Fate/Grand Order まったりスレ2560

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512308631/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2559
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512368634/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Eq4i [1.79.84.85])2017/12/04(月) 17:58:26.97ID:5I/TF+xZd
アクメカーニバルいっとくか?
http://i.imgur.com/ZMBB7k2.jpg

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5120-Adaa [218.40.82.222])2017/12/04(月) 17:59:33.57ID:c1hYYThp0
アビーが妊娠した

くるぞ


社員が

1乙
手持ちの石アヴィガチャに突っ込んでいいぞ

露骨すぎだろおまえら

ここが次の虚無か

いちおつ
アビー来たな

モキュモキュ

ラーマに腹パンするシータ
アビーに腹パンするラヴィ←New!


http://iup.2ch-library.com/i/i1872924-1512377818.jpg

インドはインドらしくヒゲ生やしてたほうが良かったんじゃないか

虚無ガチャきたー!

うわあああああああああああああ・・・ああ・・

うおおおおおおおおおおおおおおおおお

きたあああああああ

月曜に更新くるわけないだろ

おなかへりたまえ!
きょむかえりたまえ!

なんもこない

社員すら虚無ってるの草

21名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.15])2017/12/04(月) 18:01:01.01ID:bm2JY6Oua
はい虚無に還れ

アビャビャビャビャビャビャビャビャ

きたあぁあああ

はい虚無ー

わかってた

何も無し
サヨナラー!

虚無りたまえ

社員か??

うそやろ?

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5163-N/3g [218.224.130.73]) [sage] :2017/12/04(月) 17:56:49.08 ID:EJ9BiS6d0
アビー宝具1で3万しか出ない…

ん?アビゲイル来ないんだが?
社員早くマウスクリックしろよ

アビー妊娠させた奴探しという名の魔女裁判が始まるのか…

なにもなーい


前スレでfgoの月間の鯖維持代30億とか言ってたガイジおりゅ?

キョーーーーームキョムキョムキョムキョムキョムキョム


キョーーーーームキョムキョムキョムキョムキョムキョム 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

汝一切の希望を捨てよ

まだはやくね?

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/04(月) 18:02:02.58ID:aUnk6BcG0
明日の0時に来るって偽クロス言ってた

さてクトゥルフのパクリゲーのパクリゲーやるか

マジで、ユーザーを盛り上げる気一切無いよな?このゴミ共

先輩はお馬鹿さんですねー
水曜日に新シナリオ追加ですよ!間違いありません!
https://i.imgur.com/Bhx7B0Z.png

虚無やんだな庄司ステーキ食え

ただいま

DWまじくそだわ
Fateだから売れてるだけなのにユーザー舐めすぎだろ
さっさとアビゲイル追加しろや

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.12])2017/12/04(月) 18:02:43.44ID:P3zc/CigM
>>39
日曜からめっちゃ盛り上がってるんだが?

ドワオ

>>39
リアイベリアイベで還元もしないゴミだぞ

>>33
鯖維持費がどんだけ莫大か知らんガイジおるか?

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/04(月) 18:02:48.94ID:aUnk6BcG0
>>41
吸うんだよなぁ

なんだかんだいっても塩の恵んでくださるガチャがしたくてしょうがないんだな

すまん、オワゲイルなんていりゃん


還元しないとかマジで艦これ運営化してるやん

本当に解脱で焦ってるなら石じゃなくイベなんだがな

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Z0wB [126.21.242.78])2017/12/04(月) 18:03:31.02ID:G7svceTw0
アビをスマンコフしたわ
お先お前ら

キルケーすこ

リアイベでなんか重大な事件でも起きねーかな
二度と開催する気が起きなくなるようなレベルの

開けばナタカオのゴミガチャ

無能😅

貯めた20連分の石使ってさっさとまた休止したい
早くアビとかいう塩鯖追加しとけ

お前ら本当に産廃イカ娘欲しいの?
エレちゃんに邪ンヌギルも控えてるのに

アビゲイル以外価値のないシナリオだったのにまだ実装しないのか
熱が冷めたら誰も回さなくなるぞ

まぁでもtwitterでサンソンは女に人気だからな

サーバーの維持費が30億とかサーバーエンジニアがボロ儲けだな

というかアビゲイルとかいらん

クリスマスにエレシュキガルくるから塩アビーは引かんわ

>>56
引きこもりさん可哀想
お外に出れないんだね

虚無で震えてきた

>>33
腹痛いww

ホプキンス実装まだかよ
ルーラーホプキンスはよ

>>51
ファンにすら竜頭蛇尾なのバレてて草

マスターミッションで察しろ
今週は復刻虚無キャンペーンライト版だぞ

終わりなきクソゲー

>>47
いくらなん?知り合いにインフラエンジニアがちょうどいるから聞こうかと思うんだけど
同接とか転送量は適当に決めていいよ

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Z0wB [126.21.242.78])2017/12/04(月) 18:05:02.07ID:G7svceTw0
リアイベで社員装えばオフパコ余裕ってまじ??

>>47
ようネトゲの10倍以上無駄に費用使わないと鯖管理できないガイジ

キアラも勢いだけで回されたのにな
冷静になってからじゃ誰も回さなかったぞあんなクソゴミビッチ

>>65
なんでそうなるかわからん

>>75
ゼパルが回すんだよなあ

また6時間後に虚無ろうな👊

79名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 18:06:10.83ID:oQWVCrc+d
>>43
庄司時代と違って今はfate貯金減らしてないきのこ武内のお墨付きやろ?

今週クリスマスなし?

まだ続きがあるんだぞ
震えろ

>>51
めてお信者とかいうガイジですら擁護不可能なセイレムって一体何なんだよ

https://twitter.com/makoto_sanda/status/937585268290228225
このタイミングで三田さんが釈明してるぞ
いいか1.5部は関係ないからな!

>>40
グロナスビ

クリスマスが完結編だぞ
めておを信じろ

キュケオーンをお食べ

とりあえず塩川は謝罪会見しろや

大ボリュームなどと言ってしまい誠に申し訳ありませんでした!って一言でも良いから言えよお前の口から、ユーザーへ

リアイベすんなとは言わんがまずやるべきことをやろう

appmediaまで文句書いてて草生える

90名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.10.11])2017/12/04(月) 18:07:16.04ID:8DG0WmzEd

セイレム未プレイの人がアビー引いて再臨したらネタバレになっちゃうから…><

みたいなこと考えてそうだな ネタバレする中身用意してからそういう心配城

塩川は謝らない
謝罪を知らない

大ボリュームだったけど塩をかけたら縮んでしまった

なあクリスマス早く始めてくれよ

PU2ガチャまだか?ストーリー更新とともにやれよガイジか

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1337-/iA+ [59.133.175.84])2017/12/04(月) 18:07:40.64ID:vLmpkUtI0
>>51
12月1日までは
ハジハジしてて草

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/04(月) 18:07:44.96ID:aUnk6BcG0
クリスマスアビー……外の神と祝うクリスマス、あると思います

悔しいから章の星5すら渋りはじめたガイジソルトを讃えよ


アビーはクリスマスで全員配布

>>40
だ ダセエ・・・
これ小学生が着てく服じゃねえか

アガルタに次ぐ最低なイベントだろこれ

>>83
否定するところがまた怪しい

>>90
可哀想になるな…

更新の時間が来る度に「セイレムの続きなんかないぞ」という現実に直面することになる
あんなに面白かった前半から、ゴミみたいな後半
もうこんなガッカリする羽目になるなら、シナリオ追加なんて来なければいい
FGOは永遠にここで停止していてほしい

律儀に何度も「今度は面白いシナリオが来るんじゃないか」なんて思えない
俺は忠犬ハチ公にはなれない

>>90
悲しすぎるやろ

むしろ信者だからこそ怒るし呆れるし失望するんだろ
何やっても持ち上げる奴は信者ですらないイエスマン
聞いてるか焚書ピザガイジ共


>>83
俺は違うと逃げまくってて草
巻き込まれたらたまったもんじゃないから英断ではある

>>51
12月2日になってからの変化が草

>>51
2日から3日にかけて
希望が絶望に変わる展開おもしろいな
腹痛いほど笑えるよ

112名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 18:09:21.87ID:oQWVCrc+d
>>87
塩川は台本読まされた被害者だぞ
最大のとき声が震えてたのがその証拠!

>>87
大ボリュームとか言うから日曜の予定入れないでおいたのに2時間くらいで終わったせいでクソ暇だったし普通に機会損失だわ

塩川「だが私は謝らない」

地面にぶちまけられた残飯を泣きながらすすってる信者の姿が見える

>>83
アガルタの時も「これ書いた奴もしかして三田じゃね?」→三田「アガルタには関係ないです」って速攻で否定してたよな
そりゃ自分でコンテンツ作れるような有能ライターがこんなガイジだらけのコンテンツに関わるわけ無いわ

>>108
キーブレードってやっぱ神だわ

>>111
質問に答えてやれよガイジw

めてお愛されてんなぁ

来週まで虚無だぞ

>>89
kwsk

>>105
アンインストールすれば二度とFGOの更新は来ないゾ

塩川「獅子王実装!どうだほしいだろう!」 ユーザー「アグラヴェインくれよ」
塩川「茶々イベント!どうだかわいいだろう!」 ユーザー「信勝ほしい」
塩川「アビゲイル!ロリコンどもに大人気間違いなし! ユーザー「ラヴィニアちゃあああああんん!!!」」

三田も魔女狩りに怯えておるわ

明日0時までは望みを捨てるな

メルトは林檎のせいで年齢上げたって言われてたのに、アビいけるなら成長させる意味なかったやんけ

>>114
柳生さんじゃないか

>>126
ジャックが許されてる時点で

FGOのシナリオを書くってことはマトモな作家にとっては死を意味するからな

ライター魔女狩りまたか
編集者って大事なんだなって

131名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 18:12:38.40ID:oQWVCrc+d
>>123
これは人間不信になって顕在化されてない声とか言い出してもおかしくないな!

>>126
初耳だけど公式で言ってたのかそれ。アルコとか?
スレで誰かが根拠なくいったとかではなく?

虚無川


>>126
メルトの年齢別に上がってないだろ

虚淵は死にましたか・・・?

>>126
アビより幼いだろメルトは

137名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-sxEU [1.66.104.219])2017/12/04(月) 18:13:07.71ID:PQ/mCe3Od
アビゲイルいつくんのか教えろ

>>123
いやアグラヴェインほしくねーけど
何言ってんの?

めてお信者の人は可哀想だな
めておとかいう生ゴミを信じたばっかりに

>>126
エアプ君発見

>>132
顕在化していない声が聞こえてるだけだぞ


泥でセルラン4位って久々に見たわ
もっと沈めよおかしいだろ

>>137
明日来るぞ

最新の技術でクッッソショボいVRを開発した企業があるらしい

事件簿は面白いからな
1,5のゴミどもと一緒にしてはかわいそう


まじで可哀想だわ
6節までは良かった分の反動がなあ

>>135
王道がわからない人はもう子供向け作品には手を出さないでね

流石にもう塩アビーなんていらんな
クリスマスに備える

一尾タマモの4300万倍強い九尾タマモより格上の天照と同格の神々が束になっても敵わない巨神アルテラより強い一尾タマモ

焚書もあるよ

ノブナガイジのシナリオ感想まだ?

虚無すぎて辛い
ポケ森見習え

>>147
それワダアルコの画力が上がっただけだろ

>>90
これは悲しい

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.12])2017/12/04(月) 18:15:18.25ID:P3zc/CigM
>>152
やばいハーブティーこぼれるから

>>153
あれこそ虚無の塊じゃん

>>149
邪道だらけのシナリオ()ゲーのスレでなに言ってんですかね

なあクリスマス遅くねえか?


>>142
続き気になるだろ!

>>142
これ死ぬだろ

ぶっちゃけサンソン自殺とかはどうでもいいんだよ。些細な粗だ

打ち切りソードマスターがアカン、今までの流れマジでなんだったんだよ

>>64
何年後のクリスマスに来るか教えて今から石貯めるわ

>>159
明日来るぞ

欲しかったメルトはcccの頃のイラストなんだよなあ
バトルキャラの足がでかすぎる

認識阻害されてる奴多すぎやしませんかね・・・?

クリスマス遅いな…うんこか?

>>152
ハーブティーこぼれる

>>160
塩川がいた会社なのにカッコよすぎ
あ、ディズニーでしたかw

意図を感じていただけたらなぁと

今から二週間じゃクリマス前に終わるやんけ!

>>160
黒の剣士みたい

>>164
無償石1200貯まってるおれ高みの見物

早くアビー実装しちゃうと誰も翁回さなくなっちゃうからだぞ

めておファンのブログ見てきたが、ズヴィズダーの頃は最終回が叩かれている中で「めておはこんなんじゃない、もっと良いものが書けるはずなんだ!」って頑張って庇ってた

それなのにこの体たらくじゃ、そりゃ見放すわなぁ

>>90
カワイソウニ…カワイソウニ…

>>159
13日夜〜25日昼までじゃないの?

三代目は沖田オルタナティブやぞ

やっぱりノムリッシュは絵だけ描かせといた方がいいな
ディレクターだのは無理だろ
また7リメイクがヴェルサスの二の舞になるぞ

ワダアルコはいつになったら鼻が安定するのか

>>165
告知早くしろ

まだ19時告知チャンスがある

>>178
ボックスガチャの期間短くなるのはNG

185名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 18:18:43.04ID:oQWVCrc+d
>>166
クソでかいドレスの立ち絵笑える
小林幸子が動けるよう工夫しました感

ガイジ逃亡してて草
答えらんねーなら噛みつくんじゃねーよ猿

extraエアプが文句言ってたのか
ネロだってこれだぞ
https://i.imgur.com/xFa9Dts.jpg

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.12])2017/12/04(月) 18:19:31.01ID:P3zc/CigM
ボックス修行するモチベあるか?

>>151
もう強さ議論もやれねえなこれじゃ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/04(月) 18:19:37.18ID:kwBGEpKh0
まだセイレムの話してたんか
他のサイトだとセイレムの問題点
1 描写(説明)不足
2 時間式開放
3 事前放送の大嘘
4 2,3のせいで期待値がとんでもなく上がってた 
期待値0の状態でやればローマ・ロンドン・アガルタよりはましって大体結論出てるから

>>180
ヴェルサス、要するにFF15は野村が外れてからああなったんじゃなかったっけか

>>186
おっ?

皮角っていうらしいぞ

>>187
ワダ進化したな

虚無に、還りたまえ

>>147
それは単に絵柄が変わっただけだろ
https://i.imgur.com/FV70K2h.jpg
https://i.imgur.com/ITSDt82.jpg

ボックスはネロで200箱開けたけどこの前の復刻は10箱開けるのも苦痛だったわ
クッキーも大量にあるし骨とか入ってないかぎり走らん

198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.15])2017/12/04(月) 18:20:37.81ID:bm2JY6Oua
>>142
どう言う流れなんだよ

>>174
1200個だと引けない確率が13%以上あるぞ
2800個貯めたら99%引けるから、早く課金

>>196
いくらなんでも画風変わりすぎやろこいつ

>>191
田端「私のおかげでAAAタイトルになったんだが?」

KH3Dやったものだけがノムリッシュに石を投げなさい
俺?全力投球よ

育てるやつおりゃん

初期の人形みたいな顔しかも描けないワダアルコからよくぞここまで
そういえばオワブル今頃進撃コラボだって?

>>190
それらは序盤からクソだったからな

>>187
エクトストラ発表時の何だこの絵ねーわって頃が懐かしい

>>142
ヴォエッ!
田亀がマシに見える

208名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 18:21:44.80ID:oQWVCrc+d
>>187
正装ネロの胸デカすぎるんだよなあ

>>196
ほんと今の荒木絵苦手
オラオラの効果音がペチペチとかになってそう

>>202
初見ハードのラスボスキツかった下手糞だから投げていい?

>>196
イギーはちょっと可愛くなってて嫌いじゃない

>>142
お前別のスレで猫ちゃん火炙り張ってたのか
捕まるぞ

>>191
なんも進んでなかったし、外されるのも仕方ないわ

>>201
ほんとぉ?

>>202
酔うわ首が痛くなるわ散々だったわ

正直スティールボールラン後期からジョジョリオンにかけての画風嫌い

何の謝罪もなくこれからもステージに上がり続けるって狂ってるぞ?塩川

謝ろうぜ!な?

クリスマスボックスにはぜひランタンと貝殻入れてください

ただいま アビゲイル来てないんだけど

https://i.imgur.com/NTkbm3D.jpg
別に倒してしまってもかまわんのだろう?

>>199
まあ大丈夫でしょ(慢心)

獣狩りの夜、追加シナリオへの希望は封鎖された
FGOは考察厨を見捨てるつもりだ
あの月の夜、コンマテを焼き棄てたように

つまり画力変わらないタカオは成長限界だった?

>>192
早く>>72の質問に答えてやれよw

そういやエクストラ4年前にストアで買って途中で放置したままだわ

いいか、塩川はキングダムハーツの開発に関わっていた
そして今回アビゲイルがキーブレードを使った
つまりアビゲイルは塩川の作られた鯖なんだ

まぁセイレムは後1〜2節ぐらいあったら良かったなとは思うよ。
少なくても7日目の夜が明けないとかせずに、その時間を使ってサンソンの心情描写や
マタハリみたいな過去描写してくれて、夜の処刑に移ってくれれば1節は稼げた筈。

6節までは面白かったので、7節からいきなり飛行機でいう緊急着陸から胴体着陸かましたのが拙かったし
惜しい点であったとは思う。それ以上の文句は無いけどね。

>>219
おい、その先は(ry

>>219
亀田ならともかく朝青龍は無理やろ

>>222
伸びしろが無いだけでは

めてお信者は何見て信者になってんのかって話よ
10本当てた大御所になれとは言わないが、スマッシュヒット5本出せないのに過大評価しすぎ

ぶっちゃけ腐り姫で当たって他はまあまあ程度で、それを難解信仰でエヴァ辺りに騙される
馬鹿がSEVEN BRIDGEやForestで持ち上げてるだけ
元からあの年代のライターを挙げていく中で名前が出る程度の実績しかない

>>108
なんなのこの服なんなの??
幼女の肌色分多ければ回すんだろキモオタちょれぇぇwwwwって思ってんだろうけどキャラ掘り下げる前にシナリオ終わって愛着ゼロなんですよこちとら
センス悪くて下品で意味不明なデザインすげー不快

掻き分け出来なくなったし何でこんな絵柄にしちまったんだ

>>207
たがめのスカトロ欲しいか?

アビーかエレなら流石にアビーかな
チンポ的に

>>199
13%もあるのか、こええな

>>230
奈須きのこにも言えるな

>>231
すまんそれでも回っちまうんだ

5ch民の亀田に対するナメっぷり笑う
お前らが挑んでも震えながら終わるだろ
朝青龍は体格からしてチビって終わり

すまん、今回新鯖全く誰にも惹かれんかったんだが…?

こんなもんでガチャ回るんだなぁ

FGOはリンゴに通す時欲張って全年齢にした結果色々おかしくなってるんだぞ
元よりオタク以外想定してなかったアズレンはR-17で真性して乳首透けててもセーフのガバガバっぷり

朝青龍はいまイライラしてるからイキッた素人とか本気でぶっとばしそう
怖いよドルジ

>>239
キルケーしゅきぃ…
愛してるブー🐷

ラヴィニアちゃん☆4アヴェかフォーリナーで来たら全力なんですけど

>>190
ローマ ロンドンよりマシは結論ってか前提として皆考えてるだろ

>>230
型月スレでブーメラン投げるのやめろ

ごめん


そろそろ剣豪の話してもいい?

きのこでもめておでも誰でもいいからセイレムの言い訳早くしろよ
https://i.imgur.com/JMB2xfD.jpg

どうせガチムチの強そうなやつは書類で弾いてヒョロガリの雑魚処刑するだけ

ぶっちゃけFGOにいるようなライターの時代はもう終わってるしな
あの時代はエロゲが売れたからイキってるだけの連中よ

今の大海賊版時代においては抜けて熱いシナリオ描けないと雑魚

>>199
すまん石150個なら何パーセントや!?

>>184
サポ欄スキルマだしどうでも感
ボックスとか行って30箱がモチベ限界

どりるも画力上達してるよな

亀田のやつは格闘技経験者ダメ身長体重が一定以上のやつダメとか拍子抜けもいいとこだったな

今回は繋いだ心離さなくてよかったって感想だわ

でも最近タカオも上達してきたよな
ナタクなんてfgoで一番上手いんじゃないか?
叩いてる奴は認識阻害にかかってるから早く結界の中へ!

きのこは一発屋かもしれんが並み以上の作家の数発十数発分に相当するくらい当てちゃったから誰も文句言えん

フォーリナー時空のおっさん

アビゲイルもミドキャスもなし、皆が忘れた頃に唐突に哪吒出してもガチャはぐるぐる回ってくれるもんな

こりゃアビゲイルはエレキシュガルレベルのお預けくらいそう

導入のワクワク感が毎回半端でないのと
今度こそは投げっぱなしではないのでないかという淡い期待が僕を狂わせる
今回は超展開で唖然としないだけマシでなかろうか

どうせゴミならさっさと終わった方がいいという意味でローマロンドンアガルタよりは確かにましだわ

FGOは女に大人気なんだ

一曲当たっただけで延々とテレビに出続けるタレントもおるんですが

>>255
最近書いたとは限らないんだよなあ

>>199
つまり16万くらいで99%になるんか
26万でマーリン出なかった人は豪運やな

これより酷いゲームある?
http://gazo.shitao.info/r/i/20171204160942_000.png

ウェイトリーの家はこの世界にはない書物の中だけの作り物

この辺の説明なんかあったっけ?
死に際にいきなりこんなこと言い出して何の話か分からなかったんだが

倉木麻衣がまだテレビに出れてるのすげー

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-CXha [126.255.2.191])2017/12/04(月) 18:29:32.95ID:e6cps84dp
>>255
え?眼科紹介しようか?

セイレムぐらいの長さがちょうどいいと思った
けどセイレムはもっと長くするべきだった

>>250
上の人恐らくピックアップが0.5%でやってるがそれに則れば78%引けない
で、鯖の維持費は?

>>255
最近書いたのパールのほうじゃね

>>123
普通にアビーほしいやで

ナタの最終絵下手だったから最初のに戻したわ

>>251
凸ランチの為にマナプリも欲しいのよ
クッキーというか、QP足りないってのもあるけど

信勝とかいらねえよ

>>258
エレキシュガルなんて鯖一生来ないぞ

>>256
当たったのはきのこじゃなくてFateなんだよなぁ

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.12])2017/12/04(月) 18:30:24.00ID:P3zc/CigM
剣豪スルー
誕生日更新
セイレムスルー?
ピザ箒

>>265
FGO

>>269
すごくわかる。普段が長すぎてダルいけど今回の展開だともう一波乱欲しかったボリューム

どれもナタクは下手くそだろ!

まぁ結局龍騎のパクリやろ?

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1301-Adaa [123.218.161.14])2017/12/04(月) 18:31:13.27ID:LCbdPoke0
努力要求したくせに考察努力して焼かれたユーザーに対してなんか謝罪しねえの?
ハーブティーバシャバシャしてるだけなん?
なんなんあのガイジ

https://i.imgur.com/NJWFWTX.jpg

???「えー、めんどくさーい。焚書でいいじゃん。それよりこのピザおいしいねぇ〜〜」

クリスマスが13スタートだともう1.5部はこれで完結ですって言ってるようなもんで流石にないと思うんだが…
塩ならやりかねんか…

286名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 18:31:20.05ID:oQWVCrc+d
ガチャに100パーセントなんてないからなあふぃ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-MSSn [182.250.248.228])2017/12/04(月) 18:31:20.24ID:G0w1+sO2a
冨樫ですら仕事するのに焚書ピザは恥ずかしくないの?

型月オワコンにしたら許さんからな塩川

>>265
ガルフレ♪

>>274
凸モナランチないとか新規かよ

もう分かったからアビーガチャ引かせろ
クリスマスのラインナップ出るまでひかねえけど
今日日付変わったときに唐突にガチャ始まると思ってたわ

きょーむきょむきょむ

信勝は初見でショボい立ち絵だなぁって思ってたらツイで大絶賛されてて困惑したなぁ

アビーあくしてやくめでしょ

FGOを長時間やっていると脳や目を塩でやられてしまうが直ちに影響はない

>>281
ナタクじゃなくてナタだから
三国志エアプ乙

まだこんなクソゲーやってる奴いるの?w

>>236>>245
そもそもきのこを例外として擁護する気はない
良いと感じるならそれでいいし駄目って意見もおおいにありだろ

月姫も半端にリメイクだの言うならそのまま捨て置けばいいのに、ああいう遊び感覚
だから、同類のめておを飼うなんてことやるわけだし

なるほど楽しむための努力などするだけ無駄ということか……

>>288
もう終わってるだろ
映画おおコケしてる時点でガチャゲーガイジ増やしただけで型月厨は寧ろ減った

アビガチャでセルラン王確定
アズレン勢王死去により、現在勢い王のfgo帰還


全てが順調
塩は天才
おまえら雑魚

>>296
??は三国志じゃなくて水滸伝なんだよなあエアプ乙

>>297
すまん、Twitterで言ってきてくれるか?

ごひが悪いよごひが

305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-MSSn [182.250.248.228])2017/12/04(月) 18:33:33.27ID:G0w1+sO2a
弱い者が戦うな

>>300
収益見る限りだと映画コケてなくね

>>284
それよりこのクロエってのがキモい

>>303
信者にRTされて晒し上げられそう

>>290
天竺くらいから始めたから新規と言えば新規やね
マーリンは引けたけど、未だに孔明出ねぇし…
モナリザはランチくる直前に凸ったんだけどね

>>270
50億はいるな

まさかとは思うが今週のFGO秋葉原祭りに行くやつなんておらんよなぁ?

>>288
もうオワコンだぞ
塩川が型月の社長になれば復活もありえる

>>284
もう解放してやれよ…

力のない者がウロチョロするなぁ!

お前らの失われた時間と金を取り戻す旅はいつ始まるの?

>>283
なにそれ

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.12])2017/12/04(月) 18:34:26.16ID:P3zc/CigM
>>283
楽しむ努力を焼かれる感覚すら楽しくなってくるんだぞ
呪いと祝福の両方 ヘルアンドヘブン

希望と絶望の相転移がなんとかかんとか

>>293
外見はほぼノッブのままなのに性格をヘタレにしただけで大絶賛されてたのは笑いすら起きなかったわ

いや塩川は型月社員だろ
奈須きのこなんだから

>>318
僕と契約して弟子になってよ!

ハズレくじ大量に追加した来年の鬱袋なんて買うやついるの?

鉄血イベントフレ必須なようでアンズレン引退しそう(´・ω・`)

別宇宙の塩川助けて

325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-MSSn [182.250.248.228])2017/12/04(月) 18:35:49.32ID:G0w1+sO2a
>>321
メインストーリーフルボイス化の願いは叶いますか?

>>300
あれでコケはねえよ。氷菓レベルかせめてアニゴジレベルの悲惨な結果になってから言ってくれ

>>323
止まれテン

>>319
外見がどうってよりリアクション表情性格がシオニストどもに受けたんだと思う

鉄血イベント?アズレンに止まるんじゃねぇぞ?

>>306
fgoアンチキッズだから

>>176
ズヴィズダーは良素材を丹精込めて煮詰めて放り投げた糞だった
視聴した時間返してほしくなった

当時は脚本とか気にしないにわかヲタだったからなんであんな惨事になったのか理解不能だったけど、FGOで再度糞ぶちまけられたおかげで戦犯の名前がわかってすっきりした!死ね!

FGOの鯖維持費は日本の国家予算並みだぞ

>>293
あれ絶賛してるやつとか、サンソンに感動してる奴とかやばいよな
きのこの生誕祭とか、教祖を囲んだ宗教かと疑うわ

俺平行世界から来たけどこの世界の塩川が一番優しかったぞ

セイレム批判してる頭メテオ脳おるか?

塩川は女人気あるからな

塩川「あんな短い糞シナリオなのにアビゲイルガチャでセルラン一位wwwwwwww」


絶対こうなるんだよなあ

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.12])2017/12/04(月) 18:37:00.87ID:P3zc/CigM
>>322
福袋に喜捨するつもり満々だぞここは

アズレン新イベやってんの?三笠来なかったダメージから立ち直れてないんじゃが

待って、なんでまだ幼女ガチャ来てないん?

虚無ってるから批判すらする気にならんが

ttps://twitter.com/garyuu459/status/937615901091753985

すげぇ分かる

343名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-bI63 [61.205.10.241])2017/12/04(月) 18:37:26.02ID:K8S16/4jM
>>190
時間式の解放は俺は良かったよ
無駄にりんご食わずに済んだ

344名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1JWf [49.98.147.200])2017/12/04(月) 18:37:26.56ID:mLa48QS0d
おまえら信勝絶賛してたやんけw

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-xkqC [126.209.56.27])2017/12/04(月) 18:37:31.76ID:e/BnAXXp0
>>322
ハムはぶっちぎりのハズレだけど刑部ジャックジャンヌ袋は良くね?

きのこ=塩川ってマジ?
https://i.imgur.com/Zj3asFY.png

>>323
そもそもフレンドってどうやって借りんだ?

今週はノブナガイジお誕生会イベだぞ
楽しむ努力しろよ?

今は奈須、武内よりも塩川のが知名度あるし信者力も上だろうな

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9c2-pMt5 [118.241.249.195])2017/12/04(月) 18:38:14.31ID:DAArlYoQ0
セイレムはアガルタ以下
批判する価値もない

>>345
刑部はハズレだろジャックとの差がありすぎる

塩川はすべての時空に偏在する
俺やお前もまた塩川なのだよ

そもそもエロゲ出身ライターで5本以上ヒット飛ばしたやつとかほとんどおらん気がする
虚淵とか田中ロミオとかそのへんくらいじゃないの

354名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1JWf [49.98.147.200])2017/12/04(月) 18:38:35.94ID:mLa48QS0d
業部姫のが外れだろハムより

>>345
オタサーの姫とか糞雑魚だが

心配しなくてもどうせ闇鍋だぞ

シナリオなんて7章と剣豪しかまともに読んでないわ
シナリオが良かった所でガチャ何て引かねーし
見た目と性能だけだろ引く理由何てよぉ

黒星鯖って時点で勝利は確定してるようなものでしょ
ステータス関係なしに俺だって引くわ

>>351
そんなん言い出したらもう殺というかQ鯖はジャック以外全部ハズレやし

>>346
文字通り一心同体だぞ

>>351
ジャックなんかいらんわ
刑部の回復量を上げるためだけに殺復路だわ

刑部とかエレナの完全下位互換みたいなもんだろ

https://i.imgur.com/saPmr16.png
これマジ?
昔に比べて画力貧弱すぎるだろ…

>>342
1RTもされてないのに拾ってくるとか本人っぽい

>>342
特にこの後なにもないまま忘れられていったスライくんじゃないか

何時からクリスマスがボックスだと錯覚していた?

実際今残っているのはFGOというゲームが楽しいのではなく
セルラン上位常連のゲームやってる自分は違いが分かる人間とかいう意味不明な悦に浸ってる奴だけだぞ
だからシナリオの善し悪しなんてろくすっぽ分からないしスキルもろくに上げてないガチャ芸しかしないのにタノシイタノシイ言ってるの

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/04(月) 18:40:11.03ID:kwBGEpKh0
>>334
マジかよこれ以上酷いとか完全にやべぇ奴じゃん

刑部姫はブサイクなので嫌いです
でも体エロくてすき

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.12])2017/12/04(月) 18:40:12.90ID:P3zc/CigM
>>353
うろぶち まあわかる
ロミオ ロ、ロ、ロミオwwwwww

結局ロビンがマタハリの読唇術した時に言葉分からなかったのは何なの?
あのシーンちょっと怖かったんだけど

刑部ってふーやー以下じゃね

ハムとオタサーなんてうんことちんこくらいしか変わらんわ

>>363
昔よりも上手くね?

>>357
キャメロットと終章読んで無いのはもったいないと思うの

>>359
騎ん時…は動物会話がでかいかな?NP効率いいから0から宝具ブッパするまでも楽だけど

HF13億ってお前ら案外観てないのな

累計  封切館 公開日

35億 SAO
28.6億 121館 15/06/13 ラブライブ!
24.5億 *77館 15/11/21 ガルパン
20.8億 129館 13/10/26 まどか叛逆
19.0億 137館 11/12/03 けいおん!
10.4億 *64館 13/08/31 あの花
*8.5億 *24館 10/02/06 ハルヒ

HF13億SAO超えるんじゃないの?

とりあえずお前らがおあずけ状態で今ガチャ回したくて発狂状態なのが手に取るようにわかります病気やね

刑部ちゃん宝具演出とかはいいのに塩振ってるから台無し

国家予算級の画力がタカオ

>>363
もう痛々しいから止めてあげて

>>366
ボックスだとしてネロ祭りと復刻でやったから秘石なしモニュボックスになりそう

アビゲイル狙わなかった者のみが石を投げられる
そうなると誰も投げられないのが目に見えてるんだよなあ
ほんと口だけの可愛い奴隷ちゃんですわ

>>222
強化クエ待ち


エロゲイラストレーターで売れたのって誰よ
いとうのいぢ?

ぐああああああ
ガチャガチャガチャガチャあああああああ

もう弟子すら恥ずかしくて話題にしなくなった映画の話を掘り返すのは辞めて差し上げろ

389名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1JWf [49.98.147.200])2017/12/04(月) 18:41:46.46ID:mLa48QS0d
虚淵ってそんなヒット作あったっけとおもってぐぐったらお前らこれはやめろよ
https://i.imgur.com/7qjPRG3.png

>>377
ごちうさに負けたぞ

さすがに宝具1で済ますわ
これぐらい塩川には態度で示さんとな

>>375
6章中だるみ酷いし面白くないやん

ジャンヌは強化前まで
皆持ってないフリしてたからな

ああー、早くアビたんの鍵穴に我が剛直を捻り込んで
マスターの大きすぎて私の鍵穴壊れちゃうーって言わせたいなり…

395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-MSSn [182.250.248.228])2017/12/04(月) 18:42:11.43ID:G0w1+sO2a
>>379
そもそも今年登場した連中で塩漬けになっていない鯖いねーじゃん

>>353
麻枝とかいうガチのヒット量産したレジェンド

>>377
きのカスにあれだけ適当に扱われて観に行くのはMだけだ

俺はSなんだ👿

>>385
いつかしれっとこいつも実装するんかね

>>391
入金した時点で態度示せてねえ

すまん・・・正直可愛い

https://i.imgur.com/15EwNRC.jpg

サンソンの突然の自殺でも「うら辛い・・・」とか「尊い・・・」とか「推しで良かった」とか言ってくれるんだもんな

推しでもなんでもない奴らからすれば「はぁ〜?」なのにな

こりゃまともにシナリオ描く意味もないわな
出番だけ用意してやりゃ後はいくらでも妄想で補って喜んでくれる

>>385
指とか色々言いたいけどラヴィニアちゃん可愛い

>>391
態度ユルユルでw

>>400
さっちん

>>396
なお本人がkey作品レベルの難病になった模様

ラブライブは余裕で超えるとか言ってた奴息してる?
けいおん!にも6億負けてんじゃん

もういい加減恒久星5福袋じゃなくて、選ばせろよ

>>396
ツイッターも唐突に消えたけどしんだのか?

>>389
奈須きのこなんて人物は存在しなかった
もうみんな知ってるよ

>>353
丸戸は安定してるイメージあるけどどうだろ

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/04(月) 18:43:55.94ID:kwBGEpKh0
>>392
そうか別に無料で読めると考えると普通に面白いと思うが 

塩川でしゃばりすぎだし奈須きのこはでなさすぎるからな
FGOユーザーのほとんどはステイナイトも知らないのばっかだからFateの作者=塩川だって思ってるやつ相当いるぞ

>>397
ほんとうですかぁ…?
私がMに目覚めさせてあげましょうか?先輩
https://i.imgur.com/sRE5aVv.jpg

どう考えても淫乱触手娘のアビーより
アルビノ角娘のラヴィなんだなぁ!

サンソンさん、自己中クソ野郎の烙印を押されてしまう

>>407
福袋じゃないとガチャ回してくれないし

>>407
尊師悔しくて死ぬんだが
外圧か?

>>363
VAの美麗塗りが無いとこんなもんよ

SAO様に喧嘩売るとか恐れ多いわ

>>396
麻枝はAB!以降失速してるし心身ともに病みすぎ休ませてやれよ…

>>410
WA2アニメ続きはよ

>>404
さっちんはもっと可愛いから
路地裏コラボでさっちん実装しても良いぞEXアタックは路地裏流星拳な

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.12])2017/12/04(月) 18:44:33.22ID:P3zc/CigM
>>401
そいつらはそうやってクソすぎる現実から逃避するしかないんだよ
見えてないわけじゃない
って昨日ここでデオン好きな奴が言ってた

謎解明したぞ

ラヴィニアちゃんの角らしきものは皮角と呼ばれる病気の一種で、
本来は老人とかが発病するものだけどアルビノ(先天性白皮症)の人にも出やすい症状らしい。
http://pbs.twimg.com/media/DQL6TtFUEAA2v1s.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQL6UcbVoAAmQAS.jpg

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/04(月) 18:44:36.85ID:4USNMZmIp
>>401
そういう輩は好みのキャラが動くだけで絶賛するぞ

考察が無駄になったなんてことはない考察する過程で得た知識は絶対無駄にならないから
セイレムはただ期待を越えられなかっただけ
おかしいよな、アガルタでさんざん苦しめられたのに

>>407
そもそも記念に貢げよってのが…
確定ガチャなんて他所じゃ配布石で回すイベントみたいなもんだろ

焚書ピザの映画見に行ったアホおる?

選べなくても引くんだから選ばせる必要ないだろwwwwwwwwwwwww

HFとかまずごちうさに勝ってからもの言えよ

丸戸はホワイトアルバム2が神すぎた

そういや病気やばくて自殺した漫画家とか居たな
一応病死扱いだったけど

>>422
レイプ志願かよ
やめておけ

映画の言い訳まだー?俺ですら観たのに
この失速具合どうするの?

ラヴィニアちゃんの角は一応元ネタというか、そういうのっぽいのが出る人もいるらしいな
https://i.imgur.com/eYPr7GN.jpg

映画はいくらお布施したくても大した金額にならないからな
限定☆5ライダーさん付チケットを10万で売ってれば興収100億はいってた

>>310
これはどうも

ここに1年半前のスペックがあるし、サイトで試算くらいしてくると思ったんだけどね
わざわざ前提条件好きにしていいって言ったんだからもう少し頑張ってほしかった
https://dev.classmethod.jp/cloud/aws/fatego/

適当に投げ捨てた回答して自分から失敗すれば、本気でやればできたと言い訳できるのは
なかなかの護身よね、これからも頑張って

>>424
感心はしたけどわかるかそんなん

>>424
宵哭きの鉄杭じゃねえのか

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9967-nm++ [124.211.249.83])2017/12/04(月) 18:45:45.50ID:y2JA8C070
ツイッターのVRマシュのvol4塩川メッセージの返信欄が圧が高まってて嬉しい。
ツイッターでも今回の塩川の嘘で目が覚めた人が多くなったんだなって。

SAOは裸のシーンとかキスシーンでちんこ釣ってたからな
Fateも原作通りやればもっとちんこ釣れたはず

>>424
うそつけ感情によって勃起すんのかよそれ

>>401
女さんのサンソン持ち上げすごすぎてドン引きしてるわ
そんな人気出る要素あったかあのマリキチに

>>424
だから何故作中で一切言及しないのかと

>>353
高橋龍也は売れっ子ライターと言って良いのでは

丸戸は比較的安定してる方
Classroom☆Crisisとかいう糞ゴミをこの前ひねり出したが

>>424
途中伸びてなかった?

きのこが要らない改変加えてないからHFは良かったぞ
きのこが改変加えていたら即死だった

>>396
すっかり忘れてたわ
よく考えたら、5作品を腐り姫水準の売り上げっていう条件だけなら案外桜井が満たしてそう

>>410
パルフェとショコラくらいしか覚えてないけどそうなのかもしれん

>>424
でもそれって頻繁に伸び縮みすんの?

>>424
これ見つけたやつは有能考察民だなぁ

>>433
じゃあ南央美ボイスの鯖くれ

>>258
エレガルシュキさん名前すら覚えもらってないし実装しなくていいかな

今年追加された恒常鯖の名前を大声で言ってみろ

ラヴィニア可愛いからな
角が伸び縮みだってするさ

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.12])2017/12/04(月) 18:47:19.64ID:P3zc/CigM
>>437
知り合いのインフラエンジニアに聞いてちゃんと答えを出せよ

>>452
わかる😍

>>454
ハムハム言い過ぎて一瞬マジで名前出てこなかったわ

>>386
NiΘ

>>453
エガルシュキルだけどエアプか?

>>446
パルフェとホワルバ2良かった

462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.7])2017/12/04(月) 18:48:13.89ID:DUMDYQFca
>>454
社内で叫んだら周りのやつら全員こっち向いたぞどうしてくれるんだ

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/04(月) 18:48:15.53ID:kwBGEpKh0
>>424
そんなこと考えてないと思いますよライターは

>>454
ペンテレイシアだろ

>>423
それたぶん俺だわ
俺自身アガルタの時そうだったからな

でも一日色々見て考えが変わった
・・・あいつらマジで褒めてるわ

HFもエロあっただろ?
SAOの半分も届かないとかお前らあと10回くらい映画いけよ

恒常星五シェヘラザードと刑部とあと誰かいた?

>>459
いまどこで何してんのあいつ

>445
リーフは剣豪とか比較にならんガチの盗作やらかした超先生のイメージが強すぎる

高橋龍也はすげえ無難に仕事こなすアニメシナリオライターとして普通に生きてるよな
正直無難なだけであんま面白い本は書けてない気がするが

>>460
エルキドゥガルだぞ

ヴェノムスネークでしょラヴィちゃん

マシューコラくれ

なんで勢いあんの

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/04(月) 18:48:56.97ID:skYvIwne0
は?ガルパンは同時期15億だったからこっからガルパン曲線以上の伸びを見せれば竿とか超えるんだが?

476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-MSSn [182.250.248.228])2017/12/04(月) 18:48:57.68ID:G0w1+sO2a
麻枝鬱がどうたらって話までしか聞いてなかったが拡張型心筋症になってんのか
やべーな

エレシュキガイジ?

478名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1JWf [49.98.147.200])2017/12/04(月) 18:49:14.07ID:mLa48QS0d
>>400
これは最高に可愛かったわ

>>465
好きなキャラがでてるだけできゃーきゃー言う層だからなに話しても無駄だぞ

480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CH18 [182.250.242.100])2017/12/04(月) 18:49:39.83ID:Bq3EJBHCa
共通ルートだけは良いエロゲなんてこの世には腐るほどあるんだよな
結局その程度のレベルだわ

>>479
箸が転がっても面白いってやつか
精神年齢幼児じゃねぇか

麻枝助かるためには心臓移植しかないってマジかよ

……ちょっと待った。
ラヴィニアちゃんの角っていうのは、たしか皮角と呼ばれる病気だ。
本来は老人やに発病しやすい皮膚異常であり、感情によって勃起する。
だが先天性白皮症の人にもでやすい症状で、ラヴィニアちゃんはきっとこれだろう。

林檎の影響でシリアルは無理だったから仕方ないとして
位置情報でもらえる礼装が凸ったら便利なとかだったらもう少し伸びただろうな

>>454
武則天は当たりやぞ

>>401
尊いの他にうら辛いってのもあるのか
ちぃ覚えたわ

お前ら映画にお布施いけよ
これからネタにされたくなければな

嘘つきは塩川のはじまり

>>478
やっぱ桜さえ描かなければここまで叩かれることはなかったんじゃ
ジャガーはなんだかんだ受け入れられてたし

https://i.imgur.com/cm0y4c1.jpg

490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-MSSn [182.250.248.228])2017/12/04(月) 18:51:15.95ID:G0w1+sO2a
>>486
はいサイレントテキスト修正

麻枝の死=ビジュアルアーツの死だからガチでヤバそうだよな

>>481
幼児だって不満あればちゃんと表現するわ

>>400
マイルームでは照れながら大好きって言ってくれるぞ

>>481
幼児先輩は賢いからガチャなんか回さねえぞ
謝れ

>>479
ここに居る文句ぶーたら言ってる奴らよりはまだ楽しんでやってる奴らの方が良いわ
文句ぶーたら言ってる奴が一生懸命楽しんでる奴の外野から口出してるのの滑稽さよ

>>490
うら辛い…

エレキはクリスマスに来るぞお正月に来るぞハロウィンに来るぞ

きのこ死んだらどうなんの?


>>481
だからストーリーなんか一切理解してないし批判されたら条件反射で反撃してくるぞ
もはや人間じゃないよ

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/04(月) 18:52:22.66ID:kwBGEpKh0
>>488
でも塩川給料凄そうだし、意味が嘘ついたら得するとも取れなくもない

>>498
山田風太郎になる

>>482
拡張型心筋症なら、バチスタ手術か心筋シートで助かるんじゃないの

>>491
ips細胞で復活するだろ

>>491
死んでないことにされてゴーストライターで回されそう

>>498
桜井が後を継ぐ

原作映画13億

FGO11月売り上げ63億

んー、ゴミ!

>>498
桜井女史が後を継ぐ

>>498
後継が四人もいるぞ

幼児は不満があれば泣く
弟子には不満がない
不満があるとすればそれは邪心がおのれにあるから

型月と鍵は当時どっちもシナリオ良くて絵がクズみたいな評価だったのに
武内といたるはどこで差がついてしまったのか?

ツイで流れてくるアンケ結果はみんなこの順位だしな
盗作騒ぎ気にもしない層には単純に剣豪シナリオに惹きつけられたらしい
桜井信者は(`・ー・´)ドヤ!していいんやでw
https://i.imgur.com/kR0W6am.png

今週中にクリスマスやらないと1週虚無だと考えて2部行けないよな

>>499
弟子が一人もいないの草

>>487
やだ🙅

>>495
一生懸命楽しまないといけないのか…

そういや頭すげ替える手術が中国で成功したんじゃなかったっけ

次のお題は不思議の国のアリスだぞ
ハッターとか赤の女王とかいい感じの奴いっぱいおるし

きのこの後釜ロクなのいないやん

520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-MSSn [182.250.248.228])2017/12/04(月) 18:53:46.43ID:G0w1+sO2a
>>482
根治目指すなら心臓移植しかない
もし肝腎の不可逆的障害や活動性の感染症が合併してきたらそれもできなくなる

>>517
頭はすげ替えたとは言ったけど生きてるとは言ってない

>>517
中国なら戸籍すげ替えてても不思議じゃない

>>512
こんな無価値なシナリオに18kも投票入ってんのやっべぇな

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.12])2017/12/04(月) 18:54:37.37ID:P3zc/CigM
>>519
ロクなきのこもいないから大丈夫だぞ

ファンが10年待ち望んだHF映画がこのクソゲ1週間くらいの売上ってよく考えたらヤバい

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-RjqO [153.168.116.7])2017/12/04(月) 18:54:45.72ID:t1Rc+fDk0
アーケード体験ニコ生中継がどういう感じになるのか楽しみ
グラサン無双かな?

今の型月ならきのこがいなくても続いてくぞ
型月はFGOによってディズニー化した

>>518
ARMS二回目か・・・

アビーちゃんて普段からあんなローレグ履いてるんだろうか

>>479
ホントに好きなキャラならまだしも、悪く言うとコミュで叩かれるからってだけの奴も多い

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/04(月) 18:55:03.00ID:kwBGEpKh0
>>495
楽しもうとしたよ でも塩が嘘ついてたせいで純粋に楽しめなかったんだよ
塩の嘘がなければ俺は褒めてたよ多分

532名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.10.11])2017/12/04(月) 18:55:05.51ID:8DG0WmzEd
バーサーカーでもないのになぜ片言なのか

533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-6r5a [182.251.193.166])2017/12/04(月) 18:55:08.17ID:2X1qtsaca
映画はFGOのコマーシャルやぞ

きのこの遺産を三田と成田が引き継げばいい
でもどうみても後者が早くなくなりそうだな

>>509
北斗神拳かよ

正直映画の収益伸びないのは以前よりも特典フィルムも価値が下がってるのが原因かと‥
ラブライブやけいおんみたいな1枚200万やらで売れてた時転売ヤー効果もあって異常な集客効果だった(元映画スタッフ)

きのこの囲ってる桜井水瀬めてお東出よりも囲い込みに失敗した虚淵成田三田の方が圧倒的に有能なの笑うわ

>>512
実際問題読んでて1番物語性あるのは剣豪だから妥当

成田そろそろ死ぬよな多分

>>536
SAOは?

541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-MSSn [182.250.248.228])2017/12/04(月) 18:56:17.58ID:G0w1+sO2a
>>537
末期の蜀かな?

クトゥルフも賛否両論あれどダーレスが普遍化して人気出たみたいなところあるし
日本だとデモベやらニャル子やらの人気のほうが遥かに高いわけだし
型月もマジできのこが書かなくても続いていきそう

>>479
すげえな
俺だったら推しがいきなり裏切って勝手に自殺する上に釈明も解説もないシナリオ読まされたら、キレてスマホ叩き割るわ

>>525
きのカスにお似合いのオチじゃないか

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/04(月) 18:56:25.66ID:4USNMZmIp
>>495
お前土曜日のまったりスレ知らないのか?考察とかシナリオの感想とか言い合ってめっちゃ盛り上がってたぞ
今のところ1.5部の中で一番面白いって言われてたし
日曜日の追加シナリオで虐殺されたけど

>>498
むしろ居なくなってもらった方が設定使って他の人間が自由に書けそう

というかフィルムの良さがわからない

1.5部見ててシナリオでこのキャラ欲しいってなったの武蔵くらいしか居ないしな

>>538
流石山田風太郎先生だよな

fakeも1年に1冊ペースだしなあ
いつ終わるのやら

>>547
舐めると甘い味がする

めておと桜井と東出と水瀬♠︎ 生き残った方を僕が狩る❤︎

>>413
なんやこのなすび間違ってもVRで見たくないわ

554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CH18 [182.250.242.100])2017/12/04(月) 18:57:33.96ID:Bq3EJBHCa
お前らも新宿でオルタのキャラ崩壊テンプレデレでブヒってたんだから似たようなもんだろ
同族嫌悪してるだけ

そういえばエヴァもフィルムくじやってたな

ねえねえwwwwwwwあれやってよwwwwwww考察wwwwwww

フィルムってあれ特典用だから焼き増し可能だし実際に使われたやつじゃないしいらなくね

>>552
いいからさっさと全滅させろや

>>511
武内はちゃんと自分よりうまそうなやつは歪ませてるだろ

>>552
全部狩っていいぞ

弟子が映画の言い訳始めてワロタ

HF13億と、SAO33.5億の差はフィルムの価値が落ちたから!?

>>552
きのこもいいぞ

フィルムってあんなの欲しがる理由が分からん

>>554
ホットパンツが好きでね…へへ

>>556
考察してやるから新しいシナリオよこせ

島崎もっとFGOの事呟けや
楽しむ努力とやらのお手本見せろや
セイレムの考察してないとか楽しむ努力足りねーんじゃねぇの?


568名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 18:58:58.08ID:oQWVCrc+d
>>547
ガチャより安く辺りは数万の値がつくしハズレもネタにできる

焚書されてもめげずに設定確認して年2冊コンスタントに新作書き続けてる三田さんほんまぐう聖

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/04(月) 18:59:00.78ID:kwBGEpKh0
>>538
剣豪普通に面白かったし
少なくともキャラを大事にしてた

上の方でHFがごちうさに負けたってあったけど何が負けたの?

来るぞ!

>>385
本を綴じる革紐?の作画で目が混乱する

>>565
特異点Fの考察やって
やくめでしょ

エヴァのなんかのフィルムは音声データ入ってる実際に上映に使われたやつだったな確か

ハンター年内再開するとかいってたけどまた嘘だったんだね

>>561
SAOって今年の映画だろ
数ヵ月でずいぶん落ちたな

焚書発言取り消せやクソが

島崎より杉田の方が楽しむ努力してるわ ネタバレしてるけど

>>570
うち、これでも頑張ったんよ…www

アイリさんの私服霊衣まだかよ
ああ復刻はしないでいいぞ

>>571
ごちうさは15億くらいいったんじゃねえの

>>554
そうえいばきのこが映画についての対談かなんかで
「FGOのセイバーオルタとHFのセイバーオルタはキャラ設定から別物です」とか言いながら裏設定暴露してたの思い出した

>>547
一言で言えば流行りだな‥注目されてる物で良いものを所持したい自慢したいという欲求 ガチャと同じだよ
最近トレード板で武内の直筆のイラスト色紙と桜の胸揉んでるフィルムと交換するアホがおった

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-o8bb [60.96.144.53])2017/12/04(月) 19:00:30.53ID:kR+GoWvl0
FGOのライター一覧にはちゃんと山田風太郎って書かないとな

>>572
桜井と水瀬とめておでオーバーレイ!!

盗作連呼ガイジは面白いと言われてる部分は別にパクリでもなんでもないという現実から目を背けるからなあ

19時告知来るぞ

諦めロン

まだ期待してる人の真似するわ

六時の更新は無かったけど二日ごとの0時にシナリオ更新されてたわけだから今日の0時にセイレム来るぞ!備えろ!

>>587
で、天草が死ぬまで小次郎が隠れてた理由は?

>>582
えぇ…先週時点で2.6億くらいだったと思ったけど流石にそんないかんじゃろ

アトリエオンラインに救いを求めるしかない


累計  封切館 公開日
33.5億 SAO
28.6億 121館 15/06/13 ラブライブ!
24.5億 *77館 15/11/21 ガルパン
20.8億 129館 13/10/26 まどか叛逆
19.0億 137館 11/12/03 けいおん!
10.4億 *64館 13/08/31 あの花
*8.5億 *24館 10/02/06 ハルヒ

HF13億 言い訳はよ
考察して!考察!

んでやっぱセイレムやってサンソンが自分の願望のためにワガママで処刑されたっつってる連中は読解力ないのか?????って思うわ(暴言)
あと仮死薬飲めばよかったじゃんって意見はサンソンと絆を深めて幕間見てから言えよ じゃあな



すまん、お前らは幕間読んだ?
俺?俺は読んでない

>>591
ーーー特に意味は無い

>>587
面白いと言われてる部分で盗作小太郎以外で何かあったっけ?

>>585
名誉毀損だわ

600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-DhBO [182.251.64.26])2017/12/04(月) 19:02:13.99ID:1FxQr7Dqa
>>267
コナンが続く限りは安泰そう

HFやべーな
1部だけで13億かよ
1〜3部でHF
このままキープで39億かよー

薄っぺらいシナリオでも弟子が勝手に考察してありがたがるんだならまともなシナリオ書く必要ないんだよ


剣豪盗作だけど面白いってゆう人よく見るけどどこが面白かったの?

なんかきてもどうせガチャだろ
アビゲイとかいらんし石ため石ため

>>587
盗作ガイジ批判する奴もサンソン擁護できない末期か

607名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 19:03:11.12ID:oQWVCrc+d
>>566
もうヤバすぎてハーブ風呂入るので忙しいから

>>591
最後は武蔵と小次郎でキメたいからだろ 小次郎倒したあと天草と戦えってか

609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-m9bV [111.239.202.33])2017/12/04(月) 19:03:13.59ID:Cb+xFkB9a
>>603
このゼパルっていうの強そう
2部で敵として出て来るんだろうな

>>578
焚書発言を焚書したらもうなんも残らなくね?

>>604
わからん

>>592
じゃああと7週くらいでいける推移なんじゃねえの

613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-MSSn [182.250.248.228])2017/12/04(月) 19:03:26.64ID:G0w1+sO2a
セイレム爆死に乗じて剣豪正当化しようとする輩が定期的に湧くのは何なの?

SAOってまだそれだけ人気あったんだな・・・
アクセルワールドのが面白くね


>>609
えっ

盗作でもいいから面白いもの作れよ

>>614
豚の理想郷だし人気なのも分かる

619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-6r5a [182.251.193.166])2017/12/04(月) 19:04:11.43ID:2X1qtsaca
>>602
無理に畳まずに
旧エヴァ並みに最後ぶん投げた方が盛りがった・・・?

>>608
あ、結局キャラを扱いきれなかったから展開優先したってことですか
分かりました

サンソンの幕間ってなんかモブ兵士にブチキレマシュしだす感じだっけ

>>598
少なくとも敵が七人だから面白いとか、城が燃えるから面白いとか、男武蔵が独白するから面白いとか、天草がラスボスだから面白いとか言ってるヤツはほとんどいないね

>>604
最後の制作者視点のナレーションじゃね?
「キミは見るだろう」とか「キミが信じるなら武蔵が勝つ!」みたいな

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9967-nm++ [124.211.249.83])2017/12/04(月) 19:04:38.28ID:y2JA8C070
公式ツイッターのVRマシュの配信直前企画vol4に塩川メッセージきてるぜ。

水曜からクリスマス始めなきゃ20日から1.5部終章できないんだから今日告知あるに決まってるだろ
今はまだピザ食ってるだけだから

>>613
つまり二部がコケたらセイレムが正当化される?

>>613
女神光ちゃんの教えよ

628名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.10.11])2017/12/04(月) 19:05:11.53ID:8DG0WmzEd
このスレのやつで竿よりFateの方が凄いだのFateの売り上げは凄いだの言ってるやつ一人もおらんのじゃが奴さん一体誰と戦ってるんだ?
それとも俺の認識がおかしいのか

>>614
AWの方が面白えよな!

>>614
33億のSAOと13億のHFじゃ絶対数違うと思うんだが😭

>>595
SAOだけ封切館数書いてないのなんで?

>>620
キャラ扱える扱えないは別問題だしなあ
キャラまともに扱えてないアガルタも盗作なの?

山村とマタハリの幕間いらんかった 幕間の物語でやってどうぞ

>>604
面白いのハードル下がってる状態でよさげな原作が元の物語をバトル大好きな中二病がチャンバラ見れた所

635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-6r5a [182.251.193.166])2017/12/04(月) 19:05:36.93ID:2X1qtsaca
>>626
FGOの敵はFGOってそういう

>>615
お堅い委員長がヤリチンに散々弄ばれた挙句捨てられる有様

すまんサンソンの幕間とかまともに読んでる奴おりゅの?

>>614
面白いか面白くないかで語ったら
SAOなんか一巻以降ずっとつまらん蛇足だろ
それでもキャラだけでアホみたいに人気がある

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/04(月) 19:05:54.98ID:kwBGEpKh0
>>606
サンソンは流石に無理っしょ 何か裏で解決への道筋を残したならまだ弁護できるけど

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9cf-WJoG [118.105.215.74])2017/12/04(月) 19:05:57.66ID:xdgojKvP0
>>623
あれファフナー思い出したわ

そりゃFGOユーザーがどんなに多かろうがstay nightプレイヤーが1割しかいないんだからそんなもんだろ
FGO民は別にstay nightすきじゃねーもんな、下手するとしらないし

これがFGOの映画だとしたらもっと行ってたよ

今年中に第2部やるなら今週中にクリスマスだけど
今年中に第2部やる発言は焚書されてます

>>632
盗作元の展開優先して後付で小次郎持ってきたからキャラ崩壊してるって言ってんだよ

>>631
というかそれSAOだけ世界累計の奴だけどな。まあ国内でも25億だから凄いけど

>>622
じゃあ面白い所なかったってことか

>>583
裏設定つーか
そんなもんは見れば分かるが

なぁ?セイレムのおまけの三蔵一行の話で誤字見つけたわ
最後>のところで牛君がぼくって言ってるのに1箇所だけほくになってる

>>637
すまん骨食うから育ててない
静謐ちゃんは育てたんだ

>>640
おうデスポエムやめろケイ素野郎

いや弟子が特典のせいって言い訳してるからでしょ
何が映画関係者だよw

焚書焚書いうけどきのこどれぐらい焚書したの?誰かまとめて?

>>641
SN好きだけど今さら映画とか興味ないだけだぞ

アビーきたぁぁぁぁぁぁ!!!、

>>612
推移は解らんけど流石に約11億の差は無理じゃね

655名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 19:07:51.20ID:oQWVCrc+d
天草の炎が知らんがギャグみたいなこじつけでぶった切って城燃やしてぐだも無能になって投げ飛ばされ勝者武蔵死亡
敗者小次郎は抜け出していた模様
コントみたいで面白いだろ

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/04(月) 19:07:52.42ID:4USNMZmIp
>>628
HF公開初週は沢山いたぞ
SAOに勝てないと悟ってから誰も言わなくなったが

劇場版SAOってうちの地元の大岡山出てきたから偉いわ

>>642
2部結局無理でも1.5終章にも足りないんだよなぁ
あ、セイレムのエピローグで完全終幕っすか

>>623
信じるも何も選択できないからねあれ
小次郎選んでバットエンドとかも作ったらよかったのに

SAO使い捨てのヒロイン陣にもあんま魅力感じなくて豚的な意味でも微妙だわ

>>641
FGOの映画とかイキリオタクとにわか信者しか居ない障害者隔離施設みたいになりそうだな

SNはfgoの外伝だしな
ちゃんとfgoの話やらないとそりゃ見ないわ

サンソンまーん(笑)からはマテや幕間読むと尊いらしいぞ
読みたくなるような活躍してから言ってくれ

どうせ引けないからガチャ来なくていいよ

なんでみる必要があるんですか?(正論

二部はかっこうつけて31日の23時59分からだから
クリスマスイベントが来週からでも余裕で間に合う

667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.202])2017/12/04(月) 19:08:26.72ID:cg7Jk6rLa
>>651
2014年以前の設定全部

>>642
カレンダー見れば分かるがクリスマスイベントが2週間なら
開始時期として丁度良いのは来週だぞ

ガチャいつ来るのよ

>>654
ガルパンコースとかなのでは

皆城くん謝って

>>661
悲しいことにそういう層を狙ったアニメ映画のほうが収入は上になるんだよなあ

FGOやらないとSNとか理解するの大変そう

正直サムスピ要素いらんかったわ重いし

セイレム正当化したい弟子は早く最大のボリューム発言に納得の行く考察しろ

劇場版なら生徒会役員共見てろよ

>>669
明日来るぞ

>>643
それはお前の勝手な妄想でしかないし、仮にそこに不自然さが生まれてようと小次郎が出たのは魔界転生にないし、不自然さが多少あっても面白いって言われてんならそれで終わりではw

>>630
違うそうじゃないガルパンとかは信者が何周もするし4DXとか単価高いやつもあるからわかるんだが
キリト意識不明になった辺りでついていけなくなった自分からすると今でも深夜アニメのなかで一番稼ぐほどの人気が続いてるとは思ってもいなかったんだよ

二部のシナリオは冲方丁にやってもらうか

681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-m9bV [111.239.202.33])2017/12/04(月) 19:09:34.29ID:Cb+xFkB9a
真剣勝負とか言われても武蔵が女な時点でクソ茶番もいいとこだしな
女と戦わされるなんて小次郎への侮辱だろ

言うほど焚書必要だったか?

夢落ちっぽくして事件の痕跡があからさまに残ってるみたいな終わらせ方とか色々あったろうがよ

>>676
あれ劇場で見る意味ある?

>>670
流石にそれは予想はできないけど…というか今の時点で勝ってないのになんで勝ったことになってたんだろ
何見たんだろうな

最大ボリュームにはさすがの弟子もスルーしてる・・・

この辺にスズ
   ↓

SAO再アニメ化するんでしょ
完結編でしたっけ

>>108
昔漫画で読んだ 鍵人 を思い出したわ

でもアビちゃんは可愛いね

喧嘩すんなよ
虚しいだけだぞ
虚無に身を委ねろ

>>682
🍄の消したい過去なんだ😭

焚書しないとfgoを原作にできないだろ
元はエロゲなんて誰得の設定はいらないんだよ

>>671
総士くんがいなくなってしまったからな…

やはりメインヒロインの差ですね!
FGOが世界トップクラスの売上なのもメインヒロインである私の力によるものが大きいかと!
桜さんもそこそこ頑張ったんじゃないですか?(笑)
https://i.imgur.com/sD6UbWO.jpg

>>685
分からんけど何かで勝ったんやろ。でないと騒がねえべ

お前ら虚無の申し子の力を見せてみろ

鎮火してきたな

>>575
エヴァのは横に音声が入った音声データ入りの実際に使われるタイプのフィルム(上映館のフィルム抜取りと同じ)
ラブライブのは音声も入力データも何もない透明フィルムに印刷されただけのコレクションフィルム(いつでも増産可能で映画のフィルムではない)
Fate、けいおん(初回)、マクロスは試用に使われたラッシュフィルムで生産数は少ない(音声データのとこには何も入ってない)

価値的には試用に使われたラッシュが貴重‥

>>684
うんまぁまんまOAD2つ分だったわな
とくに長編やるわけでもなかったっていう

焚書っていうけどきのこだからな
都合の良い設定だけ活かし続けて悪いのは殺す。そして新設定を生み出したと思ったら
待たなかったことにして別の設定出したりするんだぞ
毎秒焚書されていってるといってもいい

>>694
鼻と目の位置がやばすぎる
鼻がもげる

HFの映画は信者の頑張り虚しく大失速したけど、FGOの映画なら100億行っちゃうかもな!

703名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.10.11])2017/12/04(月) 19:11:11.71ID:8DG0WmzEd
>>631
ああこれな
このデータ実は以前俺がここに貼ったんだがな、その時竿のデータとその下にあるデータを違うサイトでコピーしてきたせいで微妙に気持ち悪いズレが出てるんだ気にしないでくれ

>>644
海外で公開できる時点でそれもうコンテンツ力の差だし海外はノーカンとかナンセンスじゃろ

パール出ちゃったんだけど有料スキンとかでいいから
絵だけ変わるとかしてくれない?
なんでこいつ恒常なんだよ、

>>675
容量が過去最大のボリューム定期

>>697
寒いから着火して♡

>>676
見に行ったけど映画で見るよりテレビで見た方が何度か見返したい作品だった
てかあれなら劇場版じゃなくてOVAでよかったろ

>>651
明らかにされてる部分はfate世界に27祖がいるって部分だけど都合悪くなったら続々と焚書されるぞ

他の奴に書かせて名義だけきのこにしても信者は泣いて崇め奉るんだろ

作った端から燃えてるのか、すげぇなきのこ

>>681
は???序列エアプか?
低序列が★5と対決できるなんて絶対もいいところだが😅

>>645
fgoの中ではまともだよねって話でしかないけどね
そもそも武蔵は魔界転生にいないんで、武蔵関連の掘り下げ部分は全部オリジナル、小太郎や段蔵、頼光、酒呑、小次郎もオリジナル、
セリフパクったってのもないし、その点で一定の評価受けてるのなら盗作云々はもう関係ないね

>>678
魔界転生に無理やり原作にいない小次郎を突っ込んだせいで矛盾やキャラ崩壊が発生してそこをツッコまれまくってる
蛇足のオリ要素が面白くないから言われてんだよバーカ

グランドクラスもキガツケバ焚書されてるぞきっと

キモオタさん勃起の時間

>>699
いつもと変わらんかったか

セイレムは弟子内部での争いっていう楽しいイベント見せてくれたから良シナリオ
時限式にしてくれた塩っちに感謝

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697f-mNEL [110.233.165.139])2017/12/04(月) 19:12:28.71ID:rrn5Oot60
>>518
シンデレラとか美女と野獣でディズニーに喧嘩売っていこう

>>710
そらきのこ神だからな

>>675
誰ひとりとして1日でクリアすることができないほどの大ボリュームだったろ?

HFは興収そんなに伸びなかったけど満足する出来だったし次回への期待もできたから十分だと思うわ

ライター・インフェルノ

焚書についてナーサリーが声明を
https://pbs.twimg.com/media/DG8cxNBVoAA7pLF.jpg

>>443
何で女であってほしいの?

>>694
こいつの眼鏡なんで浮遊してるの?

>>708
居るけど弱体化してるんだけっか?
鯖より弱いなら今更出されても困るな…

>>713
それは小次郎登場が面白くないと思ってるお前の意見であって、小次郎戦をちゃんとやった点を評価してる奴が多いならそれで終わりなんですが

また盗作ガイジ暴れてんのか
セイレム出たのに飽きないな

729名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 19:13:43.20ID:oQWVCrc+d
>>715
よっ!まったりの紅一点!
今日も可愛いよ

消えろ、イレギュラー!

BBちゃんもこういってる

https://i.imgur.com/PWNmdVb.jpg

セルランなんだよ問題は
おまえらの面白さなんてどーでもい

>>717
神采配だったな

>>721
そうだな!売り上げ語るFGOからすれば

けいおん!以下の映画だけど

凶骨って今はどこが一番いいの?
砂嵐の砂漠?

>>712
開発も剣豪は腫れ物扱いだから諦めろ

なおカード選択適当にやってると普通にコッジに負ける模様

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.12])2017/12/04(月) 19:14:07.93ID:P3zc/CigM
>>647
伏線だぞ

剣豪は女性に人気だからな

>>479
願望勃起キモオタ「寄ってこい女あああああああああ(精液ドッピュー!!!)」

741名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-o8bb [126.234.36.82])2017/12/04(月) 19:14:21.72ID:fLm81orgr
わざわざクトゥルフ使ったのに
イマイチ活かしきれずに終わった感じだなぁ
この短いシナリオなら序盤の茶番マジでいらなかったのでは?

>>732
セルランも死んでるんだよなあ

FGOが終わったらFGOで作った都合の悪い設定を全部焚書して新しいFateソシャゲーが始まるんだぞ

今の時点でセイレムクリアしてるのは全員弟子認定でいいよね
カジュアル層はもっとゆっくり進めてるからな

>>723
おいおい焚書されるわこいつ

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1301-Adaa [123.218.161.14])2017/12/04(月) 19:14:32.95ID:LCbdPoke0
>>712
武蔵は映画版におるで

イカちゃんの声優は金元さんにかえて

748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-6r5a [182.251.193.166])2017/12/04(月) 19:14:37.79ID:2X1qtsaca
>>675
アビのキャラパーツが最大ボリューム説

>>731
それBBじゃなくてきのこがいってるんだぞ

>>730
今日の19時30分からだっけ?間に合わねぇよ…

>>727
結局ろくに説明出来ずに逃げて皆が楽しいって言ってる筈だからそれが正義なんだ!ってわめくしかない
惨めだなぁ

>>721
企業側が満足するか
それが問題

>>736
そりゃ放火されたらまともに触れられないわな

>>744
カジュアルでもクリア出来りゅやろ

>>669
水曜日午後のどっかで無言アップデート
毎度おなじみですね

756名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-2J9U [49.98.147.222])2017/12/04(月) 19:15:12.47ID:EFvrIBhud
アビーよりアグラヴェイン実装してくれ

>>712
ここまでの弟子がついてるとか今後もFGOは安泰だなぁ

>>744
カジュアル層はまだ1部終わってないぞ

>>530
辛うじて女だとするならそれだな
で、5ちゃんでボコボコに叩く

女体化ブスハーレムゲームに夢持ってるキモオタは理解出来なさそうだが

760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-m9bV [111.239.202.33])2017/12/04(月) 19:15:37.95ID:Cb+xFkB9a
塩川さんは最大スケールって言いたかったのにお前らアンチは早とちりしたからな
今までは地球上の話だったけど今回は外宇宙の神が出現してもう地球のスケール以上の話になってる
故に最大スケール=最大ボリューム
塩川さんを嘘つきと揶揄する輩よ
虚無に落ちろ


ガチャも来てないのにこの勢い何で

>>703
次から貼る時は封切館数もちゃんと載せてくれよな

やべーな頭沸いてる弟子いるじゃん

>>751
そもそも最初から面白いと言われてる点はパクリじゃないという話をしてるだけで、そこでお前が聞いてもない持論を展開してきただけだろうがw

>>744
シナリオ的にもゲーム的にも一番ライト(意味浅)なセイレムをクリアして無いとか…

けいおん!以下の原作ゲームさんシナリオオモロー?

亜種特異点の中では
新宿は女さんに大人気
アガルタは誰からも愛されず
剣豪は男さんから大人気
セイレムは女さん人気
CCCは男女人気高いぞ

>>61
何でそんなに女様に人気であってほしいの?
女様である確証は?
キモオタってお世辞全て真に受けそうだよな

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/04(月) 19:17:01.79ID:kwBGEpKh0
>>744
流石に日曜あったし新規のやつ以外はクリアしてるでしょ

たまに肉の芽埋め込まれてる弟子湧くよな

>>765
だから蛇足のオリ要素が矛盾キャラ崩壊にしかなってないって言ってんの
日本語通じてる?

あーどうせクソなら西尾に任せろよ、そーすりゃ最高の話が一年で今の3倍は配信されんのに

>>762
皆で塩っちすこすこ音頭踊ってるんだ😊

弟子が暴れてアフィが纏める、いつものまったりスレだな

>>726
そのついでにコンマテが焚書されてるからどの設定が生きてるのかはっきり知ってる人はもういないんじゃね?

>>768
>>61
何でそんなに女様に人気であってほしいの?
女様である確証は?
キモオタってお世辞全て真に受けそうだよなー

すまん虚無過ぎない?

fgoは女人気すごいからな

剣豪の面白い点一個も言えない時点でクソですって言ってるようなもんだよね


>>261
願望勃起

>>773
バトル一瞬でおわりそう

FGO初心者だからファッションガイジとガチガイジの見分けつかないわ

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/04(月) 19:18:15.35ID:skYvIwne0
>>780
画面触ると音がなる
はい論破

SAOだけ海外混ぜてもよくね?は草

>>779
願望勃起


どりるのサンソン好きな奴って声がまもだから好きなだけなまん様ぐらいやろ?

>>744
今回は最速クリアでも林檎1個とかで全クリ出来るしもう終わってるだろ

>>768
アガルタの兄貴すげえ可哀想だから俺だけはアガルタが一番好きって言い続けてやるよ

>>785
キャッキャ

還るどころかここが虚無だろ

794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-m9bV [111.239.202.33])2017/12/04(月) 19:18:41.32ID:Cb+xFkB9a
>>783
バトルめんどくさいし無くてよい

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-o8bb [60.96.144.53])2017/12/04(月) 19:19:03.77ID:kR+GoWvl0
少しでもボリュームがあるように見せかける為の涙ぐましい努力が時限解放という手段やぞ

>>695
もしかしてこれかな?
流石に3週目と2ヶ月目は比較にしないと思うけど

韓国サイトより 〜11/26
順位  週末興収       累計興収     映画名
*1 2億0400万0000円 *4億3181万1900円 ジャスティス・リーグ
*2 1億4893万5200円 15億2683万6200円 IT/イット “それ”が見えたら、終わり。
*3 1億1100万0000円 *2億1888万5700円 火花
*4 ***8445万5900円 *9億3046万5300円 HiGH&LOW THE MOVIE 3 / FINAL MISSION
*5 ***4729万4500円 *2億8055万4600円 GODZILLA 怪獣惑星(動員6位)
*6 ***4349万3900円 *9億2527万0500円 ラストレシピ 〜麒麟の舌の記憶〜(動員5位)
*7 ***4166万5900円 *2億1703万4200円 泥棒役者
*8 ***3543万0500円 *2億6715万1640円 ご注文はうさぎですか?? 〜Dear My Sister〜(動員10位)
*9 ***3519万5160円 13億5093万3280円 Fate/stay night Heavens Feel 第一章(動員圏外)

杉田の頭の虚無を払え

>>772
それはお前の一意見でしかないだろ
評価してる奴も事実多くてそこはパクリじゃないって事に誰もまともに返せてないし最初からそれを言ってるだけだからね

冷静に考えるとFGOにバトルいらんくね??

いつもセルランでマウントとってるのに映画の売上負けたら面白さでマウントとろうとするの草

>>789
>>61
何でそんなに女様に人気であってほしいの?
女様である確証は?
キモオタってお世辞全て真に受けそうだよな

>>793
しあわせの青い鳥は実は我が家だったみたいなのやめろ

西尾無駄話してるだけじゃん
どこが面白いの?

>>799
何か残るん?

星4ガチャとマシュ礼装ガチャとかいう糞でセルラン落として焦って今日ガチャくるかと思ったけどそんなことなかったな
そもそもセルランにこだわらんでも儲かってるから焦るこたないわな
リアイベ()で忙しいんやろし

>>776
ロアとか根本的な事まで変わって エドモンに燃やされてるからね

https://i.imgur.com/avmlB0k.png

これって誤字?

累計  封切館 公開日
28.6億 121館 15/06/13 ラブライブ!
24.5億 *77館 15/11/21 ガルパン
20.8億 129館 13/10/26 まどか叛逆
19.0億 137館 11/12/03 けいおん!
10.4億 *64館 13/08/31 あの花
*8.5億 *24館 10/02/06 ハルヒ

HF13億は128館ってマジ?

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.12])2017/12/04(月) 19:20:06.44ID:P3zc/CigM
セイレムで流れるBGMのボリューム普段より上がってんじゃない?

>>803
刀語だけちょっとすき他うんち

はあ20連でエルフ耳来なかった

>>804
シナリオ

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/04(月) 19:20:29.66ID:4USNMZmIp
>>780
剣豪の面白いところあげろと言われてるのに魔界転生部分を面白いと言ってる人は多くないと言ってる時点でな
擁護にしても論外すぎる

>>796
それで勝ったというのはただの頭塩川やんけ

期待してるわけじゃないけど
現時点でのセイレム総叩きムードを続きを用意してニタニタ眺めてる塩川を想像してしまった
もし本当に続き来たら首くくるしかなくなる

首吊りCGと鳥の死体に浪費されるリソース

>>808
フィルムガー

>>803
西尾はセイレムと違ってオチは案外しっかりしてるぞ

819名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 19:20:50.16ID:oQWVCrc+d
>>802
俺たちはもう辿り着いてるからな

>>810
うんちたべりゅ!

ごちうさ大盛況!とは言われたけど初動だけだろ
ググっても11月13日頃にアフィがまとめてる記事しかヒットしねーし、もう勢い落ちてんじゃないのか
出来栄えはOVAレベルだったとかいうしな

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/04(月) 19:20:55.78ID:kwBGEpKh0
>>760
いま確認しましたが 最大のボリュームって言ってましたよ これは吊り案件なのでは

>>798
評価してる奴も多い(願望)
結局お前の妄想なんだからまともに反論するやつなんているわけないだろ
馬鹿にするだけ

>>812
もういっぺん俺の目を見て言ってみろ

825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-m9bV [182.250.246.9])2017/12/04(月) 19:21:20.00ID:qoO6Vaaqa
まさか明日もガチャ来ないとか無いよな?な?

ちんこちんこちんこ!!れ

公式Twitterアカに「おつかれさまです!」とかリプするガイジどもは
ブロックが基本よな

>>818
中身スカスカじゃねーか、8割世間話だったぞ化物語

>>806
あれもなんか僕の考えたとにかくさいきょーのすごいほのお!だしなぁ
恩讐…はぁ、それで?なんで?っていうか

>>567
え?
これがあかんの?

はぁーちんこぉー温度だよぉー

>>761
頭の中でドナドナが流れてちょっと切なくなった

スプマンはキモオタの勃起した陰茎にレイプされる自分を想像して毎日マンズリしてるからな

うんちの話してもいいの?💩💩💩

>>814
だよな
教えてもらえないとfate煽れないのに

FateみたいなオワコンがSAOに勝てるわけねえだろ
所詮エロゲー

ちんちんなめなめなーめなめ

溺れる!溺れる!

>>815
続きが有っても糞な評価が覆る訳じゃないしな…

>>834
スカトロ嫌い
ホモ好き

>>780
割とマジで一番楽しめた点はハゲの正座連打かな

>>838
あへぇーあへぇー
あへ!

>>824
お前それはいじめってもんだぞ

>>823
げんに剣豪が1.5部で一番マシだったって意見は多いからね
ちょっと調べればわかるのでは
剣豪は誰も評価してないって根拠こそゼロだよね

初動だけ大盛況はブーメランだろ?
13億さん

おまんこおまんこ!


スレ立て近いぞ

>>680
ヒロインがdvdされるぞ

ここ見るとキモオタってお世辞すげー真に受けるタイプなんだなと思う
表と裏の顔見分ける力なさ過ぎねえ…?

そりゃチョロイン好きになるわけだな…
飢えて現実の女探してるし

>>803
刀語好きですまんな

すっちゃすっちゃ

>>821
品格でfateに圧勝してるんだよなぁごちうさは

ねぇねぇ次スレ

所詮大人気ガイジの言う大人気場所はTwitte「剣豪 おもしろい」検索して出てきたの限定だからな

スプマンはお前らがクレスケンス貼ってくれないからキレてんだぞ

>>773
筆の速さ求めるならかまちーでもいいぞ

>>800
逃亡者か?
>>850
おまんこして

>>844
そりゃ天下の魔界転生の盗作なんだから一番面白いに決まってるわな
で、剣豪のオリジナル部分が面白いっていう証拠は?

858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.202])2017/12/04(月) 19:23:53.47ID:cg7Jk6rLa
猿でもわかるドラマCD騒動


茸「岩窟王女形人気やべーw何とかage描写いれてーなー…」
茸「そうだ!ロアを魂ごと燃やしたろ!人気投票も低いし散々ネタにしてきたしいいやろwなんかあったら桜井アイアス使えばいいしw」
信者「あああああああああああああああ!!(発狂)」
L(・◇・)┘「きのこが燃やせって言いました」
茸「っベー急いで竹箒更新して信者ファンネル飛ばして叩いてる奴等はエアプにしなきゃ(汗)」

859名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 19:23:56.87ID:4IuRZvf2d
>>851
なわけねぇだろアホが

>>815
そもそも塩川が叩きの意見とか見るか?
見ないからこんなんなってるんじゃ?

試してみていい?

862名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.10.11])2017/12/04(月) 19:24:01.87ID:8DG0WmzEd
しゃーない、天才碩学の俺が馬鹿で無知で蒙昧なお前らのために剣豪の面白かったところ言ってやろう
ホームズが出ない

キルケーちょっと欲しいけどやっぱりアビゲイルPUの詳細が明らかになってからだな
でも1.5部のPU2って大体無告知で追加されるんだよな…ホントクソ

>>861
いいぞ
ケツマンにぶちこめ

>>859
お弟子さん事実を言われて怒った

はぁーまんこ欲しい
まんこずりずりしたい
したくない?

川上稔なら…いやクソゲのせいで原稿遅れるのはダメだわソシャゲのシナリオも書いてるし
でもめておのアホは見習って

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/04(月) 19:24:49.49ID:UNGvShqu0
ただしその頃には、あんたは八つ裂きになってるだろうけどな

無駄話ならFGOも負けてない
世間話ってのはそれ自体が楽しいもので意味があるけどこのゲームの無駄話は読み終わってからあれはなんだったのかとなるから達が悪い

ㄘんㄘん

>>849
ねぇちゃん好き
でも主題歌は一番好きなのは12話なんだ

腫れ物あつかいの剣豪が一番マシってやばくないか?

ごちうさはなんかくさそう

>>863
塩鯖なんは明らかになってた気がするけど何に期待してるの?

女「FGOキモオタ君かっこいいよキャーキャー!」(うわダセエ近づくなキモオタ…)

FGOキモオタ「うおおおおおおおおおお」(勃起)

いつの間にか虚無だったのにアズレンの2倍近い勢いで草

そういや戯言シリーズのアニメってまだか?

>>862
それでこの肩透かしの有り様ですよ……
いい加減ホームズさんが出ないと盛り上がりないと認めてください先輩
https://i.imgur.com/fWTLnah.jpg

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/04(月) 19:25:36.38ID:kwBGEpKh0
>>853
こんなアンチまみれの所でそれ言ってもただのブーメランですよ

>>873
拙者に赤子の真似をしろと申すか!

>>744
いいけど自分が弟子だと気づいてない弟子に噛みつかれるぞ

HF 大ヒット!20億狙えるか!?


fate映画大失速!かなしいね

>>882
異教徒か?

884名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 19:26:18.75ID:oQWVCrc+d
>>862
でもドヤ顔解説してたよね?
それいうなら序盤だけのセイレムのがうえだわ

885名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 19:26:21.92ID:4IuRZvf2d
>>865
さすがにごちうさみたいな病気アニメ引き合いに出されたらキレるわ

つかキモいんじゃ心がピョンピョン言ってる奴ら、せっかくの喫茶店枠アニメに変なコメばかりしやがってくたばりやがれ

ぼくのはじめてのすれたて
まちがってたらごめんね
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512383135/

剣豪はパクリだし桜井だし褒めようにも詰んでる

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/04(月) 19:26:26.24ID:UNGvShqu0
録画したアニメの合間に流れるセイレムcmみて悲しくなる

キモオタさん、まじでこうですよね

女「FGOキモオタ君かっこいいよキャーキャー!」(うわダセエ近づくなキモオタ…)

FGOキモオタ「うおおおおおおおおおお」(勃起)

>>456
遅れたが
冗長化とか負荷分散、バックアップ、サーバ性能やメモリキャッシュどのくらい使うか
その他もろもろあるのは前提としてくれ

ざっと250万から700万…なんだそれはと思ったけど、前述の通りサーバ性能や
負荷分散、データ転送量、諸々で相当変わるとか
実際に適当にAWSの見積もり入れても、Amazon RDSだけですごい勢いで変わるし
確かに100万なんかすぐに行く

一方で50億とかはまず絶対ありえない、WoW最盛期でも4億行ってないんだぜ

>>857
さっきも書いたから読めよ
そもそも人物もオリジナル多いしそこの掘り下げできてて、ラストの小次郎との戦いでシメられたなら1.5部の中では一番マシだよねって話ね
面白いと言われてるっていう話であってそんなもん調べればいくらでも出て来るしそっちのが早いぞ

>>886
あへ!

>>861
できたじゃねえか

>>882
そもそも桜ルートなんてクソ陰キャルートだし特典塩川だしな

次はパチマネーでフルCG映画化かな

>>886

>>876
無から有を生み出すFGO有能すぎない?

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/04(月) 19:26:58.54ID:4USNMZmIp
>>879
土曜日のまったりスレはfgo楽しんでる奴ら多かったぞ
日曜日で反転してしまったが

>>874
黒星紅白のロリ鯖がそこに居て、引きに行かない理由があるのか?

>>888
ジャグリングマシュとか実はあったんだろいなって毎回思う

>>886
乙お前は間違っちゃいない

>>891
なんだ結局妄想か

>>885
めっちゃ怒ってるw🐨🐨🐨

>>879
ブーメランだったとしても両方に当たり続けてんぞ
所詮ごみ捨て場の落書きとトイレの落書き

fgoのいい所は妹が可愛いこと

>>877
もう終わったでしょお爺ちゃん

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/04(月) 19:27:40.73ID:kwBGEpKh0
>>877
え、まじであれをアニメ化すんの 

HFは人気声優少ないもんな
諏訪部人気は人気だけど今ひとつだし神谷は糞役だから本人もまんさんもスルー

>>900
塩川の掌で弄ばれてる暗喩だぞ

なんでまたガイジ集まってんの?

ガンジャパリパークに行きてぇなぁ

剣豪は決闘の演出とか好きよ

こうか

女と思えなくてもキモオタの中ではおん1「FGOキモオタ君かっこいいよキャーキャー!」(うわダセエ近づくなキモオタ…)

FGOキモオタ「うおおおおおおおおおお」(勃起)

914名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 19:28:05.71ID:4IuRZvf2d
>>876
アズレンは終わっただろ?
花火綺麗だったねぐらいの印象
なんだっけ新しい日本駆逐艦二隻のイラスト見てオエッってなったからこっち戻ってきました

>>880
あのコピペどんな顔して書いたんだろうな

竹箒でさっさと剣豪触れれば良いのにとは思う
あまりにも関係者が触れないからいらん憶測を呼んでる

>>899
年末で出費がやばい

興行通信のコメント更新

http://www.kogyotsushin.com/archives/topics/t8/201712/04191618.php

今週の映画動員ランキングは
『鋼の錬金術師』(ワーナー)が、
土日2日間で動員19万1200人、興収2億6400万円
累計では動員29万1000人、興収3億7300万円

『探偵はBARにいる3』(東映)は、
土日2日間で動員11万600人、興収1億4900万円。
累計では動員16万7500人、興収2億770万円

『刀剣乱舞?花丸? 幕間回想録』(東宝映像事業部)は、
土日2日間で動員2万1000人、興収3000万円

『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』(ワーナー)が、
土日2日間で動員7万8100人、興収1億600万円をあげ、
累計興収は17億円を突破、

『HiGH&LOW THE MOVIE3/ FINAL MISSION』(松竹)、
『ラストレシピ ?麒麟の舌の記憶?』(東宝)は、
それぞれ累計興収10億円を突破。

>>905
妹のバトルキャラデザイン無能すぎない?
パクるにしてもFGO程度越えろや

https://i.imgur.com/TjBDTbF.jpg

>>902
評価されてる点はパクったところではないと言う最初の意見を全然覆せてない時点でもう終わってるけどね
言い返せず思考停止で喚いてて惨めやわ

まあごちうさよりうらら迷路帖の方が面白いんだけどな

922名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-o8bb [126.34.21.70])2017/12/04(月) 19:28:48.04ID:y6fV+P9cr
刀語は最後がホント胸糞だったなぁ

ガイジに何言っても無駄だわとかいって逃げるにスプマンを賭ける

924名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-VWpS [49.97.108.74])2017/12/04(月) 19:29:09.20ID:DEu1Viord
>>867
オッパチとかいう電子書籍ホライゾン
ふぇ〜、レイドで上位取れないよぉ〜

>>895
fgoがパチ以上に儲かるのに出すメリットがないんだよなあ

>>900
CMアニメって毎回断片的な情報渡されてるだけだから大したこと意味ないぞ

>>914
卯月は正直酷すぎると思うわ・・・

>>919
俺の移住先の嫌な現実見せるな
ひっぱたくぞ

ITすげーなー

もっとさぁ、1.5部の全シナリオ合わせた10倍くらいのやつ投下してもいいんだぞ?
それでもオリジナルのノベルゲー一本作るより労力かからんだろ
演出とかボチボチでいいからさ

>>917
だったら今から石呼符貯めろよオラァン!?

>>922
戸松大勝利なのはどうなんと

>>919
fgoはいうてバトルグラやエフェクトだけならトップの方やからなかなかきついやろ

>>922
とがめが死んだからか、否定姫だかが生きていたからか。
個人的にはまぁ、殺しても殺したで胸糞悪いしなあ

女と思えなくてもFGOキモオタ君の中では女「FGOキモオタ君かっこいいよキャーキャー!」(うわダセエ近づくなキモオタ…)

女様が欲しくて検索しまくりながらお世辞全て真に受ける女様と無縁で免疫無いFGOキモオタ「うおおおおおおおおおお」(勃起)

化はファイナルシーズンまではかろうじておもしろかったけど
その後全部ゴミだったからまとめて捨てたわ

937名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 19:30:20.61ID:oQWVCrc+d
>>894
一部は本当いいとこで終わったけど2部からはなあ…一般人のかと考えると無理ってのも出てきそう

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/04(月) 19:30:24.53ID:XKvrrU9f0
>>894
社長に描かせた星5パールバティを映画特典にしてたらもっと売れた、商売下手くそなんだよな

>>920
評価されてるってのが妄想の時点で終わってる話だからな

毎回20節とかあると他のゲーム進めるの面倒だしこれぐらいのボリュームがちょうどいいのでは?

>>928
箱庭性能は良さそうだったから気を落とすなよ
ストーリーがアガルタ並みなら諦めるが

942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-6r5a [182.251.193.166])2017/12/04(月) 19:30:38.77ID:2X1qtsaca
ITってあれだろ?ラストに虫みたいなの出てくるやつだろ?
なにこれ?ってなった記憶あるわw

>>921
俺はきんモザ派

>>921

https://i.imgur.com/NSHPXCD.jpg
二期やってるから見てやれよ

>>914
あれだけ持ち上げられてたのに消えるのはえーな
まあ自分もセイレム出戻りだが

946名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 19:30:59.43ID:4IuRZvf2d
>>930
スマホ容量がインフレしますからやめて

ヨグ=ソトース弱かったなぁ、メルトとの絆で余裕でした

何をどう言ってもFGOの売り上げ半減、HF13億の大失速が解消されるわけじゃないからな

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/04(月) 19:31:18.82ID:4USNMZmIp
>>920
面白い所あったっけ?と聞かれたのに頓珍漢な回答したやつがいたらしい
0622 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-Ese/ [49.239.68.14]) 2017/12/04 19:04:29
>>598
少なくとも敵が七人だから面白いとか、城が燃えるから面白いとか、男武蔵が独白するから面白いとか、天草がラスボスだから面白いとか言ってるヤツはほとんどいないね

>>922
否定姫の方がかわいいから残当

950名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-o8bb [126.34.21.70])2017/12/04(月) 19:31:26.99ID:y6fV+P9cr
>>932
>>934
よりよって殺しを命じたブスがヒロインの代わりみたいになってたのがマジで胸糞

ITは面白いから見とけ
今年はゲットアウトといいホラーが熱かった

ITってあれだろ?
インターネットテクニック

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/04(月) 19:32:01.22ID:UNGvShqu0
hfで一番やばいのは中盤の桜ぶっ倒れループ展開
流石に削るだろうけど2部どうするんだろ

>>923
図星だろ?これ

女と思えなくてもFGOキモオタ君の中では女「FGOキモオタ君かっこいいよキャーキャー!」(うわダセエ近づくなキモオタ…)

女様が欲しくて検索しまくりながらお世辞全て真に受ける女様と無縁で免疫無いFGOキモオタ「うおおおおおおおおおお」(勃起)

>>922
今思いだしたが、主人公オルガの人だったんだな

剣豪はfgoにしては珍しく分かりやすくいい王道展開してると思ったら あれだったからね

>>951
コヴェナント・・・

958名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 19:32:27.76ID:4IuRZvf2d
>>947
売上半減したんか?
なんかまとめサイトには頭おかしい収益載ってたけど?
つか13億って失敗なんか?映画とかよくワカンねぇわ

バサカに有利取るなら邪ンヌのがダメージ出るし、有利貰ったところで長引けば他の鯖倒されるだろうし性能面でアビー取りに行く理由ないわな

ピエロはあんまこっちだと怖がられてないんだよな
アメリカだとガチの恐怖の対象だが

特に考察したわけじゃないけど
意外性一切なくて
アビーもサンソンもなにがしたかったかよくわからん

>>955
オルガのせいで細谷に止まるんじゃねえぞのイメージついたの酷くね?

つかごちうさとfate観る層被ってるだろ
豚同士仲良くできんの?

>>949
八裂きにすんぞ

>>961
サンソンはオナニーしたがってたろ?

おすすめのソシャゲない?

映画はどのルートだろうとあそこまでゲームプレイ前提じゃ限界があるだろ
期間限定で桜ルート無料配布するくらいでようやく希望が見えるし、むしろあれだけ
興行収入あったのが驚きなんだが

>>950
おっぱいの差だぞ

969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-m9bV [111.239.202.33])2017/12/04(月) 19:33:34.95ID:Cb+xFkB9a
細谷の声すごい好き

13億って十分成功やない

>>933
ミルフィーユって技術力あんのか?
バトルキャラ自体は嫌いじゃないからマギレコとかきららとかはパクって欲しかったが

>>960
ジャグラーのピエロは恐怖の大魔王だと思っていたが

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/04(月) 19:33:43.07ID:kwBGEpKh0
なぜ剣豪ファンはこんな所に居るのか 
君たちの居場所はこんな場所じゃないぞ 
盗作言ってる人と盗作じゃないって言ってる人は永遠に分かり合えないんだぞ

イエーイキモオタさんが目を背けたぞー


女と思えなくてもFGOキモオタ君の中では女「FGOキモオタ君かっこいいよキャーキャー!」(うわダセエ近づくなキモオタ…)

女様が欲しくて検索しまくりながらお世辞全て真に受ける女様と無縁で免疫無いFGOキモオタ「うおおおおおおおおおお」(勃起)

hfで最悪なのは、やりたい放題やってあらゆるキャラに迷惑掛けた
桜がハッピーエンドになるっつー真ENDだから、どこまでいっても地雷でしかない

>>966
アズレン、マギレコ

>>960
ひょっとこの面とか似たような気味悪さを感じさせるものはあるな
時代劇でよく使われる

>>955
キャラは三日月みたいだよな

アビーのバトルグラはそこまで幼女じゃないな

>>943
俺きららファンタジアはリセマラで綾引くんだ
キャラ性を重視してゴミみたいに弱いとうれしいな

>>958
FGO売り上げ半減してるぞ?

映画はここの奴らがラブライブは超えるだろうけど、SAOはどうだろうとか言ってた結果どうなりましたか?

また剣豪の話してんのか?
そもそもプロット8割抜いたらお話成り立たないと思うんだがオリジナルが云々てズレてね?

>>952
おはよみちゃん

>>962
鉄血アークソくそつーという三大クソシナリオで休業に追い込まれた被害者ぞ

きっと今夜セイレムの続きが出るんだろうなあ

>>958
失敗ではねえな。普通に成功の部類ではあるが初動からの失速と信者のいきり具合の酷さのイメージがでかい

勢いが戻ったって言っても荒れてるだけなのが悲しい

>>970
売上としては最終15くらいだろうから銀英みたいに噛み付いたアンチが自滅するパターンだよなあ

>>985
アキラメロン

塩塩あんど塩

>>960
あの映画は理屈じゃない怖さがあるのが凄い

>>987
今年一年虚無以外は常に荒れてるような

拙者にときめいてもらうでござる

994名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 19:35:21.93ID:4IuRZvf2d
>>961
サンソンはあれだろトラウマが蘇って贖罪に自分を処刑させてアルビノちゃん助けたんだろ?

アビーはよくわかんねーわ結局村から出たかったのか出たくなかったのか、どっちかわかんね

あれ最近は自動NGでスプマン消えてたのにまた見えるようになってる
糖質ってこわいなー岩間みたいに動画デビューすれば良いのに

>>993
ただしその頃にはあんたは八つ裂きになってるだろうけどな

>>980
しのとアリス揃えられたら箱庭に入れて睨め回すわ

やっぱスティーブンキングって天才だわ

塩川懐妊

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/04(月) 19:35:43.61ID:4USNMZmIp
その頃にはfgoは八つ裂きになっているだろうけどな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。