Fate/Grand Order まったりスレ2561

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512308631/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2560
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512377222/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

塩っちすこすこ😊

チェリオー!!!

キモオタ君の怒りを買ってしまった真理

女と思えなくてもFGOキモオタ君の中では女「FGOキモオタ君かっこいいよキャーキャー!」(うわダセエ近づくなキモオタ…)

女様が欲しくて検索しまくりながらお世辞全て真に受ける女様と無縁で免疫無いFGOキモオタ「うおおおおおおおおおお」(勃起)

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/04(月) 19:36:37.84ID:UNGvShqu0
ただしその頃には、あんたのスマホは八つ裂きになってるだろうけどな

虚無に、還りたまえ

刀アニメは
あんたにゃちっともときめかねえ
をカットしたの無能すぎない?

あたしのチェイテー!!!

塩刀・虚無

希望の花ぁ^〜

前スレにちょっと書いてあったけどオルガの中の人休業したってマジ?

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.12])2017/12/04(月) 19:37:03.68ID:P3zc/CigM
サンソンはさ
痛みが贖罪になると思ってるアビーに
死は死だけで贖罪なのだからそれ以上の苦痛は必要ないと示したんだよ
今回は時間が足りなくて打ち切りになったけど
2030年に完成するセイレム完全版ではそうなってる

女と思えなくてもFGOキモオタ君の中では女「FGOキモオタ君かっこいいよキャーキャー!」(うわダセエ近づくなキモオタ…)

女様が欲しくて検索しまくりながらお世辞全て真に受ける女様と無縁で免疫無いFGOキモオタ「うおおおおおおおおおお」(勃起)

FGOの売り上げグラフ貼ってや

弟子「セイレムがつまらないって言ってるのは読み手が悪いだけ
    内容を考察すれば面白さやこのシナリオの深さが分かってくる」

作品でそれを書ききれてなくて読者に伝わってないとかただの駄文なんだよなぁ

ガイジ剣豪七番勝負続けてどうぞ

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/04(月) 19:37:42.59ID:UNGvShqu0
>>7
最終話の針の人に言ってなかったか?

戯言が10年 前という驚愕

>>11
もう復帰済みだった気がする

きらファンしのとアリス引いたらシノアリスに進化するってマ?

売上半減はマジだよ
8月9月は月商140億前後のモンストに勝ってたけど11月は63億だっけ?
ソース元が数値ボロボロ変えてるから少し上振れしてるかも知れんけどそれでも売上減りまくってる


なろう俺TUEEEEEEチート転生ものばっかアニメかで嫌だわ
異世界料理道とかみたい

>>15
伝わらなきゃ意味が無い、伝える側に工夫する義務があるってのは基本だよな

ちょっと虚刀流湧きすぎよー

>>16
今日は剣豪の話してもいいのか?

セイレムがラウムのオナニー劇場だったのはわかったけど
サンソンとアビーがそれぞれ何をやろうとしてのか誰か解説して。
それと、劇中劇にリソース割くなよとは思ったが
シナリオみず増ししないといけないくらいやばかったのか?

28名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-o8bb [126.212.151.208])2017/12/04(月) 19:38:47.78ID:U+T/8DNir
エロゲーのfateより
女の数も痴女かよってレベルの露出も多い全年齢対象のFGO

29名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 19:39:14.91ID:4IuRZvf2d
>>12
あー、それで黙って処刑されたんか…

先輩より小さい短小は……さすがにいなかったですよ(笑)
https://i.imgur.com/bV6fqB7.png

31名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-m9bV [111.239.202.33])2017/12/04(月) 19:39:19.17ID:Cb+xFkB9a
七花めちゃくちゃすこ
ちんぽでかそう

>>17
アニメはカットされた

刀語は姉ちゃんがかわいくてよかった

>>26
覆水盆に帰らず
こぼしまくっていけ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Z0wB [126.21.242.78])2017/12/04(月) 19:39:42.57ID:G7svceTw0
>>22
ヒロインが無意味にあっさり死ぬ

>>26
こぼれる、こぼれるから

小次郎と武蔵の対決で
武蔵が勝った理由がぐだが応援したからっての
わけわかんないけどそこはどう思うの?
面白いの?
シジ武蔵と小次郎が褒めあってるところは何?
ホモなの?
村正の業を、縁を断つ刀って結局城切れるような凄い刀ってこと?

>>20
それ退化やん
箱庭でひたすらイチャイチャしてて欲しいわ

>>22
懐い

>>19
なんだそうなんか
一時期なんか力量の割にゴリ押し的に出てて好きじゃないし割とどうでもいいんだけどな

>>21
水着イベの時と比べたら落ちるのとか普通じゃねと思うが違うんか?

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Z0wB [126.21.242.78])2017/12/04(月) 19:40:35.55ID:G7svceTw0
お前らフリクエの石集めてる?

セイレム10節解放までのこり5時間切ったか・・・
2部につながる話になるんだろうし楽しみだなぁ

言われてるの見たことないけど先発にサンソン起用した自称万能の天才さんも無能だよな

戯言はなんで途中からバトルものになってんだよ

おつ
じゃ、俺マギレコの縦画面堪能してくるから
https://i.imgur.com/3DFTx7p.jpg

>>21
復刻とうんちの連打の中半減程度で済んでるのは本当に凄いな

錆戦は名勝負だった
https://i.imgur.com/UbxuLWK.jpg

アビーが強いとか弱いとか言ってる奴いるけどさ
アビー引きに行くやつが求めてるのはそこじゃないんだよなぁ
大体外国人の時点で死産確定してるし性能議論も無価値なのでは?

なんかツイッターみてるとアビー難しいゆーてる人けっこういるね
今回めちゃくそ簡単だった気がするんだけど

>>37
ガンド撃たれたらそりゃ武蔵ちゃんが勝つに決まってんじゃん

>>23
どっちにしろTUEEEやんけ

>>38
キャラ同士でイチャイチャとかそういう要素ありゅのあれ?

>>42
半減来るまで放置が基本だぞ

>>27
もっと国語のテスト文みたいに言って

>>42
ガチャの為に必死で集める
ってのはもう最近だとやらなくなったな…半減来たら消化するわ

セイレムは6節までは本当に面白かったしワクワクしてた
最後の方だけ投げ出しにするめておと変わって違う人が書けば完璧だった

マギレコは余計な機能付ける前にまともなシナリオライター雇って
FGOより酷い

>>52
あれTUEEEEEか?割りと負けてね

あなた方の中で、時空を旅した事のない者のみがセイレムを叩きなさい

fgoもオワコン化してきたな
3年もたなかったな

>>44
消えたロマンポジに移動して状況に驚く役にされたからな
天才要素残ってないわ

>>50
強化解除からの宝具は搦め手使わんと回避できんしな

刀語は面白かったよなーなついわ

セイレムPU2でアビー&シバかと思ったが
最近星4のみガチャ大好きみたいだし12/6〜シバのみガチャ 12/13〜アビーのみガチャ
なんてのも充分考えられるのよね・・

別々に開催したほうが当然売り上げは上がるだろう
シバは入手難度の高いスト限 アビーは限定+幼女で 別々にしてもガンガン回るだろうし

勢いあるがなんかあったのか?

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-o8bb [60.96.144.53])2017/12/04(月) 19:42:49.04ID:kR+GoWvl0
わざわざクトゥルフ使ってまでやるシナリオにしてはショボ過ぎたか

68名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 19:42:49.86ID:4IuRZvf2d
>>21
だからわかんねーからグラフ

つか夏なら当たり前じゃね?
復刻水着と今年の水着やろ?
あれかなり絞ってたしそりゃモンスト超えるわ

秋以降はアズレンやらどう森やら色々分散したし一気に減るとは思うわ
シコキャラもだいたい星四ばかりだったし

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/04(月) 19:42:50.85ID:UNGvShqu0
きらファンのキルミーcm見たけど忍者の子は?

>>60
9割方できるやん

>>23
半沢も陸王も結局はオレツエーだからな
オタクだろうがリア充だろうが面白いと感じるもんはそんなにかわないんだろ

fgoはオワコン

>>60
お空の旅しかしてないからセーフ

古参だぞ
敬え
https://i.imgur.com/QIkl6u6.jpg

>>50
手持ちにもよるんだろうが、キャスター縛りだと結構難しいと思う

FGOも
なろう鯖さんやって下さいTUEEEEEEEじゃん

>>45
でも姫ちゃん死亡からの展開すき

>>41
まあ8月は2周年と水着、9月はマーリン、10月はライコー武蔵あたりがあったしな
12月とか1月で元に戻らなかったらかなりやばいと思う

>>66
とがめが死んだ

>>44
あの天才が天才的な働きしたことのが意外と少なくね?

きららファンタジアの箱庭ってこれか
https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/8265872137/user/article/unknown/unknown/453602476291736523/a530e2bab6b35e4ec6071ec1e67c06fd/uploaded.jpg
まあ今時のゲームはマイルーム的なの充実してないといかんよな
…なぁ!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0b888548ad1c7398c9a5866c254c714b)

>>70
1割は時空を行き来できるのか…w

>>50
・フォーリナーの有利不利を理解せず、等倍クラスやバサカのみで突っ込んでる
・アルターエゴで有利取れる事には気付いたが、メカエリ以外にアルターエゴがいない&フレ援軍もロクにアルターエゴ連れてる奴がいない
・今年に入ってから始めた、乏しい戦力で強引に一部や1.5部を突破してきた人らが弱体デフォイベで泣いている

この辺じゃろ

>>82
お前出来ないの?

>>70
十人に一人は時空紳士だった...?

>>48
外伝でやって欲しいよねアレ、針をどう使ってたのとか

>>53
特定のキャラ同士で掛け合いみたいなのあったら嬉しいんだけどね、消費者庁コラボになるからダメか

>>51
それが面白いのかどうかを聞きたいんだよ
いや普通に考えてクソだと思うけどな

>>81
SDなんか不気味

アビーの宝具の一度目はマシュに受けてもらったわ
アタッカー生存させるの大事よね

>>45
クビシメが一番好き
犯人が最後まで分からんかったわ

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.12])2017/12/04(月) 19:44:22.09ID:P3zc/CigM
>>80
もともとやってたことホームズだからな

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Z0wB [126.21.242.78])2017/12/04(月) 19:44:35.67ID:G7svceTw0
>>82
俺も銀の鍵持ってるからな少しイカの匂いもするし

売上半減してたのか
どうりで1100ダウンロードとかやってきたわけだな

マギレコストーリーフルボイス化とかやばない?
https://i.imgur.com/m0SHxFf.jpg

セイレムは、最後に名探偵が出張ってきて解説し始めなかった点は評価できると思うの

アビーとかメルトが行くわよ行くわよしてたら勝手に死んでた覚えしかない

次の生放送いつになるかなーーー


剣豪にもセイレムにも触れられないだろうこれ

>>94
妹より優れた兄なぞいない

>>94
肝心のストーリーどうにかしてくれんことには見返す気にもなれねえ

>>90
電話のアリバイはクソだったけどな

アビーはBB玉藻光明のいつもの耐久アーツパでクリアしたな

エレシュキガル実測ってまじ?

                               \剣豪の話していいの?/

                            l゙ヽ  、       /゙i
                          ! 、ヽ )\._____   / , i  , ィ
     . : ―_: :- :_.               l l 、ヾ,シ'´::::::::::::`ヾ /l i/::;;|
   ./: :/ Oゝノ oヽ             /冫';:::::::::,  ,   :::::\/\シ′
   . : / o_ 从 _0丶        . /三'::,::'::, イ:: ::/\::: ::::ヽ三\
  〃 (C/\)} 大(,/ヽ}、        f三〃:::/ヽ |:;::/ ⌒ヾ::::弋!l三三ゝ
 . : : 只  ○\/○ 只!          ,.ィ\{イ::! ⌒ j;ノ ⌒ .l::::人::!;三/ヽ、
 ′./: |⊂⊃ 、_,、_, ⊂!: |       /:::::::::∧::l⊃ r‐‐v ⊂⊃::ソ::::ハ/!::.丶\
ムi⌒ヽ!、   (_ノ   人./⌒)   フ:::/⌒ヾ./:;ハ  ヽ ノ   ィ'::;:'/⌒i  |::iゝ::: 丶
  ヽ  ヽ >  _  イ ̄ヽ /    ヾ;:'\ / ̄ 7,>,、 __, イ!;:;ヘ、__∧ ゞ  ヾ::ノ
   .∧__,ヘ}rf〈 `Y´〉ヵヽ:::::/         /  .//`、 l l(_)// |;/ゝ__彡/,. ハ
   ヾ_:::ッ&∞∞∞%  >         `ヽ、//、 {⌒`y´⌒}'ヽ,   / ノ∨ `ヽ.

   /漏れちゃう漏れちゃう\

というかモンストさんだけ何で11月売上出てないんやろ

直前のメインストーリーが禁句になるゲームとか凄えよな

オワFGO

>>80
そら書いてる奴以上の知能持てないしな
まぁ推理スカるわ手遅れになってから知ってたわーするホムカスと違って基本開発者だからドラえもんしてるだけで働いてると言えなくもない

>>86
この下等なクソゲーでも特定キャラ引くと台詞追加されるしその程度はあるんじゃないの?

109名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-o8bb [126.186.178.182])2017/12/04(月) 19:46:16.76ID:ClZNoY7Hr
fate関係でファンタジーで推理っぽいのってんなら事件簿だけで十分だしなぁ…

1.5部を締め括るエクストラストーリー待ってる
もしくはレイドボス頼む

>>94
いっそFGOもメインフルボイスにすればいいと思うの
マギレコの数倍は儲かってるんだろうし

今セイレム26節なんだが話が終わる気配がないな
過去最大のボリュームだわ

>>99
ガチャ周りがFGOより遥かに酷い事で話題になってたが、そもそも肝心のストーリーがつまらんのよねアレ・・・

114名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 19:46:27.55ID:4IuRZvf2d
>>83
弱体(ステータスオール半減)敵クラスがアルターエゴ使いましょう、みたいな編成ばかりだったから良かったけど

これ今年のハロウィンサボった奴ら大丈夫なんか不安だわ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/04(月) 19:46:30.09ID:UNGvShqu0
フレマーリンにメカエリで毎ターン20万削れるだろ
メカエリ持ってないのは知らん

サンソン甲斐甲斐しく治療した村人はグールだし逃したラヴィニアは結局死ぬし自分は首吊りオナニーで満足してフィニッシュだしとんだ喜劇王だわ

>>103
これ右側誰?かわええ

これがセイラムの痴女かー
https://i.imgur.com/rL8cNsN.jpg

セイレムとか終わったので放置してた剣豪の続きやってるけどこれなんで評価高いの?終盤面白くなる??
武蔵無理矢理組まされるし敵は宝具封印スタン回避やり放題だで無駄に時間かかってすげーイライラする
宝具ってそんなにかんたんに封印できるものなの?世界観的にどうなん??Fateでわからんけど違和感

>>112
別次元に行ってしまわれた

なんかセイレムのクソシナリオがどうとかショックでモチベが落ちていたが、どうぶつタワーバトル勧められてプレイしてみたらどちゃくそ面白くてどうでも良くなったわ
じゃあなFGO

オジマンマーリン孔明で宝具見る前に倒しました…(小声

むしろセイレムこそ、お前がなんとかしろよ穀潰し2号ことホームズと思ったが…

>>112
ここにも次元移動者が居るな

>>118
ええやん

>>111
それに耐えられる容量を持ったスマホはまだないんですよ

>>103
     _....- ―‐''''ー-,,   
  ,−´       」\ 
 /./」 l      ┐「 \ 
./ / ┐「h  /_,      │
l 丿   │ ノ  \│ | |  |
| |    | ノ 三,/⌒ 、| |」詫 
<漏れちゃいましゅ〜!
! |    レ    ◎ U|┐「 l 
小  (/'uY⌒(_ )uh/ l /  
 lヘ ./  ̄, ──ヽ  !ノ/ /  
  ∨ゝu丶 __ ノ  |个^゙''‐、 
  /"  ゙゙''ァ───个| \  { 
  ヽ   / |│./ヽ| |  /  
 
   !  〈  | レ/|  ヽ! │ 
 
___ |  │  | / \ |  ヽ  

>>42
三戦しないと一個貰えないとか塩すぎるからフリクエほとんど放置してる
マジで塩すぎる
フリクエくらいいっぺんでクリアにさせろよ

カーター戦で令呪コンしたんだけどもしかして俺相当ガイジ?

>>50
アルターエゴ使ってセイレム余裕とか言ってる奴www
とかファビョってるグールならツイで見掛けたわ
持ってないんだろうなぁ…

>>113
どいつもこいつも不真面目過ぎてムカつくからな
ドッペルという優しい世界
奇人のアリナが1番戦に対する姿勢がまともに見えるレベル

>>129
FGOやってる時点でガイジ
プロはやらずに叩く

>>119
アフィらぎさんこんにちわ

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.12])2017/12/04(月) 19:48:34.16ID:P3zc/CigM
>>129
FGOうまいぞ
ノーコンのために育成とか下手な奴しかやらんからな

>>123
謎解き要素持たせたなら出張らなきゃいけないよなあ…
ロンドンといい何でも本当に出しやすい場所外して滑るのか…

過去最大ボリュウムと触れ込みしらんかったわ
よくそんな情報知ってんな

>>129
割と…
それでよくアビー戦クリア出来たな

妹のドッペルて結局なんだったの?
勘違いイキリ女が主人公のこと魔女って決めつけたとこまでしかやってないんだが

>>129
俺もらいこー連れてって一画使ったガイジだから大丈夫だよ

>>123
確証はあっても証拠がないから言わないんだぞ😡
冤罪はダメだよ🙅🙅

141名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 19:49:41.74ID:4IuRZvf2d
>>111
いらねーよウルセェし、BGM聞こえんし話に集中できん

>>123
ホームズさんに頼ってばかりじゃなくたまには先輩が頑張ったください!
ホームズさんはお忙しいんですよ!?
https://i.imgur.com/nD2h7qo.jpg

>>132
はい、クズ
エアプは土俵にすら立ってないから無駄

144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-QYvA [182.251.240.17])2017/12/04(月) 19:49:51.37ID:k7uKFzwma
>>111
音声無圧縮でぶち込んで容量10GBとかにしてきそう

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/04(月) 19:50:02.92ID:kwBGEpKh0
>>114
駄目だった アルターエゴも全く育ててないメルトリリスしかいないし 

術縛りで耐久してました

>>128
そこは庄司さんやから素材の味だぞ
なんでも塩を掛けたがるな

マギレコはストーリーがゴミ
セイレムよりつまらない
虚淵が書かないとダメだろうな

>>138
そのあと怪しい水を売ってるおじいさんから水もらってあんこと一緒にぷはー
ってやったら秘密結社の仕業だって秘密基地に潜入して
続きはwebで

>>117
玉藻

クリスマスまーだかかりそうですかねぇ?まさかクリスマス中止のお知らせとかないよな?クリスマス中止なんて現実だけで良いよ

今セイレム11-4何だけど
カーターと屋上で焼いてたら昏睡させられたわ

>>138
今の所
ソウルジェム穢れても魔女にならないよ
それどころかドッペル出しちゃえばスッキリするよ
グリーフシードもいらないよ

というご都合アイテム

でもホームズってアガルタでまともに推理できなかった無能じゃん
全員倒したから残ったお前がラスボスと小学生でもわかるわ

>>151
来週の水曜だぞ

結局魔神柱はこれで終わりってことでいいのかな
打ち切りであっけない終わりだな
https://mobile.twitter.com/9_tu10/status/937601630874169345

なんやまたよそのゲーム叩いてキャッキャしてんの?
お前らほんとあのゲームクソだわゴミだわ言うの好きだよね

>>136
生放送ではっきり言ってたからな

>>123
冤罪上等死刑確定の異端裁判なんだから
いくら理詰めで話しても意味ないんじゃない?
多分ホームズいてもあんまり役立たなさそう
解説役のになってくれたらいあとは思うけど

>>114
最低でも自前のメカエリ育ってて、サポートのメカエリと二匹並べるくらい欲しいよなアレ・・・
自前メカエリ以外にもメルトやら所持してて、サポートも同様ならだいぶ楽

メカエリ育ってない・持ってない、サポートにもロクにいないだと結構面倒だと思うわ

>>151
今週と来週は過去最大ボリュームのセイレムを楽しめ

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-g+Pj [210.138.176.160])2017/12/04(月) 19:51:41.26ID:pD8bw+dSM
謎解き要素多いときに限ってでて来ないホームズ
理論的な謎解き要素がないからしゃーないわな
ほんと尻切れとんぼだわ

>>57
ひぐらしやうみねこで竜騎士が馬脚だした時、信者がまったく同じ擁護してたw

カグラで高木がドンドン名言生み出してるんだけど
塩川ときのこはどう?

溢れるを「あふれる」とか「もれる」とか書いてる奴らは生放送エアプ?
ただ叩きたいだけのお客さんか?
しっかり生放送を100回タイムシフトで見てから叩くのがマナーだぞ

FGOはストーリーがゴミ
セイレムはつまらない
きのこが書かないとダメだろうな

>>148
ムラ黒江でも面白い
平松も嫌いじゃない
20代女性ライターはいい加減にしてくれ


○○縛りって
「○○だけしか使わない」って意味で使われてる場合と
「○○を封印する」って意味で使われてる場合が両方あって
めっちゃもにゃもにゃする

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-59u7 [126.253.162.106])2017/12/04(月) 19:52:17.00ID:LxJ4MfUBp
セイレム面白かったけどな
色々条件があろうが、最後は力で法とか全てぶっ壊して終わり!
力こそ全てでわかりやすいじゃん

>>150
玉藻か〜サンクス
確かに耐久パのセットでいいな
マリーは犠牲になったんやな…

>>159
「私に任せてもらおう」
とか言いながら次々と魔女認定して行くぞ

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Z0wB [126.21.242.78])2017/12/04(月) 19:52:37.56ID:G7svceTw0
最近いろんなソシャゲで爆死中だからアビ引ける気がしない
FEHのキャンペーンで星5が8%になってるのに20連して0だからな...ドカンテーブルに違いない

174名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-aLfC [49.96.37.73])2017/12/04(月) 19:52:50.32ID:7P+XeqOTd
>>122
自分もアルターエゴが特攻なの気付かなくてそのメンバーでゴリ押ししたわ
最後の方でマーリンが宝具食らって死んでたけど

>>51
サンソンは罪の所在が自身であるという裁判の結果を認めて
契約主である主人公に何も弁明しないまま絞首台にて
死を迎えました。
この時のサンソンの心情を、サンソンの生い立ちと生来の在り方を踏まえて100文字以内で回答せよ

アビーは魔神柱が作成した結界の中で、魔神柱の協力者となり、セイレムの再生と破滅を繰り返しました。
最終的には、自身が魔女であることを認め、全なる一の依り代となることができました。彼女は全人類に痛みを与える事が贖罪であると話していますが、彼女の動機は何でしょうか。100文字以内で回答せよ。

176名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 19:53:31.40ID:4IuRZvf2d
>>121
どう森ガイジとかまだいたんか…もう俺の周り誰もやってねーわ…
つかどうぶつの森の対象年齢何歳よ?

>>157
最近グラブルは楽しいって再確認できたが、マギレコやらアズレンやらどう森はガイジのゲームやね

>>130
うーん。柳生とか有利鯖つれてってもつらかったんだけど、、、

殺伐としたスレにスーパータトバコンボが!!
             l` 、  ___  .r ´l
             {`  i、´./Mヽ` /  ´}   サイ!ゴリラ!ゾウ!
                i` ヾ、 ,゛Y"、. ィ  7   ターマーシー!タマシーターマーシー!ライダァー魂ッ!
              ',  ミ. ` i i ´ 彡 7
                ヾ. ゝ _ノ.i.ゝ ノ .ソ
                マ >l´ `l<  /
                    `、..ト __,イ.,`<          ,、 ,.
     、 ト、 lヽ __       r ´:::::::::> 三 <__,r ´  }´ } `、
    !\ \ \ `ー -、≦:::::::// ィ'- ッ`lヾ   ' / 丿 丿
    ヘ ヽ . 丶 ` 、 __ヽ___/ ./(゛、`v,、V .>..ー <´ /    シャチ!ウナギ!タコ!ギン!ギン!ギン!
     ヽ  `l 、 `ヽ ___ '__{ i {`ヾ __ V/ヽ ゙、`゙) \        |\     /\     / |   //  /
      > 、.l. `テ 、 _i__. , ,ゝ .___ _./∠`ヾ vv.レ´ ヽ',ュ. ,ヘ   _|  \/\/   \/\/ |∧/ ///
          V´i::::::::::::::i::::::', ,ヾ.ィi´ { ミ゛ー ≫ ≪  <}、} ) 'ー  \                     /
          } l:::::::::::::|:::::::ヽ ヽ ヘ ',‘v´ブラカワニ ソ.'<` .}_  ∠  プットッティラーノヒッサーツ   >
         , イ ´  ̄ ̄ `≧ 、` 、`> \´ 丿 ,)ヾ. /  _) .!_}  /_                 _ \
       /    __  / ` 、::::`ー -, ̄ > −- '"  ゝ__ノ    ̄ / /∨| /W\  /\|\  .|  ̄
      く     r   l { ヽヽヽ≧ -i ..'  ̄ ! `ヽ、二 `ヽ `  ̄    //   |/     \/     \|
       `ー --- ===  __ ___! {   { `ヽリ 、`ヽ ,
              !i {ニニ__}__≧.`ー' > . ! `ヽソ  ) } .}
              ij__j // ,:::::::::::::` ≧ v'`ー ' 一' ノ .ノ
               / // /:::::::::::::::::::::::::::::::::` ー ´- ´
   ♪どうして心に従わない? 諦める理由
<ガータガタガタキリッバガタキリバ
        ___                  ___            __    __      __,n0○
  ⊆ニ 7   |    ⊆ニ 7   に二二l   く,ニ !   に二二l   └‐┐ |   └┘/7   └┐r┘
  `フ_/   |_厂  `フ_/           くノ             ┌‐┘ |    <ノ    <フLK゙>

今思えば敵が殺と術ばっかだったからセイレム全体がアルターエゴ優遇地帯だったんだな

>>169
縛りの意味なんて条件を付けるってだけなんだから文脈で読み取れよ
日本語苦手か?

>>170
やっぱ考察なんていらなかったんだなって

>>130
間違えた

だがこぼれ落ちたものこそ救いたかったのだ!

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-g+Pj [210.138.176.160])2017/12/04(月) 19:54:12.84ID:pD8bw+dSM
結局サンソンが単独プレーしてたのって謎解きのためじゃなく単に自殺したいからだったのは草

FGO、今月今宵のお楽しみはこれまでにございます。

こんな形で顎を救済とか言われてもね

>>176
FGOの対象年齢4歳以上だぞ?
https://i.imgur.com/SKOEBnM.jpg

そういえばセイレムにメッフィーいたけどあれカルデア産だっけ?
違うよな

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/04(月) 19:55:03.10ID:kwBGEpKh0
>>170
マクギリスかな?

>>184
もぅマヂ無理……自殺しょ……

>>185
毎月1時間のボリュームくれよ

>>173
12パーで10連して何もでないから引退したぞ
こんだけ引いてダメだとあきらめがつく

>>159
弱体化以外は普段通りが最適解だっだ訳で
魔女裁判なんて茶番劇に付き合う必要が無い事を
推理出来たら今までの無能は許したんだが…

牢獄入れられた時点で勝ち誇ってラウムが色々ネタバレしに来てたけど
あれが他の1.5部なら突然ホームズからの通信が入ってホームズの真相推理パートが始まってたんだろうなぁ
1.5部のホームズはうざかったが、ラウムみたいに敵自らほいほい真相語るってのもそれはそれで違和感あるのだなぁ・・

>>175
サンソン「マリーニー最高」

アビー「SMプレイ最高」

>>188
幻視だぞ

割とマジで閃乱カグラ死にそうなのなんじゃが
いつブヒれるの

>>184
サンソンのせいでアビゲイル覚醒したようなもんだし
アイツいなくても戦力的には困らなかったもんな

グール相手に治療してまわって自殺しただけの男。あと料理好き

ニコ生で最大ボリューム!時限式!考察しろ考察しろやっておいていざ蓋を開けるとそこまで考えてないんだか?w
だからな

キアラをはじめて強いと感じた

>>197
まだメンテしてんの?

>>187
えっアガルタを4歳が読んで大丈夫なんか
りんごもガバガバだな

>>149
シャブキメて対魔忍になるの?

>>197
素直にモバゲーで肌色多めでやってればよかったのにのぉ

間違えた。>>175>>55あてね
本気で意味わかんねーよ。この物語

>>200
ああ、あいつもアルターエゴだったな

207名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 19:56:38.12ID:4IuRZvf2d
>>160
やっぱキツイよなぁ、しかも何回倒せばいいかもわからんだろうし
しばらくサポートにメルトと二号機置いとくか

>>180
いやそりゃ意味はわかるよ文脈で
それでももにゃもにゃする

>>196
幻視か
つかれてたんやな

アルターエゴって女ばかりじゃんもっとまんさんとホモに気を遣え

サンソンが吊られたまではまだ良かったよ
だってまだなんか裏あるんだろうって、期待あったよあの段階じゃ

最後の最後でソードマスターヤマトの如く突っ走ったのがよくない
セイレムはオチだけミスった

>>188
マギレコの宣伝大使だぞ

セイレム子供番外劇で金角と銀角が出演してたけど…一人出番が足らなくない?
http://imgur.com/WRWtamf.jpg

来るぞ!

時代はdtbだわ
まだぽちぽちゲームやってるのか?ちみたちは

>>193
カーター見抜いて問答無用で倒せば一応解決ではあったのか
5万人の市民の保証まで推理出来たらファインプレーだな確かに

マギレコは元気か?

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/04(月) 19:57:45.17ID:kwBGEpKh0
>>194
まだまだ無能探偵の活躍は続くぞ(絶望)

>>198
医療行為で住民が人間じゃないと気づいてグールじゃないホプキンス側で真実を探ってたとか色々やれたろとは思う

>>213
そりゃ銅角なんて実際はおりゃんから…

どうぶつタワーバトルはたしかに面白い
俺も20戦くらいしたわ
7勝くらいしかしてないけど

>>211
オチ考えないで煽るだけなら誰でも出来るからな、キチンと落ちなかった時点で論外だよ

シノマスって審査はもう通ったの?

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/04(月) 19:57:59.03ID:UNGvShqu0
ダーリンインザフランキス面白そう

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-g+Pj [210.138.176.160])2017/12/04(月) 19:58:11.87ID:pD8bw+dSM
塩川の過去最大のボリュームという発言を信じろ
こんなあっさり終わるわけないだろ
次の更新で真の物語である二週目の始まりだよ

>>216
多分アビゲイルを殺害する手段とるぞ
そうすればカーターも悪用できないし、異世界の門を開くこともない

>>50
ヘタにビビってジャンヌとか入れて長引いてそう
メカエリとバッファー2と断片で行けるのにね

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.12])2017/12/04(月) 19:58:31.00ID:P3zc/CigM
>>215
\  さいごのガラスをぶち破れ〜    /
 *      \ 見慣れた景色をけりだして〜 /*
  *  ( \/ /_∧   <./|   /| +     /\___
   + ..ヽ/ /Д`/⌒ヽ  / .| / /     /    //
。     / /\/ ,ヘ  i   ̄ > \_/ * /____//
      し' \_/    i  />      ̄ ̄ ̄ ̄
   +     i⌒ヽ  ./   ̄>__  + 。    ..|| |::
     /⌒ヽ i  i  \(    .|/  / /\  + .|| |::
 *  ..i    | /ヽ   ヽ  *∠__/   ̄ +  *..|| |::
     ヽ ヽ| |、 \_ノ  >   <>  *    || |::
  。    \|  )  ̄  ./V   *     。   .|| |::
____  .ノ ./⌒)∧ /  ..+_________||___
  。  / し'.ヽ ( .∨    /\________|__|
    //    し'  / /\ + ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

>>176
どうぶつタワーバトルだって言ってんだろひらがなとカタカナ習うとこから出直してこい

クリスマスは来週 ただ来週だと2部開始が間に合わない気もするが
リアイベとアーケード優先しすぎて開発遅れまくってるんだろうな
リアイベとアーケード優先したツケはどこかで支払う羽目になると思うが支払わない

>>221
DTBって言え

>>197
シノビリフレやれよ

>>227
復活するからって耐久しようとすると強化解除で落ちるからな
メルト補助して殴るだけでいいわ

>>228
早く二期作れ

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-g+Pj [210.138.176.160])2017/12/04(月) 19:59:46.76ID:pD8bw+dSM
>>211
文脈的にはむしろ自分から積極的に吊られにいってるからな
そら何かあると考えるよな

なお単に死にたかっただけの模様

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/04(月) 19:59:48.62ID:UNGvShqu0
DTBって象ナーフされたってマジ?

237名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 19:59:58.28ID:4IuRZvf2d
>>181
むしろいまだに考察がいるんじゃねセイレムは…
文章が下手なわけじゃねーのに経緯が全くわかんねーよコレ
つかラウムに最後まで解説させろやシバ、お前の身体買うぞ?

>>201
昨日の18:00にメンテ明けます!!って言って当然のようにまた落ちたぞ
尚今日のツイートで「今後の状況は『毎日』お伝えします」みたいなこと言ってる
つまり


>>238
FGOリスペクトか

大逆転裁判のホームズと交換してくれ
てかタクシューセイレム書いてくれ

>>233
耐久するならチャージ減少パだな

>>226
それをさせない為にシバが黙ってたのに・・・
でもあのシャブキメ寝取り男ならやりかねんか
むしろそんだけ非情なってくれるなら逆に見直すわ

>>175
乙!これは20点くらい割り当てられそう

>>239
仮面ライダーもカッコ悪くなったものよ

ラヴィニアの角とかなんだったんだ
角生えてても誰も気にしないとかどうなってんだよ

セイレムで一番苦戦した戦闘は三匹のジャンヌ

>>230
これなんだよな
クリスマス2週間やると最後の水曜が27だからもうあいつら年末休みで宴会してるでしょ

>>224
取り敢えず劇中曲が良さげだから見る気は湧いてくる

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/04(月) 20:01:09.34ID:kwBGEpKh0
>>225
文章量は過去最大って話はあるけどあれはデマなのか 自分で確認する気起きないんだけど誰かわからない?

DTBってなに?
ドリルチンポ豚野郎の略?

>>241
あっちは観察力だけすげー奴だから…
と思ったら最後かっけえし分かんねえ

>>239
これどういう状況なんですかね
いつもの中間フォーム?

>>245
えぇ……エアプかよ……はっず

クリスマスは来年だろ
今年は幕間で乗り切るぞ

12/6〜セイレムPU2
12/13〜27 2017クリスマス
(数日空白があって)12/31 新所長就任→就任会見中に異変→新所長惨殺→2部へ  
だと思ってる

塩川のうんこって塩味なんか?

258名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 20:01:58.51ID:4IuRZvf2d
>>229
あー…すまんどう森が新コンテンツ出したかと思ってた…

ごめん調べたらちょっとやってみたい

>>246
前スレに答えがあったぞ
424 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16e-JjO2 [202.241.185.99]) sage 2017/12/04(月) 18:44:36.15 ID:cEKN1bbn0
謎解明したぞ

ラヴィニアちゃんの角らしきものは皮角と呼ばれる病気の一種で、
本来は老人とかが発病するものだけどアルビノ(先天性白皮症)の人にも出やすい症状らしい。
http://pbs.twimg.com/media/DQL6TtFUEAA2v1s.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DQL6UcbVoAAmQAS.jpg

>>213
グロ

darker than black

去年のこの時期と今年じゃ大違いだイベントもシナリオも全て質が落ちたと感じる
また去年に戻れよ、戻せ塩川

どうぶつタワーバトル広まってきたな

>>259
感情高ぶると伸びるもんなん?

>>246
性感帯だよ?

>>239
タンクもウサギも凶悪なってんな・・・
いままでゴテゴテつくのが新しいフォームだったのに

>>259
ラヴィニア・インフェルノかな?

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-5y6y [114.155.111.86])2017/12/04(月) 20:03:00.59ID:RwIOp5xN0
>>239
ビルド面白いのにドラゴンボール超とかいうカスに客を奪われて悲しい

>>254
ごめんよ
格好よかった?

エグゼイドとかいうクソダサライダーwwww
なお、ストーリーは平成でも1、2を争うほど面白い模様
https://i.imgur.com/7s15TeT.jpg

>>239
Wのファングみたい

>>256
所長の死亡芸には飽きたんじゃが…

そういえばことしはサンタからのプレゼントないのか?

GoogleのベストゲームFEHだってよ
このゴミゲーは何の部門にも選出されてないけどな

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/04(月) 20:03:39.05ID:kwBGEpKh0
>>259
多分ライターはそんなこと考えてないぞ

>>269
去年のすら知らないでダサイとか……ディケイド見てからものを言え

>>259
あっそういう…
角が伸びたのは角度の不思議ということでいいんかな

ちょっとまてDTBマジで時間忘れるじゃねーか…
くだらねーと言いながら何戦かしている…

いや普通の病気なら角生えてるの誰も気にしないのはアリえないだろ
あとなんか勃起するし


>>259
こういうツイッターのやつで納得しちゃうような奴らがきっと内圧なんだろうな
細かい疑問はどうでもいい、それっぽければそれが真実ってことでいいみたいな

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/04(月) 20:03:59.03ID:4USNMZmIp
>>262
シナリオもゲームもボドボドだから無理

>>259
スネークかな?

>>270
平成であたったのってWオーズドライブエグゼイド位じゃね

283名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 20:04:10.07ID:4IuRZvf2d
>>259
へー、ラヴィニアちゃん正直アビーより欲しいんだが…

林檎6S使ってるんだが
裏からFGOに戻ると画面のみ固まって音はでて
操作も画面固まったままだが一応できるんだが
同じ症状のやついる?
70%ぐらいの確立でなります

>>239
こういう初期フォームの強化版的なやつすき

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.12])2017/12/04(月) 20:04:22.80ID:P3zc/CigM
>>279
認識阻害だぞ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-o8bb [126.161.1.226])2017/12/04(月) 20:04:29.88ID:uIhBXhjjr
>>271
俺もはじめ見た時Wのパチモンかと思った

残念だが遺影フォームをバカにするのはそこまでだ
あれはダサいけどかっこいい不思議なフォームやぞ

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a93e-PHo7 [14.13.108.128])2017/12/04(月) 20:04:33.75ID:r+IxfTHX0
めておとかいうズヴェズダも最高の素材と序盤からクソに仕上げたゴミ野郎マジでゆるさねぇからな

物書きとしての基本すら出来ない奴にシナリオ任せないで仕事しろきのこ
って思ったけど焚書になるからなあ

えっっっっっっっっっっっっ
https://i.imgur.com/7VjCgwU.jpg

流星の双子から逃げるな

ラヴィニア途中まで実験体ホムンクルスだと思ってたのに

>>284
iOS更新してんだろうな?

>>259
ほんとに角って生えるんだね

アビーガチャ来た?

感情が高ぶると伸びる…?やれやれまた盗作か
https://i.imgur.com/NU9d2gW.jpg

>>259
これ病気でしょ?ネタにしていいの?
今更かな…それともそんなの気にする方がおかしいんかな
>>282
最近のばっかじゃねぇか!ブレイド面白いよ
滑舌は気にするな

プレイヤーからしたらアビゲイルが鯖化するのはキービジュや生放送で分かってるからサプライズでもなんでもないわけで

FGOもアーケードで動物園になるの?
https://www.youtube.com/watch?v=lgEfgncCsVk

角ってただの病気なのかよ
本当に○○の意味は?答え:ないで終わる内容だな

DTBとかいう主人公がDVやりまくるアニメすき

めてお、ready?

カグラのモデリングは
いつまで経ってもD3パブリッシャー臭さが抜けないな
シノマスは順調にシノアリスの後を追っているようだ

305名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1JWf [49.98.147.200])2017/12/04(月) 20:06:24.35ID:mLa48QS0d
今週まさかなにもこないのか?
いやまさかな

箒星の双子

>>298
それいったらアルビノで魔女扱いする方がよっぽどじゃね

>>291
即死宝具持ちと一緒にいるとかあり得んぞエアプか?

>>303
デケデケデケデケデデン!

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/04(月) 20:07:22.10ID:kwBGEpKh0
>>305
多分ピックアップ2はあるんじゃない?

セイレムが短いって言われてるけどさ、
セイレムは亜種特異点Wってなってるけど、亜種特異点Vってまだ出てないよね

サンソンが言ってた、「カルデアをセイレムに招き入れた誰か」が既に作り上げていた亜種特異点Vがこれから展開されるんじゃないか?

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/04(月) 20:07:32.20ID:UNGvShqu0
流星の双子は蘇芳・シャブリチンコちゃんが可愛いからセーフ

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-qfQ/ [60.137.97.2])2017/12/04(月) 20:07:38.81ID:6/Z8XmS50
2部開始は31日だぞ?

>>294
結構前からなっててios更新も試したが変化なしだわ

アルビノって二次元だとかわいかったり綺麗だったりだけどリアルじゃどんなもんなん?

316名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 20:08:05.86ID:4IuRZvf2d
>>298
むしろ村人含め誰もアルビノなこと以外気にもしてないからいいんじゃね?

ゼパルさん、あんな偉そうだったのに、最後はああなると考えるとちょっと可愛い

こいつかわいい
https://i.imgur.com/yFHhzcF.jpg


>>311
もういい…もういいんだ…休め!

>>273
おめでとう!ガチャ引く権利をやろう

アビーのおでこの鍵穴犯してる画像見つけて心が躍った
もっと描いて

七章の文章量の3割くらいセイレムに分けたらバランス取れそう

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-qfQ/ [60.137.97.2])2017/12/04(月) 20:08:34.52ID:6/Z8XmS50
>>311
cccじゃねぇの?

水曜が楽しみだな


SOAの1周年生放送


>>311
脚本の人そこまで考えてないと思うよ

そいや銀ちゃんがおっきーだっけ?

最後に出てきたカーター(真)って型月世界のパワーバランスぶっ壊してないか

>>328
カレイドおじさん激怒

>>315
高校の時クラスにいたけど、可愛くはなかったよ
ちょいぽちゃビン底メガネ白人ロリみたいな

銀ちゃんのほっぺむにー

エレナの右、頼光の上が誰だかわかん
その上はマハタリだよな?
https://i.imgur.com/1HDKvhd.jpg
>>318
ゴースト本編以外全部メチャクチャ面白いよね


334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VStU [60.105.76.2])2017/12/04(月) 20:10:10.72ID:bW255fOs0
>>317
ネタバレすると主人公に食われるぞ

>>328
ぐだの方が強いからセーフ

>>318
いやお前ガイムはかっこいいだろ
信長鎧は無しでオネシャス

ソルト!シャンピニオン!ベストマッチ!
塩卓の焚書ピザ!

ラヴィニアがカラスに粉末投げつけた時テンション上がった

CCCって元は1.5部だったのがイベントに変わったってきのこ言ってたぞ

>>317
リトルナイトメアやん
このゲームすげー神ゲーみたいに言われてたよな

流星の双子を認めたくないが認めないと蘇芳ちゃんの存在も認められない苦しみ

>>314
一時期ホワイトアウトのバグ出てたな
端末にはリセットして見たら?

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VStU [60.105.76.2])2017/12/04(月) 20:10:56.48ID:bW255fOs0
>>332
大人バートリー

ゴーストは曲がいいから許す

>>328
そういや魔法使いレベルだよな

カーターは武蔵ちゃんだけど
チートの銀の幼女てにいれたからね

すまんRemnantってどういう意味?

魔神柱4体いたはずやけど
特異点3箇所しか観測できんかったからこれが最後のレイシフトやぞ
糞みたいな投げっぱやけど受け入れるしかない

>>328
ゆうて魔神柱に体取られる雑魚じゃん

6,7章以上のボリュームとは一体なんだったのか・・・

Wって今度続編やるんだっけ?
楽しみ

アビーちゃんてぬいぐるみ持ってるけど17世紀の西洋って子供の玩具としてぬいぐるみあったんかね
商品としては19世紀末にテディベアのシュタイフが出したのが最古ってなってるけど

DTB二期で大失敗してなかったっけ?
あんな最終回なら二期無い方が良かった

アビゲイルはアビゲイルでレイシフト一人で出来るようなもんなんだよな

>>348
アンドラス君がおるやろ

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-5y6y [114.155.111.86])2017/12/04(月) 20:12:12.91ID:RwIOp5xN0
ゴーストは変身音が嫌いなんだよな…

>>317
成長するとこうなる

https://i.imgur.com/D1F7WYR.jpg

>>332
SMおばさんだろ

359名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 20:12:19.28ID:4IuRZvf2d
>>328
別に?
武蔵ちゃんやアーサー枠だろ?

宝石爺は並行世界の運営だしそこまでアレなことしてるわけじゃない
むしろアビーのが宝石爺に見つかったら消されるレベル

>>332
ばらきー?

>>347
残り

幼女がヨグの力振るえるんならカレイドおじさんにはもう帰ってもらっていいんじゃないかな

>>350
容量が最大ボリューム


>>315
アルビノだから美形ってわけじゃないでしょ
大半はブスでは?
元が美形なら綺麗だろうね

仮面ライダー見てないけど仮面ライダークローズとかいうのかっこいいな

Twitterではセイレム絶賛されてんの?

>>318
ジンバーレモンかっこいいやんけ
カチドキアームズはノーサンキュー

>>351
もうやってるぞ

>>367
内容が濃い!

>>318
鎧武はカチドキが最高
そのまま頭尖らないで欲しかった…

>>367
アガルタを絶賛するんやぞ
お察しの通りでございます

>>367
割と半々くらい

リトルナイトメアって色々考察とかあって面白いよね
裏があるというか
めちゃ怖いけど

>>367
セイレムで検索すると短いが次に出るからなー

カチドキアームズが板尾ライダーにボコられてたのは許さないよ

377名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-o8bb [126.211.58.133])2017/12/04(月) 20:14:16.66ID:S7httAFjr
>>357
静岡県のマスコットじゃん

きもいスレだな

アビーPUは年末でいいぞ塩川
今年の予算は他に決めちゃったから

セイレムはTRPGのノーマルエンドだからこれでいいんだよなーわかんないかなー?とか言ってる連中は頭沸いてるわ

虚淵アンチと信者がずっと殴り合いしてる間に子供人気なくなった作品だっけ

>>363
これだろうな
実際にプレイせず数字しか見てないからこうなった

楽しいわ!楽しいわ!

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.12])2017/12/04(月) 20:15:03.66ID:P3zc/CigM
魔神柱4体って設定はもう焚書になったぞ
アンドラスをどう扱うか考察民が決めかねてるうちにいつのまにか最初から5柱でしたよみたいな感じになった

聖杯もらえたんだよね?
定礎復元みたいなところでなぜかアプリ落ちたからよくわからん

最大のボリュームだからブンカツですとか
余計なこといっちまったからなソルト

たぶん首吊りムービーの要領が50GBくらいあったんだろう

>>380
弟子はTRPGエアプにしてクトゥルフエアプだからな
FGO以外の文章は存在しないのと同義

>>385
もらえたで

>>258
わかりゃいいんだよ
最近人気出てきてるから検索かければすぐ出ると思うぞ

まあ言うてただ動物を積み上げていくだけだがな
交互に積んでいって先に崩した方が負け

>>340
なんか意味深な感じに作っておけば
実際たいした深い意味もないのにユーザーが勝手に考察()して盛り上がってくれてるだけのゲーム
〇〇は実は〇〇だった!??すごい!!
〇〇の意味を考察すると衝撃の事実が!???
みたいなくだらないにもほどがある

>>348
バアル・ゼパル・フェニクス・ラウム+アンドラス(死骸)

>>380
神話生物殴り倒してクリアなんて普通のシナリオじゃ有り得ないのにな

まあでも最大のボリュームって言ってたけど文章量がとは言ってないもんな

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VStU [60.105.76.2])2017/12/04(月) 20:16:12.42ID:bW255fOs0
>>374
未だに主人公の存在とか含めてわかんねぇわ

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/04(月) 20:16:12.57ID:bHcVQAFf0
フレンド一日前増えすぎてて草生える

最大ボリューム発言さえなければ2部まで平穏だったのになw

>>381
子供に人気なキャラ殺しちゃったからな

>>357
やっぱりな♂

首吊りムービーは雰囲気出てて好きやったのに後半のぶん投げ感

401名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 20:16:41.04ID:4IuRZvf2d
>>373
七−三くらいだろ賛成、否定は
アガルタの時みたいな荒れ方はしてない

まぁ、尺たりねぇぞとは良く言われてる

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/04(月) 20:16:48.08ID:4USNMZmIp
>>380
公式が動くだけで絶賛するような奴らだぞ

>>397
なくても荒れてるだろこんなん

まあ覚悟しておけ
これからクトゥルフTRPGに弟子がなだれ込むから

>>398
初瀬のことかな?

>>380
セイレムTPRGで言うところのノーマルENDだよな

ああ、それしっくりくる例えだわ

セイレムはノーマルENDを再現、の伝言ゲームは草

ID:NFpeej7Vd
だれからもレスがもらえない哀れなレス乞食晒し上げ

自然回復分しかやらないユーザーですら
途中で種火周回に周るほどの小出し

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6990-9wPJ [180.44.194.141])2017/12/04(月) 20:17:23.26ID:2TL3jj7X0
一部終わってから蛇足感しかない
残りかすを搔き集めてるだけ

>>401
賛成7なのかよ
こええ

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VStU [60.105.76.2])2017/12/04(月) 20:17:42.96ID:bW255fOs0
>>404
何してもGM絶賛されまくるってマジ?

ああ塩川は単純に追加容量だけみてたワケか
謎がとけたわ

一般ユーザ視点で理解できない、面白くないとなる時点で駄作よ

シノビまだメンテやってんだけど、fgoを目標にしてんのか?

賛成のうちロリコンが十割

>>380
普通にトゥルーエンド見たいけどな俺らわ

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.12])2017/12/04(月) 20:18:48.70ID:P3zc/CigM
>>407
真スルーをスプマンさんに教えてもらっとけよ

>>355
一番幸せだったのて看取られて成仏できたアンドラス くんだよね

>>405
だな

セイレムは酷い駄作だったな

>>389
サンガツ
結局誰が持ってたん?アビー?

今月もう2gb越えたわやべぇよやべぇよ…

ノーマルENDはトゥルー用意してあるから許されんだよ!

本当、誰かがぼそっといった一言が沢山リツイートされてく内に
確固たる真実みたいにされてくの人類悪だわ。全く言葉の意味も理解できてない奴らがたくさんRTされてるからって信じちゃうやつ

濃かったか、、?

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VStU [60.105.76.2])2017/12/04(月) 20:19:56.04ID:bW255fOs0
>>421
特に所持者はいないけど貰えたぞ

427名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-o8bb [126.161.49.90])2017/12/04(月) 20:20:10.16ID:neasZMLKr
そもそもFGOのぐだ達自体が仮にも歴史の闇を修正してる名目で動いてるのにノーマルendとかなんの冗談だよ…

聖杯受け取った描写あったっけ?

俺TRPGやったこと無いんだけどTRPGのノーマルENDとかセイレムみたいな感じなの?
クソじゃん

所詮無料やつやし
面白いの読みたかったら金払って本を買え

日曜とは言え深夜のスレの勢い3万は濃かったよ

>>380
それトゥルールートあるならともなくなかったらただの未完じゃん

>>405
途中でインベス化して消された奴だっけ
子供に人気…?

今北 ガチャ予告なしかー
明日くるかなー?

435名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 20:20:59.81ID:4IuRZvf2d
>>410
アズレンみたいに全員が緊急射精案件とか賛成意見ばかりになるより健全だろうよ

>>429
よほどTRPGってつまらないんだな

437名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-HmVU [126.229.17.62])2017/12/04(月) 20:21:04.17ID:jsBfnLZdr
DW渾身の絞首ムービーで容量が足りなくなった説。

>>421
考察させてくるんやぞ

TRPGってなんで未だに廃れねーのか分かんねぇわ
ある程度決まったルールがあるなら、もうそれでデジタル組んだら終わりだろ
それをテーブルトークのままにしてる意味が分からん

セイレムの功績はFGOスレに活気を取り戻したことじゃないかな
もうそう思わないとやってられないんだ

>>210
女様に女体化ブスハーレムゲーム押し付けんな

塩分濃かったぞ

ノーマルルートはトゥルールートがあるから成立するんだよってツイのお弟子さんに言いたい

未だにツイッターでセイレム考察流れてくるけどアホちゃうかこいつら
うんこをどれだけ観察してもうんこはうんこだよ

エロゲでも誰のルートにも入れないと途中で終わる奴あるじゃん
まさしく今回がそれだわ

>>433
分かりやすいギャグキャラは子供受けしやすいからな

一昨日までは活気あったがなあ

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VStU [60.105.76.2])2017/12/04(月) 20:22:22.64ID:bW255fOs0
>>429
ここで読んでいけ
http://scenarch.com/

fgoVRのツイートにクソリプしかついてなくて草

>>133
ハイハイアフィアフィ
わかったから終盤面白いのか全スキップでいいのか教えてくれ
なんで自前の武蔵じゃだめなんだよ絆も伸びない野良付かう意味がわかんねぇアァァあぁぁぁあムカつく

鎧武から売れた俳優もいねーからな
ドライブは何で売れてるのって感じだが

許してやってくれ弟子は病気なんだ

>>210
グラブルみたいにホモイベホモピックアップ連発して欲しいのか?

>>429
やってる分には過程が面白いと思える事もあるけど傍からだと面白くもなんともないからな
ノーマルってプレイヤーが死なずに生還しました、以上の意味は無いし

スプマン来てるじゃん!

>>439
十分廃れてるでしょ
リプレイ見たことあるやつはそこそこいるだろうけどやったことあるのは極々小数だと思う

なんか今回聖杯の扱いも雑じゃね?
というかシナリオ中に聖杯の文字って出て来たか…?
さも当然のようにクリア報酬で聖杯貰えたけどさ

そもそもこのゲームがTRPGじゃないし読めるシナリオ1本道なんだからトゥルーとかノーマルとかの話自体意味が不明だわ

>>421
自分なりの考察だけど、格納庫漁ってたホームズが見付けた説が一番しっくりくると思わんか?

>>449
本体がクソだからちかたないね

>>451
佐野岳はまあまあじゃない?

子供に人気だったのはグリドンとオカマドリアンだぞ

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/04(月) 20:23:55.55ID:bHcVQAFf0
考察しろ!!
https://i.imgur.com/BaFd65d.jpg

マギレコひさびさにログインしたら石1200こあったわ
まどかと杏子いるからいまのやつまわさなくていいよな?

>>439
デジタルにしたら廃れるからだろう
自分でキャラクターシートとか作成してる間が一番楽しいんだぞ

>>439
紙と鉛筆で不便だという入り口でふるい落としてるんじゃねえかな
一時期遊びまくってたけど、日本語ルールに限らず本質的な進化は15年くらい止まってる
今わざわざ遊ぶくらいならネトゲのなりきりクランでも入ったほうがいい

セイレム途中までは面白かったって言われてるけど
すべての行動に特に意味はなかったって知ってから見るとつまんないよなこれ

ラウムが聖杯のパワーうんぬん言ってたような気がする
気がする

バーチャファイターと比較するとVRマシュの凄さがよくわかる

>>439
デジタル化したらGMが好き勝手できなくなるじゃん
ほんで、GMに好き勝手にされるのが好きなやつが続けるんじゃろ
双方winwinやね

>>457
聖杯のせの字も無かったと思うぞ

>>459
物語にほとんど関わらん奴が話の外で見つけてくる程度の物扱いすんならもっと気軽によこせよ

ミツザネェ!も売れてるぞ

>>453
しかもずっと固定メンツ
女主人公とのカプ公式化とか色々やらかしとる
あいつらしか男いないなら兎も角他もいるんですが…

聖杯らしきものはキルケーのExアタック以外では見かけなかったな

>>447
一昨日までには間違いなく名ストーリーの雰囲気はしていた
ちょっとこれから7日目だと展開きついからループとかするかなーとか思ってた

まさかそのまま終わるとはFGOに期待した俺が馬鹿な頭塩川だった

探し物が見つからないときにダンス誘うやつなんやねん

478名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-VWpS [49.97.108.74])2017/12/04(月) 20:24:50.77ID:DEu1Viord
>>459
エアプだな
その程度で考察とか底が知れる
俺の考察は特に考えてない、だ

CoCのリプレイ動画のがセイレムよりクオリティ高いの?

>>464
ほしい女のときに引けばいいでしょその二人いたら

VRはすごいなあ
https://i.imgur.com/MYuqdj3.jpg

>>444
「これはうんこだ」で終わらない、うんこから無限の宇宙が広がるほどストイックな奴らなんだよ

このパッケージで騙されるやつおるやろ
https://i.imgur.com/quNVblQ.jpg

>>439
未だ、じゃなくて何十年も前に廃れてるぞ
ネットでつながりやすくなったのとわかりやすい再現動画がウケたからここ数年息を吹き返しただけで

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-L6cJ [60.96.53.10])2017/12/04(月) 20:25:14.02ID:/Ou/11n/0
>>467
途中まではすべての行動に意味があると思ってるからなにげない言動まで深読みしちゃうから面白いわけで、
そんなんライター何も考えてないよとわかった後に振り返ったらそらイラつくだけだわ

486名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 20:25:34.41ID:4IuRZvf2d
>>444
考察は自由だよ
ただ、もうちょい解説わかりやすくしろや

マテリアルで読み返したら演出が変わってるとか草
いま慌てて修正するくらい時間なかったのかよ
https://i.imgur.com/x9LG4le.jpg

>>284
これ俺も6s使ってて良くなるわ
他のゲームで似た症状すら出たこと無いからこのクソゲー固有の不具合だと思う

>>461
メロンの弟きゅんは事務所力あるからともかくとして佐野岳は運動大好き芸人と化してる

僕のキュケオーンをお食べよ

>>445
やっぱり男友達が一番だよな!とか疲れたからもう寝ようとかベンチで落ち込んでたら死んだ昔の彼女の亡霊に羽交い締めにされたりとかな

>>464
チャージゴリラで塩ききまくってるからいらない

キルケー引きたいのにすり抜けでデオンが来たから死ね

>>129
俺も全画入れたぜ
アビーはゆゆうだった

小太刀右京とかいうTRPGのプロがいるらしい

ツイカスっていつも的外れな例えするよな

>>455
前からいるんだが

弟子はウンコからクロレラを発見してくれよな

だまされるもなにもDL専用じゃねーの

500名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1JWf [49.98.147.200])2017/12/04(月) 20:26:52.06ID:mLa48QS0d
今日はキルケーに聖杯注いでもいいのか!?

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-L6cJ [60.96.53.10])2017/12/04(月) 20:26:54.46ID:/Ou/11n/0
>>484
息を吹き返したのはソードワールドで一度、FEARがラノベやエロゲ再現できるTRPG作って二度でニコニコとかは所詮その余波だろ

>>474
キャラ背景知りたい男キャラ多いのにホモ四騎士やりすぎなんだよ

>>467
だから塩は時限式にしたんだろな

>>429
プレイヤーとして参加してるならダイスが腐ってファンブルしたから仕方ないね…マモレナカッタ
で済むんだが、シナリオとして読まされるとクソなんだよなぁ

>>429
単独行動&情報共有しない&自己満足オナニーロールプレイで自殺する糞プレイヤーがいたら真相辿り着けるわけないんだよなあ

>>496
的外さなきゃ褒められんのだろう

>>439
やりもしないで外から見てわかった気になって理屈こねるだけの奴にゃわからんだろ
結局人間同士のコミュゲームだからな

>>496
だからツイカスなんだぞ

木の☆4がマミ一人なのは嫌がらせか?
ぼっちとか

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.12])2017/12/04(月) 20:28:06.89ID:P3zc/CigM
セイレムは何も考えてなかったわけではないと思うわ
むしろ色々考えてただろうなって感じ
ただ宿題をやらずに夏休みを終えたクソカスめておがそれを形にすることはできなかった

>>494
ゆゆうたに見えて焦った

ロビンの態度とかエクストラの頃と似てて好印象だったしキルケーの喋り方も好きだしアビーの慎ましい感じも可愛いんだけどシナリオがクソ

>>505
なんかしっくりくる例えだな

型月はめておの尻を叩く人材を確保しろよ

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-qfQ/ [60.137.97.2])2017/12/04(月) 20:28:58.60ID:6/Z8XmS50
三分割じゃなくて前後に分けたらヘイトは少なかったかもしれん

>>502
グラブル界のマーリン孔明は言い過ぎかもしれんが、そんな存在の眼鏡がぞんざいな扱いにされてて草
まんさん大好き小野Dの無駄遣いやであのキャラ

セイレムは間違いなく素材や設定は最高級だった

TRPGはなぜかメーカーもプレイヤーも謎の自由度とかをアピールしてるから良さがわからんけど、
単に同じ趣味の人間で集まってごっこ遊びしてるだけだからな

システムやらはその恥ずかしさをうまいこと逸らしてやりやすい空気を作るためのツールでしかないんでデジタルじゃどう足掻いても代替不可能
ひとりでごっこ遊びしてても空しいだけだから誰もやらん

>>514
ディレクターの仕事では?

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.12])2017/12/04(月) 20:29:49.33ID:P3zc/CigM
トーキョーNOVAのルールブックだけ持ってるんだが一人プレイしていいか?

アビゲイル塩鯖ってマジ?

>>517
シェフが塩効かせすぎた

523名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-VWpS [49.97.108.74])2017/12/04(月) 20:30:09.71ID:DEu1Viord
冷静に考えるとなんでセイレムとクトゥルフとTRPGと劇中劇を混ぜたんだよ

>>514
尻叩いてこの出来なんだから肩を叩いて追い出さないといけないぞ

>>429
終わりとしては地味どころか、シナリオによっちゃ序盤でプレイヤー全員死亡でゲームオーバーとかあるけれど、個々人が選択して行動した結果だから楽しんで終われる可能性が高い

でもこういうエンディングへの一本道のシナリオで、終わりが地味だからって「ノーマルエンドみたいだから良いだろ」って言われてもうーん・・・

526名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 20:30:21.17ID:4IuRZvf2d
>>507
モンハンのアレと似たようなもんだわなぁ…
今でもセット売ってるし、一度大学のサークルでやったが結構楽しめたぞ?

かなり時間泥棒だがな…

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/04(月) 20:30:24.64ID:61X/h3kP0
>>487
別に修正しなくても、次の話で正体バラすのにな。
立ち絵不評だったんか?

>>517
それアガルタの時にも言われてなかったかね

>>520
蓬莱学園一人プレイしてええか?

>>501
ソードワールドは最近とは言わないし派生のロードスも作品として売れただけでTRPGとしては局所的なんじゃないのか
TV全盛期かつネット普及前の時代にTRPGとか余程のマニアでもないとやってないぞ

>>524
評価する
クスッときた

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-qfQ/ [126.247.71.101])2017/12/04(月) 20:31:38.69ID:aDMTy0K7p
https://i.imgur.com/HmmB1a6.png
謎のランキング1位

言う事聞かないクソNPCとTRPGやらされるってマジ?


>>503
6章で切ったのはほんと優秀だと思う

めておは塔で拷問されたグリフィスみたいに型月によって破壊されたよ

fgoでネクロニカやろうぜ

1年以上かけてこの出来っての終わってるだろめてお

>>524
俺は好き

>>523
とりあえずクトゥルフ要素出しとけば釣られるちょろい層が居るから
劇中劇はライターの趣味

541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-QYvA [182.251.240.17])2017/12/04(月) 20:32:28.64ID:k7uKFzwma
>>439
友人とやると意外に楽しいもんだよ

>>517
遊戯王ARCV

コミュ障とかガイジにはTRPG楽しめないからな

最大ボリュームが文字通りデータ容量の事だとか笑い話にもならないんだが
仮にもクリエイティブ()ディレクターなんて肩書きの癖に頭の中どうなってんだよ

>>496
まともなツイートをしてる人はここに晒されないからな


>>444
他人のうんこ見て朝食べたものを予測するみたいなもんやで

>>524
うまい!座布団一枚あげましゅ!
https://i.imgur.com/XY51UJI.jpg

TRPG全く知らないからだれか説明してくれ

ツイッターでは真セイレムが来るんじゃ無いかとか言われ出してて草
弟子寄りのやつですらセイレムに満足してないんだよなぁ

そもそもライアーからめてお引き抜いてきたやつは誰だよ
責任もってネカマと一緒にクーリングオフしろ

>>543
でも陰キャの遊びやら

三田が俺はfgoには関与してないぜバリア張ってて笑う

ズヴィズダーも畳む気なし説明なしのぶん投げENDだったけど、こいつはそういう作風なのか?

TRPGはパラノイアが好き
ゆっくりとか面白いのたくさんある

>>543
違うぞ
コミュ障やガイジとTRPGしても楽しめないだぞ

>>523
構想時はいけそうだったんじゃない
遅筆で有名みたいだから〆切ドッカンしたんだろ

>>541
友人とやるならなんでも楽しいじゃろ
わいは良く知らんが

>>487
ここカーターの顔だった気がするんだけど違ったけ

最後にぐだが銀の鍵持って帰るのもなんとなくTRPGっぽい
生還するとアーティファクトなんかくれるKPは多い

561名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 20:33:55.23ID:4IuRZvf2d
>>510
最近ツイッター旅行記録ばかりだからなぁ

>>516
そいやパーシヴァルを最終上限したけど、なんか強くなるんか?
個人的には恐怖確定になって欲しいんだが

ちんちん(∵`)

>>533
他のプレイヤーと足並み揃えることを嫌がる困ったちゃんPCだぞ
GMは面倒になって最後適当に話ぶん投げたんだ

魔界転生、クトゥルフ、TRPG
一体どこまで迷惑かけに行くつもりだ?

>>554
過去作でも何度もラストで〆切れないオチをやらかしてる

>>532
異質すぎる

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/04(月) 20:34:45.22ID:kwBGEpKh0
>>540
いや釣るって言ってもcmにはクトゥルフ要素なんて無いし仮に釣れてもそんな奴は終章まで辿り着けないし ガチャ勢はクトゥルフ要素なんて無くても幼女だし引くでしょ

>>505
的確過ぎワロタ

ジンとかいう糞まとめサイトが流れ理解せずまとめ始めてワロタ。

>>544
リアイベの事とか弟子の事で頭一杯で録にチェックもしてなさそうだよな
そういうことをおろそかにしない人間こそ真に尊敬に値すると言うのに

サンソンのPLには困ったもんだな

>>524
有能

尻切れトンボをTRPGっぽいって言うやつなんなん?
TRPGは納得するまで何回も遊べるんだが?

TRPGの進化の先はVRしかないと思ってる
ゆうなまVR見て確信した

>>554
作風ってか遅筆すぎて締切守れないからひたすら待てる環境でないかぎり納期に合わせてぶん投げて出してるんじゃねーかな
セブンブリッジとかライアー時代から話ぶん投げまくってるし

576名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-VWpS [49.97.108.74])2017/12/04(月) 20:35:33.39ID:DEu1Viord
てかすっげー今更だけどセイレム発表段階でクトゥルフ当然のように語られてたが魔女裁判とクトゥルフ混ぜ合わせた有名な作品でもあるんか?

下品の次にパクリ騒動で流石にもうネタないだろーと思ったら締め切り落とした疑惑とかもうすげぇよ

>>517
アガルタの時もそんな感じのこと聞いた気がする

このゲームに残ってる魅力ってもうガチャしかないよな

すまんセイレムってタイトルでめっちゃクトゥルフ期待してました……

>>569
むしろ典型的な炎上対策だぞ
論点ひっかきまわして問題というか騒動を有耶無耶にするって奴

クソゴミまとめサイトって禁止になるんやろ?

水曜日にトゥルールートくるからなぁ
前降りとしてはバカどもが騒いでるの見られて悪くないわ

>>549
お友達と4,5人集まって即興ロールプレイとかしながらのごっこ遊びだぞ
っていうかお前らが大好きな人狼だってTRPGなんだけどな
誰もロールプレイしようとしねーけど、あれだって本来は

「まあ、塩川が死んでいるわ!!」みたいな演技して楽しむゲームだったのにな

>>529
ネクロニカなら独りでも楽しめるよ!

>>517
くっそわくわくしたわ

そもそもなんで魔神柱が化けたカーターに粉かけたら柱にならずにカラスになったの
あれもクトゥルフ的な意味があるの?

>>534
それは妹と同じ学校の子

>>576
アーカムのモデルになった町がセイレム

>>584
頭ナーサリーガイジかよ

俺はけっこう好きだったけど

>>565
ひでぇな・・・本当コネだけの世界なんだな

592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.202])2017/12/04(月) 20:36:55.77ID:cg7Jk6rLa
>>514 
嫌々言う奈須のケツ叩いてシナリオ書かせられたのが未だに庄司しか居ないという事実

>>297
ビィトさんさぁ
暗黒の世紀終わらすとか言ってる王の所行って、王と一緒に戦ってラスボス倒すけど、裏ボスに王がやられて、
その後何故か生き返ったか魂状態のゼノン戦師団と共に裏ボス倒して終われ
もうこんな感じでいいからさぁ!

>>576
クトゥルフに出てくる話の中心になってるアーカムって都市の元ネタがセイレム

>>577
fgoは常に予想を上回っていくからな
次はなんだろうな…

>>517
ロンドンかな?

>>523
ぶっちゃけ6節までのプロット見せられたら誰でもゴーサイン出すと思うで

>>549
遊戯王の獏良が登場した時にやってたゲーム

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/04(月) 20:37:43.38ID:61X/h3kP0
>>559
赤目のカーターだったはず。

皆が求めた展開は選ばなかった選択肢の中にあったんよ
特定の選択肢で進める真ルートがあってそれ含めると最大ボリュームとなる
今はちょっとバグでそこを読めないみたいだけどな
もしかしたら時限解放なのかもしれん

冒険王ビィトすこか?☺

腐り姫で変に持ち上げられ過ぎたか
ネカマもそんなだしライアーってめいわくなメーカーやな

ラウムってカラスだしとしか

アビゲイルの宝具名の元ネタって何だ?探しても出てこない

TRPGでもロールプレイ派とパワープレイ派閥の争いは深刻だろ
人狼も同じってだけでどっちが正しいってもんじゃない

終わってみたら無傷なの新宿だけか最底辺だと思ってたのにな

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VStU [60.105.76.2])2017/12/04(月) 20:38:14.41ID:bW255fOs0
友人とやるなら人生ゲームでもスマブラでも聖剣伝説でもおもろいだろ

>>591
コネならまだしもエロゲ業界でラストぶん投げるくらいで済むライターは有能な部類という狂気
仕事ぶん投げて行方くらますライターとか普通にいる業界だからな

>>598
自分の手を突き刺してまで迫真演技するゲームマスターの鑑

>>549
日本人なら遊戯王で闇獏良が初登場した時にやってたボードゲームって言えば9割方通じる

セイレムは締め切り間に合わんかったってのが妙に説得力あるけどさ
剣豪だかなんだかもどうせ開発期間足りんかったんだろとか言われてなかった?

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-m+La [133.218.28.112])2017/12/04(月) 20:38:29.26ID:4zN0Tq/B0
セイレムは畳み方が下手すぎんだよ
杉田しか印象ないぞ

ラウムってダクソのカラス人間のパクリ?

サンソンってなんでマリーに執着してるの?
たくさん殺した中の一人やろ?

>>599
やっぱそうだよね!
2回も変わってたってことか

>>559
俺の時は真っ黒カーターの目が赤く光っただけだった
その後も修正してたらしい

>>576
カーターの故郷が本当にセイレムなんじゃかなったか?
クトゥルフのキャラに本当ににカーターがいて銀の鍵持っててニャル様と話してハメられたところを別の旧神に助けられたりしてるやつ

ちなみに鼻毛キモオタデブのオカマロールプレイは地獄だったわ


>>561
福原の自己投影御加護が付いてるから比較的良解放されてるぞ
恐怖も割と入りやすくなった
ただ別に火パには他に強い奴がいるから


>>598
>>610
とってもわかりやすい、あれそうだったのか

>>546
かなしいなぁ

>>606
最底辺だと思ってたら更にその下のやつばっかりで笑えねぇ
セイレムがトップに躍り出たと思ったらドボォ!って水面着陸するし

>>611
剣豪の演出の凝り方とか1枚絵の使い方みたらあれはみんな全力出し切ってんじゃない
スタート時点で間違い犯してるけど

日本で一番有名なTRPGはソードワールドだけど日本で一番TRPGの知名度をあげたのは遊戯王という謎

ダイス割って七の目だぜ!してた記憶しかない獏良戦

TRPGってナレーター?のじつりきが重要そう

遊戯「岩石の巨兵で俺は月を攻撃するぜ!!!」
梶木「ああ!満潮だった海が干上がって!!」


これがTRPGのノリだぞ

>>561
火力はだいぶ良くなった。恐怖は変わらない

631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.202])2017/12/04(月) 20:40:36.81ID:cg7Jk6rLa
>>608
そのエロゲライターが何を間違えたか賞賛されるこのご時世
ほんとに狂ってるわ

632名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-VWpS [49.97.108.74])2017/12/04(月) 20:40:42.76ID:DEu1Viord
>>589,594
なーる、サンクス

>>627
それTVプロデューサーや

新宿が1.5部で一番良い章になるんじゃね?とか冗談半分で言ってたのが本当になったとか笑えないわ

>>611
真相は関係者しか知らんからな
ここで話されてることも推測と憶測と考察でしかないし

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/04(月) 20:41:22.12ID:kwBGEpKh0
>>611
いや流石に1年近くあるのに締め切りがどうのは言い訳にならんよ

>>626
遊戯王は何故金をする漫画アニメになってしまったのか
カプモンも上手くやればもう少し流行っただろぉ?
カプモンなんかガチャゲに合いそう

>>613
一応元ネタの魔神ラウムの姿がカラス
まぁ魔神柱は元ネタとは名前以外は一切関係がないから
なんで今さら元ネタの姿を引っ張ってきたのか分からんが

私めも塩卓の騎士殿になれますでしょうか?
ご教授お願い塩すpsp版のやつは糞だと思いましゅ
https://i.imgur.com/s7f3X3w.jpg

>>629
もしかして遊戯って全部自分の都合のいい展開に強引にもっていくクソプレイヤー?

>>614
サンソンは寧ろルイ16世処刑したことの方がトラウマだからな

マリーアントワネットなんて殆ど面識ない

>>629
口プロレスやめろ

やっぱ締め切り間に合わなかった理由って最初作ってたのがパクりだったんだろ

>>601
あれ休載だったか打ち切りだったかで、くっそ中途半端なところで止まってね?

>>629
クリボーは分裂できるぅぅっ!
みたいなのもノリだけど
は?みたいに言われるよな普通

>>629
最近のTPRGでそれやるとすべての行動に演出だからゲーム的効果はありませんがつくぞ

>>595
FGOだと思ってたらパズドラだったみたいな展開を期待だな

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-m+La [133.218.28.112])2017/12/04(月) 20:42:39.80ID:4zN0Tq/B0
新宿は東出なんだっけ?

結局ちゃんと仕事してるのこいつだけやん

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/04(月) 20:42:40.90ID:61X/h3kP0
今更ながらに1.5部のCM見返すと新宿とアガルタが特に面白そうだわ。

650名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 20:42:42.21ID:4IuRZvf2d
>>620
いや、あとゼタとアギエルバくらいしかいないからパーシヴァル入れてるよ
つかアギエルバは使い方怠いからルリア入れてるわ
グラブルは売り上げどうなんかなぁ?
四騎士ってガチャ回るんか?

651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.202])2017/12/04(月) 20:42:49.81ID:cg7Jk6rLa
>>621
俺はこいつが未だにFGOやってるのに笑ったわとっくに型月と縁切ったものと

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14e-D/8p [114.154.226.59])2017/12/04(月) 20:42:52.91ID:ogbL9LjP0
遊戯王だとマンガだからあんなに凝ってておもしろそうだったけど
現実でやろうとしたらものすごくちゃっちいものにならない?

クリフォーライゾォムって何だ…

>>621
それ自演でここに貼り付けにきてたクズだぞ
自殺したほうがいいウロアンだからはらんでいいぞ
ウロブチみたいにまとまったもの作れる作家を叩いて
雰囲気作家のめてお信望して型月叩いてるんだから生きてる価値ねぇわ

属性反発作用
https://i.imgur.com/h8TeC8g.jpg

>>640
神には効かんからってだけでトラップ発動宣言をガン無視するくらいやからな

ブルーアイズアルティメットドラゴンにマンモスの墓場を融合!

>>639
なんで微妙なのだけ重ねてんの?
しゅきなやつなの?

実装後に変更してるってことはチェックが甘かったってことだよね

やっぱ納期ギリギリだったのでは

>>444
まあこのスレもウンコがどれほどウンコなのか言い合ってるようなもんだし?

>>655
もはや何でもありだなあ

>>644
絵の方が病気でな…
10年ぶりに少し前復帰したけど音沙汰なくなった
多少は良い所で終わったはず

まさか東出再評価の流れになるとはなあ
なおアポ…

>>629
マンモスの墓場とブルーアイズを魔法効果の矢で融合、光属性と闇属性だから属性反発作用が生じて弱体化していくとか完全にTRPGのノリだよな
あとよくネタにされてる回避率35%とか
https://i.imgur.com/4xc68Km.jpg

お  み  そ

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/04(月) 20:44:31.99ID:kwBGEpKh0
>>649
個人的にはcm だけなら全部良いと思うけどな

>>650
去年も今年も多分来年もホモで埋め尽くされてるから回るんじゃね
俺は去年のイベントでパーさんとお似合いだとかイベトップページで言われて引退したわ

とりでをまもるよ

ウロブチに対してもパクリ許せんってキレてたなぁ
まとまってないオリジナルのゴミなんかいらねぇんだよ
訴えられなきゃなにしたっていいんだから
なんでもして面白いまとまったものよこせクズ

今回のリプレイの中の人考察しようぜ
サンソン=しまどりる
マタハリ=桜井
GM=めてお
ロビン=東出
ナタ=水瀬
キルケー=きのこ

フィン・マックールには回避能力がある!
回避確率35%!

アポはところどころ良いんだけど
ところどころどうしようもなく駄目

遊戯「砦を守る翼竜!回避率35パーセント!」
俺「!?」

>>649
新宿は概ねCM通りだった
アガルタは似姿だけはCM通りだった
ケチのつき始めは間違いなくアガルタ

>>664
翼竜が驚いてんのほんま好き

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-fH+e [113.153.103.77])2017/12/04(月) 20:45:34.54ID:PLpROxzN0
なんやかんやでセイレム配信されてからずっと勢いあって草

>>622
ボードやらキャラのコマは無い場合がほとんどだけどな
シナリオとダイスさえあれば事足りる
好きな連中はスカイプやらで初対面同士の野良TRPGとかやってるよ

>>673
遊戯にダイレクト顔面パンチだ

ソシャゲの仕事依頼は受けない!!

>>638
そりゃ変な肉棒がぬらぬらしてるより不吉なカラスっていうホラー定番の存在が人の姿を取ってる方が不気味度高いしそれっぽいからじゃないか?
そのレスみたいに元ネタ話で盛り上がってくれるって期待もできるし

アポってジークとジャンヌとアストルフォ省けばそこそこ観れる作品だと思うよ

>>661
GMがOK判定だしたら何でもアリなのがTRPGの面白いところだよ
それだけにお互いに良識が求められるけど

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-qfQ/ [60.137.97.2])2017/12/04(月) 20:46:03.09ID:6/Z8XmS50
>>664
「えっ そんな能力あるの!?」

カーターはアビゲイル保護しにセイレムに来たのになんでお昼寝始めて身体乗っ取られちゃってんの?

回避判定をサイコロでやるならともかく口で成功って言うだけの翼竜最強

>>641
fgoだとルイ16世は焚書されてんのか?てくらい無視してるよなアイツ

Apoは絵はやる気ないわ
シナリオはダメだわ誉めるところがひとつもねぇな
ディーン版見習え

688名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 20:46:29.66ID:4IuRZvf2d
>>631
あのな?
表のシナリオライターのがコネやら愛想がいいだとか仲がいいだとか枕してくれたからとかで仕事貰ってるんやで?
むしろエロゲライターが出てくるってことは実力重視の業界になってきたってことだぞ?

689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.202])2017/12/04(月) 20:46:30.90ID:cg7Jk6rLa
>>641
つーか歳の差かなりあるしフランス組がめっちゃ仲良さげにしてるのスゲー違和感

水曜日にトゥルールートきたらアンチは責任とって切腹しないとな
低所得者が無傷で意見を書けると思うなよ

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-DhBO [106.158.36.222])2017/12/04(月) 20:46:45.08ID:zbap3Kzs0
鯖の強さランキングのサイトってどこが一番いいの?
攻略によくappmedia使うんだけどよくランキングエアプエアプ言われてるからどこ見たらいいのか教えてください

>>681
ジャンヌとヴラドの宗教談義好きなんだけど許して

>>679
でもdmmのブラウザエロゲーならエロCG込みでOKだぞ

>>664
えっワイにそんな回避能力あったんですか!?

>>692
なおアニメでは焚書された模様

ダンジョンダイスモンスターズとかいう死産ゲー
今ならなんとか遊べるものにならんかはて

>>664
まもるよくんもえっ!?みたいな顔してるの好き

DEEN版なんて全編タカオみたいな顔だぞ

クラッシュギアとかミニ四駆もすげぇよな

>>546
マジでかわいそう

>>636
1年とは言ってもゲーム内の実装やら戦闘との組み合わせ、演出の組み込みなんぞもあるからもう少し短くはなるだろう
どっちにしても擁護はできんが

>>678
ATM『回避率100%だ!』

ミーの勝ちデース

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7937-LGMK [182.168.220.84])2017/12/04(月) 20:48:05.74ID:3YZOjeb80
塩川「(1.5部全体で考えると)過去最大ボリュームやで」
ユーザ「(4章が)過去最大ボリュームとかマジか!」

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.12])2017/12/04(月) 20:48:10.64ID:P3zc/CigM
>>686
マリーに非処女感出したくないのはひしひしと感じるわ

>>679
報酬には勝てなかったよ・・・

>>698
確かに

>>688
桜井がコネで書き続けてるFGOに対する皮肉か?

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/04(月) 20:48:33.08ID:kwBGEpKh0
>>690
ナイナイ 切腹でもギロチンでも首吊りでも一刀両断でも好きにすればいいさ 

>>696
あれ普通に面白いぞ
今でも高校の友達と会った時にやる

>>544
モジュール化せずに首吊りをベタ書きしてたらボリュームは大きくなりそう

https://streamable.com/94r26

塩川「実は…今回のメインクエストっていうのがー」
梶田「うん」
塩川「過去の、エー、メインクエストの比較しますと最大 (ノブナガイジ「ぁへぇぇ!?」) ボリュームとなっておりまして」
高橋「最大!?」
塩川「そうです、なので焦らずじっくりこう皆さんに楽しんでいただきたいというところからですねぇ」
塩川「非常にあの、ボリュームの多い濃厚なストーリーとなっております」

713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-GXG7 [182.251.245.33])2017/12/04(月) 20:48:57.51ID:0EuzTnmRa
ロベスピエールが雑ゴーストでサンソンが英霊という謎

>>699
クラッシュギアは悪の組織とか出てこなくて逆に新鮮だった気がする

>>648
及第点にすら達していない群の中ではマシ、ってものを「ちゃんと仕事してる」は草

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-9GJZ [61.194.71.211])2017/12/04(月) 20:49:09.53ID:xyb8P0BK0
アズレンが泥でベストオブ2017に選ばれたらしいな

しゅまん、セルラン世界1位のFGOは何で選ばれてないんだ?

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14e-D/8p [114.154.226.59])2017/12/04(月) 20:49:13.70ID:ogbL9LjP0
>>690
こなかったらお前が腹切れよ

私を妊娠させたいんですかもカットらしいな

>>709
言ったな

>>716
2017年にリリースされていないからね

fateのDEEN版なら武内絵がしっかり動いてただろいい加減にしろ

>>686
まぁ少女の状態で召喚されたマリーは結婚後の生活に関連した相手に対しては関心が薄いんだろ
サンソン?偶然会ったから親しくしてあげてるだけだぞ

>>716
あれその年にリリースしたのだけだぞ

性能なんて自分で判断すればいいじゃん

アポもうケイローンとアキレウス終わったから見るとこ無いんだけど
ケイローンとアキレウスのために見てたようなもんだしあとはジークやらジャンヌやらのカルナ討伐あるだけだし

早くこっちの船に逃げろ

【混沌運営】ケイオスドラゴン 混沌戦争 part27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512388110/

コネでFateの仕事手に入れた庄司を見てると実力の無いガイジ級の無能でもコネさえあればなんとかなるって世の中の仕組みがよく分かる

ジークが喋るなって命令されてるのに喋りだす改悪
ジャンヌ孕ませカット
ししごーさんドライブカット
エルメロイ二世のシーンカット
アキレウスの回想シーンカット

っていうかクソみたいな原作でサーヴァントの掘り下げだけはよかったとされるシーンが大体カット

>>712
途中でガイジの奇声まじってない?

ぁへぇぇ!ってノブナガイジのリアクションがマジでガイジ

>>696
攻撃ブロックとか移動ブロックとかないと行動もできないのがほんま

>>716
君の名はが売れても認めようとしない馬鹿が多かったろあれと同じ
FGOはソシャゲ界の君の名はなんだよ

http://iup.2ch-library.com/i/i1872958-1512388199.jpg

ホームビデオみたいなテロップで始まるDEEN版最終回

>>726
なんかスレタイからヤバそうなんですけど
何やったんですかこれ

>>704
新宿「1.5部最大」
↓アガルタ実装
新宿+アガルタ「1.5部最大!」
↓剣豪実装
新宿+アガルタ+剣豪「1.5部最大!!」
↓セイレム実装
新宿+アガルタ+剣豪+セイレム「1.5部最大!!!」

今終わったけどストーリー後半の駆け足感すごかった
話自体は好きやわ

TRPGは平成5年前後がピークだろ
ドラゴンマガジンでソードワールドのリプレイが載ってたり、コンプRPGでガープスとかやってたころ
他にはメックウォーリアーとかワースブレイドとか

>>712
ガイジがアヘってるやんけ

俺は仮にセイレム第二弾が来てそれが面白くても評価は覆さないよ
こういう不満が出ることも含めた作品の面白さだからね
プラスがあればマイナスが帳消しになるような単純な話ではない

まー水曜日に来る自信があるなら言い出しっぺも切腹だの首吊りどのギロチンだの出来るやろ

741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.202])2017/12/04(月) 20:51:29.44ID:cg7Jk6rLa
>>688
型月やFGO見てもエロゲライターが実力重〜視なんて俺には言えないわ

>>728
あーそうだ、モーさんと獅子GOさんのドライブシーンカットされたのか
改悪しすぎだろアホか!

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.12])2017/12/04(月) 20:51:41.58ID:P3zc/CigM
>>726
ローチェンファさん好きだけどエロ画像がない

>>728
ほんといいとこカットしてるよな
もっとカットすべきとこあるだろうに

>>726
沈没船じゃねーか!

>>712
なんでガイジ絶頂したん?

アポはアキレウスっていうキャラクターを生んでくれたのだけは評価するわ
ケイローンもすこ

>>713
巴もゴーストだったしワンチャン

>>727
負け犬丸出しだなこいつ
コネっていうか人間関係やそれを構築するコミュニケーション能力って
なによりも大事じゃねぇか
引きこもりの自殺低所得者は許せないのかなそういう当たり前が

>>733
昭和のAVかな?

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-9GJZ [61.194.71.211])2017/12/04(月) 20:52:35.29ID:xyb8P0BK0
>>720
>>723
ってことはベストオブ2015には選ばれたのか!?

>>733
主題歌と川井の音楽はいいから…

>>688
その意見を切り捨てるつもりはないが
ガチガチのコネの型月にはそれ当てはまらない

水曜にセイレムの追加こなかったら偽クロス腹切るってマジ?
楽しみ〜

>>728
アポ見てないけど
あえて好評だった部分全部カットされてねこれ
妊娠除く

文章のボリュームとは言ってないからな
塩川は詐欺が上手いな

>>727
そのチャンスを無駄にしなかった庄司(無能)
庄司の手に入れたコネを更に活用した塩川(性悪無能)

>>749
インスタエアプでニーアエアプの偽ガイジ君はセイレムのトゥルールート来なかったらちゃんと動画と写真上げて切腹実況しろよ

既にセイレムのバナーにクリア表示出てるのに弟子は何を期待するんだ?

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7937-LGMK [182.168.220.84])2017/12/04(月) 20:53:33.60ID:3YZOjeb80
>>712
塩川「(1.5部全体で考えると)過去最大ボリュームやで」
ユーザ「(4章が)過去最大ボリュームとかマジか!」

某国の人は自殺とか低所得とか言う言葉使うの好きだよな
人生に失敗したらチキン売りになるしかないんだっけ

塩川は容量だけみて判断しただろ

>>759
8歳と9歳と10歳の時と、12歳と13歳の時も、僕はずっと・・・待ってた!!

>>754
来たらきたで別のヤツが何人か切腹してくれるぞ

ぁへぇぇ!?

>>733
ブルーフィルムかよ

クリフォート使いのアビゲイルちゃん

>>763
な、何を!?

どこにそんな容量食ったんだ

>>722
てことは13歳以下の時で召喚されてるのか
すまん、ただの王族の娘なだけなのに何故英霊に?

>>760
1.5部でも短くない?
剣豪の方がながくない?

772名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 20:54:56.43ID:4IuRZvf2d
>>749
コネはね?作れるんなら相当な力になるよ
王の軍勢とエクスカリバーなら王の軍勢のが色んな多用な使い方できるからな

早くアビースマンコフしてぇよ…

>>712
マジで「アヘェェェー」って言ってて草

ヤバイなこいつ

ネットで他人を誹謗中傷する奴って自分が言われて嫌な言葉を多用するんだってね

>>769
処刑ムービー

>>762
どうでもいい首吊りムービーで容量膨れ上がってたんやろなぁ

778名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-sxEU [1.66.104.219])2017/12/04(月) 20:55:21.92ID:PQ/mCe3Od
アビゲイルいつくるのか教えろカス共

ぁへぇぇ!?
https://i.imgur.com/9mDwkDT.jpg

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VStU [60.105.76.2])2017/12/04(月) 20:55:44.40ID:bW255fOs0
>>775
このイケメン野郎が

>>760
いや1.5部だけで比較してもぜんぜん少ないが

>>772
どざくさに紛れて我が王ディスるの辞めてくれない?

>>778
まだやってない人がいるので来年辺りまで待っていただければ

まほよのときもオナニー演出に凝りすぎて発売延期しまくって批判されたのになあ

ラウムはアビゲイルを救うために行動していた…とかいう話しを見たが
あいつそんなことやってたか?

アクメハーブティーガイジやめろ

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.12])2017/12/04(月) 20:56:17.01ID:P3zc/CigM
>>775
それ定説みたいに言われてるけどそんなことないと思う

>>769
どう考えても処刑ムービーとアビゲイルの宝具演出

>>773
何?アビーとオマンコしたいって?

いや、俺は他人に何かしら言う時は自分が一番言われて嫌なことを言ってればそいつも1番傷付くかもしれないからあくまで2番手3番手くらいに傷付く事を言うけどな

青ペンにも頼れる仲間(円卓、マーリン)がいるから

>>775
じゃあ他人に低所得って連呼する人って…

そういえばビルドも川井BGMだな

過去最大だって嘘ついてこんなクソシナリオ出してもツイッターのお弟子さん達はサンソン尊いらしいからな。
こんな仕事で月70億儲かるんじゃ誰だって真面目に仕事なんかしませんよ

>>775
このハゲ

796名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-sxEU [1.66.104.219])2017/12/04(月) 20:56:47.92ID:PQ/mCe3Od
>>783
ふざけんな!(声だけ迫真)


>>785
いや全く

>>769
絵をbmp形式で入れた

ラヴィニアちゃんとおまんこしたい

>>797
!?!?!?!?

クラス説明の準備と変更クラス相性図の変更に手間取ってるんだろ

https://i.imgur.com/lNL3apy.jpg
研鑽を怠らないクリエイターの鑑

>>792
低所得者なんだろ
こいつは年収300万以下の雑魚なんだから構うなよ貧乏がうつるぞ

そう考えてもサプライズトゥルーシナリオあるじゃん
塩っちがわざわざ最大ボリュームって言ってる意図を読み取れないマヌケってなぁ
はぁーアンチどもの集団切腹楽しみだわ
まぁ俺がしてほしいんじゃなくて普通するでしょ?って一般論ね

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/04(月) 20:57:42.83ID:skYvIwne0
>>775
知ったかぶったこと言ってんじゃねーよ体どりってんぞ
庄司!イチソ!塩川!お前のかーちゃん桜井!

ハザードレベルサンテンゼロォ!

>>775
これはガチ

>>775
根拠の無い中傷ならその傾向あるかも知らんけど根拠の有る批判は当てはまらねぇぞ?

>>794
ほんそれ
なんでもかんでも持ち上げるからこんな結果になる

811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3jON [106.132.82.77])2017/12/04(月) 20:57:50.28ID:8KUqLj04a
偽クロスくんの切腹ショー楽しみやね

つまり塩川連呼してる人は塩だった?

>>789
したいです…

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.12])2017/12/04(月) 20:57:54.73ID:P3zc/CigM
>>785
言ってたぞ
だって信じてくれたから!
行動の面では別に

アキレウスとケイローンの実装いつだよまじで
はよしてくれ

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/04(月) 20:58:41.44ID:1Rl0Q023p
それはガチ
ソースは俺

まーたガイジが踏んだか

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-D9HO [133.208.241.136])2017/12/04(月) 20:58:48.13ID:HmaZoQw20
>>762
正直容量も剣豪とかのほうがあるんじゃないかと思うんだが

819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.202])2017/12/04(月) 20:58:59.97ID:cg7Jk6rLa
>>775
ネット煽りって大抵"ガイジ"だからな

つまりみんなガイジってことか

>>803
ダークネクロフィアきもすぎ?

821名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 20:59:12.86ID:4IuRZvf2d
>>813
アビーのおかげで幼女に触手姦される本が描ける!!

立ててみます

>>798
だよな…
ネタバレタイムでラウムが何言ってるのか分かりにくかったせいか
人によってあの辺の捉え方が全然違うようになってんだろうか

>>812
俺塩に…俺塩だった…

ダメでした

>>812
塩川が最大限の侮辱と考えてるだけだろ
日本語エアプか

追加シナリオくる〜とか言ってる人は純粋だね
サンタさんとか信じてそう

こういう叩かれる要素も楽しんでるけどな

健常者などどこにもいない、人類全てがガイジなんだ

剣豪は桜井ときのこの合作だからやたら力入れた説

>>775
ワイハゲはハゲの苦しみを知っているからハゲは言わんぞ

子供心にショックだった太一と空とヤマトの三角関係みたいなん今の子供向けであるんかな
同人対策って何なん…

正直荒れてる方が楽しい

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-DhBO [106.158.36.222])2017/12/04(月) 21:00:24.42ID:zbap3Kzs0
セミ様はよ
全体宝具アサシン、スキルキャスター寄りで頼むよ

剣豪とかダウンロードだけで何回止まったか分かんないしな今回は1回も止まらなかったが

>>829
私は認めん!

>>830
完成された料理にドレッシングかけただけだけどな

>>813
俺のあとでもいい?

>>784
つくりものじの芸術品理解できないアスペルガーは
二度と型月に触れないでいいわ
月リメもつくりものじが作るなら何年でも待つわ

ハゲって言葉を聞くたびにビクッとなる弟子おる?

>>834
全体(支援)宝具でええか?

>>834
星4な

>>834
塩鯖やろなぁ

害児はダメなんだよなガイジじゃないと

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VStU [60.105.76.2])2017/12/04(月) 21:01:20.57ID:bW255fOs0
>>832
少女漫画ならありそう

ハイサーヴァント!
ダブルクラス!!

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/04(月) 21:01:53.12ID:1Rl0Q023p
ソルトエクスペリエンスレクイエム

>>840
おっおれ禿げてないし?

849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-GXG7 [182.251.245.33])2017/12/04(月) 21:01:58.63ID:0EuzTnmRa
モーツァルトが6歳の時に7歳のマリーアントワネットとちょい面識あったエピソード
サンソンがマリーアントワネットを処刑したエピソード
二つを限界まで膨らませたらああなったんだろ

>>846
特に効果は無い

三角関係は今だと原作が少女漫画ならあるな
原作が少年漫画だとあまり見ないが稀にある

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.12])2017/12/04(月) 21:02:42.15ID:P3zc/CigM
>>849
フェルセン出してマリサー崩壊させてくれや


>>839
来ない作品を待つのってつらくない?

豊田のババアのせいでガキからこのハゲー!って石投げられるハゲが増えたらしいな
ソースは俺

ホスト規制だったすまん

アキレウスとケイローンはよ
特にアキレウス
タイマン空間で相手の強化解除とかあるだろうから絶対強いぞ
アポはもうアキレウスとケイローン以外要らん


>>797
羅生門はこんな感じなのか
京都の何処だよ

>>858
チキン

>>839
魔弾をカーテンのシルエットに流用とかくっそどうでもええわ

テンプレも貼れんのか

>>856
テンプレも安価も無しかよ無能

上級でないのに踏む勇気あるのは凄いぜ

>>856
なんや猿黙れや猿ゥ!

>>845
少女漫画ならまだ分かるけどあの作品の人間関係何か嫌だった
タケルとヒカリが恋人繋ぎしてる公式絵あったりするけど特に恋人関係ではないとか

850踏んでるしスレ立てセカンドバージン喪失してこようか?

>>850がこのスレ立ててるのなwww

>>857
ジークくんが☆3でくるからよ

ベストオブ2017の まとめ
https://pbs.twimg.com/media/DQMsjntVwAEUwmV.jpg

おいおい

確かにまほよはすげー演出だった
おでんのシーンとかすごかった
これ必要か!!!!!と心からおもった

つまり皆は弟子って言われるとすごいダメージなのか

すまんZERO鯖が軒並みゴミしかおらんのはなんで??

きのこよ、型月商業化立ち上げのときに虚淵にさんざん助けてもらい
後年ではZEROを書いてもらって恩を忘れたんか?

>>867
頼む

しゃっしゃっー!

>>870
まさかFGOが入るとでも?

>>870
アズレンで石貰ったわ
塩川はfgoは?

>>869
うん、まぁジーク君でも良いや

>>870
クリエィティブ部門になんでオワアリスが?
今時でも珍しいゴミテンプレポチポチゲーなのに
ヨコオがクリエィティブってこと?

逝ってくる

>>873
誰強化して欲しいのよ

>>872
そりゃ実際に弟子だからなつれぇでしょ

883名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1JWf [49.98.147.200])2017/12/04(月) 21:06:36.91ID:mLa48QS0d
ジャンヌ孕ませはなんでカットしたんだろう
あれ目当てのやつ多かったろうに

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-m+La [133.218.28.112])2017/12/04(月) 21:06:39.55ID:4zN0Tq/B0
>>873
ゴミでも売れるから


>>870
グラブルないやん

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f8-ckzx [182.169.245.208])2017/12/04(月) 21:06:52.33ID:7L6lbAr/0
jinがクリスマスイベでエレシュキガル実装されるって言ってるぞ!
やったなお前ら!

ジークは星3イベント配布鯖とかでええんちゃう?

島崎アヘ長をすこれ

デジモンは小説家になった大人タケルが昔の体験談をネタに書いた小説の話なんだよな

>>870
クソゲどこいった

>>870
キュートの2番目遠目で見たら尻付きだし痴女に見えて草

>>883
おらんやろ

無理だと思うが

2017年配信対象だからな

>>870
ミリオンライブ的なんあってデレステはないんか?

セミラミスがぐだデレで実装されて弟子達が大量に課金するぞ

898名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 21:07:44.39ID:4IuRZvf2d
>>873
ギル、イスカンダル、バサスロは強いだろ…

>>873
ギルとウェイバーめちゃ強いやんけ
ランスロットも強い

>>896
2017配信じゃないから

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-m+La [133.218.28.112])2017/12/04(月) 21:07:55.85ID:4zN0Tq/B0
今さらエレシュキガル持ってこられてもふーんとしか思わないよ

>>881
百貌だろ

立ち絵をもっと美人にしろ
ぴょろーんって感じのポーズやめさせろ

クリスマスの配布がジーク君だったらどうするよお前ら

つまり俺らは弟子で弟子は外圧だった?

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/04(月) 21:08:07.65ID:skYvIwne0
ヒカリって太一が好きなんだっけ

>>881
剣槍騎術殺狂

>>851
今日はフタコイの話をしていいのか!?

>>870
この無能審査ってどこがやってるん

>>903
ミッション系じゃなかったら倉庫に放り込んでそのまま

>>854
つくりものじメイドはサグラダファミリアみたいなもんだわ
本当にまほよは素晴らしかった
アニメじゃできないものじの世界

この売り上げなのに1つも賞貰ってないってことは実はこのクソゲー誰もやってないんじゃ…
塩川がガチャ回して塩川が運営して塩川のために存在してるゲームなんだよ

>>873
イスカつよくない?

エレナントカさんってアサシンだろ
いらね

寄生虫だた
>>920頼む
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512308631/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2561
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512383135/

>>907
いちご100%の話していいぞ

すまんクリスマスは配布エレシュキガルでお塩性能ってマジ?

>>907
オルタナティブの方ならいいぞ

アポは別にジーク君は悪くないからねぇ
ジャンヌやらアストルフォやれがうだうだうざいだけでしょ

>>905
ガチで公式でやられると引くな
そのネタ

ふみふみ

>>906
くるスロさんはいい塩梅だろ!

減速ぅー

>>907
あぁいちご百パーセントもいいぞ!

>>900
なるほど

Fate/Grand Order まったりスレ2562
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512389380/

んあー!たったないのねーん!!

キムチしていい…?

>>903
レアプリ

>>911
2015年にリリースされたゲームが2017年のゲームオブイヤーに選ばれるわけ無いだろ

>>925
おつ

上級きたこれ

>>911
まさかとは思うが賞に価値があると思ってるのか?

早すぎるwww

>>928
マナプリでは

いちご100%にはよく御世話になりました

>>925

>>925
ありがとうございます!
うちにきて塩川をファックしていいぞ!

938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-QYvA [182.251.240.17])2017/12/04(月) 21:10:28.99ID:k7uKFzwma
>>925
乙。さすが上級国民様やで

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/04(月) 21:10:42.34ID:UNGvShqu0
今回のシナリオで百貌連れていかないの無能すぎない?

>>925
乙わよ

>>928
配布はレアプリならんぞ

942名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 21:10:59.53ID:4IuRZvf2d
>>935
東西南北誰派?

俺は真中派

>>916
エレちゃん配布なら塩性能でも構わんよ

>>902
その願いは私の力をはるかに越えている

>>939
あいつ多重人格なんでしょ?
すぐ狂気に飲まれるぞ

>>939
黒いのはNGなんだろ

クリスマスの特効鯖くらい先に知らせろよな
一昨年は出来てただろうが

2015のやつにfgoなくて草

アイズの話をしても良いぞ

村正あくしろよ
星4単体剣だろどうせ

つくりものじって今何やってんだ
社内で飼い殺しか?

踏むと同時にたてようとしたら出遅れて重複してしまった本当に申し訳ない

>>950
正月に来るぞ

>>947
一昨年って庄司じゃん

ガチャオブザイヤーが開催されたなら名前上がるんじゃね

>>950
☆5全体剣を信じろ

>>950
星5で持ってきてくれないと割とガチャ回らんと思うんたが

>>929
これ理解してないやつおったんか?
モンスト入ってない時点でF気付くやろ

>>902
百貌は多重人格障害持ちのガチガイジなんだからあれで良いだろ立ち絵は

>>948
当時の完全なゴミアプリ状態のFGOが選ばれてるならそれはそれで驚きだかな

マギレコはプロローグだけでもフルボイス化したのに
FGOは・・・

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/04(月) 21:12:33.16ID:UNGvShqu0
ちょっと前からid被りまくるの怖い

>>925
乙マンディアス

>>955
ラズベリー賞で名前が上がるのはいくないのでは

>>956
約束された産廃 全体剣

セイバー小次郎の実装いつよ
モーション変更だけでもいいから

モンストはすげーよなガチャの新キャラの販促でわざわざオリジナルアニメ作るんだもん

とりあえずいちごの真中くらいモテたいんでよろしく

エミヤガ☆4なんだから☆4だろ

>>951
まほよで演出の基礎プログラムは作れたから次回はもっと早く出せると数年前のインタビューで答えたきり消息を断った

士郎はまだこんだろ
あれだけ毎回ガチャ煽りする塩川なのに士郎は縁がないからもう会えんとか言ってたし
サポートにも出てこなかったからまだ何も作ってないんやろ

>>961
このミルフィーユに更にボイスまでとか

>>955
不名誉すぎて草

974名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-VWpS [1.75.244.175])2017/12/04(月) 21:13:47.94ID:wbYYYL2od
>>873
ゲームキャラ強化することは別に恩返しでもなんでもないぞ
誠意は言葉ではなく金額

>>972
ボイスデータなんかカスだよ

虚無部門とかあれば圧勝なのに

>>929
2015年受賞してないけどな

フルボイスとかスマホが燃えるだろ

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-D9HO [133.208.241.136])2017/12/04(月) 21:14:33.55ID:HmaZoQw20
>>950
星5じゃないとまた荒れるぞ

980名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 21:14:49.61ID:4IuRZvf2d
>>967
でもオハジキじゃん

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9e0-QYvA [220.100.251.139])2017/12/04(月) 21:14:51.43ID:5AJmIoRC0
>>873
最強孔明さんがzero鯖みたいなもんだし

>>966
モーションは代わっただろ

>>976
すまん
まどマギに票いれるわ

>>975
いやいやいやいや

虚無ってそんな悪いもんじゃない
そんなに縛られないから助かっとるで

>>975
でもDWの技術力もカスやぞ

フルボイスとか要らんだろ
それよりシナリオに沿った立ち絵差分とか増やせよ

>>975
ボイスを喋らせるコード突っ込んだら更にスパゲッティ状態になって何らかの不具合が生じる可能性があるから

>>978
燃える以前に殆どの端末で起動不可だぞ容量的に

ガチャ回す気マンマンで草
マーリンライコー金欠でしばらく回せなかっただけなのね

ボイスデータなんてCCCイベントみたいにあの程度のボイス量で異常なダウンロード入ったんだぞ
スマホが爆発するわ

アビー妊娠

ボイスを圧縮できる技術が無いしな

994名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.106.205.117])2017/12/04(月) 21:16:36.88ID:nrCdbxztd
>>960
まるで今は良ゲーみたいな言い方やめろ

スパゲッティコードで賞

クリスマスはよ

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/04(月) 21:16:52.34ID:UNGvShqu0
アビゲイル犯す

イチソ入社

モキュモキュ

アビーに中出し

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 51分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。