Fate/Grand Order まったりスレ2559

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ササクッテロル Sp19-+ogo [126.233.152.83 [上級国民]])2017/12/04(月) 15:23:54.27ID:CrzSFd/kp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512308631/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2558
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512360520/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


>>1
よくわかるセイレム
http://i.imgur.com/WeOMwoz.jpg

4名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.15])2017/12/04(月) 15:46:44.54ID:bm2JY6Oua
スマホアプリ板で唯一ウォッチメンの話をしていいスレってマ?


セイレムはライターはそこそこ考えてたけどそれを一切テキストに落とし込めてないだけだから……

乙リーグ
セイレム糞のまま虚無突入か


メタボ>>1

アイアンマン
アイアンマン2
アイアンマン3
インクレディブルハルク
キャプテン・アメリカ
キャプテン・アメリカウィンターソルジャー
マイティソー
ここまでがそれぞれ単独で
アヴェンジャーズで合流して


マイティソー ダークワールド
キャプテン・アメリカ
に分かれて
アヴェンジャーズ エイジオブウルトロンでまた合流して

そのあとキャプテン・アメリカシビルウォーか?

まーた虚無期間か
今年なんかあったっけこの虚無ゲー?

アビー来るまで虚無
来ても虚無

12名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-o8bb [126.212.181.204])2017/12/04(月) 15:49:12.68ID:+v1DTRTMr
そりゃ脳内妄想の中では誰でも名作になってるよな

そういえば焚書ピザがウォッチメンの感想竹箒で書いてたよな
結局完全版は日本では発売しないのなウォッチメン

今年はCCCと新宿しか無かった、いいね?

>>10
聞いて驚け
1.5部を丸々プレイしてなくても2部の話についていけそうなぐらい何もしてない

>>4
許す!
ヒーローとしてのエイドリアン・ヴェイトについての話題は特に許す!

虚無期間が長いから骨ハントをやってクレメンス…

ジャスティス乙
しれっとセイレムの章幾つか入れてきたら塩出るわ


>>13
唐突にセックスしだすからな

Q.今年は何回強化クエがあったでしょーか?

>>15
1年越しの復帰勢には優しいゲームなんだ��

>>22
ただし1.5部クリアしないと2部のプレイ権利はあげません

インフィニティウォー終わったら一旦仕切り直しだよなマーベルユニバースも

ここが新しいヘリキャリアか

アメコミ映画は昔からどれも映画館に観に行って古いのもレンタルで見てたからついて行けるけど今一通り見ろって言われたら多すぎて無理だわ

>>14
剣豪も許してやれよ、セイレムより断然マシだろ

>>17
効率を求めるゲームではないので^^;

参戦するスパイダーマンはサム・ライミでもなくアメイジングでもなく新しい方なんだよな?

サンソンなんだったんだよマジで還らないって言った直後帰ってきてるし

思ったよりアガルタの最後の方めんどくせえなハムごときに苦戦してるわ

>>23
えーどうしてー��

>>21
                        /                 _ ===、
                           /(                _/ー-、/ ヽ
       ,、 -- 、           ,、>- / \---、 __       // 、  .ト、  .l
      / i   .\        /         ヽ \__  |\    ̄ i   }
     〈   {__ノ   〉、     /            丶 \ヽ lニニ\    ヽ/
      '.  ノ    /=∧    ./    / i  \ 丶    '.  ヽ) |ニiニニ\=='
      \   /ニ=∧  ./    _/  l |  ----ヽ    i /_ i) iニ\ニニ/
       <-=ニニニニ/=∧ /ィ  ̄/   i |    \}、   |  } 'ニニ=三'
        }ニニニニ/ニニ∧ i  /T::::::T 、|  T:::::::T l   .|  /ニニニ=/
        i三三ニ/ニニニニ|   l 、:::::ノ i---l 、:::::ノ l}   .| ./ニニニ=/
          \ニニニニニ| / 乂__ノ  乂__ ノ  ∧.| /ニニニニ/
            \ニニニニ| ≧s。 ___ . ----- 、__ i /ニ| /ニニニニ/
                丶ニニニ|/ニ/::. ::. ::. ::. /::. ::. ::.//ニニi}ニニニニ/
                   ヽニ={ニニ{::. ::. ::. ::. ::. i::. ::. ::/ニニニl}ニニニニ/
                  \=|ニニニr===l::. ::. ::.iニニ/ニニニ/
                 丶\ニニl    l::. ::. ::.iニ/=|ニニiニニ/
                   }ニニ={   .l::. ::. ::./{ニニ}ニニニイ
                   |ニニニ,  |::. ::. ::i .|ニニニニニ=|
                   {ニニニi  |::. ::. ::l .|ニニニニニ=|
              / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
              | 答 |      えっちゃん強化       │|
              \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
                /ニニニニニl  \::. ::.| iニニニニニニニi
               /ニニニニニニi    ̄ {ニニニニニニ|
               iニニニニニニ|      iニニニニニニニ\
                }ニニニニニ=i      .{ニニニニニニニニ\

結局1.5部のPVは何だったのか?
というか1.5部は何だったのか?

剣豪から聖杯の出所さん!?が分からなくなったりぐだマシュが成長するわけでもないし1.5ってほんと何だったんだろうな

ガーディアンズの2作目まだ見てねえや

トビースパイディが好きだったけどアメイジング2でアンドリュースパイディが一番好きになった俺でもホームカミングは楽しめますか

セイレムの肩透かしのせいでアガルタと剣豪する気力がなくなった

めておを使わないでブチ切れてた人ほんと可哀相
http://d.hatena.ne.jp/Fumino16/20171202/1512238016

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-EIN2 [126.236.81.202])2017/12/04(月) 15:53:29.98ID:gjYe1RONp
>>34
ちゃんとマシュは後輩からホームズの生オナホに成長しただろ外圧か?

>>34
急に飛び出さないって学んだやん

>>34
絵に描いたような蛇足

今からマーベルユニヴァースをすべて見るのは
凄まじい苦行

映画だけならいいけど
海外ドラマが20クール分くらいあるし

剣豪の話していいの?

>>28
シビルウォーとホームカミングのスパイダーマンだな

インフィニティウォーは制作決定したときから2作にしないと収まらないって言われてたけどどうなるか

1,5部は1部と2部の間の話であって1部と2部をつなぐ話ではない脚本が何も考えてなかった結果だが

セイレムの良かった点はエンピレオやアガルタみたいな持ち物検査が無かった点しか無いな

>>43
魔界転生に書いてないからだめ

剣豪は天草が召喚して強化した強者を主人公か妖刀で倒していくというおおまかなあらすじは一緒だけどそれ以外は全然違うぞ
原作のインシュンはレイパーだし原作の天草はただの中ボスだ

剣豪の聖杯はまあ分かるんだがセイレムはマジで聖杯のせの字も出なかったからな

http://pbs.twimg.com/media/DQLgyO4VwAAAAql.jpg

新コラボきたああああああああああああああああああ

>>26
剣豪の話してもいいんですか!?

うおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!

https://i.imgur.com/FnhdR6L.jpg

>>28
うん

ハイロー見ようぜハイロー
めちゃくちゃ勧められて見たら思いの他面白かったわ

>>50
誰か止めたれや

>>50
これどうなるんだよ

>>50
コラじゃなくてマジなん?

>>28
ソニーがようやくスパイダーマンの権利を手放したから
ホームカミングからマーベルユニヴァース参戦やで

話題性があっていいコラボだな

>>50
飛天御剣流書類送剣!

作者が逮捕されてるのにコラボ出来るわけないだろ
ジャンふぇすですらるろ剣グッズ販売中止だぞ

>>36
わりと別物だから分からん
特にトビー版のシリアスを期待するとコミカルでコレジャナイになるかも
アルティメット〜やマーベル〜なんかのアニメ版のスパイダーマンが好きなら
軽口言いながら戦う所とか未熟な所がそのままなのでオススメ
まあ見て損は無いと思う

紫ゴリラの戦闘どうなるんだろうな
映画だと紫色のハルクにしか見えないけど

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/04(月) 15:57:19.04ID:4USNMZmIp
>>43
溢れちゃうからダメ

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-qfQ/ [126.247.71.101])2017/12/04(月) 15:57:22.77ID:aDMTy0K7p
正直アメイジング面白かったから続編作られないのが悲しいね

逮捕と書類送検の違いについて誰か熱く語り始めかねないからやめろ

今年はチェイテ城の上のピラミッドの上に姫路城が乗るという珍事件もありましたねぇ

>>50
えぇ・・・

>>65
興行成績が悪けりゃスパッとリストラするのが
アメリカさんのいいところであり悪いところ

おいおい1.5部はぐだの特殊能力に触れる大事な話だったろうが
何故連れていってない鯖がいるのか、それはぐだが英霊の影を召喚するからだぞ
これは二部のキーになるわ…

>>58
完全に手放したわけでもなくお貸し出し程度らしいがね

未練がましくヴェノム作るし

>>65
一作は作るんじゃないっけ?

アメコミ好きな奴多いな
スパイダーマンとノーラン版バットマンしか知らんかったわ


和月を擁護する訳じゃ無いが明らかに見せしめの為の逮捕だよな…
まあロリAV見ている奴には関わりたくは無いがw

>>50
コラかと思ったら本物かよw

>>52
マスクしてないから減点

>>43
そういえば、いつもニコ動にFGOの宝具動画あげてる人が
この前の生放送録ったものもあげてたけど
「剣豪の話していいの?」の部分だけ不自然カットされてた
タグは固定しまくるわでやはりあの投稿者、変だわ

ログレスって社員が垢売りしてた犯罪者集団運営とロリコン書類送検前科もの和月のコラボとか反社会的ですねぇ

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-qfQ/ [126.247.71.101])2017/12/04(月) 16:00:41.48ID:aDMTy0K7p
>>72
そうなの?
権利売っちゃったしもう作れないのでは?

>>75
むしろ無視出来ない位の大物顧客だった様に思えるわ

和月は許された

アメコミが好きって訳でも無いけどアクション見るなら選択肢殆ど無いからな
制作費の桁が違いますわ

1.5部も出揃ってみれば順当に人気キャラ起用した新宿剣豪が弟子に大好評で変にマイナーキャラ起用のアガルタセイレムはイマイチだったな

>>57
ttps://twitter.com/sp_logres/status/937564930781224960

二次ロリで我慢できないんですかね

>>50
炎上商法ええな

>>83
牙狼見ようぜ
1作目しか見た事ないけど
エロいしおっぱい丸出しだし

アメイジングは続きやれそうな終わりだけどあれでスッキリ終わったとも言える作り方な気がする

三次ロリはいかんでしょ

ロリコン作者だろうが作品は面白いだろう
性格がクズでもいい音楽作るやつもいるし、児童買春までしても人気漫画家つづけてるのもいるわ
芸能人だって麻薬やってんのにテレビで続けてるだろう

しまぶーですら10年近く許されてない上に未だにアンチが逮捕の事をネタにしまくってるんだぞ
和月が許されるわけないだろ

リスト流出してるなら言い逃れ聞かんわ
キャッシュ程度なら見逃してくれたかもな

剣豪にオルタほどの人気キャラおったか?
士郎はアンチと半々くらいやろうし

95名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.15])2017/12/04(月) 16:02:25.36ID:bm2JY6Oua
FGOに未来はない
最近観た映画の話をしよう
俺?俺はIT

ミニマムで我慢しとけば捕まらなかったのに・・・

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/04(月) 16:02:39.65ID:4USNMZmIp
>>74
めっちゃ辛そう

>>87
何ヶ月も前からキャラ作ってるんだから
今更引き返せないんだろな

>>95
流石に続編確定のびっくりホラーは見に行く気ないなぁ・・・

1.5部の時系列が結局実装順でしかなかったからセイレム後半のピンチ場面でマシュの中のギャラハ覚醒とか期待した部分もあったがそんなことはなかった

つーか先週ジャンププラスの旧るろ剣普通に連載更新されてたぞ
なんでだ

>>88
他のも見ろよ
全裸の女のアクションシーンあるぞ

すでに書類送検されて罪は償ったし社会的制裁は受けたから…

>>50
時期悪すぎて草

難易度はメガヘラと酒呑頼光が絆ボーナス従事で対策とらんときついくらいだったな
セイレムはヌルすぎてボリューム不足感に拍車かけてる

>>102
わかったゴウライガン借りてくる

和月は買春してない
書類送剣のみ
傷は浅い

アビーはサンソン助けるよりも先にラビニア助けてあげるべきじゃないの?
親友じゃないの?偽の記憶やし良いかーみたいな?

>>80
どっかでホームカミングと続編だけ作って権力売るとか見た記憶が
すまんソースはない

>>107
逆刃刀が功を奏したな

>>88
幾つか観たけど中世ファンタジーアニメのが1番面白かったわ

112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-o8bb [126.234.5.22])2017/12/04(月) 16:04:47.45ID:BhgDvRBVr
これを思い出した
https://i.imgur.com/rlnmoAo.jpg

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/04(月) 16:04:52.45ID:4USNMZmIp
>>84
俺のリアフレはシナリオよりもお気に入りのキャラが動いているのが好きらしい
シナリオの質が低くてもこのキャラが動いていたから神シナリオ!みたいな奴が多いんだろうな

新宿のオルタってエミヤ以外キャラ崩壊してるじゃん
あれで喜んでる奴居るの?イナゴぐらいしかおらんじゃろ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1174-b0Z+ [58.1.168.101])2017/12/04(月) 16:05:11.05ID:nogssLUr0
ローソンでマギレコガム発売
縦画面に対応
時間通りにメンテ終了

今日もマギレコ先輩がFGO弟に三戦全勝してしまったわ

>>111
炎の刻印か
映画版まだなら見ようぜ

>>107
ブヒ朗「気にするな、致命傷だ」

>>113
まあ気持ちは分からんでもない

虚無すぎてアビー実装されても気づかなさそうだわ

メッフィーって何だったの?

一体CMのUBW臭はなんだったんですかね

正直アイアンマンって最初の奴しか映画としては面白くないよな
別格におもしろいのはキャプテンアメリカシリーズだと思うけど

123名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-ggzL [126.234.56.164])2017/12/04(月) 16:06:50.64ID:9QBVyUZFr
犯罪関係以外でやらかすってFGO終わりでしょ
どうすんの?

すまんセイレム何節まである?

>>50
コラボ先かわいそう

ジャンプに和月先生も深く反省したおります、てあったが

自分が真正のロリコンで反省しているのか
ロリコンDVD購入して反省しているのか判断に困るぜよ

和月はサンソンとは違うからな

メタルマンの方が面白いよ

>>116
観た
メッチャ面白かった

るろ剣は好きだったけど作者が書類送検された三次ロリコンなのは擁護しようがない
信者は作品と作者を切り離して考えられないよね

>>120
特に意味はなかった存在

>>108
ラヴィニアとも会えるかもとは言ってたよ

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-qfQ/ [126.247.71.101])2017/12/04(月) 16:08:13.26ID:aDMTy0K7p
>>126
性癖はどうしようもないからね…

134名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.134.168])2017/12/04(月) 16:08:19.99ID:YJsVzuGld
ブログの人の過去記事読んだかホントにめてお好きなんだろうなあって

>>128
サラッと糞映画を薦めるな…w

児童に関心

>>135
本当にすまない

エンバのあとがきで「俺女性にトラウマあるのか?」と書いた和月

まさか伏線とは

本当に申し訳ない

マタハリは書き直したほうがよかったレベル
せめて新しい立ち絵くらい用意しようぜ

141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.2])2017/12/04(月) 16:10:16.71ID:TO2TEHtTa
>>138
和月ですら伏線回収してるのにめておときたら

なんでトリをめておに任せた
こいついっつも風呂敷畳めずぶんなげじゃん

143名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.134.168])2017/12/04(月) 16:10:45.20ID:YJsVzuGld
>>113
まあそういう層がいなければモンストやグラブル民はなんのためにやってるんだって話だし
このクソゲもそこらとシナリオ力変わらんからなにも驚かん

購入規模が段違いなんしゃ無かったっけ?
総所得の三分の一だかブッ込んだとか最早スポンサーレベルだろ

昔親父がアイアンマンと間違えてメタルマン借りてきてたわw

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-qfQ/ [126.247.71.101])2017/12/04(月) 16:11:14.27ID:aDMTy0K7p
やっぱ女にトラウマあるとロリコンになるのか

アビーに関心

塩川も切り離せ

ロリ動画には全財産の5分の3をつぎ込んだ

時空を旅する紳士
幼女連れ去りだよね
知らない大人に簡単についていっちゃダメ

マタハリの笑顔こええよな
目ん玉見開いてホラーだわ

昔進撃の巨人の担当者だかなんだかも逮捕されてなかった?
やっぱり漫画はクソだな、規制しろ規制

153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.2])2017/12/04(月) 16:11:45.36ID:TO2TEHtTa
>>113
ラブライブのアニメ見てる時の俺みたい
もうFateも声優でライブしろ

女にトラウマ持ってたらロリコンじゃなくホモにならんか

18時にクリスマス予告あるよ
エレちゃん追加だよ

これなら虚無じゃなくなるはず!

剣豪ってレイシフトしたわけじゃないんだっけ?
大分特殊な例っぽいしやっぱりセイレムと剣豪って順序逆だったんじゃないの

>>149
はい、書類送検手榴弾

158名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-ggzL [126.234.56.164])2017/12/04(月) 16:12:25.75ID:9QBVyUZFr
アビーってなんかアヒルの名前みたい

>>130
アンチもそうだけどな
どちらかに偏るとそれが分からなくなるらしい

和月もホモなら許されたのにな

>>154
ロリコンなら感情の問題で済むけどホモは病気だからな

なお法的に罰せられるのはロリコンの模様

もはや聖杯に関しては完全スルーしてるのが草生えたわ突貫工事シナリオにも程があるぞ

>>154
大人の女に冷たくされた所に
姪とかに優しくされたらコロリやぞ

シバ単体PUでしょ

>>140
最初の新宿が演出や立ち絵がショボいのはまあ仕方ないなで済むけど
アガルタですらあった新規立ち絵すらマシュしかない(しかも歪んでる)セイレムは何なんだろうな…

166名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-VWpS [49.97.110.253])2017/12/04(月) 16:13:01.64ID:mT3R9OMbd
シナリオ読む気ないならやる意味ないとかいうやついるが普通にキャラ目的の奴もいるだろ
むしろこんなくそしなりお読む気ある方が頭おかしいのでは?と思ってきたぞ

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-qfQ/ [126.247.71.101])2017/12/04(月) 16:13:21.51ID:aDMTy0K7p
>>161
なんだその理論

168名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 16:13:22.99ID:mLa48QS0d
マタハリ今回で好きになったよ
可愛い

進撃の編集逮捕は雑誌編集長やってたってだけだったか
まあアレは殺人だし洒落になってないけどなしかも朝鮮人

>>152
別に担当じゃ無いぞ
月刊マガジンの副編集長だっただけの妻殺しの韓国人

☆5PUなしはちょっと…

神様は何も禁止なんかしてないんだよなぁ

>>158
アメリカでは名前ランキングで10位以内に入るくらい
ごくごく一般的な名前やで

>>172
聖書にガチホモとガチケモナーは死刑って書いてあるらしいけどな

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.139.251])2017/12/04(月) 16:15:03.40ID:7xzSalOAM
人格も作品もクソなFGOのスレでなぜ戦う

アビーって種死のオペレーターでしょ

まず塩川という言葉を思い出せ
そしてこう唱えるんだ、「存在しない」と

178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.202])2017/12/04(月) 16:15:25.34ID:cg7Jk6rLa
おいお前ら!サンソンの行動には意味があったんだぞ!
俺?
さっぱりわかんねぇや!!


260 : 僕はね、名無しさんなんだ sage 2017/12/03(日) 23:26:38
>>27

今見直してみて思ったんだが、
グールになって復活してるのは誰もかれもが未練を残してる
シバの女王のグールは未練の強さが強かったと言われてるし、その後復活した

でもサンソンは処刑前に「これは僕の得難き贖罪の機会だ」と言ってて、その後一切復活しない
「死は罪と罰を切り離す、死をもって贖罪とし、それ以上は一切求めない。苦痛のない処刑を」が信条であり、
つまり本当に「死は明日への希望なり」を体現して、
贖罪を果たし希望を持って本当に死んだ
少しでも贖罪の気持ちが残ってれば復活してしまうこのセイレムで

……もしかしてマタハリさん、マジで死んでたんじゃね?

そしてサンソンは「処刑台は処刑と絶望を求めてる」ということを察したからこそ、自ら死に向かっている
処刑した人達は死で十分に罪を贖っているのに、余計な苦痛を与えてしまったのが、サンソンの思う自身の罪だと告白し、贖罪を果たし一切復活せず死ぬ
これはアビゲイルの「永遠の苦痛による死のない贖罪を」に対して、真っ向からの答えでもある

だからこそ、アビゲイルは最後に

「恐ろしい罪を犯した。だから私がセイレムに囚われて救われない…はずだった。
だけどサンソンさんの声がまだ耳について離れない…!
私、……私死んでもいいのかしら?セイレムを捨てて生まれ変わりたいと思ってもいいの?」

に繋がるんだろうなと今ようやっと分かった

長文失礼
ID:R.0k8UqQ0

アビーマイラブ

>>172
殺人は罰せられるだけで禁止されてないって話思い出した

181名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-ggzL [126.234.56.164])2017/12/04(月) 16:15:42.22ID:9QBVyUZFr
>>173
アメリカはアヒルが多いのか

絵をなんで描き直したり追加したりしないんだ?

絵描きならイヤだろ?今ならもっと良いの描けれると思うだろうに

>>172
国が禁止してるんだよなぁ・・・

>>145
そこはアーンイヤーンマン借りてくるところだろ
https://i.imgur.com/bDAX1Mu.jpg

サンソンはともかくマタハリにモーション変更なかったりしたのはなぁ
サンソンはともかく

活躍してなかった初期鯖中心だし前半は楽しかった
エイリークと嫁とかも活躍させてくれ

セイレム、大半の主要キャラクターの描写は良かったと思う
ぐだもキモオタ臭控えめだったし
サンソンだけ不憫すぎる
なぜマタハリと同じだけの尺で劇中劇を設けられなかったのか

188名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-VWpS [49.97.110.253])2017/12/04(月) 16:16:40.84ID:mT3R9OMbd
ホモは相手にも責任能力あるからセーフなんだぞ
ロリコンは相手の意思無視するの多いしなにより大きくなったら捨てられるし

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.139.251])2017/12/04(月) 16:16:49.74ID:7xzSalOAM
>>187
ゲーティアぐらい時間あったら完成してたよ

>>187
そんなん有ったら余計に非難されただけなんだよな…

めておって普段なにしてんの?
アニメの脚本とか?

192名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-ggzL [126.234.56.164])2017/12/04(月) 16:17:22.55ID:9QBVyUZFr
シャークネードかなりいいよオススメ

>>182
修正したよ!
剣の歪みを誤魔化すために斜めにして塗りだけちょっと変えたよ!
って奇形ムカデ男書いた巨人症面が言ってた

>>167
単に恋愛感情を抱く年齢が低いのとそもそも同性を恋愛対象と捉えるのは話が違うって事じゃないの

年上ノ彼女すこ
この頃の甘詰好きだったのになぁ
ナナとカオルの最後クソすぎて萎えた

サンソンは処刑人が処刑されるっていう一発ギャグやりたかっただけだし

https://i.imgur.com/1BhCbnz.jpg

アビーはセーフなのにな

ショタコンは無罪

トリコってわざと性的な話過剰に避けてる雰囲気あるよな

>>191
型月で飼い殺し
企画書ださせて目の前で破り捨てる為の武内のサンドバッグ係

>>192
シャークネードは普通に面白いやつじゃん

>>199
もともとたけしにも性的な話全くなかったぞ

>>195
どうなったんや?

たしかに最近どーにもノリが変

>>199
ヒロインが両方ともムキムキだもんな

>>184
大丈夫なのかこれ?

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.139.251])2017/12/04(月) 16:19:39.05ID:7xzSalOAM
>>200
抑止力竹内は正義の味方だった……?

>>197
実際露出度メルトと変わらんし

208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.202])2017/12/04(月) 16:19:59.18ID:cg7Jk6rLa
>>191
武内と奈須のストレス発散機

>>206
桜井も止めてくれ

ノゾキアナをエロ目的で見たら泣いてたわ

塩川はロリコン?

212名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-VWpS [49.97.110.253])2017/12/04(月) 16:20:28.73ID:mT3R9OMbd
そういや脱税したラノベ作家おったな

213名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-1aye [1.72.2.26])2017/12/04(月) 16:20:42.00ID:h+VWoTdHd
>>199
小松かわいすぎアナル掘りたい

>>200
それが仮に事実でも
自分の仕事(セイレムのシナリオ)すら満足に出来ない奴だから同情の余地ないな

>>205
よくあるパロディavやぞ知らんのか

じゃあ信じられる!?

斗貴子などの姉系ヒロインやキネマ版薫に「この頃から俺の姉系ヒロインの原型があったんだなー」と言ってた和月が全部演技だったなんて!?

ロリコンを偽る演技だったなんて!?

>>200
つまりセイレムは俺達にたいするめておのSOSの可能性が?

>>200
飼い殺しといえば型月が悪いように聞こえるがな

セイレムを見る限りじゃ書かせてないんじゃなくて書けないだけだろこいつ

むしろ養っていただいてる、給料泥棒とか呼ばれても仕方ないぞこれ

219名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-ggzL [126.234.56.164])2017/12/04(月) 16:21:32.44ID:9QBVyUZFr
>>201
普通?

220名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 16:21:54.77ID:mLa48QS0d
>>197
人体歪んでね?
頭でかい足短い
これは引かんわ

桜井がヤバいと思ってたらそれ以下の水瀬が出てきて更にそれ以下のめておが出て来るとか笑えねえんだが
次は誰で記録更新するんだ

>>212
オークのことか?

アビーが来たら虚無が終わるってマジ?

>>199
単純に作者が女書くの下手でお色気系出来ないだけでは

>>221
竜騎士


東出が一番まともになっちまうとかやべーよ
アポは神アニメになっちまう

ファイヤーガールとか読んでた奴いんの?
信者ですら話題にしないんだがアレ

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-6r5a [60.132.41.134])2017/12/04(月) 16:23:37.46ID:NRmcZtt80
型月はストーリー書けないシナリオライターにとってのアヴァロンだった・・・?

>>172
愛してる愛してる愛してる

>>221
順当に行くならそろそろきのこ…ですかね…

232名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.3.35])2017/12/04(月) 16:23:47.58ID:MEIIDkQOd
脱税とか川上稔最低だな

>>226
草ァ!

234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.15])2017/12/04(月) 16:24:29.50ID:bm2JY6Oua
1.5部と比べたらアポはガチの傑作なんだよなあ

235名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-ggzL [126.234.56.164])2017/12/04(月) 16:24:39.43ID:9QBVyUZFr
>>206
多分サーヴァント死んでも茶番にしかならないから記憶消える設定作ったけど、NGくらったんだろ

236名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 16:24:41.56ID:mLa48QS0d
>>234
は?

>>203
オカンが体壊して沖縄に里帰りするのについていって離れ離れになって
そこで出会った元AV女優と外国人に見せるソフトSM劇(ソフトとは言ってない)
ナナが来て凹んで帰ったら
いきなりパッと出のカオルにそっくりだけど頭いい従兄弟がナナをレイプしようとして
カオルが助けに来てハッピーエンドだったかな?
完全に打ち切りというか、あれ以上展開できなくなったんだろうな

スレ民のとりあえず歪んでねって言っておけばいいだろってスタンス嫌いです

>>220
お前幼女の身体知らんだろ?
いや俺も知らんけど

>>216
俺にとって斗貴子さんはジャンプヒロインの中でも未だにトップ

>>197
幼女に露出高い服着せるのやめて欲しい
ジャックちゃんとか則天武后とか可哀想になる

apoのラスエピのオマージュ()は楽しみ

>>226
スケベそうな顔してる

でもセルランはfgoの方が上なんだ…

ローレグは良い文明
なんで流行らんの?

246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.202])2017/12/04(月) 16:26:08.59ID:cg7Jk6rLa
>>221
奈須だろここらで新規盲信キッズにも糞を塗りたくって目を覚ませやってほしい

247名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 16:26:11.06ID:mLa48QS0d
>>245
ハイレグのが好きだわ

しれっとCCC良イベ枠に挙げる弟子どもよ
さすぐださえあれば喜ぶ愚か者どもよ

>>237
まあハッピーエンドなら

アポクリファのアニメは
なんであんなに作画が荒れてるの
スケジュール管理どうなってるの
なんでアタランテは急に聞き分けのない女になってるの

251名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-ggzL [126.234.56.164])2017/12/04(月) 16:26:49.09ID:9QBVyUZFr
>>218
>>235
ミス

252名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 16:27:07.84ID:mLa48QS0d
>>250
特に意味はない

アポがマシって…
水下痢と固形グソ漏らすなら固形グソの方が社会的に生き残れそうだからマシってレベルの話だな

ロリの露出は武内の趣味だぞ多分
もっとやって

これまだ亜種W終わってないとして
また同じセイレムに異常発生して最後のレイシフトする流れ?

ピックアップまだかよ無能

257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.15])2017/12/04(月) 16:27:45.20ID:bm2JY6Oua
>>253
最初からそう言ってるだろ

質問への返しに「意図を感じていただければ」「特に意味はない」が便利すぎる

アビーとふやちゃんとクロで並べたいからクロの復刻はよ

>>215
真ん中の竿の見た目がまんま過ぎない?

>>255
何言ってんだよもう最後のレイシフト終わってレイシフトは不可能だろ

セイレム7節以降配信まだかなー

>>250
東出がやりたかった展開の為に性格が改変されただけだぞ

>>226
こういった無駄に凝ってるAVは遊び心あって良いな

265名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 16:29:12.05ID:oQWVCrc+d
>>248
何日も助けが来ず極限状態のアーノルドより尊いメルトだから

>>259
映画来てもイベント復刻しなかった意図を感じてください

鎮火した

アポは東出自身もやってしまったと思っている作品じゃね?

>>249
ハッピーエンドやな
https://i.imgur.com/gs6QYAh.jpg

2代目はコスプレイヤーも年上の彼女もハッピーエンドだし
エロ本かいてた頃もバッドは書けなさそうだったしな

199×はあっさり終わったし、あっちは打ち切りか?

そういや結局クロ復刻しなかったんだな
…おりゅ?

>>267
るろ剣がな😭😭

今週アビーちゃん来なかったら誕生日ボイス1年待ちになっちゃうから実装はよ...はよ...

273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.15])2017/12/04(月) 16:30:31.18ID:bm2JY6Oua
もう成田呼ぶしかないだろ
fakeアニメ化まだか?

セイレムが最後のレイシフトだと言ったな、あれは嘘だ

275名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 16:30:46.10ID:oQWVCrc+d
faithは神だったな

>>267
ちんこした

277名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-ggzL [126.234.56.164])2017/12/04(月) 16:31:02.02ID:9QBVyUZFr
アーノルドってあれ助けても死刑だよね

>>259
アビーはドッカンテーブルでお前のところには来ないぞ

キーブレードマスターアビゲイル

280名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 16:31:13.90ID:mLa48QS0d
成田にも期待はできない

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.139.251])2017/12/04(月) 16:31:36.13ID:7xzSalOAM
コフィンレイシフトできなくても夢レイシフトやり放題だからな

>>259
何故おりゃんのか

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-qfQ/ [126.247.71.101])2017/12/04(月) 16:31:58.44ID:aDMTy0K7p
そもそもきのこにも期待しすぎ問題

成田病気になってなかった?
関節かなんかの

アポは色々ダメだけど先週のタイマンはよかったぞ

>>239
知ってたらそれはそれでまずいでしょ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697f-mNEL [110.233.165.139])2017/12/04(月) 16:32:20.27ID:rrn5Oot60
>>272
お前の誕生日ボイスを阻止できるなら今週我慢するわ・・・

288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.2])2017/12/04(月) 16:32:25.88ID:TO2TEHtTa
意味のないセイレムだけどアビーちゃんは今後くっそ重要なポジションなんやろなぁ
今後ことあるごとにセイレムを思い出すことになるんやぞお前らは

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b339-iNaX [133.205.87.66])2017/12/04(月) 16:32:36.01ID:WrHmzdCw0
きっしょい後輩やなあ
https://i.imgur.com/nhPC5vt.jpg

ロリコンピックアップする?
アラフィフと

武則天邪ンヌリリィナーサリー茨木のロリパで遊ぶぞ

292名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 16:33:08.73ID:oQWVCrc+d
>>285
師匠だから宝具寄越せとピンポイント宝具に草
ケイローンさんfgoきたら宝具どないなるねんあふぃ

>>271
そういや今月のSQにるろ剣載ってなかったな
当然っちゃ当然だけど

294名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 16:33:22.66ID:mLa48QS0d
俺は新鯖のために誕生日を正月に設定している
完璧だ

>>286
ちゃんと観察して描かないとダメでしょ
パヤオだってちゃんと観察して描いてるぞ

296名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-ggzL [126.234.56.164])2017/12/04(月) 16:33:47.75ID:9QBVyUZFr
>>286
医者とか保育士とかならわかるでしょ
あと単純に娘がいる奴

レイシフトできなくなるのってカルデアの政治的事情及び魔力炉の問題だからシナリオこねくりまわしゃどうにでもなるやろ

>>294
再来年の正月まで続けるとかガイジか?

>>247
競泳水着とかのハイレグはすこ
でも昔夏場にスーパーでバイトしてた時に見た外人さんのローレグデニムはほんとにすごかった眼福

300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.2])2017/12/04(月) 16:34:40.95ID:TO2TEHtTa
>>296
ホームズさんならなんでも知ってるぞ

301名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 16:35:13.81ID:oQWVCrc+d
>>297
催眠術にかけりゃやりたい放題だな

きのこはじめ型月脚本陣に政治劇とか無茶言うな

新所長がなんとかしてくれてさす所長になるぞ

靴についた土を見てロンドンのどこでついたか当てられる変態と比べられましても


>>292
そりゃアニメと同じ衛星射撃でしょ、単体宝具かな

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-qfQ/ [126.247.71.101])2017/12/04(月) 16:35:38.88ID:aDMTy0K7p
>>288
セイレムは普通に面白かっただろ
アガルタは思い出すと不快な要素多かったが

>>296
矢吹神を呼びましたね?

ホームズが色々やってるって書いてあったろ
そういうこと

>>279
アビゲイルで売り上げ下せば実質fgoがキングダムハーツになる
これは塩川の復讐なのだ

アガルタよかマシだし剣豪はそもそも論外

>>289
こんなの見せ付けられてどう盛り上がるんだよ・・・怖いよ
キャラ1体しか出てこないのに、その辺のモデリングキャラより手抜きしてるってどういうことだよ

>>292
単体必中宝具やろなぁ

新所長がアビーちゃんだぞ

315名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-ggzL [126.234.56.164])2017/12/04(月) 16:36:53.26ID:9QBVyUZFr
>>305
オマターにパールいるやん

>>258
便利やけど
仮に実社会でそれやったら信用無くすだけじゃすまんからな

317名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 16:37:02.36ID:mLa48QS0d
でもクリスムズでアポ鯖とかたされたら切れるぞまじ

幼女の体系に詳しい漫画家なら知ってる

>>308
矢吹神にロリ鯖描いて欲しいわ

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Z0wB [126.21.242.78])2017/12/04(月) 16:37:45.33ID:G7svceTw0
今日の18時からアビ実装されます
私は社員だから詳しいのです

>>305
ソウのパロディAVとかあったのか…

>>310
主題歌宇多田ヒカルに変更ってマジ?

>>289
なんかきもくないかこれ

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-hVuQ [126.253.70.146])2017/12/04(月) 16:38:06.79ID:N5mLFCphp
https://i.imgur.com/cFd5mWK.jpg
うおおおおおお

>>320
もし実装されなかったらアズライールな

>>289
これ本当に2017年のゲームなのか・・・

327名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 16:38:16.27ID:oQWVCrc+d
>>306
あんな細いのでってピンポイントで頭とか打たせりゃいいのか納得

>>317
クリスマスは待望のクイック鯖アキレウスが実装されるって前から言ってるだろ
無課金勢はちゃんと石貯めておけよ

>>316
クソどうでもいい情報ありがとう

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9189-EY0J [112.69.219.150])2017/12/04(月) 16:38:28.02ID:mmY8w5060
セイレムは最後の無理やりな風呂敷の畳め方がまさにデウス・エクス・マキナのようだったのが劇中劇だったと超一流の弟子の俺が庇護しておく。

塩にとっての客はあくまで型月であってガチャ回す連中はただの餌だし

>>324
これで抜けるやつおるんか?

>>324
90年代かな?

>>288
べつにアビー自体は好きだし出番増えるならうれしいよ
セイレムは不愉快ではなかった
どっかの100%あがるたことは違って

335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.2])2017/12/04(月) 16:39:02.34ID:TO2TEHtTa
>>325
てめーちゃんと即死成功しろ

>>289
なんだ?体験してないのか?

案外これが、良いんだぞ?
やってる姿は気持ちが悪い

>>324
最終絵の鼻フック忠実に再現してるな

>>325
miss

>>305
パイパニックがない
やり直し

https://i.imgur.com/qhfK3Tm.jpg
VRマシュの3Dにご不満なお前らにご不満でぶちギレマシュー

>>327
アキレウスも踵撃たれて不死宝具無効化されたしな
あのときしばらく続いた絶叫には笑った

タカオの絵ってさ目が昆虫みたいになってるから微妙だが、ナタクの最終みたいに片目だけでもつぶってるのにすればマシになるんだな…

きょむきょむしてきたわい

344名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 16:40:47.21ID:oQWVCrc+d
翁グール即死させまくってて楽しかった

フルボイスプロローグ良いな
シーンチェンジでAUTOが途切れてしまうのが残念だけど

ぐだが抑止力に後押しされてんじゃないの?

347名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 16:41:04.90ID:mLa48QS0d
アキレスは星四でいいぞ

ハルヒ「ねぇ、キョム」

今年最大規模のイベントがくるぞ!!!
震えて待て!!!!!

>>289
肩幅すごくね

>>349
どうせりあいべ

えっ?クリスマスボックス!?

嬉しいわ!!嬉しいわ嬉しいわ嬉しいわ!!!

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b141-CpO9 [202.223.66.35])2017/12/04(月) 16:41:56.86ID:ckWcfoBg0

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-l/qT [126.209.231.140])2017/12/04(月) 16:42:02.56ID:2t1b2e4i0
セイレム6節までは面白かったのになんだあれ

VRマシュも打ち切られたようだね

セイラムピックアップ2とクリスマス情報あくしろよ
それで回すか回さないか決めるぞ

>>289
ちょっと待って無理、何これ

>>352
10箱までです!

今キョントムの話した?

技術力のなさを堂々とアピールしていく姿勢は好き

>>357
尊い…

弟子のエクストリームがヤバすぎる、これがセイレムの狂気ってやつか
https://i.imgur.com/JWPWAL9.png

ええっ!?恐らく新素材がボックスには入るの?


>>352
もうクッキー入りのBOXしたから 次はモニュメントだぞ

>>297
ただこれからレイシフトしたくなるもしくはしなきゃならない案件ってなによ?マリスビリーの目的は知らんが表向きのカルデアって人理見守るだけでそれもセイレムで魔神柱いなくなったってはっきり言っちゃったし

ボックス来ても別にな…
美味しいのは美味しいけどそんな育てたい鯖もおらんし当たらんし

>>358
ライトユーザーからすれば充分じゃよ
休憩くらいさせてくれぃ

369名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 16:44:20.57ID:oQWVCrc+d
配布鯖は特異点毎になってるから次はネロだな!!あふぃ

ボックスが嬉しいとか弟子かよ

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-pI+6 [60.128.137.144])[sage] 投稿日:2017/12/04(月) 16:36:51.12 ID:mhNQEJo80 [2/3]
FGOやってる奴はチンパンジー以下の知能しかないからしゃーない

>>366
ノッブ粒子がだな

もう育成したい鯖いないです

>>364
可愛い
もうずっとその顔でいいよ

>>349
塩川人生引退?

376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-fH+e [106.133.43.161])2017/12/04(月) 16:45:15.30ID:T2Vtko3Pa
>>362
うおおおおお!!やっぱり塩川は神!!

リアイベを楽しむ努力をしろ

これが最後のレイシフトだ!とか言ってたのに最後カルデアに帰ってからその事について全く言及なかったけどなんなん?

>>362
???????

今引いたらじぃじ来たんだけど金林檎18個あるんだが全部使って種火回しても大丈夫か?それともクリスマスイベまで温存?

>>362
ここまで来ると鳥肌立つわ
なに言うとんねんこいつ

クリスマスボックス
最高効率のクエストは10ターンくらいかかるようにすっから

>>372
もう世界がノブに包まれる程度だったら平和になりそうだしいいんじゃないですかね…?

384名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 16:46:31.78ID:oQWVCrc+d
>>378
ライター「どうせ2部あるし」

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.139.251])2017/12/04(月) 16:46:33.93ID:7xzSalOAM
逃げたいシノマスがいつまでも再会しないんだけど
俺がFGOから逃げようとしてるせいで運命がシノマス再会させないのか?
これがFate……

もうこれからメインシナリオは全部きのこが書け
他の雑魚ライターは適当な幕間とイベントで時間を稼げ
それかもうちょい有能なライター拾って来い
俺は秋田禎信希望な

タカオ絵って顔周りと衣装が絶望的にセンスないよな

>>362
楽しむ努力のお手本だな、尊師の聖書に名前載せていいレベル

ピースなくなってきてるからもニュピボックス歓迎  
クッキーは腐るほどある

お前らネロ祭りのときみたいにすぐ掌返すからなぁ

弟子のSAN値すら削るとかセイレムヤバすぎだろ

>>362
SAN値0だな

>>362
これが解釈改変という奴ですね

>>362
待って、尊いセイレム尊い

弟子たちのアクロバティック擁護には毎回驚かされる
人生楽しそう

最高率にセイバーフォーリナーアベンジャーだぞ

397名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-bVSK [126.34.20.66])2017/12/04(月) 16:48:06.89ID:tVif5dZgr
>>362
宗教やん……

>>380
クリスマス無視で種周回に林檎全部使え
って言われてもどうせ使わねーだろ

>>397
宗教だぞ

>>387
イラストで飯食ってんのに同じ角度の顔しかかけない時点でヤバイわ

やっぱスゲーよ弟子は

>>396
ランサー突っ込まないとか優しい

>>362
待って、もしかして弟子ヤバくない?
怖くなってきた…

>>362
これ完全に塩キメてるやろ

1.5部のシナリオが濃いってのが自分には理解できないな

406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-L5hW [106.130.215.158])2017/12/04(月) 16:49:43.41ID:4DeXIGhsa
楽しむ努力は間違ってないし楽しんでる奴の邪魔するなとは思うけど作る側がそれ言うと死ねとしか

アルターエゴも配布したし配布アヴェンジャーかルーラーくるかな

そりゃ宗教法人アプリだぞ

>>402
ギルピックアップとエレシュキガルピックアップっでダブル集金システムだぞ

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/04(月) 16:50:01.27ID:4USNMZmIp
>>362
生ゴミ食べても絶賛出来そう
人生楽しんでるな

411名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-bVSK [126.34.20.66])2017/12/04(月) 16:50:01.61ID:tVif5dZgr
>>399
いやいやネタで宗教って言ってたけどこれ本気の宗教やん
怖いよ

>>386
まともな頭してるライターがこんなキチガイ信者だらけのコンテンツに関わるわけ無いだろ、少しミスっただけで袋叩きで批判されるんだから
だから桜井水瀬めてお東出みたいに他ライターの手下として生きることしかできない実力の無いカスライターだらけになるんだぞ

んでアビゲイルは今日くんのけ?

>>411
本気の宗教だぞ

ここまで来るとわざとやってRT稼いでるようにしか見えん

>>362
絶対尊師領域

塩って隠語だったんか…頭塩川ってそういう

>>389
セイバーモニュ10個くらいしかないからもし来たらちょうど良いわ

>>362
これってつまり「セイレムはユーザーがつまらんと思うシナリオをあえて計算して作ってるんだぞうおおおおおおおおライターすげー!」って言ってるってことで良いの?
ガイジ???

>>411
ネタじゃないからな

>>413
>>413
正月だぞ

弟子の名擁護集みたいなのほしいわ

この後1.5部全体のエピローグがちゃんとあるんだろ?

…あるよな?

424名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-bVSK [126.34.20.66])2017/12/04(月) 16:51:19.48ID:tVif5dZgr
FGOはマジモンの宗教……ちい覚えた。

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/04(月) 16:51:28.08ID:4USNMZmIp
>>411
塩川が顕在化されていない声に耳を傾けているからな
心と宗教板にも塩川スレあるぞ

>>423
あるわけねーだろ
夢見すぎ

>>411
何かを妄信してる人間の怖さがよく分かるだろう?

>>362
自分で何言ってるのかわかってるのかな
遠回しにクソって言ってるのと同義なんだが

そういや術クッキーだけたらんくなってきたな
でも術クッキーだけはなんか曜日クエでもでやすいよね

塩川一門だぞ

>>324
某フォギュアのように将来に期待

>>422
黒乳首打線みたいなの作るか

この流れほんと笑う
https://i.imgur.com/AAJvJ4Y.jpg

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-6r5a [60.132.41.134])2017/12/04(月) 16:52:27.45ID:NRmcZtt80
信仰集めすぎて塩が英霊になる日も近いな

セイレム終わった
うん楽しめたが

解説求む

>>423
はい番外編の新しい劇やるよ

>>411
ホンモノだぞ

>>411
今までマジもんの宗教だと気づかなかったのか
ハマらずに良かったわ

マシュが付いて来たから鯖力復活するかなと思ってたら野外で柱とセックスしてただけだったな

>>435
投げっぱなしジャーマンでフィニッシュです

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697f-mNEL [110.233.165.139])2017/12/04(月) 16:53:13.31ID:rrn5Oot60
>>362
修行するとテキストの向こう側に解脱できるのか
FGOってすげぇ!

>>429
前は心臓のついでに集まってたけど最近は心臓余るな

PU2今日出して流れを変える塩っちの手腕
やはり天才だわ

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-o8bb [60.96.144.53])2017/12/04(月) 16:53:29.90ID:kR+GoWvl0
これだけイエスマンで固めてりゃ
下手すりゃ本気で勘違いしてそうだな…

今終わったけどこれ桜井ちゃうんか
七節以降の文章の目の滑りかたが尋常じゃなかったわ
頭悪いから結局どういう話だったのかさっぱりわかんね

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-JXeO [118.158.198.208])2017/12/04(月) 16:54:19.32ID:wu0p1he10
劇をするぐだ達がセイレムという劇の演者っていう構成は面白いと思う

無敵ヨグの片腕出して3ターンぐらい戦ってから、瀕死ラヴィから対抗手段授かって、
バフ等盛盛で戦闘だったらもう少しは満足したかも

fateとか糞ほど興味ないから早く新作リリースしてくれないかな

アビー今週半ばに実装してアビーサンタがクリスマスだろロリ的に考えて

>>171今回司馬女王も星4だしアビーが5なんだろ?違うのか

自分の信じているものが悪いわけがない

だから必死に理屈をこねたり、文句言うやつを攻撃するんだぞ

そういや劇中劇削ったら更に短くなるんだよな

シナリオを全力で褒めちぎって疑問点や矛盾点をエクストリーム擁護出来て初めて弟子を名乗れる
まだ続きがあるはずとかいい出すのは修行が足りてない

>>450
なんだ魔女裁判か

454名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 16:55:37.93ID:4IuRZvf2d
>>440
投げてるわけじゃねーとは思うんだが、難しいな…
結局セイレムはループを繰り返して儀式整えたのか?
あとアビゲイルは結局歴史上のアビゲイルなんか?

455名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 16:55:47.21ID:oQWVCrc+d
キルケーたちのお陰で鯖が弱体化しなくなった!→相手もそれに合わせてパワーアップしてますは盛り上げにかけるな

456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-L5hW [106.130.215.158])2017/12/04(月) 16:55:57.21ID:4DeXIGhsa
テキストの向こう側は草

えっちゃんサンタの人権性能に震えろ

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697f-mNEL [110.233.165.139])2017/12/04(月) 16:56:02.62ID:rrn5Oot60
>>451
しかも劇中劇はそれぞれ別人が書いてるよね

FGOとかいう罰ゲームをギリギリ引き受けてくれそうなライターで
なおかつそこそこ書ける可能性のあるライターか

鋼屋とか?

俺?俺はモスマン

今日くるぞくるぞ
クリスマス告知来るぞ

>>446
劇中劇という意味はセイレムで演劇するわけじゃなく
セイレムという舞台がすでに劇の中だったんだよ!

と言うオチが先行してそれで満足してしまった感

行くぞ
テキストの向こう側へ!

464名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.9.250])2017/12/04(月) 16:56:45.98ID:mQmNOubtd
セイレムのあれを伏線とか言うなよ
全部めておが素材扱いきれてない力量不足なだけだぞ

>>450
聞けば聞くほど宗教だな
やたら攻撃的なの多いし創価感まである

>>450
それに対極するのが俺たちなんだよなぁ

>>446
ヨグがやばすぎて片腕しか出ないのかグラガンナのリソース見るに全身なんて出せないから片腕なのかわかんねーなこれ

あと3分か

3分後にはあと1時間かとか言うんだろ

>>450
批判を嫌う国民性だからね、しょうがないね

なるほどね…三代目はアビゲイル
クリスマス限定幼女とセイレム限定幼女の同時リリースで外圧完全沈黙か
どれだけ文句言おうがしょせんは塩川の奴隷なんだよな

劇の話に伏線があったり、実はセイレムの話が劇で劇の方が現実でしたみたいな超展開があるかと思ったら何もないという

>>451
戦闘の半分は劇中劇だからな

>>469
儀式みたいなもんだし

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VStU [60.105.76.2])2017/12/04(月) 16:58:23.58ID:bW255fOs0
片腕だけでも出たらオワだと思うんすけど

魔女裁判なんてやらずにこっちやってればみんな喜んだのに
https://i.imgur.com/XCTxEow.jpg

三匹のジャンヌっていうイベント特有のノリを突っ込んだ理由が何も無かった

どうでもいいけどヨグソトースって字面
ぱっと見ヨーグルトソースに見えるわ


>>447
🍄「いやじゃ…カナンの経験はもうしとうない…」

テキストの向こう側には何があるんだ?

>>469
KMR「形式美」

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/04(月) 16:59:12.97ID:4USNMZmIp
セイレムよりも剣豪盗作騒動の方が狂気に満ちてたわ
弟子達の擁護がアクロバティックすぎてドン引きだったわ
挙げ句の果てにはヤク中が出てくるし

ヨーグルトソースが出てきても青ペンが食べるからセーフ

アビゲイルきたぁぁぁぁぁぁ!!!

ほんま虚無ね
前やったデーモンハントくらいやれや

>>485
はえーよ

>>476
ぷらすをやれ

>>362
・隠されたテーマに気づけるとユーザーを信頼してる、そこに気付ける自分たちは賢く批判してるやつは気づけない馬鹿
・不満言ってるのは一部だけと印象操作

すげぇよなこんな支離滅裂な文章でも自分たちを持ち上げながら外圧を馬鹿にすることだけは忘れないんだから

490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-L5hW [106.130.215.158])2017/12/04(月) 16:59:54.43ID:4DeXIGhsa
パズドラのヨーグルトソース強いよね

>>472
劇が現実……ジャンヌ

キタ━(゚∀゚)━!

やっぱ戦闘除いたらボリューム少なく感じるな
7章とかも戦闘多いだけでシナリオそんなになかったのか

>>478
ケバブにはヨーグルトソースが一番だからな

セイレム二部キター!

虚無の方が起動しなくていいから楽だ

どーせ虚無だろ?

498名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-6ecQ [1.75.213.80])2017/12/04(月) 17:00:31.54ID:8frKrWYud
セイレムの『折角食材がメジャーからマイナーまで種類たくさん揃ってるのに簡単にチャーハン作った』感

>>362
「セイレムってのは敢えて地味な終わり方をしたのであって、本当はもっと派手で面白い終わり方にすることもできたが、読者すら魔女裁判の疑心暗鬼に取り込みたいという壮大な計画だったんだよ!」

いや面白くしろよ

無理か

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/04(月) 17:00:46.10ID:koI/JfLd0
─────────来た

501名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 17:00:56.25ID:4IuRZvf2d
>>445
俺がわかる範囲だが
ラウムはヨグ=ソトースを召喚してもっかい人類やり直ししようとした
でもヨグ=ソトースを呼ぼうにも魔神じゃ無理、じゃあ適正あるアビゲイルを触媒に呼ぼう
そのための儀式としてセイレム魔女裁判を繰り返そう
けど何度かやって失敗しました
最後にグダ参戦で召喚成功したけど、使いこなせず失敗した?とか?

痛みの意味がわからん、ヨグ=ソトースって呼んだら対象に痛みを与える性質あったっけ?

502名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.9.250])2017/12/04(月) 17:01:02.81ID:mQmNOubtd
普通の感性してれば今日の夜追加シナリオが来ると考えるだろう
しかし俺もディライトも普通の感性してないからこないもんだと思ってる

新しい虚無が来た

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-fH+e [126.255.67.122])2017/12/04(月) 17:01:06.85ID:CSNa4OO4p
コメント欄にセイレム楽しかったとか書いてる頭ソルトいたからフレ切ったわ

セイレム2部来たぞ

あと1時間か
ドキドキしてきた

虚無をありがとう塩川尊師
羽根集めに戻ります

こねーよアストラル

>>483
シナリオの狂気度でいえばアガルタ
ネットの反応でいえば剣豪が狂気度ぶっちぎってる

>>467
なにいってだ
これは宗教戦争だぞ

……ちょっと待った。
塩川洋介っていうのは、たしかディライトワークスのクリエィティブディレクターの名だ。
FGOにおける最大の悪魔であり、プレイヤーの思い出補正を守護
する庄司顕仁と九千年間戦い続けるという、悪性の容認者。
FGOはこの人類悪二神による簡悔が主軸になるソーシャルゲームで、
内圧と外圧の二元論を形にしたFateの宗教だ。

bgmは良かった
ウンコグッズ出すよりサントラ2早くしろ

>>494
チリソースなんだよなあ・・・

俺?俺は────

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/04(月) 17:01:42.85ID:4USNMZmIp

>>494
おは砂漠の虎

516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-fH+e [106.133.43.161])2017/12/04(月) 17:01:58.51ID:T2Vtko3Pa
こいつらいつもドキドキしてるな

>>513
ハヌマン

「無」を取得

>>479
ブッサwwwww

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/04(月) 17:02:43.27ID:koI/JfLd0
────────────

虚無

ああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああ

────────圧倒的な虚無が来た

甘ったるいだけのチリソース廃れろ

タルタルソースが神だぞ

全ては虚無になる

すまん何か新情報ありゅ?
いや 何もないがありゅのよ

>>238
腰がどう見ても俺たちから見て左向いてる
それなのに足の向く方向がおかしい
骨格わかってない

ソイソース万能説

俺はいつまできょむきょむすればいい

セイレム配信来た?

>>476
2も貼れ

アガルタもセイレムもシナリオが糞なだけだけど、盗作剣豪は一味違ったからな

531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-MSSn [106.130.5.117])2017/12/04(月) 17:04:07.20ID:PiKR7sWaa
こんにちは、虚無です

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-6r5a [60.132.41.134])2017/12/04(月) 17:04:17.56ID:NRmcZtt80
オーロラソースが手軽で最強ってそれ1番言われてるから

533名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.9.250])2017/12/04(月) 17:04:23.47ID:mQmNOubtd
キョームキョムキョムキョム!
キョームキョムキョムキョム!

キョム!ログボを貰いに行くわよ!

セイレムと剣豪、主題歌だけはいいわ
主題歌しかいいところないわ

なるほど、虚無戦記か

キングオブキョム

汎用性ありそう
https://i.imgur.com/xtT3Dbv.jpg

剣豪書いたやつは今後プロのシナリオライター名乗るなよ

虚無を拝領するのだ

期待してる馬鹿はさっさと切腹しろ
ガチャ追加して終わりだよ

FGOには何もないが故に完成されている

虚無とか言ってる奴大丈夫かよ
本日10時より「FGO冬祭り2017-2018 〜冬のファラオ大感謝祭〜」兵庫会場の事前抽選応募を開始!クリエイターズトークへの質問も募集中です。ご応募・ご投稿お待ちしております!
イベントやってるだろ

今回で考察なんて意味ないって思い知らされたはずなのにそれでもまだ考察するやつって何考えてんだろう

>>514
待ってこれ冷静に考えたらファフナーのパクリじゃない

>>538
ぜパルさんの大物感すごい!!

剣豪はアンチが元ネタ作家のアカウントに凸して人理焼却しようとしたりと色々激しかったね

>>538
考察厨に投げる用かな?
まぁセイレムで殲滅されたと思うけど

黙るフォイ!! 汚れた弟子!!

虚無くん謝って

>>546
いやだよう……あんまりだ

今月のFGOはあと何やるんや
1.5部と2部の間を繋ぐ章とかやらんのか?クリスマスだけか?

553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-MSSn [182.250.248.228])2017/12/04(月) 17:06:33.10ID:G0w1+sO2a
ツイッターにアビゲイル弱いはずがないとか抜かすエアプ多くない?

>>546
なお

>>543
しねごミクソルトってメール送ったよ

>>533
もう冬だってのにまだキョムゼミがいるのか…今年はシナリオもキャラ性能も不作だったな

見たまえ!青ざめた虚無の空だ!

>>553
キアラぶっ壊れとか抜かしてた奴らだぞ

>>553
弱くても引くぞ
俺の銀の鍵が待ちきれなくて震えているぜ

考察したところで公式資料焚書されるからね

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VStU [60.105.76.2])2017/12/04(月) 17:07:34.32ID:bW255fOs0

>>538
キアラさんの胎内に収まったやつ?

563名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.9.250])2017/12/04(月) 17:07:44.65ID:mQmNOubtd
>>539
1.5部のライター非公開なのはそれの伏線なんだよなあ
これがシナリオの向こう側を読む力な修行しろ

>>553
強化前えつこすらageてしまう連中に何を期待しているのか

真セイレムとかいう妄言はどうでもいい
アビーガチャは?

>>533
季節間違えてるぞ
もう夏は終わったんだ

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14e-D/8p [114.154.226.59])2017/12/04(月) 17:08:04.02ID:ogbL9LjP0
>>538
そういや、この1万4000年ってなんなん?
どっかからの引用?

>>559
悪いな
あの鍵穴はラヴィ専用なんだ

>>543
リアイベのファラオ?
オジマン踊らないなら虚無やろ

>>450まさにカルトだなつまりセイレムは塩川一門とその弟子を皮肉った神シナリオという訳か

>>559
その鍵錆びてるぞ

伏線が回収されるんならとっくにエレちゃん救出されて実装されとるぞ

でもお前ら弱くても引くじゃん
奴隷だしな

今年はccc 以外虚無だったよ他は焚書も致し方なしレベル

>>567
アクエリオンからの誤用だぞ

セファールは文明絶対許さないマシーンだから人類救済とはベクトル違うよね

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/04(月) 17:08:45.42ID:UNGvShqu0
ないものはない

アビーにおじ様やめて!そこは違う穴よ!って言われながらデコに入れたい

>>553
単体天草とか高レア若奥様って考えりゃ使い道はありそうだけどその二人と違ってNPチャージ系スキルねえしなぁ…

弱くたっていい
俺のところに来てくれさえすれば

>>568
そうか…それなら仕方ないな
ならばラヴィには苗床になって貰う

>>570
つまり弟子はグールということか

583名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 17:09:16.39ID:mLa48QS0d
虚無にぃぃかえれえええええええ

続編まだ?

汎用性ならこれでしょ
今年全部これですむ
https://i.imgur.com/mCE2tnO.jpg

番外編も絆ボーナスあるんか?

考察は材料をこねる行為そのものが楽しいんであって正解を目指すもんじゃないぞ

>>567
テラネタ。アルテラさんが地球滅ぼしに来たけど結局人類生き残ったよねという話

アビーちゃんってロリのくせになんか母性あるよな

>>567
ヴェルバーが地球に来たのが1万4000年前だしそれになんか関係があるんじゃね?
ヴェルバーがクトゥルフの神格共の大半を既に抹殺済みとか

ちなみにアビーやラフムが言ってた全人類に痛みをの部分はNARUTOのペインのパクリな
主張がモロ被ってる上にこっちの方がしょうもない

別に虚無ってしまっても構わんのだろ?

外なる神に片足突っ込んでんのに弱い訳ないんだけどFGOだし

>>590
カワイソウカワイソウ!

>>585
あるぞ

>>584
進撃の巨人のモブに居そう

>>567
セファール来襲が約1万4000年前じゃなかったけ

他のゲームと違ってFGOは覇権取った神ゲーだから必死にイベやらお知らせ更新やら必要ないんだよなー

6時に来るか

>>591
妄想を抱いて溺死しろってか

アビーちゃんは落ち着いた話し方と丁寧な語調が良い

俺らとは正反対だな!

>>584
そもそも虚無なんだから還りようがないわ

なろう小説の設定に真面目に考察するアホおる?

FGOの考察なんてそれと一緒だぞ

DTBの象はぶっ壊れだからな
先行象出されるとそれだけで厳しい

>>600
ここには淑女しかおりませんですわよ

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/04(月) 17:11:21.47ID:UNGvShqu0
ある意味外からの者であるセファールが既に失敗してるから今更外に頼るなって言いたいんじゃね

ヴェルバーから巨神セファールが分離して地球の神々や文明ぶっころしてたら
聖剣でぶっころされてアルテラマンになった

607名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.9.250])2017/12/04(月) 17:11:45.77ID:mQmNOubtd
>>590
性欲で悟りとか殺戮で平和とか型月ってこういう赤に青たすような極論大好きだよな
くっさいとしか思わんが

>>305
ロビンフットいがないやり直し

18時5分くらいにくる
くると思う
くるんじゃないかな

>>592
とっくに解析でてるのに?

考察厨って陰謀厨とにてる

セイレムPUとかアビゲイルしか目玉ないんだから早くしろ


614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.202])2017/12/04(月) 17:12:43.26ID:cg7Jk6rLa
>>589
それマジでやったらクトゥルフファンに殺されるだろ…
まぁぼくの考えたさいきょの宇宙人が神話の神様土下座外交とかやる時点で大概ガイジだが

いやーやっぱ1.5部は剣豪が一番面白かったな

アルテラ アビゲイル 外なる神
天草 内なる神

>>613
三枚目が一番ええな

618名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-o8bb [126.234.6.122])2017/12/04(月) 17:13:00.97ID:zG+zpSA7r
まぁそもそもこのゲームの内容自体がfateへの死体蹴りみたいなもんやし…

魔神柱って全部死んだの?

>>613
年表かな?

>>616
???「いくぞバナージ!」

塩川 全なる神

せんぱぁ〜い、パンがいっぱいです…!
https://i.imgur.com/B7sjoqc.jpg
https://i.imgur.com/dUrwr2J.jpg

>>619
まだ増えるで

>>619
カルデアでゼパルくん養殖中

>>613
なんか変なの混じってる…

セイレム擁護してる弟子が揃って、文句言うやつが悪いとか言ってて
シナリオに関しては一切言及してないの草生える

人間だけが神を持つ

TwitterのFGOは常に魔女裁判してるからボリュームは最大だぞ

630名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 17:14:42.14ID:oQWVCrc+d
>>618
庄司のときはfate貯金すり減らしてたけど塩川が来てからはそうではなくなったんだぞ!

>>619
死んだけど例外はあるし死体を再利用するし

632名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.9.250])2017/12/04(月) 17:14:48.76ID:mQmNOubtd
>>611
どっちも見えないものを見ようとしてるだけだぞ

>>445
6節までめておで
風呂敷たためなかったから桜井が力づくで閉じたみたいに感じた
起承まで良かったのに転結が転がらず消滅した

アガルタ面白いと思ってる奴がいるってまじ?
https://twitter.com/mizukisakuya/status/937058124128645120

>>589
同じ外の神のヴェルバーが一万四千年前に来たけど別にお前が思うような救済してくれんかったよって事かと思ってたわ

>>623
ゴミ
ゴキブリの肉便器

VRは体験するとそんなに悪くないよ可能性の獣を感じる
ただ確かに金とるレベルじゃないから無料は英断

>>632
ちょっと待ってそれRADだよね?????

>>632
望遠鏡担いで行くわ

>>197
設定でキーブレードマスターかなと思ったけど まんまキーブレード持ってるやんけ

>>594
術オンリーパ消しちまったよ…
作り直しや…
さんくす!

>>545
全身ケイ素スターズのドラム担当総司君かな

>>613しょぼ、FF並みにグラ頑張れよ

>>579
3ターン10ずつ上がるんじゃないの?

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/04(月) 17:16:09.48ID:4USNMZmIp
今年のfgoをまとめてみた

1月
正月福袋詐欺
月見復刻
2月
巌窟王復刻
バレンタイン復刻
新宿生放送尺余り事件
新宿「ねえ、信じられる!?」
3月
ロマン、プーサーに大事なこと話しちゃう事件
本能寺復刻
(復刻連打で圧高まる)
外圧インタビュー
4月
ぐだぐだ明治維新
巌窟王ドラマCD
5月
CCCコラボ設定崩壊
extra厨vs fgo厨(結果は fgo厨の勝利)
6月
羅生門復刻
アガルタ
星4フォウ
鬼ヶ島復刻
7月
水着復刻
2周年(ほぼ1周年の復刻)
グラサン「俺明日関係ねーしw」
塩川「感謝の闇鍋福袋」
思想統制リヨイベ
8月
夏レース
夜開始
礼装消失事件
「楽しむ努力」
塩川弟子募集!
9月
ネロ祭り
マーリンおりゅww祭り
10月
ハロウィン復刻
パール桜騒動
剣豪盗作騒動
社員降臨
パロウィン騒動

11月
apoキャンペーン(ピース一個w)
クリスマス復刻
(歴代大物外圧達の引退騒動)
1100万ダウンロード記念
溢れちゃうニコ生
脚本の人そこまで考えてないと思いますよセイレム

今年の新イベはぐだぐだ明治維新、cccコラボ、夏レース、ハロウィン
(バレンタイン、リヨイベ、ネロ祭りは新イベに含めない)

魔神柱狩りの後からずっとなのに
弟子はまだ虚無に還って無いのかよ

>>613
1年前
半年前
今年12月

ファーwwwwwww

マシュVRからは可能性感じないだろ
病人みたいな顔色しやがってよ

>>632
始めましょう、天体観測!
https://i.imgur.com/yN0iCxo.jpg

>>613
おい右側に一番古いの来てるぞ
えっ2017年最新版!?

伏線でも何でもなくそれっぽい言葉を散りばめてほのめかすだけっていうのが
最高にイライラする。

>>623
グロ
マシュ

>>648
体弱そうで興奮する

アビーは欧米版ではまたジャックみたいに全身タイツになるのか

>>635
1万4000年前の地球に外宇宙から来た神も居たけど地球の神と同じような事してたしヴェルバーに土下座外交しなかったせいで抹殺されたで、的な感じだと思ってた

>>649
見えないものを見ようとして

セイレム糞って言ってるけど当初からきのこ以外のシナリオってこんなもんだったろ

658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.251.48])2017/12/04(月) 17:18:07.95ID:nGX+OtlSa
今日は一体どんな告知が来るのかオラワクワクすっぞ!

正直開発費つぎこんでボリュームアップして欲しいのとキャラ増やして欲しい
いろんな鯖とトレーニングやまったりしたい

>>659
DWじゃ爆発する

きのこからエロとグロを引いたらそりゃ何も残らんよ

VRマシュほんとひっどい出来だな
これいくら?

セイレム面白かったとか言ってるツイカス脳みそついてんのか?
面白いとか面白くないとかそれ以前だったことに気が付かないのか

>>579
天草も強化色々貰って今の位置だからね
ずっとも守るためにここまでここまで上がって来たんだろな
まぁギルは遥か彼方へいってしまったが

665名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 17:18:57.16ID:oQWVCrc+d
>>659
金あっても技術がありませんし

>>654
誤解してる奴多いけどあのジャックのやつってコラだぞ
あっちでも普通に実装されてる

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-o8bb [60.96.144.53])2017/12/04(月) 17:18:58.53ID:kR+GoWvl0

>>655
その可能性面白いからそっちで
新しい事やろうとしたら一万四千年前に過ぎた道だったとか滑稽だわ

>>658
おい告知ならもう来ただろ
リアイベオジマン祭りやっから場所確認しろ告知がよ

>>662
なんと無料だぞ

紅葉が綺麗ですよ先輩!一緒に見に行きませんか...?(〃ω〃)https://i.imgur.com/mRIZviU.jpg

>>667
PSなら凄いので

673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.202])2017/12/04(月) 17:19:34.02ID:cg7Jk6rLa
>>645
バレンタイン式ぜってぇ許さないからな

カルデア子供組をたくさん用意して膝枕したり膝枕されたりしたい

>>501
ラウムがロリコンで途中からアビゲイル救う方向にシフト、アビゲイルが全人類、罪あるから痛みで贖罪させたるわ ゼパルWWって感じ

突然だけど矢吹神はダークネス以降娘の身体を参考に美柑描いてたってまじ?

カスタムメイドのmodの方が上じゃない?

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-m+La [133.218.28.112])2017/12/04(月) 17:20:18.98ID:4zN0Tq/B0
セイレムのなんか物足りなさよ
クトゥルフ云々も間に合わせだし最後のレイシフトでこれはないんじゃない


すまん帰ってきたサンタオルタさんまだ?

>>651
ただの思わせぶり
なお特に意味はない
最高にアホ


>>670
無料か
無料ならこの出来もまぁ……

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697f-mNEL [110.233.165.139])2017/12/04(月) 17:20:59.00ID:rrn5Oot60
>>671
ピンクのカツラ被ったブスは皆マシュのコスプレなんか?

>>645
1月
きのこ「マーリンはリジェネ最強で調整してもらった」からFGOの調整に口出ししてる説確定

8月
きのこのコンマテ焚書発言


これも追加で

VRはソニーに作って貰えばよかったのに
ソニーの利益にも貢献してるし喜んで作るだろ

>>659
開発費と開発陣はアーケード版とリアイベに消えてるんだぞ

VRマシュほんとに出す気なのか…御近所に恥ずかしいからやめようよ尊師

689名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.9.250])2017/12/04(月) 17:22:08.16ID:mQmNOubtd
>>668
Fateシリーズの悪口やめろよ

690名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 17:22:10.64ID:oQWVCrc+d
>>669
子安くるの?

高校生の文化祭の出し物としては頑張ってる方だろ、VRマシュ

新宿 おもしれえええええ
CCC おもしれえええええ
アガルタ
剣豪 おもしれえええええ
セイレム おもしれえええええ

これがツイッターの反応だぞ外圧共
いくら外圧が叩いてもノーダメージだ

>>671
あっ!実写版イチソマシュだ!

キョムってあれだろ
ジンキエクステンドの敵

納期守らないいつまでも同人気質の型月と納期守らない技術力のないDWが合わさってできたのがFGOだぞ

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/04(月) 17:23:18.06ID:4USNMZmIp
>>685
了解
今年のfgoをまとめてみた
1月
正月福袋詐欺
月見復刻
きのこ「マーリンはリジェネ最強で調整してもらった」からFGOの調整に口出ししてる説確定
2月
巌窟王復刻
バレンタイン復刻
新宿生放送尺余り事件
新宿「ねえ、信じられる!?」
3月
ロマン、プーサーに大事なこと話しちゃう事件
本能寺復刻
(復刻連打で圧高まる)
外圧インタビュー
4月
ぐだぐだ明治維新
巌窟王ドラマCD
5月
CCCコラボ設定崩壊
extra厨vs fgo厨(結果は fgo厨の勝利)
6月
羅生門復刻
アガルタ
星4フォウ
鬼ヶ島復刻
7月
水着復刻
2周年(ほぼ1周年の復刻)
グラサン「俺明日関係ねーしw」
塩川「感謝の闇鍋福袋」
思想統制リヨイベ
8月
きのこのコンマテ焚書発言
夏レース
夜開始
礼装消失事件
「楽しむ努力」
塩川弟子募集!
9月
ネロ祭り
マーリンおりゅww祭り
10月
ハロウィン復刻
パール桜騒動
剣豪盗作騒動
社員降臨
パロウィン騒動
11月
apoキャンペーン(ピース一個w)
クリスマス復刻
(歴代大物外圧達の引退騒動)
1100万ダウンロード記念
溢れちゃうニコ生
脚本の人そこまで考えてないと思いますよセイレム

今年の新イベはぐだぐだ明治維新、cccコラボ、夏レース、ハロウィン
(バレンタイン、リヨイベ、ネロ祭りは新イベに含めない)

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-nS8X [27.94.168.156])2017/12/04(月) 17:23:23.01ID:OkRq2uj/0
なんやこれキャメロットじゃねえか

マーリンおりゅ祭りの時は弟子もここにいたっけね

>>634
url開いたらブロックされて読めませんってなってて草

>>692
アガルタはスルーなの草

>>692
アガルタなんとか言えよ

https://i.imgur.com/qKRnTw0.jpg
去年12月のVR刀剣

悪い事言わないから今すぐ延期してフライトユニットにモデル外注しろ

VRはかなりソニーのバックアップあったって話でしょ
他のメーカーは対応おざなりでおこなとこ多かったらしいのに

>>613
一枚目ってなんてやつ?

マーリンと同性能のプロトマーリンはいつ来るんだ

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1370-m9bV [125.4.88.145])2017/12/04(月) 17:24:32.28ID:cGV9qzTz0
>>679
あんのかよ

所詮ここは約1%ぐらいの外圧だからな
☆5当てるのと大差ない確率だから無視してもいいぞ

プロトマーリンはサキュバスとの混血になるだろうからエロい体なんだろうな

新宿→お前が犯人だ
アガルタ→ちぃ覚えた
剣豪→盗作
セイレム→考察?特に意味ないぞ

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-l/qT [126.245.8.217])2017/12/04(月) 17:25:41.85ID:OqN8TM3ip
本当は多分おでこの鍵穴とラヴィの角が設定にあって色々深掘りしたかったけどカットされたんしゃねーの

脚本の人そこまで考えてないと思いますよって誰の発言なの?

しかし凄いシステムつくりあげたもんだな皮肉じゃなくて
監修なしって明言しててもいい部分はきのこで悪い部分は桜井って言われるんだから
次はこれにめておが加わるんだろ楽な仕事だなマジで

>>692
アガルタおもしれぇぇぇって大絶賛してる塩ガンキメしてる弟子が沢山居たぞ

もしかして今年のサンタはAmazon CEOか・・・?

>>707
たった数%に圧を感じてる塩川って何なんだよ
10%越えたら圧死しそう

>>707
パワプロで失敗確率が1%でもあったらお前どう思う?


718名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.10.11])2017/12/04(月) 17:26:38.93ID:8DG0WmzEd
見えないものを見ようとして
考察スレを覗き込んだ

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-m+La [133.218.28.112])2017/12/04(月) 17:26:39.94ID:4zN0Tq/B0
新宿は普通に楽しめた
アガルタはブチ切れマシュしか覚えてない
英検はパクリパクリうるさかったけど面白かった
セイレムはアビーかわいいぐらい

Twitterでもセイレム つまらないで検索すれば結構出てくるじゃん

水曜クリスマスだとしても告知は明日じゃね?

>>679
まじで描いてるやつがいるのか

アガルタでよかったのは一部のキャラだけだぞ

もしかしてFGOマテが出る気配ないのって1.5部のライター公開したくないからなのか

土曜日のまったりスレのログをみてみた
みんなセイレム絶賛している
ストーリーを考察して予想を言い合ってる
翌日の惨劇を知らず、楽しんでいる

悲しいなあ

>>717
保存した

エクストリーム擁護してる弟子って
なんでそこまでFGOのことを盲信できるんだろう
多分SNSの特性か何かが絡んでると思うんだが
心理学で論文とか書けるんじゃない
現代の新たな形の宗教みたいな感じで

>>715
ワロタ

セイレム つまらない
は日曜はTwitterがオススメしてくれてたな

メスイキゼパル「ラウムとかクトゥルフにはまったオタクにすぎないぞ」

セイレム面白い言ってるのは1〜6節までを絶賛してて後に引けなくなってるやつだろ

今の内に今年中に2部実装無理でしたサーセンって謝罪したほうがいいぞ塩川
後になって平然とクリスマスイベント開催なんてしてみろ炎上やぞ

>>727
批判したらコミュニティでボッコボコだから

今年のクリスマス配布はセイバーえっちゃん全体高具
これは確定事項です

>>715
外圧の方が痛いところ突いてきたり当たらずとも遠からずな事推測してくるから相性不利なんでしょ

言われてみれば俺のTLも
アガルタのアの字もなかったような気がするなー

アガルタはキャラが良かった
ストーリーは過去最高に不快 虚無を感じてもここまで不快に思ったことはなかった

12月に新所長くるって言っちゃったからな
来年の12月まで復刻祭りやぞ

剣豪は小太郎とテーマソング以外はクソ
語ろうにも盗作が頭にちらついてまともに語れないあたり最下位

13日あたりまで虚無?

ここの方がシナリオに対してだけは本音感あって好き

>>679
色々やばそう

>>702
剣豪よりもひどい盗作の話はNGで

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-nS8X [27.94.168.156])2017/12/04(月) 17:29:28.60ID:OkRq2uj/0
序盤やってるんだがセイレムは長ったらしいだけで、がんばって書いてるのはわかるが
おもしろくはない
何かがある風に見せてるとはそのとおり
おおむねこのスレにあるとおり叩かれる内容なんだろうな

来週の水曜までは虚無

>>716
パワプロの故障値の最低って1%じゃないっけ
最近のは知らないけど
まぁ普通に練習させるわ

>>733
これが魔女裁判か・・・

>>725
実際打ち切りエンド前まではワクワクして待ってた

>>747
ホプキンス「セイレムがつまらないと言ったな…」

半年前からクソ塗られすぎてユーザー間での評価のハードルが下がってたってのはある
そこを塩がトチ狂って上げてしまったわけだけど

クリスマスが終局前提
つまりクリスマスと2部開始一緒にやるぞ、新局長もメリクリ衣装な

>>725
あーあもったいねぇなあ

何十万何百万払ってるコンテンツが虚無のゴミクソだなんて認めたくないじゃん?

30分後にはアビーちゃんのお腹に擦り付けてシコってるんだ

今日告知なんもなかったら弟子はどうするの?

1.5部のスケジュールからして、アガルタセイレムは新宿CCCの割り食ってる印象だ
主に魔神柱関連で

>>733
これはあるだろうな

外圧の方がまともに考察とかプレイしてるんだろな
まぁだから外圧になるんだけど 信者の逆転現象起きてるね

イヤミのつもりでボリューム凄かったな!!って知り合いにメッセ送ったら、言ってた通り凄いボリューム!ガチャ楽しみとか凄い嬉しそうだったわ

俺は自分が恥ずかしく思えてきたのよ

サンソン「まともなのは僕だけか!!」

今年FGO3万も課金してたんだけど弟子かな?

762名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-6ecQ [49.98.16.209])2017/12/04(月) 17:31:57.27ID:wZ4yeTWJd
最大のボリュームとはなんだったのか
しかも話がクトゥルフ使ってるわりには……クトゥルフ要素いる?

こんなゲームに課金しとる奴このスレにおるんか?

764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.202])2017/12/04(月) 17:32:24.05ID:cg7Jk6rLa
>>709
新宿はじゃあ信じられる!?定期

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.139.251])2017/12/04(月) 17:32:29.23ID:7xzSalOAM
型月最強議論はもう完全に終わったけど、
1.5部最クソ議論でわいわい楽しめる
やっぱりFGOは塩様の言うとおり月厨の安住の地だったんだ

1.5部最低は剣豪だろ
パクリで関係者すらコメント出来ないんだから評価にすら値しない
どんな競技でもドーピングやイカサマ発覚したら負けだしな

なんだかんだ言いつつキャッシュバックのとき皆課金してたの知ってるからな

1.5部全体に言えることだけど
ぐだとサーヴァント達って特異点に乗り込んでも
何もできずにどうにもならなくなって
結局自ら出てきた黒幕を力づくで黙らせるってパターンばっかじゃん

テーマソングがいいとか言われてもどこで発表してるのかすら知らんやつおりゅ?
おりゅ
なんだよテーマソングって

新所長はカキタレ所長

>>759
やべー奴と知り合いだな

    ,イ !{: : : : ヽ ': : :ヽイ!  )}: :ヽ、
   /: { ヾ;、: : : : : : : : : :}しイ/ : : : ト、
   {: : ヾ彡' ;.イ>〜<ヽ`´ : : : r/ };
   \: : :イ::/   / }、 ヾマ、: : :ムイ'   
     >、:_/ ノ ハイノ`ヽ ∨べ"´ヽ    私はシナリオ出てないから被害がなくて嬉しいわ
    /  ハl /     ● l  }-、 !  \,..-.、
    /  //iyi ●     , ⊂⊃ l ,!/ /::::::;'
.   /  /レv、l⊃  r´`´ヽ  l  V´/ヽ/⌒`/、
  /  /   i 、   ヽ、_,ノ  j  ヾ`、/  /  \
 /r-..'、   」 ヽ , ____,. イl  l    ./\
/ l、:::/`'''ート、 ハ,ヽ::ヽ_/:::::::l  l    /   ヽ
/ ヾ、     l / ト{:::::::::::::::::l  l、  /
     `   、_  | ヽ:::::::::::/ / ヽ'

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VStU [126.199.11.219])2017/12/04(月) 17:33:04.23ID:pl96Juanp

fateや型月の世界観が好きなほどFGOが嫌いになるからな
ここいる外圧達も本当は楽しみたいんだぞ
セイレムも6節までなら面白かったしスレ民もわくわくしてたからね

こぼれる話題はやめて

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/04(月) 17:33:10.97ID:4USNMZmIp
>>758
土曜日のまったりスレ、考察とか色々やってて楽しんでたしな
セイレム今のところ良いじゃんみたいな感じでワイワイ盛り上がってたし
どうしてこうなった

くそつまんねーシナリオ出すならパクリでいいわ

>>766
パクリが一番面白かったぞ

>>769
CMのやつ
iTunesで配信してるよ

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/04(月) 17:33:42.20ID:skYvIwne0
パワプロは怪我の計算を行うのは練習後なので実際の怪我率は体力減少後の値となりますから注意してください

781名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-o8bb [126.234.32.139])2017/12/04(月) 17:33:46.04ID:i1fYbOeor
弟子の心理状態考察した方が為になりそう

>>733
まあコミュミティでわざわざヘイト意見撒き散らすやつとかフルボッコされてしかるべきだろ
擁護するやつは知らん

783名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-6ecQ [49.98.16.209])2017/12/04(月) 17:33:49.24ID:wZ4yeTWJd
>>753
一部で課金した人はもう退けないからね

>>772
お前の嫁いだ国やベー奴らだらけだな

>>772
お前の扱いはオナニーした後ちんこ拭いたティッシュやんけ

お前らはどっちなわけ

https://i.imgur.com/6SsU3sC.jpg

>>772
なんだっけ
前もなんかこんな感じのゲームあったような
出ないほうがキャラ壊されたり汚されたりしないから幸せって

正直締め切り間に合わなくてゴミクソみせられるなら
多少延期してもいいからまともな読み物持って来てほしいよな

まあ、時間たっぷりあったけど纏められなかったんだろうな
そうなるとそれで仕事してるって言えるんかね

男SEGA、FGOアーケードで一発逆転をねらう

FGOって艦これみたくなりそう

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9908-nS8X [124.27.131.93])2017/12/04(月) 17:34:37.09ID:wIRTznf20
>>766
盗作剣豪は生放送でも触れちゃいけない扱いだからな
格が違うわ

>>760
マトモじゃない定期
贖罪自殺願望持ちメンヘラ男

>>785
とてつもない例えで草

>>780
それマジ?

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-nS8X [27.94.168.156])2017/12/04(月) 17:35:08.24ID:OkRq2uj/0
>>772
巨大エクレアでも食うがいい

剣豪は面白かったっていうより一番作り込んでたよな
まさに上等な料理にはちみつをぶちまけたライター

>>787
fgoスレで見た
塩性能にされるから出ないでくれって

>>776
久しぶりにまったりスレがまったりしててほっこりしたんだけどなあ…
外圧もやっぱりFGOが好きで面白いシナリオさえ来ればまた昔みたいに楽しめるんだって…

>>787
おいおいスパロボkか?

>>718
静寂を切り裂いて いくつも考察(こえ)が生まれたよ
明日を僕らが呼んだって 続きはロクになかった
イマというほうき星 君(外圧)と二人追いかけてた

>>788
前科があるみたいだしなぁ
1年掛かってあれしか書けないとかどうやって生きてきたんだろうな

>>796
セイレムみたいにシナリオがあがらんかったらつくりこみもできないんやで

>>759
友人「あ、こいつあんなスカスカでも楽しんでる…批判とかしたくないから話し合わせとこ」

コミュニティで意に沿わない意見は迫害されてしかるべきとか凄まじいなポルポトかよ

セイレムはあれだ、口当たりは良いけど後味最悪のノンアルコールビールみたいなやつ

>>800
ほうき星…?
俺の考察だとこれはアビゲイルと関係があるな

>>804
社会出たことないニートか?

新所長来るけどオルガマリーはこのまま救われないの?

>>806
A.特に意味はない

剣豪はねえよ 考察するとこないくらい虚無じゃん 2、4、セイレム、剣豪はぶつちぎりの糞だろ

811名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.10.11])2017/12/04(月) 17:37:55.92ID:8DG0WmzEd
俺「2章これクソつまらないんじゃが……」
友人「デレステたのちぃ」

アガルタを忘れるな

シノマス糞すぎるから帰ってきた
もう少しの間よろしくなfgo

>>796
その上等な料理別の店のじゃねぇか

>>786
どうやってこの数値だしたんだよ

>>788
3日で仕上げるべき仕事を一週間で仕上げられない事は手抜きと言えるんでしょうか?

>>696
福袋詐欺より多重決済詐欺じゃね?

ある程度年食ってくると無用に意見を主張してぶつかるのがバカらしくなって何もいわなくなってくる
バカッターで騒いでるのは大抵キッズか右左を拗らせた人々

>>798
HF映画公開の時とか絶賛されてていい雰囲気だったなぁ
その後の剣豪で酷い事なったけど

セイレムは別にダメってわけじゃない
特に褒めるところがないだけ

ハードル上げ過ぎたからって飛ぼうともせず下をくぐったらそら叩かれる

>>814
テイクアウトを皿に盛り付けて倍の値段で出す感じか

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14e-D/8p [114.154.226.59])2017/12/04(月) 17:38:51.82ID:ogbL9LjP0
剣豪は一番盛り上がるところがギャグで力抜けた記憶

>>808
新所長としてオルガマリーが来るんだよ

825名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-6ecQ [49.98.16.209])2017/12/04(月) 17:39:01.06ID:wZ4yeTWJd
剣豪が一番力入ってたのに話の骨組み丸パクリとかしょうもなさすぎるんだよなあ
あちこち改変してるとかならまだしも、武蔵に眼帯付けたり天草そのまんまの立場とかやる気あるんですかね

>>796
買ってきた惣菜を更に移し替えたような感じだわ

>>815
アンケ摂ったこと昔あったからそれじゃね
答えたら石もらえるみたいなのなかったっけ

信じて送り出したサンソンが魔女狩り将軍のホプキンスの変態調教にドハマリしてアヘ顔ピース首吊り死体になるなんて…

俺が新所長のオルガだ

>>804
大人になったら変なものに触らないこと覚えないと大変だぞ

>>829
団長?何やってんだよ!団長!

832名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 17:39:58.85ID:oQWVCrc+d
>>766
どんなにそんなに似てない連呼しても公式の対応があれじゃはね…
それでもラスト洞窟まで移動する敗者小次郎とか首かしげるとこあるのすげえ

>>828
サン×ホプ…尊い

>>818
金払って出てきたのがこれだったらもっと文句言ってたわ
ガチャ?

剣豪は面白いよ
只 盗作ってだけ

セイレムの劇中劇がわけ分からんコメディばっかなのなんでなの真面目にやれよ

マトモな大人ならFGOなんてやらない定期

>>828
無理尊い死んじゃう(サンソンが)

もうめちゃくちゃだし新所長オルガマリーイツカでも問題ないっしょ

そういやクラス別福袋って
なんか引き間違えたとか目的のクラスが分かりにくいって意見あったから闇鍋になったんかね?

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.236.129.173])2017/12/04(月) 17:41:11.38ID:MzjN9LMpp
>>831
ぁあ…あぁ…!

>>840
ジャンヌ強化のせいだぞ

843名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.10.11])2017/12/04(月) 17:41:16.78ID:8DG0WmzEd
>>804
ポルポト舐めんな意に沿わない意見を言いそうな見た目をしてる人が身につけてる装飾品を持ってるだけで迫害するぞ

>>830
未知への探求こそ人類発展の肝だぞ

>>786
エロゲ時代民は10%いなそう

「毎日誰かが吊られ無いといけない暗黙のルール」
コレの説明がないからややこしいんだよな

>>840
悔しいからだろ

ジャンヌジャックとかいう神袋


そこに颯爽と刑部姫が

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.139.251])2017/12/04(月) 17:42:10.70ID:7xzSalOAM
マリーアントワネット[オルガ]で頼むわ

>>800
見えない次スレを顕在化しろ

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b77-sFHx [49.250.122.104])2017/12/04(月) 17:42:18.76ID:Gi6NygnT0
え?
FGOのシナリオまだ、よんでるの?
その時点でただのアホじゃん

>>844
わかりきった糞にさわるのはただのバカだぞ

>>785
的確すぎるわ

今更所長出てきても誰?ってなりそう

854名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 17:42:45.14ID:oQWVCrc+d
>>819
パール桜誰得礼装に剣豪村正と全力で足引っ張りにきてるのかと

少数強鯖福袋最弱が混ぜられないはずも無く…

856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.202])2017/12/04(月) 17:42:50.84ID:cg7Jk6rLa
>>819
あれも奈須ガイジが戦犯なのバレて酷かったけどな

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.139.251])2017/12/04(月) 17:42:51.58ID:7xzSalOAM
>>851
じゃあバカじゃん……

858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.15])2017/12/04(月) 17:43:20.58ID:bm2JY6Oua
>>840
建前はそう
実際は悔しいから

>>848
1枚目なら普通に嬉しいから全然許せるわけねえだろ

全体槍って、ゴミの吹き溜まりのイメージなんだよ…

オルガ出てきたらリヨ漫画に出てくる人だ!ってなる

でもマリーちゃんはオルタになったらメートルバスト実装だから……

3人のジャンヌとかふざけた事やってる間にもオルガ所長は死に続けてるんやぞ

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.236.129.173])2017/12/04(月) 17:43:58.53ID:MzjN9LMpp
ライドゥ‼

次の福袋は無課金石で回させてくれよクソルト儲けてんだろ

>>836
本編すらまじめにやってないのに劇中劇にそれ求めるとか

>>860
槍最強のカルナさんに謝って

今までのFateを楽しみたいのならFGOはやらず劇場に行くのダナ

マタハリ復活とかホプキンスあっさり死亡の時点で察しておくべきだった

>>840
殺一択だったからこのスレでネタにしてた闇鍋を採用したんだろ

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/04(月) 17:44:19.83ID:skYvIwne0
文字が読める者は死刑
手が汚れていない者は死刑
泣いたら死刑
大人は死刑
笑ったら死刑
歌を口ずさんだら死刑
眼鏡をかけていたら死刑
医者は死刑
密告されたら真偽関係なく死刑
色白は死刑
看板を見たものは死刑

これは建たんな
おれはくわしいんだ

>>865
悔しいからするわけねえだろ

>>860
カルナさんバカにしてんのか

まぁでもサンソンは女に人気だからな

>>840
引き間違えたのがガイジなだけなんだよなぁ

外圧→真面目に育成したりシナリオちゃんと読む→だからそのクソさに怒る
内圧→やる気無し。シナリオもスキップ→みんな盛り上がってるソシャゲだから楽しい!批判とかあり得ない!シナリオはよくわからないけど!

878名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 17:45:20.30ID:oQWVCrc+d
恒常闇鍋福袋に震えろ!

>>867
>>874
パールとナタクでイメージ最低最悪!

>>877
アンチのが詳しい定期

詳しくないとアンチ名乗れないから

実はストーリーにもドッカンテーブルがあってTwitterや内圧や弟子がプレイしているのは別のセイレムなのかもしれない

>>879
どっちも☆4じゃねーか!

少なくとも揃ってないクラスの戦力補充になっからせめてクラス別にしてほしいわ

>>824
マシュ「所長?!なぜオルガマリー所長がここに!まさか、自力で脱出を!?」

ダヴィンチ「実は君たちがレイシフトしている間にサルベージして療養してたんだよ」

ぐだ「な、なんだってー」

Happy end

大人気にお答えしてアガルタ限定福袋実装します!

カルナさんも長いこと強化の順番施してたから多少はね?

粗探しして重箱の隅をつつくような指摘するために内圧より詳しくなる外圧すこ、嘘ふつう

>>825
天草が召喚した強者を妖刀で倒すって全体のあらすじはそのまんまだがそれ以外は全然違うんだが
魔界転生の胤舜はレイプ大好きな外道だし頼光巴酒呑道満パライソ等のキャラの話は魔界転生と全く違うし思いきりそのまんまなのは天草くらいだ

>>871
どうしたいきなりカンボジア末期のコピペを張り出したりして

Fate/Grand Order まったりスレ2560
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512377222/

立っちゃった・・・💕

>>860
下乳に喧嘩売ってるの?

カルナさんはまだスキル強化残してるからな
もう片方の黒インドとは違うんだよ

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.139.251])2017/12/04(月) 17:48:06.88ID:7xzSalOAM
>>888
探さなくても見つかるからな
ウォーリー以外を探すみたいなもん

>>891
おつ…❤

槍はエレちゃんも追加予定だからな

Fgoの月間売り上げ63億ってマジ?
ゲーム内に還元されてる?

>>885
むしろBADEND

槍王もそこそこ使えるからな
NP50は雑魚殲滅に便利

隅にあるんじゃなくてど真ん中にうんこあるから指摘してるだけだぞ

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-l/qT [49.239.70.245])2017/12/04(月) 17:48:45.85ID:BOz+zRQTM
やたら伸びてない?なんかあった?

剣豪のよいところってエミヤ和風アレンジだけだろ

最近一般市民でもわりと建つな

>>889
そういうのは何も知らずに延々盗作言い続けるだけだから触らんほうが良いぞ

そんな酷いことを塩川がするわけないだろ
信じろ

アビゲイルは別名ザ・フジミと呼ばれるほど妙にタフネスで4回倒さないと死なないんですよ

>>893
未だにスキル強化されないペンギンに施してあげて

アビゲイル実装まだー?

セイレム2部くるぞ...!

>>894
ウォーリーを探せエアプ?
必ずウォーリーはいるんだぞ
こっちは必ずしもいいとこがあるとは限らないんだぞ

>>907
アルトリア強くしたら
バランスとれてないと思われるじゃないですか

アビゲイル実装早くしろよ

ラヴィニアの角をアビゲイルの穴に入れるどうなるの?教えてエロい人

>>885
今だったら鍵っ子幼女先輩の力でどうとでもなるんじゃね

ナタとパール…
生き残ったほうを僕が狩る…❤

あと10分で1時間ぶり何度目か分からない虚無だぞ

>>889
もっと頑張るんだ弟子
お前の汗一滴一滴が塩川に元気を与えるんだぞ

あと10分でアビゲイル

どうもこんにちは、虚無です

>>897
サーバー維持だけで1ヶ月に30億は使うからな

>>913
めっちゃ鋭いし普通に痛いと思います

次スレ建てたんだから塩川様に原罪を許していただけますよね・・・?

>>917
塩川死んで良いから庄司返して

盛り上がってきた

庄司きさFGO2部やれるのかね

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-HgL3 [125.205.194.51])2017/12/04(月) 17:51:42.54ID:Rp0bD8N80
Youtubeでも塩塩言われてんだな

927名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.10.11])2017/12/04(月) 17:51:50.55ID:8DG0WmzEd
箇条書きのマジックというならこれと同じ作品を教えてくれ

冒頭で洞窟の中での武蔵の独白がある
妖術師に呼び出された悪落ち英霊七騎が敵に回ってる
敵が妖術で剣豪7人を甦らせて手駒に
性格も残忍な殺戮マシーン化
斬られても死なない不死化
おぬい(お縫)立ち位置役割酷似
里襲われて手立てがなく隠れてやり過ごす
妖刀村正でしか倒せない
2章で城下町行くまでストーリー展開が同じ
妖術師はそいつらを率いて何かしようとしてる
胤舜が出てくる
村正が出てくる
柳生も出てくる
終盤城が炎上する
燃える城で決戦
闇落ち天草がラスボス

塩分が高まってまいりました

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/04(月) 17:51:58.76ID:aUnk6BcG0
>>922
いや宣言せずにたてるなよ

2部は年度末くらいまでには始まんのかね?

今日でセイレム最終節開放か、楽しみだわ

…くる!

てか星4星5サーヴァントにしろ単独ピックアップ日数分けてるのいイライラするわ
一気にガチャ追加しろっての

>>929
立てる前に宣言しようと思って戻る押そうとしたら間違えてスレ立て押しちゃった
正直すまんかった

>>933
悔しいじゃん

>>911
一切取れてないんだよなぁ

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5120-Adaa [218.40.82.222])2017/12/04(月) 17:53:26.67ID:c1hYYThp0
30連して玉藻
しね
キルケー欲しいんじゃボケ

>>920
ネトゲの10倍使うとかガイジやんけ

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-o8bb [60.96.144.53])2017/12/04(月) 17:53:35.40ID:kR+GoWvl0
1.5部は全てぐだの夢オチでしたでいいだろもう…

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bda-XbIh [153.226.22.245])2017/12/04(月) 17:53:36.79ID:FgMgZ1h10
セイレムが尻すぼみなのは採集決戦でクトゥルフ狩りまくる伏線説
雑魚設定になって荒れそう

あと7分で新ガチャ来るぞうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!

そもそもアビーの穴って鍵穴の向こう側だから外なる神に繋がってるんだよな

ヨグ=ソトース犯すわ

セイレム 黙示録くる…!

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/04(月) 17:53:52.36ID:aUnk6BcG0
>>934
乱立しなきゃよし

>>927
毎回聞いてるんだけど里襲ったのは甦り組じゃなくてただの盗賊よな?

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f9-QrcR [219.99.249.55])2017/12/04(月) 17:53:59.37ID:7WccYtT20
fgoは神ゲーですと言え!

つか闇鍋の方がいいだろ限定入ってんだぞ
恒常とか孔明以外いらんし持ってるならそれすらいらんのに

>>915
ヒソカスまだおったんか

>>942
触手ぬるぬるで気持ちいい可能性

>>940
所詮は妄想の産物だから
その程度で英霊様に勝てると思うなよ

>>942
穴の向こうから覗く目ってバックベアードやん
このロリコンどもめ

こねえよ
きたら塩川の首の下に埋めて貰っても構わないよ

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5120-Adaa [218.40.82.222])2017/12/04(月) 17:54:58.68ID:c1hYYThp0
闇鍋の方が後悔ないからすこ


>>945
ハゲが襲ってなかったっけ

956名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 17:55:07.46ID:oQWVCrc+d
扉をイメージなんてプレゼンする位ならソシャゲにおいてはお金があるからよりゲームを良くしようという考えは駄目このレベルでこれだけ儲かるならこれでいい!むしろリソースを減らすべきみたいなプレゼンしたほうがいいのでは?
還元されないからセルラン維持費で半分以上持ってかれるとか嫌味の一つも言いたくなるわ

スレ建てガイジおるやん

今日の0時に真セイレム追加ってマジ?

fgoの売り上げが落ちるとプレボの保存期間が1ヶ月とかに短くなるぞ

>>927
魔界転生

>>945
コピペ貼ってるやつが原作読んでると本気で思ってる?

どんな英霊だろうがイシスの雨で終了
カルデアなめんな

>>946
FGOは…!っ…!くっ…!自分を偽れない…っ!

キタ

あびー10ターン4回全快ガッツが第3スキルがCT15ぐらいでもいいからついてていいと思う

それぐらいないと使いようが…

>>955
すまんが原典の方や、映画しか見てないからなんか他媒体の話なのか

>>773
くれ

来るぞ・・!

キルケーとメディアってどっちが格上なの?

アビー宝具1で3万しか出ない…

>>966
あっそういうことね すまん

>>969
レア度が高い方

>>942
穴の向こうから塩川が覗いてるコラは草生えますよ

水曜まで何もないとかないよな?おい!聞いているのか

社員ステンバーイ

>>969
ヘカテー

>>962
ガンドで動きをガチガチに固めてからてんもーかいかいで首をはねる!
これが俺の必勝戦法よ・・・!!!!

>>972
リリィと同レベルか

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/04(月) 17:57:43.51ID:aUnk6BcG0
>>965
3ターンNP10全員は強スキルだと思うけど

6時…来るぞ遊真!

箇条書きマジックで「妖術師は英霊7人を集めて何かをしようとしている」のが共通点として挙げられているが、逆に何も目的もないのに死人7人も蘇らせて一緒にいるだけとか明らかに頭おかしいだろ

>>974
残念ながら…

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f9-QrcR [219.99.249.55])2017/12/04(月) 17:57:53.08ID:7WccYtT20
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ

>>969
レア度がきのこ序列やぞ

>>969
セイレムエアプかよ

>>969
メタルマン

987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-otX8 [182.251.242.33])2017/12/04(月) 17:58:27.89ID:3ppBwo8la
>>773
しまじなのはわかる

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Z0wB [126.21.242.78])2017/12/04(月) 17:58:32.93ID:G7svceTw0
アビガチャきたーーー

メムメムちゃんアニメ化だってよきのこ

>>970
宝具2には最低でも上げたいね
こりゃすり抜けで来たらラッキー程度に考えて今は回さんでおこう

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/04(月) 17:58:40.40ID:UNGvShqu0
うおおおおおおおおおおおお

――虚無が来る

>>979
1ターン30ならなあ

DLきたぞ!!!!

うおおおおおおおおおおおおアビーいいいいいいいいいいいいいいい

>>981
墓場で踊って女の子ビビらすとか

今日も虚無に庄司のステーキ賭けるわ

ぬるぽ

回すぞ回すぞ回すぞ

アビー妊娠ラーマ妊娠

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。