【アルスト】アルケミアストーリー part13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory

次スレは>>900

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512283735/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

テンプレ(仮)

Q.どんなゲーム?
A.縦横対応スマホMMORPG、YOMEという公式パートナー機能付き

Q.リセマラできる?
林檎はサーバー保存なので無理

Q.主人公・YOMEの設定はあとで変更できる?
A.見た目・性別のみ可能(※名前は変えられない)
変更チケットは初回のみ配布、あとは課金石といいねPで交換

Q.転職はいつ?
A.メインストーリー18話以降、アブル連邦の酒場に専用NPCが現れる(YOMEには転職機能なし)

Q.レベリングはどうすればいい?
A.初期→必要ない
転職後→塔の外マルチモードで乱入  塔の外は神へ続く道から南東

Q.拳闘士クエのレンガの土が渡せないんだけど
A.武器を外してから声をかける

Q.24話で壁に向かって走り続けててストーリー進まない
A.バグで対応待ち、ストーリー進行以外の事をやるしかない

Q.イベントダンジョンから脱出できない
A.崖の端にいるGMとまとからデスルーラ

Q.(クエが進まない等不具合)
A.まずは問い合わせしてバグ報告、その後ここに相談

Q,じゃがいもってなに
A.25個要求される鬼畜ストーリーがある。採取はこまめにして貯めておく事
経験値アイテムはネッシー肉を使おう、レシピは滅びの村の屋根の上

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.91.232.243])2017/12/03(日) 21:12:37.22ID:jKHzaRxj0
いつおつ

せっかく作ってくれたからテンプレ仮貼っとくわ
要相談改善で

>>1
ここが新しいジャガイモ畑だー

耕すぞ!

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-EIN2 [126.245.147.177])2017/12/03(日) 21:19:56.01ID:j82B6hJpp
ガッツとキャスカよく見るな

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-JjO2 [14.10.49.224])2017/12/03(日) 21:20:12.40ID:CrUMTvzA0
>>1

9名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.85.159])2017/12/03(日) 21:20:21.29ID:5/FyFPtta
芋焼酎

赤霧島よこせ

芋乙

入れたら11連1回回す、にゃんこか武器どっち回そう?

そういえば猫ガチャいつまでなんだい?

スマホもダメなのかよ
てことは、鯖に入れる人数でも絞ってんのか?

塔の外にいた奴で入れてるのいるんか
ここだけ落ちてる気がするんだが

俺も塔の外だ、入れん

入れてるよソロだけど

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-JjO2 [14.10.49.224])2017/12/03(日) 21:22:28.52ID:CrUMTvzA0
同じ端末で
アカウント1←普通に入れる
アカウント2←無理
アカウント3←無理

なぜなのか

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-9wPJ [219.164.82.243])2017/12/03(日) 21:22:45.32ID:kYPtVVyA0
ボンドモードで塔の外にいたわ。入れん。

マルチでうろうろしてたせいなのか
ソロでこもっていろとでもいうのか

21名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/03(日) 21:23:11.99ID:hHu0xyVDa
いや、ダンジョンも落ちてるソロもマルチもだから全員

塔の外でレベリングしてたら落ちてそこから入れん

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.91.232.243])2017/12/03(日) 21:23:20.36ID:jKHzaRxj0
俺も塔、入れんわ

マルチ鯖が落ちる前ゾンビ化したからおそらく塔のマルチchが飛んでるんじゃないかなと

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/03(日) 21:23:47.27ID:zLBxo/pe0
Qどんなゲーム?
A↓

https://i.imgur.com/CrcVvbk.gif

評価がーーーーーーー!アルストの評価そのものがーーーーーーーーーー!

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81c2-BpTT [210.203.211.198])2017/12/03(日) 21:24:43.03ID:hY3JE0ro0
気は早いが6月ウェディングガチャ来たら
回さんといかんのか

街にいたけど入れないんですけど?

入れてるけど落ちるのとメンテが怖くて1時間芋使えねえな

接続されるとこが過疎だと入れる
多いと弾かれる

31名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/03(日) 21:25:03.93ID:hHu0xyVDa
すぐトーラムの鯖借りてこいよ!イルーナの借りてきたみたいだけどレイド220人しかいねえのに劇重だったぞ

>>25
いきなりのホラー画像はNG

探索復活しなくて深刻なイモ不足で禿げそう

神へ通じる道?にいたけど入れない

>>30
塔の5021chで5、6人しかいなかったがダメだったわ…

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-9wPJ [219.164.82.243])2017/12/03(日) 21:26:09.09ID:kYPtVVyA0
塔に入れないなら入れないで鉄の剣作成とかしたいしインさせてくれ

37名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-g4Cx [49.98.130.13])2017/12/03(日) 21:26:20.74ID:nNchTCdyd
これ面白いんかな
リセマラオススメとかある?

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/03(日) 21:26:35.34ID:2CzC4CCg0
塔外じゃないが エリア移動中に落ちたせいかずっとクルクルしとる

さっき5008で過疎過ぎてソロモード状態だった

>>1
しかしこのままではこのスレもジャガイモの波に飲まれてしまう…

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-9wPJ [219.164.82.243])2017/12/03(日) 21:27:36.13ID:kYPtVVyA0
塔外5021chまでできてたのかよw

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.91.232.243])2017/12/03(日) 21:27:42.87ID:jKHzaRxj0
俺も芋使ってたのにこれやっぱ効果時間経過してる系か

>>37
じゃがいもってのが高く売れるからそれ手に入るまで

お前らが芋芋言うからふかし芋食べたくなってきた

>>37
iOSだとリセマラできない
石5000ためて猫ガチャ引く
オススメは両手剣か両手斧か杖
あるいは猫服上下とか

わし曜日ダンジョン、無事活動継続

最後にいたチャンネルが過疎でもログインで接続されるとこはランダムじゃないっけ

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/03(日) 21:28:54.01ID:nFOM/AWg0
>>37
しなくても別にいい

>>46
試しに塔行こうぜ

>>37
おすすめはじゃがいもだよ
UR複数持ちが喉から手が出るくらい欲しがるよ

じゃが・・・・じゃが・・・

猫引いた方がいいのか
1回も回してなかった

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-9wPJ [219.164.82.243])2017/12/03(日) 21:30:19.34ID:kYPtVVyA0
>>37
まじめに考えるなら現状で見ると杖か両手斧のurが最強だけど二次職実装まで考えたら斧が二次職のメイン武器じゃない可能性もあるから杖が一番かな?まあ二次職実装までかなりかかるならそれまでにもっといい装備いっぱい出てるかもしれないし予想でしかないが。

54名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-59u7 [182.251.220.99])2017/12/03(日) 21:30:19.55ID:KuLtnpbpa
嫁さんは他人からも見えるの?

正月和服まで下着待機やぞ

ゲルミンパパみたいなレアモブってどんな感じで出現した?
2時間ほどソロでゲルミン狩ってるが一向に現れない

57名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VDRs [49.98.149.100])2017/12/03(日) 21:30:33.41ID:kiGKJOvSd
うちの正統派地味嫁
そのうちエステ行かせよかな

https://i.imgur.com/giIIybY.jpg
https://i.imgur.com/T2oSJwr.jpg

バトル師匠の喜びってクエでリズヴィッド限界突破させずに
何か武器強化してオートランして師匠の所に戻ってきちゃったんだけど
あそこどうやって行ったか覚えてない・・・

毎日毎日ゴールデンタイムに落ちるの
運営何もやってないだろ
ツイッターでさも何かやってる風に言ってるだけで
深夜までの時間稼ぎしてるだけだろ

アクセスしにくい状況が発生してるから調査しています からの
アクセスしにくい状況が発生していました で終わらせるコンボ
調査はどうなったんだよ何が原因でどう解決したんだよ

>>58
牛車使え

>>56
普通に混ざってでてくるよ

ジャガジャガ...ジャガジャガ......
ハジストさんの鼓動😋

杖二本でたからいーやと思ったらその後30連で確定以外何も出なかったでござるの巻
まあ俺つえーも出来ないゲームだからいいか

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-9wPJ [219.164.82.243])2017/12/03(日) 21:31:33.97ID:kYPtVVyA0
錬成場までの移動なんて牛舎でおk

>>52
3回まわすと1回無料だからね

>>58
メニューでヘルプの世界地図
牛車に乗ってもいい

腋えろ

猫服いらねーなーって思ってたけどアバター装備できたんだわ 私ってほんとバカ(通常武器ガチャ33連マン)

猫3回は余裕で回せる
クエスト終わる頃にはさらに5000個溜まってる

ログイン出来ないんですけど〜!!?

>>57
髪に苔生えてるぞ・・・

マップ名とかデイリー違うとか絶対わかるもんなあ
開発リソースもキャラデザも高いBISHAMONのライセンス料も
全部流し台にジャバー
スマホで基本無料だけど月額課金もできてコツコツやる系統のMMOって
あんまないのにほんともったいねえ

これからに期待

事前登録とかどうなったんだよ結局

74名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/03(日) 21:33:17.85ID:X+4ZOwl9d
昨日の夜は出来たけど今日は弾かれたな

はーまじ芋(´・ω・`)

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/03(日) 21:33:43.98ID:nFOM/AWg0
ガチャは無料引けるまで猫
以降猫4回で武器が足らないようならアステレス
武器はOKなら防具ガチャでおしゃれを
てな流れがいいと思う

ちなみにもらえる分の石だけで猫3回は余裕

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/03(日) 21:34:21.34ID:zLBxo/pe0
緊急メンテにすら入ってから直る見通しがたたないな
休日でも待機社員ぐらい普通いるよね

入れないよな?

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-bPEi [126.152.200.189])2017/12/03(日) 21:35:05.85ID:WDqlAOKNp
>>54
戦闘で自分嫁とあと一人の3人だけならそいつには見えてると思う
4人になると嫁が消える

名前が似てるキャラが二人いたから

1日20時間くらいは働けるはずだ
社員は死ぬ気で頑張ってくれ

ログイン出来なくてじゃがじゃがする

81名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/03(日) 21:35:31.84ID:hHu0xyVDa
アソビモ社員はセクハラで忙しいんだよ

>>60>>66
ありがとう無事金足りなくて現凸できませんでした

微課金ならリセマラいらんよな
何ていうか嫁とオンラインするゲームだし

じゃが…じゃが…

いいかげん詫び石よこせ

iOSリセマラ不可とかマジか。
猫パーカーとグローブだったわ

このアプリ未来はありそうだけど運営に期待できなさそうなのが

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/03(日) 21:36:52.94ID:nFOM/AWg0
>>78
FAしたら嫁と戦闘
乱入は自分だけ

嫁が可愛いとかいう感覚がわからんな
普通に自分のキャラを強くしたい
撮影とかも興味無いわ

猫ガチャより武器ガチャ派なんだが
結局どっちがいいんだ

リネレボみたいな廃課金至上主義のキチガイ運営になったらやめるぞイルーナ方向で行け

アイテムってどこで売れるんですか?

アソビモ社員はバイト以下の池沼の集まりみたいなもんやし
多少はね?

アソビモってPクラスの上司がけつ触ってくるて転職サイトに暴露されてたよな

95名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/03(日) 21:38:16.71ID:hHu0xyVDa
ネコ回してない。いま総合15000

染色のクエ直ってなくね?

指先がじゃがじゃがしてきた

すまん、app券売れ言われたんだが何処で売ればええの?

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/03(日) 21:38:42.57ID:nFOM/AWg0
>>90
戦力って意味でならUR確定+無料一回分はでかいだろ

見た目が趣味に合わんとかはしらんが

ハクスラ要素あるIDとかレイドとかフィールドボスとか色々追加されたらやる気すげー出るけどそのたび余計なバグがついてくるんだろうな…

>>65
猫の方がステ高いのかな
ダサいから防具回してるんだけど

猫ガチャが実質武器ガチャみたいなもんだろ
33連分の石で41連+猫防具だぞ

芋だっ……!500万以上出せる奴っ……!

リンゴユーザーは猫ガチャ三回ひけるらしいしとりあえず進めてみれば?

>>95
UR数と装備と各職レベル教えて

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/03(日) 21:40:01.64ID:nFOM/AWg0
>>101
ステ的には変わらん

ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる

猫ガチャって防具あるし確定枠あるから単純確率では狙った武器は出にくいかも
でも確かUR確率じたいはいいしおまけあるから33連できるなら猫引きたいと思います

アバ好みじゃないから猫回さず温存だな
メイン20までしかやってないけど石15000は超えてる

YOMEに会いたいYOMEに会いたいYOMEに会いたいYOMEに会いたいYOMEに会いたいYOMEに会いたいYOMEにあいたいYOめにあいたいよめにあいたいよめにあいたいよめ2あ1た1よめ2あ1た1イイイイいぃぃィィ

塔の外にいたやつらだけログイン出来てないとかうける

俺もやで

おいィ?まるで入れないんだが?

安定するまで芋使わず曜日やるか

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/03(日) 21:42:11.41ID:zLBxo/pe0
イモの優しさを知るIRPG

エッチな装備が欲しいです・・・
闇堕ちしてそうなやつをください・・・

入れない入れない入れない入れない入れない入れない入れない入れない入れない入れない入れない入れない

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-fH+e [126.6.87.239])2017/12/03(日) 21:42:33.32ID:Fdep67020
http://imgur.com/AcdnM86.jpg

可愛い

アバターなんか痒いところに手が届かない感じなんだよなあ、顔に傷、ドットアイ、そばかす付けたりとか欲しい。
男キャラは前髪少なさすぎポニテとかツインテ外させて欲しい

余裕でクマ狩れてるよ

119名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-g4Cx [49.98.130.13])2017/12/03(日) 21:42:55.40ID:nNchTCdyd
サンクスとりま始めてみます

これメインクエ最後までやるなんかご褒美ある?
42話まで進めたけどこのまま最後までやるか迷ってる

121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/03(日) 21:42:57.24ID:hHu0xyVDa
冒険者50 戦士41 技工士35 メイン武器槍強化30レベ?サブ3本ur合計4本 防具ur4つだったかな未課金

俺も猫装備は回してないな
もっとエッチな装備来たら全力する

>>89
嫁はプレイヤーの代弁者だぞ
ストーリースキップ、アクションスキップしてたらアルケミやる価値ないわ

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-9wPJ [219.204.75.43])2017/12/03(日) 21:43:21.47ID:l9CGXUtE0
塔の外にいなかったのにログインできないぞ

金入れてんのにゲーム出来ないってちょっとユーザー馬鹿にしすぎだよな
かれこれ2時間はイン出来ないんだが。

>>121
ありがとう
無課金でも総合そんなにいけるんだな

落とされることはあれど再ログイン出来ないことはほぼないんだけどどんな回線と機種でやってるんだろ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/03(日) 21:45:57.06ID:nFOM/AWg0
ちょっとダンジョン糞過ぎね?
同じような部屋で毎回ローディング挟むとか

ようやくリセマラで水杖と猫の火杖出たけどUR2本だけじゃやっていけないかな?

ひょっとして曜日に籠ってるうちに世界滅んだ?っていうかこのchどこ
https://i.imgur.com/sElDKRZ.jpg

>>127
駄弁ってる暇あったらさっさと席に戻れよ開発

回線落ちしても接続情報が残っていて再接続しやすい状況なのかな。
そのかわり新規が入りづらいとか?

塔の外に入れて…お願い…何でもするから…

そろそろ不具合の詫びくれ

mapでサーバーわけてるから毎回通信入るんかな
キャリアでやったら通信半端ないやろ…

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/03(日) 21:47:34.65ID:jjdeDhzGp
外に入れてって珍しい表現だな

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/03(日) 21:47:37.24ID:nFOM/AWg0
運よく落ちてるMAP回避してるだけだろ

だめだー、つながんねー

>>129
UR武器無いし杖は嫁の手作りだけど単体1万ダメ出るから二つもあれば余裕

リセマラは土杖安定やろな
全体技4/5が土属性やもん

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.91.232.243])2017/12/03(日) 21:49:13.16ID:jKHzaRxj0
いつ入れんねーん!

142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/03(日) 21:49:16.50ID:hHu0xyVDa
ネコガチャってやつそんなに強いんなら総合2万くらいすぐじゃないか?おれは興味なかったからアストレアと防具回して15000だけど失敗したかな。課金しようかなあ

ストーリー進めてるとこだけど最先端の辺りを走ってる人達が落ちてるってことか

塔外以外のエリアでソロch作ってやってたが入れねーわ
暇つぶしにリンクスタートしてるけどガチャで出るのはハゲばっか
こっちの嫁がハゲじゃないのが救いですわはよ入って嫁に癒されたい

>>140
それな 風か土の杖が安定
>>142
アストレアなんか回すやついんのかよ猫回せよ

運営さんデイリーウィークリー戻すの忘れてませんか?

入れない理由は運営にもわからない

>>117
マフラーぽいやつで口隠れてるのがまた可愛いな

男キャラの髪にツインテあるの芋生える
もっと髪の種類欲しい

マップ移動しないほうがいいな、これは・・・

>>145
属性も重要なのか
水は微妙なん?

運営がわからないんじゃなくて運営がこれやってんだろ
昨日とログイン障害の時間ほぼ同じだしIDの末尾何番はログイン規制して〜とかしてんじゃねぇの

>>127
axon7でフレッツの光回線つかってるよ

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/03(日) 21:52:24.57ID:nFOM/AWg0
>>150
すべての職のスキル一通りみてきな
現状風と土
まあ、いま不遇の属性も二次職で来ると思うけど

このゲームって今のところ鯖1つだよね?
連日こんな入れない状態になってるんだから、鯖増設なりすればいいのにとは思う

>>150
そりゃ属性装備つけてれば属性上がるからな
風か土の杖つけて副装備に同属性武器ガン積みしてればだいぶ変わる

しなくてもいきなり鯖落ちて繋がらなくなるから安心しろよ


158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/03(日) 21:52:52.59ID:zLBxo/pe0
っていうか入れない人たくさんいるんだから待機社員はいい加減気付けよ
昨日は告知出てたけど今日はそれすらない

昨日10時頃に落とされたから今回は10時から入れると信じてるわ

曜日は1回戦闘すると絶対帰れなくなるのもなんか関係あんのかね
塔行くか

入れなくてもいいけど詫び芋とエステ券配布頼むぞ

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/03(日) 21:53:38.54ID:nFOM/AWg0
>>158
あったぞ
そしてもう治ったことになってる

>>160
曜日に行くまでのロード中に回線切ったりすると戻れなくなるっぽい

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/03(日) 21:55:21.66ID:nFOM/AWg0
曜日はクリアしたら元の座標に戻る処理をいれている
一旦落ちて元のMAPの座標が不明になる→脱出できなくなる

あほすぎる仕様

あのーつながらないっす

人少なくて快適だったのに落とされて入れなくなった

>>153
>>155
今見たら20連で火水猫大剣と水猫杖だった
見事に当たり属性スルーしてるけど上方修正に期待する

グルグル10周くらいして変化無ければ再起動繰り返すと入れるで

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/03(日) 21:55:57.69ID:zLBxo/pe0
>>162
マジか
治ってないけど治したと思ってるのか

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-9wPJ [219.164.82.243])2017/12/03(日) 21:56:02.24ID:kYPtVVyA0
ネコガチャのほうがアストレアより強いと思ってるやつはいつまで表記詐欺に騙されてるんだよ。武器だけで見るならアストレアのほうが強いから。

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/03(日) 21:56:05.52ID:OfeoBAno0
>>168
無理なんだよなぁ

入れてる人は入れる
入れない人は入れない

昨日は入れなかった
今日は落ちても何度も入れる

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/03(日) 21:57:02.93ID:nFOM/AWg0
>>170
UR確定と無料一回あるから引けっていってるだけだけど?

はよ武器ガチャ引きたい

もう入るの諦めつつある

そろそろ発狂しそう

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/03(日) 21:58:35.55ID:OfeoBAno0
魔王グルグルは何度でも蘇るのだ…

塔下住民の赤はログインすぐできたけど新規は無理だな
ふつう逆にするだろw
新規ユーザー獲得するのが一番大事な時期なのに

回線じゃなくてゲーム内のみ進行度とかの違いだな
入れなくてインストールし直したらすんなり入れた

今運営は餃子パーティしてる

塔にいたけどログインできねぇぞ

キャラかわいいだけに色々残念だな

悪りぃな お前らが入れないすきにガンガンレベル上がってるぜ

まさかこれ2時パータンかい?
今回はメンテじゃないけれど

アストレアの武器かっけぇな

ゲリラあった?

まあ入れない人はキッズが寝るまで待ってろってことだな

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/03(日) 22:01:19.35ID:zLBxo/pe0
>>151
入れる人もたくさんいるならガチでこれやってるのか
そうなると今入れない人はキッズが寝る時間帯まで入れそうにないな

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-RWX1 [60.99.242.215])2017/12/03(日) 22:01:22.61ID:KdBPO7wv0
アソビモだからガチャが10%もあるわけないと思ったがやはり10%もない。1.5くらいだな

くそー問題なく入れてたけど落ちなきゃいけない時間になっちまった
1人分だけ席を開けるから取り合えよ

191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-p5aF [119.104.93.226])2017/12/03(日) 22:02:13.75ID:j/sP5gO8a
何回か再起動してたら入れた

それにしてもおつかい多すぎだろ
マップ移動面倒くさいな

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.91.232.243])2017/12/03(日) 22:02:35.17ID:jKHzaRxj0
終わってるわ
やる気マンマンで芋使ったのにものの数十分かよ

特に違和感なく普通にプレイ出来てるわ

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-RWX1 [60.99.242.215])2017/12/03(日) 22:02:51.33ID:KdBPO7wv0
嫁適当に作ったら意外に可愛かったが声がババアしかない上にクソゲー

塔の外入れたわ、流石に誰もいないしすれ違わなかったけど

公式がツイートしたで

猫アバターはもういらないし武器ガチャ引くとドッカンテーブルだからなんかインフレ来るまで手を出さないわやめてるだろうし

>>192
牛車使うと幸せになれるぞ

クソ入れねえと思いつつ2ちゃん更新する作業に
ある種のノスタルジーを感じてたが
そろそろゲームさせてくれんかねグルグル君

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/03(日) 22:04:03.60ID:jjdeDhzGp
双子ロリ多くない?

何分放置すりゃいいんだよ

アルケミアストーリー公式?
@alchemiastory
3分3分前
その他
GMチキンです。
アクセスが集中しているため、21時半頃よりゲームにアクセスしにくい状況が発生しています。
「通信中」の画面でしばらくお待ちいただきますと、ゲームにログインできます。
ご迷惑をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。


これか
再起動するの我慢しろってことか

待つよりひたすら再起動したほうが入れるんだが
タスキルやめろやってことか?

おkwww再起動しまくるはwww

最終的な対策が「待て」で芋畑

公国と連邦にワープできるサブクエは残して置いたほうがいいぞ
どっからでもワープ出来て牛車近いから捗る

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-RWX1 [60.99.242.215])2017/12/03(日) 22:06:00.86ID:KdBPO7wv0
プレイヤーは嫁より少し高いと見上げるから可愛すぎ

>>200
おまおれ

ほらなやっぱ待ってろってことだろwww

待てば入れるてつまりイス取り状態なのか
入れてもくっそ重そうだな

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/03(日) 22:06:31.10ID:nFOM/AWg0
>>203
こいつ糞すぎね?
八時からのやつは確実にどっかの鯖おちてただろうが

>>206
芋畑に芋不可避

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-kUL8 [153.188.232.58])2017/12/03(日) 22:07:22.90ID:tCyo8T/H0
iPhoneで入らなくなったから旧Androidで新垢作ってみたら簡単に入れてるわ違いがわからん

2chってどこよ・・・?

運営がグルグル眺めるの推奨でワロタ

3分経ったが変わる気配が無いんだが?

218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/03(日) 22:08:15.72ID:hHu0xyVDa
今トーラムとエリシアとオルクスのサーバー繋げてるから待ってな。アヴァとイルーナは人多いからダメらしい

横画面固定にしてるのに再起動すると縦になんのほんまクソすぎやからさっさと直せよ

運営に芋を投げつけてこい

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-nH2+ [126.199.9.92])2017/12/03(日) 22:08:46.48ID:k051wWtyp
採取まだ直ってないやん
死ぬまで働けやゴミカス無能運営

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/03(日) 22:09:04.59ID:jYAUDG6V0
芋づる式にバグがでるなぁ

クリスマスに本社に大量の芋送りつけてやるぞ

はいれねぇよ死んでも働け運営

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/03(日) 22:09:46.19ID:jYAUDG6V0
芋運営定期

>>217
さっき消し忘れて15分くらいグルグル放置してたけど入れてなかったから諦めた方がいいぞ

芋運営ええな

運営は魔物親子みたいなのが怖くて嘘ついてんな

十分なキャパがどうとか直前放送で言ってなかったか
これだけ見限られた後でもリリース時点での予想を上回るインがあると、そうですか

あああああああああああああフクログマ虐殺してええええ

>>219
横画面でガチャ引いたあと縦画面になるのも直してほしい

日曜の夜にこの仕打ちはひどいでござるよ

はいれた!

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 22:12:21.35ID:ElNITXHz0
もう少し手に入る石増えねぇかな
いろいろきせかえしたい

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/03(日) 22:12:22.08ID:zLBxo/pe0
もうYOMEよりJKの歌に酔いしれてるわ

女操作男嫁にしたけど逆の方が良かったかもしんねえなあこれ
まあいいか

200戦ほど彷徨ってレアモブ0体とかつっら
アクセ作成がエンドコンテンツかよ

238名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/03(日) 22:13:01.85ID:X+4ZOwl9d
いやいや入れない
数十分単位で待てと?

結構面白い

デイクエもさっさと復活させてくれよ

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c156-kgMO [114.161.69.37])2017/12/03(日) 22:13:18.40ID:58SCcj6u0
詫び芋はよ

>>218
プチクロ、イザナギ、イルーナ、アヴァベル、トーラム、オルクスだけ残してあとはサービス終了しろよと思う

イライライライライモイライライライラ

詫び芋くれないとスレタイに芋運営って付けてやるからな

もうずっと入れない

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/03(日) 22:13:52.81ID:jYAUDG6V0
>>235
一瞬ブスかと思ったけど普通にかわeわ

あれもこれもガッバガバじゃねーか

248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/03(日) 22:14:02.64ID:hHu0xyVDa
レアモブなんかいないよ。俺500戦

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-b/pE [121.115.127.111])2017/12/03(日) 22:14:20.07ID:kknQPBJN0
>>243
イモイモイモイモイモイモイモイモイモ

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/03(日) 22:14:25.03ID:nFOM/AWg0
>>236
今すぐやり直せ
百合でいけ
ずっとイベ中画面に嫁が固定されてるぞ

イモって侘ににてるよなぁワラ

百合はいいよ百合は

インできなくてイモイモするは

ジャガケミアイモホリーに改名しろ

アソイモ

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 22:15:52.52ID:ElNITXHz0
2パターン着せ替え出来るから女女安定

言イモ び 芋 よ こ せ

>>250
百合っておめえ折角のカップリング要素が台無しじゃねえか



やり直そうかな…

社員ちゃんこのチャットキートーラムに移植してくれんか?

尽きることな芋 暗黒の芋芋芋
神に抗えし悪の芋芋芋芋芋
凍てついた芋芋芋 怒りの芋芋
芋を斬り裂け 芋
芋が割れる 芋が舞う
巨大芋見参
ここまで芋芋芋もう芋にもおさえきれな芋

リリーはリリンの生み出した文化のキマシタワー

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/03(日) 22:17:06.35ID:jYAUDG6V0
メイン男YOME女だけどYOMEに一番強い装備ぶち込んでるけどメイン男勢はみんな感じかな?

管理している方では確認できてない別の問題なんだろうね。
パソコンで入れない人は通信のドメインとパケットを送りつけてやれ!
開発ならそれでわかるはず。

264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.152.150])2017/12/03(日) 22:17:19.30ID:2cXzJqtka
生放送出てたカッツはなにしとんやろな

ここまでひどいイモ運営は初めて見た

GMちゃんに嘘つかれた

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-M1Vk [219.117.0.159])2017/12/03(日) 22:19:04.69ID:HThReEBo0
このゲームいいところは嫁の声がババアだから音消しても音楽聴きながらでも100パー楽しめるとこだな

>>196
お前みっけた

イモイモしてきたな

イモビモの作るイモケミアストーリーは最高れす(´^p^`)

2次食には農夫が出てくるぞ

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/03(日) 22:20:18.13ID:jjdeDhzGp
どっちが主人公かわからんくらい嫁が前に出てくるよな

入れなくて辛いからキャラ貼って時間潰させろ
お前らも散々スクショ撮ってるんだろ貼ってけ
https://i.imgur.com/NIU2Lqa.jpg

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/03(日) 22:20:41.68ID:OfeoBAno0
くそしゅぎぃ、

遊び芋…

そういえば敵モブドラクエに出てきそうなのばっかだよな
テバサキとかベニネッシーとか

277名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-mCip [49.98.149.101])2017/12/03(日) 22:21:29.76ID:2UMY7Eqad
塔の外でレベ上げやってたらパン1ロリが走り回ってて笑たわww


早く直して!!!

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-b/pE [121.115.127.111])2017/12/03(日) 22:21:39.56ID:kknQPBJN0
>>273
だめだ、辛いが芋いに見えた....

YOMEは褐色系で割と個性出せたんだけど
自キャラが没個性しちゃってる感が否めないわ
エステまだ使ってないし何か意見あります?

https://i.imgur.com/dL3RgTL.jpg

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/03(日) 22:22:02.62ID:jYAUDG6V0
>>276
ベニネッシーはぎっりぎりあるかもしれんけどドラクエ感は全然ないだろwww

剣15以外の物理全体攻撃ある?

>>280
大体合ってる

いくら何でも芋すぎるわ

スミナの姐さん可愛ぇな...

>>268
やることないしこの際熊に安寧を与えないために活動し続けるよ俺は

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/03(日) 22:23:17.29ID:OfeoBAno0
待ってても入れねーぞ
トマトとかいう嘘つき

魔法全体攻撃って何と何がある?

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-bPEi [126.152.200.189])2017/12/03(日) 22:23:32.32ID:WDqlAOKNp
>>273
ブリーチに出てくる夜一?に似てる

>>278
はーほんと芋いい

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-JjO2 [14.10.49.224])2017/12/03(日) 22:23:53.45ID:CrUMTvzA0
何分待てばいいのこれ
30分くらい?

今迄ずっと入れたけど初めてクルクルループきたわ
加護が切れたかな…

GMジャガイモの登場が待たれる

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81c2-BpTT [210.203.211.198])2017/12/03(日) 22:24:15.61ID:hY3JE0ro0
クエスト師匠もっと出してくれ
あと一人称ぼくの嫁声ほしい

296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/03(日) 22:24:37.88ID:hHu0xyVDa
剣41だけどまだないね

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/03(日) 22:24:44.11ID:nFOM/AWg0
これもテンプレ入れたほうがいいかもな

Q:カップルらしいけど主人公女、嫁男でもいい?
A;ほとんどのイベントで画面にずっと出てくるのは主人公ではなく嫁です
それでも良ければどうぞ

>>287
あの状況じゃソロとほぼ変わらんもんな

2ch民いないかなと思ってルーム7740検索してみたけどなかったわ
まあもしあったらここで話題になってるか

>>278
いものちゃんかわいいなぁ...

待ってたら入れたけど重すぎ
サクサク戦闘させてよう!!!

そしてGMジャガイモとGMトマトが合体してGMポマトが生まれる

三種芋買ったら各種一個ずつもらえるだけやんけ
4倍どうやんの?

ポテチって発がん性高いんだってな


https://i.imgur.com/xwGfb7T.jpg
個性も何も無いから作り直すか

>>281
その髪型だとその顔以外遠くからの見栄えが良くないから没個性も仕方ないかと思う

なんやもりあがっとるな
おもしろいんかこれ?

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/03(日) 22:27:25.48ID:OfeoBAno0
年単位で待ちぼうけ食らわされた挙句グルグルとかふざけんな
バグさえなければ割りかし楽しめるんだから頑張ってくれ頼むから

yomeに会えなくて干し芋になりそう
https://i.imgur.com/FWzCb2G.jpg

310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/03(日) 22:27:47.17ID:hHu0xyVDa
補償は140レベル以下経験値1000%らしいぞ

芋も生えない

>>310
スレ間違ってるぞ
ここは芋スレ

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-bPEi [126.152.200.189])2017/12/03(日) 22:28:46.08ID:WDqlAOKNp
>>305
エロゲにいそう

俺が可愛くて嫁も可愛いのが最高な環境

待たされすぎて芽が生えるわ

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f913-kUL8 [118.240.62.74])2017/12/03(日) 22:29:02.86ID:gB8DYZBa0
斧の人が一回の攻撃で15000ダメージ出しててやる気を失いかけた

芋スレで芋の話以外のことしゃべるのやめてくださいも!!!!

芋はよしろや

319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/03(日) 22:29:24.62ID:hHu0xyVDa
芋スレだったか

>>309
穏やかでいいなあ
癒される

そして伝説へ…

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a5-9wPJ [122.131.182.68])2017/12/03(日) 22:30:18.83ID:BJwa8htT0
お前ら塔の外でどうやって狩りしてんの?
戦闘入った瞬間ダメージ与えられませんでしたではじかれるんだけど
マジで教えて

323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-p5aF [119.104.93.226])2017/12/03(日) 22:30:33.86ID:j/sP5gO8a
芋さえあればいい

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/03(日) 22:30:34.37ID:nFOM/AWg0
>>322
ソロ

ポテチ用の芋が足りないとかで一時は世間が騒いでた時期もあったけど、
今年はこんだけ芋生えてるなら安泰だな

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/03(日) 22:30:51.32ID:jjdeDhzGp
クリフのおっさん前歯欠けてるのな
芸細かい

>>322

>>322
戦闘開始直後っぽいとこに入るor自分から突っ込む
ソロで行けるならソロでやる

ジャガイモ出品100超えてるぞ
どの価格で落ち着くかな

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 22:31:16.48ID:ElNITXHz0
>>322
ソロ

芋食いながら嫁を愛でる

ああ!それ砂糖じゃなくてお塩ー!
えっ?
みたいな感じで
ttp://upup.bz/j/my38205ASkYtCStS1WrdV9w.png

>>322
速さが足りない
どうしてもだめならソロモードで上げたら?

芋生えたそばからかじってるから常に不足してるぞ

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/03(日) 22:31:42.92ID:vGMmhIy+0
敵に接触すると10秒くらい待たされてやっと戦えるとダメージを与えられてないので──
はあ芋い……癒やされよ
https://i.imgur.com/5fT3pte.jpg
https://i.imgur.com/ShEedXY.jpg

芋の値動きが気になる


338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-JjO2 [14.10.49.224])2017/12/03(日) 22:32:09.07ID:CrUMTvzA0
>>332
憎しみが吹っ飛んだわ

>>316
ダメキャップ上げる方がダメージ出すより大変だからな

340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.152.150])2017/12/03(日) 22:32:21.93ID:2cXzJqtka
>322
フレと2ー3人でエンカウント役決めて回してるわ

>>337
芋ッッッッッッッッッ

https://i.imgur.com/naMVHT7.png
ちょっと地味過ぎたかなって思ったけど
ストーリーでの幼馴染み的な役と見た目がいい感じにあってるのでこれでいいや

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/03(日) 22:32:47.51ID:OfeoBAno0
>>337
双子設定いいな


セルラン民おる?��

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f913-kUL8 [118.240.62.74])2017/12/03(日) 22:33:10.19ID:gB8DYZBa0
アルストは芋をいかに高く売れるか駆け引きする経営ゲームだった...?

>>344
かわいい

>>345
芋🍟

>>344
リアルすぎてふいたw

うちのYOMEちゃん(長身ちっぱい)
https://i.imgur.com/XcFZueX.png


>>344
素晴らしい

>>344
今年のさいかわランキング一位

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-bPEi [126.152.200.189])2017/12/03(日) 22:33:49.07ID:WDqlAOKNp
>>332
料理が絶望のキャラか

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/03(日) 22:33:54.71ID:jYAUDG6V0
>>334
アフリカンかな?

>>344
もうこれ半分対魔忍だろ

>>344

>>322
攻撃しなくても相手タゲれば参加成立する(逃げるがAUTOに変化)
良い端末かNox用意すればマラソンの先頭いけるぞ

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/03(日) 22:34:38.59ID:OfeoBAno0
>>351
なんで寄り目にしたか今すぐ謝罪しろ

360名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/03(日) 22:34:40.20ID:X+4ZOwl9d
今日は駄目そうだな(´・ω・`)

>>351
怖い
夜中起きて目の前で立ってたら気絶するレベル

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 22:35:11.92ID:ElNITXHz0

俺の自キャラが一番可愛いんで

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69d3-aY8Z [180.17.40.17])2017/12/03(日) 22:35:30.34ID:q2zAWr++0
このスレ芋臭くね?

>>344
イッモだ…w

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/03(日) 22:35:32.11ID:2CzC4CCg0
まぁ芋より俺は茜が欲しいんだが
まだクルクルから治らん

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.91.232.243])2017/12/03(日) 22:35:33.34ID:jKHzaRxj0
もう入れないから嫁はるよ
前スレ見れなかった人みれるといいな
http://imepic.jp/20171203/809220
http://imepic.jp/20171203/809221
実は俺も双子だったのさ

芋を食らわば根まで

芋を制する者はアルストの経済を制す

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-bPEi [126.152.200.189])2017/12/03(日) 22:35:56.93ID:WDqlAOKNp
>>342
赤松マンガにいそう

未だに入れない
運営はこの状況把握してるのか?

>>350
いいキノコ(意味深)
おっとりしたお姉さんっぽくていいね

猫ガチャのUR確定と40連目無料も魅力的だけど
よく考えると確定以外のURでも防具が混ざってくる可能性もあるのか

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-bPEi [126.152.200.189])2017/12/03(日) 22:37:35.90ID:WDqlAOKNp
>>350
髪の毛が茶そばに見えた

落ちても何度でも入り直せる。
今日はもうしないから誰か入れるかも?

街から出たりした時にいきなり魔物倒してくれって言ってくるやつなんだ

>>367
ペアルック可愛い
この身長差もいいな


379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/03(日) 22:38:26.66ID:OfeoBAno0
>>376
ぼっちの味方いいねおじさんに感謝しろ

言い値ポイントを2くれるから依頼時と完了時が別人疑惑

背景の作り込みはほんと感心するレベル
https://i.imgur.com/XngDkds.jpg
https://i.imgur.com/XNFbSGp.jpg

ほんま通信関連でけつまづく運営多すぎ

>>373
40連で確定分含めずにフード1つとズボン1つ

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 22:39:52.48ID:ElNITXHz0
貼りすぎたせいか誰からもコメがない…

>>344
めっちゃ高画質やな

沸き待ち中に同じ幼女から大量にいいね貰えて楽しい

はよ入れてくれ

>>381
スクショ撮りたくなるよな

>>384
芋いよ
俺は芋

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/03(日) 22:40:32.72ID:jYAUDG6V0
>>384
そういうとこやで

キャラクリと着せ替えあたりはちゃんと作り込んであるけどそれ以外が突貫工事で作った感じの粗があるんだよなー
steamだったらアーリーアクセス版扱いだわこれ 正式リリースしちゃいかんシロモノよ

嫁に会えなくて禁断症状でてきた

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 22:41:04.96ID:ElNITXHz0
>>389
>>390
世知辛ェ…

芋それは賛美の言葉でもあり罵倒の言葉でもある

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/03(日) 22:41:07.83ID:vGMmhIy+0
>>384
いやめっちゃ可愛いぞ二枚目好き

首を長くして待ってる
https://i.imgur.com/PKtzNcz.jpg

職業農夫になってじゃがいも一攫千金したいのですが
どこで転職したらいいですか?

>>337
http://iup.2ch-library.com/i/i1872735-1512308421.png
最初意味わからなかったけどこういうことだったんだな

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69d3-aY8Z [180.17.40.17])2017/12/03(日) 22:41:21.40ID:q2zAWr++0
>>384
俺は好きやで
赤髪きゃわわ

設定変えてもカメラ視点と操作が糞過ぎるな
右上のマップ見なきゃわけがわからなくなる

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-bPEi [126.152.200.189])2017/12/03(日) 22:41:40.60ID:WDqlAOKNp
>>384
おそらくありきたりすぎるんだよ
なんて米していいか戸惑う

>>401
芋の変換ミスしてますよ

>>398
芋生える

落ち着くんだ・・・「芋」を食べて落ち着くんだ・・・

人混みにいると自キャラの小ささを再確認するわ
https://i.imgur.com/Tf5ToGx.jpg

もうログ芋できますか?

芋なんて高級品簡単にくえねえよ

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-9wPJ [61.114.202.207])2017/12/03(日) 22:42:50.24ID:/EOUFoAA0
おいおい一時間芋何個無駄にさせる気だ
詫び石1000じゃ全然割に合わないレベル

>>405
後ろで発芽してて芋

>>405
mmo感あってすこ

>>398
イモに見え…見える!(病気)

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-bPEi [126.152.200.189])2017/12/03(日) 22:43:43.22ID:WDqlAOKNp
>>405
一番左の子きになる

他の人のIMO表示されないかな〜

芋がこれほどまでに愛されたゲームは他にない
芋を全面に押し出していこう

明日からスーパーで芋見るたびに笑顔になりそう

過去スレに貼ったもんだけど
https://i.imgur.com/TaTzl7d.jpg

芋収穫イベはよ

Q. どんなゲーム?
A. https://i.imgur.com/RvqANUj.jpg

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 22:44:37.09ID:ElNITXHz0
>>401
あれなんだよ
話せる友達がいないから基準がわからないうえ
見せる機会がないんだよ

芋うとさえいればいい

運営が芋というコンテンツをどれだけ大切に育てられるかでこのゲームの盛衰が決まる

この服すこ
やっぱ明るい色だと光当たって自然な髪型に見えるな
https://i.imgur.com/kB9PT3u.jpg
https://i.imgur.com/WuCaiDj.jpg

カルビー、湖池屋などなどコラボイケそうやん

なんでみんなペアルック出来る余裕があるほど装備持ってるんだ…
うちはとりあえずガチャって出た装備の違和感ないやつで組んでる状態だぞちくしょう


https://i.imgur.com/7XrBQJP.jpg

コラ画像にど芋

農家とポテチ関係のおかしとコラボやんな
芋の盾とか芋ソードとかめっちゃつよいのだそうや

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69d3-aY8Z [180.17.40.17])2017/12/03(日) 22:46:14.04ID:q2zAWr++0
>>425
なんでアヘってんだ

>>425
この目線好き
ここ俺もスクショ撮ったわ

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 22:46:39.93ID:ElNITXHz0
なんていうか…入れたら頑張ろう

>>425
なにわろてんねん
>>426
芋だ…w

よく知らないけどジャガイモ1個2000で10個置いたら売れたぞ
何処にそんなゼルあるんだよw

芋のおかげでスレが平和だわ

詫びいらんから安定した環境をくれ

ボンドもう少し何とかならないかな
勧誘onlyとか面倒くさ

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-bPEi [126.152.200.189])2017/12/03(日) 22:48:17.18ID:WDqlAOKNp
>>416
先輩と色々妄想するレズっぽい

>>425
そのシーン好き
https://i.imgur.com/YhR2sdr.jpg

じゃがりこソード、ポテロングブレード、コンソメパンチ(拳)

芋とじゃがいもNGにしたらスレの9割きえて草

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/03(日) 22:49:09.30ID:jYAUDG6V0
>>439
変換間違えてるぞ最後

>>432
その芋を転売して増やすんだぞ
塔で狩ってれば自然と金貯まる

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/03(日) 22:49:12.86ID:nFOM/AWg0
>>432
必要としてる奴らは塔外で乱獲してるからなぁ


帰ってきたらまだグルグル
アホすぎ

ログイモ出来た芋いる?

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-uVVV [121.115.127.111])2017/12/03(日) 22:50:16.87ID:kknQPBJN0
細めキャラ使ってる人少なくて悲しい
https://i.imgur.com/ZgY2ocx.jpg

満足いくキャラメイクしてスタートと同時にサーバー落ちて泣ける
せっかくキャラメイクした嫁を動かしたかった…

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-5E10 [123.198.204.74])2017/12/03(日) 22:51:14.25ID:Swa2c3RF0
金は塔外レベリングしてれば結構集まるからなぁ

うちのYOMEの顔タイプ使ってる人見たこと無い

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-bPEi [126.152.200.189])2017/12/03(日) 22:51:22.26ID:WDqlAOKNp
>>446
あらあらまあまあとか言いそう

金髪見てると芋に見えてきた

頼む、俺に芋をわけてくれ…1個でいい…

早くIMOに会わせろ

>>449
お婆さんかな?

芋芋芋芋芋芋芋芋芋?
芋芋芋芋芋芋

お前らの嫁がこんなに可愛いわけがない

>>452
はいどぞ
🤚ミ🍠

なんかめっちゃ好き好き言われたわ
頭おかしいやつしかいねえな
https://i.imgur.com/pwb4M4e.jpg

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/03(日) 22:52:54.54ID:vGMmhIy+0
いい感じに壁があればいいんだがな
https://i.imgur.com/L9BBksP.jpg

芋の育て方を教えてください

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-b/pE [121.115.127.111])2017/12/03(日) 22:53:02.40ID:kknQPBJN0
>>453
お芋さんかな?

>>454
カッツの飼い主と同じ顔だぜ
そういえば婆顔は一人だけ見たことあるぞ、身長MAXだったわ

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-5E10 [123.198.204.74])2017/12/03(日) 22:53:18.33ID:Swa2c3RF0
たまーに超格安でジャガイモ複数個売りに出してる人ほんとすき

>>455
芋芋芋?
芋芋芋芋芋!

もっと死んだような目にしてホイップを自在に動かせるようにしたい

>>463
無垢な初心者から芋トレして食う芋は芋いか?

「人のやさしさ」を知るJ(じゃがいも)RPG

>>458
ユーチューバーのことなのか( ´_ゝ`)(´<_` )のことなのか分からんな

>>458
芋畑不可避

芋転がしで一儲けしたい

芋のやさしさ

この芋に初めて来た芋は困惑するだろうな
芋不可避が芋不可避になってたり

芋とかいうパワーワード

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/03(日) 22:56:44.78ID:nFOM/AWg0
撮影ポイントでアクションしてにやにやしてるの他人にも見えてるのかな

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-uVVV [121.115.127.111])2017/12/03(日) 22:57:01.54ID:kknQPBJN0
唯一の動物NPC BUTA
https://i.imgur.com/MfMzp4X.png

サブ装備がよくわからないんだけど、取り敢えず武器付けておけば良いの?
調べても出てこないタスケテ

>>462
身長MAX婆さんインパクト凄いな

>>426
お絵かきでまた芋

https://i.imgur.com/53NtaRs.png

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/03(日) 22:57:41.06ID:OfeoBAno0
ケバブのレシピがカッツの肉専用だったのはワロタ

>>478
かわいい

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/03(日) 22:58:14.05ID:jYAUDG6V0
>>477
どこぞの世紀末

250zellの5芋、買おうと思ったらすでに売れてた

>>478
しんちゃん

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 22:59:06.87ID:ElNITXHz0
ありきたりって言われたからメイクルームでも買おうかな

>>478
芋だけ星人やめろ

勢いあるな
覇権か

芋買い占めからの価格操作

芋トレード興味あるけど初心者が手をだすと破産しそうで怖い

俺自身が芋になることだ・・・・

>>475
その向かい側にネコもいるぞ
あとイモもな😎

そのうち芋モチーフの看板キャラ出てきそう
ROのポリンとかTWのぜりっぴみたいなの

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 23:00:34.27ID:ElNITXHz0
>>488
FXかよ

別にレバレッジかけてるわけじゃないのだから、存分に芋買えよ

イ"ッモコインは今の時期に手出すのは危ないよ

まだぐるぐるしてたわ

お前ら盛り上がってるけど入れないの芋だけなの?


>>482
「世の中の厳しさ」を知るJRPGだな

???「FXで有り金全部使い果たした人の(ry」

おまえらって友達とやってるんか?
ソロプレイでやってるから飽きてきた

細目はたまに開眼するのすき

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-bPEi [126.152.200.189])2017/12/03(日) 23:02:28.26ID:WDqlAOKNp
>>497
BTOOMにいそう

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-b/pE [121.115.127.111])2017/12/03(日) 23:02:32.55ID:kknQPBJN0
>>490
お、マジか
確認して来るぜ!

と思ったら繋がらね、ほんとイモだな。

30分でメイン垢10芋に対してサブ垢21芋掘れたんだが
採取ポイント復活の条件て何なんだマジで

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/03(日) 23:02:59.54ID:nFOM/AWg0
いま市場みたら芋の最安値一万になっててワロタ

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 23:03:16.11ID:ElNITXHz0
>>500
ソロプレイでやってるから最近の状況確認するために
ここに来てるのさ

罵倒や単語が芋に置き換わるミーム汚染でも受けて芋?

芋売ってる奴ってその金で何買うんだ?
芋か?

>>484
人からどう見られるかじゃなく自分が可愛いと思えばそれでいいんだぞ
ちなみにめっちゃ可愛いと思う

芋を買うとな、芋になるんやな

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/03(日) 23:04:41.76ID:KHcxU2Jc0
芋買って500円から1000円高く売るんだよ

どのMMOにもゴールド値カンストさせたい勢おるよな

>>508
今ゼルは安心できないから実物資産として芋を所持するんだぞ

>>508
芋だぞ

そろそろ芋を溶かした顔が見たくなる

塔以外で採取ポイント光ってるの見たのほとんど無いわ
廃墟の村だかのマップなんか一箇所も見たことない

じゃが・・・じゃが・・・

が完全にカイジで好きなんだが

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-b/pE [121.115.127.111])2017/12/03(日) 23:06:02.07ID:kknQPBJN0
ちなみに、今ほんとにイモを必要としてる人はこの中でどれくらいいる?

>>515
ポトフでも作ったのかミ?

芋の転売を生業とするモノ
それが芋トレーダー

これではじめていいですかね…
iPhoneリセマラめんどくさいですね…
https://i.imgur.com/Mq8X4SS.jpg

俺も芋で一山当ててえなぁ…

芋FXで溶かしたヤツ
何個か前のスレで見た気がするな

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/03(日) 23:07:47.84ID:jYAUDG6V0
芋バブル崩壊した人のコピペはよ

俺は芋の鉱脈でも当ててメイド付きの城でも立ててぇなぁ

本気で芋掘士やればかなり儲かりそう
ちょっと安めにしただけで飛ぶように売れるからな

>>521
あー芋芋しいね

レベル35越えた辺りから塔の経験値少ないなー
塔以外レベル挙げないのかな?

バブルんときも実際こんなんだったんだろうな
芋バブルがはじけたとき引退するプレイヤーがどれだけいるか・・
お前ら無駄遣いだけはするなよ

今がっつり金ため込んでハウジングで最高級の部屋作るのもありか

芋がなければもろこしだって北朝鮮が言ってなかったか?

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 23:09:34.95ID:ElNITXHz0
>>509
真理かよ、ありがとう

4桁の数字で最初に思いつくのが1024だったからチャンネル検索したら無パスで存在してた
しかもちょくちょく人いるし草生える

今はストーリー用と塔でのパワーレベリング勢も多いから芋の需要がピークだしな

魔物ちゃんの尻尾も、3万を3.5万に転売してるのがいるっぽい
ところで俺も尻尾作ったわ
全耐性+15、魔攻-10、画面外だけどHP+20
https://i.imgur.com/CnLOVrS.jpg

>>521
iPhoneリセマラ出来るんか

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-b/pE [121.115.127.111])2017/12/03(日) 23:10:38.55ID:kknQPBJN0
>>530
その手があったか!!
今から手持ちのイモ全部売って来るわ!
今いくらが相場?

iosだがアプデ来てた

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-bPEi [126.152.200.189])2017/12/03(日) 23:11:21.05ID:WDqlAOKNp
>>535
魔下がるってきついな

540名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/03(日) 23:11:23.97ID:X+4ZOwl9d
あハウジング実装すんだっけ

芋御殿建てたいなー

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 23:11:26.58ID:ElNITXHz0
とりあえず入りたい

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be9-U4kG [153.205.220.125])2017/12/03(日) 23:11:33.19ID:KtnPqkvz0
https://i.imgur.com/vG1y40I.jpg

よく審査に引っかからないよな

なんだこの芋中毒患者のスレはたまげたなぁ…
ソラニンでも摂取しすぎたのか


芋の流れ切って悪いけど
染色しても次ログインしたら反映されずに
元の色に戻るやつ俺以外におらん?

>>537
ログイモできねぇから芋の相場わからねぇ
多分単価2500がギリじゃねぇかな

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/03(日) 23:13:15.18ID:nFOM/AWg0
>>535
もこもこが落ちない・・・

>>545
だいぶ前からあるバグやぞ

>>537
手早く売りたいなら2000〜2500

最後に笑うのはそこそこの値段で売り飛ばしてる俺だな
これを転売目的で買い占めてる奴はいつか潰れる

換金できないおじさん「換金できないだろ芋は」

今日はもう無理だなおやすみ

>>549
イモコインかよ

お前ら横持ちでやってる?

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-b/pE [121.115.127.111])2017/12/03(日) 23:15:02.19ID:kknQPBJN0
とりあえず様子見で2300あたりで売ってみるか

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c130-+cF6 [114.179.118.121])2017/12/03(日) 23:15:30.53ID:TpSus7xa0
メインクエで芋要求されて絶望した

じゃがいもが崩落しても第二第三のじゃがいもが現れるであろう…
取引できるゲームの面白いとこ

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/03(日) 23:15:46.82ID:nFOM/AWg0
このゲーム縦持ちはきついわ

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 23:15:58.51ID:ElNITXHz0
>>554
あと10個必要なんだよね

やっとミラクルパックの不具合が修正されたみたいだわ
https://i.imgur.com/vAewUvB.jpg

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/03(日) 23:16:32.25ID:jYAUDG6V0
>>558
Sレアは芋畑不可避

>>558
ミラクルセット100000000000個ぽちった

>>558
芋SRに芋生える

>>539
ごめえええん、魔攻は勘違いだった
初心者マークで10上がってただけで、尻尾自体は魔攻マイナスはなく耐性とHP上がるだけ

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VFg5 [60.114.127.58])2017/12/03(日) 23:18:22.10ID:Qimf7aLP0
>>558
今までの不具合許す

魔物ちゃんも真顔になる芋

レベル上げ一段落したら芋掘りいくかな

魔物ちゃんは市場使わせてもらえないからね
芋売れなくてかわいそう

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/03(日) 23:19:31.12ID:jYAUDG6V0
>>565
頼む市場に流してくれ

568名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-vCIT [126.196.29.6])2017/12/03(日) 23:19:31.16ID:XxP+HUqox
ちゃんとついてきてくれるYOMEちゃん可愛すぎる。今のくっそ不細工なリアル嫁と交換してほしいわ。

現状水属性魔法に有利なジョブって何?

染色液で染色してみようで冒険者に話しかけれないのはなんで?

芋が資産なのは笑うわ


はいれなさすぎだろ何時間も
なんの差だよ

>>547
3万売りの良い子ちゃんから買って、3.5万野郎から買ったわ
パパ活したけど他で稼いで買った方がまだ時間効率良いと思う

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/03(日) 23:21:46.80ID:jjdeDhzGp
キノコ屋のエールふたなり化不可避

なーなー
メンテ明けからずーっと通信中ぐるぐるなんだけど?
お前らできてんの?

出来てないからスレ芋ってる

>>568
気持ちは分かるがブサイクでも現実の嫁さんは大事にしろ
どうせお前もブサイクなんだろ?仲良くしろよ

芋おいしい

安心しろプレイできてたらこんなひどい芋談義にはならないぞ

はいれねーよ

染色バザー価格って2芋とかそんなもん?
3芋いける?

ゲリラの時間がほんとよくわからない
12:00-13:00固定かと思ったら日によってやってない時もあるし...
時間わかる方居たらテンプレに入れていただけると助かります

ぶっちゃけ前からずっと思ってて言えなかったんだけどさ
魔物ちゃんってそこまで可愛いわけじゃないよね

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/03(日) 23:23:50.03ID:OfeoBAno0
本日の芋式市場はネッシーの肉によりやや下落しております

つか繋がらないのになんで繋がりにくいで済ましてんの?
いもいも言って誤魔化してたけどそろそろブチ切れますわよ???

まだかよ・・・・

なーなー
なんでメンテしないわけ?
鯖閉じてメンテしろよ無能のカス集団

エステ券使おうか迷ってるんですけど
これエディットモードに入ってなにも変更させなくても消費するタイプですか?
あと変更前の設定には一発で戻せますか?
わかるかた教えてください

つうか染色バクちゃんと対処するんだろうな
治しました
補償なしとかだとキレるぞ

>>583
ゲリラらしくていいやん

みんなだんだん芋の皮はがれてて草

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 23:25:04.58ID:ElNITXHz0
ここ一時間半ずっと入れないさね

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c156-kgMO [114.161.69.37])2017/12/03(日) 23:25:14.41ID:58SCcj6u0
お前ら武器強化どうやってる?
ガチャ回しまくっていらないやつ突っ込んでんの?

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-5E10 [123.198.204.74])2017/12/03(日) 23:25:15.26ID:Swa2c3RF0
この芋芋タイム嫌いじゃないし結構好きだけどさっさと遊ばせろアソ芋

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/03(日) 23:25:26.47ID:KHcxU2Jc0
よりにもよってストーリーのエリア移動で落とされて入れないから心配で仕方ない

芋の皮はむけましたが
俺の皮はいつになったらむけますか?

もう寝なさい

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-b/pE [121.115.127.111])2017/12/03(日) 23:25:44.90ID:kknQPBJN0
>>589
一度エステルームに入ると変更しなくても消費するよ、あとキャラクリ画面そのままだから前の設定には戻せない

できてるやつが芋談義してるとおもったらできてねえのかよwww
しかたねえなおまえらの分の芋も掘っといてやるよ

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/03(日) 23:26:04.66ID:OfeoBAno0
出)破れた羽
求)芋@100

>>584
デコ広いの好きじゃない自分としては全く持って同意

やる気状態で剥けてるなら仮性ちゃうんやぞ

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 23:26:30.98ID:ElNITXHz0
>>600
まじで!?めちゃくちゃ助かるんだけど

>>589
どうあがいても消費
ご利用は計画的に


607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-b/pE [121.115.127.111])2017/12/03(日) 23:27:22.12ID:kknQPBJN0
>>606
すげえwww

ログインゲームなんて懐かしすぎるわ。
芋つながりでまたかよ鯖でも使ってるのか?

>>606
斧くれ斧

>>594
ゲリラがあって武器強化素材が落ちるよ
土日は見てないけど

>>606
芋中毒に気を付けろよ…

>>599
>>605
ありがとうございました

夜のこの時間にしか出来ないやつも多いのに毎日出来るやつと出来ないやつわけてどーすんの?差を開かしてギスギスオンラインしろってか。

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-M1Vk [219.117.0.159])2017/12/03(日) 23:28:16.50ID:HThReEBo0
>>378
後ろに夕立いるっぽい

ぼっちだけどYOMEとまったりアクション巡りの旅楽しいわ

616名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/03(日) 23:28:33.41ID:X+4ZOwl9d
バグと通信ぐるぐる無くなったら課金してやるから運営頑張ってくれ

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-5E10 [123.198.204.74])2017/12/03(日) 23:28:43.37ID:Swa2c3RF0
魔物ちゃんガチャ回す時のニヤってしてる時の顔好きだけどめっちゃかわいいとは思わない
不死村で儀式してた銀髪ちゃんかわいい

スキル強化用のオーブとかいらんから武器強化素材くれ
あと芋

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c156-kgMO [114.161.69.37])2017/12/03(日) 23:29:21.14ID:58SCcj6u0
>>610
さんくす!

>>606
これは芋キメてますわ

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-b/pE [121.115.127.111])2017/12/03(日) 23:30:59.07ID:kknQPBJN0
運営が詫びイモし始めたら大暴落するな、
いよいよ経済シュミレーターになってきたw

まったくログインできねー

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 23:31:38.25ID:ElNITXHz0
>>622
それな

塔外でパワーレベリングしてる奴のアカウントの何割かをブロックしてるぽい
同じIPからでも別端末では普通にプレイできる
リセマラもストレスなく繰り返せる
つまり鯖貧弱過ぎて燃えそうだから先行ってる人達はしばらく我慢しろってこと

Twitterにお前らいるの草

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/03(日) 23:32:37.47ID:nFOM/AWg0
メインクエの要求がある限りはある程度の相場は保つだろうな
ただ採集ポイントの復活の不可解な状況が改善されればわからんが

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 23:32:42.85ID:ElNITXHz0
>>624
あんまりレベリングしてないんだけどな…

暫くはいれなそうだしおねんねするか
お休みYOMEちゃんプレイヤーキャラちゃん

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/03(日) 23:33:22.56ID:KHcxU2Jc0
このゲームのストーリー面白すぎだろ見くびってたわ。25個の芋との別れのシーンでグッときた。

贔屓してもらってるアルスト攻略chはログインできてるんやろなぁ
あのレベル速度見たらエラー落ちしてないのとか歴然やし...

てか公式DM開いてんじゃーん

嫁が全く攻撃してくれなくなった
着いてきてやってるだけありがたく思わなきゃいけないんだろうか

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/03(日) 23:34:22.06ID:jjdeDhzGp
このゲームもしかしてシナリオっていうか設定にすごい力入れてる?

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-5E10 [123.198.204.74])2017/12/03(日) 23:34:54.84ID:Swa2c3RF0
こんなちょこちょこメンテ挟む中途半端な状態続けないで
長時間メンテで不具合一気に解消させてほしい

https://i.imgur.com/y2DbFjW.jpg

わいの嫁うんこ漏らしてる…

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/03(日) 23:35:15.15ID:nFOM/AWg0
そのへんのMOBっぽいのまでシナリオでしゃべってるのはびっくりするレベルだな

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/03(日) 23:35:21.90ID:jjdeDhzGp
>>632
ついてきてるのは自分だぞ
全部嫁に誘導されてる

638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-f9Ve [182.251.252.19])2017/12/03(日) 23:35:33.22ID:LyhQK+gDa
塔じゃなくても入れんわ適当なこというな

>>634
1ヶ月くらい掛かりそう
そんでそれでもバグまみれだと思う

いつになったら入れるんだよ詫びUR芋あくしろよ


>>606
https://i.imgur.com/f1s2sU1.jpg

芋番煎じ申し訳な芋!

>>637
ストーリーほったらかして素材集めてるから着いて来てるぞ

エステ券使うぞ
メンテとか鯖落ちやめろよ!

>>642
石のアイコンや漢字も芋にしないと

もっと目隠れYOME流行れ

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/03(日) 23:38:20.88ID:zLBxo/pe0
>>624
まだリセマラ中でも全く入れないからそれはない
IPで制限かけてる可能性はあり得るけど

自分の環境では
泥新規できる、林檎新規(厳密にはちょっと進めたやつ)できる
遊んでたデータの引き継ぎからは泥、林檎どっちもダメだった
自分の場合は推測だけどちゃんとログアウトしてなかったしエリチェンで
サーバーエラー吐かれて落ちたので位置情報おかしいのかもしれない

>>642
どちらかというと賢者石を芋にしてほしかった

>>642
芋不可避

そろそろ入れなさ過ぎて芋ついてきたんだが

URだけ芋反転させるのやめろ

ストーリースキップしまくってたの少し後悔してる
見直せたらいいのに

>>624
そもそもそこまで進んでないのに入れない(´・ω・`)

>>644
今はやめといたほうが

リセマラ厨は迷惑だから弾いていいよ

デスチャスレで絵文字☺使ったらガイジ扱いされるからこっちに移住したいんだ��
このスレ絵文字OKか?��

658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-f9Ve [182.251.252.19])2017/12/03(日) 23:39:33.18ID:LyhQK+gDa
詫び芋100で許すわ10じゃ割に合わん

不老不死のストーリーは不覚にもほろりときた

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-b/pE [121.115.127.111])2017/12/03(日) 23:39:40.89ID:kknQPBJN0
>>642
欲をいえば、ガチャるを掘るにして欲しかった

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/03(日) 23:40:11.93ID:nFOM/AWg0
>>657
NGだから帰れ

https://i.imgur.com/gpaRqXO.png

ウチの嫁を貼って寝る

>>657
駄目です

詫び芋として自宅にポテトチップスが送られてくるんですか?

ストーリー胸糞たっぷりだから見なくて良いぞ

詫び芋は芋単体だろう
ポテチはレシピを探して嫁に作ってもらえばいい

あ〜、塔は関係ないかもだけど新規アカウントならなんぼでもログインできるぞ?
4端末2回線の自分の環境で推測した現状が>>624ってことですわ

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/03(日) 23:42:37.13ID:jYAUDG6V0
https://i.imgur.com/XnTOBWd.png.jpg
https://i.imgur.com/VvcfbV6.png.jpg
んぁぁぁ!!超絶かわいいぞYOMEEEE

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e96c-9wPJ [116.65.32.89])2017/12/03(日) 23:42:40.92ID:23wsdPWM0
これ土杖、両手斧以外ハズレやろ

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/03(日) 23:43:20.16ID:zLBxo/pe0
芋親善大使みたいなアプリだなこれw

かわええやろ?
https://i.imgur.com/QQtCY5q.jpg

>>667
もうだまってろ

採取ポイント条件まじでわからない
今めっちゃ沸いてたわ

北海道とコラボしろ

>>667
ある程度レベル上げて探索切り替え組だけど弾かれてるから合計レベルで弾かれてるとかはあるかもね

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-M1Vk [219.117.0.159])2017/12/03(日) 23:44:17.74ID:HThReEBo0
IMOの自慢大会になってて芋生える

そういやなんかソロモードで他のプレイヤーがNPCで出るってのはなんだったんだろう

>>675
ねぇよカス

そんな技術ねぇよカス

あかんYOMEがkawaii

すまん教えてくれ
14話で酒場で依頼?受けれるようになって受けたら炎の洞窟ってとこに飛ばされたんだ
で、敵?を倒したら100%って表示されてるんだけど元の場所に戻らない。
これは自力で歩いて帰らにゃならん?どうやって帰るのか、全くわからん。

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/03(日) 23:46:21.41ID:zLBxo/pe0
スレ内検索
芋→151件
イモ→27件
いも→10件

月曜にはINできるよな、流石に

おい運営いつまでも芋で和んでると思ったら大間違いだぞ

誰かわかるかな?
14話 メイド二人 で 精旅丸で採取3つとったのに進まないんだが…
yomeが合成しましょ的なセリフから進行しないんだ。

オートランで先行してくれるのはいいけど
離れすぎやしませんかねぇ
https://i.imgur.com/bfWG7k0.jpg

芋、芋、芋!芋として恥かしくないのか!

>>685
通報案件


>>685
捕まったらどうなるのだろうか

>>681

そろそろ日付変わるぞ芋運営

>>685
事案で芋

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 23:49:27.61ID:ElNITXHz0
開かないからサブ垢作った

じゃがバター食べたい

>>684
メニュー→YOME→合成→精旅丸

>>685
これは事件のにおいがしますねぇ…

>>680
自力で帰ろう
ちなみにそこはアブル連邦だかっていう18話くらい進めないと入れないところな
面倒ならデスルーラ

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/03(日) 23:50:35.96ID:jYAUDG6V0
国境付近だけにジャガイモかと思ったけど雪と草原のとこに2.3こずつあるんかーい!!

昨日のこの時間さっぱり入れず再起動連打してたが、今日はいくら落ちても普通にダウンロードバー出て入れるなにこれ

じゃがいもの学名の「Solanum」は「慰め、安静」を意味するラテン語
花言葉は「博愛」「恵み」「貧困」「生計」
6月13日の誕生花

>>685
コナン君よばなきゃ

>>680
依頼ってのはボス戦で人数足りないときに出されるもん
で炎の洞窟ってのは隣国の都市にあるダンジョン
メイン進めてたらそのうち自由に入国できるようになる
帰り道わからなかったら、クエスト受注のオートランで公国に戻ればよし

ダウンロードバーでたあとのクルクルがなげーんだよな

>>696
せやかて工藤

つえーレイドボス多人数でぼこぼこにしてぇなあ

昨日と違ってダウンロードバー出た後のくるくるで止まるんだよ


>>695
おお!ありがとうございます!進めました!

ほんとだ、これ新規だとすぐ入れるし全然快適だな
これプレイ時間とかその辺みて長時間やってる奴とかをログイン規制してるんだわ

>>705
曜日ダンジョンにいるけどな

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/03(日) 23:54:45.10ID:jjdeDhzGp
横殴り推奨システムたのしいな
敵もっと固くして

>>710
あれは違うわ・・・

サブ赤作り直したけど相変わらずですわ

>>709
こういうやつが無自覚にデマ発信して情報が錯綜すんだろうな

やっぱ猫より防具ガチャのURだよな
パンツが見えるのと見えないのじゃ天と地の差がある


https://i.imgur.com/hCu82KE.jpg

>>709
まじ?俺一日中やってるけど入れてるべ

>>697
>>702
サンキューオートランで帰れたわ
マジで泣きそうになった

>>714
まぁそうイライラすんなって

20時頃からずっと入れないわ

練金石の返還少なすぎだろこれ
あたまおかしいんじゃねーの

>>715
背景がエッチなんだけどラブホかな?

https://i.imgur.com/pSUwKSz.jpg
この流れに乗って俺もYOME貼るわ

もう日変わるぞどうなってんだよ


>>722
仮面みたいに使う発想はなかった
それいいな

>>721
マネキン置いてるラブホとかきつくね?

はー…隣国の市場覗けないのまじで辛いわ
おかげさまで雪国のほうの破れた羽根は市場に0個…誰かまじで3万〜でもいいから売ってくれないもんかねぇ

>>722
すまん
その仮面ネタ貰いますありがとう

市場ってこれ地域ごとに別れてるの!?

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 00:00:13.56ID:YsQ0cUxr0
ミミミってなんなん?あれ

日付変わっちゃったよ

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/04(月) 00:00:40.07ID:1zTZNvjE0
魔王ちゃんの城はこのゲーム一のまじ基地スポットだと思うわ

733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.152.150])2017/12/04(月) 00:01:02.19ID:ZR8nIsNPa
ゲルミパパってゲルミエンカウントじゃないと出ない?
コノミからでも出るんかね

じゃがいもはやく掘りたいのに……
ログインできないし、できても採取できないし、じゃがいも掘りハードル高くない?

ガングロ系YOMEは少数派なの?

ゲリラきてるぞ
いそげ

>>726
確かにそうだな
てかここどこだろ?見たことない場所だ

嫁に会えずに昨日が終わったんだが

魔王ちゃんラブホ在住なのか・・・

ああ魔王ちゃんの城なのか

普通のログボ100zellとかショボいな
ジャガイモの皮しか買えんぞ

続報ないし運営帰ったな

通信中眺めてろで運営がダンマリなのは草
日付け変わったぞ

魔王ちゃんの趣味って…
なんかエロいな

ゲリラってマジ?
ログインできないのにそりゃないぜ!!!!
芋で埋め合わせしてくれ

はあもうねなきゃ

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-b/pE [121.115.127.111])2017/12/04(月) 00:05:12.50ID:t9US+Bb10
マップ探索してると未実装のエリアへの道がちらほらあるよな
錬成場の階段の上とか

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/04(月) 00:05:38.50ID:BjXj+N5t0
滅多にログインできないJRPG
イモケミアストーリー

ゲリラか...
ログインできる人と規制食らってる人で差がまた開くな

じゃがいもRPG

そろそろ寝るか
農家の朝は早い

ゲリラはドロップがなくて芋

武器属性が合うゲリラじゃないと意味ないんじゃないの?
違うの?

ネタバレだけど


魔王城作った大工の趣味じゃね?
それともインテリアは魔王ちゃんが選んだのか

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 00:07:55.30ID:YsQ0cUxr0
いもって雪と平原、国境、以外でも掘れる?

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/04(月) 00:08:13.08ID:1zTZNvjE0
ゲリラとか停止しろよ
また糞重くなるだけだろ

上級行ったらクリア出来なくてみんなでトマトに群がってるwww

やっぱ昨日の分のミラクルの課金デイリー取れて無いわ。

今見たら3日目になってる。2日目の宝石100どこいったんだよ。

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-b/pE [121.115.127.111])2017/12/04(月) 00:09:16.77ID:t9US+Bb10
>>755
そこ以外は見たことないなぁ

ログイン


できねぇ



芋がッ

今日は諦めるか…
\おやすみー明日の夜は会えるといいねー!/
https://imgur.com/a/agz5t.jpg

まるで入れないわお前ら寝ろ

入れないわクソが何が芋だよ

ゲリラ上級全然落ちんから安心しろ

>>606
芋づるじゃねーか!

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 00:10:54.02ID:YsQ0cUxr0
入らなくてイライラしてる人達のことカリカリポテトっていうの芋

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69ec-4nDG [180.23.131.180])2017/12/04(月) 00:11:12.57ID:5GOneovL0
試しに新規垢作ったら入れたわ。どうなってんのこれ。

なにも面白い要素無いなぁ

カリカリポテトさん揚がっちゃってます!w

良いタイミングで撮れたわ
https://i.imgur.com/snN0hz5.jpg

>>764
落ちる落ちないじゃなくパパ殺してクリア報酬じゃね?

>>761
貼れてないぞ

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-b/pE [121.115.127.111])2017/12/04(月) 00:13:00.84ID:t9US+Bb10
多分違うけど、出身国が関係してるとか?

>>767
アカウント単位で規制してるつってるやんけ
機種のとかこっちの環境のせいじゃ一切ない

パパ倒さなくても落ちる事あるな
確率は芋

やっと武器強化できそうだ
ガチャ装備はなるべく錬金石にしたいしな

いまだに入れないやつはアンスコしてみろ
泥勢はアカウント登録しとかないとデータ消えるけど

運営蒸す

ゲリラ上級バグ確率高すぎてクリアできないからマズいな
トマトに殺される時間のロスがでかすぎる

>>754
外装が大工の趣味
内装は魔王ちゃん

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/04(月) 00:14:11.74ID:nahPi8DM0
マジでゲリラやってんの?はあーほんま芋

ゲリライベってパパいなかったら逃げた方が効率いいよね
どうせ何も落とさないし

ゲリラ一回も行けてねーや
あー芋芋する

>>775
マ?
行きたいけどログインできな芋

入れない奴ここで止まるよな?
てか左下のやつ殺意湧いてきた
https://i.imgur.com/pjqRicg.jpg

>>766
沸点低くてすぐ揚がりそう

>>785
そうこれ

>>771
マジ?なんか一つ落ちたからバグっても落ちるもんかと思ってたわ

無属性のゲリラってぶっちゃけ1番いらんよね

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/04(月) 00:17:07.32ID:1zTZNvjE0
入れない奴完全放置でゲリラとかこの運営喧嘩の売り方がうまいな

はー、8時過ぎからかれこれログイン試すだけで時間潰れた感じだわ
いい加減運営まともな反応しろや

てか強化の素材による違いってなに?
属性同じだとボーナスあるとか?

あーほんま芋やわ
サベツするなって揶揄してくるくせに
芋芋するは

>>785
それだわ
一段階目は100%ダウンロード
二段階目の93%でその画面に変わって読み込みエンドレス

サブ垢サクサクなのにメインが入れないまじ糞運営

796名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-tFY9 [49.98.168.1])2017/12/04(月) 00:19:04.16ID:/j8IMm+gd
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

プレイヤーキャラは1度でも作り直すとなんで口半開きのままなんだろうか

プレイヤー様はマヌケ面ですって言いたいのかね
 ト ---イ

入れないなら入れないでハッキリして欲しいわ。
接続中で待っとけとかマジ馬鹿にしてる。

>>792
50くらい経験値違ったはず

799名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-vCIT [126.196.29.6])2017/12/04(月) 00:19:46.06ID:xuhIFa+Bx
いくらなんでも神ゲーすぎるわ。久しぶりにキタわ。

c(`Д´と⌒c)つ彡 ヤダヤダ

アンインストールしても入れないぞ
ソースは俺
キャッシュ消えてDLし直しになるだけだから罠

>>794
おんなじ

            _ . -‐===‐- . _
          . <ミミミミミミミミミミ> .
        /ミミミミミミミミミミミミミミミ∧
         ん、シヾシヽ/>-< ` <ミミミ_∧
       . , '¨`        `  ∨ミミ_∧
        !    _      , ‐ 、    ∨ミミ.∧
        !  ′ヽ    i     .    ∨〃 ¨`.
        l   !  ・i     、⌒ ,ノ     / }
       〉  `ー ´'  ̄`  `¨        () i
        .′   {    ノ            ノ
      {       ̄   _ . -‐ ァ    `¨ソ`ー- ._
      .     (_ .  - ラ'´   ./      /
         、    \  /    ./       /
         丶    `ヾ._   ノ     /
          > ._     ̄    . <
            /`  ──  ´
             /

           

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/04(月) 00:22:16.45ID:1zTZNvjE0
多分その垢のいまいる位置情報がバグってる
存在しないMAP鯖とか未実装のMAP鯖につなげようとしてタイムアウトとかかな

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c156-kgMO [114.161.69.37])2017/12/04(月) 00:22:17.95ID:W4lXy9P20
ドロップせんちゅうことはパパ以外逃げたらええんか

ゲリラとか1度もいけてないし
垢事に規制かけてるんなら解除までゲリラ1度も触れないとかあるのかね

>>804
塔外にいたけど、塔外勢全員アウトって感じなんか?

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-JjO2 [14.10.49.224])2017/12/04(月) 00:23:36.44ID:km8A4Zbt0
まだ待ってなきゃダメなの

俺にもゲリラ回させろおおおおおお

ゲリラって何したらいいん?
とりあえず上級でひたすら殴ってるけど

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/04(月) 00:25:12.20ID:nahPi8DM0
アンストしたけどダメだった、切断された時はストーリーのエリア移動中
塔外関係ないけど入れない。

パパいないやつからも落ちたぞ

Twitterの信者たちも度重なるエラーやメンテで徐々に本性出てきて草生えるわ

石炭集めってどこがいいですか?

>>785
同じく

全然落ちないし接続も普通にできるけど、やっぱID別?

ゲリラやったけど
装備品の詳細開けなくない?なんだこれ

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Adaa [60.127.198.54])2017/12/04(月) 00:27:38.23ID:NsCZzbgI0
>>772
マジか恥ず…これで貼れてるかな
https://i.imgur.com/AueS8vS.jpg

ゲリラ来てるけど重すぎてやばいから寝る
https://i.imgur.com/X3RWnLX.jpg

>>814
塔の外で拾えるポイントある

このゲームってエンドコンテンツが無いから飽きるのも早いね
肝心のストーリーも不具合で進めないし、無駄にレベル上げるしか無いっていうね

エラーやメンテは慣れたからいいけど
入れない奴完全放置続報無しでゲリラは普通にあけてるのが草しか生えない

>>820
ありがとうございます

運営寝てんだろ?今夜は諦めるわ

>>821
エンドコンテンツ:芋を無限に集める

これ

みんな色白系の嫁なのか

連日ゴールデンタイム入れないのはホントやめてほしいわ
おかげで捗らなくて全職合計レベルまだ250だよ

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/04(月) 00:31:40.19ID:1zTZNvjE0
塔外のMAP鯖が落ちてるなら塔外にいるやつは全員入れないはず
そうじゃないみたいなのでMAP移動の際にバグがあって未実装のMAPにいることになっちゃったとかじゃね

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69ec-4nDG [180.23.131.180])2017/12/04(月) 00:32:11.86ID:5GOneovL0
やっと公式のお知らせに載ったぞ

>>826
褐色も嫌いじゃないけどね

一 部 の ア カ ウ ン ト

便乗!クワ!
https://i.imgur.com/0n6ag78.jpg


一部ってレベルじゃねぇぞ!

お知らせに来たけど一言でいうと

「なんでログインできないのかまだわかんねえ!」
ご迷惑をおかけしていることを深くお芋申し上げます

>>826
操作と嫁キャラ両方共褐色ロリにしてる

>>826
俺の嫁はちょい褐色
https://i.imgur.com/TMbOMqg.jpg

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/04(月) 00:35:32.81ID:1zTZNvjE0
>>835
毎回これじゃねーかここ

やっとシノアリス倒せる大物出てきたな

ゲリラが数の暴力すぎるwww
てかログインしたてだからなのか何なのか戦闘がサクサクすぎてやばいわ
あの状態が常にできたらいいのに

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-JjO2 [14.10.49.224])2017/12/04(月) 00:35:52.82ID:km8A4Zbt0
もちろん原因調査はいまやってるよね?

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c156-kgMO [114.161.69.37])2017/12/04(月) 00:36:21.45ID:W4lXy9P20
褐色ってお得感あって好きだけどすぐ飽きる

>>841
時報bot置かれて終わりやぞ

お知らせ告知のめんどくせーなー感すき

4時間経ってやっとお知らせ
なお原因不明
ばかなの?アホなの?芋なの?

>>839
シノアリスとか初期の初期に自沈してたじゃねーか
アズールレーン倒せたら大物だわ、ジャンル違うけど

バグじゃなくてふつうにログイン規制かけてるだけ
もし突然起こるバグだとしたらGMチキンの対応が早すぎるし想定済みなんでしょ
実際にやってる企業もあるしそれをユーザーに伝えるか伝えないかは企業次第
伝える企業はIDのAブロックの人は何時から〜みたいなこと告知する

>>839
YOMEかわいいからシノアリス討伐は無理

>>846
ログインオンラインとしての話だろ

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/04(月) 00:38:19.68ID:1zTZNvjE0
MAP鯖の接続がタイムアウトしたら復活地点へ飛ばすだけで解決するだろこれ

とにかくエンドコンテンツがまたれる
目標がないと飽きちゃうよ

規制かけるなら規制かけるで、正直に伝えた方が双方得すると思うんだが……

運営がナチュラルに煽ってきてつれえわ

>>849
ああ、そっちか頭お芋だったわ

錬金施設が無駄に広い

ログインオンライン?FGO舐めてんじゃねーゾ?

今DLして始めても入れますか?👶

錬成施設行っても武器強化以前に話しかけることができなかったけど
これサブクエかなんかでフラグ作らないとダメなやつ?

>>842
ダークエルフに喧嘩売ってるの?
褐色と白髪の組み合わせはやばいぞ

>>857
新規なら始められます🍠

朝ガチャ禁で新規追い出したから夜は初期組の一部規制しといたろ(ハナホジ

>>858
バトル師匠のミッションをクリアしていくと出てくるぞ

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b353-5y6y [133.123.51.224])2017/12/04(月) 00:43:33.84ID:IfYHuYUL0
お前らゲリラ行ったよな?
https://i.imgur.com/ZRKQscs.jpg

もうじゃがいも1個1500でも売れ残ってるぞ
1000前後で落ち着くか?

>>857
チュートリアルまでなら何とかなるよ
その後クッソ重くなるけど

はーもうサッポロポテト食って寝よ

>>2日間出来る時間丸つぶれだわ
すこしはずらしてほしいはI D2日間連続は草
なんか雪国出身は入れんらしいな

ツイッター殺伐としてて芋

お前ら芋好きすぎて芋

あ、>>847
ぬけてた

>>862
サンクス

褐色と金髪の上手い色配置教えてくれ

>>867
俺も雪国だわ

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/04(月) 00:47:46.43ID:gxKUW+op0
まあ現状できてる奴は詫び芋無しだからな
ザマァミロ…ザマァミロ…

俺は雪国じゃねぇわ

はやく嫁を弄りたい

ツンデレショタ天才錬金術師かわいいな

アカウントごとに補填なんて何やからすかわからんから全員でいいぞ

879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/04(月) 00:48:52.89ID:mH07p/O3a
サブ垢作ったら入れたんだけどこれリセマラしてメインにur渡せる?トレード試したいけどメイン入れない

>>872
色ならゲームとかの褐色金髪キャラの色パクればいいと思うよ
ああいうのって色彩の資格持ちデザイナーが考えてるから確実だで

じゃがいも生産量ランキング1位のところに住んでるから入れないのか・・・

>>879
そんなことできるわけないやん

>>879
URは無理
というかガチャ産全部トレード不可

俺んとこは落花生だから許してくれよ…

俺は玉ねぎだわ

>>879
ガチャ産はもちろんのことトレジャーとか配布、あとじゃがいももトレード不可

アジでよかった

888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/04(月) 00:51:20.89ID:mH07p/O3a
>>882 まじか、じゃあなんのためのトレードだろ

つーか、今すっげー快適で芋

ログイン規制ならそういえばしゃーないで終わるのに
なぜ言わないんや
いい事なんもないやろ

急に激軽になってハイスピードバトルになったんだがw

>>888
今後くるであろうドロップ装備とか製作とか素材

難民弾かれまくってるから快適なのか
はああああくやしいいいいいい

そろそろ混ぜろよ

入れて!入れてよぉ!!!

>>890
規制してるってことが言わなきゃバレないしな

じゃがいもはクエ進行での要求数が25個だから上がぬけていったら値段も落ち着くわな
2次職実装されたらまた2500くらいに上がるのかもしれんけどこの運営状況でそこまで客キープできるのか

1時に入れ替わりで難民受け入れ 入ってる奴弾いてのシフト制になりそうだな

ああもうログインできなくて、魔物になっちゃうわ
みんな俺に会ったらジャガイモ渡してね

ふみ

一時間かけた渾身のキャラメイクが無に帰った
ざけんな

902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/04(月) 00:54:40.82ID:mH07p/O3a
強化素材もトレード無理かな?

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c156-kgMO [114.161.69.37])2017/12/04(月) 00:54:51.03ID:W4lXy9P20
いつまでたってもジャガイモ要求されないんだが何話くらい?

904名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-snm6 [1.75.211.172])2017/12/04(月) 00:55:00.77ID:ynnyQWiCd
はい

>>903
44とかそのあたりだった気がする

出来ないゲームのスレ立てという悲しみ

【アルスト】アルケミアストーリー part14
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512316494/

>>896
やっぱそういう体質のとこなんやな、アソイモ
8時から仕事しながら接続中見てるの飽きたから入れてーや

>>902
基本的に市場に出せるものしかトレードは不可能
じゃがいも無理って言ってた人は多分クエストでもらえるジャガイモだと思う
クエスト利用してじゃがいも量産出来ないか試したけどクエストでもらえるじゃがいもは多分アイテムIDが別

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/04(月) 00:56:44.02ID:6DqwKL280
サブは入れるけどメインが…

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c156-kgMO [114.161.69.37])2017/12/04(月) 00:57:24.17ID:W4lXy9P20
>>905
みんなそんなに進んでんの早過ぎ
まだ30もいってないし現時点でじゃがいも20あるし余裕だわ

嫁に早起きだねって言われた

負荷軽減の為のログイン規制自体は別に後ろめたい事でもないだろ…?

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c130-+cF6 [114.179.118.121])2017/12/04(月) 00:57:42.28ID:vPTWMrv80
ゲリラどうやってやるの?

>>913
とっくに終わったよ

楽しませてもらってるけど言わせてくれ
好きだからこそ言わせてもらう
さすがにコンテンツがメインストーリーとレベリングだけって言うのはやば過ぎやしないか?
これユーザーを待たせすぎるのはこれ以上はさすがにやばい
11月までに出しますって言ってしまってるし・・・
未完成だけど一旦ここでリリースしましょう
って会議でなったやろ?
正直にいってごらん

916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/04(月) 00:58:23.80ID:mH07p/O3a
>>908
ありがとう。強化売れるか試してみるよ

>>912
規制だけかけて改善はユーザー離れ待ちだから問題

嫁かわいいし石3000で11連出来ればアバター狙いで課金するんだけどなあ

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c130-+cF6 [114.179.118.121])2017/12/04(月) 00:59:21.51ID:vPTWMrv80
>>915
リリース二週間後くらいにエンド実装って言ってたけどな

920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/04(月) 00:59:41.12ID:mH07p/O3a
>>915
確かその前は8月でその前はいつだったか

YOMEのボイスと性格パターンって今後増えていくのかな?

俺は難民キャンプで門入れるのずっと待ってるからな

サブ垢作ってジャガイモ掘るゲームするか

入れないのは塔外オンラインしてる連中だけっぽい?

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-JjO2 [14.10.49.224])2017/12/04(月) 01:00:40.96ID:km8A4Zbt0
>>915
そもそもメインストーリーとレベル上げすらできない問題
未完成ってレベルじゃねーよ

寝る前にじゃがいも畑周ったが何処も復活してなかった
俺のじゃがいも残しとけよ

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/04(月) 01:02:12.34ID:1zTZNvjE0
>>918
防具ガチャは3kだが?

アンチ化しそう

まだ入れない感じ?

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c156-kgMO [114.161.69.37])2017/12/04(月) 01:02:38.97ID:W4lXy9P20
>>921
多分実装されるんじゃね?
嫁がメインのゲームなのに容姿しかいじれないなら辞めるわ
ボイスも性格もガチャだろうけど

>>924
23話とかやってる途中で入れなくなったから
塔外とか関係なさそう

なんかエステに今後追加していくってPが生放送で言ってたことを言ってた人がこのスレに居たぞ

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-8YDJ [153.213.216.126])2017/12/04(月) 01:04:31.16ID:EczQFQjm0
なぞのもこもこってゲルミパパ?

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/04(月) 01:05:12.72ID:6DqwKL280
かれこれ3時間くるくるしてるんだけど

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/04(月) 01:05:22.75ID:1zTZNvjE0
何言ってんだ
各地のアクションポイント回って嫁とプレイヤーちゃんを眺めてにやにやするゲームだぞこれ

バグとか鯖のこととかで
コンテンツどころじゃないのかなあ
落ち着くまではレベリングとレアドロ探しで追加待つわ
そのために塔の外なんてものが用意されたんだなあ...ありがとう芋

937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/04(月) 01:05:55.42ID:mH07p/O3a
レベルで制限されてるかもねー 新規増やしたい気持ちはわかるんだけど、そんなことしたらハイジン達課金しないし微課金新規しか残らん

>>931
マジか
23:50頃に起きて町から普通にログインして日付変わったらゲリラ来たから回って
それからやっとスレみに来たからなんかエリア封鎖でもしてんのかと思った

MMOなのにPT組めないって致命的じゃないか。多分ボンド作ってボンドモードやれって事なんだろうけど…なんか違うわ

21時から1時までずーっとくるくるオンライン…
これほんとサーバー負荷とかじゃないな。
日曜日の1時だぞwww

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/04(月) 01:07:38.48ID:6DqwKL280
>>940
芋いよな

ポティトゥ

レベル制限はねえな
おれが入れてるから

芋て書き込んだら入れるらしいぞ

>>937
49でログイン出来たから30~40とか半端な制限でもしない限りそれはないんじゃないかな


入れないやつはデータ壊れてそう

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/04(月) 01:08:55.62ID:nahPi8DM0
待ちくたびれたよそろそろ芽がでそう

芋って書き込んだら入れなくなるんだゾ

ここに根をはるな

入れないから教えてくれ
トレジャーって各マップに一個なの?
あと嫁のプレゼントってなんや?

この二個わからんアフィ

こんな時間までサーバーの負荷かかるわけないし
チンパンでも制限されてるなんて分かるのに
言わないんだよなあ

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996c-3cjd [124.141.106.231])2017/12/04(月) 01:10:00.89ID:8nc+wZ5p0
バトル師匠のボイス急に録音環境悪くなって芋

2回目のローディングが90%のまま通信中の画面に飛ぶからデータぶっ壊れは普通に有り得る

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/04(月) 01:10:12.24ID:1zTZNvjE0
どう考えても位置情報周りのバグだろ

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/04(月) 01:10:31.99ID:BjXj+N5t0
チュート6話でぐるぐるなってずっと入れなかったけどデータ消してやり直したらホントにプレイできた
まあでもリセマラ終わってる人はこれできないからキツいね

なぁお前らってYOMEとIMOどっちがすきなん?

猫ガチャ40連でUR武器ミケネコ3つってやり直した方がいい?服も全身バラバラなんだけど

ワイぼっち、いいねポイント貯まらず憤死

しゃあないから無差別いいね爆撃よ

>>958
今ログインできてないならやり直してもいいレベルだな

961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/04(月) 01:12:38.86ID:mH07p/O3a
じゃあアカウントの接続時間で跳ねられたか

ずっとクッソ快適だわw
ただ一度落ちたら戻れるか分からんから怖くて一度も落ちれない

>>958
装備の種類が多いこのゲームで限界突破させるのは現状至難の業なので拳嫌いでなければ個人的にはそのままがおススメ
(後々限界突破の代替アイテムが実装されない場合)

>>951
教えようアフィ
1 トレジャー複数あるとこもある
2 物をプレゼントしたらYOMEの好感度あがる、あげてどうなるかは未実装

俺はもう寝るぞ!知らんからな!運営チームも寝てしまえ!

ま、朝には入れればええから他のゲームやりながら気長に待つかな
詫びは芋50個な

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81c2-BpTT [210.203.211.198])2017/12/04(月) 01:15:43.28ID:ICsRCqfX0
今後YOMEとマイホーム作っていくのかと思うと芋
BABY(課金)とかもくるんかな

剣士の下衣って可愛い?かっこいい?
作りたいけど情報なくてこわ芋

この調子だと朝になったからログインできるってわけでも無さそう

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-CXha [106.175.102.208])2017/12/04(月) 01:19:26.67ID:o6HPwZhk0
ボンドはどこで入れますか?

>>969
規制を解除するプログラムタイマー次第じゃない?
数日前の規制解除はたしか2時〜3時ぐらいだった気がするからワンチャンそこかな
もしタイマーかけてないパターンなら技術班の出勤までは無理じゃね

なんでそんな規制してるとか断言できちゃうのか…どんな頭の中身してんのか覗いてみたいわ

どんなにクソで終わってもアソビモのゲームはサービス終了ほぼしないからそこだけ安心できる
だから課金しちまう

>>951
ウィークリーミッションに嫁にプレゼント10個でティンクトラ1個もらえるってのあったな

むりだな。昨日はたまたまメンテ入って弾き組が解除されたからイン出来ただけだろう。

明日はメンテ入らんと解除されんなこの時間まで入れんのだから。

ログボで包装紙とかいうの配られたけどなんだこれ
お得セットも相変わらず貰えてないしなめてんのかwww

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-4NBu [122.213.111.114])2017/12/04(月) 01:23:46.32ID:1zTZNvjE0
錬金施設前の一番南端
テーブルの上の魚に向かって猫になるアクションかわええ

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/04(月) 01:24:04.51ID:gxKUW+op0
さては今軽い軽い言ってんのリフレッシュ中のスタッフだろ!

アクションくらい他人のも見れるようになって欲しいし見せられるようになって欲しいわ
エモーションは見えてるんだろうか

そもそも他人のYOME見たい

>>972
断言はもちろん出来ないよねパケット調べたりとかの技術あればできるだろうけど
ただ予測するだけの要素はあるしなぁ
逆説的にそっちも断言はできないわけだから非難されるいわれはないと思うんだが...

あれ、入れなくなってんの?
何度も入りなおしたけど入れてたんはラッキーか

断言されるようなこと散々やってきた業界だしな…

ふくろクマ消えたわ
クエスト達成できねぇ、いつまでたってもオークしかリポップしない

つーか入れない理由が規制だの位置情報がどうだのとかどうでも良いんだよ
ログインさせろって話

一回入れたんだけどなぁ
ガチャ引こうとしたら落ちたんだよな…

>>982
お前が寝たあと芽吹きまくった芋口に押し込んでやるから覚悟しとけ

いや、特定のアカウントだけが入れないんだから
単純にアカウントデータが吹っ飛んだだけだろ
難しく考えすぎ

今日はもう寝るか…

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 697c-5IcF [180.2.136.28])2017/12/04(月) 01:29:36.73ID:7YzGmUr/0
>>982
入れるアカウントは出ても入れるよ
サブはずっと入れる
メインは入れないし、スマホから連携でMOXにうつしても入れない
アカウントごとに決まってるみたい

>>987
ちょうどジャガイモと肉もってこいって言われて狩ってるわw

>>927
そういえばそうだった
にゃんこしか見えてなかったわ

どうでも良いって言ったけどデータ吹っ飛んだって一番ダメじゃねーか

誰か袋クマ出してくれよw
どうすりゃいいんだ

推測を確定情報みたいに話すのはNG

いまサブで試してんだけどソロとマルチ切り替えしてたら採取復活してる

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c156-kgMO [114.161.69.37])2017/12/04(月) 01:33:09.32ID:W4lXy9P20
>>994
オーク50体倒せばまた熊出る

998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-8P23 [106.181.79.80])2017/12/04(月) 01:33:10.02ID:Z9iGOR1Ea
>>994
周辺うろちょろしてみろよ

1000ならドッカン規制

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-8P23 [106.181.79.80])2017/12/04(月) 01:34:05.75ID:Z9iGOR1Ea
>>999
残念

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 22分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。