【アルスト】アルケミアストーリー part12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory

次スレは>>900

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512253805/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

テンプレ(仮)

Q.どんなゲーム?
A.スマホでできるMMORPG、キャラメイクが幅広くYOMEというパートナーもキャラメイクすることができ、主人公はほぼ無言でパートナーがメインで進行していく

Q.あとでキャラの見た目変更できる?
A.主人公、YOME共に変更可能、ただしアイテムが必要で今のところ一枚ずつ配られるがガチャで使う石で購入やいいねポイントでも交換が可能
 ただし名前は変えられないので注意

Q.主人公のジョブはいつ変えられるの?
A.ストーリーを進めていくと国境を越えられるようになり、アブル連邦の酒場で変更できるようになる

Q.YOMEのジョブは変更できないの?
A.YOMEはジョブがYOMEなので今のところはできない

Q.みんなが話してる塔の外ってなに?
A.敵のレベルが高いが経験値が大量に得られる敵が大量に存在し多くの人がレベル上げに集まるエリア
 雪山と草原→神へと続く道→塔の外

Q.拳闘士クエのレンガの土が渡せないんだけど
A.武器を外さないと渡せないので外してから声をかけよう

Q,○○のクエで進めなくなった&暗転から進まない&ロードが長い&入れない
A(╮╯╭)

Q,じゃがいもってなに
A経験値バフアイテムの材料やクエストでたくさん必要

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-VWpS [106.157.175.56])2017/12/03(日) 15:53:03.97ID:JJSr4kdn0
>>2
乙乙

テンプレは前々スレ309から引用させていただきました多分最新版
追記あったら誰か頑張って

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 16:04:47.04ID:ElNITXHz0
>>1
おつ

いちおつ

7名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.85.159])2017/12/03(日) 16:17:27.14ID:5/FyFPtta
おつじゃが一

クソカス

いちおつ
鯖死亡流石日曜夕方


魔王通信中出現

じゃがいも返せ

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9132-bI63 [122.17.35.2])2017/12/03(日) 16:18:21.03ID:cItHXsPz0
詫び芋よこせ糞運営

14名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/03(日) 16:18:26.25ID:X+4ZOwl9d
イってしもた(´・ω・`)

なんかmmoやりたいけど今更トーラムイルーナ出戻っても操作忘れちまったよ

てかちょうど石購入中に落とされてびびったわ
タイトルに戻りながら購入に成功しましたとか言われたけどほんとに大丈夫かコレ

じゃがいもに毒されてて草

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 16:18:38.46ID:ElNITXHz0
今新しい頭装備カスタム作ってるところだったのに

詫び芋は草


じゃがいも人気だな

詫びポテトはよ

一乙肉

レベリングは塔の外(風火スキル)
ついでにチーズ集め
食品素材収集は炎の洞窟(水火スキル)
ついでにオークの骨集めとレベリング

リエットレシピ:滅びの村(アクションで登る屋根の上)
クロックムッシュレシピ:どこだっけ?

ネッシー肉はまだSS取れてないけど1時間で3個落ちたわ
https://i.imgur.com/lXBlA0j.jpg
https://i.imgur.com/W0LJ4WE.jpg

芋乞食とか戦時中かよ

メンテ直後の鯖落ちとな

あーもう腹立つからカルビーにじゃがいもの件どうなってるか問い合せてくるわそれからわさビーフ買ってくる

落ちた?

じゃがいもスレはここですか

緊急メンテの詫びは初日だけだしよおおお

無能すぎるわ
採取も全く出なくなったし首吊っとけや

生き返れ生き返れ…

貴重なジャガイモ1個がこれで無駄になったわけだが じゃがいも保証しろよ

またエラーかよ
土日頑張ってるのはいいが結果ださなきゃやってないのと同じだぞデブ

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-5y6y [113.147.28.102])2017/12/03(日) 16:20:13.33ID:2K8BZTVy0
まじて侘び石ないと

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/03(日) 16:20:22.98ID:kaXJB0Ij0
>>1
メンテ後すぐ鯖落ちは流石に草はえる
人それなりにいるんだな

2次ってもう実装されてるん?

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/03(日) 16:20:35.07ID:KHcxU2Jc0
芋配布は嫌やわ、芋生計立てたるのに

市場のじゃがいも価格が高騰していく。。。

ジャガ乞食はみっともないから芋づるでも食ってろ

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 16:21:02.31ID:ElNITXHz0
あっ、入れたわ
頭装備カスタムしてくる

採取とか戦闘前のラグもいい加減やめろ

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5163-9wPJ [218.47.71.143])2017/12/03(日) 16:21:12.99ID:2Aes9Z310
おい 経験値と金2倍のバフにジャガイモ食って狩ってたのに鯖落ちするんじゃねーよ
マジ詫びろ!

また落とされた
ストーリー進行中だったから怖いわ

配給芋とか戦時中みたいで草生える

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6917-VWpS [180.26.60.208])2017/12/03(日) 16:21:36.75ID:C9lxu2uD0
はぁ…とりあえずメンテの後に石個別の件問い合わせてみる…
700は痛い

新しいジャガイモ畑はここですか?🥔

>>42
俺と同じでワロス

お詫びは後日まとめて来るんじゃないかな
詫び対応にリソース割いてる暇ないんだろう

蓬のレスサンクスあとで回るわ

じゃがいもダンボールで送ってこい

これぞワビサビ(オンラインとエラー)

嫁エステ完了や!思ったら落とされた

メンテが明けるとどうなる?

毎日メンテじゃねーか
しかも理由は後付けでいきなりとかゴミだろ
しかも詫び芋もねぇ

アソビモはそろそろアヴァベルやトーラム以外の課金者いなそうなアプリ配信終了した方がいいよ
せっかくのヒット作なんだから人員回さないと損

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Lhbg [126.247.8.218])2017/12/03(日) 16:23:07.96ID:yov4f734p
>>50
ウケるわwww

でもアホなんだろうなぁwww

通信中が出口を求めて左下でぐるぐるしている
ああ〜たまらねえぜ

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/03(日) 16:23:18.51ID:2CzC4CCg0
まともに作れないんだから
採取ポイントやめてそれぞれ街とか村で店売りしろよ…
それか敵からドロ

こんなこともあろうかとうすしおとコンソメのビッグサイズ買っといたわ

じゃがいも難民スレはここか。
やはり北海道の台風の影響か。

入れるぞ

入れたわ
芋が不作すぎて本当に困る
この世界芋すら育たないとか大飢饉だろ

63名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.17])2017/12/03(日) 16:24:01.25ID:NX4ZNdtga
これもう覇権やろ

落とされて戻れないな〜

全体魔法って杖専用?

しれっとアプデ来ててワロタ

農家に転職させろ

詫び芋ワロタこれからメンテの度に言われるんだな

時々クロケット食べてないのに経験値ブースト!ってなるんだけど何故だろう

確認だけど採取出ない奴ってソロモードでも出てないの?
βの時は共通で採取→ソロモードで採取ってやってたけど

復旧したけどしばらく怖くて芋くえねえな

2次職ファーマーはよ

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Lhbg [126.247.8.218])2017/12/03(日) 16:25:15.91ID:yov4f734p
つか、ブースト確認できる??
今更?

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ff-fHaP [115.163.81.180])2017/12/03(日) 16:25:18.37ID:CCsuedOs0
不具合連発なのに擁護してるバカッター死ね

>>69
出ないよ

>>65
きてないぞ

そういえばYOMEとの会話選んだ選択肢で地味に内容記憶してくのいいよな

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/03(日) 16:25:50.88ID:2CzC4CCg0
まさか昨日チップスターに浮気したせいか


79名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-tFY9 [49.98.152.215])2017/12/03(日) 16:26:01.95ID:rI2tF2uLd
>>45
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

ちょと待って、ちょと待って!
まさか経験値UPをガチャのダイヤで交換してる?
ガチャ品下取りに出して取得する方のダイヤじゃないと破産するよ〜

 ト ---イ

>>74
じゃあマジのバグなのか

お!ほんとだアプデだ

堅あげポテトは神

ソロモードでメインクエストさくさく進めててもいつになってもじゃがいも育ってなくて草

枝無いと魔物の肉焼けないのが納得いかんわ

>>72
戦闘終わった後に黄色文字で出る

86名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-l/qT [1.75.209.34])2017/12/03(日) 16:27:16.44ID:kqgPvzyad
YOMEってYour Own Meet Everydayって書いてあるけど
文法的にYour the own meet everydayじゃないとダメじゃね?

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Lhbg [126.247.8.218])2017/12/03(日) 16:27:42.49ID:yov4f734p
>>85
ログかな?確認してみるわ
サンクス

いくら嘆いても、もう5/8チップスはないんだ!

>>86
所有格の後に冠詞は使わないぞ

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/03(日) 16:29:21.87ID:jjdeDhzGp
村長と親子のくま殺して街に放り出されたけど
なにすればいいかわかりませんたすけて

91名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-tFY9 [49.98.152.215])2017/12/03(日) 16:29:26.99ID:rI2tF2uLd
>>86
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

FF8のOP歌詞にイチャモンつけられないようにモジってるんじゃないの?

 ト ---イ

アンドロイドアプデ来てるぞ

オススメのスクショポイント教えてくれ
あとお前らのYOMEをもっとみたい
https://i.imgur.com/l6PHTrj.jpg
https://i.imgur.com/5gU823K.jpg
https://i.imgur.com/vF11G6t.jpg

iOSって市場使えるようになったんか?

ネッシーはドロ率悪いのとexpが少なくてつれえわ
やはりじゃが芋こそ唯一神

>>93
かわいい

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-5y6y [113.147.28.102])2017/12/03(日) 16:31:33.44ID:2K8BZTVy0
エーテルデサレットの位置に困ってる
前は肩当てにしてた
https://m.imgur.com/WAPiaOK.jpg

>>93
双子プレイとはやはり天才じゃったか…!

またおちた

>>93
https://i.imgur.com/3aDQ55I.jpg
うちのYOME兼ANEです

>>95
ドロ率100%になる芋があるじゃろ・・?


つまりじゃがいもは神

ゲリラの時間帯って夕方と夜は何時なの?
昼は12時からみたいなんだけど

>>93
どこで撮ったか忘れたけど
https://i.imgur.com/USZdv8t.jpg

錬成施設いったらぐるぐる鯖落ちコンボ

入れん

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 16:35:30.61ID:ElNITXHz0
>>93
自キャラに合わせてYOME作ったから自キャラの方が好き

oi
メインクエスト中に落とされたせいで詰んだみたいなんだが?
第47話でジジイの家に行っても何も進行しないけどなんかやることあるのかね
ログインし直した時何故か炎の洞窟に飛ばされてたけど会話も全部フッとんだせいでわからん

>>94
まだできないですよ
お陰で課金しても意味ないです笑

https://i.imgur.com/5MZEoAN.png
撮影楽しいな

この世界って魔王がいっぱいいるん?

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/03(日) 16:37:03.76ID:vGMmhIy+0
>>93
どっちも見えないけどこれが一番お気に入りアフィ
https://i.imgur.com/Bmih666.jpg

>>93
うちのお姉ちゃん(身長180cm)
https://i.imgur.com/xDJbRf2.jpg

>>93
やっぱ桜の下アフィ

魔物ちゃんの尻尾2つ使って羽にしてる奴いて草
つーかもこもこ2つ分もねぇよ

>>101
100%落とすようになるんじゃなくて、元が5%なら10%になる感じのだよ

と言うことは…それぞれ だ・け・ど…
【主人公】女の子 【YOME】女の子が一番モチベーションたもてそうだね。
ありがとう参考になりました。

>>114
サブ作ってサブでトレジャーからのもこもこトレードしてんじゃない?
トレードできるのか知らんが

シュリンガー公国の赤色の服欲しい
http://imgur.com/vMbx8SO.jpg

>>117
なるほどなぁやってみるか

ほんと嫁システム神だな
こうして嫁談義で盛り上るしMMO特有のぼっちでも気にならない

>>93
ロリ嫁となんだかよくわからないポーズ。

https://i.imgur.com/fncBDK5.jpg

重すぎて採取にくそ時間かかる

やっぱ姉YOME設定は最高やな
みんなのYOMEもフィールドでみたいわ
>>111
すごい、この景色探してみる

泥だけどアプデ来ねーわ

>>4
このテンプレ冗長だから大幅に短くさせて項目増やそうぜ
ただでさえつまるポイント多いんだから


テンプレ(仮)

Q.どんなゲーム?
A.縦横対応スマホMMORPG、YOMEという公式パートナー機能付き

Q.リセマラできる?
林檎はサーバー保存なので無理

Q.主人公・YOMEの設定はあとで変更できる?
A.見た目・性別のみ可能(※名前は変えられない)
変更チケットは初回のみ配布、あとは課金石といいねPで交換

Q.転職はいつ?
A.メインストーリー18話以降、アブル連邦の酒場に専用NPCが現れる(YOMEには転職機能なし)

Q.レベリングはどうすればいい?
A.初期→メインストーリー進めながら狩り
転職後→塔の外マルチモードで乱入

Q.拳闘士クエのレンガの土が渡せないんだけど
A.武器を外してから声をかける

Q.24話で壁に向かって走り続けててストーリー進まない
A.バグで対応待ち、ストーリー進行以外の事をやるしかない

Q.イベントダンジョンから脱出できない
A.崖の端にいるGMとまとからデスルーラ

Q.(クエが進まない等不具合)
A.まずは問い合わせしてバグ報告、その後ここに相談

Q,じゃがいもってなに
A.25個要求される鬼畜ストーリーがある。採取はこまめにして貯めておく事

>>115
マジか、芋も万能ではないのだな。

一緒に風呂に入るアクションあったけど服着たままなのとカメラワークがなぁ
せめても下着にひん剥けば風情が出るんだろうか

これもしかして共通のパッシブスキルって本来YOMEにも適用されるのか?
ステータス画面見た感じ明らかに途中から適用されてる並びなんだがバグの一つかね

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-b/pE [121.115.127.111])2017/12/03(日) 16:46:13.85ID:kknQPBJN0
魔物の肉とじょうぶな木の枝で経験値2倍のブロシェット作れるけど、皆んな作らないの?

泥はストアで直接更新来てるわ

詫び芋は流石に笑うわ

MMORPGとしてはバグ込みで下の上ぐらいだけどキャラクリ着せ替え好きは何もなくてもしばらく遊べそうやね

>>127
タオル装備が欲しいところだな

不死の村に猫ポーズあるよ

>>129
レシピどこだよ

まあその内バスタオルとか水着衣装は出るでしょう

>>121
ロリじゃなければハートマークつくれたのにな

キャラクリや着せ替えに関しちゃスマホゲーの中じゃトップクラスだからなこれ

139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.85.159])2017/12/03(日) 16:49:15.00ID:5/FyFPtta
24話難民だわ

140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-8P23 [106.181.79.80])2017/12/03(日) 16:49:23.38ID:1uxTF/e9a
>>107
キャッシュクリアは?

>>135
滅びの村らしい
前スレか前前スレで探索調査班がすげーまとめてたぞ

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-b/pE [121.115.127.111])2017/12/03(日) 16:50:40.56ID:kknQPBJN0
>>135
滅びの村のはしごのとこの近くにある

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/03(日) 16:50:49.66ID:vGMmhIy+0
>>123
転職酒場に入るためにクマ倒したフィールドのどっかにあるから頑張れ

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/03(日) 16:51:11.00ID:jjdeDhzGp
星4の剣と服一個ずつあればはじめてもいいよね!?


146名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-LGMK [49.96.36.248])2017/12/03(日) 16:52:09.31ID:LLKgc4G4d
これiPhoneってリセマラ出来ないの??嫁を男にしちゃって臭いんだが、、、

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/03(日) 16:52:14.49ID:jjdeDhzGp
ピッコロさん…

YOMEの中身肉入りな気がしてきた

染色薬の色もっと増やしてほしい

アプデ来たらしいけどインできなくなるの怖くて更新出来ねぇw

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/03(日) 16:53:01.09ID:2CzC4CCg0
この状況で明日か明後日公式生放送すんだろ?
勇気あるなぁ

>>93
錬成施設前の錬成施設の外壁の所に変なダンス踊ってくれるところあるけどあれかわいいぞ

>>145
やーいおまえのYOMEナメック星人!!

脱出用のGMとまと無能すぎて殺してくれないんだが


リセマラするし適当でいいかーと思って始めたけど、自分も嫁もとりあえず女にしといてよかった・・・

>>145
そこのスイッチいじりカワイイよね
https://i.imgur.com/UGRzGKf.jpg

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c156-kgMO [114.161.69.37])2017/12/03(日) 16:55:09.96ID:58SCcj6u0
ジャガイモのありがたみを知るJRPG

>>145
俺の色違いじゃん
一緒に戦隊組まないか?


https://i.imgur.com/HhuMNDI.jpg

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 16:55:47.86ID:ElNITXHz0
ローグヘッドを眼帯風にすると違和感が大きくて断念

161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.85.159])2017/12/03(日) 16:55:53.63ID:5/FyFPtta
>>159


俺は赤色作るわ

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/03(日) 16:55:57.69ID:kaXJB0Ij0
重すぎてやばい
じゃがいも使えねー

>>159
触覚完璧すぎる

>>159

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/03(日) 16:56:28.45ID:vGMmhIy+0
>>159

いつか全色の集まりそう

>>152
サンキュー試してみる

>>146
容姿変更アイテムで性別変えられるぞ
始まった時に自分用嫁用1つずつ配られてるはず

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-5y6y [113.147.28.102])2017/12/03(日) 16:56:49.85ID:2K8BZTVy0
>>159
強い

>>159
すまん
フレンド登録いいですか?

普通に摂取ポイントある?広がる平野とか全くないんだけど

ソロよりマルチのが動作軽いってど、どういうw
快適だからいいんだけどさ!

カラフルHAGEが続いててダメだった

誰かフリーザ様作ってくれよ

じゃがいもの相場2000まで落ちてきてたんだな
これなら買ってメインクエ進めるのも視野に入れようかなあ

あれ肌の色って人外に出来るの?
肌色と褐色しか無いと思ったが

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-51KQ [60.126.7.163])2017/12/03(日) 16:59:32.34ID:e8Kj797x0
YOMEとプレイヤーの関係っていくつか種類あるん?

これ自キャラよりも嫁の方が会話でよく見ることになるから嫁をネタにしてるのは笑う

右腕に杖と左腕に盾装備できたのってもしかして不具合だったのか?
今付け替えようとしたら出来なくなったわ

>>118
これ染色?
結構変わるな

>>159
蟻かな?

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/03(日) 17:02:14.75ID:vGMmhIy+0
特定の場所を走ってる写真が撮りたくて何回もやり直してると端からは変な奴に見えてるんだろうなぁ

アプデしたらクソ軽い

皆小物の使い方凄いなw

塔の外で芋と1時間もつ経験値100%使ってLv30くらいまでマルチで上げる→ソロモードにして35くらいまで上げる
これで1時間以内に1ジョブ35になるわ

詫び芋は草

じゃがいものおかげで生活が楽になりましたありがとうございます

しっぽのレシピってどこで手に入ります?

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-2J5r [60.90.7.82])2017/12/03(日) 17:05:15.84ID:aZry1WcA0
>>93
風車いいよ風車
https://i.imgur.com/PJiNF9z.jpg

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996c-3cjd [124.141.106.231])2017/12/03(日) 17:05:43.70ID:fvB/FTJJ0
結構主人公たちの正義感が裏目にでるところが多くて世知辛い

https://i.imgur.com/8BZeQhL.jpg
まあ素直に女の子作れば良かったかなと思わないこともない

酸いも甘いも噛み締めないと本当の優しさは得られんからしゃーない

>>189
辛すぎ

192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.85.159])2017/12/03(日) 17:07:31.43ID:5/FyFPtta
>>189
嫁は女にして良かったわ

炎の洞窟奥までいったら戻るのめんどいな

連邦の王の間に壁抜け・落とし穴バグ発見
王のテント?から奥の壁にすり抜けられて、さらに壁もすり抜けて深淵に落ちていく
10秒くらいで死亡ポップ位置に戻されるわ

林檎はアプデ来てないよな
連日緊急メンテ三昧でいったい何回メンテやってるかわからん
詫びもないがまとめて11連分の石くらいはくれるんだろうな

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c156-kgMO [114.161.69.37])2017/12/03(日) 17:08:33.72ID:58SCcj6u0
>>189
キモ過ぎてアンスコ不可避

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 798e-e8nD [182.164.64.63])2017/12/03(日) 17:08:43.52ID:rKkYQm5V0
今1時間経験値とじゃがいも併用できてる?
確実に使ってんだがバトル終了後の経験値が併用で来てない数値になってると思うんだが

リンゴアプデ来とるよ

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/03(日) 17:09:03.77ID:vGMmhIy+0
自キャラ女YOME女で二度美味しい

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 17:09:24.08ID:ElNITXHz0

>>189
内気なナメック星人ってキモすぎだろ

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 17:11:05.22ID:9F6bWnhr0
前スレの白染色教えてくれた人ありがとう
無事UR下のパンツを白にできて満足

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 17:12:46.95ID:ElNITXHz0
>>202
私も人から聞いた情報だけど
白にできたならよかったよ

>>189
ちょっと可愛いんだが

曜日ダンジョンのさレアミがドロップする虹オーブって
バグってクリアできないときじゃないと回収できなくない?

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c130-+cF6 [114.179.118.121])2017/12/03(日) 17:13:08.31ID:TpSus7xa0
YOMEシステムいいな
主人公空気でも気にならない

>>197
メニューからPC名の右のひし形押せば今かかってるブースト見えるぞ

一時間芋使い切っちゃったから今はどうなってるかは知らんが、
前は一時間と15分の効果は別枠で表示されてた

パンツを染色…ふむ中々業が深いな

じゃがいもはドイツの危機を何度も救っている英雄だからな
すごいんだぞ

アイテムのヘルプに入手できる場所全部書いててワロタ

じゃがいもドリーム掴んでけ

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 17:17:17.07ID:9F6bWnhr0
とりあえず染色プレビューさせてくれねぇかな
どう変わるかわからないのにやり直しなし
即時消費はきついぜ

嫁ちゃん可愛いだけだと辛くなってきた
https://i.imgur.com/aedYtzN.jpg

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Cyes [116.65.32.89])2017/12/03(日) 17:19:24.21ID:23wsdPWM0
>>118
そんなに染色できたっけ

市場はメインクエどのあたりから使えるんどす?
いま13まできてるけど使えない

>>210
マジかよw

夢の中の話じゃなければ染色アイテム使用せずにアイテム選択だけ?すれば確認できてた気がする
今染色アイテム無いから確認できんけど

クノーちゃんが一番可愛いエロい

このゲーム自キャラよりYOMEを気合いいれてキャラクリしないとモチベやられそう

lv上げ最適解ってやっぱまだ塔の外?
敵が速攻溶けてエンカウントしても殴れない=経験値0が増えてきたんだが。

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 17:22:56.78ID:9F6bWnhr0
ちょっと・・・
リログしたら染色もどってるんだけど

>>220
ソロでもいいんだぞ

転職したいのにあの女どっかいったんだけど

>>217
今試したそれで確認できるね

>>205
確かに宝箱を開けてないから回収できてなさそう

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 17:24:39.55ID:9F6bWnhr0
>>220
一番後ろのチャンネルいけ
ソロでいけるならソロ

事故解決

ミミミとかいう見慣れないやつが出てきた

>>222
>>226
ソレだ!!
ありがとう!

曜日ダンジョン全開放って土日だけだよな

231名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-whtz [123.220.61.8])2017/12/03(日) 17:28:32.97ID:QUSy7+2dM
開始してからかれこれ5時間くらいずっとお使いトコトコしてるだけなんだけど、
これいつになったらバトルさせてもらえるん?

やっぱ嫁はロリに限るわ
https://i.imgur.com/RGAAiCb.png

>>232
コナンに出てきそう

おうコナンの犯人やめーや

>>187
すき

他人のYOME見えるようにしたい

カラフルハゲ多すぎでしょ

238名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-whtz [123.220.61.8])2017/12/03(日) 17:30:41.78ID:QUSy7+2dM
セルラン123位きてるうううう
覇権確定
https://i.imgur.com/cWuE30V.jpg

>>232
間違いなくこの後犯罪が起きるやつやん

>>232
誘拐だろ

ギイィィ

バタン!!

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b353-5y6y [133.123.51.224])2017/12/03(日) 17:32:18.93ID:U2ZJruaK0
芋相場が値崩れしだしたぞ
そろそろ供給が追いついてきたか?

モード切替で肌の色人外に出来たのね
よし人外作ってくる

むしろこのバグまみれの状態で少しでも課金している人がいることに驚きなんだが

>>238
二週間くらいは遊べそうだな

>>125
FAQ形式やめれば3行が1行になるぞ

この糞まみれの段階でよく金払う気になれるな

適当にやって飽きたらやめるが楽で楽しめる

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 17:34:54.03ID:ElNITXHz0
>>247
性格がどうであれ美人やイケメンがモテるのと同じだよ

250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.17])2017/12/03(日) 17:35:12.06ID:NX4ZNdtga
とりあえず700円のやつは募金程度に買った

まだβ版だからな

課金はもっとやること増えて先行き明るかったらだな 現状だとあんま課金する気にならない

253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.85.159])2017/12/03(日) 17:36:19.88ID:5/FyFPtta
>>232
黒い奴が出てきて草

iosで猫ガチャ引いて猫武器出なかったら引退濃厚だよな?

700円は月額課金的でええかなとは思う

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 17:36:52.59ID:ElNITXHz0
>>252
防具の増え幅にもよるかな

なあ、出品したやつてプレイヤーが買ってくれてるのか?

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b37f-GZ2C [133.202.215.15])2017/12/03(日) 17:37:38.65ID:+KCcmKSw0
塔の外ってどくやっていくねん
クマいなくてメインクエ詰んだから塔の外にいるクマ倒しに行きたいんだが

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 17:39:57.49ID:ElNITXHz0
レイドボス的なの来ないかな
一緒に語れる友達作りたい

現状杖が強すぎじゃない?スキル全部全体技で埋めれるからソロのレベル上げ効率おかしい

皆の名を晒せ!

>>254
チケットからも最高ランク出るから今後もチャンスはあると思うよ
運には変わりないが。

>>258
せっかくテンプレつくったのに・・・

まだ1万は無理だが700円以上の楽しさはある
というかこの手のゲームで1万入れるのが最高率ってのは悪習だと思うわ
3000円毎にさせて欲しい

>>258
搭の外行ってもいいけど熊はたぶん枯れてるだけだからソロにすれば沸くと思うよ

ハトとしっぽ以外にアクセのレシピって無いの?

世界地図の画像も入れとくか

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/03(日) 17:45:36.13ID:KHcxU2Jc0
じゃがいも一つあたり2000円やなあ。2500じゃ売れにくい

ブラックチャコールて誰が落とすか誰か分かるか
調べてみたけどここで詰んでる人あんまりいないのか見つからない

270名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-whtz [123.220.61.8])2017/12/03(日) 17:46:32.38ID:QUSy7+2dM
>>261
爽ってなに?

>>269
全員落とす

先生術師の共通パッシブやばない?
必須レベルやんけ

>>271
マジで?
バグかな

そういえば今日ずっと貼り付いてるけどゲリラクエスト見てないわ
同じ人いない?

275名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/03(日) 17:49:13.36ID:X+4ZOwl9d
>>266
ヤギがある

土日はゲリラない説

リセマラぴったり100回目終えたけど結局UR2つ出なかった
2年待ったし残念な気持ちはあるがこれにてさいならやで
バグが無くなってみんなが快適に遊べることを願ってるわ

口開けたままおっぱいぷるぷる状態で狩り続ける

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/03(日) 17:50:58.43ID:vGMmhIy+0
こいつこんなハーレムを……
https://i.imgur.com/YY1PdD9.jpg

いまだに24話で詰んでるんだがこれ抜けられないのか

>>277
おう、また明日な

282名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VDRs [49.98.149.100])2017/12/03(日) 17:52:09.76ID:kiGKJOvSd
朝から塔下でレベリングして破れた羽根2枚 確率やべーなこれ

防具ガチャ30連でUR無しとか8%も無いやろこれ…

>>272
先生術師の共通パッシブてラノベのタイトルみたいやな響き

占星なんとかだけクエ消えてて転職できん
はよ直して

>>260
3匹出ても20秒くらいで終わるで

サブが残っているとメインの依頼でモンスターが依頼アイテムドロップしないバグあるっぽいから気をつけてな

とりあえずパッシブの為に全職25辺りは必須だろ
ダメ上限解除だけでもしとかなきゃ話にならない

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c156-kgMO [114.161.69.37])2017/12/03(日) 17:55:32.22ID:58SCcj6u0
この世界魔王何人おるん

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69d3-aY8Z [180.17.40.17])2017/12/03(日) 17:55:56.30ID:q2zAWr++0
染色のコマンドどこにあるんだよ
教えて下さいエロいおにーさん

レモン取れないんだけどどうやって取るかわかる人いますか?
草原の光ってる場所まで行っても何も選択肢でない

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VFg5 [60.114.127.58])2017/12/03(日) 17:56:33.49ID:Qimf7aLP0
杖星2しか無いんだが、ur大剣やらよりもマシ?

占星術師のパッシブって何?
クールタイム減少のやつ?

デイリー課金に関する公式の見解まだ?

というか、自分でデイリー課金の現在のカレンダー
見れないよなこれ。

キャラ作った時点でランダムで出身が決まってんだな
連邦か公国か
んで出身地じゃないと市場使えないのな

>>291
それレモンじゃない
普通に採集ポイントででる

冒険者50 一次ジョブ35くらいまであげて好きなのをがんがんあげるかんじやな

なんかアプリが落ちまくる様になっちまった
別に何も変わってないんだがなぁ
俺の端末だけだよな?

スキルかつかつになるような戦いがないからクールタイム1秒縮んだところでどうなるのかわからんな
グランドクロスとかクールタイム0秒だし

スキル強化しても威力上がってなくね?
編成のとこの合計攻撃値でみると上がってるけど実際のダメージは変わってない

>>300
上限でキャップかかってるんじゃない?

レモンはあからさまに光ってない普通のアイテムドロップポイントで採る
サブクエ染料で染めろは染めてはいけない
拳闘士は素手土
これテンプレでもいいんじゃね

303名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-UzE0 [49.106.215.197])2017/12/03(日) 18:01:20.16ID:u1J/mQwnd
5000石とチュートリアルだけで色ちがいだが猫アバ揃って星4短剣と猫パンチでたで
諦めんでリセマラしてみ
やっぱ最高レア10%は偉大だわ

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69d3-aY8Z [180.17.40.17])2017/12/03(日) 18:02:04.90ID:q2zAWr++0
自己解決した
そしてバグったわ糞が

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 698e-CXha [180.147.83.65])2017/12/03(日) 18:02:35.96ID:q+ozeQAW0
ジョブクエで炎の洞窟に来てるが、黒水晶無くて進められない…宝石の部屋でも何のイベントも発生しない。誰か打開策教えて…

>>301
さすがにカンストダメージではないよ
1レベルから70まで上げて攻撃値は1.3倍ぐらいだけど
ダメージ一切変わらない

なあ土日ゲリラあった?

24話ってどんなだったっけ?

現段階の最強エネミーはフレスベルグ(5万)だろうか
三国国境にもいると聞いて確認がてら狩ってるけどまだ見つからない

にゃんこフェス44連してきたんだが、武器のURが1つしか出なかった
その1つも4回目でようやく出て生きた心地がしなかったわ
流石に運が悪すぎないか

明日は問い合わせ担当の人死にそうだな

実績にコノミ出てきすぎ問題

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3957-uy7a [150.31.100.215])2017/12/03(日) 18:04:52.71ID:+aYG7og/0
イベすすめるたびにばぐにみまわれてすすまねえw

>>306
まだ色々わからんし検証目的じゃなきゃ弄らん方がいいかもなバグも沢山残ってそうだし

>>309
GMとまと知らないんか?

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-nS8X [153.163.193.15])2017/12/03(日) 18:06:16.06ID:U4bK/EGM0
>>315
そういうのはいらん

>>310
とても10%あるとも思えないのもだけど、猫武器だけ性能設定おかしいのもどうなんって思うよ

調整担当バカなんじゃないか

冒険者45レベから上がらなさすぎ

>>316
雑魚専か
ぶっちゃけ倒そうと思えば倒せそうだしこっちはボンドで今戦力上げしてMG殺し狙ってんぞ

☆3と4の性能差でかすぎて萎えるわ

スキル強化って本当意味ないよな
テストプレイ全くしてないやんゴミ運営
ああ、俺らがしてるのか・・・

両手斧と盾持てて草
https://i.imgur.com/BbogrG3.png

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-EIN2 [126.245.147.177])2017/12/03(日) 18:09:32.59ID:j82B6hJpp
クエストしかオートランできないんですか?
できないなら転職の場所わからなくなってしまったので教えてください

324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-49Es [106.128.3.172])2017/12/03(日) 18:10:17.23ID:d3/lpC6Ea
>>321
FFBEの悪口はそこまでよ

大鉄槌! 2800
ホライゾン!4800
なんなの

>>323
YOMEにおんぶに抱っこのヒモプレイしてるから・・・
連邦の酒場にでも行って情報でも集めろよ

曜日ダンジョンから脱出できなくなった…

ゲリラこないと武器Lv上がらんしつらいなぁ
もっと1日にゲリラ4、5回ぐらいは毎日やってくれよ

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 18:12:14.65ID:9F6bWnhr0
協力技いまだに最初のライトニングのやつだけなんだが
増えてる奴いるか?

>>310
こっちは44連5セットやって下衣が秋猫5着しかないんだが?
秋猫上衣は1着しかないし偏りヤバすぎるわ

とりあえず全部レベル30になったからのんびりメインクエでも進めたいけど
塔外修正されたらと思うと今のうちに冒険者とメイン予定のジョブくらいレベル50にしといたほうがいいのかしら

332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-49Es [106.128.3.172])2017/12/03(日) 18:15:07.69ID:d3/lpC6Ea
リセマラ出来んのかこのゲーム

>>319
あ、そう...w
まぁがんばれ

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/03(日) 18:15:37.11ID:OfeoBAno0
>>331
この程度修正なんてされないから安心しろ

>>317
猫とアステレにそんなに差はねーよw

なんだこの全ての欲求を満たしてくれるゲームは

https://i.imgur.com/41j6D08.jpg

塔の外修正ってか他のマップのMOBが不味すぎ問題

着せ替えあるゲームで何が悲しくて男なんか使わなきゃいけないんだって思ったけど片方女で十分だな

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 18:18:15.59ID:9F6bWnhr0
そもそも30あったら塔外ソロ余裕だろ

>>335
まじか、俺の育てが足りないんだな
とはいえ防具30連爆死はさすがにキツイぜ…

40の後半から塔外に芋ブースト4倍しても辛いしこれ適正やろなぁ...

YOME撮りたいけど近づくと離れてって困る

俺氏、遊びに寄った炎の洞窟で迷子
やたら火力出してるせいか人がどんどんついてきちゃって大変なことに

寝っ転がったら簡単にYOMEのパンツ見える

345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-49Es [106.128.3.172])2017/12/03(日) 18:20:02.43ID:d3/lpC6Ea
今どきリセマラ出来ないゲームあるんだwww

俺の手持ちだとアステレのほうが性能とがってて優秀だ

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 18:21:20.63ID:9F6bWnhr0
>>343
奥まで行っても何もなかったぞ
ちなみに%があがると奥にいってて下がると入り口に近づいてるから

洞窟も地下工場も最下層に何もないのは流石に糞だわ
ボスないしレシピぐらいは置いとけよ

誰かマップ作ってくれないかな?
作るの飽きた

雪山と草原
https://i.imgur.com/Q62QNtG.png

炎洞窟は宝物庫から続く扉のうちの一つから更に下へ階段が続いてるんだよな
見えない壁に阻まれて進めないが

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/03(日) 18:23:33.98ID:OfeoBAno0
せめて星3装備くらいはレア泥掘りで早く作れるようにしてほしいわ

むしろ猫武器よりはアステレ武器の方がよくね
というか防具ガチャシリーズ集めてる猛者どんぐらいいるんだろ

>>349
wiki用のMAPとかはもう泥でMAPデータの画像吸い出した方がよさそうだね
Aiとかでこれ作るの大変だわ

流石に8-10000以上出るようなってからソロ楽だな
けどソロするぐらいなら過疎chで回ったほうがいいのか…

石貯まったから引いてきた。良い方かな?まぁ~とりあえずこれで行きます。
https://i.imgur.com/0RJTnrV.png

嫁の見た目に飽きてきたんだけどもう変えようないのこれ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-k9Cg [106.181.98.192])2017/12/03(日) 18:27:56.33ID:V1eUflSfa
メインストーリー24話の真夜中の怪事件で崖止まりで詰んだ
マルチとソロでもだめ、再起動してもだめだった、、、
とりあえず不具合報告は送ったわ

 
11月28日 ロードオブダンジョン (154位)
11月28日 キャラバンストーリーズ  (171位)
11月29日 シノビマスター  (152位)
11月30日 SAO インテグラルファクター (--位)
11月30日 アルケミアストーリー (123位)
12月01日 グラナディアサーガ (--位)
                        
怒涛のクソゲーラッシュ!w
クソゲー達の生き残りを賭けた戦いが今はじまる!w!

戦闘終わるときに自キャラちゃんとYOMEちゃんが遙か天空に垂直射出されたと思ったらカメラちょっと引いたとこに普通にいた

>>342
クエ受けてる状態だと近づくと離れる先導のつもりらしい

噂の24話はロードが微妙に長かったけど普通にクリアできたわ
端末とか環境の問題かな?

362名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/03(日) 18:30:19.72ID:X+4ZOwl9d
嫁に近づくと顔上げてくる

うちの嫁求め過ぎて困るわー(>_<)

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-5E10 [123.198.204.74])2017/12/03(日) 18:30:24.24ID:Swa2c3RF0
戦士上げてるけど今46で必要経験値47万!
塔外ダブルブーストでもなかなかにきつい

364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.243.51])2017/12/03(日) 18:30:27.34ID:s5IOTWrva
魔物ちゃんのミラクルセットは売り切れですか?

なんかモチベが続かんわ
キャラメイクって大事だな
みんなキャラ作るの上手くて羨ましい
今からイク券使って女ペアにしようかなと思ったけど主人公の名前が明らかに男だから無理だった
青年からショタにチェンジするか

とりあえず冒険者+メイン職はLv50
他Lv40を目標にするのがよさそう

芋キメずに冒険者50他40そろそろ終わりそうだわ

>>347
鉱山みたいな感じでここも何もないのか、扉総当たりでようやく出れそう

経験値900くらい貰えるから微妙にレベリングスポットみたいになってるのなここ、パワーレベリングみたいになっててワロタわ

>>358
ビモはダラダラ続けるしガチャで一気に課金誘う感じの運営じゃないからな
基本月額みたいなの入れさせて地味な不便さでジワジワ課金煽ってくる

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-9wPJ [153.232.148.52])2017/12/03(日) 18:33:46.76ID:edK/8OLi0
おしらせのミラクルなんかいろいろもらったことになってるけど
何ももらってねぇから○ね運営

片手剣が得意なジョブってどれなんだ

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-nS8X [153.163.193.15])2017/12/03(日) 18:36:18.05ID:U4bK/EGM0
>>371
魔剣士(未実装)

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/03(日) 18:36:18.72ID:2CzC4CCg0
採取ポイントがないのってやっぱりバグだよな

374名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-tFY9 [49.98.168.1])2017/12/03(日) 18:37:10.62ID:FOzmIP4Dd
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

クリスマスアバターのヒゲ、これはタンフールー製作用でしょ?

決して亀仙に…

 ト ---イ

>>371
アソビモだから冒険者

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 18:37:54.96ID:9F6bWnhr0
染色がなかたtことになったのはあとでログ精査して使った染色剤もどってくるんだよね?

42話の魔王ちゃんの受難が進めねえ
どこ行けばいいのん

ナメック星人多いなw
別の名前でまた見かけたわ

何故か狩り狩りポテトが届いててログボかと思ったらミラクルセットのバグだったか

49→50
までの経験値に震える

皆、自分とYOMEを同性にした場合、二人の容姿って結構変えてるんか?
好みを反映させると似た感じになるし迷うな


鉄武器上げでやっとUR武器1本80になったけどほとんどのスキルで上限いっちゃうな
火力職はやっぱ全部50にしないと話にならないか

>>382
PSO2並みかよ

皆なにしてるの?
メイン進めるのが良いのか?レベル上げが良いのか?

386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.243.51])2017/12/03(日) 18:41:46.32ID:s5IOTWrva
>>381
全く同じ身長、体重、顔、髪型で髪に付けてるリボンの色だけ変えてる

嫁作成難しいな
下の方にある可愛い目の奴選んだらアゴなさすぎてメニュー画面でキモくなるし
他の目のやつ選んでも可愛く出来る自信ないし

>>381
女同士で姉妹ってことで似せて百合百合して楽しんでるよ

このゲーム何話くらいからまともにシナリオ進んでくんだ?
今15話まできたけどおつかいチュートリアル状態が終わらないんだが…

前スレで蓬のこと答えてくれた子ありがと
ヘルプで場所見れるとは知らなんだ助かる


鉄鉱石どこで集めてる?

占星術師のクエストて誰に話しかけたら始まんだ?星を観る人(?)受注したところで落ちて復帰したらナビから消えてたから分からないんだけど。
誰か教えて

394名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-tFY9 [49.98.168.1])2017/12/03(日) 18:45:03.35ID:FOzmIP4Dd
>>387
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ
 
そのうちクリエーターが現れるでしょ
ブルマ顔やら18号やら

ト ---イ

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-5E10 [123.198.204.74])2017/12/03(日) 18:46:26.96ID:Swa2c3RF0
>>382
やっぱ塔外経験値適正なんすねぇ

25話の花話しかける前に合成したらダメなんだね
また最初から集めなおしとかハゲそう

右下のチャットのメッセージを入力のやつってどうやって消すんや

せめて髪型だけ変えてみてるけど、YOMEの方が主人公してるし好きなので統一するのもよさそうね
答えてくれてありがと

>>393
単純にナビの選択クエストから外れてるだけ
または、クエ受ける前までロルバ再度受け直しのどっちかじゃないの?

400名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-tFY9 [49.98.168.1])2017/12/03(日) 18:47:22.48ID:FOzmIP4Dd
>>393
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   з

もう一回転職の人とやりとりしてみたら?
ナビに無いなら受注してないって事だし
 ト ---イ

>>392
最初の草原のゲルミとかからドロップするよ

>>382
MMOっぽいダルさが出てきたな

アクセ今めがねしかないんだけど、他に何があるんかね
配信されたばっかだと調べてもあまり出てこないから冒険して探すのも楽しいな

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b353-5y6y [133.123.51.224])2017/12/03(日) 18:49:04.03ID:U2ZJruaK0
>>389
仮にもmmoにシナリオなんて求めるもんじゃないぞ

24話詰みポイントだったのか見事に引っかかったわ

406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YukT [182.251.250.46])2017/12/03(日) 18:49:53.13ID:4p3zBO+ta
双子かわい

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 18:50:12.93ID:9F6bWnhr0
スキルレベルはなんか体感できんがとりあえず印はめちゃくちゃ変わるな
初級すきるが外せない

>>392
地下工場のどっかの小部屋の採集でも出た

お前らの嫁自慢やネタ画像見てるだけでも楽しい

スキル強化でどれくらい威力伸びるか確認してみた
上からLv5,30,50,80
Lv1がないのは許してくれ
https://i.imgur.com/T8BKSJL.jpg
https://i.imgur.com/vmtvdnP.jpg
https://i.imgur.com/fJWjF83.jpg
https://i.imgur.com/IicOFvO.jpg

虹のオーブ集めるのクソだるいんだけど、みんなはどこで集めてるの?

ポニテとか後ろに結んだ髪にしようか悩んでるんだが
長いと衣装と干渉する?
あと長いと揺れるのかな?
バトル師匠教えてください

エナが全然好きになれない
中二病ツンデレキャラなのか知らんけど22話の寝たきりじいさんに対する暴言でドン引きした

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 798e-e8nD [182.164.64.63])2017/12/03(日) 18:52:36.18ID:rKkYQm5V0
49→50やってる者だけど冒険者とその他職とでは必要経験値量が違うのは既出かな
職ありの方がもちろん多い
ポテト経験値UP併用で48→49で4時間ぐらいかな
ソロで作業しながらぽちぽちしてるからもっと切り詰めれば早いんじゃないかな
よかったら参考にしてくれ

ケインはなんかやばい奴な気がする

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be9-U4kG [153.205.220.125])2017/12/03(日) 18:53:51.78ID:KtnPqkvz0
すまん初心者マーク貰ってないんだがどこで貰えるんだ

右下のメッセージの入力欄消せないんすけど!

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 18:55:23.61ID:9F6bWnhr0
>>410
80まであげて2割程度か

なぁ
メインクエで進行不能バグで詰んでる人

なにやってる?

程度って言うけど割と大きい差だよぬ

>>416
ログの欄出してから下の方に引っ張ると消える

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/03(日) 18:56:15.78ID:jjdeDhzGp
幽霊と戦おうとしたら目の前で消えちゃったんだけど…
ナビも効かない詰んだ

>>415
どれか忘れたけど低難易度の実績解除で貰える

>>420
大好き

みんな知ってると思うが自分から少し離れたとこで画面二回タップしたら勝手に走ってくれる、走る向きは自分で変えなあかんが

初心者マークのクエは一覧から消えたり現れたりするから意味不明

24話じゃなく26話でも壁に向かってストーリー進行しなくなった難民

酒場の女の人に話しかけてもジョブクエストは0て言われるだけだし、ナビみてもないんだが…

428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.17])2017/12/03(日) 18:58:56.12ID:NX4ZNdtga
>>410
アリアちゃん好き

ここまでキャラメイク出来るなら
背中に武器背負いたいな。
勿論表示ON/OFFありで。

分割のカメラのほうをダブルタッチやろ

○○ミ五匹討伐だっけ
塔の前のマップの○○ミ

ipadでこのゲームやってるとゲーム酔いするわ

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69d3-aY8Z [180.17.40.17])2017/12/03(日) 19:00:46.82ID:q2zAWr++0
このゲーム戦闘中のカメラワークゴミ過ぎじゃね
もう旧FFみたいな遠くからの視点固定で良いから設定出来るようにしてくれ

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-nS8X [153.163.193.15])2017/12/03(日) 19:01:29.01ID:U4bK/EGM0
>>429
にゃんこナックル表示できてるし技術的には可能だろうけど
フィールド上でそれやると今より更に重くなってアカン
他人のYOME表示も仕方なく削ったぐらいカツカツやし

https://i.imgur.com/h4ReU9b.jpg

わいの嫁可愛い

>>433
普通に出来るんだよなぁ…

>>427
バグ
修正されるまで転職できません

>>436
やり方教えて
戦闘中画面木で隠れたりしてストレスマッハ

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69d3-aY8Z [180.17.40.17])2017/12/03(日) 19:03:31.65ID:q2zAWr++0
>>436
あの糞近いカメラ?
あれ遠くに設定出来るのか

採取ポイント復活しないバグつれえ

ジャガイモ・・

ジョブクエはナビ消えてるだけで進められるぞ

目充血させながら四六時中これやってるハゲいるよな

>>432
俺も酔うからカメラ追従OFFにしてMAP見ながら移動してる

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 19:04:42.34ID:9F6bWnhr0
>>433
できるけど?

>>441
え?マジで!?
技工士はどこに行けばいいかわかりますか!?

iPhone xでもアイテムとるたびに固まって、エンカウントすらたびに固まるとかもうっ

447名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-whtz [123.220.61.8])2017/12/03(日) 19:06:04.32ID:QUSy7+2dM
塔外ってなんなんだ
いま21章だがまだまだなんか

>>445
技工士は公告酒場前の杖ついたジジイ
だれか占星術師教えてくれ

>>438
>>439
設定から変えるか戦闘中に画面ダブルタップするとカメラモードが1-3で切り替わって3が遠方固定カメラになる
ただ遠方固定でも木でキャラが見えなくなることは塔外とかではよくある

素材の破れた羽根ってどのモブが落とすか分かりますか?

>>445
シュリンガー公国のロージンに話しかける
確か酒場前にいたはず

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1109-0/3r [58.65.35.98])2017/12/03(日) 19:08:20.01ID:Z7xLK6Ug0
ボンド作成ってもしかしてクエストでやらなかったらもう出来ない?
後は誰かに誘ってもらうしかない?

>>452
また協会に行けば出来るよ

>>450
ハーピーが超低確率で落とす
それ以外の入手法は多分無い
金あるなら市場で買うのがいい

>>410
お疲れ様

>>448
転職する国の真ん中にある炎の洞窟の奥の箱の中身を持って帰る

今プレイし始めてジジイ主人公に褐色嫁作ったんだけど嫁はソロ専用のお助けキャラなだけなの?
メインも可愛い女の子にした方が良いのか迷う。

https://i.imgur.com/BU1o59L.jpg

458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-SuUS [119.104.93.226])2017/12/03(日) 19:10:22.74ID:j/sP5gO8a
強制終了すんのが殆どイベ会話中

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81c2-BpTT [210.203.211.198])2017/12/03(日) 19:11:08.20ID:hY3JE0ro0
とんがり帽ってガチャ?
かわいいからyomeにつけたい

>>454
マジか…サンクス
ハーピーは全職40になるぐらいまで塔外で狩ってたけど未だに出てないわ

>>448
>>451
さっそくいってみるさんくす!
占星術師はアプル連邦内の炎の洞窟の最初の階層の奥にある宝箱開けて黒水晶?か何かを手に入れればよかったと思う

防具ネコ3種と片手★4で始めてええか?
YOMEちゃんにも★4持たせないとこの先つらい?

戦闘画面にAutoってあるけど押してもオートにならない
どうやったらオート戦闘できるの?

>>462
YOMEは課金して強くしないと戦力外通告

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 798e-e8nD [182.164.64.63])2017/12/03(日) 19:13:25.38ID:rKkYQm5V0
>>463
一撃は自分で押さないといけない

>>463
チュートリアルと戦闘終了間際は押せない
それ以外のときにONにしとけばオートになる
バグって押せない又は動作しないなら俺の管轄外だ

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-9wPJ [219.164.82.243])2017/12/03(日) 19:14:12.17ID:kYPtVVyA0
ソロだと普通に嫁役に立ってるぞ。弱点属性で11000ダメージ超えるようになってくると嫁と自分の攻撃1コンボで敵一体落とせたりする

>>463
オートできた
押し方が足りなかったようだ
スレ汚しスマソ

オート楽だ…
塔の外もうオートじゃないと続かん

>>464
そうなんか
やっぱYOMEは養ってやらんとな!

拳武器はどこでも見た目反映されたままだからアクションする時邪魔だな
いつも外して装備しての繰り返しですわ

YOMEはバフ係だから……(震え声)

>>469
ドラッグ漬けにして
更に限界突破頑張ってくれ


>>387
割と可愛いくできるよ
ちょっと口デカイけど
https://i.imgur.com/Wr1jOoL.jpg

>>465>>466
ありがとう!

このゲーム相手のプロフィール画面の情報量少なすぎだよな
もっと他ゲーぐらいは情報量ないとフレンド登録する気にもならん...

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/03(日) 19:21:52.86ID:jjdeDhzGp
まだ12話だけどキャラかわいいこともあってシナリオは良い感じ
戦闘はすぐ終わっちゃんて緊張感ないね

478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-liFO [106.154.17.187])2017/12/03(日) 19:22:45.60ID:vIMIPPJ0a
>>310
俺は防具が確定分だけで武器5個だった防具嫁のもほしい

>>476
今はもうSNSが発達してる世の中だからなぁ
ある程度自己アピールとかしたいならtwitterとかに専用垢作る時代
スクショも載せ放題だしね

>>477
段々胸糞展開だらけになるから楽しみにしとくといい

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/03(日) 19:26:05.45ID:jjdeDhzGp
>>480
街中に魔物とか街中だと普通に死にますとか不穏な事言ってたがまさか…

>>457
ホモではないが、主人公女でYOMEをイケメンにした
この先、後悔するかは未知

胸糞展開マジ?
メインの事は忘れてもう嫁ちゃんと慎ましく暮らすか

技工士の転職クエストで必要なコランダムがどこにあるか誰かわかりませんか・・・?

485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-mDfy [182.251.245.4])2017/12/03(日) 19:28:12.28ID:yMFBZsXLa
嫁料理別種3種とポテトで経験値4倍なる?

>>485
なる

>>474
おーちょっと頑張ってみるわ

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/03(日) 19:29:16.64ID:jYAUDG6V0
すまんジャガ難民なんじゃが

40連で一式揃わずフユネコはかすってもいないけど両手剣両手斧拳杖2ある
11連高いからこのまま行くか悩む

カメラ設定は一番最初にありましたやん
どうせスキップ気分ですぐ終了させたんやろ
ここちゃんと設定しておかないと酔う奴いるだろうな

おそらく来年来るであろうマビノギモバイルが覇権とるレベルの仕上がりだろうからそれまではSAOキャラストアルストでなんとか飢えをしのごうじゃないか

492名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/03(日) 19:32:26.93ID:X+4ZOwl9d
4倍界王拳使わずレベル上げしてる奴は変態

女主人公と女嫁のウフフなアクションが見れるだけでもこのアプリには価値があると思いました

よんばいとかできんの?
三倍までだと思ってた

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 19:34:23.17ID:9F6bWnhr0
横持前提
カメラタイプ 分割
カメラ操作 フリック
距離 100
カメラ追跡 OFF
回転速度 中
カメラ範囲 5
捜査範囲切り替え(横)左右
戦闘カメラ 固定

これで不満なくやれてるわ

マビノギモバイルの画質に耐えられると思うなよ(ユーザーが)

メイン占星術師でやってるんだけど戦士とか他の職業も杖装備で全体魔法ゴリ押しでいいのかな?

ワイ変態

>>492
6倍界王拳しようとしたら体がもたなかった

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/03(日) 19:36:29.95ID:2CzC4CCg0
茜も手に入らないし採取ポイントも消えた
塔下でレベルあげたがキャラデリするか思ったがiosだった
詰み

戦闘のカメラは最初から一番遠くにしてくれ
近すぎて見えない

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 19:37:02.28ID:9F6bWnhr0

もっと気軽に見た目変更したいな

レベル上げはどうせ経験値数万みたいなゲリラが絶対くるだろうし急がなくてもいいと思う

505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-mDfy [182.251.245.4])2017/12/03(日) 19:38:04.44ID:yMFBZsXLa
えーマジで?嘘だ〜料理とポテトの2倍だけだろ?釣られないぞ!

>>502
カメラ固定じゃなく1.2で遠くのが丁度良い
固定だと木で何も見えない時あるから糞

小さい女の子が大きい武器振り回して敵を薙ぎ倒す感じ好き

レベリングしかすることねーからな

茜の実と菜種ってもう2回目は手に入らない系?
修正されるまでクリア不可なのかこれ

レベリング飽きたからアクセ作ろうと思ったけど要求数999てw

このゲームのいいとこは亜人がつくれるとこ
だからアバター装備に裸きてくれ

初心者マークって何の話しなの?
そんなクエやらアイテムまったく記憶にないんだが
なんか損してんだろうか…

>>510
×999→○99

また通信中なんだが

おまえら破れた羽根市場に出してくれよぅ…5万でも買えるからさあ…

>>505
なるんだよなぁ
3体だと経験値6000弱になるぞ

実績解除できないから初心者マークも手に入らんのかな

サブ垢作ってじゃがいも本垢に送ってじゃがいもを売る毎日

なんか自キャラが勝手にすっぽんぽんになるんだが
なんだこれ

キャラメイク楽しすぎて嫁もう1人作りたい
課金で枠増やしてくんないかな

>>519
裏ステータスに露出狂があるから

522名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/03(日) 19:43:53.34ID:X+4ZOwl9d
>>518
単価300で売りに出してよ(´・ω・`)

重くて塔外行ってももう倒されたばっかりだわ
じゃがいもどうしてくれんのこれ

>>509
菜種はどっかの採取で取れたぞクエ終わっても

>>507
幼女に両手剣・両手斧は鉄板よな

男嫁作ったけどストーリー会話のときいきなり背が縮むしアクションが女の子っぽくてちょっと後悔
ショタにしなきゃ違和感ありあり

>>521
eraアルストも近い

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/03(日) 19:46:31.64ID:2CzC4CCg0
鯖逝ったか?

単価は999zが限度だな
それ以下はチケも使わないといけない事とか考えると労力に合わない

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 697c-5IcF [180.2.136.28])2017/12/03(日) 19:46:57.37ID:Tbxf5MAV0
>509
どっかで取れるからマーケットにでてる
じゃがいも売って金作って買うとかは?

>>484
自己解決
雪山と草原マップ下で光り輝いてたわ

いもいもいも

メンテしまくってるのにゴミ杉だろ
採集バグとかお知らせすらしないし

ハーピィにも穴はあるんか?

縦画面の方が楽かと思ったけど横にしないと全然周り見えないわ

535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/03(日) 19:50:05.74ID:hHu0xyVDa
鯖いきましたー

金策がじゃがいもは流石に草生える

>>525
分かる
声2にしても仕草がナヨナヨしてる

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f913-kUL8 [118.240.62.74])2017/12/03(日) 19:51:07.64ID:gB8DYZBa0
せっかくバフポテト食ったのに戦闘中にみんな固まって以来入れないよどうしてくれんの

539名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VDRs [49.98.149.100])2017/12/03(日) 19:51:25.21ID:kiGKJOvSd
>>495
自分もほぼこんな感じ
とりあえず縦向きとカメラ追跡はやばい

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/03(日) 19:51:29.36ID:kaXJB0Ij0
人増えたら確実に鯖死ぬしこれイベント配信とか無理だろ

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1109-0/3r [58.65.35.98])2017/12/03(日) 19:51:30.40ID:Z7xLK6Ug0
戦闘に入るとすっぽんぽんになって負けるんやが
俺の自キャラはいつからロリ痴女になったんや

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/03(日) 19:52:02.86ID:jjdeDhzGp
サラリーマンがちょうど帰ってきたか

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VWpS [126.247.74.140])2017/12/03(日) 19:52:24.32ID:lw91aaP/p
>>451
コランダムはどこにありますか?

ブラック企業かな?

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996c-IsUl [124.141.106.231])2017/12/03(日) 19:52:52.05ID:fvB/FTJJ0
うちのYOME病んでるで
http://imgur.com/40k0w6O.jpg

ポテトは午前に食べないとね

いまさっき芋全種食ったんだから鯖落ちは勘弁してくれ

>>545
でも喋ると元気なんでしょ?

レモン光ってたけどな。
採取で二個取れた。

550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-mDfy [182.251.245.4])2017/12/03(日) 19:53:49.16ID:yMFBZsXLa
>>516
なんだ
それ10分料理1メニュー+ポテトでしょ
俺が言ってるのは10分料理3種+ポテト

露出報告多くて草
自分と嫁はそんな事したことない清楚な子です

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996c-IsUl [124.141.106.231])2017/12/03(日) 19:54:08.06ID:fvB/FTJJ0
>>548
うん
YOMEの性格4パターンくらい欲しかった

テンポもUIもイマイチなんだがなんか気になって開いちゃ時間を奪われるそんな感じ
アバターのわりにアクションでかなり表情豊かになるのはいいね

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/03(日) 19:54:54.44ID:jjdeDhzGp
自キャラ糸目のフリスクって名前で嫁はキャラって名前にして双子プレイしてるわ
嫁強化がんばります

えぇ!?痴女ロリババァ!!!!?(性癖公開


活発 内気 病み 淫乱とか?

>>552
俺もジト目クールに作ったけど実際はめちゃくちゃ元気だわ

これはこれで気に入ってるけど

559名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-+u2J [123.220.85.186])2017/12/03(日) 19:55:34.47ID:Qs1oIPKxM
少女終末旅行してますか?

アクセ外してマップ移動したら全裸になってた
どうなってやがる…

アクション探すのがなかなか楽しいな
カメラワーククソとか色々問題はあるが嫁を愛でるならやって間違いないゲームだと思う

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f913-kUL8 [118.240.62.74])2017/12/03(日) 19:57:05.56ID:gB8DYZBa0
まだ入れない、サーバー逝った?

今通信遅くて戦闘前後とスキルの時間余計にかかるから経験値増えるアイテム使えないわ
使うと余計に効率求めて片手間にはできなくなるからせめて通信問題改善までは温存だな

このゲームに時間アイテムはハゲる

565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/03(日) 19:58:21.85ID:hHu0xyVDa
頼むからソロ移行させてくれ動かん

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/03(日) 19:58:25.60ID:jjdeDhzGp
ノイローゼ持ち 露出狂 放火魔 格闘家

神様からのプレゼントってまさか賢者石50個だけ?
バグ?

568名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VDRs [49.98.149.100])2017/12/03(日) 19:58:58.19ID:kiGKJOvSd
これ武器レベルあげ素材って、いらない武器オンリーなの?

重すぎんな思ったらタイムアウトくらった
くそ重環境でほぼソロ芋×2の50分でジョブ36→41
意外と楽だなあげるの

>>568
曜日と同じ感じのゲリライベントでボスドロ
昼は12時から一時間だけど夜の部は時間わからん

全裸で走り回ってる人らってわざとじゃなくてバグであぁなってただけなのか

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-uFkI [113.147.67.72])2017/12/03(日) 20:01:14.98ID:dbobbp2J0
>>568
たぶん平日にゲリライベントで武器強化素材出るよ金曜はあったな21時くらいだったかなその他の時間もあるだろうけど確認してない

573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-mDfy [182.251.245.4])2017/12/03(日) 20:01:16.68ID:yMFBZsXLa
>>561
はしご降りるアクションヤバいから見てみ

574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/03(日) 20:02:17.74ID:hHu0xyVDa
ソロ鯖も逝きましたー

国境のじゃが普通に復活するやん
大暴落こい

幼女全裸にしてる奴やべーな捕まれって思ってたがバグなのか

初心者マークはメロミ1匹倒す実績か
昨日1日やってて出てなかったんか

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/03(日) 20:03:16.84ID:2CzC4CCg0
こんだけバグだらけなんだから皆に芋10個位配るべきだろ

撮影してみた
身長差があるといい感じに撮れる
https://i.imgur.com/TMfR7BE.png
https://i.imgur.com/U44waV7.png
https://i.imgur.com/AzdugdS.png

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be9-U4kG [153.205.220.125])2017/12/03(日) 20:05:34.63ID:KtnPqkvz0
>>579
すごくすき

>>578
なんで芋なんだよ石じゃないのかよw

ジャガイモ5zellで出品してる人いて草
つい買っちゃったわ

詫び芋はよ

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f913-kUL8 [118.240.62.74])2017/12/03(日) 20:06:17.72ID:gB8DYZBa0
>>578
ベータ版レベル
運営は詫び石、詫びポテトを送るべき

>>579
背中合わせに座るの好き

https://i.imgur.com/PDArFCc.jpg
お前らカメラつかいこなしすぎやん・・・

>>579
身長差いいな
背中合わせ好きだわ

あのさぁ…

589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.85.159])2017/12/03(日) 20:07:48.21ID:5/FyFPtta
落ちたの

落ちた?

落ちた

おちたー

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-9wPJ [219.164.82.243])2017/12/03(日) 20:07:57.81ID:kYPtVVyA0
破れた羽使うレシピってどこにあるんだ?何枚で合成できるんだっけ

落ちましたな

落ちたな

おちたぞーwwwwwwwwwwwww

またかよ

落ちたか
ゲリラまでには戻してや

いっつもこの時間インできなくなるな

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-JjO2 [14.10.49.224])2017/12/03(日) 20:08:16.19ID:CrUMTvzA0
みんないった?

落ちろ!落ちたな

Yomeの身長一番小さくしてるけど、猫服着せると腕の長さ足りてなくて可愛い

落ちた?

落ちた!
ふざけんなよてめぇ課金芋3種にじゃがいも1個がどれだけの価値あると思ってんだぶっ飛ばすぞ糞運営

みんな落ちたって事は向こう側だな(´・ω・`)
はークッソ(´・ω・`)

今更気付いたけど1時間芋下取り50で買えるんだな
石で買わないでよかった

>>579
めっちゃ爽やかで好き

おーん

いい加減にしてくれよ

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/03(日) 20:08:50.70ID:zLBxo/pe0
またお前か!
https://i.imgur.com/CrcVvbk.gif

ぶみぃー!!!!

落ちたんだけど

はあああああああああああああああああああああ

当然の権利のように食事摂ったあとに鯖落ちはやめろ繰り返す当然の権利のように食事摂ったあとに鯖落ちはやめろ
まじで詫び芋しろよぉおお

615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/03(日) 20:09:06.26ID:hHu0xyVDa
マルチ、ソロ、公式全部逝ったな

メンテなるかな?

回ってやがる

ちょうど切れたわ神タイミング

駄目みたいですね

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-JjO2 [14.10.49.224])2017/12/03(日) 20:09:42.89ID:CrUMTvzA0
お知らせもう接続関連のお知らせで埋まっちゃうよ

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-nS8X [153.163.193.15])2017/12/03(日) 20:09:44.06ID:U4bK/EGM0
というかこんな不安定な時期にブーストアイテム使うか普通...

622名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/03(日) 20:09:49.11ID:X+4ZOwl9d
落ちたか?みんなM1見て休憩しろよ

ソロでも落とされた
お知らせも真っ白
毎日毎日何やってんだよ
いい加減詫びも配れ

おい落ちたぞ詫び芋よこせ

>>593
レシピは錬成施設周辺の宝箱だったはず
一個合成するのに羽根10枚必要

人気すぎるのか鯖が貧弱すぎるのか😅

入れへん('ω'`)
あやまって('ω'`)

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 20:10:18.41ID:9F6bWnhr0
おちたぞ糞が

とりあえず芋タイムはログアウト中停止するように問い合わせる
意見通るか微妙やけどあっちのせいにすればいけるやろ

魔法キャラってサブ装備含めて全部杖じゃないとダメなのか
ガチャで全然杖でてねぇ

いくらでも落ちてくれていいぞ
14話で材料消失して足止めくらいつつ、冒険者Lv50まで上げちまったからな

バグまみれでサバ貧弱って新規取り込みできんのかこれ

落ちた‼ 写メね!

https://i.imgur.com/ZhQwPaT.jpg

>>626
両方

割と人多いんだな

5000chもあるんだからサーバー落ちはしょうがない

>>606
ガチャ武器とか売ってクリスタルに代えたら50で買えるな3種100のがお得かも

鯖復帰でイモポイント復活するかもな
開幕ダッシュだぜ

手動でログアウトしても次インすると下着姿だし、何故かサブ装備アクセと嫁はそのままなのよ、修道士の杖専用範囲スキルもアタックになってしまうし何がいけないのかな…

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f913-kUL8 [118.240.62.74])2017/12/03(日) 20:11:25.55ID:gB8DYZBa0
>>626
サーバーが貧弱
アクティブユーザーは他のゲームとそんな変わらないでしょ

>>631
それもうやり直したほうがいいんじゃねえか

長期間メンテにならない分マシと思ってしまうとりあえず詫び芋よこせ

お前らの嫁の装備剥かれてるぞ今頃・・・かわいそうに

644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/03(日) 20:11:46.87ID:hHu0xyVDa
イルーナの鯖まで真似してんじゃねえよ

また落ちたのか
でもすぐ復帰するだろ?

>>630
嫁に手作りしてもらえ
現凸してゲリラ行ってレベルMAXにすれば十分通用するはず

>>637
くっそお得だよな
石売り罠すぎるわ
武器石5000近く余っててアバ以外買えねーのかと勘違いしてたわ…

ログインできねーぞ

お前らの嫁保存するのが1番楽しい

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d963-yyyI [220.108.36.16])2017/12/03(日) 20:12:43.55ID:L8CBdH5C0
5000貯まったんだけど、猫ガチャ回すべき?
一応現在武器★4大剣、防具★3一式みたいな感じ

>>593
10個で作れるぞ
よければ市場に出してくれ…適正価格じゃないが最悪5万でもいい…

652名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/03(日) 20:12:47.14ID:X+4ZOwl9d
>>633
おっぱいヽ(´∀`●)ノ

芋が無駄になった?
俺がどんどん出品してやるからどんどん買ってね

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.91.232.243])2017/12/03(日) 20:13:01.32ID:jKHzaRxj0
落ちたぞー!

>>622
M1今日だったのかよ…

なぁ
未だ見た目がいいのが初期服ぐらいしかないんだがいつぐらいからオサレできるようになんの?

>>656
楽天カードマン

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 20:14:09.29ID:9F6bWnhr0

勝手に脱げる原因とワークアラウンド不具合一覧についかされてるぞ


>>650
猫がいいよ
回すだけでUR服貰えるし

転職所のサブクエストも2分の1で完了にならないバグどうにかしてくれんかな?

ビックリマークに話しかけてもなんもならんし

メインクエスト進行不可くらって暇だから散歩してたけどここのアクションあざとくてええな
https://i.imgur.com/nPkVhIn.png


>>662
オークかな?

>>662
センスいいな

今日始めたんですけど歩けなくなっておかしいと思ったら今落ちたんですね

>>651
昼間に5万で出したら速攻売れたから競争相手多そうだぞ

自キャラが全裸になる奴は装備枠にアバター突っ込んでるからだろ
装備は適当に埋めてアバターはアバター枠にぶち込め
嫁は知らん

詫び芋はよ

>>662
乳首クリップに見えたわ

671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/03(日) 20:16:33.06ID:hHu0xyVDa
夜だけトーラムの鯖借りてこいや!イルーナは人多いからダメだけど

メンテかよ早く見抜きさせてくれ

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9132-bI63 [122.17.35.2])2017/12/03(日) 20:17:01.88ID:cItHXsPz0
入れない詫び芋はよ

>>663
激安ホストみたいな見た目してて草

この土日は鯖負荷テストだから

>>667
それ多分俺だぞ…破格だが仕方なし

始めようとしたらまたエラー出てるじゃん

お前らの嫁可愛すぎぃ!!

たまにはぶす専とかメインショタで嫁が長身イケメンにしてる変態ホモおらんのかぁ!?

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 20:17:40.53ID:9F6bWnhr0
>>672
メンテじゃねーーーーーー
鯖落ちだ

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f913-kUL8 [118.240.62.74])2017/12/03(日) 20:17:40.64ID:gB8DYZBa0
怒りを抑えてられない俺は幻の今金男爵いもを使ってポテトチップスを揚げるのだった

>>651
さっき市場覗いたら2万で売ってたぞ

貧弱! 貧弱ゥ!!

>>662
うしろの桶に入ったやつはよ

自キャラを自分と同じ身長にしてキモキモ自己投入プレイしてる奴俺以外におらんのか?

>>647
ショップいっても下にスワイプしないとアバターしか写ってないから勘違いしてる人けっこういるかもね

>>676
なんだと…
お買上げありがとうございました

>>681
その2万で出してるの俺だわ
早く誰か買ってクレメンス


そうえいばどこ行ってもクソデブ見かけないな

鯖落ちですよねこれ?

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/03(日) 20:19:01.21ID:zLBxo/pe0
>>650
自分もまだリセマラ中だけど
無微課金でやるつもりなら両手武器あるしクリスマス正月まで温存するのも有じゃね
少なくてもアバターとしての見た目はクリスマスや正月のが良さそうな気がする

>>688
チンフェやん

YOMEはレベル上げても弱いな
ステ上げないと使い物にならない

落ちたな
落ちない高級な鯖はまだ使ってないんですかねえ

>>630
嫁バフあるから嫁も染めろよ

>>687
雪国の市場の方?それともあの都会のほう?ログインできしだい買うわ…

武器の下取りとかは練成施設でしかできないんか?

いまプレイできてる人いるの?

ゲーム内でもお前らの嫁見れたらいいのに
常時表示が無理なら舞踏会場みたいな嫁交流専用の場所作ってもええんやで!

はいれるぞ

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 20:20:22.10ID:9F6bWnhr0
>>694
高級とかAWSやしなぁ
鯖の種類はアマゾンしかわからんぞ

>>696
都会の方に出した、頼んだで
なんか雪国方の市場使わせてくれないんだよな

リアル女でこのゲームやってる人っているの?

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/03(日) 20:20:34.20ID:2CzC4CCg0
修正するとバグが増えるバグが発生してそう
はよ詫び芋!

今更言うのもあれだけどショタ嫁男の娘嫁はボイスでの悲しみ深すぎるのでいっそボイス無し実装してくれ

706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-2ldv [182.251.255.48])2017/12/03(日) 20:20:39.35ID:1STo9Rnza
章進んでる人に聞きたいんだけど
製作武器とガチャ武器ってどの程度差がある?

札束で殴るゲーなら辞めようかな

>>668
逆だったなおれはアバター枠にアバター入れるとステータス反映されないしログインしたら全裸だったなアバター全部外して装備枠入れるようにしたら直ったけど

まだ殴る相手がいない

>>706
今は圧倒的に差がある
ていうか製作で作れる武器が少なすぎる
追加次第


三人目のAIJIN欲しくない?
正統派幼馴染キャラをYOMEにしたからロリキャラが恋しい

712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/03(日) 20:21:36.53ID:hHu0xyVDa
さっさとリーマンども諦めろや入れん


714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/03(日) 20:22:05.75ID:jYAUDG6V0
>>650
課金するなら引く、しないなら引かないだな
俺はしないから最初猫10連回していまひたすら貯めてるわ

715名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-vCIT [126.196.29.6])2017/12/03(日) 20:22:35.60ID:XxP+HUqox
初恋の人の名前をYOMEに付けてる奴wwwwwwwwwwwwww

俺です…………

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/03(日) 20:22:37.52ID:jjdeDhzGp
こんなに芋がありがたがられるゲームもRO以来だな

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/03(日) 20:22:42.97ID:zLBxo/pe0
入れないやん

入れないぞ

>>699
他の人のYOMEが見えるエリアもしくはコンテンツを検討中って生で言ってなかったっけか

720名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VDRs [49.98.149.100])2017/12/03(日) 20:23:04.57ID:kiGKJOvSd
このスクショの楽しさはやばいな
他ゲーと差別化できてる

>>703
男ペアでやってるやつは腐女子かもしれんなあ
中学生以下にありがちな変なプライドで女キャラ使えない男子の場合もあるかもしれんけど
ホモ?知りませんね

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.91.232.243])2017/12/03(日) 20:23:28.12ID:jKHzaRxj0
ふーむ、俺の嫁結構可愛いけどみる?

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 20:23:32.46ID:9F6bWnhr0
無料回せるまで猫一択
そのあと武器が充実してたら見た目ようにアバタガチャ
武器が欲しけりゃ武器ガチャだろうな

>>715
おっ奇遇やな、俺もやで

メンテまだ?

726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-FHCi [182.250.250.200])2017/12/03(日) 20:24:16.97ID:/c4hqRAxa
入れないなーなんかやってんのかな?

芋焼いてんだろ

>>722
はよ

appイベントの時間ってどこに書いてある?

>>715
悲しすぎるやろ……

今転職クエ終わらせたあたりなんだけど猫両手2と猫杖1がある
メインは戦士と占星術士どっちが強い?

鯖復帰一発目で楽天カードマンした結果wwwwwwwwwww

https://i.imgur.com/VtLPa9p.jpg

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/03(日) 20:24:48.87ID:zLBxo/pe0
>>715
初恋じゃないが忘れられない元カノの名前にしてあるw
見た目ってか髪型も似せて作ってるw

嫁の名前特にないからその時に聞いてたギャルゲの曲をつけたわ…

女キャラの中身がおっさんかどうかなんてどうでもいいぞ

736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.85.159])2017/12/03(日) 20:24:52.36ID:5/FyFPtta
両手槍はどの職業専門?

迫真の表情すき
https://i.imgur.com/Cmn5bws.png

てかはいれてれるが

お知らせでバグ次々修正はされてるけど同じくらい増えていってるのは草

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.91.232.243])2017/12/03(日) 20:26:00.81ID:jKHzaRxj0

https://i.imgur.com/hr1uR3m.jpg
魔物ちゃんのサブクエで貰える神様からのプレゼント賢者石は50個で合ってる?それとも盗られてる?教えてクレメンス

>>740
優勝

743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/03(日) 20:26:37.54ID:hHu0xyVDa
槍はたぶん2次職。使ってるけど強いぞこれ。

>>721
たまに長身美形男キャラでやってる人いるけど、やっぱり腐なのかねー。まぁ逆もまたしからだけどw

745名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-vCIT [126.196.29.6])2017/12/03(日) 20:26:49.10ID:XxP+HUqox
>>724
仲間がいてよかったぜ
まぁ好きなアニメキャラの名前にしようか迷ったんだがなぁ 気軽に名前変更できればいいんだけどね

>>740
その頭ガチャ?

少しずつ追記してるだけで増えてるわけじゃない
はず
不具合多すぎて増えても減っても分からないわ

>>741
※画像はイメージです

>>731
占星術は範囲魔法3つ覚える。
ただ、どっちにしろダメージ上限があるから、各職上げてパッシブでダメ上限上げないと意味がない。

750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.85.159])2017/12/03(日) 20:27:51.47ID:5/FyFPtta
>>743
そうかもな
2次に期待するか…

杖メイン以外の奴ってレベル上げどうしてんの?杖メインなら全体技五個詰め込めるからポチポチでソロ回せて楽ぞ

>>740
普通にかわいい


754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/03(日) 20:28:12.97ID:2CzC4CCg0
>>732
流石に芋生える

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.91.232.243])2017/12/03(日) 20:28:24.32ID:jKHzaRxj0
パーカー猫耳にしてる
今はもうちょい改良されてるけど、
眼鏡とか胸元にかけらるしな

>>740
くそかわいい最高

>>740
好みが似てる

>>751
杖ねぇんだよ...

>>740
ぬぬぬぬ!!!かわいいぞ!かわいいぞぉぉ!!

しっぽ作ったけどブルンブルンだな

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bec-VWpS [119.24.121.74])2017/12/03(日) 20:28:53.43ID:ZWuS4ZPg0
ダメージは1万は余裕で超えますよね

富豪じゃないから五万入れて杖と拳でなかったからレベル上げるだけでスルー


>>749
なるほど
悩ましいけど試しに魔法も使ってみよう
ありがとう

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.91.232.243])2017/12/03(日) 20:30:13.69ID:jKHzaRxj0
いや、ぶっちゃけキャラのが可愛いんだよ、
くそみせてーよ

魔物ちゃんの紅石売るやつってクエ一覧とかにも載ってないけど進められるの?
いちまち市場でどうしたらいいか分からんちん

>>758
嫁が作ってくれるじゃん

女は公国服、男は連邦服が最強

必要素材:じゃがいも
ひ孫の世代へ  1日1個ペース・・・・・5万日(約137年)
孫の世代へ    1日2個ペース・・・2万5千日(約69年)
孫の世代へ    1日3個ペース・・・16,666日(約46年)
息子世代へ    1日4個ペース・・・12,500日(約34年)
息子世代へ    1日5個ペース・・・10,000日(約28年)
中年まで乙    1日6個ペース・・・8,333日(約23年)
若くはない     1日7個ペース・・・7,142日(約20年)
子供が青春時代 1日8個ペース・・・6,250日(約17年)
子供が反抗期  1日9個ペース・・・5,555日(約15年)
10個でもこれかよ1日10個ペース・・5,000日(約14年)

2年以内で作る人は・・・・・1日69個ペース必要
1年以内で作る人は・・・・・1日137個ペース必要

URと同等以上の武器が作れるようになってもこうだからな覚悟していけ

770名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-vCIT [126.196.29.6])2017/12/03(日) 20:31:05.46ID:XxP+HUqox
YOMEが可愛すぎて仕事辞めたくなった

>>769
どこぞの懐かしい終身刑だな

うちの嫁達は城で急にお尻こすりあわせだすから困る
メイドにガン見されてるし
https://i.imgur.com/XNAvZUo.png

βだとレアモブからのドロップ品が強かったからそっちの流れに戻しつつ
金は防具やアバターで回収して欲しいな

>>753
ありがとう!
君可愛いねパンツ何色?

芋イベはよ

776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.85.159])2017/12/03(日) 20:32:46.01ID:5/FyFPtta
>>772
なにやってるんですかねぇ…

>>773
武器直泥すんの?

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bec-VWpS [119.24.121.74])2017/12/03(日) 20:33:34.07ID:ZWuS4ZPg0
全然入れん。。。。
みんな入れる?

あれ、みんな入れてるの?
タイムアウトで弾かれるわ。

>>777
自分が狩ってた時はレシピが落ちたな

くっそ嫁撮影したいのに入れん!

白い髪のやつ多すぎて可愛いやつがいないな

チュートリアルの爺さんぶち穀してめちゃくちゃかっこええ杖取れるし塔のドラゴンがアクセ落としたりしたぞ

スマホゲーのガチャの値段設定ってこんなもん?
11連約5000円は高く感じる

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 716c-mNX6 [42.150.214.254])2017/12/03(日) 20:34:32.35ID:SYcjNADq0
入れない

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f913-kUL8 [118.240.62.74])2017/12/03(日) 20:34:33.07ID:gB8DYZBa0
>>782
みんなアルビノが好きなの

787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-2ldv [182.251.255.48])2017/12/03(日) 20:34:47.02ID:1STo9Rnza
>>709
そうなんか

リリース早々ガチャ武器以外は人権無いとか大丈夫か

ここの連中は優しさで出来てるから普通に話してるけど
只今絶賛鯖落ち中ですよ

入れないんだけど
https://i.imgur.com/CjBLZmp.jpg

入れんからここで嫁を愛でてんだろ😭

また落ちてるなw

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 20:35:58.47ID:9F6bWnhr0
ほんとに無能だな
鯖落ちしてすぐに復旧できないならすぐにアナウンスだせよ

ここまで公式アナウンスなし

日曜日だしこのまま放置かもな

さっきから入れん

余裕で耐えるだけの鯖用意してない時点で各種方面で無能なの分かりきってるしな

はいれてるけど人は少ないな

>>789
君だけじゃない、鯖落ちや

ちょい質問なんだが隣の国の市場使えた人おる?メインストーリー解放していけばできるかな

魔の夜が訪れた!

落ちるかもと思って何戦かしてみたけど落ちん
普通に入れてるぞ

星4武器の制作はよ

普通に入れてるんだよなあ

https://i.imgur.com/GDxjxIh.png

>>784
その代わりUR率高いからね

運営24h寝れないな
交代も禁止

20時に不具合情報更新してるくせに鯖落ち直さない無能め

>>798
メインは終盤まできてるけど使えんな('ω'`)
可能性あるならサブクエじゃないかな('ω'`)

https://i.imgur.com/nt43aiU.jpg
この武器使ってる人いる?
まだ他の人が装備してるの一度も見てないけどゴミなのか

このゲームなかなかin出来なくてイライラすることもあるけれど
お前らのYOMEのおかげて私は元気です

サーバー分けてるから重かったmapおいてる鯖死んだじゃないのか
塔の外組入れてる?

810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.85.159])2017/12/03(日) 20:39:43.28ID:5/FyFPtta
>>807
俺は技工士の時使ってる
技工士なら使えるでしょ

>>798
現状使えるようにはならんやろな
自分の初期装備が連邦か公国かで使える場所も違えばシナリオも違うからな

>>807
猫斧と猫杖はめっさ出にくいらしい

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.91.232.243])2017/12/03(日) 20:40:16.81ID:jKHzaRxj0
おい、俺の本当の嫁が白髪だがマジ可愛いぞ

塔ソロ組だけど入れんぞ

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-bPEi [126.152.200.189])2017/12/03(日) 20:41:00.86ID:WDqlAOKNp
>>813
採点してやるよ

肌色を白にしても実際は暗い色になるのやめてほしい
PSO2のエステ詐欺思い出す

>>807
似合ってるからゴミじゃないぞ

GMチキンです。
20:07よりゲームにアクセスしにくい状況が発生しています。
現在、原因を調査しています。
ご迷惑をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます

もしかして槍職ないのか

>>740
見れないかなしい

塔の外いたけど全く入れてない
1時間芋食って10分くらいで落ちた

はやく高級鯖出してこいよ

https://i.imgur.com/Q2qbfsm.jpg

嫁がかわいくてつい撮ってしまう
いいゲームだ(´・ω・`)

>>806
>>811
まじかよ…ありがとう
それきついなー…あんな安く羽根売ってくれてんのに買いに行けないとかまじでないわ…

よかった 両手武器が人気みたいだしリセマラ考えてたわ
さんくす!

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.91.232.243])2017/12/03(日) 20:42:40.41ID:jKHzaRxj0
>>820
すまんが、消した

>>740
もう一回見せて?

やっぱ塔の外が死んでるのかな…

iOS版の市場修正されてできるようになったね
うれしいw

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 20:43:31.17ID:9F6bWnhr0
入れた@アフル連邦

片手斧は専用スキルでいいのこないと使い道ないぞ

お入れた…がどうだろうな

原因調査とか調べるまでもないだろ
鯖が貧弱なんだよいい加減にしろ!

ほんとデバッガー雇ってデバッグさせれば休みてたはずだったろうに初期投資渋ったのが間違いだったな

835名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-UzE0 [49.106.215.197])2017/12/03(日) 20:45:23.39ID:u1J/mQwnd
ワイ、自分の嫁を恥ずかしい名前にしてしまう

最初にmobにエンカウントした時、すばやく狩場を移動する

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/03(日) 20:45:42.49ID:2CzC4CCg0
公式もみんなの嫁眺めてそうだよな
それくらい何も改善してない

ch作れるようになってる

入れない

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 20:46:26.43ID:9F6bWnhr0
>>818
こいつ復旧のめどついたからアナウンスしただろ

くるくるオンライン終わらないぃぃぃぃ!

初歩的なバグは多いし 入れないし
そこさえなければいいゲームなんだけどな

いつもの通信中始まったわ

入れてる奴もう一回リログしてみようぜ!

入れねーやん?

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 20:48:39.01ID:9F6bWnhr0
いま移動するのも怖いわ

ラグが当たり前になってるけど
通常通りだと戦闘も採取も快適そのものだからな
勿体ないわ

なぞのもふもふってサブ作るしかない?

>>847
ボス狩りもいいぞ
好きな方を選べ

きばつい髪色だと可愛くない概念が働く

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/03(日) 20:49:56.86ID:2CzC4CCg0
今は皆嫁が芋が言ってるからまだマシだが
調子のってたら即過疎るぞコレは
運営しっかりしろ

>>769
アレキサンドじゃがいも終身刑じゃがいも!

結構中に人いて笑う、ログイン戦争だったか

このゲーム使えるセリフ多いから、スクショしまくってるわ

トラウマになる
https://i.imgur.com/ImCQHap.jpg

>>847
ゲロミ狩ってたらパパがでてくるんやけど
そいつから泥する
https://i.imgur.com/ZSIrSvW.jpg
https://i.imgur.com/K7cPvMG.jpg
俺がいうんや、間違いない

持ってた石が減ってるような気がするんだが
なんやこれ...

おい運営会社ワビイモまたぐーるぐーるで入れんじゃねえかよ
どうしてくれんの?

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/03(日) 20:52:21.58ID:zLBxo/pe0
はぁ今日もリセマラ終わんないのか…

また落ちるかもと思うと話進められんな

860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.85.159])2017/12/03(日) 20:52:24.85ID:5/FyFPtta
昨日もこの時間無理だったな
しばらくはむりぽいかな

詫び芋用意しとけよな

はやく嫁を撮らせて欲しいでやんす

入れたけど位置がだいぶん巻き戻ってますねw

4垢中メインだけ入れねぇ……
塔外に居たからダメなのか?


アルスト期待しすぎたかな…

>>754
芋生えるに草

入れない

緊急メンテばっかやるくせに詫び石全然配らないよなこの運営

ん?まだ入れんの?ソロモードのせいか普通に入れるなぁ

>>865
双子いいよね
俺も双子にしてるわ

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/03(日) 20:54:45.79ID:jjdeDhzGp
芋99個一気食い🍟

>>867
芋生えるに草に芋

なんでこんなバグだらけでまだやってんの
三日くらい閉めてメンテしろや

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/03(日) 20:55:19.99ID:jjdeDhzGp
双子率高いな
後々寝取られることも知らずに

>>865
かわええ

>>864
サブも入れてたが試しに塔の外に移動したら無限ロードくらった

農場あるのになんで芋育てられないんだよ

入れるかどうかはタイミングなんだろうね。

どうせバグるならジャガイモデュープさせろや

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 20:56:37.26ID:9F6bWnhr0
塔外鯖負荷高いんだろうなぁ

リゼロの… レム ラムにしようマネしないでねハート

無課金で30連、UR8個出たがラッキーなのか

キャラバンなんとかの方がマシだったからさよならだ

運営<塔外の鯖負担が凄いので経験値修正します^^
ってなったらどうする?

>>882
もうすでにいたぞ

>>125
テンプレこの人の感じでいいかな

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.91.232.243])2017/12/03(日) 20:57:55.96ID:jKHzaRxj0
入らない悲しい

>>848
>>855
さんくす

>>885
どうするもこうするもやめるだけだろ

最近のスマホアプリでは頭一つ抜けてるよねアバターの自由度やかわいさが

>>890
そうなったらレベル上げられなかった人たちの怨念すごそう…

>>885
初期組の俺らは構わないけど修正後から始めた奴がその歴史を知って萎えるだろうな…

搭の外レベリング無かったらとっくにこのゲーム辞めてるわ

転職ってなんか相関図みたいに1次→2次→3次ってなってるの?
そうならだれか樹系図みたいにいけないかな?

>>885
パニパニの二の舞はNG

>>892
怨念ってなんやねん なんでゲームが終わっただけでしななければいけないねん
言いたいことは私怨だろ 別にやめればいいだけ

気になるのは戦闘テンポの悪さとエリチェンの間かな。
戦闘はマルチ前提だろうからあぁなるわね。
あとはよいと思う。

塔の外以外にレベリングスポット作れば解決

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bec-VWpS [119.24.121.74])2017/12/03(日) 21:02:39.62ID:ZWuS4ZPg0
>>882
ごめんw
レムラムすでに私ですわw

他のみんなはいいから俺だけでも入れてくれぇ

ぐるぐるの闇

よし>>900超えるしそろそろこのスレに貼られた嫁で誰が一番可愛いか投票で決める時間だな

GMチキンです。
20:07〜21:00までの間、ゲームにアクセスしにくい状況が発生していました。
ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

は?

>>887
クエスト内容に関わるので、なるべくストーリーも読もう
も追加はどう?

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 21:03:13.25ID:9F6bWnhr0
>>887
テンプレ(仮)

Q.どんなゲーム?
A.縦横対応スマホMMORPG、YOMEという公式パートナー機能付き

Q.リセマラできる?
林檎はサーバー保存なので無理

Q.主人公・YOMEの設定はあとで変更できる?
A.見た目・性別のみ可能(※名前は変えられない)
変更チケットは初回のみ配布、あとは課金石といいねPで交換

Q.転職はいつ?
A.メインストーリー18話以降、アブル連邦の酒場に専用NPCが現れる(YOMEには転職機能なし)

Q.レベリングはどうすればいい?
A.初期→必要ない
転職後→塔の外マルチモードで乱入  塔の外は神へ続く道から南東

Q.拳闘士クエのレンガの土が渡せないんだけど
A.武器を外してから声をかける

Q.24話で壁に向かって走り続けててストーリー進まない
A.バグで対応待ち、ストーリー進行以外の事をやるしかない

Q.イベントダンジョンから脱出できない
A.崖の端にいるGMとまとからデスルーラ

Q.(クエが進まない等不具合)
A.まずは問い合わせしてバグ報告、その後ここに相談

Q,じゃがいもってなに
A.25個要求される鬼畜ストーリーがある。採取はこまめにして貯めておく事
経験値アイテムはネッシー肉を使おう、レシピは滅びの村の屋根の上

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 21:03:42.29ID:9F6bWnhr0
ちょっと追加してみた

は?まだぐるぐる続いてんだけど

戦闘時のカメラはもうちょい引いてくれないといまいち見辛いな

てかアソビモって詫び石配らんの?

>>900
立て
いけないならいくぞ

名前かえさせて欲しいなぁ
男女逆とかにやりにくいからさ

>>903
みんな1番可愛いんでいいんやで

ついに俺のとこにもぐるぐるきたわ、しばらく待つか

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-JjO2 [14.10.49.224])2017/12/03(日) 21:04:49.73ID:CrUMTvzA0
GMさん問題解決したみたいに言わないで

のりこめー^^

カッツのとこで少しじーんとしたの俺だけ?

まったく入れないが

やっぱこの運営ダメだな

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 21:05:52.60ID:9F6bWnhr0
>>904
死ねばいいんじゃねこいつ
解決してねーくせに
原因も何も言わないとか

運営「はい、アクセス治った!いいね?いいよね_?!」

>>900がいけなければ>>910よろしく
それでもだめなら行くわ

社会人明日からプレイできないんやぞ
やめてくれよ

入れないのに勝手に解決されてて草

おまえらまだ入れてねえの?
毎度毎度すんなり入れてすまんな

いや俺浪人だから大丈夫
テンプレは最後に貼られたやつでいいのか

一方、有能運営は各エリアに経験値がうまいモンスターを配置したのだった・・・

初期国が近いせいで雑魚が多すぎるんだよなぁ・・・

キャッシュクリアしても入れないんだけど

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 21:08:53.64ID:9F6bWnhr0
>>925
>>906
これで頼むわ

全然入れないし入れても重すぎてクソ

全く入れないパターンきた

ジャガイモあげるから誰かインしてる人交代して?

>>925
おおじゃあ大丈夫か
テンプレはとりあえずはいいんじゃないか

>>928
把握
今の勢いなら850からでもいいかもな
とりあえずテンプレ変えないで900指定にしとくけど

何も解決してなくて草

アソビモの事だからこのアプリもコツコツ
当てたかったのに間違ってガツンと当てちゃった感じだな
テスト含めて内部に1人も遊んでる奴いないだろこれ

936名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/03(日) 21:10:30.55ID:X+4ZOwl9d
まだぐるぐるやないかーい(´・ω・`)

(´・ω・`)いちおつ。
(´・ω・`)ここが暖房完備のおうちね。

(´・ω・`)これ思い出した。
https://i.imgur.com/GQB9KSc.png

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-9wPJ [219.204.75.43])2017/12/03(日) 21:11:04.40ID:l9CGXUtE0
入れないと勢い上がるからな

いつになったら入れるの

900反応ないしいってくるぞ

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/03(日) 21:11:21.65ID:kaXJB0Ij0
ログインできねーぞはげ
ふざけんなカス

すまん
塔の外ってどこや?

>>935
少なくとも通しテストすらしていないのは間違いない
全機能を通しで一回させれば網羅しなくてもすぐ気づくレベルのバグが多すぎ

入ってもクソ重いわ
狩りも採取もテンポ悪い

次の塔

【アルスト】アルケミアストーリー part13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512303095/

はよあんていさせて♡

947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.85.159])2017/12/03(日) 21:12:29.70ID:5/FyFPtta
>>945
おつ
つ(╮╯╭)

ツイッターでは解決されてて芋

>>945
乙じゃが

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-JjO2 [14.10.49.224])2017/12/03(日) 21:12:43.35ID:CrUMTvzA0
なんで入れるアカウントと入れないアカウントがあるんだよ

アソビモで後残ってるのって14ちゃんみたいな奴だっけ?

GMチキンまじ無能

>>945
乙芋

>>935
だってビモですもの

>>945
乙芋

しいて言うならエステルームチケットは12/8までにログインした人対象の詫びらしいからそれ以降の人はもらえなくなる
配布は何かしらでされるだろうから初回のみって文面は消したほうがいいかもね

>>945

>>945
乙芋!

>>945
乙乙
じゃがいもを掘る権利をあげよう

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 21:13:52.16ID:9F6bWnhr0
>>942
>>906

>>945
乙さすが上様

解決してないのに勝手に解決したことにして嘘はいけない

>>945
おつ
つ(:╮╯╭)

塔の外組は運営に見放されたのか…

護符配るのってどうしたらいいのこれ

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-9DJQ [114.180.110.40])2017/12/03(日) 21:14:30.53ID:LkgkDBTT0
ティンクトラってどこで手にはいるんだ

>>945
乙いも

>>964
その辺にいるNPCに話しかける

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-9wPJ [219.164.82.243])2017/12/03(日) 21:14:57.42ID:kYPtVVyA0
マップ上のオレンジの人5人に話しかければいいよ

>>964
mapを開いて黄色い点のところをまわる

>>967>>968
ありがとう!

>>964
城中を回るんだ

>>964
街にいるcpuに話しかける

>>969
ありがとう!やってくる!

>>964
護符はクエスト受けた町で適当なNPCに話しかけな

975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/03(日) 21:15:53.01ID:hHu0xyVDa
シナアス経験値入らねえしクソビモだめだこれ

技工士はやく試したい

>>971>>972>>974
ありがとう!オートラン役に立たないんだなこのクエ

ゲートオブリベリオンはよこいや

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.91.232.243])2017/12/03(日) 21:16:55.74ID:jKHzaRxj0
マジ入れないんだけど?

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-9wPJ [219.164.82.243])2017/12/03(日) 21:17:11.04ID:kYPtVVyA0
ある程度役に立つけど話かける5人が誰とか決まってないから反応しないんじゃない?

詫び芋はよせえや

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/03(日) 21:17:28.66ID:2CzC4CCg0
>>884
おまえはMMOなのにスタミナ制で苦しむがいい!

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 21:17:35.18ID:9F6bWnhr0
>>979
GM的にはもう解決したことになってるらしい

カッツさん聖人すぎる
どんな育て方したらこんな良い奴になるんだ

背景すごいんだよなあ
https://i.imgur.com/Sf0GNCv.jpg

cpuじゃなくてNPCだったイモ

特定の人物に話しかけるとかじゃないと役に立たんね
ちょくちょく迷う

ゲリラ入れへんやないか

>>982
確か廃止されたんやろ?

PCからのログインを弾いている可能性が?

キャラバン重いからやめた

ビモアカのログインログアウトも関係なしでダメだ

>>990
スマホもだよ

運です

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-EIN2 [126.245.147.177])2017/12/03(日) 21:19:28.28ID:j82B6hJpp
ガッツとキャスカよく見るな

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/03(日) 21:19:38.08ID:2CzC4CCg0
なにこの謝罪求めてんのに会釈だけして帰る感じ
詫び芋だよ詫び芋

今入れてるのは選ばれし民だよ

しつもん

>>985
可愛いんだよなあ
ポーズと表情もいいね

よしだ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 31分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。