【アルスト】アルケミアストーリー part14

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory

次スレは>>900

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512303095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

テンプレ(仮)

Q.どんなゲーム?
A.縦横対応スマホMMORPG、YOMEという公式パートナー機能付き

Q.リセマラできる?
林檎はサーバー保存なので無理

Q.主人公・YOMEの設定はあとで変更できる?
A.見た目・性別のみ可能(※名前は変えられない)
変更チケットは初回のみ配布、あとは課金石といいねPで交換

Q.転職はいつ?
A.メインストーリー18話以降、アブル連邦の酒場に専用NPCが現れる(YOMEには転職機能なし)

Q.レベリングはどうすればいい?
A.初期→必要ない
転職後→塔の外マルチモードで乱入  塔の外は神へ続く道から南東

Q.拳闘士クエのレンガの土が渡せないんだけど
A.武器を外してから声をかける

Q.24話で壁に向かって走り続けててストーリー進まない
A.バグで対応待ち、ストーリー進行以外の事をやるしかない

Q.イベントダンジョンから脱出できない
A.崖の端にいるGMとまとからデスルーラ

Q.(クエが進まない等不具合)
A.まずは問い合わせしてバグ報告、その後ここに相談

Q,じゃがいもってなに
A.25個要求される鬼畜ストーリーがある。採取はこまめにして貯めておく事
経験値アイテムはネッシー肉を使おう、レシピは滅びの村の屋根の上

( ╮╯╭)

乙いも

アソイモのMMORPGならぬIMORPG

大丈夫かアルスト

>>1
人柱になってアンストしてみた
引き継ぎはできて、ダウンロードっぽい進みかただったんだけど
ダウンロードすんだらやっぱり通信中になるわ


おつ

「芋のやさしさ」を知るJRPG

J(じゃがいも)

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c156-kgMO [114.161.69.37])2017/12/04(月) 01:35:57.11ID:W4lXy9P20
R(じゃがいも)

P(じゃがいも)

じゃがいも暴落してて芋
でもどのみち経験値UP作るのにいるから売らずに持っといた方がいいと思うよ
魔物の肉でも作れるけど結局それにもじょうぶな枝っていう素材必要だから
結局芋蒸すだけが一番簡単な経験値飯やで

何度やってもキャラメイクから先に進めない

>>14
ネッシーの肉って言うのがあってぇ…

じゃがいも値段下がってんの?

これで始めてもいいすかね?
https://i.imgur.com/imorFzZ.jpg

>>16
ネッシー肉取りに行く手間考えるなら
今持ってる芋格安で爆売りするより持っておいた方が良くない?
もちろん今持ってるならネッシー肉でもいいと思うよ!

(´・ω・`)芋売りと転売のお陰で10万zellいったわ

(´・ω・`)これでハウジング家具買うんだ…
(´・ω・`)ハウジング出る前にサービス終了しなければいいけど

皆が25芋に到達する時にまた芋バブルが来るだろ

さっきも終わりかけ書いたけど入れんからサブ垢してんだけどアホみたいに採取復活してる
15分くらいでこれ
https://imgur.com/3nGp3Cr.jpg


>>19
すまん打ち間違えた
芋を持ってないならネッシー肉がいいって事です

25名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.165.80])2017/12/04(月) 01:42:51.57ID:X8y8+Cn/a
ガチャ猫10連4回でR杖すら出なかったのは酷い
嫁手製のオシャレな杖でスキル発動とか辛たん

俺はじゃがいも土曜の昼までは取り放題だったのにそれからいきなり湧かなくなったんだよな
ストーリー分は確保できたからいいけど

少し重くなってきた感があるな
少しずつ規制緩和して鯖の許容量を測ってるんじゃね?

金策…キラキラマラソン…うっ、頭が…

>>19
芋の所持には俺も同意
経験値餌は狩りで集めれるネッシーの方が楽なんじゃないかなと思う

誰かスレボンド作らんのか?まだゲーム内で誰とも会話してなくてちと寂しいぞ

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-8YDJ [153.213.216.126])2017/12/04(月) 01:45:36.04ID:EczQFQjm0
すまん調べても出てこないんだが
なぞのもこもこって誰からの泥?

あかんわ、フクログママジで出ない
オークとか雑魚狩りまくってるが全く出ない

>>31
レアモブ勢

10万程度は塔外でうろうろしてるだけで気付くと貯まってるな

>>32
塔で寄生したらカウントされたって言ってる人いたよ

>>28
天竜草キラマラはコンテンツ!

>>32
まず、マップを開きます。次に黄色い点を探します。

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/04(月) 01:48:06.80ID:6DqwKL280
まだ入れてないんだが
かれこれ4時間たつんだが

>>32
別のエリアいってみたら?
塔の外とかたくさんいるぞ

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-8YDJ [153.213.216.126])2017/12/04(月) 01:48:37.14ID:EczQFQjm0
>>33
ありがとう

まだ改善されてないんの

まだ入れないのかよ
もう3回も抜いちまったよ

42名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.165.80])2017/12/04(月) 01:50:23.68ID:X8y8+Cn/a
>>37
2:10からメンテだってさ

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6997-fH+e [180.197.212.128])2017/12/04(月) 01:50:26.67ID:pfPokQ4W0
魔物ちゃんのミラクルセットは何処から買えるんだよ何処にも売られてないぞ

やっとメンテくるのか

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/04(月) 01:51:27.46ID:6DqwKL280
>>42
もうサブ垢作って楽しんでるとこだったのに
なんだよ畜生タイミングわりぃ

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-JjO2 [14.10.49.224])2017/12/04(月) 01:51:31.98ID:km8A4Zbt0
30分で何すんだよって感じだが
まあいいか

メンテのお知らせきたな

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c156-kgMO [114.161.69.37])2017/12/04(月) 01:52:15.60ID:W4lXy9P20
ちょうどええわ
メンテきたら寝よ

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/04(月) 01:53:12.53ID:6DqwKL280
しょうがねぇからメンテの間に風呂ってくるわ

この30分で規制解除っすね、わかります

熊狩りしながらカメラ2で主人公ちゃんを見るゲームになってる

30分ってわかりやすすぎだろ...

53名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.165.80])2017/12/04(月) 01:54:05.19ID:X8y8+Cn/a
炎の洞窟でレベリングの方が平地だから楽に感じるが
クマ狩の方がいいことあんの?

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/04(月) 01:55:27.31ID:gxKUW+op0
>>30
なんだそれは嫁を別な男に抱かせる的な奴?

>>53
経験値単価がわからないからなんとも言えないけど、アクセスの良さとか?
牛車で一発だし帰りもナビからワンポチで金払えば街戻れるしね

>>38
マジ?クエストアイテムちゃんと落とすなら行くわ

普通なら酒場とかチャットログ流れまくりだろうにこのゲームは静かすぎだろ
MMOとは思えない状況だわ

メンテ?
これで解除されてまた明日夜同じ垢耐久6時間規制オンラインがはじまるんですね、わかります

パンツだけになってたから凝視してたら、うっすら毛が生え始めて透けてるように見えてきた

チャットシステム使いにくいしな
あとログ出しっぱなしだと画面圧迫率がシャレにならん

>>53
親熊と子熊の今生の別れがみられるモン!

芋取れるようになってるじゃん

メンテだぞ

質問なんだがミラクルセット買ったやつちゃんと届いてるか?
今4日目なんだが表示はされてもプレゼントボックスになくて気になったんだけど

>>60
一応チャットウィンドウの高さ自由に変えられるから2行くらいにしてるけど、誰も喋らない

芋オンラインは採取復活しないからあの値段だったけど復活するなら落ち着くだろうな
今日単価2000で15万ゼル分ぐらい買い込んだのどうすんねんほんまFXだわ

67名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/04(月) 02:02:01.67ID:mH07p/O3a
>>57
俺も一人で喋りまくってるけど誰も喋らない

そもそも現状一番強い敵でHP8万程度だし、チャットしてPT組むようなボスが現状いないからなぁ
β時代に隠しボスとしていた本気村長とかってまだ未実装だよな?
ああいうの実装されないと装備ドロップもないからやる気もせんし

もうちょっとエロさを求めて頑張ってたら人がよってきたから撤退
https://i.imgur.com/GhhfVKv.jpg

https://i.imgur.com/CkyyXMi.png

>>64
初回の1000は来てたけど1日目の100は覚えてねえ…

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996c-3cjd [124.141.106.231])2017/12/04(月) 02:03:43.05ID:8nc+wZ5p0
猫20連UR2つ!急に渋い
上着くれ!

>>64
何日分か来てない気がする

皆ゲーム内掲示板に書き込んでるよね

ねこ防具がスカートだったらよかったのに・・・

>>30
いわゆるギルドみたいなのじゃなくてlineのグループみたいな感じぽいからなぁ

インしようと思ったらまーたメンテかよ

77名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/04(月) 02:07:20.98ID:mH07p/O3a
あの掲示板誰が書き込んだかわからんから返信もできんフレ登録もできんただの2ch

予言するけどこのメンテ30分もかからずに終わるぞ

嫁ちゃんにプレゼントって渡しまくると何が変わるんだ?
というか好感度みたいの見る事ってできるの?

80名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.165.80])2017/12/04(月) 02:09:07.38ID:X8y8+Cn/a
>>55
みんなピラニアのように襲いかかるから間に合わん時が多くて
芋時間ロスしてるような気になるんだよなあ
>>61
たまには頃されてやったら?

フードない方が可愛い気がするけど着けないと勿体無いしなぁ
https://i.imgur.com/chS3c81.jpg

>>79
嫁にプレゼントをすると好感度が上がるぞ!(未実装)

俺もミラクルセットは違う物が届いたとかじゃなくて何も届いてなかった気がする
プレボには無かったしスタンプも進まねぇし

>>79
好感度はまだ未実装
ぶっちゃけプレゼントっていってるけどアイテムを捨てるっていうシステムと同一だと考えていい

ヘルプ曰く好感度(未実装)

未実装は笑ったわ
包装紙とか残したかったし好感度上がらんなら使わせるなって思った

メンテ終わったら教えて芋

>>81
頭に埋め込んで猫耳にしよ?
https://i.imgur.com/ng8YNS7.jpg

88名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/04(月) 02:11:25.35ID:mH07p/O3a
アソビモはメンテ早いからなー18:00までとかだと大体16:00時に終わる。臨時だと5分くらい。これは始まったばかりだから時間かかる

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-VWpS [221.82.130.163])2017/12/04(月) 02:11:30.46ID:ypzuH+bq0
グランドクロスかっけーな
ヒュンケル思い出すは

やっぱ届いてないよな
問い合わせするわ

>>87
あー天才だわ
サンキュ

いいね稼ぎの為に放置して寝る人が結構いるみたいだから
アクティブ管理目的のメンテでも別にいいとは思う

93名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.165.80])2017/12/04(月) 02:13:17.66ID:X8y8+Cn/a
>>82
装備譲渡と間違えて盾紛失したけど何なんだよあれ

ガチで効率突き詰めるならあのクエ放置なんだろうが残ってるの気持ち悪いからなぁ

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb61-9wPJ [111.125.20.236])2017/12/04(月) 02:14:25.10ID:l41WBZa40
今 芋ってどんくらいで売れる?

>>82 >>84
未実装なのかよwww
んなもん設置しとくなやもう何回か渡しちまったよ

ナビからイベントダンジョン、とまとデスルーラで無料で街帰れるじゃない

YOMEステータスの一番下にあったよ
初日開始したキャラの方は0で渡した分無駄になったけど
昨日始めた方はサブイベで渡した時に4になった
多分好感度で出来ることが未実装なんじゃね?

YOMEが嫁すぎて愛着がすごくてYOMEのレベル上げが苦にならんな
ソロで気楽にレベル上げも出来るしプレイしたくて会いたくて震える

同じアソビモのイルーナはかなり使い易いチャットだったのにアルストは滅茶苦茶使いにくいから一切喋る気ないわ

好感度未実装じゃなく好感度による何らかの付属効果が未実装なんじゃないのかね?
ステータス画面で好感度の数字あるし

メンテだから俺の嫁たちを特別に見せてやろう
https://i.imgur.com/EZVulhW.jpg
https://i.imgur.com/Rfk091A.jpg
https://i.imgur.com/AfePAyB.jpg

>>95
一時間前に見ただけだから変わってるかもだが
1000円割ってたよ

芋採集復活してたが20個ぐらい単価1800で出したら売れてたぞ

リセマラ武器11連で斧と杖UR2個出たがこれいいもの?ゴミ?

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb61-9wPJ [111.125.20.236])2017/12/04(月) 02:17:09.78ID:l41WBZa40
>>103
ども 安くなったねぇ〜

そういやヨメちゃん、最初は頼りになる火力だったけど段々格差が開いていってるからバッファー転向させた方が良いのかねぇ

芋売りヤクザ多すぎだろ

>>96
渡した回数に応じて10/30/50(回数)それぞれ実績で石が貰えるから課金躊躇してる場合石300程稼げるから暇な時はゲルとか渡すといい
50以降あるかはまだ確認してない

>>105
3つ出たら普通に当たり
斧が両手ならこれ以上は望めないんじゃね

メンテあけたらイモ買い占めて吊り上げだぞ

背小さくしたらかわいくなった
https://i.imgur.com/2IejXCK.jpg

113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.165.80])2017/12/04(月) 02:19:11.55ID:X8y8+Cn/a
>>101
好感度下がって合成で勝手にゴミ料理作り始めるとか嫌だな

じゃがいもは転売するやつと仕入れるやつが混沌としてきてどんどん値が下がってるのはなんかこう、面白いよな

おメンテか

せっかくYOMEエステしてたのに終わったらメンテ入ってたわ
まさかいちからやり直し……?

>>107
自分は基本バフとミリ残しの敵処理用に全体攻撃入れてるな

暇だから超可愛い嫁のSS下さい


嫁エステ中にメンテはヤバいかもね
あれって入った瞬間にはチケット消費してるからワンチャン見た目変更できずにチケットだけ消えるかも

>>117
いいねそれ
全体攻撃ということは杖装備させてるのか

ワンチャンの意味

>>109
拾ったゲルとか渡すだけで好感度上がる嫁ちゃんチョロインだな

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb61-9wPJ [111.125.20.236])2017/12/04(月) 02:21:46.42ID:l41WBZa40
19話あたりのメイドに薬(精旅丸)渡すクエストで 話しかけたらフリーズしてさ
INし直したらアイテムだけ消えて薬を合成してねってセリフの無限ループなんすよ
素材の月見草?ってやつも調べてみたけどクエ限定アイテムで手に入らなくてさ。。さっさと修正してくれ(汗

グルグルくそくそじゃがいもクソと怨嗟の言葉を吐きながら嫁だけじゃなくクズNPCに魅力を感じてこれからもなんとなく続けてしまいそうではある
課金はまだ怖くてできないが
ただステアップ4回目させずに1回目に戻ったのは許さねえからなあ

(運営にとって)ワンチャン

可愛い系装備ももショタ系装備も可愛い
https://i.imgur.com/yGOpzvQ.jpg

128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.165.80])2017/12/04(月) 02:23:21.03ID:X8y8+Cn/a
>>114
最近は本編そっちのけの商売人だらけがデフォだもんな
冒険がオマケのマネーゲーム作った方が人気出るかも

YOMEは大器晩成ぽいからな
YOMEの戦闘力重視でステ上げるか自キャラに1%だけはステ乗るらしいからそっち目的にするのか分れそう

お前らの進行不能の報告を聞くたびに自分はどれだけ恵まれてるかしみじみ思う


132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b17f-CXha [202.225.165.133])2017/12/04(月) 02:24:21.81ID:yxuQ9P700
YOMEが可愛過ぎてスクショを撮るゲームになってる

セレスでも定番仕様だった部位毎にでやすい色変えて揃いにくくする糞仕様なんとかしてくれませんかね

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1135-UPOV [58.188.39.133])2017/12/04(月) 02:24:43.46ID:U1oNODjZ0
とりあえず嫁のせいで続けるの確定したので魔王ちゃんセットだけは買いました
嫁メチャシコ

>>131
通報

>>121
バフ2種ガード1全体攻撃2で全体攻撃2種は物魔両方に武器指定なしのスキルがあるから装備は割となんでもいいよ

>>135
どんな妄想したんだよ

今のうちに宣伝しとくわ
もしアラフ公国で破れた羽根がなかなか売れないよーって方、こちらの錬金施設で出品してください
https://i.imgur.com/v9IXvMO.jpg
市場はその場所その場所で出品内容も変わるので、ここに出せば隣国の方でも買うことができます
だいたい相場は3万〜が目安です

嫁だけは最初のキャラクリから変えられないわ
なんかかわいそうや

課金はさすがにある程度まともなMMOにならんとしたくないね
ていうか詫び石とまでは言わないがデイリー、ウィークリーの補填くらい欲しいわ

>>136
一個足りなかったなあと入れてたっけか忘れた

SS可愛いねありがとう
クソジャガグルグルオンラインから解放された気がする
あっでもメンテ終わったら嫁に会いに行かなきゃ

>>131からおまんこちゃんのにおいがするなあぺろぺろぺろ

今ハト作ったら目立てそう

>>140
ぼくはさいしょの坑道で地下行って死んだらいきなり4章からのスタートになって石けずられましたまる

146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-2ldv [36.12.70.88])2017/12/04(月) 02:28:59.15ID:D1Qi2swWa
返金してもらおうかな
返金のやり方知らんけど

>>140
お得なのが700円弱か1万円の二択ってのがね
今のところ700円以上5000円未満という感じがするから一番お得で5000円までにして欲しいわ
そしたら払う

クエストはこれだけフラグ管理が適当なら、いっそクエスト放棄コマンドつければいいのにな
リセットで頭からやり直させたほうが一個一個ちまちま修正するより早いと思うぞ

芋なんてサブ垢数台動かしてれば量産出来るじゃねーか

>>136
武器は何でもでガードを入れるのか
バフ二種ならステ系と属性系かなぁ

かっこいい男アバター作るのって難しそう
素材眺めてても心のまんこが反応しないから結局ショタにしたわ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb61-9wPJ [111.125.20.236])2017/12/04(月) 02:30:10.61ID:l41WBZa40
>>131
左のYOME俺によこせ♂

繋がったぞ〜

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1135-UPOV [58.188.39.133])2017/12/04(月) 02:30:43.81ID:U1oNODjZ0
1つ不満があるとすれば不死村の村長みたいなムキムキおっさん作れないんだよなあ
マイキャラはムキムキおっさんで始めたかったが体重増やしても寸胴になるだけで全然ムキムキにならない…

155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-PzgB [27.93.162.101])2017/12/04(月) 02:31:17.43ID:CAJxdPCca
入れたよ〜

近いうちにムキムキTシャツ出そうだな

知らなかったわ
試しに錬金施設の市場使えるか覗いてみよ

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb61-9wPJ [111.125.20.236])2017/12/04(月) 02:31:39.97ID:l41WBZa40
ども〜

嫁の強化は魔攻メインで物攻に振るのは罠かな?
リセットするかなぁ…
まだチュートで貰った分しか強化アイテム見てないけどな!

メンテナンス中なんだが!?

すんなり入れて芋

>>139
わかる
双子設定で2人とも最小にしたのにYOMEの方がなぜか大きいし髪色も好みで調整したら案の定微妙にズレたけどこれはこれで姉妹感あっていいかな
https://i.imgur.com/xABN8d4.jpg

>>140
デイリー石なんぼもらえるんや?

そういや町の中で死んだら復活できないとか言われてたけど町での戦闘イベント結構あったよな
あれで死んでも何事もなかったかのように教会行きになるのか

>>157
やっぱりあまり知られてないんだな
よければ売ってくれよな

そういえばゲリラ時間割はどんな感じなん?

シノビーヌさん可愛い。

そしてYOMEの冷たい視線。
っていうか早くメンテ終われ(´・ω・`)

https://i.imgur.com/bzdFaHf.jpg

デイリーは全項目クリアで250とその項目内でちょびちょびあって300位と割りと多かったよな

メンテ時間30分か
短いのは良い事だけどそれならもっと早くメンテ入れろやぁ

デイリーでもらえる石いくつだったけな
1日目だけ全部できたけど

>>165
錬金施設にいくタイミングって金が貯まった時だから、武器強化よりも市場で素材漁りする派が多い気がする
ん?しかし公国出身は公国市場しか使えないってこと?

サブ→入れる
メイン→入れない

いやさ、お前らにとってアルストはなんなんだよ?

>>173
芋かな

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb61-9wPJ [111.125.20.236])2017/12/04(月) 02:39:34.52ID:l41WBZa40
公国だけど雪のほうは使えない やり方知らないだけかも 
あと錬金施設って所は2つのとこが合わさった出品が見れるってこと?

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/04(月) 02:39:53.29ID:gxKUW+op0
やっぱりこれ普通に採取回数制限だろ
採取ポイント見えなくなるのがおかしいと思ったんだよ

公国出身と連邦出身とかあるのか自分は連邦出身だけど

>>175
違う、雪、都会、錬金
それぞれ独立した出品施設になっております

やあああああとインできた
安心して寝れる

180名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-+u2J [123.220.85.186])2017/12/04(月) 02:41:33.65ID:ECYEpbgCM
自分も制限だって主張
鯖安定するまで圧迫するところ削ってる気がする

錬成施設前の市場物価高くて笑った

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb61-9wPJ [111.125.20.236])2017/12/04(月) 02:42:23.00ID:l41WBZa40
>>178
りょうかいー

>>127
かわいい好き

ああやっと嫁に会えた
寝よ

ちなみに市場が各々独立してるから自国と合わせて4品出品できるんだ
みんなも破れた羽根売ろう

めっちゃ軽くなってるやん

…おい?メンテ終わったんだよな?
一部のアカウント入れるんだよな?
俺は一体何のアカウントなんだ?
https://i.imgur.com/3z6gx18.jpg

次の規制ID組だろ

出身国なんてあったんだな
ここで見たタケノコイベとかやってないと思ったらそういうことか

まじかよ昨日の8時からずっと入れないか試してるんやぞ
勘弁してくり〜

191名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-+u2J [123.220.85.186])2017/12/04(月) 02:50:27.16ID:ECYEpbgCM
なんか実績新しいの増えた

いや今錬成施設の出品枠見たけど、連邦と変わらずさっき出したものそのまま出品してることになってたわ
これ市場は流石に共通なんじゃない?

経験値二倍アイテムが10ぷんイモしかつくれないけど一時間のレシピあるんですか?

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb61-9wPJ [111.125.20.236])2017/12/04(月) 02:50:42.26ID:l41WBZa40
雪スタートか城スタートかは自分の名前で決まるらしいよ

195名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-+u2J [123.220.85.186])2017/12/04(月) 02:52:19.49ID:ECYEpbgCM
砂漠?すたーとは?
砂漠?地方の服好きなんだが

このゲーム装備の色変更って気軽に出来る感じ?

>>196
ある程度進んでるならまぁ金出して染色買えば気軽に出来はするけど、
変わるのは装備のメインカラーじゃないくてちょっとしたワンポイントの染色だからする意味は微妙

198名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-+u2J [123.220.85.186])2017/12/04(月) 02:56:45.12ID:ECYEpbgCM
ボンドカラー的なものを出したりするくらいだよね

>>195
出身国じゃないほうの服は後々簡単な素材で自作できるようになる

25話の花作って詰むのはもう諦めて放置なのか
結構作って詰んで萎えてる奴多いと思うんだけどな・・・
ぐぐって採取場所調べて2時間かけても1つも拾えず市場でも集まらないとか無理ゲ

>>197
ありがとう
そっかー折角キャラメイクが充実してるんだからアバター関係も頑張って欲しいな

iOSだから入れ直しもしたけどまだ入れんのだが
まさか俺だけ?

24話のバグいつ直るのかここで詰まってる人が1番多いんじゃないか

進行不可バグや多い緊急メンテ等で萎える要素が多いにも関わらず人が減る気配ないのはやっぱ
うちの嫁さまがいちばんカワイイってことなんやろな

もしかしてメイン詰まるのって出身国関係(?)してる?

俺しか出品してない数も値段も中途半端に設定した物が、錬成施設でも連邦でも俺の設定通りで反映されてたわ
やたら出品少ないのは、デイリークエが止まってるからじゃね
新規ちゃんは最初の配布とイイネPだけだしチケットカツカツだろう

>>187
俺もこれだったが10分くらい放置してたら入れた

猫防具そろえてる人は出るまで課金かリセマラしてるんだろうか・・・

209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/04(月) 03:04:19.40ID:mH07p/O3a
ネッシーの肉はどこの誰が落とすんですか?

いいね貰ってなんか特あるの?

鉄鉱石ちゃんと集めとけよ

じゃがいものトレードできないのか
金のトレード出来るのに

>>210
ポイントで交換色々できるよ

214名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-+u2J [123.220.85.186])2017/12/04(月) 03:06:47.47ID:ECYEpbgCM
春夏秋1セット揃うまで5万入れた
でもどれも1セットずつしか揃ってない頭は上は夏が多くて下は秋ばっかで頭は冬だらけ

お前らさ市場の話してるけどiOSはまだ対応してないんよ?可哀想だとは思わん?

>>214
頭は冬?
それってハ...

>>214
ハゲだから頭は冬しか出ないんやろなぁ…

メンテ入るの早くね?

iosって市場取引まだ出来ないのかジャガイモドリーム掴みそこねたな

開けたら俺の渾身のアバター披露するわ

今メンテしてないぞ

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-CXha [126.152.134.252])2017/12/04(月) 03:11:44.68ID:dN3z6VeRp
>>215
普通に出品も買取もできるぞ

12/4 3:15より臨時メンテナンス実施のお知らせ
アルケミアストーリー運営チームです。

以下内容にて再度、臨時メンテナンスを実施いたします。

実施日時
2017年12月4日(月) 3:15〜3:35

対応内容
一部アカウントがログインできない現象の修正対応。

またメンテかよ

と思ったら落とされた

今からログインしよう思ったのに😭

早くも再メンテ

>>222
マ?いつの間に直ったんや

アクティブ管理にしても早すぎるな
ガチで緊急性ある不具合メンテか

230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.12])2017/12/04(月) 03:15:07.09ID:bz4sfJ6ta
ビモブラックすぎわろた

>>228
自国と連勤施設の市場しか利用できないっぽい

>>213
おぉ、ありがとう
辻いいねしてくるわ

寝るから6時間くらいメンテしておいてくれて良いぞ

メンテが終わるとどうなるんだ?

なあこれガチで文面通りで対応し切れてないだけなんじゃないか?
だとしたらこの先割と不安なんだが

結局アルストとキャラスト両方とも初日からやってログイン地獄で引退したけど
どっちが覇権取れそう?
取れる方やりたい

>>230
さすがにサービス開始直後で不具合出るだろうから常駐させてるだけだとは思う

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-9wPJ [61.114.202.207])2017/12/04(月) 03:16:47.27ID:jrko63bb0
ほんとふざけんなよ芋返せ!

239名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-+u2J [123.220.85.186])2017/12/04(月) 03:16:49.34ID:ECYEpbgCM
50万課金者とかいたし人員そのうち回してくれるじゃろきっと

連邦のショップ利用できないんだけどなんで?

>>215
お前はどこの世界線にいるんだ…?

アソビモは昔からこんなだろ
俺が心配なのはストーリー更新が糞遅い所だ

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/04(月) 03:17:12.05ID:BjXj+N5t0
こんな時間からメンテかよw

頭のおかしなメンテやめろ

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/04(月) 03:17:29.03ID:gxKUW+op0
>>209
とりあえずネッシー倒してみようぜ

246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/04(月) 03:17:36.39ID:mH07p/O3a
もう一生メンテしてろよ

>>236
両方無理だぞ

万が一に備えて起きたらログインできたのにメンテ入った
まあ仕方ないか

人足りないの?
こんな深夜だし徐々に規制解除とは思えんのじゃが
はやく入れてくりー7時間まってるんじゃが

>235
たぶん担当3人とかだぞ開発抜いてだけど
つまり3交代シフトで実質ワンオペだな
不具合報告やバグの確認してクリティカルなエラー対応のしかた開発に聞いて処理してなんてやってたらとてもじゃないができるわけがない

251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/04(月) 03:18:37.95ID:mH07p/O3a
ネッシーどこにいるんですか?

スマホMMOて段階で覇権はないわな

253名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-+u2J [123.220.85.186])2017/12/04(月) 03:19:13.51ID:ECYEpbgCM
そりゃネス湖よ

単純にアカウント規制解除する際に一部漏れがあったんだろ

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b9e-b/pE [119.228.246.56])2017/12/04(月) 03:19:40.79ID:cEcUQWob0
くさ

256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.165.80])2017/12/04(月) 03:19:51.86ID:X8y8+Cn/a
>>209
炎の洞窟のベニネッシー

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb61-9wPJ [111.125.20.236])2017/12/04(月) 03:19:59.43ID:l41WBZa40
やみにとける洞窟ってエリア

攻略サイトがまともに機能してないしwikiつくらんと同じ質問ばかり出てきちゃうな

みんな市場とかでお金稼いでんの?さっき初めて市場開いたわ
ちな所持金1500くらい

課金してるおかげで規制IDは回避し続けてるわー

>>257
マリオ64かな?

めっちゃ懐かしいなマリオ64

263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.119])2017/12/04(月) 03:20:55.33ID:mH07p/O3a
>>256
ありがとう芋100こ送ります

テンプレ作ったら解決よ

やっぱ両方覇権ないのかなぁ
メンテ地獄とログインできない地獄とバグ満載だからどっちもやる気しないんだけど直ったらちゃんとやりたいとは思ってる
おとなしくポケモンgoとPCMMO戻るわthx

塔外ってストーリー進めてれば辿り着くんだよな?
そこいったらブースト解放シコシコレベ上げ大会が始まるわけか

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/04(月) 03:21:11.55ID:gxKUW+op0
嫁とキャラクリの幅で誤魔化してるが色々作りがチープだったりするからな

せっかくログインできて1時間芋使ったのにまたメンテか二個も無駄にしたわ

アソビモ
asobimo
soab 芋
son of a bitch 芋
なるほどね

林檎だけど初日から普通に市場使えてる
もしかして市場系クエでバグると使えないってことか
そもそもバグ発生ポイントが人によって別々だからなあ

市場の下取りのことだろう

まともなwiki作ってくれよ編集手伝うから

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/04(月) 03:23:25.03ID:gxKUW+op0
>>251
どっかの海沿いにもネッシーいたぞ
芋は9個でいい

274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.165.80])2017/12/04(月) 03:23:38.48ID:X8y8+Cn/a
今のメンテ直前はフィールドに素材設置されてなかったような

石たまったら、3回とも猫ガチャ引けばいいの?

>>266
別にストーリー関係なく徒歩でいけるやろ?
いけないのか?当たり前に行けたから考えたこともなかった


攻略もなにもYOMEのあと付いて回るだけだし性能うんぬんまだなんも分からんしなぁ

ブーストアイテムはメンテでかなり損してる
補填しろとは言わないけどログアウト時は時間止めてほしいわ

>>277
ヒィッ

>>274
テバサキエリアで遊んでたけど素材生えてたよ

wiki作らないとセレスのときみたいに個人ブログから騒動が発展しちゃうな

283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.165.80])2017/12/04(月) 03:25:34.90ID:X8y8+Cn/a
>>273
単独狩はキツイでしょw

青肌とかあっても良いと思ったけどストーリー上魔物になったらマズいのか

素材は時間経過で復活かねえ
途中で仕様を変えたと予想する

あおいのやナメック星人いただろ

銀髪褐色ロリYOMEが完成しない…ムズいわ

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb61-9wPJ [111.125.20.236])2017/12/04(月) 03:26:41.94ID:l41WBZa40
ラヴィニアちゃんかな

作った方がマップの収集場所とかまとめやすいだろうしなこのゲームだと

>>284
作れるぞ

週が変わると復活とかじゃないよな

猫4回で結局UR武器一つだけだったわ
明日はもっと良いことがあるといいねハム太郎

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-M1Vk [219.117.0.159])2017/12/04(月) 03:27:03.73ID:ECmRRij30
SAOも触った感じ楽しそうなんだけどなんでMMOが同じ日に始まったんだよ

294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.165.80])2017/12/04(月) 03:27:13.93ID:X8y8+Cn/a
>>281
まじか
滅びの村のガーリックが消えてたし道中も見かけなかった

テンプレに入れた方がいいのは
・ガチャはどれを回すべき?
・市場はどこ?
・武器強化スキル強化はどうやるの?
・ネッシー肉はどこ?
このあたりかね

>>276
まあ、そうなんだろうけど
マップに場所書いてあったかな?と
いったことある場所しか出ないよな?地図って

UP系アイテムは時間制限じゃなくバトル回数制限にすればいいのにね

一時間合成短縮石60なり

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-M1Vk [219.117.0.159])2017/12/04(月) 03:28:40.03ID:ECmRRij30
>>265
ポケGOはさすがに芋

300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.152.150])2017/12/04(月) 03:28:47.32ID:ZR8nIsNPa
錬金術のおもちゃ作るサブクエ消えたわw
木材片がバグで採取出来ずに、その後もずっと採取バグ
市場見ても売りなくて放置してたらさっきメンテ前に消失してたw
あれってなんか派生クエあった?
ないならあれ一つだけだし構わないんだが

>>293
各社焦って無理やりリリース日合わせてきたんだろ多分

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/04(月) 03:29:21.02ID:gxKUW+op0
>>285
採取したらそのエリアに別な採取ポイント湧くくらいでいいんだよなMMOなんだし市場が全然機能してない

>>286>>290
そういや居たなw

>>303
肌微細にいじれるの気づかない人多いだろうなあ
肌変えるとこの右上にモードってあるからそこでいじれる

ガチャ武器ってトレードできんのかな。出来るならリセマラやらねーのに

お察しの通りできません

モチベはクリスマスアバターで保ってるといっても過言ではない
https://imgur.com/yDYMKmG


309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b353-5y6y [133.123.51.224])2017/12/04(月) 03:32:00.44ID:IfYHuYUL0
>>302
せめて市場前でチャット飛び交うくらいは活気づいて欲しいよな
求)とか叫びにくいしそもそも人いねえ

このゲームはメンテでプレイできない時間は短いんだよな
なお通信障害

やはりトナカイきたかw
猫よりは可愛いね

wiki作るならまずは質問ページ欲しいわ
テンプレは長くなりすぎるしwiki誘導できると楽

クリスマス3箇所あてるの?また4色だったらやばくない?

>>305
いずれ特別なチケット使ってトレードできるようになるんじゃないかなあ
セレスも知らん間にそうなってた記憶

エステで胸囲とかいろいろいじくるのちょっと興奮するけど結局元に戻しちゃう

いや、sayでチャットしまくってたらその内晒しスレ出来て晒されるぞ

>>305
できたらサブ垢作って配布で回してURメインに渡すゲームになるしあるわけない

今はまだメインクエ攻略中だからトレードのために叫びながら突っ立ってる人は出てこないだろうな
落ち着いたら酒場あたり盛り上がるんじゃないか

>>296
表示は1回はそのエリアに踏み入れないとマップには出てこないだろうけど
その連結エリアのマークみたいなのは出てるはず
俺まだメイン20話とかその辺だけどガッツリ塔の外でレベリングしてるし普通にいけると思うよ

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/04(月) 03:35:44.02ID:BjXj+N5t0
水着
サンタコス
晴れ着
この内2つが一ヶ月以内に控えてるから無微課金でやるつもりならにゃんこガチャは回さない方がいいな

321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Cyes [111.239.67.212])2017/12/04(月) 03:35:52.73ID:N9FNBnqTa
>>314
やっぱそうなりそうだよね。しばらく待ってみるか

公国の路地裏で闇芋取引するか

メンテが伸びたよ!

メンテするなら全てのバグを改善しろ
貰えてないログボ報酬や無駄になったアイテムの補填をしろ、それが出来ないのに何が
メンテだよ、ここの運営はホント無能だわ
使えない奴しかいねぇ

メンテ延長4:05

喋る人ほんといない、よくて帰ってくるのはスタンプ
15分くらい塔でボンド勧誘したけど、反応あったの1人だけだったわ

4:05まで

327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.165.80])2017/12/04(月) 03:36:47.30ID:X8y8+Cn/a
武装がガチャ頼みで杖が出ないとかアホかと思う

フレンドからボンド勧誘はいいけどいきなりボンド勧誘されたらチャンネル変えるくらいには引く

アソビモゲーって毎回キッズとメンヘラチャットが流れるんだが確かにこれない
ただ匿名の掲示板では会話してるし最近の人はシャイなのかな

330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.165.80])2017/12/04(月) 03:38:31.59ID:X8y8+Cn/a
30分あるから今のうちにコンビニ行ってくるか

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-Yip/ [210.149.254.240])2017/12/04(月) 03:38:35.80ID:luRhdLFHM
このゲームはチャットクソ過ぎなんだよな
昔のゲームのイルーナとかアヴァベルよりチャット機能劣化してるって意味わからん

yomeとおしゃべりしてるよ

逆に無課金がサンタ回すのはずくね?
春でもサンタ装備

絶賛ぼっちジャガイモストーリーしてるから
そんな募集あったら飛びつくけどなぁ
人によるのかな

まだボンドどころじゃないや

今日始めたばっかや

防具は強化できないのかね?

え?ストーリー進めても鉄装備以外増えないの?

まず文字数制限がキツすぎる
ほぼまともにしゃべれん

339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.190.86])2017/12/04(月) 03:39:43.58ID:a4Cr68V5a
>>296
雪山となんたらに行けるようになればそこの右の神々何とかの右で塔外普通に行ける
通行許可貰える12話?くらいまでは直ぐに終わるから直ぐと言えばすぐ

今からでもイルーナのチャット機能流用してくれたらチャットするぞ

星4合成武器出ても破れた羽根30個とか要求されちゃうんでしょ?

2chボンドないんか?

>>328
と思って、白チャットで延々呼びかけたんだがね
ボンド狩したいけどチャット機能ホント糞
すぐ消えるし字数制限あるし、白とボンドチャ両方同時確認できないし

ボンド名検索とか出来たらいいのにな

今ボンド入ったらクリスマスログインばれるじゃん

時期はずれのあばたーつけてる人ってちょっと・・・

同じアソビモでも5年前に出したぷちくろの方が視点もチャットも優秀だぞ

ボンドってたしかチャットの文字数制限15だろ?
ポケベルに毛が生えた程度のごみやぞ

>>329
現状ヌルいからソロで十分だしね
レレアゲ()手伝ってくださいみたいなのが必要ないし

350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.190.86])2017/12/04(月) 03:42:18.83ID:a4Cr68V5a
チャット機能は劣化しまくってるな
開発担当が他のタイトルの開発と意見交換やらなかったんじゃね?くらい酷いよな

ボンドで狩するってのは強キャラ2人くらいに全体魔法撃たせて他は育成キャラ投げる感じ?

>>325
サンタ着ながらアバに公国衣装とかでいけね?
装備覗かれるとかないんだし

ちなみにボンド初期人数は10人までだぞ
次のレベルに5万必要だからマスター負担も大きいし寄付必要かと

だれかミッション手伝って
強い武器ください
とかクレクレ厨が生まれだしたら賑わう

>>343
チャット窓全下げしてるから全く気づかないとかじゃないか

356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.165.80])2017/12/04(月) 03:44:05.89ID:X8y8+Cn/a
>>331
トーラムも大概だけどね
200万でオリジナル剣買えとかそんなんばっか
PK有りのゲームならもっと仲良くするかも

ならその内ゆうたの芋くださいが見れるな

五千カンパしてくれってきた瞬間お前ら抜けそう

今の時代スマホゲーのコミュ機能はほとんどtwitterに頼ってるからな
フレ募もあるしボンド募集もあるスクショも多い
ぼっち寂しいってやつは専用アカでも作るのをお勧めする

>>319
>>319
なるほどな、結構早くから行けるのか
ある程度ストーリーやって防具11連したら挑戦しよ

あの
じゃがいもください
おい
きいてんのか

362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.152.150])2017/12/04(月) 03:45:37.97ID:ZR8nIsNPa
想像出来て芋

あたたかいきもちになった

>>355
吹き出しは見えてるっぽいのよ
反応あった人はそれでログ確認してくれたらしい
CH移動宣伝やった時は戦闘中や戦闘後に宣伝した

そういえばソロパテお願いしますを聞く機会はないのか

あの
見抜きいいですか?

しょうがないにゃあ…いいも

むしろガチボンド作るなら5万や10万カンパでも軽く出すやつ多そう

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb61-9wPJ [111.125.20.236])2017/12/04(月) 03:47:49.57ID:l41WBZa40
いいもは草

リセマラしたいんだけど何ひいたら終わり?
猫装備っての全部揃えればいい感じ?

多分平和なのはSAOが同時期だったからなんだろうな

372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.190.86])2017/12/04(月) 03:49:03.51ID:a4Cr68V5a
>>360
防具11連はまだ不要
猫ガチャ回せ
9話の無料武器11連は防具じゃないけど猫ガチャは武器アクセ防具出てお得
普通に進めたら猫ガチャ11連1回は回せる
ストーリーとサブクエと実績適当に進めたら猫ガチャ普通に1回無料の所まで回せる
頭体足のUR猫防具3回11連すれば手に入るから防具はそれで足りる

373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-liFO [106.154.17.187])2017/12/04(月) 03:49:31.84ID:8gvl1+a8a
全体攻撃スキルって職業何で覚えるの?

wikiってどこなら文句言われないの?
wikiwikiはあかんの?

225万でボンドレベルカンストだってよ

>>368
でもガチでやるなら少人数の固定の方がよさげじゃね

ボンド入りたいけどこのチャット機能だとチャットしたくないから入ってない

>>376
だなボンド意味あんのかこれ

379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.190.86])2017/12/04(月) 03:51:08.30ID:a4Cr68V5a
>>370
リセマラは9話の武器11連と猫で両手斧と杖が出れば良い
どっちか片方でもオケ
そこから進めて猫残り3回で杖か両手斧どっちかリセマラして引かなかった方が出ればみたいな

2chボンドは加入時3万くらい徴収すれば、どんどん枠拡大出来るかね
さっき金使っちゃったから後払いでもよければ喜んで入る

アバター凝ったらイイモされる頻度が増えて嬉しい

今更なんだが猫ガチャいつまでか分かる人おる?

まさか振った瞬間草生えるとは思わなかった。
いいもは卑怯

>>372
猫は無料までやって杖3本斧3本とか結構武器フィーバーしてたから、見た目固めに防具やろかなと
まあ猫防具も色バラバラだけど…。後5000貯めれる気がしないから3000でええかなとか思ってる。普通の防具から出るやつは見た目あんま良くないのかな?

2chギルドとかグループって最初は勢い凄いから魅力的なんだけどすぐ冷めるからなぁ

>>374
別ゲーだと@wiki使ってたな
あまり詳しくないすまぬ

225万で何人入れるんだ?

職業とそれぞれのスキル詳細と素材の場所書くだけでも結構充実しそう

388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.190.86])2017/12/04(月) 03:56:31.16ID:a4Cr68V5a
猫ガチャ期間はクリスマスガチャくるかも絡みで甘めに見積もりで2週間か最長でも1ヶ月くらいと予想してやってるわ
期間わからないのは困るよな
猫無料1回の所まで回せたけどもうすぐ5000貯まるから回すか迷ってる
期間わかれば限界突破目的で課金するのも考えてると言うか課金するなら期間ギリギリでしたい

>>383
5000はすぐいくぞ
個人的には見た目は防具ガチャのが好みだわ

>>385
俺も詳しくないんだよね・・・
ページ作るだけならできるけど、たぶん管理してかなきゃだから無理かなぁ

391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.190.86])2017/12/04(月) 03:58:50.62ID:a4Cr68V5a
>>383
いや普通の防具ガチャは武器無料11連爆死でリセマラ確定した時に少し進めて22連ってのを何度かやったけど基本的に猫よりデザイン良いなと個人的には思った

>>389
まじか、そういや限界突破もあるしなぁ
迷うなー
衣装のデザインって確認できたっけか

はいれた

ハイレタハイレタハイレタハイレタ

>>304
おーサンクス
青肌結構好きだからサブ枠とか作れるようになったら試したい

テン…ソウ…メツ…

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/04(月) 04:01:52.92ID:gxKUW+op0
>>337
流石にレシピは増やしてくるだろ
錬金術どころか皆気がついたら芋掘りしてたとか芋生える

まあとりあえずwikiwiki.@wiki.pukiwiki辺りがネトゲのwikiとしてメジャーだとは思う

これって後で主人公の性別変更できますか?

メンテするなら全てのバグを改善しろ
貰えてないログボ報酬や無駄になったアイテムの補填をしろ、それが出来ないのに何が
メンテだよ、ここの運営はホント無能だわ
使えない奴しかいねぇ

YOMEの強化って1回につきステータスいくつ上がるんだっけ?


>>397
いや、増えるのはわかる
現段階では鉄しかないのかどうかよ
もうちょっといけば、あと1シリーズくらいはあると思ってたわ

強化マゾくていいからはよガチャ限超える生産武器導入してくれ

入れたぞ
って言う遊び

>>402
ありがとうございます 名前以外全部変えれるのね安心

あっ入れたわ

入れた〜




とでも思ったか

武器変形したYOMEを装備するようになるかもしれない

ほんとにはいれるけどな

こうどなじょうほうせん

アソビモの生産装備とかアイテムって滅茶苦茶時間奪われるイメージしかないんだけどアルストは緩めにして欲しい

>>409
麻倉葉「オーバソウル!YOME!!」

アラームがクリップ落とさなくなってる

やっと入れた!
8時間ぶりのヨメ達よ…
https://i.imgur.com/c3lafAL.jpg

>>413
またなつかしい

さすがに深夜帯のメンテ後はサクサクだな
狩り速度がまるで違うわ

モード切替にボンドモードとかいうのが追加されてるね

メンテ明けてからかれこれ10分くらい曜日ダンジョンに閉じ込められてるんだけどクリア条件なんだっけ?

ニャンコガチャ一通り引いてUR武器4のUR防具4って外れすぎだろ
しかも下半身装備のUR一つしかねえし

>>418
最初から

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/04(月) 04:21:19.47ID:FjZo+VOx0
サクサクできる時の戦闘はテンポいいんだがなぁ
常にこのくらいのサクサクでやれるようにしてほしいわ

>>421
そういえばさっきボンド作ってみたんだった・・・。そのせいか。

自分のアバター見てる人の動きってすぐ分かるから面白いな

みんなまだ塔外オンラインなせいかレアモブのドロップ情報なかなか揃わないな

うわぁープレゼントボックスのガチャ装備受け取ったら全部消えたわ・・・
このバクお知らせに書いてあるけど相当やばいだろ・・・

転職するぞのサブクエで転職してカホに話しかけてもクリアにならないんだけど条件なにこれ?

武器の限界突破ってどこからやんねん
アイテム→装備品から詳細触ってもなんも表示されない

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/04(月) 04:37:21.49ID:FjZo+VOx0
>>427
バグ

滅びの村ってこんなとこいけるんだな
ちょっと感激
なにもなかったけど
https://i.imgur.com/FkITLHT.png
https://i.imgur.com/7DkCJtH.png
https://i.imgur.com/u70ENF2.png

oi
misu
おいログインしたら全裸になってたんだが?
起こらないから安心してたらこれだよ

>>428
錬金施設だかにいかないとできないぞ

>>429
ひぇ〜

採取ch依存になったのかね
変えるだけでもりもりたまる

その調子でじゃがいも堀りを続けてくれたまえ

本当にみんな肉いりだよな?
いくらスタンプおしても何も帰って来なさ過ぎて実は他の人BOTなんじゃないか心配になってきた

436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Cyes [111.239.67.212])2017/12/04(月) 04:47:00.47ID:N9FNBnqTa
サブクエの魔物親子ってやつモンスターの親子かと思ったら普通に人間の親子で草
母親鬼畜すぎるだろ

>>419
脱出ボタン的なの無くなってるよな?

前から気になってたんだけどさ
内←人で肉だよね?さらに入りてつけるのなんでなの?

>>432
さんくす

限界突破に¥1000かかるけど金ギリギリでクエならタダにしてくれよって思った

>>430追記
水中にぼっちゃんで場外扱いになるんだけど
復活ポイントを城塞都市にしとけば一緒でテントにワープ可能
結構使えそう
https://i.imgur.com/ugLdhMA.png
https://i.imgur.com/cvIIOvK.png

>>440
0.5じゃがいもだしじゃがいも売ればどうとでもなるやろ

>>441
なにそれ楽しそう

メンテのおかげか朝方だから人が少ないせいかわからんけど
めちゃくちゃさっくさく
史上最高にサクサクバトル突入も採取もほぼ硬直無し
当たった瞬間バトル画面になる
最高

今のうちに24話クリアするか

メンテ明けサクサクすぎて笑う芋

4時ちょいまでは快適だったのにもう重くなって来てて草生えるわ

>>441
どうやって行った?

滅びの道-16.18.-44でじょうぶな木の枝湧くから、魔物の肉でプロシェットがいいね

戦闘中って撮影押しても保存できない感じ?
フードを耳じゃなくて仮面ぽくしてみた

https://i.imgur.com/HkMl46k.jpg

サクサクお芋さんや

採取のリポップて条件なに?

452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.8])2017/12/04(月) 05:29:48.84ID:YlLaKrtNa
染色はトーラムみたいに部位1部位2とか分けてほしい

よくわからんけど暫くマップ探索してたらさっきなかったところが光ってた

やっと塔入れたわ
ドラゴンさん塔外の雑魚3体に囲まれたら下手したら負けそうだけど大丈夫?

ジャ、ジャガイモあと1つ・・・禁断症状が出てきた・・・うっ

>>447
なってきたね
もうだめサクサクタイムは終わり
あっけなさ過ぎて芋

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-8YDJ [153.213.216.126])2017/12/04(月) 06:05:15.04ID:EczQFQjm0
防具の限界突破ってまだ出来ないよね?

24話行けたわ

採取ポイント復活してるじゃん!→アロエベラでした〜
いい加減にしろよこれ

460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.190.86])2017/12/04(月) 06:14:21.45ID:a4Cr68V5a
防具はまだ限界突破無いね
まだストーリー42話だけどサブクエと実績色々消化して猫ガチャ1周と1回やれた
それにしても2周目のガチャまた体から確定になるの知らなかったわ

>>459
おお!やっと復活してる!
さーて採取www→木

芋ゲーなのにじゃがいもが復活しねぇ…ch変えて取れるとか本当にできるのか?

463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.190.86])2017/12/04(月) 06:19:19.53ID:a4Cr68V5a
芋は取り易くしないとストーリー進まなくなるな
まだ芋25個必要な所まで行ってないけど既に数足りてない
採取ポイント軽く確認しながらストーリー進めてたのに全然出ないわ

朝から気分いいわ。ありがとう魔物ちゃん
https://imgur.com/gallery/hHEHb

>>462
するときもある視しないときもあるなー


ボンド入ってたら遠隔でもいいね送れるのかね
送れるならショップにイイネポイントでYOME強化アイテムアルし大規模ボンドいいね押し合うボンドとか需要ありそうだけど

誰も触れないけど25話バグで進行不可

染色したのにクリアになんないぞ
なんだよこれ

>>467
あーらら

2日目くらいまではソロでもよく見つけてた採取ポイントが全く見つからなくなってるのが意味わからないんだよなぁ
バグだったらかなり辛いわ

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-RWX1 [60.99.242.215])2017/12/04(月) 06:37:00.41ID:j0gl+od00
あー嫁可愛すぎ
縦画面が映りいいな。あとババア声しかないからはよ追加

レアモブ狩り
Lv15前後でゲルミパパ狩った時はほぼ100%箱落ちたのに
Lv40で20戦して箱泥ゼロ、ナイトヨロミに変えたら20戦で箱泥18
レベル差ありすぎると泥率変わるっぽい?これ

俺まだ入れないんだが…端末の問題なのかなあ

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/04(月) 06:42:07.63ID:N4P8UMQY0
いもぶーすとで1時間やったけど41から43までしか上がらんかったわ
まぞすぎてもうむり
金もブーストしてたけど4万貯まるから常時ぶーすとげーだな


アルラウネがいますね

その経験値バフ料理もさ
種類がいっぱいあるのはいいとして材料に差があるのに作った料理の効果が一緒ってのは如何なものか
じゃがいも1つで作れるのとじゃがいもとオリーブの実で作れるのが同じ効果だと1つの方しか作られなくなるだろう

ジャガイモ一つのレシピってどこで手に入る?

>>471
泥率変わるって今日誰か言ってたよ

あと質問してるのに質問して申し訳ないんだがナイトヨロミってどこにいるの?

>>477
メインの20話だかその辺

>>477
22か23かな
違ったらすまん

俺も40レベ近くの時パパ倒しまくったけど全然宝落とさなかったわ
カリカリポテト使ってたまに落ちたくらい

これレベル全部あげきった人レアドロ辛くね

街道にいるぞ
メロミの居るところ

街道にいるぞ
メロミの居るところ

>>482
どこだろ
わかんないけど探してみるありがとう

何故か勝手に縦持ち横持ち切り替わってスマホフリーズしそうになって芋

>>479
ありがとう クロケットきづかなかったわ

24話直ってねえええええええ

ようやくにゃんこガチャ一週したけど確定枠除くとUR3つしか出なかった
結構萎えるな

月額チケはよして

猫ガチャ一周でUR12個で不満だったけど
運良い方なのかな

まーたはいれねえ

>>481
現状ミミミ除いて4体ぐらいレアエネいるらしいからら一番強いのはカンストでもドロ低下受けないんじゃね

メインクエやってるときにグルグルまじやめて
こわいよ

芋枯れたわ

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996c-IsUl [124.141.106.231])2017/12/04(月) 07:12:15.17ID:8nc+wZ5p0
>>488
自分もそんなもんやで
10%やから別に運悪かったわけでもないのに何かね。。。

武器の属性って結構重要だったんだな
サブ装備に余った☆4適当につけてたけど
☆2とかの風でそろえたら塔の外の敵で弱点ついた時のダメージ1.5倍になったわ
弱点つけないときのダメージは変わらなかったけど
熊とウサギならディバインで1万弱出るようになってめっちゃ狩り効率上がった

>>487
24話に限らず読み込みが長めのところでエラー出たり止まったかと思ってタスクキルしたりするのが駄目っぽいな

知らなかったぜ...

ゲーム内時間狂いすぎてね?

>>496
ほんとだ
めちゃくちゃ火力伸びた

はぐミはもっと経験値欲しい
無駄に討伐時間かかるんだよあいつ

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-mDfy [106.157.211.18])2017/12/04(月) 07:28:45.70ID:kpl9MD/d0
誰かレアドロ武器ゲットした人いる?生放送で「現状ガチャ武器はさほど強くありません、ドロップ出来る武器の方が強いです」言ってたんやが

流石に芋

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-Cyes [116.65.32.89])2017/12/04(月) 07:29:22.37ID:h9mpOZSa0
まだ通信中なんだが

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/04(月) 07:30:33.46ID:FjZo+VOx0
どもども泥武器とか存在すんの?

現状(の構想では)やぞ

ガチャURは武器掘るためのスコップです
という構想だと非常に嬉しいのだが

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/04(月) 07:31:30.15ID:FjZo+VOx0
あ、無限ロード入ったわ
まじでうんち

509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.16])2017/12/04(月) 07:31:49.53ID:Y/ZwnTr7a
βじゃドラゴンとか魔王ちゃんが落としてたよな

>>502
それいつの生放送?
正式始まる前日とか実装後の話ならワンチャンあるけどβとかの発言なら撤回もある

世界から採取ポイントが消えたわ

>>495
石の値段高いから課金する気も起きないしな
同じとこまで進めるの面倒だけどリセマラするか迷うわ

今数回ログインしたら入れたわ
規制IDテーブル変わったか

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-mDfy [106.157.211.18])2017/12/04(月) 07:34:07.10ID:kpl9MD/d0
>>510
前日

まぁ流石にガチャ武器が最強です
だとクソゲーもいいとこだからな

>>514
おお、まじか
それならまだその気があるってことか
やったぜ。

>>514
おお!マジか
そしたら今後は泥武器掘りとかあるかもしれんね
そしたらMMOらしくなってくるな

石30000MEKAKEorAIJINあったら買う?

おはようございます
今日も「芋のやさしさ」を知るJ(じゃがいも)RPGが始まる

武器を限凸サブ混みで30本とか堀がいがありそうだな(白目)

サブクエの戦争前夜ってバグってる?

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-49Es [60.35.45.76])2017/12/04(月) 07:41:22.52ID:frVVs2AQ0
こんなリセマラできん中華アプリに課金すら怖くてできんわ
初日圏外おめw

7時半頃からマップ移動の旅無限ロードで再起動数回だわ
勘弁してくれ

524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-liFO [106.154.17.187])2017/12/04(月) 07:43:10.05ID:8gvl1+a8a
>>426
それなったけど問い合わせしたら復旧してくれたよ俺は武器一個だったけど

誰もセルランなんて気にしないぞ

526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.16])2017/12/04(月) 07:44:38.66ID:Y/ZwnTr7a

正直アイテム周り見にくくてなんかなくなってても気づかないよな

αでも紫のオークとか糞デカイオーガから武器ドロあったな

武器泥消されてんなぁ

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/04(月) 07:46:55.22ID:FjZo+VOx0
トーラムとかでも武器泥レア泥掘りは結構楽しめたんだけどなぁ
制作とか採取は正直めんどくさいから武器そのままドロップさせてくれんかね

昨日芋芋言い過ぎたから朝飯じゃがバターにしたわ
うまい

魔物ちゃんに市場に出品してくれって言われるサブクエ受けてないのに始まっちゃってクリア出来なくなってるんだけどこれいつくらいのサブクエなの?

ここの運営は自己申告しろ申告なければさじ加減が通例なのが怖いよな
セレスのときもいつまでも補償されなくて問い合わせてそこから調べますからの補填とかあったし

なんかYOMEがマップ切り替えの矢印まで行ったらOREが行かなくてもマップ切り替わるようになったんだけど
いままでロード遅すぎただけで本来こういう仕様なんかな?

>>521
明らかにカウンターの内側指してるから無理だろ
って消えたしはぁサブクエ全消化できないってやばいわ

特定の条件クリアしたらすんごいレアモブ沸くとかないの?燃えるんだけど

サブクエ染色が進行不可能になってて、朝みたら修正されたみたいだが
最初からやり直しになっとる

塔の外は朝から人いっぱいだな
狩場がにぎわっていて良い感じだ

ストーリー47話でエージンの家いったら閉じ込められたまま何もイベント発生せず再起動してもでられんのだが詰んだ?脱出方法ないのか
https://i.imgur.com/UBXD7N6.jpg

石炭でない
採取ポイントもでないし

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c156-kgMO [114.161.69.37])2017/12/04(月) 07:50:37.40ID:W4lXy9P20
電池食い過ぎ
外でできんねこれ

>>538
イベント→とまと

542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.16])2017/12/04(月) 07:51:19.79ID:Y/ZwnTr7a
朝から採取バグってね?明らかに出ないんだけど

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/04(月) 07:51:44.64ID:RuH9i4Cd0
脱出ボタンとまと好き

サーバーの負担になりそうなところ絞ってるだけ

>>535
こっちもシナリオ進めたら消えたわ
一体どうしろと

まじガチャ運ないわ
アステレス11連ALL2って・・・

>>532
そのクエスト市場初回利用時にくるやつやろ
だとしたら出品じゃなくて下取りな、○○の石をやで

548名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VDRs [49.98.149.100])2017/12/04(月) 07:53:52.25ID:T4rqBy7/d
詫び芋はよ(挨拶)

嫁の御披露目スレたてれば?いちいち画像載せんな

550名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-zR9A [49.106.212.242])2017/12/04(月) 07:54:31.12ID:9SMw3Jlod
武器ドロップ消されてんのかw

そんな事言ってるとマジで粗品(芋)くるぞ

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/04(月) 07:55:27.11ID:FjZo+VOx0
>>541
出られたわありがとう
進行不能バグトマトいなかったら詰むぞまじで…

あと今日の22時30分から放送あるらしいよ

>>549
イライラし過ぎだろ
どんだけ余裕ないの?

終始土下座放送?

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/04(月) 07:57:54.33ID:RuH9i4Cd0
よし俺は嫁じゃなくて自キャラ自慢だからセーフだな

>>547
そうなん?
錬成施設では市場使ったことあるんだけど街では始めてだから出たのかな?
にしても預かった石下取りに出せないんだよなぁ

え?ガチャ武器強くないの?初めて10連したら来てウキウキの朝だったのに

>>554
大阪人みたいだからよそ者にはキツく当たるみたいだ

現状ガチャ武器のほうが強いから安心してガチャ回せ

カリカリポテトやろ

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/04(月) 08:01:19.04ID:FjZo+VOx0
武器泥するようになるのどれくらい先だろうか
まぁ追加要素より鯖の安定をまずやらないとゲームもクソもないけどな

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/04(月) 08:02:09.93ID:N4P8UMQY0
ぐるぐるオンライン放送か
高級鯖どこ?連呼していけ

武器泥したら果て無き武器強化の道が始まってしまう
Lv100+10x4だっけ・・・神よ

今はレア泥関連はもこもこや虹オーブ掘るくらいしかやることないな

ネズミも倒してあげて

ストーリー終わった!
初期10+チュート10連でUR杖3剣1の石17000個
メイド服のバリエに凝ってるのとメイドとの戦闘があって良かったはメイドガチャはよ

レア泥と言えば破れた羽根を使わねーなーって方は錬金施設で出品してくださったら即購入しますのでよければお売りください…相場は3万〜です

ジャガイモの価値分かっとらんやつおるか?
1時間経験値2倍アップはショップで課金石300個する
ジャガイモは1個で10分間2倍アップを1つ作れるから6個で1時間経験値2倍アップ
つまりジャガイモ2個が石100個分の価値

>>568
よし、見かけ次第買い占めてその倍で出すわ

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/04(月) 08:10:40.11ID:RuH9i4Cd0
羽は何に使うん?

>>570
出してくれるだけで助かる…zellは余ってるから大丈夫だ

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/04(月) 08:11:19.74ID:FjZo+VOx0
羽は10万でも売れるだろ
他に泥先出なければ後になればなるほど値段上がるし今はした金で売ってもなぁ

マジで10万?後で出すわ

羽オンライン始まったか?

時価で考えるともこもこも羽ももっと高くていいと思う

相場(自分の希望する価格)

>>571
羽根は10個でハトってアクセが作れるんやで
見た目が見た目だからいらねーって人もいるやろな

ハーピー結構狩ってると思うけど全然でないしね
どんだけー

じゃがいも一個2000円と仮定して
じゃがいも15個で破れた羽1個分は可笑しい

相場を自分で言うやつは信用ならんから売ってやらん

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 08:14:31.37ID:YsQ0cUxr0
https://i.imgur.com/qcFT9IC.png.jpg
やっと終わった芋クエ、、これからとれたジャガイモは経験値用に作るわ市場には流さんからな

>>577
いや今7つあるがどれも3万〜5万での出品だったからそうだと思ってたんや
すまんな

俺神様に芋お願いすることにしたわ

残っているのでみてもな

サンタさんに芋お願いしたわ

サブからもふもふ移動させる作業がやっと終わった
もふもふ金策始めるか

>>502
俺もそれ聞いて期待してたけど全く落とす気配が無いし現状未実装じゃね

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-9DJQ [114.180.110.40])2017/12/04(月) 08:21:11.24ID:5p6zubm70
yomeを限界突破させるアイテムがショップで売ってるって聞いたけど、
交換所にも有料ショップにも見当たらないのは俺だけ?能力強化の水は置いてあったけど
メインストーリー進めないと販売されないとか条件でもあるのかね

○○売ってください相場は○○です→相場に突っ込まれる→相場は○○だと思ってました
このやりとりまるっきりアソビモゲーで悪名高い某奴じゃねーかやめろよ!!!

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/04(月) 08:23:10.63ID:RuH9i4Cd0
>>578
そのアクセの見た目次第では相場より安く出品してやらんことも無い

>>589
ウィークリーであったと思うけど今は駄目だね

これ金貯めても言うほど使い道ないな

これ戦闘中に逃げるってないん?

羽根ハーピーでほんまにでるんか
冒険者50他all40だが一度も泥してない

>>590
まじかよ…誰だか知らんが俺はやべーことしてたんやな
すまねぇ…ハーピーからしこしこ集めますわ

市場が賑わってくれば金はかなり重要になってくるよ

デイリーとウィークリーは早く直して欲しいな

ソシャから大きく外れる事はないでしょ。
武器どろが課金と同等近いとしてもかなり激レアだろうし。

yome能力強化の水は振り分け失敗したらリセットで全部無駄になるから今は様子見だな

>>591
拾い物で悪いが
https://i.imgur.com/8aXcC5P.jpg
頭に乗ってるやつやで

>>601
ガチのハトやんけ

魔物ちゃんにあの宝石売ったお金じゃじゃがいも買えないよって言って泣かせたい

>>601
肩に乗せたらかっこよさそう

ヤギの方が可愛いけどネギなんて見たことない

採掘効率悪くなってない?
30分で石炭石1つしか取れなかったんだけどモンスターと同じで他人が取ったら消えるとかそういう仕組みなのか?

自分は武器になる素材は落ちても武器そのものの泥は結局しないんじゃないかなと踏んでる
ビモのことだから新職に武具精製職かなんかが来るはずだ

>>606
近くに5箇所ほどポイントあったからそうでもない。
それ採取している場所が非効率なだけじゃ。

>>599
ガチャ産を大幅に優遇すれば最初の方は売り上げあがるだろうけど、すぐにドラプロみたいな無課金お断りの過疎ゲーになっちまうんだよなあ

ゲルミのフードとかハーピーの羽根飾りは未実装?
βだとレアモブ泥だっけ?

採取はテスター版や初日と比べてリポップしなくなってるから削ってるんだと思うよ
鯖が安定してくれば元に戻るんじゃないかな

>>608
ポイントで決まってるのか
一応国境沿いでソロマップ更新とマルチ部屋移動何回もしたんだけどもう少し粘ってみるわ
サンクス

染色サブクエクリアできないし
染色してもログアウトしたら元に戻るし
色落ちシステムでもあるのかよ

染色したらログアウトで色落ちするバグさっきなったわ
染色してないアイテムがその色の染色表示になってたり色々とおかしい

染色バグったやつ元に戻せた人いないかな

バグ多過ぎる
無理矢理11月にねじ込むなや

617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VSEF [182.251.241.37])2017/12/04(月) 08:43:02.27ID:SMNKsUIga
拳闘士って武器持てる?

最初ゆるくていいかなと思ってたけど
シナリオの電波ぶりと音楽のしょぼさとお使いがきつくなってきた

>>618
ストーリーはもっと進めてみればいいとおもう

お使いガン無視でレベリングばっかしてるわ
脳死で目標もなくただレベル上げるだけなのすき

>>546
俺はsrでたぜ
引き強でずっとすまんなw

https://i.imgur.com/VtLPa9p.jpg

>>621
つよい

>>620
ネトゲやろね

SRってスーパーなレアじゃんすげえしかもアックスじゃん最強の座待ったなしだろこれ

シナリオ面白いけどなありきたりかーと思いきや所々ぶっ飛んでて

>>621
https://i.imgur.com/uKdKUWJ.png
SR2つの鬼引きやすまんな

>>626
運営乙
黙ってバグ消ししろカス

>>594
手を出す前なら逃げるボタンあるでしょ

チャット入力欄消す方法ヘルプに書いておいてくれよ…
初見でわかるんかなこの操作

>>625
王道展開来るか?とおもったら外してきてオモロイ
ラーメンとか魔物親子とか24話とか

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/04(月) 08:53:25.88ID:RuH9i4Cd0
>>601
それはいらんなぁ
後で出品しとくか

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 08:54:52.46ID:YsQ0cUxr0
すまん、ドラゴン強くね?

>>632
尻尾潰してるか?

俺もまだだけど尻尾ねらうんやで

すまん、俺のキョコンノオ(大剣)でかくね?

ポークビッツじゃん

じゃがいもじゃん

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 08:59:56.90ID:YsQ0cUxr0
>>633
違ったわ、途中からYOMEは攻撃できるのに自分が攻撃一切できんくなるわバグかな

滅びの村のじゃがいもポイントどのあたり?

入れなかったやつボンドモードが悪さしてたのか
こりゃ気づかんわ

>>638
それ1回死んで復活したときのバグじゃね

なんで入り直すたびに全裸になんの?

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/04(月) 09:10:22.05ID:RuH9i4Cd0
羽の相場てどんくらいだよ

>>642
お知らせに書いてたよ

>>620
mmoの醍醐味やね
レベルカンストしたら次は素材とレア泥出品してzellカンストが待ってるぞ

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 09:12:44.10ID:YsQ0cUxr0
>>641
いや一回も死に帰りしてない

>>643
“俺の中”では3万〜5万くらいやと思ってる
参考までに

あきちった、じゃあの

相場は自分で作り出せ
自分で相場ラインを攻めなきゃこの先生き残れないぞ

ALLレベルカンストは流石にまだ現れないか

これ何話まであるの?

https://i.imgur.com/xUJCDEw.jpg
お揃いいて思わず笑みが

>>642
全部外してログアウト→ログイン
全部装備してログアウト→ログインってすればいいんじゃね?

メイン武器を嫁と共有してて震える・・・戦闘画面でなんかおかしいと思ってたんだが

ゲリラ来てるけどアイテムとれる?
パパ以外はだめなんかな

>>646
死に戻りじゃなくてその場で復活するとスキルタップがループして攻撃できなくなるバグがある

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 09:17:27.35ID:YsQ0cUxr0
>>655
その場復活もしてないんよ、YOMEはオール補助スキルやから殴られ放題やーあははーwwwwポテトポテトーwwww

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/04(月) 09:17:29.40ID:RuH9i4Cd0
>>647
流石に盛ってるだろ…
高めに見積もって7000で出品したぞ?

出身地の教会タゲれなくなったリスポン先変えれないんだけど

誰でも手に入るなぞのもこもこが3万前後の相場だから7000は破格すぎ

羽根を7000とかこの先絶対苦労するから早めにその感覚なおしといたほうがいいぞ

羽は泥率クソ低いからもっと高いと思う

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81c2-BpTT [210.203.211.198])2017/12/04(月) 09:20:53.09ID:ICsRCqfX0
魔物親子の子供の方の声優本当に子供じゃないのか?

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/04(月) 09:21:14.88ID:RuH9i4Cd0
おけー取り消しはしないが次からは脳内の桁一つ増やすわ

まじで売ってあるのかよ…釣りかと思ったわ
ありがとう…

これほどクソマズい強化ゲリラって見た事ないんだが新しいな

ギリギリまでやろうとするなよ
時間外で強制排出のあおりくらってまたグルグルオンラインになるかもしれんぞ

市場って出身国関係なく共通かね?

ゲリラはゲリラで9割ハズレだしまーじキレっそ

市場は雪、アラフ、錬金
でそれぞれわかれてる

運営見てるかー
ゲリラバグってるから早く直せよー

>>668
体感2から3割で当たりでてっぞ

ゲリラ30分なのか

>>671
ゲリラってクリア報酬の強化匠剣3本のみじゃね?

ゲリラバグ笑うなこれ('ω'`)

>>673
たまに宝箱で1個落ちた

>>627
いや、SR…

パパ出ると虹かもふもふ落ちてるけど、拾えないよ

>>673
ああすまん、パパ率がそんなもんだったってことな
俺は入ってパパ以外は逃げて報酬もらって回してるから

死に戻りループ前提やけど、レイド組んでトマト狩れんかね?
旨味はしらん

やっと出た…
こんなのをやらなきゃならんのか…

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ec-+PXO [180.59.141.66 [上級国民]])2017/12/04(月) 09:43:13.44ID:tfVu5Bvm0
>>623
元々ROガイジだったからな
PCMMOはもうええわって思ったけどスマホMMOの限界を幻想神域で感じた

>>675
マジかよ
>>678
なる

>>681
ROでレアカード出た時とかうおおおってなる感じ
プリとのペアで狩場数時間こもって時給3.5%やったぜwのあとデスペナでまずーみたいな
清算しよー商人だすねーあの頃に戻りてぇんだろ?え?

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/04(月) 09:45:54.05ID:RuH9i4Cd0
トマト狩りするか

>>679
HP100万だから8人体制1人秒間1ダメで丸3日かかる

じゃが値あがってるやんけ!
夜買っとけばよかった

お前らなら伝説を作ってくれると信じてる
頑張れよとまと狩り

>>683
気づいてるはずだ
一番あの頃に戻りたいと思ってるのはお前の方だ

ゲリラのやつ時間終わったら追い出されるの?
なんか3人くらい取り残されて最後1人になったからトマト祭りしたけど

さっきトマト1200くらい削れてたけど頑張ればいけるのかなw

いつになったらバグ直すんだよ
せめて回避方法くらい知らせろ
進めてる人がいるってことはあるんだろ

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ec-+PXO [180.59.141.66 [上級国民]])2017/12/04(月) 09:51:04.91ID:tfVu5Bvm0
>>683
まんまそれだなもうwizペア廃屋火山で1-3%やったぜなんて今の時代だったら無理だろうけど
今後アルストにもフィールドボスやダンジョンどんどん追加してったら調整次第で間違いなくハマるわ…

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-ysfu [126.236.74.134])2017/12/04(月) 09:51:55.64ID:nQTZyDwDp
端末間引き継ぎしたらプレゼントボックス消えるのって正常?
ガチャ引いたあと受け取る前に引き継いだら消えたわ

強化ヤバくね?予想だが
LV100まで上げんのに剣300本くらい要りそう
あと費用も何十万円も要るな

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-WJoG [60.114.127.58])2017/12/04(月) 09:52:38.40ID:ptpgagyL0
日毎にステージ変わるっけ、トマトがりは不可能だから芋堀で満足してよう。

>>688
記憶消してぇなー俺もなー

>>694
昨日50本くらい使って25→43だったぞw

トマト個人スコアで1.5万は削れたぞ

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-bG6r [110.165.144.218])2017/12/04(月) 09:55:18.22ID:CBGS1Y79M
すごい初歩的な質問で申し訳ないんだけどゲリライベントってどうやったら終わるの?閉じ込められてるんだけど

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-WJoG [60.114.127.58])2017/12/04(月) 09:56:01.32ID:ptpgagyL0
>>699
奥のトマトに殺してもらう

市場っていつから使える?

>>699
赤い服のパンツキャラにぶちあたっていけ
死んでもzellは減らん

>>567
うむ、メイドガチャは是非早く欲しいな
おそらく課金して3周4周はするだろう

クリアとかあるのか
同じ状況のヤツいるな

市場は13章〜やで

>>700
クリア条件とかないんか?
意味わかんないイベントだなこれ

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-WJoG [60.114.127.58])2017/12/04(月) 09:58:05.62ID:ptpgagyL0
>>706
あるんだろうけど閉じ込められるバグの救済処置にトマト設置してる。

あんたらガシャ4000円やっていくん?
高いのに内容スッカスカなんあかんくない?

709名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aY8Z [49.98.139.50])2017/12/04(月) 09:58:23.35ID:DL2Vw/Ucd
https://i.imgur.com/y4vxE5K.jpg
戦闘中のカメラどうしてる?
固定にするとこんな感じで味方も敵も全部映らないからやり辛い
もっとカメラ遠くに設定出来たっけ

>>708
偽物ぷりんちゃん

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ec-+PXO [180.59.141.66 [上級国民]])2017/12/04(月) 09:59:20.20ID:tfVu5Bvm0
プリカスはキャラストスタミナ廃止で戻ったんだろ
もうこっちくるなよ

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-bG6r [110.165.144.218])2017/12/04(月) 09:59:43.34ID:CBGS1Y79M
>>707
バグなのかすまん助かったわ

普通はパパ殺せば強化素材もらえて終わりになるがたまにパパ殺っても出れないことがある
そのときは変態に殺してもらうしか無い

>>709
カメラ2で自力でズームアウトすれば全部映る
壁とかあるとクソになる

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 10:00:08.77ID:YsQ0cUxr0
>>709
カメラ2にして引きにしてる

お金の使い道知ってる人はソシャゲなんかしないから
ガチャは5千円でも1万でもまわるよ
DMMみればわかる通り

ゲリラの時間って固定なん?

俺、異世界で農家になります!
〜 芋を使って最強金持ち冒険者!?ついでにYOMEもゲットだぜ! 〜

>>713
なる
パパ大量虐殺したったわ
3回くらいなんか泥した

ゼニ不足で限界突破クエの1000すら無かったんだ
まさかジャガイモ1個で解決するとは

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be5-qMLW [153.213.3.50])2017/12/04(月) 10:05:59.76ID:RuH9i4Cd0
絶対なろう系のラノベであるわこんなタイトル

722名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aY8Z [49.98.139.50])2017/12/04(月) 10:06:25.60ID:DL2Vw/Ucd
>>714
>>715
サンクス確かに見やすいな
ただ一々カメラ調整するの面倒くさいから初期のカメラ位置をいい感じにして欲しい

>>628
ありがと、殴ったら逃げられないのね
その場、復帰1日3回あるし優しい方なんかな?


>>613
同じくアイテム受け取ってくれない

>>718
なお転生農家ものは既にあるもよう

ミラクルセットのスタンプは押されるけど、モノが配布されないぜ
何回運営に問い合わせさせるんだよ
運営とメル友過ぎて草

異世界転生したらじゃがいもになっていたんだが
これでいこう

>>724
コラボ不可芋

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9353-THE8 [203.112.51.145])2017/12/04(月) 10:08:44.44ID:Hq/qqXAe0
FGOや崩壊3rdやデレステやってるからかこのゲームのガチャがすごい良心的だわ
最高レアが11連で3枚とか普通にでるしな

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ec-+PXO [180.59.141.66 [上級国民]])2017/12/04(月) 10:08:44.90ID:tfVu5Bvm0
何回かあったけど塔の外の木とか壁がくっそ近いところで戦闘すると動き次第で足場が抜けて闇に落ちるな
いきなりセーブポイントに戻されて唖然としたわ

もう最高レアの確率が1%のゲームには手を出さん事にしている

ゲリラって何時なん?

自称魔王多くね?ボクと魔王やん

https://i.imgur.com/Uya7lBP.jpg

一周回ってウィンクするアクションすこ

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-ysfu [126.236.74.134])2017/12/04(月) 10:14:52.13ID:nQTZyDwDp
>>732
おっさんよくそんなマイナーゲー知ってんな

他人のアクションは見れないみたいだけど
モーションは見れるんか?

>>729
gmトマトも落ちそうになるのよく見るけどあれも奈落落ちとかあるのか

1053ch
1132
少人数で狩りしよーぜ

このゲームってトレードできないのはガチャ産全部のみ?
それともレアリティで制限されてる感じ?

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-eAOo [133.232.242.16])2017/12/04(月) 10:16:46.57ID:ywJX0QSJ0
ぶっちゃけ課金をするならこれっしょ https://goo.gl/j3mrqQ 最近のゲームなんか物足らん

猫カス「賊に宝奪われた」
嫁「取り返しにいくわ」
兵士「お前ら騙されてるぞ俺は兵士だ」
嫁「はい嘘」ボコー
宝箱から魔王「すまんな」
兵士「だから言ったのに…俺はここを守り続けてたんだ…もう俺の前に顔を見せないでくれ…」
嫁「猫カスどこいったんだろうね」悪気なし
YOMEもひどいなこれ

>>730
アルストの最高レアは杖と大斧だが確率絞られてるから実質1%以下やぞ
ガチャ限凸5枚メインサブ5カ所で25枚×属性と職業分×イベント装備を目指せとかなったらドラプロみたいになりそう

そのあと騙した奴にドヤ顔で説教されるしな
なんなんだあのクエスト

そうか…ボクと魔王知ってたらもうおっさんか…

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ec-+PXO [180.59.141.66 [上級国民]])2017/12/04(月) 10:21:51.67ID:tfVu5Bvm0
その後酒場で逆ギレして説教かますクソ猫

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/04(月) 10:22:25.91ID:N4P8UMQY0
トマトフルパでやれば余裕でかてそうやけど倒したやつおる?

このゲームのシナリオやってると屑多すぎてnpc殺したくなる

そもそも兵士手帳落としてる兵士サイドにも問題はある

もう16年前かよ発売したの
会話のノリがなんか似てるなぁって思ってたからちょっと楽しいわ、影の色ピンクにしてえなぁ

その点、カッツさんってイケメンだったよな

ハーピーが落とすゲルってアレだよな
多い日だったのかな

モーションは他人も見られるしトマトは下に落としても戻ってくるしトレードはガチャ産以外にも価値があってサブを作れば簡単に量産できる系とかが無理やで
ジャガイモとかな

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 10:27:15.42ID:YsQ0cUxr0
チーズ相場教えてくれー

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-CXha [126.118.22.220])2017/12/04(月) 10:29:32.67ID:yMfqSH9F0
移動が出来なくなったんだが…
横持ち左右何だが全部カメラ移動になるw
すまん誰か教えてくれ

魔物サイドがまともで芋
魔物界の宝さんまじ芋

芋ネタ執拗いしつまんねーぞ

756名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aY8Z [49.98.139.50])2017/12/04(月) 10:31:23.21ID:DL2Vw/Ucd
>>753
設定でカメラ操作範囲と移動操作範囲を変えられる
カメラ操作部分が100%になってるんじゃね

ハーピーって普通にシコれるよな
倒した時のアヘ顔でイケるわ

クエストキャンセルしてダブルタップとカメラで移動した方が快適だから直さんでいいんじゃね?
たぶん止まれないけど

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-CXha [126.118.22.220])2017/12/04(月) 10:37:19.54ID:yMfqSH9F0
>>756
直った!
助かったわ〜ありがとう!

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81c2-BpTT [210.203.211.198])2017/12/04(月) 10:38:41.28ID:ICsRCqfX0
もうすぐオンラインでるはずのアトリエとコラボありそう

最初のきのこ集めで
YOMEにここにもっと大きくていい匂いのきのこがあるよ(ボロン
ってやったらくさっ・・その小さくて汚いものしまってよっていわれた

>>751
サンガツ
モーション見られるの分かって良かったわ
街中でもだーれもモーション使わないから嫁同様見れんのかと

トマトで回復やめろよここはそういう場じゃないからって8人レイド状態でワロタ
何気に30万まで減ってるし

764名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/04(月) 10:41:26.73ID:XcXlyX0ad
ジャガイモ10個で10000ってお買い得だよな

即買ったわ

>>761
おまえ楽しそうだな

>>755
お前ここは初めてか?力抜けよ

朝芋取れてたから治ったのかと思ったらまた取れなくなってるわ
人が少なかっただけか

>>765
おっさんがはしゃぐのも気持ち悪いと自覚しているが
正直普通に楽しい

このゲームのシナリオ定期的に屑が出てくるから飽きないな

芋ネタにキレてるの見るとカリカリポテトって言いたくなるわ

はー癒されるわー
https://i.imgur.com/V5W5PZV.jpg

>>736
崖から落ちてリポップしたよ

やっとじゃがいもリポップしたわ
これ24時間経たないとリポップしない気がしてきた

お前らのYOMEなんて興味ないから専スレ立ててそっちでやれよ

ここがYOME本スレじゃないの?

ユーキ憎めないやつだなと思ってたら魔王の手下呼ばわりされてキレそう

777名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-tFY9 [49.98.168.1])2017/12/04(月) 10:47:08.27ID:/j8IMm+gd
>>760
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

ラブライブやサーバルちゃんコラボとかの方をやりそうだけどねキモP
 ト ---イ

とまと頃したら運営がなんかくれるってよ

千葉大医学部生が昨年9月、集団レイプ事件を起こしたが、今度は現役医師主導の強姦事件が発覚した。

泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏 だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg
http://i.imgur.com/epBzGFK.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511

>>768
いやうらやましいよw
俺はメインもYOMEもイケメンおっさんで楽しんでる。

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-9wPJ [119.229.17.47])2017/12/04(月) 10:51:32.99ID:6kEmm64d0
体力6万ぐらいあるデカい鳥とエンカウントしてビビった

所々のサブイベやメインで出てくる不良少年や女狐っぽいモンスターの声優がクッキー☆っぽくて草

5001ch上級でトマト討伐できたけど
即沸きするのねコイツ
ちなみにappbank券ドロップした

このゲーム割りと評判いいみたいだな
面白いんか?

785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.99.161])2017/12/04(月) 10:58:11.93ID:xMdvW01Ta
>>784
バグが多いけどスルメゲー
あとジャガイモm

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c156-kgMO [114.161.69.37])2017/12/04(月) 10:59:37.24ID:W4lXy9P20
>>784
無数のバグとストーリーのかったるさに慣れれば面白い
グラフィックは結構きれい

献身的な嫁を愛でるゲーム

今日はカリカリイモ多いな
遠慮なく嫁を晒していけ

>>784
イモとYOME

正直ラグとバグが無ければ楽しい

カリカリポテトカリカリで芋

>>784
スゲー面白い

>>784
神ゲーだよ

>>784
お使いゲーすぎて最初の数時間は楽しいけど後に飽きると思う
戦闘のカメラワークとごちゃごちゃしすぎて楽しめないのがやばい

かりかりくぽー

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 11:04:17.05ID:YsQ0cUxr0
>>784
他の人も言ってたけどスルメゲー

やる事なくなってGM討伐される事を見通しての
ドロップ祭り券設定は流石に草

>>784
嫁って言うかキャラが可愛く作れる
このスレのスクショみて股間に来たらやれ
別にどうでもいいやと思ったらやらない事をオススメする
バグ満載でやることも現時点ではお使いクエのみだし

>>784
スルメゲー

芋ゲーだろ
干し芋ゲー

サブクエスト彼の生きる意味ってやつでハーブ2個集めても進行しなくなったわ
これからやる人注意してな

メインクエ30話まで来たけど何話まであるんこれ

ハーブ全部YOMEに貢げ

脱法ハーブはまずいですよ!

採集ポイント全然復活せんなあ
滅びの村とか初回以外で拾った記憶が無い

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-e0Zp [126.233.145.139])2017/12/04(月) 11:09:09.10ID:qz8R2cOyp
染色したアバターの色元に戻すのやむてくれよ
ビクビクしながら素材採取してんだからコッチは

嫁かわいいの魔力ももうすぐ切れそうだ
家造って改装できるとかの要素早よ

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-RWX1 [60.99.242.215])2017/12/04(月) 11:09:54.85ID:j0gl+od00
あー褐色嫁可愛すぎ。声ババアだか慣れてきた

ぶっちゃけGMトマト倒した瞬間がこのゲームで一番楽しかったわ
低レベでもバフで一応活躍できるし
何より謎の連帯感を感じて良かったよ

レベル上げ飽きたらトマトおすすめするよ

ぼっちにも優しいRPG
https://i.imgur.com/aBIJ4FH.png

アルストのキーボード使いづらいやつは設定のその他からソフトウェアキーボードの項目をonにすればいつも使ってるスマホのキーボードをそのまま使えるから試してみてくれ
掲示板以外のゲーム内で誰も話さなくて寂しいわ

>>810
くっころしてそうな女騎士だなぁ

拳スキルの発勁つよいな
あの早さでクリダメ2倍はヤバイ
まぁ雑魚狩りでは微妙だけど

814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Vl0O [106.154.11.132])2017/12/04(月) 11:19:26.70ID:99ApMPsNa
ドラゴン倒すと毎回無限通信なるのオレだけ?

俺の嫁かわいいけど

816名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aY8Z [49.98.139.50])2017/12/04(月) 11:25:15.74ID:DL2Vw/Ucd
ストーリー30話まで来たけどおつかい飽きてきたな
今の所の最終コンテンツって何?
芋集めて塔下で狩るくらいしか思い付かん

ついにきたんかこれ

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-5y6y [126.247.148.223])2017/12/04(月) 11:26:30.02ID:n+KqU61Yp
18話のフクログマ討伐で落ちたらフクログマ出てこなくなったんだが、どうすんだコレ

最初さ、
・キャラが青い服、ストーリで酒場が少女
・キャラが茶色の服、ストーリーで酒場がオッサン
ストリー自体は違いがないのだけど、この差って何ぞ?

パックの件問い合わせてきた
ちゃんと対応してくれたらまたお得なパックくらい買ってあげるよ

>>809
倒せるんだ
脱出用の無敵キャラだとばかり思ってた

>>819
出身国がランダム

すみません。肉で経験値ブーストつくるレシピが滅びの村に落ちていると聞いたのですが場所がわかりません。優しく教えてください。

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c156-kgMO [114.161.69.37])2017/12/04(月) 11:31:27.51ID:W4lXy9P20
>>823
その辺のはしご登ったりしてればみつかる

>>818
うろちょろしてたら出るらしいが俺もバグで落ちた時いくらやっても出なかった
塔の外にいるクマの所に行ってマルチで寄生したらクリア扱いになったぞ

>>ありがとうございます

トマトいっつも戦闘中マークついてたから何事かと思ったら楽しんでたのかお前ら

アンカが…
>>824
ありがとうございます!

>>773
国境通るたびに復活してるけど

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-5y6y [126.247.148.223])2017/12/04(月) 11:37:26.17ID:n+KqU61Yp
>>825
ああ、貴方が神か。。。しかし塔の外って話題になってるが行き方がサッパリわからない。。。

採取リポップについて運営は何も触れないよな
仕様なのかなんなのか
俺は塔外だけ何回も拾える

>>831
たしかに塔外は何回も拾えますよね。
もしかしたらマップにいる人数とかが関係してるロジックでリポップさせてるのかもですね。

>>830
塔の外はシュリンガー公国方面の雪山と草原→神へ続く道→塔の外で行けるぞ
メニューのヘルプを開いたら世界地図って項目があるから一度見てみてくれ
人多いからマルチで乱入すればレベル低くてもほかの人がすぐに倒してくれるさ

嫁の職業って変えられないの?

>>821
恐らく防御力10000攻撃力1000だから
1万以上叩き出せれば普通にダメはいる

カメラの高さを下げることって出来る?しゃがむと画面に入らない…

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-5E10 [123.198.204.74])2017/12/04(月) 11:43:31.82ID:vn2/DHZH0
>>834
嫁はYOMEが職業

>>784
最初は糞ゲーだけど塔外あたりから段々面白くなってくるぞ

採掘ポイント壊滅で草
1時間以上走り回って何も拾えなかったから仕方なくハーピー狩りしてる

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-5E10 [123.198.204.74])2017/12/04(月) 11:44:30.84ID:vn2/DHZH0
撮影モードほしいよなぁ
カメラ自由に動かせるようにしてほしいわ

そして塔外辺りで飽きてくる

なんか異常なほど快適になってるな

>>840
わかる
角度だけじゃ物足りないんじゃ

>>840
ほんそれ

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-5y6y [126.247.148.223])2017/12/04(月) 11:46:14.60ID:n+KqU61Yp
>>833
やさすぃぃ

採掘じゃなくて採取か

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-5E10 [123.198.204.74])2017/12/04(月) 11:47:33.83ID:vn2/DHZH0
ていうかここまでキャラメイクにこだわっててかつマップ内に「ここで撮影してくださいよ」
って言われているようなアクションができるポイント複数あるのに撮影モードがないのが不思議だ

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/04(月) 11:47:33.99ID:WBFC1KW/p
魔王ちゃんまさかビッチなの…かなしい

>>840
背景きれいで嫁かわいいしPC主観視点で撮影とかしたいよな

杖出んかったから嫁作のやつ限界突破させて強化してたらなかなか楽しい
ゲリライベと塔外の稼ぎあるから割と楽に上げられるな

破れた羽根出たぞ、いくらまで出すかね

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-Vl0O [61.27.56.81])2017/12/04(月) 11:48:53.36ID:EISbvcRo0
14話で精旅丸消失ってから3日…早くバグ直してくれやks運営

>>841
塔外でようやくMMOっぽくなってくるけどまだまだMMOの協力して攻略していく楽しさには程遠いな
今後のコンテンツ追加とチャット周りの改善に期待や

塔外のバトル本当に見にくい
カメラ固定だと木が邪魔

水の杖魔法のジョブって今のところない?
てかジョブって増えるのか?

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-5E10 [123.198.204.74])2017/12/04(月) 11:52:54.22ID:vn2/DHZH0
どういうタイプのエンドコンテンツが追加されるんだろうなぁ

相場の話でてるけどこのゲーム競売所とかあるん?課金武器関連は無理なんだよね?

嫁の職業は嫁固定
職を転々とする主人公と違って永久就職してんだね

嫁がエージンとロージンのホームヘルパー化してて草

>>822
あーなるほど、ベータの時は服選べたのに

町のNPC通じてあるぞ
ジャガイモマネーゲームが起きてる

>>853
つか戦闘カメラ全般的にクソじゃね?

>>1
次スレ立てる人はこのスレもテンプレに頼む

【アルスト】アルケミアストーリー質問スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512354031/

863名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfd-UPOV [122.100.26.122])2017/12/04(月) 11:57:37.28ID:15Pn/DwZM
芋が不足していますってNPCから言われるけど本当に不足してて芋
そこまで忠実に再現しなくていいのにw

結構もやもやするストーリー多いね
選択肢もなしに正義感で突っ走ってなんの解決もしないのがざら

芋は一個1500円くらいに暴落してるぞ
今が底値で買い時や

嫁かわいいってだけでぼちぼちやってるけど
ストーリーがどこかで見たようなクソつまらない説教モノで困惑してる・・・

クエスト進めればストーリーの続き出てくるから

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Adaa [126.247.18.166])2017/12/04(月) 12:03:33.76ID:m27qp/Cmp
スレ遡ったがみんな芋イモ言ってて笑ったわ
ヨメ話も和んだわ

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b96-9xMq [153.204.124.124])2017/12/04(月) 12:03:48.36ID:+mlWs5HI0
>>822
もしかしてスタートが公国じゃないプレイヤーいるの?

YOMEと芋だけのゲームだぞ楽しめ

871名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aY8Z [49.98.139.50])2017/12/04(月) 12:04:21.52ID:DL2Vw/Ucd
現状まじでそれだから困る

サブクエ戦争前夜のナビまともに働かないからメイン進めたら消えちまった
ひでえな

YOMEとIMOを崇めるゲームw

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/04(月) 12:07:16.56ID:WBFC1KW/p
シナリオはだんだん面白くなってくるなこれ
しかも結構考えさせられる

この戦闘マラソン何ヶ月も続けていく気力ある?

>>841
わかるw
金策とかもしたくないしなぁ…

工場マップ切り替わる度に無限グルグルなるわ

878名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aY8Z [49.98.139.50])2017/12/04(月) 12:11:01.11ID:DL2Vw/Ucd
シナリオ面白いのか
20話辺りから飛ばしてたけどちゃんと見ようかな

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9989-CXha [124.110.99.130])2017/12/04(月) 12:11:48.01ID:3VDDv3h30
>>869
連邦

特典コードをどこで入力すれば良いか運営に問い合わせてもスルーされてんだけど、どうすりゃいいの?

エンドコンテンツが死んでようがひたすら嫁コンテンツと衣装とストーリー追加してくれりゃどうにかなる
ってECOが言ってた

27話の見張りの魔物を倒したあと、絶対に接続切られて戦闘前に戻されるんだが・・・

スレの流れ見ると良ゲーっぽいな
リネレボから移ろうか悩むわ

ログインできねぇ

マザコンさん…
https://i.imgur.com/5OFpvMA.png

>>882はソロモードに切り替えたら解決したわ・・・

ジャガイモみたいな嫁を作れ

>>877
ソロモードにすれば解決する

>>751
モーションはいいけどアクションは見えないよね?
あれ一人でやってるとこなんてヤバスギる

他人のアクション見たいわー

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 12:23:57.45ID:YsQ0cUxr0
連邦スタートのやつら性格悪そう

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 12:25:05.26ID:YsQ0cUxr0
ジャガ難民おる??3つしかないけどあげるで

>>883
リネレボ放置しながらやるんや


895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-zxLK [61.87.104.117])2017/12/04(月) 12:26:07.76ID:nahPi8DM0
芋が1500〜から2000の売値に落ち着いてしまった...
芋だけで儲けるのはもう無理やな

>>850
https://i.imgur.com/o83fNI9.jpg
〜5万くらいかな
つってもあと一個で完成するから気ままに安いの選ぶが

リセジャガ垢作ったけど芋トレード無理なんだな糞が

エナマナとかいうヤンレズ

ゲリラ

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/04(月) 12:34:38.57ID:WBFC1KW/p
GMにボコられた…


902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/04(月) 12:35:01.28ID:WBFC1KW/p
ごめん今勤務中でスレたてられないごめん

にゃんこのバリバリが属性違いで3つ出たけど槍って強いかな?

>>897
市場でサブ垢からめっちゃ高い誰も買わない値段(10000とか)で芋出させて自分で購入して
自分から同じ値段で枝とか一万にしてサブ垢に買わせたら?

えっ?
お国が違ったらマナちゃんに介抱してもらえたの?

これって経験値アップ系のってどこに表示されるか分かる?
過去スレで誰か言って気がするが見つからないわ

907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Vl0O [106.154.11.132])2017/12/04(月) 12:39:35.26ID:99ApMPsNa
46と47ってクリア報酬反映されないのな

勤務中になにやってんだこいつ

これ猫装備いつまでだかわかる?
どこ見ても載ってないんだが

このゲームECO民が結構紛れ込んでそう
私です


わかる
という訳でYOMEいっぱい追加しようね

>>896
たいしてならんな、握って俺も作るか

>>902
ゴメンじゃなくてつぎのレス指定とつぎスレの1の内容貼れ

立ててくるわ
ちょっとテンプレ弄る

みんな50連目回したかね?
YOME用に上とったほうがいいのかなあ
そして現状武器を強化する必要すらなくて素材貯めてる
不具合対処におわれてて何かイベントとかやらないのかな?

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられないのであればテンプレを添えて>>950に安価指定
もしくは建てられる人が宣言して立てて下さい

でいいかな

>>916
不具合放置してイベントぶっ込んできたら不具合でメインクエ停止してるやつとかキレるだろ

デイリーいつ復活するんだ

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a4-9GJZ [118.240.93.137])2017/12/04(月) 12:49:44.76ID:YF/tXdyk0
ゲリラの強化素材だけど属性なにか関係あるの?

>>917
勢い結構あるし930位でいいんじゃ?

>>448
滅びの村のテント前に行く
https://i.imgur.com/409QYdi.png

実はこの中入れる
https://i.imgur.com/SYNVyYD.png

柵に向かって走る
https://i.imgur.com/vSPPaBO.png

落花生
https://i.imgur.com/cvIIOvK.png

>>921
それなら>>850>>900でいいか

>>923
その方がいいかもね

芋嫁

>>906
ガチャ画面にいくと画面左側に残り時間と効果が表示されてる

次スレは>>850が宣言して立てて下さい
立てられないのであればテンプレを添えて>>900に安価指定
以降は立てられる人が宣言をして立てて下さい※重複注意

これでいくわ
気に入らなかったら次から直してくれ

次の塔

【アルスト】アルケミアストーリー part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512359529/

>>917
数字決める必要なくね?
単に「立てられない人は安価指定」とするケースが多いと思うんだが

芋も大分落ちたな
芋に変わる新製品ないのか

>>888
マジか!ありがとう

>>929
それをして踏み逃げ安価無指定グダって揉めたスレがね…


934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 12:55:03.68ID:YsQ0cUxr0
いまから芋を5個500で売りに出すぞ

>>929
安価されたやつも建てられなくてグダることが多いからな
それなら立ち寄った上様がサクッと宣言して建ててくれる方が助かるんだよ

>>906
すまん 説明不足やった
メニュー開いてキャラ名クリックで表示される

>>932
踏み逃げる奴は数字決まってようが関係なく逃げる気がするけど、
まぁいいやこれで様子見かね

>>928

いい仕事だ
FAQももう少しいじりたいな
時間あったら改変するか

羽根って誰がおとすんじゃ?

>>939
はーぴぃ

ゲリラ何も手に入らなかったんだが俺は無駄な時間を過ごしてしまったんだろうか

消えていた星占術士のクエがメインストーリーで火の洞窟に行ったら復活したw

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/04(月) 13:03:40.49ID:WBFC1KW/p
スマヌゥ…

944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.14])2017/12/04(月) 13:03:46.93ID:J9v4H9EIa
ゲリラ重すぎ
上級まずすぎ

945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-p5aF [119.104.98.117])2017/12/04(月) 13:03:56.83ID:/iSK/cM6a
にゃんこ武器二人分出たので石は鞄拡張とエステ用に取っておこう

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/04(月) 13:04:40.24ID:WBFC1KW/p
トマト野郎は無視していいの?皆吸い込まれていくけど

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ec-+PXO [180.59.141.66 [上級国民]])2017/12/04(月) 13:04:41.43ID:tfVu5Bvm0
これストーリー進めてくだけでも鞄拡張されてくんだな

カメラ全般がきつい・・・

949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.248.2])2017/12/04(月) 13:06:17.19ID:I67q2Gcba
>>944
ゲリラの上級不味いの?今回俺は上級で96個強化素材集めたけど…もしかして中級とかってこれの数倍集めれる感じ?ちなみにソロで回した

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 13:06:18.61ID:YsQ0cUxr0
https://i.imgur.com/U8WuTxm.png.jpg
ストーリーオワタァと同時に40連目が溜まったぁぁぁ、ストーリー35話くらいからスキップせずに見たけどくそおもろいわ飛ばしたことに後悔

上級で数十戦したけど一個も素材落ちなかったぞい
なにかフラグでも必要なのか重すぎだったのか

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ec-+PXO [180.59.141.66 [上級国民]])2017/12/04(月) 13:08:37.36ID:tfVu5Bvm0
またメンテコースかな

なんで杖強化で物理攻撃あがるんだよ

954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.14])2017/12/04(月) 13:09:17.09ID:J9v4H9EIa
>>949
そもそも素材が落ちなかったモブから
クリア報酬だけ

ガチャのハズレ武器ってどうしてる
下取りにして何か集めるのかメイン武器に食わせてしまうのがいいのか

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/04(月) 13:09:46.60ID:WBFC1KW/p
くるくる終わらんな

957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.248.2])2017/12/04(月) 13:09:48.23ID:I67q2Gcba
>>951
もしかしてゴマミパパ以外も戦闘してるの?ゴマミパパ以外は全部逃げてやると一回だいたい1分前後でクリア出来るし、ゴマミパパの3組以外ほとんどドロップしないから逃げた方がいいぞ?

>>955
下取りして1時間芋に変換が今のところの正解

>>953
よく見ろ魔法も上がってる
表示は物理のみだけど
バグだろうな

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/04(月) 13:10:52.52ID:WBFC1KW/p
主婦が昼寝から目覚めてきたくらいの時間か

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/04(月) 13:13:06.06ID:N4P8UMQY0
武器強化結構余裕だな
武器防具泥するエンドコンテンツはよ

>>928

塔外モンスターの湧き出すペースおっそいわ
もっと無限地獄みたいにしていいんやで

963名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 13:16:00.46ID:vw3gjDoJ
おいドラゴン負け試合じゃねーのかよなんだよあいつどうやって倒すんだ

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 13:16:50.59ID:YsQ0cUxr0
https://i.imgur.com/3xxpcu5.png.jpg
脇あたりが妙にリアル

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/04(月) 13:16:51.58ID:nahPi8DM0
ゲルミパパ狩りについて報告
コノミとゲルミをそれぞれ50体、計100体倒した
ゲルミエンカから3体のゲルミパパ確認、もこもこドロップなし
コノミエンカからは出現しませんでした。

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 13:18:17.08ID:YsQ0cUxr0
>>963
尻尾を倒すんや、しっぽは無敵時間あるから無敵時間時間ないときにぼこる
僧侶で耐久ゲーしようとしたら時間切れで死んだから戦士でいって勝った

>>965
おつおつ
ゲロミ50倒してパパ3って運悪すぎだろ…

曜日ダンジョンのゲルミパパがたまに落としてる白宝箱って拾えないの?
あれたぶんもこもこでしょ

969名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aY8Z [49.98.139.50])2017/12/04(月) 13:23:08.01ID:DL2Vw/Ucd
ダンジョンのレア系が落とした宝箱拾えないのってなんなんだろうな

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/04(月) 13:25:29.05ID:WBFC1KW/p
戦闘システムちんぷんかんぷんだ
技が変化したりいつのまにか嫁が死んでたりぐぬぬ

急に軽くなったんだけどどうした

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 13:26:44.10ID:YsQ0cUxr0
>>970
技は6個セットしたのからランダム3つ入れ替わりで出てくる、同じ技が連続でくることもあるぞ、嫁はしらんHP管理してなかったか新たなバグかは

レベル40でレアミ狩ってもレベル10でレアミ狩ってもレア泥率は体感同じ
泥率のレベル差補正はないっぽいな

みんな塔で無職カンストしたの?45からバー増えなくない?

975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.248.2])2017/12/04(月) 13:30:29.28ID:I67q2Gcba
多分絶対とは言い切れないけどドロップは拾えてるんだと思う。クエスト終了後に強化素材見てみると3つ以上増えてるし。宝箱の色は個数多いとなるのかな?

ちょっとまてよ・・俺の初じゃがいも
なんか自分美少女って呼べとかいう白いクソ猫野郎に食われたんだが・・・

たまに染色箇所ここかよ!って装備があるのひでぇわ
プレビューするか場所分かりやすく表示してくれねぇかな?染色もただじゃないんですよ・・・

俺は48あたりで一旦転職した

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ec-+PXO [180.59.141.66 [上級国民]])2017/12/04(月) 13:31:09.23ID:tfVu5Bvm0
無職50はすんなり上がったぞ
一次職の40から段々きつくなる

YOMEはサブ武器装備出来ないから両手斧持たせても火力不足感がある

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/04(月) 13:31:46.43ID:WBFC1KW/p
>>972
完全にランダムだったのかありがとう

>>969
これ気になるわ虹オーブ100個位補填して欲しい

嫁62歳になったのに羽根の文字が一切見えない

冒険者は50まですぐだけど他は40〜はたしかにキツい
飽きたからクエスト49まで終わらせた

>>977
染色できるの羨ましい
俺バグで何回かインしたら色戻る

YOMEは杖持たせて全体魔法撃たせとけばいい

このバトルシステムってちょっとしたカードゲームだよな

>>968
虹オーブだぞ
バグで抜けられなきゃ取れる

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ec-+PXO [180.59.141.66 [上級国民]])2017/12/04(月) 13:35:21.56ID:tfVu5Bvm0
結構回してるが杖URが出ん…
斧3-4剣3-4盾1拳1だったかな
偏りすぎ

>>977
[使う]のボタンじゃなくてそれ以外の白い枠内をタップすればプレビューできるぞ

嫁は技工士の武器強化バフもたせてるわ

992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.248.2])2017/12/04(月) 13:37:43.64ID:I67q2Gcba
同じく始めに出したUR杖以外にもう一本欲しくて11連10回回したのに杖こなんだが…

じゃがいも25個出さなきゃいけないってマジかよ

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/04(月) 13:39:25.29ID:WBFC1KW/p
URとか猫パンチしか持ってないわ
伝説の剣みたいなかっこいいやつほしい

無職上がりやすいのか
有職42で止まってたから無職50迄上げるか

https://dotup.org/uploda/dotup.org1404590.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1404592.png
ロリだけじゃなくてショタも作れるの楽しいわ

>>990
まじかよ!
ありがとう次から確認する

998名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 13:42:31.91ID:vw3gjDoJ
>>966
さんきゅ!
尻尾殴って本体殴ったら倒せた!

そして倒してもまたドラゴン出てきたんだがなんだこれ…
エナどこにおるんや

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/04(月) 13:44:23.37ID:YsQ0cUxr0
>>998
それはバグや(絶望)

芋いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 53分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。