【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2008

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511172059/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart109
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512120899/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2007
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512285880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured



ファたそ〜

マリアァッアッー!
https://dotup.org/uploda/dotup.org1404065.png

>>5
通報した

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f963-KhMG [118.18.83.196])2017/12/03(日) 20:26:13.77ID:6tLHX7Or0
サイファ生見てるが、エフラムの声取り直して欲しい
ちゃんと合う声出てるじゃん

サイファスレで言って?

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/03(日) 20:39:47.72ID:mcatHyI50
あたしティルテュ!
ご先祖様はしおえもんで…とか
そういうの関係なくなかよくしてね!

いやFEHの話でしょ?

11名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 20:40:05.14ID:3Vjt/0+aa
あたふ〜〜〜〜んじゃあね!

ティルテュたそ〜

13名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 20:40:28.54ID:iVaWtqoPa
攻↑オルエンだとなんと4も上がっちまうんだ

我的妮諾!
我无法读信〜
见!

>>7
戦闘時の声は普通にかっこいいし

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/03(日) 20:40:33.53ID:Ds0YEdGU0
エフラムってもっと静かで熱いキャラなイメージだったわ
なんだあの体操のお兄さんは

生放送でFEHの第2段の宣伝してると思ったら
レアカードでて中断っぽいなw

エフラムの中の人おもろいな

>>7
演技変えれば普通にエフラムに合ってたな

エフラムとセリスの中の人仲がいいのかw

エフラムの中の人面白くて好感持てるわ

これからは攻↑死線薙ぎオルエンの時代なのです
兄上はお休みください

FEHのことなのかFEHのキャラのカードなのか

薙ぎオルエンは初回の戦禍のラストで大変うざかった記憶がある…

音響がエフラムエアプだから仕方ない

デューテ殿が一番でござる

取り直すならアイラだな
エフラムは今のでもいいや

迪優特黄昏〜

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcb-8gp/ [119.240.161.162])2017/12/03(日) 20:43:16.48ID:p283STf10
エフラムの中の人にクロスレビューコラの台詞喋って欲しい
買い物係だ!


>>22
FEHでエフラムに声を当てた声優がゲストで出ている(今回は聖魔、Echoes、無双)
あと次のFEHで今回の新キャラ達が出る話をちらっとした

YouTubeなら見るんだけどな
ニコ生は追い出しが不快だから無理

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f6-mNEL [101.50.45.2])2017/12/03(日) 20:44:51.71ID:zggG3s5/0
縛鎖って1000ボーダー5100超えたの

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-YptG [220.17.2.20])2017/12/03(日) 20:44:53.34ID:ILXNCs1g0
ファたその理想個体教えて定期

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f963-KhMG [118.18.83.196])2017/12/03(日) 20:44:58.59ID:6tLHX7Or0
アイラは15年くらい前にタイムスリップして収録し直せばいい

フェーって人化して☆5になったら人気出そうだよねあの声だし


>>31
このサイファ生は追い出されるほど人いないから大丈夫ぽい

>>34
死んで貰うぞ

>>33
ファたそはどの個体値でも強いよ...

>>36
これサジ?

>>19
アイマスで同じ位置ユニットやで

かぶりものフェーがきたぞww

フェー

公式エロ同人が出るってマジ?

ファおじスクリプトが張る画像にふぇーちゃん獣人化画像あったでしょ

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/03(日) 20:47:27.38ID:mcatHyI50
サイファでヒーローズ関連の宣伝してるのね

>>36
Oの字が伏せ字に見えてえっちだ

え、公式がコミケでFE同人を出すって!

ファおじってスクリプトなのか

>>46
過去にも3DSのVCの宣伝とかしてる
実質FE総合生放送

>>33
HPか魔防下がるとナーガでワンパンされるらしいし攻↓は論外だし速↓も追撃されての即死が増える
よって守↓がまず前提
まあHP↑守↓辺りだろうな

ティト本お願いします封印関係見たことない

ただでさえアホみたく忙しい年末にコミケとか行けるかボケ

>>1

■非公式
戦闘シミュレーター
http://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
http://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
http://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
http://goo.gl/5yq3qW

マムクートは厄介だが、それ以上に杖もやばい
特にグラビディエリーゼ

火凪弓リンが火凪ブリュンヒルデになったようなイメージ

絵の話はよくあるけど声優の話は少ないな
今のことろキャラクターの声がイメージと違うのは居ないが
強いて言うなら剣士がみんな子安なのと
何もかもがおかしいウェンディくらい

>>29
喰うか(゜ω゜)
(;゚д゚)喰われるかね

萩道彦普通のおっさんや

サイファこそファンが夢見たお祭りゲーやったんやね…
FEHはただの集金箱だふぇーwww

エフィたそ〜

>>33
守備をさげると今度はファルシオンで即死

だが、自操作ならナーガもファルシオンもファで受けなくていい
防衛の嫌がらせならありだが

(ここだけの話、中の人で面白いのはモジャモジャの利根健太郎)

関係ない番組の話をするだけならともかく
>>59みたくネガキャンまでされたらさすがに気持ち悪いな

シャロンたそ〜

シャロンはこっちでも水着になるべき

>>63
すまんかった

67名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 20:54:51.81ID:iVaWtqoPa
ファは無難にH↓に攻↑か守↑でいいんじゃないか
ナーガとかファルシオンを自操作ではまず受けないし
見るべき敵は弓リンヤクザの極道夫婦

最近の声優はネタになる人ばっか
日笠陽子しかり杉田智和しかり

我那覇響がサイファ参戦!

いや関係ない番組の話とか論外なんですけど・・・

リンのバッジがちょっとかわいい

飯の話といいコイツらは何のためにこのスレに来ているんだ…?

関係ない話のが糞だと思うよ
比較とかならまだしも

てかいきなり流れ落ちすぎなんだけどまさかもう皆寝たのか

アルティメット🎍たそ〜

ソレイユまでやることないブレム

>>74
みんなサイファ生放送見にいってる

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/03(日) 20:58:09.62ID:mcatHyI50
>>74
サイファの生放送見てるかも
さっきまでフェーちゃんがパタパタして登場してた

サイファ兼民は放送見てて興味ない人は話題がなくてROMってるんじゃね

そりゃ関係ない話すんなって言われたら黙って生放送見るよね…

僕はここだ!ここにいる!

>>72
深夜のここはカオスだよ
誰も止めようとしないからね

妙な夢を見た
明日、無料でジークベルトを引き当てる夢だ

>>62
え、俺?

きゅぼーんマムカンナちゃん早くきてー

>>83
伝承前に見た夢はどうなりましたか…?

なんかあったのか

88名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 21:00:47.44ID:iVaWtqoPa
やることないブレムが悪い
ってかサイファの放送もFEHの話も出てるなら別に関係なくはない
同じFEだし

>>85
黒白で誰得人選した運営を恨め


サイファの生、ピエリの人なんか
ええぞー

竜刃はまだ先やね

伝承で絞った後に箸休めをくれる有能采配

>>84
そう、お前だ

>>21
オルエンとか最近の耐久上げで一気に産廃になった印象しかないんだけど

時代はオルエンか

>>68
声優に芸能人的な役割が求められてるってのは分かるがそれでやらかす事もあるからな
何年か前に、サクラの中の人とカム子の中の人の旦那が事務所の売れない先輩を晒し者にしてシグルドの中の人が謝罪文出した事があった

>>90
親におぶさってるのええな


>>89
なぜシャラなぜソレイユ

まぁここもFE総合スレ兼ねてるようなもんだからな
ここより過疎ってるようなとこだと懐古が本格的にやばいし

>>21
残念ながら君も兄上もセリスに受け殺させる運命なんだよ

>>97
字面で草生える

104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 21:04:02.24ID:iVaWtqoPa
>>95
水薙虚勢なら一方的に殴れるからね
ブレードなら尚更
バフなくてもオルエンは早い

>>99
たそ〜

>>99
ソフィーヤ実装しろ

関係ない話って飯の話とか無関係な漫画の話題とかでしょ

>>99
かわいいな

サイファはスターターに友達同梱されてればやるのになぁ・・・

>>90
肩車してるのいいな
イラストブックほしいわ
通販ないのかな

>>102
追撃できるから死ぬぞ

>>97
カオスすぎてワロタ

急にドラゴンが飛び出してきたから切ったら知ってる女の人だった
この場合誰が悪いと思う?


>>99
2枚目は長竜と優秀とあと一人はユリア?

素直にキヌベロア出してりゃ搾り取れたろうにな
後はオフェリアあたり?シノノメは子世代で男キャラに絞るなら悪くなさげ

>>97
そのターゲットもFE出てるんだよなあ
ドニとヒナタやってる

>>97
ドニってはっきり言ってあげよう

>>108
課金すれば手に入るふぇ〜

>>97
もしかしてクロムの中の人と親しい格ゲーマーの人かな

120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-UXA9 [27.85.206.143])2017/12/03(日) 21:06:12.05ID:W605og1Va
>>97
好き

サクラとカム子の旦那がドニいじめてシグルドが謝罪?

>>112
斧持ってるやつ

>>112
どう考えても女側が悪い

遠反ティアマトってキラ鍛じゃ無理かねえ?

>>122
仮病見えてるぞ

>>124
いいと思うよ
俺は羽余ってるし、石来たらそうする

ドニって普通に結構売れてないか?

>>115
まぁ子世代の野郎共がそもそもね…
フォレオは女の子だし一番人気はなんか根暗っぽい人でしょ?

マジかよヒナタ最低だな
素材にします

130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 21:08:31.25ID:3Vjt/0+aa
デブイユたそ〜

ドニは鍋かぶってるし、普通にいじめられそう

ドニはよ

どう考えてもエポニーヌ追加したらセルラン1位だった

>>110
倭刀セリス&聖剣怒りセリスならラインハルトをワンパンカウンターで潰せるからオルエンも潰れるんだぞ

>>112
言い逃れはやめろ
https://i.imgur.com/XCfJ4F4.jpg

エポは人気高いよな

>>127
あの事件の後売れ出して良かったと思った

エリウッド仮病冤罪やめたまえ

>>97
誰か漫画書いてくれww

ドニとかセルジュみたいな勇者持たせる系は星4凸10で前線で使えるよね

ドニといえば、こないだ異常なくらい出てきて殺したくなった
中の人同じならオウヨくれや

無属性キャラなんだけど
受けを考えないアタッカー運用ならどいつもこいつも相殺にしとくのが安心かねえ
サカの加護みたいな強力な奴や剣殺しみたいなメタスキルとの兼ね合いはあるだろうけど

サクラの中の人とヒナタの中の人はFEのイベントで共演しているんだよね

>>112
エリウッド「しゃーない、(フィオーラに)切り替えていく」
http://i.imgur.com/b9JYjkr.jpg

>>99
この大人チキ最高すぎる

>>135
急に竜が来たので

デュランダルの件はデュランダルに操られて斬ったとか言ってるのがまたカッコ悪いんだよなぁ
ドラゴン来たから斬ったでいいじゃん
あと結構重要なイベントなのに会話と一枚絵で済ませるからな
そこは一対一イベント作るべきでしょ
プレイヤーにもヒロイン殺っちまった感を共有させとけよ
あんなの襟木いきなりなにやらかしてんだよって感想しか出ないわ

イジメコネクト事件って本人達は軽い気持ちでやってたんだろうけど、
嘘の昇進を約束しておいて本人の望まない配置転換を強要するのはパワハラに該当するって言って結構ガッツリ怒られたからな、あれ

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/03(日) 21:12:09.62ID:647rPovs0
>>124
ほとんどピエリだな
火凪斧まで待とう

伝承オーブ120個フルで開けて速さ↓魔防↑のフィヨルムと攻撃↑防御↓の嫁モだけとか辛い
8%とは一体何だったのか
あと緑が全く来なかったんだけど

デュランダルッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!

火薙ぎ斧が来たら、火薙ぎ剣、火薙ぎ槍、そして杖でクソゲになり過ぎない?

シャラが全く話題に出なくて悲しい

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/03(日) 21:13:32.49ID:VYg7H4qU0
サクラとカム子の旦那がドニとオウヨを晒しあげにするなんて酷いな

>>134
キャンセルで奥義出させなければ普通に倒せそうだな

火薙シリーズそろっちゃうのか

白夜は卑劣

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/03(日) 21:13:59.96ID:mcatHyI50
仮に火薙ぎ斧きてもティアマトには使いこなせんだろ

サクラはバイブでお仕置きだな

>>128
素でフォレオを女とカウントしてたわ

>>152
既にだいぶクソゲに片足突っ込んでるからセーフ

>>148
当時、クロムの中の人が酷く怒っていたね・・・
そのせいで、髪が・・・

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/03(日) 21:14:34.67ID:647rPovs0
>>158
速さ↑なら余裕だろ

>>147
まるでデュランダルに操られたように体が動いた発言は
ニニアンだと発覚する前のものなのでセーフ

サクラとカム子嫌いになったわ
水着カム子は別枠だから許すけど

166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 21:15:29.10ID:iVaWtqoPa
>>152
接近はそこまで怖くないから杖一強かな
火薙グラビティ火薙ペインはもうマップ兵器

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-TMYn [60.121.194.165])2017/12/03(日) 21:15:29.69ID:uq6ERSie0
赤オーブ一点狙いで引いてる時の☆4オウヨほんとうまあじ

>>152
すべてが揃ったところで満を持して無効化するのがでてくるんだぞ・・・

ドニの中の人ってそんなことあったんだな知らなかった

急に飛び出してきたニニアン側にも非はある

>>152
クソゲーじゃなかったみたいな言い方やめろ

言っても火薙槍一切流行ってなかったことから考えても
火薙近接は大して脅威にならないと思う

てかお前らも竜殺しの剣持ってて、いきなり目の前に竜現れたらどうするんだよ
普通はそりゃこれは竜殺しの剣を試すチュートリアルだと思って切るだろ

ニニアン先生の竜形態ゴツすぎるんだよなぁ
そりゃ斬られるわ
もこもこファたそなら可愛くて斬れないのに

あれドニの人はイジメやパワハラではないって否定してなかったっけか

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/03(日) 21:17:22.54ID:VYg7H4qU0
サクラとカム子の旦那がドニとオウヨを虐める
クロム激おこ
シグルド謝罪

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/03(日) 21:17:28.66ID:mcatHyI50
>>163
ティアマト
37/28/34/25/30
速さは十分だけど攻撃が低すぎる
火薙ぎ斧きて使いこなせそうなのってステータス的にはローローやレイヴァンだろ
それでも歩行だから使いづらいだろうけど

結局ニニアン復活するしあの展開って何の意味があったのか
今ならリリス並にネタにされてそう

白夜王国の王女。心優しい性格なのでお菓子を貰えなくても悪戯に踏み切れない。
しかし売れない先輩は虐める。

ニニアンママただの竜だもんな
こえーよ

我が部下オウヨシャン・・・なぜ彼があのような目に遭わなければならなかったのか・・・

カム子の中の人は無関係だぞ・・・

マジかよエビニキ許せねえ

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f963-KhMG [118.18.83.196])2017/12/03(日) 21:19:09.19ID:6tLHX7Or0
コミケでファルシオンと封印の剣(とサイン色紙)を抽選で配布だってよ

個人的にソールのほうが素材にもならなくてイラつく

焼き鳥食ってたら急にビールが飛んで来たら飲むだろ
あの時のエリウッドはそんな感じ

まあ中の人の旦那とか分かりにくい言い方するのが悪いな

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/03(日) 21:19:52.33ID:647rPovs0
レイヴァン今からでも火凪斧持って絵↑で出直してきて

やはり白夜は陰湿
アットホームな暗夜に戻るんだカムイ!

>>179
字面ヤバい

なんかよく分からんが要するにタクミが悪いんだな?

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-YptG [106.172.16.145])2017/12/03(日) 21:20:03.86ID:NpWLJ+vS0
>>176
じわじわくる

色々萎えるから中の人は極力気にしないようにしてる

>>185
ツバキに負けるが入れ替え素材だぞ

CCしたての攻速落ちエリウッドに一撃でやられるニニアンに一撃でやられる太古の火竜にやられるデュランダルエリウッド…

ふわふわの素足りないからファたそ借りてくね

シグルドさんかわいそす

>>175
まあ否定しないと、ね?

199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJoG [182.251.254.18])2017/12/03(日) 21:21:19.43ID:CovPPA2+a
愛が溢れるガチャ、オーブ300でシャラ1アメリア3なんだが
何ピックアップやねんこれ

>>149
遠反だってば!

オーブ欲しい。でもお金ない

おっぱいも硬そうだなコイツ
https://imgur.com/NMryoIb.jpg

>>153
対戦終わったら4落ちしてそう

イジメられてるって言ったらそれこそ干される危険がある

シグルドまじ最低だな、糞キャラくたばれや

いじめられる奴は報復をおそれていじめを否定するんだよ

>>104
ダイム使って殺せないとか存在価値ないじゃん

遠反って何個あっても足りんな
もっとヘクトルPUしてくれ

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f963-KhMG [118.18.83.196])2017/12/03(日) 21:23:09.00ID:6tLHX7Or0
マジかよヒルダ最低だな

お、学生時代のトラウマ掘り返しブレムか?

>>208
むしろヘクトル専用スキルと化してる現状がおかしいのでは
オー神はよ

よくわかんないけど、エルトシャンが責任を取って死ぬってことでOK?

>>198
真相は本人たちにしか解らないってことだよなあ

俺の学生時代は誰も話しかけてこなかったけどイジメはなかったな
女は陰湿やねん

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/03(日) 21:23:45.51ID:mcatHyI50
お父様…ごめんなさい…
あたしのせいで… 大切な家名を…

>>195
三すくみやろ(適当)

よく分からいけどシグルドが悪いのか

隠遁持ちだからいじめの対象にすらならないぞ

関係ない話題が増えてきたな

今の俺ならシグルドの悪口も聞いてやろう
近接連防3をもう見ることになるとはな
ttps://i.imgur.com/3cgz0bH.jpg

だって話題ないし

うわあああああ(フラッシュバック)

全部ニーナってやつが悪い(ターバン並感)

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/03(日) 21:25:04.39ID:VYg7H4qU0
いじめられるやつはまだいい
誰からも相手にされない空気みたいなやつが一番悲惨だ

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/03(日) 21:25:44.45ID:ZrpeQJ510
>>202
脱がせればいいのよ
てか僕と同じ個体か 使い勝手どう?

>>220
お前もロクでもねぇもの持ってるのじゃねえか

もう!やんなっちゃう

>>224
ちょっとチーム作ってーのときに疎外感感じるだけで後は自由気ままに快適だったぞ

>>220
火薙ぎリンのおまえもちょっとアレだぞ

ネフェネフェしてきた

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/03(日) 21:26:20.02ID:mcatHyI50
投票大戦で錬成石が配られるんだろうか

232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 21:26:24.17ID:iVaWtqoPa
>>207
耐久上がったからな
ブレードなら倒せるだろ
騎馬バフ無効キャラには削り役に回ればいい
なんならグラビティ引き戻しでハメればいい

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/03(日) 21:26:28.70ID:647rPovs0
>>224
アーダン!アーダンなのか⁈

いじめよりわざとってくらい微妙に聞こえてくる陰口のほうがウザイぞ
FEでいうなら威力1の長弓連打されてる感覚

>>217
よくわからんけどイジメた奴が所属する会社のお偉いさんかな

>>220
左のほうがタチ悪くないかこれ

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f963-KhMG [118.18.83.196])2017/12/03(日) 21:27:13.47ID:6tLHX7Or0

>>232
倒せるなら水薙ぎの意味ないじゃん

学生の頃のトラウマブレムになり始めた
もうだめだ

>>229
マムが出張ってる今火薙じゃなきゃ使いづらくてかなわんよ

セリスよ、人の悲しみを知れ、真実は一つではない

突然の謝罪お許しいただきたい

>>220
想像以上に正しいマッチングで笑う

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-t8m3 [126.247.135.99])2017/12/03(日) 21:28:13.30ID:vsU36MR8p
糞個体ふーん引いて素材にするつもりで育ててたけどスキル覚えさせた時のセリフで餌にできなくなったわ
やっぱ召喚即餌に限るな

>>237
半透明でもいいからサンプルに映してやってよかったんじゃねえかな…

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/03(日) 21:28:17.46ID:647rPovs0
悪戯しましょうか?

247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 21:28:43.60ID:3Vjt/0+aa
はやくはやく!
は〜〜〜〜い
ふ〜〜〜〜ん

エフィPUされてるし今後の弓リンは火薙ぎがスタンダード

絶対反撃の聖印はよ

>>237

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/03(日) 21:29:13.95ID:mcatHyI50
>>244
あたし、あなたのこと気に入っちゃった。

突然のシグルド謝罪
事件知らないから訳がわからないよ

99999やっと到達した
今回は5万人位入りそうな勢いやな

悪戯とはいじめのことだったか…

>>225
まほーでふつーに死ぬ
月虹でもふつーに死ぬ
斧アイクでもふつーに死ぬ
うまくハマれば全然死なんが

256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 21:29:57.98ID:iVaWtqoPa
>>238
だから倒せない奴は水薙で削り役に回って倒せる奴はそのまま倒したらいいだろ

>>256
はあ
つまりは微妙キャラと

やることないブレム
錬成石よこせ

>>235
シグルドの中の人が社長やってる会社だね
本人がやらかした訳じゃなく所属声優がやらかした

260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 21:32:40.73ID:iVaWtqoPa
>>257
お前の中でそうならそれでいいんじゃね?

敵の耐久上がったし反撃も痛くなってきてるし
上手い連携必要になってきてるよな

262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 21:32:57.50ID:3Vjt/0+aa
ごめんなさい…御父様(殺意の笑顔)

シグルド社長とか提携してる会社の社長に何もかも奪われて会社炎上しそう

シグルドは社長だったのか

シグルド社長で草が止まらん

秘書をライバル社の社長に取られそう

シグルドってプロの声優使ってるんじゃなくて社長が声当ててるのかよ
そりゃチートにもなるわ運営しね

>>234
(´・ω・`)それわざと聞こえるように言ってるよ

なんかストレス発散にノノ10凸でもつくりたい気分や
速↑でブレスも速↑にしたら速37だけど速タイプでええかな

ガチなマム育てようかと思っても本体の羽と切り返しの羽と天空の羽貯めるのめんどくさくてやめちゃうわ
それか激化殺しで妥協
素材分の価値はあるんだろうけど

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-+s+J [27.95.86.107])2017/12/03(日) 21:34:26.86ID:cvyVixwW0
すまぬ誰か教えてくれ…
アルヴィスのパニック状態のデバフを一喝で逆転できないのは仕様?

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/03(日) 21:34:32.07ID:647rPovs0
聖騎士の加護って勃起したティンコみたいだな

ラインハルトのほうが社長に見える

シグルド社長で部下がミシェイルか
なんかワロタ

シグルド社はすごい勢いで大企業になった後急に倒産するんだろうな

>>260
まあ頑張ってグラビティ使って馬ってろよ

>>259
シグルドの中の人「我が友マイク、何故彼は死ななければならなかったのか」

旧キャラ救済のはずが錬成石出し惜しんでるせいで結局エースから使われるというね
普通にドロップするようにしろよ無能

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-t8m3 [126.247.135.99])2017/12/03(日) 21:35:35.17ID:vsU36MR8p
しかもヤクザと繋がってるからまずい

社長voiceワロタ
イケメン強キャラになるわな

>>267
プロのベテラン声優が独立して起こした会社なんだよw
声優事務所ってそういう形態もあるんだ

シグルドの中の人はボルテッカのイメージと、分の悪い賭けは嫌いじゃないのイメージが強いわ

社長ってなんのことだ?
ただ社長だからあのアホ性能ってことか

284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 21:36:29.86ID:3Vjt/0+aa
我が友エルトシャン、何故私より収入低いのか

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/03(日) 21:36:34.21ID:647rPovs0
そうだ、きみがほしい


採用

>>274
すみません、マリアが風邪らしいんで帰ります

287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 21:37:08.37ID:iVaWtqoPa
>>261
特にマムクート元から耐久高いから結構厄介だよな
査定も高い方だし

セリス剣を強化するころには通常武器を強化したキャラが4体できあがるから
そっちを使ってセリスの出番が無くなるという

声優事情とか知らんから訳わからんな

>>279
シグルドとハルトが繋がってるの?

>>286
むしろそれで帰してくれないとシグルド酷くね?

社長シグルド
部下のミシェイル
クッソ有能そう

伝承がちゃ14.5%までいったわ…
もうやる気しない

資グルドの指揮レベル低かった記憶あるんだが大丈夫なのか

>>291
シグルド殺されるぞ

295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 21:39:21.45ID:3Vjt/0+aa
>>290
安心しろ、彼女には私と同じく祈りが付いているから死なない。代わりに私が看病しよう

>>291
いうてミシェイルは父王殺してるしな
方針が合わなかったらザックリやられそう

前スレ見てたらオルエンより兄の方が強いって評価なのか
攻↑死線ダイムオルエン使ってるけど兄より使いやすく感じるけどなぁ
オルエンの強さが★4の方が騎馬ブレム加速しそう

>>292
そこまできたら星5を2個ひいたりするぞ、あきらめんな

我が友ナーシェン

300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 21:40:13.20ID:iVaWtqoPa
>>276
お前が馬嫌いなのは分かったわw
そりゃ否定しかしないわな無駄話

無能社長に振り回された挙句クビ切られる我が友エルトシャン

ミシェイル氏、シグルド社長殺害容疑で逮捕
妹のミネルバ氏会見

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/03(日) 21:40:41.78ID:ZrpeQJ510
>>255
そりゃ斧アイクはね
連トラ1112章の最終マップでの活躍は凄かったなぁハマると確かに強いよね
こっちは速さ上げるわ…

304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.161.177.126])2017/12/03(日) 21:41:09.13ID:dxcuMglWa
ウルスラのウルフ強化に迷っていますが
何が良いですか
対ラインハルトの魔防か対弓リンの物理防御は焼け石かな

>>292
同じ確率まで行ったけどこれやったぞ
http://i.imgur.com/Fxqqxho.jpg

ティルテュは使ってると愛着枠キャラナンバーワン
ふーーーーーーーーーーん

ミシェイルといえば縛鎖の闘技場でオートブレムしたくて初級選んだとき出てくる単体ミシェイルが大抵武器を持ってないのは何なんだ

>>297
俺もオルエンの方が強いと思うけど個体値によって大きく変わるしね

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/03(日) 21:41:53.75ID:mcatHyI50
>>304
騎馬鼓舞無効化

>>307
ミッション用

>>292
俺はアイラでた

>>263
相手はヴェルトマー株式会社ですね分かります

>>297
編成次第だと思うが、そもそも使い比べたやつが少ない

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/03(日) 21:42:39.46ID:mcatHyI50
>>306
ありがと、おかげで元気が出てきちゃった。

>>300
馬、それもダイムブレード使って殺せない時想定するアホ

ミシェイルの武器外した状態で出撃させてわざと虐殺させるミッションなんてあったっけ
最近のミッションは鬼畜だな

>>315
今時ダイムサンダとブレードで確殺って、ないない

ミシェイル
ラインハルト
オルエン
パオラ
ルカ

この辺りは有能っぽい
なぜかきゅぼーんキャラはなぜか知的に見える

緑ウルフは激化待ち伏せ弓連防で強気に行けるけど
他の色のウルフは微妙すぎる
まずウルフって実質対リンハルト用だし
青ウルフ使ってまでシグルド焼くなら素直に青マムとか使うし

>>292
どうしてそこであきらめるんだ!

オルエンは無限の可能性がある一方で本人も改造費も高いからな
ハルトのが手軽に即高火力

遠距離叩き込み出ないかな

323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 21:45:41.87ID:3Vjt/0+aa
あなたのティルテュ!
ふ〜〜〜〜ん

武器錬成来たからって居座るなマケドニア王
ほぼ半月とか長い

325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 21:45:51.83ID:iVaWtqoPa
>>315
はぁ…だから騎馬バフ無効には削り役に回ればいいと言ってるよな?アスペかよ

>>318
OLエンだしな

レスバのレベルが低いな…錬成しよう

>>317
じゃあその結果水薙ぎオルエングラビティに行き着くアホでいいわ

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcb-8gp/ [119.240.161.162])2017/12/03(日) 21:46:54.35ID:p283STf10
ミシェイル調子乗るなよ
キャンセルでぶっ殺す

ティルテュの声はほんと癖になる

二撃必殺がダイムの持ち味な以上、火力高いほうが上だろー
二撃目に素早さ関係ないんだし

>>302
ミシェイルがシグルド暗殺

ミネルバがミシェイルを糾弾し代わりに社長に

部下に裏切られて辞職

は〜〜〜〜〜〜い
ふ〜〜〜〜〜〜ん

優秀な星4が少なくて羽余ってるけど使っても平気だよな?
これから羽が急遽20万必要になるとかないよな?


ミシェイル馬鹿にされがちだけどクッソ有能だよな
あの状況でドルーアと同盟する方向に舵きった戦略眼は見事の一言だわ

なんとかしてティルテュでシグルド焼き殺したい

幼稚園児を水凪で殴る?
それはええけど来週増えるのは恐らくフィヨやで
騎馬パでフィヨ対策出来とるんか
風凪槍殺し
幼稚園とは違う対策が必要なんやで

339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 21:49:40.39ID:3Vjt/0+aa
>>334
悪いこと言わないからティルテュを星5にして10凸しよう

オルエンはラインハルトと違っ運用が人によるから断言できないんだよ

>>335
これが断末魔というね

ニニアン富士は竜石でそのまま殴る

>>308 >>313
個体値厳選しやすい★4だったら評価違ったかな

最近の高耐久になりつつあること考えると、そろそろ必ず確殺できるって考えを
捨てなきゃならん所に来てる気がするけど、それなら救援廃止してくれって言う…

>>334
急に10凸したくなった時とかw

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcb-8gp/ [119.240.161.162])2017/12/03(日) 21:51:54.57ID:p283STf10
フィヨルムちゃんステマしてるのか
君は盾鼓動専用奥義のままだと赤剣にも負けちゃう子でしょ

>>337
激化流星でいけんじゃね?

>>339
テュルテュ出ねえし出ても即餌行きだわ

>>344
今がその急に10凸したくなった時なんやww

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-whtz [126.199.22.158])2017/12/03(日) 21:53:25.73ID:qfMroxc7p
>>343
速↑で10凸すりゃ今でも最強でしょカム子と同じく

>>345
専用奥義だからってデフォで考える意味なくね
強さ議論なら、コストは除外して考えるべき

レベル3に上ゲ上げてる聖印ランキングだしてたけど、絆支援キャラランキング見てみたい。
ノノ一位ありそう。

安上がりな対策で終わらせたいなら激化勇者でも作れよ
そもそもワンパン難しいってのもじゃんけんもろくに知らん土人が騒いでるだけだろ

>>335
鳥取砂丘かしら(゜ω゜)

>>334
あ、ありのまま今週末起こったことを話すぜ!
俺は竜を1体星410凸&雷ブレス移植して
杖を1体星5昇格したら羽18万が12万になってた

>>351
もう出てたはず
みんな大好き弓リンが一位だったような

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcb-8gp/ [119.240.161.162])2017/12/03(日) 21:55:16.32ID:p283STf10
>>350
フィヨルムちゃん奥義変えたら普通に緑魔に焼かれちゃうでしょ

星4産で強いのってマムクート、エルフィ、ティアモ、セルジュ、ニノ
あとなんかおる?

グラビティブレムに移行してるプレイヤーは、確殺ブレムから解放されつつある

ゴーストの魔道書のほぼ下位互換なんだな
http://i.imgur.com/Nz9uBtp.jpg

>>359
悲しいうえにニノより弱そう

カム子は攻撃↑じゃないと話にならん
ロンクー 剣リンもそうだけど最低限の火力は必要

>>357
おりべー

エストやフレデニクも星4強いよ

剣リン・弓リン・嫁リン・ネフェニーでPT組みたいな
二体程足らん

オルエンは4連ダイムでさくさく天空回していくビルドでずっと使ってるわ
最近ブレードオルエンしてないから現環境のブレードオルエンの使い勝手と比較できんが

366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.161.177.126])2017/12/03(日) 21:57:02.81ID:dxcuMglWa
>>309
これしかないか!
敵の攻撃速さ−6と考えるとでかいな

367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 21:57:03.03ID:iVaWtqoPa
>>358
使い勝手はグラビティの方がいいけどキャンドルからのリンチも中々使える

>>348
それはやるしかないなw
俺も武器錬成来てからファたそ凸って羽が18万からほぼ0になったしw

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba6-VWpS [119.244.23.176])2017/12/03(日) 21:57:07.54ID:qvtWExzF0
>>359
重装ヘンリーの一番の被害者

カチュア強いよ(尻)

踊り子に救援禁止とかにしておけば近距離受けは救援が効かなくて意味があったのだろうけど
踊り子飛び回らせたのは大失敗

そういやブルーノどこいった?

フィヨたそなんだかんだ言われてるけど大英雄戦ではクッソ有能だと思う

進軍禁止を発展させて救援とかワープ移動禁止のスキル出さないかな

>>355
あれ9月末時点じゃなかったっけ?


我が友エルトシャン、何故自傷ダメで踊り子を救援してくるのか・・・

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 518e-F2Os [218.251.13.235])2017/12/03(日) 21:59:14.39ID:8jNof9TQ0
>>355
ほんとだ、調べたらでてたわ。ありがとう。

ブルーノはいつでるんだろうな

最後に勢いで2400円入れてみたら変質者おばさんきたああああaaaあああああああ
金入れた瞬間後悔したけどま出て良かったー
http://i.imgur.com/rI6ajQY.jpg

>>376
マイセンが原作絵(エコーズじゃなくて外伝の方)に見えるがすごくうまいな

>>354
2凸ノノを10凸にしたいから切り返しも含めて18万羽使うわ…
この間なんとなくヤクザに14万羽使ったし一気に減るわ

>>376
マイセン外伝パケの人だってな
すげえ

テッカマンブレードの頃から好きだったが社長になってるとは知らなんだー
草はえた

フィヨちゃんは呼吸切返しにしても物理耐久微妙なんだよなあ
守備と魔防逆にして欲しかった

>>349
やっぱり速↑のがいいんかな
攻↑の4上昇も捨てられなくて速↑に重ねるか悩んでて9凸のままなんだ

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-t8m3 [126.247.135.99])2017/12/03(日) 22:00:16.47ID:vsU36MR8p
日食メガネ野郎はア達のピンチに登場するんだろうな

>>357
エリをお忘れか

>359
これに関してはホント酷いので改善するべき、しかし緑レイヴン役としては
優秀になる素質あるのに未だに仲間に出来ないとかホントそろそろ
型落ちするぞ

390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.242.14])2017/12/03(日) 22:01:17.24ID:Wd8JhABga
>>357
セシリアとオリヴィエ凸10かなー
オリヴィエ凸10星4ほんと使えるミッションとかでも
耐久型が特に

逆にフィヨが魔法全部見てくれるならかなり楽になる気もするんだが
想定と計算面倒でやる気が…

今日滑り込みでジェニー引けたからエリーゼに継承させてグラビティブレムやってるけど、意外とハメるのむずいな。

シャラ速↑H↓使ってるけど強いじゃん
地味だからあんま話題にならないんだろうけど

394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 22:02:57.57ID:3Vjt/0+aa
>>357
ティルテュ

マリカさん早く出してよ

フィヨちゃん遠距離特化の受け専としてみると結構優秀

>>376
当時のパケ絵の人はバルボも描いてどうぞ

フーーーーン!

チキ、ノノ、ファのマムクート強化ガチャはよ

縛鎖上位にいたこのフィヨルムは強そう
https://i.imgur.com/bwFasaH.jpg

杖大戦のガチャを今やったら結構回す人いるのか
あれもピンポイントでキャラ狙うと闇だけど

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f963-KhMG [118.18.83.196])2017/12/03(日) 22:03:53.57ID:6tLHX7Or0
聖戦ファンは誰が誰だかわかるかな?
https://imgur.com/Rgx2M73.jpg

>>392
そりゃ速↑で攻も下がってないんだから使いやすいだろ

>>392
すまん安価間違えた

>>392
グラビティブレムくっそ強いけど、結局地形に左右されるからな。
運営がマップで殺そうと思えばいつでも殺せる

ハメたい

>>400
鉄壁過ぎるな

ノノマスターおらん?
ノノノ個体値とブレスで何↑にするか滅茶苦茶迷うんだが

>>397
維新大乱で描いたやろ!

>>402
サンダーマージ三姉妹かな
名前は忘れた


>>402
メングしか名前すら覚えてない

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/03(日) 22:05:41.41ID:VYg7H4qU0
チキ!ノノ!ファ!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!

>>402
トライアングルアタックしてくるやつ?
なんかイーブイの進化先みたいになってるけど

バミラのスキル今初めて見たが速さの覚醒とかなめてんのかよ
速↓魔↑なんだけど送還と倉庫番以外で使い道ある?

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f963-KhMG [118.18.83.196])2017/12/03(日) 22:06:01.53ID:6tLHX7Or0
もしアイクがメダリオンに触れてしまったら
https://imgur.com/gPrARTx.jpg

>>411
カプコンのヴァンパイアにいたよねこういうやつ

サンダーマージ三姉妹より敵のペガサス三姉妹がクソ強かった思い出がある

>>402
ヴァンパ・フェトラ・エリウの3姉妹だっけ
誰が誰だかは分からんw

>>411
後ろのファイアーエムブレムのせいで大仏にしか見えん

>>411
殺意の波動に目覚めたリュウじゃねーか

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/03(日) 22:06:59.49ID:Ds0YEdGU0
>>416

423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 22:07:03.34ID:3Vjt/0+aa
>>416
殺意の波動に目覚めたアイク

>>411
自社キャラ全スルーでストリートファイターコラボとはたまげたなあ

>>402
ヴァンパ、フェトラ、エリウ・・・だっけ?
赤がヴァンパ・・・だったはず

426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 22:07:44.45ID:iVaWtqoPa
>>402
こいつらのパターン何回かなかったか?

>>402
エリウフェトラヴァンパ

ラグネル持ってないしリュウだな

おいおいおいおい
https://i.imgur.com/asCqGYV.jpg

戦禍でラストに出すべきはこのアイクだったのではないか

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/03(日) 22:08:24.57ID:Ds0YEdGU0
メダリオン触れても自我を保ってる狂王見習え

応援持ちはグラビティのカモだよな

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/03(日) 22:08:37.87ID:VYg7H4qU0
>>402
ヘイト、ストライフ、ワイル

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-kbEZ [153.160.69.54])2017/12/03(日) 22:08:40.80ID:QgvwJA200
>>400
攻速低いし守魔も中途半端でいても空気じゃない?

>>410
風の子が一番ウザかったな・・・

>>400
いかれてんだろこいつ

>>416
殺意の波動に目覚めしアイク

>>411
殺意の波動に目覚めたリュウじゃねーか

439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 22:11:00.39ID:3Vjt/0+aa
殺意アイクFEHに来てくれ

フィヨルドちゃん守↑防↓だけ出たけど、これ当たりなの?

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/03(日) 22:11:21.44ID:mcatHyI50
斧アイクきてくれないままカンストしちまったよ
呼吸天空切り返しブレムしたいだけの人生だった
http://iup.2ch-library.com/i/i1872711-1512306567.png

>>434
受けから入ったらどっちも44越えるのが低いの!?

最近緑引き過ぎたせいで倉庫が溢れそうなんだけど、緑の星4で10凸でも気にせず使える奴って誰だろ

>>400
遠距離反撃もったいねえな

サーリャはだらしない腹と乳だけどシャラはたくましい腹と乳しとる

闇堕ちアイクおるね

祝福は大したことないと言ったな
あれは嘘だ

https://i.imgur.com/SME06xZ.jpg

>>415
魔↑ならダイム受けしやすいぞ良かったね

>>443
バーツ以外の星3で出てくるやつ全員

俺より強い奴に合いに行きそう・・・あんま変わらないな

>>441
コイツ途中でスルト側に寝返るから育てても無駄だぞ
代わりにレーヴァテインがアルフォンスに惚れて加入する

>>443
フレデリクセルジュニノマリクセネリオボーイファセシリアティアマト

ファとノノの話はよく見るけど子供チキの雷ブレスはどこを強化するのがいいんや

スルト…♥ おっ…♥

斧の武器、キラ鍛しか選択肢がない問題

スクショとるの忘れたけど祝福で速さ50超えたチキにも遭遇したけどどう対象すりゃいいのさ

>>443
マリクボーイあたりじゃない?

>>447
最近の速さについていけない

>>456
ダイム

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-kbEZ [153.160.69.54])2017/12/03(日) 22:15:47.96ID:QgvwJA200
>>451
そうすればムスペルと二フルは戦争することもなく平和になるな

>>456
縛鎖なら激化キャラ当てる
通常闘技場なら諦める

462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 22:16:14.51ID:3Vjt/0+aa
>>456
ファ

>>455
オートクレール
アルマーズ

はい論破

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/03(日) 22:16:52.88ID:mcatHyI50

マリクボーイセネリオとかいう羞恥心

>>451
(7章後半で離脱)

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-kbEZ [153.160.69.54])2017/12/03(日) 22:17:16.05ID:QgvwJA200
>>455
スイカも悪くないと思う

今回のガチャってあんま怒ってる奴おらんのな
後出しでドルカスシグルドとかまた新キャラを1.3で分けたりしてんのに

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-CXha [180.221.150.46])2017/12/03(日) 22:17:42.70ID:g6hD7g+B0
理論上の最速はワユの58か...やべえ

そろそろBスキルにブレス殺しが必要だな・・

>>449
確かに3で出る奴ならリカバー効きやすいな

>>452
参考にさせてもらうわ

>>457
そいつら実はあんまり引けてないんだよな

>>453
俺なら地味にマムクート最速の速さを活かしたい

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-WJoG [125.203.29.220])2017/12/03(日) 22:18:33.52ID:VYg7H4qU0
>>468
もう慣れた
それだけ

青にも対マムの武器必要だな

>>472
カムイは…

速さ特化のロリチキは割とどうしようもない

キラたそ
深緑
スイカ
ローロー

汎用斧は優秀だよな

チキたそやばいんご

チキたそ速さ錬成したらいい感じになった

キダタローがFEifにハマッてるらしくて草

竜の個体値と錬成の質問すごくおおいけど、質問すると防衛でウザい形を提示する人もいるし、自操作で使う時はドガブレムの事しか考えてない人もいれば、未だに弓リンヤクザのことを気にしてる人もいる

自分が何をするために育てるのかビジョンも言わずにアドバイス受けてると、自分では使いこなせない産廃になる可能性が高いぞ


チキはどう対策すれば良いか全然わからない
激化でゴリ押すしかないんか

>>468
新キャラ分けるのはちゃんと予告あったしね

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-CXha [180.221.150.46])2017/12/03(日) 22:20:19.29ID:g6hD7g+B0
>>469
間違えた。バフも全込みだと表示上の最速は67だな

>>468
前回のでどうでもよくなったからな

ノノの個体値とブレスで一生迷うゲーム

激化切り返しくらいしかねーかあ
正直普通の武器の奴は速さいくらあげても殺しスキル持ち当てればどうとでもなるけどマムがきちい

489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-j3Si [182.251.247.51])2017/12/03(日) 22:21:03.45ID:sTVecYLTa
>>451
世界は平和になった
https://i.imgur.com/JU2h2LS.jpg

マムヤバいヤバい言ってるのはじゃんけん受けブレムっていうこのゲームの絶対的法則を忘れてるんじゃないか
まあ救援こわいけどさ

491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 22:21:28.46ID:3Vjt/0+aa
相殺最速チキたそ流行るか!?

>>489
興奮してきた

マムは強くなりすぎてしまった

もう総合値もたまにインフレするとかじゃなくてインフレ無かったら可哀想みたいになってるしな

強くなりすぎたマムは排除されねばならぬ

>>489
NTR感あって興奮しますね

呼吸風薙ぎチキブレムが始まるのか

>>489
すき

>>481
そんな意識高いゲームじゃないんでこれ

>>489
フィヨるん溶けちゃううう

自操作で小チキで潰すなら基本ダイムでいいじゃないか

悪いチキなんか〜食べてしまいましょ〜

>>490
地味に薙で受けを封じてくる嫌がらせ型の存在がきつい
チキとかカムイとかやろうと思えば結構な速さになるし

https://i.imgur.com/LzNw4vL.jpg

俺の化石みたいな査定パにファたそ入れてやってみたら初めて報酬最大で貰えそう
なんか最近祝福付けた魔とか馬も出るって聞いてたから超ビビってたけどこの辺だと相変わらずアメリアヘクトルシーマエルフィ多いね

すっかりおちんぽ奴隷キャラが定着したフィヨたそ

えっやだキツい…
https://i.imgur.com/6idNgV4.png

放送見終わった
猛者(もうじゃ)が気になったけどやっぱ声優って凄いんだなあと思いましたまる
ぶっちゃけ俺でもできんじゃねと思ってたがなんか凄いんだなあ

近反切り返しカゲロウで受けよう

おらおらアルムピックアップはよせんかい

速さがインフレし過ぎ
半端な速度のキャラは選択肢にすら入らない

ロリチキをメタるなら青の魔防高い近接で激化+切り返し+キラー槍+氷華でどうか

>>408
俺もこれ聞きたいけど誰も答えてくれない( ・ω・)

>>475
43カム子フレにいたわ・・・
えっこいつ強くね

チキたそはそのまま(33)だと青は速いから追撃受けやすい感じ
なのでブレスは速さ選ぶと使い易くなったからオススメ

リョウマ流行ってんの?

>>512
理想は人によって違うんだよ

マムが十分に出回ったあたりでファルシオンに竜殺し付く予感はある

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/03(日) 22:25:49.82ID:mcatHyI50
>>506
4,970あれば生き残れるだろ
4,954で落ちた

ブレス強化の恩恵一番受けてるの非力なカム子だと思ってる

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-CXha [180.221.150.46])2017/12/03(日) 22:25:55.50ID:g6hD7g+B0
嫌がらせキャラなんてせいぜい羽900にしかならない、自分で使うと弱いようなものに、何故貴重な素材と労力を注ぎ込むのか

521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 22:26:14.46ID:3Vjt/0+aa
>>489
腹に淫紋付いてそう

>>505
公式の思ったとおりになってヨカッタナー

祝福は流行りはせんよなあ
査定上げることが目的の200人ぐらいはこれが流行るのかも知れんけど
もらえる聖貨が5枚増えるだけだしオナニー極まりない

マム個体値は色々言われてるけど
広く受け殺したい→攻上げまくれ
広く受けてとにかく死にたくない→速上げまくれ
環境のキャラメタりたい→自分で計算しろ
これだけのような気がする

祝福ってステ+6分査定上がるの?だとしたらクソシステム過ぎるな

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-whtz [126.199.22.158])2017/12/03(日) 22:27:35.60ID:qfMroxc7p
青で使いやすくて査定高めのって考えてフィヨちゃんに呼吸あげたのに思ったより強くないのが悲しい
ノノでよかった本当に後悔してる

ラズワルドがバケツ一杯欲しい最初期に結構引いてたのに送還した昔の俺を殴りたい
物理偏ってる赤剣に斧殺し3付けるだけで結構戦えるから超有能素材だなあー駒が足りねぇ

カム子は速さにガチふりしていくと攻撃力より高くなるな・・・

>>520
俺もそう思うがこのゲームに限らず嫌がらせ大好きな人間ってのはかなりいるからな
ボーナスキャラも入れずに嫌がらせ特化したPT組んでる奴が少なくないんだよね

速↑速錬成カム子は割とヤバいと思うわ

>>527

まあ襟も送還してるだろうけど

532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 22:29:17.48ID:3Vjt/0+aa
ノノチキファが流行ってる中でも俺はニニアンのみを使うぜ
ニニアンも速さブレスが安定かな?

祝福キャラって毎週変わるんだろ?
ボーナスキャラですら使いたくもないのに使わざるを得なくて
それに加えて祝福キャラとかたされても面倒くさいだけなのだが

カム子は基準攻撃力27とかだっけ
ブレス強化されたって言ってもさすがに攻↑じゃなけりゃ辛いな

アルティメットファたそやっぱつえぇわ…
http://i.imgur.com/fR3yxj3.jpg

そういやセリスにも本物のティルファング来たけど使えるようになったん?

斧殺しは赤剣全員に付けていいくらいの有能スキル

FEHで後悔したことはわりと数えきれない

マムの個体値、スキルで迷ってる人は闘技場で出会って強いと感じた型にすればいい

競馬は迷ったら外人、fehは迷ったら速さらしい。

究極的神龍法黄昏~

新キャラボスがなぜマグマ使いなのに小野なの?
もしかしてダイム意識しちゃってます???

速↑魔↓カム子おったわ
覚醒してええか?

竜殺しがないのに速い竜とか増えてきたからまた高速魔のニノの株が上がってきたわ

祝福付けるとバトルモーション変わるってサジ?

縛鎖は5106点で1070位だな
1000位以内は元々諦めてたが3000位以内報酬ができたのはありがたい

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba6-VWpS [119.244.23.176])2017/12/03(日) 22:32:10.49ID:qvtWExzF0
>>509
つい最近風薙ぎ配布されたじゃない

>>533
水はしばらく続くよ
http://i.imgur.com/y2jzg6V.jpg

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-kbEZ [153.160.69.54])2017/12/03(日) 22:32:32.55ID:QgvwJA200
祝福ってフィヨルム2体入れたら効果2ばいになるの?
子チキアメリアアイラワユ辺りがHPと速さ+6~9とかなったらスゲーうざそう

550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 22:32:48.46ID:3Vjt/0+aa
>>544
弓リンがそこら中にいる中厳しくない?

ノノの速↑速ブレスで速37だけど流行りのアイラワユは44〜47だからどの道追撃食らうな
まぁ追撃食らっても呼吸ついてれば奥義込みでも余裕で生き残るから切り返しで倒せるけど
となると仮想敵は青になるがエルフィウィンディノノが仮想敵か
追撃食らわないだけなら速33あればいいから基準値に速ブレスか速↑で好きなブレスにできるな

悩ましい

攻撃↑カム子は守備↓しかいないな...
とりあえずキープしておくか

>>534
無凸雷+だと39(攻撃選択で41)だからね 弱い方参照仕様でも奥義なしだと落とせる相手は少な目
攻撃が得意個体値に設定されてるし迷ったら攻↑でいい感ある

>>506
中国人なの?
中国からやってるだけ?

>>543
魔受け弱いと後悔すると思う

>>535
アイクで受けてユリアズドンじゃだめなんか?

世界を竜に明け渡して大正解だったようだな

>>531
ないんだなこれが
緑重装処理するのにルーナ☆5無凸とか歩行の方のロイくんまでなけなしの斧殺し付けて駆りだしたわ…
最初から特攻武器だったり激化付いてるキャラって縛鎖でいぶし銀の活躍するね

>>550
俺のニノはレイヴン持ってるから厳しくないよ

>>542
最近のISは敵の国王は斧使いじゃないとダメだと思ってる

闘技場の溶岩マップにブレードニノ+引き戻しとか出られると俺のマムパが死ぬ
殴れないし受けれないし

邪魔だからってとりあえず重ねた星4カム子+6の個体値がわからねぇ…

ついでにピヨちゃん見るなら34必要なのか
それだと速↑でぴったりだな
速↑に好きな武器が正義な気がしてきた

カム子攻↑から速↑に乗り換える踏ん切りがつかん

>>562
星5覚醒手前で確認だ

ホントは鎌にしたかったけど斧で誤魔化してる手抜き

>>550
勇者リンなら余裕で追撃だしミュルグレ火薙ぎならそもそもこわくないぞ

飛行パでカチュアつかってるけど、スキル構成は一番悩む
https://i.imgur.com/ChRUJ8M.jpg
ティアモツバキに勝るポイントがないよね

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.226])2017/12/03(日) 22:36:05.99ID:xDe4cHbB0
https://i.imgur.com/jH8jzuP.jpg

防御?何それ美味しいの?

繁体字って台湾とか香港とかソッチのほうじゃないっけ

ファルシオンに竜殺しはよきてくれ
今の環境だとファ以外に殴りかかると余裕で死が見える

真シムベリン撃てる癖に緑奴〜
舐めプだろうなあ

サイファスレには画像が全く貼られないのにこっちにはやたら画像が貼られるのはなんでなんだろうな?

これからhp増えた敵もどんどん錬成で出てくるしカムイ♀の攻撃は上げておかないと弱過ぎるぜよ

すり抜けで来たのじゃ様育成してるけど
とても扱いにくいです・・・

つーかまたニノユリはじまんの?

剣はヒーローが使う武器
斧は悪党が使う武器
初期のFEとか他の様々な作品見てもそんなイメージだよなぁ
だからヘクトルとか見て驚いたもんだ

>>565
それだ
Lv上げてくる

>>556
アイクで普通に倒せたよ
でも青魔とかが後ろにくっつかれるとしんどいなぁ多分

>>548
でもずっとはつづかんでしょ。一ヶ月後に祝福キャラが変わったとして
今使ってるメインパーティー以外に祝福付与して育てる気起きるか?

5250ブレマーって全員フィヨ10凸してる奴ってことでいいの?

582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 22:38:32.95ID:3Vjt/0+aa
水以外の伝承英雄はいつ来るのか

今ガチのドガブレマーって祝福付けた3体に凸したフィヨルムなんだよな…
スキルで査定もう少し盛ってもそんな上がらんだろうし微課金はここまでか

>>580
廃課金ならその周期ごとにキャラ用意するか付け替えくらいしそう

でも実際竜だけ殺しないからファルシオンに竜殺し効果付いてきそうやね

740出れば1000位入れるしそれでよくね?

587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-UXA9 [27.93.161.106])2017/12/03(日) 22:39:18.18ID:jwc6Jf7pa
>>575
アルヴィスつええからなあ...

>>568
カチュアは何やっても飛行槍の中では二番手三番手になってしまうんだよね
こカチュアだけは何もいい構成が思いつかない

コザキ初めて見たけど、思ってた以上にオラついてそうだった
生のピエリの声が聞けて良かったわ

サイファスレは既プレイヤーの集まりだから
新規取り込もうとしてるんでしょ

負け惜しみだけど1000位以内でいいじゃん

取り敢えずファルシオンは良いから封印の剣どうにかしてよ、せめて受け性能を+4にして
竜特攻か遠距離反撃付けて

サイファがDCGならいいけどTCGじゃやる気しねえ

>>583
報酬変わらないんだから別によくね

595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 22:41:03.95ID:iVaWtqoPa
>>586
廃課金以外はそれで十分

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-kbEZ [153.160.69.54])2017/12/03(日) 22:41:12.03ID:QgvwJA200
>>581
今まで5222やってた人はフィヨルム1~3凸して祝福つければいくらしい
俺には関係ない世界だけども・・・

カム子って攻↑に速↑錬成がいいんじゃないっけ
HPは4下がる、魔防はあんま下げたくないとなると守↓しかないよなぁ

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f963-KhMG [118.18.83.196])2017/12/03(日) 22:41:20.54ID:6tLHX7Or0
ルキナ来ないルートで普通に死んだ屍王クロムさん
メダリオンに触れて殺意の波動に目覚めたアイク
魔女セリカ

アルフォートくんも闇落ち、しよう

槍は剣ころ以上の仕事するのは難しい フィヨ見る限り

うちのチキは攻撃↑速さ↓の27チキで最速チキにはなれないから守備か魔防かの2択なんだがそれが決まらない
Aを金剛の呼吸にした場合激化のときに比べてナーガ受けが厳しくなりそうだから魔防上げた方がいい気がするけどどうなんだろう

紙は年々人は減るは
単価は高くなるわで始めづらいからな

>>586
伝承何度もやる内に自然とボーダー上がりそうな気がする
今はこんなんでも滑り込めてるからいいけど

>>570
繁体字は台湾香港マカオだね

サイファのイラスト見るのは好きだから貼ってもらうのは個人的には構わないな

>>536
もう少し待ってくれ、後一回練成すれば材料が揃う

>>595
だよな
ところでノノの武器迷ってたけどどうせ50石で作り直せるからとりあえず好きなブレスでええよな
どうせ他に錬成したい武器そんなにないし石もガンガン配りそうだし

>>596
そんなもんでいくのか
フィヨ10凸した奴があんなにいるとは思えないから不思議だったんだ

防衛嫌がらせになりそうなカム子作ったけどどうだろうな

https://i.imgur.com/WwQpIiF.jpg

祝福も支援もそうだけど全部チャラで付け替え不可っていう仕様考えてるやつは本当正確悪い

錬成封印の剣が高性能でロイをエサにしたやつおりゅ?の流れあるとおもうわ

こんなクソスレでサイファのカードが貼られただけで自治したがる奴

カード買う金もやる相手もいないんやろなあ

祝福をハゲにつけたけど
☆4で戦禍の英雄値目的で使ってただけだから後悔
本体が消えても一向にかまわないから取り出して欲しい

いかに剣が高性能になったとしても徒歩ロイ自体のたかがしれてるからなあ

613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 22:46:05.29ID:iVaWtqoPa
>>605
そのうち聖貨みたいにモリモリ増えるから問題ないだろなキツいのは今だけだろうな

チキたそは5限だから厳選も凸も難易度高くて困る
とりあえず魔防↑体力↓にしたら錬成で体力カバーして城塞化したけど

聖貨だの錬成石だの祝福だの支援だの
後付けオプションごちゃごちゃつけてる割りに環境は悪化の一途なのがなんとも悲しい

>>610
この書き込みおかずにごはん食えそうなくらいわろた

遠反竜半減竜特攻自動回復くらい付けてもらえば生き残れるさ

618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 22:47:54.86ID:3Vjt/0+aa
祝福の嫌な所
伝承英雄手に入らないと獲得できない
付け替え不可
伝承英雄を必ずPTに加えないと行けない
伝承英雄のステが上昇しない

改善はよ

環境悪化とは言うが個人的に弓リン出たばかりの時より闘技場は楽になってんだよね
その代わり戦禍はシグルド出るようになって難易度上がったけど

支援はまあいいけど祝福はなあ……

621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 22:48:31.37ID:iVaWtqoPa
>>615
やっぱり新しいコンテンツが欲しいよな
年末あたりに来て欲しいな

謎のカム子+6はH↓速↑だった
昔の俺、偉い

>>551
赤や青のマムで剣士仕留めるだけなら大抵の場合剣殺あれば充分。魔が高い剣士はそんなに居ないしな

これから闘技場はヒーラー10凸防衛に増えるだろうから過去最大に環境汚染が進むと思うけどね

サナキ様勇者武器で殴られると即死するの笑える

祝福付与することで高スコア出るようになったし廃課金ブレマーから課金させるようにして1000位以内で最高報酬に変更で不満もある程度抑えてる
運営は上手いこと考えたな

騎リンよりは対策楽っちゃ楽だけど騎馬パとマムと両方出てきて後出しできない通常闘技場は結構きつくなる予感するな

>>607
こりゃ速↑マムクートに風薙流行りそう
ようやくアルムくんの時代が来た

新しいコンテンツとするにもどんなコンテンツにできるかの問題
シーズン(笑)とかアホなものしか追加できないのに・・・

ええ?弓リン893に加えて更に絶殺エルフィとかパーフェクトファとか混じって
完全に魔境になってねーか?
俺は爆鎖ノーデスとかもう完全に放り投げてるぞ

>>622
カム子は元から速い速を上げるか、低火力を補うか迷うところ
体力って4落ちるけど錬成すれば平気?

歩行魔が勇者武器で殴られて腹筋で受けきる方が乾いた笑い出るんですが!

>>624
まだ少ないけど幻惑内蔵グラビティエリーゼとか当たり前になったら発狂するかもしれんな

>>607
威嚇以外はうざいと思う
吐息でもつけてみては

範囲奥義強化されたけど、短期決戦の闘技場じゃ使いにくいよな
爆風の範囲もう一段階ぐらい広くなってくれたら強そうなのに

ロイやゼフィールが環境に付いていける性能かとかいう問題じゃなくて
何故か剥奪されてた遠反が付くことが大事なんだよ

下手に追加して旧キャラ救済とかステが狂ってる時点で無理な物をなんとかしようとするより
新しくステ作ってそっちで新しいコンテンツで優遇しちゃえば「こっちでは有能だな」とか「こっちでは首短いな」とかできると思う

>>588
逆に言えばオールラウンダー寄りにしておけばかなり便利に使えるって事だけどな
問題はやれる事増やす=SPその他が確実に足りない事だけど

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f963-KhMG [118.18.83.196])2017/12/03(日) 22:51:32.82ID:6tLHX7Or0
英雄百歌にしとく?
https://imgur.com/5FkPVZh.jpg

鎖縛闘技場は剣士が強すぎてきついな
ワユやアイラが大量に出てきて
激化剣殺しですら耐久が弱いと返り討ちにされる

エリーゼピックアップはよ

ヒーラーとか査定がウンチなんじゃないの

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.226])2017/12/03(日) 22:52:13.81ID:xDe4cHbB0
シャラ狙っててマリクすり抜けてきたんだがこいつも相当タチ悪いストッパーだな
まるで食うとこねえ

範囲奥義が輝いたのが無双MAPという悲しさ

>>631
個人的には錬成がHP+5だからステのデメリットとしてはまだ薄いと思うんだよな
正直、どこ下げるにしてもとりあえずHP下げときゃいいかなと

カチュアとシャニーは継承前もほぼコンセプト一緒だったよね

>>642
他のキャラで盛れば740まで出るんじゃないかな

杖も結局いるからなんだってレベルだしマムだって所詮は並火力の遠反歩兵でしかないから闘技場きつくなるなんてことはない
無事故は無理だろうけど何回かやれば普通に終わるレベルだろ

範囲系の奥義はキラー系装備と歩兵鼓動×2覚醒鼓動で1ターン開始時から使えるというロマンがある

650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 22:53:49.51ID:iVaWtqoPa
>>637
何気にソフィーヤさんの絵の願望言ったよなw

範囲奥義は倍率1.5の烈系は普通に実用レベルでしょ

>>639
ミストのコスプレしてる人にしか見えねえ

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-CXha [180.221.150.46])2017/12/03(日) 22:55:08.00ID:g6hD7g+B0
なんで封印の剣に竜特効でも遠反でもなく、劣化ナーガの効果をつけたのか
まあ、遠反は強いから一部キャラの特権...てのも分からなくないが、初期実装の封印勢は色々ずさんだ

アプデ後、査定の仕様変わってたんだな
アメリアの査定を最大にしても反転しないけど
他のキャラを盛ると反転するわ
多分全員の合計SPで決まるっぽい

そういや試したことないんだけど奥義ダメージアップ系の効果ってマップ兵器のダメージもあがんの?

幻惑神罰騎馬杖は反撃不可な上デバフ付きで火薙リンに並ぶウザさ

練成石絡むようになったから査定意識して縛鎖やってみたけど頑張って1300位が限度
歩兵魔2人とアズールしか10凸しかできてない平民の限界を感じる
査定目的で重装凸るのは不本意すぎるしこの辺が妥協しどころなんかね
1000前後って何点くらいなんだろう

闘技場は武器錬成済10凸鼓動ノノを用意できる廃人多くて驚く

杖いても750ブレム出来るぞ
サクラの人がやってた
難易度は言うまでもない

マップ兵器っていきなり待ち伏せ発動するアレ修正されたん?

まず査定ヌルブレム過ぎてガチのドガブレマーという概念が消えてると思う

杖は自前で300SPの武器と補助取れるようになったしな
近反も付ければそれなりな査定は出せるようになったろ

>>640
遠反アイラワユ殺しレオ作ったわ
攻↑で守下がってないやつに月虹とソワレ食わせるだけだから超手軽
https://i.imgur.com/Cj376SU.jpg

>>655
確か上がらないはず
怒りはカウント減少もしないって誰かが言ってた

祝福2つ使って無理やりドガブレム帯にきたわ

祝福とか空気すぎて使ってない
重課金向けなんだよシステムが

そこまでする人がそんなにいるとも思えんが

なんだ上がらないのか

烈なら不利属性も倒せるから本当に強い
カウント4ならまあまあ出るよ
☆4で烈系はハルトの烈雷と大陸一の烈火か
ラインハルトは本当に便利だ

670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 22:57:29.63ID:iVaWtqoPa
これからエリーゼグラビティも出て来るのか
捌くのめんどくさいだろうな

671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 22:58:04.44ID:3Vjt/0+aa
ドルカス、フィヨ、エリーゼ(祝福)、シグルドで最高700ぐらいだった

祝福ってついてるだけでピヨちゃんメンバーにいなくても査定上がるんだよな?

10凸杖の有効な対策ってないんだよね
杖殺しをもったキャラは出してきそうだけど

>>657
1000位ぜんごとか十分立派だよ
想像するにその順位はいらやらせキャラを相手にし続けることになるだろうし

>>643
同志よ
星4連続で引いてトドメにすり抜けたから殺意わいた
でもめげずに引き続ければ出るぞ(ゲス顔)
http://i.imgur.com/6eU6CnK.jpg


ファたそが強化されてあまりあーんあーん言わなくなってちょっと寂しい

>>660
なぜ仕様を修正する必要があるんだ
マップ奥義は不動の姿勢持ち前提だぞ

騎馬杖は受けブレムだと普通に壊滅レベルのやばい攻撃してくるよな

未所持だったバミラを10凸目指して伝承英雄ガチャ回して20マソほどで目標達成して撤退
獲得☆5は

アイク:2
アイラ:5
セリカ:3
フィヨルム:6
嫁ーダ:1
バニキ:2
ヘクトル:11
ディアドラ:15
バミラ:11
弓リン:4
嫁モ:7
ジェニー:3

まあまあいい出方してくれたんじゃね?

https://i.imgur.com/UnVM521.jpg
俊足チキたそホント強い
速さ鼓舞デューテたそと支援Sでセット運用してるから実質速さ47まで伸びる
星5限じゃなかったら10凸してあげたいんだけどなぁ

ワユとかアイラってわざわざ専用でスキル用意するほど脅威か?

伝承英雄ってみんなFEHのオリキャラになるのかねえ
そうなると属性全部配布になるのか
既存大物キャラとかに付いてもよさそうだけどね

>>598
それにはまず、本物のアスク皇帝と生贄に使う恋人を用意しないとな

>>657
5200ちょいくらいで500以内入れたから5100〜5150とかその辺じゃないかな
もしかしたらすげぇ詰まってるのかもしれんけど

カム子はん、やりたい放題やでぇ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org496884.jpg

>>680
いつもありがとうございます〜
ガチャ回してくれるそんな皆さんのことがラブです〜

>>674
600位くらいだけどクソ楽だよ
ワユとアイラと重装とドルカスとピヨちゃんとようじょばっかで踊り子なんて7戦に1〜2回しか出てこない
たまに魔改造杖とか出てきて悶絶するくらい

仮に今の環境でエリーゼPUが来ても、自分以外のプレイヤーにもエリーゼ使いが大量に増えて一気にキツくなるんだよなぁ

俺の所にだけ無料でエリーゼたそが来て他の奴ら全員が爆死しますように🤤

>>676
全裸+ヘッドホン派…そういうのもあるのか

全部オリキャラだと作品統一パ組みづらくなるな

>>674
ダイム弓リンペアとかグラビエリーゼちょいちょい見たわ
前者は対策キャラつくりまくってるしそうでもないとはいえ船みたいな糞マップだとやべーわ
エリーゼはマップ次第じゃ積みそうで怖い

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-CXha [180.221.150.46])2017/12/03(日) 23:00:53.19ID:g6hD7g+B0
>>669
騎刃の紋章とオマケの待ち伏せまでついてくる、さすがだ

フィヨレベルのやつがあと3人もらえるのか

>>676
これまじ?

もうどんなに査定上げても逃げ場はないんだな

図鑑で突っつけないから気づかなかったけどカム子の奥義ボイス「欺いてみせます」があるんだな

あんだけ弓リンしねしね毎日言ってた連中が今さら騎馬杖ごときで死ぬわけねーわ

他人の不幸を願う人間に女神アスタルテ様は微笑まないぞ
邪神は喜ぶかもしれないがな

もうすぐ始まるのか…あのイベントが

>>676
下着派ってなんだよ


>>682
怒りあると驚異ね

弓リンが憎い

杖のいかりは杖でかえすから
10凸プリシラちゃんつくるぞ!

>>676
これコミケで出すのか

>>702
つよい

>>702
おつ

709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 23:03:34.96ID:iVaWtqoPa
>>702
凄まじいスピードだ
キヌおじ乙

710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 23:03:35.92ID:3Vjt/0+aa
>>702
おつふ〜〜〜〜〜〜ん

意外と攻↑カムイ良さげな感じだから兵舎の在庫みたら☆3排出なのに4体しかいなかった 配布除いたら2体しか引いてないのか
よさげな個体ないしオリヴィエの凸終わったらファかセリス覚醒させていくか…

>>702
乙乙

>>702
キヌおじ乙たそ〜

エキノコックスおじさん乙

スレ立てイベ乙

>>702
劣勢7.5倍砲乙

益虫たそ〜

>>702
白の子じゃない狐乙

エリーゼは騎馬バフも載るから本当に強いんだよな
無凸でもこれだしhttps://i.imgur.com/vrMgyXX.jpg

やや全裸派だわ

>>702
おつ
投票明日か
そろそろデュランダル強化出来るようになるかな

杖は受け殺しが不可能でこちらから殴って倒すしかない
つまり騎馬杖の対策は弓リンしかないのだ

杖甘く見てるとやべーよ
下手したら火薙弓リンより強い

>>696
重ヘンリージョーカーとかがでてきてドガブレムも面倒くさくなったけど
それでも踊り子やら弓リンやらヤクザやらを相手しなきゃいけない720〜730帯よりはマシだと思う

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/03(日) 23:04:34.32ID:mcatHyI50
幻惑グラビティが流行ったら弓リン以上の脅威じゃね

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f3-CXha [180.221.150.46])2017/12/03(日) 23:04:35.82ID:g6hD7g+B0
>>702
瞬閃スレ立てモフ乙
始まる...ここからが本当のスレオンブレムだ...

>>702
はやすぎぃ!

杖そんなにやべえのか

グラビティってそんな強いの?
自操作だとペインのほうが使いやすそうだけど

>>683
伝承ってところから八神将とか

>>702
あ、キヌおじ乙

732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 23:05:29.80ID:iVaWtqoPa
>>719
それで火薙仕様で範囲グラビティのデバフだもんな

火薙相殺鼓動月虹リンと具体的に何が違うのか

>>728
反撃不可+普通に火力ある+グラビで死ぬ
ついでに相手の前衛が回復するとか脅威やで

なんで流行ると思うのか理解不能すぎる

間違いなく攻速最高値のエリーゼが一番強いな

グラビティは受けられないからめんどくさいだろな

>>702
キヌおじ乙

>>685
今5060で1300前後だからなあ
聖印は恐怖とかは3段階底上げしたのつけてるし後は凸で誤魔化すくらいしかできんけどどの程度やることになるやら
>>702
大英雄キヌ実装乙

闘技場にキャンドルリズいたけど無様に逃げ回ったわ

>>729
防衛用の嫌がらせ
てか防衛向きのスキルが多すぎて単純に面白くねえわ

エリーゼが流行るかは今後のピックアップ次第だけどクラリーネなんかは作りやすいだろうな

そんなに驚異ならカンシャナサイナさんを★5にしてジェニー食わすか・・・
でも1軍は騎馬パじゃないんだよなぁ


>>733
受けたキャラが一歩しか動けない。
近接で受けると、引き戻されたら届かない

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.226])2017/12/03(日) 23:07:53.24ID:xDe4cHbB0
>>675
めげずに引いた結果が>>569の速↑シャラだから後悔はしてない
けど四万くらい使っちゃったなぁ…

エリーゼちゃん欲しいなあ
いままでPU1回だけだっけか

>>724
やっと720代が出る所まで来たけど
俺が730になる頃にはまた査定上がって地獄から逃げられなさそう
何ヵ月か前720行けば騎馬減るって言われてイッチニイッチニと査定上げてきたのに…

自分で使うならフィアーやスロウも単純に強い

>>745
火薙リンを無意味に受けに行く事なんかなかっただろ
対応は一緒じゃないか

杖もマムも錬成前提とかつれぇわ

サービス開始当初にリセマラで引いたエリーゼが速↑魔防↓だったわ
当時は個体値も知らんかったし、星5限の騎馬ヒーラーって事でこれでって感じで始めたな

>>750
そもそも受けたら死ぬ連中相手してきてんのに受けたら移動制限食らうからなんだって話だよな
査定も弓リンより下がるし

>>739
祝福以外の要素最大限査定上げたら300くらいはいけそうだよ
俺の査定パなんて付け焼刃でマルスは9凸だしスキルも一部普通の鼓舞とか紋章だわ
でもここ見てる感じてっとり早いのはフィヨ引いて祝福付けるのがいいみたいね

755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 23:10:52.19ID:3Vjt/0+aa
おれの速↑無凸エリーゼ
速さ3に騎刃、祝福で速さ50もあって程が追撃できる
w絆に速さ聖印も足せば57

攻速絆付けたエリーゼたそこそ最強
世界はエリーゼたそに明け渡す

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 23:11:26.38ID:XTJC80o90
反撃不可無効はよ

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-whtz [126.199.22.158])2017/12/03(日) 23:11:32.48ID:qfMroxc7p
リセマラはミネルバとエリーゼ攻↓と攻↑だったな

>>748
騎馬というかラインハルトは減るだろうからその努力無駄ではない

>>753
新しいものに釣られすぎだよな
過大評価もいいとこだ

あ、エリーゼたそは好きです

インファとかで「錬成武器と同じスキルの敵」とか普通に出してくるようになるのは確定さ

反撃不可とかマジでやめてほしい
何が楽しいのか

ええいジェニー派はいないのか!?
初心者応援英雄祭引きたい

無効の無効が来たら無効の無効の無効が来る
はあこのくそげ

>>750
斧アイクで釣ったりはするだろ、と思ったけど
そうする時って周り片付けた後だったわ。
変わらんっちゃ変わらないか

エリーゼ多凸してる人なんてそんなにいないだろうし出会うことないよな

闘技場で会ったセルジュ
支援やら込みなら攻80近くまで行くな
https://i.imgur.com/r3Gzup6.jpg

768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.12])2017/12/03(日) 23:13:52.55ID:iB/yY8U2a
はぁ…エリーゼ可愛いなぁ

いきなりルキナでてそのまま始めたな、餌にしてもういないが

タコミで始めた情弱おる?

暗夜きょうだいが続々と湧いてきたな

最近必ず700でスレ建って素晴らしいな

反撃不可無効より反撃せずにそのまま跳ね返すスキルのがほしい
円半もいらなくなるし

ここまで育てたキャラをスキル素材にするのはもったいないな
もう食わせたけど

https://i.imgur.com/uEXCU7e.jpg

騎馬ロイよりジグルドのほうが倒しにくいから
エリーゼよりプリシラとクラリーネのほうがやっかい

今週の縛鎖1000位のボーダーいくつくらいになりそう?

やばい140石課金でジェニーだけ死にたい
ヘクトルディアドラバミラ狙いなのに緑1か緑0のパターンしか出なくて切れそう

なんとなくチキたそで始めたのが今になって得した

流石に祝福目的であの青に手出すのは無理だなあ・・・
嫁シーダは速↑デューテ10凸いるしバニキとか冗談きつい
基準値1体しかおらんしこれ出したところで祝福1個じゃ−いくだけよな

エリーゼたそすり抜けで3体来てるけど皆悲しみの攻↓ですよ
今までは杖だからね…って自分の気持ちを誤魔化してきたのにひでえ仕打ちしやがる
https://i.imgur.com/Rg85Pl5.jpg

>>776
5126〜5130のどれか

エリーゼたそ〜

https://i.imgur.com/NKWUyff.gif

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-VWpS [113.153.26.167])2017/12/03(日) 23:16:55.74ID:sYNme52b0
色々悩んだ結果円盤天空切り返しになってしまった

今日はエリーゼたそ晒していいのか!?

https://i.imgur.com/bPysbvg.jpg

殺し系スキルに反撃不可無効をつけよう(提案)

ルカが危うくワユに殺される所だったけどどういうことなの・・・

普通にやりすぎだよな杖
どうやっても受けで止められないし

リセマラマルスで始めたけどあと一つで10凸だわ
https://i.imgur.com/jeS5lE8.jpg

>>786
ルカは守備高いから月光とかで大ダメージ食らう
そこに気鋭で+10されれば普通に致命傷

まぁアルティメットエリーゼたそ使うと引き戻しと引き寄せ必須だから査定が本当にヌルブレム化してないと使えんわな

錬成グラビティなんでHPつかないの?

杖は攻↓が大当たり
そう言われてた時代が確かにありました

>>788
紋章もったいね

>>789
何も考えず受けたらHP3まで減らされて焦った
個体値次第では殺されてるかと思うと震える

キエーーッ!ワユの剣


って☆5じゃないんかーい

壁役にはキャンセルつけないと奥義が怖すぎる

ルセアなんかも結構いいステ振りなんだけどなぁ
はぁ騎馬ブレム

みんな環境の変化で一軍のメンバー入れ換えたりしてるの?俺はいじでも同じメンバーばかり使ってるが

ヘクトル在庫増やしたいけどこの後はクリスマスあるし伝承は回せねぇ

>>781
ありがとう

エリーゼを倒す方法は3つあります

踊り子を駆使してごり押しする
これは中策

騎兵を用いて一気になだれ込む
これは下策

ペインの嫌がらせは中々えぐい
魔改造リズが床に乗って糞うざかった
反撃でもばらまくから受けから入ると瀕死キャラばっかになる

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-kbEZ [153.160.69.54])2017/12/03(日) 23:23:25.74ID:QgvwJA200
最近追加ないし杖パワーアップしたし、そろそろ神器持ち杖出しそうな気がする

>>795
キイーーッ!ルーテの書

いつかブレスの効果の反対がきそう
相手の守備魔防じゃなくて
相手から攻撃もらうときに自分の守備魔防反転にして受けるみたいな

星3の410凸はかしこく見えるけど
星4の410凸は貧乏臭く見える不思議

ファーーー真竜のブレス

ラトナつよそう

ワユは相性激化3切り返しフィヨルムで防御も30でHPも42だし余裕で受けたつもりだったのに死んだ
な… 何を言っているのか わからねーと思うが 
おれも 何をされたのか わからなかった…
その後そっと剣殺しをつけた

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-VWpS [113.153.26.167])2017/12/03(日) 23:24:33.73ID:sYNme52b0
イーヴァルディとラトナ持ちとか欲しい

ヅラ被ったシャニーちゃん欲しい

ワユの奥義は大抵のキャラワンパンする火力出るから恐ろしい

激化槍を殺す剣とかやりすぎなんだよなぁ
エルフィ落とせる剣士が出てはいけない

流石にエルフィは落とせんやろう

新しいトルバドールがほしいわ
次期待できそうなのはリーフと一緒に出るであろうナンナかな

俺もエリーゼたそ貼るー!
http://i.imgur.com/bitM4wo.jpg

杖は相性相殺と同じようもんで嫌がらせ特化だからあんま増えんと思うよ

質問失礼します。
今の弓リンの理想個体ってどうなっているのでしょうか?
速さ↑魔↓ と 力↑防↓の個体が出たので、どちらをベースにするかで迷っています。

エルフィはルカより全然柔らかいから普通にありえるな
っていうかしっこくで勝った覚えがある

822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.12])2017/12/03(日) 23:27:54.35ID:iB/yY8U2a
>>817
ナンナはありそう
エスリンキュアンスルーされたのが悲しい

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 518e-F2Os [218.251.13.235])2017/12/03(日) 23:27:55.67ID:8jNof9TQ0
>>796
スキルすげー似てる。
しかしいかんともしがたい個体値の差

https://i.imgur.com/IJppdRo.jpg

>>803
で、肝心の上策は?

剣殺しなくてもワユアイラなら余裕
そう、ネフェニーたその怒り月虹ならね

>>824
変態非行で殴り殺す

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.226])2017/12/03(日) 23:29:42.32ID:xDe4cHbB0
>>780
恒常英雄でエリーゼだけ持ってないから羨ましい

>>819
白引くのが苦行だしな

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-whtz [126.199.22.158])2017/12/03(日) 23:30:02.27ID:qfMroxc7p
酔っ払って8800入れたらアイク2人きたゾ〜

エリーゼ単体なら別に怖くない

問題は、ヤクザや火凪相殺弓リンとかといっしょに来た場合
グラビエリーゼを下手に受けると1歩しかうごけないところを他の騎馬にもっていかれる
丁度、重装どもが騎馬に狩られる感覚

先に倒そう突っ込むと、他の騎馬の射程範囲なことが多い

さらに、シグルドとかを全回復されると面倒なことこのうえない

エリーゼは結構レアだよなあ
タクミ共々まだ見てないや

>>795
>>806
ポケモンの祈祷師かな?

>>829
流れ来てるからもう一回8800円やっとこう

一喝の上位スキルを出すか修正して欲しい

マイナスをプラスに反転して異常状態を打ち消すってだけでも重宝する人はいると思う

未だに暗夜パ組めないので王族3人にカム子ぶちこんでる

いまさら復刻ミシェイルやったが激化有利殺しの飛行☆4で楽勝すぎた
障害物で殺しに来てるマップだもんな

プラスにしたあと、倍プッシュなのじゃ

最近の攻速タイプの歩兵・騎馬の守備=初期の柔らかアーマーの守備

おかしい

ワユの殲滅力はやばいね

>>835
うちは白夜が組めないです、PTバランスはどっちもどっちです

>>817
ナンナは大地の剣だと思う
威力が低い代わりに遠反とHP吸収が内蔵のぶっ壊れで

>>824
グラビエリーゼでエリーゼを倒すのが上策だろ

まわりに騎馬いてくれれば追撃受けず引き戻しで安全圏に逃げられるし、騎馬の進行を抑えて分断しやすいだろ

でぇじょうぶだ アーマーはガトリーが壊す

杖はキャンドルが一番ウザイと思う
錬成嫁リンに出会ったけどやっかいだった

錬成武器って継承はできないけど
限界突破なら問題なく引き継ぐんだよな?

>>805 ヨーデルの聖女の杖とかバルキリーをクロード以外で

タクミ、ヒノカ、レオン
初期組で来てないのif王族ばっか

848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.12])2017/12/03(日) 23:34:44.06ID:iB/yY8U2a
女王ガチャは引いてないけどエリーゼはすりぬけで5凸できてた
神罰初めて来た時には攻↑守↓個体に乗り換えたけどまさか杖がここまで便利になるとはな

早くワユに火薙付けたくてウズウズするわ

>>698
弓リンがカスなのは誰よりリンが優遇されてんのに他キャラは執拗に死ねと叩くリンオタのクソ民度に原因あるわけだが
それを言うなら1番リンが死ねよとなるわけで
騎馬杖ファンにリンオタみたいなカスは今のところいないから死ねって事になるわけない

エリーゼちゃんとレオンきゅん欲しいな

あーやっと戦禍10万終わったー
これでやっと明日からアミッションできるわ

ガチャ終わりみたいだから1セット引いたら
ヘクトル3ディアドラ4バミラ1バニキ1だった
遠反もう少し確保しておきたい気もするが闇に嵌りそうな気もするな

フェー「ティナを実装したふぇー。相手の練成武器を盗めるふぇー」

>>850
ちょっとなに言ってるかわかんないっす

初期組星4は未だにサクラとカゲロウだけ来てないわ
サクラは特に好きだから欲しいのに

ああ、いつものリンに親殺された奴か
NGしとけ

>>855
わかった
リンが叩かれるのはオタがカスだから

それでわかるな

またメダリオンに触れた者が出てしまったか

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.226])2017/12/03(日) 23:39:01.90ID:xDe4cHbB0
神罰グラビティ+騎馬面白そうだなぁ俺も真似してみようかなぁと思ったら
これ再現しようと思ったらジェニー二人かリス覚醒いるの?
なかなかリッチな構成やなあ

>>857
おまえはリン以外の奴に親殺されたんだな

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f963-KhMG [118.18.83.196])2017/12/03(日) 23:39:14.83ID:6tLHX7Or0
メダリオンに触れたならしゃあないな

>>795
手刀ディフェンスだ

弓リンキチって言動ミネオっぽいんだよなー
同一人物?

戦渦今回スコア低い気がする

リン以外のやつに親殺されたは草

そりゃあ仮に誰かに親殺されたとしてもリンカス以外だろ

>>860
エリーゼは普通にグラビティ持ってる

869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-5y6y [119.104.103.231])2017/12/03(日) 23:40:48.53ID:oREwWYELa
>>680
20万とか嘘でしょ!?
何のお仕事をなさってるんですか?

メダリオンを雑に扱いすぎだろ
サナキは皇帝なんだから安置しろよ

871名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-TEd7 [49.98.141.12])2017/12/03(日) 23:41:03.36ID:uYf34+S/d
伝承ガチャで80個使って☆5が0で悲しい

超英雄キャラ入りのガチャだとなぜか☆5は絶対出てこないわ

ネタ切り返し3かな?

873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 23:41:12.93ID:3Vjt/0+aa
>>867
リンでは無いとしたらハルトの可能性が

>>871
普通定期

歌えば邪神を静められるのじゃ

なんせ過激すぎる発言してる人はNGに限る

そうかな?2部解禁時は鈍ってたけどここ2日くらいはペース戻ってきて14万数千で2000位台だが気を抜くとラストスパートで捲られそう

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.226])2017/12/03(日) 23:42:26.09ID:xDe4cHbB0
>>868
エリーゼ持ってない言うとるやろがい!

リリーナ様は超英雄にそろそろきても良い頃合い

寝るブレムするか
明日には錬成石配られますように
おやすみエリ太郎

初期からやってるのにいまだにリリーナたそとファたそが来てくれない
ギュンターとフィルばっかり来るの悲しい

のじゃ〜のじゃ〜♪

普通にかまってちゃん

やめてください、お兄ちゃんに親を殺された子もいるんですよ

>うたう

しかしこうかはなかった

のじゃの人まだ来てないから欲しい

Mariaaaaaa!!

全部親殺しのウマヅラブスが悪い

>>877
今190000で330位で安心できないわ

>>878
☆5リズからグラビティ+剥がしてクラリーネかプリシラに継承
継承させたグラビティ+を錬成して神罰効果つける
これがお手軽

>>865
流石に飽きたしもう使うキャラおらんよ……

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-fH+e [126.216.201.110])2017/12/03(日) 23:44:47.26ID:FoqF+1P10
>>884
でもそんなお兄ちゃんが大好きなんですよね

893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.12])2017/12/03(日) 23:45:21.48ID:iB/yY8U2a
>>878
威力は落ちるがプリシラクラリーネでも普通に使えるぞ
ウチのプリシラはキャンドルにした

894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-j3Si [182.251.247.36])2017/12/03(日) 23:45:41.93ID:FdlI9Y1aa
杖はエリーゼリンジェニーよりマリアが天使かつ至高
マリャアァアァァァァァ!!

895名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-TEd7 [49.98.141.12])2017/12/03(日) 23:45:53.72ID:uYf34+S/d
>>874
超英雄以外の新規キャラピックアップだと30個位で1〜2体はほぼ出ているから、感覚が少し狂っている気がする

杖は性能以上に見た目が大事

ファたそ〜

エリーゼちゃん持ってないし
すり抜けプリシラちゃんにグラビティ付けるかなぁ

>>897
ちょっと遅すぎじゃない?

マリアに付けたけどかなり強いし馬が持ったら凄く便利なんだろうな
錬成石のおかわりください

901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 23:47:13.16ID:3Vjt/0+aa
>>896
つまり見た目も性能もいいエリーゼたそ〜がやはり一番

ムリに杖でダメを出す必要もないさ

マリアに錬成石200使ってミネルバに滴を使う
それがスタート地点だぞ

エリーゼは原作絵がさいかわ
fehのはアホとなんか威圧感あるエリーゼ…

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.226])2017/12/03(日) 23:49:26.94ID:xDe4cHbB0
>>890
そういや杖錬成したら追加効果あるんだったな
素材と羽はまだしも錬成が必要となるとおいそれとは使えないし、まだまだ検証の余地はありそうだし一旦保留かな

そろそろエリーゼ色被り無し3人PUやってくれると信じてる

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c11a-9xMq [114.179.106.169])2017/12/03(日) 23:49:35.32ID:C8ln+EWY0
次のバージョンアップで錬成武器の追加が来るかも、と考えると、
なかなか石を使いにくいなぁ。

主力のルフ男強化するためにレイブン鍛が来て欲しい。

>>903
ミシェイルさんアイオテ見えてる

このタイミングで高火力騎馬杖のフォレオを出せば白黒ガチャもガンガン回っただろうに商売下手だなあ

見た目ならプリシラさいかわだろ

プリシラにキャンドル付けて育成しよう
→錬成キャンドル+までのSP約1200ポイント
苦行すぎわろた

レイヴン錬成したい

バミラでねぇ…
緑一択で引くのに他しかでねぇ
何万ぶっこめばいいんだよ…

>>909
ifは小休止のための犠牲にして次が本番だから
次の新英雄も微妙だったら運営死ね

確かに今なら杖向きな新スキル持った新杖キャラ出しても・・・
いややっぱり無色は引きたくないわ

>>911
そこにフィヨルムがくれた祝福があるじゃろ?

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-fH+e [126.216.201.110])2017/12/03(日) 23:51:31.23ID:FoqF+1P10
プリシラは責任取らなきゃいけないので危なくて戦いには出せません

馬はもうええやん
飛行杖だそ?

>>918
エリンシアが望み消えたからもう超英雄に期待するしか・・・

920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.12])2017/12/03(日) 23:52:32.72ID:iB/yY8U2a
>>911
さあ、連戦トライアル行くか!
夜は長いぞ

シ ー フ +

無双復刻するんだっけ?

火薙弓が欲しい
でもプリシラが怖くて白引けないわ

エリーゼとか絶対凸れないから、将来凸出来る可能性のあるプリシラとかクラリーネをベースで作った方が良いよな
と思いつつ白とかもう2度と引きたくねぇと思うとやっぱりエリーゼで良いんじゃねって思う俺

>>916
SP二倍期間に祝福付けても、300回回復する必要があるんだぞ
いい加減技量くれよ

今は杖キャラ☆4ででてもぜんぜんうれしくないしね
白ひきたくない

>>880
ヘケ(゜ω゜)
全部羽根に換えといてあげるのだ

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-whtz [126.199.22.158])2017/12/03(日) 23:54:29.37ID:qfMroxc7p
改造園児が一人逃げ出した

コンビニ関係者おる?
iTunesカードだけ買って帰ったらイラッとくる?

杖で回復してSP得ようとしないで攻撃して倒せばいいんじゃないの

>>925
なぜ騎馬バフ掛けて普通に倒すという発想がないんだ?

杖はさっさと神罰つけて乱獲する方が精神的にはそれなり楽

弓殺しの為だけに白引きたくて伝承300ぐらいオーブ使ったが1体も来なかったな
弓殺しキャラはセツナ以外なんか出せ

マリアは召還時に「おそばにおいてね」っていうのが可愛いから許す

無理して騎馬グラビティにしなくても普通にジェニー使えばいいのに

姉様みたいにおっきくなりたいなあ〜

ミシェイルの竜にマリア乗せて超英雄にしようぜ
杖でも本でもいいから

ジェニーはなんかぶん殴りたくなる

>>931
リンからキャンドルと幻惑取って、錬成で神罰付ける予定
神罰無しの杖だとバフかけても敵倒すのは辛い

>>937
ミシェイルに乗ったマリア?

ジェニーは腹パンしたくなる声してるな

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-fH+e [126.216.201.110])2017/12/03(日) 23:57:39.45ID:FoqF+1P10
サカの掟を13人引いたから白恒常はもうお腹いっぱい

でもエリーゼ単独なら引く(鉄の意志

>>842
相手に踊り子いただけで崩壊する下策なんだよなぁ…

>>939
ペイン吐息にサポートさせればいける

マリアはニニアンと同じ声
つまり可愛い妹ということだ

946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.12])2017/12/03(日) 23:58:29.88ID:iB/yY8U2a
>>939
ペインか蛇毒吐息持ちお供させよ?

うんいーよ

>>944>>946
やっぱアサマさんか...
ダブル杖で連トラするか

甘え上手ちゃんに甘えながらそっと息を引き取りたい

アサマさんは新人教育のスペシャリストだからな

リズとマリアベルの支援組むこと考えたらストレス溜まる…

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-kbEZ [153.160.69.54])2017/12/04(月) 00:01:20.87ID:N8mIOOGc0
他のゲームならウザイ防衛とかいたら晒しとかありそうだけど、FEHは割と平和だよね

マリアを戦場に放り込むとか鬼か

おいおい、杖の役目は攻撃じゃなくてヒーラーだろ?
https://i.imgur.com/7lXqClL.jpg

>>952
そんなの自分で頭おまかせって言ってるようなもんだし

ジェニーの「うんいいよ」は闇を感じる
デューテの「うんいいよ」は確実にアホ

957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.12])2017/12/04(月) 00:03:16.50ID:l6rMFADca
>>952
ウザい防衛が多すぎるからあんま意味ないでござる
ファおじは怒り過ぎてファ軍上位陣晒してたけどw

今ならすり抜けで来た星5のマリアもルセアも許せる
ミストは戦禍で働いたからもう許した

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-e8nD [175.177.4.198])2017/12/04(月) 00:03:24.48ID:E9iDLiso0
頭おまかせとかいう一瞬流行りかけたワード

アルティメットノノたそ〜
https://i.imgur.com/Ru59qTW.jpg
祝福も付けなきゃ…

マリアのねーさまみたいに!にーさまみたいに!はほんといい

ユンヌたそ〜
https://i.imgur.com/q0S5FTb.jpg

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-fH+e [126.216.201.110])2017/12/04(月) 00:05:20.48ID:8gsnd58B0
>>962
主人公なのに乗っ取られてばっかりの20代中〜後半たそ〜

その放送の藤ちょこデザインのチキ良かったな

965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-j3Si [182.251.247.37])2017/12/04(月) 00:06:45.75ID:op+PBm6fa
ようやくアルムを魔の手から守れるエフィちゃんが完成しそう
だがSP足りない・・・
https://i.imgur.com/XJWLBA0.jpg

>>963
これがアラサーとか最高かよ…

そういえば、初期キャラは大抵原作準拠のステータスだけど、
原作のアサマさんは杖なのにアホみたく力伸びて、クラスチェンジで
槍持たせたら凄かった記憶があるんだが
なぜこっちのアサマさんは非力ステなのか

限界までスキル盛っても742〜748が限界だったわ
やっぱヤクザ10凸入ってるようじゃダメか

アサマ魔力成長はうんこだからな

とは言っても成長が遅いだけだからな
サザとのペアエンドは少し悲しい

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/04(月) 00:08:11.94ID:Usy0Y/Zs0
>>965
赤魔殺しって誰を殺すつもりなんですかね...

そりゃガーネフだって拐いたくもなりますよ

>>965
復讐赤魔殺しとか怖すぎですよ

>>965
赤 魔 殺 し

975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.12])2017/12/04(月) 00:08:48.23ID:l6rMFADca
>>965
むしろアルムの恋人食ってアルムの恋人メタ対策バッチリなんだが
オマケ死の吐息が怖いんだが

味方もぶちかまして遠ざけるわけですね

>>965
環境に赤魔がいないのが残念...
セリカはいないんだ

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-WJoG [119.229.99.226])2017/12/04(月) 00:10:26.60ID:mh4ylLam0
ミカヤは23年前に乳児〜幼児くらいだし
24〜28ってとこだろう

熟女だな

>>965
赤魔殺しだと...
セリカー!逃げろー!

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-kbEZ [153.160.69.54])2017/12/04(月) 00:11:18.21ID:N8mIOOGc0
アルムの隣りに待機する女性キャラはぶちかますのか

982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/04(月) 00:11:45.74ID:i74RogH4a
>>965
Cが紫煙だとクソうざいな

戦禍5万ラインは11万ptあたりになりそうだな

誰だ悪口聞こえたぞ!

>>976
セリカ突き飛ばして完全犯罪

11万って
もう走りたくないの

987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.12])2017/12/04(月) 00:14:38.59ID:l6rMFADca
後ろから包丁ブレム

戦渦終わってら投票が待ってるぞ

うーむ…

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-whtz [126.199.22.158])2017/12/04(月) 00:16:44.21ID:xgPtXbkmp
>>960
本当にオスカーってよく食われてんな

ふ〜〜〜〜〜ん

互角の膠着に陥らなければ適当に劣勢砲ぶっぱなしてスタミナフリーな投票のが楽でいい

投票は錬成石ミッションもあるかが気になる
順位とかはどうでもいい

>>986
おまブレムできるように(課金を)頑張りましょうね



あたし!?

質問いいですか?

世紀末覇者ラナオウ様の実装が待たれる

ふーーーーーーーーーん

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.12])2017/12/04(月) 00:17:43.24ID:l6rMFADca
うむ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 47分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。