【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2007

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511172059/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart109
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512120899/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2006
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512273181/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW


ファっ!?

たそみ

法たそー

伝承ガチャ終了のカウントダウンが始まってしまった
おまいらヘクトルの在庫は十分か?


法はファたそ
つまり世界は竜の物である

10名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.142.37])2017/12/03(日) 17:16:02.20ID:HB7607/ta
あたふーーーん

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/03(日) 17:16:05.45ID:647rPovs0
ノノね、おつかい頼まれたの!
あなたにアイフルから
ごあいさつがあるって伝えにきたよ!

日本は法治国家
ファが治めてる

法たそ〜

>>7
伝承からヘクトルは出ないので今回はスルー

カタカナ名前のキャラばっかりの世界を救う勇者よしひこ

>>1おつしにいくぅ〜

>>7
ディアドラバミラ引けたしもういいや

スレ立て乙たそ〜

ミルラ・キヌ・超英雄ファたそ・超英雄サナキ様

来ることあるの?四天王だ

20名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.13])2017/12/03(日) 17:18:48.81ID:MVpKj/74a
>>7
一体しか引けなかったわ
残り3ヘクトル
さてどうしたものか

伝承ガチャでヘクトル出んしょ〜

22名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJoG [182.251.254.13])2017/12/03(日) 17:19:07.25ID:B3ribn8da
https://i.imgur.com/OYGPZsG.jpg

糞ガチャ
緑玉一本狙いで緑ない時だけしぶしぶ白開けたら全部プリシラ出る

富者と貧者に対する法は同じからず

伝承2弾に備えよう

あたし、抵抗したけど
ラクにヤられたよ。

>>7
一体も引けんかったわ
やっぱりマムクートって神だわ

27名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.142.37])2017/12/03(日) 17:19:59.57ID:HB7607/ta
デブイユたそ〜〜

>>19
ミルラは割とチャンスある
それ以外は...南無三

飛行弓踊り子のクリスマスファたそ〜

ソレイユがなんかふっくらしてる上に服装がボンレスハムにしか見えない

前スレで次スレに突っ込まないの云々ってあったけど何か不備あるのかな?

しおえもんの挑戦

ソレイユ原作より可愛くない?

http://iup.2ch-library.com/i/i1872639-1512288705.jpeg
ロマンシャンってこの構成でいいんだよね
これに奮迅ミストルティン加わると思うと相性の良さに震えるな

うん

ドルカスファンはいいけど
性能だけでドルカス凸ったやつにマム復権の感想を聞きたい
割と真面目な考察を

伝承ガチャ、全然当たらずに11%まできたんだけどこれ確率詐欺なんじゃないの?

大人チキカム子ノノが超英雄で来たしファも来るかもしれない

ソレイユは理性蒸発したライダーに見えなくもない
どっちが初出か知らんけど

>>31
立ってないと思ったとか?
俺もよくわからんかったわあのレス

>>37
10%越えなんてザラだぞ

>>36
武器錬成来るの分かってたから、性能だけで凸った奴とかおらんやろ、さすがに…

ソレイユはハロノノ絵師だから脱いだらえっちな身体つきしてるよ

>>33
原作と同じぐらいかわいいよ

確率にどうこう言う奴は伝承2000回引いてから言えや
サービス開始からずっとデータ取っとくと面白いぞ

最後にかき集めてディアドラ引いてくるか

シーダ様来たし、超英雄子チキたそはワンチャンあると思ってます
てか出せフクロウ

>>37
ほんとこの手の書き込み多いなw
前スレのログでも読んできなよ

49名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.13])2017/12/03(日) 17:23:50.14ID:MVpKj/74a
>>34
あとW奮迅でもいいし遠反でもいい
ロマンシャン型は無限さ

ソレイユの戦闘はちゃんと描けてるのにどうしてこうなった

>>38
そいつらは覚醒ifだから超英雄出ただけだぞ
チキたそも超英雄出てないしな

死ぬたびに新たな運用方法で蘇って来るエルトシャン ほんとすき

>>40
それしか考えれんわな

54名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.13])2017/12/03(日) 17:24:57.47ID:MVpKj/74a
>>37
せめて13%になってからどうぞ

>>50
どうしてこうなったも何も良いやん

まさかアイラガチャハズレ枠のエルトシャンがこんな形で強化されるとは

普通のガチャでも6%6%とかザラにあるでしょうが

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/03(日) 17:25:50.02ID:ZrpeQJ510
ソレイユ個人的に絶対なしだからスルーする
ブノワとフローラは絵↑で頼むよほんとに

>>33
原作は男だしな

>>38
超英雄ファたそがくるとしても人気のあるニニアンの方が先だろうな

伝承は嫁シーダ5フィヨ2バニキ2で終了
嫁シーダ10凸できた神ガチャだったよ

>>55
立ち絵が口に食べ物入れてるみたいになってるのに?

>>37
普通普通
そこからバニキでフィニッシュとかも普通
引かないのがいちばんやでえ

>>58
ブノワは添田、フローラはkaya8が描いてくれそう

みんな〜、伝承ガチャが8%まで育ってる人は引かないとダメだぞ〜

>>62
それが何か?

本年度の新生児名前調査、男は「はると」、女は「さくら」が人気
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1512273830/

FEHユーザーがこんなにいるんだね。

気のせいかもしれんけど、絆Sになった奴って再び絆付けたときにSになりやすくなってね?

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/03(日) 17:27:35.25ID:Ds0YEdGU0
たかが奮迅付いたぐらいでなんでエルトエルト騒がれてんだろ
同じ奴かな

今ならガチャシミュもあるんだから一度シミュ回してみようよ・・・
100オーブ使って1体とか結構あるぞ

原作やサイファの勇ましいのも好きだけどこっちのかわいいのも中々、まあ一番は原作パルレなんですけどね

ソレイユってパッと見た瞬間fateのアストルフォ思い出したわ

8800×2でフィヨ4ヘクトル1ヴァッ君1嫁シーダ1
うーん

ロマンシャンと馬ロイどう差別化すれば良いか むつかしくてファには よく わからないよ

全開けして目当てがでたらラッキーぐらいに思わないと

>>69
ラケシス

>>32
ティルテュソフィーヤティアモヘクトル
増援でエリウッドヘンリーロイドウルスラメイカムイソニアゼトだな

78名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.142.37])2017/12/03(日) 17:29:12.29ID:HB7607/ta
デブイユはだらしない身体だから星4堕ちするよね

>>65
やっべオレ8パーだった引かなきゃ

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-mJbS [126.241.250.179])2017/12/03(日) 17:29:19.81ID:vfvnW+Og0
>>61
いいなぁ
フィヨとかいつかは輝くかもしれない盾鼓動素材で取っておくけど
さいかわ嫁シーダの凸数増やしたかったのに一向に出なかった

ソレイユはリンとかシーダに置き換えて考えたら文句言われる理由わかった

来年の花嫁ガチャはチキノノファニニアン

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/03(日) 17:29:30.82ID:Ds0YEdGU0
目障り極まりない

フィヨルムちゃんに速さ守備の応援紋章持ちのオスカー添えたらかなり良い感じ
これこそ絆だな(適当)

>>79
そこから12.5%まで行ってまだなにも引けてないのが俺です

フローラは羽公で…

>>33
ぽっちゃり系が好みであるか

>>81
リンやシーダがあんな感じになったら間違いなく絵↓って言われるな

>>81
ふっくらしたシーダか・・・

ヘクトルこんだけあれば一生分あるやろ・・・
https://i.imgur.com/rgI4TZW.jpg


てか兵舎整理きっついわ
10体ぐらい星4の10凸そだててようやく1100パンパンから142枠開いた

全ゴミで終わったわ
結局緑で一番要らなかったバミラ1体でフィニッシュ

「あたしと一緒に二郎で優勝しない?」

>>90
はえー

お前ら鴨すぎるなww
https://i.imgur.com/FwKcbD1.jpg

>>90
☆4落ちとかはしないだろうけど、さすがに次の☆5遠反持ちは来るだろw

>>82
是非ともソフィーヤに来て欲しい
セシおばは配布で良いよ

もとのソレイユ知らんからふっくらぽっちゃりで可愛いじゃん
くらいにしか思わない

>>90
おまww飽きる方が早いだろwww

>>91
よう友よ
俺もバミラ2体出て最高に残念だわ

>>94
マリオじゃ抜けないから仕方ない

101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.142.37])2017/12/03(日) 17:33:14.68ID:HB7607/ta
ニノ、シャラまともに勝ってるとこが速さ2しかないけど
これはニノ引退シャラブレードの時代クル?

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.110])2017/12/03(日) 17:33:18.02ID:wp8RocTY0
ここが新しい投票大戦ハウスだ!

バミラが小野アイクだったらスーパー良すぎるたそみガチャだったのに

バミラとアイクしか引けなかったわ
アイクが思ったより強かったから溜飲は下がったけど

バックグラウンドでおまかせ動いてくれないかな

シャラも絵↑だし、立ち絵は完全にシャラなんだけど
攻撃絵は正直違和感感じるわ。
もうちょい顔丸っこいだろ

前スレで斧アイク正面から殴り倒してたノノちゃん見たんだけど、参考にしたいからスキル構成どん感じなのか教えて欲しい
むしろ回復してるところに惚れたわ

盾の鼓動で不死鳥シャンしようと思ったら継承できなかった悲しみ

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.110])2017/12/03(日) 17:34:43.06ID:wp8RocTY0
>>101
ロリぷよ化したニノが負ける要素は無いな

>>101
速さ2はかなり違うぞ
そもそも☆3~4と5限の時点であんなの論外

神器なき戦い

>>107
正面から行けるわけ無いやろ
受け殺しただけじゃねえの

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/03(日) 17:35:20.82ID:ZrpeQJ510
>>64
添田もいいけど優しさが溢れてる絵だといいな(棒)

速さしか勝ってないと言ってもブレード魔道士の最重要ステが速さなんだしニノ安定じゃないかな

フローラは羽公さんでしょ(鼻ほじ)

斧アイクでノノ受けたら風薙光ブレスとかいうわけわからんビルドに殺されかけたことならある

マリオランでどうやってここまで稼いでいるのか

なんか正月で好きなキャラ1体、
1周年で好きな個体値の好きなキャラ1体配っていい気がするわ

キャラのインフレ速度はええし
1体無凸増えたからどうなるってこともないしな

ブレードって速さ以外のステとか優先度低いし2の差はあまりに大きい

120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.142.37])2017/12/03(日) 17:36:49.63ID:HB7607/ta
正直、今回の伝承100個弱くらいしか使ってないけど
ジェニー1、嫁モ1、アイク1、セリカ1、ヘクトル1、ディアドラ1出て満足
ジェニーはエリーゼに、セリカはエフィにヘクトルはシグルドにディアドラはノノに喰わせたよ
アイクはデブに喰わせるつもり

歩兵魔ごときが未だに一線ってすごいなニノ

>>106
今回、絵↑しかないよね

やった!初アイラきた!
と思ったら攻↓かよ
攻↓アイラに救いはある?

>>112
ゴメンゴメン受け殺しな
まぁどっちにしても凄いけど

>>118
増えなくてもどうってことないしな

>>123
速があがってればまだ許せる

誰もシャラの話しててワロタ


ビューティー田村だから仕方ないか

>>123
速↑なら大丈夫

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.110])2017/12/03(日) 17:38:05.48ID:wp8RocTY0
>>123
フィルより強い

☆5限の良個体値引いて凸とかハードル高すぎて無理
厳選も凸も楽なあたニノ安定

俺の速↓守↑アイラより強いところ

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/03(日) 17:39:02.86ID:647rPovs0
>>120
デブを引くつもりなのが好感もてるな

ブレードは速さが重要ってことなら嫁シーダは最強のはずなんだけどね

うちの速↓魔↑アイラを讃えよ

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/03(日) 17:39:20.48ID:ZrpeQJ510
配布もいいけどどうせなら10凸分欲しい()

いうほど絵↑か?
https://i.imgur.com/5qb97SU.jpg

しかし、★5限定排出はこのゲームにとっての癌だと思うんだが何で止めないんだろうな
短期的には一時的にプラスになるけど、長期的に見てマイナス要素でしかない

青はブレードよりももっとこう何とも言えない奴がいるからな…

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9172-ZQia [122.249.132.143])2017/12/03(日) 17:39:40.66ID:kJsCWg190
1周年でルトガー出て今までの剣士を過去のものにしてくれないかな

>>90
そして時代は遠反から遠防へと変わる

>>118
お正月記念で個体値変更券を1枚配ろっか

>>136
カエル

>>37
伝承でアイク10凸セリカ10凸アイラ8凸ヘクトル10凸バミラ10凸ディアドラ6凸フィヨルム2凸ジェニー2凸リン3凸したが、今回のガチャは確実に




ドッカン案件やで

バニキは腹立つから全部即処分したが7枚出た

錬金石って既に2武器錬成してたら残り24でいい?

H↑速↓アイラでもたぶん初期勢よりは強いと思うわ

>>124
確かにどっちにしたって凄いな

>>133
青はヤクザいるしブレードはオルエンの方が強いからね...

>>136
ぽちゃ可愛いじゃん

149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.142.37])2017/12/03(日) 17:40:12.46ID:HB7607/ta
>>132
だってデブさん攻撃53だろ?攻↑で無凸56剛剣とかロマン過ぎる

>>143
盾として使えるぐらいカッチカチなのにもったいない

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/03(日) 17:40:45.25ID:ZrpeQJ510
>>136
さすがに見慣れてきたけどやっぱり全然違う
ジョーカーほどじゃないがなw

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.110])2017/12/03(日) 17:40:52.46ID:wp8RocTY0
>>118
僕はレーヴァテインちゃん!

女の子よりお菓子が好きそう

>>148
元がぽちゃかわキャラだったらそれも通るけどな…

急にNG増えたから何かと思ったがまたミネオか

>>100
ではコラボして水着ピーチ、水着キノピオを☆5超英雄で出すふぇ〜

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-lh+K [223.216.12.170])2017/12/03(日) 17:41:23.15ID:j4LLqXK40
>>101
魔防もニノが2高いな

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/03(日) 17:41:29.90ID:647rPovs0
>>147
騎馬バフ無効ユニット多過ぎ問題

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.110])2017/12/03(日) 17:41:46.12ID:wp8RocTY0
>>136
可愛いとおもうよ?

160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.142.37])2017/12/03(日) 17:41:47.75ID:HB7607/ta
>>152
僕はスルトちゃん!
スルトちゃんの武器強くない?

>>136
口さえこれじゃなければな

>>136
顔でかい&カエル

>>136
少なくとも↑ではない
原作のイメージとかけ離れてるから↓と言いたくなる気持ちも分かるけど、まだ可愛いから個人的にはいいわ

ステ盛りしても微妙なシャラ
ステ配分って大事(ヤクザ見ながら)

全キャラ★5限定ガチャとか引いてみたい
引けるのは5回までとかにして

>>136
かわいい

>>101
ニノの利点は安さだから

女の子好き(食料的)

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/03(日) 17:42:50.31ID:Ds0YEdGU0
初めてアイラが挨拶しにきたけど声で吹いた

手持ちで腐ってた星4エルフィよく見たら
速↓攻↑と速↓魔↑だったんだけど
覚醒させるならどっちベースの方が良いんじゃろ

☆4落ち濃厚なソレイユはジーク狙いの明確な外れになりそうだ

>>154
ドラジェだったら褒め称えたよなw

>>137
どうマイナスなの?

>>167
安い女(2万円でどうや)

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-whtz [126.199.22.158])2017/12/03(日) 17:44:10.70ID:qfMroxc7p
>>170
速↓魔↑でしょ

シャラねー、魔道士は守魔に等分に振るなら速削れっていう良い例だよね
ソフィーヤ型のステ振りが追加されないのが
いかにソフィーヤに無駄がないかって証明になってる

絵↑かどうかは自分の目を信じろ
ttps://i.imgur.com/W7OPSFd.jpg

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.110])2017/12/03(日) 17:44:40.05ID:wp8RocTY0
>>160
強い!そして加護がヤヴァイw

>>169
あれが声↓やで

179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.142.37])2017/12/03(日) 17:44:52.64ID:HB7607/ta
>>176
穿いてない?

36 35 34 21 24 シャラ
34 36 34 16 24 水着エリーゼ
33 33 36 19 26 ニノ

若い二人のほうがかわいいしいいとこないなシャラ

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/03(日) 17:44:58.40ID:ZrpeQJ510
>>170
ここは魔受けでいこう

>>126
>>129
魔防↑だったわw
ダメみたいですね

ああああああああああああ神罰幻惑騎馬杖うぜええええええええええええ

>>156
ぶつ森はマリオの帽子、ヒゲとかあるのにな
ポケ森もそれらしきものあるけど
FEHは全くコラボしないというか小ネタすらないのか怖すぎ
任天堂からハブられてんの?

>>170
速↓魔↑でベルクトの槍持たせたい

>>182
不幸中の不幸やね
餌にしよ

明日の黒白ガチャ報告楽しみだわ
俺はスルーだからみんな存分に引いてくれよな

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-tqvH [163.49.211.209])2017/12/03(日) 17:46:31.24ID:3h9ks4+AM
>>94
どうぶつの森の方が潜在ユーザー数は多いはずなのにな
ガチャゲーはどんだけ儲かるんだよ

>>184
原作ファンに狂信的なのが多いから世界観壊すと荒れる

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.110])2017/12/03(日) 17:46:36.69ID:wp8RocTY0
>>173
楽にヤれるよ…

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/03(日) 17:46:43.45ID:Ds0YEdGU0
>>178
スレでちょくちょく噂は聞いてたけど想像を越えてて笑ったわ

>>170
攻↑速↓は超強い、エルフィの最強ビルド
攻↓速↑は最高査定値、錬成ベルクト魔+付けると魔法も怖くない

急に闘技場が重装減って歩行ブレムになったけど
ボナキャラのカゲロウでワンパン出来るからスゲー楽だな

>>184
世界観を壊さないようにしてるんだろう

「りょう」「はたぴー」とか名前をゴリ押ししてくるけどな開発が

>>180
ステ振りが微妙な感じだな
ブレスの仕様変更したから防御・魔防を均等に振ってみようで生まれたステ振りのような感じ

>>178
声↓というより、声が低いからビックリする
けどもう慣れた

196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.142.37])2017/12/03(日) 17:47:08.52ID:HB7607/ta
>>183
踊り子と射程2いれば何とかならない?

アイラ「声がなんだ、風俗で写真みてかわいい子選んだら
婆さんが出てきてショックみたいな言い方は許さんぞ」

そりゃ8800を平気で10回くらいするやつがいるからそうなるわ

>>184
マリオやゼルダ、ポケモンと並べられるほど人気ないから

ありがとう
魔↑選んでそのうちベルクト槍持たせるわ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-tqvH [163.49.211.209])2017/12/03(日) 17:47:45.00ID:3h9ks4+AM
だからティアサガ、ベルサガ、ヴェスサガとコラボしろって

エルフィの魔↑って、魔↑じゃないと受けられない相手って
具体的に居るの?

>>198
10回で済むとか友情かよ

ベルクトの槍とかいう急に高騰した素材

バアトルにツナギと帽子被せてマリオコラボとか言い張ればいいんだよ

マムクートのカゲロウ対策はとりあえず速を上げる事
速ささえあれば行ける

>>156
アルスラーン戦記とベルセルクとコラボしよう
そんなに世界観壊さないぞ(ベルセルクは妖精やゾッドとか骸骨とか出てくるけど)

>>201
任珍堂「加賀に頭を下げろというのか」

>>207
ヤシャシーン!相手は死ぬ

ヨシュアが持ってるキルソ鍛ってキルソ鍛+まではないから継承しても練成できない?

>>192
>攻↓速↑は最高査定値、錬成ベルクト魔+付けると魔法も怖くない
間違った、魔↑速↓だった

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/03(日) 17:48:45.74ID:ZrpeQJ510
>>200
自分もそうするつもりだけど錬成素材ないし今のうちにベースのエルフィは育てとくわ

ベルクトエルフィそもそも仮想敵が不明瞭
ホースキラーにしとき

今回の投票大戦誰でいくかなぁ。
レベル1でやるならプリシラだけど、友軍が来ないかもしれんし。
羽2000使ってカチュアでいくか。

>>203
ああうん、まあそういうことだよな

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/03(日) 17:49:22.27ID:647rPovs0
ダクソとならコラボしていいぞ
海外でも知名度あるしな

>>204
解析によると復刻するしな

>>210
キルソたそ+継承すればいける

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.110])2017/12/03(日) 17:49:31.23ID:wp8RocTY0
>>204
ベルクト復刻は、ありまぁす!!

コラボしても旨味のないところとはコラボしません
いきなりユニクロや日新とコラボする可能性におびえろ

中華アプリだと、金かけた人は半年は気分良く金かけたキャラ愛用できるもんだけど


日本のソシャゲは延々キャラ追加だけだもんな

開発者アホばっかか?考えれば分かるもんだけど課金したら楽しめますよってのを覚えさした方が次の課金を誘発できるもんだけど、

今の現状、金かけて10凸→はいさらにパワーアップキャラですよ!

あほちゃうか

誰に食わせようかなベルクト槍
フィさんにはちょっと勿体ないか

>>201
あっちがお断りやろなあ…

コラボするより先に原作キャラ優先しろって声もあるし
まだ500人以上はいるんじゃないの総選挙残りでも

いうてティアサガ騒動はあれ誰が一番悪かったかってEBの浜村だからな
いい加減ご隠居と和解してもいいのよ
向こうにその気があればの話だが

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.110])2017/12/03(日) 17:50:22.30ID:wp8RocTY0
>>209
サザ「やめてください」

ベルクト普通に本人が持って錬成されないのが悲しい
FEHでならアルムにも勝てるのに

今回の伝承ぶん回して初めてラインハルトの攻↑きたけど魔↓か…

マスターソード持った勇者なら本編に居たぞ

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-tqvH [163.49.211.209])2017/12/03(日) 17:50:47.19ID:3h9ks4+AM
FEプレイヤーはコラボするくらいならサービス終了を選ぶと思う

>>213
重装使うってことは敵に馬なんかいないのに何仮想敵?

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/03(日) 17:51:07.19ID:ZrpeQJ510
声↑は音出すと役立つが外では無音
絵↑は愛でられるが戦闘中は時間かかるのでカット

>>218
ヨシュア単体じゃ無理ってことか
ありがとう

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/03(日) 17:51:12.11ID:Ds0YEdGU0
ルトガーは攻速の合計値80くらいあって奥義カウント−3の専用武器持ってくるぞ

>>221
アホ設計でもガチャ回すアホがいるからね
課金者の皆さんいつもありがとうございます〜

>>224
ぶっちゃけほぼモブみたいなの追加されても困るけどな

ゼルダ使って客寄せコラボするならそれはそれでいいと思っている

>>213
こっちもワンパンはできないがこっちがワンパンされることもないからなぁ
驚異度は低い

>>216
流石のワイもかぼたんで抜くのはちょっと…

ティアサガはキャラみんな良いし出して欲しい
突然のブレンサンダしたい

>>231
質問者は無凸だろ
10凸なら貫き

>>228
大丈夫だワンパンすれば問題ない

例のバーサーカーいるしリンクだけならイケるイケる

よっしゃゼルダコラボでマスターソード持った騎馬を出そう!

>>228
もうじき水薙虚勢春人の時代が来るから速↓はありえませんぞwww

>>238
はい救援アクア

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/03(日) 17:52:42.69ID:647rPovs0
重装パのファーストバイトエルフィ強いぞ
キューピッド弓ジョーカーでも良いが素材が高すぎる

>>232
ぶっちゃけ、声や絵の良し悪しでごちゃごちゃ言ってるのってこことツイッター連中だけで
ザザのデッサンの奇抜さ以外は基本話題になってないのが現状

>>228
その個体で使ってるが、なんら問題ないぞ。

250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.142.37])2017/12/03(日) 17:53:01.77ID:HB7607/ta
ベルクトの槍とか呼吸とかもそうだけど攻めから受けになって来たなぁ
受けやってるとたまーに救援や踊り子で崩壊するのが傷だが

>>228
速↓以外ならなんでもいいぞ

コラボキャラ出す前にまだ出てないFEのキャラ追加しろよ

トーマスやガレットなんかが専用武器盛り盛りステータス新スキルで登場するとは思えないしやるとしたら全キャラ出すよりコラボ優先だろうね

それまでサービス続いてるか分からんけど

>>227
ベルクト「本来なら三すくみで有利なはずなんだけどなあ」

正直、エルフィに勇者以外を持たすならウェンディ凸った方がいいと思っている…

ベルクトが持ってる時に錬成したらクリムヒルドになるから...

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-tqvH [163.49.211.209])2017/12/03(日) 17:54:07.73ID:3h9ks4+AM
>>225
ネット情報には他の商業ゲームの名を
出して関連を匂わすような
悪質なモノまでありますが、

 vestariasagaは市販されている
ゲーム製作ツールを利用した
完全オリジナル作品です。


こんな頑なな人と和解の道を歩める軍師はいない

>>252
ホントこれ
超英雄もいらねぇよ

>>216
死んだらHP半分でSP落とすとかやめてけろー

>>248
こことツイッター除いた層ってどれくらいいるんですかね…

>>246
さすがに救援いるならそっちから処理するだろ
重装はあと回し回し

>>144
守キラー鍛(50)遠防弓(20)で残44
俺10少ないな

しかし第二部のオープニングムービーかっこいいなあ
第一部は何だったのか

伝承ガチャぶんまわしでわかったこと

その1同色でも確実に確率が違う

その2当たり個体は8凸目くらいからでまくる

今まで防↑速↓使ってたけど乗り換えてみるわ
あとはダイムサンダの錬成(1年後)に期待するかw

専用武器、しかも良く分からない枕詞付いた武器持って来られても萎えるだけなんだけどな

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.110])2017/12/03(日) 17:54:59.39ID:wp8RocTY0
ヴェルウィックとコラボしたら騎馬出撃させる時にコスト要求されそう

>>229
金髪緑服だしな
あと聖戦の闘技場にマリオって名前の敵も出て来たような

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/03(日) 17:55:27.06ID:ZrpeQJ510
>>248
性能と違って好みの問題だしね
ザザみたいな満場一致な場合は例外だけど

270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.142.37])2017/12/03(日) 17:55:57.17ID:HB7607/ta
>>261
なんか重装パと当たる時だけ毎回例の橋ばかりでイラつくわ
奇策とか飛んでくるし

エフラムちょっと追撃ジークムントより遠反ベルクト槍のほうが汎用性あるかなあって迷い始めてる
でも呼吸捨てるのもなあという悩み

当たり個体出たら凸りたくなるってよく言うが逆

当たり個体は凸らなくても息が長い

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.110])2017/12/03(日) 17:57:15.03ID:wp8RocTY0
>>263
召喚ムービーあったべ

伝承ガチャは12%からが本番

エルフィ攻↑速↓は個人的にあんま勧めんけどな
闘技場しか居場所がなくて未だに英雄値カンストしてない
せっかく凸ったのに戦禍やらなんやらでひたすら追撃されるのは楽しくない
守備体系でワンパンできる程度のHPじゃないし、今はHP↓攻or速↑でよくねって思う

ttps://i.imgur.com/bxaYiAo.jpg

エフラム攻め受けどっちも確定追撃できればなあ
切り返しで枠潰したくないしなあ

>>252
これに尽きる
リーフミカヤいつまでハブるつもりだよ無能
第二部()とかやる前にやることあんだろ

しかし、錬成でH↑とか価値暴落してるけど、個体値はこのままでいくんだろうか…
現状、明確に攻>速>防=魔>Hだよな…

279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJoG [182.251.254.13])2017/12/03(日) 17:59:06.52ID:B3ribn8da
ソレイユの衣装ボンレスハムとか言われるけど
既に同じ衣装で実装済みのキャラいるのにそっちはあまり言われないよな

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-tqvH [163.49.211.209])2017/12/03(日) 17:59:46.57ID:3h9ks4+AM
飛行竜はよ

鬼神聖印ほしい
はやくしてフェーちゃん

>>275
貫き持てばジョーカーワンパンいけるやん!

H↑速さ↓アイラあたった
あたったのに悲しみが大きいです

水凪虚勢ハルトって死線にするんか?


呼吸相手増えすぎてダルいから
キャンセル聖印をばら撒くべき

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/03(日) 18:01:06.21ID:Ds0YEdGU0
カムイより人気あるニニアンは超英雄出さないんですかね?

>>275
鈍足きゃらは切り返しつけないと居場所ないわな

>>260
海外勢はredditかな
カテゴリに登録してるのだけでも82000人以上いるの凄い

>>277
サナキ様の人も漫画で描いてたな
https://pbs.twimg.com/media/DPzjdWUVoAElVTm.jpg

ハルトは持ち前の烈雷に持ち替えてはどうか
発動すればファもこの通り
https://i.imgur.com/PxOSqqe.jpg

>>288
切り返しでもごりごり削られて普通に辟易するよ
実際速30もあれば耐久が全然違う

錬成武器持ちを凸素材にしても錬成は残るよね?

あーんあーん

294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.142.37])2017/12/03(日) 18:03:23.09ID:HB7607/ta
はやくソールカティ強化させろ

>>292
さて、どうだったか

ファたそ〜…; ;

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/03(日) 18:03:48.51ID:Ds0YEdGU0
エフラム使ってると自分から攻撃した時に確殺出来ればなって場面が山のようにあるからジークムントはハマってると思うんだがぁ
錬成ソールカティは正真正銘のゴミだが

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-jVe/ [119.171.60.116])2017/12/03(日) 18:03:56.92ID:Kud7EfKj0
https://i.imgur.com/JdqGTTe.jpg
柔剣が継承制限あるの知らなかった…
継承させんのずっと楽しみにしてたのに…
っていうか画像の貼りかたもよくわからん

>>278
ピックアップH↑引かされたときの残念感はすり抜けにも匹敵するな

>>292
確認画面のスキル一覧を見てはいかがか

リーフは百歩譲ってしょうがないとして、人気上位で一応主人公のミカヤがなぜここまで引っ張られるのか

>>292
試したけど残ってたよ
ttps://i.imgur.com/P8iAZBN.jpg
ttps://i.imgur.com/Fn0iQxr.jpg

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/03(日) 18:04:57.27ID:mcatHyI50
>>227
スキル継承なしだと絶対にアルムに勝てないようになってるけどね

そういや柔剣水薙ぎ虚勢ダイムオルエンって

リーフミカヤもうちょい後でいいよ、俺がオーブ500くらい貯めるくらいまで後で

やることないブレムが続いてスレに勢いが無くなってくるとredditから持ってきたネタ頼みになるスレ

>>298
専ブラ使うと画像貼るの楽だけどな

ミカヤ出しちゃうとテリウスの弾切れ感が

>>304
柔剣がね...

>>301
暁とトラキアは売上ワースト2だからじゃない?
いまの運営は売上厨だから


投票大戦に備えてプリシラを覚醒させた
友軍がどうあれレベル1なら無問題だ

ラグズもデインの人もたくさんいるだろ!!!!
緑風はまぁ

百歩譲ってしょうがないって葉っぱ君かわいそう

アルムがファルシオン使ってたら勝てるはずなのに…こっそり鉄の剣に持ち替えるとか、田舎者はやる事が下卑てるよ

ファが強化されたのに、今からタンクトップのオッサン引く人居るのだろうか
改造する必要はあるけど凸しやすいしこっちの方が便利だ

>>306
やっぱり海外には勝てないんやなって

>>306
だって海外勢のコラ面白いんだもん

はぁマリカまだかよ
相手ってなんの!?って言われたいよあああああ

エルフィはキラ鍛緋炎怒り鼓動つけて
一人目は同色or苦手を反撃緋炎で殺害
二人目は怒りで奥義チャージして、残りHPでも一撃耐えられる剣や赤魔を反撃で殺害

とかできたら凄そうだけど机上の空論よ

>>267
斬馬刀とホースキラーで馬が死んで
歩兵になるんだぞ・・・

売れてないのに人気1位アイクとかこれもうわかんねえな

ミカヤは完全に出すタイミング失った感じがあるな…
現状間接に逆風吹かせてるタイミングだし

>>302
おお、ファたそありがとう

アイクはスマブラでかっこいいのもあるだろ

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-lh+K [223.216.12.170])2017/12/03(日) 18:08:51.71ID:j4LLqXK40
>>312
そもそも1で出すなら覚醒させる必要すらないぞ

シャムシールというマリカ神器の安心感

アイクさんはまあスマブラが3000万本くらい売れてるから

>>322
ヒント:大乱闘

>>316
鼓動持ちだぞ

最近の猫ちゃんは節操がないな

>>319
分かる...
性能なんかどうでもいいから早く実装してほしい
どうせアイラよりは盛られないんだろうし

333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.69.116])2017/12/03(日) 18:10:03.05ID:ndm8mGWba
>>304
出来たらしたかったよ

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-lh+K [223.216.12.170])2017/12/03(日) 18:10:23.52ID:j4LLqXK40
>>322
スマブラに出てるからな

捏造神器持てば逆風なんてヘーキヘーキ

>>332
知っているか、マリカとフィルの成長率は全て同じということを
つまり

ドルカスよりファの方が強いからな

鼓動ってそんな使う?
被ったドルカス神凸しようかと思うんだが

柔剣は虚勢のせいで相当制限食らったよな

アイクはスマブラでかっこいいけどクラウドの下位互換だからなあ

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/03(日) 18:11:05.41ID:Ds0YEdGU0
ミカヤさんと漆黒さんがスマブラプレイアブルキャラってマジ???

>>334
その理屈だとDXからスマブラに出てるマルスが可哀想じゃない?

売上で露骨に冷遇されるとファンとしては悲しいね

>>332
というか盛られたら原作でクソ弱だったし叩かれそうだからカザハナくらいの性能でいいわ

マリカの異名は【 緋閃】だから
奥義はこれで決まりだな

>>338
メチャクチャ使う

>>338
HP↑ニニアンにつけとくと便利
ついでに聖印で恐慌もつけて便利

ロイも海外発売してなくても、スマブラがあるからな

アイクのSEXに戻して

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-jVe/ [119.171.60.116])2017/12/03(日) 18:12:07.39ID:Kud7EfKj0
せめて近接騎馬飛行に柔剣を…
2距離のやつらはバランス壊れるからなしで

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/03(日) 18:12:18.24ID:mcatHyI50
>>340
ルキナがマルスの下位互換なら分かるがさすがに操作性が違いすぎる

なんかノノの強キャラっぷりがやばいことになってるな

ヘクトル、アイク、ドルカス...
斧の強キャラは素材扱いされる運命にあるのか

>>342
マルスの場合票が分かれてるのもあるでしょ、そりゃ合わせても同じ条件のアイク程では無いが
だいぶ違うはず

>>339
つまり攻撃の虚勢は出ないんだろうなって

356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.69.116])2017/12/03(日) 18:13:06.66ID:ndm8mGWba
>>339
ほんとそれ
早い騎馬飛行にも付けたいよ
怒りといい呼吸といい

>>345
捏造武器につくだろ
緋閃マリカの剣

>>353
ドルカスは素材にもなるけど現状は斧最強だから・・・

✝緋閃マリカの剣✝

>>323
特定武器からの反撃を受けないナントカの加護っていうスキルがありまして

クソガチャオワブレムぅ

>>351
クラウドのほうがアイクよりも機動力がずっと高いから確かにな

斧アイクは硬いだけで強くないからなあ
呼吸素材になっても仕方なし

>>360
ユンヌの加護はベオクも真っ青のレベルなんだろうな

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/03(日) 18:14:18.55ID:ZrpeQJ510
>>340
投げコンはアイクの方が優秀かな…?

鼓動は流石に1PTで2人で良いんじゃないかなってちょっと思ってるわ…
いや、俺が2体しか引けてないだけなんだけど

ラグズを先に実装してラグズマムクートから反撃されないミカヤなら回るで!

>>326
途中まで迂闊に育ててたりすると覚醒するしかなくなる

シャムシールにしてくれーーー

>>346>>347
そうか
ちょうどニニアンH↑だけどどうするかなあ

スマブラのプレイアブルキャラのくせにアシストフィギュアのキャラに負けた奴wwwwwwwwwwwwww
よっぽどキャラの魅力ないんでしょうねぇ

スマブラが売れたのはアイクのおかげw
おっさん共、妄想も大概にせーよ

>>339
+10補正できちゃうからな

ミカヤは神罰神器あたりで来れば余裕でやれるでしょ

ファを先に錬成HP+5したせいで
ニニアン先生の歩行の鼓動が発生しなくて縛鎖であーんあーん
後から先生もつけたの

ユンヌの加護は魔殺しにしてください

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ac-9GJZ [221.118.168.120])2017/12/03(日) 18:16:44.93ID:mcatHyI50
ミカヤは癒しの手に期待してるよ

378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.142.37])2017/12/03(日) 18:16:49.75ID:HB7607/ta
歩行の鼓動ならH↑セリスにお任せ!
錬成、絆、聖印、祝福で68も上がるんだよ!

>>372
そんなこと言ってる奴いる?

これだけ馬鹿にされてるしさすがにネーミングは改善してくるんじゃなかろうか

ドルカス さんで園児引率しても園児のほうが素でHP高いのが困る

ネフェニー攻↓守↑は外れだよね?
シャラH↓速↑は当たりだよね?

>>377
ミカヤ「あれ無駄に疲れるんで献身にしておきます」

ISにネーミングセンスだけは特に期待してはいけない

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])2017/12/03(日) 18:17:49.61ID:Y0FmBbPs0
票分散して損する奴居るわ、ドルカスみたいなのが上に来れる程度の票数だわで総選挙自体ガバガバだぞ

>>379
どうか許して欲しい、彼はニノなんだ

>>374
神罰内蔵なんかもう大前提だし
幻惑の方がレアでつれぇコースになりかねん

なんか来年中、少なくとも再来年頭には消えてそうだよなあ

何をしてもマンネリ化から抜け出せないし、ガチャ辛いから集金しにくいし

鼓動2人で開始即天照は戦禍だと割といけてる

>>201
ヴェスタリアは加賀の許可さえ貰えば楽にコラボ出来そうなのに、肝心の加賀が、もはや業界には関わりたくバリアー全開なのがねw

裁判の結果とは言え、ティアリングサーガの売上って何割かは任天堂に行くようになってんだろ
実質、公式がファイアーエムブレムシリーズって認めているようなもんだし、臭い物に蓋しないでコラボしろや

間接に逆風と言っても今まで強すぎたのが是正されてるだけだからな
ミカヤも運営のさじ加減で幾らでも強キャラになり得るでしょ
まあ露骨に弱くされる可能性もあるんだけど

>>291
え、ドルカス速上げのがいい感じ、、、?

もう10凸したんだけど、、、

覇神断竜剣!

巫女ミカヤが杖ならともかく普通のミカヤが杖とか意味わからんからやめてくれよ

カチュアパオラエストはどれに入れたらいいか分かんなかったから取り合えず強い外伝に入れといた

暗黒竜と光の剣だからマルスは光剣ファルシオンな
んで効果は自分から攻撃時に相手は反撃不能
チートクラスに強くね?


あっ
これただの火薙ぎ剣だったわ

ドルカスって名前がちょっと受け付けんわ
カスみたい

そういや英雄総選挙ってどういう方式だったの?
1日1人何票か投じれるとか?

間接弱体の煽りを受けて錬成がゴミのボルガノンさんとかほんと可哀想

>>399
シムべリンよりは強いのじゃ

杖が強化されたし久しぶりに杖キャラ追加してもいいのよ

>>396
攻撃時、相手は反撃不能だと、受けで反撃できるから相当強いぞ、それ…

うるせえメガスピンハンマーぶつけんぞ

404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.142.37])2017/12/03(日) 18:21:56.69ID:HB7607/ta
歩行鼓動継承しようとしてる人は
次の伝承で水着マニキが来るか確定するまで待とう

>>384
エコーズの戦技でも
虎神五行剣
獅子連斬
殺撃破甲衛
覇神断竜剣
忘我・無底弓
とかやらかしてるセンスの無さだからな

ドルカス戦禍終わったら素材にすること考えてたけど捨てるとこなくて困るな
美少女だったら10凸目指すのに

>>392
呼吸つけられるドルカスと比べるとか頭大丈夫か?
まあぶっちゃけドルカスも速↑でいいと思うけど

>>398
一人一日一票で開催期間が10日ちょっとくらいだったかなぁ
毎日違うキャラに入れたの覚えてるわ

>>298

https://i.imgur.com/Nl6t5Ek.jpg

柔剣たーのしー!

歩行鼓動のためにhp聖印つけるという無駄

既存強化来たし攻撃後敵の武器没収するシーフの杖出してもかまへんかまへん

ミカヤに俺のゼーンズフトを癒しの手してほしいわ

水着マニキは浮き輪強化すればHP+5がついて近接には凄まじく強いな

近接には

ドルカスは実質ファたそだぞ
そう思うと可愛いし強いのは当たり前なのだ

>>405
とりあえずアルムにここらへんの奥義よこしてほしい

白夜王国だと妙ちくりんな漢字並んでても納得できるがエコーズでああいうのはちょっと

葉っぱの光の剣がどうのこうの言ってるけど
今んとこ魔法剣とか投げ武器で遠距離攻撃やってる奴は一人も居ないからな
遠反ってのは戦闘画面を見る限り超高速で走って弓とか魔法の距離に殴り掛かる能力っぽい

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.110])2017/12/03(日) 18:24:24.80ID:wp8RocTY0
>>401
シルクたそ〜

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/03(日) 18:24:36.59ID:Ds0YEdGU0
闘技場でしか使わないならともかく戦禍とかでも使いたいならアーダンぐらいぶっ飛んだステ振りでもない限り速度は捨てない方が良い

マリカは他の剣士とあマリカわらんぞ期待はするな

421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.142.37])2017/12/03(日) 18:24:53.13ID:HB7607/ta
>>410
生命系も生かそうず

>>116
俺もそれ当たったのとある
正直光のブレスのバフ後どうやってもワンパン出来ず負けたかと思ったけど防御床で何とか勝てた
http://i.imgur.com/AH8mSXb.jpg

>>390
しれっと嘘を混ぜるなw
あの裁判はEBに賠償命令出ただけでティアサガは問題なく発売されてるぞ

ぶつ森もFEHも無能と新人だけで開発してるんじゃねーのってくらい酷いわ

>>405
おうサスケdisるのやめろや

>>408
そうだったのか
なら割と多くの人が票入れてんのね
ありがとう

書き忘れた
マニキは相手よりHP高ければ攻撃+6だから
闘技場相手限定で浮き輪錬成すればHP+5攻撃+6守備+4になるわけだな

それでも近接相手限定だけど

開催期間は13日やね
毎日まめに通えば1人13票まで入れられて、同じキャラに重複投票すんのもアリ
あとおみくじ的にランダムで1キャラ表示する機能もあったんで
得票数最下層のあたりはそうやって入った票もあったかもなあ

>>422
えぐいなコレ

10凸速↑ドルカスは30まで伸びるからな
中速緑魔とかに射殺されないのはでかい

>>407
今から10凸ドルカスの個体厳選する気になれないんですが

速切り捨ては地雷なのか?

>>405
モンハンかな?

まあ名前付きクソダサ神器やめたと思ったら「黒き血の大剣」だしな

ファの光のブレス+って反撃不可でブレス吹けなくても周囲バフ掛かる?

>>428
13日間だったか
同じキャラでずらっと埋まってる投票結果画面のキャプ上げてた人もいたね
良く見ると一日だけ浮気してたりとか皆面白かったw

>>417
あんまり覚えていないんだけど
初期のバージョンだとマニキとかリョウマみたいな特殊武器は雷出したり光を出して反撃していなかったっけ?


>>405
どこのテイルズだよ

>>433
かからない

法たそ〜

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.110])2017/12/03(日) 18:29:40.47ID:wp8RocTY0
>>431
使っててドルカスの防御面に不安を感じた事が無いなら自分には速↓で合ってるって事だ
自分を信じろ

>>429
バフ後51/57/42/39/36
受けから入ろうにも緑キャラは遅いから風薙で反撃出来ずまたバフられる
んで天空のカウントだけ進む
防御床なかったら死んでたね

>>431
闘技場なら困らんだろ

だがカツカツまでチューンしなくても闘技場は勝てるし、縛鎖カンストブレムも終わった
無難なステにした方が色んな場所で活躍できるから愛着沸くってのが俺の持論
気にすんな

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-tqvH [163.49.211.209])2017/12/03(日) 18:29:53.78ID:3h9ks4+AM
>>436
法w
ファはまさに法律

4人とも光り出したら闘技場が魔境になるなあ

>>432
ダークソウル感ある

>>436
法たそ〜
利夫たそ〜

447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.71.141])2017/12/03(日) 18:30:25.70ID:mid77r0Aa
>>422
中々考えられてて感心した
ただ餌代クソ高い

>>436
ファたそは世界の法

拉近から感じ取る薄い本の気配

>>384
イフはやばい、イフは
ファイアーエムブレムなんだと思ってるんだと

>>436
法たそ〜
最後がとしおにしか見えないw

ダークソウルコラボするか

としおさんだったのか今まで勘違いしてたわ

神的龍法太蘇〜


漁夫の利夫

としおは笑う

隆克(たかかつ)くんが個人的に衝撃

>>440
むしろ追撃欲しそうにしてたからさ

うちの木こりさんドMなんだぜ?

>>423
あれTSは関係無かったかw
すまぬ

>>422
チキで真似してもいいかもな
元の持ち主のファは剣が速いから微妙だろうが

>>455
2枚目読めてしまう不思議

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.110])2017/12/03(日) 18:32:39.37ID:wp8RocTY0
>>441
ファ「あのね、あのね!」

>>447
バフとデバフが同時に機能するから質が悪いんだよな
ここまで作るにはノノ速↑HP↓個体にファたそ、アルム、ヘクトル、シグルド食わせないて攻撃紫煙3作らないとできないから目指そうとは思わないけど

>>422
ノノは強いな

神雷

まあ光ブレスは竜盾ついでにゲットできるからな

>>442
鼓動なしならH下げ採用したけどさ、、、

速しか下げるステないやん?

ファのあのねまだかなあ

法黄昏〜

今週中にもナーガが聖書化した鼓動烈風ユリアでマムパ全滅っすわ

中国人って文章書く度にこんな長ったらしい文字毎回書いてるんのかな
つらいなぁとか思わなかったんだオルカ

突然神雷

目には目を
ファにはファを

法の発音はfaだったか

雷神の右腕が「神雷」を持ってるの好き
https://i.imgur.com/0FSCp8S.jpg


>>477
破斧者ってかっこいい

479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.71.141])2017/12/03(日) 18:37:03.23ID:mid77r0Aa
>>464
それな
作るのは容易じゃないし愛が無いと無理だ

今更、攻↑守↓弓リン来たよ……
今は攻↑魔↓使ってる
マムに反撃ワンパンされやすくなるから守↓に飛びつくわけには行かなくなったんだよなー

481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.142.37])2017/12/03(日) 18:37:24.79ID:HB7607/ta
言語って変えても大丈夫?
やってみようかな

濃濃は油商人感ある

やはり世界は"法"に明け渡さなくてはならぬ…

>>481
ダウンロード時間かかるけど大丈夫だよ

そういや早速中国語っぽい名前の人が闘技場で出てきたな

>>481
DLはあるけど戻せるから大丈夫だよ

>>477
魔法書って舐めてんのか

ボイスもみんな中国語でしゃべってくれるの?

なんか10凸できそうだからちょっとルカでもカッチカチ仕様に育ててみようと思ったけど
ちょっと考えたらマムクートには無力なんだね彼

>>481
スクショしとけば戻す時にどれが言語設定か分かるよ

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.110])2017/12/03(日) 18:38:48.81ID:wp8RocTY0
>>472
これ繁体字でしょ、そして簡体字という文字の文化が産まれて、中国のおじさんが若者のゆとり化に嘆いているのが中国だ

ゼフィールの目指す先は法治国家だったのだ

>>486
グリモワールって訳すとまんま魔導書だし

日本語も大概だろ
キーボードないとなんも書けない

>>487
中国語版では思いっきり日本語喋ってるけど毎回音声データもDLさせられるんだよな

流石に元々雷持ってるノノでわざわざやろうとは思わんがw

簡体字でもめんどくさいってんで日常のメモなんかはピンインで済ませちゃうこともあるらしいね

音声は今んとこ日本語と英語だけじゃなかったかな

儂儂ってなんか仙人っぽい


うーん、最後に伝承ガチャに課金するか迷う
ここが引き際だと思うんだけどなぁ
緑玉出なさすぎてヘクトル一体しか引けなかったなぁ

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/03(日) 18:41:38.53ID:Ds0YEdGU0
どっちにするかマジで悩む

https://i.imgur.com/XJHJnn3.jpg

カタカナひらがなとかいう表現力が他の言語と次元が違う神文字
なお、こいつらのせいでジャパニーズは共通言語が苦手な模様

キャラへの思い入れも無いであろう中国人が
なんでこのゲームやってんのか不思議

503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.71.141])2017/12/03(日) 18:42:05.31ID:mid77r0Aa
漢字ばっかりって目がチカチカする

>>498
タカニキ

クリスマスルフレにオーブ温存しないとか正気か?

>>422
フレに居たわ
この方ずっとノノをリーダーにしてたから今回のマム強化は悲願だったろうなぁ

阿利提亜

国名とかの固有名詞はどうしようもないから音写しちまえって発想は日本語と一緒なのか

>>477
わしわしたそ

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.110])2017/12/03(日) 18:43:21.84ID:wp8RocTY0
>>498
アリティアのパチもの臭さったらないw

儂は儂儂じゃ!

Fae taso~ :)

512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.71.141])2017/12/03(日) 18:43:55.34ID:mid77r0Aa
>>501
日本語ってからなり難しいよな
ひらがなカタカナ漢字に英語混ざったりして

今気づいたけど右上の聖印と錬金石タップすると生成画面に行けるんだな便利だ

514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.142.37])2017/12/03(日) 18:44:10.15ID:HB7607/ta
尼尼安

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-CXha [175.177.4.198])2017/12/03(日) 18:44:19.93ID:szIU5bDF0
突 然 神 雷 許 請

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/03(日) 18:44:27.49ID:Ds0YEdGU0
鎖鎖ランキング上位に祝中国語実装とか書いてるエルフィはいた

多加武例無

やはり世界は儂に明け渡さなくてはならぬ

カタカナへの感謝と憎悪

>>515
つよい

>>498
アリティアが暴走族みたいになってるw

チキピックアップ来て欲しいな
チキだけ★5限定だから凸が進まない

でもおまえらカタカナ苦手だからよく名前間違えてるじゃん

儂儂ダーリン

>>515
突然神雷還請見諒だぞ

日本のひらがなカタカタ漢字の入り乱れ言語のほうがよっぽど暗号じみてるから

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.110])2017/12/03(日) 18:46:00.34ID:wp8RocTY0
>>512
外国人に言わせると、日本語の一人称の多さは狂ってるらしいからな

>>518
お前(儂/わし)が世界欲しいだけじゃねーか

愛羅
倭遊
亜米利亜

>>523
カタリナ?好きですよ(文盲)

漢字だけって不便そうだな

中国語当て字で暴走族ブレム

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.110])2017/12/03(日) 18:47:23.74ID:wp8RocTY0
>>523
だがジュルジュよ…(´・ω・`)

特に狙ってる訳じゃないのにどんな状況になってもなんとなくみんなに笑顔を届ける法黄昏は天使

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1152-tqvH [58.1.65.196])2017/12/03(日) 18:47:53.35ID:tivisNA20
手書きだと漢字書くのクソめんどくさいしな
昔は日本も一部略字あったわけだし。「閉」とか

神的龍
法たそ〜

カタリナたそー!

我的妮諾!
我无法读信〜
见!

ジュルジュさんなに我が物顔でパルティア使ってんの
強化できたらみんなにわけてね

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1152-tqvH [58.1.65.196])2017/12/03(日) 18:49:03.60ID:tivisNA20
ティルティは毎回打ち間違える

何かこの流れ既視感あると思ったら ファイアーエムブレム 維新大乱 だった

そして、舞台は決戦の地、鳥羽へ――(万丈ボイス)

オートクレールの継承可能化もはよ

亞ーン亞ーン

また闘技場にチーターが湧くの?

545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.71.141])2017/12/03(日) 18:49:51.07ID:mid77r0Aa
>>527
俺、僕、ワシ、私、わて、おいどん、自分、オラ、あたし、我、我輩…簡単に思い付いただけでもこれだけあるなw

>>539
魔特効反撃無効絶対追撃つくよ

中国語は知らんが英語だと時々称号が違ってて面白い、タクミのwild cardとか

548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9d-WJoG [106.171.20.32])2017/12/03(日) 18:50:23.70ID:AeY94MjJF
奮迅ニノの出来損ないみたいなステータスだなこいつ

https://i.imgur.com/HiW92qM.jpg

投票で法に反逆した幼稚園の先生がいるってマジ?

マムやたら評価されてるけどファとかノノばっかだな
カムイとかじゃあかんのか?

メリクルをあのトンチンカン糞野郎が持ってきて継承不可とかホント耐えられない
オグマに使わせろ

でもパルティアって炎エフェクトの部分がジュルジョさんの烈火で表現されてるじゃないですか
錬成しても範囲ダメージ奥義を強化(爆火の範囲で烈火のダメ)あたりで済まされると思うんですよね

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.110])2017/12/03(日) 18:51:31.53ID:wp8RocTY0
ティルテュ、ミデェール、ミステルトィン辺りは書いてて不安になってくるな

グラディウスよこせカミュ

>>547
特別枠ってあまりにも可愛そうだ

>>550
速↑のカムイとか相当強いと思う

竜言語魔法かっこいいよな

若い女性に大ヒット中!

神雷

>>554
暗黒童貞落ち着いて

あーんあーん
https://i.imgur.com/u79sgVG.jpg

561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.142.37])2017/12/03(日) 18:52:42.08ID:HB7607/ta
>>550
ファはただ単持ち上げられてるだけ。しかし、唯一の緑マム
ノノは青マムにて最強。カムイはノノと違って火力も低いしニニアンと違って特殊でもないからバフ、デバフ要員にしかならないんじゃない?

>>550
最近ノノよりカムイのほうにお熱だわ、って言っても星4 10凸だけど
上で出てた風薙ぎ光ブレスやりたいが素材お高すぎなんじゃ

>>558
それブラックサンダーやろ

>>550
チキはお高いしカムイは絵がね…

ツイで10凸しっこくの画像流れてきたわ
チーターまだいるのかよ

>>565
りょう君やぞ

カムイは絵が酷すぎて使う気にならない

ファたそは弓リンとヤクザ同時に楽に受けられるのがでかい

569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.71.141])2017/12/03(日) 18:54:21.99ID:mid77r0Aa
>>563
黒雷じゃないのか?

サービス開始直後チーター多かったけどあれって任天堂が1つも1つ排除していったのかな

課金してチーターと戦うブレ無まだ終わってなかったのか

相殺ついてたら厄介だったのに
ttps://i.imgur.com/jqYz69C.jpg

あとグルンアウル錬成対象外だと思い込んでたわ
ttps://i.imgur.com/lZcYjM0.jpg

>>550
インフレ後にアイラ補正の乗ってないキャラを育成する気が起きないってのもあるかな
カム子強いとは思うけど

日本鬼子
厘華(笑)

ここだけの話ペラカム子の絵好き

>>568
スクショ見たい
防御速さ低いのに両受け出来るの?

正規プレイで再現できない個体は使ったらアカンでりょうくん

ファたそは追撃受けずに魔防低ければ斧も赤剣も受け殺せるぞ

法欲大成

ペーパーカム子

絵↓は使わない
通常カム子は絵↓過ぎる

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.110])2017/12/03(日) 18:56:30.32ID:wp8RocTY0
>>575
俺も!

オスカーの平面感に勝てる奴居ないから

ミルラたそはよ

名前からして才能に恵まれてそうな迪優特たそ〜

>>569
ブラックサンダーの売り文句が「若い女性に人気」でパッケージに書いてある

カム子は攻撃絵がね、、、

カザハナちゃん絵↑だけどふっくらソレイユが星4落ちてきたらどうしようと考え凸れない

>>575
折れたりしません!(足ボキボキ)

絵だけで見るならメイちゃん使いたいんだが性能が微妙すぎてなあ
絆星5 10凸でもすればまあそれなりなんだろうが

伝承英雄ガチャも終わりか
次は月末かー

すまないオスカー・・・
初めてみた時、後々急に目を見開いて裏切りそうとか思ってしまったんだ・・・

593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.71.141])2017/12/03(日) 18:58:55.51ID:mid77r0Aa
>>586
すまんそっちか
不躾なツッコミだったな

メイは声がくせになる
ウーーーン ウンッ!

フェーよ詫びオーブはまだか

でも水着カム子は(主にエロで)絵↑↑↑だから好き
ブレード持たせれば一線級
ミュルグレだけは勘弁な!

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-jVe/ [119.171.60.116])2017/12/03(日) 19:00:07.94ID:Kud7EfKj0
>>583
女カムイみたいに塗りまで安っぽくないからええんやない

PCゲームとかだと間違えてアラビア語やタイ語にしちゃうと詰むことがよくある
雰囲気ですら解読できない

FEHのメイちゃんもかわいく描けてるけど、おれが嫁に取りかったのは左のメイちゃんなんや…

ニンジンが手に入るのは今だけ!

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.110])2017/12/03(日) 19:00:26.91ID:wp8RocTY0
>>590
メイちゃんとボーイはお互いのキャラ凸って使ってそう

突然のステマをお許しいただきたい

ブラックサンダーのアイスマジで美味えから食べてみなw

>>599
これホントそう
悔やまれてならない

うちの攻速下がった水着カム子ちゃん2人は倉庫番です
でもなぜか開く回数が多いのだ

>>594
本編からだけどおばさん無理すんなと思ってしまう
中の人とか一切知らないけど

カム HP41 攻27 速34 守34 魔21
ノノ HP45 攻34 速27 守30 魔27

足はまあ部分竜化の術として割り切れる
スマブラでもやってたし
あとは高級感が皆無なところを除けば顔は悪くないしいける

やっと弓リン引けたからウッキウキで勇者もたせたら高速が4030ととても寂しいことになってワロタ

fehオスカーは風吹けば飛んで行きそう

カム子は後から水着カム子来たから露骨に水着カム子の方が良いよねになっちゃってるんだよな…

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-tqvH [163.49.211.209])2017/12/03(日) 19:02:28.18ID:3h9ks4+AM
疾風神雷

そういえば左氏はヒーローズで描かないのな
また何かやらかしたのかIS

>>604
ブレードでメチャクチャ攻撃上がるし攻↓は誤差レベル
速↓はいかんなぁ

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.110])2017/12/03(日) 19:03:03.66ID:wp8RocTY0
>>608
さぁ、凸ろうか


ンンちゃんって中国語でどうかくの?

そのうち剣カム子、マムカム男がきて絵↑になるだろうから期待してよう

通常カム子ってなんというか星3らしい絵だよな
でもそれじゃダメなのだ
ニノとかカザハナも星3なんだぜ

>>608
ただ勇者弓やるだけならゴードンの方が強いからな

>>579
法欲天翔

>>619
そんなわきゃない

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.110])2017/12/03(日) 19:04:41.05ID:wp8RocTY0
>>618
ニノも☆3らしい絵じゃん?

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/03(日) 19:04:47.64ID:647rPovs0
弓リンは魔↑ミュルグレが1番役割り持てるよ
遠防でハルトも受け殺せる

624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 19:05:55.70ID:iVaWtqoPa
>>602
どこにあるの?コンビニ?

>>608
騎馬バフ鬼神入れたらワロエナイぞ

ニノは攻撃絵の袖とかすごいロリコンが描いた感出てる

旧キャラを伝承英雄化できる機能でも付けて、ついでに絵↓のやつは描き直せばいいんじゃないかな

勇者リンはまんま物理ヤクザだからな
しかもスキルとバフで速さ上げれば追撃できる

>>624
そう、コンビニよ

騎馬バフ鬼神飛燕で4連射 相手は反撃できない
何を考えてデザインしたんだというキャラである

カム子育て上げたいがノノとの区別が難しい
金剛雷ではノノの劣化に思えてしまう

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/03(日) 19:08:24.54ID:ZrpeQJ510
>>567
声はいいんだけどな…

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.110])2017/12/03(日) 19:08:41.01ID:wp8RocTY0
>>627
自分で!?

>>624
スーパーやコンビニ

ニノの立ち絵はいつ見ても「マントでお顔拭いてあげる」っていう風に見えてしまう

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5130-EGiz [218.110.211.35])2017/12/03(日) 19:09:02.51ID:sOkoA4fh0
ファを育てたいと思うんだけどスキル構成どうすればいい?教えてファおじさん

アマガイタローたそ〜

638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 19:09:24.00ID:iVaWtqoPa
>>629
食ってみるわ

また飯ブレムはじまるのか

>>611
大雷凰?

>>631
速を生かすべきかなあと悩み中だが、結局アイラとか赤剣を速で超えられんのよね

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.110])2017/12/03(日) 19:11:02.94ID:wp8RocTY0
>>639
パスタにするか

>>642
聖魔組「任せろ」

あたしニノ!
ジャファルの給料じゃアイスとか買えないんだ〜

最近★4キャラでティルテュ出るとすごく嬉しい

エルト迅雷剛剣攻め違えでいい感じに戦えねーかな

>>498
天空倭刀多加ブレム

ダイマやんけ
食ってみるか

エイリークはそこまで料理うまくなさそう
王女だしな

この子引いたけどどうなん?
https://i.imgur.com/7miYvnK.jpg

シーダ様のシチューが食べたい

>>641
基準値アイラに追撃しようと思ったら速↑で速さ錬成して飛燕の一撃まで付けないと駄目だからなぁ、
それで一応倒せるには倒せるが

ハラオウンさんじゃん

>>641
速さ活かすなら風薙ぎ闇ブレスだろうか
原作じゃ竜呪壁でデバフ撒き散らして愛用してたから再現したい

>>644
レベル40にしてから仕事一回もないからな
ニート死神

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba6-VWpS [119.244.23.176])2017/12/03(日) 19:16:35.44ID:qvtWExzF0
>>650
鬼神飛燕素材やんやったね!

>>650
ハズレ
最初のうちはかなり強いが1番上まではいけない
爆弾ベビーポジション

658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 19:16:49.95ID:3Vjt/0+aa
指揮って同じ移動種の仲間2体を+6にする感じ?

659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 19:16:59.16ID:iVaWtqoPa
>>646
普通に強いと思うぞ


>>655
錬成で魔法相手の特効が付いてたら再就職できたのにな

カムイ♀はいい個体値も凸れるだけ数もキープしてるけど本格的に力を入れるのは優先順位が低いな
この羽配布のペースだと一年後くらいかな

台湾ではファミ通が数日で翻訳販売されるくらいには日本製ゲームが人気のはず

詫びオーブはいつ来るのか

守備錬成闇ブレスに遠距離反撃つけてカム子使ってるけど高級素材に見合った活躍して楽しいよ

>>660

>>658
兵種に拠らず+6するけど被りは二人まで

>>658
別の移動種でもバフ出来るけど同じ移動種が3体だと対象にならなくなる、混成パ向け能力じゃないかな

>>654
うーむ、やっぱり魔防上げるかなぁうちはカム子だけど

暗器とかもう半年くらい使ってねーわ
なんだかんだ杖は育成とかで使ってたが 暗器は使うとこ一つもない

>>651
シチュー(意味深)

672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 19:20:29.89ID:3Vjt/0+aa
>>668
ニニアンに指揮付けて
ニニアン、緑エリーゼ、エリーゼ、シグルドはOK?

シャラのBスキルは何がいい?

あれ?明日から黒白ガチャか
マークスの息子の武器はスキル継承可能なんだろうか

指揮は範囲1と上昇値4でいいから
攻速があがって欲しかったんや……

>>672
それは大丈夫なんじゃないか?まあ説明文を読む限りだから実際にどうかまでは
何とも言えんけどね

いつものことだけど○○は継承できるんだろうかマン現れるよな

>>665
Bスキル何にしてるのか参考に聞かせてもらおう

暗器オリヴィエはよく使う攻撃した記憶は全くないが

全く話題にならない白黒ガチャ
本編でも空気みたいな奴らだからなあ

そろそろヤクザの更新パッチくれ

+付いてない武器は無理だって新キャラ出るたびにこの話題出てんだろ
いい加減わかれよ

>>665
雷ブレスは奥義ペナルティのせいで使いにくいし遠反ブレスやりたくなる
これはヘクトルを引かせようとするフェーの罠だな

>>674
今まで通り無理なんじゃね

685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 19:23:42.40ID:iVaWtqoPa
>>677
ああ、白き血の大剣とかのアレな
まぁ100%来るな

>>680
男ばっかだし

ダイムサンダ強化するとしてもフェーちゃんは5限のオルエンが強くなるように調整しそう

マムに遠反は何か勿体ない気がする貧乏性

飯の話題なら混ぜろ
https://i.imgur.com/M8iwr5J.jpg

>>687
アミーテみたいにしてくれることを祈る

暗器も錬成紫煙+は強そうだけど、グラビティの方が殴られないから良さそうなんだよな…
再行動されたら解けるのも変わらないし

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/03(日) 19:25:49.96ID:Ds0YEdGU0
こういっちゃなんだけどこれが年末のガチャってどうなのって>黒白ガチャ

グラビティマスターさんがあまりにもかわいそうだ

>>687
速ペナ解除
攻め立て内蔵

こんなとこか

>>688
めっちゃ強いぞ錬成カム子、何でも反撃でやっつけてぴんぴんしてて笑えるw

まだクリスマス超英雄残ってるし
お年玉で好きなキャラの☆5貰えるとかやってくれないかなあ

火薙ぎを待ってた赤剣は多いだろうから
明日は10凸火薙ぎ継承画像貼られまくるんじゃないか

年末イベントで隠し玉+新規武器錬成解放あるやろ

止まるんじゃ

止まれるじゃねーか…

ニート死神でしばらく笑いが止まらなかった

…💃

>>694
突然のB殺し攻め立て刺し違え聖印ダイム、お許し頂きたい

火薙剣に混成パ救済の指揮と素材ガチャとしては悪くない

カザハナアテナは火薙ぎで絶対増えるだろうな

飛行杖来たら先導持たせて重装3人と組み合わせたら強そう

歌うんじゃねぇぞ...🎵

708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 19:30:00.33ID:iVaWtqoPa
ミカ「やるじゃん」

>>692
12月末に第2回伝承ガチャ決まってるしクリスマス超英雄も後半に来るだろうし
if子世代待ってた層以外には完全に箸休め

メロディをちょうだい

指揮は面白そうだけどバフメタが進みつつある今になって来るのかよ感ある

歌いきるわ…💃

闘技場に火薙の剣が増えるのか...
だるいわ

次スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2008
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512297033/
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512297033/

お前らやること無いブレムなのに勢いすげーなw

>>714

https://i.imgur.com/abpmdIz.jpg
初期状態で引いたらこんなことになったけど守↑攻↓と守↑魔↓だった
元から持ってるのも魔↑攻↓とかいう残念個体だけど重ねるならこれかな?

団長ォ!何やってんだよ団長ォ!

>>714
結構立てられるじゃねぇか💃

>>714

>>714
立て乙
アドレス2種ありがとな

>>714
乙かレックス

>>714

ワユ火薙ぎ柔剣迅雷に奥義鼓動持たせれば事故率上がりそう

>>714
おつおつ

指揮はどうかな?

シグルド、弓リン、ファ、ノノ

これでどうだ?

速さ錬成火薙ぎワユは即刻中止せよ!

728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 19:32:59.92ID:iVaWtqoPa
>>714
W奮迅スレ立て乙

8%なのにすまんな
https://i.imgur.com/oz6i0Jc.jpg

低スコアの民だから火薙剣なんて関係ない

>>714
なんだよ...案外建てれんじゃねーか...

>>714
おつおつありがとう
伝承と黒白で今までの中旬下旬ガチャのパターン崩れたよね

if子世代より覚醒子世代のシンシアちゃんをですね…
青槍飛の枠は空けてるからはよ

ソレイユなんて4落ち濃厚だし急ぐ必要ないわ

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/03(日) 19:34:39.29ID:ZrpeQJ510
今まで絵が酷くて全部書き直されたソシャゲ知ってる人いる?

指揮は自分自身は二人以下の勘定に入らないよな?

しらなーい

>>735
パズドラでコザキがやらかしてたじゃないですかー

火薙3種+神罰幻惑グラビティのパーティーとかも出てくるのだろうか

>>678
切り返しと弓殺しをつけかえてる
弓殺しだとほとんどの弓リンを見れるのが便利

儂じゃよ

火薙剣はシグルドに合わせて槍出してた人にはきついのかな

指揮官ファたそ

法不知〜

>>738
アレどっちかというと元の麒麟が奇跡的に可愛かっただけだと思うんだよな

>>735
モバマスはトレス疑惑で書き直されたのがあった

>>736
入らないといいですね

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-t8m3 [126.247.135.99])2017/12/03(日) 19:37:14.73ID:vsU36MR8p
>>742
追撃ムントで殴って終わりっすわ

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-CLeE [121.80.134.194])2017/12/03(日) 19:37:25.47ID:zqtftxQ+0
セリスよ、人の悲しみを知れ
我が友エルトシャンは強化された

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/03(日) 19:37:32.84ID:Ds0YEdGU0
ゆうてクリスマス超英雄って散々解析で出てたサンタルフレとサーリャだろ
今更出てこられてもなぁ

指揮は興味あるけど最近は奇策聖印が蔓延してるからなぁ
足を引っ張る地雷スキルかもしれん

>>748
未来人の意見はレベル高すぎるんで

>>740
自分も作ろうか迷ってるんだけど、遠反闇ブレスノノとくらべて
良いとこってある?

闘技場4964でやばそうだったからやり直して4884にしたけど3300位くらいでギリギリっぽいな
ボーダー上がってるのは武器錬成のせいなのか

>>740
サンクス
ワンパンするにはやっぱ切り返しだよな
けどワンパンするなら闇のブレスの意味がないジレンマ

下がっとるやんけー!(ガビーン

俺も火薙錬成できるFEHやりたい

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f6-mNEL [101.50.45.2])2017/12/03(日) 19:39:52.36ID:zggG3s5/0
戦渦15万なんだが1000位ってどれくらい。

759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 19:39:57.49ID:3Vjt/0+aa
ジークリンデ HP+5
攻撃バフ3→4
仲間に与えるバフを自身にも与える

とかこねぇかなぁ〜

シャラ(サーリャpu)→クリスマスサーリャだったら結構出し方がえげつないなw

アイラワユもいるし槍は剣ころだらけだろうから火薙剣はそれほどでも
ちょっと前の切り返しの頃だと面倒だったかもしれん

ジェニー4枚もきたんだが誰にグラビティもたせりゃいいんだ。エリーゼ持ってないしクラリーネプリシラは非力すぎるしな

似てないサーリャと色々やばい策の内
あの絵をそのまま使うのだろうか?
いっそ全員作り直した方がいいのでは

法黄昏〜

闘技場20残留に5000いる時代が来るわけか
ついていけん微課金多いだろ
マム強化のおかげで編成考え直さないといけない人も出て来る
セシリア10凸した微課金息しとるか?

766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 19:42:17.17ID:iVaWtqoPa
>>763
その二人はもう配布でいいな

赤剣速すぎて剣殺ないと速さ40チョイあっても意味ない感じになってるよな
速さ↓に殺しのが使いやすい時代だな

奮迅切返歩行鼓動法

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/03(日) 19:43:13.47ID:ZrpeQJ510
>>746
あれ?でもそれって絵の出来は悪くないんじゃ…
やっぱ原作あるとそれはそれで足枷になるのか…

近接で自分から殴りに行くのが辛い(厳密には殴ったあと逃がすのが)から火薙剣は槍殺しついててもキツイと思う

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/03(日) 19:44:17.23ID:647rPovs0
シグルドは倭刀剣殺しオリヴィエでワンパンだからもっと増えて良いぞ

>>576

http://i.imgur.com/IqWfsdR.jpg
これに弓殺つければ安定する
なおニニアン先生の介護あり

火薙の剣でまたヤクザの地位が上がってしまうのか

774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 19:44:41.60ID:3Vjt/0+aa
>>770
一撃離脱付けてそのあと、適当なので引き寄せれば?

もうアイラ速↑で聖印とかで調整しないと
重装相手にすら追撃取れないわ

剣に剣殺しつける時代再来か

マークス配布したから剣馬のインフレすさまじいな

>>763
クリスマスサーリャってあれほんとにサーリャなの?
ポーズ的にも顔的にも、どっちかっていうとシャラっぽいけど

配っていいといえばもう仮面マルス配ってるから
剣ルキナ配れよ運営

天空ただで欲しい

HP10削って守備に10足したい

https://i.imgur.com/edjVMEC.png

正直クリスマスルフレは欲しい
煽り力が高すぎる


>>774
それだと槍殺しが使えないからアイラが辛くなる…

>>755
ワンパンしないと犠牲者が出やすくなるから仕方ない
周囲に入るデバフのおかげで壁性能とパーティー単位での殲滅性能は上がるから

俺もう戦渦やってねぇわ

戦渦は1万位以内でいいかなと
のんびりブレム

もうすぐサイファ生だな

◯◯殺しに対象の火薙無効くらい付けてくれればな・・・

超性能の冬の内が闘技場に溢れ返ると思うと震える

属性弓まだー?

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f6-mNEL [101.50.45.2])2017/12/03(日) 19:49:57.42ID:zggG3s5/0
>>782
頑張ろうかと思ったけどボーダー20万ぐらいになりそうだから5000位以内でいいや。
ありがとう。

デューテ殿ー!(´・ω・`)

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-YptG [220.17.2.20])2017/12/03(日) 19:50:16.64ID:ILXNCs1g0
嫁ーダあたったけど微妙だなあ
ブレード+もたせても攻撃44にしかならないんだが
これってテュルティルの攻撃↓と同じ攻撃なんだよね・・・
わざわざ2万羽使って+持たせたところで劣化ティルチュにしかならないなら
ブーケ錬成させた方がいいのかな

最後の伝承回したらドッカンすぎてふて寝してたけど個体値見たら中々良くてやる気出てきた

サンタルフレのためにオーブ貯金って何人か見たけど、本気なのか策の内なのか俺には判断できなかった

冬の内って槍だっけ・・・
うーん・・・

セリスだって強くなるんだし、ラケシス叔母さんも10凸すれば強くなるよね?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1404064.png

冬の内はファたそが潰す

指揮って紋章じゃなくて鼓舞扱いなんかな
だとするとちょっと使いづらそうだ

飛行弓踊り子のクリスマスファたそ〜

>>765
星4の10凸で留めておいて良かったw

冬のうちの槍はクリスマスツリー
つまり木は槍
ブリュンヒルデは槍

笑いながらクリスマスツリーで突いてくるクリ策はサイコ

803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 19:52:08.82ID:3Vjt/0+aa
>>796
うーん、この劣化エリーゼ感…
そろそろ、剣持ってくれよ…無属性でもいいから

>>762
非力だからグラビティなんじゃない(゜ω゜)
非力じゃないならワンパン狙いよ

サンタ服が赤いのは返り血のせい

激化レイヴンバミラって飛行パじゃなくても役に立つんだろうか

FE生放送はじまんぞ

>>778
タイミング的にサーリャ以外居ないでしょ(゜ω゜)
本当の実装タイミングは去年末

でも正直少年がヅラ被ったような絵のエリーゼよりプニシスの方が可愛いよな

810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 19:54:56.42ID:3Vjt/0+aa
>>805
元々、サンタの服の色って青や緑なんだよなぁ
つまり兄は弟以下

クリスマスプレゼントで選んでもらえる第二弾!
...無いよねえ

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/03(日) 19:55:07.59ID:ZrpeQJ510
>>806
今使ってるがとにかく遅い
ただ弓には敵なしレベルだから役立つは役立つ

あの
個性がマイナスしかないキャラって存在する?

錬成で耐久力上がったから殺しか切り返し付けた鈍足ゴリラの方が安定するな

>>813
武器

>>547
確かにタクミはいまいち白夜勢にも馴染めてないもんなぁ…

>>812
ありがとう

ヘクトル狙いで14.5%まで行って最後これだったわw
http://i.imgur.com/Fxqqxho.jpg

なおH↑の防↓だった…

笑顔で卵で頭かち割りに来るルキナも大概やで

>>813
平たい人全般

https://imgur.com/ToGvMaD
力尽きた・・・。グッバイセリカ、グッバイヘクトル

フェーちゃん「クリスマスプレゼントは星2ドーガだフェー」

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf7-nS8X [153.175.51.137])2017/12/03(日) 19:57:58.43ID:A1hn07Yc0
ヘクトル攻撃↓守備↑と速さ↓魔防↑来たんだけど…どっちがいいかな?


>>821
エグいな

>>823
速さ魔防

サイファの放送があるらしいけど絵のスクショ頼むわ
ガチ勢じゃないからあんまりみる気がしない

828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 19:59:21.24ID:iVaWtqoPa
>>818
涙拭けよ…
>>822
死ぬのは怖い?

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/03(日) 19:59:23.25ID:Ds0YEdGU0
伝承ガチャオーブ100個でヘクトル3人引けたわ
すまんな

>>821
どうしてそこで諦めるんだよ!お前なら行けるいけるがんばれがんばれ!!

>>824
明日は焼き鳥だ!

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-VWpS [111.104.156.141])2017/12/03(日) 20:00:15.75ID:btNbdZab0
5120→5126に4時間かけてあげたのに
縛鎖の闘技場1000位926だし無理っぽいな

>>830
修造の皮を被ったフクロウめ!

>>821
あーあ
馬鹿なやつだ

>>824
今日の夕食はドン梟だ!

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9172-ZQia [122.249.132.143])2017/12/03(日) 20:02:20.20ID:kJsCWg190
緑騎馬に可愛い女の子かイケメン斧枠こねえかな
緑枠が埋まらないせいで騎馬パを作る気が起きない


縛鎖も5200で1000位逃すようになるのはそう遠くないな

ティアマトお姉さんがいるでしょ!

つか春に引いたバミラもH↑じゃねーか…
Hなお姉さんだから仕方ないのか…

詫び羽10万くらい配ってくれ

842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 20:04:00.46ID:iVaWtqoPa
>>836
いるじゃんセシオバにティアオバに肉ハンマーにギュンターおじ

>>827
アイクやピエリの中の人が出ているぞ

>>836
フレデリクかギュン爺はダメ?

1000位ボーダー20も上がったのか
やっぱ錬成の影響すげーな

やっぱり小石拾ってるようなのはダメだな!

ティアマトさんが可愛くないとでも?

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9172-ZQia [122.249.132.143])2017/12/03(日) 20:05:38.31ID:kJsCWg190
>>842
おばおじばっかじゃねえか

>>844
フレデリクは性格が気に入らない
ギュンターはクソジジイだからNG

飛行杖でグラビティしてえな

緑騎馬はシコ度高くて人気だよ

>>498
ファイアーエムブレムが思いっきりカタカナなんだけど
いまどきのチャイニーズは読めるのか

勇者迅雷剛剣救援フレデ肉とかいう事故製造機

フレデリクはリズの初恋の人という点だけで不採用だわ

オルエン←ギリギリたそれる
弓リン←たそれない

騎馬パにはたそが足りない

>>836
小野大輔がボイスのイケメン斧いるというのに
フレデリク斧アイク赤マニキ
三大イケメンだろ

遠反狙いでバミラ3連続
やっぱ伝承ってクソだわ

エルフィをワンパンマンにするにはキラ鍛攻撃↑錬成攻撃凶星遠反がいいかな

人参槍誰に継承しようかねぇ

リンのおっぱいはエロいだろ

ヘクトル魔↑攻↓と速↑守↓引いたんだがどっちも外れか?

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7925-VWpS [182.166.152.27])2017/12/03(日) 20:07:34.08ID:647rPovs0
遠反とサポーターにつけるAスキルだろ

アイクとシーダ来たがいらねえ
セリカ絶対でないテーブルだわ
シーダは攻撃↑守備↓と当たり個体ぽいが使いみちねえよな
素が弱すぎる

863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 20:08:39.51ID:iVaWtqoPa
>>854
だがオバリティ溢れてるだろ
オバみを感じろ

>>857
怒りも加えよう

多加富羅伐多

>>853
サジかよ全肉送還してきた

>>854
いうてリンちゃん3年前までランドセル背負ってたんやぞ

868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 20:10:05.06ID:3Vjt/0+aa
>>854
エリーゼたそ〜

レオンたそ〜

伝承はヘクトル4、ディアドラ1、バミラ0で理想的な引きだった

871名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BUQH [1.66.105.16])2017/12/03(日) 20:10:23.59ID:5YFqOL9Td
シャロンたそ〜

弓リンって23くらいかな?

査定もめちゃめちゃだし緑優秀なの多すぎる問題あるから流石にヘクトルはもう戦力外だろう
半年以上いろんな意味で最強を守ってきてお疲れ様だぜヘク様

竜がいるFE界だとティアマトおばさんの年齢は下の方だぞ


ラーチェル様まだですか?

うーん人参槍エルフィとかどうやろな

俺は総計だとアイラ、アイク、嫁シーダ、ホモマークスだった
セリカ絶対でないまん

>>872
15だが

竜や人を助けてきたヘクトルが竜のせいで死ぬのは原作再現といわざるを得ない

881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.147.144])2017/12/03(日) 20:12:41.56ID:3Vjt/0+aa
遠防3種エフィは遠距離相手にすごく硬くなるけど切り返し付けて受けで運用するとどうなのかね
使ってる人いる?

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 197c-BXgh [60.39.69.127])2017/12/03(日) 20:13:03.55ID:j8HX2OS90
俺のアイラ完成されたんだが、強いよな?
https://i.imgur.com/SamEQPC.jpg

>>879
リン編は終わっているだろうから16にはなっているさ

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-8Ynw [219.110.69.110])2017/12/03(日) 20:13:22.01ID:wp8RocTY0
>>714
乙!

マムクートまじひでえや
10凸が3色まんべんなくでてくるからほんときつい

エルフィ使うなら攻撃モリモリの凶星ワンパンマンか錬成防御ベルクトの槍切り返しとかのカッチカチがいいな俺なら

887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 20:14:23.64ID:iVaWtqoPa
>>882
あと6人か…険しき道ぞ道中気をつけられよ

>>885
わかるわ
特にノノが真面目に強すぎて突破できん
自分で使う分には頼りになるんだが・・・

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a7-QGnh [115.36.113.80])2017/12/03(日) 20:15:01.91ID:tL2KT+010
セリカって攻↑速↓とその逆ってどっちのがまし?

カム子が絵↑だったら皆使ってたろうな…
すげー迷ったけど法にしたわ

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-VWpS [111.104.156.141])2017/12/03(日) 20:15:35.11ID:btNbdZab0
マムよりヒーラーの方がやばいぜ
10凸してる人が少ないから敵で出てこないけど
数ヶ月後には防衛に反撃不可ペイン24まきヒーラーだらけになりそう

>>887
10は無理
十分強いだろ?
近防により受けもできてエンハンもあるし4凸で速さ上がったし
ここがいいところやろ

ディアドラって守↓H↑で普通に使えるよな

たんま
嫁シーダのブーケの1ターン守備魔防+5って、自分から殴った返しの相手のターンでもうバフ切れてる??

ノノはナーガでワンパンだから1番弱いだろ

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-YptG [220.17.2.20])2017/12/03(日) 20:16:11.28ID:ILXNCs1g0
ゆーてそんな遠反つけたいキャラいるか?
フィたそやドルカスやマムの台頭やらで遠反キャラいっぱい増えたから
遠反使いたきゃそいつら使えばいいかなと
査定的なことでなら知らんが
ヘクトル引いたけど技マシンにせずに重ねてもいいかなと思ってる

>>888
ナーガの加護を得れ

ファたそは微妙すぎるステしてるからアルティメット化してない野良ファたそが出て来ても大して驚異じゃない大天使

嫁シー可愛いから使っていこうかな
速いし

>>891
その頃には…

>>880
僕見たんですよ、ヘクトルさんが…
https://i.imgur.com/JbD9w2m.jpg

>>899
ここまでしたけどあまり強くない
https://i.imgur.com/cffWwFZ.jpg

>>882
さっさと+6しろよオラ

チキ以外のマムクートなんてうちのユリアさんでワンパンですよ
アルティメットファたそもHか魔下げてるからだいたい何とかなる

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/03(日) 20:17:27.37ID:Ds0YEdGU0
絵にしても性能にしても別verで絵↑やぶっ壊れ出しても本体が救済されたことにならねーからな分かってんのか糞鳥

反撃不可って火凪の杖かよ

>>902
攻撃低いな

>>882
やくざの一撃で死にそう

>>896
最近獅子王が皇居周り走り込んでるのよく見るわ

マムにはマムをぶつける理論で最速ファたそを構想している

守↑個体に守ブレス積んだだけで割と触りたくなくなるファたそ

老ヘクトルはカチカチなだけのよぼよぼになってるからなぁ
老エリウッドはつ、つよい

そろそろ新マムクート来ないかな
ミルラナギンン実装でメディウス大英雄戦
竜刃の鼓舞欲しい

914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.63.254])2017/12/03(日) 20:18:11.05ID:iVaWtqoPa
>>892
おう、十分強いぞ
4凸は攻速上がりやすいところだからな

>>901
これマジ?そりゃゼフィおじに殺される訳だ

このゲームで一番楽しいのは
強いキャラの星5引いてさらに個体値が良かったときに
どのスキル継承させるか迷ってる時だよな

そう考えるとクソ個体値だったときかなりテンション下がるよな

>>902
俺の4凸のアイラのほうが強いな・・・・

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-VWpS [111.104.156.141])2017/12/03(日) 20:18:46.79ID:btNbdZab0
マムパは2回までなら許す
3回目はキレる
ルキナ2体とナーガ激化親子種切れする

錬成で汎用武器持ちの速さが高くなり過ぎてて困る
シーダでも刃鼓舞乗せないとろくに追撃できんw

>>895
それを言い出したらファはファルシオンでワンパンだしチキはヤクザでワンパンなんだよなぁ
属性ジャンケンで勝てるから弱いってのは何かおかしいわ

野良アルティメットファたそは攻撃ガン振りのユリアでぎりぎり狩れるから天使だと思う
自分が使うアルファたそはぎりぎり耐えきるから大天使

剣に遠反はもう要らんのじゃ

ノノはファたそで殺してヤクザはファたそで殺して弓リンはファたそで殺せば解決じゃね?

ディアドラって鬼神つけるのがええん?
攻↑じゃないからつけるの躊躇う

>>907
アイラとかワユ殺せないから誰に役割持つの君?って感じになってる

縛鎖マム対策激化切り返しマン一式新調したわ

>>923
正解

>>922
エビ「はあっ!」
のじゃ「すまぬ...」
もはや風物詩

ファは奮迅に奇策で常に相手の優位に立つ仕様にしてる
ノノはファに鼓動を掛けてもらい呼吸凶星カウンターでほとんど反撃の一撃必殺出来るようにしてる
強いぞ

>>906
神罰幻惑杖とか嫌がらせの度合いで言えば火薙リンみたいなもんだなw

ねえねえ
シャラガチャ6回と伝承ガチャ4回引いたら
☆5が6体でたの…(ヴぃオールから先)
やっぱり俺明日死ぬんですか?

>>924
竜の反撃が来たらワンパンされてしまうからなあ>ディアドラ

マムクートって絵↑が少なすぎだよな
1位がニニアン2位が子チキとしてあとは全部絵↓とか酷い

       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)    <そうだ!ナーガ持ちに近距離反撃と切り返し持たせれば良くね?
     ノヽノヽ
       くく

>>933
おまえ消されるぞ

>>933
屋上で待ってる

>>925
いっそ激化レイヴンとかのが役割持てそう

あっ、ちょうちょ

慌てて書き込んで画像はるの忘れた
https://i.imgur.com/083Wy6q.jpg
ヴぃオールから先です

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b1e-bnn/ [119.26.125.93])2017/12/03(日) 20:22:43.50ID:Ds0YEdGU0
>>882
ダイムにワンパンされる雑魚じゃん

俺も4凸アイラに遠反つけたけどめっちゃ使いやすい。しかし10凸は微課金には険しい道のりよな
せめて単独ピックじゃないとなかなか

>>934
近反持つと殺意が薄まって狩られるんじゃないかな…

>>923
さすがFEHの法
法を上回るのが皇帝なのじゃ
平伏すのじゃ

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-YptG [220.17.2.20])2017/12/03(日) 20:23:20.53ID:ILXNCs1g0
>>902
11人いてなんであえて攻↓選んでんだよ
速↑が攻↓しかいなかったのか

>>923
法たそ〜!

>>932
それよねぇ1凸しかできんからいっそアルヴィスとシグルドそれぞれに嫁ろしてやろうかな...


>>934
Aスキルで速さ補完しないと普通に追撃受けないか?
攻撃される前に攻撃出来るなら近距離反撃いらないし

>>944
速↑魔防↓なんだこれでも

>>937
ルフレも仕事するからせっかくだし激化レイブンにしようかな
せっかくあたったし

>>947
強杖おめ

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/03(日) 20:25:30.55ID:ZrpeQJ510
>>939
これから3ヶ月はハズレ地獄なだけだぞ


>>947
ニンジンおめ

>>950
早い激化レイヴンって正直結構厄介だと思うのよ


>>952
ションア(´;ω;`)

>>953
はぁ…尊い

>>947
まだお客様の手元には食費の3万円が残っている…!
まだまだ…大当たりを引くチャンスは残っています…!

シーダ様はそのへんのペガサスにのれば最強だったのに...

しかし奮迅マムはすぐ息切れするな

天空ニキ使いみちないんだが誰に継承がいいんだ?戦禍用にアイラか?

ファが弓リンヤクザ受けれるだけじゃなくニノやソニア、カゲロウまで受け殺せるようになったのはデカイ、昔はカゲロウから逃げ回ってたのにな

>>961
夕陽付けるといい感じに長持ちするぞ

>>962
自分はシグルドに付けた

>>953
やはりマム最かわはチキたそ

>>824
フェーちゃん声かわいいから普通に嬉しい

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f963-KhMG [118.18.83.196])2017/12/03(日) 20:29:01.21ID:6tLHX7Or0
エフラム収録し直して?(サイファ生見ながら)

>>792
速さをみろよ
てかブレードなら素の攻撃より速さの方が重要だと思う

速↑守↓のアイラをオートブレムに入れてみたけどいっつも最初に死ぬぞ
なんとハードでも大抵死ぬ

エイリーク録り直してだって?

>>947
なんで青引いたの?

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-YptG [220.17.2.20])2017/12/03(日) 20:30:29.74ID:ILXNCs1g0
>>949
攻↓と間違えるくらいの攻撃のなさだな

そういやデフォスキルで攻撃2盛ってるの忘れてたわ

戦禍に出てくるゴードンとエルフィ嫌い

兼役とはいえ実はいいひとは見事に合う声を手に入れたな

がおー奪ったチキを殺すって息巻いて出てったファたそがのじゃ死してた

嫁シーダをブレード以外で運用しようというのが無理がある

あれ、sp倍って明日までだっけ?
どこかに書いてある?

エイリークなのかエフラムなのかどっちなんだろ取り直し

それはだめ
ブレードだとオルエンで良くなる

エフラムだろ

ラインハルトとオルエンのデータが逆だったらどれ程の人気が出たんだろうな

>>978
カレンダーにあるってさ

>>972
緑だけ引いていて仕方なく青からの全開けだろ多分

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-Adaa [121.84.148.180])2017/12/03(日) 20:34:01.72ID:2OEIpoPd0
>>978
12/5までってカレンダーに書いてあった

>>982
星5限だから無理

>>982
たぶん5限で配布なしのオルエンだと荒れてた

言うてオルエンのステも弱い訳じゃないから普通に人気出たと思うけど
今ほど圧倒的な人気にはならんだろうな

>>980
んな事言い出したらきりがないだろ…

録り直し?なんの話だ?

フィヨフィヨPTで祝福効果2倍になるってワリとやべえ事実だな
フィヨフィヨフィヨで3倍だーー!!

薙ぎヤクザが候補に上がる時代だし攻↑オルエンの方が環境に適してそう

あのね
あのね

今サイファ生やってんのね

sp倍5日までか
黒白キャラ引いてもすぐに育成始められるな!

サイファでFEH始まった

ロディというよりルークみたいな中の人って言われててわろた

サイファの生放送でFEHの動画やってんな

久しぶりに質問いいですか?


1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 14分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。