Fate/Grand Order まったりスレ2536

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2535
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512217695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

https://i.imgur.com/AsL0YGd.jpg

後ろのやつ塩焼きにしたら美味そう


4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-QFKg [126.218.223.206])2017/12/03(日) 00:56:19.43ID:H3wOnpPD0

これ最初の裁判から付き合う必要なかったよね
今までの流れ全部茶番じゃない?

終わりました、なんでも聞いてくれ
http://pbs.twimg.com/media/DQDXyUOUQAAqrjM.jpg

いちおつ
アビゲイルエロすぎ

>>3
追加こいつだけ?

いきなり流れ変わったな

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-VWpS [114.155.111.86])2017/12/03(日) 00:57:29.20ID:OU1Dxu360
>>5
短くないか…


>>5
何節まであった?

>>5
もう終わりか。
過去最大のボリュームってなんだったん?(碇

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-Vl0O [119.83.53.17])2017/12/03(日) 00:57:50.60ID:MS1c+rhi0
終わったわメカエリ大活躍

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-aIVr [113.158.216.216])2017/12/03(日) 00:57:51.10ID:6cqzS0HF0
>>5
鳥になってからすぐ終わった?

アビ戦で?だったから、どのクラスでも有利だろうと頼光連れてったら見事に耐性持ちでしたわw
罠すぎる

は、萎えさせるなよ

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VWpS [126.245.14.201])2017/12/03(日) 00:58:20.43ID:5Fkg3oUmp
>>5
どれくらいの長さ?
15節?

セイレム、体験版部分だけ面白いエロゲだなマジで

おでこの鍵穴にちんぽ突っ込むネタは禁止だぞ

7章てストーリーすっ飛ばしても7時間ぐらいなかったけ?

まだ終わりじゃなくて続きがあるんだろ多分
2章の導入まで含めて最大ボリュームなんじゃね

うん…ぶっちゃけ微妙だったわ

メカエリとリップでヌッコロしたわ

(塩加減が)過去最大

8章アビクソめんどくせえな
死ねガイジゲー


あかん、くだらなすぎて進めるのきつい
前半の盛り上がりはなんだったんだ

モキュ?

よかったところ:メルトがガチで役に立った

おわり

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VWpS [126.245.14.201])2017/12/03(日) 01:00:17.07ID:5Fkg3oUmp
>>20
ラフム戦で時間食ったけど7時間くらいかかったぞ
7章は実装されてからすぐ取り掛かって午前四時までやってた記憶がある

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba3-CXha [153.185.177.155])2017/12/03(日) 01:00:17.39ID:4R103uLh0
推察無意味だったな

もう全部解放されたの?
ならセイレムやろうかn

まさか8節でもう終わりなの?

前半はなんだったんだよマジで

ラウムの声優杉田かよ色々と納得だわ

ハム以外限定これが塩クオリティ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ファグナーのサーヴァント?

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-aIVr [113.158.216.216])2017/12/03(日) 01:00:39.43ID:6cqzS0HF0
多分ループとかしてもう一巡ぐらいして真相が判明するはずだったけど
尺の都合で全部敵側から話させて終わらせた感

>>10
一枚目はディスガイア4のフー子のパクリ
二枚目はダークソウル2の封人のパクリ

>>28
モッキュモッキュ

額に鍵穴とかなんで付けたの?

節増やすと石多く渡さないといけないからケチったな塩川

とりあえず一言だけ
前半の盛り上がりを返せ

それはそうとアビゲイルの変身後の立ち絵がエロい

前半のしっとりした雰囲気返して?

>>5
新所長出てきた?

終わったけど、ガチャ追加は????

ループものなのにループしてなくて草

考察厨は恥ずかしくて穴から出てこれないぞこのままじゃ

>>41
銀の鍵の門
鍵が重要だから

めてお「出来たよ!クトゥルフと型月のハイブリッド超大作だよ!すごいでしょ!?」
武内「うーん、まぁでもねぇ長くない?…ねぇ塩川さん」
塩川「うーん、ソシャゲにこんなボリューム要らないんで後半もっとササッと終わらせてくれませんかね?」

マジで1.5部は新宿しかまともなのねーな…

サンソンは?

やっと面白くなって来たのに敵がネタバレかまして草も生えませんよ

塩采配のお陰で前半盛り上がっただけ有り難いと思え

尻すぼみやなぁ
前スレにあった打ち切りマンガの最後の方を見てる感じってのは間違いじゃないかも

ホームズに推理させない敵の鑑

サンソンとかいうオナニー野郎wwwwwwwwwww
アポのすまないみてーだ・・・

>>55
その分落胆が半端無いんじゃが…

>>51
今回わかったのは誰がシナリオ書いてもだめだってこと。
FGOのノリに侵食される。

すまん、アビゲイルガチャまだ?

うみねこって終わりはともかく、あの突拍子もない魔女裁判をワクワクさせながら読ませるのはなんだかんだ凄かったんだな

メカエリ育てといて良かった

ホームズにさすホムさせるくらいなら自分からバラすで!


これは犯人の鑑

マジでダメな超展開型ストーリー物のエロゲやん
エロない分もっと酷い

66名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.197])2017/12/03(日) 01:04:04.09ID:l8ZfqaEoa
>>52
じゃあ信じられる!?

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d5-T2Gg [123.223.156.2])2017/12/03(日) 01:04:05.07ID:9EopFExZ0
サンソンだいぶ株下がったな

シャンタクまで出て来た
雑魚は結構追加されてんな

>>55
塩川のおかげで3日間楽しめたと取るか
塩化のせいで高所から叩き付けられたと取るか

>>61
明日の夜来るぞ

やっぱ時限式にしたのは完成してなかったからとしか思えない
なんなのこの取り敢えず終わらせるかみたいなの

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VWpS [126.245.14.201])2017/12/03(日) 01:04:52.40ID:5Fkg3oUmp
セイレム8節でおしまいなの?
めっちゃ短くね?

後半かなり失速したな
むしろ分割したの失敗だったろ

>>65
共通部分は面白くてあびールートに入るとダメなアレ

アビゲイルさん敵だと強いけど味方だと微妙な鯖の典型じゃねーかなもしかして
いやガチャ更新されて犠牲者が出るまで粘るわ

サンソン、マリーキチガイにされたうえ、自己中心なオナニーポジ、絵がへたくそで救いようがない模様

ナタク いらない
キルケー いらない
ハム2号 いらない

なんだこれは・・・たまげたなぁ・・・

新クラス・フォーリナー
真アルテラもフォーリナーやな

セイレムの時間が加速してるからってストーリーも加速させなくても…

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-VWpS [114.155.111.86])2017/12/03(日) 01:05:51.57ID:OU1Dxu360
ホント実は楽しみだったぞマジ
は?

今きた産業
ニトクリスでた?

ていうかアビゲイル限定パターン?ハムイジメやめよ?

>>74
そうそうそんな感じ

まだ出来てなかったから時限式にして時間稼ぎしたけどまともに出来なかったけどまぁいいかで公開したんやろ?

全然ボリュームなかったな
戦闘ばかりやらされるのもめんどくさいけど

過去最長(待機時間含めて5日間かかる)シナリオ実装!!

マジでこれだけのボリューム?

アビゲイルのクラスって新しい奴だよな?
バサカ→アビゲイルが半減で逆が倍加
エゴ→アビゲイルが等倍で逆が半減
めんどくさい

>>86

過去最大のボリュームとは

>>71
たぶん盗作剣豪の火消しと度重なるメンテ延長でスケジュールが滅茶苦茶になったから前倒ししたんだろうなあ
ナタとか唐突にいるのも天竺復刻する予定だったんだろう

>>73
勢いで読ませてライブ感で押しきるべきだったな
そしたら騙されるやつも多かったかもしれん

>>86
確かに過去最長だわ
一本取られたな

はークソクソクソクソ
新宿以外スキップでいいわ

えっ8節で終わり?
もう終わっちゃうぞこれ

短いんかよ
なにが過去最大のボリュームやねん

クライマックスが怒涛の展開の方が受けるってのは6、7見てたら分かるのにこの失速感よ

>>86
言葉遊びの天才かな

ちゃんとした原作使えよ!魔界転生みたいなよぉ!

新クラス追加は待望のメルト強化では(´・ω・`)

いやエゴ→アビゲイルは倍加か

1.5部まるごと焚書してくれ

最初のラウムに令呪使っていい?
負けそう

スト限追加と配布鯖だれ?

はーなにこれ?
前半部分いる?

本気でfgo消えるの?真面目にやれよ塩川

>>103
うわだっせー
努力が足りないよ
俺?
俺は礼呪コンテした

レベル半減辛すぎ

ハードルを思い切り上げて下を潜るスタイル

>>91
これやろなぁ

>>67
今までにサンソンの株に値がついたことあったっけ?

クトゥルフ神話は偽神ですかそうですか

外なる神はビーストより格上なのか

ちょいちょい〇〇に似てるってセリフがあったのがナタクが出た理由かね

弱点が復刻絶望的なメルトとイベ配布のメカエリしかいないのって
ええんか?今後躓く人出てくるんじゃねぇ?

剣豪の時は相手が強すぎるからいろいろ逃げ隠れしたりするのも
わかるがこんなちっぽけな村でしかも相手は一般人で唯々諾々と
言いなりになる意味が分からん
警官隊も大していないだろうに

>>78
あいつのクラスはアンチセルだぞ

青ペン(聖剣)に弱いとかいうネタだけど

>>104
配布鯖七章以来居なくね?

119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.197])2017/12/03(日) 01:10:19.41ID:l8ZfqaEoa
>>102
もうFGO焚書してくれって感じ

新宿が1番ってハードル低い筈なのにな
それより下って

ツインアームビッククランチが死んだ…

これ能力弱体とかマーリンしか輝けないじゃん

術ネロが活躍できていいけどさぁ
期待とかめっちゃしてたからかなり悲しい……

>>118
それはわかってるがこんなくそシナリオやらせといて最後すら配布無しかよって意味で聞いてる

>>102
fgoとdw焚書しろ

ラウムが横顔なのってやはり正面向きだと面白いことになるからかな

魔神柱やっぱあれ杉田?

魔人柱相手にキルケーめっちゃ活躍すんな・・・
弱体消せるし殴れるし

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d370-UapI [131.129.231.75])2017/12/03(日) 01:12:10.83ID:RpSQ8c/G0
あれ?クリアしてもガチャ追加無しか

昨日までは考察楽しそうにしてたのに悲しいね

>>129
芝追加ししてる

時限式で時間稼ぎ
劇中劇で尺稼ぎ

>>129
シバ追加

>>129
シバの女王が追加されるぞ

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-QFKg [126.218.223.206])2017/12/03(日) 01:12:43.71ID:H3wOnpPD0
すまん、劇中劇必要なかったんだが

星3新規無しかこれ
ナタとか星3でいいのでは

137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.197])2017/12/03(日) 01:13:11.59ID:l8ZfqaEoa
>>125
つーか型月と奈須ガイジも焚書した方がいいわ

サンソンとは一体何だったのか


FGOは何回裏切るんだろう

風呂敷は広げるのは簡単だし広げてるうちは楽しいってレスをここで見かけてそれを今まさに実感してる

>>130
心配すんな、今社員寝てるから朝になったら火消しに来るぞ

そうか、アビゲイルは水曜に限定ガチャか

>>139
全身性器

クリア者出てこいや

クリスマスまで石は温存できそうですねぇ

>>139
全然エロくねえな

>>139
引いたやつ居るのよ…デジタル自傷中毒者流石だわ

>>139
DMMにしか見えない

アルターエゴが活躍すると聞いて
勢いでキアラスキルマにしちゃったけど
メルトで良かったな

新宿→仲間かと思った爺が裏切る
アガルタ→仲間かと思ったハムが裏切る
剣豪→仲間かと思った爺が裏切る
セイレム→仲間かと思ったロリが裏切る

天丼おいしいよね

>>139
広告でよくいそうな絵

魔神柱はナーサリー孔明マーリンでやって安定したけど面倒くさかった

マタハリが死ぬところがピーク

これ劇で水増しされてる分本編ごくうすだよね

なんだこれ
いやマジで

ごめん、一番面白かったのゼパル君が喋ったことだわ

>>139
悪かないけどよぅ

>>151
セイレム→シナリオライターが期待を裏切る

え、もう終わったの?

>>75
狂のみが出てくる場所なら看板娘つけとけばとりあえずいい線いくけど狂以外が混ざると微妙になる感じだと思う
ただよっぽど悔しさに満ちていなければ結局マーリンとゴリラでいいやってなるけど

芝は劇シコ

>>139
えっちだけど二次創作は流行らなさそう

Q:FGO最優のライターは?


                 ,. - ―─ - 、
              /::::::::::::::::::::::::::::::::::`::.、
              ,.'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
               ′::::::::::__::::::::::::_::::::::::::::::::::::::::::',
            i::::/⌒ヾ、 \/ /'´ ̄`ヽ:::::::::::::i
            |:::'     (ハ       i:::::::::::::|
           _|::l   ヽ   V ,    i、|:::::::::::l
          /::::::ト、__   ぃ∨〃 __,._、=-!:::::::::::l
            /:;-rr|、__`'ミヽj}Y{し,'r‐'_,ニィ彳:「`i:::::ト、
         ':/ |{ l!ヾ='゙≧ー!^ー'ミ^’'=" ノ:/)ノ}::::::::ヽ
            {:{  |:〉!l     j        /イ!。/::::::::「}:}
         !:! |::::::ト、   {_      __/|「::::::::::::リ/
         ヾ!|::::ヽ    ` '´     / / |:::::::::::::〈
           |::::::::::>ヽ -‐==-‐-   / / ∧ー、::::::::i
            |::::::r┤iヾ  -‐--   // / ハ トn-
           _厶イ /ヽヾ 、   _/ /, ' | V|
         ´ / / ハ  \\ ̄   //    |彡!=!
          /彡王j   \\ //      イ彡三
    / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     山 田 風 太 郎       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

バサ半減
宝具に強化無効
チャージ加速

露骨に高難易度ボス向けに作られたキャラ過ぎるだろ

ナタクウザくね
頭悪いしゃべり方すんなやイライラするわ

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d370-UapI [131.129.231.75])2017/12/03(日) 01:15:43.39ID:RpSQ8c/G0
最終戦クリアしたメンツ。フレはマーリン。ダブルマーリンが残ってギリギリだったわ

劇中劇(笑)で水増ししてんじゃねーぞ

剣豪の火消しのために慌てて実装したんだなって

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VWpS [126.245.14.201])2017/12/03(日) 01:16:06.13ID:5Fkg3oUmp
明日一日でセイレムクリアする予定だけど劇中劇は伏線だった?

結局1.5部って時系列決まってるのかね
セイレムでの号令でカルデア解体なるみたいなこといってるけど

>>159
それはセイレムだけじゃないだろ!

去年の12月ってどこもかしくもFGO万歳だったのに今年は完全に失速したな

結局ナタクがいつの間にかカルデアにいた理由は語られず?

山田風太郎強すぎる・・・

裏切ってないライターなんておりゅ?

すまん、セパルさんかっこよくラウムdisってるけど末路があれだからどうしようもなくて笑ってしまうわ

これ、今年中に間に合わせれないからシナリオ削って終わらせたんか

もしかしてリップって呪いに強い?
エルダーグールのスキルマシュとマーリンが呪われまくる中素で三回連続弾いてるんだけど

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d5-T2Gg [123.223.156.2])2017/12/03(日) 01:16:52.35ID:9EopFExZ0
>>139
こいつのアダ名DMMでいいだろ

>>139
エッッッッッッ

>>161
本当にアルターエゴの接待専用新クラスかもしれんな

8節で終わりってうせやろ
そんなに石配るの悔しいのか

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d370-UapI [131.129.231.75])2017/12/03(日) 01:17:21.91ID:RpSQ8c/G0
羅生門の方が文字数多いんじゃね?

正史においてはガチャに入ってるサバは全てカルデアにいる事になった

がっかりだよ塩川
去年みたく年末で盛り返して面白くなるかと思ったけどなんだこれ
塩川チェンジでよろしく

剣豪はパクリって騒がれたけどガチャも回されたし
好きだって奴もそれなりにいたけど
セイレムはなんだかな

もう二部やんないでさ
竹箒でfgoは全部なかったことにしますって書いてくれたら許すよ

>>184
それはない
それはない

これ時限にする意味あった?

191名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-nS8X [211.124.238.228])2017/12/03(日) 01:18:06.42ID:yw/3/sU2H
ios、アプリ更新errorで何にも出来ないんだが誰か助けてくんない?

アビゲイルガチャまだかよ無能ソルト

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 01:18:32.22ID:6rrZ6hHm0

これでアビゲイル引けなきゃログイン勢に戻ってもいいわな
期待したのにさぁ…

メカエリチャンとかいう救済措置

>>191
そのまま引退がお勧め

>>185
今まで一度も出てない青ペン穀潰し過ぎるだろ

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d370-UapI [131.129.231.75])2017/12/03(日) 01:18:41.14ID:RpSQ8c/G0
今年で1.5部終わらせる必要あったのか?スケジュール以前に質を大事にしてくれ

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-QFKg [126.218.223.206])2017/12/03(日) 01:18:47.87ID:H3wOnpPD0
>>185
それなら今回の人選謎すぎだろ
カルナ子ギルヘラクレスメディアとかでよくね

>>180
じいじみたいな糞みたいな呼称やめろや

1年ぐらい時間あってたったこんだけの量の話しか書けないならもうプロのライターじゃないわ

げえアビゲイル単体型天草かよ 強化解除先に来てからダメージ入るとか

ブレークゲージついてないと何回も倒せばいいかわからなくてウザいな
ソルト色々悔しがりすぎだろ

アビーの宝具前強化解除が天草的ウザさで辛かったがメルトが何とかしてくれた

1.5部全部桜井作じゃねーか

剣豪→オリジナルかと思ったらライターが裏切る

セイレムはキルケーが1番可愛かったのでは?

おい年末に村正士郎とかエレナントカさんみたいな鯖来ないとマジで今年一年ずっと虚無じゃねーか

>>190
意図を感じてください

>>169
後半の失速具合からして間違いなくそうだよな
そしてその盗作した剣豪が一番評価高いっていう皮肉

セイレム終わった熱でガチャを引かせない無能

いや、冷めてるから引かせる必要なしと判断したか

アビゲイルとかいう幼女に箔を付けたかっただけの話
くだらねーゲームだなfateって

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc0-TUZd [49.250.108.194])2017/12/03(日) 01:19:53.24ID:obe0FcJy0
サンソンが死んだ!このヒトデナシ!

>>179
スキル1みろや

新宿→最後以外はいい、人気キャラが多いのとCMがかっこいい
アガルタ→最後以外は割りといい、鯖が地味
剣豪→パクリだからか他より大分マシ
アガルタ→うんこ、曲はすこ

おもしろすぎて寝る暇もない

ラヴィニアちゃんは?

>>206
そのキルケーもぐだデレのために嫌いなのものオデュッセウスにねじ曲げられてんだよなあ…

>>214
アガルタ2つあるぞ

今更だけどアビゲイルだったんか
アビルゲイだと思ってたわ

なんでキルケーと逃げる選択肢ないのに選択式にするの?

マシュおらんでキルケーちゃんにヒロイン役を集中させてよかったのでは?

ラヴクラフトさんが頭のおかしいイカレで
クトゥルフ神話は稚拙な妄想扱いするとかお前どんだけdisるんだよ…

>>206
キルケーは欲しくなったな
恒常で出るし引かんけど

>>214
アガルタ分身してんぞ

新宿は邪ンヌピックアップと霊衣で裏切ったから

セイレム全体的には好きだけど村人みんな操られてるとか今日の追加の展開笑えるぐらい早いのはガックリくる

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d370-UapI [131.129.231.75])2017/12/03(日) 01:21:04.24ID:RpSQ8c/G0
アルターエゴ接待だったの?最終戦これで倒したからわからん。
https://i.imgur.com/1EN1u8f.jpg

サンソンなんか考えがあると思ったらオナってただけかよ

>>219
いったい何を浴びるんですかねぇ(意味深)

結局杉田マジバレかよw

1.5はキャラゴリ押し酷いから早く終わってくれて助かる
来年はエクストラアニメもやるし外圧勢休めないな
発狂が楽しみ

結局また駄目だったんですね…
1.5部なんて要らなかったんじゃないか

すまん、メディアの師匠の癖にキルケークソザコすぎんか?

234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-sxEU [106.130.121.188])2017/12/03(日) 01:21:44.83ID:WbGfpgPCa

>>227
マシュがホームズガン見で草
やっぱ好きなんすねぇ

>>229
ケフィア()だよ

終わるのはっや

時限にしないとあっさり終わるから時限なのかこれ

fate世界はクトゥルフ神話の神格を存在するものとして扱うんだなビーストとかゴミクズ同然じゃね

きのこ「さてセイレムの感想はっと・・・」

感想読んだ後

きのこ「盾使うか」

慌てて実装したにしても、当初は今年二部開始だったんだから言い訳にゃならんぞ

杉田似の杉田声だった

>>233
別に師を越えてしまっても構わんのだろう?

>>234
鍵穴くっそださいな

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-QFKg [126.218.223.206])2017/12/03(日) 01:22:37.47ID:H3wOnpPD0
>>234
鍵穴だけアンチエイリアス効いてなくね?
後から付け足したみたい

>>234
コラみたい

鍵穴が糞コラにしか見えない

年末に火消し村正とエレちゃんくるで

>>227
辛辣なメンバーでわろた

結局アビゲイルはアビゲイルなのか?

慌てて実装は流石にない
テーマ曲書いたりする時間もあるし
急造で演出作れるほど有能な開発じゃねーだろ

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VWpS [126.245.14.201])2017/12/03(日) 01:23:22.60ID:5Fkg3oUmp
>>232
本当の地獄はこれからだぞ
1.5部執筆したライターが二部でも好き勝手暴れるぞ

鍵穴はシャーマンキングのメイデン見習えよ
そこにつけろよ

鍵穴だけクオリティ低くて草生える

考察してたのがアホらしかったろ?
これがfgoクオリティ

>>213
素だっつってんだろ

>>234
鍵穴だけ妙に浮いてるよね
下手なコラ画像みたいに

鍵姦の同人誌出るんでしょ知ってるよ

ぶっちゃけ終わりを丁寧に作ったほうがあれなんかいいシナリオだったんじゃねって錯覚させられるのにな

259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.197])2017/12/03(日) 01:23:55.09ID:l8ZfqaEoa
>>214
新宿→のっけからのじゃあ信じられる!?等のくっさいさすぐだオルタハーレム、さすホム、イミフな岩窟王にっき、犯人はおまえだ〜
アガルタ→下品of下品of下品、糞みたいなヘラクレスとドレイク、さすホムガバガバ推理
剣豪→盗作
アガルタ→THE竜頭蛇尾

鍵穴いらねー

>>242
あとシバもナタクもサンソンもマタ・ハリも要らなかった

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d370-UapI [131.129.231.75])2017/12/03(日) 01:24:02.73ID:RpSQ8c/G0
>>248
初見で倒したんだから許してくれww

ペイントで描いてそうな鍵穴で草

アビゲイル「わたし、ドアノブ」

好きなライターだったってのもあって今回の虚無感はやばい・・・
なんかFGOやる気が一気になくなった

設定ふくらませて後半一気に敵キャラが怒涛の解説ってさあ
これ読み物じゃないだろ

アビゲイルは☆5鯖で出るんかね
https://imgur.com/a/xZND9

ドアノブの話がここに繋がるわけか

アビゲイルの宝具ダメ前に強化解除か
天草の単体版と考えるのがいいか

270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.197])2017/12/03(日) 01:24:50.38ID:l8ZfqaEoa
>>259
アガルタじゃねーやセイラムだったわ

>>264
俺の鍵をいれてあげよう

終章よかったから1.5部も面白いんだろうなあ
https://i.imgur.com/ZVL4Dnj.jpg

>>249
うん

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VWpS [126.245.14.201])2017/12/03(日) 01:24:59.31ID:5Fkg3oUmp
>>259
盗作の破壊力半端ねえ

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-WJoG [221.119.224.254])2017/12/03(日) 01:25:04.76ID:LZGSDnnU0
【悲報】アビゲイル恐怖持ち

くっさ

くっさ

https://i.imgur.com/5UTyuUV.png

1.5部とかやる必要あったかこれ蛇足でしかねぇぞ

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba3-CXha [153.185.177.155])2017/12/03(日) 01:25:22.82ID:4R103uLh0
鍵穴とつながる薄い本でるわ

脚本の人そこまで考えてないと思うよを地で行くとは

過去最大級のボリュームってなんだったの?
いやマジで

>>273
ウムル・アト=タウィルや!とか想像してたのがバカらしくなりましたわ

終章の時ってまだ庄司だっけ?

お前らMOTHER3やってみ

終盤の設定ばらしマジでこのセイレムみたいな感じだから

鍵穴にソーセージ突っ込んで疑似脳姦のソリッドブック来るな

え、アビータコかよ

早って新宿以上だのめっちゃ面白いだの評価下した奴は赤っ恥じゃねーか

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VWpS [126.245.14.201])2017/12/03(日) 01:26:41.73ID:5Fkg3oUmp
>>277
やる必要あったぞ
だって1.5部書いたライダー達が2部のメインシナリオ書くから

>>280
終わるまでに5日は必ずかかったろ?

なんだろうなぁ
とにかく盛り上げることにだけ力入れてたら尺が足りなくなりました感

シナリオだめだったらレアキャラでマウント出来るのしかいいとこないじゃん


ロビンの触手レイプは?

>>76
まあいいじゃん☆2の脇役だし

>>286
多分そう言ってるやつが一番悲しんでるから


考察するだけ無駄だったなぁ…
というかアビゲイル何回倒せばいいねん フレンドのメルトが過労死するわ

時限の必要性があったのかこれ

1.5部はそれっぽい単語ずらずら並べて予告だけは立派だったね

ミドラーシュ()しか増えてないな

駄目だこのソルト

>>293
せやな、あんなゴミどうでもいいわ

剣豪だけ完成度がダンチっすなぁ

>>280
今までに実装からクリアに4日もかかったシナリオなんてないから過去最大だぞ

新宿→最後滑ったけどそれ以外は悪くない
アガルタ→💩
剣豪→パクった部分は面白いけどそれ以外のオリジナル要素がカス
セイレム→上記のような尖った不満はないがなんか普通に面白くない
ある意味セイレムが一番やらかしてんじゃねぇの?

叩いてるけど鯖実装されたら課金しまくってランキング一位になる流れホント好き

>>291
杖描くの大変そう

時限式なのを利用した魔神柱とかすっとネタバラシしてきたのにシナリオライターのドヤ顔が見える

必死に考察(笑)してた奴ら可哀想

>>291
エロくもかわいくもないうんこみてえな服のデザイン

>>301
流石は山田風太郎だよな

>>272
この中で面白い言えるのは2つ、内1つは盗作
やめたら?この仕事

スキップ勢が8節で終わりwwwwってすぐに情報発信するだろうから
その回避のためだろうね

>>280
さぁ?DLされたファイルの総量とかじゃね?

めておのファイヤーガール全部読んだけどこんな糞シナリオ書く人じゃないぞ・・・

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9996-vpD/ [124.84.203.102])2017/12/03(日) 01:28:29.23ID:IWpWPoPP0
弱体しててどうあがいてもレベル90にならんのに、推奨レベル90とか意味わからんw

剣豪パクりとか騒いですまんかった
パクりでいいから面白いもの提供してくれ

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-QFKg [126.218.223.206])2017/12/03(日) 01:28:55.16ID:H3wOnpPD0
>>314
糸を感じろ

で、新所長は?

ほら先輩!やっぱりホームズさんが最後に出ないと盛り上がりないじゃないですか!?
ホームズさんに謝ってくださいっ!
https://i.imgur.com/mdTnM3n.jpg

1.5部がこれだからな
2部はもっとすげえよ
そうだろきのこ

>>280
首吊りの音量にビビだったろ

>>311
マ?15節まであるんじゃねえのかよ
なーにが7章以上のボリュームじゃ殺すぞコラ

絶賛してたゴミどもどうすんのこれ

アビー倒したら復活してフリーズした歴代最強ボス

そういえばズヴィズターも急展開やったな…

>>313
お前ズヴィズダー見てもおなじこと言えんの?

Twitterで信者やら絵師どもがageだすから見とけよ

で過去最高のボリュームって?
過去最高の肩透かしの間違い?

カラスの一枚絵で草

サンソンなんだったのこいつ
キチガイ?

今年面白かったのマジで新宿だけだわ
もしアビゲイルがクソブスだったら何も残らないやんこれ

でもバカッターでは大絶賛なんだろ?
あ ほ く さ


新クラスってゲートキーパーでも何でもなくてフォーリナーなのかね

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 01:29:52.60ID:LJ4KaPWF0
めておって謎の持ち上げされてるけどぶっちゃけforestってウンコだろ

>>291
テイルズ最新作の魔女キャラに似てるな

まあアビゲイルは一位になるじゃろ
考察厨が死んだだけだ

あれ?終わったんだが
少なくね?

>>170
全く?

サンソンじゃなくてマシュが首吊れば良かったのにな

ロリキャラの布面積減らせばガチャ回すんだろ感が最近露骨過ぎて

ヨグとかどっか行ったしペンダント返して無いしただただクトゥルフは2部でやりまーすって言いたいだけの章だった

アビゲイルの宝具は事前に強化解除ありの単体か
性能としては最高クラスだな

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9db-dcTM [118.241.20.27])2017/12/03(日) 01:30:32.89ID:8+FN/s/M0
仲間ゲイルは鍵穴消しとけよまじで

黒星じゃなかった持たなかったな、ほんと

>>332
それだったら宝具5目指すわ

>>341
すまん、それクトゥルフ買えばよくね?

ガチャどこ?

バサカ殺し出来るならアビー引くけど…
なしてタコなの

変な宗教にはまった魔神柱ワロタ

剣豪が今後シナリオのベンチマークとか
トレースは諸刃の剣やな

まあこんなもんちゃこんなもんだな
やっぱ山田風太郎は偉大だわ

ワクワクを返してくんね?ビーストは?グランド鯖は?外なる神は?1日溜めた期待返せよ

鍵穴部分もっと他のところにしろよ額はねーよ
頬とか胴体にしてオシャレなデコっぽくできただろ

セイレムの褒めるところ
・黒星のロリ
・ラヴィニア


ここはまぁいつものことだけど、弟子の巣窟のふたばですら肩透かしとか新宿がピークとか言われてるぞ
よっぽどなんだな

357名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.130.31])2017/12/03(日) 01:31:48.67ID:R6Jhh0aod
>>325
久野美咲の声をたくさん聞けるだけで価値はあるぞ
話はゲロ吐くレベルでつまらんが

マンコに鍵穴つけたシャーマンキングってやっぱ神だわ

最後のラウムがアビーを狙う→ロビン打て!→ラヴィ「ぐおっ」→ラウムに弓矢ってどういうことなん?

>>340
というか女キャラ全般だろ
厚着してるキャラなんて1つも無いんだが

天草持ってたら別に大してアビー重要でもなくね?って思ったけど他にも使える場面果たしてあるのかね

戦国キャラが少ないのってパクリシナリオ組むためか?

https://i.imgur.com/Z3Ipl83.jpg

ん?よく分からんのだがセイレムで死んだらカルデアの本体も死ぬんじゃなかったっけ?
記憶をカルデアに返すってどういう事?

コラみたいな鍵穴で草
打ち切り漫画の終盤ってこんな感じだよねって

劇中劇?水増しだよ
何で生放送であれをドヤ顔告知出来たのか謎
正気か?

その妄想以下の糞を垂らし続ける無能どもが過去の創作者侮辱すんなよ
ブーメラン云々よりもに腹が立つわ
https://i.imgur.com/Xkg3Mll.jpg

>>360
どんどん着込んでいくアルトリアさんは神!!

5万人のセイレム住人を生贄に魔力を得て
その魔力でセイレムを作りクトゥルフ入れ物アビゲイルを強化しようと思ったが失敗して
ループしながら何度やっても無理だから一か八かカルデアを向かいいれたのか?

>>360
青ペンさん...w

>>348
どっちかというと今後バサカ殺しの敵乱発されそう
今回の感じだとマーリンメカエリでぶっ飛ばせそうだけど

クリアしたけど、これもっとおもしろく出来ただろう。なーにが異端やねん

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/03(日) 01:32:46.99ID:WzRd46me0
>>355
実際、真っ先にそれ思い出したわ

>>359
ラヴィニアにラウムが特攻したから

Fateあんまり知らないクトゥルフファンなんだけど楽しめる?

すまんアビ戦めんどすぎない?

宝具は単体強化解除後の攻撃か・・・
OC次第かなぁ
NPアップと
攻撃ダウン&NP減少ついてるし

ホムカスが推理しないってマ?
1.5部で活躍して綺麗さっぱり消えてくれるという俺の儚い希望が散ったか

>>239
盾を使おうが使うまいが剣豪に全く触れないままセイレムネタで日記更新した
時点で終わりだからもう詰んでるんだよなぁ

>>363
シナリオを真面目に読むな
脳が死ぬぞ

>>375
終了条件分からんからストレス過ぎる

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d370-UapI [131.129.231.75])2017/12/03(日) 01:33:29.57ID:RpSQ8c/G0
ガチャ追加なくてよかったわ。クリスマスまで温存できる。
クリスマスも回すかはわからんが

>>370
限定だからなぁ

ストーリークリアでガチャにアビゲイル追加?

えっクトゥルフこれ以上引っ張るの?
やめろや

アビがなんで復活しまくるんだ?

設定とかにないならブレイクゲージでもよかったじゃん

宝具しかわからんの?そもそもアビーガチャに入んのかよ

言うほど狂気も感じないし
言うほど過去最大のボリュームもないし
サンソンはオナニーしてるし

なにこれ?

>>325
ごめん、糞すぎて存在を忘れてた

アビゲイルの鍵穴に入れたい

もうさ1.5部は新宿クリアしてれば実質クリアしたのと同じって事でいいよね?

アルトリアは36歳のババアだからセーフ!

幼女が可愛いだけでした

>>383
水曜までまって限定に追加だぞ

アビゲイル追加なかったぞ!?
おいおいこれまた荒れるんじゃね?絶対楽しみにしてた人多いだろ… 星5鯖無しとか…

あ、35歳だわ

>>367
それな
初期と比べて今のイラストの雰囲気違いすぎて笑うわ

>>355
俺はディスガイアのデス子を思う出した

良かった所
・鯖アビーがちゃんと幼女だった

以上!w

なんか普通に終わった
75/100くらいの点数

400名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.130.31])2017/12/03(日) 01:35:08.98ID:R6Jhh0aod
>>366
こんなクソゲのクソライターに夢見るおっさんやら妄想まみれや狂気呼ばわりされるラブクラフトさん可哀想……

先輩……今度からはちゃんとホームズさんに締めをお願いしましょうね
じゃないと今回のような肩透かしになりますよ?
https://i.imgur.com/tUofREW.jpg

>>393
これでゴミ性能だったら許せんわまあ塩だろうけど

アビーは味方になったら攻撃エフェクト禍々しいから浮きそう

>>399
たけぇじゃねぇか…

ホムカスでないのはよかったけどぐだとマシュの締めくくりも雑だったな
最後はサンソンだったしサンソン好きで書いただけかよ

劇中劇をストーリーの目玉の様に告知してたのは許さねえからな

これでアビゲイルが限定だったらキレるわ

>>383
ミドラーシュ()のみだぞ

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d370-UapI [131.129.231.75])2017/12/03(日) 01:35:41.09ID:RpSQ8c/G0
>>394
お前はFGOに何を期待してるの?楽しむ努力をしろ

>>403
ハロエリっぽくてかわいいやん

BEASTも出ずに終了ですか...
薄味過ぎる

ブレイクなしで復活とか塩味が効いてるな
これで全体宝具だったら塩分中毒だったわ

新宿は最後までクリア出来たのに続く3本ほんとやる気出ない

てか1.5部って剪定世界の話って最初に言ってなかったか?

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 01:36:22.10ID:LJ4KaPWF0
セイレムの良かった点って黒星イラストイカちゃん声ってだけじゃん

すまん今から始めるけど1.5部のなかでどのくらいおもしろい?

限定じゃなかったらゴミ鯖確定だから限定のほうがいいだろ

永遠と続くのかと思ったわ
これ5回くらい倒せば終わりか

今性ラムやてるよ〜
とってもいきなり正体現されてびっくりしちゃった★うふふ
なんか〜あんなに黒いオーラぷんぷんに匂わせてたのに
この拍子抜け登場でびっくり!

きゃ〜〜〜〜ニトクリスセックスしようね


なんでこいつらアビゲイルに説教してるんだ?
というかいつも後半に倒した後説教するのやめろ

今日解放された分出来酷くね?
途中まで面白かったのに終盤失速しすぎだろ

>>414
全て焚書したぞ

ガチャを楽しみにしてたんだが?最早このゲームにシナリオを求めるのは無理と今回ではっきりと分かったわガチャ出せよ
序盤よかっただけに残念

なんかボリューム凄いって言ってたけど短いな

>>366
ネタ拝借しておいてこの言い様よ
相変わらず意識が低すぎる
所詮は同人サークルか

ホムカスなにもなく1.5部終わったってマジ?
2部続投かよ…

ふと思ったんだけどエクステラにロビンフッドなんで居ないの?

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc0-TUZd [49.250.108.194])2017/12/03(日) 01:37:18.19ID:obe0FcJy0
>>418
3回で終わった

>>416
アガルタ並に面白いぞ

新茶→限定
ハム→恒常
UMA→限定
アビ→限定

んん?

セイレム過去最高のボリュームって言ってなかった?少ないぞ?

なんでハムだけ恒常なんだマジで
すり抜けハム出てきた恨みは忘れねえからな

終わってみるとアビーそんないらんと思うようになったから塩鯖でいいわ

えっあっさり終わったんだが最大級のボリューム何処行ったの?
まだ7章の半分くらいの量しかないだろ

サンソンすげぇな
アメリカの危機をオナホに宇宙規模のオナニーしに来ただけやん…

庄司の時はシナリオよかったのにな

>>418
失礼ながら「永遠」ではなくて「延々」の間違いではないでしょうか。
若い方はよく間違えて覚えてるようですが。

>>366
マジでここだけは正気を疑うわ
めておお前だけはまともだと思ってたのに

セイレム終わったが消化不良。あっさりすぎね?
アビゲイルが可愛いだけだった

あとメルト大活躍だったけどおりゅ???

>>430
あっこから失速したのか・・・
結構面白かったのに

>>437
違う

>>420
本物のカーターだろどうせ

鯖でも可笑しくない意味不明存在だぞ

時限式で騒いでる人なんなの?プレイヤーの投票とかそういうのでストーリーに変化があるからに決まってんだろ
みたいなこと抜かしてた弟子今ごろどうしてんだろ

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d370-UapI [131.129.231.75])2017/12/03(日) 01:38:37.30ID:RpSQ8c/G0
玉キャきたな
https://i.imgur.com/s61zfeL.jpg

サンソンとかいうどりる鯖のオナニー野郎
役満やんけ、こんなやつにまんさん達はキャーキャー言ってるの?

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 01:38:43.54ID:LJ4KaPWF0
クトゥルフ神話って夢見る男が吐き出した妄想まみれのお話ってマジ?
大したことなさそう……

なんか次元移動しまくる人増えてきましたね

>>437
僕が言いたいのは、「永遠」

>>407
限定以外ありえねぇだろ

終わった
7章ぐらい悲惨なことになると思ったのにずいぶんあっさりだったな
やっぱきのこじゃないと力入れないのか

アビゲイル能力予想してみた
スキル1チャージ減防御NP50
スキル2攻撃力バフ
スキル3ガッツ

452名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.130.31])2017/12/03(日) 01:39:17.91ID:R6Jhh0aod
>>437
僕がいいたいのは永遠

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-QFKg [126.218.223.206])2017/12/03(日) 01:39:24.90ID:H3wOnpPD0
>>445
なんかぐだのためにやったみたいなこと言ってたけど結局なんだったの

>>366
ラヴクラフト氏、同人作家ごときに中二病オナニー野郎呼ばわりされる

神卸しや神の依りしろはいるけど全能は使えない制限あるからクトゥルウフの神もその類い

>>437
単なる比喩表現だろうに

あんなに考察してた人可哀想

>>420
原作から結構ヤバイ邪神に格闘術挑む時空を飛び回るヤベー奴だぞ

>>440
後半の雑さに震えろ

なにこのシナリオ
時限でこの出来って勘弁してくれよ

ゼパル君出てるやん

全部終わったからこそ思うけど確かに剣豪はきのこだったかもな
あの力の入れよう

メテオ「ラヴクラフトは妄想オナニー野郎w」

アビゲイルのスキル
・チャージ加速+宝具威力上昇(NP効率上昇か確率でチャージ)
・相手のチャージ減+攻撃ダウン
うーん……

なんかめっちゃ普通

むしろこれアビーじゃなくて後にくるカーターおじさんがホムカスなみの性能なんじゃね

(アビ―が復活しまくるので戦闘が)過去最高のボリューム

>>462
きのこ気に入りの桜井女史に決まっとるやろ

ここの奴等がシナリオ書いた方が面白くなりそう

クトゥルフのリプレイ書いてたからって期待してた人可哀相

>>393
>>408
可愛いけどシバだけのために回すのもなあ

考察(笑)してもピザに焚書されるだけなのによくやるわ

この夜中で終わらせる
何節ある?
10節くらい?

474名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.130.31])2017/12/03(日) 01:41:10.46ID:R6Jhh0aod
>>456
おやfaridyuさんご存知ない?

クリアした後に滅茶苦茶長く考察してる人のツイートとか読むと楽しいなwアホみたいで

パクリが一番面白いって…はぁ

アビゲイル強化解除して宝具はいるから使いどころはあるかもな・・・
天草とこいつだけだっけ

ラヴクラフト信者としては上げて落とされたうえに馬鹿にされて誠に遺憾である

>>466
プレインズウォーカーってことでいいのかカーターおじちゃんは

アビゲイルしかサンソンの死に関して話さないとか主人公組キチガイやんけ

昨日一昨日に途中までで批判するなよ!とか言ってた人たちは今生きているのだろうか

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d370-UapI [131.129.231.75])2017/12/03(日) 01:41:43.35ID:RpSQ8c/G0
>>473
お前わかって聞いてるだろ?

まだ最後までいってないけどこれで批判するとかもうやめたほうがいいんじゃね。

>>475
それはやめてあげて欲しい
彼らに罪はない

まともな伏線っておれらに対する虚無に還れくらいだったな

全体の天草ですら一切必要ないのに単体のゴミが使われるわけないやん
塩かけすぎて埋もれてるわ

エピローグセイレムで石だった時はあーこれまだなんか続きますわーって思ったのに
エピローグカルデアですぐ聖杯貰って草生えなかった
そして聖杯どこから拝借したんだ

なに!?今日は考察ツイートを晒し上げしていいのか!?

敗者への御説教はいつものこと

新規がアビー引いたらどうなるんだ
セイレムの少女?

>>482
えぇ…?
まだ7節入ったところだけど

信者だらけのしたらばですらシナリオフルボッコで草

てかあの鍵はなんだったの?

>>491
次で終わりだぞ

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VWpS [126.245.14.201])2017/12/03(日) 01:43:04.57ID:5Fkg3oUmp
>>366
一つ尋ねていいかな、原点への敬意どこいった?

ラウムの立ち絵いくらなんでも安っぽすぎるだろ
なんだよカラスの頭つけただけって

>>442>>458
元ネタからいるのかよ

>>493
銀の鍵……?

ああ、あと全盛ゼパル君が調子乗ってるとこだけ面白かった

散々考察しまくったツイート見るとクソ笑える

>>487
地底遺跡でしょ聖杯を拝領するのだ...

502名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.130.31])2017/12/03(日) 01:43:32.26ID:R6Jhh0aod
次元自由に渡れるとかもうゼルレッチさんの存在価値ないですね

これ分割にしたのって無駄に考察させるためだったんか

露骨にバーサーカー潰しにきてわろた

あと10日間虚無だけどどうする?リアイベ行く?

>>493
なんか違和感とか鍵を返し忘れてとかのせいで一部の門が開きっぱなしで

やめよう
考察も無駄になる

>>491
2時間もかからんぞ

>>493
ドアとドアノブの比喩

真剣に考察しても無駄って、まるでひぐらしやうみねこを彷彿させるわ

おでこの鍵穴に挿入する薄い本出そう?

>>492
どうせふたばとかいう信者オンリースポットなら絶賛されてるでしょ

>>475
やめてやれよ

>>486
天草さんはまだなかなか死なねーからな

8-4のあいつどうやったら死ぬんだよ 何回殺しても20ターンくらい耐えても 一ターンに二回殺しても終わらんのだが

いや、ラブクフトは所詮いつわりの聖書だし当然でしょ
まさか批判がないとでもおもってるの?

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d370-UapI [131.129.231.75])2017/12/03(日) 01:44:17.88ID:RpSQ8c/G0
それよりcccコラボの話をしよう。

時限式じゃなきゃこんな落ち込まなかったわ
やっぱ考察()の時間与えるの無駄じゃん

哪吒とキルケーとアピールとロビンは良かった
サンソンはなんなん?

はぁ!?ブチギレマサチューセッツ〜

上手く畳めないなら風呂敷広げ過ぎるなよ
期待させるだけなら素人の物書きでもできるわけ

>>505
VRマシュどうぞ

>>503
普通にやったら短い上にゴミだからな
よく考え付いたもんだわ

>>505
7章キャラの幕間とか強化イベント来るんじゃ?

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VWpS [126.245.14.201])2017/12/03(日) 01:44:35.91ID:5Fkg3oUmp
>>488
焚書発言されてもなおfgoを楽しむ努力していた奴等だぞ
そんな奴らに追い打ちなんて悪魔かよ
徹底的にやれ

それは突如として何の前触れもなく現れた。
地上の明かりをすべてかき消し、夜の帳に紛れて町一つ覆い尽くすように
広がる光景は”暗闇”と呼ぶに相応しい____。
暗き闇の中より放たれる悪意に満ちた特大の魔力は、人理焼却を目論む魔神の影を彷彿とさせる。
すべての元凶を排除した時、異端の地にて訪れる結末とは…?

うおおおおおおおお

>>494
>>507
サンクス

くぅ疲
聖杯はどっから出てきたんだよ
https://i.imgur.com/18nNiLs.jpg

>>511
信者なほど今回は毛色違いすぎて褒めにくいんじゃない
剣豪のほうが毛色は同じだった分褒めやすそう

シバの女王さぁ、これ…


玉藻の前とキャラ被りまくってない?

マーリン強化か?やったぜ。でもどこ強化するんだよ

時限式にしたのは上がってきたシナリオが短かったからか
劇中劇とかで水増ししたけど足りなかったから時限式で引き延ばしたと

これ過去最長か?
7章のほうが長かった気がする

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 01:45:24.66ID:LJ4KaPWF0
>>524
もう潔く獣狩りの夜やってれば良かったんじゃねーの?


最後の急加速っぷりよ
もうちょっと丁寧にやればちゃんと評価されたろうに

したらばがやられたぁ?でぇじょうぶだまだふたばとアフィにっしょんがある

>>529
幕間で石投げつけられて終わりだぞ

新宿も剣豪もセイレムも序盤は面白そうだけど終盤で盛り下がるんだよな
アガルタは最初からクソだったけど

すまんこの無限アビゲイルどうするの?

ドスケベ
銀髪
ロリ
表は普通
魔法少女

あれ?誰かともろ被り

>>524
全ての元凶排除したら普通に終わったな

作中劇が伏線とか言ってた奴冷えてるかー?

1.5部鯖はほんと塩まみれで終わったな
流石に予想してなかった

よかった点はアビーと
シバちゃんのモコモコSEだな

>>529
宝具でHP回復を戻してくれるだけでいいよ

ごめん、サンソンは何のためにいたの?

546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.197])2017/12/03(日) 01:46:30.11ID:l8ZfqaEoa
>>535
アフィにっしょんは外圧スレが勢い一位で現行のセイレムスレも不満タラタラだぞ

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 01:46:32.67ID:LJ4KaPWF0
>>545
意図を感じろ

>>545
0721

>>531
むしろ1.5部で1番短いまであるかもしれん

>>545
オナニーを見せつけるため

この内容は裁判を開くべき
誰が罪人なんだ?誰を吊るせばいい?

>>543
エルダーグールのキモいSEもだぞ

せんせー、ラヴィニアは追加されないんですかー?

ストーリーで倒し方とか言ってる?飛ばしてるから分からんわ

チョコクランチマンのほうがアビより強い

これ分割は単に短いのごまかすためだろwww

>>545
自分に酔いたかった

>>541
ロビンの言動がいつもと違うから偽物!

すまんライター間に統一感なかっただけや

意地でも年内に二章はじめるために急いだんじゃないかこれ

>>537
剣豪はクライマックス盛り上がりあったじゃん



流石山田風太郎先生だね

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 01:47:07.98ID:xB6rn8bn0
時限式じゃなかったら割りとよかった
時空紳士はあかんだろ

川上、塩川、川は働き者のクズしかいない…

鍵穴がアホっぽくて駄目だ
マンキンを見習え

良かった点はアビーの宝具がカッコよかった点かな

アビ武蔵で殴り倒したけど弱点何なの?

最大ボリュームってシバの女王のおっぱいのこと?

ロビンがニャルラトホテプとか言ってた奴冷えてるかー?www

>>559
ああ、それだわ

剣豪といい聖杯が勝手に手元にありますね

鍵穴チンポで脳姦される幼女の同人誌見たいが為だけのシナリオだったな
私欲が入って面白いわけがなかった

571名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.72.8.76])2017/12/03(日) 01:47:49.67ID:5aetzV+Ud
しゅまん、まだやってないんじゃが逆転裁判とどっちが面白い?
一昨日聞いたしたらば曰くあらゆるゲームでもトップクラス言われたんだが

つーか外界の神ショボくね?
キルケーとシバの女王の二人で結界張ったら普通にボコって倒せるとかさ
人類悪より遥かに弱いやん こんなもの呼び出すのに六回もループしてラウムさんさぁ

今回は真面目に考察してた人には申し訳ないけどマジでこれだったな
https://i.imgur.com/9LyzDpJ.jpg

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-aIVr [113.158.216.216])2017/12/03(日) 01:48:05.58ID:6cqzS0HF0
異端なるセイレム最終話 すべてを終わらせる時…! 

ぐだ:くらえカーターさん!!

ラウム:オレは実は魔神柱で迷信の外なる神を利用するぞオオ!グアアアア!!

アビゲイル:ラヴィニアがやられたようね… 

ぐだ:くらえええ!

(ズサ) 

マシュ・マーシュ・マシュー:グアアアアアアア

ぐだ:ついに三人衆を倒したぞ!! 

アビゲイル:私を倒すのにアイテムが必要だと思っていたようだが怖がっていた『ペンダント』が別になくても倒せる 

ぐだ:このオレもサンソンの死にトリックや意味があるような気がしたが
    別にそんなことはなかったぜ!

アビゲイル:さぁこいマスター

ぐだ:いくぞオオオォォォォ! 

塩川:ぐだの勇気が世界を救うと信じて!
  ご愛読ありがとうございました!(聖杯×1GET!)

>>571
逆裁4や大逆転1のほうが面白いぞ

>>545
多分今回ぶっちぎりで好感度下がったキャラだわ
てめー何のために敵側に着いたのかと…意味不明に死んでエピローグで主役張るとか

お茶漬け美味い

元旦に二部開始とかよくまだ期待できるな

マジで終わったw
死ね

>>571
比べるのも烏滸がましいわ

もうライターが書きたがらないだけじゃね
きのこすら派生作品多すぎて設定把握出来てないんだろ

サンソンクソだな
イノサンの連れてこいよ

やっぱりラヴィニアちゃんが最かわなんだよなあ

https://i.imgur.com/qK11tc7.jpg

>>560
あんな意味不明な対決原作にはないぞアホ

>>560
なんで眼帯つけたの?なんで天草にりゅーたんバカにされて武蔵泣いたの?どっから聖杯出てきたの?
村正がエド城ぶったぎるシーンは好きですが

>>573
初の時限式メインだのあのクトゥルフ題材だので考察班が久しぶりに盛り上がってたのになぁ
この仕打ちよ

ホプキンスもなんか意味あると思ってたわ

にっしょんもふたばもしたらばも駄目とか草

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 01:48:57.10ID:xB6rn8bn0
創作って全部妄想だろ?
失礼だけど

590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.72.8.76])2017/12/03(日) 01:48:58.71ID:5aetzV+Ud
>>575
大逆転1は普通に面白いだろ!良い加減にしろ!

>>560
村正は良かったけどリンボとか天草とかショボくなかった?
最後の一騎打ちも武蔵小次郎であれかよって感じだった

サンソンのオナニーもなかなかきつかったな

まさかアガルタやったときにはそれ以下が2連続で来るとは思わなかった
唐突な聖杯とかマジで雑すぎだからやめろ

なんで時限式にしたの?????

杉田のはネタバレだったか
楽しそうに考察してた奴らは息してんの?

>>551
ホプキンスに倣って疑わしきは全員吊るそうぜ!

正直朝までやる覚悟でいたんだけどさ

過去最大のボリューム()ってなに?
6節8節とか会話しかないしくっそ短いじゃん

バビロニアとか20節超えてただろ

過去最高のボリュームってなんのことだったんだ?

>>574

聖杯の設定も焚書してない?

>>573
ほんと毎回色んな形で期待裏切ってくれるわこいつら

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-VWpS [114.155.111.86])2017/12/03(日) 01:49:35.55ID:OU1Dxu360
クソ短いな
1〜4より長いくらいか?

ロビンのレイシフト前の二日酔い云々とかサンソンと妙に険悪だったりは一体なんだったん

よし終わったわみたまポーション集める

>>573
めておはいっつもこんな感じ

結局ラヴィニアの角はなんなんだ

>>584
こういうバカが盗作盗作騒いでると外圧の程度が下がるから死ねよ

伊藤計劃思い出したわ…



■キャラは戴くが歴史は要りません
こういうエロゲーが出るらしい。

「漆黒のシャルノス」


ニコニコ市場に「ディファレンス〜」がロックされていますな。

「予習」に「ディファレンス〜」や「ドラキュラ紀元」をエロゲユーザが買っているのだと

「篆刻写真」とか「碩学」とかいう「ディファレンス」で今は亡き黒丸氏の翻訳した単語はもちろん、政府の機関として「ディオゲネス・クラブ」とかあったりして、ああ、「ドラキュラ紀元」も好きなのね、というのもわかる。

けれど、「ディファレンス〜」や「ドラキュラ紀元」と違うところは、様々な史実がどうねじまげられ、ずれたか、
というオルタナティブ・ヒストリー的な楽しみはなさそう、ということ。実際の歴史がそのままであれ変形した形であれ物語に絡んでくるようには見えない。

一見「ディファレンス〜」や「ドラキュラ紀元」っぽいけど、ホームズなど過去にあったフィクションのキャラが出てくるだけで、世界設定は史実の歴史の影はみられない、ほとんどオリジナルみたい(そう言う意味では「サクラ大戦」に近いのかもね)。
歴史改変もの、よりはファンタジーに近い。「ドラキュラ紀元」が切り裂きジャックを中心とした物語だったり、「ジャバウォッキー」や「ディファレンス〜」が膨大な史実を少しずつずらしたような手付きはない。単にホームズやモラン大佐が出ている「だけ」。

この「キャラだけいじって歴史は手を付けない(オリジナルにしてしまう)」ってあたりがいかにもエロゲーっぽいところ、あるいは同人っぽいところなのかもしれませんね。
ホームズとかそういうキャラをいじることには関心があるけれど、歴史をいじることには興味がない、ってあたりが。この辺はつっこんで世代論やゼロ年代論にするといろいろなものが見えてきて面白いのだけれど、ドツボなのは目に見えているのでやめておく。

聖杯なんで貰えたのかよくわからんのだが

考察厨ウザイから大人しくなるの助かる

FGO本当は一部で終わるつもりだったんだな
1.5部急遽作ったからか全部微妙だったわ2部も期待できねえな

セイレムの感想 メカエリちゃんくっそ強い

山田風太郎を霊媒しただけの剣豪
DL6号事件か何か?

614名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.72.8.76])2017/12/03(日) 01:50:02.09ID:5aetzV+Ud
>>576
言うて山村に下がるほど好感度あったのかと言うね

セイレムに足りなかったものな
https://i.imgur.com/UnWxSAz.png
https://i.imgur.com/uEkIkSg.png

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d370-UapI [131.129.231.75])2017/12/03(日) 01:50:05.04ID:RpSQ8c/G0
これ時限式にしてよかったな。時限じゃなかったら配信後1時間でクリアしそう

昨日ここで面白いか聞いたら面白いって返ってきてたのにみんな手のひら返しすぎじゃない?そんなに終盤酷かったの?

時限式解放しょっぱなで躓いたら今後も叩かれますよ尊師

>>589
パクリは妄想じゃなくね

1・5部全部で過去最大

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VWpS [126.245.14.201])2017/12/03(日) 01:50:12.99ID:5Fkg3oUmp

なんだったんだ?これ
二部に繋がる描写も何もナシ

なんだったんだ?
マジで虚無しかないんだけど

>>583
目を瞑ると普通に美少女だな

サンソンの勝手に満足してった感で草枯れた

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d5-T2Gg [123.223.156.2])2017/12/03(日) 01:50:21.68ID:9EopFExZ0
>>366
ほんと同人サークルのノリだわ

https://i.imgur.com/oWAu83t.jpg

結局この角はなんだったのか…

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-QFKg [126.218.223.206])2017/12/03(日) 01:50:23.15ID:H3wOnpPD0
ぐだ「アビゲイルはもう……十分な罰を受けたかな」
は?

ただのゴミクソ
不快なだけのクソクソ話でした

ロビンの言動は偽物!ぐだももしかしたら他人かもしれない!って考察してた奴息してるか〜?

>>591
天草にしろ今回にしろ予算削ったりFGOの型に収めるから終盤がしょぼくなるな
天草こそ力入れて闇堕ちヴァージョン作ってくれたらアホほど回したのに

七章のがよっぽど悲惨だったしやべー事態だったわ
何がどう最凶のシナリオなのか

今までで一番の長編になるって言ってなかった?
まぁ悪くなかったわ聖杯はどっからわいたか分からんけど

>>604
薬飲まないとつるまんこレベルマ出来んぞがんがれ

アレだよ、ボスらしいボスがいないんだよ
アビーは良い子ちゃんだし柱は中ボス
黒幕が足りない

すまんキャスターリンボのアレはなんだったん

時限式とか過去最大とか変に煽らなきゃ短いし肩透かしだけど1.5部の中じゃまだまともなシナリオアビー可愛いねで終わってたと思うんだけど
ねえ塩川

山田風太郎ってマジで天才なんだな…

エヴァ信者並みに哀れだな
散々考察しといてそんな深い意味ねえよで一蹴

1.5のクソさをランク付けしてくれ

やはり1部で店じまいすべきだったな

時限式が今後使われたらそういう事だな

>>610
考察する意味なくして黙らすの草

メルトとリップで雑にカード切ってるだけで終わった

>>606
創作出身で現実の人とは違う、異形アピールだな

645名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.72.8.76])2017/12/03(日) 01:51:13.35ID:5aetzV+Ud
>>584
>>607
上級国民……端末名……

作中劇やロビンのキャラが違うことが伏線だと思いたかっただけで実際はライターの無能さから目をそらしたかった

あのふたばってお前らが突撃してるだけやん馬鹿か

これ今年残りどうするの?
クリスマスはやるけど、この体たらくで去年みたいな決戦やるのか?w

焚書されそうな二部への伏線
・アビーの両親の遺品
・12月に来る新所長
・砂漠の果てのオアシス

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-QFKg [126.218.223.206])2017/12/03(日) 01:51:27.96ID:H3wOnpPD0
>>632
1番長くかかったろ?

ゼパル久々やな

はー終わった終わった、アビゲイルは7回倒すかと思ったら最後は5回で済んでよーわからん

昨日まではサンソンとジャンヌ以外はそこそこ楽しめていたのになんだこれ

大ボリュームって何?
打ち切りエンドやんけ

何が最大のボリュームだ
塩川出てこい!!!

やっぱこうなったじゃん
https://i.imgur.com/n8h5z0Z.jpg

657名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 01:52:00.30ID:SlkSvCjsd
すまん
短すぎてなんだこれ?
なにがしたいの?
これつまんねえんだが

>>622
銀の鍵は持ってきたから外宇宙と戦えるぞ

もしかしてcccって最高だったんじゃ

全然最大じゃないのは草

ラヴクラフトもまさかジャップに侮辱されるとは思うまい

シバの女王来て結界がうんたらで弱体終わったと思ったらレベル45続くのね

ちゃんと自鯖にする時は鍵穴消せよクソ

石配るの悔しいから次は一章完結の内容100話とかにしそう

このスレも昼頃は考察班(笑)で一杯だったじゃないか!

そいつらはどうした?

Q:FGO最優のライターは?


                 ,. - ―─ - 、
              /::::::::::::::::::::::::::::::::::`::.、
              ,.'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
               ′::::::::::__::::::::::::_::::::::::::::::::::::::::::',
            i::::/⌒ヾ、 \/ /'´ ̄`ヽ:::::::::::::i
            |:::'     (ハ       i:::::::::::::|
           _|::l   ヽ   V ,    i、|:::::::::::l
          /::::::ト、__   ぃ∨〃 __,._、=-!:::::::::::l
            /:;-rr|、__`'ミヽj}Y{し,'r‐'_,ニィ彳:「`i:::::ト、
         ':/ |{ l!ヾ='゙≧ー!^ー'ミ^’'=" ノ:/)ノ}::::::::ヽ
            {:{  |:〉!l     j        /イ!。/::::::::「}:}
         !:! |::::::ト、   {_      __/|「::::::::::::リ/
         ヾ!|::::ヽ    ` '´     / / |:::::::::::::〈
           |::::::::::>ヽ -‐==-‐-   / / ∧ー、::::::::i
            |::::::r┤iヾ  -‐--   // / ハ トn-
           _厶イ /ヽヾ 、   _/ /, ' | V|
         ´ / / ハ  \\ ̄   //    |彡!=!
          /彡王j   \\ //      イ彡三
    / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     山 田 風 太 郎       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

日曜ゆっくり時間使ってやろうと思ったらもう終わってしまった

>>633
40個ぐらい用意してあるこれならイケるじゃろ

アビゲイル許されてんのは笑うわ、ラヴィニア死んでるんだが一族もろとも

アガルタと剣豪って面白かったんだなって
セイレムは盛り上がりもなく気がついたら終わってるっていう物語として一番ゴミな出来

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 01:52:38.52ID:xB6rn8bn0
>>617
なんもなかった

過去最大のボリュームとは何だったのだろうか…
アビー倒した後に外なる神が降臨して本番が始まると思ってたのに拍子抜けだわ

673名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-Cyes [183.74.206.124])2017/12/03(日) 01:52:47.09ID:FGExtyUfd
えっまじでこれで終わり?なんか追加されたりしないの?

分割でシナリオ水増し作戦とこれだな
ほんとどこまで悔しいんだか
https://i.imgur.com/uCQWy2c.png

剣豪が一番おもろかったな流石魔界転生

終わった
何これ?

まだ半分もいってないと思ってたわ
騙された

>>665
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ

今回石配布としては神イベじゃね?
時限解放だから急いで林檎齧る必要ないし
今日解放のシナリオなんて半日分のAPだけで読み切れる

>>665
ここにいるぞ
心が折れそうだ

>>456
5chは初めてか?

>>665
ブチギレながらテキスト読んでる最中じゃねーかな

アビー宝具強化解除かよ
これ絶対高難易度で出てくるやつじゃん

七節以降が解禁されましたってTwitterで言ってるしこのアビゲイル倒したら外なる神との戦いが続くんやろなぁ


って思ってたら会話だけの8節で終わった

CCC>新宿>剣豪>>セイレム>>アガルタ
最終評価はこれで良いよね?

>>660
(どれだけ最速でクリアしてもすべてのシナリオを終わらせるのに必要な時間が)過去最大やぞ

クリアまで何日もかかったんだから最大ボリュームに決まってんだろ

下手したら新宿より短いぞこれっつーか1.5部最短シナリオじゃねぇの

>>634
あーたしかに

新宿やアガルタ、CCCに剣豪は一応中ボス挟みつつラスボスって感じで盛り上げてたもんなぁ

690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.197])2017/12/03(日) 01:53:32.05ID:l8ZfqaEoa
>>659
アレもゴミだわ

数時間前のぽまえら楽しみそうにしてなのにな
可愛そうすぎて尊い

カルデアに帰還できずに話が続くのかと思ったのにすげー肩透かし

時限式にしたことによって考察が進みすぎてストーリーになんの驚きもなかった

>>668
10個あれば十分では…
どんだけ周回するつもりだ

お前らほんとモンスターペアレントだな

696名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 01:53:48.07ID:SlkSvCjsd
15部は剣豪>新宿>セイレム>アガルタだわ
セイレムなんだよこれ
ラストが短すぎて

>>623
言われて切り抜いてみたらやっぱり一番可愛いな

https://i.imgur.com/G3Wx15B.jpg

これなんか後からあるんじゃね?

>>674
これには座蒲団1枚!たくさん集めて扇子を貰おう!

剣豪が一番マシとか山田風太郎に失礼だろ
流れ丸パクリしてるだけで文体や会話とかクソみたいなもんだぞ
まだ新宿のがマシ

ツイ消しされるまえにトンデモ考察拾ってくるか

文字数だけなら一番すくないぞ

これでフレガチャから星0アビゲイル出るんだろ?
俺知ってるぜ

すまん0時前にセブンでコーヒー買って準備してた俺…おりゅ?w

>>678
だからお前は誰なんだよ

尻すぼみでも何でもいいけど
過去最大って煽りはなんだったんだ

707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.197])2017/12/03(日) 01:54:18.68ID:l8ZfqaEoa
>>685
横並びに麻薬糞だぞアフィ

過去最大級のマップだったな

クソルトとライター首にしろや

>>698
ホムカス様の1.5締めくくりが年末にあるんだろ

アビゲイルの声は門脇?

おいおい
セイレムが糞過ぎて剣豪の話がこぼれまくってんじゃねーか

ソロモン云々を考察していた人が可愛い

0時前まで俺「まだ7節かぁ〜長いって言ってたし20節はあるんだろうな」
0時ちょいすぎ俺「え、もうアビーの正体でるんだ、ラウムももうでるのか」
1時俺「・・・」

>>685
CCCはかなり下

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e96c-9GJZ [116.220.32.9])2017/12/03(日) 01:54:29.90ID:IaZlfToZ0
アビー戦メルトで余裕すぎワロタ
倒すたびに鍵穴がなくなる演出よかったな

めておも敗れたってまじ?

マジでクトゥルフっていう題材をここまで雑に使ってくるとは思わなかったぞ

>>685
人によってはセイレム=アガルタまであるわ
序盤盛り上げといてガッカリさせた罪は重い

>>451
すまん、複数回やるとミスるからNP効率バフだぞ恐らく

昨日までは楽しめたのにな何なんだこれ

俺はこれからゼノブレ2やるけどおまえらやるゲームありゅw?

>>674
あ〜確かにこれだわ
クリア鯖追加もゴミクソだし

だから生放送でクリスマスイベ決定しました!って予防線貼ったんだな

>>685
新宿とパク剣豪はもっと差がある

もう終わったのかすげーな
流石過去最大のボリュームだぜ

>>693
絞殺好きクトゥルフ好きエロゲ時代のめてお好きが限界までハードルあげてくれたからな

2017年のFGOは
全部虚無、最後の弾のセイレムですら虚無
2部一年掛けたんだからまともなんだよな、返事しろよカスライター共

ごめん考察の方がおもろい

不快なストーリー
パクリ
尻切れトンボ

なにこの…なに?

これはひどい 短すぎるわ

めてお「クトゥルフなんて興味ねーわアホなんちゃう」

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f97c-VWpS [118.15.24.225])2017/12/03(日) 01:55:11.48ID:IaBk6PsH0
ほんと終わり方パッとしねーなコレ

>>583
ラヴィーちゃんこそを召喚させてほしいわかわE

734名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.72.8.76])2017/12/03(日) 01:55:15.00ID:5aetzV+Ud
>>700
キャラの会話とワードセンスクソだけでストーリー展開は神ってそれいち

アビゲイルの追加は無しか今週の水曜日かなそれともナタクのように先伸ばしなのか

まあ、正直予測してたしダメージは少ないわ
一番ダメージでかいのはガチャ追加もないし日曜日どうしてくれんだと

誰だよ過去最大とか言ったやつ

6幕でやめとけばよかったわ
何の捻りも無いしマジでひどすぎだろ

終わった人ってタイトル画面元にもどった?


知り合いがクリアするまで寝ないから栄養ドリンクとか用意したっていってたけど
今頃スヤスヤやろなあ

やっぱめておもカスライターだわ
シーキューブもクソだったしズヴィズダーもすごい勢いで失速してたしな
見事なくらいゴミカスライターばっか集めやがって

743名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 01:55:41.98ID:SlkSvCjsd
>>719
これはある
時限までしたのになんつーか驚きがなにもなさすぎる
ハア?

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 01:55:42.60ID:8H0UHT5p0
ラストのマシュとの選択肢で銀の鍵返してないし、これマシュかぐだがカルデア帰れずにまだシナリオ続くな、いいサプライズするじゃんって思った俺の気持ちを返してくれ

アビーのスキルは

全体防御デバフ+恐怖
単体攻撃デバフ+チャージ減
NPチャージ+宝具威力アップ

かな

宝具は単体強化解除でまあまあ強いし
狂に対して完全有利とれるからガチャ回りそうだな

なんか全然アッサリしててワロタ

これ味方になるとゴミクラスやん
狂に強いだけって…

すまん
劇中劇の意味とかソロモンとか銀の鍵とか

考察するだけ無駄だったわ

劇中劇考察してた奴wwwwwww…はぁ…

別にもう少し終わり長くしても良かったのになぁ
多すぎたって焦ったのか?

シナリオつまないとかシナリオ理解してないだけだよね

劇中劇の中身に意味があるのかと思えば
セイレムの中が劇場やったんやで(ドヤっ)ってするためだけにつまらない劇中劇を見せられたという衝撃

ほんとサンソンは何がしたかったの
うざいんだけど

>>716
全然気づかなかったわ脳死で殴り倒してた

めておだけは信じてたのに…
はっきり言ってくれ、納期が急に縮められたからシナリオを短くせざるを得なかったと

考察を繋ぎ合わせれば最高のシナリオが作れるのでは?

>>722
新妻ラブリケーションやりゅ!

(´・ω・`)そんでセイレムのフリクエは隠しおる?

NPチャージ失敗してたからNP効率だろうな
うーん塩

肩透かしが痛いだけで選択肢がキモすぎたアガルタよりはマシ

761名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 01:56:31.80ID:SlkSvCjsd
これさ
来週のガチャはシバピックアップという史上最悪の塩になるんじゃね
アビーゲル追加しなそう

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 01:56:34.60ID:xB6rn8bn0
アガルタがレジェンド扱いで草

クトゥルフって桜井が専門分野なんじゃなかったっけ?

いや、流石になんかあるやろ…
最後ぐだ出てこんし…

ナタ出した意味wwwwwwwwwww

>>739
かわってなかった

サンソンは結局何がしたかったのか
死ねよもう

終わったけどほんとひでーなこれ
ちょっと期待してただけにダメージがでかい

まさか一時間かからずに終わるとは思いもしませんでしたよ

やっぱズビズダーは監督のせいじゃなかったんやなって…

素材を悉くゴミにしていくスタイル

すまん
サンソンとホプキンスいる?

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ykAh [121.109.138.208])2017/12/03(日) 01:56:59.23ID:j6/iDlME0
ゆゆゆいに戻るわ
くたばれソルト

え....なんで荒れてんの?更新前はあんなに盛り上がってたじゃん...シナリオやるの怖いんだが

775名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.72.8.76])2017/12/03(日) 01:57:13.44ID:5aetzV+Ud
剣豪>>>>>>>>>>>>>一部(序〜5除く)=新宿>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アガルタセイレム序〜5部

776名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8d-CXha [210.236.3.250])2017/12/03(日) 01:57:16.10ID:upvVnCt7H
今までのストーリーで一番ボリュームあるっていってなかったっけ
一瞬で終わったんだけど…

だが考えて欲しい
時限解放した故に今日まで楽しめたことを
塩川先生が出し惜しんだおかげで考察する楽しみを味わえたことを
わかったら今すぐ感謝の10連ださっさとやれ

しゅまんこれがマーリン潰しですか?
https://i.imgur.com/t0DgThj.jpg

779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.197])2017/12/03(日) 01:57:22.87ID:l8ZfqaEoa
>>742
ゴミの親玉の奈須ガイジ誤魔化す為だぞ


>>694
他にも諸々足りないからなドッペル解放まで行きたい

>>772
ロビンフッド以外無能だから全員いらない

>>774
短い

>>774
ワクワクしてきた後ソードマスターヤマトするぞ

劇中劇はあってた
カーターが魔人柱なのもわかってた
なんども繰り返されてるのもあってた

シバを召喚したのと配役を割り振ったのは別物?とかの考察はなんだったんだよ

>>763
桜井だったらクハハ然り然りでもっと目滑りまくりやぞ

ズヴィズダーも最初はよかったぞ
1話は覇権になるかなって思った

>>765
今回のメンバーで必要なかったキャラナンバーワンだったね…

>>774
シナリオ読まずに考察ツイート見た方が楽しめるぞ

ラウムの外宇宙勢に頼ろうぜ計画は良かったんだけどね

相対的にズビズダーが再評価される流れいいぞ

(´・ω・`)昔製作の都合でストーリーが半分減らされたゲーム思い出したわ 妙に短いと思ったよ

考察厨って自ら作品のハードルageていくから

これ桜井?

>>774
やればわかるよ

ロビンがラヴィニア殺したかと思ったやつおりゅ?

>>778
キルケー持ってないとかマ?

>>761
もう稼ぐ気ないだろそれしたら流石に見切るぞ

マタハリも別にいらなかったっすね・・・

素人の考えたTRPGのがまだ面白いぞ
プロってなんだ

俺さぁ…アビゲイルがアビゲイルの役を与えられた別人だったりロビンの無貌の王とかがフラグだったりするとか考えてたんだけどさぁこの短さは
わりぃ…やっぱつれぇわ

アビー強化解除からのダメージとはいえバサカ相手とか邪ンヌで殴った方が早いよなこれ
ブレイク付きでアホほどHPあるなら役に立つか…?

>>774
今すぐこのスレ閉じて進めろ
終わった後に湧いてきた感情が真実

最大ボリュームって言ったやつ出てこいよ

1.5で一番マシなのどれだ?新宿か剣豪?

サンソンをようここまで糞キャラに仕上げれるな
サンソンのwiki読んでるほうがよっぽど面白いわ

>>785
配役割り振ったのはラウムでシバの女王召喚したのはシバだろ

勢い凄いな盛り上がってる

809名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 01:58:57.84ID:SlkSvCjsd
>>798
気持ちよくガチャも引かさなくなったらおわりだよね
てかマテリアル埋まらないのなんでだ?

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-QFKg [126.218.223.206])2017/12/03(日) 01:58:59.26ID:H3wOnpPD0
サンソンww
茶番www
受肉したら座から消えるから(大嘘)

これはアガルタと同じで弟子でも叩くレベルだな

マタハリとキルケーの過去やっておいてロビンとサンソンはなし、サンソンが変な行動してた理由は特に無いし最後になんかマリーの幻影見て射精して終わり
魔神柱が必死に呼び出した外界の神(笑)は普通にボコって終わり 
なにこれ?

>>784
>>783
荒れてるのってボリュームが予想以上に少なかっただけなのか?
それなら塩川が啖呵きった分多少荒れるのはわかるが

お前ら正直に言えよ、もっとセイレムのストーリー読みたかったんだろ?

>>779
お前いつものエアプじゃねえか
お前もさっさと死ねよ

>>774
全部読み飛ばして終わった方が幸せだぞ
信じろ

何かアビー実装されても回す気無くなってきたわ
キャラだけならキルケーが一番良かったぞ


アビゲイルPU無しだったらさすがにFGOやめるわ
ほんとさぁ

820名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 01:59:40.07ID:SlkSvCjsd
つーか一番短く感じた
アガルタのほうがボリュームあった気がするんだが
ccc中盤くらいで急に終わった感ある

意味のないことをしない塩川なんだ

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 01:59:44.05ID:XTJC80o90
セイレムおわた
悪くは無いけど分けた割に最後短いし盛り上がらんな?

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-MgxU [60.91.0.6])2017/12/03(日) 01:59:44.32ID:dpkdLMT/0
>>796
来たか!ってなって
えぇ…
ってなったけどな

>>813
いいからさっさとやってこいよすぐ終わるから

>>790
普通に旧支配者ガンガン召喚されて世界壊滅続きは2部でとかでよかった気がする

>>814
いや、まともなシナリオが読みたいだけだわ

やばいアビー欲しい
ひさしびりにストーリーで殴られたわ

メカエリちゃんが魑魅魍魎を粉砕してく痛快なお話でしたね

塩川の言ってたバビロニア並みのボリュームってなんだったんだよ?全然ボリュームなくない??

これ弟子でもちゃんと理解出来てるやつ少ないだろ

また唐突に聖杯くれるんか
最大ボリュームって何だったの?

832名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.72.8.76])2017/12/03(日) 02:00:00.79ID:5aetzV+Ud
哪吒がいきなり居るのは伏線
ロビンフッドの性格おかしいのは伏線
劇中劇は伏線

ここらへん言ってた奴息しとりゅ?

セイレムさあ、例えライタークソでも面白くなる要素いっぱいだからなんだかんだで楽しいと期待してたんだよ超つれえわ

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba3-CXha [153.185.177.155])2017/12/03(日) 02:00:13.26ID:4R103uLh0
FGOは終わった

>>818
一枚絵描かせた結果がこれかぁ

サンソン吊ってからエピローグの小話まで何もないってマジで何がしたかったの最悪の印象しか残らんかった
最大のボリュームってのも他よりちょっと文章量が多いだけじゃねーのか

明日更新入ってサプライズシナリオ追加やろ…?
そうだと言ってくれ

ノブナガイジが時限式で皆んなと考察できりゅのおおおおお!!とかほざいてたが考察の遥か下をくぐり抜けるこの出来よ

え、なんでこの程度でわざわざ時限式にしたの?納期?納期なの?サボってリアイベしてたのお前らだよ?

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 02:00:32.98ID:8H0UHT5p0
終わった後湧いてきた感情
肩透かし感
それまで良かっただけにキツイ
なんならシナリオ展開自体も面白かったよ
まだ続きあるよね?ってタイミングで全部スカされた感が強い

バサカは殺される前に殺すしな

841名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 02:00:35.08ID:SlkSvCjsd
マタハリとキルケーはよかったけどもっと主役に吸える鯖選べよと
全員中途半端

>>832
やめたれw
もう息してない

ツイでウキウキで伏せ字機能まで使って長文考察してた奴wwwwwwwww
ゲェジかな?

なんやこのオチ・・・どりるの加護かいな・・・

ブレイク無かったな!

考察晒して遊ぶかぁ

https://i.imgur.com/3IVjrmj.jpg

おいマタハリ好きの弟子達こんなこと言ってるけどええんか?
涙拭けよ

二度とソシャゲトップのシナリオとかほざくなよw

剣豪の話していいの?

本筋そのものは悪くないし面白かったっちゃ面白かった気はするんだけど…
終わり悪けりゃ全て悪しというか…うーん…

>>832
ごめんおりゅwwww
はぁまじはぁ

(虚無期間)最大ボリューム

>>803
>>824
そんなに短いのか...
更新前はあんなに神シナリオの予感ビンビンだったのに..
とりあえずやるわ

>>838
考察無かったらスカッスカだからしゃーない

>>837
まあここで終わるよりかはここからがヤバいよ!っていうのをせめて見せてもらわないと
ここでしばらく停滞したら信者も発狂するぞ

856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.197])2017/12/03(日) 02:01:12.63ID:l8ZfqaEoa
>>794
きのこ

1.5部の中で最大のボリュームって言われても首かしげるよな
敵が全部弱いし戦闘自体少ないから体感的にむしろ最短

普通にガチでつまらんかったわ ライターの事とかよく知らんけどアガルタと書いてる人違うの?
剣豪が100だとしたら30ぐらいだったわ

Twitterですら文句言われてて草
本当にアガルタからずっと右肩下がりじゃねーか
https://i.imgur.com/oX1RolP.jpg


>>835
武内がうまいなぁ...せや!鍵穴足してクソコラにしてやる!したと予想

オマエラ落ち着いてマシュの語りでも見ろ
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org496598.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org496599.jpg

これなら年内にクリスマス出来るじゃんか...

おい塩川話が違うじゃないか

865名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 02:01:37.84ID:SlkSvCjsd
最後のレイシフト時に鍵のせいでぐだだけどっか転移してまだ続くと思ったオレオりゅ?

なおエピローグ〜カルデア〜

もうぶっ壊れカーターおじちゃん実装くらいしか望みないわ

>>817
それな 幼女の魅力まで外宇宙の彼方に行ってしまった

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-Cyes [221.88.230.170])2017/12/03(日) 02:01:42.34ID:hMrhO3V20
>>829
塩川が実はシナリオ見てない説

えっ、アビゲイル結局召喚できないの??マジ??

是非禁忌庭園だから空中庭園の逸話を持つ
ネブカドネザル2世が間違いなく来ると言ってたひとにセイレムの感想を聞きたい

マタハリの過去の意味は?

ありません

すまん…
正直最後に魔神柱の失態は自分がってソロモン(ゲーティア)出てくるレベルの事態なると思ってたわ…

>>751
弟子兼社員さんがお出ましになったぞお前ら

最後の直前までは面白かったから、というか面白くなりそうだったから期待したんだよなぁ
面白い面白くないというより、めちゃくちゃラストをそそくさと切り上げすぎて、拍子抜けってことで叩かれてんじゃないかな
塩川に流石に多すぎ、切れとでも言われたのかな

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-MSSn [153.170.62.2])2017/12/03(日) 02:02:02.69ID:gK243TYc0
まーた攻撃宝具キャスターになるんすか
ゴミ確定じゃないっすかーやだー

劇とかいうただの尺稼ぎ

サンソン吊った後は何もないの?
絞首台修理したんだから何か仕込んでたとかは

ホスト規制だったわ

>>900頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね


■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2536
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512229583/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>766
え(´・ω・`)
まだあの不穏なの続くのか

7節ですべての結び目が果たされて7章のラフム的展開になるとか思ってたやつwww
劇中劇が主人公の行く先を暗示してたとか言ってたやつww

泣くなよ

バビロニアで言うとゴルゴーン倒して終わった感じ
中折れにも程があるわ

サンソンやばすぎwwwwwwwww

アビゲイル張り倒して邪神出てきてそいつを倒すのに何章も使ったりするのかと思ったら
普通にボコって倒せましたはねーわ

ポテンシャルを活かしきれず終わりましたね…

隠しフリクエ
竜牙兵
イフリータちゃん

以上ッ!!

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-VWpS [114.155.111.86])2017/12/03(日) 02:02:25.17ID:OU1Dxu360
肩透かし感やべえ普通にイラつくわ

時限式にしたのやっぱり本気でギリギリの実装だった説だと思うわ

いっそカーター氏のほうが欲しいわ

外宇宙から旧支配者や旧神呼び出して大怪獣バトルすればよかったじゃねーかよ
1.5部最後の出来がこれってふざけんなマジで

作中劇とマタハリの過去はただの時間稼ぎでしたwwwwwwwwwww
ホプキンスなんかも別にいりませーんwww

はぁ・・・あほくさ

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 02:02:48.51ID:xB6rn8bn0
塩川があんなこと言わないで時限式じゃなかったら並のシナリオだよ

やっぱこんなクソゲーに時間割くのやめてデレステでブヒブヒ言ってる方が有意義だわhttps://i.imgur.com/lMCYvjq.jpg

893名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 02:02:53.24ID:SlkSvCjsd
>>847
冷静に見るとどう考えてもヤってるな
めておってやつはなんの権限があってこんな自分設定をだしてくるの?

フリクエ骨か牙がうめえとこねえの?

もうどうでもいいけど

アビゲイル宝具
https://youtu.be/xh3GVLMHcsQ

http://imgur.com/UOiCmmv.jpg
あのぉ・・・原点への敬意は?

おい期待させといてこれはないよなぁ

何回倒せばいいのこれ
戦闘引き延ばす意味がわからん

ヨグ化もクッソ唐突だったからな

>>869
ピックアップ2の目玉で限定だろこれ

よりによって最後がこれかよ

取り敢えず最後アニーがデモンベイン的な旅立ちをしたのか面白かった(こなみかん)

サンソンのオナニーどうだった?

来週辺りなんかサプライズがあるんだろ…塩川を信じろ

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 02:03:38.37ID:8H0UHT5p0
>>865
おりゅ!
おりゅ…

ff15と同じ
前情報でめちゃくちゃ煽っといていざ蓋を開けてみれば肩透かしをくらうとあう

907名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.137.225])2017/12/03(日) 02:03:42.44ID:7vcQ78c9d
ねえねえwwwwwwwwwwwwww月厨さんあれやってよwwwwwwwwww考察wwwwwwwwwwwwwww

これ過去最大のボリュームとか誇大広告して時限式にしたことで考察で盛り上がってた奴らが肩透かし食らって絶対荒れる

あれ、哪吒の唐突な出現って絶対認識阻害だと思ったんだけどな

天竺でナタ実装してたらそこそこ回ってたろうに
今セルランなんぼよ

>>903
意味不明だった

>>889
ほんとこれ俺がFGOに求めてるのはこれであって雑魚触手との小競り合いじゃねえんだよなあ
最低地球規模できれば宇宙規模のエマージェンシー起こせよ

>>907

でもかわいいし強いし新クラスだしでガチャで1位取るのは確定している

唐突な聖杯はほんと笑っちゃうから

916名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-Cyes [183.74.206.124])2017/12/03(日) 02:03:59.51ID:FGExtyUfd
フリー終わったらストーリー追加されたりしない??

とりあえずスレ立て行くけどスマホだから察して準備しといて

きのこ


コレがお前の作りたかったfateか?

マジで年末に1.5完結編魔神柱狩りやりそうだな

昨日までは本気で良シナリオだったのに・・・
閉鎖空間鯖の弱体化狂気に染まっていく村
こんだけの下地からなんでこんなラストになるんだよ
終盤もっと尺とって丁寧に描けば無難でも面白いもんはできたろーに
邪神召喚なりでラスボス候補なんざいくらでもいるじゃん
事件の真相もわっかりにくい上つまらんし
剣豪までは普通に楽しめたけど今回はほんとがっかりだわ

サンソンガイジすぎないこいつ
カルデアにくんなよ

まじで只の時間稼ぎだったな
他のとボリューム変わんねぇよ

盗作と復刻とスカスカしかなかったな2017年

みんな練るの?

>>903
最初から最後までオナニーしかしてない

なんかツイッターにアホみたいな考察厨おったなぁ
わざわざ別ページになんか作って 見に行ってみるかぁ

結局なにも複雑なことはないまま終わったな
ラヴィニアのツノは何だったんだよ…

時限開放にして今作ってる説笑えないな

正直サンソン首吊られた時やったぜ。って思った

サンソンが好きって情報あったからサンソンのオナニーというかめておのオナニーにしかみえん

ほんと伊藤計劃って正しかったんやなって…

この「キャラだけいじって歴史は手を付けない(オリジナルにしてしまう)」ってあたりがいかにもエロゲーっぽいところ、あるいは同人っぽいところなのかもしれませんね。

そもそもフォーリナーこれバサカにクラス優位ってバサカの存在意義壊れるやつやんけ

最大ボリュームってなんだったんだよソルト

ガチでアガルタのがまとまってた分マシだったんじゃないか説

塩「(皆さんの考察で水増しして)過去最大のボリューム」

クソ短くて驚きを隠せない

FGO史上もっとも異端で狂気に彩られたストーリーはどこですか?

突貫工事かな?
収穫はアビゲイルとラヴィニアだけだわ

ソロモンの台本が食い違ってた理由は?
意味深に何回も出てきた波止場の船乗りは?
シバの女王はなんであの程度のこと言えなかったんだ?

2部の伏線とかないんですかぁ!?

最大ボリュームの燃料投下かな

アビゲイルの宝具見たらセイレムpuとか引く気無くなったわ
誰も要らんわ

943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.197])2017/12/03(日) 02:05:09.13ID:l8ZfqaEoa
>>907
月厨は焚書でアンチ化したのでセーフ

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-QFKg [126.218.223.206])2017/12/03(日) 02:05:13.39ID:H3wOnpPD0
そろそろ減速した方が

まじで塩川解任しろ

誰か暇人いたら各章の文字数と戦闘数比較して塩川の虚言癖あばけよ

>>929
何かあるんだろうなあって思ったらそのまま死んでたのはほんと草

>>930
めておのオナニーならあいつサンソン嫌いとしか思えん内容だわ
むしろ緑茶好きだろ

ただの無能だったサンソン
特に意味の無い哪吒
吊られただけのマタハリ

過去最大の(最低)ボリューム

これは2部に期待できませんわ

アビ戦終わってオジマンが「つまらんこの程度余が出る必要はなかった」って本当のこと言われた…

>>937
ある意味狂気には満ちてるだろ

すまん無理だった>>960頼む

955名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 02:05:44.88ID:SlkSvCjsd
なんつーかさ
使い古された設定つぎはぎしてるだけの最低の話だったわ
クトゥルフやりたかっただけ
cccイベのもろパクリ
武蔵の二番煎じの漂流者

めておってやつはなんなんだこれ

一気にやらせりゃ、考察も期待もなく終わったのになぁ
最大のボリューム言うんならやっぱ最後もう少し盛り上げさせてよかったろ

ま、こんなもんでしょ

>>937
入れ込んでたユーザーが狂気に彩られたよ

>>895
地味目だね

建ててくるぞ?
重複しても構うまい

しかもあのシャンピニオンのことだ
普通に「2部延期します!」とか言うぞほら言うぞ

めておのサンソンオナニー意味不だったな
サンソン好きとか言ってあの扱いとかタカオかよ

>>920
正直ロビンの干渉が悪化して返ってくる結界とか見たときは今回ヤバそうだわ…とか思ってたわ

最大のボリューム(シバのおっぱい)

これか!!

965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.197])2017/12/03(日) 02:06:12.57ID:l8ZfqaEoa
>>918
過去作レイプとお気に入りキャラごり押しが奴の作りたいものだぞ

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 02:06:14.05ID:LJ4KaPWF0
今回わかったのは考察民にとって認識阻害というワードがいかに便利かってこと

山の翁ガチャ引きまーすwwww

>>960
キラーパスを受け取る名人かな?

>>920
ほんとに良シナリオだった?俺はアガルタから下品ネタ抜いたらこうだろうなって感覚だったけど

ロビン偽物説とかなんだったんだよ

結局塩川とDWとライターが狂気のままに外圧にSANチェック仕掛ける話でFA

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 02:06:24.89ID:XTJC80o90
返し忘れた鍵のせいで偽神がドバーッと来て年末レイドですかわかりません

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VWpS [126.245.14.201])2017/12/03(日) 02:06:25.88ID:5Fkg3oUmp
>>960
頼みました

劇中劇も中途半端というかジャンヌ以外鯖の幕間でいいじゃんって内容だったな

聖杯要素はどこ?

いきなり出てくる聖杯もせめて理由付けしろよ

>>939
それに加えて1.5章全体の謎がたんまりあるという。まぁ最終章はあるよなぁ

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 313b-pwSU [160.13.107.138])2017/12/03(日) 02:06:45.66ID:fMFiRagk0
>>937
劇中劇があったろ

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 02:06:49.90ID:xB6rn8bn0
めてお書くの遅いって書いてあったわ・・・
これ最後未完成では?

昨日まで楽しかったよ

Fate/Grand Order 魔女狩りスレ2537
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512234402/

あークソつまんなかった寝るか

時限式じゃなかったら一晩で終わってしまうしな
そりゃそのまま出せねーわ

ガッカリ
ただその一言です

>>981

でも楽しかっただろ?

>>981
さす国民

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-Cyes [221.88.230.170])2017/12/03(日) 02:07:17.68ID:hMrhO3V20
>>978
三びきのジャンヌ

うーん…

>>981
か、かっこいいタル〜

>>981
おつ

でもスタッフは頑張ってるんですよ?

結局お前らとにかく文句言いたいのな

意味のないサンソン。
出てこないクトゥルー神話のモンスター。
クソ茶番な魔女審判。
存在意義のないサンソン。
ほんま何がしたかったの?

         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    FGOは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

書くの遅いからって未完成のまま出すのは流石塩川

>>993
肩透かしくらったからな

クリスマス後に1.5部エピローグはやるだろう

…やらないかな

>>979
ありそう

ほんと最後にクソシナリオありがとうございます

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。