Fate/Grand Order まったりスレ2537

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ササクッテロル Sp19-+ogo [126.233.152.83 [上級国民]])2017/12/03(日) 02:06:42.00ID:23UkqIU9p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2536
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512229583/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


3名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.134.221])2017/12/03(日) 02:08:18.84ID:1fGmyI0Bd
考察してたガイジおりゅ?

盛り上がってきたな!

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 02:08:25.34ID:8H0UHT5p0
セイレムフリクエ進めると番外編出るぞ


期待してただからこその文句だと分かってほしい

セイレム配信まだかなー?

裁判パートいらねえなこれ…

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7996-NwCT [182.170.179.167])2017/12/03(日) 02:08:53.34ID:ts54Lbic0
ぶっちゃけ微妙だった
剣豪が一番面白かったな

>>1

つまらないというか不完全燃焼に尽きる

ホームズが終章で来るから気を付けろ


時限つけないとすぐ終わって恥ずかしいからつけたのね なるほど

飼い殺しにしてた武内が悪いってことでおしまい。

ただクソのアガルタ
盗作の剣豪
圧倒的ボリュームのセイレム

FGOはシナリオが売りのゲームです

?に新クラスのバサカ半減を突っ込んでくるって嫌がらせ?

カルデア内に裏切り者(認識阻害)が居ないってのが意外すぎたわ

アビーがラヴィニアに渡したぬいぐるみもなんかあるかと思ったら何もなかった
本当にただただ壮大なソードマスターヤマトじゃねえかよ

                 \アビゲイルがアビゲイルの役を与えられた別人だと深読みしてた奴おりゅ?/

                        ,イ !{: : : : ヽ ': : :ヽイ!  )}: :ヽ、
                       /: { ヾ;、: : : : : : : : : :}しイ/ : : : ト、
     . : ―_: :- :_.            {: : ヾ彡' ;.イ>〜<ヽ`´ : : : r/ };
   ./: :/ Oゝノ oヽ           \: : :イ::/   / }、 ヾマ、: : :ムイ'
   . : / o_ 从 _0丶           >、:_/ ノ ハイノ`ヽ ∨べ"´ヽ 
  〃 (C/\)} 大(,/ヽ}、         /  ハl /     ⌒ l  }-、 !  \,..-.、  
 . : : 只  ⌒\/⌒ 只!       .   /  //iyi ⌒     , ⊂⊃ l ,!/ /::::::;'
 ′./: |⊂⊃ 、_,、_, ⊂!: |      .   /  /レv、l⊃  r´`´ヽ  l  V´/ヽ/⌒`/、
ムi⌒ヽ!、   (_ノ   人./⌒)     /  /   i 、   ヽ、_,ノ  j  ヾ`、/  /  \
  ヽ  ヽ >  _  イ ̄ヽ /    /r-..'、   」 ヽ , ____,. イl  l    ./\
   .∧__,ヘ}rf〈 `Y´〉ヵヽ:::::/     l、:::/`'''ート、 ハ,ヽ::ヽ_/:::::::l  l    /   ヽ
   ヾ_:::ッ&∞∞∞%  >'     / ヾ、     l / ト{:::::::::::::::::l  l、  /
                          ` 、_  | ヽ:::::::::::/ / ヽ'
    /おらんやろそんな奴\

昨日までが一番楽しかったよ

劇中劇が完全無欠の無意味に終わるとはこのリハクの目をもってしても見抜いていた

アーツ三枚のバスター宝具ってどっかで見たな

>>2
アーツ三枚でバスター宝具とかうっそだろwwwwwww

クトゥルフに関連する用語をばら撒くだけばら撒いて期待させておいて盛大に梯子はずしてきたよな

最後のできそこないの逆転裁判なんなん

一番時間のない新宿が一番マシという悲惨な結果になってしまった

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-Cyes [221.88.230.170])2017/12/03(日) 02:09:44.43ID:hMrhO3V20
>>19
おりゅよ

おっ盛り上がってるな!さぞかし面白いストーリーだったんだろうなぁ
オラ、ワクワクすっぞ!

>>2
あれ…宝具の強化解除は…?

必死に考察してたキモオタ冷えてるか〜〜?

のんびりかいてたら納期間に合わなくなって急いで〆たのかね

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51f2-Adaa [218.40.82.90])2017/12/03(日) 02:10:00.74ID:hdcY4f/w0
盛り上がる要素が何も無かった
なんだ?これ
しかもアビーも武蔵と一緒で
自分ではない自分が英霊で召喚って
はぁ記憶があればガチャするわ

これもしかしてクリスマスイベやらないと2部の導入わけわからなくなるやつ?

どこのエミヤだよ

いやー酷かった露骨な狂潰し
こんな嫌がらせで持ち物検査とかやめてくださいよ

なんで6章までのクソ面白くなりそうな流れをぶった切ってこんなラストにするんだよ
期待させておいてシナリオをゴミ箱にぶん投げるなよクソが
未完成じゃねーか

>>17
塩川っていう認識阻害でかき乱すトリックスターはいたがな

あのさぁ…ボリュームさぁ…

なんでこんな打ち切りエンドを過去最大ボリュームとか誇大宣伝しちゃったの?

起承転結の転に差し掛かる中盤ぐらいかなと思ったらエピローグで終わった
どういうことだってばよ

前日までは最高のシナリオだったんだよ!
ほんとに考察とか時限式も良いじゃんとか思ってたんだよ
それがこの短さで展開も肩透かしでやるせねぇよマジで
なんかFGOが嫌になってきた

で、結局アビゲイルとかいうただの小娘が鯖になれた理由ありゅ?

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 02:10:26.76ID:LJ4KaPWF0
セイレム配信されたんですね!
昨日の考察してた方々によると哪吒やロビンフッドや劇中劇が見事な伏線になるという意見もありましたし重厚なシナリオとても楽しみです!!!

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d5-T2Gg [123.223.156.2])2017/12/03(日) 02:10:27.14ID:9EopFExZ0
???「うおぉぉぉぉ!焚書するぞ!焚書するぞ!」

すまん
これ日数制限つけた意味あった?
最初は面白かったけど後半終わるの早くね?

46名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-fH+e [111.239.65.238])2017/12/03(日) 02:10:28.60ID:4Y8ypAwLa
1日目に感じた期待感を返してくれ

>>44
くせえから死ね

伊藤計劃の桜井評価貼っとくぞ

この「キャラだけいじって歴史は手を付けない(オリジナルにしてしまう)」ってあたりがいかにもエロゲーっぽいところ、あるいは同人っぽいところなのかもしれませんね。
ホームズとかそういうキャラをいじることには関心があるけれど、歴史をいじることには興味がない、ってあたりが。この辺はつっこんで世代論やゼロ年代論にするといろいろなものが見えてきて面白いのだけれど、ドツボなのは目に見えているのでやめておく。

考察笑は当たったのか?

早く加わってくれよ
https://i.imgur.com/oALSmh0.jpg

なんでこんな打ち切り終了みたいな事したの・・・久々に楽しめてたのに

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-MSSn [153.170.62.2])2017/12/03(日) 02:11:03.85ID:gK243TYc0
>>2
ゴミ

とりあえず第二部のプロローグくらいあるかと思ったらぶった切られて脱糞www
ブリュリュリュリュッリュリュリュr

村の中で役割を演じるとは一体…
つか初手からアビーとラヴィニア以外ぶち殺すのが正解じゃねぇのか結局

>>23
黒インドかな?

待ってくれ
実は1.5部の終章が最大ボリュームで
セイラムはまだ始まりでしかないんだ
塩川が勘違いしちゃっただけなんだ!

57名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-fH+e [111.239.65.238])2017/12/03(日) 02:11:16.05ID:4Y8ypAwLa
めておさあ...この肩透かしはなんだい?

でも6~終章以外のシナリオってこんなもんじゃね?
最長とか狂気とかで無駄にハードルあげただけでFGOのシナリオってこのレベルでしょ

>>45
上がって来た原稿が思ったより短かったから苦肉の策で時限式にして引き延ばしたんだぞ

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-Cyes [221.88.230.170])2017/12/03(日) 02:11:17.54ID:hMrhO3V20
>>26
新宿 良
アガルタ ゴミ
剣豪 良(盗作疑惑)
セイレム 並(塩川が煽らなければ)

結局悔しいから章減らして石も絞ってソルトは満足か?

考察弟子息してるかーwwww

はあ・・・ほんとあほくさ
せめてガチャ追加くらいやれよ

64名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 02:11:27.69ID:SlkSvCjsd
アガルタ以下だろこれ
最クソのシナリオだわ
岩窟のが読めるレベル
羅生門と同等

起承結

このスレも考察まみれになってた辺り
アンチの批判のための前振りでなく、純粋に楽しんでんなと思ったのにこのざまですわ

さてネタバレ探してこよっと

マシュと一緒に帰るときに何かトラブルが発生して帰れなくなって続きがあると信じていた
次で宝箱報酬のアイコンを見るまでは

>>2
塩性能すぎない?

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-QFKg [126.218.223.206])2017/12/03(日) 02:11:41.79ID:H3wOnpPD0
すまん、やっぱり最初からつまんねえわ
裁判ごっこに付き合ってたの意味不明だし

最初から糞だったろ

>>45
ユーザーに考察させてストーリーの薄さを誤魔化そうとしただけ

とにかく短い 打ち切りみたいなラスト
途中まで良かったんだけど…って感じ

ガァアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwww

面白さは
剣豪>新宿>セイレム>=アガルタ
だな
パクリだから評価に値しないってのを入れれば剣豪が最下位

特性 人型,神性,被「人類神話・雷電降臨」所剋,被「神秘殺し」所剋
おいなんか碩学の化身と関わりもってんだけど

なんつーか引っ張った割に偉いあっさり終わったな

受肉してるから死んだら消えちゃうみたいな設定どこいったの

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-Cyes [221.88.230.170])2017/12/03(日) 02:12:05.29ID:hMrhO3V20
>>59
逆にシナリオ長すぎて省かれたと言う可能性もあるなあ、、

サンソンマジでなんで敵対してたんだよ

>>64
流石にそれはエアプ認定するぞ

めておの遅筆っぷりをみんな舐めてたな
散々時間やっても6節ぐらいまでしかできてなかったんだろう
で、時間ないからヤマトやって伏線っぽいの全部放り出し
こいつの作品こんなんばっか
塩はプロットだけ見て過去最大と勘違い

これで終わりか?

>>66
ほんとこれ
まったりがFGOの話題をする位にはシナリオに期待してたのにこれはヒドイ

結局1.5部何がしたかったん

いやまってくれ最終的は糞だったかもしれんが昨日までは楽しかったので実質アガルタよりはマシなのでは?

87名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 02:12:32.29ID:SlkSvCjsd
>>81
おっめてお信者?

今クリアしたけど予想通りの流れやな...
さっさと寝れば良かった

89名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-fH+e [111.239.65.238])2017/12/03(日) 02:12:36.49ID:4Y8ypAwLa
劇中劇→意味無し
クゥトゥルフ→意味無し
過去最大のボリューム→(嘘)
あのさあ...

パクった方が面白いってギャグ?

塩川が煽るほどシナリオにボリュームあったか?
6,7のが長く感じるんだけど

92名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.5.131])2017/12/03(日) 02:12:43.77ID:pB5/qlcJd
考察してた月厨曰くアビゲイルは幼少期のラブクラフトらしいな
どんなどんでん返しがあるか楽しみだ!
さ、やったろ!

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d5-T2Gg [123.223.156.2])2017/12/03(日) 02:12:44.64ID:9EopFExZ0
>>47
癇に障った?

サンソン普通に裏切ってただけだからな

まあFGOの中でクトゥルフネタだしても結局英霊にぶっ叩かれる的にしかならんよな
めておがやりたいっていったからやらせたけど英霊で倒せんようなやつ出すなよで釘刺されたんじゃね

哪吒は強いて言うなら最後の倒しても心が残ってればなんとかなるを言わせいからと出来るがロビンは…

フォーリナーってなんだよwwwwww隣人?wwwwww

というかアビゲイル戦ももう1,2回ぐらいあると思ったら終わったしちょっとおかしくないか
コアトルで殴りまくってたら終わったぞ

>>78
再召喚は出来るけど記憶がなくなると言う話やろ

エピローグ出たってことはマジで終わりか
序盤が良かっただけに残念だ

101名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 02:12:59.45ID:SlkSvCjsd
>>75
実際剣豪の評価はこれだよな

何の捻りも無くあっさり終わっちゃったんだけど…
やっぱりシナリオに期待しちゃダメなの?

お前らこれやってないだろ
ボリュームありありだぞ
https://i.imgur.com/kyBf1mr.jpg

>>64
個人的には巌窟と同等はないかな
巌窟の方がイライラした

ツイッターで
「ロビンは冒頭で玉ねぎのスープ飲んでたから魔除け効果で1人だけ冷静なんだ!」
「ロビンは実はアマデウスなんだ!」
ってツイートが2000リツイートくらいいってたなぁ
悲しいなぁ

酷評されてるけどそこまで酷くなかったな
ただボリュームないのとループ期待してたから呆気なさはある

過去最大の(メインストーリー5日引き延ばし)ボリューム

fate史上最も(宣伝文句を一つも守らない)異端で(打ち切りエンドで実装と言う)狂気に彩られたストーリー

何も間違ってないな!

>>2
A6ヒット、Q4ヒットってNP効率糞ゴミやん

1人ずつマタハリみたいな感じで過去を掘り下げてくのかと思ったらただの時間稼ぎでワロタ
サンソンもただのオナニー野郎だし
何これ?

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9d0-5nm6 [118.22.165.135])2017/12/03(日) 02:13:17.78ID:1s0i28al0
え?終わり?マジで終わり?

なあフリクエにある番外劇とかいうのはただのゴミなのか?

きのこなんとか言ってくれよ

クラス?だしバサカで行くか→バサカ半減の新クラス
どんだけ悔しいんだよ

結局おとなしく裁判受けた意味何もなかったやん
神霊連れてきて力押しで解決できそうな話でしたね

222 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbb-JjO2 [153.197.184.206]) sage 2017/12/03(日) 01:20:55.76 ID:UtYmH8j20
ラヴクラフトさんが頭のおかしいイカレで
クトゥルフ神話は稚拙な妄想扱いするとかお前どんだけdisるんだよ…

366 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-/5tb [126.72.61.21]) sage 2017/12/03(日) 01:32:35.11 ID:o0E/4Udg0
その妄想以下の糞を垂らし続ける無能どもが過去の創作者侮辱すんなよ
ブーメラン云々よりもに腹が立つわ
https://i.imgur.com/Xkg3Mll.jpg


レイシストのラヴクラフトもこれにはニッコリ

>>85
逃亡した魔神柱の処理やで
尚、剣豪

なんだろ?アメリカのB級ゾンビ映画って感じですねwwwwwwwwwwwww

塩川が過去最大とか言わなきゃサンソンうざいくらいで済んでた

今回意味のない真名隠し多すぎない?
キルケーといいシバの女王といい隠す必要性があったとは思えない。
アビーも名前すら隠してたのにそんなに大層な意味があった?
即バレばっかりだったじゃん。
塩分濃度濃すぎて死海状態ですわ

>>45
1日で終わるから時限式にして引き伸ばしたんだろうよ

メフィストの登場を頑張って考察したガイジおりゅ?wwwwwwwwwwww

122名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 02:13:36.48ID:SlkSvCjsd
>>82
書ききる能力がないんだろうなとは思った

サンソンの記憶消えたところで別に支障ないから感動もクソもねえなあ

>>103
うっせやろwww

>>89
落ちるだけと上げたあと落とすのどっちか上等だろうな

>>75
なお剣豪を話題にすると色々とこぼれる模様

>>60
うんこ並べて楽しいか?

散々引っ張っておいてこの肩透かしって一番やっちゃいけないパターンだろ
これなら最初から解放したほうがまだマシだった

>>103
うーん

最も異端で狂気に彩られた(クトゥルフ)

あのさぁ…オリジナルで勝負しろよぉ

サンソンは「処刑人をしていた頃の自分を悔いたい」って気持ちがあったんだよ
そしてそれを償う機会をずっと待ってたんだ
だから彼はそれが叶って死ぬのが本望だったんだよ






セイラムの出来事全部忘れたけどなwwwwwwwwww


くそか

アビゲイルのクラスって狂に有利でアルターエゴに有利?
ゴミクラスすぎない?

133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.197])2017/12/03(日) 02:13:50.25ID:l8ZfqaEoa
新宿がいいとか抜かす奴はとりあえず目覚ましとけ
http://i.imgur.com/yqQDE2s.jpg

ラヴクラフト散々貶めておいて新クラス作るとか
まだクトゥルフネタ使う気で草も生えない

ロビンとかマタハリとかはまだ諜報だので役に立ってたからともかく
サンソンとか必死にグールの治療して自分がかかる絞首台直したとかギャグかよ

>>104
そもそもあれは読み物じゃなくてなんか異星人の言語みたいなもんだわ

アビゲイルは敵の時のスキル見た感じアーツパのデバフ役にはなれるから黒インドよりはまあマシだろう
キアラみたいにCTに塩ぶっかけられてたら知らない

昼間ちょっと盛り上がってたし期待してたのにやっぱりだめですみたいですね

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-Cyes [221.88.230.170])2017/12/03(日) 02:14:02.85ID:hMrhO3V20
>>85
2部までの時間稼ぎ

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 02:14:04.06ID:xB6rn8bn0
アビゲイルやっぱりエレちゃんみたいになりそうですね
実装はセイバーウォーズ2待ちかな?

>>64
巌窟とか読めねえし羅生門はひたすら茨木が逃げるだけやぞ

シナリオの打ち切り感はもちろんながらエピローグが短すぎるだろ

壮大なソードマスターヤマトは草生える

これさぁギルえもん呼んでエアパナして貰ったらすぐ終わりません?

ラブクラフトさんに謝れよ塩ガイジ

>>107
もうなんでこんな大見得きったんだよー
期待してた分裏切られた感が凄いよ

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba3-CXha [153.185.177.155])2017/12/03(日) 02:14:21.86ID:4R103uLh0
1.5部終わったのにダヴィンチとマシュたちの会話なし?
最後のレイシフトだろ

FGOはシナリオ(爆笑)

>>132
塩がバサカ殺したくて出した敵の時だけイヤなやつだぞ

新宿と剣豪はよかったけど、アガルタとセイラムは微妙だわー

それはさておき、アビゲイルがクラス補正的にもスキル的にも微妙臭漂ってるんじゃが…
バサカ相手に相性有利で、アルターエゴ相手に不利。使ってきたスキル見る限り、宝具威力アップあった以外はデバフばっかだったよーな

アビゲイル何回復活すんねん

【朗報】社長、見る目がある有能だった

星空めてお [CLASS]シナリオライター

クラススキル 企画:B

それなりに企画は出す。が、突飛さも相まって実現率は低い。

アーツ3枚にバスター宝具
クラススキルは狂化Bに神性Bに毎ターンスターを2個獲得+弱体耐性
HPは13000程度、ATKは12000
スキルは
・NPチャージ系(NP獲得量上昇の可能性あり)+宝具威力上昇
・相手のチャージ減+攻撃ダウン

ちょっと危険な香りがするんだけどアビー

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-Cyes [221.88.230.170])2017/12/03(日) 02:14:39.05ID:hMrhO3V20
>>136
岩窟のやつ読めねえよ小難しい言葉使いすぎて

時限開放で引っ張って期待を煽り過ぎた感

いや剣豪は面白いだろ

>>133
正直これ差し引いても他よりマシなんだわ

あれ?ブレイクしたと思ったら戦闘終わった

>>103
サンクス

159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-fH+e [111.239.65.238])2017/12/03(日) 02:14:49.46ID:4Y8ypAwLa
始まりの期待感
セイレム>>剣豪≧新宿
終わりの満足感
剣豪>新宿>>>>>>セイレム

>>150
お前の罪を数えろ

新宿80点
アガルタ60点
剣豪90点
セイレム40点

キルケーは良い
弱体は楽しくない
ナタは何で入れたの?ガチャの都合かもしれないけど明らかに邪魔

こんな感想

せっかくクトゥルフするなら弱体化させた神様くらいボスに出せよ
スケール小さすぎ

魔神柱倒したとこで折り返して後半は村にクトゥルーが跋扈する怒涛の狂気シナリオかと思ったらそのままあっさり終了かよ
過去最大ボリュームとか煽るなや
節の数のせいでめちゃくちゃ短く感じたわ

いまおわった
ラスボスブレイクゲージないと思ったら表示されてないだけで何度も何度も時の砂使いやがって
なんだ、ブレス1のミリアやな。HPの10倍以上の根性値あったんだよな

しかし生放送で7章以上のボリュームとか言ってなかった?
なんか情報の行き違いがあったとしか思えんが・・

まじでホプキンスで遊ぶことしかできないじゃねぇか!!


https://i.imgur.com/NKeTfoo.jpg
https://i.imgur.com/1Dxsqm1.jpg
https://i.imgur.com/H8pAhee.jpg

>>103
うおおおおおおお!!

はぁ

167名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 02:15:21.38ID:SlkSvCjsd
>>149
使いみちぜってえねーわ
バサカなんて誰でも殴り殺せるのに
塩すぎる

168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.197])2017/12/03(日) 02:15:21.61ID:l8ZfqaEoa
>>112
ヤバイ時はシカトか盾張るぞ

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-MSSn [153.170.62.2])2017/12/03(日) 02:15:23.98ID:gK243TYc0
あちゃーアビゲイルちゃんも授かりの英雄だったかー

これアビー戦二回目も20ターン耐えるの?

>>151
崇のことをバカにしてたやつwwwwww

剣豪は面白さでは1番
ただしドーピングにより失格

173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-fH+e [111.239.65.238])2017/12/03(日) 02:15:41.69ID:4Y8ypAwLa
>>143
言い得て妙

タカオの在庫処分(名推理)

なあ俺の考察したりクトゥルフ関係についてググりまくった時間を返してくれないか?

>>155
すまん盗作とか抜きにしても変な話し方がちょくちょく入るし色々描写不足だから新宿以下だわ

夏の金星疑惑水着といい今回といいなんか期待しすぎたのかな

あれ…この1年何してたんだっけ

ていうかTwitterの反応もセイレムが短いってのが多いなー
Twitter民は特に期待してた分キツイだろうな

1.5部はきのこノータッチという壁は最初から作ってたな

サンソンは必死にグール治療して裏切って勝手に死んだキチガイってこと?

過去最大量作品:セイレム
最高傑作:監獄塔

これがFGOだ!

>>151

思い出してごらん

1.5部が発表された時の興奮を

アビーに狂が相性悪いて...
めんどくせえ!

ちょっと待って、何これ短い…

>>152
それと全体恐怖付与だぞ多分

>>112
臆病でシカト芸しか出来ないし

>>177
期待を煽っといてこれだから向こうが悪い

サンソンはマジでどのツラ下げてカルデアに戻るんだよ
強メンタル過ぎるわ

191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.197])2017/12/03(日) 02:16:30.91ID:l8ZfqaEoa
>>133
FGOってほんとにゴミだな

>>79
その判断した奴こそ吊るされるべきだろあと1ヶ月くらい全然待ってやったのになんで未完成で提出したんすかねえ

>>103
劇が見れちまうんだ!

もう一度貼っておきますね…
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    FGOは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

新宿も割と面白かったよな

>>179
真面目に考察した人が惨めすぎる

中盤の完璧な雰囲気作りからの終盤の超速駆け足モードで折角の雰囲気をぶち壊していく最高のストーリーでした。
正直カーターがラウムだと暴露した辺りからおや?って思ったよね。

>>151
うーん見る目あるな

仮に番外編追加してもどうしようもねぇな

新宿80
アガルタ20
剣豪90
セイレム60
かな。セイレムマジで打ち切り漫画感ある。哪吒なんでいるの?ロビンの最初の謎な雰囲気本当に意味なかったんだな、期待が大きいだけに最後微妙すぎるわ

ナタがニャルだと思ってたやつおりゅwwww????
おりゅ...

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-Cyes [221.88.230.170])2017/12/03(日) 02:17:00.56ID:hMrhO3V20
>>159
あれれー?何か一つ足りないぞ?

ふたばでもボロクソに叩かれるぐらい酷いシナリオだったみたいだな
シナリオ全スキップして良かった〜☺

204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-fH+e [111.239.65.238])2017/12/03(日) 02:17:02.79ID:4Y8ypAwLa
>>164
7章以上のボリュームがあるだろうという塩の予想で言っただけだぞ

つまりファントムとアビーを組ませれば確実に敵を恐怖に出来るのか。

いらんな

>>181
はい!

カルデアから連れて来た鯖どもが活躍した覚えが一切無いんじゃが…
宝具も能力も使わない上に終始振り回されてただけとか何の意味があったんだ

サンソン死んだだけかよwこれロビン奴には考えがとか行っといて内心爆笑して見届けてただろ

嘘つけマタハリのおっぱいしか見てないzo

セイレムは能力弱体という前例と対狂の新クラスを生み出す結果になりました
おそらく2部ではこの新クラスと剣弓槍をセットにした塩采配が来るかと思われます

211名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 02:17:23.14ID:SlkSvCjsd
>>181
そうだよ
マスターもカルデアも世界もどうでもよかった自分の罪悪感をなんとかしたいだけ
ある意味鯖らしい

>>185
そういわせるために塩が実装したクラスだぞ

有利クラス相手で1.5倍縛りがないとメルトくっそ強く感じる

>>187
あれか…
アビーすっごい塩振りかかってる気がするわ……

>>196
俺も考察とか見て久々に楽しんでた分アガルタよりキツイわ

>>203
クリアしてなさそう

うぉおおおおお!!!!!!!アポロと手を組んだオジマンディアスがニャルラトホテプに挑むクエ来たああ✌✌✌✌

>>131
これほんと草

俺的に納得いかないのは哪吒だけだな
誰だお前…

220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.197])2017/12/03(日) 02:17:47.07ID:l8ZfqaEoa
>>143
>>191
安価ミスったわ

剣豪より新宿の方が面白かったわ

サスグダ新宿
ブチギレアガルタ
パクリ剣豪
ソードマスターセイレム

新宿もそうだったけどなんで毎回途中からつまんなくなるの?
セイレム序盤は6,7章並みに楽しめてたけど全体通してみたらだめすぎやん

サンソン死んだ意味って何?

これじゃうちのサンソンただのバカじゃん

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-Cyes [221.88.230.170])2017/12/03(日) 02:17:56.91ID:hMrhO3V20
>>195
前から言われてただろ

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-WJoG [221.119.224.254])2017/12/03(日) 02:18:04.41ID:LZGSDnnU0
ツイカスによるとフリクエクリアで番外編出てくるっぽいぞセイレム

やっぱラノベ以下だな

新宿はホームズ登場人物パクリで剣豪はパクリでセイレムもパクリ
アガルタだけかオリジナル

過去最大ボリュームとか言われりゃ、そりゃボリュームを期待するわな
なのに終わりがあっさりってのはなぁ
めておは普通に書き終わらなくて全部投げたんだろ
納期守れない型月に染まりすぎたな

>>163
そうなってたらサンソン邪魔とかの意見はあってもここまで荒れなかっただろうな

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 02:18:09.47ID:xB6rn8bn0
>>165

>>150
3回復活だぞ、ソースは5chスレ

最低15節くらいまではあるのかと期待してたらもうエピローグなんですが

ロビンが裏切ってラヴィニア撃ち殺したと思ったら違った

236名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.5.131])2017/12/03(日) 02:18:19.45ID:pB5/qlcJd
>>177
型月のこと期待しすぎだろ普通に
こいつら考察されるような深くて複雑な作品作ったことないぞ

>>85
https://i.imgur.com/KdwrE3p.jpg
アンソロやから自由に書いてもらったんだぞ

いやぁ考察ってすごいなぁ…wwwww



個人的にこれはすごく納得した考察。能力弱体化もこれだと説明つくと思うし。自分以外の別の人を真似ての戦闘だとしたらそりゃ本来の能力出せないよなあ。以下個人的FGOセイレム演者予想
あとホプキンス判事が最初からすごい違和感あって、腹は立つんだけどこの人なんでこんな迷いなく刑を執行してるの?ていう。
グールにもなんら動揺しないし。サンスンとのやりとりで鯖かよ!ていうのが判明してそこらへんの違和感は納得したんだけど、ホプキンス判事そのものが鯖になっている可能性は著しく低いし、
ティチュバと同じく役を演じさせられていて、外見がモブ絵師さんのあの姿なのはぐだにかけられてる認識阻害を通しての姿なんだろうなー。つまり正しい姿を認識したらだれか分かってしまう。

>>132
狂に有利ってだけでそこそこ使い道はありそう
アルターエゴより全然ましじゃろ

あとラヴクラフト貶めたっつーより嘘と勝手に決めつけたラウム君が馬鹿だっただけで
マジで居てそっちとこっちが今回の件で微妙につながっちまったって話じゃねーのコレ そうじゃないと最期の紳士の意味無いし

ぶっちゃけ終盤サンソンの存在忘れてたやつおりゅ?

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f98e-JjO2 [118.243.79.73])2017/12/03(日) 02:18:28.55ID:4fJjTKjJ0

242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-fH+e [111.239.65.238])2017/12/03(日) 02:18:37.65ID:4Y8ypAwLa
つまらなくはなかったが面白くもなかった
期待値を高く持ったばかりに虚無感が強い
誰だよ時限式にしたやつ

クトゥルフ神話使っといてフレーバー未満の扱いとかいう誰も見向きもしない展開

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 02:18:40.28ID:6rrZ6hHm0
セイレムメインヒロイン持ってないやつおる?

https://i.imgur.com/AM09e7n.jpg

これで過去最大のボリュームとかイミフなんですが

ていうかこれクトゥルフの意味あった?
魔女裁判と噛み合って無く無い?

>>224
主人公側が死なないと物語として面白くないからなんとなく殺してみたあれ

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-Cyes [221.88.230.170])2017/12/03(日) 02:18:44.75ID:hMrhO3V20
一番最初に出された新宿が面白いとはこれいかに

>>190
記憶が無いからノーカンだゾ

>>235
あのロビンは偽物説のせいでそう思ったわ

7章と比べるべくもない完成度だな…
起承転結も書けないライターは筆折れよ

クリアしてきた
最後の長期戦闘、カーター時駆けジジイでした

死ね
これ書いた奴死ね
それしか感想無いわ

〜月曜0時〜
塩川「セイレム終わったと思ったか!?残念幻覚でした!追加章どどん!!!!!」

くるでこなかったら庄司の魂食わせる

時限式自体は盛り上がってたし楽しかったよ。
蓋開けたらひねりもないし違和感だけが残るっつー

>>214
npチャージ宝具アップが三蔵ちゃん並みならまだワンチャンある

>>108
N/A0.25と書かれてるぞ

つまりは正しいならゴミカス。宝具前強化解除が無いから怪しいけど

>>213
アルターエゴの有利不利設定が無能だったとはっきりわかるわ

すまん
これクトゥルフ要素必要だったか?

この思ってたより短くて肩透かし食らう感じもブラボリスペクト?

すごい勢いだなこの深夜に一瞬で2万超えとか神ゲーなのでわ?

>>247
それだな

>>238
うはwwwwwwwwwwwww

>>151
まさかこのままの男だとはね...ド下手くそボケ死ねとか言ってごめんなさい

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996c-Rx7f [124.140.212.43])2017/12/03(日) 02:19:12.63ID:F0d1Uz6B0
>>133
これがあるから新宿はきらい

ソードマスターセイレムは草
今度の生放送のNGワードは決まったな

無記名召喚にアビゲイル追加されてねえから限定になんのか?
ストーリー召喚にシバは追加されてた

>>190
サンソン「記憶にないからセーフ」

メルトもリップも倍率さえ改善されれば普通に強いからな

今北産業

過去最大ボリュームとかハードル上げすぎなんだよ塩川はー

>>255
あのスキルなぁ
アビーが2連続で使った時にチャージ加速ミスったからNPチャージ系じゃない気がするんだよな

やっぱり盗作無しだとこんな物なんだな

認識阻害で考察なんでもありにしたのは上手いと思いました

274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-fH+e [111.239.65.238])2017/12/03(日) 02:20:04.16ID:4Y8ypAwLa
>>246
ほんこれ
今日でなんかあるのかと思ったらなーんもないからな

>>190
人助けをしてたのでセーフ
なおグール

アビゲイル重ねて100にするつもりだったけど記念に1体くりゃいいわエロいし
クリスマス正月に石持ち越せるのは大きい

>>82
でもツイッター見ると海外にけっこう遊びに行ってない?

信者が多いvipスレでも叩かれてるなセイレム。ドウシテコウナッタ

>>237
多様性(グダマンセー、下品、盗作、失速感)

メルトが初めて役にたった🙏

剣豪のパクリってわざとやってるんじゃなかったっけ?

>>190
記憶にございませんで逃れるぞ

283名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.5.131])2017/12/03(日) 02:20:13.71ID:pB5/qlcJd
>>211
そんな矜持があったなら絞首台の修理すんなよって

>>262
まだまだ続きがある!!


ティテュバが鯖としての姿そのもので認識できたのは、ぐだがシバの女王の鯖としての姿を知らなかったからだとすると、外見ごと変えられてるホプキンスの中身はぐだが知っている鯖=ホームズだというのも納得。
キルケーが察しているのと同じように、これが劇であり、その中の役として動かないと妨害が激しくなると察して、一見役に徹していると思うといかにもホームズらしい行動だと思う。

>>246
全くその通りでございます
アビゲイルをなんとか戦わせるための外付け装置以外の何物でもない

286名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 02:20:22.34ID:SlkSvCjsd
魔神厨倒したところでちょっと怪しいなと思い始めたよな
あれ?終わる…?

過去最大ボリュームってマジで嘘だよな?
塩川頭いってんのか?

アビーの罪ってやつがいまいち分からん
ループの中で何回もやらかしたってこと?

もうずっと盗作してればいいんじゃないですかね

290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qxuR [182.251.253.36])2017/12/03(日) 02:20:31.58ID:OxCWgSXPa
今終わったがサンソンなんだったんだ
このシナリオアビーが可愛いだけじゃねえか
まあつまらなくはなかった気がするが時限開放式に救われてる感あるな

セイレムはラヴィニアの可愛さが全てなのにプレイアブル化されないのがわかってて糞
こんなことなら出会いたくなかった(激寒

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 02:20:33.78ID:XTJC80o90
ゼパル君、見る目あったんやな
カラス野郎に何言ってんだオメーって一蹴してたし

ドキドキ魔女裁判やったほうが良かったんじゃね

番外編なんてないが
https://i.imgur.com/UR8JIcS.jpg

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VWpS [126.245.14.201])2017/12/03(日) 02:20:55.40ID:5Fkg3oUmp
>>260
常に燃料を投下する神ゲーだぞ
炎上を楽しむのがfgoのメインコンテンツだぞ

今年実装の鯖で強いの武蔵とホームズだけだったな
しょっぱすぎる

番外劇で挽回できるシナリオってまじ?

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99cf-whtz [124.18.25.62])2017/12/03(日) 02:21:01.33ID:RCziDGpz0
序盤は面白かった 後半アビゲイルが変身してからがゴミ

>>259
ブラボみたいに色々考えさせられれば良かったんだけどね

ごめんあの・・終わったんだけど凄い肩透かしだった
期待しすぎた
ソルトリリスが活躍出来たのが嬉しかったくらい

ところでめっふぃーのワルプルギルの夜とかいって煽ってたのなんだったの?

うおお水夫めっちゃいい奴やん→水夫もグールが化けてました

>>165
こんな何気ない一言から遊べる奴らスゲーわ

>>287
最初からそうだろ

アビーは宝具で強化解除してきて単体天草かよって変な笑い出た
悔しいんやろな

アビーの罪は狂言で人殺しまくった現実のセイレム魔女裁判のことだろ

まったりスレですら考察を楽しんでいたのにこの仕打ちよ
過去最大のボリュームとか抜かした塩川しね

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 02:21:30.69ID:8H0UHT5p0
このシナリオさぁ
塩川が見栄張って過去最高のボリュームとか時限式とかやらなきゃちょっと短いけど面白かったんじゃないって評価になっただろ
ほんまシナリオの足引っ張るなよ

普通に剣豪のが長かったよなw
ボリュームの意味知らないないんだろうなあの馬鹿は

全てが謎に包まれた少女

名前は開始2分で分かりましたwwwwwwwwwwwwwwwwww

311名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-nh0L [1.72.8.123])2017/12/03(日) 02:21:37.66ID:GzkZEqBRd
終わって見にきたら盛り上がってんじゃんw
このシナリオなんだったのか教えてくれ

>>165
被告人もつかえるやろ

アビちゃんの性能塩味効きすぎじゃない?

今後クトゥルー関係出すんかな
カーターおじちゃん鯖で実装したら壊れすぎだろ

あんなブサイクなマシュの立ち絵まで用意して劇中劇する必要あったか?

316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-fH+e [111.239.65.238])2017/12/03(日) 02:21:44.84ID:4Y8ypAwLa
うおおおおお!!神シナリオきた!!!これは7章越え!!!お前ら早く課金しろ!!!

中華サイトの解析みると
領域外の生命EX
毎ターンスター2個獲得状態
弱体性12%up
狂気B
バスター8%up
神性B
ダメージアップ状態175
っぽいな。

    ,イ !{: : : : ヽ ': : :ヽイ!  )}: :ヽ、
   /: { ヾ;、: : : : : : : : : :}しイ/ : : : ト、
   {: : ヾ彡' ;.イ>〜<ヽ`´ : : : r/ };   
   \: : :イ::/   / }、 ヾマ、: : :ムイ'   
     >、:_/ ノ ハイノ`ヽ ∨べ"´ヽ    
    /  ハl /     ⌒ l  }-、 !  \,..-.、  
    /  //iyi ⌒     , ⊂⊃ l ,!/ /::::::;' セイレムに出演出来たよ!
.   /  /レv、l⊃  r´`´ヽ  l  V´/ヽ/⌒`/、
  /  /   i 、   ヽ、_,ノ  j  ヾ`、/  /  \
 /r-..'、   」 ヽ , ____,. イl  l    ./\
/ l、:::/`'''ート、 ハ,ヽ::ヽ_/:::::::l  l    /   ヽ
/ ヾ、     l / ト{:::::::::::::::::l  l、  /
     `   、_  | ヽ:::::::::::/ / ヽ'

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba3-CXha [153.185.177.155])2017/12/03(日) 02:21:46.26ID:4R103uLh0
毎回炎上してるなこのゲーム

アビーの後にクトゥルフの化物と戦い入れるだけでも変わったと思うんだ

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 02:21:46.95ID:XTJC80o90
アルターエゴが雑魚すぎる穴埋めをしてきたな
フォーリナーとかムーンキャンサー並みに出なそうだが

説明不足にも程があるわ意味わからん

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-MSSn [153.170.62.2])2017/12/03(日) 02:21:50.85ID:gK243TYc0
フォーリナーのクラス補正は1.0?

>>165
どうぶつの森コリ過ぎてワロタ

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f98e-JjO2 [118.243.79.73])2017/12/03(日) 02:21:55.08ID:4fJjTKjJ0
>>294
そのフリクエ3回クリア

>>296
槍最強の頼光忘れんな

>>282
だとしてもあいつ裏切るしなぁ……てことで今後絶対連れていきたくない奴筆頭じゃん?
サンソン「なんで自分だけお誘いかからないんだろ……」てなるぜ

>>294
はぁ...ホントに終わりなんだなぁ
昨日までのワクワク返してカエシテ

アビーはどう考えてもラスボス前の前哨戦よな
外なる神呼べよ

今回後半ボリュームなさすぎじゃね?
どこが圧倒的ボリュームなの?

シナリオの長さ剣豪のが上やん
塩川さぁ 最大の意味もわからないのかい?

>>246
さっきも貼ったけど伊藤計劃が桜井作品をこう評価しててな



この「キャラだけいじって歴史は手を付けない(オリジナルにしてしまう)」ってあたりがいかにもエロゲーっぽいところ、あるいは同人っぽいところなのかもしれませんね。
ホームズとかそういうキャラをいじることには関心があるけれど、歴史をいじることには興味がない、ってあたりが。この辺はつっこんで世代論やゼロ年代論にするといろいろなものが見えてきて面白いのだけれど、ドツボなのは目に見えているのでやめておく。

クソルトとノブナガイジの言うことは
信じるな

334名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 02:22:12.28ID:SlkSvCjsd
緑茶がニャルラトホテプでも良かった
ラストのカーターも意味わからんし打ち切りみたいだし武蔵との違いがわからん
しかも武蔵は零に至った功績で座入りしたのにアビーはどうやって座にいくんだよ

ボリューム(volume)

1 分量。量。かさ。「ボリュームたっぷりの料理」
2 量感。「髪にボリュームをつける」
3 音量。声量。vol.と略記する。「ラジオのボリュームを上げる」
4 書物の巻。冊。vol.と略記する。
5 コンピューターの外部記憶装置の領域。


>>294
クリアしろよ

奈須きのこだけでは生まれない多様性って…
奈須きのこを見に来てんやぞ
下手くそな糞ライターの自己満オナニー1.5部にユーザーを付き合わせるな

盗作しなきゃほんとゴミみたいなシナリオしかできないんだな
てかこんなのを本気で考察()してる奴見ると悲しくなるわ

>>301
マギレコとのコラボフラグですねこれは・・糞に糞かけていく

>>291
村正がプレイアブル絶望的と判明したときと似たような絶望感をかんじる

過去最高のボリュームとは何だったのか
メカエリチャンの接待で終わった

>>310
こんな早くから名前出すとか絶対アビゲイルじゃないやろなぁ…
アビゲイルでしたwwwwww

ああ降臨者ってアルターエゴで有利取れるんか
説明ないから分かんなかったわ

よしやろうかと思ってたけど残りの1.5部は放置でいいや新宿はクリアしたし

「過去最大のボリューム」

これが無かったら普通に良かった

塩川の虚言癖が出ちまったな
あいつこそ魔女だよ

無敵貫通かよ…

348名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 02:22:45.56ID:SlkSvCjsd
>>287
塩川が内容みてるわけないだろ
めてお?か関係者がそうぬかしたからそのまま伝えただけだ

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-WJoG [126.219.79.89])2017/12/03(日) 02:22:49.66ID:2dtuXElf0
ヨグソトースもワルプルギスの夜も特に何もなく終わったしなんだったんだ…

なあ…塩川を処刑台に引っ張り出さないか?

今回の裏切り枠はサンソンだったか

そもそも時限にした意味もなくねこれ
それとも新クラスバレが嫌だったのかな

>>321
二部から思いっ切りラブクラフトパクるんじゃない

354名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 02:23:06.59ID:SlkSvCjsd
>>288
何も考えてないと思うよ

>>317
クラススキルに星生産あるのは初?

EDFの新作発売前にフォーリナーを出す采配

えっ短くね?

>>320
身体の一部だけでもいいしな。せめて爽快感をくれ

>>311
サンソンクトゥルフ好きのライターのオナニー

ウッマリー!→すまんセイレムのことは覚えてない

終わり

全にして一、一にして全なる者

うおおおおおおおおおおおおおお!
なお

ツインアームビッククランチが復活したな

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-aIVr [113.158.216.216])2017/12/03(日) 02:23:24.08ID:6cqzS0HF0
ガローの丘消化したら留置所出現した

すまん
俺はセイレム面白かったわ

やたら規模小さいからクトゥルフの怪物どもでてきて終盤一気に壮大になると思ってたのに終わった

時限式にした理由が時間稼ぎ以外に分からない

セイレムで評価出来る事、最近出番無かったメルトが大活躍したところかなw

ってかたまに英語になるのなんなん

>>285
元々言葉のみであれだけの事をやったんだから魔術の才能はあったんだ!でキャスターに出来なくもないから本気で出したかっただけだろ

メッフィー「こんな地獄を魔神柱ごときが作れるわけ無い」
→魔神柱でしたwww

時限解放にしてすげー煽ってた割には7章に比べて全然長くないし話も普通
剣豪の方が演出も話も万倍面白い
下手したらアガルタレベルだわ

セイレムどうだった〜?
三行で説明して

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-MSSn [153.170.62.2])2017/12/03(日) 02:23:47.80ID:gK243TYc0
毎ターン星2個如き増えたところで意味ある?

・サンソンはなんでホプキンスとホモしてたのか
・最初の外套はただのキルケーとかいうオチなのか
・哪吒が唐突に現れたのはなぜなのか
・メフィストなんなん?

あとなんかある?

>>292
だってゼパル君が1番優秀だもの結果的に1回ぐだコロコロしてるし

もしかしたら過去最大の圧倒的ボリュームで塩が降りかかったシナリオですって事だったのかもしれない

377名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.5.131])2017/12/03(日) 02:23:55.19ID:pB5/qlcJd
>>353
夢見たおっさんの妄想まみれ小説とか拾ってあげるだけ感謝しろ

なにも考えないのが一番ってこった

>>345
やっぱり塩川って罪だわ

>>308
ソルトは傀儡やからな
ゲームの仕様等最終的におk出してるの型月だし
シナリオなんてノータッチでしょう

>>356
めておにストリンガーJ9で土手っ腹に風穴開けてやりたいわ

>>349
ああ…あったねそれ…

>>366
考察を楽しんでた人一杯おったやん

アビゲイルのことアビゲイルじゃないとか言ってたやつおるかーw?

あとはアビーが塩鯖だったら完全にトドメだな
チャージ持ち防御ダウン+チャージ減で強化解除宝具だから悪くはないと思うけど

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 02:24:13.15ID:XTJC80o90
>>365
7章並みに変化があると思ったらこれだよ

387名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 02:24:15.01ID:SlkSvCjsd
>>366
わかってるじゃないか

>>312ランクEXなのに星2個とか最高に塩やな

少女が指し示す次の犠牲者

そんな展開は本編には一切ありませんwwwwwwwwwwwww

くったばれ塩川

>>335
過去最大のカサ増しってことだろ

サンソンとメフィストまわりの整合性を無視しとる

>>372



最大のヴォリューーーームはシバちゃんのおっぱいなんや!!!!!!!!!!

チュパチュパwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>292
あの毅然とした魔神柱が後にアヘアヘさせられるんだと思うと股熱

>>356
サンダー!

塩川たぶん弟子に仕事全部投げて夜豪遊してんだろうな
報告鵜呑みした結果が過去最大

罪もクソもアビー特に悪くねぇよな
状況だけ勝手に用意して「はい助けなかった!罪人!」ってやってるだけだし

ラウムくんが僕の考えたさいこーの人類救済計画通りにならない!って過去の失敗にファビョってるだけじゃねぇかあれ

>>294
コートルームクリアしろよ

フォーリナー敵だと頼光連れてって困るというわからん殺しあるけど
味方だと強くないよな

>>370
wwwwwwwwwwww

ぐだが持ち帰った銀鍵を第二部の敵が関知してカルデア吹き飛ばすくらいやるかと思ったらそのまま終わって草

結局神とかいうのも何だったのかはっきりせず終わった
根源接続でもしたのかと思ったら普通にぶっ飛ばして倒せるし

「サンソンの動きおかしかったしなにかやるんやろーな?」
→罪の意識に苛まれて自殺気味に首つられた

うっせやろ

これ劇中劇無かったら冬木並みの短さだろ

アビーがラヴィニアに渡したぬいぐるみ
メッフィーの言ってたワルプルギスの夜
全にして一、一にして全なる者

これなんの意味もないですからね
肩透かしも良いところだ

407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.197])2017/12/03(日) 02:24:47.05ID:l8ZfqaEoa
>>337
なお才能は枯れて過去作レイパーと化した模様

フリクエ全部こなしたら2部プロローグ出て草

>>367
すまんメカエリのが良くね

塩川は途中までしか読んでなかったんだろ

>>375
有能なのはドスケベババアなんだよなぁ

サンソンの裏切りと死に何か意味があると思っていたがそんなことはなかったぜ!

413名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 02:25:26.90ID:SlkSvCjsd
つかこんなならセイレムで終わらせなくて良くね?
アビー止めるのに失敗して結界破られて世界がやばいで年末になんとかしてキャスマーチンポにつなげてほしかったわ

アビーの宝具見てきたけどクソ長いな…

>>288
wikipedia見れ
FGOセイレムの中での話じゃなくて元ネタの罪の方だろ

>>370
ほら…ぐだが自分で言ってたじゃん
狂気に囚われているのは自分かもしれないってwwwwww

みんなロビンがニャルニャル言ってたのに
ただの嫌な奴で終わったのは笑った

418名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-nh0L [1.72.8.123])2017/12/03(日) 02:25:46.29ID:GzkZEqBRd
ロビンフッドはニャルラトホテプ






うおおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

番外編とか欠片もやる気にならないんだが?
しかも解放面倒くせえし

そういやメッフィーとか居たな
何なのこの投げっぱなしは

結局ナタは何なんだよ
タカオ事件で本来やるはずだったイベントすっ飛ばしてんのか?

主題歌から考察とか色々たのしかったなぁ.......

>>370
世界のほとんどはアビーが元になってるって言ってたやろ

「最大とは言ったが最長とは言ってないので短いからと言って文句言われる筋合いはない」

はっきりクトゥルフ要素まで出したわりに、盛り上がりに欠ける終わり方だったとしか言えん
たが泣けた

ガチャ始まる前からアビゲイル死産気味で泣けた…

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/03(日) 02:26:08.64ID:jpkxklsz0
剣豪で次はスキップするって決めてたけど正解だったみたいやな開幕と閉幕に出どりるやられて糞腹立つが

さすホムがないの逆に違和感しかない

アガルタは選択肢がクソすぎて全て台無しにしてたが
セイレムはただただつまらない、何もない、やまなし谷なしだ
いよいよ折り返し、佳境に突入かと思ったらグランドバトル流れ出してびっくりしたぞ
幕間のような無関係の芝居と時限式で空虚シナリオ誤魔化すんじゃねーよ

429名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.5.131])2017/12/03(日) 02:26:14.05ID:pB5/qlcJd
アビゲイルはラブクラフト、ロビンフッドは偽物、哪吒は裏切り者とか言ってた奴おりゅ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アビー追加無しだから限定行きか
なんでハムは恒常なんだよ!?

>>386
まさにそれだわ
ティアマト期待してたらゴルゴーン倒して終わった感

劇中劇→意味なし
サンソンの行動→意味なし

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51f2-Adaa [218.40.82.90])2017/12/03(日) 02:26:16.63ID:hdcY4f/w0
つーかこっから2部ってどうやって繋げんの

Q. 意味は?
A. ない

中途半端に面白かっただけにかなり辛いなぁ
後半駆け足すぎるわ カブトか

劇中劇の意味を理解してない運営は
マスタングの手袋の原理を理解してない実写ハガレン製作
と同レベルの糞

CCCの時も5章並のボリュームって言ってたけどそんなに無かったよね

毎ターン星2個とかなめすぎだろ…10ターン継続とかでも要らねぇぞ
水着ノッブ以下じゃねーか

ボリューム発言と時限式なければ面白い読み切りレベルではあったろ
ということで1番クソなのは運営

あとストーリー自体は終盤雑過ぎ

アルクとかをフォーリナーで出すフラグだぞ
石貯めとけ

メッフィーが登場した意味も、サンソンが勝手に行動して勝手に自殺した意味も、
果ては村で芸人ごっこすることも何の意味もありませんでしたー!

ギル連れてきてたら初見でこいつら全員グールだって看破して終わってたんじゃね?

そういやワルプルがどうとか言ってたの何だったの?

ホンマにメッフィーとはなんやってん
思わせぶりな伏線を放り投げすぎぃ!

>>413
ほんこれ、世界がぶっ壊れていく中での逆転劇でもええやろ。カーター(真)も来れる様になってたしな

>>413
世界破滅エンドで1.5部終わりでいいのにななんのための2部へ繋げるお話だよなんもねえじゃねえか死ね

よーし
アズレン戻るわwwwwwwwwwwwwwwwww

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-WJoG [126.219.79.89])2017/12/03(日) 02:26:52.75ID:2dtuXElf0
番外劇ってあのクソ寒い劇?

>>436
あの手袋なんだったの?何か意味あったの

結局何がしたかったのかよく分からなかった

最後のアビーにペンダント返し忘れてたみたいなのは何なの

>>438
それクラススキルなんじゃが…

>>433
月曜に追加シナリオがある
塩川を信じろ!!!!!!!!!!!!

>>430
意図を感じていただければと

フォーリナーってクソ便利なクラスだな
コラボの伏線?

>>430
術袋悔しいから

>>436
何それkwsk

ジェットコースターで頂点にまで登って
さあくるぞ!と思ったら緩やかに傾斜が続いたみたいな

なんでサンソンがいやいや処刑してましたキャラになってんだ

終わったけどこれ普通すぎて記憶に残らないやつ
1部でいう3とか5並

後半微妙になるの多いな
それとも剣豪が良かっただけなのか

考察してた奴wwwwwwwwwwwww

ラフム「うおおお!クトゥルフ神話は創作だが宇宙的事実!ヨグソトース!ルルイエ!」
ゼパル「なにいってだこいつ」

ここ爆笑した

てっきり10節くらいは続くかとおもったら終わっていた
エピローグがあって「やっぱあるか!」と期待したが短かった

産地チェックお願いします

>>450
召喚の為の触媒ありますよって

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 02:27:33.60ID:xB6rn8bn0
一枚絵カラスの死亡のみって酷くない?

頼光ギルで村消し飛ばした方が早くね

>>437
CCCは五章くらいあるぞ

ラブクラフトはカーターのおっさんの中身ってか

もうわけわかめ

>>302
外宇宙で云々の功績をこじつければ幾らでも

エピローグでせめて銀の鍵だろうペンダントに言及するか、アビーが戻ってきてsosするかあると思ったんだがな……

この胸に何も残らない感じ…
2年前の4章を思い出すわ

外界とか大七宇宙とドッカンバトルでもすんのかよ
アラディアとか呼んで次は東京受胎ってか

最後に全力で戦えるぞ
おっ
ただし敵の攻撃力アップの方が効果デカい

そういや道満はどこ行ったんやろなぁ
これはセイレムの後にもう一個くらいシナリオがあるんやろなぁ

>>450
触媒やろ

>>408
嘘松

もう毎回盗作しろよ

結局1.5部は新宿とCCC以外いらんかったな

>>437
めんどくささはNo.1だったろ

>>409
メカエリとセットでボコボコにしてやったわww

フォーリナーってどういう耐性なの?
狂に強いのはわかったけどその後が分からん

普通に伏線を張ってるように見えたんだけど、それを全部捨てるってマジで何があったんだろ
途中で書いた人が変わって、その変わった人が前の人書いてたところペラペラーとしか読んでないみたいな感じ

>>450
本物の方の銀の鍵

>>418
ロビンの宝具は顔の無い王
ちょっと待って…クトゥルフで顔の無い王ってあの方しかいないじゃん!!
え??!!


wwwwwwwwwww

lv90のアビちゃんどうやったら倒せんだよもう4,5回倒してんぞ30ターン過ぎてんぞおい

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d5-T2Gg [123.223.156.2])2017/12/03(日) 02:28:07.45ID:9EopFExZ0
考察されたら悔しいじゃないですか

ナタがいつの間にかカルデアにいてそこそこみんなと仲良くなってる
突然の仲間入りでプレイヤーはナタのキャラがよく分からないのにストーリーで絡む
ナタが喋ると変な喋りのせいで会話が足踏みする
きっと最後の方で意味のある役割なんだろうと思って我慢してたけど何も無し

すごくヘイト溜め込んだ気がする

暴力が駄目な理由は何だったのか?
始めから力押しすれば事態は早急に解決しただろ、今回

劇中劇が不評すぎて
意味無い劇削った可能性はあるな
最長とは?だし

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f963-dcTM [118.18.47.110])2017/12/03(日) 02:28:13.43ID:8D0PCeK50
お前ら、後日追加で章の配信来るからな??
敢えてスケジュールに書かないことでインパクトを与える作戦だ
塩川尊師の偉大さを思い知ることになるだろう
覚悟しとけ!

>>462
本当まともな頭持ってたなゼパルさん。まあその後はお察しだが

杉田が魔神柱カミングアウトするまではまあまあ面白かったんだがな…
魔神柱倒した時点であっ…てなったわw

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 02:28:18.10ID:6rrZ6hHm0
ゼパルとかいうちん負けへなちょこナマコがドヤ顔だったのは少し面白かった
あと唐突なマリー

てかもう特異点にいる人間全員殺しちまえよ
付き合う必要ねぇだろ 最大戦力投入しろ

これ制作間に合わなくて時限式にして最大まで伸ばしたけど間に合わなくて打ち切りみたいになったんだろ

ブラボ様の詰めの垢を煎じて飲めや無能w
もっと適当に濁せよww

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb85-XpeN [223.133.131.25])2017/12/03(日) 02:28:33.13ID:dvXEeNpE0
ラストのぐたの謎の厨セリフやめてくれや
かっこよくないからダサいから

これなら>>500が書いた方がマシ

この78時間いい夢…いや…悪い夢だったよ…

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VWpS [126.245.14.201])2017/12/03(日) 02:28:37.88ID:5Fkg3oUmp
>>452
シナリオ最大ボリュームとか言って俺らを騙した塩川をよく信じられるよな

500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.197])2017/12/03(日) 02:28:40.38ID:l8ZfqaEoa
お弟子の擁護ほんとに草


990名無し12/3 02:23ID:Q1NjU0Nzk
謎が残りどこかモヤモヤするって落ちはむしろクトゥルフがテーマの今回としてはむしろらしい終わりなんじゃねぇかな

>>480
狂に強くてアルターエゴに弱い

このゲーム同じ言葉続けるの大好きだな
くどすぎて頭おかしくなる

マスタングのって発火布だか使ってるから火花が出てそれを増幅させてるんだっけ?

>>462
そこではラフムは事実扱いしてないだろ
真実の中に人類の救済ないってんだから

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 02:28:50.31ID:XTJC80o90
メッフィーの壮大な引きからの尻すぼみ
道化師すぎる

バスタードのアビゲイルのほうがよっぽど狂気だったな

サンソンがほんま謎

>>462
ここ笑ったわ
大学時代の友人がカルト信者になってたような気分だっただろうな

>>460
魔界転生が良かっただけだぞ

>>487
事態がよくわからないからとりあえず慎重にいこう的な感じだったな
だからといってキルケー以外クソ雑魚鯖だけ連れて行く意味不明さよ

なんか
ん?これで終わり?感半端なかったな
まだ、あるのかと思った

肩透かしすぎたな
最大ボリューム発言があったから裁判の後も外神がティアマト的に出てきて二転三転するのかと思ってたらそのまま終わった
アビは敵性能でそのまま来たらNPチャージと全体恐怖とチャージ減か…強くね?
有利不利がわからんけど

前日まで面白かったのに
途中から意味不明だったんだが

んでこれは何のパクりだったの?

>>444
なんか変なの返すの忘れてたし年末か年始に何か起こって手の平メカゴジラにしてほしいわ
短い薄いとアガルタか剣豪で時間使い過ぎたかアガルタが色々やらかしたせいで書き直しになったんじゃねーかと思えてきた

>>490
まじめな女の子の方がメス堕ちしやすいからな

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 02:29:24.19ID:xB6rn8bn0
>>458
それは元々

>>430
そもそもフォーリナーとかいう特殊極まるクラスの実装出来るの?
アルターエゴやムーンキャンサー以上に浮いてて受け入れ難いわ

アビー先にガチャらせてりゃ弟子から搾れただろうに
これじゃまた石溜め込まれるわ

違う違う違う違う!!!!!!!!!!!!!
うぉおお!!!!!!うぉおお!!!!!!!!!

虚無虚無虚無虚無虚無!!!!!!!!!!!!!!
2017年のFGO、メインストーリー

ゴミ✌✌✌💩

まあ結局ライターがただクトゥルフネタやりたかっただけだね
ほんとそれだけ

>>506
アビが裂けてそこからアビちゃん出てくるんだな

この分量なら時限式にしないほうがよかったのでは?

ああそうか過去最大ボリュームのセイレムはまだ終わってない
だってまだ第8節しかやってない……!剣豪の半分にしか達してないじゃない……!

マジで納期が繰り上げられて間に合わなかったから打ち切りみたいになったんじゃないのかこれ

>>429
考察厨の中には
ホプキンスはホームズが演じてる!
カーター氏はSAN値直結してるあの人!?(メタ読みが過ぎてるかな(ドヤ)
もいるぞwww

>>465
処刑シーンも鍵の1枚絵もあっただろ!いい加減にしろ!

サンソンとか小太郎みたいに掘り下げで好感度上がるかと思いきやただのガイジムーヴでむしろ好感度さげてきて草

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f963-dcTM [118.18.47.110])2017/12/03(日) 02:30:00.50ID:8D0PCeK50
銀の鍵さ、触媒云々もあるだろうけど、時間跳躍出来る便利アイテムだし
カルデア内でレイシフトできなくなった時の代替策になりそうじゃないか

あれだこの感覚
ひぐらしのオチ知ったときのガッカリ感

いつも通りシバ恒常だな
https://i.imgur.com/KlZcF2F.jpg

未来に逃げて復活を図ろうとしたゼパルさんは有能だった…?

>>501
アルターエゴに弱いってなんやねん…
先に知ってたらメルトリリスちゃん連れて言ったのに…

そんなの試すわけないだろ

>>370
これのせいで魔神柱との共闘とか期待してたのにマジで腹立つ

>>462
ラウム君は割りと本気で何がしたいのか分からんかったからな

外の宇宙に良くわからんものがいたにしても、それ人類救済とは無縁よねっていう…

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d5-T2Gg [123.223.156.2])2017/12/03(日) 02:30:15.90ID:9EopFExZ0
めておのオナニーに付き合わされた感じ

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 02:30:16.18ID:6rrZ6hHm0
マジでクトゥルフ神呼んだら勝てるはずがなくてやばかったからこれでいいんだよ!って怒られた

やっぱり水瀬とめておはいらねーってこったな
桜井より酷い連中つれてくんじゃねーよ
こいつらは幕間が精一杯
メインシナリオやらせる器じゃねーわ

三騎特攻がよかったなぁ

539名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 02:30:22.66ID:SlkSvCjsd
>>454
1.5自体が平行世界、外界を匂わせてるから2部はエクステラと同じことやるんだろう
鋼の大地をfateでやるのかと思ってたが

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 02:30:23.22ID:LJ4KaPWF0
>>483
顔のないつながりでこれは来るな…………!





wwwwwwwwwwwwwww

簡潔にネタバレまとめてくれ
お願いします何でもしますから

なんだよ、番外劇西遊記の補完だけかよ…

>>516
お堅い委員長がヤリチンに食われて開発されたようなもんだな

本当の終わりじゃなかったって、明日更新くる可能性が微粒子レベルで存在してるから

時をかけるおっさんって2部への伏線?

塩川「どんなことあろうがアビゲイルでセルラン1位になるからちょれぇぇwいくらでも文句言ってどうぞ」

>>500
確かにクトゥルフは基本ビターエンドというかモヤモヤする終わり方だけどな
でも、モヤモヤでも今後の事を想像出来るモヤモヤと結局何も理由もクソも無かったじゃねーかよ…のモヤモヤは違うゾ

単に頼光で良くねを無くすためにシナリオ

考察厨もっと見たいからどんどん頼むわ

まだ、なんか残ってるけどな
鍵とサンソンの孵化だのなんだのが

Foreigner(外なる者)とか大層な名前付いてんだから怪物になれや

>>532
困ったときのメカエリチャン精神を忘れるな

FGOのカスライターじゃ何してもつまんねえから盗作してくれ
盗作して面白いほうがましだから

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-EswX [112.68.44.205])2017/12/03(日) 02:30:57.06ID:gVKxknSo0
まぁ普通かな
そんなに面白かったわけでもないし

やっぱデモンベインって神だわ

>>541
ソードマスターヤマト

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-MSSn [153.170.62.2])2017/12/03(日) 02:31:01.73ID:gK243TYc0
フォーリナーはアルターエゴと狂以外は等倍か?

>>541
アビーちゃんが痴女だった

あの頃のめてお返して

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-JjO2 [153.225.141.96])2017/12/03(日) 02:31:10.08ID:1+5YWQlH0
めておらしい後半ぶん投げ

フォロワーのまんさんが如何にもネットで仕入れた薄い知識でサンソンの考察してたのにごっそり削除しててワロタ

みたらし子見てっかーー??ww

セイレムはコレを実際にやったんだが
1日で終わると文句もヤバイので次元式にしたわけだ
http://imgur.com/0d05ln8.jpg

お前らに今日の昼頃のまったりスレ見せてやりてぇわ
息しとるか?

>>551
だって売れなくなっちゃうでしょwwwwww

サンソンが唐突に死んでるのはクトゥルフっぽいがお前一般人じゃなくて鯖だろ

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 02:31:18.77ID:VhEu1Rmd0
クリアしたけど塩川なんで過去最大のボリュームなんて嘘ついたの?
あとアビゲイルちゃん復活しすぎでうざかったんだが

cmのでかい手はどこいったの

foreignerって漢字一文字で表すと
何になるんだろ
「異」か「外」か

569名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 02:31:20.14ID:SlkSvCjsd
正直これで来週アビー追加来なかったらやばくねえか?
意味が全くわからないしまじで出し惜しみはやりそう

>>436
えっあの手袋なんの意味もない事にされたの?
真理見るまではあの手袋使って指パッチンで炎出してたんでしょ確か

571名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-PHo7 [49.96.17.193])2017/12/03(日) 02:31:23.29ID:9zRqrmX6d
なんやこの三流ジャンプ漫画の打ち切りエンドみたいなシナリオはよぉ〜クトゥルフ関連の匂いプンプンさせておいてしかも今後のカルデアの行方まで消化不良で放置とか舐めてんのかぁ?

アルターエゴに弱いって分かった人って常にメルトリリスとか連れてたのか?ただネタバレ見ただけ?

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb85-XpeN [223.133.131.25])2017/12/03(日) 02:31:30.28ID:dvXEeNpE0
フォーリナーアビちゃんフェニクスと似たダルさを感じた

>>518
2部で箒星きますよって
EXTELLAのあの・・・名前忘れた
ヴァイパー?

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-MSSn [153.170.62.2])2017/12/03(日) 02:31:33.57ID:gK243TYc0
>>555
あ、アニメ版…

青ペンの強化はフォーリナー特攻で決まったな
震えて眠れ

打ち切り漫画の最終回って感想しかないな

ツイッターでもさすがにみんな呆然としてて草生える
https://i.imgur.com/z7WL6VR.jpg

口直しにブラボやりたくなってきた
原典へのリスペクトが感じられない

お前らがなんでも頼光で解決するから塩の逆鱗に触れてフォーリナーを生み出してしまった

相対的に桜井の評価上げる狙い

>>522
アピちゃん・・・アピリッツ・・・ゴエティア・・・おーさま・・・ソロモン

ハッ!?

>>541
574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-aIVr [113.158.216.216])2017/12/03(日) 01:48:05.58ID:6cqzS0HF0

異端なるセイレム最終話 すべてを終わらせる時…!

ぐだ:くらえカーターさん!!

ラウム:オレは実は魔神柱で迷信の外なる神を利用するぞオオ!グアアアア!!

アビゲイル:ラヴィニアがやられたようね…

ぐだ:くらえええ!

(ズサ)

マシュ・マーシュ・マシュー:グアアアアアアア

ぐだ:ついに三人衆を倒したぞ!!

アビゲイル:私を倒すのにアイテムが必要だと思っていたようだが怖がっていた『ペンダント』が別になくても倒せる

ぐだ:このオレもサンソンの死にトリックや意味があるような気がしたが
    別にそんなことはなかったぜ!

アビゲイル:さぁこいマスター

ぐだ:いくぞオオオォォォォ!

塩川:ぐだの勇気が世界を救うと信じて!
  ご愛読ありがとうございました!(聖杯×1GET!)

584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-fH+e [111.239.65.238])2017/12/03(日) 02:31:55.26ID:4Y8ypAwLa
セイレムとかいうメカエリ接待クエの考察してたやつおりゅ?ww

585名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-nh0L [1.72.8.123])2017/12/03(日) 02:31:56.95ID:GzkZEqBRd
ロビンの口調に違和感とか言ってたガガガイジおる?

やっぱりデモンベインは神だわ

クラス不明からの新狂特効クラスはまあ良いとして、アビーの宝具が味方になったら強化解除消えてるのは流石に嫌がらせがはっきりしすぎだと思うんですがそれは

>>541
色々あったけど村はゾンビしかいませんでした
なんやかんやあって外宇宙の神様を命をかけて召喚できて魔神柱は死にました
でも外宇宙の神様は魔女二人で結界張ってボコったら消えました
おわり

分かっただろう考察ガイジども
きのこのゴーストどもの話を考察する価値など一切無いということを

>>457
セイレムやってないけどものすごく理解出来た

盗作剣豪が一番面白いってどういう事だよ…

アルターエゴに弱かったんか
メカエリちゃん連れてけばよかったわ

今終わったが内容薄いな
コレ多分クリスマスイベが2年目のストーリーがと連動でー
みたいな展開っぽい感じか

>>572
ライダー連れてくのが嫌だからリップ連れてた
マーリンと噛み合うし

ほんと、十字架返し忘れたはまじで何かあるぞって思ったらサンソンの目玉焼きだもんなぁwwwww

ゼルレッチはカーターおじさんに弟子入りしろ

>>575
月姫同様アニメ化されてないよ?

いやーセイレムで盛り返したと思ったのにこれですよ
クソルトは裏切らないねぇ

伏線散々はって期待させといて最後尻すぼみになって終わるってどこぞの漫画家みてーだな

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 02:32:52.16ID:XTJC80o90
>>568
降臨者の降じゃねーの

お前らの考察の方が1000倍面白いストーリーだったわ

>>583

塩川さあ過去最大のボリュームってなんなんだよ言ってみろよ

そういやと思ってマテリアル見に行ったらアビゲイルちゃんの枠ないんだけど
レアリティまで表記したキーサーヴァントが実装されないとか本当に何考えてるんだろう

>>451
しゅまん、勘違いしてた…自分でちゃんと見ないとな…ゲェジでしゅまん
でも全体NPアップと1ゲージダウンと恐怖状態とかいう今一そうなスキルはいりゃん

アビゲイルの宝具「クリボー」っていったんだけど?空耳?wwwwwwwwwwww

今日相手にのみ有利なら、邪ンヌでええやん

ボリューム をNGワードに登録するとスッキリするぞ

2部始まる前に塩川解任しろや
弟子とかはFGOの外でやってくれ

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 02:33:11.07ID:VhEu1Rmd0
>>512
バサカ耐性持ってるのは微妙に便利
まぁATK低そうだけど

>>585
ライター間で整合性が取れてないいつものアレとは思わないだろ!いい加減にしろ!

>>458
元から嫌々処刑人だったでしょ
処刑するのも死刑囚を苦しめたり見世物にするのも嫌だったはず

プロットでは最長だったけど剣豪のせいで未完成を上げてしまったんだろ……(白目)

>>588
でも実際魔女二人がいなかったら世界やばかったという、いあいあ

昨日の塩川「うわwwwこいつら本気で考察とかしてるwwwウケルwwww」

>>589
世界を作れるライターなどそうは居ないということだな

ピックアップは今日の昼からかな1弾からの日にち的に

もう最後にさすホムでもねじこめばまだ燃焼できたのに
肩透かし半端ねえよ
肩外れちまったよもう

>>570
いや真理見てても火そのものは錬成出来ないから必要だぞ

ラフム「調べてたら外宇宙の神の存在を認めた奴がいたんだよ!そんでそれは正しいんだよ!だから俺はこの道を行く!」

ゼパル「統括局じゃなくてもお前が失敗するのわかるわ」

アガルタはレジライダーが面白かったから、下手したらアガルタ以下かもしれんねセイレム
クトゥルフ要素いる?

今年きのこ何したの?

>>534
自分達が知る限りのありとあらゆる方法を試してダメだった
故に自分の世界のルールが全く適用されないが異世界の異物を利用しよう!

じゃね?

シナリオ3つに分割したせいで余計結末が短く感じる

叔父さんが杉田に似てるから魔神柱って言ってた千里眼持ち

>>591
山田風太郎を舐めるなよ

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51f2-Adaa [218.40.82.90])2017/12/03(日) 02:33:37.56ID:hdcY4f/w0
2部どんな話になるの?
もうレイシフトできないよ?
ダヴィンチちゃん処罰受けるし
今回の1.5部何がしたかったの?

放り投げた伏線は納期に間に合わなかったんですまんなw

遅筆はソシャゲ向いてないだろ
ソシャゲじゃなくても最後ぶん投げるやつがソシャゲで書いたらこうなるわ

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-MSSn [153.170.62.2])2017/12/03(日) 02:33:45.06ID:gK243TYc0
>>572
元属性キャスターっぽいしメルトでいけば楽だろの精神

セイレムで塩川の評判がさらにフォーリナーしてんじゃん

前半割と面白かっただけにこのオチは残念だなぁ…
まぁ前半だけ評価するわ

同人屋が集金アプリの一年の誤魔化し誤魔化し

今年の新イベの数、メインクエのこのクソっぷり
なんだったんだ?今年は

>>572
複数編成多かったしリップでぶん殴ってたから

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 02:33:53.25ID:6rrZ6hHm0
そのうち新所長配布クエストでもやるんでしょ

ロビンがサンソンの絞首刑阻止を阻止したのなんなの

クリアするのに5日間もかかってるんだから
ボリュームはあったな()

1日前の考察状態で続き書いてなろうにでも投稿しといて

アビ限定ワロタw
本当に金のことしか考えてないな

>>572
頼光マッマで不利で術ネロでも連れてくか―と思ったけどなんかどーせ剣弓槍なんかでねーだろとメルト連れてった感じ

>>583
よくわかったわ

ロビンが黒幕とか言ってたやつとかクトゥルフ知識ひけらかしてたキモオタの方がよっぽどライター向きじゃねえか…なんだよこれ…

題材やキャラ、デザインは優秀だったけどシナリオが全てを台無しにした
完全にカブトの流れじゃねーかよ

>>570
あの手袋自体はただの発火布
手袋に書いた錬成陣で酸素だか何かを弄って火打ち石みたいに着火するための道具だぞ

違う世界への扉とかそういう話でもバイオショック2の方がよっぽど練られてたし、最後の詰めの詰めが甘すぎる

>>543
やめてくれ俺そういうの大好きシコっちゃう

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 02:34:21.63ID:LJ4KaPWF0
>>559
めておに面白い時期ってあったか?
腐り姫とかforestって斜に構えた文学博士気取ったキモオタが絶賛してるだけじゃん

>>539
というか、ゼパルたその言う1万4千年前の失敗的にウェルバー絡める気満々……と言いたいけど肩透かしの可能性も

セイレムが最後の巻き返しのチャンスとか言われてたのに
弟子はまだ息してる?

結局全にして一とかいうやつとバトルできないのかよ

>>636
くそうざいから見殺し

結果はグッジョブ

>>610
上の方の解析みるに12000ある
まぁ基本邪ンヌで殴った方が早い

>>636
あいつウザいしいらないだろ精神

>>436
え、発火布なんかあったの?

アビー限定なん?
終わってんなこのゲーム…

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-EswX [112.68.44.205])2017/12/03(日) 02:34:35.19ID:gVKxknSo0
面白くなるかな→アビーが犯人!連戦!終わり!

やっぱり英雄作成の加護得られるメカエリは
メルトより強くねえかとアビー戦で思った
ファイナルエリチャンも強スキルだし

>>584
メカエリチャン基本剣槍弓が居ない戦闘ならメイン張ってたからラッキーだったわ

うーんFGO来年大丈夫か?
本気でダメなんじゃないのかもう

山村なんなん
何か考えあるのかと思ったらただ単に鬱になって自殺って
マタハリみたいにしようとしたけど締め切り間に合わなくて適当に処分した感凄いな

>>622
CCC
あとは…ないかな
信者が二部書いてるって言ってたから、多分二部全部きのこストーリーだよやったね

>>530
スト限じゃろ

全体NPだぞ喜べ
https://i.imgur.com/cpkdgMj.jpg

アビラヴィ尊いって言ってた奴息してる????ww??w

勝手に過去最大とかいって足を引っ張っていく塩川w

この尻すぼみ感は桜井じゃねこれ?(真顔
スチパンで嫌って程感じたぞ
少なくともめておにゃ見えん

>>648
ヴェルバー襲来は8000年前だぞ

>>578
そらそうよ

>>636
何かまともなマタハリのような策があると見せかけてそんなことは一切なかったぜw

ラヴィニアちゃん使わせろよおい

ゼパル「くっさ!カルトやんけ!こんなん1万年前でもやらんわ」

エピローグと見せかけて一転すると最後まで現実から目を背けてたやつおりゅ?

673名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 02:35:13.09ID:SlkSvCjsd
これは結局なんなの?
めておのなかではあの二人はできてるの?
https://i.imgur.com/3IVjrmj.jpg

塩「(ユーザーの考察も含めて)過去最大のボリューム」

>>657
wマーリンメカエリでフルボッコだった

>>642
クトゥルフはガチにやろうと思ったらFGOのコンセプトにあわねえでスケールダウンされた可能性もあるわ

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-Cyes [221.88.230.170])2017/12/03(日) 02:35:29.97ID:hMrhO3V20
>>133
事実やん

678名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-g4Cx [49.98.91.25])2017/12/03(日) 02:35:30.01ID:9qJ0bF49d
魔女となったアビーと一緒に悪魔と戦う後半戦が始まると思ったら
普通に唐突にラスボス化したアビーで終わった
これ7章でいうとこのデカヘビ女倒して、あとのラフムティアマト削った感じだな
盛り上がるとき全カットして前哨戦で終わった感じ

>>572
アルターエゴが狂の次に弱点付ける対象が多いからって程度の思考でパーティに入れたら正解だった

>>663
既に……>>2

>>438
クラススキルだろ

この尻すぼみ感は桜井じゃねこれ?(真顔
スチパンで嫌って程感じたぞ
少なくともめておにゃ見えん

FGO最大規模って外宇宙の神登場したってだけか?

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb85-XpeN [223.133.131.25])2017/12/03(日) 02:35:49.54ID:dvXEeNpE0
でフォーリナーとかいう謎クラスで出しちゃうの?
バーサーカーにだけ有利って誰がつかうの?

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-Cyes [221.88.230.170])2017/12/03(日) 02:35:52.05ID:hMrhO3V20
>>678
それだ納得いった

クトゥルフ対鯖は割と楽しみだったんだけどな
一般人じゃどうしようもない外なる神と鯖がどう戦うのか読みたかったんだがな
これはないわ

関係者一同「こいつらちょろいからきのこ書き下ろしで巻き返せるし他のシナリオとか適当でいいや」


本当にこういうスタンスなんだろうね
きにこの穴埋め程度にしか思ってないからこんな無責任な仕事を連発する

688名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.5.131])2017/12/03(日) 02:35:55.68ID:pB5/qlcJd
>>644
文盲か?

まぁ、流れが上手くいったから防げたんだろうけどフィクション物としては足りないななんか
あとサンソンがしれっと居るのがなんだかなぁ

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-5y6y [114.155.111.86])2017/12/03(日) 02:35:58.71ID:OU1Dxu360
>>578
そらそうなるよ

1.5部シナリオに出てきた星5鯖はハム以外恒常なし!
何故かイベントで出てきた刑部が恒常入りとかどういうこったよこれは

>>663
全体30%は絶対やらないから嘘と断言できる

>>663
スキル塩過ぎね?

まあ一部終わればセイレムから開始できるから
次回向けのイベントは別なんだろうけど
これボリューム薄いの知ってて時限式にしてそうだな

>>663
キアラ枠だなあ
クールタイムがひでえ

アフィーちゃんはスキルとカードが糞でも
クラスが唯一無二だから問題ないんだぞ

697名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-PHo7 [49.96.17.193])2017/12/03(日) 02:36:15.42ID:9zRqrmX6d
サンソンの死の意味…なし!w

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/03(日) 02:36:18.27ID:WzRd46me0
>>572
相手解らないから後衛に控えで置いといて、前に出したらたまたま相性良かっただけ。

マタハリの過去話本筋にカケラも関係ないんですけどー
幕間でやれ

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-aIVr [113.158.216.216])2017/12/03(日) 02:36:22.63ID:6cqzS0HF0
>>663
CT9かよ微妙だな
まあ汎用性のない高難易度持ち物検査用か

実際サンソンの処刑は唯一見てて楽しいシーンだった

フォーリナー、ルーラーにも等倍だがだからどうしたっていうか、
コレ敵だとめんどくさいが味方にすると微妙枠だよなこれ

>>620
ティアマトに創られたラフムがそんな発想になって堪るか
いやでも今のシナリオのゴミっぷりならあるいは・・・

いあいあしてきたな

全体NPチャージ10%が3T……
塩……

>>572
最初の戦闘でバサカ連れて行ったら半減だったから、次の戦闘の時に敵に殺や術が居たのも相まってじゃあエゴで良いかと連れて行ったら気付いただけ

ロビン「\死は明日への希望なり/」



ココらへんでもう笑いを堪えきれんかったwwwwwwwwww

展開は面白いのに畳めてないな
結局全て無意味だったという結論になる

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-Cyes [221.88.230.170])2017/12/03(日) 02:36:59.58ID:hMrhO3V20
>>671
有能だけどゼパルくんは取り込む相手が悪かった

>>682
1.5部オール桜井でええやろ

711名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-nh0L [1.72.8.123])2017/12/03(日) 02:37:01.37ID:GzkZEqBRd
>>663
うんこマシマシうおおおおおおおおおwwwwwwww




すまん、マーリン持ってないやつおりりりりりりりりりりり???

サンソン死んでも正直悲しい所か嬉しいからな

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 02:37:05.96ID:XTJC80o90
>>663
10・・・クールタイム全部9・・・

>>657
メルト宝具2スキルマだけどメカエリに聖杯入れるならどっこいくらいよ
Q宝具が欠点なだけでカード性能と強化解除はそこそこ強いから

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 02:37:11.13ID:6rrZ6hHm0
ロビンが刺々しかったのは結局なんなの?生理?

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/03(日) 02:37:11.95ID:jpkxklsz0
さすホムできないノルマをどりるで補充

アビーBB玉藻は面白そう

>>663
すまん。孔明でよくね?

マシュ…お前結局何しに来たの…

>>707
ここヤバかった
笑いが押さえ切れなかった

サポートに見せ掛けた足手まといやんけ!!
エレナママを見習って、どうぞ

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-aIVr [113.158.216.216])2017/12/03(日) 02:37:26.13ID:6cqzS0HF0
>>692
目塩川かよ
全体10配布3Tと30%宝具アップだぞ

筋は悪くないのに畳めないというめておのダメさが凝縮されとるわ

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 02:37:40.73ID:VhEu1Rmd0
>>663
全体NP30%と全体スタン50%3Tか、使えるか使えないか微妙なラインだなこれ

>>708
危惧してたことがおきてしまったな
ほんと残念だわ
今までのクソシナリオとは方向が違うクソさ

これで二部が1部の時みたいに、序章きのこ、あとは他の人ローテだったらもう終わりだろ
まぁこの可能性が高いんだろうけど

>>692
そっち宝具威力
全体npは毎ターン10配布(3ターン)

>>702
ライコーオニキでよくね?が煩いから塩が封じにかかった

少なくともロビンが最後に裏切っていたらまだ面白かった

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 02:38:03.95ID:XTJC80o90
>>717
バスター宝具、なんだよなぁ

セイレムは本当に1.5部最終章である意味がなかったな
総力戦でもなければ二部に続く引きは鍵だけで展開も弱い...あれ1.5部自体要らなくね?

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-MSSn [153.170.62.2])2017/12/03(日) 02:38:09.12ID:gK243TYc0
CT9で火力もダメカードはちぐはぐ
うーん、ゴミ!w

これはきっとクトゥルフ神話がFGO空間で受肉されて弱体化してしまったんだ…

あと聞きたいんだけど、ナタとマシュって存在価値あった?

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-EswX [112.68.44.205])2017/12/03(日) 02:38:24.46ID:gVKxknSo0
サンソンは別に…

来週からはアビゲイルと異世界クリスマスイベントはっじまるよ〜

後ニコ生で真っ赤になった世界みたいなの出てた気がしたけどそんなシーン無くなかった?
俺のニコ生の記憶違いか

ゼパルの株が上がってる?

>>722
俺チンカスだった...全体10%のCT9とか頭おかしなってるで

しかし武蔵以外は全員ラスボスとかいうワンパターンな展開だったな1.5章

741名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 02:38:40.44ID:SlkSvCjsd
>>682
明示されることがない以上ライター談義は不毛だけど剣豪が桜井じゃないとするとわざと桜井を真似てセリフかいたことになるからセイレムはめておしかないだろう

CT全部7であの性能とか舐めてんのかクソ塩
ふざけんなよ幼女じゃなきゃ回さねーよ

イグナ!w

イグナ!w

クトゥルフーーークンカw



クリボーw


雷蔵w

最後切なかったな
こりゃ彼女を我がカルデアに召喚しなくては

>>673
サンソンもグールになってるかも?
→いやあいつはきちんと死者として眠ってるよってことでしょ

ボリュームある訳でもないし 現実の日付使ったトリックある訳でもない
何の意味もない時限式だったな

>>654
酸素錬成と忘れて火炎放射するだけの手袋になった

>>572
キアラ様で食い荒らしてた
ゼパル君出てきて少し笑ったわ

今終わったけどよく分からんかったな
自分の理解力が低いんだろうか

>>448
>>456
>>570
原作→マスタングは錬金術で酸素濃度を調節して引火させてる
     手袋自体は火打ち石程度の着火目的

実写→手袋に錬成陣が入ってて手袋から出る火は強い!

てな感じの説明だった

マタハリもキルケーも回想あったし他の鯖も回想あるやろって思ったらシナリオ終わってた

>>729
ロビンがラヴィを撃って高笑いしながらニャルが出て来る、みたいなベタでもよかったな

753名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-PHo7 [49.96.17.193])2017/12/03(日) 02:39:18.13ID:9zRqrmX6d
ダメだキルケーが可愛かった事しか覚えてねぇわ

>>744
良いシーンだとは思うけどもうちょい積み重ねをさぁ

1.5部最終章だからすげぇ敵が出て来るのかと思ったのに

756名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 02:39:31.45ID:SlkSvCjsd
>>734
ナタは可愛かった
キルケーとナタがいなかったらアガルタ以下になってしまう

帰る→セイレムの記憶を残してカルデアに帰還
還る→座に帰還して再召喚待ち(記憶消失)
孵る→尻穴に卵を埋め込み産卵ニーに耽り、セイレムと運命を共にする

サンソンは孵るを選んだけど途中でマリーを思い出したから都合の悪い記憶は消してカルデアに帰れた

今セイレム終わった
1.5部の中では1番よかったけどラストがあっさりしすぎて拍子抜けしたわ
風呂敷を大きく広げすぎて畳みきれなかった印象

>>683
時空越えおじさん

アビー絶対キアラ枠の産廃だと思うわ

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-MSSn [153.170.62.2])2017/12/03(日) 02:39:44.47ID:gK243TYc0
毎ターンNP獲得系はたまにスキル使い忘れるから嫌い

実際大多数のユーザーはきのこのシナリオ待ってるのは事実だろうが
だからといって他手を抜いて良い理由にはならんだろ
プロとしての自覚とかないんすかね

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 02:39:47.79ID:VhEu1Rmd0
もう二部のシナリオは全部盗作で書いた方がいいな
剣豪は原作しらなきゃ面白かったし

>>673
死体のままという事じゃねえの

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 02:39:56.56ID:XTJC80o90
アビーちゃん再臨したらほぼ裸だが林檎は許すのか?

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51f2-Adaa [218.40.82.90])2017/12/03(日) 02:39:57.93ID:hdcY4f/w0
キルケー欲しい

アビーはメルトと同じでクラス相性がゴミだから雑魚やぞ

>>718
なんと3tかけて全体に30配れるんだぞ
孔明とかマーリンは20だから孔明マーリン越えてるぞ

じゃ、俺は型落ちの孔明マーリン玉藻辺り使うから

全体即30ならワンチャンあったな。
毎ターン10は本当に塩。周回にも使えんやんけ

NP30撒けるのはいいが3T掛かるのが微妙すぎるな
周回でも微妙だしバフはないから公明でいい…

>>663
やっぱBBって女神だわ

>>748
ゼパルくん見てると思わず笑顔になるよな分かる

>>734
マシュ居ないと幼女が特攻しなかったろ!
マシュが特攻してニューヒロインになってくれれば良かったのに

はー残念だわ
煽るだけ煽ってこんな終わりかよ

>>663
バサカにマウント取れる以外価値なさそう

フォーリナーまだ出ますフラグだけの章だったな。一万四千年前はアルテラ襲来だけど
https://i.imgur.com/HBEtxFN.jpg

なるべくオレたちが原作を知らないモノをパクってこい

>>737
真っ赤になった村の風景見た覚えある
シナリオ間に合わなくて削ってんのかもね

くっそつまんなかったんだけど

そもそもアビーは演技してたのか二重人格なのかすら分からないんだがあれ最初から騙してただけだよな?

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 02:40:26.75ID:6rrZ6hHm0
2部導入特異点がくるから
新所長が特異点だから

キルケーの絵が好きな人は
FEエコーズをやるとよい

クラス?だから狂で行ったらダメージ出なかったんだが塩川?

>>737
処刑台かな

>>757
マリーの中に孵りたいって意味かと思った
自分が殺した女の腹に孵りたいとか変態かよって

今年はなんかずっと酷いな

>>578
どんな話かと期待したら何の捻りもないわあっさり終わるわでそりゃそうなるわ

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-Cyes [221.88.230.170])2017/12/03(日) 02:40:49.63ID:hMrhO3V20
>>715
ロビンはそういうキャラじゃね?

エレナのほうがマシかな

>>768
すまん、ダヴィンチの死体蹴りやめてくれ

キルケー無双すぎてメディア連れて来たらシナリオ3/1ぐらいで死んでそう

頑張って貯めた石はそのままのようだね

>>673
街の人たちはもともとグールだっただけで、 死者がグールなるわけじゃありませんでした

>>648
別に伏線とかじゃなくて1万4千年前にヴェルバーが地球に降臨した時も
別に人類滅びなかったから失敗だったねってだけの話よ

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 02:41:20.54ID:XTJC80o90
>>776
滅びました〜

>>756
カタコト脳筋が可愛いってのもイマイチ・・・
アガルタの武則天の方がまだ愛嬌があったぞ

>>786
今年ってか塩川に変わってからなんかいいことにあったか?割とマジで

お前さあ
この薄さならサプライズで第2部導入とかやるだろ普通
本当頭がよええな塩川は

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 02:41:35.59ID:6rrZ6hHm0
>>788
何かこいついつもより不機嫌だな生理かよって描写あったじゃん

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/03(日) 02:41:37.33ID:WzRd46me0
アビーより邪神降臨させて急成長したラヴィニアとか見たかたっなぁ

ゼパルが真面目なこと言ってたとこだけが面白かったという
そこはバアルにしとけよ笑うだろ

田助ぇ…の方が千倍面白い
https://i.imgur.com/YaIvVM7.png

おまえら100%で始めたろ?端末の充電
シナリオクリアしたいま何%よ
さらに重くなってんじゃね今回
ここまで減ったのはじめてだわ

>>776
もうクラスとか気にしないでなんでも出せるな

アビーちゃんって再臨したらやっぱあのタコ背負うのかね

>>719
遊戯王で言うなら本田の役割

>>715
サンソンの子を身籠ってたんだよ

アビゲイルお咎め無しなのも全く納得行かないんだが
お前のせいで5万人死んでるんだが

>>715
ロビンイギリス人やろ?フラカスは死ねやで

今後フォーリナーに弱くてアルターエゴと3騎士に強いみたいなクラス来そう
多分テラコラボ辺りで

なるほど! 有能なやつ連れていると早期解決してしまうから無能ばかりお供にしたんだな!

ゼパルくんはシリアスな笑い

まぁネロやバイク王みたいに再臨でモーション変わるのが唯一の…

ところでラヴィニアの角は触れもしなかったな
ヘアアクセだったの?

塩川の魔女裁判を始めるーー

>>752
ニャルだしこれ位の事は余裕なんだよなぁ。んでアニーを更に予想外な感じに暴走させて崩壊
と思いきや、ラフムがカーターに肉体を返して呼び寄せて、ティアマト戦みたいなバフ込みで神格との戦闘だな

外なる神との怪獣大戦争期待してたんだけどなんなんこれほんま
アビーの後に不完全に召喚された異形の神とのバトル位あってもええやろ

817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.250.242.39])2017/12/03(日) 02:42:20.62ID:hBskvoQqa
今セイレム終わったがなんか盛り上がりもなくだらだら日にちかけてやった挙句に嫌がらせが多かった記憶しかないんだけど………

生放送時点でも終わってなくて書き終わるまでの時間稼ぎとして時限式に
それでも終わらなかったから投げた!
どうだ!

>>745
マタハリがサンソンの寝つきのよさを知っている
一緒の寝所で寝たことがある
体の関係を持ったことがある

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-WJoG [126.219.79.89])2017/12/03(日) 02:42:25.39ID:2dtuXElf0
こんなクソシナリオ書くよりさっさとオルガマリー所長助けに行く話書けや

>>776
クッソ情けない最後のゼパルくんに酷評されてたのは草生えた

>>797
塩川に変わってからマジでボロボロだぞ

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 02:42:33.17ID:xB6rn8bn0
全体10が3Tってダブルマーリン前提かな?

話が面白いと感じるために必要な知識が多すぎたな
シャルルはイノサン読んでる前提で話作っただろ

>>808
死んでないぞ

>>808
勝手に殺すなよ

スマン、マシュいるか?

読み終えた感想
イ●ア イ●ア

新宿→さすホム導入
アガルタ→ぶちぎれちぃ覚えた
剣豪→盗作
セイレム→全部ぶん投げてサンソンEND
なんやこれ・・・

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 02:42:44.69ID:6rrZ6hHm0
>>809
やっぱブリカス最低やな

>>715
fgoだと優しすぎただけだろ
エミヤみたいなもん。

>>808
死んでないぞ

https://i.imgur.com/2p3K6rx.jpg

クリアした
肩透かしな終わり方だったのは否めないよな
アビーの真名は銀の鍵かね
防具はくっそ強いし持ち物検査に使えるんじゃないのか

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb85-XpeN [223.133.131.25])2017/12/03(日) 02:42:59.25ID:dvXEeNpE0
>>805
アビーちゃんなんでタコ足でてくるの?

今年の新規星5鯖の塩味効きすぎだぞ

>>808
死んでないよww
衰弱してるだけと言うてたやん

>>798
実際今日それ込みで来るべきタイミングだよな

838名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 02:43:10.54ID:SlkSvCjsd
>>745
>>764
>>793
なんで寝付きのいいことを知ってるかってことだよ
何も考えてないと思うけどこれそれ系の常套句やんけ

>>663
天草に続く強化解除からの全体宝具持ちか
まぁ実際使ってみてNP効率良ければ悪くはなさそう

840名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.5.131])2017/12/03(日) 02:43:15.26ID:pB5/qlcJd
もうこれニャル子さんとコラボしてた方が綺麗にまとまってたんじゃねーの?

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-Cyes [221.88.230.170])2017/12/03(日) 02:43:15.37ID:hMrhO3V20
>>799
単純にサンソンが嫌いとか

>>684
バーサーカーに有利だけってアベンジャーの完全ハイパー劣化やんけ
ゴミ待ったなし

>>808
エアプは黙ってろや

これさあ、クトゥルフ抜いたら面白かったんじゃね?
雑にクトゥルフ入れたせいでクソになってる

>>663
信仰の祈りと魔女裁判が効果の割りに糞CTで
おまけに正気喪失Bが場合によってただの地雷にしかならねえんだけど・・・

クソが
アビーも塩性能確定したしほんと良いとこないな1.5部は
死ね塩川

なんか小難しい事を並べて理解する間も無く終わったな

>>803
20%!!!

ゼパル「あいつアホやなw論破したったwさて・・・俺はセラフィックスに向かうか」

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-MSSn [153.170.62.2])2017/12/03(日) 02:43:34.37ID:gK243TYc0
バスター宝具はそのためか!!!!

前編はくっそ面白かったし色々伏線あるんだろうなって思ってたのに何じゃこりゃ
ラヴィニアが可愛かっただけじゃねーか

3ターンかかるんじゃ3ターン周回で間に合わないし使い道ないな

>>838
カーター宅で寝てたからじゃね?

めてお氏シナリオ落とした??
本当は全員分劇やって掘り下げしたかったのでは??

最終章への序章って感じの終わりだったな
鯖のこと疑ってたけどまだ偽物混ざってるんじゃないかと思ってしまう

次の生放送にて

川澄「セイレムの話してもいいの?」

これでまだ半分ぐらいだったら納得できた

>>815
クトゥルー神話使うならそれくらい盛大に拗らせてもいけちゃう辺り色々勿体無いな

そりゃクトゥルフなんて出るわけないわな
クトゥルフなんて出てきたらギルが一億人いても勝てないし

あれ?アビーって単体宝具だろ?

>>855
こぼれるから

緑茶「サンソンが死ぬのは必要なことだ!」
サンソン「罪の意識が辛いから死ぬわ」

あのさぁ…英霊をおバカにするのやめてくれませんかね

変な点について真面目に考察してたのに結局シナリオガバガバやっただけやんけ!
萎えるわほんと

CCC 100点
新宿、剣豪 75点
アガルタ、セイレム 25点

こんな感じだわ
アガルタとセイレムは読み返すことはもうないだろう

>>855
(外なる神が)溢れるからダメ

>>839
単体じゃないの?
ボス戦ではそうだったし

>>851
普通に死んだし鯖にもならないんですけどね初見さん

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-Cyes [221.88.230.170])2017/12/03(日) 02:44:27.38ID:hMrhO3V20
>>835
まさか正月でピックアップされた武蔵が一番つよいとは

>>829
6章の時点でさすホムは始まってたですやん

869名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-nh0L [1.72.8.123])2017/12/03(日) 02:44:28.21ID:GzkZEqBRd
セイレム、三人のジャンヌw

マシュ行方不明あたりのやべぇよ感とかは面白かったんだけどなぁ
終わりよければの1部と逆で終わりが悪いと全部糞になるわ

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69e1-bPEi [180.27.10.14])2017/12/03(日) 02:44:29.05ID:x2H9goHh0
今俺が腑に落ちないこと纏める。
サンソン死んだ意味
メッフィー出してまで強調させた日付の意味
メッフィーなんで居るの?
銀の十字架の伏線は?

>>852
そもそも単体宝具な時点で3t周回向かないでしょ

>>838
滞在して何日か過ごしてるじゃん

>>796
思ったよりは知性あっただろ

やっぱあったよな赤くなった村
あれとボリューム発言のせいでアビ戦の後ティアマト的な外神戦あると思ってたわ

>>837
どう考えても去年出来てた事が全く出来てない
無能オブ無能だよ塩川

最大級ってなんだったんだ…

>>858
クトゥルフならなんとかなんじゃね
ヨーグルトだったら死んでた

アビー戦でブレイクゲージがなくなったのは良かった
出来るなら最初からやれカス

ぶん投げラストを見せてから誰得西遊記で死体蹴りでソルトは笑い止まらないだろうなぁ

とりあえずマーリンと玉藻の宝具だけでいいからスキップ実装してくれ

882名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 02:45:02.94ID:SlkSvCjsd
二部→エクステラだったから
今回はまたfgoでテラ2の設定だしてるだけにみえる

>>861
アホらしいわ

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-Cyes [221.88.230.170])2017/12/03(日) 02:45:07.18ID:hMrhO3V20
>>871
もうボロが次々とでてくるな

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 02:45:07.76ID:VhEu1Rmd0
ところでアビゲイルって結局セイレム出身の魔女告発しまくってた悪魔っ子のオリジナルアビゲイルだったんだよな?
なんでその程度で贖罪求める亡霊たちが集まるようになったん?銀の鍵っ子だからっての関係あるの?

この尻すぼみ感は間違いなくめておだ

>>816
グガランナみたいなことになるけどよろしいか?

まぁ今日更新された分は劇中劇で真の7章以降は月曜からなんですけどね、初見さん

魔人倒したあとまだ続くと思ってたわ
7章でいうゴルゴーン撃破付近の感覚で

890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-fH+e [111.239.65.238])2017/12/03(日) 02:45:21.83ID:4Y8ypAwLa
流石に異端だとおもうが前評判のせいで期待値0でやったアガルタと期待マックスでやったセイレム比べたらまだアガルタのが面白かったわ
よって
剣豪>>新宿>>>>>>>>>アガルタ≧セイレム

セイレム絶対めておだよな
この尻すぼみ感と言いめてお感ヤバイ

>>858
あのタコ位ならギル10人もいらなそう

ラヴィニアって外から連れて来られた魔術師の家系って言ったり物語の中の存在って言ったりどっちやねん

>>844
ホントにそう思う
魔女だけで作った方が面白くなりそう

>>838
寝相と寝つきは一緒にしたら全国の母親から講義来るぞ

年末に火力最強のあのキャラ実装してくれると信じてるからな塩川さん🐳

ゼパルくん普通に有能だよな
負けて人類つえーわ普通に殴っても勝てんわ→利用する方向で行くわというポジティブ精神
普通のキアラに平行世界の最強のキアラっていうこんなんあるけどどう?
と勧めるマネージメント力
キアラじゃなかったら天下取れてた

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 02:45:41.35ID:6rrZ6hHm0
デカい手がヨグソトースでグガランナ足みたいに戦うことになるとか言ってたやつwwwww

>>879
戦闘がいつ終わるのかわからないしいよいよ体力ゲージの意味がわからないんだが

この5日間なんだったんだ

CMにナタが居ない理由→活躍しないから

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-m9bV [153.136.38.117])2017/12/03(日) 02:45:56.25ID:Uu6weUJS0
>>663
これクラスなんだ?

ラヴィニアちゃんの実装も無さそうだしまじでセイレムは無価値だったな

結局今年は新宿とCCCが盛り上がった後は落下していっただけだったな
盗作で悪い意味で盛り上がっただけだった

最大級の(糞)シナリオってこと

>>863
読み返してラヴィニアちゃんを愛でろ

https://i.imgur.com/G3Wx15B.jpg

やっぱよく分からん終わり方だよな?
最後に出てきた男はラヴクラフトって事でいいのか

「最大のボリューム」は明らかに嘘だったやんけ
7章でいうならイシュタル仲間にした辺りじゃねーのこれ?


なんでこんなすぐバレる嘘をつくんだ

バカなのか?

>>849
メス堕ちしただけで運悪かっただけなんだよなあ

>>863
大体同じ意見だわ
水瀬は元からアレだからまぁアレだとしても期待値高かっためておでこれはきつい

スレ立ては?

これ明らかにライターの時間がなかったか何かにしか見えんのだが

ホームズ出なかっただけで良シナリオ確定

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-Cyes [221.88.230.170])2017/12/03(日) 02:46:20.54ID:hMrhO3V20
>>875
グランドバトルの表記で真顔になったわ

>>871
銀の十字架は多分縁だろ
これ持ってるからガチャできてくれる的な

これ塩川ちゃんと内容見てないよな
下っ端に最高ボリュームっすよwって言われて鵜呑みにしちゃった感ある

まだ終わってないんだがサンソン霊基ごと消えたから2度と召喚されないん?
嬉しいんだが

>>906
エッッッッ

先が気になって駆け抜けたから良かったけどこのシナリオの後半はネタバレ見てからだとダルいな

920名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.5.131])2017/12/03(日) 02:46:36.81ID:pB5/qlcJd
>>902
外国人だぞ読めんのか?

結局ラヴィニアちゃんさいかわだったな

ナタはCMにもいないし別に今回いなくても問題ないし存在がマジで謎

>>833
アビゲイルのままだぞどうせ

>>839
すまん、NP効率微妙A三枚の単体Bらしいぞ
駄目だこいつ。A宝具になって玉藻の下で奴隷になるかB3枚持ち出してマーリンの加護受けるかどちらかに走ればきのこれたのに

セイレム微妙だったわ
今回のアポ楽しめたからアポ先見て正解だった

>>917
勝手に再召喚されてるぞ

まったりの考察寄せ集めていじった方がマシなシナリオになってそう

めておは過大評価だったか

>>897
発想は本当悪くないわ

929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-fH+e [111.239.65.238])2017/12/03(日) 02:46:51.41ID:4Y8ypAwLa
>>908
何だやっと気付いたのか

失敗するぞって言われてるのに妄想垂れ流してるラウムくんって今回のライターの自己投影か?

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a93e-PHo7 [14.13.108.128])2017/12/03(日) 02:46:52.40ID:2fh/nVx/0
ちょっと待って!2部の導入が入ってないやん!どうしてくれんの?

アビちゃん宝具火力はかなり高そうだな
CT重い以外は普通に当たり鯖っぽいなせっかく引いた天草も用済みになりそうだな……

まあ見てな
クリスマスにふさわしいヒエッヒエの極寒シナリオをこの後ぶち込んでくるから

>>902
foreigner

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 02:47:07.25ID:XTJC80o90
次の章から外なる神と戦うで〜

grand battle

は?

っていうか全員なにか悔いてるやつらが喚ばれたのかと思ってたわ
裁判もサンソンとマタハリだけはスポット当たったがそれだけだな

確かにゼパルはあいつ自体が無能なんじゃなくて
たまたま接触した相手が悪すぎただけだな

>>871

メッフィー 時が加速している
つまりもう2017年でもおかしくない
→実装間に合わなかった時の言い訳

>>931
(2部……出来てないんじゃよ)

ラヴィニアのツノはなんだったんだマジで

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 02:47:27.52ID:VhEu1Rmd0
いや流石に セイレム>新宿だわ
セイレムはオチ以外は面白かったし、新宿はマジでキャラだけ

めてお! 水橋! 新ライターゴミw

塩川を裁判にかけよう

>>909
せや善性なくしたろ!せや平行世界のやべーやつとつなげたろ!せや人の落とし方と性刺激知ったろ!

失策だらけなんだよなぁ

打ち切りマンガ感あったな

>>912
トリなんだが


>>908
塩川はもうシナリオの量すら把握してないようだな
ほんとくそ
でたらめじゃないか

>>897
ちんぽに負けた唯一の魔神柱やぞ

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b5a-m9bV [153.136.38.117])2017/12/03(日) 02:47:41.88ID:Uu6weUJS0
>>934
は?

生放送で塩川の言ってた過去最大級の規模って風呂敷の大きさの事か?
さすが机をプログラミング言語と偽って自己紹介に書く奴だな

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 02:47:43.56ID:6rrZ6hHm0
さーて、今回の竹箒はぁ?


奈須きのこです。いやー誕生日祝ってくれてありがとう!以上です。

今終わったわ結局1.5部ってそんながっつし2部に触れなかったな

>>871
1→ない
2→ない
3→特に意味はない
4→特に意味はない

貰える石いつもの半分だし嫌がらせか?

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-EswX [112.68.44.205])2017/12/03(日) 02:47:53.69ID:gVKxknSo0
村正ガチャあくしろよ

もう冗談でもfgoはシナリオはいいなんて言えないねぇ

>>871
十字架は召還の触媒やろ、後は訳わかめ

>>941
これはある
新宿はふつうにゴミ

>>908
塩川は多分セイレム以外スキップしてたんだろ
セイレムしか知らないからセイレムが一番ボリュームあった

>>923
生きのこれたを誤字ってるのかと思ったけど良く考えたらきのこれたでも別に間違ってなかった

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-Cyes [221.88.230.170])2017/12/03(日) 02:48:15.46ID:hMrhO3V20
>>897
ゼパルとバアルは有能

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-CXha [126.90.98.162])2017/12/03(日) 02:48:16.75ID:VU1fLozO0
魔神柱戦ワイ「おっ!今回の魔神柱も中々やな!ラスボスが楽しみや」

アビゲイル戦「宝具演出めっちゃええやんけ!てかいつ4ぬねんお前!」

アビゲイル戦2「アビゲイル…今楽にしてやるからな…!(テンションmax)」

エピローグ「来るぞ…黒幕…ッ!」

エピローグ〜カルデア〜「は?」

アビゲイルのデコの鍵穴はこれで脳姦しろってことか?

とりあえずあれだ
FGO畳めバカ共

>>936
緑茶とかもう他でやり尽くしたからな

菌糸類の"飽きてから"の筆の遅さ舐めるなよ
2部は10年後だ

>>950
foreignerはforeignerだろ

969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-fH+e [111.239.65.238])2017/12/03(日) 02:48:31.80ID:4Y8ypAwLa
今回の黒星イラストで持ちこたえただけでそれ以外うんこだろ

>>865
そういや単体だったわ
棲み分けは出来そうだが…あかん塩性能である気しかしない

つーかさ
サンソン何だったんだよ

>>940
細かい事気にしすぎだぞ

つーかなに?遂に塩川は生放送で嘘をつく人間になったの?死ねよ

サンソンだけ脳味噌も半減されちゃってたつてオチ

>>963
ほんまこれ

考察によって無数に作られたストーリー合わせると最大ボリュームになるぞ!

カルデア組はボス倒して終わらせたぐらいで何のためにいるかわからんな
台本に沿うように行動して裏かこうとか言ってたけど何かしたっけ

いやこれ明日あたりにまた唐突にストーリー追加されて狂気見せられるんだよ
俺は信じるよ

1.5部はマジで設定適当すぎる
仮に伏線のつもりだったとしても今後に繋がる新要素って感じゃなく単にライターが勝手にやっただけとしか見えない…

選択肢すらまともにすれば
アガルタはまだシナリオに起伏あった
セイレムなんもねーな
起承転結の転がねぇ
いきなり結にぶっ飛んだ

>>897
相手が悪すぎたな、南無三

さすがに2部の導入くらいはあると思ったもの

>>916
めておのプロット見てこれすげえ風呂敷広げんじゃん!ぜってえ長いわ!ってなっただけだぞ

サプライズがあるんだろ?
期待してるよ

塩っち…時間稼ぎしてもろて悪いねんけど…2部出来てへんわw1.75部たのんますわw

>>963
これ

ナタクは結局なんでいたんだ
あいつの存在が特殊かと思ったらなんもなかったとか本当になんなのか

最後巻きすぎだろ
展開はやすぎるわ

なにげに大事な事言ってんだよな
レンズシバは魔神柱が変な事しないように見張って知らせる監視装置だったって

990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.197])2017/12/03(日) 02:49:20.01ID:l8ZfqaEoa
CCCの過剰評価マジで無いわ
お前らきのこだから持ち上げてるだけだろ

次スレは?

そんなものはない

モキュモキュ

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-aIVr [113.158.216.216])2017/12/03(日) 02:49:39.14ID:6cqzS0HF0
一節ごとの話の量を多くして石ケチったとしか思えないんじゃが

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-EswX [112.68.44.205])2017/12/03(日) 02:49:40.24ID:gVKxknSo0
サンソンはゴミ、はっきりわかんだね

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51f2-Adaa [218.40.82.90])2017/12/03(日) 02:49:45.48ID:hdcY4f/w0
今年一番強かった鯖(武蔵除く)
土方でええよな

もういらないよ

最後以外は新宿より面白かったよ
そもそも新宿ageは理解できないな
人による感じ方の違いなのかな

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 02:49:51.24ID:LJ4KaPWF0
サーヴァント外国人、召喚に応じ参上した

>>932
天草は全体でアビーは単体だからそんなことはないと思うぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。