【アズレン】アズールレーン Part635

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510587058/
関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510637141/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part634
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510656650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

>>1

ガイジ死ねよ

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/14(火) 21:30:31.30ID:eV93SRJ/0
ここが我らの戦場か
いざ行かん


1乙
御託はいいから演習消化して引退してくれ

もう赤加賀いいや…
https://i.imgur.com/4tkQmx6.png

当スレでは日替わりで多種多様なガイジを楽しめる日替わりガイジ定食が人気となっております

>>1乙ハム

前スレ>>978
なんでそんなガイジ極まるようなのがトップ来るまで迎合されてるの…


質問いいですか?このスレのガイジドロ率どれくらいですか?

俺はガイジだけどお前は?

>>13
一周で平均3隻やぞ

16名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-DaW/)2017/11/14(火) 21:32:24.07ID:k091zC/ea
勢い死にすぎ

>>13
100%ですもちろん君もだよ

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-BrZ+)2017/11/14(火) 21:32:30.86ID:hpaIuMnKM
902 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7f-c1LK)[sage] 2017/11/14(火) 21:18:05.19 ID:dfYOdKeB0
大陸でソシャゲをやる層なんてある程度金あるだろ



中国のスマホ所持率:74%
日本のスマホ所持率:59%

>>14
トリコ

俺も速報ガイジだけどお前は?(滑りながら

>>11
ルームにも定期的に出没してチクタク言いながら時々会話してるしな
やっぱルルイエはガイジとの相性いいんじゃね

元帥一瞬タッチ勢がイキリそうなスレはここですか
俺? 俺は

23名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hf3-A6SW)2017/11/14(火) 21:33:22.87ID:fNi+U2MeH
いちおつ
そっくりでかわいい
https://i.imgur.com/8BVOeF5.jpg

6-4周回ゆうだちぇ出な過ぎて適当な育成候補の前衛が尽きたのでとうとうサンディエゴ育てちゃってるぞ!さっさと落ちて!

おつ

はぁ
100ダイヤは諦めるわ
飛行機飛ばしてガイジピエロおしまい

フッドのバフtって自分だけじゃないのか・・・ってか重巡弱いしIPつけないか?今の勢いは偽りの勢いだぞ
まぁMMOで強くなった俺レベルになるとeports化見越して6画面で垢買って必要な金装備全部掘って演習もとっくに元師とったし、エルドは2凸までしかしないし運営が完全に勘違いしてるなこれ史実ならN艦がせいぜいなのにSSRで妙だと思ってたが
それにボックス拡張しても結局雑魚の肥溜めになるだけだからこまめに整理する玄人アズレンプレイヤーになれる
ちなみに俺はアル中でお漏らししたけど山城はかわいいし、クリーブとはケッコンして明日から高崎クリィただ、ユニオン艦はエンプラ以外は退役させてる
日本人として愛国者としてそこだけは譲れないしジャベリンとエロメイドの声は気に入らないしユニコとか3凸で止まってて困ったこともないが完凸してる奴はどこでつかってんだ
そういえば、高雄の性格って実際はどんなんだったんだろうスクショなんかはったら悪意なる第三者がやるかも講義終わったらTier表作り直す
スレ立て踏んだら900に近くなってから立てるわ

>>1
お前は誰だ?俺の中のハムマン

1ガイジ見たら30ガイジは居ると思え


30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa2-appL)2017/11/14(火) 21:34:09.83ID:p7LwQhhQ0
近づかないで!ガイジが移るよ

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f08-rzdX)2017/11/14(火) 21:34:17.09ID:+jB3jVWG0
>>772
>1日で指揮官レベル50だと252×24で大体6000回復
>毎日任務670と毎週任務2850で一日大体1000回復
>2回長時間委託出して残り4600
>一周燃料300でも15周分以上、余裕で2時間以上かかる
>一般人なら普通に余りそうなもんだが


一行目から間違ってるぞ

エアプ燃料余るガイジ、どこ行った?
逃げちゃった?

紫装備なに解体したらええか分からんくなってきた
450個も装備たまってツライ

ガガガ♪ガガガ♪ガガガイジ♪

ウォスパのSDなんか勇ましいなQEとは逆で面白い

>>29
サムネでマンジュウヒトデか何かかと思ったわ

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-BrZ+)2017/11/14(火) 21:35:21.56ID:hpaIuMnKM
【朗報】アズレン界1のガイジ見つかる

https://twitter.com/shiromal_/status/930355799175467008

こんなガイジだらけの所に居られるか!!
俺はFGOに帰らせてもらうからな!

>>1おつ
このゲームの装備プリセットなんで他の艦が装備してるの剥ぎ取ってこないんだ
結局沢山並んでるE表示をポチポチするハメになるじゃないか

社畜(日勤者)→燃料余る
ニート→燃料足りない

単純にこれだろ

40名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Ovox)2017/11/14(火) 21:35:58.20ID:FoGjIJgNd
>>1

>>13
お前以外みんなはガイジ

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/14(火) 21:36:08.63ID:eV93SRJ/0
欲張りセット目が痛くなる

>>32
対空砲みたいな唐突な調整もあるから全部とっておくんだぞ

>>31
こんなに回復するならそりゃ燃料余るやろー
チートかな?

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa2-appL)2017/11/14(火) 21:36:24.71ID:p7LwQhhQ0
ガイジ界の頂点はシャドバでええか?

46名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-DaW/)2017/11/14(火) 21:36:35.26ID:k091zC/ea
http://i.imgur.com/8X4Rq7D.jpg


これテンプレに入れといて

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:37:19.27
きららファンタジアにキルミーベイベー参戦かよ
アズレンやっている場合じゃなくなってきたな

>>38
1つずつポチポチするの面倒だから全装備外す俺はガイジ?

課金させるためとはいえ燃料資金施設の上がり幅しょっぱすぎぃ・・・

まともなのは僕だけか

燃料余る派はエアプだってわかっちゃったしなぁ

>>39
(日勤者)って表現いいな
当務者ぼく余りません

ひとつずつ脱がしていくのがいいんだろ
いきなりまっぱは風情がない

>>26
遠く及ばねえな


56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/14(火) 21:38:44.07ID:LEP0hNGu0
イラストリアス 美しい字面、漢字もいけてる
グローリアス 美しい字面、漢字もいけてる

インドミタブル ← どうすんのこいつ

中国は乞食もQRコードで金受け取ってるからな。スマホ必須社会

くこけ?🤔


俺?俺はアマゾンだけどお前は?

>>51
すまんな、今燃料有り余ってるわ
お前みたいなニートじゃないんで^^;

>>57
日本だと電車乗るためにSuica必須だからスマホ推奨になるね

なお、田舎ではSuicaが使えないところもあるという

俺はハムマン

>>21
会話はまだしも何が楽しくてチクタク言ってるんだと思ったけどガイジだからか

9章きても三笠アブローラクラスが実装されるわけじゃないし育成期間はまだ続きそう
キューブを貯める機械

どしたのわさわさ

>>59
本人当日ネクロドラゴン持ち込んでたから エルフは関係ないで

>>59
これもう闇のデュエルだろ

>>59
流石はesports

>>31
こんなに自然回復してたら燃料余るだろ
擁護信者ってバカなのかな?

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:40:35.00
急に過疎ったのはきらファン特番見ているやつが多いからっぽいな
これは移住確定やで

燃料なんてあまんねーよ
消化する暇がないって嘘だろフル編成で最先ステージ突っ込んだら一時間ももたねーぞ

はーチャットうぜぇ
一生目に入らないように修正はよう


>>55
ヒェーーーー

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa2-appL)2017/11/14(火) 21:41:23.62ID:p7LwQhhQ0
艦これ→FGO→グラブル→シャドバ→モンスト→アズレンとやってきたけど
ガイジのランキング作るなら
シャドバ> FGO=グラブル>艦これ>モンスト>アズレンかな

キャラのイイねって自分で毎日一回押せるから
自分で伸ばしたんじゃないか()

>>73
情報だけ表示にすればええやんか

>>73
すぐに情報にかえるのはだめなん?

>>74
実が漏れてて草

長くなってきたしそろそろ縦を仕込んでくれ

>>74
ものすごい色のウンコ付いてるぞ

そらプレイしてなきゃ燃料は余るやろなぁ…

きらファン面白いぞ
はやく演習消化しろよ

Tier表作り直すで我慢できなくなってお茶吹いた

86名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-2pt8)2017/11/14(火) 21:41:58.52ID:kyvgw9Cja
>>72
なんでフル編成でいってんだよ

チャットの内容を5chでバカにするのってなんかすごいもやっとする

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/14(火) 21:42:11.75ID:LEP0hNGu0
>>51
え、燃料足りないニートなんてまじでいるの?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org492667.png

>>78
>>79
アプリ再起か日にち跨ぐと戻ってないか🤔

>>31
こりゃ余りますわ
てか誰も課金しねえよ

長時間委託スキル本ばっか出てんじゃねーよ
本邪魔すぎる

チキンレースで寝オチして大損するやつとかいるんだろうな
だから早くやったほうがいいよマジで

燃料余っていると言うならば

課金してるから燃料余っているでは?

演習勝てないからQE持って無いけどロイヤル艦隊作りたいんだがどうだろう?

魚雷と対空以外のT1パーツが慢性的に不足するのつらい

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:44:11.69
きららファンタジア12月上旬配信

>>94
つくりゃいいじゃん

なんだこの流れ


>>94
QEバフのないロイヤル艦隊って意味ねーだろ

>>76
シャドバどんだけ酷いんだよ

>>31
なんでこんな嘘を?
説明して。

やっとあてちゃんと結婚できた満足

>>100
ちうごくの最先端はQE抜きロイヤルだぞ
結局フッドが一番強くてすごいんだよね

>>94
すごくいいと思う
頑張ってね

>>94
勝手にしろよカス
死ね

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-BrZ+)2017/11/14(火) 21:45:21.90ID:fjBx2uDwM
>>55
あと4ポイントあればなぁ

きららって聞くとお米しか思い浮かばないそろそろ王家補充したい頃だな

>>101
知能がミトコンドリア以下の連中が跋扈してるぞ

ガイジ雑談場はくこか?

今日も摩耶出ません
重巡金砲がそろそろ完成します

>>101
シャドバはガイジ交代性のノルマがあるからな

>>76
艦これ信者って鬼怒川氾濫で死人出たときにツイッターで散々鬼怒のおしっこで死ねてうらやましいとか
鬼怒のおしっこで溺れて死ねたんだから文句言うなみたいなのとびかってて死人が出てんだから不謹慎だろって注意した人を集団でリンチしてたくらいヤベーやつらなのに
それ以上にヤバいのいんのかよすげえな

今日のデイリークエの海域掃射1番嫌いなんだけど低燃費でいい編成ないかね?

1周にかかる時間考えたら燃料余らないようなプレイってオートだろうが相当アズレンに触ってるよな

>>86
フルじゃなきゃ……勝てないじゃん……!

>>101
プレイヤーだろうが運営だろうが全員やべーやつばっか

このクソゲSレアすら全然ドロップせんな…萎えて来る

そもそも摩耶って強いか?

120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-nvIT)2017/11/14(火) 21:46:34.36ID:PKEuOz2Qa
>>112
当番とか懐かしい

>>111
摩耶が出ればそれが使えるから問題ないな

>>104
んー?QE無しならそれはもはやロイヤル艦隊ではなく普通に最強キャラ艦隊では無いのか?

>>76
アズレンもいずれ来る簡悔イベントでガイジ化するよ

1回お漏らしするとどうでもよくなるよな
羞恥心がなくなるからだろな

>>119
かっこいい

帰宅してから周ってこれだぞ、普通に消化しきれんわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1388285.png

食堂も燃料溢れそうだしメールも貯まってくし1200委託ほんとありがたい

>>121
問題大ありなんだよなぁ・・・

>>55
トラックのキチガイと同等レベル居ったんか

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/14(火) 21:47:55.08ID:eV93SRJ/0
摩耶星井

なんでクソつまらない
クソプラゲーのツムツムがセルラン一位なのか
操作しすぎ

>>122
40枚デッキに3枚フォトスラが入ってればフォトン名乗れるんだから
6人編成で4人もロイヤルならそれはもうロイヤル

>>115
燃料委託あるからいいけどなかったら今頃余りまくってる自信あるわ
休日だけじゃ使い切れん

1200委託してなきゃ余る

>>122
QEバフ乗せるより単純に強いヤツで力押しの方が強いって事になったんじゃないの?

嵐が被災地でチャリティーライブした時に
ジャニオタは被災して羨ましいやらズルいやら言ってたし
オタクなんてそんなもんや

>>126
1200二回出して夜にハードと毎日を行けば消費できるんだけど

つよい艦よわい艦そんなの人の勝手
本当に強い指揮官なら自分の好きなロイヤルで勝てるように頑張るべき

やっぱヤバい奴等は同じ所に集まるんだな…

>>104
それ何回か聞くけど、どうしてそうなったかの解説ってある?

>>119
強いかだけで考えるならドッグ枠は30あれば事足りそう

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/14(火) 21:49:11.82ID:eV93SRJ/0
>>136
ガイジ過ぎるな

フッドが入ってればロイヤルやぞ

>>59
アズレンでもスレ民に騙されて魚雷スルーで三式交換したやつは嘔吐繰り返してそうだな

144チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (ワッチョイWW dfba-lmZu)2017/11/14(火) 21:49:31.79ID:bdZLX60W0
1200委託は便利だよなコスパ高いんだし

燃料がある程度貯まると一定の量以下にするのを極度に嫌がるようになる現象に名前が欲しい

>>136
それをそんなもので片付けられる君の感性すごない?

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:49:54.80
【きらファン】きららファンタジア ★8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510662672/

スレの勢いで負けてるぞ

ハードと毎日だけで1000くらい持ってかれるだろ
ちょっとステージ進めたり周回したら2000は減るだろ
おしまい

あ、いなかったことにしたのに(´・ω・`)

150名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-Ud84)2017/11/14(火) 21:50:17.12ID:V7XQcrzEH
22~24時半くらいのプレイヤーだけど
1200委託回しても燃料余って食料が増殖してる
日中はスマホでちょいちょい委託消化はしてる

土日は足りない
すごく足りない

4000切ると不安になる

緊急ダイヤの方がありがたいわ

ガイジランキングなんてそのゲーム相当プレイしてないと分からんだろ
どうせお前らのイメージなんて、まとめサイトの記事が9割くらいだろ?
シャドバプレイヤーが窃盗起こしたらシャドバプレイヤー全員窃盗犯になるレベルよ

>>126
職場の関係でスマフォ持ち込めないところはつらそうだなぁ
燃料消費委託を日中はさめばいい感じなんだが

資金は金メッキでドンドン溶けていく

またやんの?

>>139
ロイヤル同士のミラーだと先に相手の後衛潰した方が勝つ
ダコタで相手のダメージを吸うことでダメージレースに優位に立てるからダコタを入れる
ウォスパとフッドは狙撃のかなめだから必然的にQEが抜ける

こういうことだと思う
ダコタ自体も新装備で最強ワンパンウーメンになってるし

>>72
一時間で消費しきれるってすごいな
現状一番重い編成で一戦81、レベルがわからんから仮に燃料上限8100と仮定すると一時間に100戦してるってことだろ
ロード時間とか考えると8章で一戦30秒かからずににクリアしてるペースってことだよな、すげーわ

158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-nvIT)2017/11/14(火) 21:51:34.63ID:PKEuOz2Qa
質スレあるんだからここで質問して嘘吹き込まれても文句は言えんわな

>>147
オワワファンタジア😭

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa2-appL)2017/11/14(火) 21:51:44.95ID:p7LwQhhQ0
グラブルガイジはゲームのためにクレカ作ったり
暗黙のルール()を破ると袋叩きにする

まあ、燃料貯めようと思えば戦わなければいいだけだよな
でも、戦わないと戦利品落ちないので戦うしかない

>>146
うーん…
その程度の存在だ
ってニュアンスが伝わらんか…

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 21:52:22.91
>>159
ビビってるみたいだね

>>157
ガガイノガイ

学園や寮に!出て何もないはよく聞くけど
メールの中身受け取っても未読が1あるよのままなのは皆なってないのか?

戦わなければ生きのこれないしな

>>158
質問スレでも嘘吹き込まれてますけど

>>156
でも真っ先にダコタ潰されたら終わりなんだよな
結局はQE入れてる方がいい

演習ダコタすき

>>157
1日で8000回復するならな
いいとこ3000だろ
まぁ1時間は流石にもったけど

>>126
指揮官70すら到達してないな
1200委託も出てない?

>>126
1200委託をフル回転で出してればいけるやろ
うんち行きまーすタバコ行きまーすという口実ですらスマホ触れない社畜さんならすまん

質問スレってしれっと嘘教えるやつがおるからな
疑心暗鬼になりそう

>>156
最強ワンパンが両側にいて主力の削り合いで30秒生きてるのか?
30秒間ダコタの攻撃が発生しないパターン?

>>165
なってるよ

>>147
安心しろキララ好きのライトユーザーが廃課金仕様についていけるわけがない

寮舎で❗あって何もないことならある

178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-nvIT)2017/11/14(火) 21:54:01.48ID:PKEuOz2Qa
>>167
それはヒドイ

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-03Gl)2017/11/14(火) 21:54:04.52ID:2SVbo5Pw0
民度というか、質が酷いな

>>150
1200委託は寝る前にかならずやってんなあ
昼休みに演習と燃料委託して帰りの電車の中でまた委託だして演習消化して
返ったら燃料溢れてるからハード6回とデイリー消化して3000残る感じで寝て(ry
平日足りなくなるとかニート以外ありえん
土日は燃料足りないな、すごく足りない気持ちは凄く分かる

1200委託は美味しそうだけど指揮官レベル高くても1000委託出るのがきつい

嘘は嘘とうぬぬぬん

あーサイコサイコ
https://i.imgur.com/qS1n5jz.jpg

>>170
1日燃料って4000位は回復してない?
大型油田1つくらいでもさ

俺の仕事場スマホおkだから毎回燃料関係の委託全消化出来るからかもしれんけど

ガイジすぎwwwwwwwwwwwwwwww

1200委託2回とハードに海域数回、委託は通常資源回収だかを出なくなるまで回すで少しずつ燃料増えてってるな

>>167
嘘を嘘と見抜けないうんぬん

低燃費艦隊ってこれでいいんだろうか
ダウンズカッシンフェニの方が生存率高そうだけど
https://i.imgur.com/OmZgRD5.jpg

まあ、土日は本当に足りないのは同意だわ
イベントならなおさらたくさん回ろうとしてそれでもっと足りなくなる

そのことを考えると日本向けじゃ厳しい

>>174
流行り始めたときは敵にダコタいなかったから
ダコタミラー当たり前になるほどはやったらまた別の構成が流行りだすよ
メタってそんなもん

>>168
ダコタは当然中央配置だから真っ先には潰れないんじゃね?
あとは運ゲー

>>175
あぁ自分以外にもなってる人いたか、って事はシステムの方の不具合か

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-03Gl)2017/11/14(火) 21:56:08.62ID:2SVbo5Pw0
>>187
質問スレで嘘付くなよ(笑)

>>110
くこ!🤣

>>186
同じだわ
周回で余らないくらい使うの無理

嘘を嘘と見抜く知識が無いから質問しそして騙される
嗚呼無常

>>147
きららステマがネット中に!

>>183
ボテ腹はいいぞぉ

>>188
自分で考えろカス

まかべーは改造でもなく水着でもなく通常が可愛いな

メタが回るアズレンはやはりeSports

質スレ見たことねーな
始めたばかりの人に特定の艦以外弱いからいらんとか言ってそう(偏見)

203名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/14(火) 21:57:16.97ID:8nQt7+w3d
>>188
アリゾナ

>>177
2F作ってからたまに出るようになったけどあれなんだろうな

>>183
最近ボテ腹増えすぎじゃね
やたらめったら見るんだけどなんでだ

>>188
質問の仕方がアホすぎて呆れる

>>202
SSR以外要らないって言ってそう

このスレの99%は嘘だからな?
そしてソースを示されても自分の納得のいかないものならそれも嘘!

質問スレで
フッド何パーセントででますか?
に対して
舞鶴だけど支援でとったぞ
ってレスしてるガイジ沸いてたのは笑った、ピヨりすぎて頭おかしくなったのかな

質問スレははじめのほうは数人が親切に教えてたぞ
今はわからんけど

ダコタ中央配置だとダコタ発動する前に相手の片翼潰すゲー?

>>202
答える側に重巡に親ころされてる奴が多くてヤバい

重巡が固くて火力あって強いよ!!

平日燃料余るとか言ってる人はどうせ低燃費艦隊とか少数艦隊してるんじゃないの
6人フルだったら一周200-300とか燃料消費するから平日でも枯渇しちゃうでしょ

>>31
さて、この嘘ついたガイジ

>>209
アズレンスレはガチガイジ湧きすぎだよなwwwwww

質スレは嘘をマジだと思ってるやつが回答側に居るからなぁ
そしてその情報を教わった人が他の人にその嘘を教えるせいでもう滅茶苦茶

>>154
うちの職場はまずビルに入るのに社員証明書必要で
フロアフーム入るのにセキュリティカード必要で、オフィスにセキュリティカードと指紋認証で入って
自分の研究室入る前に携帯預けてからまた違うセキュリティカードいるからなあ・・・

油マウントバトル開始!

「土日は油がたりなくなる」というのは嘘つきの言葉なんです   にゃ

重巡って要はアーダンでしょ
そりゃ強いよ

>>214
せやな
実際に燃費気にしないで使うから枯渇してしまいそうになるわ

みんなは余っているだろうが初心者ほど燃料が足りない。

>>183
妊婦見ると腹痛するんだけど?


>>188
どこ目指してるのかわからないからそれでいいかわからないので質スレいっても分からないと思うよ

ドーセットシャーはすごい強いわ
旅の終焉って響きもかっこいいしみんなとってどうぞ

ここで演習のこうどなじょうほうせんするより質スレでやった方が効果あるのでは
やってしまえば荒らしになるけど

こんな所でいちいち聞くくらいなら普通に検索して調べたほうが早くね?

アブラカタブラマジックナイト

次にお前は油田、0!!wと言う

油一個や

重巡は最初の内は良いかもしれんがね
後半はウンコだと思うわ

>>171
一応初日からプレイしてるんだがな、なかなか上がらん

>>229
それができる奴が質問するか?

巡洋艦改造図使って
阿武隈を巨乳にしちゃっていいのかな

レベル上げは1200委託のみ!って割り切ったほうがかえって効率いいかもね

その昔ポケモンというゲームがあってな
ガセネタが全国の子供達によって広められていったんじゃ
つまりそういうことじゃ

>>218
研究職さんチーッスお疲れ様です
データ関係取り扱う職場だと持ち込み禁止になっちゃうよなぁ

危険物取り扱い系もヤバそう

>>214
6人フルって低燃費育ててなくてもそうそう組むこと無いんじゃない?
やるとしたら新海域に初回突入で全滅の☆埋めしてるときとかそれくらいじゃ?

油田、見ゆ?w

燃費一律でEXステージ作ったらええねん
100面まであって四部隊フル装備でギリ

>>214
3-4で指揮官80燃料4ならそりゃ簡単には減らせないわな

油なんて上限あるとは言え結構買えるんだからそれ合わせたらニート以外尽きることないだろ?エアプか?
にゃ

>>218
恐ろしいセキュリティ備えた企業ですね

大手企業っぽいかな 森のなかに隠して秘密を守るトラックだけにしてそう

ダコタ真ん中とかフッドの射精で即機能停止やんw

>>237
寮舎も忘れるな

>>236
いいぞ

>>236
股間に聞けば

きらファンとかいうガチャゲーは絶対にやらん
アニプレックスだしヤバいだろ
排出率10%にして凸素材を毎週配ればやるか考えてやる

夕立より五十鈴のがでない不具合なおしてはやく

油田2個うおおおおおお!

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/14(火) 22:01:45.28ID:eV93SRJ/0
回避失敗1

>>237
1200と寮だけで5日くらいでジュノーが86まで上がったからそんな感じはする

>>227
あれそんな強いんか

>>236
あてだよ

>>236
この娘が欲しくないか?
https://i.imgur.com/97sSBgQ.png

258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-nvIT)2017/11/14(火) 22:02:11.32ID:PKEuOz2Qa
Tだけど4日ぶりに油1つ出た

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f97-HhFQ)2017/11/14(火) 22:02:34.71ID:xAWgOD1k0

平日はまず時間がないから消化できるわけが無い
もうlv80超えてるから走る必要も無いしな

>>244
日本版は燃費がおかしい

課金すればいい



バカなのかな?

>>257
なんか、このセリフ 夕立が言うセリフに近い


今度のアップデートではボイスの追加はないの?

6-4雑魚何戦だったっけ?


267名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H23-V0fA)2017/11/14(火) 22:03:21.69ID:X7oDkjbwH
70位までは寮舎と委託でサクサク上がるんだけどそっからが長いからな
どうでもいいけど86くらいで折り返しなのね

油田2でてたわ
久々だな

>>240
まだ提督70じゃない人なら6人フルで編成せんか?

油ガチャV×2金本1の大勝利
BIW油田も2個来てる

>>240
社会人ダイヤ課金ニキだと時間がないから8-4フル艦隊で周回だわ

お、新しい艦増えるのか

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/14(火) 22:04:03.78ID:eV93SRJ/0
>>265
5ちゅぇん

寮と1200だけでレベルがぐんぐん上がる
70からは無理矢理連れていくな

>>191
うーん油田0
うんち!

3日連続で油田なしで草ァ!
開戦すっぞゴルァ!!!

>>265
ファイブ

駆逐はジャベリンに使うと思うけど
巡洋艦は本当にどれに使うのが一番いいのかわからない

好みは阿武隈だから阿武隈でいいのかな

燃料6000超1200委託中
通常大型1中型1,緊急大型V2つにBIW

あー燃料余ってつれー

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa2-appL)2017/11/14(火) 22:04:42.51ID:p7LwQhhQ0

>>245
個人情報保護法とか特許データ流出リスクとか色々あるねん・・・

糞コテ以下だった人にはすまぬ
https://i.imgur.com/qlSviAX.jpg

>>257
たこ焼きたべる?ホイ

>>273
>>277
ありがとスルーされるかと思ったけど君たちはnotガイジ

>>257
ひよこがたこ焼きに見えて草

毎日の方にもとうとう油でなくて完全に油0なのは始めてだ

その日の気分で掘る場所と育成変えるからマジで編成セットさせてくれーや

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-lhLH)2017/11/14(火) 22:05:37.16ID:XRC2nifn0
7回残しで513
元帥イケるか?

>>271
フル艦隊だと1課金で2周持たないよな

青本紫本ドリルとか舐めてんのか

1200委託って10時間のやつ?

ここ最近ずっと油田枯れてるぞ・・・

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff3-FTJ6)2017/11/14(火) 22:06:22.89ID:js8Hiq3i0
6残しで536だけど
もう死んだと思ってる

燃料7000消化中にBIWも連発なんだよなぁ
これが来たら周回止めざるをえない

エンプラとジャベリンは委託と部屋だけで90越えたな
そこまで行っても全く使ってないけど

すまん


油田、みゆ?w

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff53-cgxJ)2017/11/14(火) 22:06:39.05ID:yaSc0ZpX0
>>266
グロ

レベルあがらなくていいから経験値ためさせてほしい
70で十分だけど経験値もったいないから凸ってる感じだし

みんなイラッイラなんだ…😨😨😨
夕立4回で出てすまん😞✋💦なんだ…🙏

あてちゃんと一緒にたこ焼きが食べたい人生だった

中国の魚雷落とす子欲しい
キューピッドだっけ

ヌルゲーだからやってたけどカンストフル装備でも手動じゃないと失敗したりするし
今後どうなっていくんだ・・・
レベル上限解放とかないんだよな?中国版でも

>>279
8000+2000+メール4000+ダイヤ5000

もしかして1日6回しか行けないハードは敵全部倒したほうが良い?

305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-DaW/)2017/11/14(火) 22:07:46.85ID:k091zC/ea
きららファンタジア、トレンド入りしてるな
アズレン終わったかもしれん

レベル80になったら委託のレベル60が出て来て普通に美味いなこれ
https://i.imgur.com/bssbao8.jpg

大型油田Vが三つきたwww
マウント回避、成功!w

駆逐改造図はジャベリンに使わず貯めておく
にーみちゃん改か綾波改がきたらブッパ

>>304
せやで
気づくの遅かったな

SDオイゲン修正されるのかよ

>>302
ケッコンすると上限レベルが50上がります!
とか来るかもな

9章そのまんまくんのかな
対空地獄か

油田なし!

回避86%!→交戦

パワプロのケガ率くらい当てにならんなこれ

本当に確率合ってるのか

>>306
お前、80まで出なかったのか…

そんなことをすれば海が汚染されるぞ!

317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-DaW/)2017/11/14(火) 22:09:12.29ID:k091zC/ea
きらファン、スレの勢いも1位か
さすがに焦るな

>>304
別にそうでもないけど星を早く埋めたいならやったほうが良い

明石はとにかく臭そう
おふろ嫌いで指揮官と一緒じゃなきゃ入らないくらい臭そう

1200委託×2
寮舎の食糧買い足しで一日1000弱ぐらい?
これだけで3400消費なんだけどハードと毎日回せば燃料カツカツじゃね?

>>306
80で初めて見るって引き弱すぎやないか

>>306
羨ましい
早くそこまで指揮官経験値上げたいわ

93%で見ゆにぶち当たるとSSRだったかって損した気分になるわ

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/14(火) 22:09:48.60ID:eV93SRJ/0
>>306
66だけど普通に出たぞ

14%とか普通に踏むっしょ

>>255
魚雷クリティカルが5割アップだからね

この委託ガチャマジでやめろ
油田所持してない国が暴走して開戦した経緯知らんのかクソ

油田Vがひとつ
まあまあまあまああまあ

6-4いけるかな
https://i.imgur.com/iVtAA1E.jpg

俺の油田どこ

>>314
お前は何を言ってるんだ?回避確率100%じゃないならそりゃ交戦することも有るだろ

油田3つ来たのにもうBIW2つに委託出しちまってるよ
委託枠増やしてくれよぉ

>>306
80で初とか引き弱すぎるでしょ

>>329
過剰

>>315
>>321
出なかったぞ…?

>>329
余裕だからさっさといってこい

>>320
寮舎の食糧って一番右のやつならダイヤやん
それ以外の買う意味なくね?

3日連続油田ねえ
これもう実質サンドバッグだろ

>>327
笑った

エロければなんでもいいからデスチャはやくきてくれ

341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-DaW/)2017/11/14(火) 22:11:38.20ID:k091zC/ea
アズールレーン 31万
きららファンタジア 21万

ツイッターのフォロワー数だけどきらファン多過ぎだろ
まだ始まってもいないんだぞ

ここ数日でひどい民度になったな…

>>320
ハードすらやってねーだろ

初日から遊んでまで指揮官70にすら達してないし。
デイリーや演習も放置してるんじゃないか

6-4 100周以上回ったが夕立0金箱0金図0
不幸よお前らに全部行け
俺の不幸全部お前らカス共にいけ

>>327
ワロタ
まあ全員一律じゃなくて個人ガチャ方式にしてる意味はわからんわ

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/14(火) 22:11:56.48ID:vqNckf5u0

>>341
始まったら皆逃げるから大丈夫

>>314
普通に確率くらいだから
お前パワプロの怪我率舐めてんだろ? パワプロなんて3%で余裕で怪我するだろ

>>329
陣形変更覚えたら余裕のよっちゃん

>>341
これもキルミーベイベーのおかげ

>>156
何となくは分かるんだけどQE居ないとウォスパ+フッドのスキルがなんかイマイチなんだよなぁ…
まぁ、そこまで突き詰めるような話でもないけど

>>278
とりあえず改造確定で強いポートランド分だけ残して後は自分の環境に合わせてじゃないかな
イベントの枠指定に対しての低燃費用に古鷹or加古なんかもいいかも

勢いが死んでる

>>342
ササガイジが暴れてたほうが良かったってこと?

燃料消費しきらないけど仕事でトータル2時間さわるかどうかだししゃーないわ
長時間委託8時間とか残してくれないかな
仕事のタイミングと微妙にずれてて困る

油田2つお前らすまーんの!
ロドニーしてネルソン

イナゴがきらファンに移ったか
良いことだ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-DaW/)2017/11/14(火) 22:13:12.38ID:k091zC/ea
【速報】ソシャゲ『きららファンタジア』12月上旬に配信予定! キルミーベイベーの参戦も決定
http://y araon-blog.com/archives/116811

やらおんにも記事来たぞ

>>306
ランダムだから普通ではない
しかもMAPクリアだろそれ

ハード泥アップオカルト流行ってんな

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/14(火) 22:13:23.41ID:eV93SRJ/0
大麻忍アギリのおかげは草

>>349
そういや陣形変えたこと無かったな
偵察か主力で何かに変えるんだっけ?

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/14(火) 22:13:59.88ID:vqNckf5u0
きららのゲーム画面見たけどぜんっぜん面白くなさそうシノアリスかよ
でもキャラ人気で爆発力はヤバいだろうな

SSRはともかく金図ってここまで絞る必要あるんだろうか。1個作ったらなくなるんだぜ?

>>344
夕立1%やぞでるわけないやろ

(´・ω・`)フッドのスキルとウォスパのスキルってQE関係ある?
(´・ω・`)威力スキル依存じゃないっけ

あぁやらチルかぁ
なんか納得いったわ…

>>343
ちゃんとやってるぞ、というかハード消化するだけで平日消えるわ
今やってっけど6回やんのめっちゃ時間かかるねん、毎日は結構すぐおわるんやけどなあ

うちのロングアイランドちゃんが100になりそう

ぐぐったら下手糞なイラストのソシャゲが出てきた

>>361
余裕ができるまでは複縦陣一択

勢い落ちたな

1が2で3が1で装備試験とか初めて見たわ

>>363
エンドコンテンツだし
箱狙いの資金課金もあるしな

>>366
わざわざNGして下さいアピールしてくれる心の優しい子やぞ

>>344
200周超えてるけど、夕立0、金図1、金箱0だよ
お前はそこからまだ周回するだろうけど、あと100周しても夕立は出ないと言っておく

>>365
火力も影響します

https://i.imgur.com/8SEKFPw.jpg
ふっどさんめちゃくちゃ足長くね?
画像下に伸ばしてるときまだ伸びるんかいって思ったわ

>>361
全部回避にガン振り
軽巡なら回避率あがってうまうま


艦隊ごとの編成をそっくりそのまま入れ替える機能欲しい
初期位置結構重要や

まともなイベントない期間はしょうがないだろ
やることないやることないうるさいのはどんなゲームにもいる

>>344
今夕立落ちたわ
すまんな6-4から先に抜け出させてもらうわ

>>379
変な声

犯す


385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-T/Jn)2017/11/14(火) 22:16:08.33ID:PxLznyZoa
https://i.imgur.com/8zADXLu.jpg
ジュエルだいぶ減ったけど装備揃ったわ

>>317
スレ勢いで、遂にアズレン首位陥落か…

9章来たらオート勢リタイアで過疎るから
それまで精一杯盛り上げていこうぜ
最後の祭りだ

>>377
裾引きずらないように台の上なのか?
やたら長いな

掘りしかないから語る事がない

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fe0-+YJa)2017/11/14(火) 22:16:36.61ID:sSLOIJUu0
フッド下さい(切実)

>>384
なにこの臭そうなゴミゲー

>>384
FGOかな?

>>384
どう見てもきらファンからはクソゲー臭しかしないのは俺だけ?
いや貶してるわけじゃないんだ
どう見てもゴミとしか思えないんだが

>>384
摩訶摩訶みたいだ・・・

>>384
😭😭😭

冬コミでけもフレのカットでアズレン出すって言ってたやつきらファンも出すのかな

摩訶摩訶は草

>>384
これはいけない

>>384
これが新たなFGOか

きらら系の漫画好きだけどこれ大丈夫なのか?

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/14(火) 22:17:40.70ID:btjh5PVf0
ただマゾい設定なだけの物をえんどこんてんつとか言われてもな

>>370
>>378
え…余裕が出来るまで副縦って…
7-4まで全部オート単縦プレイは地雷だったのか…?我ながらアフィ臭いからリンク先麻薬販売中

>>384
これ系はだめだ

>>392
アズレンからも同じ匂いしてたやろ
納豆みたいなもん
食わず嫌いはあかん

もうすぐ来るぶつ森の方が脅威では?

摩訶摩訶の名前ここで見るとは思わなかったわ

よりによって摩訶摩訶と比較するのは可哀想

>>384
ゴミ

翔鶴のスキルレベル上がれば強いよなこれ効果もそうだが12秒は良いな

夕立が一番出なかったな
結局金魚雷2つ完成までに2体しか落ちなかった

たしかに摩訶摩訶でワロタ

>>377
コルセットすると胸の直下くらいで締め付けるから足が長く見える
骨盤位置テーブルのちょい上辺りじゃないかな

>>384
DMMならこの画面載せた瞬間事前で切られるパターン

>>384
戦闘のPV見た時も思ったけどコケる未来しか見えないわ

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-ouqv)2017/11/14(火) 22:18:49.09ID:laetcjiW0
>>383
見た目がしょっぱいんだけど大丈夫なのかこれ。

冬コミはとりあえず艦これとのコラボ本で需要確認するサークルいそう

>>377
ワイ白猫民
そのからくり知ってるぞ
http://imgur.com/ArEMWsQ.jpg
http://imgur.com/p7CrYDc.jpg

複縦陣デフォルトにしたい

>>384
DMMでよく見る画面だわ

普段は燃料足りないけど木曜はメンテだから1200委託にちょうどいいや

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/14(火) 22:19:09.64ID:vqNckf5u0
FGOマギレコシノアリスきららファンタジア

動物の森はやるぞ、ポケモンも出るし任天堂が今月は強いわ

>>416
なっつ


424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df54-QSFb)2017/11/14(火) 22:19:30.28ID:55ZdP94q0
FGOクローンが広がってないか?

>>384
俺初めてこれ見た時Twitterのフォロー外したんだよな
あって思って

>>395
まぁ盛り上がれば終身名誉イナゴ西又なら速攻で仕上げて出すだろうけど
この程度じゃ普通にアズレンのままだろう

>>384
きららキャラ好きな俺に効くからやめろぉ

>>416
わろた

>>401
騙されたと思って複縦陣でやってみろ世界が変わるから

>>416
お前はツムツムに篭ってろ湧いてくんじゃねーよ

https://i.imgur.com/f3jxODD.jpg

とりあえず巡洋艦設計図を溶かしたけど
このおっぱいとお腹が見れたから満足!

>>384
棒立ちのゴミゲー

>>408
主力で貴重な火力バフだしな
多分ユニコーンとかと合わせてウィチタやらジャベリン暴れるとかで使うかも知れん

434414 (ワッチョイ 5f87-ouqv)2017/11/14(火) 22:20:27.80ID:laetcjiW0
すまん。>>384宛てだった。

ジェンキンスさんって拉致被害者の旦那さんだよな
懐かしい

アブラデーン

指揮官レベル72だけど、単縦陣しか使ったことないな

dmmは事前BANやらコインバシーンやら次元が違うぞ

>>384
DMMで見たことある

>>384
マジカルウィッチストーリーズさん!?
(4ヶ月で終了)

>>423
天元突破してこい

マギレコの次の爆死案件はきらファンか。どうせガチャも1%とかなんでしょ

いうて期待してなかっただろきらファン

>>433
そのスキルだけだと残念ながらグローリアスの完全下位互換という悲しみ
まあ、セット運用前提だから仕方ないね

逆に言えばユニークスキルだからグローリアスと重複するって事でもあるんだけど


446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-nvIT)2017/11/14(火) 22:21:35.87ID:PKEuOz2Qa
>>435
なーんか聞いた事ある名前だなと思ったらそれかスッキリしたぜ

ってかスマホゲーって中国の方が質高いな

日本はマジで下らねーソシャゲ作ってる場合ちゃうぞ

棒立ちで左右にならんでバシーンバシーンやるのはきくうしさまで散々やったからもういいよ

赤城加賀みたいにどっちかに偏る可能性がないだけいいよ夕立の方が

https://i.imgur.com/cXN4xs4.jpg
5−6ー7ー8のフルコンボが完成した

>>348
少し前のパワプロって表示されてる怪我率はその時の体力基準だけど、
実際の怪我率は練習後の体力で判定されるって聞いたんだけど
今はどうなんだろうね

>>384
これ系のゲームってリセマラがメインコンテンツだよな

質高い上澄みが海渡って来てる定期

古鷹すごい人気
そんなに設計図余ってるんか

(´・ω・`)きらら作品の同人ならもう出てるでしょ?

>>377
後ろの台に座ってる可能性

スカイリムは何年前だ
高校生が遊びで作ったようなゲーム出して恥ずかしくないのか

>>377
キャプテン翼かな

みんな1日でどのくらい燃料使ってんの
ていうか1日何回戦闘してんの

>>376
(´・ω・`)そうなんだ計算式どうなってんだろ

幽霊さんのれいぽー本がほしい

>>457
あと10年かけても作れなそうだな

もうfgo系はいいよ

>>392
FGOもどきになるのは分かってるからな
誰もシステムには期待していないよ
課金して嫁を手に入れたい人が頑張る

>>452
正確にはガチャだ

>>454
余ってないけどシコT1だし

フッドさんはデフォ衣装が最強って結論が俺の中で出てるんだよな

>>447
横綱FGOの年商聞いたらガチャ以外どうでも良くなるでしょ
同じようなシステムで3分の1でも当たれば大ヒットだぞ

>>443
期待外れになることを期待してた
クソゲークソゲー言いながら最初の一週間くらいやる予定だからな

燃料ねえと何も出来ねえ

久々にSkyrimやりたくなった

王者栄耀が来てない時点で上澄みだけじゃねーわ

そもそもきららにそんなブランド力あるか?
昔ならともかく

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-/VYo)2017/11/14(火) 22:24:14.44ID:4id+jMX7p
ワイの三笠ちゃん秘蔵画像でシコる?
https://i.imgur.com/oompabP.jpg

ソシャゲはFGOの戦闘をパクルのはやめろ
あれはゴミだ
FATEだからセルラン1位とれるだけで、お前がパクってもクソゲーの評価しかもらえないぞ

きららキャラはシコれないから問題外

安くゲーム作ってたくさん課金させるビジネスモデル
昔のバシーンゲーの現在の姿がFGO系

>>445
俺のチンチンの大きさを見て驚いているね

>>327
くっそwwwwww

480名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/14(火) 22:24:46.95ID:bed1HB5wH
一部のコアなファンしかプレイしなさそう

>>459
ハードとデイリー+1〜2時間程度の周回
燃料は余らん

古鷹改燃費いいから普通に使えるのもいい

>>447
日本のソシャゲはゲームじゃなくて集金ツールだからな
質とか言う以前の問題かと

中国1位のLoLみたいなのやりたいけど日本じゃ過疎りそうだな

>>474
割れ目エッッッッッッッッッ

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df54-QSFb)2017/11/14(火) 22:25:14.17ID:55ZdP94q0
>>452
欲しいキャラ引いたらそこで満足するから
ゲームの中身が苦行だろうと虚無だろうとどうでもいい

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fe0-+YJa)2017/11/14(火) 22:25:37.39ID:sSLOIJUu0
一昨日始めたばっかで高雄ベルファストインディが前衛なんだけどヘレナ手に入ったんだよね
インディ抜いて入れた方がいい?

日本のソシャゲは
どうすれば金を搾り取れるのかを最優先に作ってるからなぁ
ある程度気持ちよく遊んでもらおうっていう気概が感じられる
中華ゲーには逆立ちしても勝てないよ

僕は那智さんのパシリになる

前線は密かに楽しみにしてる
箱から魚雷全く出ないな戦艦の砲も出ないしなあ

日本のソシャゲーはゲームというカテゴリに入れてはいけない

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/14(火) 22:25:53.39ID:btjh5PVf0
他ゲー叩きの時はやたら団結力あるなw

今度追加されるキャラ駆逐ばっかだけどこんなにあってもなぁ……どうせほとんど使われないだろうに

494名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/14(火) 22:26:13.88ID:bed1HB5wH
>>487
オートなら高雄抜く
手動なら好きな方で抜け

>>484
ジャップはメンタル弱いから対人ゲームむり

どうせガチャゲーやらないしどうでもいい

きららとかひだまりしか見てないな

お前らそろそろ演習一回やった方がいい
今の時間になってもやらん奴は本当にラスト10分まで動かんからな
それより一回攻めてリセットした方がいい

キルミーがカオスアニメとかいう風潮嫌い
OPだけだろ、てーきゅうのが面白いわ

FGOがバカ売れしたからあの路線で色々作ってんやろなぁ
アズレンは滅茶苦茶邪魔やろな

>>487
効率だけで言うなら高雄外した方がいい

俺達はもはや歴戦の猛者だからな
ちょっとエロいだけで釣られると思えよ

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-qnSm)2017/11/14(火) 22:26:44.46ID:uFwqTXaw0
>>472
アレはいつでもどこでもできて
すごくやりやすくなったLoLだな
触ってて素直に感動した

最近の日本産糞ソシャゲとか普通に中国の会社に外部委託してそう
日本でもプログラマーの単価安いけどね・・・

お前らFGOにやたら詳しいけどまさか脱走してないよな?

この手のゲームはすべて摩訶摩訶だった可能性が…?

この勢いもしかしてオワレンか?😅

事前にアズレン描くといってたら嬉しいけどなにも言わずにサークルカット違うのにアズレン出すのはやめるんだ・・・
まぜこぜはいいぞ

>>475
その通りだけどアズレンみたいなの作ってもFGOに勝ててないからな
闇沼ガチャあってこそのセルラントップガチャゲー辞めたら売り上げ5分の1行くかと゜うかだぞ

きららとか角川とか素材は常にアニメでそれなりに人気が出ればいいものを仕入れられるのに
形態がゴミすぎてまじで宝の持ち腐れだよなぁ...
ちゃんとやればFGO並に集金出来るし自社作品の展開にも有利に出来るだろうにもったいねぇ

>>499
いや、EDだろ

512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-T/Jn)2017/11/14(火) 22:27:35.90ID:PxLznyZoa
https://i.imgur.com/GXpcvNI.png
やっぱ金装備付けたら違うなもう一個欲しいわ

ぶっちゃけ話題性あればとりあえずゴミでもリリースすればガチャ搾取出来るという最悪な前例がシノアリスで出来てしまったからな

アズレンの拘束時間が長すぎてFGOが出来ない

>>488
アズレンが売れただけでほかは微妙じゃね
崩壊学園が多少マシなくらいで

アニプレックスのゲームやるなら札束握りしめてから行ってこいよ

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/14(火) 22:28:04.05ID:vqNckf5u0
ブランドで毟る気マンマンだな
こう見ると何とかっつーシナリオライターで釣って三行ポエムを見せてきたシノアリス先輩は凄い

>>464
SDキャラが致命的にゴミなんじゃが…

つまりスクエニ死ねってことよ

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df54-QSFb)2017/11/14(火) 22:28:42.81ID:55ZdP94q0
崩壊は中途半端に日本式搾取しようとして自殺しちゃったよ…

521名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/14(火) 22:28:48.08ID:bed1HB5wH
>>517
メンヘラ3行ポエムはNG

日本はどっちかと言えば協力ゲーが流行ってるよね
ギスギスオンラインになるのも珍しくないけど

>>498
1回程度じゃ動かない勢から抜け出せないからダメだ 
3回くらいやらないと動く奴に会えないからな

アズレンのSDはマジで出来がいいよな
割と寮眺めてるだけでも楽しい

きららダメそうだな・・・
ぶつもりは、泥でプレイしたがあれはダメだまったくもってゲームとかの次元ではなかった それ以下

おう衣装ガチャの話はやめろや

売れてるからってfgo系作っちゃうのは
やっぱゲームを自分でやらない人は作らなくていいって思ってしまう

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-qnSm)2017/11/14(火) 22:29:23.34ID:uFwqTXaw0
>>515
海外産、オリジナルIPで常にトップ50はすごいと思うぞ

エバラのSDはもうちょいなんとかならんかなと思う

vipで原爆のネタ見たけどマジなの?

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fe0-+YJa)2017/11/14(火) 22:29:35.29ID:sSLOIJUu0
>>494
>>501
ありがとう 高雄いらないのか…(´・ω・`)

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/14(火) 22:29:40.25ID:btjh5PVf0
>>510
ちゃんとやればとは実際どんな感じでやればいいん?
というかソシャゲ運営のちゃんとって何?
闇ガチャ以外でFGO超える集金とか俺には思いつかん

>>514
アズレンのせいで400日以上続いてきた連続ログインが途切れたわ

翔鶴
手で隠れてるけど
バストのサイズえげつなくない?

>>450
君は仲間だ
三国同盟組むぞ

グラブルのSDアニメのすばらしさよ…

>>509
いやガチャは闇沼でいいんだ
最高レアは1%でいいんだ
戦闘をFGOみたいなのにするのをやめてほしいだけなんだ…

>>524
重桜のSD、なんか目が微妙じゃない?
なんだろうな、細い?

>>524
あとサイゲデレステ班がMV機能つけてくれたら完璧なんだが

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/14(火) 22:30:09.26ID:eV93SRJ/0
崩壊3rdほぼログインだけど
水着おま国は許さない

>>519
元スクウェア出身は簡悔を受け継いでるからな

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-ouqv)2017/11/14(火) 22:30:24.45ID:laetcjiW0
課金についてはまともなの期待できないよなぁ。
今の日本のクリエイターが作ってるのはゲームじゃなくて集金マシーンだし。

>>534
瑞鶴よりも大きくて柔らかいらしいからな凶器よ


FGOに戻って欲しければきのこを働かせろ

アズレンって一度でもトレンド入りしたことあったっけ?
https://i.imgur.com/tP9qFqb.png

中国は人気ゲーム丸パクリできるのがある意味すごい笑

pubgのパクリアプリもあるし

アズレンのために
普段あまり使わなかったタブレットを使うようになった

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fe0-+YJa)2017/11/14(火) 22:31:24.58ID:sSLOIJUu0
アズールレーンにマーリンがいないせいでもある


551名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/14(火) 22:31:31.79ID:bed1HB5wH
FGOはシナリオは好きだよ(動画勢

>>538
赤城と加賀なら隈取のせいじゃね?

協力ギスギスゲーから滲み出るケンカは駄目だがイジメは良いと言う日本らしさ

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/14(火) 22:31:45.43ID:vqNckf5u0
>>522
協力ゲーも指示厨だらけのギスギスオンラインになってしまう運命だよな
それなら最初からオンは無いかお互い暴言エモート打ち合いながら殺し合った方がいい

        ヾ  /    < 仮面ライダー555が>
       ,. -ヤ'''カー、   /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
 ー―ァ  /r⌒|:::|⌒ヾ
   _ノ オ{(  |0|  )} オオオォォォォ!!!!!
     __,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
    ,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
    /  /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
 ,,―イ  {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
))   ,./ゝ_/∧ゝ_ノ  ノ
 ー''"  |ロ  ロ    |
 人,_,人,_,人,_,人,_,
< >>555ゲットだ>

キララのPVええやん
やらんけど

>>542
そりゃまあ上の人間がそれを求めてるわけだし
とりあえずクズエニから潰れてくれないかな

なんか急にガイジ増えたと思ったらもしかしてやらおんから流れてきたのが多いのか?

エンプラの少しツンとする腋かサウスダコタの汗の臭いがこもった腋で射爆したい
あわよくば両取りしたい

FGOはやたら多いダウンロードと制限時には開くことすら叶わないのを直してくれたらな

すまん金ヘルキャット完成させてもQE出ない

>>547
日本も焼き直しレベルのソシャゲ多い気がするけどな

>>534
推定いくつよ?

>>555
やるやん

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df54-QSFb)2017/11/14(火) 22:32:19.50ID:55ZdP94q0
>>546
たしか鶴イベント初日にキューブでトレンド入りしてたの笑った覚えがある

>>547
日本にだってエロGOやエロブルあるやんけ・・・

>>555
これはゆうのう

宝石研物語はどうなった?

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-qnSm)2017/11/14(火) 22:32:25.57ID:eV93SRJ/0
ブラスターで間に合ったか

>>555
やっぱり555はたっくんじゃないと!

571名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hf3-A6SW)2017/11/14(火) 22:32:28.68ID:J0qCMIEeH
>>555
初めて見た

>>504
中国のプログラマーは日本より遥かに高いぞ
まずプログラマーになれる奴が貧困層におらんからな日本人雇った方が遥かに安い

(´・ω・`)王者なんたらってPvPゲーなのにそんなに課金する必要あるものなの?
(´・ω・`)PvPが受けるなら50vs50のアセット使い回しくそげも中国ならウケるのかな

FGOも戦闘がSDキャラだったら信者力持たなくて死んでた可能性

FGO以前に札束バシーンするのは古くからの伝統なんだよなぁ
怪盗ロワイヤルとかくっそしょうもないゲームが流行ったり
ネトゲキャラのパンツをみるコスチュームガチャに10万かけるのが普通だったりするゲームまであったし

まぁ言うて google play ランキングはシノアリスなんだろうな
そこそこ課金してるやつはなかなか離れないからな

スレの雰囲気が変わった

中国は3ヶ月でランキング上位がごっそり入れ替わる事があるほど競争が激しいんだもん
技術力や面白さを追求しないと生き残れない世界なんだから、
そりゃクソみたいなゲームでもブランドパワーがあれば上位安定の日本とは違うわ

>>555
マジかお前

アフィカスってスレの勢いで対立煽りするんだよな
さすがアホカスだけのことはある
早く死んでくれ

FGOと魔法少女ときらら 3つやるやつおるんかな?w
地獄の3BAKAとしか言いようが無いw

アズレンはなんか思ったより人気でねえよな
無課金推奨、ゲーム性キャラデザとかも従来より格段に良質
なんでみんなやらないのかよくわからんわ

583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-nvIT)2017/11/14(火) 22:33:06.44ID:PKEuOz2Qa
協力ゲーと言えば聞こえはいいが実態は相互監視ゲーなのがね

>>546
キューブが入ってたよ翔鶴のとき

やったぜ!

586名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/14(火) 22:33:28.15ID:bed1HB5wH
>>562
日本の場合基本システムの販売してるからなぁ
一時期異常なほどUIがコピペかよって作品あったけどそれが原因だし

>>555
ある意味無能

地蔵勢って動いても様子見の1回消化だけとかだから何もうまくないぞ
5回10回連続消化とかまずやってくれないから、そいつ待ってたら漏れるわ

>>581
みんな逃げたぞ

>>582
金使ってもなかなかマウントできないだろ?

こーやって他ゲー叩きに持って行くんだよな

寮舎の料理とかドロップと不知火から資金で買ってるのだけで回ってるぞ

>>573
そらもちろんスキン課金よ
中国韓国でのPvP人気はマジで国家現象レベルだから
スキン課金だけでも人気なら余裕で食っていける

>>563
着物っぽい生地をあそこまで押し上げてるから
100cmくらいあると思う

スクエニが元凶だろうな
スクウェアとエニックスが合併して駄作しか出なくなって他まともな作品作るところないし

>>533
明日からスパム復刻だぞ俺はハムマンだからテキトーに流すが

>>546
ない
きらら来たらアズレン人とられて終わりだろ
結局皆集金装置に金を落とすことが快感なんだよ

>>583
五人組とか隣組を作ってきた日本人向きのシステムだな

他ゲー叩きに持って行きつつ、ついでにアズレン下げよ

600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-T/Jn)2017/11/14(火) 22:34:28.05ID:PxLznyZoa
>>582
シコキャラで射爆するだけのゲームだもん

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df54-QSFb)2017/11/14(火) 22:34:28.27ID:55ZdP94q0
>>581
システム似てるの掛け持ちすると細かいところの微妙な違いを迂闊に書き込んでエア喰らいそう

アフィカス消滅しないかな
スレ荒らすのやめろや

覇権だなあ

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/14(火) 22:34:50.07ID:MA5BwSAg0
>>582
廃要素の片鱗出してきたからな

工作員がツーマンセル始めたぞ逃げろ

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/14(火) 22:35:02.01ID:vqNckf5u0

>>593
あいつら常に人を憎んでるから対人熱すごいよな
リアルファイトに発展する確率もすごいし

>>582
別に皆が皆課金要素が薄いとかゲーム性とか求めてるわけちゃうし

609名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-PffV)2017/11/14(火) 22:35:30.89ID:bed1HB5wH
アズレン下げても他作品が上がるわけじゃないんだよなぁ

>>573
なおデイリーアクティブ8000万

同人誌がで続ける限り

────俺はアズレンをやめないよ

>>594
予想以上かw95超えたら魔乳ですわ

日本人は神経質だからね
自衛でマウント取りに行ってしまうレベル

ツイッターのトレンド入りなんてほぼ炎上じゃねえの

>>572
マジか・・・中国で教育できる層は金持ちしかおらんしな・・・
20年後あたりに落ちぶれた層が出てきそう

いくら下げてもいいのは塩川ぐらい

>>593
lolパイセンでもそんな事いうとらんかったろ・・・

>>593
(´・ω・`)スキンかー、血気盛んで戦うのが好きなのかと思ったらそれだけじゃなくてスキンにも課金するんだね
(´・ω・`)日本とはだいぶ違うな

きららくるからアズレン終わる は流石に草生えるやろ

>>384
これ馬鹿にしてるやついるけど、けもフレもこんなんだったよな?
クソゲーだわ

>>585
たっくんはそんなこと言わない(PS2版プレイ感

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/14(火) 22:36:20.94ID:btjh5PVf0
艦これパクリゲーというだけでお腹いっぱいの奴は手を出さんだろう
ある意味今これだけ人気出た事が奇跡に近い

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f09-ouqv)2017/11/14(火) 22:36:23.06ID:k/e8Rpsr0
300周くらいじゃ赤城加賀揃わないって普通??アフィアフィクリック

そもそも翔鶴より小さいらしい瑞鶴が95cmくらいありそうですし

お客さんいっぱいだねえ

火器管制レーダーに紫パーツ使いたくねえ
超重弾待つかなあ

盗作艦これグラブルに冬コミまで首の皮1枚繋がってて欲しい勢がいるからそのあとアズレンがどうなるかだな

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/14(火) 22:37:01.02ID:vqNckf5u0
>>607
煽ったら本人きて首切られた奴俺知ってるぞ!

まあふたを開けたら艦これパクリじゃなくて遊戯王パクリゲームだったしな

>>623
運が良いなら揃うけど普通に揃わない人も多い数だな

>>606
コートなかったらただの娼婦じゃん…

翔鶴のおっぱいを正確に測定するためにも新スキンは必要だな

>>74
サザエの内臓みたいなの出てるな

プログラム中国に委託とか日本で頼むよりいいもんできそう

火器管制レーダー命中も上がるからありでね

今日は何でマウント取ればええのん?

アズレンのDAUが下がるってんなら早く落ち着いてくれた方が鯖が安定するし運営も楽になるから助かる(ここからは信者が課金する段)
とっとと他へ浮気しる

あぁそう言えば日付変わったらウニコの衣装貰えるのか

指揮官70まであと1000exp
今日中に終われるだろうか

艦これがソシャゲだったらお手軽だからやってたのになー→アズレンはソシャゲだからやる
みたいな人もいるよな?
PCじゃゲームする気にならんわ

きららどう見てもマギレコよりゴミやんけw

>>623
始めてから総出撃2000くらいのときには片方完凸してたからお祓いしてもらった方がいいよ

>>572
中国人の民間にいるやつって共産党員になれない無能ばっかなんじゃないの

>>628
画面に触れたら感電死するしな
大陸のゲームは命懸けですわ

>>642
は?

レベリングってどれくらいで終わらせる?自分は70くらいまでいったらとりあえずやめて次の艦にいく感じなんだけど

>>610
(´・ω・`)桁ヤバすぎぃ……日本で一日に一回ウンコする人の数よりも多いじゃん

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/14(火) 22:38:34.49ID:vD66HaIC0
ダイソーひよこ乱舞やめ〜や

もう9面来るけどこのまま敵のレベルが上がったらどうなるんだよという危惧はある

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/14(火) 22:38:45.35ID:MA5BwSAg0
>>640
艦これできるぞアンドロイド対応したの知らんのか?
アイポンはできんが

やべー、きららが覇権確定でアズレン終わる〜

>>623
わりとよく見る光景ね
使わないならそろそろ他回るの考え始めてもいいかと

LoLといえばこの間まで人類最強と言われたFaker先輩が公式で初めて負けましたね

>>606
赤城さんが堪らん

渋で艦これの同艦と一緒に描く絵師が
戦艦少女の時より明らかに多いから
この勢いでいてほしいと切実に思う

>>646
70で終わらせて90で再開が効率いいとおも

>>650
あああの野良アプリね

>>634
オフショアだとゴミ品質なものができるが
こっちに稼ぎに来てる中国人は日本人より有能

>>650
いや、泥になったのも遅すぎて今さら感で手が出なかった

ケッコンがあるのにセックスがないからアズレンはクソゲー

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/14(火) 22:39:38.52ID:btjh5PVf0
>>640
いや…アズレンと比べるとしたらそれはない

>>646
俺もそんな感じやで

赤城さんはたまには自然体の笑顔とか見せてくれませんかね

>>618
LoLの日本鯖はスキン課金率高そうだよ
下手くそに限って豪華なスキン持ってるぜ

>>650
遠征出すためだけに有るアプリじゃねーかあんなの

>>610
人口って正義だよな

金はかからんけど時間かかるタイプのゲームだからな
装備と船のドロガチャがメインコンテンツなのにそこめんどくさいから今がピークだと思う

>>645
両方出てるとは言ってないぞ

キララ覇権とかいうパワーワード

アズレンnoxでしかプレイしてない勢ですわ

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f09-ouqv)2017/11/14(火) 22:40:26.72ID:k/e8Rpsr0
>>642
まだ出撃数は1700ほどだな

実際艦これパクリゲーってアズレンに失礼だよな

きららファンタジアあんなの絶対に流行るじゃん
卑怯だわ

やっぱり70くらいで一段落か

赤城加賀掘り続けるより
兄貴みたいな出やすくて有能なキャラを先の海域で取ってからの方がいいと思うの

POWぶっさいくやなーフィルタリングで顔表示しないようにしてほしい

>>586
DMM夏のクソゲー関ヶ原は凄かった

>>659
林檎がね…

>>643
向こうの技術者は全員英語出来て当たり前のレベル
こっちの技術者は英語出来ない奴ばっか、この時点で察してくれ

艦これの絵描いてて、今艦これとアズレンのコラボ絵描いてる奴は身の振り方を分かってる
これからアズレンがガンガン流行っていくなら徐々にアズレンの比率を増やしていけばいいし、
アズレンが沈んで艦これが残るなら、そっちに戻ればいい

いきなりアズレンにシフトする奴は敵を増やした上に退路まで捨ててるアホ

明日でウニコのイベ一区切りか
なら木曜のアプデでなんかまたくるかな

アズレンだって演習監視ゲーだろ!いい加減にしろ!
>>628
日本のガンダム系のゲームでリアルで刺されたの居たね

682名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H73-4tsc)2017/11/14(火) 22:41:19.10ID:sekPfFcYH
ブランドだけで売れるからちょろいよなジャップゲー

>>673
駆逐艦とかコスト低いなら80まであげていいけどな

>>672
事前登録してきたわw
やべー、アズレン完全終了のお知らせw

>>666
その金設計図やらキャラやらの泥を簡単にしたら一瞬で食いつぶされて誰も残らないと思うんですけど……

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/14(火) 22:41:24.90ID:btjh5PVf0
>>666
まぁ空いた時間にちょこちょこではないのがソシャゲとしては致命的だわな
休憩時間とかにやろうとか思わねぇもん

流行る流行ると言われたシノアリスやマギレコは今どうなりましたか…?(小声)

>>671
それは思う笑

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/14(火) 22:41:30.66ID:vqNckf5u0
どんなゲームが来てもぶつ森が全て持ってくってササ君が言ってました

うに子イベ終わったらあの邪魔臭い!マーク消えてくれるのかね

むしろ70くらいまで寮舎と委託で育ててそこから95くらいまで上げて指輪渡して
高感度200目指しつつ100目指す感じだわ

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/14(火) 22:41:40.50ID:MA5BwSAg0
>>671
いやだって本国の人がパクリゲーっていっちゃってるから
こっちとしては認めてんのかよってツッコミ入れたくらいだゾ

それよりまだ演習4回残してるのかよ
はやく消化しないと基礎ポイント分しか取れなくなるぞ

しかしただでさえオートだと微妙な魚雷なのに戦闘開幕で名ありが絶対当たらない位置に出てくるの本当くそい

アズレンが艦これリスペクトゲーじゃなかったら笑える
開発会社に艦これ運営が直接取材に行ってもいいレベル

70になっても委託の高レベル枠に入るから
大体80くらいまでは普通に育つ

>>643
党員と職は別だぞ、共産党員の八百屋とかも居る

兄貴が人気なのが良くわからん
盆栽とかおっさんじゃん

指揮官lv80越えてようやく砲艦育て始めたけどこの娘達強いな、弾幕もカッコイイしカンスト不可避

>>679
というかいきなりピタっと10:0になるのはイナゴ宣言してるようなもんだし・・
普通は前の作品も好きならたまにはそっちも書くだろって言う

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fe0-+YJa)2017/11/14(火) 22:42:22.95ID:sSLOIJUu0
ましでCV未実装ってなんのためにあるの?何なの?
早くエルドリッジちゃんに声つけてくれよ頼むよ

>>662
次の瞬間顔真っ赤にしながら八つ裂きにされるな

助けて!
入力した名前が全部使われてるのおおおおおお

>>695
そもそも艦これ夕張のフィギュア飾ってるやん

>>703
アキラメロン


>>703
†で囲んでいけ

砲艦ズは二人揃えた時だけ弾幕ちょっと内側に角度つけてくれ

やっぱり目立つ奇をてらった名前にしないとな

伊東ライフが名前使われてたの思い出した


>>703
伊東ライフ乙

人気投票中は他の周回系イベとかやらないのかな?せっかく人増えてきたのに勿体無い気もするけど

なんか荒れてきたな…

>>703
卍x<名前>x卍 はちゃんとためしたか

>>703
卍とか最強とか必殺とかで囲えよ

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/14(火) 22:43:39.81ID:MA5BwSAg0
>>703
うんこちんちん丸にしろ

>>703
名前の後にスペースってダメなやつだっけ?

>>573
50vs50?
       ,__.,、_,、      F
      (  (´・ω・`)
      `u-`u--u′

      ,,__.,、_,、、      E
      ((  (´・ω・`))
      `u-`u--u′   必死に耐える豚

     _人人 人人_    Z
     > 突然の死 <
      ̄Y^Y^Y^Y ̄

†力(フォース)†

そういやアズレンの文字入力って特殊文字対応してるよな
どこまで対応してるのかは知らんが変な顔文字ぐらいならイケる

>>711
QEも書く未来が見える

23日にガチャ追加される可能性

それより山城SDの目デカすぎない?

きらファン特番終わったら勢い上がりすぎ
これは配信したら移住がかなりでますわ

>>711
ユニコーン可愛すぎるしセックスしたい

>>711
おtntnがほっこりした

†York†

>>703
†キリト†
†クラウド†

好きなほう使っていいぞ

>>713
翔鶴イベとか大体の人はあれで回り疲れてるくらいだし
短いスパンでああいうの出されると多分余計人離れちゃうとおも

>>703
割りとおすすめなのは 
。←これ

基本燃費低い間は周回出したほうがいいやろ
SR駆逐とかカッシンダウンズに+2で経験値はいるんだし

>>679
175やって敵に回るのは同業者であって、
評価、金を落とす下僕共はそんなこと気にしない

xX卍†名前†卍Xx

>>711
激シコとかシコれるとかそういうのじゃなくてこういうのもいいと思う

736名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WRnI)2017/11/14(火) 22:45:26.67ID:uEDI7X+Wd
>>536
Live2Dきたら村に帰る

>>728
†yooku†な

というか、ここ数日艦これスレでもアズレンの話しやすいし
何か艦これとの対立煽りは急に減ったような気がしてる

†KURAUDO†

中国FEZってあったけど終わったじゃん
ちなアメリカ版も終わってる

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/14(火) 22:45:51.03ID:vqNckf5u0
>>698
お前はなんも分かってない
使ってみればあの頼もしさと可愛さが分かるはずだ
参考画像をくれてやるから早くLv100とハロウィンスキンと指輪を買ってこい
https://i.imgur.com/IaBDuYa.jpg
https://i.imgur.com/8SGGdbU.jpg
https://i.imgur.com/qt91LPN.jpg
https://i.imgur.com/pXnulCK.jpg

意味わからん、絵ぐらいすきにかけや

名前入力、英文字3文字が普通に通ったけど鯖ごとにユニークであればいいのか?
それとも全鯖ユニークのみか?

寮舎と委託だけで70レベルまで上げるの何日かかるんやw

7-3報酬どうせクラップだろうなとか思ってたらほんとにクラップだったわちくしょうめ

105mだったからまだヴィスカーで356が出たとかよりは遥かにマシだったかもしれんが…

>>542
そういう意味で艦これではだめだったけど、アズレンは他国産のゲームだから期待している
ガチャゲー以外での成功例として市場を奪って欲しい
それで競争が起きて、日本でもガチャゲー以外のモデルが出来たらいいんだけどな

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-appL)2017/11/14(火) 22:46:12.35ID:iy0IJALCp
ウニコーン良い子じゃないからな
安易に結婚するべきではない

ドラクエやってたとき、名前の前後に精子飛ばしてる奴をよく見かけたぞ

〜・ゆい・〜

>>741
ハロウィンスキン、期間限定販売なんすよ……

>>711
あ^〜しゅきしゅき

>>736
絶対に来ないことを言って村に帰るまいとしてるだろ
古戦場から逃げるな

 |ヽ∧_    
 ゝ __\   やめなよ
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄

ニコ生とか見てると艦これよりグラブルのほうがアズレン意識してる感がある

>>699
火力とスキルレベル依存だから使わん金砲積んでいけ

>>738
すぐ新作ヨイショして別ゲー叩くゆとりキッズ層はもう飽きてきて離れたんじゃないの
ずっとツイも予測に飽きたって出ちゃってるくらいだし

これはなかなか
https://i.imgur.com/07VsPKC.jpg

悪い子ウニコーンにお仕置きしたい

兄貴はハロウィンよりプレーンの方がキュートだと思うの

†漆黒の堕天使†
卍ナチス卍

オートプレイもつけないであぐらかいてた艦これをビビらしてけ
んでお互いに発展したらいいねん

FEZとかいう文字列久々に見たけどアレのスマホ版も出るんだろ

おまオイにしとけば一目置かれる存在になれるぞ

日本はギャンブル依存症がソシャゲしてる様なもんだから
変わらないと思うで

大陸版の人気投票Aグループの結果も出てたんだな
https://i.imgur.com/pM3RvNu.jpg

>>758
それな
ハロウィン派は限定に釣られた愚民

他のソシャゲやってる奴も俺から見たらイナゴだわ
そんな暇ならもっと働けと
日本の労働力不足分かってんのか

ハロウィン兄貴嫌いじゃないけどもっとフリフリの服着せたかった

>>760
艦これはオートしかないんだよなぁ……

くそげ懐かしいな
良いゲームだった

ユニコーンって
ロリに見えるけど

普通におっぱいあるよね?

>>741
んんー、二枚目もうちょいちっちゃい方が好みなんだなーんー


773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/14(火) 22:48:13.13ID:btjh5PVf0
FEZはある意味すげぇよ
あれだけ死んだろ?と思っても不死鳥のように生き返る
今だって一定の客いんだろ?まぁなんだかんだやれば面白いわけだが

>>764
再放送やめろ

>>764
俺の妻が一位じゃないか

おまオイやめろ

>>764
流石にこっちとは実装してるのが違うからグループのメンツも違うか

>>746
あれはあれで余りにも金回り優しすぎると開発に金ないのにユーザーが無茶苦茶言い出す
悪い流れ見てしまった感はある
アズレンみたくスキンとかガンガン出した方がよかったかもな

>>761
今残ってる1400人のプレイヤーは
スマホ版は全く興味ないみたいだから爆死しそうなのよね

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff9-0ibl)2017/11/14(火) 22:49:21.19ID:MA5BwSAg0
艦これはここまでやれて商業的に見て成功だし
フラッシュ終了もあるから痛くもかゆくもないんだぞ
当面の課題はアズレンを倒すとかじゃなくて次作をどう作るかどう繋げるかくらいだろ

てか泣きほくろある艦が多い気がしてきた

エバラはやっぱ駄目だな
大しておいしくないし

>>760
オートで短冊ぷるぷるするだろ!

>>764
プリンツ一位とか以外や
ほくろ好きなんかあっちの奴

インディちゃんいないのキレそう

>>738
ノってくれる人が少ないから消えたんじゃねーの
仲良くした方がお互い圧倒的に得が多いし、馬鹿以外ノらんからな

アズレンはいわばガチャ率緩和されて素材泥緩和されて性能の調整入って容量の重くない運営がリアイベとかバトエンとか作らなくて関係者声優や絵師がガチャ芸を披露しないで🍄 がまともにシナリオ書いて絵の上手い武内のいる塩川のいないFGOだからな

両方楽しんでいけ
http://i.imgur.com/8198HPv.png

 |短冊|

ブルブルブル
((|短冊| ))

   ブシュッ
 |短冊|  三三三三 ε=⊃ ←魚雷

しかしこんだけ女がいたら絶対陰湿なイジメが発生してるよな
ジャベリンとか頻繁にトイレに呼び出されてそう

>>775
10万人以上の穴兄弟

>>744
10時間委託絶え間なく出せば5日くらいだな

そろそろ演習ちょっとこなした方がいいぞ
結局時間ぎりぎりまでチキンレースした上に、一戦だけ得できても時間的に残り全部基礎ポイントで終わる

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-appL)2017/11/14(火) 22:50:45.47ID:iy0IJALCp
艦これの掘りに比べたらこっちの方が楽よね

>>766
副業解禁の政策を検討してるようだし近いうちに嫌でも暇なくなるさ

>>764
なんで1,2位がBBAなん?

>>773
IDとパス流出したのにまだ続いてんのか
絶対に許さん

>>794
装備集めはこっちの方がキツい

>>787
モデルとかチェスとかのシナリオ背景好きだから章ごとに小話くらい挟んで欲しい感はある

>>789
射精ったTNPにしかみえなーい

801名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Ovox)2017/11/14(火) 22:51:29.83ID:FoGjIJgNd
商業の問題じゃなくて信者のコンプレックスの問題だよ
艦これ信者はアズレンにコンプレックスを抱いている

艦これはHTML5に移行するのかね?
なぜ頑なにブラウザゲーであることを続けるんだろう
素直に泥ネイティブに移植した方が解析厨とかが爆死するから良いと思うのだが

>>754
主砲と弾幕で絶え間無く攻撃出来るのが強みだと思ってるからそれはちょっとなあ

>>796
は???

向こうはプリンツ使用率高いらしいし見た目もいいし1位も妥当なのかも

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-03Gl)2017/11/14(火) 22:51:57.60ID:vD66HaIC0
アドミラルヒッパーはよ

>>794
キャラも装備も掘りは艦これの方が遥かに楽だぞ
というか掘りに関しては燃費問題ありすぎてちょっとこっちがやばすぎる

>>801
まあパクリゲーと見下したのが完全上位互換なんだもんなw

>>794
道中ドロップは無慈悲ガシャンがあるからなあっちは

>>738
艦これって300万人いくまでに2年かかったんやろでもう残ってるのなんか少数で
アズレンは1ヶ月で300万人いってるからもうあきらめたんじゃね

>>787
アズレンのシナリオはガバガバだろ!いい加減にしろ!
翻訳以前に本国でももう少しまともなラノベ作家に依頼して頂けませんかね・・・
せっかく最初のストーリーは良いのに

812名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Ovox)2017/11/14(火) 22:52:33.04ID:FoGjIJgNd
>>791
100万人だぞ

>>794
ここ数日夕立掘りしてるけど、ぶっちゃけ大差ないわ
ドロップ率的にはこっちの方が酷いしね
向こうは大破撤退あるけど

艦これとかどうでもいいです
余所でやってください

>>731
(´・ω・`)ひより。

そもそもアズレンやってる奴艦これ敵視してないし
向こうもそうでしょ

一部のネトウヨ除けば

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/14(火) 22:52:51.73ID:btjh5PVf0
>>802
マスクだらけで解析死んだらゲーム死ぬと思う。割とマジで

こっちはきくうし様の罠があるからオイゲンはここまで伸びそうにない

うぁ…燃料パック限定だったんかい
3つも残しちまった

>>790
ジャベリンは仲間引き連れて呼び出す側
「ちょーっと指揮官と近くないですかぁ?気を付けてくださいね」って釘刺しに来る

ビリビリの動画見てもオイゲンに無茶させてるの多い
単に一回成功したの上げただけで安定しなさそうなオート

>>801
正直クロスオーバーなんてしなくていいから住み分けてほしいわ

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-7y0l)2017/11/14(火) 22:53:11.85ID:r7/cSZ9Q0
赤城加賀4体づつ出した奴ら、どれくらいかかった?

>>811
鎌池「読んだ?」

>>810
流石にブラウザゲーとアプリで比べるのは酷じゃねぇの?

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f08-rzdX)2017/11/14(火) 22:53:30.65ID:+jB3jVWG0
>>793
違う
11時55分まで5残しが基本

時間ギリギリで他の奴も動くから美味しい

>>802
船の看板のお陰で生存してるタイトルが全滅するから
DMMのクソゲーなんてお船のおこぼれだけで生きてるんだぞ
お船みたいに単独タイトルで客呼べるゲームが1つも無いからな

パンヤが終わってFEZが残るのは許せんよなあ
FEZとかスクエニに縋り付いておこぼれで首の皮一枚で生き残ってるだけだからな
いつ終わってもおかしくねえ

ジャップが重巡の強さに気付くのはいつになることやら

おっぱいホクロは正直秘境・・・いや卑怯

兄貴は気を使わない嫁って感じがして実に良妻感ある

>>819
イベント期間中に足りなくなって全部交換したけど
正解だったのか

また次イベでもありそう

>>794
行きたい所にもいけない
1戦目にレベル100が雑魚に一撃でやられる可能性が普通にあるクソゲーと比べられても

比べる必要あるる

>>761
(´・ω・`)出る前にコケる気配を感じるアレ

対立煽ってんのは大抵無関係のやつだしな

空の水着オイゲンがトレンドで艦これがザワついたこともあった気がする

>>819
俺もだ…期間限定って表記しといてくれよなぁ

>>800
くだらないこと言ってないでスレ立て宣言あくしろよ

ゲー無と比べるのはやめたまえ

>>830
スレ

>>812
一人一票ちょいしか投票してないって事は有るめぇよ

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df54-QSFb)2017/11/14(火) 22:55:27.29ID:55ZdP94q0
下手にライターの名前で売りはじめてもマウントガイジのネタが増えるだけだから
運営は雇ったとしても匿名にしろよ

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-gwGn)2017/11/14(火) 22:55:27.42ID:vqNckf5u0
俺改造童貞はサイコシスコンに捧げるって決めてんだ……

ノンケは兄貴では抜けない
つまり兄貴で抜いてる奴は

今のところ期間限定の掘り限定艦がないから艦これとは比べられんわ

グラブルのオイゲンはエッチだからな

848名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-/GGn)2017/11/14(火) 22:55:43.71ID:7kas8GGLd
>>824
それなりのペースでそこそこ設定掘り下げてくれるから無しではない。矛盾?勢い?知らんなぁ

>>836
ID:bAKa4Oq20
こいつとかな

>>824
筆の速さとシナリオ構成力は評価する

6-3でMK6掘ってるんだけど全く出なくてPCの画面割りそうになった
こいつ金図より確率低くないか

>>741
すまんわかんねぇやすまん

>>827
艦これ抜いたらアイギスかんぱにお花辺りしか残らんな

大丈夫か?

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/14(火) 22:56:15.25ID:btjh5PVf0
>>849
IDにワロタ

>>853
エロブルも

スレ立たぬ

>>851
箱開けたらあんなん腐るほど出るだろ

>>847
ウッキウキで検索した俺への謝罪は?

>>849
バカw

>>849
事実しか言ってないんですが…
てかIDワロタすげえ

DMMにはガイジバースもあるから・・・

>>855
まぁ文字通りのbAKaだわな

>>764
ロングアイランドって長島なのかよwwt

朝勃ちぬ

866名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Ovox)2017/11/14(火) 22:57:31.21ID:FoGjIJgNd
好感度に失望というのを設けたのはかなり画期的
これによりアズレンのキャラは艦これのキャラのように都合のいいお人形さんじゃなくなった
アズレンのキャラは艦これのキャラと違って自己主張する

レスくれた人あざす!
一文字あけて入力したらいけた

(´・ω・`)日本は山城ちゃん良いランク行って欲しいなぁ

>>864
まぁ、間違ってはいないな

>>853
全部マイナーごみ糞ゲー
アイギスはコラボ失敗のお陰でわずかながら知名度はあるか

地蔵しかいねぇクソが

失望ってどうやればできるんだあれ沈めまくるんかね

>>866
失望普通にやっててなることあるか?

紫の戦艦主砲とか箱から出した方が楽だぞ

>>853
もうずっとお花と神姫以外残ってないぞ
クソギスは生放送してもセルラン300位コースで圏外安定完全に終わってる

>>862
流石のガイジもDMMではやってないでしょ

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df54-QSFb)2017/11/14(火) 22:58:32.32ID:55ZdP94q0
まかべーは佐世保1位確定じゃないのか?

>>855
BAKAアフォーは笑うわ

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

すいません立てれませんでした
>>850おねがい

>>868
まかべーの加護を信じろ

赤疲労ですらめったに見ないのに失望ってこの状態で100回戦闘とかきつすぎ

>>853
Twitterやっててもちょいちょい話題見るな
そんだけ残れば十分なんじゃ

>>859
良いカラダが見れただろう?
良かったなおまんこもあるぞ

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/14(火) 22:59:03.93ID:LEP0hNGu0
投票は3票×5日だから投票総数÷15がだいたいのアクティブ人数だろ?

>>827
実際問題そこそこいけてても
アプデとかで欲だしてがっつりさせてきたり
艦これのサブゲーとしてやるには手間増えてくると途端に死んじゃうからな

>>796
日本人がロリコンなだけだよ

>>849
文字通りって奴だな

やまべーはまず6章に行かないといけないからな

俺は常にビーグル失望状態キープ

>>879
過去安価は非推奨だぞ
投げるなら>>900あたりにしとくべき

6-4周回って二艦編成の21/23とかそのあたりが下限?
もっと安い燃料で回ってる人おる?

>>764
投票数多すぎて笑うわ
つか激戦区過ぎない?普通なの?

>>858
全く出なくて辛い
QEエレバステラー用にあと3つも必要なのに

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df54-QSFb)2017/11/14(火) 22:59:42.71ID:55ZdP94q0
鶴イベでばらまいたしRにしてはいい線いくんじゃない

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/14(火) 22:59:45.42ID:btjh5PVf0
さすがにアイギスは周年で盛り返すだろ
集金態勢もちゃんと不満出ないレベルで用意してんし

896850 (ワッチョイ 5f56-ySnM)2017/11/14(火) 23:00:00.05ID:OiwvArfC0
     {⌒>==<゙⌒7
    ∨从∧从:\/
    (ヽ|:Y● ●| l/゙) コン!
.   ∨人 `^′_| |7
    Y、:::兀::::ノ:八 

とりあえずいってくるの


>>893
ベル砲掘ってるけど6-2の方が出るぞ、多分

浪人持ってるからスレ立て待機

投票は俺の摩耶っちの順位の低さに絶望して二日目以降してない


>>879
ふつう過去レスに依頼はしねえぞ………

過去安価とかガイジ過ぎかよ

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-cgxJ)2017/11/14(火) 23:00:30.14ID:wGzZvxr5p
あんまり言いたくないけどウォースパイト終わったな
育てようとしてる奴はやめとけよ
時間の無駄

バックパスはヤベーよ

(´・ω・`)山城可愛いって声は割と聞くからイケる可能性あるんじゃないかと密かに思ってるけど期待しすぎないようにすとこ

立てていい?
ねぇ立てていい?
俺失敗しないよ?
大門より失敗しないよ?

これはたたない

>>896
FEZを語る豚は優秀だと信じてるぞ。逝って来い

>>896
過去パスに対応する有能

>>904
マジ?育てようとしてたんだが

< 仮面ライダーカイザが>          〈ヽ           /7 
 /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ            ヽヽ           // 
                          ヽヽ  __    // 
                           >ヽ´ !   !`ヽ// 
                          /,、ヾヽ.l   l::://ヽ 
                         /:::/:: : :ヾヽi  !//:: ヾヽ 
                         i:::::!::: : : : :ヾヽo,//: :  :!i 
                         |::::|::: :    :ヾ、.,/::   ::l:| 
             /)          |::: !::: : :   :::| |::     ::!i 
           ///)        i::::::!::: : : : : :,/,_ヽ::   :;/ 
          /,.=゙''"/         ヾ::::ヽ:: : : ://: :ヾヽ: : :,イ 
   /     i f ,.r='"-‐'つ       <\:`ー'//___,ンヾ';/ 
  /      /   _,.-‐'~          ヾ、ヾ、_/、ー―‐ァ、,〉 
    /   ,i   ,二ニ⊃           l::::::>、ヾヾ_/ヾ/ンイ 
   /    ノ    il゙フ           ,__,|::::::! |`ー――'i´!::l 
      ,イ「ト、  ,!,!|            /ヽ`ーくヽ_::::::::::::::::! |::|-、     人,_,人,_,人,_,人,_, 
     / iトヾヽ_/ィ"        ,--―く、 `ー- ,,, ヽ::::::::::::j..!:ノノ.ヽー-、< >>913ゲットだ>

DMMそもそも中国企業よりうさんくせえよな

>>897
可愛い

>>896
文句言わずに立てようとする人間の鑑

艦これユーザー→パクられたとアズレン敵視

アズレンユーザー→艦これとかどうでもいい

>>912
よう無能

あっガガイのガイ
あそれガガイのガイ

>>912
生きてて恥ずかしくないの?

>>886
日本人もBBA好きじゃないか
エンプラ翔鶴とか30代のおばちゃん好きなおかしなやつしかおらん

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df54-QSFb)2017/11/14(火) 23:02:14.95ID:55ZdP94q0
>>912
(首が折れる音)

>>912
はいカス

昨日画像上がってた新しい建物の解説きたぞ

機能概要
指揮官の熟練度条気づいた喵?大講堂では、熟練度が非常に重要な元素〜ここで、毎日違う課程を行うことができます。
それぞれが授業に来ていた艦船は、下の熟練度を消耗して、艦船の経験を得ることができます。
熟練度の獲得、3段階突破の100級の艦船出撃を可能にする。

減速減速減速減速減速減速減速減速減速

>>913
中華はうさんくさいレベル
DMM角川はもうドス黒く腐ってるレベル

>>898
マジ?
ベル砲に用がないから行きたくなかったけど通うか…

>>895
DMMRはお花と神姫の完全ニ強で完全に死んでるぞ
生放送しても誰もダウンロードしてない上にセルラン300位から上がらず

艦これにいつまでたってもエンプラが実装しないから流れてきたクチだけど
今回の人気投票でエンプラが一位になって知名度が上がったりしたら
田中の性格的に一生実装しないだろうな

ベルファストなんていつでも引けるやろーと思ってずっと90レベルで止まってるんやけど
ディエゴしね

>>920
翔鶴30代とか
ケツ穴にキュウリぶっ刺すぞ

>>912
草カス

チャットの通報ってどの程度でしてる?
ちんことかでも通報してええんかいな
過疎村のroom1に入れられてガイジがチャットばっかしてるからウッキウキで通報対象を探してるんだが

ゴミカスですまん
連投規制でレスポンス遅いああああああああああ
>>950たのむ

書込み中・・・

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
タイトル:【アズレン】アズールレーン Part636

名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail: sage
内容:
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510587058/
関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510637141/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part635
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510661095/

もう立ててくるぞ

>>912
そんなだから首折られるんや

エロブルは完全に盛り返したよなー
攻略WIKI自演バレた時は絶対終わったと思ったけど

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df54-QSFb)2017/11/14(火) 23:03:49.25ID:55ZdP94q0
これは勃たない

>>934
いいぞ

>>934
いけ

チャット怖くて打てないネット陰キャ

泥やリンゴアプリにするって事はそいつらに上納金納めるって事だからやりたくないんじゃねー

>>923
限界突破か
タイムリ―な話題だな

>>933
お前は悪くないよ

アズレンにいつまでもポートランド改が実装されないから艦これに行こうかな
交換留学

>>933
あんたはよくやったよ

あとは>>950に任せよう

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/14(火) 23:04:22.65ID:btjh5PVf0
DMMってそんなになんかやらかしたか?
多方面に手を出しつつも特に失敗せずくっそ成長したなってだけのイメージ
ここのところ拡張すごすぎて怖いけど。とりあえずバヌーシは見

>>904
構って欲しいチャン!

なぜあにきも童貞も900も居ないのか

>>932
もう「おかしい」とか単語出た瞬間に人身攻撃で通報してるよ
※※とかで隠してるやつも全部通報や!

ふみ

>>873
まあ、酷使し続けるブラック指揮官への仕打ちみたいなもんさ

もうたってるな

あっちは10章くるらしいしそれに合わせた限界突破かな

>>923
(´・ω・`)何が何だかわからない……原文は?

私、失敗しないので
【アズレン】アズールレーン Part636
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510668251/

立ってる
これは重複するかな

次スレ立ってる

>>913
ヤクザと比べりゃ中国人の方がマシってか

>>955
おつ

>>955
おっつ

>>946
社で神社に盛大に喧嘩売って頓挫したばっかですよw

>>955
しっきかーんカッコいい

>>950
立てなくていいぞ

>>955
大門乙子

>>950
もうたってる

>>623
ドロップが1パーセントなんだし割とよくあるんじゃ

>>955
これは人類の救世主草加雅人

>>912
よくないなあ・・・こういうのは

>>955
おつおつ

>>946
寿命短いゲーム多いんよあそこ 新作なんか怖くて課金できない

>>955

演習消化していいぞ

>>955

>>955

重複しなさそうでよかった

>>955

内患外憂

>>955

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-03Gl)2017/11/14(火) 23:06:38.21ID:2SVbo5Pw0
よかった・・・次スレに迷わないスレ民はいなかったんだね

>>955
仕事人かよ賛美エゴ

褒美にオイゲンのホクロを増やす権利をやろう

>>955
すまぬ・・・すまぬ・・・

>>897
ベルファストさんはこういうこと平気でしてきそうだからエロい

夕立狙いで回してるけど綾波が出てビクッとした雑魚俺…

>>955
ドクター乙

レベル限界突破とかめんどくさくなりそうだな…

泥棒日本人より
しこ坊シナ人の方が好き

>>955
有言実行する指揮官の鑑

DMMは最近外部からゲーム買ってきてるよな
自社開発は諦めたか

985名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-/GGn)2017/11/14(火) 23:07:34.08ID:7kas8GGLd
>>923
要するに経験値プールかこれ

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-cj73)2017/11/14(火) 23:07:36.49ID:LEP0hNGu0
>>930
お前優しすぎだろ
ニガウリぶっ刺せよ

>>969
オズクロはとてもいいゲームだったんだがなあ……

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-WBKv)2017/11/14(火) 23:07:39.33ID:btjh5PVf0
神社に喧嘩って何に手を出したんだwww
まぁゲームごときで今のDMM判断する馬鹿はいねぇだろうが

>>955
ヒューッ・・・

お前らってほんと減速しないゴミクズだな

日本運営をDMMにやらせた結果クソみたいなムーブしかしてないWTの話しします?

泥とか林檎通してるのは監査入ってるってことだからまあ安全
それ以外のところでアプリ入れたことないな

>>895
アイギスなんてキャラはイラスト一行で依頼するくらい扱い雑だしだしゲーム性がウリのくせに強キャラバシーンにしかなってないし上がる要素がない
目玉キャラもこんなんでやばい
https://i.imgur.com/Srjg0ge.jpg

>>955


>>949
よっしゃ
陰キャの陰気っぷり存分に発揮するわ

↓無効

1000

>>988
そんなのあったなそういや
アホすぎて笑ったわあれ

質問

うんち漏れた


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。