【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510401031/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/587GNue.jpg
https://i.imgur.com/RfMMvxs.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/ZMeFqMC.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 15:04:39.18
勝手に変なスレ立てるな猿

ID隠しは基本キチガイと思って間違いない

空文字列をNGIDに指定すれば非表示にできる

ほんまや さんくす

前スレ999
艦隊内でSGの効果は累積しないぞ

>>7
積んでないが
索敵値と速力でそもそも88%確保してれば100%だ

いま確認したら97%だったわ
他海域と間違えた
https://i.imgur.com/mKJQN7D.jpg

スレ立て乙
金クレーンに怯えつつ任務報酬のヴィスカーT5の装備箱開けたら、五連装魚雷でセーフ!
流石にこれから金クレーン出たら立ち直れない

そういう意味か
すまんかった

>>1乙乙

フッドが出たよ
田中敦子さん好きだから超嬉しい

黒箱って共通装備率高くない?
3つ開けて全部箱共通のやつだったわ

>>13
カタパルト、魚雷、魚雷(/´△`\)

乙艦
やっとビーバーズそらった

9章くるか

またロリ艦か、もっとやれ

ケッコンで燃費改善とレベルキャップ解放効果はよ

>>13
まだ一つ目だけど共通の魚雷
フレッチャー級がまた増えるのか…レアだから低燃費向けではないんだろうなあ、スキル知りたい

新月って駆逐で唯一の主砲+1か

>>20
らしいけど基本的に駆逐って主砲倍率低いし段幕がメインなところあるから主砲+1だけならそこまで魅力感じない
ステとかスキル次第だけどどうなの?

演習って階級によって報酬あるらしいけど
これって昇格した時だけ貰えるの?

せやで。2週間に1回階級がリセットされてまた軍曹から階級上げられて報酬もらえる

万年准将、余裕の演習即消化

4-2でタバスコ砲掘ってるけど出ねえなぁ……先に5-1でヘレナ掘りたい気分

出ないなぁって思い始めたら他所に遊びに行ったほうが気が楽だと思うわや

Z1ちゃん掘りは保留して噂の6-4を様子見しようかな
あっちこっちレベリングしだしたから第1艦隊が90から育たない

28名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Y7Cs)2017/11/14(火) 18:02:17.07ID:wyfqv6xIa
QE・ダコタ・フッドの前衛ユニオンで演習やるのたのしー

(相手側にデバフついてるからよほど差が無ければ勝って当たり前なんやで…)

演習ガチ勢じゃないので的外れな質問かもしれんがQEいるのになんで前衛ユニオンなんです?

31名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Y7Cs)2017/11/14(火) 18:26:10.69ID:wyfqv6xIa
powだったわすまんこ

>>31
POWならフッドの代わりにQE入れるとさらにPOWが強くなるぞ(全体としては弱くなる可能性大)

>>31
それなら納得ですわざわざありがとう

まったりしてるね

もっとしっぽりしろ

ああああ
燃料委託三回ぐらい山城無凸70レベル連れてってたわあああああ

じゃあ俺は駆逐ジュノーちゃんとしっぽり

38名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Y7Cs)2017/11/14(火) 18:49:27.16ID:wyfqv6xIa
>>32
QE入れるとロイヤルマンの純粋劣化になるし塩梅がむずいわ

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-pqIA)2017/11/14(火) 19:28:46.68ID:CXgtGWWi0
>>13
ロイヤル金砲
Hellcat
クラップ重巡砲だった

ロイヤルゴミ箱許さん

憤怒風自慢やめて?

Hellcatにイラッとくるんじゃ

君はタフボーイ(タフボーイ(タフボーイ))

このゲームのバナー、なんでパンツ見えてんの?

おいおいメンテとか聞いてねーよ

まだ8章攻略中なのだが・・・

本国のペースに追い付きたいという思いからMAPの実装が早いんだろうな
4年やって6−5で止まってる艦これと比べると1ヶ月で9−4は凄い早いと感じる

47名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-voEu)2017/11/14(火) 20:04:54.59ID:Kz+un2EZd
これは経験値が指数関数的な…レベル110レベル120開放も全然有りそうですな(ドM)

レベル200とかはMMOなら普通だから……

そういうのは嫌だなぁ
続けらんなくなっちゃうわ

言うてこのゲームは集中させりゃあっという間にレベル100になるし

今の駆け足感はすこし待って〜状態だけど、そのうち待ったりすると思ってゆっくり追いかける

そもそも無理に追いつかなくて良いのよ?

章追加ペース早すぎるわな 大陸に合わせる必要ないのに

3-2でヘルダイバー設計図掘るなら雑魚も殲滅した方がいいのかなぁ
ボス出たらさっさと倒して周回してるけど

>>47
まああると思うよ… ていうかないとじきにやること無くなりそう

>>54
ボスのがドロップ率いいし2個出ることもあるから雑魚倒すだけ損

最先端を走りたい気持ちはわかるけどその先にあるのは虚無感からの引退よ
グラブルでそうだったけど俺が引退した後にどんどん良くなってて今更復帰するのもなんか嫌だし面倒だしすげえ悔しい
追い付けないくらいでまったり楽しめ

古戦場から逃げるな

>>58
古戦場から逃げた結果がこれだよ
俺が止めた後にHRT消えてなんかストーリー良くなったとか良イベとかどんどん良い噂聞こえてきて、でももうアンスコしてIDも忘れたから復帰も出来ないし
でも古戦場は本当に苦痛だった……一日中目玉狩ってATにぶっぱして負けて最終日やっぱり肉足りないし……
こっちは今大艦隊なんの意味もないけどギスるようなギルドイベはあんまりやってほしくないわ

>>56
このままでいいかーthx

それにしてもヴェスタルあるとレベリングが楽になっていいなこれ

ヴェスタルよりもっといい工作艦が重桜にいるにゃ

演習まったり勢
さっさとポイントを消化して皆の養分となる

演習仕様ははやく何とかしてくれw
暇人様子見が有利すぎる

有利も何も、エルド、ダコタとったら後はいらんだろ?
元帥絶対キープマンなら知らんが

>>61
オメーが二週間待てっつったんじゃねぇかよ
今すぐ任務を進めてくれてもいいのよ?

レベル70到達したいのにネンリョが足りねえ
二週間コースだな

〜夕食時〜

ワイ「アズレンポチポチ」
母「また変なゲームやって〜」
ワイ「アズレンは普通のゲームだよ」
ロングアイランド「ふぇ〜パンツ見られるところだったよ〜」
母「・・・」
ワイ「・・・」

>>61
うるせーお前最速でも11月30日入手じゃろがい腹パンすんぞ

>>66
どこ回ってる?早く70したいんだが燃料とかドロップの兼ね合いが難しい

>>69
6-4でN艦引きずり回してるよ

>>70
やっぱり6-4かぁ。
N艦カッシンしかいないわw

委託部隊にけっこうN家畜いるわ

>>67
草生了

6-4レベリングのための艦隊のレベリングをしないと……3-4に戻るか

コンテンツ追加ペースとそれに続く敵のインフレが速すぎるせいで不安しかない
ハムゲーなのにこれ以上1周の時間のびて更にオートもキツいってなったらなあ

「易しい所はオートで回せるが難しい所は手動で回す必要がある」ってごくごく当然な気がするんだがそんなに気乗りしないもんかね
敵も味方も2ヶ月で強くなりすぎなのはわかるけども

はよ中華版に同期させたいんでしょ

他のことしながらでもぽちぽち進められるのはなくさないでほしいなぁ
さすがにイベマップのハードとかはそりゃ別でいいけど

スマホの仮想キー苦手なままだもの
エミュでやれってのは聞き流す

運営の本国軌道に載せるフローを性急だと思うけど
多分原因の一部は一部のガチプレイヤーがコンテンツ食い潰し速度のヤバさを運営に見せつけてるからじゃねとも思う

ここは俺の日記帳だ
チャールズ サッチャー オーリック フート スペンス ビーバーズ
アリゾナ オクラホマ カッシン ダウンズ 真珠
コメット クレセント ダイヤ50

神風ちゃんの弾幕すごくね?
これに全てを賭けるか

中国版では10章発表されたみたいだし

>>79
仮想十字キーが小さ過ぎんだよね
指の先っちょだけで触らないと誤作動起こす
あと指が邪魔で左が見えねぇ

ほんとそれ
ゲームパッド対応して欲しいよなぁ
タッチ対応のIMEとか入れりゃ良いんだろうがルート取りたくないし

エルド手にれて急いで90まで持っていったけど
こいついるとすげえ演習楽だな…
空襲を華麗に躱してくれる

出先だとスマホだからオートプレイ専用
家だとタブレットで指で画面塞がれない快適なステージ攻略用になってるわ

まぁ先頭がどんだけ先行こうが自分のペースを崩さず遊ぶだけ
長く続けるコツ

今日も楽しく赤城加賀掘り(出ない)

>>75
コンテンツについては、先行してる中国情報を参考に
しょっぱなから効率全開プレイされるのを嫌ったんだろうけど
敵の強さは、5〜6章あたりの伸びをもうちょいお手柔らかにすれば良かったのにってのはあるな

>>87
この遊び方が良いな

俺も6−4夕立掘りで沼って先進んでないから
9−4とか言われても「え?」なんだよねぇ・・・
まして10章なんて
レベルキャップとかくるかなそのうち

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-3BES)2017/11/14(火) 21:30:26.36ID:If1CX9YN0
やっと5-1まで来たんだけと主砲少ない上にレベル低くて3艦隊組めない
4-4でコスト30オーバーの主戦力級しか出せないなら素直に3-4でレベリングするべき?

タブレットは重いからやっぱゲームパッドいるわ

>>92
3艦隊目が開放されてもマップに出せるのは2艦隊まで(第1-3艦隊の中から2艦隊選ぶ)
まあレベリングは多分したほうがいいと思うけど

もう簡悔酷すぎてやめたけど艦これは3年やっていたが
結局6−4がクリアできず6−5出さないままだったなぁ
アズレンは初めて1ヶ月だが6−4はクリアはしてて7−1は出てるという
そう考えるとアズレンは楽なんだな
艦これの6−4とかマジであれどうやってクリアすんのかわからんかった

修理装置が揃うまで3-4周回し続ける所存

夕立出すまでが6-4だからまだステ7やってないわ

3-4ひたすら回しても欲しいもの掘り切るのはだいぶ先だし5-1程度でつまるならレベリングしてていいぞ

でも夕立取ったら次は摩耶なんでしょ?

このゲーム確かにレベル100になるの早いな
うちベルファストと綾波がもう100
他もメイン艦隊は一番低いヴァンパイアでも85
レベルアップはかなり早いな
寮舎つっこんで一度も出撃してないウォースパイトとウィチタが気が付けば70になっていた

修理装置はそんなに必要じゃない

それよか装填機構、時点でバルジ、あと祥鳳とユニコのスキル上げの方が大事

まったり5-4でロドニーとユニコーンを求め彷徨ってる

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df67-3BES)2017/11/14(火) 21:53:18.86ID:If1CX9YN0
>>94
>>98
サンクス
3-4戻ってレベリングしながら装備整えるよ
5-1やってみたけどクリアできたけど艦隊殲滅も出来なかった

104名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/14(火) 21:54:50.82ID:3AuOEIDKd
>>95
始めて半年で6ー5までクリアしてたが
三年以上でわからんて流石に頭おかしすぎちゃう?

7以降の魚雷祭りや上下の画面外から時機狙い魚雷飛んできた時めっちゃビビった
バルジまじ重要

>>99
「ああ・・・しっかり掘れ」
「五十鈴と鳳翔掘りもいいぞ!」

カーニバルダヨー

バジル

ドルジ

>>104
WG42があるじゃん?
あれが1個しないせいで何回やっても無理で諦めた

最近調べたら基地航空隊でいけるようになったらしいが
今更あれに戻る気はない
もっさりすぎるんだよ艦これは あとレベルあげてもワンパン大破して撤退するのうんざりだった
なんでケッコンしてレベル150超えるぐらいになっても一撃で大破するのかと
艦これの駆逐艦なんて全員存在がペナルティユニットじゃん
アズレンは睦月如月でも育てりゃ活躍できるからなぁそこがまずいい

対空砲の修正入ったし5-4は美味しいね
紫ボフォでも十二分に有用だから単なる金掘りより疲労も少ない

>>101
この間のイベントみたいに消火器もあると便利
修理装置はレベリングの時以外は前衛にはつけないな
バルジや缶の優先度が高い

7,8単艦オートするときはフェニにバルジと修理付いてるな
とりあえず前衛にはどこでもバルジ付けていいくらい目に見えて生存率上がるよね

教えてくれ五飛
俺はあと何回ベルファスト狙いでディエゴを建造すればいいんだ
ゼロは俺に何言ってはくれない

115名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-voEu)2017/11/14(火) 22:38:09.21ID:Kz+un2EZd
8章単艦オートだとぉ?趣味艦隊のわいに…タンカンこのやろぉ!

駆逐はバルジ装備できないけどね!
まぁ避けるしそもそも手動で避けるのがメインだと思うのでいいけどさ
自分の駆逐艦隊は修理装置+αで落ち着いてる

委託から帰ってこれない・・・

https://i.imgur.com/7G6Gk90.png

ベルファストより睦月如月Z1のが建造で出なくない?
ベルファスト3回小型で出たのにこの3人は1回しか出たことが無い

ベル2隻、如月睦月はそれぞれ4隻ほど
Z1も4隻。

これだけ掘っても長良ちゃんがきてくれません
あと地味に夕張も

建造産全所持だけど長良が最後だったな
ディエゴは2桁

小型回しまくって、あとは寧海ちゃんだけってとこまで漕ぎつけたけど
ラストシューティング外しまくりで辛いです・・・

長良だけに長らくお待たせしちゃったのね

中国姉妹がまだ1隻もでねぇんだよなぁ、レーベも0隻
まぁまだサンディエゴが片手で数えれるから建造数が足らんのやと思うけど

自分長良は普通に小型10連したら出たけど
いまだに中華駆逐艦の二人いない

あの二人地味にSRなのでなかなか出にくい

ベル2艦、長良2艦、サンディエゴ1艦、寧海1艦、もう居ない睦月3艦、神風1艦
Z1とエディンバラ欲しいけど来ない

>>119
長良なら家におるよ
https://imgur.com/Tneent7.jpg

ユニコーン早く支援に来てくれ
掘りたくない

>>124
中華姉妹は軽巡だぞ

俺も最近ようやく揃ったので今育ててるとこだわ
そして衣装買っておかなかったことを後悔してる、超可愛い

>>128
わかる
今さら5章以前とか行きたくない…

艦これはレベリングがしんどすぎてやめた

>>127
あーくそおーハイエースしてえー

家が隣の幼なじみ感があるよね長良

今後の章展開がきになるところ レベルキャップ上昇はありそうだけど現時点でもう上限近いのがなぁ

ビーバーエムブレム取るの大変だなあ・・・

10時間委託とかに適当にぶっこんどけば割とすぐやで
要するに全員Lv30にすればいいだけだし

>>135
4-2と双璧をなす掘りポイントの3-2回ってどうぞ

>>117
無期限ゼネスト
艦娘よ団結せよ

>>135
支援に並んでたら悩まず交換した方がいいよ
物欲センサー働いてチャーハンはおろか、サッチャーの2凸・3凸用でさえかなり時間かかった
…エンブレム取って物欲センサー働かなくなった後には両方あっさり複数落ちる始末

装備ゲーらしく装備をインフレさせれば余裕だろう
そしてキャラ専用装備追加で艦格差は危険な領域へ…

改、改二が控えているからヘーキヘーキ

虹装備よ控えてるしな
まだまだ始まったばかり
というか金装備揃えてからがスタートライン

なんか引退したくなってきたな…

Z23ちゃんの改造までは辞められんわ

寮舎の快適度は現状373で打ち止めっぽい?

>>143
また明日な
中国版と開発合わせたいだけで、レベル上限上げるなんて一言も言ってないんだから杞憂しても意味がない
中国版みたいに無凸でもレベル100になる仕様だったらレベル上限上がる可能性もまだあるが、日本の凸による上限値の限界付いてる時点でレベルの上限上げるのは難しいだろう

そのアウアウアーにレスする価値あるか?

なかったかもな…

家具で最大値のものを選んでも+0ならそうなんじゃないの
マットが別計算になってるとこは注意だけど

>>147
お前のレスは価値があるのか?

>>146
中国版に合わせるなら無凸レベル制限も無くして欲しいなぁ
これだけで燃費で悩むことが減る

ふぇ……アウアウ怖いよぉ……

燃費に悩むくらいがちょうどいいんじゃねとは思うが
低燃費運用しようとしても無凸じゃLv差補正で使い道なくなるてのは問題があるよーな気はするなー

そんときゃ凸すれば良いんじゃね

寮舎でのキャラの寝顔変わってたんだな
今更気づいた

敵のインフレ速度がここまでキツイゲームも珍しいよね
10章で100オーバー待ったなしって状態でそ

レベル上げずに攻撃パターンとかで難易度上がったりはしないんかな

高難易度は向こうも凸必要
凸100の経験値が他の艦に振り分けれるらしいアプデの気配もある
その内凸燃費の格差はささいなもんになりそうやぞ

睦月と陽炎の変顔だいすきぃ

結局レベル差で補正がついちゃうからいくら攻撃方法変えてもなあ
敵のインフレに関してはどっちかというと味方のインフレに合わせてる感がある

>>157
弾幕密度はどんどんエグくなってるよ

>>158
そんなん実装されたらさらに育成加速するな
てことはプレイヤー側の育成速度を抑えるつもりはまったくないってことなんだな
まあさすがに燃料に対する育成スピードが最初から計算されてないわけはないけども

レベル差補正が強力すぎるんかね
でもこれ無いとまともにオート出来んしなぁ

>>162
経験値稼いでもスキル装備改造もろもろで止まるよ
艦lv100多いだけじゃしゃあないからね

はー金箱から金修理装置・・・

もう2週間くらい金装備見てない
流石につらい

修理施設だった

完凸ってて改造も出来ない艦がダブったらSSRでも勲章にするのがベスト?

金装備3つで金箱に戻すとか出来んものか

アウアウNGしてないとか聖人君子かな
基本的にキチガイやぞ

黒箱明けたら金彗星でたわ
金だしめちゃくちゃつよいんやろなぁ〜

>>168
SSRを無凸で運用する状況ってのがちょっと思いつかない
勲章にするしかないと思うが
2隻目も完凸するってんならいいけど金ブリ足りる?

艦隊戦力盛りたいから使わないけど2隻目も育ててるわ

ワッチョイ以外はだめだな

まったくそのとうりだ

SSR無凸よりは流石にN完凸の方が強い

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd5-bJtK)2017/11/15(水) 00:41:33.85ID:iZGQaZUJ0
エンプラ完凸レベル100がいてこの前のイベントで翔鶴出すまでにエンプラ3体出たからもう一体育てようかと思ってる。
丁度支援でエンプラだから取れば金鰤1で済むしね。

ユニコーンかわいい

ユニコーンまだ持ってない
衣装かわいいなー早くお迎えしないと。

完凸後のSSR被りの扱いほんと困る
退役はちょっと勿体無いから全部取ってあるけどどんどんドック圧迫してきてキツいわ

ディエゴちゃん退役させまくっててスマン

またディエゴが出よった…何でベルファストじゃない…

酸素魚雷やっと10に出来たけどマジでパーツ食いすぎでしょ…
https://i.imgur.com/XGQKB4j.jpg


汎用パーツ慢性的に足らなすぎて酸素魚雷に
回せん

低燃費のワードに釣られてビーバーズ作ったはいいけど全然使ってないわ
経験値がモッタイナイ病と燃料がアフレル病を併発してるからひたすら無凸6隻編成でローテして70Lvになった艦を完凸しては新しい艦に入れ替える作業中

摩耶出なさすぎ周回面倒過ぎなんとかして

とりあえず一旦摩耶掘りから離れて別の掘るか
掘るものがないならいっそ別ゲーやってもいいのよ

6章回り始めると紫パーツでないとこ回したくない…指揮官EXP半減するとこいきたくない…ってなってきた

演習つまんねぇ…

摩耶はキャラ好きでどうしても欲しい以外だと金図の微妙さとか周回のだるさでモチベがやべえからな

摩耶は1人確保出来たら撤退かな まだ8-4行ってないけど

摩耶さんてなんかカタナと折り鶴で戦いそうなアトモスフィアがあるよね。
ない?

艦これはストレス溜まるから辞めたアズレンは1万くらいで主要キャラ揃って拡張も大体終わったわ快適

>>193
ズイズイの方がそれっぽくね

>>193
カタナでセーラー服だけどアトモスフィアは違うかなぁ……せめて口調がアタイか黒髪でないと

大型建造いくら回してもフッドでねえし
諦めて次のイベに向けてキューブ溜め込んだ方がいいのかなぁ

俺の1日10回摩耶掘りはいつになったら終わるのだろう

無論 出るまで

今年中に終わったらイイネ!

夕立出る前に金魚が完成してしまいそう

>>201
多分平均して金魚1個で夕立1体ってペースだと思う
無論ブレるから2個完成するまでは嘆くな

>>201
何個目が?

金魚一個目で4体出てすまん

それを夕立に持たせてあげればカンペキだね

夕立戦のBGMのイントロ部分ほんとすこ
得体の知れないものが出現した感ある

イラストリアスちゃんと夜戦したい

赤城来たから試しに秘書艦にしてπタッチしたらエロすぎてやばい

それとは全く関係ないけどジャベリンがリアル女子によくある「○○ちゃんかわいい〜(私の方がかわいいけど)」系のぶりっこ媚び奴すぎてうざい
って言ったらやっぱり夜道が危なくなるんやろか

ジャベリンの絶妙なウザさ段々癖になってこない?

秘書にしてると癖になってくるな

まあそれぞれ好みはあるよね
シムスのうざさは普通に好みだわ
あとロイエルさんとかポートみたいな頭おかしい系も好き


>>212
ジャベリンかわええ

>>212
すまん俺が間違ってたジャベリンかわいい

でもそれ以上に
アマゾンがドスドスしてる指差し棒とか
豆鉄砲ぴしぴししてる艦載機ちゃんとか
しゅき

アズレンで最前線の混成部隊が分裂のすったもんだに巻き込まれて補給ないまま置き去りにされるシリアスSSないかな?

>>212
元URL貼って♥

サンディエゴのうざさも好き。レベル80になったよ。10時間委託のエース。

3-2のヘルダイバー掘りがつらい
他のハズレばっかり出る・・・

>>211
あくロリヤるさんはちょっと駆逐艦が異常に好きなだけのどこにでもいるお姉さんだぞ

チュートリアルの指差しアマゾン教官かわいいよね……

>>217
元URLっていうか同人サンプルなのでこれで検索して買え★
https://i.imgur.com/TcJNPxn.png


アズレンのストーリーいまいち分からないまま進めてしまった

大丈夫だ俺もよく分からん

翻訳がうまくいってない部分もあるんだろうけど
テキストのマズさが今んとこ最大の欠点な気もする

急にぷっつりストーリー無くなって章だけガンガン追加されてもなw

ほんとになw
説明見ると流れだけは作ってあるのにもったいない
夕立なんか曲もかっこいいし、ちゃんとストーリー付きで登場してくれればなあ

細かいストーリーはいらないかな
CV付けて彩ってもたいした事ないのがソシャゲだしテキストだけのチープ感も悪くない

>>227
経緯がわからんからなw
かなり熱いBGMだし見たいよなぁ。

仮に追加来るとしてまたクリアしなきゃ見れんのかね?

>>229
図鑑でイベントログ見れるんやからそっちに追加やろ

ストーリーは翻訳間に合ってないとか見た事あるけど、早めに追加してほしいね

初めての船がドロップや建造したらNEWって出てくるけど
「〜章〜ステージ」単位のドロップ一覧の
空きが埋まった場合にも何か表示が欲しいなぁ。
海域で新発見みたいな感じで。

233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-pqIA)2017/11/15(水) 07:00:16.96ID:x+LnIKfDa
翻訳するものがないけど

明石からのメールをスクショで保存しておかなかったことだけが心残り

https://i.imgur.com/snpRyrO.png

エンプラ強かった

>>232
もうあるよ

好感度愛になった子増えてきたけどダイヤすぐ燃料に変えてしまうマンですまない
それに重婚とか良くないし……

ティザーpvは結構ワクワクするし

https://youtu.be/ojM-qvNxgW4

こことかはキャラの子供時代がある?とか考えたりはするけどもそもそもストーリー追加すらないからなぁ

https://i.imgur.com/6PdUBTk.jpg
https://i.imgur.com/4ryb6s1.jpg

これ、ロードで止まるのなんとかならんのか

スペックの問題じゃね

ひよこるのは仕方ない

ひよこはサーバーの問題だからね

5章のストーリーが未実装なせいで
会話パートでかっつり演出してもらったヨークタウンとは違って、気づいたらお亡くなり扱いにされてるっぽい艦がいますねぇ

まあ絵馬イベント見る限り、ストーリー上で死んだと思われたキャラは神とやらの実験でウンタラカンタラされた結果生き返りましたー
みたいな解釈の余地を残してるんかな

ストーリー上でアカガ轟沈→その先のマップでドロップ→プレイヤー陣営に
っていう流れからして、個人的には
ストーリー上で轟沈→死亡→と思ったら海に浮いてるのをプレイヤー艦隊が発見→救助して味方として復帰
だと勝手に思ってる
じゃないとヨークに抱きついてるハムマンのロード画面とか、>>238の二枚目の絵とか、切なすぎて耐えられん

あれ。今更気付いたけどテンプレのtier表に古鷹加古いなくない?
て思ったら10月ので更新止まってるのか

というか着任以来俺を支え続けてきてくれた綾波がときどき敵として出現するとお前は何人目なんだよ綾波ぃってなる

私は総出撃回数÷3人目だから

綾波みたいな台詞を入手時に言うのは別にいるという謎

メガテンみたいなもんだろ>同一複数個体

正直、戦闘前にいちいち会話し出すのがウザかったからストーリー未実装の海域はストレスなくて好きな自分は少数派っぽいね

大破したホーネットを援護するのよ!お願いホーネット、死なないで!

次回「ホーネット、堕つ」
砲撃戦、スタンバイ!

某デュエリストさんに改造きたら是非とも「だが俺はレアだぜ」を言ってもらいたい

毎回だったらうざいが初回だけなんでまぁ
ほとんど読んでないけど

あてもストーリーに関する期待感はほぼゼロだなあ
内容もいまいちだけどそれ以前の問題として、てにをはから間違ってる台詞も意味も通ってない台詞も散見されるし
ちょこちょこ修正はされてってるけど

儲けてるんだろうから、もうちょいまともな翻訳家やとえばいいのに

>>221
アイマスとかでもそうだがこういうギャクマンガいいね

>>250
ひでえネタバレだ
ところで手が震えて来たんだがどうすればいい?勉強も手につかない

>>255
温泉行こうか

ってメンテは明日か…早漏すぎたわ
温泉でまったりしてくる

あっメンテ明日なのか
3-4周回がてらに育てようと思ってたフッドを8時間の委託に出しちゃったよ

(メンテが今日だと思って朝に送り出したのは自分だけではなくて良かった)

アズレンメンテ明日だったか(多分二回目

レパルス改はよ

一枚絵も無く死ぬ女ホーネット
三章以降もストーリーつけて

フッドQEウォースパイトがとうとう完凸スキルマを迎える
だがメイドはまだ来ない

アズレン建造にもテーブルあったらやだなぁ
でも翔鶴13回スルーくらったしなぁ

ホーネットやっとドロップしたわ

>>263
装填+10つけて主力の怒濤の艦砲射撃見れますぞ

衣装は手に入ったのに本人が出ないー

とーーーどーかないっ
みーうーごきーも でーきーなーいっ

講義室なるシステムが大陸の方で実装されるらしい
100レベルのカンスト勢が稼いだ経験値を寮舎の待機組みたいに振り分けできるそうな
https://twitter.com/Aklfga/status/930430706429448192

テーブルというか偏りはあると思うよ
イベント建造で瑞鶴0翔鶴6だったし

教師と生徒プレイとな

>>268
これは良い機能
明日のアプデで来ると良いね
日本なら無凸70の溢れたのも変換されるようになってるはず

>>268
うわーこれ要らんなぁ
強いキャラだけ使ってしまうじゃん

小型回そう
2時間半で確定だったはず

強いキャラを使わなければいいだけやん

演習とか溢れまくってたもんなぁ
素直に助かるわ

>>274
マゾなの?

ゲームは自己満足が一番大事だよ

強い艦、弱い艦、そんなの人の勝手
本当に強い指揮官なら
好きな艦で勝てるように頑張るべき

縛りプレイしたけりゃ自主的にやればいいよ
俺は心置きなくレベルマ嫁艦使いたいんだよ

>>263
俺がいる

溢れた経験値を振り分けるのもいいけどレベルキャップ解放してくれてもいいんやで

>>276
もしかして「他人が強いキャラだけ使うのに不満持ってる」って意味だったの?
だとしたらもうレスすることはないんだけど

このゲーム100レベル目前が一番萎える瞬間だったからありがてえ
愛着湧いてきた頃に、はい次のキャラ育成ってなるのが辛かった

百戦錬磨のフォーチュンが教壇に立って、赤城加賀とかエンプラに講義してる図を思い浮かべてニヤニヤする

いい加減課金でよいから教室も増やしてくれませんかねぇ

まぁ結局上がるのレベルだけだし親愛上げでレベル100を出撃させて次のレベル100低親愛作る無限ループに陥りそう

目指せハーレム
全員とケッコン

三笠に講義する幼稚園艦隊だって?
赤城加賀とかの教師陣がハラハラしながら後ろで見守ってそう
阿武隈とか加古とか古鷹のセーラー服組はしれっと他の席に座ってそう

アークロイヤル先生に駆逐艦の生徒を並べる事案が大量発生しそう

>>288
如月先生にアークロイヤル生徒を4人並べる事案の方がヤバい

投票Bグループ来たな
オイゲンやフッドは頭一つ抜けてるとして、加賀にヘレナや長良が対抗できるかってところか

6体目のプリンツ建造・・・どうしろと

Bグループきたああああああああ

>>272
効率次第じゃないかな
カンスト艦が稼いだ経験値がそのまま100%入るなら弱い艦を使う事はなくなるが・・・

フッド、POW、プリンツ、イラストとかZ1ちゃんに慈悲はないんですか(´・ω・`)

フッドもうシードで良いやんw

フッド圧勝だろこれ

フッドオイゲン加賀の順かな

まず汎用ブリにエイジャックス様、あと1人誰に入れようか

フッドとプリンツが被ったかぁ
どっちも長らくお世話になってるから困るわぁ

毎日ジャベリンちゃんに入れます
雷ちゃんはまだお迎えしてないんだよなぁ

フッドが強そうだなぁ

個人的にらイラストにブリは確定で
ウィチタかオイゲンかエイジャックスかうーむ

ヨークジャベリン固定で残り1人
エレナの尻かホーネットのへそで迷う

プリンツとイラストは残って欲しい
でもpowもフッドもいるとどっちか負けるかな〜
つかプリンツはケッコン衣装追加してけれ

名前間違える程度なのでへそにするか・・・
上位はAグループよりもやる前からわかる面子だな
1枠開いてればワンチャンあるんだが

もしこれでブリが残って本選上位に入ったら、ブリに衣装来るのか…?!

ブリには入れます

エイジャックス教徒が意外と団結して善戦しねーかな

一航五航はそれぞれ別エントリーなのに
セットエントリーしてる二航戦…

俺は乳首透ケントちゃん一択だぜ

>>308
そういえば同じ級は多分票が割れるから基本別グループなのに、この2人だけセットだな…

イラストリアス姉ちゃんは絶対として他が悩むな

Aグループに比べて人気キャラ率高い気がする。

これは荒れそう
個人的には目に見えてる上位陣より5〜10位の動向が気になるが

>>313
ここに入るとコメント貰えるってのもファンとしては大きいよな

加賀だけ入って赤城のコメントで夜道は背中に気をつけろよ、的なの来ると予想

シグニットだけNなのに善戦しそう

今更ながら、全部1つずつ取っておいたら140は枠取っちゃうのか。多いな

>>310
素直に抽選してんじゃねーかな?


ちょっとBグループ激戦区すぎんよー

>>319
布地薄くて色々やばい

母港画面に一発で戻れるボタン追加して欲しい
そして母港画面の下にもう一段ボタン追加して、購買部、教室、演習、毎日とか追加して欲しい

いやダウンズカッシンとか那智妙高とかもセットでおるやん

>>319
青い子が好み
どの陣営のなんて子なんだろう

ケモっぼくもないし艤装も普通だからユニオンかロイヤルやな

上位以外は割れそうやね
https://imgur.com/hnE8d61.jpg

右上にユニオンのアイコンがあるしユニオンだろうなあ
あとなんとなくブルックリン級の服装に似てる気がする

>>327
ブルックリン級なら今までの傾向的に主砲+1か、掘らなきゃ!!

悪堕ちしたヘレナに見えたわ

赤い方はブルックリン級のホノルルかな?
漢字の当て字がそれっぽい

>>330
あーホノルルって読むのか

ぐぐったがセントルイスとホノルルだな

ルイスちゃんはヘレナのお姉ちゃんか

鰤、ヨーク、シムスやな

それにしても胸部装甲がデカくなり過ぎとるけしからん

ホノルルちゃんマラソンの後ですっごい汗ばんでそう

副砲持ちであのイラストアドとかT0じゃん
まあ10章敵のレベル100とかだから周回したくないんだけど

セントルイスちゃんの服やべぇな
動いた瞬間横からプルンと出そうだしどうやってあの状態を保持してるんだ
何気に下にもスペースが配慮設計

圣は聖の簡体字らしい…勉強になるね
日本語ではほぼ使われない漢字

>>337
燃料やばいな・・・

11章は敵Lv100超えてまうんか
クリア無理だな

黒箱から修理装置出やがった
やる気なくすわ糞が

SSのキャラに改造が来てSSS(レベル上限120)追加みたいな

9章で敵レベル89-95だからな
さらに悪名高いD2とか7-3超えてる超絶クソマップ9-3のコンボに震えろ

>>344
9-3は掘らなきゃいけないものある?イベントのB2D2は掘りが美味かったから辛かった

ダイヤ500ならいいかーと2F開放したが経験値は入らない・・・だと・・・

がんばれがんばれなっがっら!
まけるなまけるななっがっら!

2Fは海域に出撃して稼ぐ艦隊のコンディション用で、1Fは待機して経験値上げる組用

2Fはコンディション特化じゃよ
コインもハートもでない

うちのエースは初期からずっとジャベリンなんだ…
ジャベリンは特別なんだ…

2Fくっそ便利だぞ 5枠あけてないとアレだけど

投票にブリいるやん!
一番お世話になってるし入れたろ

>>351
最初訓練の5枠を2F拡張の条件と思っててそっちは即空けたんだ

コンディション全然気にしたことなかったけどよく出撃させる子入れておくかー

有明の女王……じゃなくて青い方は早急に育てなきゃ

コンディションくっそ重要でしょ。経験値増えるし

>>353
道中2艦+ボス3艦(2艦)で周回する時はみんな二階に入れて休憩という名のブラック労働して貰ってる

思ったより二階重要そうだね
俺もアンロックしてこようかな

>>356
まさに今日からそれやってたし入れておくよ
ユニコーンちゃんの衣装ついでに赤城加賀狙いで3-4やってる

衣装終わったと同時に赤城出たから後は加賀やー

>>319
まーたエロ衣装+欲情顔キャラか

もっとやれ

>>319
木shiyoかこれ?

セントルイスと・・・なんだろ

あぁホノルルなのか

ベルファストのスカートに潜り込みたい

最初の数週で加賀が出たから楽勝だぜって思ってたがまだ赤城が出ない。出ない。うわああああああああ!!!!

>>364
俺の逆パターンか

>>364
なあに1000回も出撃すればどちらか出るって

ゆにこぉスキン変えると誰だかわからなくなるな

>>367
本体の顔が画面下で見切れてるからな

ユニコスキンは目が離れすぎ

>>367
お前おっぱいのおおきさでキャラクター判別してない?

だとしたら俺と同じだな

371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Y7Cs)2017/11/15(水) 14:45:26.39ID:7K/BXkaoa
素直にスキン変えて良いと思える艦が中国勢くらいしかなくてつれえわ。

ユニコ貧乳過激派が暴れ出しそうだな

明石が言う根性が必要ってのはわかるが、寮舎補給14回って根性関係あるのか?

ってやきもきするだろ?

まぁ根性ってか根気かな

根性より忍耐かな

エレバスのスキンかわいいお気に入り

初ディエゴ

シムスちゃん上位行って来れんかな

昨日の夜布団に入って3-2堀してたら加賀ドロップしてやっと来てくれたかヒャッホイって思ったんだ
今日の昼ログインしたら加賀はいなかったんだ
あれはいったいなんだったんだ

フッドもう衣装あるから違うのに入れようぜ。
俺?俺はブリ

>>380
そらドロップは3-4だしな

敵艦見ゆとかいうメリット無し燃料泥棒システム廃止されないかなぁ
回避90%あんのに2回連続で回避できないとかスパロボじゃないんだからさ

ブリに衣装とか素材にしにくくなるやないか

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-6mXn)2017/11/15(水) 15:23:58.80ID:q2sIA/hwp
リアルラック無さそう

見ゆとかいう擁護不能クソシステムはマジで何故実装したのかほんと謎
燃料課金させたいなら無駄に多い道中戦と見ゆなくしてサクサク周回させた方がいいのに
高速周回できるなら激渋ドロ率でもそこまでモチベにダメージ入らないし

マクロ対策

>>383
マクロ対策だからプレイヤー側の問題だけどな

みゅ☆ミ

もしマクロ対策だとしたらSGレーダー実装してるのおかしくね。遭遇しないようにできちゃうじゃん

391名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-rN2j)2017/11/15(水) 15:33:57.84ID:3KZz/6Kjd
? マクロ理解してるか?

レーダーは待ち伏せに遭遇した際の回避率を上げるのであって
待ち伏せの遭遇率そのものを下げる訳ではない

>>390
マクロは決まったタイミングで操作させるプログラム
なので遭遇発生がランダムなら遭遇0%でも移動中断とポップでマクロ阻止できるんだよ

マクロ対策ならもっと回避率上げてくれてもよくないですかね
あまりに引っかかりすぎ

俺は、ヘレナ、エイジャックス、ジャベリンに入れる!

マグロ対策

人気投票今度はイラストリアス一強なのかねー
2位にオイゲン3位がフットかな

ブリハマチ

逆に考えるんだ
「マクロ認めちゃってもいいさ」と
考えるんだ

自動化してる奴は画像認識使ってるだろうし見ゆがプレイヤーの嫌がらせにしかなってないな

>>393
いまどきそんな簡易的なマクロ使ってるやつなんていないだろ
あの程度じゃ対策にはなり得ない

402名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-R8AC)2017/11/15(水) 15:58:28.46ID:JKcN92Wdd
>>393
画像判断とかで簡単にクリア出切るから関係ないと思うぞ

>>400
これな
結構前からゲームでマクロ組むなら画像認識が普通だから全く対策になってないんだよね
だから見ゆは簡悔と言われてる

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-6mXn)2017/11/15(水) 16:00:02.13ID:q2sIA/hwp
意味ないからって辞めちゃったらポーズですら無くなっちゃうし…

簡悔って何だろうと思ってたら例の発言か

勘弁の変換ミスかと思ってた

お前ら家の鍵なんて泥棒に簡単に開けられるからって鍵かけないのか?

nproみたいなもんか

1%の確率で私はBOTではありせん発動すりゃいいんだよ!!

マクロ対策ならわざわざドロップまずくしたり道中戦にカウントされないとかするか?って話になるからなあ
現状完全にただの嫌がらせなんだから擁護は無理だわあれ

>>406
そもそも待ち伏せは鍵にすらなってないんだよな…
そういう事なら目的地にフタされたときの挙動とボスランダム配置が一番の対策になってる

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-6mXn)2017/11/15(水) 16:16:34.51ID:yVNORy5Fp
そもそも見ゆでそんなイラついた事ない

まじかよ

ボスまで玉ギリの時の見ゆはイラっとするね

>>410
だから家鍵だけじゃなくてチェーン他多重ロックもつけるだろ?
そもそも悪いのはマクロ使ってるやつで運営じゃない 悪いやつのせいで運営が対策して正規プレイヤーが割りを食うのはいつものこと むしろ機械的な動きしたら即アカbanくらい厳しくしてくれって上申するべき案件

母港が母乳に見えたからちょっと牧場行ってくる

殲滅目指してる時と、この前のイベみたいにボスまでの道のりが長い時は
待ち伏せ食らうとイラっとくるな

待ち伏せを護衛の数から省いてるのは納得行かないけどそれ以外はそこまで気にしないかなあ

待ち伏せは糞泥かつマスが撃破扱いにならないからただ邪魔なだけ

もし待ち伏せが鍵だってんなら回避率上限を98%とかにして絶対に100%回避は不可能 っていうふうにしてるはずだよ
つまりアレにマクロ対策の意図はないってこと

見ゆは別にいいんだけど回避成功したときとか敵機攻撃の後に移動キャンセルするのだけはやめてほしいな

待ち伏せ艦隊を倒せば弾薬ゲットにしたらいい

まぁまったりやろうや。

嫌がらせ機能として効果抜群ですわ

>>421
キューブ確定で落としてくれるなら許すかなぁ

425名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-kVbW)2017/11/15(水) 16:42:16.58ID:1aSleSfTd
全滅させるのに10回戦闘が必要なマップで見ゆは止めてくれませんかねぇ……

もしくは弾薬補給ポイントを置いて下さいお願いします

工作艦がいるだろぅ?

>>414
鍵その他諸々って要するに泥棒に時間をかけさせる効果があるからってことを言いたいんだろ?
残念ながらあれにはセールスお断りの張り紙くらいの効果しかないよ
つまり全くの無意味って言えば分かってもらえるだろうか

逆に考えるんだ
弾無しでも押し潰せる戦力を用意すればいいんだと

なお燃料

4-2のtbtskcが落ちなくて辛い……

430名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-kVbW)2017/11/15(水) 16:47:03.94ID:1aSleSfTd
>>426
弾薬上限増加効果があるだとぅ?

おっぱいシスター育てるか

>>430
緊急修理もあるぜ

9章10章とかなるとそろそろ3艦隊出撃してもいい気がする
フレンド使うってイベントあるなら通常マップでも友軍として消費無しで数回だけフレンドの艦隊使えたりとかできたりしても

マクロする奴が悪いのにマクロ対策する運営に文句言うのは
煽り運転に会うのが嫌なら道路に出るなってのと同じくらい無茶苦茶だわな

昨日か一昨日、「爆撃機が足りない」って言って、3−2周回勧められたけど
レベル上げ兼ねて5−3デストロイヤー掘りしてた。
紫10枚集まる間に、金は6枚。元々、金が5枚あったから、あと4枚で金デストロイヤーも作れるな。
燃料もたせるためにペース落として、紫もう1セット分回ってみようかな。

くだらないレスバは本スレで流してくれ

>>427
言いたい事は伝わらないようだし平行線だな 他の人に迷惑だしお互いNGしよう

ガイジ見ゆやめろ

喧嘩はやめて!みゆの為に争わないで><

439名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-liLt)2017/11/15(水) 17:17:19.68ID:jw2Zr/wBd
おっぱいシスター入れると主力艦一隻分の戦力と引き換えかぁと思ってしまうんだけどその辺ってあんま気にならんくらいなのかね

>>439
育ってくるとどこも2隻で回れるから戦力的にはどうでもよくなるからね
編成増やすのは基本的に司令経験値か育成目当てで
減らすのはドロの試行回数稼ぐために燃費よくしたいからって感じになる

欲しいとまったく思ってなかった夕立が5周で出たわ
無欲っていいね

例えがヘタクソなやつほどヘタクソな例えをしたがるのほんとやめて
見苦しいから

マクロ対策で普通にプレイする邪魔になる設定にする必要もないのにそうなってる時点でマクロ対策だって言い訳は通らないから
ただ邪魔したいだけのシステムに下らん擁護しなくていいから

444名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-liLt)2017/11/15(水) 17:34:42.28ID:jw2Zr/wBd
>>440
あー攻略の時に使うような艦じゃあないのね

攻略ってより全撃破の時にだけ連れていく

>>444
6戦以上やるなら一考の余地はあるけど基本的に戦力にはならないから入れて楽になるような場面はないね
回復が欲しいなら火力も兼任できるユニコの方が遥かに役立つよ

ボス出すまで6戦要る時にどうぞ
△1残しといて弾無しで倒す方がいい?はい

まあ待ち伏せは撃破判定にならないのとドロップがゲロマズなの以外はいいかな

7章までなら残弾0でも余裕でクリアできたんだが8章以降はやっぱキツいかな

工作艦、9章とかで必須になってくるかな

∆3ばっかだからきついんじゃないの わざわざ縛りプレイする必要も無いと思う

8章はそもそも道中4戦だから8-1みたいなマップ以外だと4戦でボス行けるよ

>>450
そのための明石か
きたない明石さすがきたない

言いがかりにゃ
明石指揮官大好きにゃ

待ち伏せは2艦周回最大の敵

>>413
提督そのタマお借りしてもいいですか?あと2回分足りないのです

弾薬が5/5なのは指揮官の抜かずに5発を意味していた……?

教師プレイは学園の講堂っぽい所なのか
体育館は何予定してんだろ

Sでボスの設計図1枠確定にならんかなあ

難易度高いなら、それに合わせた旨味は欲しいところではある

やり過ぎたらあかん、ところでもあるけど

>>319
2枚目のいやらしい目つき
某練習艦の香りがするわぁ

>>460
?マークから燃料50が出るとかあったら嬉しいかも
7章から食料が出るからそこまで無理な要望ではないはず

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5c-/GGn)2017/11/15(水) 19:19:00.11ID:uQRyHVCA0
5-1思ったよりヘレナ出ないな…たまに5-2行ったりしてQEも狙ってるけどなんも出ねぇ
戦力的に今必要って訳じゃ無いから現戦力の装備掘りのがいいのかなぁ

金SG掘るか 腐るほど出るぞ

舌ヤケドした
ベルファストに舌ぺろぺろして冷やしてほしい

ちょん切ってくれそう

舌垢を台所の汚れと比較しながらすべて削ぎ落としてくれそう

便器磨いた歯ブラシで舌苔塗れの舌を掃除してくれるよ

大陸のアプデ情報見ると将来的にレベルキャップ開放するのかな

ここはドMの多いいんたーねっつですね

燃料もない
資金もない
ダイヤもない
なんで?

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-pqIA)2017/11/15(水) 19:46:54.80ID:46gAUfpw0
>>471
無職だからさ

課金すれば解決するにゃ

>>471
にゃ🐈

475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Y7Cs)2017/11/15(水) 19:51:28.45ID:7K/BXkaoa
五十鈴掘ってた時は燃料足らないとか思ってたけど、掘るもの無くなったらクッソ燃料余るようになったわ。

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-pqIA)2017/11/15(水) 19:53:47.82ID:46gAUfpw0
明日からまた地獄が始まるぞ

>>471
無料奉仕のネームじゃないんで…

新月ちゃんかわいいからね
狐キャラで唯一癖のない性格してそう

どっかのお姉様方は性格ドギツイですから

おは五航戦


重桜ロリ多すぎひん

中国語はさっぱりだが、睦月型か?

483名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-kVbW)2017/11/15(水) 20:36:50.75ID:1aSleSfTd
杭と葱?

ロリはいいんだけど幼稚園児はちょっと

動物の名前とかのはずだから気にしてもしょうがないぞ

486名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-voEu)2017/11/15(水) 20:38:17.88ID:mU3tXVagd
左は具志堅用高系だな…右はハムスター系ネズミ系の耳?

片方は三日月だな
イベントのどっかにいた

たい焼き食ってんのが三日月でもう一人が水無月

>>480
全然反応しない、健全な俺のち〇こ

例え堪能でも獣王艦は畜生名がついてるから分からない

エンタープライズの名前が企業とか直球すぎるよな本国版

やっぱロリは巨乳じゃないと股間が反応しないわ

493名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-kVbW)2017/11/15(水) 20:43:23.50ID:1aSleSfTd
ユニコーン「分かる」

俺も幼稚園児というか小学1年生みたいなのは服装のせいかちょっと反応しないわ

大人のラグジュアリー付けてるジャベリンがそんなに可愛いですか?
そんなぁ〜〜///

ランジェリーだったとか口が裂けても言えない

低年齢系のロリキャラはちょっと
いやまあ、ロイヤル淑女の引き立て役としていないと困るのだが

>>493
ユニコーンは甘えん坊ブラコンロリ巨乳とか最高な
うちのドックに未だにいないけどな…

>>491
大陸版はユーザーに自由に名前変えろってスタンスだからね
初期ネームは遊んでんじゃね?

>>480
んなんて読むや
玉ねぎとπ?

501名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-kVbW)2017/11/15(水) 20:53:03.78ID:1aSleSfTd
>>498
更に母性も兼ね備えているぞ(出撃から帰ってくると膝枕させてくれる)

さぁ、5-4に出撃だ

>>495
声がなきゃ可愛いんだけどな…

NKT…
https://i.imgur.com/b4iLDQI.jpg

そういや大陸版はラフィージャベリンZ23が初期艦なんだっけか

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f09-Yk24)2017/11/15(水) 20:58:34.45ID:xe2YFx5m0
>>429
あれ、出ないよね。五つも六つも必要なのにな。自分も一つやっと作って使いまわしてる。

紫装備は箱から出す方が大体早い
装填とかタバスコ砲とか特に装填

ジャイロスコープ召喚やめろ

そういやオールドレディさんはなんで日本艦じゃないないのにケモミミ付いてるの?

あれ、耳っぽく逆立てた髪みたいだぞ

>>507
ユニオンのハムマンもケモミミ付いてるハムハム

牛みたいな乳しとるやつもおるしな

あれは羊の名産地だからだな

>>509
一番艦のことも忘れないでやってくれ

タバスコ砲とか箱から出ない人は全く出ないだろうから掘ったほうが早いわ

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f09-Yk24)2017/11/15(水) 21:39:23.89ID:xe2YFx5m0
タバスコ砲のためにクラップ金箱5個買った。203金1、203紫2、150紫2…クソすぎる。

>>514
SKC金出てる時点で大勝利だぞ

俺はスクラップ箱をフッド砲実装まで取っとくぜ現在9個だ

キューブ貯めとくべきか悩むわ

変態空母サラトガ

>>517
イベントでガチャ回しまくったところで、どうせ資金が先に尽きる

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f09-Yk24)2017/11/15(水) 21:50:16.17ID:xe2YFx5m0
>>515
重巡使わないからなぁ。タバスコ砲なら紫箱の方が良いかな?

酸素コ−ラが溜まりまくって困る

>>520
わざわざ買うのはおすすめしないなあ

やっと赤城と加賀でたあああ
もう二度と3−4なんか行くかバカヤロウ

金SKCとか見たことねえわ…裏山

8-4でドロップするぞ!!いそげ!!

>>519
言い得て妙だな
まあほどほどにとっとくわ

ここまったりスレだった
まったりいそげ!!

なんか金箱から2個も出てたからインポ姉妹の火力がエロいことになってた
最近従順使わないけど

100ほど貯めておくことにしてる
鉄血ならもしかして難易度は下がってもハード掘れという悪評高いものが修正なしの可能性もあるから、Z46欲しいし…

>>525
まだ夕立でないんだよなあ…
あと指揮官レベルもまだ58

平日は1〜2時間程度しかプレイできない俺だが今ユニコーン任務終わった
これは簡単でいいねとても可愛い

1回しか回せない時も建造履歴見て流れ来てる時に回すと案外出るし
常にキューブはからっけつ

203SKCは紫がぽこじゃか出てくるしどうしても金じゃないと駄目なほど能力差もないじゃろ(酸っぱい葡萄)

高雄→オイゲン→???
フッド祈願!!
ログ見て大型建造してノーフォーク級達を見る日々はもうやだよ…

資金余ってる人って育成終わってるような域に到達してる人なのかな
全然足りんよ

>>533
砲については実際そんなものぞ
航空機は、紫と金で如何ともしがたい差があるけどな・・・

ユニコーンちゃんの衣装凄く可愛いじゃん?
あの手紙を出すくだり、健気でちょっと泣ける

ログみて建造って有効な手なの?
みんな高速建造やってるわけじゃないだろうし

今更ながらフレンドのところが「ブラック」になってるのに気づいた。ブロックちゃうんか

>>535
資金使う段階まで育成が進んでない

>>539
ブラックリストだと思ってた

>>541
ああ、なるほど・・・リストって言葉がないと意味がわかりづらいな

金設計図集めるの辛いな...
キャラドロップなら出た時の嬉しさがあるんだが金図さんは「15枚持ってこいや」だもの

>>539
ブラックリストじゃねーの

金図は狙って集めるととてもハゲる

このハゲー!!

違うだろ!違うだろー!!(彗星金図)

むしろ豊田化するよな
「ちーがーうーだーろー!違うだろーーー!!」

8日間5-2回って金図0枚だった時もある
というか5-2だけなんか渋いわ

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f09-Yk24)2017/11/15(水) 22:26:58.47ID:xe2YFx5m0
マジで?クラップ金箱からSKC金はこれで3個目だからクレーン並に出るもんだと思ってた。タバスコは一度も出たことないけど。

まあ乱数は偏るものだからしかたない

>>534
大湊同士よ
金鰤も祈願してくれ

>>552
同士、また金鰤も出ると良いよね!

紫箱開けても青装備
金箱開けても紫装備
こんなんばっかりですよ

ユニコーンは正直デフォ絵のがかわいいな

愛宕を勲章交換に入れてクレー

ユニコーンの通常衣装、中国の少女用ドレスがモデル?

演習ポイント貯まったけどサウスダコタとエルドリッジでずっと迷ってるお

ポイントなんかすぐ2万また貯まるからチンコに従えよ

むしろ金ブリ最優先まである

何も考えず取るならエルドリッジ
海域演習どこに連れてっても強い
足遅いとこだけは注意だけど

>>554
なにがでるかな、なにがでるかな
https://i.imgur.com/UumcLJE.jpg
https://i.imgur.com/xcpvVG4.jpg

>>562
運がいいなぁ
金クレーン出た時の悲しみったらない

クレーンの産廃ぶりが突き抜けすぎてて他の残念装備が霞んでしまう
もしクレーンがバフされたとしても金クレーン1つ以外は確実に不要な未来が約束されているという・・・
重複可にしたら逆にチートになるんだろうけど・・・

よくねーだろw

>>535
燃料大量に使う委託をこなしつつSSRの完凸がある程度終わると資金余りがちになるな
改造と装備は資金よりも素材不足がキツい

余った資金は金箱買ってる

不知火が金箱売ってくれません
やだぁ、資金溢れるぅ!

明石任務のせいで蔵王開けられない
5個あればいいんだっけ

溢れそうになってるからってこっちは金箱12個ほど投げつけて来たぞ
有能

>>569
紫10の金5だね

なんだかんだ言って金箱はバラクーダとかボフォ、カタパルトとか結構当たり出てるな
当然クレーンも相応に出てるけどな・・・

金蔵王で俺が出したあたりはベルファスト砲
これは大当たりだった

ベルあるけどそれ以上に設備やら彗星があるから蔵王きらい
ヴィスカーとクロキッドが神

ぽんぽんがゴミ化した今クロキッド一択
雑王とスクラップは今は貯蓄

>>574
建造と一緒で入手した時点で中身が決まってる説

>>575
毎回毎回これわざわざ安価つけられて言われるけど
根拠は?

>>576
ないね
「かもしれない」レベルの話

>>576
イベント終了後に翔鶴のログが流れたように、イベント限定の建造したものをイベント終了後に完了させても期間限定のキャラが出る
これと同じことが装備箱で処理行われてないとは言えない
温存した箱から新規に実装されたものが出たって報告されない限り、どっちとも言えないのが現状だからそういう説も成り立つ

>>576
レスからしてそういう説もあるんやでって言ってるだけなのに根拠もなにも
ただそういうシステムのソシャゲもあるみたいだから一概に無いとも言えないしね

建造は建造枠という形で記録しておく場所があるし、
そもそも建造時間という形ですでに結果が出てる

箱は全部まとめて○箱という形だから記録しておく場所が無い
もちろん裏で記録しておくことも出来なくはないが、多分そこまでやってない

イラストか…金鰤出たからまあ良しとしよう

フッドを期待してたんだけどな・・・

大湊イラストリアスかー
うーん悪くないけどうーん

>>578
そっちの丁寧さに比べて色々端折るけど
一人につき10件しか貯めておけなくて、CUEを入れた瞬間に時間を表示(前兆演出)を出さなければならない、片方でも進水式しないとデイリー消化もままならない建造のコンテンツと

99個(以上?)ストックできてミッションともつながりのない武器ボックスじゃデータベースの保持の仕方がだいぶ違うからそこに類似性を見いだせない

普通に考えてそんなデータを保持する利点がないわな
使うごとに抽選かければいいだけで
まあどこまでいっても水掛け論だけど

大陸版で100単位で箱貯めてるのいるし新装備を既存箱から入手可能と思っとく

俺もフッド砲?って言われてる鉄血戦主砲が欲しいから貯めてる貯めてる
出ればそれで終わりだし待っとけ

入手時に色だけは塗られてるかもしれない
紫紫紫紫紫紫紫紫紫金紫紫紫紫紫紫紫紫紫紫

にゃ

まぁ俺が開発者側で塩特盛りの性格なら、ボックス一つ一つに手に入れたtimestampだけ持たせておいて、開けるときに特定時間前の箱からは出さないようにと命じちゃうかも

にゃ

まぁ箱貯めておいて新装備追加された時に開けたらすぐ検証できるよね
多分使うごとに抽選だとは思うけど

>>589
うるせえそんな事してる暇があったら俺のストックしてる金箱の中身全部金装備にしやがれ

>>591
ぴかぴかのクレーン入れといたにゃ!褒めてにゃ!

乱数って大体タイマーで生成するから
入手時間依存だとすると、とは思う

>>592
元に…元に戻しておいて下さい…(;_;)

捨ててきなさいそんなもの

商戦護衛は汎用パーツも落とすべきだわ・・

>>596
落ちるよ

落ちまぁす!

絶対2:4:4じゃねぇだろってぐらい紫ないし白落ちる

落ちてるのかっ

落ちてんじゃーーーん!!

それでは次のニュースです

でもパーツに関しては下位パーツも出てこないと割と困らね?

エンプラきたあああああああああ

T1パーツは艦砲がたまに足りなくなるけど
全体的にT2パーツが常に足りないわね(魚雷は除く)

紫と汎用青が足らない

T3パーツ掘りはエンドコンテンツだわ 全く足らん

砲なんか空母以外は使うし汎用は全員なのに使い回ししやすい魚雷と艦載と入手量同じはなあ
早くクソレートで他パーツに交換機能くれ

サンディエゴのハチャメチャ元気なセリフがとても愛おしい。

610名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxd1-xoHb)2017/11/16(木) 01:26:17.23ID:Lt9bX8a1x
初心者だがユニコーン,レキシントン,ロドニーから一人外す場合誰かね?

ハムマンの改造のために4-1で改造要員1人と改造図を集めてるが、ハムマンがドロップせずにシムスばかり5つも落ちて困る

ユニコ以外なら好きにしろ

>>610
代わりに誰を入れたいのかにもよるんでないかい

>>610
マルチポストやめれ

615名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxd1-xoHb)2017/11/16(木) 01:30:39.32ID:Lt9bX8a1x
>>613
イラストリアス

>>610
質問スレで聞いた上で、マルチポストするな

617名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxd1-xoHb)2017/11/16(木) 01:34:48.64ID:Lt9bX8a1x
ごめんなさい🙇

謝れる…だと…?

なんでこんな偉そうな質問の仕方すんの・・

支援にチャールズ・オースバーンが来とるどうするかなぁ

持ってないキャラが支援に来たら迷わず取るわ

はやくサンディエゴから変わってくれ・・

暫定1位はイラストリアス、以下オイゲン、加賀、フッドの順@ラバウル
1位〜3位まではそれぞれ500票差くらい、始まったばっかだけどどうなるかな

横須賀さっきまで加賀優勢の接戦だったけどもうイラストリアスに抜かされとる
まぁ上位三名はもう決まった感じで残りの7人がどうなるか

イラストちゃんはおっぱいで白でバブみがあって、つおい(確信)

上で既存箱から新装備が出るのかの話してたけど
青箱を大量ストックしておいて新装備来たら紫箱に変えれば対応可能だな
金箱でできないから実用性は微妙だけど

フッドは思ったより評伸びないな
性能はもちろんのこと声帯も実装されたしもうちょい行くと思ったが

こう言っちゃ何だけど万人受けな見た目では無いでしょう
更に言っちゃ何だけど性能だけでキャラ見てる人がそんな居ないんだなってのが個人的に良かった

でも上位はSSR

鰤……はネタ人気だろうけど長良とかも食い込んでるし……

フッドがあの位置なのは図鑑のlike数見比べれば妥当だとわかるよ

今のところ上位陣はコメントのlike数がそのまんま人気投票に反映されてる感じやな

鹿児島はオイゲンが1位だな
配布で持ってる人が多いからか

ハァー?
妙高ちゃんなんでこんな位置低いん????

フッド初建造記念カキコ★ミ

ブリがジャベリンより上にいてワロタ
もちろん俺もブリに入れた

>>628
フッドさん見た目だけならそんな悪くないと思うけどなぁ
堅苦しいBBAキャラなのが致命的なんだと思う

フッドさんローディングのときなんか沈んでたしな

お詫びとかのメールは100日で消えるって聞いたんだけどどこかに書いてるのかな

100個溜まったらの間違いかデマじゃない

>>639
上限100件を100日と間違えたと思われるが

出来レースのAグループに比べて上位4人でガチのBグループ
誰か一人は落ちるんだよなぁ

ブリに入れようよブリに

>>568
そこに更新ボタンがあるじゃろう?

>>578
建造は開始した時点で時間が出るんだから箱とは全然違うだろう

ブリはポケモンでいえばコイル、イナイレでいえば飛行機みたいな枠だからな

多分あのノリで票入れてる奴も居るんだろうが普通にかわいいと思うぞ

金ブリはちょっとかわいい
紫ブリはかなりかわいい

みんなお世話になってるからな

Z1ちゃん10位以内に入れてあげたいけど長良が相手だとちと厳しいか

普段そんな話題にならない割に頑張ってるZ1ちゃんとシムスちゃんには
特定の需要に対する固定層がついてそう

>>646
いや全く違うだろ。
めっちゃ可愛いやん

4位以下は最下位と変わらんからネタでも何でも自由にすればいい

10位までコメントもらえるのは結構嬉しい

??「騙されないで。紫はドックを圧迫する悪い奴よ!」

3位争いが僅差でなけりゃ、なんとなく下位の艦に入れたくなる

インディちゃんの50%ダメージ軽減スキルって結構発動してるんだな
演習で相手側にいる時に
「あっ…私の番…?あっ…私のあっ…あっ私のあっ…」
でちょっとふっくらしてきた

演習でうちの高雄型姉妹が兄貴にやられて悔しいんだけどアークロイヤルで鈍足にしたらワンチャンあるだろうか

>>657
ポックルかな

R以下にブリ使うのが勿体なくて使えない

ものによっちゃ下手なSRより手に入らないR以下も少なくないしエリクサーと違って鰤は放っといてもふえるし余るし
必要に応じて気兼ねなく使った方がええでよ

ゲーム内レアリティより出現率の体感レアリティ優先だね

金ならまだしもホイホイ手に入る紫が勿体ないとか意味が分からん

>>657
インディちゃんかわいい
インディちゃんの薄い本ください

もう主要メンバーがほぼレベル100になってたら次の艦育てたりするだろ
もしくは全艦3凸目指してる人にとっては貴重なんだろ

NやRを突破させるのによりレア度の高いSRを使うのに抵抗があるんだと思う
SRの突破には躊躇なく使ってるし

下手なNより入手しやすいけどね

鰤は使わないとドック圧迫するからどんどん使ってるわ

増えるワカメ


順位ソートで投票リストを出すんじゃなーい

近代化改修って最後にもう一体必要なん…
サフォーク出やすいとこ教えてくれ…

ブリでもええんやで

大型建造

>>670
ベスト8のメンバーは変わらないな
それ以下は違うが…

紫鰤を入手難易度高いRに使うのは躊躇わないが、改造きてようやくのNに使うのは躊躇うな

大型建造10連すると必ずいるサーフォークとノーフォーク

長良って実際使ってるやつ一人もいないだろ
見た目だけでこれって、かなりつえーな

魚のブリは煮る(照り焼き)くらいしか能がないのにアズレンのブリちゃんはマジ万能

最近のインディちゃんは声がはっきりしたからお姉ちゃんよりうるさい

胸もでかいしな

>>677
演習でアークロリコン・睦月・如月・長良とか見かけるな
うちの長良は2枚出たからレベル10にして1凸して放置してる

>>678
煮ても焼いても食えるんだから十分じゃないか

みんな寮舎の食糧補給忘れるなよー(1敗)

>>683
おめーなかなか賢いにゃ
誉めてやるにゃ

貰ったプリンツあるけどインディちゃん強いから全然育てて無いわ
金ブリも足りないし

オイゲンはそのうち建造で凸分はあつまるもんだな

演習のチキンレースつれえ

オイゲンはやたら出るし
多分フッド出るより早く3凸になるわ
というかあと1回出たら3凸だし

勇気出して使ったった
これで山城改ができるうほほー

メンテ延長しまくりで詫び金鰤配布お願いします

食糧よーし
委託よーし
演習よーし

エイジャックス様伸びないなぁ

委託忘れずに

G4M読者の俺はエイジャックス様に入れといた

694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-CCPL)2017/11/16(木) 09:48:08.17ID:pI9qNA+0a
演習全部使い切るか悩むね

6章でヒーヒー言ってるのに9章なんて想像もつかないな

瑞鶴イベント前は6章ひーひー撤退だったのに
今ではオート放置で低燃費夕立掘りです

>>696
低燃費面子教えて

フッドが4位マジ?人気に対して得票が貧弱過ぎるだろ…
英国民及び英連邦市民の皆さんが義務を果たすことを、ロドニーも期待しています(威圧)

委託出した?教室埋めた?食糧補充した?演習数大丈夫?インディちゃんに投票した?

人気つっても性能人気だろうしlike数は元から対して高くないぞ

加賀ネキの胸元がエロすぎたんや、すまんな

おいおいメンテとか聞いてねーよ

委託出した!教室埋めた!食糧補充忘れた!演習数大丈夫!インディちゃんには投票してない!

ケントの順位低すぎておかしい
POWはまぁ持ってない奴もいるからしゃーないが

メンテ直前で金バラクーダ箱から出たぜ
不知火ありがとな

教師空のままメンテ突入〜
はぁ

はぁーまじ委託して演出やって任務こなして購買部チェックして毎日の任務こなして人気投票しかできなかったのにメンテとかないわ
はぁーまじねーわ

教室って何

インディちゃんと一緒にクリスタルスカル探しに行きたいよぉ

SR以下全てに使えるNブリこそ真の艦隊の救世主

711名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-x/r4)2017/11/16(木) 10:14:15.90ID:TtLFIZuJM
指揮官レベル上げと底LV艦育成兼ねて金デストロイヤー狙いで5-3周回してたけどホーネットやエイジャックスが完凸分揃ったし紫デストロイヤーが3機完成したし、金デストロイヤーに固執せず5-2でQE掘りか5-4でユニコーン掘りに切り替えるか迷う

加賀の好感度が赤城より先に愛になってからうちの母港が存続の危機

そもそも重桜の面々はどの面下げて自軍に加わってるんだ

不知火に至っては購買部に居つつ敵としても出てくるとかいう器用なことしてるし

俺もレベリング兼ねて金デストロイヤー掘ってるけど全然出ない
金ヘルキャットが2日くらいで集まったからって油断してたわ

>>713
外人部隊とか懲罰部隊とか史実にもあるでよ
もちろんピンキリだけどそういう連中て大抵強いんだよね

ユーザーの部隊はGジェネの味方部隊みたいなもんだと思ってる
そもそもストーリーに関わってない感じ

ストーリー的には最初はあっち側にいたけど倒して正気を取り戻したんじゃないのか
ゲームだから周回するけど本来は1回倒したら終わりだし

始めたばかりの時、会話シーンが何度も挟まるけど敵だか味方だか分からなくて混乱したわ
イベントじゃ仲良くしてるし

固定パでやるチュートリアル1章の幽霊さんぐらいだな関係あったの

別に洗脳されたり狂気に陥ったりして敵対してるんじゃなくて陣営として考え方の対立で敵対してるから倒されて仲間に……といわれてもピンと来ないなぁ
うん!考えるのやめよ!

まぁプレイヤーの使用するキャラはメンタルキューブから作られたクローンとかコピーらしいから…フッドとか加賀とか本物はみんな海の底よ

もうちょっとストーリーを進めてほしいな
対セイレーンとかいつになるんだよ

世界大戦終わってからじゃない?

>>713
むしろどうしてプレイヤーの手持ちキャラとストーリーがリンクしてると思ったんや

わたアークロイヤルが桜駆逐に這い寄る為にもさっさと終戦しよう

>>725
御退場願おうか

Twitterに三笠イベっぽい告知来てんね
東郷平八郎の名言だとか
https://twitter.com/azurlane_staff/status/930975750924115968

要するにストーリーで出てくる赤城やらエンぷーやらと、
俺らがドロップなり建造なりで入手する艦娘とは別人てことだけど。

ストーリー描くんだったらそのへん切り分けた方がスッキリしたんだろうけど
切り分けずに同じキャラで通した理由も諸々察せるのがなんとも。

駒か駒じゃないか
それだけだろこの前のイベ的に

ふええパンツ見え・・・のところで力尽きたパンチラアイランドさん

艦これは遅過ぎるけどアズレンは早過ぎるとミカサはミカサは思ってみたり

ミニイベントってなんなんじゃろね
先行実装建造とかかしら

ソシャゲは手持ちが人それぞれ違うからストーリーと自軍キャラの整合性を取ることなんて不可能だし
切り分けてるゲームがほとんどだと思うけどね

あんま細かいこと気にしてると俺みたいにハゲるぞ!

734名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-x/r4)2017/11/16(木) 11:24:05.13ID:TtLFIZuJM
>>733
このハゲーー!

ストーリーが無かったり、ストーリーがあって整合性も取れてるなら気にしないさ

ストーリーがあって整合性が取れてないならそりゃあ気にするさ

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ee-YBwO)2017/11/16(木) 11:26:01.12ID:JRi7KD6l0
ガチャ煽りしない代わりに細かい作りが雑なのが中国ゲーだと思う
ストーリーとか期待しない方が良い

シリアスイベントやってる隣でハロウィンで同じキャラがキャッキャウフフしてるの見て、
気にしたらハゲると思うことにした

アズレンは大和実装されたら始めるわ
もちろん火力最強だよなぁ

739名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-x/r4)2017/11/16(木) 11:32:06.21ID:TtLFIZuJM
>>738
おぅ
燃費で苦しめ

現行メインストーリーって、指揮官の存在全く示唆されてないし
たぶんプレイヤーサイドとは関係ない次元だよね
ミニイベントの方は指揮官の事言われたりするけど

一般指揮官じゃなく軍上層部とか政府とか大本営みたいなのがあるかもわからんしな

>>740
時間軸が
セイレーン襲来→連合によってある程度打倒→連合内で対立→ストーリーイベント→和解(?)→プレーヤー着任(?)→期間限定イベ等

ならまぁわかるな。ストーリーイベントは過去の歴史の追体験的な?

そもそも今の所、指揮官やセイレーンの干渉有る無しに関わらず
ストーリーって史実をそのままなぞってない?

歴史を変えるって目的があるのか知らないけど現状は着手してないよね

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e5c-jOLc)2017/11/16(木) 11:45:08.71ID:33md49li0
夕立は10周もせずに出たのにヘレナ30周しても出ないんだが?
この後QE掘りに行って3-4戻って加賀掘って8章まで進めて雷電摩耶を掘らなあかんのに…

>>744
運が良かったんだよ
ヘレナはそのうちでる

>>740
示唆されてるで
ていうかステージの説明文がプレイヤー(指揮官)のやってることやで

ストーリー的にも、どこの章だか忘れたが
指揮官が時間を稼いで、それをエンぷーあたりが「あの子達が命を懸けて稼いでくれた時間をムダにはしない!」的な台詞で言及されてたりするで

まあむちゃくちゃわかりづれえけど

>>743
セイレーンが干渉している目的は歴史改変でなく
人類同士を争わせてパワーアップさせることだから、史実をなぞってても別にええんちゃう

そういうセイレーンの意図は現状人類側には不明なまんまなんで
当人達は歴史改変の意図とか別段なんも関係なくただドンパチやってるだけ

結構ガチで周回してる勢だけど、そもそもセイレーンが一体何なのかすら分かってない

セイレーンが人類と敵対してると思えば重桜がセイレーン技術使ってたりでわけわからん
セイレーンってなんなんだ

>>749
セイレーンと重桜/鉄血の関係はバイドとTeam R-typeとか
フェストゥムとファフナーとか、そんなだと思う

>>749
それはストーリー読まなすぎ

地表の71%が水で覆われた青き星。人類はそんな世界で文明を発展させてきた。
その人類の繁栄は、突如海より出でた異形の敵「セイレーン」の出現により一変した。

圧倒的な力を有する外敵「セイレーン」に対抗するため、人類は過去のいざこざを水に流し
一丸となって軍事連合――「アズールレーン」を創設。

人類のあらゆる英知を結集した「アズールレーン」の活躍により
「セイレーン」の攻勢を一度食い止められたかのように。

そうした中、人類の力を持ってしても「セイレーン」を完全に撃退できずにいる現状に対して
各陣営間で理念の違いが表面化。
あくまで人類の力のみで挑むべきか、それとも毒をもって毒を制すべきか
「アズールレーン」の創設に深く関わった四大陣営の裏で、様々な勢力が暗躍をし始める・・・

むせる

そんなストーリーあったっけ

クレイモアと妖魔の関係とか
異形の敵と渡り合うためにその異形の力を取り込むのはまあ王道だわな

>>748
ゲーム内で説明されたことがほぼ無いんで
「正直よくわからん」て状態のが正解だと思う。


一応説明しておくと
セイレーンはなんか急にどっかから地球侵略にきた謎の勢力。
これに対抗するために「アズールレーン」という同盟が成立し、結果、一時的排除に成功したというのが現在。

で、鉄血と重桜はセイレーンの技術を解析・応用し、いずれまた始まる侵略に備えるべきという立場をとった。
ユニオンとロイヤルはそれに反発して同盟決裂。
アズールレーンを離反した勢力はレッドアクシズという同盟を新たに組んで、互いに相争う状況に陥ったーというのが現在進行中のシナリオ。

セイレーン技術を取り込んでケモミミが生えてきた重桜勢は、更に取り込むことでケモノになるんか?(wkwk)

ストーリーで沈んだ赤加賀とこの間の瑞鶴イベントの赤加賀は同一っぽいし
後、赤城のセリフ的にストーリー赤城の記憶は引き継いでるっぽいし
FGOで言う所の英霊みたいな概念存在に近いのでは?>艦娘

陸軍としてはケモミミ推進案に反対である

>>751
おっぱいが大きくて露出が多い可愛い子がいっぱいいるゲームって聞いたから始めただけなんだからよくわかんなくて仕方ないじゃん!

以前に一回戦ってて、今は人類同士の内輪揉めができる程度には沈静化してると
重桜鉄血はそのときに捕まえた敵をクチュクチュして取り込んだのね
……レッドアクシズ頭おかしない?エイリアン攻めてきたからってエイリアン取り込んで戦うとか
幸いにしてケモミミで済んだけど重桜艦が艦これの深海棲艦みたいになってた可能性もあったんじゃ
というか鉄血の兵装の一部を見るにそうなる確率のほうが戦ったんじゃ
重桜頭おかしない?

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e5c-jOLc)2017/11/16(木) 12:13:37.06ID:33md49li0
>>745
まぁそうだよな…回転数を上げるしか無いかw

>>755
そんでそういう人類同士争い始めたのもセイレーンが後ろで糸を引いてますよ的な雰囲気は臭わせてたよな

>>758
ちょっと三笠に乗り込んでアルコール飲んでいかないか……?

重要でもないことなので二度言わなくていいです

>>759
でもケモミミかわいいじゃん?

>>764
うん!

だいたい圧倒的な戦力差の敵が攻めてきたタイプの物語って
敵の技術や力を手にいれた主人公が現れて一気に反撃する展開多いやん?

赤賀は倒したときにタヌキやキツネの出しそうな煙エフェクト出てるから死んだふりして逃げてるイメージ

鉄血がセイレーンの技術を装備に利用したから装備が変な形になってて、重桜は体に取り込んだから耳やら角が生えた
自軍ユニットはセイレーンの技術、メンタルキューブで作られたクローンだったっけ
めっちゃ曖昧だわ

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e5c-jOLc)2017/11/16(木) 12:17:51.91ID:33md49li0
>>759
結果的に可愛いんだからいいじゃねーかw
阿武隈改と山城改いいぞ!妙高暁時雨夕立綾波も育ててるけど可愛いし強い
赤城さんは…加賀さん来てから育てるのすぐ来る予定です

よくわからんがとりあえず重桜がバイオ系変身ヒーローで鉄血がメタル系装着ヒーローってことでいい?

>>757
艦娘が概念存在て部分は多分そうだろうねーて同意するけど
こないだのイベントの赤加賀とストーリーの赤加賀は別人じゃね?

772名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-rR/D)2017/11/16(木) 12:19:47.40ID:coVR2B1Wd
加賀さんすぐ来たし赤城さんもすぐに来るやろ

……そう思ってた時期が僕にもありました(赤城掘り1ヶ月経過)

アズールレーンの艦娘達は自覚のあるクローン達なんじゃなかったけ?

んで、提督と関係深めた子らは他のクローン達より、自我が強くなる筈

夕立とエルドリッジ欲しくて欲しくてついに手にいれたけど
使い所探すのも凸分用意するのも大変だから延々遠征送りにして寮舎でつついてる…

>>759
大正義ユニオンロイヤルとの対比として鉄血重桜が描かれてるから頭おかしいって見えるかもしれんが
ヒーロー物、ダークヒーロー物としてはありがちじゃね
上にあげたクレイモアも仮面ライダーBLACKもそんな感じだしパラサイトイヴのアヤもキモいミトコンドリアパワーで強くなってるし

中華オタクは東方が必須教養みたいになっている点を鑑みるに、
東方リスペクトの「大げさに出てきた敵も巫女が一回シバけば大体友達」みたいなノリと
「戦争モノだし深刻ぶった話もやっておくか」的な下心が見事に調和してこの意味不明さになってると思った

そのうちレイドボスのセイレーンを皆で殴るようになるからその頃にはどうでもよくなってるよ

突如海より出でたって書き方からして超深海から来たんだろうし
同惑星内の生命で技術力が上なら古代文明か何かだろ

9章あかんねドロップ的にもあかんね
キャラだけ掘れば良いと考えれば良いか
https://i.imgur.com/99Q6rxN.jpg

>>759
> 幸いにしてケモミミで済んだけど重桜艦が艦これの深海棲艦みたいになってた可能性もあったんじゃ

取り込んで即パワーアップとか簡単に行かなくて
初期の方は失敗でケモミミで済まなかった娘とかいそう


781名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-rR/D)2017/11/16(木) 12:29:02.79ID:coVR2B1Wd
>>780
改?
基の艦は何だ?

>>780
これはあかん
あかんでこれは

重桜は身体強化で精神に不調出てるって聞いたことある

この世界観、R-typeのバイドと人類の関係性に似てるわな

バイドに当たるセイレーンの一部が自主的に人類を利用してるところとかはコンタクトSFの王道を感じる

セイレーンより偉い上位存在も示唆されてるんだっけ?

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e5c-jOLc)2017/11/16(木) 12:29:31.63ID:33md49li0
>>774
うちは夕立含めた水雷戦隊組むために阿武隈を改にしたが阿武隈改適当に放り込んでも強いし低燃費で助かってる
エルドリッジは完凸前提ではあるが道中とか便利ただし遅いから盾役置くかビーバーズ積むか迷う上に燃費悪くてなぁ

>>781
神通やって
川内型はみんなこんな感じなのかしら

改といいつつ露出が減ってるとか弱体化やんけ

788名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-rR/D)2017/11/16(木) 12:32:45.27ID:coVR2B1Wd
>>786
ありがとう

これは他の川内型も期待出来ますねぇ……

789名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-x/r4)2017/11/16(木) 12:32:57.68ID:TtLFIZuJM
結局ホーネットやヨークタウンは死んだのか?

大分ボス前閉鎖でキレそうなマップしてんな

>>780
黒インナーたまんねえなぁオイ!
北半球丸出しで肌色率狂ってるよりもピッチリインナーのほうがエロいから好き

>>787
ヒント:本国版

>>779
そういうの良いよねプロトタイプ的な
ちょっと化物じみちゃってるの

>>779
重桜の闇は深い

>>789
残念ですが配信前のpvの時点で……
https://i.imgur.com/6PdUBTk.jpg
https://i.imgur.com/4ryb6s1.jpg

なんとなくア−マ−ドコアのキサラギを思い出した

>>779
鬱展開やな
パワーパフガールズがいっぱい思い出す
>>784
あれは単にセイレーンの下っ端と上司でセイレーンよりもっとすごいのがいるわけじゃないんじゃ

艦艇修理施設はどうにか上方してよ
ねぇ

>>789
提督のところにいるのは別個体やぞ

800名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-x/r4)2017/11/16(木) 12:37:23.88ID:TtLFIZuJM
>>785
阿武隈育てるかエイジャックス育てるか迷った時に君がレスくれたら阿武隈育たかも知れん

801名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-rR/D)2017/11/16(木) 12:37:50.80ID:coVR2B1Wd
>>792
つまり、日本版では改での露出アップが期待出来る……?

今新規で始めたらどのくらいの容量ダウンロードせなアカンのだろ

>>801
許さん、許さんぞ
黒インナーの良さをわからん奴は

薄い生地がぴっちりはりついてる方がすき

>>797
ああ、そういことなんか
最終的にはノアの方舟とか出てきそうやな

>>798
金の艦艇修理施設は何故か効果重複するから有用なんじゃなかったっけ?

そうか今はメンテナンス中だったか(寂しい

>>803
師匠がアップを始めました

山城改のピッチリ具合について

まぁ個人的には露出過多より程々なのが良いけど
開発陣はこれが表現の自由だとばかりに日本で活き活きと脱がしてるらしいからね

811名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-x/r4)2017/11/16(木) 12:40:20.68ID:TtLFIZuJM
1-1でホーネットと戦ったしユニオンは敵やろ?

>>811
中国版からのお客様ですか?
日本語の勉強頑張ってくださいね

>>810
日本もいうほど規制が緩いわけでもないと思うし
おれもあんま露出狂じみた格好ばっかになるのもなあ……という趣味だけど
絵描き連中がヒャッホーて筆走らせてるのに文句言うのも野暮だしな……

>>808
こっちの日向も可愛くて結構育ててるから改造はよきてほしい

人類のエロパワーはものすごいからな

816名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-rR/D)2017/11/16(木) 12:43:27.22ID:coVR2B1Wd
>>803
俺も黒インナーは好きだぞ

ただし、上に何も着ない場合しか認めない
ノーブラならなお良し

>>811
1-1は演習やで

>>802
リンゴは600Mぐらいだな多分

俺としてはぴったりスパッツ装備で見えてはいけないところを見せてほしい。

>>816
若干のテカリがあると更に良し

仏像も石像、PCもエロと共に発展したからね

VHSが普及してベータがダメだったのもエロビデオのせいとかなんとか

絶対悪のセイレーンを倒すために結成したけど
考え方の違いがでて内輪揉め
離脱しました^^
セイレーン「なにやってるんだこいつら…」

こんな感じのストーリーだったような

セントルイスといい神通といい運営は枯れるまで搾り取る気か

825名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-x/r4)2017/11/16(木) 12:50:35.81ID:TtLFIZuJM
此処でも艦娘の衣装の些細な違いで内輪揉め起きるし人間の敵は所詮人間だよ

下着つけずに革ジャン羽織ったような衣装のユニオン艦追加してくれ

>>823
>セイレーン「争え・・・もっと争え(データ取り取り)」
じゃなかったかw

問題は声の有無だ
早く実装頼むよ

タイトル絵またかわってんな

驚きの白さ

>>826
多分第二次世界大戦がモデルだと思うで
国際連盟からプンスカ怒りながら脱退するところとか

>>829
ボールド!

>>830
アッハイ

下手な裸より、ラインが解る服の方がムラムラする

縦セタとか言うエロの権化

セイレーンとの戦いどんなの?

多分第二次世界大戦がモデルやで

(^o^)?
こうなってる俺を誰か助けて

なんでこんなにスレが伸びてるんだ?って位レスあってびっくり

みんなメンテ中で暇してるんかねぇ

良い意味でこんなにこのスレに人が居たんだって本当にびっくりしたよ!
タイトルがイラストになって相変わらず大きいなー、これはBグループ1位は仕方ないね

>>834
キミ第二次世界対戦でセイレーンが暗躍してたの知らないの?世界史で習ったでしょ?

>>778
これってどこにまとまってるの?
他のステージも見て見たい

>>838
世界史Aしからやんかったから、まさかBでそんな確信に迫ることやってると思わなかったわ……
浅学でした(´・ω・`)

ウチのじーちゃんも
未だに「海にいくならセイレーンに気をつけえよ」とか言ってくるもんなあ

エンタープライズ「ミカサ実装と聞いて」

結局各章のストーリーは大戦の史実なぞっててその両陣営の争いはセイレーンの計画通り、でいいの?お兄ちゃん

>>843
いや、多分第二次世界大戦がモデルだと思うで

(^o^)?

>中国版では新たに海域クリアボーナスとして敵排除率100%を達成した後に海域を1回クリアする度に2%の防御力アップボーナスが付与されるようになりました。ボーナスは最大で20%まで付与され、海域の危険度は最も危険な海域は3、最も安全な海域は0で表記されます。

レベル90以上の高難易度対策はこうきたか

キューブもセイレーンの技術だし連合もセイレーンに汚染されてそう

>>844
(´・ω・`)?

そう言ってるじゃん
セイレーンに当たる史実の存在が無いってだけで

セイレーン=コミンテルン

任天堂も利確したし、メンテだし・・

スプリガンで例えても何人がわかるか知らんけど
セイレーン=アーカムを乗っ取ったトライデント

ちゃうちゃう
多分第二次世界大戦がモデルだと思うで
国際連盟からプンスカ怒りながら脱退するところとか

ビスト財団なイメージあるわ

>>852
(^o^?

人は歩みよれない

>>851
なるほど

あまりエロいイラスト使われると外で遊びにくくなるのが難点だな
ペイント娘のイラストとか横で見てたら裸にしか見えないし

メンテ終わったって

おお、はやいな

メンテが早すぎて予定が狂った!!詫び金鰤はよ

メンテオワタ?

早いな!?
不知火がデレてクロキッドT4の5個セットを70%にしてくれてる、有難や有難や

メンテ終わった?委託から帰ってきてないんだが詫び燃料はよ

良し!当たりだ!https://i.imgur.com/qw1m1cn.jpg
バルジも地味にありがたい

新月ちゃんをお迎えに行かねば
今日は早めに仕事を切り上げるとしよう

相変わらず早いメンテの終了

うーん、俺も箱開けたが兄貴砲くらいしか出なかった

>>846
なかなかええ感じの折衷案やね
安全確保するまでは手動でゲームを楽しんで、
難度を下げてからは適度なタイミングでオート周回しておくれと

あれもうおわってたの

>>865
尚、9-1で返り討ちあう模様

新規の艦は運良くニコラスを手に入れたらあえて凸せずに司令官レベル上げの随伴艦にしたい
神風と2人で76砲持たせて回避上げるのもいいな

ジェンキン寿司だと・・・

      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l"ジェンキン寿司   l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i) 
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン     へいおまち!
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__         ∬∫
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_    | ̄ ̄ ̄|
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `    |二茶二|
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i     ヾニニニ.ノ

874名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-x/r4)2017/11/16(木) 14:44:22.48ID:TtLFIZuJM
メンテしただけで燃料1000くれるとかヤバイな
毎日メンテしていいぞ!!

イラストリアス、加賀、他に追加されたイラストはあんのかな
https://i.imgur.com/WYHCcSf.jpg

876名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-x/r4)2017/11/16(木) 14:48:04.39ID:TtLFIZuJM
>>875
あーうちの加賀が妊娠した時こんな感じだったわ

加賀の面が変面に見えてきた

戦闘民族セイレーン、地球侵略にきたけど連合軍アズールレーンが弱すぎて一方的になってがっかり

アズールレーン強化のために不思議な力で侵略直前まで時間戻してわざと撤退。重桜と鉄血をそそのかして離反させ内乱を起こさせる

争え…争え…

というストーリーだそうな
WW2がベースになってるけどセイレーンの存在とリアルな日本とドイツの事情は考えない方がいい
つかイタリアどこいった

敵の分かりにくい体力バー仕様変わったんか

流石に手動だと余裕だったわ9-1
https://i.imgur.com/aibrxXi.jpg

>>880
ボスはどうなの、

882名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-x/r4)2017/11/16(木) 14:59:42.14ID:TtLFIZuJM
>>880
オーリック酷使し過ぎ
世界駆逐連盟から苦情が来るぞ

うおーなんかログにやたらフッド並んでたから建造したら1回でフッドきたわ

>>881
ボス固定位置フッド大活躍

>>884
燃費は仕方無いがオート出来そうかな

9-1オート行けたけど流石に燃料重かった

>>885
ボスと取り巻き両方駆逐しかいないからある程度の火力持っていけば普通に行けると思う

これからはボスだけ手動だな

>>882
見ゆとかいうクソシステムが悪いしタッシンズよりホワイト労働だからセーフ

ん?快適度減ってるの俺だけか?6減ってるんだが

にゃんか快適度減ったとか 予告無く加賀赤城の水着がラインナップから消えたとか
実プレイには影響ないレベルだけど微妙な不具合が見つかってるっぽい

892名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-x/r4)2017/11/16(木) 15:16:05.14ID:TtLFIZuJM
快適度160が141になってる!
何だこれ!
こんなんじゃゆっくり出来ないよ!!

確認してみたが俺のも7〜8くらい快適度減ってるな

ツイッター読んできて

侘びは金ブリかダイヤでいいよ?

フレッチャー級どんどん増えてくな
これは全凸フレッチャーズが実用になる日くるか

9章開放してないのにサブ任務に9章の作戦目標達成任務が表示されるのも不具合かな
実害は無いけど

898名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H26-RjUU)2017/11/16(木) 15:37:44.34ID:RzseoHleH
2軍のレベルが100でないから、そろそろ全破壊が辛くなってきた
9-4はクリアはできるだろうけど、星3全うめ無理そう

余裕ぶっこいてレベリングとか考えてたら2回撤退したわ
フロア2Fに押し込めたレベル100の連中ら連れ出すとは思わなかった

主力勢はレベリングついでに入れれるけど前衛はキツイわ

901名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-59Nk)2017/11/16(木) 15:43:55.32ID:u/PjAWTGd
げ、月末に向けて地味に育成頑張らなきゃ(周回遅れ派)

オートボスは前衛が耐えれぬ兄貴溶けちゃう
手動推奨

ずっと欲しかった100mm金が9_4に埋まってる
俺にマゾになれと

全員レベル100ケッコンならいけるんじゃろか

>>903
ディープダンジョンに埋まってるレアアイテム掘りに行くみたいな

7章あたりからだいぶその気配あったけどボスは基本手動で安地に置くが楽
摩耶もボスSオート安定しようとするとフル編成近くないと無理だったのに手動だと2隻でいけるからな…

道中オート ボス手動でやるか

908名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-rR/D)2017/11/16(木) 16:07:16.60ID:coVR2B1Wd
>>891
赤加賀の水着が消えただと……!?

両名揃えたら、のんびりダイヤ集めて交換しようと思ってたのに……

>>846
早くこれの実装をして欲しいね
10章以前でも掘りをするのにかなり有用な仕様だから

>>800
https://i.imgur.com/JBGnWoD.gif
可愛さに震えろ

このゲーム必ず主力艦隊入れないといけないのは少し残念だな。水雷戦隊組みたいよ

>>903
金箱に頼った方が精神衛生上よろしいと思うわ…

9章は手動操作必須らしいから、やっと俺の手動操作の手が生きるというわけだな。夕立ワンコさん出番です。

幽霊さんがしゃべらないの・・・・

レベル65あたりから演習以外で一度も落ちた記憶がない兄貴があっさり逝ったw
テンション上がるわ

道中はフェニックスとロドニーとヴェスタルで安定だな
フェニックス様様だ

8章までの堀が摩耶のみになったから9章挑戦してみようと思うが難易度高そうだな…
重巡と空母がええんかな?

>>914
アプリ再起動してみ

ボスにタンク系の重巡は欲しいなと思ったかな
まだ9-2までしかやってないけど

プリンツちゃんとかインディちゃんオススメ
間違っても軽装甲重巡を先頭にしてはいけない

ログインし直したらダウンロード入って水着が復活してた
修正入ったっぽいかな

仕事はえーな

で、愛宕の実装は……

923名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-59Nk)2017/11/16(木) 17:03:24.30ID:u/PjAWTGd
まぁなんだ…出陣前の陣形確認ほよほよ

あと1ヶ月は掛かるんじゃないか?

俺のフェニックス雑魚5戦もたんのだがスキル5だからか

幽霊さんおしゃべりできるように戻ったのか

>>922
年明け前後?
愛宕の着せ替え姿が下着に見えて仕方ない

>>925
艦隊の火力が低いんじゃないか
装備の強化が不十分だと戦闘時間が長引くからそれだけきつくなる

インディちゃんとレズールアーンしたい

昨日今日とあまりプレイ出来なかったらメンテも相まって燃料7000超えてた 8章でも進めるか

そういやインディちゃんの放射線マーク替わったの今回のアプデ?

932名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-x/r4)2017/11/16(木) 17:47:15.59ID:TtLFIZuJM
>>910
おごごごごごごごごごごごごご

育成メンバーが育って来て引率無しで5-3を6艦編成で消費23で回れるようになったぞ
早く凸して六章行きたいぜ

>>931
大人の事情ってやつかな

>>931
他所の信者さんがイチャモン付けてたからしゃーないな

パンドラボックスのアイコンはそのま・・・いや黙っておこう

重巡微妙って言われてるみたいだけどプリンツインディは育成中のひよっこ守るのに適してていいよね

メンテ油って分割で配布されるの?残りの4999兆9999万9000はいつ配られるのかな

なんか追加DL来た

重巡は正面にしか撃てない主砲と魚雷がオート戦闘に絶望的に適してないからなー
射角ステを廃止とかすれば使いやすくなりそうだけど
ここらへん調整する気あるんだろうか

うちの鯖はいつまで支援サンディエゴなんだよ・・

>>925
9章だと低燃費編成のオートで主力引くとほぼ無理だと思う
偵察余裕なロドユニフェニで行って主力▲3と当たったら普通に負けかけた
戦艦17000くらい耐久あるし旗艦狙うし副砲60とか食らうし前衛2はないとたぶん安定しないむつ絶対許さん

上の海域行くにつれて消火器が沢山ほしくなってきた
紫消火器まだー

9-2の配置禿げる

紫ヘルダイバーの設計図があと三枚落ちない……
てか3-2どんだけ回ればいいんだよ全然おちねーよこれ

さっさとレベルキャップ解放してもらわないと9章周回は常人には無理だわ

>>943
9-2で禿げてたら9-3行ったら死ぬぞマジおれは死んだ

9-3だけはマジでクソマップ

応急修理とバルジより消化器のがいいんじゃないかと思う時ある

消火器は実際神装備
蒼の癖にやりやがる

主力は消火器安定だわ イベで学びました

いまんとこ後衛はぴんぴんしてるよ

9-4まで行ったけど主力より前衛の溶け方がヤバイ

雑魚散らし4隻にするかフェニックスが持たぬ

対空砲強化されたのって海域の航空戦力がやばくなるからだろうなと思ってたけどそんな事はなかったな
あのテコ入れは何だったんだ

実際は使えない対空装備を使える対空装備にしただけで対空の天井が上がったわけじゃないんじゃない

>>953
ポンポンが飛び抜けてたから他のも強くした

ポンポンがずば抜けてたからそれに合わせただけでは

あわせた✕
ポンポンより強くした○

958名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-x/r4)2017/11/16(木) 18:30:40.80ID:TtLFIZuJM
>>944
おぅ、俺もめっちゃ頑張ってヘルダイバー揃えたけど5-3で金デストロイヤー掘る過程で紫デストロイヤーが4つ完成したからその辺であんまり頑張らない方が良いぞ
それよりバルジ掘って先に進め

威力は並んでるでしょ 射程と装填はアレだが

>>958
バルジ……次は4-1か
とりあえず移動してみるわ

ふぅ

962名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-x/r4)2017/11/16(木) 18:48:28.05ID:TtLFIZuJM
>>959
ヘルダイバーをメインで掘るのと金デストロイヤー掘る副産物で紫デストロイヤー来るのは心理的に違うって言うか
こんなにデストロイヤー揃うならヘルダイバーとか掘らなくて良かったなと思ったんでな

>>962
君じゃなくて対空砲の話

964名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-x/r4)2017/11/16(木) 18:55:16.33ID:TtLFIZuJM
>>960
バルジ掘るついでにビーバーズエンブレムに必要なチャールズ出すと後で楽、ヘルダイバー掘ってたならもう持ってたかもだが
後ヘルダイバー要らないみたいな言いかたしちゃったけど全弾当たれば最高火力なのは間違いないから欲しいと思ったら掘るのは間違いじゃないよ
箱から結構出るけど

965名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-x/r4)2017/11/16(木) 18:56:20.78ID:TtLFIZuJM
>>963
射程とか言ってる時点で気付くべきだったわ
すまんな

ヘルダイバーはいいものだぞ
君もヘルダイバーを積もう

ヘルダイバーでいいと自分に言い聞かせて、デストロイヤーはスルーする

ZX「全くだな」

T3金デス=T3紫ヘル>>>>T2紫デスだから紫デスが揃っても微妙じゃね

スレって950じゃなかったかと思ったらテンプレから削除されてるやん

そういやそうだな。次スレためしてくるわ

>>970
本当だねちょっくら頼むわ

たぶん余計なもの要らん話のときに間違って消しちゃった感じだろう
立てるなら宣言してからどうぞ俺は無理だった

すまん無理だった。>>975頼む

【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part10


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合はレス番号で指名してください

前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510637141/

あいよ

【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510827469/
たったわよ

>>976
艦載機たち乙なさい〜

>>976
乙わよー

>>976

>>976
おつおつ

>>976
たておつ

>>976
おつおつ

>>976
乙(ビリビリしている)

>>976
おつー

ソードフィッシュ中隊、埋め立ての準備を!!

986名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-x/r4)2017/11/16(木) 19:28:14.90ID:TtLFIZuJM
>>976

うちのアークロイヤルを閲覧して良いぞ

987名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-rR/D)2017/11/16(木) 19:28:34.85ID:coVR2B1Wd
>>976
おつ

「あいよ」からの即立て……素晴らしい

>>976
乙にゃ

>>976

特別なヘルダイバーをやろう

初婚悩む
お前ら誰にした?

>>990
性能もクソもなく素直に心に従った
というか好きで使ってたハーミーズが一番最初に愛になったからそのままゴールイン

その気になれば全員とケッコン出来るにゃ

うるせぇケッコンしよう!!(ドン!!

重婚する予定ないから明石にしようと思ってだけど、セントルイスに心揺らいでる…

重婚したいけどダイヤが勝手に燃料になる

明石から買った指輪を明石に渡すのはなんというかあれだな

まいどありだにゃ〜

うめ

ブリに1票をお願いします!

どうしてインディちゃんに投票しないんですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 32分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。