魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4844

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ゾクゾクッ】魔法使いと黒猫のウィズ1287【UHG】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509454070/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4843
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510592566/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・未開催のイベント無し

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
https://i.imgur.com/h3qDxyL.jpg
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg

GATE覇級クレティア6Tテンプレ

ホスト:バレクレティア 2Tスキチャx4
https://i.imgur.com/KT93i13.jpg
2-4P:バレクレティア 1T50%回復x3 1枠自由
https://i.imgur.com/Ijo8B7q.jpg
5P:GWフェリクス 2ウィジェッタorレプスミツボシ 全体50%削りx2 50%回復
https://i.imgur.com/PTXWstd.jpg
※クレティアにはゾラス結晶推奨
※2Tスキチャ候補はGWフェリクス ミツボシ ピークプレミオ ビジェック 南国 ナナセ
※回復候補はロドム 2リピュア ベルナデッタ ワルダン
※レプスミツボシならHP盛り推奨
※5Pのフェリクスに煌眼必須
※5PはHP奇数調整必須

立ち回り
1T:全員左タゲで殴り
2T:回復2回から殴り
3T:回復2回から殴り
4T:回復2回から殴り
5T:5Pが回復→単スキチャをフェリクス→削りx2→フェリクス
全員クレティアを角に撃ってから殴り
6T:1Pスキチャから全員中タゲでクレティア スキチャ→クレティアを繰り返し
ネプ正答必須で終了
※6T目の中タゲ必須
※時間がシビアなのでスキチャ貰ったら即クレティア撃つこと
※ホストはクレティア撃ったら即スキチャでOK

GATE覇級コレル6T〜7Tテンプレ

ホスト:コレル、USGリルム、2Tスキチャ、純属性強化、GPエッタ等の単体特効
ttps://imgur.com/bbFZlct.jpg
2-5P:コレル、1T50%回復x1、ファラシーやGPエッタ等の高威力の単体特効3体
ttps://imgur.com/E66wnL9.jpg
※回復候補はロドム、水雷のベルナデッタ(ホストが単色染めなら影響無し)
※結晶・・コレルにアドヴェリ+フーガァーがオススメ
コレル含め、攻撃SS精霊は結晶マシマシ、HPが潜在込みで5000以上になるよう調整
例:特効結晶+フーガァーorHP300等

立ち回り
1T: 全員コレルチャージ開始
左タゲで殴り
2T,3T: 回復1回から殴り
4T: 4P,5Pで回復2回から殴り
5T: 殴り
6T: 1Pが中タゲ後、純属性強化→弱体化→スキチャ
1Pが弱体化を使用したことを確認後、全員中タゲで攻撃SSを全て打つ
ネプ正答必須で終了

★特効精霊
結晶&純属性エンハ込み(2Tスキチャ前提)
ステアップ&自分の分除いた潜在は一律5000アップ(水闇は2000アップ)
ゲストは、コレルを除く3体で以下の表から100万以上になるような組合わせにする
【要注意】時限精霊は失敗確率が跳ね上がるのでNG

攻撃*倍率: 最終ダメージ
コレル 13642*40: 818,520(アドヴェ付で約86万)
GPエッタ 12875*25: 482,813 非L
GWメルマナ 14108*22: 465,564
セレシール 13034*22: 430,122 GPエッタをコピー
GWエッタ 13545*20: 406,350
2ローヴィ 12709*21: 400,334
ヒラメ 10602*20.5: 326,011
ファラシー 11942*18: 322,434
エニィ 11890*18: 321,030 非L
GP元帥 15145*19: 316,531
クリシール 12132*17: 309,366 2秒台

GATE覇級 赤火4T

ホスト:赤火×2 トーテムキマイラ その アネモネ
(赤火1体に煌眼必須 それ以外は多弾威力up結晶や攻撃力upなど火力重視だが難易度ダウンのクロード結晶は可)

2,4,5P:赤火×4 アネモネ
(赤火に煌眼、凛煌眼必須 アネモネにインベラトラス、それ以外は多弾威力upや攻撃力upなどとにかく火力重視で)

3P:USGリルム 南国ミク&ルカ アネモネ ロドム 軽減ムウマ
(ロドムに煌眼、アネモネにインベラトラス、その他は死なないようにHP盛りなど)

https://imgur.com/qu0b9fp.jpg

立ち回り
1T:全員真ん中をタゲ(最後まで中タゲのままでOK)
ホスト変換とAS延長して殴り
2T:そのまま殴る(空踏み可)
3T:3Pチェインプラス回復→スキチャ→ダメージ強化→弱体化を確認したら全員赤火SS
3Pは赤火SS中に軽減も使用
水闇パネルで殴る
4T:4PアネモネSS 水闇パネルで殴って矢印とネプリーグ正答で終了

テンプレおわり

いちおつただいまピピアちゃん
シュークリーム買ってきたから一緒に食べようね〜

新イベント「双翼のロストエデンV Lord of Evil ―魔王―」に登場する精霊のご紹介!
第2弾は女性ですฅ*•ω•*ฅ
「故郷に帰ろう。」とリュディに呼びかけているということは…もしや!?
#黒ウィズ https://t.co/v55LPFkjuf 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

9魚漁場辺岐阜魏楊 (オッペケ Sr33-Xri1)2017/11/14(火) 16:48:20.21ID:SyI0zsDIr
玄関に胡瓜を飾らないて下さい。

位置乙
ピピアニキからシュークリーム盗みたい

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff9-KHUG)2017/11/14(火) 17:08:05.82ID:wReM2Mu80
一乙

赤火4tで2pに変換と延長丸投げしてるヤツいてワロタ

いちおつにへ〜(*^^*)

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-bJtK)2017/11/14(火) 17:10:34.06ID:ijHQGy1rp
いち乙
元帥にホワイトチョコ(熱い)ぶっかけたい

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/14(火) 17:11:28.66ID:ZMNRPGbZ0
残ってるのはチャラ男だけ

いちおつ

ロストエデンガチャも漆式革命は起こせないだろう
だからスルー出来そう

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faa-cd7v)2017/11/14(火) 17:12:18.86ID:JKi+rNMp0
いちおつ
クリセレサは絵がかなり好きだから強くなって欲しいけど軽減とか最近使わんしなぁ

いち、おつ……なの!
今年のレイドはツクヨちゃんとトリテンちゃんをレイドしたい

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-bJtK)2017/11/14(火) 17:13:17.97ID:ijHQGy1rp
クリアルルはとりあえずSS2をどうにか…

いちおつ
私は覚えている鮮明にクリセティエテロを

東京ドームシティって東京ドームの近くだからその名前なのか
レゴランドとコラボしていいぞって思ったけど入場料糞たけーからダメだ

いちおつ
なのって語尾のやつはやべーやつしかいない
これ豆な

>>22
美希に謝れなの

「ミコト、故郷に帰ろう。」

八百万5、乞うご期待!

ミコト、故郷から出ていきなさい

八百万6開幕

ナノって頭についてる奴は大体小さい

メモリア、結婚しよう

レディアント2、鋭意制作中!

クリセレサ持ってないから拡大画像くれ

カーボンナノチューブは発音するとかわいい これ豆な

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-bJtK)2017/11/14(火) 17:18:23.11ID:ijHQGy1rp
アーデ、他に男ができたから分かれて頂戴

レディアント3、制作開始!

メーベル、ハクアっちを家に泊める!
乞うご期待

いちおつ

エンラ覇にケイトリンちゃん連れてったらハナクソみたいな難易度になるのな

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/14(火) 17:19:47.10ID:ZMNRPGbZ0
アデメモ天下長いなぁ

>>22
その通りなのです。にへにへ〜(*^^*)

いちおつ
6の4エクストラは勝てないし永久カントリーも勝てない
ゾンビエッタつええわ

ストルSS多段カウンターになってて草ァ

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-sq6R)2017/11/14(火) 17:21:23.58ID:k+zOwqyFp
アシュタルは頭がおかしい
全黒猫ユーザーが泣いた 覇眼4大好評制作中

何かリザもリュディも微妙だな
興味ないイベントだしミカエラいなさそうだしガチャスルーだわ

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-bJtK)2017/11/14(火) 17:22:28.93ID:9f4ZwR9vp
>>38
同時開催ミカエラコレクションに乞うご期待

亀って投稿したくなるもんなのかね?
序盤ならまだしも神デッキ投稿された後に限定だらけだのペオルタンだのの類似デッキ投稿はずかしくないのかな。

ペオありゃ誰でもその程度やるだろってのばっかや。

しかしなんだな
結構ぱいおつかいでーなんじゃないか?

42名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)2017/11/14(火) 17:24:26.27ID:irYkmPB3d
あれ?ロスエデ期待してるの俺だけ?

おせにゃんないん?

これがサクヤのストーリーに出てきた畜生ママになる気がしないんだけど

>>31
電子レンジにビビるハクアっち!

>>7
シュークリームをぶつけるにへ

人は変わっていくものだろ・・・

アシュタルの頭のおかしさを表す単位として1ツボツクリを提唱します

49名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-ekh5)2017/11/14(火) 17:26:01.64ID:xcYrJbVRa
やること多すぎて何から手をつけたらいいかわからない

パパみがどうのこうの言ってたらもう子離れか
こうなったらジジみで行くしかないな

>>42
アルさんがメインじゃないなら期待薄だわ

>>44
あれが無微スレを見たときの表情だと思ってみ?
素質アリやろ

ルシエラの性格が嫌い

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-bJtK)2017/11/14(火) 17:27:01.58ID:a8rGsoXPp
空を駆ける空賊...
大海に沈む黄昏...
???「ジーク、私の服のファーをもふりたまえよ。」
ドルキマス制作スタッフが手掛ける新たな物語...
来年秋頃公開!

55名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)2017/11/14(火) 17:28:03.75ID:cqxiQjoDa
>>31
ウォシュレットにおののくハクアっち!

>>53
お前らもルシエラと似たようなもんだろ?

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-bJtK)2017/11/14(火) 17:29:44.17ID:a8rGsoXPp
>>42
楽しみだけどガチャまで回す余裕無いかな…

58名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)2017/11/14(火) 17:29:47.04ID:cqxiQjoDa
ルシエラ似の女

>>53
死ねよ

>>56
ルシエラと違ってアルさんに好かれてません!

去年のスケジュール調べたら
11/16~ 心竜
11/18~ 復刻神竜
11/30~ エステガチャ
12/07~ 復刻イタズラガチャ
12/09~ 復刻AbCdガチャ
12/14~ Xmasガチャ
12/16~ 魔道杯
12/22~ シャロテオガチャ
01/01~ 正月ガチャ

今年も同じペースならこんな感じだろうしこれでいいけどほんとガチャラッシュぱないな
11/17~ ロスエデ3ガチャ
11/?~ 復刻ロスエデガチャ
11/30~ 新イベガチャ
12/?~ 復刻ガチャ
12/08~ 4000万DLガチャ?
12/13~ Xmasガチャ
12/15~ 魔道杯
12/22~ シャロテオガチャ
01/01~ 正月ガチャ

ルシエラは運命とかいう最強の武器でアルさん落としてるからな

今年もクリスマスと正月は性能抑え目で頼む

>>42
トゥスニキに期待

まかたんで泣いてた頃のリザはもういないんだな・・・

今年の正月は待ちに待った多段イーニアで散財した人も多そうだけど今のところ目玉スキルないしな…

どうせ12月はシャロンとかクリエニィでしょ
スルー余裕余裕

お前らのボーナスと携帯キャリア枠を全て吸いとる気で全てのソシャゲが来るからな覚悟しとけよ

俺はスルー予定

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-bJtK)2017/11/14(火) 17:34:43.26ID:a8rGsoXPp
>>66
一番目立つのは水バレユッカだけど旬過ぎた感

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-HhFQ)2017/11/14(火) 17:34:56.96ID:CtUt73i90
いちおつにへ〜(*^^*)

イベントを越えた季節ガチャって月2イベント維持スタイルになってから実施きつい状態だけど
クリスマスってどうなるんだろうな
イベントしつつ人気キャラ集めてクリスマスガチャやるんだろうか
でもシャロンイベガチャもあるしな
ガチャガチャガチャ

許嫁が居候先の女に影響されてクソみたいな性格になったとかよく考えると泣けるわ

>>61
4000万って伏目だから中途半端な時期にやらないと思うんだよな
11月末かクリ正月に被せるか1月に持ち越しになると思うわ

単色ゲーと言っても魔道杯は不調天下のためユッカとか現役でぞばとかも出番あったからなあ
クレティア中心単色デッキと不調ユッカミライデッキの二極化はまだ続くと思われる

個人的に最近気になったエアプ調整
・GAガトリンのフルチャージ覚醒のせいでSS1発射失敗
・総合モストロのSS2後HPが半分を切らず不調AS不発
・GAクレティアをフル覚醒するとトナメ最速不可能

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-bJtK)2017/11/14(火) 17:38:51.20ID:a8rGsoXPp
4000万DL到達したの10月22日なんだよね

でもルシエラだってアルさんのキス一発でトロンとした目で「アルさぁん…///」ってなると思うと興奮するだろ?

いちおつにへ〜(*^^*)(*^^*)

インゴットソフィにも穴はあるんだよな?

>>73
たしかにそうかも
今までもそうだし月末に持ってきた方が売れるだろうから来年かもね

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-bJtK)2017/11/14(火) 17:40:44.77ID:a8rGsoXPp
>>77
むしろルシエラのキスでアルさんがトロンとした目で「ルシエラ...///」になってる可能性

東京ドームコラボきたああああああ

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-bJtK)2017/11/14(火) 17:42:20.80ID:a8rGsoXPp
>>80
達成してから3ヶ月後か

新エリア用の新接待スキルだけ引けばよろしい
激化はボスのhp的にもう実用ギリギリで厳しい
LLでも打点上がらんだろうし

仕事終わりに会社のトイレでプレボ開いたらサメみたいなエビが沢山いてビビって一瞬笑ったが悲しみも同時に込み上げて来てそしてポイント配布だろフツーーーwと、個室で心の中で叫んだ

てか、ポイント栗配り過ぎと思った調整か?
とりま集めようとしてた奴諦めるだろ?
魔道書のバランスも急におかしくなる死ね!?

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-0RDx)2017/11/14(火) 17:42:40.31ID:RfSYRPe8p
リルムちゃんにおしっこ飲みたい

クリスマスか正月で4000万記念タッグはありえるな

メモリア「アーデエエエエエエエエ」
アーデ「メモリアアアアアアアア」
レディ・アントX、制作開始!

>>85
頭悪そう

4000万記念いつ来るんかな
年末はやめて欲しいな

>>85
運営信者はすぐそう言うよね
ま、いいけど

長年離れて暮らす姉が今年なくなったんだけど、
婆は今年は年賀状辞めて喪中欠礼だすべき?
色んな付き合いの人がいる中で「今年身内なくしました!」って
わざわざアピールするのもなんかなぁって感じで
普段通りだそうと思ってたら、爺がマジか・・って顔してる

ストルループ流石に修正されたか

リュディって誰だっけ?
ちくわの親だっけ?

>>85
クジラはどうせ結晶化あるし持ってて損はないのに対して
ポイント配布は先に30万集めた人が無駄過ぎて暴れるだろ?

>>84
だけってそんな簡単に引けたら苦労しないわ

>>92
お前が非常識 爺が普通

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-bJtK)2017/11/14(火) 17:46:23.84ID:a8rGsoXPp
>>96
ソフィ「私は余裕だよ。」

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/14(火) 17:46:31.09ID:ZMNRPGbZ0
来るな

100名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)2017/11/14(火) 17:46:37.56ID:irYkmPB3d
今回はプロローグ的なの無いんかい

>>93
一時的にカウンターにするんやな

>>95
そっか、結晶化あるのか。。

>>94
ちくわの父

いっそのことカウンターでいいから返金イベでもいいぞ

>>85
なにこの気持ち悪い文章

手放しで運営を擁護しちゃいけないと思うがウィズの運営はまだ頑張ってくれてる方だと思う

>>92
ここはお前の日給制じゃないんだ
ヤフー!知恵袋にでも書け

白鵬強すぎワロタ

>>92
冠婚葬祭は素直に昔の形式に倣った方がいいよ
お前が知らせずに知らなかった人が年賀状出したら相手が気まずい思いする

>>75
モストロとかユーザーの方でいくらでも調整できるから
エアプと言われてもピンとこねえぞ

>>97
特に近い身内だと未だ実感がないんだよ
・゚・(つД`)・゚・

>>92
お悔やみ申し上げます

112名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-5ft/)2017/11/14(火) 17:51:40.70ID:nPL8wmpgd
>>11
デッキ作ったけど2連続でそれ食らってテンプレってなんだろうと思いました

いきなりよろしくって言われてもね。しかも即切りしやがるし
赤火デッキはもう解体した。カスホストしかおらん

そういえば一時期イベントにオープニングムービーみたいなのあったよね?
あれ止めちゃったんかな

はるまふじの問題は削除しとけよなクソプラ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)2017/11/14(火) 17:52:13.42ID:cqxiQjoDa
>>92
身内が死んでおめでとうはないだろうってことだよ

実質横綱は白鵬1人にへ(*^^*)

オープニングムービーってロストエデンだっけ

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-WWgg)2017/11/14(火) 17:53:07.26ID:BE2mS9tKp
>>92
喪中葉書が嫌なら松が取れた辺りで寒中見舞いを出すとかにすれば。

119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)2017/11/14(火) 17:53:30.30ID:cqxiQjoDa
大賢者様は相撲好きにへ
正月限定ふんどしノイン

ちと質問なんだけど超高難易度クエって1回クリアしたら終わりじゃなかったっけ?
なんでスザクやらUHGやら高難易度を周回する仕様になってんだ?
高難易度周回出来たらそれもう高難易度じゃなくね?

121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/14(火) 17:54:09.50ID:Q472beE6a
>>110
どう見ても>>75自身がエアプだったなっていうだけだろ

>>120
暇猫暇猫やかましい暇人を恨め
まあ幸いにも一番めんどいゾンビエッタは一回で終わりで良いからな

キチガイ過ぎて怖い

85 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f99-yOPd) sage 2017/11/14(火) 17:42:33.31 ID:oh9uIHEz0
仕事終わりに会社のトイレでプレボ開いたらサメみたいなエビが沢山いてビビって一瞬笑ったが悲しみも同時に込み上げて来てそしてポイント配布だろフツーーーwと、個室で心の中で叫んだ

てか、ポイント栗配り過ぎと思った調整か?
とりま集めようとしてた奴諦めるだろ?
魔道書のバランスも急におかしくなる死ね!?


91 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f99-yOPd) sage 2017/11/14(火) 17:44:57.20 ID:oh9uIHEz0
>>85
運営信者はすぐそう言うよね
ま、いいけど

>>120
そりゃあアホプラだからねぇ

本当にこれ見ると絶望感あるわ…
https://i.imgur.com/CsuJYco.png

>>120
難易度がどんなのだろうと攻略法が確立されれば周回はできるだろ
本当にガチの高難易度にしちゃうとドルキマス3のように非難轟々になるから
周回制にしてるんやろ。作り手としては多分不本意だろうけど商売なんで

ロスエデで雷全体無属性使いそうなやついるかな
なんだかんだで最近便利だわこのSS

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-23C5)2017/11/14(火) 17:56:34.09ID:J5eYGp+L0
アルさんがルシエラ相手にマウントとってる場面は想像し難い

ソフィさん、栗ください

>>110
マナ1や2で済む誤差じゃないんだけどな
モストロ本体じゃなく最近のLモード味方hpアップ覚醒が原因なのかな?

>>103
ああやっぱりあのガキ共の話になるのか
ギャグ路線がいいなあ

>>120
高難易度を周回出来るほど高難易カード所持者や配布でも工夫が出来るて周回出来る人の難易度と言う事だろ

皆んなが爆死萎えしてる時にイベントこなしてるから暇猫を奏でられるってことを知ってほしい

暇猫バロン来たな

>>123
はいはいw

新作で補うとかよく言えるな

>>126
ドル3難しいのはいいけど報酬がなぁ
今更水光の回復ってさ
ゾンビエッタと偉い違いだ

138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)2017/11/14(火) 17:59:46.64ID:cqxiQjoDa
新作の名はパニパニ


ストル、イリーナ、レナ

エリス、アサギ

チェイン連結アリエッタ

なんか水だけ弱いのは嫌がらせなのか…

にゃんには動きなし

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-WWgg)2017/11/14(火) 18:00:26.16ID:BE2mS9tKp
君の縄

20%〜25%も売り上げ落ちる予定を新作で補う計画とか大丈夫なんだろうか?

143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/14(火) 18:00:38.07ID:28uowvS2a
>>124
アホプラというかまっすースタイル
まっすー時代になってから
いろいろと変わってしまった

黒猫はFY12?

主役はヤギ

>>131
ミカエラクリネア組とのプロレスよりかはずっといいんじゃね?

>>131
子供たちが成長してるみたいだからアルさんとかもちょい年取るのかな?

こんなわりと正当派なのが、あのちくわパパママになるのか…
しっかり未来につながりそうな、いい話になってるとポイント高いかなー

149名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-nR9L)2017/11/14(火) 18:01:42.50ID:192z5LjEd
ホストが簡単なテンプレは崩壊も速い

僕はしゃべる馬のエド

ゾンビエッタ改は比較的早いターン数で回れたからよかったけど
スザクの超高難易度はボスが2回も復活する上に呪い連発&ボスが怒ってHP全開とか回る気なくすぞ
面倒くさいと難しいは違うんだぞって言ってやりたい

>>144
13だよー

やっぱペオルって神だわ

>>125
ツムツムは試算されてるようだからな
怒涛()の新作次第になるしまだわからないな
でもコロプラは新作1/3くらいは当ててのけるからねえ凄まじい

ちくわ両親のせいでロスエデは全く求めてない方向に逝ってしまったな
魔族で家族とか子育てとか故郷てさ

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-WWgg)2017/11/14(火) 18:03:46.71ID:BE2mS9tKp
リュディとリザが家出したらムールさんが号泣しそう。
これはミミララを養女にするしかありませんな

ハロウィンガチャ結構引き時な気もするんだけど売上悪いんだね
自分も40連でリルム2イーニア1だから当たりキャラ欲しくて追うか迷う
リルムが増えるだけかな…

158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/14(火) 18:04:49.57ID:28uowvS2a
>>125
コロプラのリアルイベってカフェぐらいしかないよね?
カフェに負けてるゲームとか、さっさと畳めばいいのに

159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/14(火) 18:05:10.62ID:Q472beE6a
お知らせ見る限りリザ達がお姉さんになってるし
ルルベルミィアやほげー達もその頃BBAになってるってことだよな・・・

>>156
外に出てミミララときっと出逢うね
ヤギが

動きのなかったにゃんこもどうぶつの森という驚異で危機に晒されている
にゃんこに動きがあった時こそコロプラの終焉ぞば

チャ、チャチャチャチャチャ、チャッ、チャラポライザー!

言うても上場企業だからね

164名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)2017/11/14(火) 18:06:36.48ID:irYkmPB3d
>>147
魔族と天使だし変わらんだろ

165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-vpia)2017/11/14(火) 18:07:03.94ID:O58biYOWa
>>125
パズドラや白猫が落ちぶれてるの馬鹿にする奴よく見るけど黒猫の落ちぶれっぷりも大概だな

FY15がずっと息してないけど

>>159
あいつらほぼ見た目かわらんだろ
魔族 天使 神族 物質 魔法生物 我孫子 妖精 スザク イーニアあたりは

サタ女の学生さんたちは無事に卒業できたのかな

これからpanipaniのプロモするとかいうギャグ

にゃんこローソンコラボしてたよね
動いてた、よ?

そういやサタ女2っていつ解放されるのか・・・

172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-hc6b)2017/11/14(火) 18:09:37.85ID:KOOYzcgAa
リザの誰お前感が異常過ぎる、というか絵柄変わりすぎ
リュディは普通に成長した青年でいい感じなのに
絵柄ぐらい統一して欲しいな

>>157
エッタリルムソフィと被って困るのが多いんよな

リザとリュディが故郷に向かって旅する道中で盗賊カップルに出会うのですねなるほど

>>152
ありがとう
流石にそうだよなぁ

176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/14(火) 18:10:23.39ID:28uowvS2a
>>154
は?
コロプラの新作って、浅井が作った3本以外は総コケだろ
どこをどう計算したら1/3も当たってるんだ?

>>125
黒猫低空飛行だけどコロプラの方針が保守的と言ってるからちょうど良いと思いたい

黒猫含む13年リリースゲームはこの1年は3ヶ月毎の売り上げ30億前後で変わってないけど、
それまでに落ちまくったからな

179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/14(火) 18:11:22.71ID:Q472beE6a
>>167
そういやリザは天使じゃないのか・・・

リザなんか目の角度なのか何なのか怖く見える

ドッカンで朝10時からのメンテがまだ終わらない(;ω;)

>>165
ミクシィとコロプラとガンホーのタイトルは
後ろ盾無いとこからやってるし皆頑張って欲しいけどな
すごい上手くやってるモンスト以外は経年劣化だけでもきつい
ガンホーは二作目もない割にリリース もずっと少ないけどECOあたりでも仕込んでんのかな

>>167
さらっと個人名を混ぜるのやめろ

コロプラがその気になって作れば3/1当たるぐらいよゆう

185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-qnSm)2017/11/14(火) 18:13:00.88ID:/ENUV7hTa
>>157
ほんとに無微…?

魔法使いさんの種族はなんだろ?
魔法使いは見た目変わんないでウィズだけが人に戻った時BBAになってたりして

>>183
事実だから仕方ないね、エマもそうだが
周りが年老いて行くのを感じるのは辛い系だな

エマって変装じゃないのか
年齢止まってる路線なんか

189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/14(火) 18:15:52.20ID:Q472beE6a
わはは!イーニアババア!

190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/14(火) 18:16:07.68ID:28uowvS2a
ダムザさんも生きてるあいだは
見た目が変わらんな

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-WWgg)2017/11/14(火) 18:16:25.93ID:BE2mS9tKp
>>186
猫の間は猫の寿命と加齢になります。
師匠の命はあと◯年。
で、黒猫氏が本気モードになる。

故郷に帰りたいリザリュディと心配でまだ手元に置いときたいアルルシが喧嘩になりそう

ふと思ったけどヒビキやサユリってイツキ時代でも元気なジジババとして生きてるのか?
息子や娘もいい中年になってるだろうが

>>130
あーL覚醒にhpアップ入ってるのか
それならエアプかもな
あれはマジで邪魔だ

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-03Gl)2017/11/14(火) 18:17:08.74ID:yRIru9370
どこで見切るかだなあ
いつまでも斜陽の黒猫で遊べるわけでもなし
賢い連中はさっさと抜けてるんだろうが
強烈なきっかけが足りないわ

リザが胸空き衣装来てるのに違和感

次ロスエデか
暇猫になったしバッチコイ
魔道杯もロスエデ杯か

>>176
バトガとプロ野球バーサスは含んでるな…あとツムツムランド
まあちょっと弱いかもしれんな

>>195
課金せずに遊べばええんやで?
つってもクイズゲーで黒猫に対抗してるのなんかあったっけ

>>196
あれやめてほしいわ

>>168
アルさんとかルシエラとかはどうせ数十年経っても変わらんだろうし平気平気と思ってたけどサタ女には卒業という確実なイベントが有るんだったな…
彼氏ぐらいできててもおかしくない…

>>193
100年は経ってるぞえ

>>196
あそこからちくわ出して来るまで読めた
ロスエデ3でちくわの旨さに感動して魔界を出て行くんだろ

>>192
アルルシはちゃんと送り出しそう
ムールスさんは号泣してそう

>>92
少なくとも今の日本では爺の方が正し

>>192
喧嘩してるアルルシを尻目に転がり込んだトゥス兄の家で密かに亀仙人と悟空みたいな修行展開がいいな

死ねえい!

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-3tBt)2017/11/14(火) 18:21:10.75ID:2pxLQACb0
次は私のお父さんとお母さんの話みたいだよ!サクヤ!
https://i.imgur.com/L8xrAdN.jpg

>>202
ダンケルやアムベルが元気なジジババじゃないか

>>201
イザークが魔王になった直後でもカナメとイーディスが学生なんだぞ
10年程度じゃ卒業できなさそう

>>192
故郷に帰りたいじゃなく帰らなきゃな状況ならそれもありうるかも

東京ドームシティで僕と握手!

コロプラはこれからますますパニパニに力入れるみたい(とある情報筋からの話)
ツムツムはともかくパニパニは本当にやめたほうが…

キュウレンジャーコラボはよ

ダンケルやアムベルは吸血鬼だっけか
大人になったケイトリンを見てみたい

>>213
やんわりとだけど決算に書いてあるし

>>208
その色と形、もう今回のレイド思い出すからやめてw
あの娘はもうヤギの化身でいいよ

ちくわにきゅうり入れたろ

あれ?倍返しの鯨さん16枚来るようにしてたのに17枚届いた

220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)2017/11/14(火) 18:24:15.85ID:cqxiQjoDa
馬場お気に入りのパニパニ
馬場とともに沈む

ロスエデ魔道杯
総合 まかたん

というかロスエデ2の最後でイザーク含めみんなで帰ってなかったか

記憶が定かではないが

とりあえずあのカプセルは止めた方がいいと思う

パニパニって力入れるほどの価値あるもんなのかね
ここじゃつまらんってのばっか聞く気がするが

リザとリュディはこれから子作りするみたい(とあるちくわからの話)

あんなのに力入れるとか終末医療

227名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)2017/11/14(火) 18:26:45.78ID:irYkmPB3d
>>211
表情からやむを得ず帰る状況なのかと思ってる
ただ、アルさんとルシエラが喧嘩した位じゃそこまでにならなそうだが

サクヤがSNSやってたら裏垢でちくわの悪口言いまくってそう

ぱにぱにはめっちゃ金かかってそうだしなぁ

まだパニパニは本気出してないだけだ!

決算資料でパニパニはこれからプロモーションかけるとは書いてあった

パニパニやったせいで黒猫のやる気までかなり削がれた程度には面白くなかった

パナマ文書とかに馬場載ってるんじゃね

カプセルの遥か下の方にレアが埋まってるの経験するとパニパニってクソだなって思うよな
野球の方は取得できる数が少なすぎたしなんでちょうどいい感じにできないのか

パニパニのシステムでガチャ並に稼げるとか無茶苦茶だよな

236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/14(火) 18:28:45.99ID:Q472beE6a
今からプロモーションかけても
コロプラだったから期待して始めた層は既に辞めてるんですけどね

>>228
ちくわの母親の公式SNSとか絶対炎上してる

パニパニは課金システムさえまともになればそこそこ戦えると思う
現状のままじゃ1年保たないと思う

故郷が長い間王不在で戦争になりかけとかかね

パニパニに力入れるしかないんじゃない
他のヒット作は煮詰まりすぎて上昇は望めんやろ
タウン、ギルドのない黒猫が持ち直す可能性高かったのに新規維持出来なかったの痛い

241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/14(火) 18:30:06.55ID:28uowvS2a
パニパニはもうあかんでしょ
こういうのは初動が大事

一度クソゲーの烙印を押されたら
そこからの脱出はほぼ無理

でもあの世界リュディとリザは生きる伝説扱いやで

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-WWgg)2017/11/14(火) 18:30:13.49ID:BE2mS9tKp
二人を狙ってまた蓮コラみたいなが出現して魔界の危機になるんだろう。
二人は責任を感じて家出する。
知ってるんだ僕。

カプセルガチャ形式でやるよりは普通形式で確率2/5にしたほうが心証もまだマシだろうな

>>228
友達のホームパーティ。住んでる世界が違うっていつも実感する♯馬鹿のひとつ覚え♯料理ちくわしかねーし♯スポンサーだから♯言えないけど♯ロゴがださい

パニパニスレかっそ過疎やん

リザとリュディはちくわ時代描写されちゃってるからハッピーエンドほぼ確定してるからなあ

あー全然終わんね
ムカついてきた

頭パニパニしか残ってないからな

パニパニパニック

沈みかけの船に投資とか偉い人の考えはよう分からんな
普通に切っちゃった方が被害少なそうなもんだと思うがね

ちくわの国でまかたんが大暴れしてるんだよ、きっと

>>247
姿は見えてないから実は片腕欠損くらいはしてるかもしれんぞ

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/14(火) 18:33:52.05ID:ZMNRPGbZ0
キモいな

あれだよ
サクヤが驚いてないけどリュディもリザも脳みそがカプセルの中に浮いてる状態に…

ちくわ一族が星の土地をほとんど独占しててサクヤみたいな貧民は船上暮らしの異界だぞ
バッドエンドしか見えない

白猫を倒す!からのセルラン圏外
白猫も100位以下になって今相当倒しやすいのに

258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-hc6b)2017/11/14(火) 18:34:49.18ID:JJEux/6Da
WOOOOW^〜たまらねぇぜパニパニ♪

レナたんのおっぱいをパニパニ

260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/14(火) 18:36:03.91ID:Q472beE6a
白猫の倒し知らないでしょ?俺らは知ってますよ


改めて見てみるとリザの胸でかすぎぃ…!!
UHGのレナやリルムでも思ったけどやたらでかくすればいいってもんじゃないぞ

パニパニの課金システムそんなに駄目なのか

魔界の食べ物で育ったら巨乳になるんだよ

うーん、そろそろミコトとキュウマの子供も出てきそうだな

266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-hc6b)2017/11/14(火) 18:38:09.91ID:JJEux/6Da
>>262
フェルチ「貧乳は成長によって滅びるのが定め」

成長期のエッタですらかなり大きくなってきた
変わらないのはイーニア先生だけ

今頃になってメイプルストーリーの下位互換に力いれるとか正気じゃないだろ

イラスト監修してる人がロリぴよから変わったかもしれんな
なんか正常な性癖を持ってる人間になった気がする

>>92
普通は喪中ハガキだろう、うちも今年母親亡くなったから喪中ハガキだ

似たような課金システムのバーサスがうまく行ったと思って調子に乗った結果がパニパニ

脳ミソカプセルを積んだロケットが宇宙に飛び立つのか

273名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)2017/11/14(火) 18:39:28.19ID:irYkmPB3d
フェルチ、リフィル「ガタッ」

274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)2017/11/14(火) 18:39:52.12ID:cqxiQjoDa
イザーク、魔界の食べ物を早急にお願いします

>>264
ちくわはそんなでもないから合点がいくな

そんなシューティングゲームがあったな

>>208
そこはエガちゃんにしてほしかった、ネタ的にw

278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/14(火) 18:40:12.88ID:28uowvS2a
ここから立て直すとか
無ー理ー!

https://i.imgur.com/R2MJNI8.jpg

>>264
なんでアリーサ様は貧乳なんですかねえ…


今貧乳の女性の間で魔界が大人気!

あくまでほぼだしまだ可能性は無くはないな

>>278
あれほどプッシュしたのに、奈落に落ちとるやないか

ダークサンブラッドが品薄になるな

>>263
敵がアイテムや金が入ったカプセルを落とす
カプセルを開ける為に敵を狩って経験値的なものを集める(この過程で死ぬほどカプセルが溜まる)
基本的に一つずつしか開けないが、課金するといっぺんに何個も開けられる
カプセルは一定時間経過しないと消えない

やると分かるけど、基本ずっーと面白くない

お前らいい加減性スレ行けよ気持ち悪い

>>92
そんなんだからお前はその年で実家暮らしで結婚もできねえんだよ、クソジジイ

>>279
そこまで貧乳でもないぞ
https://i.imgur.com/16vecGw.jpg

黒猫ってソシャゲの中では古参だしスレには住民もそこそこいるし売上げも低空飛行ながらそこそこ安定してるのにリアルではウィズプレイヤーにほぼ遭遇しないすごい特殊なゲームだよな

>>289
引退した人にはよく会うぞ

どうだ、見る見るうちに何とかなっていくぞ!

>>289
外で気軽にできるゲームじゃないからな

切った方が良さそうだなw
でもそれをやってしまうと有るかわからんコロプラの信用が地の底に

294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-hc6b)2017/11/14(火) 18:44:49.91ID:DThmNdJUa
パニパニやるよりダンジョンズ&ドラゴンズ シャドーオーバーミスタラやれ
同じアクションRPGでも面白さ段違いだぞ(難易度高いけど)

>>286
下ネタ苦手アピールは結構です

電車でウィズやってる人よく見るぞ

>>289
カフェとか行くと当然だがウィズプレイヤーばっかでギャップに戸惑う

リザも巨乳になってしまったか
ファムとフェルチのイラストレーターにはファムでしっかり巨乳描いて満足してもらってフェルチお姉さまはこだわりをもって絶壁を描いていただきたい

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f03-PcJ3)2017/11/14(火) 18:46:28.90ID:QxrSKa6S0
>>294
なにそれTRPG?

電車でウィズやってる奴はなんで髪がないんですか?

髪持たぬ者どもめが!

アリエッタなんて多分11歳時ですら先生よりずいぶんスタイルいいし
もう先生を崇めるしかない

303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)2017/11/14(火) 18:47:12.36ID:cqxiQjoDa
また髪の話してる…

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-23C5)2017/11/14(火) 18:47:36.39ID:J5eYGp+L0
レナはなんでいきなりきょぬうになったんですかねえ...

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/14(火) 18:48:09.76ID:ZMNRPGbZ0
神がない

306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-hc6b)2017/11/14(火) 18:48:18.79ID:DThmNdJUa
>>299
カプコンから発売された有名TRPGが元ネタのアクションゲーム
操作複雑で難しいけど慣れると非常に面白いしps3で移植されてるから気になったら買うといいぞ

髪の成れの果て

>>304
たぶんあの衣装が寄せて上げるタイプなんだろう

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-WWgg)2017/11/14(火) 18:48:48.48ID:1/+fGIF50
おやつを作る相手がいなくなって悲嘆にくれるムールスさんをクルスがスカウト。
女性に媚びた菓子が自国に蔓延し怒りモードのアルさんにより同盟が崩れ魔界の平和に終焉が見えた時、ザラさんが復活するのであった。

最近は整形と豊胸ばっかだからな

寄せて上げてるんやで
しかも胸を突き出すポーズしてるからよりでかく見える視覚効果もある
これに関してはリルムも同じで、UHGリルムの乳は重力の影響でより大きく見えてる

YES高須クリニック!!

313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF23-ekh5)2017/11/14(火) 18:49:58.89ID:AleUWbhtF
電車でウィズやってるやつは大体スーツ

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-23C5)2017/11/14(火) 18:50:26.00ID:J5eYGp+L0
>>308
悲しいわ
1の時ぐらい慎ましくなる服着てほしい

>>309
男向けのラーメンでアルさんも落とせるだろ

クリネアも貧乳だし天界の食べ物で育つと貧乳になってしまうんだな
闇姉さんは巨乳だったしこの仮説は正しいのかもしれない

あの子はいつもミルクティ

虚乳

あ、20時からレイドのポイント上がるのか

>>269
それな
最近やたらエロい気がする

この前ドームでリルムクレープ食べてた男集団はフサフサだったぞ

魔導ブラとかありそうな世界だしなんとでもなりそう

雷単色にへはかなり強化されそうなのが楽しみにへ〜
みんなが望んでる、エステレラ2を早くやってほしいにへ

>>289
スーツの兄ちゃんとか爺ちゃんとか結構やってるな
後高校生でも何人かみたな

>>289
初CM打った頃は大学のサークルで皆やってるくらい流行ってたけど3ヶ月くらいで皆やめてしまってた
あと初期は育成が死ぬほどだるくてテンポ悪くて辞めた人も多い

アリエッタが巨大化したりしてるし巨乳化魔法あっても何もおかしくない

魔道生コンはどの辺が魔道なのか

最近の女キャラは乳と尻を強調しすぎだな。結構な減益がかなり効いてるのか
エロ目当てでガチャ引くのを誘ってるな

>>278
秘宝探偵より下なのかよw

330名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)2017/11/14(火) 18:53:24.14ID:irYkmPB3d
>>319
マジで?
もう昨日で終わったよ
クジラもアホ程プレボに来たし

大体ウィズやってる奴は小休止挟みながらチマチマやってるかやめ時がわからなくなってしまった奴にへ

[天井岬 天界 行き方] (click

アリエッタがスリラー踊ってる画像ください

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/14(火) 18:54:56.55ID:ZMNRPGbZ0
クジラ結晶化しますか

結晶化はしなくてもLtoLはするであろう

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f03-PcJ3)2017/11/14(火) 18:55:46.02ID:QxrSKa6S0
このゲーム始めたきっかけは
片手で気軽にクイズ楽しめると思ったからなんだが
おまえらどうなの?
今はクイズなんかどうでもよくて
カードコレクターみたいになってる

337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/14(火) 18:55:52.80ID:Q472beE6a
パニパニの課金システムを黒猫で例えるなら
クエをクリアする度何かしらが5個プレボに追加される
何かしらは強化素材、マナ、ガチャ精霊etcで手に入るまで内容は分からない
ただし種類は分かる
(例えば精霊なのは分かるがそれが常駐か限定かは分からない)

それを1クエクリアするごとに1個取り出すことが出来る
ただし取り出せるのは一番最初にプレボに追加されたもの
強化素材もマナも逆に精霊も全部1カウントで順番は飛ばせない
強化素材20個の後ろに精霊がいたら20回クエクリアしてやっと精霊が手に入る

1クエクリアする代わりに1栗払っても良い
なので上の例だと20回クリアもしくは20栗払って精霊を手に入れられる

うん長いな

外でモンストやってる奴は未だ見かけるけどパズドラやってる奴は本当に見なくなったなあ

>>330
なんとなくお知らせみたら書いてあった
道理でこの時間は人がいないなと
ちなみに21枚きたわ

パズドラはライトユーザーがついていける領域を軽く突破してるからな
パズルしたら死亡とかわけがわからないよ

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-WWgg)2017/11/14(火) 18:57:55.20ID:1/+fGIF50
コロプラの首脳陣はみんなイグノビリウム戦の元帥タイプなんだな。

もう20時になってもレイドにまともな人はいないゾ


ボーナスタイム中以外は覇級で1位取っても3000Pt
ゴールまで100周てホンマ

まっすー「リザは乳でかくしとけ」

でも売上いいゲームでも外でやってるとアレ系なのはやっぱりやってるところ見ないな

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-sq6R)2017/11/14(火) 18:59:02.91ID:k+zOwqyFp
リザ 「パンがなければちくわを食べればいいじゃない」

黒ウィズ配信直後にDLしたけどパネル事故だらけだったのと絵があまりにクソだったから1週間でやめちゃったなあ
1年半ほど放置してから再開したけどよくここまで改善できたなと思ったわ

鯨は火単色HP300アップになるよ

九万まであと一万終わるし、オトモダチとマッタリやるわ

>>337
よくわかんねえけど1回クリアして5個追加されるなら
20個先の精霊を手に入れる頃には100個追加されてんのか

ヒカリ、早く夕飯を持ってくるにへ!

353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/14(火) 19:00:13.73ID:Q472beE6a
パズドラの嫌がらせ聞いてると本当に黒猫の嫌がらせってまだまともなんだなって思う
ダメージ大きすぎるとダメとかユーザーがどう思うか考えられたら実装しない

別に多少エロに走るのは良いけど、胸がでかけりゃ良いみたいなのは死ね

>>338
電車の中で高校生の集団が丸くなってギャーギャー騒いでるのみるよ>モンスト
パズドラは本当に見なくなったけど相変わらず新しいCMが流れると初日で10万近く新規アカウント出来るらしい

元々クイズが好きでQMAの予習も兼ねてウィズも始めた
今でもエクストラで見破りなしで2〜3色問題解くのが楽しい

黒猫やってる奴電車で一回見たが普通に禿げてるおっさんだったぞ

レイドはもう過疎ってきてるからな
ユーザーの減少がよく実感できる

サポート称号なくなったからクレティア4tssの4Pになんの旨味もないんだよねえ
赤火3pとかも1番重要なポジションなんだけど確実にアタッカー取れないし

シンゴジラ初めて見たけどレイドでのビームのSEがほぼそのまんまだったな
あのおと好きだったから感心した

30000÷4500pt=66.6
67体ってことはLが4つ出来るのか

リディ・・・パニパニに帰ろう・・・

パズドラは嫌がらせの天才
色んなゲームやってみたけどこんなに嫌がらせギミック多いゲームになるとは

嫌がらせが多いのは黒猫も同じ

365名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-m4fg)2017/11/14(火) 19:02:39.59ID:3Xt8m3SXd
>>339
それ最初からの1.5倍やんかー
なお、通常時が0.7倍な模様

>>345
あまりにも無能

>>340
黒猫もライトユーザーには厳しくなってきてるしクイズはなるべく解かないのが正解じゃん

>>363
最近の黒ウィズも嫌がらせギミック満載だぞ
防御貫通とか属性反転とか

>>340
ワロタ
確かに最近はパズルしたら負けになってるなw

いつからあった?
https://i.imgur.com/HQLzCyH.jpg

>>359
アタッカーとか関係なく1P以外の固定テンプレやりたくねえわ
揃えるハードルが高い奴が一番狭い席に座んなきゃならんのよ

>>368
そのわりには配布でも結構クリアできるからマシやな

難易度云々ではなくて嫌がらせみたいなイベントがあるのがウィズにへ

つまり黒猫のCMを流せば全て解決だな

黒猫の嫌がらせはごく一部でそれも配布集めてれば時間かけてなんとか行けるレベルだけど
パズドラはそもそもクリアさせる気がないとしか思えない事ばっかりやってくるからな

黒猫やってる奴が他のゲームは嫌がらせひどいとか言ってるの見ると笑えてくる

>>368
パズドラはそんなレベルじゃない
パズルすらさせて貰えないから

初期からやって引退と復帰を繰り返してきたけど三周年での素材回りのシステム改修やプレボソートが一番嬉しかったな
エヴァショックとか4周年暇猫とかやらかしとるけどなんだかんだあの時が一番の転換期だった

379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/14(火) 19:06:09.39ID:28uowvS2a
>>370
その上のバナーのストーリーを読み終えた直後から

パズドラはマルチ、レーダー、アニメ、海外展開やる事全て裏目裏目で失敗に終わってしまったん・・・

パズドラの周年イベ馬鹿にした直後にこっちも空前絶後の周年イベ来たしあまり他所のことにケチなんてつけるもんじゃないぞ

382名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-m4fg)2017/11/14(火) 19:07:50.98ID:3Xt8m3SXd
黒猫の嫌がらせで嫌いなのは、貫通攻撃、呪い、分裂位かな
呪いは最近バフ解除のみのが出て来てマシになったが

黒猫ユーザーって黒猫の惨状無視して他のゲーム叩きたがるよね
ツイッターもそういう傾向あるけどほんとに盲目的な信者多いんだなと感じる

>>377
(まるで黒猫がクイズをさせてくれるみたいな言い方だな)

確かにバズドラのギミックは嫌がらせのオンパレードだけど
ウィズもだいぶギミック増えてきてるぞ

クイズ正解したら死亡をアユタラで既にやらかしてる
考えた奴バカじゃねーのかと今でも思う

黒猫はパズドラと比べれば相当ましだと思うな
パズドラは難しい所は一回失敗したらもう一回挑戦する気すら起きんし

パズドラよりは遥かにマシにへ
あっちはクリアすらできないにへ

>>311
正直、レナよりリルムのがエロい
重力に負けたおっぱいは本当に柔らかそう

>>345
有能過ぎ

クリコンでスキルフルチャージしてくれるウィズは優しいと思いました。

>>387
自分の意見が皆の意見だと思い込むタイプかな
パズドラメインでやってる人は多分真逆のこと言うよ

パズドラと比べる必要はないんじゃないのか、パズドラよりよければいいって事にはならないでしょ

黒猫はFEHに比べたらまだマシと思える

粗の探し合いはやめた方がいいにへ
大賢者さまがいてにへにへ出来るウィズはいいゲームにへ〜(*^^*)

>>382
レイドのみではあるけどガード使ってくるのに効果解除耐性もなかなか酷い

>>379
青のバナーはレイドに飛ぶだけだと思ってたわ

思えばモンストって各所で有名になるほど嫌がらせやベーとかインフレやべーみたいなやらかし無いな

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/14(火) 19:11:24.96ID:ZMNRPGbZ0
もう少しゆっくりクイズ楽しませてくれよ

そろそろ新ガチャ来ねえかな
UG3もアビスコードも200連でコンプできたからかなりクリスタル余ったんだが

長く続いてるアプリゲーは新規、ライトにはどれもキツくなってきてるけどなぁ
あのモンストでさえ最近はキャラゲー言われ始めてるし

モンストもかなり持ち物検査ゲーだけどマルチが賑わってるから助かってるな

まあ本スレでホルホルするくらいどのゲームでもあるやろ
持ち出さなければいい

>>399
これ
半分削ったら怒りからの壊滅的打撃食らわされるのが一番つらい

>>402
今だにキャラパクなんとかしないのはマジで糞だわ(笑)
元々マルチはリア友とやれってことなんだろうけど

406名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-m4fg)2017/11/14(火) 19:13:21.87ID:3Xt8m3SXd
>>402
逆にマルチの所為で、持ち物検査になってる感があるけど
だからガチャが回るのかもしれんが

ほんとそれパズドラはクリアすらさせる気ないから
ほんと何考えてるんだろうな

>>392
>>387のどこに皆の意見として言ってる要素があると思ったのか
>パズドラメインでやってる人は多分真逆のこと言うよ
↑これとかまんまブーメランだよね

あれ、釣られてる俺?

ロスエデはアルさん以外興味ないから
久しぶりにスルー出来そう
ゴミ性能よろ

ルシエラでハンバーグ作って豚に食わせたいにへ

誰だって自分がやってるゲームが一番いいと思いながら遊んでるだろうからなあ
黒猫は○○よりマシみたいな意見もそりゃお前はそう思うでしょってだけなのに、大真面目に主張する奴多くて滑稽だわ

尊い新キャラよろ

>>394
あれはもっと初期スキル同士で拮抗を生み出せていたら
騎馬鬼神勇者ワンパンインフレゲーと違う流れに持っていけたのにな
当初の目論見が外れて今は儲けりゃ正義の凡百ガチャゲー路線にシフトしてる

あー触っちゃいけない奴か

あれ?レイドもう過疎ってるの?まだ30万まで遠いんだけど…

しかしやることねえな
運営やる気あんのか

>>409
アルさんすら興味なくなってきてる
カッコいいアルさんが見たいのになぁパパだもんなぁ
元帥越えの人気のはずなのに……

>>415
20時からはそこそこ増えるとおもうよ

>>417
チチチには無慈悲だろいい加減にしろ

>>415
レイドはポイント1.5倍にならないこの時間は人いない
20時になると増える

パズドラも黒猫も初期からやってるけど、最近は黒猫の方がマシに感じる
パズドラメインだったけど、最近は黒猫やってる時間の方が増えたわ
初期の黒猫はマジで糞だったけどなw

>>408
ごめんね俺の表現が悪かったね
言いたかったのは>>411で言った内容とほぼ同じだよ

おせにゃん生存確認

パパとかいいんで魔王らしいとこもっと見せてくださいよー

425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/14(火) 19:17:42.67ID:Q472beE6a
そもそもマルチ以外持ち物検査とはあまり言わないのでは
持ち物検査するのって運営じゃなくてユーザーだろ

黒猫は、にへにへしてればみんなが幸せになるにへ〜

427名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-m4fg)2017/11/14(火) 19:18:06.71ID:3Xt8m3SXd
>>413
fehのいい所は、被っても技マシンとして使える所
技マシンとしても微妙な奴もいるけど

年末前にレディアントとか神プラやん
https://pbs.twimg.com/media/DOleo2kXkAAE61b.jpg

>>428
完全一致だな

うがぴよ痩せた?

431名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-m4fg)2017/11/14(火) 19:19:13.06ID:3Xt8m3SXd
>>424
ギブンを慈悲もなく処分しだろ

モンストは毎月星5確定ガチャできるしそれなりに配布量多いし進化素材配るから自分みたいなライトユーザーでもちょいちょいやれるけどパズドラは無理だったわ
強いキャラの進化素材がまず集まらないしリーダーだけ当たってもサブがゴミだとなんの意味も無いとか終わってる
その上で様々な嫌がらせに対応しなきゃいけないとか無理無理無理

>>428
レディアント確定したな

うがぴよはタイで幼○買ったかきいてくれにへ

レディアント以外に何があるんだよこんなの

>>431
もっとと言っておる
最近だとマジでそんくらいしかないぞ

魔道杯が今月もやってくる

そもそもアルさんはもともと魔王らしいキャラではなかったような

シャドバもやってる奴全然見なくなったなあ
第三弾パックの頃はまだちょこちょこ見たが第4弾以降は見てない

>>370
最初から

>>417
アルさん推しはみんなパパ路線に好意的なのかと思っていたがそうじゃない人もいるんだな
俺もあんまり好きじゃないけど自分だけかと思ってた

ただ前回のレディアントガチャはアーデメモリア銀アイと当たって使い倒したからなぁ
性能次第か

レディアントはアイアイとスワンを掘り下げてくれればいいのさ。あとあわあわ爆発

>>422
好きでパズドラやってる奴もいるかもしれないから言い過ぎるなってことだろ要は
わざわざ黒猫攻撃する方向でバランスとるとめんどくさくなる

445名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-m4fg)2017/11/14(火) 19:22:09.07ID:3Xt8m3SXd
>>436
まぁ、基本善人ですし
次のイベントでリザとリュディに危害が加えられれば魔王化するかもよ

クレティアもコレルもないから野良の素殴り部屋でやってるけど、30万が死ぬほど遠い

ムスカィンを処理する時のアーデのポーズから繰り出されるおせにゃん

アイアイは今だに使うし、良い精霊

>>295
なんやこいつキモ

ルシエラをグーで殴ったりドラク領を焼き払ったりするアルさん?

451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/14(火) 19:23:33.14ID:Q472beE6a
この時期のおせにゃんとかロストエデンに決まってるだろ
https://i.imgur.com/KEQKSEB.jpg

レディアント続編来るってマ?

>>450
ち〜が〜う〜だ〜ろ〜!違うだろ!

454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)2017/11/14(火) 19:24:05.95ID:cqxiQjoDa
レディアントか
アーデたちがいない未来でいいよ

シャドバのAIは優秀だしウィズも見習えって思うけど肝心のゲーム性がゴミカスエネリークソクソアンド糞だからリリース半年でアクティブ半減も頷ける

レディアントで新機能!ストーリースキップ機能をなくしました!

>>417
別にパパでもいいけど、ネタがしつこいのと
ただの躾の出来ない馬鹿親になってるのがなあ…
せめてGPアルさんみたいな絵だと嬉しい

>>450
ルシエラは殴ったら100倍返しだわ

ま、まだハガレンコラボの可能性もあるから…

普通に考えたら4000万ありがとうだろ

>>450
ルシエラに対しては本気で愛ゆえに殺そうとしてたからルシエラが望めば殺しそう
しかしもうルシエラが死ぬような場面がない

黒猫はモンスト寄りで適正とギミック対応でガッチガチに縛るからインフレも分散される
パズドラとか白猫は強いやつがどこでも強いから最強キャラ決めやすい

レディアントではどんな怪文書が来るのだろうか

タッグキャラですね

銀アイ強化で複属性復権くるけどよい?

魔界でも大活躍だね、メモリア

あんなルシエラに似てる子にアルさんが強く出れるわけないだろ

あわあわ〜

エヴァによってクエスアリアスが焦土と化してた時に
シャドバに避難してたやついるだろ?

味方には激甘だけど敵には容赦ないし怒らせたら怖いあたりは魔王だろ
ほのぼのしてる魔界さんサイドに問題がある

>>457
前回のリュディとのタッグカードは絵がイマイチだったよねぇ
GPアルさんはほんと美しい

レディアントの怪文書はやばそう
感謝と意気込みに加えてポエムまでつきそう

レディアントはまずい
スルーどころかモチベ消えちゃう

占いおばさんはローヴィになるだけで使えそうだから進化だけきてくれたらいいや

>>472
クウガみたいにアーデ&メモリアの挿入歌もくるかもしれんぞ

おせにゃん生きてたんかワレ
やったー

>>472
違う方の師匠きそうだな
僕はついてゆけるだろうか

前魔王時代はクルス領がめちゃくちゃになったり大変だったからねえ
今はアルさんクルス達のお陰でわりかし平和だけど一歩間違えたらどこかで反乱が起こってもおかしくないよな

アーデメモリア超強化頼むぞと思ったけど期待したら負けだわな

特に思い入れのないレディアントの続編ということで
精一杯手を抜いて作りました
バグ満載のイベントをお楽しみ下さい

まぁネタ抜きで言えば四千万ありがとう&ロスエデ2だろうな。レディアント続編あるとしてもロスエデ後だろうし
時期的に四千万タッグはクリスマスと抱き合わせかもなあ

482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/14(火) 19:30:36.34ID:Q472beE6a
メモリアは光の光特攻になったら漆式でワンチャン

年末年始の稼ぎ時にユーザーを萎えさせる斬新さよ

アーデはバーニングでわりかし有能だからムカつくわ
今回のイーニアステージでもジークユウェルの為に使わなきゃいけなかったし周回剳せられて更にムカついたわ

485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-hc6b)2017/11/14(火) 19:31:33.64ID:DThmNdJUa
うがぴよもうタイから帰ったのか、早いな
一週間ぐらい滞在してるかと思ったが

割とコロプラピンチなのにレディアントみたいな不人気イベント出すわけがない
来年度の新アプリとやらでよほど潤ってくれないと

行動感知であわあわぶち殺せるようにしろよ

>>472
ストーリーで何かあるごとにとびら開けてみたいな曲歌ってそう

>>480
バグでアーデの首がもげるなら大歓迎だよ

新作に期タイ(きたい)

レディアント以外でしばらくやってないイベントってなんだ
天上岬が一番最初に思いつくけど

うがぴよ、来日

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/14(火) 19:32:44.58ID:ZMNRPGbZ0
きたか

>>471
なんで剣がピンクなんだろう
ほぼ全部の投票券をアルさんに突っ込んだのに、GA当たらなかったけど
イラストがGP並なら課金しただろうから危なかった

次の限定にへは、クリスマス、正月、バレンタインのどれかで決まりにへ!

【急募】レディアント2で汚名返上する方法

ハローどうも僕はここ

>>495
バレはもうやったやん
おかわり禁止

ドルキマス2頑張ってたっぽいしレディアント2ももしかしたら良いものになるかもしれんぞ

>>496
元帥なみにさすアーデなストーリーにするのはどうかしら?

>>496
ないです

人気キャラは縛りはないにへ!
むしろ期待できるにへ!

>>475
アーデの人めっちゃ音痴だから勘弁してほしい

レディ2やっても本当の意味で汚名挽回する未来しか見えない

ハロー僕はここにいるよ 昨日までの悲しみ捨て

レディアントの準備アリ

507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/14(火) 19:35:15.99ID:Q472beE6a
レディアント2で汚名挽回しようね、メモリア

バンプきたな

>>494
ピンクなんてあったっけ
どうみても赤いぞ

>>496
もう開き直って気持ち悪い方に振り切る

>>480
バグもそうだけどお知らせストーリー式に戻りそうだな
誤字脱字の荒らしに死んだキャラが平然とセリフ吐いてるまである

天上岬キャラはその気になれば同じ異界同じ時代のジェニファーやアルルと一緒に出せるからな

アーデ達を完全に切り捨ててアイアイの旅をレディアントって事にすればいいぞ

レディアント2はアーデが処刑された未来の話なら完璧にへ!

>>502
さっさと死ねカス

正直あのポーズのどこにレディアント要素があるのかわからん教えてくれ

>>496
なんか最後爆発して終わる

518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-hc6b)2017/11/14(火) 19:36:10.07ID:DThmNdJUa
まず黒猫氏が背負ったまま何処かへ消えたワルツをどうにかしないと
それかいっそ消したらどうだろうか

とりあえずテニスが温泉ガチャ好調みたいだからこっちもやろう

>>516
正月アデメモ見てみ


レディアントで歌はやめちくり〜

>>478
でもサタ女2でカナメは平和主義者じゃないことが判明したから3でシリアスも来るかもしれん

アーデとメモリアは新婚旅行に行かせて、二人が出なければいいんじゃね


LRいてるな

レディアントZをまて

そいや、今回ウィークリーで通常ルシエラ引けたけど結構有能だな

ワルツ主人公でいいゾ

>>500
それ変わってない

あわあわ〜っと暮らしたい

タイに行った宇垣いじりで合掌してる可能性に期待してる

はじめに出てた流血アルさんと故郷に帰ろうとしてるリザリュディを見るにあの二人を人質にとられたアルさんがボロボロにされる展開かもしれないな

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-0RDx)2017/11/14(火) 19:38:52.85ID:RfSYRPe8p
レディアントはある意味あれ以上糞になりようがないから期待できる

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe5-3M0y)2017/11/14(火) 19:39:13.70ID:tMX0b7Jr0
アイアイは出るの?

>>520>>521>>526
ぬあああああ!マジじゃんありがと

ぶっ壊した施設を建て直すためにアメリカ渡って一攫千金する話とか面白いんじゃない?

538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/14(火) 19:39:51.29ID:Q472beE6a
コロプラ「よし、誰もスワンのこと覚えてないなセーフ」

>>509
ごめん、たしかSS+の剣
まあどうでもいいんだけどなんでピンクなのか気になる

>>538
ワンダースワンたまにバーニングとかで出番あるがな

541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/14(火) 19:41:16.03ID:28uowvS2a
これだけ嫌われてるレディアントの続編が来るってことは
ライターを変えて再チャレンジかな
覇眼は(2から)ライター変えて、少しマシになったけど
レディアントはどうかな?

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df99-ekh5)2017/11/14(火) 19:41:22.91ID:A9kNMjA+0
>>496
レディアントゼロ

>>529
アイアイワルツスワンでいけそうだな!可愛いからガチャりそう

しょこたん精霊ltolだけしてくれ

まぁレディアント来たとしてもアーデたちのストーリーは一段落したしアイアイたちに主軸は移るはずだ…きっとそうだ…そうに決まってる…

もうレディアントのキャラスワンだけ残してスワンメインのストーリーでいいんじゃね

547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)2017/11/14(火) 19:43:40.60ID:cqxiQjoDa
アイアイは話すスピードアップさせて欲しい

>>539
SS+は大体青基調で角がピンク
それに合わせたんじゃね

>>535
出ないぞ
アーデ一門の珍道中やぞ

まあさらに次イベの話とかしたことないからレディアントな訳がないんですけどね
いやまさかな…

黒猫氏もアーデの事とか覚えてないだろ
ゼドーアイアイとかは一緒に行動してたけどアーデはほぼ単独行動だったし三鉄傑の方がよっぽど印象に残ってそう

ふなっしーもLLだけして〜

つーかそこまでしてまでアイアイのストーリーが欲しいワケでもない

ン泣くなよォ〜

ムスカさんルートある?

リツェーレの汚名返上イベなら
一部の人が喜ぶ

ロスエデ予告中にレディアント?
いつやるんだ…

歌はクウガだけでいいかもしれんね。校歌はありだけど
クウガ3で歌なかったら寂しく感じるだろうし

機械人形にもっと貴重な感じを出してくれよ
結構ありふれてそうやん

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-0RDx)2017/11/14(火) 19:46:57.76ID:2D4a69flp
アイアイもしゃべりトロイし別に面白くもないからなぁ

リィテ、ラトバリタ、ウルス…

ハガレンコラボという線はないかい

563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/14(火) 19:47:33.26ID:Q472beE6a
レディアントではないんだろうけど
ただあのポーズなんなんだろうな
40MDL感謝としてはなんかおかしいし

しゃべりがトロいのはムカつくにへ!

Twitterではハガレンコラボみたいな話になってるぞ

566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)2017/11/14(火) 19:48:34.82ID:cqxiQjoDa
にへにへ〜…にへえい!

UHGから我孫子も早かったしガチャの枚数減らして回数増やす方針になったんじゃねえの
イベントのボリュームも今後は縮小かな

うがぴよのピースはなんか意味あるんかね

今までのレディアントは並行世界でのアナザーストーリーです!
アーデのいない世界で真のレディアントが始まります!スワンもガンガン絡みます!

こんな感じにして、旧レディアントのガチャキャラは常設キャラにしようや

うーんUHG高難度と熊さんだけ今のうちにやっておこうかな〜

ロスエデ間近だからレディアントではないよな
あのポーズは知らん、ちくわ崇拝か何かだろうきっと

アーデたちの死から100年
新たなストーリーが幕を開ける!

>>562
ない
実写の蚊を挟んで殺すようなCMに絶望して原作の思い出まであわあわされそうになるからやめて

>>565
現実から目を背けすぎだな

>>548
ありがとう、不思議だったけど納得した

レディアントは興味ないけどメモリア、金アイ
無料ガチャでゼトーが当たったから強化してほしい

リュディリザ大人になっちゃって…
もう少し子供のままのエピソード楽しみたかた

テレビでロベルトさんとかセドリックさんとか名前が出てきて思わず笑った

子供の頃の夢は〜

ワイのクリアイをそろそろ救ってクレメンス・・・

>>568
ピースじゃなくて2だ

わざわざ合掌でアーデ表現せんやろ

582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/14(火) 19:52:47.33ID:28uowvS2a
>>574
白猫がコラボやりまくって売り上げ伸ばしたから
短絡的なコロプラ上層部ならコラボ推しをはじめても
おかしくないと思うぞ

レディアントするぐらいなら天上岬しろよ
年末の稼ぎ時にレディアントなんかしたらただでさえ下がってる売上がた落ちだぞ

アルルシも早く子供作れ

ゴリブは魔改造しないと流行らんだろうなぁ

レディアント2くるにしてもロスエデ開催前の今撮るかね?
普通にロスエデキャラがあのポーズ関係あるんじゃないの

月末エステレラやろってウキウキしてたワイおる?

今さらUHGのおせにゃんやる説
合掌はアリエッタの葬式
コロプラ時空ならありえるでアリエッタだけに

ハガレンコラボかー大泉洋が欲しいな

590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/14(火) 19:54:35.56ID:Q472beE6a
まともな頭してたら本当イン年末にレディアントなんてやるわけないから安心しろ

>>584
それやったら一部ウケが悪いからあの形式にしたんじゃないか?
それでもダメだったみたいだが

>>587
遠慮なく泣け

ゴロゴロチャーハンにスパムいれたら結構いけるぞ

ゾンビにかまれるとゾンビになるからな

久々にビンゴガチャやりたいからコラボ来ていいぞ
ただしエヴァ方式てめーはダメだ

誤爆すまん

ルシエラのスタンプワードなにかな?

お前が死ねよとかほんとうにぃ?とかしか覚えてない

>>590
なんで運営がまともな頭してる前提なんだよ馬鹿かお前は

ちょっとズルしますねー

>>598

>>597
ぶんなぐりまーす

僕は一生黒猫のウィズします

>>597
クソ野郎様

>>591
ふえ、ウケ悪いんか?
アルさんやルシエラが子持ちだと嫌とか?

>>604
一部一部

606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)2017/11/14(火) 19:57:53.79ID:cqxiQjoDa
コロプラは変なプライドがある
ユーザーに嫌がらせをするのも好き
つまりあわあわ運営があのポーズをするってことは…

来月レディアント2と予告しとけばロスエデ3売れるし貯栗減らせるやろ

んでアワアワ2は性能で売る

>>586
まあ普通に考えたらこれだし
稼ぎ時の年末に大叩きされた不評イベの2をぶつける賭けにはでないと思う

別にレディアントでもいいじゃん
嫌ならストーリー飛ばせ
嫌なら見るな

>>587
来て欲しいイベントは年末に近くなると来て欲しくないイベントに変わるやろ

すべて引くのは到底無理なのに僕らはどうしてあくまで何でも神引きしたがる

挨拶その他のうすうす
終わった時の3キュー
間違えたときのしくじった
誰かが間違えた時のだいじょうぶだから
答え分からなかった時の答えたまえよ

あと枠が一つしかない

4000万の事忘れられてるような

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df99-ekh5)2017/11/14(火) 19:59:46.24ID:A9kNMjA+0
>>587
今月はエステレラだと思って栗使い過ぎた

>>613
4000万アーデ&メモリアかな?

>>612
二度とツラ見せるなボケ、が欲しいな

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df99-ekh5)2017/11/14(火) 20:00:54.58ID:A9kNMjA+0
アーデのスタンプ早よ

修練覇昨日も話題になってたけど民度低すぎるな
ホストのコメントすら読んでないでなんで入れるのかな…

よーし600ハンドレット貯めたぞ寝る

https://i.imgur.com/1OeCQpZ.jpg

スタンプくるならこれで

>>617
残念!かな

622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/14(火) 20:02:41.38ID:5ge6EQOGa
レディアントだったとしてもスキップは絶対にしない
だってそうしないとちゃんと叩け無いからね

うがぴよのピースが2を表しているのならばレディアント2か

>>612
場を和ませるにへにへ〜にへ(*^^*)

625ゆよちゃん ◆Ldzc67dy9w (ワッチョイWW ff8e-PBqY)2017/11/14(火) 20:03:25.15ID:ugNAR6tk0
はあ???
レティアンドとかなめてんのw糞キャラのごり押しつらっw

チャパルスタンプはよ
言葉はいらん

べつにアーデでもええで
レディアント続編来ないと既存進化もないしな
あとさすがに軌道修正するやろ…

さて、猪木見ながらレイドやるか

特に使い道ないけど月2スタンプ欲しい

>>612
その5種類をがお〜1つで賄える

631名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-QGzp)2017/11/14(火) 20:04:03.10ID:LMNF6ZqFM
ぶっ壊れアーデはよ

きみら一周してアーデ大好きになってるだろ

今日は20万までやるかな

ここでネタにされてるアーデは本物のアーデを10倍ぐらいに希釈したものだからな
本物のアーデはほんとにヤバい

>>612
募集画面でスタートできないとかの理由で抜けるときに使えるスタンプがほしかったから
今回のイーニアは入れたい

レディアントは盛り上がる

年末にアーデとメモリアの無修正ペッティングタッグカードが配布されると思うと胸熱

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f86-WrWp)2017/11/14(火) 20:05:36.76ID:a04Jviwj0
ロドムっての取ろうと思って調べたら、アニマを進化させて連れて行く必要があるとのこと。
さっそくアニマを探したがどこにもいない。家で復活させて確認したらクリア済み。図鑑にも載ってる。
どうも進化させずにうっかり売り飛ばしてしまったらしい。
こういうのってコロプラに頼んで復活させてもらうっていう案件?

639ゆよちゃん ◆Ldzc67dy9w (ワッチョイWW ff8e-PBqY)2017/11/14(火) 20:07:03.54ID:ugNAR6tk0
>>638
長い死ね自業自得だろカスw

640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)2017/11/14(火) 20:07:35.23ID:cqxiQjoDa
ラブホアデメモが配布


レディアントあるわけないと思いつつ
心竜よりはありえるって微妙なポジションなのがなぁ

>>638
そもそもここで聞かずに運営に聞く案件

ありえないなんてことはありえない

レディアントはまず設定がガタガタでな…
そうだ過去に戻ってやり直そう

リュディ・おうち・帰る

自転車でお願いします

迫撃!トリプル・ロドム

にへを踏み台にしたぁ?

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f86-WrWp)2017/11/14(火) 20:10:34.31ID:a04Jviwj0
>>638
そういうオマエらは
ロドム持ってるんだろうな
偉そうに

ロストエデン3はちくわが過去に飛ばされて幼いお父様お母様に出会うところから始まるよ

スワンちゃんイベじゃないでしょ
アレだけは来なくていいし、やっぱ4000では

ロドムならある8枚ほどな
ランダムエンカウントたーのしー

救世主となる自分の母親を守るために未来から送り込まれたちくわ

みことバーガーだけぼったくりだろ・・・
https://i.imgur.com/tLpYxpd.jpg

えっレディアントくるのか
まあ銀アイの進化は2ミリィと同じようなもんだろうけど

いや・・大げさに言うが昨日今日の新規でもなきゃロドムは大概の奴が持ってると思うぞ・・・

アーデの履歴書すご
実験体→トレジャーハンター(志望)→魔道士→変態ストーキングポエマー→盗っ人

暇猫なんだが?

>>630
がおーの汎用性は異常だよな

突然隕石が来てアーデとメモリアが一緒に止めて一緒に死んで終わり

始めて3年近いけど未だにロドム持ってないにへ

>>654
社立て直さんといかんからな

銀アイは水なだけで希望がある。
2ミリィホント使わなくなっちゃった。

>>660
死ななくていいから出ないでほしい
コロプラここでレディアントとかアホすぎんだろ

665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/14(火) 20:16:39.52ID:28uowvS2a
無微スレ住民は配布をすべて持っているもの
(時期的に入手できなかったものは除く)

ランダムエンカウントの中覚醒分まで集めたなーめんどかったなー

>>630
嘘ニャ

667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/14(火) 20:17:43.79ID:28uowvS2a
>>662
私の社はどうなってるんでしょう

正直クロマグゼロツーをやって欲しい
天上岬はもういいよ

>>666
>>612やった

実はおまえらレディアントちょっと楽しみにしてんだろ

>>663
姉さんには出番がある
さすが雷光

>>665
※但しエヴァ2またはそのレイド報酬、八百万Z魔道杯報酬も除く

>>661
のんびり大臣にへ〜(*^^*)

>>666
フル覚成分と経験値用で何枚かは基本だったよな

ロドムがないならフラクタルを使えば良いじゃない

>>670
アイアイ主人公ならなんとか切り替えられる
アデメモなら期待値最底辺
そもそもアデメモは変なしがらみ増えすぎてストーリー展開できなそうってのもある

>>654
MLBカフェは確か全体的にそれくらいの価格帯だったような
普通のメニューはなかなか美味しいよ

レディアント2の予告された時のスレの風速やニコ生のコメントは正直気になる

>>673
イェルノーも持ってないにへ、この暇猫の機会に作るにへ

天上岬でステファム魔改造してほしいんだが

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-ekh5)2017/11/14(火) 20:22:42.02ID:e6QGuGLM0
ニヘニヘうるせえな
ランキング下位は静かに暮らしてろよ

ロドムって初のSSスタート配布じゃなかったかな。
精霊一つよりエーテル一つのほうが価値が高かったんで何度もハムスターして一個ずつ覚醒させてったんだよな。

あれはあれでプレミアム感あって楽しかった。

フェルチの胸を魔改造?

そんなんでヒマネコとかよくイェルノー

>>679
がんばるにへ〜(*^^*)

>>654
メジャーリーグ公認のスポーツバーらしいし値段が高いのも多少はね?
ただ絶対客層間違ってるよなあ

そりゃロドムだな

個人的には続編より完全新規イベントをバンバンやって欲しいんだが
既存のキャラ使いまわししすぎて正直マンネリだわ

いやさ、ちくわがあれだけネタにされてたからって
引いた奴らがちくわを愛してたわけじゃないからね。LtoLまで。
レディアントも同じや

690名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-m4fg)2017/11/14(火) 20:25:21.22ID:3Xt8m3SXd
がめでミルドとクレティア10点になってて草
なお、もう手に入らない模様

>>688
最近の運営は滑りまくってるからそれもどうかな

正直マンネリしてるから、レディアントという爆弾投下してくれた方が飽きない

完全新規よりはウィズセレ主役がいいな
主上のイベントずっと待ってるんだ

レディアント復活でまたある実在のバンドが困惑する事態になるんですね

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-Q0KN)2017/11/14(火) 20:27:37.64ID:Gt8H5IqU0
ルナリィ主役イベが来そうやないの

>>668
ゼロは一発ネタみたいなもんじゃないの?
何度も過去に関わるとエピローグの現代ダンケルは
昔の事だから覚えてない云々が不自然だし

レディアントの気持ち悪さは奇跡
運営がこことかの評価を意識してあの気持ち悪さを狙って次を作ろうとしたらきっとすべる

マンネリを超越したオクネリなのだ

なんとか新キャラ開拓しようとした結果もふもふや変態兄妹やがうがうほよよが出てきたんだろ
リロ勢や喰牙勢はいいセン行ってるがトップクラス相手はきつい

レディアントもドルキマスみたいに過去に戻って立て直すといいよ
アーデ牢屋時代からやり直せばもう少しまともに育つさ

気持ち悪い百合をネタに昇華したクリスマスの主上ストーリーは良かった

702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/14(火) 20:29:45.79ID:28uowvS2a
>>693
主上のライターはクソだから
つまらんイベントにしかならんと思うぞ

げんしが1ボロクソで2よかったからそのパターンになるんじゃ
あっちも2の事前期待度最悪だったような

>>699
今年のメンバーじゃ人気投票上位厳しそう

なんでレディアントの話になってるの?おせにゃんはロストエデンと魔道杯の詳細だと思ったけど

>>699
正直ジークよりレベッカの方がそれっぽいポジションになってるのは皮肉だと思う
元帥の相棒性能も高いし

変態兄妹はなぁ、ああいう妹キャラなら兄貴は面倒見のいいお兄ちゃんキャラにするべきなんだよな
変態に変態って言ってもそらそうよと

>>612
ホストやるときのらっしゃーせ

>>703
3でまたどーしようもないウンコに戻ったがな

エステレラにも気持ち悪いレズがいるにへ

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-WWgg)2017/11/14(火) 20:31:17.42ID:1/+fGIF50
アルさんはルシエラの羽根をバキバキに出来る男だぞ。
やれる時はやれる魔王です。

>>699
人気キャラ使いまわした方が集金できるってのは分かるんだけど
個人的には同じキャラ使いまわししすぎて新鮮味がないんだよな
あ、またこのキャラのイベントやるんだって思っちゃう

主上イベやってもいいのよ、主上と騎士、プラーミャにベアエルトとレズしかいない異界になりそうだけどやってもいいのよ

>>690
AS違う激化組はまあともかくとして不調組はミルドだけ10点ってのもなぁ
アドヴェリ覚醒あるかないかの違いがそこまで影響してるとは思えないんだよな

変なポーズの主上がちょっとずつアップになりながら
血ィ吸いたいんだろオラ吸えよオラー!
みたく迫ってくるのは面白かった

716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/14(火) 20:34:09.69ID:28uowvS2a
>>712
がうがうとか変態兄妹みたいな寒いキャラよりは
UGキャラが年に12回出る方がマシ

ミハネの天然はともかくジークのもふもふだけは本当に受け付けないわ。
人気のある男キャラを作り上げたいって気概だけはひしひしと感じるけど

718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WRnI)2017/11/14(火) 20:34:27.94ID:I50wS9z9a
とりあえずくっころ女騎士のイベントやってくれ
スキルは行動感知でおなしゃす

マサキとタケルとエレクトラとおまけにリギットの幻魔特区アシカガまだ?

寒いからコタツ出したにへ
動きまわったら暑くて汗かいたにへ

でもお前らって何が好きかより何が嫌いかのほうが盛り上がるし…
レディアントの方がエンゲージメント高まりそう

ルシエラ「ちょっとズルしますねー」→見破り

>>719
これ無いのなんなん

\(・_・)/ほら、飲めよ

よしんば千年前のアシカガ編が出たとしてもカムラナとアサギは出られるのだ

>>718
エルト「くっ、殺せ」

>>723
何も考えず名前だけ使ったからうまく絡められないんだろ

728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/14(火) 20:37:33.57ID:28uowvS2a
>>713
そういえばベアエルトは主上チームと
同じ異界・共通の敵ということで
基本的な設定やストーリーとか既にありそうだけど
キャラの人気がないから
イベントやる気配がまったくないな

>>718
「や、やめろぉ〜おのれぇ〜
くっころ!」

>>714
素ステの攻撃力も断トツで高いぞミルドは覚醒も他2キャラに比べて遥かに優秀
ミリィエクセ持ってるけど先月の魔道杯でミルドとのダメージの差に驚いたわ

https://i.imgur.com/AFKUIJf.jpg
リークらしきもの白猫スレで発見した

当たり前のようにリルムいて草
じゃあもうセラたんよこせよこっちに

>>714
効果値高いほどアドヴェリの価値が高くなるってのはあるが
それ抜きでも素ステも高いし封印系への耐性も劣化してる後続と違って完備してるからアドヴェリだけの差じゃないぞ

>>728
主上も主上で主人公には向いてなさそうだしな

735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/14(火) 20:40:23.54ID:28uowvS2a
>>725
マサキの時代はまだロッドがない時代でしょ
アサギはいないんじゃないの

昨昨年リティカ、去年トゥス、今年キュウマ
正月にネタキャラ枠があるから来年はマサキ組くる可能性あるぞ多分

ミーちゃんイベはよ、黒猫氏がラルフさん含め全員幸せにするENDでよろ

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff7-qnSm)2017/11/14(火) 20:40:59.29ID:zLVbrhas0
レイドで即真ん中に時限打つ人おるけど流行ってるの?

>>731
それアイドルイベの時のrt投票で配布されたスタンプやぞ

主上はプラーミャを煽りすぎにへ
本気か冗談か迷ったにへ

>>736
その後イベでのレギュラー化してるからネタ枠とも言えないな

新ミーちゃんもいずれはインフレに飲み込まれていくと考えるとやるせなくなるな
他の自分の雷メンツがクソすぎるせいで魔道杯じゃ一回も使ってないからそろそろミーちゃん魔道杯させてくれ

>>738
覇級だとキツイが絶級で2T目真ん中は定石。
タゲをちゃんと角に戻してくれー

4000万DLガチャの前にレディアント2開催する優しさを
運営には期待したい

>>723
新作スザクは発表されるまで正直この4人が出るイベントだと思ってたわ

>>718
女騎士「捕まった!あっ、え〜っと…こういう時は…くっ!ころせ!」

ウィズ「にゃっ!?いきなりどうしたにゃ!?」
殺さないよ、とキミは言った

みたいな展開の話にしかならなさそう

さあ飲め お前好きだろ 野菜ジュース

ハガレンのような気がしてきた
そろそろ実写映画やるよね確か

>>730
しかもミリィだけSP封印無効もついてないんだよな
復刻ありとは言え不憫

全体入れてる奴が居て角折れるから最初から右殴ってんのに2T目で「左」って言われて俺しょんぼり

ケツダス!
ハガレン!
8`!

ミリィは種族的にマナと結晶盛れるから仕方ない

>>747
ハガレンコラボと匂わせて
仏ゾーンコラボですよ

>>747
ハガレンコラボをおせにゃんで発表とか相当反感買うな

>>747
ちょっと何言ってるかわからない

>>744
アーデが良性能で悶々としそう

>>747
あのコスプレお遊戯会みたいな映画どうにかならんのかねえ

757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/14(火) 20:48:09.83ID:28uowvS2a
楽しそうだからキティさんコラボでもいいぞ

https://i.imgur.com/WNGVKtr.jpg
https://i.imgur.com/grSu0Hy.jpg
https://i.imgur.com/ipRLyh0.jpg

ハガレン全く知らねーけど
触れるいい機会になるのでやるなら歓迎

759名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-5fxS)2017/11/14(火) 20:49:58.87ID:pFMufnv0d
白猫やテニスの画像はるなやボケカスども

リフィルって貧乳だけど
アナル弱いし中出ししほうだし好き

>>757
キティさんは今日から別のゲームに出張してるからなー

なんだサョフランシスコって 死ね

ハガレンコラボ(実写)

キティガイ

主上はノンケかも知れない毛と、家臣の二人はガチレズにへ〜

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-5fxS)2017/11/14(火) 20:51:00.98ID:7z9+cryj0
暇猫すぎるんだが?

ただいまリルムちゃん

>>763
ジャニヲタくるぞ…

日系スペイン人フランシスコ・サヨさん

綾波灰原キティさん

>>763
それが出来るなら金田一の方でお願いしたいにへ〜(*^^*)

ハガレンコラボ来たらアルフォンスの正解率が9割になるな

さよう。

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-Q0KN)2017/11/14(火) 20:54:00.84ID:Gt8H5IqU0
金田一(堂本剛)

50栗と100マナは等価交換

魔界の王の名前を答えよ
ア◯◯◯◯◯

ホーエンハイム雷・光
グリード 火・闇
ブラッドレイ 火

ロドム全然出てこないにへ〜

山田涼介は俺も実写化やるならこいつしかいないと思ってたから良かったけど
ウィンリィがまさか過ぎた
あと大佐はミッチーにしろ

780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/14(火) 20:56:20.45ID:5ge6EQOGa
>>776
リエッタトワ

斉木楠雄のΨ難コラボだろ!

こんなはずじゃ・・・・・畜生ォ 持って行かれた・・・・・・ ・・・・・・!!(10連騎士団)

ハガレンコラボだとしたら実写の問題でても誰も答えられないだろ
テラホJoJoに続いての爆死確定なんだから
爆死監督三池かと思ったらピンポン以降なかず飛ばすな曽利か

え、コラボ来るんですか?

785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/14(火) 20:57:01.23ID:28uowvS2a
>>776
アルドベリク
アスモデウス
アンゴルモア

うーん

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-WWgg)2017/11/14(火) 20:57:10.40ID:1/+fGIF50
映画はいからさんが通るの冬星さんがアルさんの声だった。

ハガレンと聞くと劉封を思い出すのは俺だけでいい

まあ白猫テニスで別にこっちにお知らせも何もなくリルムガトリン復刻してたりはしたがな

コラボビッチキティさん

キティさん声付きだったのかな?

>>757
これはキティさんと呼ぶべき
https://i.imgur.com/anq5DL4.jpg

我にはわかるぞ。お前の半身はアルフォンスだろう

>>774
金田一っていろんなジャニーズの奴がやってるけどイメージはずっと剛とともさかりえだわ

漫画のハガレンの四角い顔の作画が苦手だ

ハガレンコラボなんてきたらアルフォンスエルリックとアルドベリクどっちをアルさんって呼べばいいのかわからなくなるだろ

ゴジラ式レイドコラボは勘弁な

アルさんとアルフォンさんでOK

アルフォンスはアル呼びだからさんをつけなければセーフだ

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-WWgg)2017/11/14(火) 21:01:32.63ID:1/+fGIF50
セーラームーンのペルシャ猫が当時取れなかったんだよな。
またコラボして欲しい。

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-03Gl)2017/11/14(火) 21:02:01.58ID:T3Ljm+tFp
>>776
アズールさん

元人間だったが人魚と恋に落ち子供を作った
しかし人魚の上司であるまおうクジェスカはその人魚から記憶を奪ってアズールさんと戦わせてしまう
アズールさんは魔海の秘宝を使い自ら魔王となりクジェスカを倒そうとするも失敗する

801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-bH/1)2017/11/14(火) 21:02:16.68ID:Os985OtFa
ダブステ

>>794
おんなじ理由でまどマギも苦手 岩石というかホームベースというか
地獄のミサワみたいに余白が大きすぎる

コラボくんの?来るならそろそろエースコラボのLtoLきてくれてもいいんやで

コラボがあるかどうかは知らんけどなんかコラボで曲が使えないのは
やっぱジャスラックのせいみたいな話が広まってるな

アルさんの事初期は後藤って呼んでた

あーエースはそもそもL化してなかったな

ボスケテ

>>803
エースにLいないよなあ

エドっぽいのってセイバーじゃないっけ

エースの頃はLなかった

シャーノちゃんおやすみ

タッカーさんの大泉洋キャストは未だに納得いってない

813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-bH/1)2017/11/14(火) 21:07:52.48ID:Os985OtFa
へけっ

キディグレイドとコラボしてくれたら課金も厭わない。マイナー版権だしいけるやろ

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f88-ySnM)2017/11/14(火) 21:08:38.41ID:xqvlkpJf0
ウィークリーミッションずっと逃さずやってる猛者おる?

>>815
にへにへ〜(*^^*)

黒猫おせにゃんやるのか!
しかもあのポーズは完全にトリコじゃねーか!!!
このコラボは糞熱いな!!

ナマステナマステ〜

>>815
ガチャ結果も全部記録してるにへ〜(*^^*)

トリコじゃなくてアーデとかハガレンに行ってたのはおっさんだったか・・・

>>815
ずっとやっててかつ一度も当たりを引いたことがないが

まーコラボなら全スルーでクリ貯められるから大歓迎だわ
LtoLが絶望的

等価交換(オールA)

>>815
よんだ?

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff7-qnSm)2017/11/14(火) 21:12:58.15ID:zLVbrhas0
>>819
何か当たったのってあるの?

あークレティア部屋二連続失敗
野良やめるか。魔力すぐなくなってまう

ヒカリあっちいけ〜

>>825
シェイナ、カプレイ、ラス、マーガレットが来たにへ〜(*^^*)

後2万ちょっとかレイドも明日には終われそうだ

830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/14(火) 21:15:44.50ID:28uowvS2a
>>823
GAアルさんをバレクレティアと
等価交換してくれるってマジ?
属性同じ、スキル同じだから等価だよな

レイド終わったー
それにしても今日は赤火200〜500とレベル低いのしかいなかったなぁ殆ど300台ばっか

あーもうおまえらみんな爆発

錬金術の鉄則は等価交換
爺さん!この栗5個とそのエリス!交換してくれ!

黒猫って有名所とのコラボ多いけどいまいちうおおおおおお!!と大勢がたぎるものが少ないイメージ

>>825
にへはリエンとエリオットと赤ずきんが来たにへ〜(*^^*)

>>828
にへはミラノとエルトしか来てないにへ、不公平にへ

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-5fxS)2017/11/14(火) 21:18:00.07ID:7z9+cryj0
>>803
俺その頃知ってるぜってニワカ晒す新参っぽくて恥ずかしい

アーデ死ね

俺の殺生丸LtoLまだ?

>>834
未だにふなっしー、セーラームーン、高橋留美子はなぜコラボしたのかわからない

ニーへ、ニーへ

>>841
しあわせー

しーい、しーい

>>839
はいBAN

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-HhFQ)2017/11/14(火) 21:19:52.81ID:CtUt73i90
柿ピー食べたいにへ〜(*^^*)

お仏壇のはせがわコラボか

にへにへ〜(*^^*)

848名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H33-HZWL)2017/11/14(火) 21:20:36.72ID:q3o4Aq45H
しょたこんコラボ

アンドロイドのあれはコラボだったの?

>>840
しょこたんが一番わからない

>>848
あっちいけ〜(*^^*)

しょこたんにヒカリの生皮剥いで貰うにへ〜

ファミマの餅太郎大盛りうめえ

854名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H33-HZWL)2017/11/14(火) 21:23:42.57ID:q3o4Aq45H
多分CD売りたかったんだよな

一休さんコラボ

ウィズのコラボは若者に人気のサブカルと言うよりはみんなが詳しくは知らないけど名前は聞いたことあるわって奴選んでるんだと思う
ハガレンは誰でも聞いたことあるわけじゃないし無さそう

しょこたんは曲は良かった
ハムも強かったで実は悪くなかった

おお、ありがたい!
ワシはハガレンが大好物なのだ!

つ実写

女性スタッフ推しのクラヴィルをGWガチャに突っ込んだあたりから見ると新規が見込めそうとか喜ぶ既存ユーザーが多そうだからというより開発スタッフがやりたい所とコラボしてそう

なかなか難問じゃねーかコロプラさんよ
https://i.imgur.com/IXz7plC.jpg

さっさとこの絵師連れてこいクソプラぁ
https://i.imgur.com/inCaCYK.jpg

>>858
デビルマンに比べたら屁のかっぱ

>>815
全部やってハローラと単体遅延の水のやつだけ当たった
どったも被り

>>836
正直その2体の方がうらやましいにへ(>_<)

本願寺顕如コラボ

次はドラゴンボールエボリューションコラボか

ハガレンコラボってマジ?

>>862
あーオレーデーモンになっちゃったよー
ホロビロデーモン!

マクロスコラボは奇跡だった
どこかのアフィまとめで見たがソシャゲのコラボで一曲流すだけでもカスラックに金取られる
その金でゲームの曲3つは作れるとか
つまりガチで金かけてたのがマクロスコラボ

カスラックってガチで音楽経済の発展阻害してるよな

コラボって言うと自分の好みを語りたがる奴大杉

872名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8f-j1oP)2017/11/14(火) 21:29:15.99ID:MUT9njR5H
最近の無双は爽快感はまあ良いが味方少ないわ全体で戦ってる共闘感ないわでそこら辺微妙だよな
2の夷陵の布陣とかBGMも合わさって今でも好きだわ
https://i.imgur.com/1INhSi3.png

>>871
好まないものをコラボする想像して何が楽しいんだ

マクロスコラボは良かったな
マクロス知らない俺ですら音楽よくてレイドも楽しめたし

875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-qnSm)2017/11/14(火) 21:30:15.71ID:mXVDHk1Pa
黒猫の絵師ってどこかで誰っての分かるものなの?

柿の種食いたい…

レイドはフラスコの中の小人だな
あれはでかい

マクロスの頃白猫に浮気してました
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい
うけけけけけけけー!

879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/14(火) 21:31:34.21ID:5ge6EQOGa
マクロスレイドは楽しかったなぁ
ナシさんだった点除けば

>>869
あの頃はまだ白猫バブルも崩壊してなかったからな
黒猫に回された開発費も今よりあって金かけられたんじゃないかねえ

>>877
真理の扉やろ

タイ仏教コラボだろ

>>860
スタインウェイ

コロプラのコラボはその後LLもないから回す気しないんだよな…

あのジャスラックの話が本当ならマクロスレイドで周回しただけBGMの金取られたってことになるが
相当周回したぞ

>>879
エヴァ定期

>>884
ミク定期

>>880
しかしエヴァコラボ2は酷すぎたな!

今更ストーリー見たけどルナリィ出て来てワロタ

にへにへ注意報にへ(*^^*)

>>864
そっちの全部持ってないにへ〜
エルトは被ったから交換して欲しいにへ(>_<)

>>859
ユーザーからのリクエストでドルキ1という糞イベも出来上がってしまったから
イベントに関してはスタッフの好みに沿うほうが良いものが出来てる気もする

柿ピーの内容物を種だけ・ピーだけとより分けて食う嘆かわしい風潮があるという

ちくしょう…栗…持ってかれたァ!

にへっ(><)

単純にエヴァやゴジラにはコロプラが金払いたくなかっただけじゃん
エステレラはケチりすぎて1イベント分の契約しかしなかったのかな

897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-bH/1)2017/11/14(火) 21:35:29.45ID:Os985OtFa
タイコラボだろ

898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/14(火) 21:35:55.06ID:28uowvS2a
マクロスコラボって
JASRACの他にVictorにも金を払うのかな?
新録じゃなければ既存の音源を使うわけだから
レコード会社にも権利が発生するよね

900にへ〜

踏みたい

はい行ってくる

タイキック?

903名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H33-HZWL)2017/11/14(火) 21:36:36.21ID:q3o4Aq45H
シレンコラボ

もう一つ質問いいかな?
ラパパイベ、どこ行った?

905名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H33-HZWL)2017/11/14(火) 21:37:11.91ID:q3o4Aq45H
喰牙がラパパイベだよ

>>904
あのご主人、僕専用だからぁ!

>>888
エヴァ2はパルメショックと白猫リアイベ中止の違約金と新規ゲー開発で資金が吹っ飛んだから…

>>907
今も低迷している白猫だが生かしておく必要がある
困ったな

次スレ

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4845
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510663047/

見せてみなてめえの牙を!

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/14(火) 21:39:27.93ID:cECbT2n30
ちょっと聞いてくれ。さっきネプリーグで蜘蛛の力を持ったヒーローみたいな問題文があって途中まで読んでスパイダーマンだ!って分かって5pだったから「ン」を押したらなんと正解は「スパイダー」だったというオチ。たはは、やっちった(笑)

>>909
おつにへ〜(*^^*)

913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/14(火) 21:39:35.64ID:28uowvS2a
>>896
エステレラはCDを作るってことで
作曲者から権利を買い取ろうとしたら
想定外の金額をふっかけられて
ケンカ別れとかのような気がする

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-HhFQ)2017/11/14(火) 21:39:59.42ID:CtUt73i90
>>909
おつにへ〜(*^^*)

>>909
おつクルスキタン!

>>909
たておつ

917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-qnSm)2017/11/14(火) 21:42:07.57ID:mXVDHk1Pa
>>909
たておつです

\デデーン/
タイシ、タイキック〜

おせにゃんのあのポーズまじでアデメモしか思い浮かばないんだけどレディアント確定なん?
他になんかあのポーズのキャラいたっけ?

920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-bH/1)2017/11/14(火) 21:42:56.62ID:Os985OtFa
アユタヤ

>>911
さっさとくたばれベイビー

>>909
乙たま!乙たま!

>>909
乙です(合掌

黒猫が糞になると外部に責任転嫁したがるガイジきたな

あ、縦乙

>>909
にへにへ〜(*^^*)

>>911
イーニアスタンプ使えたんだろ?

白猫のパルメショックって、ドラプロの開発費か宣伝費を稼ごうと
色目出した末のショックでしょアレ。でそれが黒猫にまで波及して
のクリ絞り、開発陣をドラプロに取られての手抜きの末の
エヴァショックって感じだわ

>>904
君のような勘の悪いガキは嫌いだよ

http://i.imgur.com/lF4Hd96.jpg
服の上に機械鎧…?(頭を抱える)

>>909
おつにへ〜(*^^*)

>>898
JASRAC管理楽曲であれば全てJASRACを通して使用料が支払われるよ

931名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-zF6t)2017/11/14(火) 21:48:18.54ID:hJasxZxbd
ドルキマスが2以降面白かったから実はレディアントすごく期待してる
正直ロスエデいらねーからあとは今月エステレラやってほしいなー

>>909
にへにへ〜(*^^*)
にへにへ〜(*^^*)

おせにゃんゲスト繚乱かよ
あいつは司会として必要なだけであってゲストとしては何のメリットも無いんですが…

>>909
おつにへ〜(*^^*)

935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/14(火) 21:50:17.41ID:28uowvS2a
>>926
ドラプロのためとかじゃなく
単純にユーザーから絞れるだけ絞ろうとしただけでしょ
当時は売り上げあがる = 株価も上がってウハウハ
って状態だったし

936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/14(火) 21:50:30.66ID:5ge6EQOGa
>>909
乙ぞばー

イベに2回しか登場してないのに
結構限定化してるアーサーとかいう謎の精霊

>>926
去年の2月から4月にかけての白猫の集金インフレやばかったからな
最近の黒猫で言うなら桃バレ新人王アイドルメアレス3が連続で来るレベル

938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/14(火) 21:51:34.85ID:28uowvS2a
>>930
作詞、作曲だけじゃなく、原盤権の管理もしてるんだっけ?

>>937
コラボから始めたけど当時からしてプレミオピークでよくね言われてたし
その後さらにクラゲ引いたらユッカちゃん使う理由ほぼ無くなっちゃったしその後の茶熊はそれよりさらに強かったからな・・・
酷いゲームだと思ったわ

ハガレンコラボって予想があるのか
正直コラボイベやるくらいならレディアントの方がマシなんだが

アーモンドピークを買ってリアルガチャしたやつは当然いるはずだ!!

>>935
ドラプロの開発時期に重なって、黒も白もイベが当時スカスカ
だったからな

>>911
ボタン押し直しての修正も間に合わなかったのかい
レス見るに、5人の中で最後に回答したんではなさそうだし

>>939
この前アリエッタがエース級の活躍したぞ

>>872
懐かしい
蜀軍だとすでに味方崩壊しかけてるとこに中央細道に朱然が着くと火計で総崩れになった気がする
つまり三国志イベ再びか

次もエヴァでええやろ

947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/14(火) 21:56:14.76ID:5ge6EQOGa
アーサーの出番回数間違えた
GQW、覇眼3、クウガの3回だった

>>944
まじかよ
そのクエだけやりたかった

サードインパクトはさすがにマズイ

949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)2017/11/14(火) 21:57:02.40ID:goqnNFZIa
>>933
だよな
声優にしとけと

>>942
今思えばスザク3の2355とバグ祭りも新規ゲー開発の煽りを食らったんかね

白猫みたいに次々と強いキャラ出るのか黒猫みたいに二度と復刻しないキャラが長い間活躍すんのどっちがいいんかね
新ミルドやバレユッカやバレクレティアみたいな

栗貯め出来るのでレディアントでも別に構わん

闇鍋ガチャはする気なかったろうに後に引けなくなった感あったな
億単位のやらかしだろあれ

>>951
白猫も復刻不可能なテトラが長いこと覇権握ってたけどな

白猫がどうなろうが知ったことではないが黒猫巻き込むな

>>938
ごめん、レコード会社にも支払いが発生するっぽい

闇鍋ガチャのせいでエヴァ2の限定もってる奴ほぼいないだろ
あの糞ガチャ本当に何かの間違いだったと思う

ロスエデ3はいいんだけど時間軸はどうなるんだろう?
黒猫氏が少し前に魔界に行ったときはサタ女学園は夏休みでエレインと合流。
最終的にはエレインはサタ女学園の入学が決まって今回の話はそこで終わり。
そしてその直後に魔王たちがヤギさん会議を行う。
んで今回のロスエデ3で成長したリュディ達が出てくると。
リュディ達の成長具合を見ると最低でも10年くらいは立ってる気がするけど。

オルハ覇級12問だけどミコトと神輿で多段打ちまくってるからくそだりぃ。

ほんまええ加減にせえよコロプラほんま。

コラボイベントならLtLでガチャ回す人少ないだろうしコラボレイドでもSOKがまだまだ続くし
コラボがそもそも感違いって可能性ある

>>954
凱旋プレゼントみたいなのあったから
チャンスはあったぞ

>>957
残滅のマリとカヲシン持ってます(震え声)

>>909
たておつ

そろそろ攻撃の数値を1/100か1/1000にしろよ

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)2017/11/14(火) 22:01:22.91ID:cECbT2n30
>>943
なんか完全にンだと思い込んでて他の人の解答見てなかった。問題文がおかしいよね、

やべぇ、最近マツコの出てる番組ばっかり見てるわ

マツコはもう…

始まる前は「何で?」だったのに、
いざ始まったら音楽が神がかってたマクロスコラボ…
メアレス3の時に思ったけど、
バラード系の歌に新人王ミルドのセリフ最高に合うのでまたマクロス並みに歌がいいコラボきて欲しい
一番は幽白だけど。

969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/14(火) 22:03:12.61ID:5ge6EQOGa
火のUSGリルム速く出して

マツコ ロス

>>962
あの音質の悪い奴もってるの?うらやましーなー

972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/14(火) 22:03:56.31ID:ZaVtV1a6a
>>969
某エヴァの人たち「」

>>965
スパ「イダーマン」が正解の問題の方がおかしいだろ
そんなおかしい問題だらけのクイズで言うのもアレだけどさ

大した報酬でもないのに作業だけ多くでだるいなあ

>>966
業の深い性癖してんなお前

おせにゃん来たのかと思ったら予告されたのか
アデメモは嫌だ…

>>961
まぁ入手の可能性はゼロじゃないが半年にたったの1回だしそこで頑張って当てろと言われても無理ゲー感ある

>>872
シャドウオブウォーとかフォーオナーの方が戦争の中で無双してる感あるし、敵AIが賢くて面白いぞ

ボイスwikiでエヴァ勢の見てたら空欄ばっかりなの草

運営はエステレラが望まれてること知らないにへ?

最後にまともにやったレイドはマクロスだな
下の級でもそれなりに稼げたしあの程度で良いんだよレイドは

>>980
この時期には望んでません!
余裕があるときにお願いします!

983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/14(火) 22:06:53.61ID:28uowvS2a
>>973
のなみへい「……」

>>977
その気になればリセマラできるしチャンスあるだけマシ

マクロスレイドもまあまあ難しかった気がするけどな

アイがメインのレディアントはよ
ドラクエ7のスープのロボットみたいな悲しい話でいいから

当時は呆れたが、いまエヴァ2ガチャ精霊のボイス聞くと笑える

>>980
大賢者は好機をうかがっているにへ
まだその時ではないにへ

989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/14(火) 22:08:03.48ID:5ge6EQOGa
ラムダンクやみにとどけに比べたら
スパイダー(マン)はまだ許せる

トリエの写真に写ってるけどへごちん結構作画安定してきたじゃん

ゼボットにスープ飲ませる

リツェーレ、ウゴカナイ…スープ、ツクリナオシ…

アスシンだけ持ってるけどマジでうるさいわ

質問いいですか

>>979
むしろマクロスよくあそこまで埋まってるな

>>951
後者になった結果が今のユーザー激減状態になってるんだが
前者とどっちがいいかは明白だろ

>>969
ええ…

>>980
きっとここでにへにへ言われすぎて扱いに困ってるにへ
それでもて余して放置したままとかもありそうにへ

質問打ち切りにへ〜(*^^*)

1000ならエヴァコラボ開始

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 38分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。