X



魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4843
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (アウアウカー Saf9-Vheg)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:02:46.13ID:s5Q1Gctha
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ゾクゾクッ】魔法使いと黒猫のウィズ1287【UHG】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509454070/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4842
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510565574/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Vheg)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:03:17.96ID:s5Q1Gctha
ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・未開催のイベント無し

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
https://i.imgur.com/h3qDxyL.jpg
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Vheg)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:03:33.00ID:s5Q1Gctha
GATE覇級クレティア6Tテンプレ

ホスト:バレクレティア 2Tスキチャx4
https://i.imgur.com/KT93i13.jpg
2-4P:バレクレティア 1T50%回復x3 1枠自由
https://i.imgur.com/Ijo8B7q.jpg
5P:GWフェリクス 2ウィジェッタorレプスミツボシ 全体50%削りx2 50%回復
https://i.imgur.com/PTXWstd.jpg
※クレティアにはゾラス結晶推奨
※2Tスキチャ候補はGWフェリクス ミツボシ ピークプレミオ ビジェック 南国 ナナセ
※回復候補はロドム 2リピュア ベルナデッタ ワルダン
※レプスミツボシならHP盛り推奨
※5Pのフェリクスに煌眼必須
※5PはHP奇数調整必須

立ち回り
1T:全員左タゲで殴り
2T:回復2回から殴り
3T:回復2回から殴り
4T:回復2回から殴り
5T:5Pが回復→単スキチャをフェリクス→削りx2→フェリクス
全員角タゲでクレティアを撃ってから殴り
6T:1Pスキチャから全員中タゲでクレティア スキチャ→クレティアを繰り返し
ネプ正答必須で終了
※6T目の中タゲ必須
※時間がシビアなのでスキチャ貰ったら即クレティア撃つこと
※ホストはクレティア撃ったら即スキチャでOK
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Vheg)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:03:46.65ID:s5Q1Gctha
GATE覇級コレル6T〜7Tテンプレ

ホスト:コレル、USGリルム、2Tスキチャ、純属性強化、GPエッタ等の単体特効
ttps://imgur.com/bbFZlct.jpg
2-5P:コレル、1T50%回復x1、ファラシーやGPエッタ等の高威力の単体特効3体
ttps://imgur.com/E66wnL9.jpg
※回復候補はロドム、水雷のベルナデッタ(ホストが単色染めなら影響無し)
※結晶・・コレルにアドヴェリ+ファーガーがオススメ
コレル含め、攻撃SS精霊は結晶マシマシ、HPが潜在込みで5000以上になるよう調整
例:特効結晶+フーガァーorHP300等

立ち回り
1T: 全員コレルチャージ開始
左タゲで殴り
2T,3T: 回復1回から殴り
4T: 4P,5Pで回復2回から殴り
5T: 殴り
6T: 1Pが中タゲ後、純属性強化→弱体化→スキチャ
1Pが弱体化を使用したことを確認後、全員中タゲで攻撃SSを全て打つ
ネプ正答必須で終了

★特効精霊
結晶&純属性エンハ込み(2Tスキチャ前提)
ステアップ&自分の分除いた潜在は一律5000アップ(水闇は2000アップ)
ゲストは、コレルを除く3体で以下の表から100万以上になるような組合わせにする
【要注意】時限精霊は失敗確率が跳ね上がるのでNG

攻撃*倍率: 最終ダメージ
コレル 13642*40: 818,520(アドヴェ付で約86万)
GPエッタ 12875*25: 482,813 非L
GWメルマナ 14108*22: 465,564
セレシール 13034*22: 430,122 GPエッタをコピー
GWエッタ 13545*20: 406,350
2ローヴィ 12709*21: 400,334
ヒラメ 10602*20.5: 326,011
ファラシー 11942*18: 322,434
エニィ 11890*18: 321,030 非L
GP元帥 15145*19: 316,531
クリシール 12132*17: 309,366 2秒台
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Vheg)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:04:01.19ID:s5Q1Gctha
GATE覇級 赤火4T

ホスト:赤火×2 トーテムキマイラ その アネモネ
(赤火1体に煌眼必須 それ以外は多弾威力up結晶や攻撃力upなど火力重視だが難易度ダウンのクロード結晶は可)

2,4,5P:赤火×4 アネモネ
(赤火に煌眼、凛煌眼必須 アネモネにインベラトラス、それ以外は多弾威力upや攻撃力upなどとにかく火力重視で)

3P:USGリルム 南国ミク&ルカ アネモネ ロドム 軽減ムウマ
(ロドムに煌眼、アネモネにインベラトラス、その他は死なないようにHP盛りなど)

https://imgur.com/qu0b9fp.jpg

立ち回り
1T:全員真ん中をタゲ(最後まで中タゲのままでOK)
ホスト変換とAS延長して殴り
2T:そのまま殴る(空踏み可)
3T:3Pチェインプラス回復→スキチャ→ダメージ強化→弱体化を確認したら全員赤火SS
3Pは赤火SS中に軽減も使用
水闇パネルで殴る
4T:4PアネモネSS 水闇パネルで殴って矢印とネプリーグ正答で終了
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-IoKV)
垢版 |
2017/11/14(火) 03:16:50.60ID:UcsZlvQld
キャラはある程度居る、正解率もほぼほぼMAXキープしてるのにこのザマ

なんなのこれ、雑魚を糞マジメにチマチマ倒してりゃ1体集中狙いされて潰される
ボス戦はダメブロ抜けず、あげくに封印やドキチガイの攻撃受けて
ここぞって時にパニシャぶち食らって何も出来ずに踏み潰される

マジ反吐でんだけど、モノ壊したくなんだよな〜オレ、攻撃性つえーから
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-nR9L)
垢版 |
2017/11/14(火) 03:33:43.95ID:QyYj1tnY0
もうダメかもしれないね
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 06:05:04.57ID:edcJ6o6n0
いちおつ

ガメのどこ見ても艦隊になんてできそうにないのに艦隊作る云々言ってる人が居たからちょっと気になって聞いてみました>前スレ999
複数枚作れればそれはそれで色々使えそうだけどね…
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:13:15.77ID:71sg2bjNa
クソメガネのせいで天界がギスギスしてるんだよな
あいつ消えてもっと和気藹々してくれ
そしてミカエラを大食いキャラに
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:13:25.09ID:Q2Yl4EMCa
>>58
亀なんか勧めてないで
その他のサイトっての勧めろよ
亀より先にまとめてたはずだ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:24:54.94ID:ZaVtV1a6a
>>90
お前が無能なだけだ
あとパブロは総合じゃなくてただのデイリー上位
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:30:19.74ID:IgIwZcA+a
>>90
修練と陸式の往復で取れるぞ
クリの力より持続力
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-sq6R)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:44:19.93ID:7+CRcKI/p
日馬富士も北尾みたいに悪役レスラーに転向するのかな?かな?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:46:04.73ID:ts0xOlx9p
>>90
僕は無課金でこのゲーム開始4ヶ月のクソ初心者だけど前回総合トロフィー貰ったで
ボーダー低かったからだけど…
頑張れば取れるよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-sJj3)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:52:28.20ID:wM1YjaCJ0
永遠カントリーガメの投稿デッキ
378632のスモモのやつくっそ簡単だな・・・
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:04:53.73ID:IgIwZcA+a
課金してもまわらないとダメだからな
周回の回数をダイレクトには減らせない
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:05:12.85ID:IgIwZcA+a
!?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-t2kv)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:12:29.81ID:lK6BI3YBd
>>139
今回の我孫子で2つでたじゃろ^^
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-sq6R)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:19:07.41ID:7+CRcKI/p
水行動感知はアルさんかな?
それとも4000万まで引っ張るかにゃ?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd1-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:21:17.09ID:QpTeZHYE0
>>101
ギルドはいやだ ギルドはいやだ ギルドはいやだ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-sq6R)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:31:55.25ID:7+CRcKI/p
>>165
千葉県在住のジロニアンの事にゃ!
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd1-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:34:12.44ID:QpTeZHYE0
妖怪ウォッチの次の映画には鬼太郎がゲスト出演する。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-sJj3)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:41:57.55ID:wM1YjaCJ0
>>176
こういうのガメにもっと分かりやすく書いて欲しいわ
カントリーで貰えるゾンビエッタを素材にして云々も分かりづらいし
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd2-Faql)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:53:50.34ID:xkTSpkF10
GAアルさん結構使ってるエッタのおかげ
まあ他色で出ても要らんけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd2-Faql)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:00:51.94ID:xkTSpkF10
10万で止めたけど30万まで栗何個はいってる?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-N1V0)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:08:43.09ID:gVZznchLa
がめの東京ドームシティレポートに声優さんのサイン色紙の写真あったんだが
確かあれ撮影禁止でスタッフが監視して撮らせないようにしてたはずなんだが許可とって撮影したのかな?
それとも無断?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-sq6R)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:09:19.21ID:7+CRcKI/p
>>201
騎士団の攻撃力200up
充分にありえすぎて笑えないにゃ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-sq6R)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:12:59.56ID:7+CRcKI/p
ルシエラは床ペロすると アルさんのせい って言うにゃ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:18:48.10ID:28uowvS2a
>>216
もし倉敷にある地層が地質時代区分として採用されたら
クラシアンになるぞば
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-gYVk)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:24:38.96ID:i+EHEay70
ニューゲームやってるけどサイオーンのサブクエほんとウザすぎで糞
属性三体以下、四体以下、特定色禁止をバラバラに混ぜて来て、しかも最後だけ違ったり違わなかったりするのとか嫌がらせだろ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-23C5)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:29:47.95ID:Get5Ma41p
トルテ様!!虐めてください
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd1-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:34:25.60ID:QpTeZHYE0
>>234
どこの変態兄貴ですか?

ルディとリザはアルルシのバーターで、逃れられない運命の輪の持主の二人とかそういう話なんだろうか。
その割にはチクワ母は能天気だから違うか。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd1-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:42:57.62ID:QpTeZHYE0
トワ農場とハーネット商会が結託したような農業マフィアってリアルにあるのね。
モンサント怖す。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:54:25.75ID:Q472beE6a
ぶっちゃけアーデってイケメンじゃないよね
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-5fxS)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:55:27.66ID:r4+PR9V8d
無微スレ以外の勢いが過去見たことないレベルで死んでて黒猫に末期感が漂いだしてる、まあここも勢い落ちてるけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-YN0s)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:57:40.47ID:org0P4SEp
我孫子7を対抗精霊入れても勝てなくて自分の構築力の無さに泣けるわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd1-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:04:45.30ID:QpTeZHYE0
みんなニュー速の頃プラスレに行っちゃった?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-0RDx)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:06:23.67ID:RfSYRPe8p
オワやね・・・
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f03-cZmg)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:07:56.30ID:X/DVEn3/0
この問題が単色で出たわ
こんなのオッサンしか知らんだろ
https://i.imgur.com/huGHFRE.jpg
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-vpia)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:13:05.58ID:zlUvaL3ia
>>266
引退を避ける理由は?
引退しないメリットなんてないと思うが
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd1-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:23:06.66ID:QpTeZHYE0
レイドは9万で終わりにした。
記念精霊だけでいいわもう。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-zF6t)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:23:10.73ID:bFNrUX3Gd
>>279
ありがとう、gameの書き方もアリエッタの進化素材と違ったりして意味不明だったから不安になった。

一番の不安要素は、クリア回数が記録されなかったことだけど。
まあエリア型の程だから仕方ないのかもしれないが、周回不要かと思ってしまう
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f4e-4gwp)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:27:34.26ID:bE/NZucG0
山田は真顔で「(5月)中旬にすごいのが来るでしょ。それから交流戦で『やばっ』てなって、7月になったらそれ以上の最上級の(状態)が来る」と予言する。確たる根拠はないそうだが、これまでの経験から自身のピーク予想を導き出したという。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd1-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:48:29.23ID:QpTeZHYE0
高難度イベントを周回要素たっぷりで唐突に山積みされてもな。
夏休みの宿題並みにやる気が出ない。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-Q0KN)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:51:18.50ID:UDUa/sohM
当時の船木も葛西も未だ現役という驚き
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd1-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:52:34.32ID:QpTeZHYE0
語り部を占い師と筋肉にして二人の目線で話進めてアーデやアイアイのエピを時々挟む程度でよい。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-j8jb)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:53:53.86ID:7Mkrdg5ra
>>77
同じくこのデッキ使わせて貰ったがミルド特効が乱数負け多い
雷単ATKと魔ATKを誰かに、グウェルにATK600つけて四番目に並び替えたら12連続大丈夫だった
でもデッキ構築力すごいよね、UP主様方に感謝だわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:07:12.71ID:28uowvS2a
>>343
レディアントの名前を使わずに
別のタイトルで新イベを立ち上げれば
アイアイに関しては問題ない

ミカエラ、イザークだって
クロニクルは完全に忘れ去られて
今ではロスエデ世界の住民だし
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:07:37.80ID:Q472beE6a
メモリアや
嗚呼メモリアや
メモリアや
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:10:27.58ID:Q472beE6a
今日のお昼ごはんはそばにへ〜
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:13:26.85ID:Q472beE6a
レディアンの栗を回収とかケモナーかよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:16:14.64ID:28uowvS2a
>>368
サタ女だとアルさんはガチャに出ないけどいいの?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:16:39.48ID:Q472beE6a
エステレラとリタがまとめられてるんだから
同一の異界であるサタ女とロストエデン
UGとレディアントは同じ家にまとめるべきではなかろうか
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:16:45.82ID:irYkmPB3d
ま、まかたん
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:20:38.11ID:irYkmPB3d
>>349
連続クエストみたいので、一度使った精霊は使えないとか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-aHqT)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:22:44.15ID:vBVWCLsV0
俺野球大好きだけど「つるべ打ち」なんて聞いたこともないんだが普通知ってるの?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f03-cZmg)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:24:01.42ID:X/DVEn3/0
スタンプでもテキストでもいいけど
「すごい!」が欲しい
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-aHqT)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:24:32.31ID:vBVWCLsV0
>>383
昔なかったっけ?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:24:40.67ID:Q472beE6a
>>381
硬いだけだから耐久すればいい
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-xRA2)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:25:00.87ID:06ABPrO3d
イーニアのミスったスタンプ使いたいけど
なかなか間違いないよ〜
わざとミスるのはちょっとね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:25:53.91ID:28uowvS2a
>>380
野球中継で普通に聞く言葉だけど?
それとも最近の実況アナウンサーは使わんのか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f03-cZmg)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:26:02.99ID:X/DVEn3/0
>>386
あった
なんでなくしたんだろうね
「ん?」は煽り専用だったからなくしてよかったけど
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-aHqT)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:26:16.48ID:vBVWCLsV0
>>387
能力?俺のやってたのでは見たことない
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-aHqT)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:27:30.32ID:vBVWCLsV0
>>392
聞いたことないから使ってないわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:31:36.47ID:28uowvS2a
>>396
ちなみに辞書には普通に載ってるよ

[広辞苑第六版]
つるべ‐うち【釣瓶打】
@(鉄砲の打ち手が立ち並んで)順次に間断なく打ち出すこと。連発。
A野球で、各打者が連続して安打を打つこと。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-aHqT)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:32:56.41ID:vBVWCLsV0
>>403
俺も今調べて驚いたわ
単色問題だぞこれ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:35:05.84ID:28uowvS2a
>>407
年寄り基準では普通に単色問題なんだよなあ……
ちなみにキミはいくつ?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-aHqT)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:39:29.98ID:vBVWCLsV0
>>415
35
>>416
前者としての問題だったら俺も驚かないけど野球用語だったのが自分としては驚きなんだ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-ekh5)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:39:33.44ID:7qRAsp6ca
オルハにアリエッタに我孫子
こんなイベント詰め込んでどうするんだよ
お前ら暇猫暇猫言ってたからこの惨状になったのか
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-aHqT)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:42:11.75ID:vBVWCLsV0
>>421
正解率80%だから新問題だと思うよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:44:15.82ID:Q472beE6a
ここまで費やした金・時間を考えれば引退などありえない
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-23C5)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:46:00.26ID:Get5Ma41p
イベント前のイラストでアイイベ感を漂わせてからのアーで
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:46:09.14ID:28uowvS2a
>>423
35歳でもう通じないのか……意外だったわ
アラフォーあたりまでは余裕で通じると思ってた

世代間格差問題という点では
この辺と同じにおいがするアフィ
ttp://www.magicianwiz.net/archives/16015419.html
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-rYRL)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:46:20.89ID:HljHG8Izd
>>406
ここでモチベ下がった全消しとか書く時点で構ってちゃんで止めてほしいやめるやめる詐欺だろ

そんな自殺するする言ってる構ってちゃんなんてこのスレじゃいらねーんだよ

全部売っぱらったスクショ撮ったぞほれ

なら書いていい
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-23C5)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:49:55.31ID:Get5Ma41p
騎士団の中なら断然エステル
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd1-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:50:24.86ID:QpTeZHYE0
我が家の猫は既に炬燵の魔物と一体化した。
炬燵に侵入した足に噛み付く仕事をしている。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:51:24.61ID:irYkmPB3d
年内に新エリア来なかったの初か?
クリスマスもセレモニーも新ギルマス無しかぁ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:55:46.83ID:ZMNRPGbZ0
は?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-B7EF)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:56:50.83ID:wNyrZFd7a
ロスエデはスルー余裕だわ、一番興味ないイベント
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:56:52.68ID:Q472beE6a
ロスエデのオーバーキルは今ならボム置するだけで楽勝だろうな
レナとアリエッタなら今でも取れるし
雷はゾンビエッタか騎士団のなんか単体犠牲のやつでいいだろ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-aHqT)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:58:47.74ID:vBVWCLsV0
>>449
打線がつながる 連打 ○○も続きます 打線爆発くらいしか聞かないなぁ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-aHqT)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:00:58.76ID:vBVWCLsV0
ちなみに三段撃ちは知ってるけど釣瓶打ちは知らなかった
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:02:32.07ID:Q472beE6a
投げ売りされるカイオーガ可哀想
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:05:34.02ID:irYkmPB3d
これはシーシェパード激おこ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-cd7v)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:06:11.10ID:TdQUpa7Y0
>>471
ちなみに雷だと
エリス、エリス、アサギ、アサギ、ミコト
こんな感じだと伸びてSとか大体Aなんよ

火だと
ハロウィンイリーナ×4のラグール

水だと
GA元帥×2、レグル×2、ハローラ

火と水はAとかなんよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:06:27.56ID:28uowvS2a
>>474
マシンガン打線は2000年頃のベイスターズを指す言葉だから
その時期のセリーグの試合を見てないと分からんだろうな
ちなみにロッテの打線は、上記をもじってマリンガン打線と呼ばれる
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:08:07.02ID:Q472beE6a
ラヒルメとメカガトリンさえいればダメージ0だし
あと適当に攻撃マシマシでいけば良い
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-FdrR)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:13:08.29ID:auz9n0HZa
ダイヤのA見てるんやが投手が主人公の野球漫画は
メンタル面の描写多くてどれも同じに見えるな
打たれる→スランプ→立ち直る
→大舞台で過去に打たれた場面と同じような展開になる
→当時を思い出して動揺する
これのループで疲れる
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-aHqT)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:15:19.06ID:vBVWCLsV0
誰もおかしいなんて言ってないぞ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f27-Mc+i)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:16:49.40ID:jbn8XdkS0
エリスがバレエリスならいいかもしれんけどUHGエリスだと初撃以外は半端なダメージでトドメ刺しちゃうから微妙
あとアサギも水相手だと100kも出ないから以下略
ハードなら最低でも効果値1000程度は欲しいと思う、てか純属性強化か攻撃ステアップ入れなさい
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:18:05.61ID:28uowvS2a
ドカベンよりアストロ球団の方がいいぞば
類似の漫画がほとんどない唯一無二の野球漫画ぞば
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:19:04.62ID:BE2mS9tKp
戌年レイドの配布はクーシーを配れ下さい。
クロもシロももういいです。
レイドの内容はクーシーをいじめる悪い魔法使いを懲らしめるストーリーで宜しくなのです。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:21:43.98ID:Q472beE6a
芸能ホストあっちいけ〜
芸能ホストはコメントに書く義務作るべきにへ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-aHqT)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:21:55.28ID:vBVWCLsV0
餃子な俺には計算は無理だな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-h0Qz)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:23:06.69ID:2/qTfllF0
たまにおっさん向けの問題交じるのやめて欲しい
生まれてすらいない時期の芸能人と知らんわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:25:01.88ID:BE2mS9tKp
算数で躓いた身なので芸能で良いです。
三色問題はクラシックや楽器の問題があるからその方が好き。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff83-mbKR)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:26:23.04ID:zXgGx1fo0
単色でも苦手ジャンルだと全然知らない問題来たりするしそこは自分の知識不足だから文句言えないわ
間違えたら次は間違えない事が大切だし単色なのに問題が難しすぎるから仕方ないとは思わないようにしてる
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-OWtR)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:26:59.24ID:o1A99HVl0
>>520
知ってるけどジャンルに芸能入れてる人をまだ芸能問題やってるんだ
みたいな感じで小馬鹿にする人がちょこちょこいたじゃん
ニコ生で芸能の正解率高いって発表されたら
芸能問題答えられなかった奴www
みたいな雰囲気になったじゃん
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-aHqT)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:27:01.38ID:vBVWCLsV0
もうそろそろ英語問題覚えたほうがエクストラ楽だよな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:27:13.97ID:BE2mS9tKp
ニュースの問題で芸人や野球選手の問題が出た時の絶望感w
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:27:24.07ID:28uowvS2a
>>522
クイズって、そういうもんですし
織田信長とか豊臣秀吉だって
キミが生まれる前の人の話でしょ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-h0Qz)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:28:36.39ID:2/qTfllF0
>>537
学校で習うのとは違うんだが
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:29:30.66ID:Q472beE6a
英語の問題を1000問位増やして欲しい
ついでに英語だけのモードを追加して欲しい
勉強した気分になれる
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:30:37.53ID:28uowvS2a
>>542
だから、クイズって学校で習うものだけじゃないでしょってこと
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-aHqT)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:30:43.70ID:vBVWCLsV0
おでんで日本酒飲みたい
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:33:01.30ID:28uowvS2a
>>555
ちなみにそれは後妻な
水谷豊の最初の嫁は外人やったんやで
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-aHqT)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:35:02.93ID:vBVWCLsV0
たまに変な問題あるよね
QBKとか問題にすんなよw
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:36:08.39ID:Q472beE6a
芸能人の名前なんて覚えたところで話のネタになる以外全く役に立たないのが辛い
歴史上の人物も名前だけ覚えたところで何の役にも立たないから覚える気が起きない
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:37:49.81ID:28uowvS2a
>>562
チャーハンはおかずじゃなくて主食だろ
ごはん+おでんとか、ごはん+うどんの組み合わせは分かるけど
おまえはごはん(白米)+チャーハンとかやるのか?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-3tBt)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:38:36.88ID:2pxLQACb0
>>565
マジかもなにも本場ではおでんつゆをご飯にかけて食べるのがマナーやで
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-aHqT)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:39:18.14ID:vBVWCLsV0
>>574
それはうまそう
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:40:29.21ID:Q472beE6a
ごはんはおかずだよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:42:36.99ID:Q472beE6a
正解率高い方(90%台)が文字数の少ないwife
正解率が低い方(80%台)が文字数の多いbrideって覚えてる
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:44:47.28ID:IgIwZcA+a
キラッ☆
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:48:20.28ID:IgIwZcA+a
でも計算はクイズではないよね
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:48:54.56ID:BE2mS9tKp
香川の人はうどんを食べないと禁断症状が出るって聞いた。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:49:47.69ID:Q472beE6a
AKBの1位みたいなトップニュースになるようなレベルなら
自分が覚えてないのが悪いなーとなるんだがなー
U字工事の栃木みたいなのは見たことないとつらい
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:52:25.29ID:28uowvS2a
>>604
単色はそうやな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8e-cd7v)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:57:09.61ID:1IdgDPO60
単色化した要注意問題置いとくわ
「三つ指をつく」とは、どのような動作をすること?
1.腕立て伏せする
2.指をきつねの形にする
3.投球する
4.礼をする

たぶんみんな2と間違うが答え4な
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:57:15.63ID:28uowvS2a
>>615
U字工事を知ってれば栃木というのは簡単
U字工事を知らないと見当もつかん
こんな感じやろな

あいつらのネタや会話は基本すべて栃木ネタだから
U字工事を知ってればだいたい分かる
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:01:31.30ID:Q472beE6a
ニュース計算英語は知ってる問題しか出ないからね
要所で100%分かる問題を踏めるのは安心感ある
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:04:30.40ID:ZMNRPGbZ0
チョロいな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:06:31.13ID:Q472beE6a
りんちゃんは3Pで全員に300%エンハかけられる多分唯一の精霊にへ
赤火と3Pすれば大活躍にへ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:09:28.32ID:cECbT2n30
新しいガチャ来るたびにガチャ動画見るの楽しみにしてるんだけど今回の我孫子ガチャはやってる人が少ない。ほとんどが10連でやめてる。
よく1点狙いが難しくなるから8種やめて6種ガチャにしろって言ってるけど今回は6種どころか2種。ストルは我孫子以外でも使える大当たりだし、トルテも今後捕食が増える可能性を考えたらハズレってわけでもない。捕食がなくてもタゲをボスからずらせばいい。
しかもいつもならハズレのA精霊から歴代我孫子精霊も出るっていうオマケ付き。
煽りじゃなくて真面目に答えて欲しいんだけど、このガチャを回さない理由は何?次のガチャが控えてるからかもしれないけどサービス終了の告知でもない限り常に次のガチャは控えてる状態だよね。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-5ft/)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:10:11.78ID:nPL8wmpgd
わりと重度のゲイノウガーゆえニュースも外したけどアニゲーも外したい

ワンピース○○のイメージカラーとか
○○の髪の色はとか
実はほとんど見たことないサザエさん関連とか
知るかそんなもん っていつも思ってる
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:11:41.90ID:28uowvS2a
>>650
単純に変態兄妹に興味がない
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:19:39.54ID:ZMNRPGbZ0
炎 氷 草
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM73-I631)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:20:46.61ID:AXs5DVXIM
調整補修って難易度変えてくれたの?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:23:00.88ID:ZMNRPGbZ0
キモい
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-XjbW)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:24:32.40ID:JDeJN8Iir
>>647
あの問題初めて見たとき
昔ジャンプで連載されてた王ロバのネタであった原始人の服で
「今の時代ツーショルダーだよ」
「違うなやっぱワンショルダーだよ、しかも腰ひもなし」
「それも変だよ」
っていうギャグ思い出して張り切ってショルダー選んで不正解だったわ。
マニアック過ぎてゴメン
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-XvM/)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:30:46.99ID:5O8eaaa00
限定の癖の配布のパブロ先生に劣る劣等生
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:31:10.22ID:Q472beE6a
>>685
昨日あげたやつだけどよかったらどうぞにへ
https://streamable.com/1y10w
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-Q0KN)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:48:14.28ID:UDUa/sohM
つゆが真っ黒で魚粉かけて食ったりするんでしょ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd7-2HIz)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:00:33.98ID:0Q1cvVKO0
>>724
名は体をあらわす
何度でも蘇る ゾンビエッタ改
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa3-ALW9)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:10:00.75ID:YEng2y56M
リセット以外どうしようもなくなるなら不具合じゃね
せめてリセットするように告知するか
最終手段であるリセット以外で抜け出せる手段をゲーム内に置いておいたほうがいい
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-HhFQ)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:16:09.54ID:CtUt73i90
ドモンカッシュきたな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-aHqT)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:21:43.82ID:vBVWCLsV0
北海道民も味噌汁にバター入れないぞ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:22:56.76ID:ZMNRPGbZ0
ユーザーには金入らんぞ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:24:02.11ID:Q472beE6a
単色の行動感知とか弱すぎる
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff7-qnSm)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:25:15.12ID:zLVbrhas0
そう言えば我孫子のLtL来ないのかな?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd7-2HIz)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:28:00.44ID:0Q1cvVKO0
>>773
春のabcdの時は来なかったから今回こそはと信じたい
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:33:31.93ID:Q472beE6a
ストルをコピーしたいのにガチャ産しかコピーがいないという事実
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:45:01.36ID:ZMNRPGbZ0
戌はデブ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faa-cd7v)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:47:36.49ID:JKi+rNMp0
ゾンビエッタの攻略で精霊強化ラヒルメと覇眼の王子だけでダメージ0に出来るけどどうして?
60%軽減しかされないはずなんだけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faa-cd7v)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:51:06.60ID:JKi+rNMp0
>>804
>>805
ああ、ポイントで開放したやつか
完全に失念してた、すまんかった
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:53:27.37ID:Q472beE6a
数日前はこのタイミングで総合進化してもゴミになるからもうやめてくれと思ってたけど
UGのおかげで希望が見えた
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:03:07.45ID:Q472beE6a
誰だよこいつ
リザはもっと可愛いいし別人やな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-qnSm)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:03:18.53ID:ilHSBqbqa
お知らせにあるの見たところ、行動感知使えなくなるの?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:05:25.18ID:irYkmPB3d
アルさんとルシエラの子供、遂に帰るのか?
感動の超大作の予感
期待してええんか?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:05:33.57ID:ZMNRPGbZ0
憂鬱作業
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:05:58.86ID:8Vg7+15Yp
>>840
貴方は何者なの…?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:07.97ID:irYkmPB3d
ロスエデ2から10年後位か?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:15.74ID:8Vg7+15Yp
>>858
死界イベやるならブルーノエルナミツィオラとかも登場していいのよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-aHqT)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:40.76ID:vBVWCLsV0
ところでブリンガー覇級テンプレ以外で倒すときはどんなデッキでいけばいいの?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:11:14.33ID:8Vg7+15Yp
>>866
アルさんがお祖父ちゃん...
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:13:16.80ID:8Vg7+15Yp
>>873
アルさん、曽祖父...
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-QGzp)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:15:09.52ID:LMNF6ZqFM
リザ絵師はクレティアとかソフィの人かな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:15:25.35ID:irYkmPB3d
クリスマスに予定がある振りするのやめーや
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:16:07.95ID:8Vg7+15Yp
>>879
異界の時間の流れは違うから仕方ない
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:19:40.76ID:ZMNRPGbZ0
108もありゃ余裕
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe8-kei/)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:22:01.44ID:g8oYlyjw0
野球好き自称してつるべ打ち聞いたことないとかネタやろ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-DDo9)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:23:02.09ID:wMstAUcx0
12月は15日から魔道杯だな。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:24:59.63ID:F9xZGRoJp
男しかいない異界に住みたいにへ〜
逆ハーレムしたいにへ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:28:26.97ID:F9xZGRoJp
>>909
いっそのこと思い切って29日にしてみては?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-DDo9)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:28:40.40ID:wMstAUcx0
>>909
俺としてはクリスマス魔道杯でなんの問題もない。ボーダー下がるだろうし
みんなもそうだろ?な?な?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:29:05.92ID:ZMNRPGbZ0
いらんのやが
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faa-cd7v)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:29:55.76ID:JKi+rNMp0
これ進研ゼミで習った、踏み逃げってやつだ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-DDo9)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:31:45.15ID:wMstAUcx0
今調べたら2015年は12/18〜12/21だったぞ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:33:45.96ID:F9xZGRoJp
>>927
黒猫での4回目のクリスマスを記念して今年は4回に分けるぞ
もちろん1回につき6種だ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:36:55.79ID:F9xZGRoJp
>>934
おつにへ
たまえよは流石にへ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faa-cd7v)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:39:12.60ID:JKi+rNMp0
>>934
おつお・・・やっぱり死ねぇい!!
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:39:14.99ID:Q472beE6a
>>934
乙にへ〜
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:44:20.01ID:ZMNRPGbZ0
ぬあああ!
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-rYRL)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:45:16.28ID:HljHG8Izd
クリスマスは一夜限りの性夜ガチャやんだから魔道杯をぶつけてくるわけないだろ

そうやってロリコンの熱いアレを毎年クリスマスにぶち込まれてシャロンはあんなにでかくエロく性長したのさ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:46:07.99ID:YpktseyKp
ソフィ「世の中金、金さえあればガチャなんてコンプ余裕。」
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faa-cd7v)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:48:08.12ID:JKi+rNMp0
最近の無微ではぞば勢よりにへ勢の方が勢力拡大してるにへ〜
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-HhFQ)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:50:35.23ID:CtUt73i90
>>934
おつにへ〜(*^^*)
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:52:00.08ID:ijHQGy1rp
>>953
ノインちゃんは最高に可愛いからこうなるのも自然の摂理たまえよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:54:27.57ID:ijHQGy1rp
>>961
93点
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:57:37.75ID:28uowvS2a
>>902
メイフウのコピーを1ターンに1回に制限したんだから
敵の蘇生も1ターンに(1体につき)1回にすべき
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:57:58.51ID:ijHQGy1rp
>>965
4000万もぶっこむぞ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:02:10.74ID:ijHQGy1rp
>>974
水バレユッカ、雷ヤエ、雷単体・全体無属性、火・雷ハロエッタ、火・雷がうがう
性能的に皆が欲しがるのってここら辺か
4000万とかクリスマスに入りそうだなあ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:06:43.92ID:ijHQGy1rp
>>982
飛行機に気をつけなよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:08:25.32ID:pPDyVWm00
>>934
おつ

レイドの補償多すぎwロスエデまで来たら忙猫すぎて
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:08:49.86ID:ijHQGy1rp
戦争をプレゼントたまえよとか来ないかなー
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:09:32.95ID:cqxiQjoDa
復讐を。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 6分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況