魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4845

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ゾクゾクッ】魔法使いと黒猫のウィズ1287【UHG】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509454070/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4844
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510644697/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・未開催のイベント無し

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
https://i.imgur.com/h3qDxyL.jpg
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg

GATE覇級クレティア6Tテンプレ

ホスト:バレクレティア 2Tスキチャx4
https://i.imgur.com/KT93i13.jpg
2-4P:バレクレティア 1T50%回復x3 1枠自由
https://i.imgur.com/Ijo8B7q.jpg
5P:GWフェリクス 2ウィジェッタorレプスミツボシ 全体50%削りx2 50%回復
https://i.imgur.com/PTXWstd.jpg
※クレティアにはゾラス結晶推奨
※2Tスキチャ候補はGWフェリクス ミツボシ ピークプレミオ ビジェック 南国 ナナセ
※回復候補はロドム 2リピュア ベルナデッタ ワルダン
※レプスミツボシならHP盛り推奨
※5Pのフェリクスに煌眼必須
※5PはHP奇数調整必須

立ち回り
1T:全員左タゲで殴り
2T:回復2回から殴り
3T:回復2回から殴り
4T:回復2回から殴り
5T:5Pが回復→単スキチャをフェリクス→削りx2→フェリクス
全員クレティアを角に撃ってから殴り
6T:1Pスキチャから全員中タゲでクレティア スキチャ→クレティアを繰り返し
ネプ正答必須で終了
※6T目の中タゲ必須
※時間がシビアなのでスキチャ貰ったら即クレティア撃つこと
※ホストはクレティア撃ったら即スキチャでOK

GATE覇級コレル6T〜7Tテンプレ

ホスト:コレル、USGリルム、2Tスキチャ、純属性強化、GPエッタ等の単体特効
ttps://imgur.com/bbFZlct.jpg
2-5P:コレル、1T50%回復x1、ファラシーやGPエッタ等の高威力の単体特効3体
ttps://imgur.com/E66wnL9.jpg
※回復候補はロドム、水雷のベルナデッタ(ホストが単色染めなら影響無し)
※結晶・・コレルにアドヴェリ+フーガァーがオススメ
コレル含め、攻撃SS精霊は結晶マシマシ、HPが潜在込みで5000以上になるよう調整
例:特効結晶+フーガァーorHP300等

立ち回り
1T: 全員コレルチャージ開始
左タゲで殴り
2T,3T: 回復1回から殴り
4T: 4P,5Pで回復2回から殴り
5T: 殴り
6T: 1Pが中タゲ後、純属性強化→弱体化→スキチャ
1Pが弱体化を使用したことを確認後、全員中タゲで攻撃SSを全て打つ
ネプ正答必須で終了

★特効精霊
結晶&純属性エンハ込み(2Tスキチャ前提)
ステアップ&自分の分除いた潜在は一律5000アップ(水闇は2000アップ)
ゲストは、コレルを除く3体で以下の表から100万以上になるような組合わせにする
【要注意】時限精霊は失敗確率が跳ね上がるのでNG

攻撃*倍率: 最終ダメージ
コレル 13642*40: 818,520(アドヴェ付で約86万)
GPエッタ 12875*25: 482,813 非L
GWメルマナ 14108*22: 465,564
セレシール 13034*22: 430,122 GPエッタをコピー
GWエッタ 13545*20: 406,350
2ローヴィ 12709*21: 400,334
ヒラメ 10602*20.5: 326,011
ファラシー 11942*18: 322,434
エニィ 11890*18: 321,030 非L
GP元帥 15145*19: 316,531
クリシール 12132*17: 309,366 2秒台

GATE覇級 赤火4T

ホスト:赤火×2 トーテムキマイラ その アネモネ
(赤火1体に煌眼必須 それ以外は多弾威力up結晶や攻撃力upなど火力重視だが難易度ダウンのクロード結晶は可)

2,4,5P:赤火×4 アネモネ
(赤火に煌眼、凛煌眼必須 アネモネにインベラトラス、それ以外は多弾威力upや攻撃力upなどとにかく火力重視で)

3P:USGリルム 南国ミク&ルカ アネモネ ロドム 軽減ムウマ
(ロドムに煌眼、アネモネにインベラトラス、その他は死なないようにHP盛りなど)

https://imgur.com/qu0b9fp.jpg

立ち回り
1T:全員真ん中をタゲ(最後まで中タゲのままでOK)
ホスト変換とAS延長して殴り
2T:そのまま殴る(空踏み可)
3T:3Pチェインプラス回復→スキチャ→ダメージ強化→弱体化を確認したら全員赤火SS
3Pは赤火SS中に軽減も使用
水闇パネルで殴る
4T:4PアネモネSS 水闇パネルで殴って矢印とネプリーグ正答で終了

テンプレ以上です

7魚漁場辺岐阜魏楊 (オッペケ Sr33-Xri1)2017/11/14(火) 21:58:15.23ID:SyI0zsDIr
冷凍庫に胡瓜を入れないで下さい。

いちおつにへ〜☆
強さ☆と可愛さ☆を兼ね備えたエクセレントで全惑星のビッグスター☆的存在のウルトラスペシャル☆アルティメット☆スーパー☆キラキラ☆プリティー☆ラブリー☆キュートな超天才大賢者様にしてのんびり大臣のノインちゃんをズーム機能でじっくりのんびり見てにへ〜
来年の人気投票でにへにへ党のノインちゃんににへにへラブアタック☆ジェットストリーム☆ダイナマイト☆ビッグバン☆投票してにへ〜!
にへにへ党は誰でも歓迎にへ!
にへはあまりの大人気ぶりに、カレンダーが発売されるにへ! これでいつでもにへを見られるにへ〜☆
祝☆エステレラ復刻したにへ! みんなでにへにへするにへ〜
にへは不滅にへ!永久に毎日くるにへ!
http://i.imgur.com/MpcPH5o.jpg
http://i.imgur.com/3sIfzmu.jpg
http://i.imgur.com/Hzpymu3.jpg
http://i.imgur.com/9HtLVne.jpg
http://i.imgur.com/u0GYkUB.jpg
http://i.imgur.com/FzS3NK1.jpg
http://i.imgur.com/Wztb2Xb.jpg
http://i.imgur.com/oKPqcUB.jpg
http://i.imgur.com/xLjl56x.jpg
http://i.imgur.com/gIn18aB.jpg
http://i.imgur.com/zLuXCLT.jpg
http://i.imgur.com/W2szrva.jpg
http://i.imgur.com/BzMBpns.gif
http://i.imgur.com/Qw7vhf1.jpg

いちおつにへ〜(*^^*)
エヴァコラボあっちいけ〜

いちおつにへ〜(*^^*)

いちおつ
>>8
2・3番目だけ良いにへ

いちおつにへ〜(*^^*)

にへまみれにしちゃうぞ(*^^*)

いちおつ

スタンプにもされないにへカスはもはやこれまで
今年でちゃんと成仏してくれ

いちおつにへ〜(*^^*)

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-23C5)2017/11/14(火) 22:12:10.89ID:Get5Ma41p
一乙
のインは1代目以外クソ

いちおつにへ〜囧rz

「やむをえまい、にへはここで捨ててゆく!」
それは運営非情の決断であった

にへおつ

いちおつ

最近にへが沸きすぎてゲシュタルト崩壊してるぞば

海苔の佃煮さんどこ…どこ?高難易度終わっても出ないの?

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe5-3M0y)2017/11/14(火) 22:13:13.78ID:tMX0b7Jr0
前スレであった真っ白クイズバグ食らうと解答できなくて誤答になるのか。
俺だけ未解答ですげー理不尽

>>20
彼は道端に咲いた一輪の花

23名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/14(火) 22:13:36.44ID:5ge6EQOGa
>>1

レディアント2記念にへ〜
https://i.imgur.com/AzZfSxe.jpg

いちおつ
エステレライベ来ればクレティアスタンプも来るはず
にへはいらん

いちおつ
百花繚乱ってね!

いちおつ
トリエのTwitter写真に映ってるの大橋以外誰?

いちおつ
>>8
このような輩は歴史から抹消するべきだな

フロフェンってまだ息してるのか…

>>26
リピュアとミリィ

でも謝罪は拒否するスタンプはよ

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-HhFQ)2017/11/14(火) 22:16:30.96ID:LS0ObXHTp
いちおつにへ〜(*^^*)

クレティア本当可愛い
にへはブスだしキモい

ここでにへカス共が騒いでる限りエステレライベは来ないやろな
害悪なコイツらのせいでレディアントが来ることになったんだが

>>26
トリエとリルムとリピュアとミリィだそうな
なんて賑やかそうなメンツなのか

リピュアとレッジの絡みほんとすき

二瓶

37名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/14(火) 22:18:59.45ID:ZaVtV1a6a
>>34
何かとくにツッコミ役でもないミリィがツッコミ追い付かなくてヤバそう(偏見)

二併二併〜

>>29
>>34
うすうす!キャスト同士が仲いいのは素晴らしいことだね!
その四人でニコ生特別編とかやればいいのに

三瓶で〜す

ここのにへにへ言ってる連中はバレにへとエステレラにへとGAクレティアにへのどれが一番好きなんだ

ミリィって結構ツッコミやってるぞ
シチュージンとかのネタに

43名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/14(火) 22:22:37.77ID:ZaVtV1a6a
>>41
バレにへだけは論外にへ〜

44名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/14(火) 22:22:38.57ID:5ge6EQOGa
リルムじゃなくてクレティアな
というかトリエのtwitter見てるならトリエ自身が書いてるんだから分かるやろ

45名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/14(火) 22:22:47.74ID:28uowvS2a
>>40
ルシェかな?

へぇ次イベってレディアントなのか

レディアント来たらアーデ売却する

ああ暇猫
レイド竜26匹きてたけどいらねぇ

49名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/14(火) 22:24:06.40ID:ZaVtV1a6a
>>46
次はロスエデ、その次がレディアント
レディアントはアデメモ完全に切り捨てて軌道修正して欲しい

銀アイ筋肉コンビどうなるんだろ

51名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/14(火) 22:24:46.51ID:28uowvS2a
にへはDL限定が正義
他はすべてパチモン

アーデ「もうここにはいられない」
メモリア「帰りましょうアーデ、あの遺跡へ」

バレノインには最初衝撃を受けたけど今はこの路線の方が好きにへ

>>41
そんなこともわからんにへ
バレンタインに決まってんにへ
エステレラは毒なさすぎにへ〜

>>46
害悪なにへガイジ共のせいやぞ
レディアント来るのもコイツらが全ての原因
恨むならコイツらを恨め

にへくらい買えばいいんですよ
買いますよ

高難度で落ちないと疲労感があるな

ちっちゃイーニア最短どんなもん?

キチガイみたいににへにへ言ってるやつ死んでくれないかな
邪魔なんだよ、俺の思い通りにならないもの全て

            /            ヽ
            ,'     。  。       ト
        /  ',    ''' 、_j、_, '''    ,'  ヽ
      , ´    \           ノ   ヽ
    / ヾ ‖ ! /7 ┬――┬ ' T   ヾ 〃 ',
    /   ∨  ! /i { {    } }  }    ∨  ',
    l   l ∧ 、l_ハ ハハ    ハ ハ レイ ∧,  }  >>1
    l l l‖ヾ l { ̄l`'ト┼   ナフ ̄ハ j‖ ヾ ,′  このスレ オワネコになっても
    { ハ〃  ヾハレ三ミ ヽ  レ r三ミ、l イ/  ヾ ,'   エッチな変態さんしかいません
    Vハ   i {〃んイハ  \i んイハヾイ  i  ;  
     ハ  i l  廴:ソ     廴:ソ  l │ イ
       〉  l ハ//////////  l   |
       /ヽ ヽハ             〃 ,'  人
      ,′∧ ヽゝ      ^     イ/ /  / ',
     ,'   ヽ ヽ\ >  __  < ノ/   /  ',
     i  i / \ヽ>、r┐>‐< r┐ / / ヽ    !

>>57
1tssとかじゃないの

>>57
2ターンだっけ

いちおつにへ〜(*^^*)

にへは一匹見つけたら1000匹いると思え

にへにへホイホイ買ってくるわ

懐かしいAAだなw
映画公開中だから宣伝に来たのかw

>>57
グヴェル使った2Tじゃね

つまりあわあわって言ってたらエステレラがくるにへ?

あんまりしつこいとアンチ生むからにへは要所だけで使った方がいい

レディアントは1回開催して嬉しいイベントじゃあない、強力な兵器なんですよ
兵器は使わなくちゃ
高い金かけてイベントプレイ前にガチャ回したのは使うためでしょ?

月末にレディアントとか自殺行為もええとこやろ
ないない

レイドのデッキ選ぶ画面でさ、自分が何Pに入ることになるか表示してほしいなあ

レディアントで栗貯蓄されるのってレディアントだけじゃなく次のガチャの売り上げにも少なからず響くんだよな
性能盛ればまあうん

レディアントはこれのアーデverで始まったら神イベ認定する
https://i.imgur.com/FnnzUnz.jpg

アーデはストーリー見ずにボイスも聞かなかったら真人間説

実を言うと黒猫はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にものすごく
ウザイおせにゃんがあります。

それが終わりの合図です。
程なく長めの怪文書が来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。

アーデが捕まった

>>73
残念!死んでると思った!?生きているよ!!
僕はメモリアがいる限り死なない!!

グヴェル作るの面倒だからオルネを神輿でコピー繰り返して単体SSで5tか6t
3つドロップさせるのにわざわざグヴェル作るのは面倒だし

アーデが生まれてより千年
人は幾たびもアーデを焼こうと試みてきた
じゃが…

いちおやすみにへ〜(*^^*)

アドヴェリちびミルドの特効乱数激し過ぎね?

>>78
エネリーさんを見習った方がいいぞ

最終兵器きたな

倍率高くなると乱数の振れ幅もヤバいことになるからな

レディアントは「あわあわ〜」のせいで相当評価下げてるよな
ストーリーだけならベスト3に入る出来なのに

だいたい1割くらいは乱数出るな
70万なら高いと77万低いと63万、14万の差がでる

>>77
早く成仏して

アーデが捕まっても別に驚かないからなあ
マジで死んでええぞ

グヴェルを火にクヴェル

\真ん中/

>>1
乙です

イーニアはガメのオルネロレッタ、割合オルネ、神輿
配布ミルド、配布エニィで3Tのやつが楽だったよ
アリエッタは初めてリューリュー使った

あわあわの話をすると「じゃあパネチェン入れろ」って言う人が来るぞ

スパイダーマ

>>84
58万と72万は確認した
当然58万は脂肪

>>85
難易度を上げて、あわあわ〜をちょっとしたお助け機能にすれば良かったのにね

>>77
しねにへぃ!

レディアントはUGと同じ異界だったよな
アーデたちの国がソフィ国に攻め滅ぼされるストーリーにしよう

僕が死んだら誰がメモリアを守るんだよ!


ゴシックがうまるちゃんコラボかー
いいなぁ うまるちゃんコラボやってくりー

>>85
ど の へ ん が

>>85
そちらの世界線のレディアントだと
ストーリーでスワンちゃんが何なのかちゃんと触れられてそうで羨ましい

レディアントはすげー端折ってつまらなくしたラピュタみたいなイメージが

同時代だったら完全な自律思考を創ってしまったエッタを見てクソメガネが憤死するぞ

とりあえずレイド15万来たから卒業しよう

メモリアなんてほっとけばいいなにも問題ないはず

ムスティンのゴリアテvsドルキマス軍の艦隊戦でいいよ

ストルが欲しすぎてツライ
20連で当たらなかったからもうガチャしたくない

>>58

それな

まあ奴らがいるかぎり俺が徹底的に踏み逃げしてやるがな

あわあわ嫌いじゃなかったけど効果値はもうチョイたかくてもよかったな

閉店大ゼェール

メモリアもルシエラもずいぶん貧乳なのにネタにされないな

>>99
なんという嵐思考

その二人は単純に人気が

>>100
渾天儀みたいなのを持ってるヒカリってキャラがいるのがややこしいにへ

UMRよりサタ女×ガヴドロコラボやってほしい

アーデはとりあえずセリフとセリフの間やたら開けるのやめてほしい

ルシエラなぁ
個人的に嫌いじゃないけど好きでもない精霊第一位だ
キャラが立ってるようで薄いというか、なんというか

>>100
YJ連載全くつまらんけどアニメは面白いらしいな

なんとか今日レイド終わらせられた、タゲミス怖いし二度とやりたくねー

ねえねえなんでちゃんで我慢

(正直見た目だけならメモリア好きなんて言えない)

>>117
わかる セリフのテンポ悪い
アイアイも遅くてスムースに入ってこない
あとポエムが圧倒的にきつい

124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/14(火) 22:47:03.01ID:ZaVtV1a6a
>>119
1期は少しみてたけど面白くはなかったぞ

おせにゃんの予告のあれってハガレンですかね?

君の見た目が好きだよ、メモリア

127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/14(火) 22:47:55.53ID:ZaVtV1a6a
>>122
(それぐらいなら普通やで)

128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/14(火) 22:48:06.11ID:5ge6EQOGa
アニメのうまるちゃんが人気あるのは
中の人のおかげも結構あると思うっしっし

コラボイベよりはレディアント2やりたい

>>128
ピュアだな〜

レディアントはみんなセリフのテンポが悪い

>>124
うまるは初期のコンセプトから外れてるからな
ぶっちゃけ最初だけであとはつまらん

ここへ来て野良レイド絶級絶好調。1日2時間で3.5万は固い。
真ん中無闇に殴るアホも減った

>>131
あれはレディアントのストーリーを受けての声優の迷いと戸惑い

黒猫の馬鹿みたいなクイズをやり続けるのはよくありません。
脳が退化して、手を合わせてるだけでハガレンとか言っちゃう短絡的な思考をするようになります。
気をつけましょう。

いちおつ
ピピアちゃんにご奉仕されたい

君の前前前世から僕は 君を探し続けてきたよね、メモリア

>>60
>>61
>>66
マジすか…。
みんな構築すごいな。

だが、確実に解ける単色をバカみたいにタップするだけの今の環境、
ボケ防止の脳トレには悪くないのである

ピピアニキの目の前でピピアちゃんをいじめるとどうなるのか

時を超えるストーカー…!
もしもしポリスメン

だってもうメモリアとの思い出は、僕の頭だけじゃなく、体に刻み込まれているからね、メモリア

そのためのエクストラじゃん
なお批判もある模様

なにしろ実はレディアント大好きな住人がいるらしいことは分かった

久々にリローデッドいったらソムニウムパネルという新鮮なシカケがあった楽しい

リコラを引け

>>142
オロロロロロロ

148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/14(火) 22:55:10.29ID:ZaVtV1a6a
>>138
まあ斬撃とオロチで殴り倒しても4T出るしな

ご奉仕(直球)

面食い占いおばさんとおばさんに好かれたくて魔力全てを見た目に注いでる脳筋お兄さんは個人的に上位に入ってるキャラ

今回のアビスガチャちゃんと説明読まずひいたけど旧アビスキャラもいるのな
単発で旧テルミド出たわ

もしかして新イベってちくわ出てくる?

>>145
踏んだらクリアになる残念ギミックだよ
トリッキーな攻略ができる仕掛けだったら良かったのに、大味で

旧アビコはA精霊だからしれっと出てくる

ちくわが出るなら引きまくるにへ

ちくわはチーズ

ホウシするとキノコが生える、か

>>152
赤ちゃんなら可能性あるにへ〜(*^^*)

レディアントは続編いらんけどLtoLはしてほしい

メモリアの行動を感知するアーデ

サクヤがちくわで私がチーズだね

いいかげん我孫子精霊も増えたし
ミクガチャみたく我孫子精霊のみにしてくれんか

成長リザがちくわと同じボイスだよ

年代的にちくわは出ないでしょ
出ても赤ちゃんちくわと予想

>>140
うーんあまり酷くしたらもちろん止めるけどピピアちゃんが「グスン(泣)」てする程度なら撮影したいなあ〜

メモリアは難易度ダウン付で助かるが
HP低くて落ちる事が多かった
アデメモは結構重宝した
状態異常回復あれば嬉しい

おせにゃんのポーズって正月アデメモ?
あのポーズなんか意味あったっけ

僕たちの愛も L to Lだよn
アーデはレナに吹っ飛ばされろ

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-Q0KN)2017/11/14(火) 22:59:44.40ID:Gt8H5IqU0
ちくわになる前だからまだ鱈の頃

正直今期の決算発表楽しみになってきた

171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/14(火) 23:00:44.96ID:ZaVtV1a6a
>>168
爆発なんて生ぬるい
アリエッタの暴走に巻き込まれるとかで惨たらしく死んで欲しい

赤ちゃんちくわとかいうパワーワード

>>166
嬉しいっつーかあれで状態回復まで付いたらイベ向けじゃ10.0不可避のぶっ壊れになるな

>>165
有罪

LtoLしたての頃ちくわ使ってみたらボイスがめちゃめちゃ可愛く聞こえた
それまではなんだこの声と思ってたが

難易度ダウン系の精霊は意外に貴重ではある

>>167
次イベはロスエデで確定してるしコラボレイド枠はSOKでいっぱいだし
全然関係なかったりして

ちくわは可愛いにへ
自由に空を飛べるのもかっこいいにへ
http://i.imgur.com/ZRdWcYy.jpg

>>173
確かに 潜在は洗練されてたし
状態異常回復までは流石に無理か

スレのちくわ祭りすごかったなー
持ってない自分までハッピーなった

グレイスがアル爺さんに会ったら「ひえっボコボコにされる…(真剣)」になりそうだ

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/14(火) 23:04:11.24ID:ZMNRPGbZ0
うーん金星が悪い?

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-WWgg)2017/11/14(火) 23:04:12.10ID:1/+fGIF50
次のレディアントはライターを替えての起死回生イベント

地球の歴史にニヘニアンの名が登録される予定にへ(*^^*)

ようやっとオルハレポ・アビコ07・ゾンビエッタ改が終わった

ちょっと詰め込みすぎとちゃいますかね

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-bJtK)2017/11/14(火) 23:04:54.68ID:xj43Iw/Wp
>>177
上で言ってるの見たけど、ハガレンコラボ準備中とかでもいいな
実写映画やるし宣伝コラボはよ

今回のおせにゃん予告みたいに
テニスで新キャラ出すときに似たようなことしてたけど全くあてにならないからな

>>184
それも大賢者様の力にへ〜(*^^*)

189名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-3d8p)2017/11/14(火) 23:06:30.88ID:9q+hpHOgd
時限コラボしてるのに?

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-WWgg)2017/11/14(火) 23:06:43.42ID:1/+fGIF50
>>178
セリフに泣いた
倉庫から出られた喜びに満ちていた

やっとレイド20万終わりが見えてきた
30万終わったら野良の地雷をスタンプで煽りまくるんだ…

>>174
そんな〜何も悪いことしてないのに〜(泣)

合掌してる姿でアデメモを想起させてしまう彼らの業は深い

194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/14(火) 23:08:10.21ID:ZaVtV1a6a
>>192
存在自体が罪

>>180
あの時はほんとにおめでとうと思った
なおすぐに単色時代が始まって大した活躍もできずネタにもならなくなってしまったもよう…

>>178
名古屋城の屋根に2体のちくわがっ

>>191
終わっても地雷のためにまだやるんか

ピピアニキはガリガリにへ(>_<)

ちくわと両親あんま似てないよな

GPぞばとちくわのシナジーは凄いけど単純火力ならまだ単色デッキが高いからな
属性免疫対策の複色デッキという意味合いは一応出てきたけど

>>190
(保管庫の)外に出るのってたのしーい!

異母父親違いの親子

>>197
結晶分集めるのも兼ねてるがまあボランティアみたいなもんだな

君の瞳に合掌

実はちくわはリュディとルシエラの子供

乾杯じゃないのか...

単色環境に合わせて全複属性精霊のHPを一律1000〜2000UPしていいと思うの
まぁどうせいずれは複属性強化がくるんだろうけど

まぁ黒猫にはフェルチという前例がいるからおかしくはないか

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/14(火) 23:13:55.44ID:ZMNRPGbZ0
異国痴女

倉庫脱出、そうこなくっちゃ!(そうこだけに)

ウィズセレちくわはS+の衣装が一番いい

それ帰国...

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-WWgg)2017/11/14(火) 23:14:57.71ID:1/+fGIF50
>>202
いやちくわと両親は血繋がっているだろ

30万大変だな絶で3000位でやってるが100回かぁまだまだ遠いな

おいしいめう おしゃれめう

>>198
ガリガリじゃないよ〜
でも中々太れないのちょっぴり気にしてるんだよねー…

いみなくエリスボックス二体目をこしらえてしまった
アリエッタランドたのしいわ…

ロスエデやるならちくわのストーリー復刻しろや

トナメは副色強いからなー
クイズ雑魚だからトナメ以外でチェイン必須の副色環境に戻るのはエクストラが辛い

>>205
その子供を育てるリザは一体…

何気に未だちくわは火雷染めでそこそこ使ってる
持ってる最新の火単色限定がアイドルリルムしかいないせいで属性変化や多層がきつくてな

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-vLjR)2017/11/14(火) 23:16:18.70ID:BphFEs9+0
モンキー・D・ソフィ「ぞばぞばのガトリンGU!!!」

>>213
「鳥の血が入ってるかもしれませんね」

ピピアニキ夜ふかししてるな

225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/14(火) 23:16:54.56ID:5ge6EQOGa
アーデ 犯罪者 強盗 魔法使い ストーカー 建造物等損壊 無能

>>207
副属性強化ならVユッカがそうやん

乾杯といったらビール
ビールといったらビール瓶
ビール瓶といったら日馬富士

リーベクヘンのストーリーまじでチビるわ

>>220
アルさんとの子サクヤを身籠る

日馬はまず自分の頭で実験すべきだった

変態兄さんの「いいぞ計算通りだ!」のスタンプが欲しい

ちくわなら別に適当にガトリンの火水デッキに入れてもいいんじゃね

実はアルさんとルシエラの娘だったちくわ

ロスエデ3きたら絶対アルさんのスタンプはくるよな
まかたんもワンチャンあるか?

かつて初めて当てたセレ限がちくわだったから、限定ちくわが冬の時代を越えてきたの嬉しかったなぁ

リーベクーヘンは良かったのに双子のストーリーが糞すぎた

>>233
魔族と天使のハーフとな!?

そもそもちくわとリュディリザの血が繋がってる描写はないよなって思ったけど眼の色まで一緒やったわ

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-bJtK)2017/11/14(火) 23:24:09.11ID:xj43Iw/Wp
>>234
アルさんは既にあるアル

シリアスはやめてくれよな
シリアスな話の果てに産まれたのがちくわなんて悲しすぎる

>>231
もっと殴ってくれ!みたいなの欲しい

赤黄染にこだわりがなければ結局マドロック使っちゃうんだよな
精霊強化枠には最近はイレーヌという強敵も出てきたし

>>226
エンハだけじゃなくて単色強化と同じエンハ+ステUP型
Vユッカ型も未だに強いんだけど複属性はHPで門前払い喰らうケースが最近多い気がして

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-bJtK)2017/11/14(火) 23:26:07.26ID:xj43Iw/Wp
>>241
来年9月に再イベントがあれば…

ウィズのだめおにいちゃんズはスタンプ向き
「今はまだ!その時ではない!」も欲しい
トゥスニキにもあほっぽいのを頼みます

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-vLjR)2017/11/14(火) 23:26:32.13ID:BphFEs9+0
赤黄は2ミリィにカウンターキワムに、ナディがおるから強いで

ロスエデは前半ギャグ、後半シリアスってイメージ

>>185
それらにすら手が回らなくて
今さらゴールデンチャレンジやってる
レイドなんて手もつけてない

リュディとリザって黒猫でも相当特殊な経歴だよね

ちくわとロスエデをリンクさせるのっていつ頃から出た案なんだろうな

やっと30万おわた
若干怪しいところもあったがなんとかまだ旬の間にいけてよかった

2ミリィは登場から一年経つのにいまだに火雷のエース

そういやヒビキもコピシュもエリカも全属性出しきったし精霊強化はしばらくお休みかね
当たったら強いけど被るとほぼ使い物にならないからあまり入ってきてほしくはないな

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-bJtK)2017/11/14(火) 23:28:01.20ID:xj43Iw/Wp
>>243
ステアップHPー2000がプラスになって欲しいよな
でも不調には必要だしぐぬぬ

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-23C5)2017/11/14(火) 23:28:29.35ID:lcJ3ifUK0
そろそろクレティア潰してください
そして僕のアルさんを接待してください

>>246
GPぞばにシャルルルルルもいるしな

攻撃受けなきゃHPなんて高くてもなぁ

精霊強化とか昔はお笑いスキルだったのになぁ

>>245
喧嘩か?!買ったぁ! ただどこで使うのかは不明の模様

最近はぞば除いてもたぶん火水のほうが手持ち的に強いわ
火雷も別に弱くはないはずなんだけど

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7a-MaWc)2017/11/14(火) 23:30:37.62ID:F5hAUo210
逆にレディアントの良かった点を上げていこうぜ

メアレス2の引き立て役になれた

>>239
そんなばかなと思ったら1ページ目にあった恥ずかしい

>>258
そういう意味で、攻撃回復両用で覇眼まで生かせるマドロックは革命だった
あれで風が変わった
やりすぎたせいでマドロックのスキル構成はオンリーワン

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-bJtK)2017/11/14(火) 23:30:57.98ID:xj43Iw/Wp
>>255
アルさんなんだかんだで接待されまくってる気がする
ぱんつは異常なだけで

>>259
ボスの怒りの時
または他の奴が誤答した時

>>258
確かに 急激に使えるのが増えたね

シャボンヌスタンプ
「あわあわー」→パネ変

その昔、天魔という種族がおってな
今はもう失われてしもうたが・・・

>>253
出すならあとは配布で穴埋めしてほしい
新タイプももうお腹いっぱい感

●精霊強化各種
チクワ型……/火:チクワ….. 水:___ 雷:___
ウリシラ型…/火:___水:1ウリシラ 雷:GPラパパ
ラヒルメ型…./火:レイドラヒルメ 水:__雷:___
マドロック型/火:マドロック 水:(サフィナ) 雷:(アニマ)
クレティア型../火:___水:クレティア 雷:X主上
ミューズ型../火:ミューズ 水:(ωトリエ) 雷:3セリアル
ヒビキ型…./火:ズロベル 水:新ヒビキ 雷:ω袖デス
レリッシュ型../火:トウマキリエ 水:レリッシュ 雷:プグナ
エネリー型…./火:エネリー …水:ナタヤ ……雷:___
コピシュ型../火:3イレーナ 水:3コピシュ 雷:GAミコト
エリカ型……/火:ラグール  水:2ウリシラ  雷:杯エリカ
アデル型…./火:杯アデル 水:___雷:___
バロベル型/火:杯バロベルナ水:__雷:___

>>261
心竜に完全勝利してる

>>268
種族 学生ってのが一番びっくりした気がするわ

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-WWgg)2017/11/14(火) 23:33:34.57ID:1/+fGIF50
>>261
背景と音楽 以上

にへたん…

ちくわはオンリーワン?

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe5-WRnI)2017/11/14(火) 23:34:00.80ID:dSz7I7CD0
レディアント続編とか皆何言ってんだよ
何かの冗談だろ?

276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/14(火) 23:34:12.16ID:5ge6EQOGa
>>261
メモリアが可愛い

>>271
料理人はかなりキてた

にへたんにしよう

被りまくりガチャゲーなのにガチャに精霊強化を混ぜ込むのはマジ勘弁

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-23C5)2017/11/14(火) 23:34:56.60ID:lcJ3ifUK0
>>261
ガチャ性能が当時としてはなかなかよかった

もう何をどれだけ回ればいいか混乱して分からなくなってるんだけど、
UHGの高難易度の1と2は、サブクエコンプしてれば3ドロップすればOKなんだっけ?

>>261
アイアイが可愛い
黒猫氏がダッチワイフ拾えた

>>269
はっきり言ってもう全部把握できてなくてついていけてないわ
もう少し分類の解説してくれないか

メモリアを引いたとき、こりゃ今後持ってないと後悔するくらい大活躍するでぇ!!と興奮した

今から思えば、そんなことはなかった

>>281
UHG高難度は1と2が周回で3枚ドロップ必要にへ
3はサブクエコンプでエッタが1枚だけもらえるにへ

ぼくの初めてはクリネアちゃん!

アーデイベが来るのはどこ情報?

いただきますを忘れるな!

サッカーあるから早く寝るにへ

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-vLjR)2017/11/14(火) 23:39:11.47ID:BphFEs9+0
>>281
そうやで、ドロップそこそこいいから5周もすれば終わる
運悪くても10周くらいじゃね

ワルツやエッタのコピーをしまくった結果自力で特効がうてるようになったヴィロムコ君

>>261
メモリアがかわいい

3セリアルSS2結晶込みで50%回復
精霊強化結晶あればかなりタフ

>>285
ありがとう!
ドロップするときは連続で再挑戦した方が落ちやすいから、続けるかどうか悩んでたが、次に進むわ!さんきゅー

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YN0s)2017/11/14(火) 23:40:03.09ID:rR2FP8Lw0
アビス7両サイドアシュタルの残滅一発じゃ落ちないのな
はやくクリアしないと…

>>242
ニート狼…

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-vLjR)2017/11/14(火) 23:40:18.30ID:BphFEs9+0
今度のレディアントはなに拾うのかなw

今レディアントなんてやったらせっかくハロウィンガールズで上がった評価が地に落ちるんだが?

浅井と繚乱が手を合わしてるの見て真っ先に思い出したのがアーデ

サッカー明日の早朝なのかよ
無理すぎるだろ
終わったなコロプラ

>>283
プラコロ「ユーザーがカードの使い分けを面倒がっている…?
今こそ新レア超インフレのターン!
手持ちカードをまとめて墓地へ」

>>290
1を20周くらいしたわ。。
最後の17,19,20でドロップした

お知らせのアリエッタのアンサースキルってどう違ってたんだろ?
使わないから全く気が付かなかったわ

メモリアが漆人権になるのか???

成長リザにまかたん見せて悶絶させたい

>>298
もうレイドで落ちてるんだが?

メモリアの性能は当時画期的で、
これ引けなかったやつ、人権無いよなw
ここで引き損なった奴、1年後には吠え面かいてんよなww
と大変嬉しかった

今、新人王ミルドを引けなかった俺が、人権無くて吠え面かいてる

漆なんて既に5T出てるし捌に期待だな

最初おせにゃん予告見た時、浅井Pがパンでうがぴよがツーで
「パンツ……?」と思った

リザはあんな見た目で性格ルシエラの影響大だから多少のことで動じないのです

>>302
俺も1は10周以上したけど、2は5周くらいで終わった
頑張れ!頑張れ!頑張れ!

マドロック型…全部配布でお手軽、そこそこ便利
コピシュ型…状態異常ガードできるので初見ステージでも安心
ヒビキ型…ステアップがかかるのでかなり便利
エリカ型…攻守のバランスがいい
レリッシュ型…攻撃特化
他…ゴミ

こんなイメージ

今ボックスみて気付いたが、詫びクジラが19枚くらい入ってたわ。。
どうすんだよこれ、結晶化きてから進化でいいか

>>309
パンツ=クレティア
つまりエステレラ2

何でクジラが詫びられたのかよくわからない
つかポイントも詫びて欲しかった

レディアント2から来ました

次は包囲の塔ドラン的な
atk = HPとなる嫌がらせが来ます

マジである程度の確定枠のあるガチャで10連10回引いて限定一個も無いとかなんなの?
クウガから先一つも新しいの持ってないわ

現状漆式の環境変えるってSS1発でボス全滅させるくらいのことじゃないと無理やろ

>>312
最近は単色推しで萎えた

あと3万、明日でようやく終わりだ
クソレイドともこれでさようならですね
やったやったー

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-23C5)2017/11/14(火) 23:46:52.89ID:lcJ3ifUK0
>>317
単発で引いてみたら?

>>314
いやパンツ = リフィルの可能性も…

このビョルチキャラかわいい
アストロガールズコラボはよ
https://i.imgur.com/IkunpHZ.png

ロスエデ2読み返しるけど本当酷いなこれ
https://i.imgur.com/YM0JGnn.jpg

ついに新人王ミルドとバレクレディアが10.0か
いままで9.5だった理由はなんでなんだろうな

詫び鯨よりも
トワポイント余りの使い道とかレイドポイントの渋さの方が辛い

やっと25万かー
4P大変やのにポイント1番低いのどうやねんと思うわ
アシストスキルボーナスとか欲しいわ

新ミルドとか初心者が扱いづらい精霊だろ
評価基準ブレッブレだな

コラボカフェって行ったことないけど、なんでいつも元帥はソーセージメニューなの?
そういうことなの?

詫び鯨0枚だな
やってないからだけど

そういうことだぞ

332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-0RDx)2017/11/14(火) 23:52:23.55ID:0ae5cuuza
ミーちゃんのスープ飲みたい

>>317
話盛ってるでしょ
図鑑見せて欲しい

>>309
俺と同じ思考のやつが…w
さてはおまえおっさんだな!?

335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WRnI)2017/11/14(火) 23:53:19.75ID:0W1RrnXKa
何、亀の評価基準は初心者が使いやすいかどうかではないのか!?

亀の評価は初心者基準なんだが?
クレティアはまだしも、新ミルドは初心者に使いこなせるとは思えないが…

>>312
的確だな
あとはアデル型が劣化ヒビキ型 バロベル型が劣化コピシュ型だから配布されればある程度の需要はあるはず

ちょっとすごい色の味のグミと皿うどんと海苔の佃煮買ってくる

>>329
間接的男根示唆…

クジラ多すぎて進化させるのも面倒

>>335
基本汎用性重視かと
接待精霊は点数低め

>>328
自分基準で点数修正をヒステリックに喚く声が有るんだろうな
逆に非所持のカードや一度評価が低く付いたスキルは接待される動きを作らせたくないとかね

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-23C5)2017/11/14(火) 23:55:34.28ID:lcJ3ifUK0
>>329
まあ名前的にドイツ系だし...

>>328
不調発動できなくてもノーチェイン高威力連撃に早い全体攻撃SSは初心者でもかなりありがたいんじゃないか
特に最初のうちはパネブがほぼないから少ない手数で殲滅できる精霊は重宝する

花嫁アリエッタもいつの間にか10になってるし
初日は9.0だったような…

>>317
確定枠のある、の意味が分からないけど
いくつかのガチャを10連1〜2回ってこと?
それなら普通にありそうだけど

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-23C5)2017/11/14(火) 23:57:34.03ID:lcJ3ifUK0
まあステブも頑なに10にしなかったし

エルナは元帥のソーセージを食べていたのか
それだけが気になる

東京ドームのもホットドッグだし、元帥はちんちん枠だったのか…

>>344
確かにクレティアの方が面倒だよな
借りれば最強だけどそれは初心者が「持ってて」強いわけじゃない

元帥のソーセージ食べたい女性用メニュー

>>317
うそくさい

亀の3ゼラード、2ウィジェッタ型は汎用性低いという評価なのはどうかと思った

レイドも1位取ろうとすると楽しいな
ポイントも微妙に増えるし

モウネマス軍

ガメの点数基準は大分前に初心者向けじゃ無くなってるぞ
https://gamewith.jp/kuronekowiz/article/show/48693

この時間になるとチキンラーメン食いたくなるから困る

チキンラーメンなんて二口食べればもう満足

初心者なら、GAクレティアのが使いやすいはず
なにせ0ターン発動プラスチェインだし

あそこの評価点って基準がブレブレだからどうでもいいんだけど、
10点満点付けられるほど汎用性高くて万能なのは新人ヒビキ型だと思う
その次に純属性強化かな

ウィジェッタちゃんのムチムチな太ももを抱き枕にして寝ます

レイド24万まで来たにへ〜

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-23C5)2017/11/15(水) 00:02:07.79ID:r0XyILG50
チキンラーメンは残り汁にご飯入れるとこまでやらないと、満足出来ない

わあいイーニア先生
残りエリス残しだ困った。リルム取れたからいいっちゃいいんだけど

>>356
それなら別によさそうだけどエクセリアも10点でよさそう
なんだかんだで陸式高速周回はまだまだ有効だし一撃でケリつけられるこいつは環境上位よ

>>361
スーツに突っ込みたいよね

俺はイーニア先生の敷布団になって寝ます

ズロベルなら性能とボイス的に10点あげてもいい

そういやガチャ限我孫子ってLtoLしないのかね
去年の12月に復刻したときはやってたが

>>333
すまん、ドルギマスのブースト二人組が居た
図鑑のどこにガチャ連中が居るか分からんが、いくつか画像貼るぞ
https://i.imgur.com/RlxG9tp.jpg
https://i.imgur.com/lAfOxbW.jpg
https://i.imgur.com/mPWUk1L.jpg
https://i.imgur.com/shIETUA.jpg
ちなみに去年の夏から秋にかけて単発、10連合わせて1400個使っても当たりなかったぞ
コメント欄でカウントしてたからだいたい合ってると思う

>>360
それもそうだな
特にデスティニーズは心眼あるしとりあえず入れられる精霊だな

エリスは引いといたほうがいい
まぁアリエッタが一番当たりかな
あれは今後出たら楽しみなスキル

新人王あったらウィジェッタに入れるぞー
ツバキも対象なら悩むな

374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/15(水) 00:07:34.67ID:ExpZENoHa
>>373
何をどう勘違いしたらツバキが対象になると思えるのか

ズロベルはあのエロボイスだけで10点あげるわ
性能も悪くないし

>>353
どちらも被着火精霊がいないと辛そう
自己完結してないと点数低めか

ちっちゃイーニア先生かわE
ぜんまいイーニア先生出たら1万までなら買う

https://imgur.com/ONjgsET.jpg

>>361
絵師引退するらしいから大切にしろよ

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff7-qnSm)2017/11/15(水) 00:11:02.81ID:qIOCcOi80
レイドポイント10億行かなそうだね。
明らかに収束収束し始めた感

高難度のゾンビエッタはカードのボイスないんだな、残念。ゾンビエッタの声もなかなかいいよな。しかしエッタの人はほんと面白い声出せるんだなー

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff7-qnSm)2017/11/15(水) 00:11:23.08ID:qIOCcOi80
レイドポイント10億行かなそうだね。
明らかに収束収束し始めた感

>>374
イベントに出てなけりゃ二軍下積みみたいなもんかなーと
よく考えたらそんな訳ないわな

>>378
マジ?

>>362
がんばれにへ〜(*^^*)

ねるにへ〜(*^^*)

なんか無性にネカフェ行って漫画読みながらラーメン食ってそのまま寝落ちしたい気分になってきた

哲学的ゾンビという新ジャンル

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YN0s)2017/11/15(水) 00:13:00.89ID:8/dpSsNa0
>>378
マジ?
あの人って他の精霊も結構書いてなかった?

ハロエッタ型はトナメだとスキチャパネル付与になるしアタッカーだから魔道杯でどう活躍するか気になる

>>378
マジ?
他何書いてる人だっけ

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fac-Jura)2017/11/15(水) 00:13:49.22ID:wJc0btlU0
ミーちゃんは始祖にして最強
他属性で出る度に性能がオミットされてくからな

>>378
昼間もこの話みたけどソースは?

おはようリルムちゃん

引退ってあれだろ
魔道杯ランキングは狙わないとかいうの

あと20億は行ってほしいな

>>378
イーニア先生どうするんだよオイ

コロプラ絵師に金払え

ミーちゃんが強いのは過去の悲惨な境遇のせいだろう
名前も捨てたし

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-HhFQ)2017/11/15(水) 00:15:50.78ID:mBEMv1Xc0
>>384
あったかくして寝るにへ〜(*^^*)

お休みなさいにへ〜(*^^*)

引退詐欺

>>378
おいイーニア先生
ちゃんと似せられるのが引き継ぐならいいけど百足氏みたいなことはやめろよ絶対

今日もポイント2億5000万くらい増えたしまだそれなりやってる人はいるんだな

即死レイドをどうにかしてくれれば手伝う
そのままなら我が軍は撤退

>>391
ほんこれ
ソースが出るまで信じられない

>>397
運営の想定外パート2だろ
パート1はユッカ
強いとは思ってただろうが対策が悉く粉砕されるとは思ってなかっただろう

>>402
オルハ適当にやりながらたまにレイドでだらだら稼いでるわ
流石に初期より事故率も減ったしミスって死ぬことは少なくなったよ

AHGアリエッタは強いけどクイズ力が試される
水見破りはセカンドファスト込み見破りが覇眼凱旋しかないから辛い
バレヒカリかチェイン消費覚悟でエタクロ3の奴かねえ

レイドやってるすべての人に感謝
みんなで〜の報酬だけ頂いとる

409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/15(水) 00:20:57.04ID:ExpZENoHa
アルティメットのスペルがAで始まると思ってるやつおるな

>>401
百足氏の透明感のある塗りと線は真似しても夏ノアとかすげえ違和感あったからな
ウィジェッタ絵師もあの肉感好きだから変わらんでほしいが

>>409
きっとアホガールズだから(震え)

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fac-Jura)2017/11/15(水) 00:22:12.25ID:wJc0btlU0
ウ…ウルティメット…

413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-UHSp)2017/11/15(水) 00:22:25.71ID:16jOoFRQa
詫びクジラックス15体来てたわ
なんならもう1体くれれば良かったのに

イーニア先生の絵師が変わるならちっちゃイーニア先生に入れ替えるか

なんか、にへ臭くない? 今日のスレ…

416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WRnI)2017/11/15(水) 00:22:50.06ID:GaWpFftea
ウルティメイトプラズマ

417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/15(水) 00:22:57.01ID:ExpZENoHa
>>415
今日に限った話じゃないニャ

もっとしゃぶってくれ

ARUTHIMETTOのAだろ

>>413
最後の一枚はポリスが直接届けてくれるよ

薄らハゲエッタvsアホ毛エッタ

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fac-Jura)2017/11/15(水) 00:24:20.09ID:wJc0btlU0
ウルティマっていうゲームを知ってる奴はおっさんニャ!

423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/15(水) 00:25:26.85ID:ExpZENoHa
>>422
恐怖のエクソダス(小声)

それより前にアカラベスだな

オルタナもウルタナになるんですか!?

結局引退はソースなさそうか

日本語版が出回る前はウルティマかアルティマか?とファンの間で論争が起きていたといふ

>>422
kal vas flam

エイスース?

ノアって絵師が引退したから謎の留学かなんかしてたのか。。知らなかったわ

「魔法使いと黒猫のウィザードリィ」まだー?

>>431
グレーターデーモン艦隊つくるでー

やっば女絵師って寿引退とかすんの?

* う そ に ゃ *

MABADIとTILTOWAITでOK

ファミコン版ウルティマ恐怖のエクソダスはかなりバランスわるかったな〜
ラスボスがいないってのも衝撃的だった

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fac-Jura)2017/11/15(水) 00:29:47.25ID:wJc0btlU0
壁の中に埋まるんですね

考えすぎかもしれんがあの合掌ってユーザーへの感謝を表してるんじゃないかな?
ユーザーへの感謝=4000万DL=次イベは超絶怒涛の感謝祭

ニンジャは信用される

百足ってミクコラボの時にミク絵描いてたよね

マロールとマラー論争はどうなったのかな?

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fac-Jura)2017/11/15(水) 00:31:28.53ID:wJc0btlU0
三大コレジャナイFC移植
アルゴスの戦士
スプラッターハウス
ファザナドゥ

>>438
むしろそれが妥当
しかし繚乱の顔が舐め腐ってる

>>438
無難だと思う、ただ悪い方向に振り切れがちなのがコロプラの運営スタイルだからな
UHGでセルラン歴代底辺レベル、レイドときて年末レディアントってのは良くない意味で説得力ある

アーデは、くび を はねられた!

>>437
あれは辛かった

ウルティマ聖者への道は素晴らしい完成度だったね〜
日本人にはわかりづらい価値観、世界観だけど

合唱=アーデの図式が出来上がってしまったのは120パーセント今年の正月のせいだから

グリーピングコインのくびはどこにあるのか悩んだあの頃

>>422
ウルティマオンラインからもう20年近くか
と思うやつもいるかもしれない

まじかよ。ネプでプロローグ答えられないバカ初めて見た

>>422
ウルティマの〜 愛は瞳のナイフ
見つめられたら〜動けな〜い〜♪

UOもあるし・・・ってコレも結構前か

DL数と言えばこないだの自演招待全部やった奴いるのかね

アルゴスの戦士のBGMは良かった

455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/15(水) 00:36:38.26ID:qQJzYmJna
┏┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳┓
┣┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┫
┣┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┫
┣┻┳┌─────────┐┳┻┫
┣┳┻│いしのなかにいる!│┻┳┫
┣┻┳└─────────┘┳┻┫
┣┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┫
┣┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┫
┣┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┫
┗┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻┛

日高のりこがゲームに出てくるんだよね
CDじゃなく、レコードってのがまさに時代を感じさせる

>>453
自演自慢者は見かけなかったので不発かと

458名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-cZmg)2017/11/15(水) 00:37:45.11ID:I/MkDqYXd
リルムがない
GPアルさんVtクレティアサタ女Vルルベルを輝かせたい
でもリルム狙いですでにエリスが艦隊化してる
ロスエデに向けて貯めとくべきか
https://i.imgur.com/sKjQWZf.jpg

10人までやったけどクソだるかったわ
たかが単発+1個分の栗のために30人分もやるやつおらんやろさすがに

マハマンがあれば魔道杯でレベルキャップに怯えずにすむのに…

あれ、なんか頭おかしい計算してるわ
もう寝るか

一閃じゃなくてリルムちゃんがどうしても欲しいなら追え

>>460
俺はサキュバス科の合宿に呼ばれる方向でレベル調整したいな

>>455
しくしく

** いほうじんたちよ され! **

師匠大好きパワーで殺す!
猫の戦士、黒猫!

あ、この予想は結構妥当だったのね
でも次イベがロスエデ3だし、やるとしたら月末になるだろうけどそんなに先の告知するかね?
まさかのロスエデと同時開催or月末前の繋ぎガチャの可能性があるのか恐ろしい

リルムはロアちゃんとの掛け合いだけでも価値あるわ
水ニートリルム(スキル)来るかもしれないし

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fac-Jura)2017/11/15(水) 00:41:34.47ID:wJc0btlU0
高レベルのパーティですら壁に埋まって即死やり直し不可とか昨今のゆとり世代には出来まい

ささやき いのり えいしょう ねんじろ!

バンパイアロードでレベル下げ

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-ekh5)2017/11/15(水) 00:42:43.12ID:hJZLa1l+0
子供たちが空に向かい

高難度が大体5体クエになってきたしそれの特にエクストラで一閃あると楽できるのよな
あると嬉しい場面がピンポイントだけどそのピンポイントがでかいタイプ


>>473
それ以外にも、まだ見ぬバーニング接待もくるかも

ちょっと振り向いてみただけの

壁の中に埋まって上半身と下半身が別々に出ている状態でのエロは好き

テラリアなどには死亡時セーブ消滅モードがあってですね…

きみらがウィズの話ばっかりするからせっかくネマス軍に入ったのに覚醒してきたぞい

トワカントリークリ消費してクリアしたのに確定じゃないのか
やばいなんてこった

チェイン活かすスキル持ちいないとそれでも微妙

いつの間にコラボの話がでたの?また妄想で盛り上がってただけ?

>>440
これかな
なかなかいい絵描く
https://i.imgur.com/xD7CDrw.jpg

>>480
そこドロップないぞー

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fac-Jura)2017/11/15(水) 00:47:24.15ID:wJc0btlU0
元祖リセマラそれはウィズ(ウィザードリィ)

>>480
永遠カントリーはコンプ報酬だから一回で決めないとダメ

マイア今回初めて使ったわ

>>484
>>486

今までの高難度の感覚だったわ
無駄にクリアしてしまったしあばば状態だわ
これって複数とれなくてゾンビエッタ一体しかとれないの?

>>438
運営の感謝だと超絶怒涛の感謝祭みたいにクソゴミにしかならんがいいのか?

>>482
これの写真見て、コラボじゃね?って妄想

先日おせニャんの撮影現場におじゃましてきました(*´³`*)
今回はゲスト百花 繚乱さん(@ryouran2525)をお迎えしております!
このポーズには、何か意味が…!?
公開をお楽しみに★
#黒ウィズ https://t.co/IkCAD1JLFs 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

ゾンビエッタは1枚しか作れないよ〜

今だに中央殴って遅延使う人がいてビビった
今更レイド始めた人かな

>>490
左に奈良の大仏おるな

30万集め終わって嫌がらせプレイしてる人かもしれんな

>>490
サンクス
でもただの合掌やんけ……
チン毛がまたいい感じにチン毛化してきてて笑った

エッタランドの野菜ザコカードがみょうに気に入ってしまった 恋かしら

天パって大変ねぇ

498名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-uIxw)2017/11/15(水) 00:55:21.97ID:dJP8Del0d
https://i.imgur.com/bqiSv6N.jpg
こいつ狙いで単発で回したらきて咆哮したわ

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fac-Jura)2017/11/15(水) 00:55:28.24ID:wJc0btlU0
3色パネルしか来ないクイズ王レイドはよ

>>490
トリコか仏ゾーンか

ネテロ会長でハンターコラボだろ

はははそんなさもしい人間が現実にいるわけないじゃないか

感謝のガチャ一万回

悠久山安慈かもしれない

アデメモだな
今年のクリスマスはレディアントで決まりっ

>>498
これはおめ!

>>501
ネテロ会長死んでるんですが・・

手を合わせて錬成するのかもしれん

初めてネプ誤答に遭遇したけど
即ゲームオーバーで画面戻るのな
余韻も何もないし、誤答荒しが出るのもわかるわ

残念!どう見てもレディアント

タイの挨拶だろ
坊さん的な

>>507
今週のジャンプで新世界に本体残して生きてたって出たじゃん

珍しく繚乱いるだな

持ち精霊によるんだろうけどトワカンはエリスが一番苦労したな

左手に「魔力」、右手に「気」で咸卦法
つまりネギまコラボの可能性も

>>512
今週のジャンプにHUNTER×HUNTER載ってなかったぞ?

>>511
行った本人が合掌しないのなw

突然だけどサービス終了でごめんね

>>509
これでレイド参加者が激減
運営は頭がおかしい

考えてみれば今回の高難度はクリアできない言う前にクリコンテすればいいだろって言い分が潰されたんだな

つまり運営はアシュタルだった・・?

頭のおかしさを表す単位ツボツクリで換算すると25Gツボツクリに相当します

>>520
とはいえコンテでダメなのがエッタステージだけで
あそこはペオルタンで押し切れちゃうからな

>>498
見てニティアちゃん引けるかもと思って回した結果
https://i.imgur.com/BrIP9kX.jpg
2体目ですぞ

ペオルでもいいし高チェイン勢ゴリ押しでも行けたんじゃなかったっけ
激化も使えるし今までの高難易度と比べれば相当ぬるい方だと思うが

>>521
にゃんと!初速は誰よりも...
現役引退者は壺作り
アシュタルの壺
キワムの壺
元帥の壺

今回のレイドは仕様分かった時点できっぱりと諦められた
認めたら次回もDDRネプされそうだし

いいか?
DDRネプが悪いんじゃない
即終了かつ名前変更可能なのが悪いんだ

総合うんこでも取るを2年くらい続けてエリート無課金を自負していたわいだがレイドがまだ報酬精霊すらおわってないで
詰め込むすぎなのかなんなのか・・・

>>529
多忙なら9万までで良さげ
単色蘇生精霊は使えそう

DDR終わって少しとまってネプリーグが時間ギリギリでいきなり始まって焦ったわ
他のプレイヤーも何人かなってたし

レイド、総合は必ず取りに行かないと後で泣く
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

名前は変えてみたら1日1回しか変更できんかったな
どうせ1日たったら忘れるしまあええわ

ツムツムランドのこっちでいうSSレアが確率1%以下かつ初めてのイベントが鬼畜周回とか初期のウィズ思い出して逆に興奮してきたな

総合はクロマグ魔道杯の二ヴァナ取り逃しからチャレンジしてる
仕事の都合上取れるときに取ってるけど
未だに総合使ったのミツィルミとワルツくらい
プティとルウガシェオは一度も使ってない

みんな性能見て走ってるんだろうか

ツムツムのおしりかわいい

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-HhFQ)2017/11/15(水) 01:24:08.74ID:mBEMv1Xc0
夏ダンケルや女将のために鬼周回したのも今となってはいい思い出

プティちゃんはかわいいし...

亀みたらなんか東京ドームシティレポートがあった
オフイベでも取材行くんだな
でも東京はむーりー

LINE詰む詰む vs. コロプラ詰む詰む
体力勝負か

プティちゃんは昔雑コラ作ったくらいには好きだった
LtoLでどうなるか

世の中には興奮することいっぱいありますけどね、やっぱり一番興奮するのは黒猫のウィズやってるときだよね

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/15(水) 01:31:58.93ID:ioTd4v0g0
キモイゲームだ

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-HhFQ)2017/11/15(水) 01:32:23.46ID:mBEMv1Xc0
いいぞ、もっと罵ってくれ

ちょっと何言ってるかわからない

バカ!

なんで何言ってるか分かんねぇんだよ

うんこ味のカレーにしようかカレー味のうんこにしようか…

時刻は午前1時40分
今夜もはじまりました真夜中のーミッドナイ!

無しペオル無しヴォラール無しラヒルメでクリアできんわ
クリコンも助っ人も許されないのはきついな

忙猫から暇猫になる瞬間ってわりとあっさりだよな
はー暇猫

>>540
欲かいて変なことしなければ互角くらいにはなれそう

>>550
そこまで何も持ってないのに高難易度クリアできませんとか言われてもそりゃそうでしょうねとしか

NAVER嫌いだからコロプラに頑張ってほしい

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-HhFQ)2017/11/15(水) 01:56:04.00ID:mBEMv1Xc0
レイドは鮮度が命だからな
デイリーミッションが無い以上最優先で終わらせないと
共通ptミッション?100億とか無理だからね

このデッキ考えた人は天才だな
クーヘン覇級が9か10tだし
チクヤなんて存在すら忘れてたけど
http://imgur.com/ZwfAVA8.jpg

ミカエラとちくわが同じ世界ってなんかピンと来ないよなー
そもそも、108個の世界があるとして、まだ未開の異世界ばかりだな。
流石にネタ切れるか

アビコとかは一体で異界一つ潰しているし
ネタの使い方によってはすぐ消費してしまいそうだな

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-HhFQ)2017/11/15(水) 02:02:05.62ID:mBEMv1Xc0
クーヘンL艦隊にワロタ
2枚でいいかと思ってた

560名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-uIxw)2017/11/15(水) 02:04:35.93ID:dJP8Del0d
>>524
僕は3台被ってるわそいつw
かなりみるどのために石溶かしちゃったなぁ。新旧合わせて二ティアちゃん7体くらいいるからあげたい

>>560
ちょうだい

寝るにへ!

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-HhFQ)2017/11/15(水) 02:08:37.52ID:mBEMv1Xc0
>>562
いい夢見るにへ〜(*^^*)

仏ゾーンかぁ、懐かしC 来たら来たらであれ種族何になるんだい
さてさてエルナ×ディートリヒの仲良し見ながらミーちゃんの学校体操着を着るツクヨさまと寝るかな
おや、すみ……なの!

元帥はエルナに授乳手コキしてもらってそう

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-03Gl)2017/11/15(水) 02:13:25.60ID:tx+oww3f0
>>555
でも100億って30万が3.3万人で終わるんだけどね
それがまだ35億ってどうなのよ

いやー30万も積むやつがそんなにいるとは思えんが

千手ピンチだ!

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-8xqj)2017/11/15(水) 02:16:48.57ID:fpCbhX8O0
ある意味魔導杯の100万pt超えよりもハードルは高い

今ようやく30万到達した
コレル部屋ホストの供給が1人減りました

総合持ち25000人は30万集めると考えればそれだけで75億なんだが
そこまで増えてもないんだよな

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-03Gl)2017/11/15(水) 02:23:47.25ID:tx+oww3f0
>>569
魔道杯100万て漆式なら180周でしょ
30万なら3千ptでも100周だし
周回速度が半分でもテレクラ必要でも
なんとかなる気がするんだけど

コレル部屋より赤火3pは終了までやり続けて欲しい

炸裂のエフェクトとか詠唱の◯×がダルいって言われてるのにレイドのチンタラした演出や約1分のダンレボはキツイだろ

>>571
コレル確保してるけど引退した人が多い可能性?

>>557
ちくわの異界は天界とも魔界とも違う異界だよ
たまたま繋がっただけ

チャージ短縮結晶とかでも置いとけばいいのに

魔道杯は単独でプレイできるから総合も確保するけど
レイドはストレス溜まるから全くやらない
こういうタイプも多いと思うよ

ダンレボもネプも楽しいけどSSまとめて撃ってる時が最高にだるい
今回のでパネル問題自体レイドでは廃止して欲しいって思った

>>571
コレル持ちだけど5万も行ってない
ここ半年で取った総合コレルだけだな

魔導杯は最終戦で不可抗力のゲームオーバーもらうシステムもないしな

コレル持ちだが今回のレイドの方が魔導杯より余程つらい
真ん中殴ったねはい全滅とかネプみすったねはい全滅とか
クソタゲとか無駄に長い演出とかダメージ確認させない塔とか
冷静に考えて魔導杯より糞

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-HhFQ)2017/11/15(水) 02:36:51.11ID:mBEMv1Xc0
>>566
共通ptのミッションが成功すれば共産主義も成功するんだよなぁ
最終50億くらいに設定しとけばよかったのにね

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-03Gl)2017/11/15(水) 02:38:01.86ID:tx+oww3f0
>>574
確かにレイドの不確定さや面倒さ
今回の演出とか敷居は高いよね
真面目にやり込んでる人数としては
魔道杯の参加人数よりも正確なんだろな

コラボのゴジラやラオウと違って最終がただのクリ報酬なのは猫缶と同じで
終われたらすごいってポイント設定なんだろうな

レイドはなんとか10万までいったからあとはマッタリ予定…
我孫子も一体完成までリーチ、オルハはエンラだけ頑張る
UHGはノーマルしかやってまーせん

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-HhFQ)2017/11/15(水) 02:43:46.64ID:mBEMv1Xc0
怠けた方が得するミッションとかね、本当にやめた方がいいと思う
盛り上がってるように取り繕いたいだろうけどさ、そこまで熱量あるユーザーはほとんど居ない

>>556
今までの半分のターンで回れる
凱旋無料ガチャでUSGレナ引けて本当に良かった

>>564
ミーちゃんの体操着とかやばすぎる

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-03Gl)2017/11/15(水) 02:56:01.31ID:tx+oww3f0
>>583
ユーザー数とレベルは把握してるんだから
下駄を履かせた目標値にしてあるんだろうけど
ゴジラのポイントでやらかしてるから
運営の設定はいまいち信用出来ない

黒ウィズ要注意

黒ウィズクイズだった
黒ウィズクイズ!黒ウィズクイズ黒ウィズクイズ黒ウィズクイズ
大事だから3回言っちゃった!

一刻も早く温泉ガチャを出して欲しいんだけどまだ無理そうですかね?

温泉ラディウスか…
いいね

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-8xqj)2017/11/15(水) 03:27:23.38ID:fpCbhX8O0
>>572
他の人が書いてる様に周回の大変さと言うよりレイドの特性的な部分でハードル高いかなって
魔導杯ならひとりで淡々と数時間出来てもレイドは顔が見えなくてもやはり気は遣うしイライラする事も少なくないしね

フェルチの大海に溺れたい

コレルデッキでゲスト3Pが二問不正解、ネプリーグで超ギリギリ回答・・
、他にもホストがネプリーグ誤答、こんなんばっかし

レイドは協力の悪い部分ばかり見えてウンザリするからな

そもそも協力のいい部分があるのかは不明だが

>>575
魔道杯とレイドは完全に層が被ってるわけではないからね
今日明日と休みなのでせっかくだから今日1日フルで9万→30万までやったが既にコレル部屋も酷いの一言

5pが4T目に回復しない馬鹿は今までもいたが、まさか4pが4T目に回復入れない奴に複数回遭遇するとは思わんかった
ptに1体辺り20万程度の全体SS何匹も入れてアタッカー狙いの寄生が2人以上いる増えたし、コレルにアドヴェリ持たせない奴も多い
愉快犯でネプテロもすげー食らった
9万or浅い栗狙いの15万で止めるコレル持ちすげー多いと思う

運がよかったのか、30万到達したけどネプまでいって失敗は0だった
明らかな地雷もほとんど見なかったし、時間帯でけっこう変わりそう

コロプラもドッカンバトルみたいな詐欺やってそうだな

つーか「達成できる程度の設定」という意識でやってるかどうか。
「どんな暇人でも簡単には終わらない」ポイント設定だったと思ってる。
最後まで行けばすごいもんもらえるわけじゃなし。
まあムビ的にはそれでも数日で個人の方達成されちゃったわけだが。

不正やってると疑いながら付き合っていくしかないんや
しかしその証拠っぽいものが出てくると萎えるな

ドッカンバトルがアカウント毎にガチャテーブルあると暴露しててワロタ
コロプラもやってるのかな

ダンレボのせいでネプの同期合わんのに、それ知らずに答え遅くなるケースで「にゃんと!」を連発する馬鹿が多いから
それでイラっとくる奴もいるのが地雷になる気はする
まぁ気持ちは1ミリ位は分からんでもないが、馬鹿は相手にせずにさっさと終わらせたほうが良いと思うんだけどね
やはり19-24時がネプ地雷一番多い時間帯かな、2連で食らったりもしたし

新問追加されたし回答ミスとか仕方ないと思うんだが、それが許せない輩もいるのが影響してるのかもね

ゴールデンタイムはどんなゲームも失敗は増えるからな
古めの常識なんて聞いたことも無い中高生、時間が無くて芸能とかに触れられなくなったブラックリーマン
塾帰りの小学生だっているかも知れない
まあぶっちゃけるとゲームばっかやってる層が減る

608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-OBWV)2017/11/15(水) 04:29:56.91ID:8PNpwfFoa
提供割合に反して排出率0%になってる時もあるとか
こんな話を聞いてしもたらレナ狙いの追いガチャできまへん!

俺自身クイズ王じゃないから、問題回答失敗は仕方ない派だけどね
でもネプで意図的なガチャガチャ回答されると流石に萎える

まぁ今回のレイドは流石に運営が頭悪すぎるからな
100周回レイドであの超長い剣のエフェクトとか誰が求めてるんだという…

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-03Gl)2017/11/15(水) 04:39:04.90ID:tx+oww3f0
>>608
ランカーの爆死も新しい中、信憑性高いよね
出ても出なくても20連で止めとくのが無難

俺くらいの訓練されたユーザーになると今回のレイドも最後まで楽しめたけど大多数は途中で心折れちゃうだろうな

ドッカンバトル(炎上)してしまったか
ってか普通に詐欺なんじゃねそれ

1回辺りのレイドのポイント低くする代わりに1.5倍は時間縛り・ネプの意味も殆ど演出用(やらなきゃ死んでね)だもんなぁ
時間縛りやネプする事で得するならまだしも元々が時間かかる・面倒じゃ意味ないもんなぁ
これは本当にクソだわ

テーブル設定はさすがに業界初の悪事だと思いたいけどな…
これで死ななきゃユーザー相当舐められるな

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faa-cd7v)2017/11/15(水) 04:47:20.06ID:+YAMPkhB0
グラブルでも正月ガチャでこんなのあった気がする

程度は大小あっても、なんかしらやってるところはけっこうありそう

617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-OBWV)2017/11/15(水) 04:54:10.51ID:8PNpwfFoa
ガチャを全部消して回せなくしてるのも悪手だねー
かと言って搦め手使ってひらき直るにはあまりにもゴツい案件

グラブルはプロデューサー垢のフレのからゲームの声優垢が辿れて
そのアカウントの限定あててる確率がおかしいとかだったっけ
その対応がフレ辿れる機能つぶすとかでさらに燃えてた記憶

ドッカンスレみてきたがソシャゲ闇が深いな自戒を込めて

基本息が長いIP物のさらに上位ランクなんだから粛々とやるだけで5年食えるのにな
IPなんて無いとこもあるのに…まあグラブルは同じ事してたけど

テーブルなんてあるわけねーだろとか確率で言えば偏りなんて普通に有り得る
とか言ってた奴はこれ見て何を思うんだろうか
こんな時間なのに本スレ勢い10000越えとか受けるわ

にゃあああああ!
魔道書が全然足りなくなって来たぞ!

ウィズで言えばガチャページのガチャ詳細に載ってる排出確率の数字がアカウント毎にかわってましたってこところか
えげつないけどなんて馬鹿らしいミスしたんだろうな

ウィークリーで始めてSS当たって嬉しいわほぼ使わないだろうけど
https://i.imgur.com/xQhxABm.jpg

ガチャテーブルってマジだったんだな
つまり騎士団全体で4%のガチャテーブルと騎士団各種4%(S精霊20%)のガチャテーブルが存在する可能性もあるのか。

目玉キャラ0%テーブルもあるのが怖いわ

627名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-5fxS)2017/11/15(水) 05:40:55.39ID:vwzp7LqBd
いやまあ黒猫でも勿論ソシャゲでは割りと各社やってんじゃねっていう話ではあるよね

628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-OBWV)2017/11/15(水) 05:42:09.58ID:8PNpwfFoa
下手な怪談よりも怖いわ


「ガチャの確率操作やサクラを使うのは当たり前」 開発者が運営は相当エグいことをしてるとタレコミ
http://getnews.jp/archives/218819

ソーシャルゲーはユーザーに表示されないパラメータは24時間調整され続けている。カードの基本攻撃力とか客に見えるパラメータは変えない。

ミッションの成功確率とか、ミッション中のカード出現率、ミッション成功時のお金の取得量、ボスの強さ、特殊スキルの効果、
お宝アイテムの出現率とか流通数、無料ガチャのカード種類や出現確率とかは変えまくります。いわゆる確率的なものは裏で操作している。
客が対戦するときにどの程度強さが離れた客同士までマッチングできるか、みたいなパラメータっぽく感じないやつも調整する。

メンテナンスとかしてれば客もアップデートされてると思ってるけど、
パラメータの微調整ならデータベース書き換えるだけだからメンテナンスなんてしなくてもいいので、
客がアップデートされているとは思ってないタイミングでも、調整はずっとされている。

そんな調整項目の1つに有料ガチャの確率も当然含まれる。あらゆるパラメータが調整対象なんで、有料ガチャだけ例外とかないんですよね

アサギ排出が限りなく低い確率のテーブルだったのかな(遠い目)

とにもかくにも見せしめの意味を込めて有力コンテンツが吹き飛ぶぐらいは期待してるわ今回の件

まあどこもやってると思っておいたほうがいい

なんか他所でえげつないことが起こってたのか
俺のとこにアスピナが来てくれなかったのも確率がイジられてたんだな(遠い目)

レアリティ毎なら大体表記通りの確率になるけど
キャラ毎だと簡単には集計とれんから分からんわ

黒猫は昔から8テーブル説あったから驚かない

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-5fxS)2017/11/15(水) 05:54:58.71ID:6oJxD1Sb0
アサギ欲しくて追いまくったのにテーラ以外0でテーラ艦隊完成

これはテーブル管理されてたんやろなぁ

友達が目の前で単発3回で限定3枚当ててるの見て俺のアカはクソテーブルなんだなって感じたわ

500回程度回せば確率は公表どおりになっているとか言うけど
500に至るまでにどのような出し方するかはいくらでも調整できるってことやね
ハズレカードの織り交ぜ方も含め。

黒猫はガチャに関しては分母が小さいってのもあって1/6くらいで確かに出てる気がする
狙いキャラが出るときもあれば出ない時もあるし

運営乙が冗談じゃなくなるんだな
いや内部であれこれ出来る見えないクジ引かされて疑わないのもそもそもあれか

おはにへえい

祭で引く千本くじみたいなのをやってる運営があるってことなんだな

641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/15(水) 06:19:58.12ID:uifpUniWa
テーブル操作は担当者の裁量権や性格部分の
影響も大きそうだよな

イメージとしては
うがぴよは面倒だからあまりやらないタイプ
浅井は積極的にやりそうなタイプ
馬場はそういう命令を出しそうなタイプ

まさにUHGが70回まわして限定1だった。
駄目テーブルだったのかな。

まーこの記事で一番恐ろしいのは
ガチャ結果が偶然ではなく誰かしらの意思の反映だと
証言する人が現れたってこと。
爆死を運営のせいにできるぞ喜べお前ら

>>624
おめっと
アディちゃんSSのほうが見た目よいな

お、バンナムやらかしたのか
疑惑が確信になったな

646名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-5fxS)2017/11/15(水) 06:34:24.92ID:60tLKB8Vd
黒猫で言うと限定排出率は8%だが、その当たりを引いた場合の内訳をバグで出してしまった
人(アカウント)によって排出率が違い今回で言うならエッタ、エリスの排出率が0%の人までいた
ログイン時、イン率や課金率によりテーブル毎に振り分けられ当たりの8%を引いてもエッタエリスは出ないテーブルに振り分けられたら幾ら回しても出ないという蟻地獄

実際に運営してたのはアカツキってところみたいよ
祭りになる直前に株価大暴落してる謎

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd7-2HIz)2017/11/15(水) 06:37:56.33ID:mYtL/tFa0
操作しないで運任せで経営してる方がよっぽどやばい

ハチナイがやらかしたのか

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-03Gl)2017/11/15(水) 06:48:36.77ID:tx+oww3f0
限定が7枚やら8枚になるのも
5枚じゃ偏りが目立ちすぎるからだよな
それでも艦隊になるまで引かれたら
おかしいのはバレバレだけど

>>646
高菜思い出した

バンナムってのがヤバイ
バンナム産のほかのソシャゲも全部疑惑の目が向けられる

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-03Gl)2017/11/15(水) 06:51:11.76ID:tx+oww3f0
我孫子のように2枚とかなら操作出来ないから
普段より当たる気がするのも納得

ガチャ停止した時点で真っ黒なんだな
ミスで流出したアカウント毎の確率検証されかねないし


他がやっててコロプラがやってないわけがない
N理論とか得意げにぶち上げる会社やぞ?

こいつは多少絞っても○万までは課金すると判定されたら当たりの確率下げるなんて素人でも考えつくわ

僕のやってる某STGのソシャゲは明らかにガチャテーブルがあったなぁ
最初は最高レアリティがバンバン出るけど、その後全く出なくなる
ログインしなかったらバンバン出る
サクラがいるとも噂されてたし

おはトート

朝から闇が深すぎるなぁ
くわばらくわばら〜

むしろバンナムのゲームに信用なんかないけど
下手なソシャゲ会社より搾取方法エグいだろ

今年のバレタインに課金してから明らかに出が悪くなったし
絶対に課金テーブルはあるわ

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-5fxS)2017/11/15(水) 06:58:30.63ID:6oJxD1Sb0
現在進行形でドッカン炎上バトルしとるね
まあ黒猫含むソシャゲには課金は程々にってことやね
今じゃ規制でギチギチのパチンコなんか目じゃないぐらい闇深い、これ見て鳥山明が何を思うか知りたいわ

バンナムとスクエニはガチャがきついから面白そうなゲームきてもスルーしてたが、正解だったようだ

どうしてもエリス欲しかったけど見送ることにした

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-03Gl)2017/11/15(水) 07:00:36.82ID:tx+oww3f0
たかだか何十連で確率を語るな
偏りがあるのが当然なんだよ
なんて運営コメントもよくあるが
当の本人が弄ってたらもうね
今後の擁護も難しくなったな

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f89-CU1/)2017/11/15(水) 07:00:58.08ID:Tlg8UA950
みんな頑張ってレイドやってくれ
自分は30万積んだからもう絶対やらないけど累計報酬は欲しいから積んでない人がんばって

ドッカン?か何か知らんけど、それやってる奴らには申し訳ないが徹底的に炎上してお上が動かざるをえないくらいの騒ぎになってくれ
カード個別の確率公表と天井の設定義務付けくらいはやってもらわんとな

思い返すと単発ID複数抜きとか確率なんて云々の擁護とか
運営乙なんて揶揄してたけどほんとに運営だったんだろな

ガチャで億単位の金が動くんだからどこもやってそうだけど確率0%があるとしたら鬼畜の所業だわ・・・悲しくなるわ

ガチャシステムのオープンソース化、
それを監視する団体による認可制、くらいにしないと
ユーザーの疑いはもう晴れんね。やらんだろうけど。

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-03Gl)2017/11/15(水) 07:04:07.80ID:KD88E8OSp
>>666
頑張るぜ!
素殴り部屋をたまに開いてるから良かったら来ておくれ!

レナ欲しくて回してるのにイーニア艦隊出来て糞

ドッカン朝から勢いありすぎワロwww

一周回って高菜塩さん同情するよほんのちょっと

675名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-m4fg)2017/11/15(水) 07:10:48.55ID:ARtL5S0Nd
案の定ここもドッカンしてて草
まあ、特定の一体だけやたら出ない&同じ奴ばっかり出て来るとか
イベントのによって全然出ない又は運営引きするとか
色々思うところはあるしなw

>>664
すまんな
ゆるゆるやぞ
https://i.imgur.com/RET7gwP.jpg

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-03Gl)2017/11/15(水) 07:12:08.92ID:tx+oww3f0
>>670
ソシャゲに信用なんて鼻で笑われるだろうけど
紙一枚ほどの薄い信用もなかったなんてなあ
信じる者を食い物に経済は回ってるんだな

なんかしらんがいっつも荒れてるなここ

割とそうでもない

なんかしらんやつはなんもしらん

ドッカンインストールしたぞ
詫び栗はよ

これを受けて他のソシャゲ運営もガチャ関連に手を加えてくれればいいんだが
コロプラの場合こういう内部が絶対に漏洩しないほうに力を入れそうだけど

離職率が相当高いこの業界で確率操作なんてやるのはどう考えてもリスクの方がリターンより遥かに大きい

80連してもエリス、レナが出ないのは多分操作されてたんだろうな

ドッカンドッカン憑ーいてーるー
ドッカンドッカン怪獣がー

シャーノちゃんおはよう

やべーなとは言ってるけど基本は対岸の火事よ
明日は我が身かもしれんけど

変な奴消したら一気にすっきりしたわ

>>678
ドッカン事件波及しててほかのソシャゲスレもほとんどこんなノリだぞ

シャーノちゃんも操作されてるよ

じゃあ最近のくらった50連限定無しも操作されてたからだな間違いない

60連引いてレグルのみ5体出た時からテーブルがあるのなんてわかりきってる

>>682
これで有力コンテンツが消え去るぐらいになれば少しはかわるかもしれんけど詫びクリで終わったら逆効果で調子に乗らせるだけだろうな

流石に検証させないためにガチャ停止までしてるからノーダメなわけないだろうけど

返金訴訟起こすやつ出てきそう

ドッカン祭りかよ、0%テーブルはひでーな

今日から出張だ
手当でガチャろうかと思ってたけど辞めた

>>687
でぇじょうぶだ
コロプラは隠滅プログラムも用意してる
知らねぇほうが幸せなことも有る

コロプラはテーブル公言してたことあっただろ

699名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-9Xkc)2017/11/15(水) 07:21:09.57ID:chTcjI+zd
合唱はアーデなんだろうけどおせにゃん収録はやすぎね?
今週のロストエデンの宣伝おせにゃんじゃないのかよ

ドッカンスレ勢いがどんどん増してて笑う
日中が楽しみ

正直今更感しかないわ
賭場を好き放題にいじれる胴元に客が勝てるわけがないんだよ

まぁ課金はほどほどにってことだね

>>699
ロスエデがくるのにもう次イベ匂わせたら
多少なりとも炎上するから無いと思うけどな

テーブルを公言してる会社がここにあるんだよなぁ

完全に潰されたけどツムツムランドのイベ初日は7位らしい
平時に10位内ってタイプではないと思うが15くらいはいけるかも

最近のイベラッシュについていけなくなってきたし
レディアント2来たらそのまま解脱できそう

ゲームやめることを解脱と言うのやめとけ。
まんま過ぎて笑える

>>701
いじってるのが可視化されてるのとそうでないのでは雲泥の差があるけどな

なんかやってそうだな?だと普通に続けられるだろうけど、「0%ですwww」って公式で明言されちゃったらやめるだろ?

709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wqPK)2017/11/15(水) 07:27:50.50ID:uifpUniWa
>>700
本番はYahoo!ニュースに取り上げられてからだろw

土管がどうかしたのかい?マンマミーヤwwwwwwww

おは髭

しかしいくらなんでも0%はひどいな
当たらないのサンプルに出してたってことやろ?

バンナムは何が痛いってデレステが痛いよなあ
元が1000連外しても言い逃れできる率だっただけに
天井実装が先でまだよかったか

714名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-m4fg)2017/11/15(水) 07:36:51.15ID:ARtL5S0Nd
一点狙いとか真の闇だったわけだな
特定の回数ガチャるまで絶対出さないとかも
ユーザー単位で出来ちゃう訳だからな

アサギ追った奴ナム

当たりが入ってないくじを当たる!と言われて引かされてるようなもんか
白猫のニコ生でもリピュアの中の人がリアルくじでそんな感じのを引かされてたらしいね

スレチ申し訳ないけどここで読んだ情報だけでも十分洒落になってないな
慣例の侘び石返金鎮火で刑事沙汰にならないとしたら国にも不審感募るわ
ルシエラやエネリーもドン引きするレベル

汚い大人やで!ほんま!

エネリーはんなこたない

エクストラ5-4の3枚抜ききつかった。
手持ちに正月イーニアいなきゃ3枚抜き諦めてたかも

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-5fxS)2017/11/15(水) 07:44:19.01ID:6oJxD1Sb0
>>715
運営(うーん…今回アリエッタ抜いたろ!)

ガチャザル「アリエッタ出ない!アリエッタ欲しくて回してるのに出ない!」

運営「ん?でもアリエッタ以外の限定出とるよな?確率表記通りやんけ」

ここの人たち何だかんだ言っても新ガチャが始まった
課金ジャブジャブしてブヒブヒ言いながらガチャってるのが目に浮かぶわ

確率0%はガチの詐欺だな

不正を無くすにはボックスくじにするしかないよな
くじの中身ぜんぶ表示して当たれば無くして、全部引けば全部当たる奴

一点狙いは闇ってレベルじゃねぇな
出ないもんは出ない

今週のジャンプの「トマトイプーのリコピン」見ると
ソシャゲガチャの闇の深さが分かるで

0%ガチャかあ
流石にコロプラでもないな
イズロム下方修正があったが

727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)2017/11/15(水) 07:56:06.92ID:vikDBSOSd
高菜の人はドッカンみてどう思ったのだろうか

>>725
オチまで凄かったね

GAで限定が10体も出たのに、アルさんが出なかったのも操作だろうか
投票しまくったから出にくくなってたなら悲しい

>>721
ここ無微だけど

730名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-5fxS)2017/11/15(水) 07:59:22.41ID:257aXR8ud
ドッカンバトルが炎上しているその頃黒猫本スレ住民はワロタマンと戯れていた

課金クリと配布クリで確率が変わってたとしても何ら不思議はない

ジャンプ最近読んでないが大石だっけ
時事ネタ多いからな

>>728
俺もリフィルに投票して引きまくったけど出なかった
つまりそういう事なんだなーと
また投票あるならにへにへに入れるわ

ドッカンバトルも対岸の火事じゃないぞ
このゲームもやけに同じの被るからな、後はわかるな?

大石っていぬまるだしっの人か?
実家に帰ってコンビニでレジ打ってるって
銀魂でネタにされてたが。

U「黒猫は分かってくれてるユーザーが多いから大丈夫」

737名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-9Xkc)2017/11/15(水) 08:03:43.87ID:chTcjI+zd
ガチャの偏りはウィズもどう考えてもおかしいからなぁ
特定のキャラアホみたいに出て特定がまじででない

>>680
名言来てるな

ハルQが入手確率0のガトリン引こうと頑張ってたってことでしょ
お気の毒としか言いようない

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/15(水) 08:04:24.75ID:ioTd4v0g0
ガシャ全停止中って...

おはようピピアちゃん今日も可愛いね〜
柔らかほっぺたむにむにしたいなあ〜

ピピアニキちゃんおはよう

お金を払えば無料でガチャ出来るんだよ
https://i.imgur.com/HioUbt9.jpg

>>733
もうちょっと引けば出ると、課金するのを狙ってたとかだと嫌だね
限定の確率自体は良かったけど、リルム二体目で諦めた

745名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-nR9L)2017/11/15(水) 08:07:40.14ID:PrzQBPRVd

そもそも統計的に見て操作を疑えるほど個人で特定のガチャを引いたやつなんてこのスレにいないだろ?ん?

欲しい欲しくない関係なく一種類のキャラがやたら被ることあるな
エタクロ3はアリスとユッカとイレーナとカヌエ当たったけど他1体なのにカヌエだけ4体いるし

8種の1点狙いは排出率1%として考えても500連で出ない確率はまだ0.6%あるからな
1人で確率の証明とかほぼ不可能な訳だし定期的に外部のチェックが入るべき商売
まあ無課金なんでどうでもいいけど

>>746
そんなのは本スレ案件だろう
あっちで300連して特定の出ないって言ってもまあありうるってなるだけだし

>>743
大石の絵だわw
最近教育無償化が
「食べてる間は無料ですが食べ終わったらお代を頂きます。
これが日本の『無償』です」
とネタにされてたが、アレに通じるな

751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)2017/11/15(水) 08:10:52.84ID:K+1viTota
確率は政府関係のサーバーが管理にすればいいのに
各社が勝手にいじれるのがな

ツムツムランドだって最新のアプリとは思えないひでぇ提供割合だと思うけどな
https://i.imgur.com/87H2Oak.jpg
https://i.imgur.com/N20y4Ir.jpg

属性ガチャあったのって緑板出る頃だっけ?

>>750
前回の選挙の教育無償化も消費税増税で払う計画だしな

初代エッタの頃では
そういえば初代エッタの時も凄い偏り画像上がってたな

>>755
ルナリィ畑ができたナリィ…

誰も統計で語ってない
体感で語ってるんだ分かれ

それこそ誰かがハッキングでもしない限り
あちらから漏らさにゃわからん。ドッカンの詭弁も通るだろうしな

>>729
このスレ本スレ民に乗っ取られてっから

ガチャを捨てたパニパニは正解だった…のか

レベッカ宮本

にゃんこは動きなし

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-VOBU)2017/11/15(水) 08:20:05.12ID:HeE0VJqrp
>>757
体感で「全然偏ってねぇわ」と思えるほど満遍なく限定出てたら
そっちの方がよっぽど操作されてる臭いよなw

>>763
そんな操作してガチャ会社が何の得をするんだ?やる理由がない

ガチャの統計とか本スレのテンプレにあるやん

今までレイドネプの簡単な問題で時間ギリギリになる奴にモヤモヤイライラしてきてたけど、
自分も最後の最後でネプ前に固まるという現象に遭ったわ
本当にあったんだな
今まで回答ギリギリになってた人全員そうだとすると、これかなりの数起こってるなぁ
そこでの回答次第で数分の手間が全部無駄になるってのに、そこでこんなに多数固まるってダメだろダメすぎるだろ
本当に糞レイドだったわ

>>752
割合えぐいよなプレガチャはさらに2/5だし
よくこんなの引くなと感謝してる

768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)2017/11/15(水) 08:23:58.02ID:K+1viTota
確率表記しはじめてから被りがやたら増えた印象はある
被り始めたらもう何を引いても目当ては出なくなる

具体的な数字を出しててもいくらでも操作はできるし
いくらでも誤魔化せる。
なんでそれでも課金しちゃうのよ、という話だよな。

ドッカン大変だけど黒猫も似たようなことやってそうだな

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-0RDx)2017/11/15(水) 08:24:54.75ID:7YtHgg0hp
パチンカス理論みたいになってきたな

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-VOBU)2017/11/15(水) 08:25:01.34ID:HeE0VJqrp
>>764
逆もまた然りって話よ。
テーブル自体を抽選してたとかそんなオチじゃない、どうせ

焼き肉の素ってウィズでいう……
https://i.imgur.com/RbgzTUZ.jpg

ドッカンバトルって売り上げ相当あっただろうに
なんたる自爆

ドッカンは夕方のニュースに載るくらい暴れてほしいな
他のソシャゲの不正抑止力になるだろ

>>692
自分もレグルはめっちゃ被ったわ

ツムツムランドは儲かってるの?

>>773
野生のソフィだな。騎士団はふりかけですらない。

>>742
おはよ〜!

セブンのシュークリーム美味しいから特典ブックカバー探すついでに今日も買おうかな〜

>>752
黒も8種ガチャなら1点狙い1%だし言うほどひどくは感じない

>>739
結局ガトリン出してなかったっけ?

ハルキューは一応ガトリン引いたぞ
360目とかだった気がするけど

課金すれば無料でガチャ回せるよってソフィの声で再生された

他のコロプラゲーと比べても
テニスは常に1%だし白はメインの3種入れ替えが1%割ってるし別にツムツムもそんな変わらない

ハルQが騒ぎ始めたからガトリン出したのかもなw

確率0%はさすがに詐欺でしょ
業界の規制がゆるすぎて何でもまかり通るのはさすがにまずい

ランカー勢にも等しく無慈悲なのを知ってある意味安心した俺はどうすれば

確率0%ってのは
「廃課金なら持ってて当たり前だろww」
すら通用しない世界だもんな。
ただどんぐりの背比べしててもしゃーない話ではある。

>>773
Lという名の付いたハズレ多いよね

まさにこれかな
http://i.imgur.com/AKc9EUq.jpg

出るまで回せとかいってほんとすまんかった

ソフィならガチャ筐体ごと買うから

金で買えないどころか金があるほど手に入らないまである

>>792
間違いなく運営側

ソフィなら会社ごと買うから

>>790
どんだけ金があっても解決できない問題があるって話なんですが
確率0のために無限に課金しても無駄

そんなこと言ってるお猿さんが今回のガチャで外れ枠なのが冗談になってないっていう

ソフィなら企業ごと買い取り、不正を是正した上でガチャを引き、出るまで回す。

やっぱソシャゲ怖いな
適度にはやるけど課金してまでやるもんじゃねえわ

800名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-3VlO)2017/11/15(水) 08:51:46.82ID:h+rXp9G4d
>>773
唯一ふりかけの中で当たりっぽいのが
Aスタートで闇鍋なのもポイント高い

>>798
イケメンじゃね

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/15(水) 08:54:06.29ID:ioTd4v0g0
ドロドロや

ソフィガチャ猿じゃないウキキー!

ドッカンの件間違いなくコロプラもやってると思う

>>804
やってなかったら大変驚く

806名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-5fxS)2017/11/15(水) 08:56:49.92ID:RUw197led
ドッカンバトル運営「表示プログラムがバグってただけで確率は変わらないからテーブルとかねーから、だからこれで終了な?」

即ガチャとめて検証出来なくして修正&言い訳してガチャ再開、ふぁーwwww

ご意見BOXにガチャの件を書いたら、最底辺テーブルに入れられそうで怖いな…
さすがに黒猫は0%はありえないけど(偏りは仕方ない)

偏りが異常だしコロプラもやってるでしょ

んな疑心暗鬼になるまでやってるぐらいならもうお前らさっさと黒猫辞めたら?

ドッカン見に行ったらゆよカスいたw

811名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-3VlO)2017/11/15(水) 08:58:40.74ID:wcdHK5n3d
黒猫はまだ限定なしでも出来なくはないから
課金は本当に参加費程度にしておこうと思いました。

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/15(水) 08:58:42.67ID:ioTd4v0g0
足を洗うときか

金持ちがソシャゲなんかやるかよ

この騒動の流れでユーザー毎の確率も同一だと明記してくれないかな
まあ嘘つかれたら意味ないけど

815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-vpia)2017/11/15(水) 08:59:23.43ID:k0HaARRca
黒猫は間違いなくクロだよなあ(黒猫だけにとかじゃなく)

こういう事があるから課金悪って叫ぶ奴が騒ぐんだよなぁ

別に偏ってようが気にならんなずっと当たりが引けない訳ではないし
てか無課金なら気にしないだろ無課金なら

アルさんさよなら・・・

アルルシ引けるテーブルだといいな

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/15(水) 09:04:30.82ID:ioTd4v0g0
大人ほど色々黒いんだよなぁ

出ないカードとダブりまくるカード露骨だもんね
個人毎の設定はやってると思ってはいたけどこれを機に大きな問題にして改善してほしいな

おはにへ〜(*^^*)
リザ当たれば撤退だな

このガチャテンションが下がりまくってる状況でもきっと
きっとアルさんなら何とかしてくれるはず…!

大人ほど黒いかどうかはともかく
黒いほど「俺って大人!」と思っちゃうアホは増えた。
確実に。

>>824
黒ペンキでも被っとけばいいな

高性能物欲センサーで特許とるざんす

該当のスレ見たけど、消費者庁への通報テンプレあって、かなり本格的になってるようだな
社員らしきのが擁護してるがw

強いキャラ絞るのは簡単かもしれんが
好きなキャラをピンポイント絞るなんて芸当出来るはずがないよな

妙な運営擁護もサクラの可能性あるだね

運営の事信じてる人は課金してそうじゃ無ければ止めれば良いだけだし
俺は無課金だから知らないけど黒猫に限って言えば無課金でも特に問題ないから
最短クリア出来なくてキーって人達だろ騒ぐのって

排出率の確率表記も全テーブルの平均だったりしてない

ソフィ、確率お金で買えるよ?

運営も痛くない腹探られるのが嫌なら
出せる情報はどんどん出したほうがいいね。
違ってたら裁判になると負ける程度のこと。

コロプラは昔インタビューで8つのユーザーテーブルにわけてるとは言ってたな
まだN理論語ってる時代
今はミルフィーユ理論だが

>>828
ここでも思ったより性能で引く奴少ないからなあ

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/15(水) 09:16:21.32ID:ioTd4v0g0
でっかい金かけてくっさい物作んなよゴミ

>>834
テーブルによってガチャ排出率が違うとまでは言ってはなかったけどな

ソシャゲやってる奴は頭がおかしい

>>834
ミルフィーユ理論kwsk
何でもかんでもラッキーで解決しちゃう感じ?

>>825
つまりはこういうことですね
http://i.imgur.com/iLXCeor.jpg

例のガトリンみたく360連?で8種のうち1種だけでないってのは確率的にあり得る
本スレの600で出なかったってのはかなり真っ黒だけどな
6種で1種だけ被りまくるってのも乱数かなり怪しいからなこのゲーム
ただユーザーのモチベ的に被りの救済はマジでやったほうがいい

今さらだが、バレンタインユッカが一枚も出ないで他のキャラだらけだったのは偶然だったのか、はたまた…
まぁもう必要ないけど、熱くなりすぎるのは危険だな〜

枠が鯨だらけや!鯨祭りや!
泥率上げなくても良かっただろこれ・・・

>>839
今売れてるサービスに新しい売れるサービス乗せて積み上げていく
っていうのがミルフィーユ理論
現実には新アプリ立ち上げの負担で売れるのが潰されてるペシャンコミルフィーユ

駄目だ、否定派、容認派、達観派、すべてが運営サイドに見える。

>>839
ググれば出るだろ
新作をヒットさせ続けて安定させますよーっていうクソ理論だよ

>>844,846
サンクス
ペシャンコミルフィーユ草

ユーザーごとに確率変えられたら検証難しいからな
ただの偏りの可能性は捨てきれないし
廃課金であろうランカーのサンプルある時点で怪しさMAXだけど

俺もテーラ艦隊出来てアサギゼロだったしなぁ
これは萎えるわ

あたし運営だけど詰め込みすぎだと思います

>>841
被るのは割と真面目な乱数なのかも知れんけどな
精度の高い乱数ほど偏りの出現率も収束する

852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)2017/11/15(水) 09:24:30.28ID:aHl6p4UWa
次は必ず当たりますって詐欺師みたいな方法論だな

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/15(水) 09:24:39.61ID:ioTd4v0g0
さすが嘘王

>>792
むしろコロプラごと買えるだろ

Nもミルフィーユもいずれゲームが落ち込むことを勘定に入れてる点はそこそこ優秀
ただ再燃施策も新作も外しまくりというオチ

私運営ですけど暇猫です

ごめんなさいもう暇猫ですマナ集め位しかする事ありません

正直社長の馬場がガチャ猿理論で動いてるところあるからね
下手な鉄砲乱射していくつか当てて(黒猫白猫
儲けた金でさらなる博打に挑む(VR、新アプリ

水木何もなしは萎えるぞコロプラ

水木が何をしたっていうんだ

実感として単発で一枚出ると確変みたいに連続で出ることは多い

レイドちょこちょこやってマナ集めるだけしか残ってないわ

>>860
何もないマジで

何もないならみんなでにへにへするにへ〜(*^^*)

「父さん、妖気です!」

3年ちょい配布栗のみでガチャやって被り最大は3体でロスエデ2ミカエラとアムエマとキャナライ
2枚被りは無数にあるがいわゆる1点狙いをしなけりゃこんなもんじゃないかなと思う

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd7-2HIz)2017/11/15(水) 09:29:49.07ID:mYtL/tFa0
10連でサマーエリス3枚抜きとテーラ3枚抜きを経験したことがある。

ロスエデクリネアは新イベでツクヨ化確定として、キーラは年末あたりにLtoL来るよな?
確かギルマス系は毎年年末あたりに進化来てた気がするし

週末に「どーせお前ら三日後には暇猫言ってる」
と書き込んだら叩かれたが

>>868
新エリア来ないと通常のギルマスは進化ないと思うぞ
クリスマスやセレモニーは時期が来るたびに進化してるけど

クレティア4TSSの4Pやってクレティア打ち続けてる間に抜けてる
鯨も経験値もいらないし

これは超絶怒涛のガチャ期間に突入する嵐の前の静けさじゃ…

>>861
これは同感
あくまで体感だけど

決して他人事じゃないのにドッカンスレ見てたら飽きないくらいおもろいw

ハロウィンガチャでソフィが出ないけど、偏りかな?
ロストエデンガチャが良ガチャとは限らないからな〜

暇猫勢は毎日魔道杯ぐらいの感覚でやってるのかね
ある意味尊敬するわ

毎日がエブリデイ

リークの人って内部のガチャ率とか見れないもんなのかね?

頭のおかしさを表す単位ツボツクリでいうと40ツボツクリに相当

一か八かエブリディ

>>876
金の無いニートなんだろうけど今ならネトフリとかあるしこんなのに時間使うとかもったいないと思う

ソフィなら欲しいカード指定していくらでも買えそうで羨ましいな〜
世の中、金。

金!暴力!S○X!

ガチャのカードが被りまくるのは操作されてたからなんだな
40連でレナ3枚しか出なかったし

こんな限定…私は36枚持っているよ

被りばかり引く?そんなはずないニャ
本当ニャ

あたし、時間なら無限にあるから分けてあげてもいいよ

とりあえず運営の操作のせいにしとけ

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/15(水) 09:40:01.25ID:ioTd4v0g0
ソフィ真っ黒やん

ハルQのガトリンもやばかったが84のルドリヴェも出すのに随分回してた気が

にへにへ注意報にへ(>_<)

892名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-03Gl)2017/11/15(水) 09:41:11.20ID:rROTrQuhd
お前は今まで引いた限定の数をおぼえているのか?

聞きたいかね?
昨日の時点では99822枚だ

>>892
ガチャ確率公表するとは思ってなかったので今年の分はメモしてあるニャ

895名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H33-HZWL)2017/11/15(水) 09:43:22.52ID:euKN2hqyH
日馬富士の件で鬼丸スレ盛り上がっててワロタ

ドッカンガチャ詐欺で炎上ワロタ
どこでもいっしょだな無課金古事記

今回のドッカン炎上とグラブルのアンチラ事件ってどっちが規模でかいの?

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/15(水) 09:46:36.31ID:ioTd4v0g0
キモ

にへっ!

>>897
今回のほうらしい

たてま

ケミストリーうますぎワロタ

ハンパなガチャのひと回しが 不意に誰かを傷つけていく

アンチラのほうも入ってなかったんだろうな

ナシアサギなのはドッカンバトルされていたから…?

黒猫では詐欺なんてしてないニャねー

魔法使いと嘘猫のウィズ 無課金・微課金スレ4846
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510706856/

>>906
おつにゃ

>>895
今週、弟弟子のモンゴル人殴ってたもんな

>>906
嘘猫乙

>>906
嘘おつ

>>908
あれは100%バトが悪いし

バレユッカは結局出なかったが、エタクロ3はユッカ含めかなり当たりを引けたから、個人的には満足してる
最近は限定引く確率が下がった気がするが、確立上は仕方ないか?

>>832
さすがのソフィも確率0は無理やろ

>>906
詐欺のないスレ立て乙

新キャラはまずかわいがりにへ

916名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-3VlO)2017/11/15(水) 09:54:57.47ID:wcdHK5n3d
>>913
会社ごと買えば確率など思いのままやぞ。

ソフィちゃんが馬場からコロプラ株買い取ればよい

なんとでも言い訳のできるところで大金を動かせるから
賭博は法で制限された。
ソシャゲのガチャもいずれそうなると踏んでたけど
国自体がカジノで国おこししようって時代だからねえ

出るまで回せばそれは確率100%だからな

GAで真っ先にアルさん4枚出た時は確率操作を確信した
最終的にはアル壺ぞば元帥4リフィル3ミコト1、クレリルム0で無事死亡したがまぁ偏りって事で納得はした

他所のソシャゲが炎上してると大変驚いておりますを思い出すな

東京ドームシティコラボってアプリ内イベントやるのはバトガだけなのか
普通の服着た精霊とか良さそうなんだけどな

>>906
それも嘘なんでしょ?

>>919
それが出ないから問題なのでして

ウィークリーで既に3枚持ってるザハールさんをもう一枚引いてきた時には偏りを感じたな
まあ神引きするときは神引きするしハルQみたいに課金して何百連もするようなことないから別にいいけど

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/15(水) 09:59:48.29ID:ioTd4v0g0
経営ってキモいんだな

>>919
その文句すら通じない0%とかいう無

イベント追い付かないよ〜

ソフィでも0%で引くのは無理だよ〜
会社ごと買っちゃうよ

ソフィお金は無限にあるから純利益はほぼ還元してあげてもいいよ?

有料くじ引きの箱に当たりくじ入れ忘れたようなもんだからな。

無微じゃ統計とれるほどガチャ引けるわけないだろうし
本人の思うところしか語れないからなぁ
体感だったら夏くらいからパネブ云々

似たようなバグこっちでも見つからんかなぁ

確率操作を確信(キャラの特定さえなければいきなり4枚被りの確率は1/500くらい)
これに限らず確率変えてるとか言ってる奴らは自分の偏りがどれだけの確率で起こり得るのか計算できるのかねえ

>>922
白猫で現代服着たキャラっていうのを見たことあるけど
かなりダサかったので遠慮したい

ゴロゴロチャーハンの前にゴロゴロチャーハンなし

俺のエビチャーハンどこ?

色々終わってないのに高難度とかきてるのか

他ゲーやってると、黒猫のガチャは「まぁそんなもんか」って思えるくらいやさしい
そもそも最高レアさえ引けないゲーム多い

けど黒猫キャラって服がダサくてドン引きすること多いど。
ストリーとかストリーとかストリーとか

940名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-xRA2)2017/11/15(水) 10:06:07.53ID:n0FTxpDrd
細かいけど
出るまで回すは確率100%じゃないよ
出るってだけ
確率100%は回せば必ずでる

服着てない精霊はNG
あいつはアニマル枠だから

ストリーって服着てたっけ?

>>938
底辺と比べてもな…

>>939
ダサいとかいう次元じゃないんでセーフ

黒猫もガチャ別に優しくないがガチャ以外の嫌がらせがえげつないから相対的にマシに見えるだけだと思う

実際に引けとは言わんが期待値がどんなもんなのか数字出してくれたら少しは乗ってくるのに

アイラのSSまでが底抜けに可愛かった

ストリー(キング)

私服が水着なひらめちゃん

ストーリーはストーリーキングが元ネタだし

YOU!うんこ漏らしチャイナYO!

ごめん

>>933
自分だけで考えるとそう思うやろうけど1/500て魔道杯参加20万人中400人はおるからなー
ついてなかったとしか

ストリーの間違い
だから服なんて飾りですよ

ピピアちゃんかわわ
https://i.imgur.com/fnFZSA8.jpg

ストリーは服にすらなってないものを羽織ってるだけ

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-DDo9)2017/11/15(水) 10:13:58.71ID:vJFKhv3F0
そうか!!だから俺には純属性強化が一枚も出なかったんだ!!!
いやースッキリした!!!!!

UHBすなわちアルティメットハロウィンボーイズ

>>955
ピピアちゃん白猫に来てもいいのよ

黒猫ってソシャゲの中じゃ限定排出率は高いほうだがツイッター見てると不満たらたらの課金者くそ多いぞ

トミと猿どっちが金持ち?

メイトで亀亀フルエで来た時は運営引きできそうな気がしたけどこなかった

>>955
キシャラの頭のあたりでピースしてるの誰だよ

成長率でいったら猿
あのまま成長すればスタープラチナ並みに強くなる

つーか団長の新コスチュームもどうなのよあれ

「ソフィさんがお金持ちになられたのもわたくしのおかげですわ!」

>>953
一回なら運悪いで済むけど色んなイベガチャで被り連発あるとねえ

そろそろ純属性強化の強いのガチャで出してええで

冬コミの黒猫公式本で今風の服着てたわ

969名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-QGzp)2017/11/15(水) 10:19:14.64ID:7sFSiSgpM
自分がディライブ2ガチャでクランだけ出なかったのはそういうテーブルだったのか()

軍服だと街に繰り出すこともできないたまえよ

トミちゃんはお金持ってても豊胸手術はしないからプライドのある貧乳

ソフィはそのうち星ごと買うから

一生のうちに1回だけ起きる事象と
何でも限定系1回ごと引くごとにリセットされて再計算される事象
の確率ごっちゃにして無理矢理自分引き悪いってことにしたい人も結構いるな

>>325
100点でもいいよな

ソフィ、魔道協会を金で買収できるよ?

11月14日って誰かの誕生日なの?

クロデブ2は、エニィ出たから良かったが、クランが被った時は頭抱えたわ

>>959
比較する対象は大抵他の人の手持ちだからね
台湾かなんかのガチャみたいになってもきっと不満はタラタラのまま

週末ドームシティいこうかと思ったら寒いのかよ
行くのやめたわワロタ

俺の誕生日から13日後だな

水曜日すなわちウィークリー

13日後ってホラー映画あった気がするな

28日後じゃなくて?

>>983
それだ

13日の金曜日は毎年必ずある

ミルドが10点でエクセリアが9.5点なのは何が差があるんだろう

>>979
これからどんどん寒くなるから今のうち行っておいたほうがいいぞ
サンダードルフィン楽しかったわ

白猫査定で引かれてる

ストリーおしゃれじゃん
もっと流行っていいよ

990名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)2017/11/15(水) 10:30:05.32ID:vikDBSOSd
>>986
トナメで使われた差じゃね?
実績を考慮してみたいなこと書いてあったし

>>986
AS封印無効潜在があるかどうかだろ

単純に出番じゃね
漆式でもみーちゃん使えるし今までの功績考えるとエクセリアより上に付けたくなるのはわかる

>>986
ミルドの方が攻撃力も上、アドヴェリ潜在も付いてる
盛り方にもよるけど不調のダメージが10万くらい違う

ドッカンスレ見てるけど定期的に白猫の名前出てくるの
草なんだ

前も書いたがコンピュータにまともな乱数は作れない。
自然な乱数に感じられるよう内部で調節したりする。
その調節をやるかやらぬかは作り手の意識の問題。
コロプラのガチャ被りはその意識の低さの表れだろうと思ってる。

質問いいですかっ!

ダメです

ランダム関数呼んでも偏るからね〜

質問です

1000なら黒猫ドッカン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 55分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。