魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4842

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ゾクゾクッ】魔法使いと黒猫のウィズ1287【UHG】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509454070/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4841
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510539653/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・未開催のイベント無し

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
https://i.imgur.com/h3qDxyL.jpg
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg

GATE覇級クレティア6Tテンプレ

ホスト:バレクレティア 2Tスキチャx4
https://i.imgur.com/KT93i13.jpg
2-4P:バレクレティア 1T50%回復x3 1枠自由
https://i.imgur.com/Ijo8B7q.jpg
5P:GWフェリクス 2ウィジェッタorレプスミツボシ 全体50%削りx2 50%回復
https://i.imgur.com/PTXWstd.jpg
※クレティアにはゾラス結晶推奨
※2Tスキチャ候補はGWフェリクス ミツボシ ピークプレミオ ビジェック 南国 ナナセ
※回復候補はロドム 2リピュア ベルナデッタ ワルダン
※レプスミツボシならHP盛り推奨
※5Pのフェリクスに煌眼必須
※5PはHP奇数調整必須

立ち回り
1T:全員左タゲで殴り
2T:回復2回から殴り
3T:回復2回から殴り
4T:回復2回から殴り
5T:5Pが回復→単スキチャをフェリクス→削りx2→フェリクス
全員角タゲでクレティアを撃ってから殴り
6T:1Pスキチャから全員中タゲでクレティア スキチャ→クレティアを繰り返し
ネプ正答必須で終了
※6T目の中タゲ必須
※時間がシビアなのでスキチャ貰ったら即クレティア撃つこと
※ホストはクレティア撃ったら即スキチャでOK

GATE覇級コレル6T〜7Tテンプレ

ホスト:コレル、USGリルム、2Tスキチャ、純属性強化、GPエッタ等の単体特効
ttps://imgur.com/bbFZlct.jpg
2-5P:コレル、1T50%回復x1、ファラシーやGPエッタ等の高威力の単体特効3体
ttps://imgur.com/E66wnL9.jpg
※回復候補はロドム、水雷のベルナデッタ(ホストが単色染めなら影響無し)
※結晶・・コレルにアドヴェリ+ファーガーがオススメ
コレル含め、攻撃SS精霊は結晶マシマシ、HPが潜在込みで5000以上になるよう調整
例:特効結晶+フーガァーorHP300等

立ち回り
1T: 全員コレルチャージ開始
左タゲで殴り
2T,3T: 回復1回から殴り
4T: 4P,5Pで回復2回から殴り
5T: 殴り
6T: 1Pが中タゲ後、純属性強化→弱体化→スキチャ
1Pが弱体化を使用したことを確認後、全員中タゲで攻撃SSを全て打つ
ネプ正答必須で終了

★特効精霊
結晶&純属性エンハ込み(2Tスキチャ前提)
ステアップ&自分の分除いた潜在は一律5000アップ(水闇は2000アップ)
ゲストは、コレルを除く3体で以下の表から100万以上になるような組合わせにする
【要注意】時限精霊は失敗確率が跳ね上がるのでNG

攻撃*倍率: 最終ダメージ
コレル 13642*40: 818,520(アドヴェ付で約86万)
GPエッタ 12875*25: 482,813 非L
GWメルマナ 14108*22: 465,564
セレシール 13034*22: 430,122 GPエッタをコピー
GWエッタ 13545*20: 406,350
2ローヴィ 12709*21: 400,334
ヒラメ 10602*20.5: 326,011
ファラシー 11942*18: 322,434
エニィ 11890*18: 321,030 非L
GP元帥 15145*19: 316,531
クリシール 12132*17: 309,366 2秒台

GATE覇級 赤火4T

ホスト:赤火×2 トーテムキマイラ その アネモネ
(赤火1体に煌眼必須 それ以外は多弾威力up結晶や攻撃力upなど火力重視だが難易度ダウンのクロード結晶は可)

2,4,5P:赤火×4 アネモネ
(赤火に煌眼、凛煌眼必須 アネモネにインベラトラス、それ以外は多弾威力upや攻撃力upなどとにかく火力重視で)

3P:USGリルム 南国ミク&ルカ アネモネ ロドム 軽減ムウマ
(ロドムに煌眼、アネモネにインベラトラス、その他は死なないようにHP盛りなど)

https://imgur.com/qu0b9fp.jpg

立ち回り
1T:全員真ん中をタゲ(最後まで中タゲのままでOK)
ホスト変換とAS延長して殴り
2T:そのまま殴る(空踏み可)
3T:3Pチェインプラス回復→スキチャ→ダメージ強化→弱体化を確認したら全員赤火SS
3Pは赤火SS中に軽減も使用
水闇パネルで殴る
4T:4PアネモネSS 水闇パネルで殴って矢印とネプリーグ正答で終了

以上です

いちおつにへ〜(*^^*)

UGレナのAS、バフ後30万出て笑う

いちおつ
ピピアちゃんの大っきいリボンこっそり取ってあげたい

いちおつ
クソプラほんとペース配分できないんやな
まーたギルフェスもやっとるし馬鹿かな?

いちおつ
このイベペースと予告の感じだともしかしてロスエデ17日より早く来るか?

いちおつーにあ先生につねられたい

あ、いちおつ

いちおつにへ〜
あとオルハ終われば暇猫になれる
魔道杯除けば今年で1番疲れた

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-vLjR)2017/11/13(月) 19:19:02.77ID:c4bo30pP0
いちおつ
何だかんだ今回の高難度も簡単だったな

いちおつ
高難易度でさらにトワポイントが増えるわけだが、使い道ください!

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-bJtK)2017/11/13(月) 19:19:22.25ID:Lko4BfGcp
アルさんをガチャで引いたら引退も視野に入れる

スタンプなんて有り余るトワポイントで買わせればいいのに
結構な減収だからミッションでクリスタル配らない口実作りやがったな

エリスにちょっかい蹴りされたい

スタンプはゴールド売りでいいよ
ゴールドの使い道が少なすぎる

いちおつにへ〜(*^^*)

ならわたしはルルベル様に蹴られたい

正月ルーシュ久々に使ったわ

>>1スレ立て乙!

行動感知持ちが続々と集まってるな。

こんだけ詰め込むならあの魔の2週間にどれか入れりゃよかったのに

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YN0s)2017/11/13(月) 19:24:57.20ID:0LvQwQlK0
いちおつ
相互の人がなんで元帥が前野さんから森川さんに変わった?って言ってるんだけどどういうこと?

高難度どれも簡単だな
特に水推奨はアタッカー不足でも耐久メインでも行けるし

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-5fxS)2017/11/13(月) 19:25:59.59ID:EdFySb9k0
なんで我孫子ミッションなくなってんだよ、一日一ミッションで一体つくる予定だったのに狂ったやんか

暇猫→忙猫
何故なのか何故まんべんなくイベントを開催出来ないのだ
あといちおつ

アビコ絶級落ちないな
吐きそうだ

いちおつ
ロスエデ3で3つ数えろスタンプきそう

1、2、3キュー

我孫子デイリーなくなって良かったわ
雑魚パだから絶級ですら10ターン以上かかるし

反射さえ解除すれば激化打ち放題

3つ数えろスタンプとかいらんからクリスタルにしろ

オルハの素材全く落ちない…

エッタ進化に素材4つずつ必要だったんか…

位置乙
ここにはいられないスタンプが出たらどうしよう

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YN0s)2017/11/13(月) 19:31:59.48ID:0LvQwQlK0
10連したらスタンプ一個とかでいいのでは?

クリ乞食きたな

何度もレイドに入り直していると重くなってきて開始時、最悪落ちる

ゴッデスとクレティアとリピュアとミリィが東京ドームシティ行ったのか
ゴッデスいっつもイベント行ってんなw

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-bJtK)2017/11/13(月) 19:33:07.21ID:7d84JTbjp
>>25
元帥の声は前から森川さんだからその人が何を言ってるか分からないな
その2人の名前で検索してもBLCDばっかりヒットするし

>>37
それ欲しい

いちおつ
まだロスエデもあるし月ごとのクリの総量は減ってないんじゃないか?レイド報酬取らない場合は減ってるかもしれんが

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-bJtK)2017/11/13(月) 19:34:57.97ID:M2o6IVQvp
姉さんのスタンプが欲しい姉さんのスタンプが欲しい姉さんのスタンプが欲しい姉さんのスタンプが欲しい姉さんのスタンプが欲しい

やっとあと高難度だけだ
毎日22時から2時間拘束されるのは苦痛だった

姉さんのお腹が空きましたスタンプ、期待してます

イザーク落ち着けよ

ロスエデかぁ
なんか神進化しそうなやついるかね
そんなもってないけど

ヤンデレイザーク来てるな

イザーコ氏ね

角優先とコメントしてある絶級に入っても平気で怒らせるアホが
ムムムにだーいしょうぶを返してやがった
本当にバカなんだろう

>>41
自分と同じとこで写真撮っててわろたわw
仲良いよね

食い過ぎミカ様がレナみたいな体型魔改造されてるかもな

ふとロスエデがちょっとずつ世代交代するんじゃないかという不安に駆られた
あのショタも成長してるし

簡単すぎワロタ
伝授で15分かからなかった

>>55
ちくわイベにバトンタッチはあり得るかもしれんな

58名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/13(月) 19:38:30.64ID:N8JGbj+Ra
>>56
覚3泥するまで頑張れよ

ミカ様は白猫では大食いキャラだったんだがこっちではまだ見せてないんだよね

>>49
シンプルすぎる1イザークがなんか魔改造されるか
シミラルのステがどうなるかぐらい

ミリィの人普通にかわいい

はい!好物はラーメンです!

ゾンビエッタなにこれエマ死んだわw 使ってないけど

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-bJtK)2017/11/13(月) 19:39:50.73ID:7d84JTbjp
>>41
タモンの声優とも邂逅してるしな

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-bJtK)2017/11/13(月) 19:40:11.75ID:M2o6IVQvp
>>55
一位人気のアルさんは変わらないだろうけど、ミカエライザークいなかったら泣くで
消えるならアマンと尻?

>>55
子供達が自立してルシエラと2人になってアルさん目線でルシエラをあんあん言わせるギャルゲが始まるんですね

ミカエラも初登場だとまだ少女って感じで体型も控えめな感じだったけど、最近のだと結構女性っぽい体つきになってるんだよな

メカエッタじゃなかったのか

>>65
単純に人気で考えるならガチャから消えるのはむしろミカイザの可能性が

アルルシは普通に子供出来るんか疑問だったけど
ミミララいるのなら可能なんかな

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-bJtK)2017/11/13(月) 19:42:00.10ID:M2o6IVQvp
>>60
尻はマジでなんとかして欲しい
配布に負けてる鉄壁SSも変えてくれていいんだけど

イザークよりアマンのほうが人気あるんじゃないかな
でもアマンは他のイベントに出張してたしそういうキャラにしてロスエデでは消えてもいい

言うて今回でロスエデ3作目?もう今回で終わるんじゃないの
スザクやドルキも一応完結したし

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-bJtK)2017/11/13(月) 19:42:52.96ID:M2o6IVQvp
>>69
( ;∀;)

75名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-1WmC)2017/11/13(月) 19:43:01.09ID:BGdw6VFMd
ちくわにバトンタッチはいいけどサクヤが出てスケールダウンはいや

>>73
UGや八百万みたいに終わる気配ないのもあるけどな
まあ一段落つくんじゃない

アマンシミラルは独立してほしいからロスエデから出なくてもいいぞ
アマンさんは主役やれるタマやで

78名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/13(月) 19:43:50.57ID:N8JGbj+Ra
>>71
レベッ化して終わりだろう

固定ペアじゃなくて意外なタッグとかでもいいんだけどなあ
イザークアルさんと姉さんルシエラとか…

ゾンビエッタの性能どんな感じ?
亀が更新サボっとる

尼尻はタッグで一纏めにすんじゃね

>>80
亀にも性能載ってるけど?

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-bJtK)2017/11/13(月) 19:45:15.27ID:M2o6IVQvp
>>78
せめて使い物にならないASかステを…

84名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/13(月) 19:45:19.08ID:N8JGbj+Ra
>>77
むしろアマン主役の死界イベ開催してイザヴェリやヴィヴィ出して欲しいわ

シミラルは浦賀コピーすれば最強でいいよもう
俺2枚持ってるんだ。

トゥスレノに立ち絵に使える新規カードをあげてほしい

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-bJtK)2017/11/13(月) 19:45:53.65ID:6ZVikoBvp
>>76
覇眼も終わった感じだよね
まあ、やろうと思えばドルキマスも覇眼も続編作れないことはないと思うけど

ゴッデス何回東京ドームの事言うんだw

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-vLjR)2017/11/13(月) 19:46:04.63ID:JnlbjyK90
エリスボックスはジガデッキで8Tだったわ
ガメに投稿してやろうと思ったら類似のデッキがすでに投稿されてた
意外と同志がいるようだ

魔道杯UHGだと思ったけどロストエデンなのかな?
イーニア先生が総合なんて日には夜も眠れないんだけど

トゥスはいいけどレノがロスエデに絡む姿が全く想像できない

シミラルは攻撃3000くらいアップしても誰も困らないし壊れもしないんだが

今さらウラガコピーもないからな
シミラルは強化されていい

これお知らせのってリュディ?

うがー!早く来てくれー!

>>88
3回ですよ人の子よ

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-bJtK)2017/11/13(月) 19:47:35.59ID:M2o6IVQvp
>>90
大体後のイベじゃね?
クソ眼鏡来るかな

>>90
ロスエデで確定してるから寝ていいぞ

>>90
月始イベントは魔道杯関係ない、関係あるのは月中イベ
そして雑誌のインタビューでロストエデン魔道杯は確定事項

全体攻撃で片づけようとすると嵌まるとか嫌がらせすぎるだろムカツク

昼寝してたにへ
配布クリアは出来たのか

UGとか魔轟みたいなコメディは何度でもイベントできるけど
ストーリー系はどこかで完結しちゃうよね
一番長かったクロマグもPVは気合入ってたが5で終わったし

103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/13(月) 19:48:38.70ID:N8JGbj+Ra
>>102
PV詐欺がどうかしたか?

今月ロスエデ魔道杯で先月は三竜+カリンレオナだから2ヶ月連続ロスエデ魔道杯だな

UG魔道杯の方が張り切る人多そう
総合サネーとか

>>103
キラVSアスランみたいなの期待してたらアレですよ

107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/13(月) 19:50:01.70ID:N8JGbj+Ra
>>105
サネーはあんま可愛くないからよほど性能よくない限りいらない

ゾンビエッタ戦のスリラーっぽいBGMいいのう

高難易度の水推奨は耐久しつつ中央と右を少しずつ削って、最後に全体ssでドーン
雷推奨は雑魚を1体残した状態でボスを先に倒す
火推奨は1ターン目をステアップとウシュガの起死回生で凌いだら全体ssで雑魚一掃。怒ったボスをペオ時限でフットバス

方向性はこんな感じだったけど限定モリモリのゴリ押ししか出来なかった
配布じゃちょっと厳しそうだ

https://i.imgur.com/xQXJm9U.png
https://i.imgur.com/mSNcEJX.png
当時基準を考慮してもひどいよシミラル

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-bJtK)2017/11/13(月) 19:50:26.19ID:M2o6IVQvp
>>102
ロスエデはギャグも出来るから長続きしそう
シリアスの方が好きだけどね

クロマグ5はそろそろ許してやれよ

総合アルガムナドでも本気出すぞ

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-bJtK)2017/11/13(月) 19:51:13.82ID:8sJMneZUp
>>65
順位関係なくネタ切れになったらそこで完結だから安心して

久々にノモス使ったわ
普通のアスモ以来かのう…

イツキィィィ

サネーはすぐとぼけるからな
サーネ ってな

ありがとう、ロストエデンか
心置きなく眠れる……と思ったけどレメモちゃん来そうだな

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-bJtK)2017/11/13(月) 19:51:43.23ID:M2o6IVQvp
>>106
イツキィィイィ!!!

>>117
ワハハ

エッタの進化素材集めるのにエリス10周以上して集まったと思ったらサブクエコンプ報酬で1個貰えてるのかよ…

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-vLjR)2017/11/13(月) 19:52:45.62ID:JnlbjyK90
>>109
ちっぱイーニアは斬撃2か1とコピー持ってればオロチで最初中タゲ4T殴るだけやで

そういえば総合LLはまだ?

にしてもやっぱ単色強い
高難度も全色単色で終わったわ

総合アルナムナド上位ビジェックとか彼らに世話になったムビ民は多いだろうからむしろ加速しそう

ヴォルフラムさん「え、俺は?」

イベント覚醒縛りでuhg進めてるんだけど、残りハードとエクストラの6-4だけがクリアできない
なんか良い方法あるかねえ
総合ダメブロもターン足りなくてアリエッタの連撃に耐えられないのよねえ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-B7EF)2017/11/13(月) 19:53:53.11ID:VAJmzpAfa
次ロスエデやん!めっちゃ嬉しいわ、ようやくガチャスルーできる

人の思いやりに触れ うれしいです

>>119
りーんかぁーーーーぅ

アルガムナドさんは見た目は普通にかっこいいからなあ

ほんとロリコンて害悪でしかないわな

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-bJtK)2017/11/13(月) 19:55:52.09ID:8sJMneZUp
ドルキマスは元帥以外総入れ替えの番外編とかありそう
覇眼も然り

壺職人は独立していい

オルネ神輿2問答えて神輿でロベルトからチャレンジみーちゃんすれば3問でいけそうな気はする

行動感知エッタランドで使ったら敵の怒り蘇生にカウンターの永久ループになんだこれ

ドルキマス、ジークみたいな新キャラ出しといてあれで本当に終わりなんか?

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-bJtK)2017/11/13(月) 19:58:37.22ID:8sJMneZUp
>>133
(ディートリヒベルク以外の名前を余儀なくされるだろうけどね)

ドルキマスは完結とは言ってないしまたやるでしょ
ドル箱の元帥を手放すわけない

火推奨て単色でいけるもんなの
起死回生だと運ゲーにならない?

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-ySnM)2017/11/13(月) 20:00:38.87ID:rGFBuUCv0
>>136
まじか
面白そう

的屋元帥「ワクワク魔界フェスティバルは戦争だってアルさんが言ってたから、こんな格好で来たのに…」

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-bJtK)2017/11/13(月) 20:01:05.82ID:8sJMneZUp
>>137
ドルキマスメンツ入れ替えの橋掛りと考えてるが、軍服着てない元帥ってどうなんだろうか?

>>140
挑発

クロマグとスザクははっきり完結と言ってたしね

元帥はバレバレの仮面付けて謎の指揮官として登場すれば良い

元帥は手放さなくていいんでドルキマスは二度とやらないでください。

リュディ、ルシエラと喧嘩して家出でもしたのかな

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-bJtK)2017/11/13(月) 20:03:01.85ID:8sJMneZUp
>>139
アシュタルもドル箱の1人になれそうだから、番外編アシュタル一行珍道中とか出すかもね

元帥金になるもんな
ガチャに出せば間違いなく需要あるし

と後の歴史家は語っている

152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/13(月) 20:03:16.01ID:N8JGbj+Ra
>>140
レナとか元帥あれば行けるよ
挑発無しで7TSSだった
ただこれ1T目運ゲーだと思う

>>146
君はディートリヒ・ベルクという人を知っているかね

>>104
成長したリュディが真っ先に公開されてるってことはストーリーもそっち寄りだろうしなあ

>>153
ボコー

運営的には大コケしたイグノビリウム関連は終わらせたかったんじゃない?
多分別の敵で元帥イベやりそう。ジークはその橋ががり

>>153
その様な者は存じませぬな
私はしがない戦争屋であるたまえよ

元帥なら道端でツボ売ってたわ

元帥は離れた別の国で軍人やってそう
しかも普通に出世してそう

周回報酬ねえのかよふざけんなし
イーニア何周させんねん

エッタは挑発ガードじゃなく普通の軽減でいいよ
エリア覚醒で全員100%カットになるから

土をコネコネしてると戦場を忘れられるたまえよ…

家出少年探させられるの絶対黒猫氏じゃん...

>>159
元帥を覇眼に突撃させて色々同時に終わらせてしまえばいい

元帥とアシュタルでアイドル2を作れば問題ないな

ジークってもう復習終わったの?

元帥とジークは出てくるでしょ
兄弟で黒服で空賊だよ

>>122
配布の斬撃紬しか持ってなかったんでアーデ使っちゃったけど、
調べたら過去の魔道杯報酬で配布斬撃あったんだね
そんならイケるな

ところで今回の高難易度雷推奨で雑魚に斬撃撃ったら流れ弾ボスに行ったけど、
雑魚に多段魔術撃ったら流れ弾はボスに行ったんだ
流れ弾がどの敵に向かうとかってもしかして各技ごとに違ったりするのか

169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/13(月) 20:08:11.58ID:N8JGbj+Ra
>>160
俺の体感だと泥率20%だから10〜15周ぐらいだよ

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-bJtK)2017/11/13(月) 20:08:23.22ID:yX2rG5msp
ジークの声優的に続編出す気満々だしな
なおレディアント

元帥アシュタルアルさんの昔は悪かったトリオで漫才デビューでもさせとこ。
ぞばにシリアスやらせるほど無理ではないはずだ

なんかさー配布が皆見飽きた性能で集めても嬉しくもなんともないんだが
限定のアタッカー持ってたら使わないしな
新スキルとは言わないがもうちょいやりようがあるんでないのかね

体感
すなわちボディーフィーリング

アーデ使ったら負けみたいな風潮はひどいと思わないかい

レディアントはそろそろ許されるべき

アーデさんリダにしといたぞ
皆使え

>>153
歯ぁ食いしばれぇ!

だってアーデだし
八百万4ミコトと相性いいから重宝してるけど、だってアーデだし

ゾンビエッタは激化でぶっ飛ばした

シャルルヴィラムいれば使わないし更にいうと紬姫がおる

アーデルハイド!なんですかこれはンモーきいい

182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/13(月) 20:11:49.96ID:N8JGbj+Ra
>>174
全然

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-bJtK)2017/11/13(月) 20:12:40.93ID:yX2rG5msp
そういや身長185cm +ヒールの元帥に対して黒猫氏よくビンタできたな
そこそこ黒猫氏身長高そう

>>164
眼が特殊だし覇眼行ってもなんとかなるような、銃とか戦艦無いから無理なような

エリスボックス相変わらず怖い
水はGA元帥連発で余裕だけど、火と雷が怖いなあ

ゾンビエッタ強いな
精霊強化ミコトと組みたい

>>183
輪島ばりのカエル飛びビンタだよ

いつぞやのバーニングでもアーデの世話になった気がする悔しいビクンビクン

ウィークリーは元祖レナでしたー可愛いぜちくしょう

>>183
バロン抱えて塔上ってたし多少はね?

火高難易度が来るたびに思う
アイドル復刻しろペオルよこせ

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-bJtK)2017/11/13(月) 20:15:48.47ID:yX2rG5msp
>>189
黒猫氏にトキめきそう…!

>>153
そこは
君は手袋を知っているかね?でいこう

ここまで低難易度な高難易度なかなかないな

ゾンビエッタは難易度高いが、性能は最近の配布では破格だろう

鉄壁は鉄壁状態で出てこいやまじで

火だけクリアできん

お知らせの絵塗りが濃くてええな

ゾンビエッタはお供残しておけば怒りにならないし何とかなるにへ〜(*^^*)

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/13(月) 20:19:03.91ID:VcGltH610
火むり

ゾンビエッタ改は強いね
これは久々に頑張るか

火はアイドリルムとモミナゴループで倒したけどめんどかった
ここ周回必要ないとこでよかった・・

本当に2ゼラードっぽいな。一体しか作れないのが惜しい

リューリューが1Tで置物になってしまった

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-DDo9)2017/11/13(月) 20:21:40.62ID:D6xGOp2l0
ゾンビエッタ、クルスより2ターンも早いのか。
クルスより使いやすいすらあるな。

くそが
リルムGAようやく使えると思ったのに
SS撃ったらターン終了時に発動なのかよ…
その間に雑魚4体の防御無視で死ぬわ
ほんとゴミすぎるな…

黒猫氏はチン長もあるたまえよ

あの娘とはASだけの付き合いだから

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-Ek1W)2017/11/13(月) 20:24:42.74ID:G0X4Om/F0
ゴールデンチャレンジのミッション消すなよ
糞運営ふざけんなカス

アスホールをつき合うとな

レイドの不満を高性能な配布(高難易度)でリカバリー
まぁエッタはゾンビでも可愛いな
エステレラ2では、にへゾンビとかどうかな?

>>210
にへブロスも出るにヘ

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f88-ySnM)2017/11/13(月) 20:28:06.61ID:whdg+1Er0
しくじった…

>>210
名案にへ〜(*^^*)

214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-hc6b)2017/11/13(月) 20:28:07.70ID:FjENXMcHa
イケル「鉄壁&挑発は任せろー」
防御貫通攻撃「よろしくニキーwwwwwwww」

ゾンビエッタ殴りあいで倒したやついる?
なしペオルタン辛い

体がボロボロに崩れてきたクレティアちゃん...

>>204
単体だぞ

>>215
ラディウスでチェイン貯めて、タンクトップローヴィで殴り倒したよ
ペオルの方が早そう

最近の高難易度チキりすぎじゃね
赤火ペオで前科あるから仕方ないのか

高難度おわた。ゾンビエッタ改中々良いな
ちっちゃイーニアが可愛くて何周でもできるのに4周で集まったわ

221名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-zF6t)2017/11/13(月) 20:31:46.19ID:3/KdJ7Zld
高難度めっちゃ簡単だったな

魔法使いと時限と激化のウィズ

おまえら早すぎるwww

224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-hc6b)2017/11/13(月) 20:33:14.92ID:FjENXMcHa
>>222
不調大魔術と純属性強化が入ってないやり直し

ゾンビエッタ普通にやりゃ簡単なんだけどどうせなら運ゲーなしの最速狙いたくて時間かかってしまう

激化ってかクレティアだけどな

攻撃感覚案外長いから普通に殴りあいは出来ると思う

>>226
我孫子だってスモモ使えるし、ゾンビエッタもスモモで倒せますし

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-DDo9)2017/11/13(月) 20:35:40.05ID:D6xGOp2l0
>>217
うお。単体だったのか…。教えてくれてありがとう。

ゾンビエッタはラヒルメ&オルタで100%軽減してスモモ連打でいいんんじゃね?
まだやってねーけど

アルさんも最近使ってるぞ
セティエとセットだけど

おいレイドしよーぜレイド

クレティアゲー

もうすっかりレイドのこと忘れてた

もうイベはUGだけでいいな

何も見ずにやるとあばば勝てね
やはり攻略本片手に攻略しないとなんだな

>>232
感謝の覇100回は終わったか?
まさかトイレやお風呂に行ってサボっておりませんよね?

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-vLjR)2017/11/13(月) 20:38:33.91ID:JnlbjyK90
>>230
それで行けた3TOKIOとかナゴモミあたりのスキチャパネル製造機はいるが
桃子いれば5,6Tで終わる

>>230
そういや怒れば闇属性だから闇50%軽減解放してればあと50%稼ぐだけでスキル打ち放題か
ちょっとスモモで突破してくる

あばばはカーチャンのHP調整して2T攻撃を受けると良い感じに反射解除してくれるぞ
2Tの間にダブスキチャージして激化でゴーよ

まさかのスモモ接待

スモモあるから今回はいけるな
他の激化全部代替できるクレティアに何の意識も持つなってのはちょっと無理だけど

ゴウキが50%軽減してくれないんだけど壊れてんの?

うちにはデッキ診断用の桃子しかおらん

GPエッタの出番は結構あるのにデッキ診断の出番はやっぱり少ないモモコ

レイドもうダメだなLv400以下は参加を認めない嫌味なガチと初心者ゆうたの二極化で居場所が無い

レイドも我孫子もゾンビエッタも終わったぞ〜
おらおら暇猫だぞコロプラ〜


ごめんなさいしばらくは暇でいいです

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/13(月) 20:42:32.93ID:VcGltH610
借りモモ4tss

助っ人は激化スモモ出しとくか

水推奨
クレティア
レイドイェルセル
水光チェルシー
ウルディラ
ダリオ

雷推奨
エリカ
パブロ
パブロ
パブロ
エニィ

火推奨
ペオル
ペオル
ペオル
レイドラヒルメ
デッドエンド

これで全配布攻略です

姉さん進化で自前でAS10ch威力アップ持ってこないかな

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-23C5)2017/11/13(月) 20:44:29.17ID:7v8nuZb90
久しぶりに開いたら、レナが豊胸手術しててショックなんだけど

ヘイ、モモ

ゆうたって誰さ

すまん図鑑9331って何か来てる?
http://imgur.com/6szq4I0.png

2万稼いだから今日のレイドのノルマ終わり、後6万か

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/13(月) 20:47:10.68ID:VcGltH610
惺眼って効く?

またギルフェスかよ

>>252
奴は男を知ったからな

>>255
エアリル

>>255
エアリルのLL

またクレティアか

>>255
剣を貸してくれた人

雷はガメの全配布3Tで余裕だった
ロレッタオルネ、神輿、割合オルネ、チビミルド、チビエニィ
攻撃結晶付けるのが面倒で3ルリアゲハでやったけど

イーニアスタンプきちゃあw

結局粛清だったのか
フェリクスと7問周期スキチャ即最終までいけるな

3元帥死んだら「ここは暗い……だが心地良い」って言うんだが?
テルミさん?

雷はクマ2体で削ってタウテリオ2体で殴っても2割くらい残って悔しい

水はいけた
パブロ1枚しかねーな

>>260
>>261
>>263
あの人か...ありがとうです

クマ2体でダメならコピーしたらいいじゃない

>>267
元帥はAbCdだった…?

雷の配布ってあれを全部用意出来る人ってそれなりの戦力があるでしょ
あれは配布って言う名の限定ですよ

リザリュディでるしアマンとシミラルはクビになんのかなぁ
人気キャラのアマンを捨てるとは思えないけど主役やるほどでもないし
てか死界イベとかやっても需要がなさそうで悲しい

パブロなんていらん
神輿オルネみーちゃんのが早い
上でも出てるけど

パブロもエリカも配 布 精 霊なんですが…w

魔道杯関係の配布はガチャと違ってガチで二度と手に入らんからちゃんと取らないと後悔するよね

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f88-ySnM)2017/11/13(月) 20:57:07.78ID:whdg+1Er0
ゾンビエッタに状態異常ガードミコトで完璧やな!

ミーちゃんはね
ミルドっていうんだホントはね

>>218
スモモ、20chゾバ、ラディウス、ツクヨ、オオカミ男で28ターンかかった
最初の攻撃が運ゲー

阪田寛夫きたな

>>250
パンツ以外全配布か
パンツまじパンツ

>>274
イザヴィヴィとか昔のキャラ出せるし
俺は見てみたいけどな

284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-hc6b)2017/11/13(月) 20:59:16.46ID:FjENXMcHa
絶対☆裏切り☆ヌルヌル

アマンてといつも誰だっけと思ってしまうま

短パンヤローが一番通じる

クイニーアマン

あんマン

UHG(高難度含む)、我孫子、レイド、オルハのクマとエンラまで終わってあと骸骨のみ

早く暇猫って言いたい

>>275
あれ凄いよね、軽減されて受けるダメージでちょうど20%切る
結晶面倒くさがったせいでミリ残りして一回死んだけど

あばばは楽勝だったな
元帥とティータイムさんのコピー強すぎ
ティータイムさんは、バーニングではめちゃくちゃ使えるわ
http://i.imgur.com/B3IIUQw.png

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-HZ2B)2017/11/13(月) 21:02:55.02ID:fHmPEaEV0
ゾンビエッタにストルの行動検知使ったら、蘇生→自動攻撃&撃破→他のゾンビエッタが蘇生→自動攻撃&撃破→他のゾンビエッタが蘇生の永久ループに入ってしまった。
再起動しても永久ループから始まってしまう。公式の問い合わせ先ってどこなんでしょう。

長押しリセットしなさい

にへにへ〜(*^^*)

なかなか周回できないなぁ
全員レベル高いのに削れない時はびっくりした…

>>292
魔道杯でよくやる長押しリセットしたまえよ
しかしまあそんな事態に陥るとは

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-bJtK)2017/11/13(月) 21:04:54.08ID:CxhXVQbwp
死界イベやればブルーノやエルナ、ミツィオラが登場する可能性微レ存?

>>295
700レベルは地雷も混じってるからなあ

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-5fxS)2017/11/13(月) 21:04:58.28ID:EdFySb9k0
>>292
楽しそうやね

行動カウンターさん強いんだな
挑発されてもダメブロでもスキル反射待機でも殴りかかってくからすげえ短気な人に見える

>>292
ワロタ
むしろやってみたい

ゾンビエッタSS単体だったのね

分裂みたいに蘇生にも上限回数付けないとな

ブルーノの難易度はやっぱり異常だったよな
これくらいが一番いいわ

上限あったらトワの命じゃないじゃないか
ストルの方を抑制しよう

我々は優秀なデバッガーなのだ

ゾンビエッタ戦のBGMが無性に癖になる

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-HZ2B)2017/11/13(月) 21:08:21.29ID:fHmPEaEV0
すみません、292ですが「長押しリセット」ってプロセス殺して再起動という意味でしょうか?
iPhoneなのですが、そうやって再起動しても、やっぱり永久ループから始まります。
ゾンビエッタの大群を相手にストルが過労で死にそうですww

>>308
画面長押し

>>292
それ絶対あると思ったわ

>>308
画面長押しかキャッシュ消すしか無いわな

312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/13(月) 21:10:25.51ID:44nAen69a
画面長押しできないならwifi切って再起動→通信エラー→いいえ
ってやればタイトルに戻れるぞ

ゾンビエッタはペオル
ちっちゃイーニアはパブロの爆弾ゲーですた
エリスボックスだけは瞬殺できたけど

ソフリセ知らないとか初心者かよw

ブルーノ>エタクロバーニング>サタ女高難度>凶星再来>ゾンビエッタ>アナザーワン>アフリト

こんな感じだな

リューリューとかぶっちゃけ初めて使ったわ、モミナゴと相性ばつ牛ンやないか

>>308
画面のどこかを指で長押しするとタイトルに戻りますかって聞かれるはずだからやりたまえ。
トナメで今いる段位に挑戦したけども無理そうなら全滅前にこれを使うことで段位ポイントが下がらなくもできる。
使いこなしてみせろ。

どこかに書いてなかったっけ長押しリセットの存在

グミに変えたわねェェェェェ

でもブルーノやりごたえあって楽しかったけどね

再起動してもボス戦前から再開しちゃうんじゃね?
>>312が最善だな

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-HZ2B)2017/11/13(月) 21:12:06.55ID:fHmPEaEV0
>>309
ありがとうございました。
ゾンビエッタの大群からようやく開放されました(--;

長押しリセットの悪用は規約違反なので垢BANされても文句言えないよ

323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-hc6b)2017/11/13(月) 21:12:46.82ID:YoLH1s4xa
楝獄>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他

ゲームの仕様上のハマりから抜け出すための使用なんだから脅かしてやるなよ
むしろコロプラから侘びの一つも貰うべき案件だぜ

>>322
運営自体が動かなくなったら長押しリセット推奨してるのに

サタ女ニートは不具合もあって必要以上に苦労させられた感

長押しリセットしてもクエスト戦闘中ならそこから再開だろう

地道に削った赤火が1番だるかったな
穴沢はデッキ組むまでが長かった
結局手持ち次第

すなわち柔らか初期化

やっぱり偽ウラガーンとブルーノの難易度が頭一つ抜けてる
あとはGateレイドの通常攻略もクソ難しいな

違った再開はタスクキルだった

どこを長押ししたら人生をリセットできますか?

長押しリセットは教わるもんではないわな
画面に指置いといたらなんだこれって初日に気付くやつ

>>308
さすがに草
スキルの検証とかホントにやってないんだなw

無限ループは詫び石案件なので是非とも報告して頂きたい

336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/13(月) 21:17:16.12ID:44nAen69a
ブルーノはペオル持ってるかどうかで難易度変わるんだろうけど
正直対して苦労した記憶がない
りんちゃんの初級とサタ女覇級の方が高難易度してた

>>332
首の血管を長押ししてください

しかしまあ長押しリセットのこんな真っ当な使い方が今まであっただろうか

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-5fxS)2017/11/13(月) 21:17:49.30ID:EdFySb9k0
わりと新規増えてそうな書き込みは多いがそれ以上に古参がボロボロ辞めていってるイメージ
次回の魔道杯、ご期待ください

>>332
股間

リセットボタンなどはないぞ
終わらせることはできるけど

過労すとる

>>332
エネマグラかなんかで前立腺を長押ししてみよう

スマホをレンチンすればリセット出来るぞ

30万完走したけど7枚余ってるのが気持ち悪いから俺のレイドは終わらない

>>339
マグロのほうがまだ期待できるw

ななな長押しリセットが規則違反www ソースどこだよ

レイドで三色問題見破っても最速正解取れないこと結構あるんだけどなんなのクイズプロはみんな簡単に1秒で解けちゃうの

6-4とか高難度のゾンビエッタはよくできてると思った


>>348
スキル使ってたら割と追い抜ける

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f88-ySnM)2017/11/13(月) 21:19:48.50ID:whdg+1Er0
見破り連打で使った奴より早く押す

詫びクリうまー

でもどう対応するんだろうな

人生にアンドゥボタンが欲しい

>>344
スマホ水没したときレンチンしたら直るって聞いてちんしたら発火したよ!

次回の魔道杯は水着の女性キャラと初速と攻撃力のあるSSで釣って来るとか
流石に前回と前々回の総合はふざけすぎだったからな

>>345
マゾ

見破りの選択肢消すエフェクトよく見てると先に押せた
今の見破ると自動で回答する仕様ではどうか知らんけど

リセットリセット何度もリセット いつでもやり直せ

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-vLjR)2017/11/13(月) 21:21:03.37ID:JnlbjyK90
>>348
スキル使う前に答えてれば見破りより早くなるよ
一部問題は答え見ただけでわかるし1秒あれば答えれる

前立腺はどちらかといえばスタートボタン

分裂と蘇生は一回だけにしてくれ

ロスエデも嬉しいけどクロニクルではよクソメガネをボコボコにするテスタメントさんはよ

レイドで見破り使ったら、使用者が1番になる仕様だった気がするんだが…
違ったかな

ぞんびにかまれるとぞんびになるぞー

ブルーノって難しかったんだっけ、、?全然覚えていない…

イベントで難しかった記憶はUGの飛行級とか

りセットの花嫁

>>345
配布貰ってから端数やれば?

つかスピード欲しさに見破り使うなよ。
ムムムされない?

無理やり火単で突っ込んでアリエッタと殴り合って12問
闇にしなければもっと楽できたかな

アリスとエリカ使ったジークのASが40万ダメとか出してて笑う

ハゲ坊っちゃんはともかくカリンレオナはかなり使える

373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/13(月) 21:22:54.67ID:44nAen69a
ここ数日のクエが
・我孫子の捕食
・ちっちゃイーニアズの分裂増殖
・ゾンビエッタズの蘇生祭り&回復祭り
となかなかイメージ通りなスキル使ってくるのはいいなって思う

>>353
復活した敵の行動は感知しません
という下方修正のダブル詫びクリで手は打たれると見た

ゾンビエッタって自己紹介ボイスで哲学的ゾンビについて語ってるんだな

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-HZ2B)2017/11/13(月) 21:22:58.02ID:fHmPEaEV0
292です。ゾンビエッタ&ストルの無限ループの件、意見送っておきました。

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-vLjR)2017/11/13(月) 21:24:20.27ID:JnlbjyK90
結局佃煮さん本体は出ないままなのか

>>341
ポルノ来たな

ゾンビ改でクルス涙目と思ったけど単体なのか
でもこっちの方が魔道杯で使えそうだな

>>368
配布はピッタリ16枚にしといたの

てかガチャ煽りでオススメしておきながら最新の高難易度で無限ループ陥れるとかコロプラマジ頭コロプラ

無事にクマクマコピーコピー特効でちっちゃEのを消し飛ばしました

383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-hc6b)2017/11/13(月) 21:25:11.31ID:YoLH1s4xa
行動察知のループ対策は下方修正するしか道はないと思う
蘇生や分裂等の敵側が使うサポートスキルには一切反応しない、とかさ
スキル名が矛盾してしまうけど

蘇生された側の行動を制限すればいいだけ

クリスマスに備えるか、今年もチェルシーがやあってくる♪
クリスマス精霊誰かなーリタちゃんかなーリタちゃん?リタちゃん!

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-ySnM)2017/11/13(月) 21:26:36.38ID:rGFBuUCv0
現状だと強すぎるからな
下方修正は残念だけども

長おしりセット
どこに売ってますか?

一部クエスト(蘇生分裂含むクエスト)ではスキルカウンターになります

389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)2017/11/13(月) 21:27:10.72ID:44nAen69a
同一ターンに分裂や蘇生可能な上限を100回とかにしときゃ
無限ループにならないからええやろ

メイフウ「強すぎる力は修正されるのが世界の理」

>>373
そうそう
ちゃんとそれっぽいギミックで、かついい具合の難易度

100回待つの大変だろ

ぞんびエッタ1tssとかでてるのかよ

クレティア「ハハハッ、ナイスジョーク。」

蘇生されたキャラは蘇生使えないにしたらええんちゃうん
弟は悦んでそうだけど

>>380
そっか、やる気あるうちに頑張って

ゾンビ改、ラヒルメで軽減しながらパッツァ撃ちまくって勝った
33ターンかかった

ストル修正せんで今後無限ループしないような敵配置すればいいよ

蘇生か行動感知のどちらかに同ターンにn回までとかの制限つければ良いのかな
分裂とかでもループするんかね

スモモモミナゴレイド浦賀闇ミカエラリヴェータ
これでゾンビエッタ3T
スモモにはアドヴェリと睾丸

蘇生使った側を殴りにいくのが普通じゃないか

>>400
パクリじゃねぇかw
本人かもしれんが

分裂ループがあったおかげで
分裂回数は有限であることが判明

ゾンビエッタ1回でいいんだから最速デッキとか無意味すぎんぞ

クソプラなめんなよ
意図していない云々言い出して下方修正コースやぞ

いい加減ペオルタンと純属性強化前提の難易度やめてくれんか
というか再配布しろよエニィだけ訳わからん速さで復刻しやがって

高難度のちっちゃEだけドロ確定?
あばばは5回やって2枚だけど
ちっちゃEは7回やって全部ドロップしたんだけど

レイドやってねーからミリィいれたらお供削りきれねえ

イベント多過ぎなんすけど、社会人辛すぎ

>>407
落ちないこともあった

>>407
さっきちっちゃイーニア落とさなかったから確定じゃないよ

ドロ率地味に低くて腹立つ

いやぁヴォーラルは神配布でしたねぇ
なおハヅキが羨ましい模様

>>407
そこだけ確定となぜ思えるのか教えて

レイドもオルハも我微子7も正直スルーでいいのですよ社畜の子よ

416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/13(月) 21:36:57.08ID:N8JGbj+Ra
>>348
俺も30万終わったしいいことを教えてやろう

端末にもよるかもしれんがパネル選択までにどの精霊でもいいからタップして情報を出しておく

味方のパネル選択後に勝手に閉じる

ラグでこっちのパネル選択演出中に味方の見破りが発動する

あとは見破られた選択肢連打で1秒未満解答できる

>>406
軽減使えばスモモ使えますし
配布で縛ってるんなら別だけど

アカリあたりとかも劣化純属性強化にならんかね
魔道杯累計は復刻なくてな

レイドやっと後4万今日終わりたい

配布純強化もガチャ産純強化も使い分けできるからバランスがいい

オルハと我孫子スルーするだけでだいぶ楽になると思う
あとはほとんど復刻だし

>>410 >>411
運が良かっただけかありがとう

レイド露骨に下手っぴ増えてキター

>>403
そうなのか
蘇生も同じ仕様に出来れば解決だな

暇な時期と忙しい時期を意図的に作ってあらゆる層をふるい落とす巧妙な作戦
俺はわかってないユーザーだからそろそろリタイアしそう

>>409
俺もだ。やっと今日リローデッドが終わった。
レイドに我孫子にオルハにUHGと残ってる。新イベに魔道杯も来るからマジで追いつかない。

どうせまた超暇猫期間くるし急ぐ必要ないやろ
レイドと我孫子はしらん

下手はいいんだよ治るから。
オレオレルール押し付けのコメント無視と
露骨なズル狙いは本当にうざいから消えて欲しい

追い付こうと無理にやらんほうがいいんでないかね
キッチリこなしすぎると逆にポッカリとヒマネコにはまる

430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/13(月) 21:41:38.46ID:N8JGbj+Ra
>>418
ニコ生で進化させて欲しい精霊募集した時に通すでもしない限りイベ限以外のAスタートの進化はもうやらないでしょ

間に合わなそうなら我孫子オルハはやらんでええぞ

難しいって思ったんは「夏に咲く君へ」だな
まったりしたBGM・風景・敵と難易度の落差に絶望した
我孫子より絶望感あったわ

>>425
暇猫期間中に他ゲーに行ったっきり帰って来てない人も多そう

434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/13(月) 21:42:13.80ID:N8JGbj+Ra
>>432
田舎のカラスは強すぎたね

この物量をもっとゆっくり出したらゆったり開発期間が取れると思うんですがどうですかね

レイドは復刻してもポイント報酬は復刻しないだろうしなあ

AIRコラボで自らもカラスになろう

メガテンのカラスは80レベル前後にいて強いイメージ

コレル5t目に問題選択後2Pと3Pが回復差し込んできてまで1位取ろうとしてきた時は笑った
勝ったけど顔真っ赤すぎ

イベントはどうせすぐ家入りするからどうでもいい
レイドは旬を逃すと無理

441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-h9nz)2017/11/13(月) 21:45:43.16ID:DN9rUD/oa
>>435
そんな適度なペースじゃ嫌がらせになりません。却下です。

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/13(月) 21:46:53.39ID:VcGltH610
Mark2結晶5個もないわ

みんなだってレポートは忙しいギリギリまで出さないでしょ
オルハも提出がぎりぎりになっただけだよ

スレは見るけどゲームをやる気にならない
UHGはノーマルで止まってるしレイドは一回クリアしてもう面倒に

>>444
もう引退しろ

アーデが役にたつとはな…
悔しいが人間ミコトとの相性は抜群だ
パブロたんも爆弾が強くて素晴らしい

黒猫やめた人多そう
暇と忙の差がオカシイ

448名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-ySnM)2017/11/13(月) 21:50:53.96ID:aw3nadEFH
鉄壁のエフェクト長すぎてうぜぇ
せめて4体同時にしろや

今回ゾンビエッタのノーデス結構ヤバない?
結局リタマラすることになった

何か赤火がさっきから失敗するんだけど何で真ん中に打たないの?

書き込む先間違えた

コレに限らずコロプラのアプリって拘束時間長すぎ
何が楽しくて周回ばっか入れてるんだろう

まだ5回だけど、クマの素材落ちない
マジファック

貫通攻撃はどう防いだらいいの

>>445
次のガチャで限定0だったらマジで引退すると思う
手を付けていないイベントが全部周回前提と聞いてもう腰が上がらん

単発で変態引いたけど火闇でデッキ組める手持ちがない

456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-h9nz)2017/11/13(月) 21:55:27.01ID:DN9rUD/oa
こんな状況でもツイッターでありがとう連呼する信者を見てるとレベルEのバカ王子を思い出す
いかに支持率を落とさず国民に嫌がらせをするか考えてるってやつ

黒猫の運営って実は天才なんじゃないだろうか

457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/13(月) 21:56:05.84ID:N8JGbj+Ra
>>454
我孫子とオルハはやらんでも家入るだろうから慌てることはない
復刻で対応できないのはレイドのポイント報酬とミッションの一部だからその辺を最低限こなしておけばいいよ

>>453
倒す
以上

復刻時にポイント改善とかもあるし、
レイドもスルーしていいかも

>>453
防ぐとか夢のまた夢、全てを受け入れて起死回生

高難度オタワ
後は我孫子やらんと

周回ゲーだとデッキが固定化されるからなぁ
デッキに入らない限定も多いとガチャする気力も失せる

見えた!ウシュガだねぇーんんーー

ゾンビエッタ戦最初の1万近くの攻撃が1体に被るとノーデス不可能じゃね?
ウシュガ使って突破したけどそれでも運ゲーだったんだがみんなどうやって対処してるんだ……

モチベ低い人にあのクソレイドだけはやっとけと勧めるのは逆に引退を促すんじゃ

変態のスキルは今後も出るだろ
属性が残念すぎるので泣く泣くスルー
ロストエデン3、エステレラ2(予定)のために今は我慢

>>456
支持率ガタ落ちでユーザーどんどんやめてるんだからただの無能だぞ

レイドラヒルメかエテルネでガード
全体SSで一掃

>>464
潜在もあるんだから軽減使えば完封できますし

>>464
軽減するだけだよ

進化素材たらねえええ
なんだこれドロップ1枚ずつ狙わんとなのか

>>469
そういや50%既にカットされてるのか、忘れてたわ
結局ウシュガリタマラで突破してしまった

周回必要ないんだから運ゲーでもいいんだよ

>>464
リューリュー(レディアント魔道杯報酬)便利

サユリマイアハズキで強引に突破してけばええねん

強引に突破してもサユリさんはお母さんにはなれないんだよ

モチベ下がってても一気にイベント消化すると結構楽しいぞ
レイドだけは時間かかるから一気にってわけにはいかんけど

478名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-5fxS)2017/11/13(月) 22:05:32.47ID:JfxcEXgTd
暇猫だからダンレボ答えない、突破したらネプ答えない作業するわ

配布2T考えた人神
クマさっそく活躍したな

同じく、一回クリアだけだしいいやと思いウシュガリタマラで突破したわ
昔の九死一生ゲー思い出して懐かしくなった
あとシラヌイさんも

あと2万4千だが赤火特にミスないのに火力足りなかったから今日は終了このぐらいなら後は野良でもいいだろう…

>>476
おいやめろ

サユリさんいい加減かわいそう

484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/13(月) 22:07:15.87ID:N8JGbj+Ra
>>480
スキル溜まってる蘇生役を的確に撃ち抜いてくる抜群のコントロールだったな

シャーノちゃんおやすみ

サユリさん、許されません

高難易度、ドロ率悪くね?俺だけ?

子供って無意識に人の心を傷つけるよな

>>484
あのコントロール本当なんやねん……
今回のゾンビエッタどもでも同じ感想だった
あいつらうちのレナをよってたかって殴りおって

>>479
グウェルだけ作っててちょうど助かったわ
やっぱああいう精霊はどっかで使い道あるな

>>487
両方とも6回回ったら揃ったからただ運が悪いだけ

492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/13(月) 22:09:49.34ID:N8JGbj+Ra
>>487
ちっちゃEは13周した
反動か知らんがあばばは3周であっさり終わった

493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-ckd2)2017/11/13(月) 22:10:49.92ID:44nAen69a
楽しそうだからやってみたにへ〜^^
https://streamable.com/1y10w

つべに上げようかと思ったけど捨て垢作れなかったにへ〜^^

ゾンビエッタ、
通常ルルベルとモミナゴさん
エリア強化で永久機関出来る…

495名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-5fxS)2017/11/13(月) 22:11:34.70ID:JfxcEXgTd
>>490
四式配布デッキにも入るぐらいだったのに作ってないほうがおかしい

結局ちっちゃいおっさんって誰やったんやほんま

>>493
楽しそうでなによりにへ

なぜ3分半も撮り続けた

クマ作って無いんだけどクマいるのか?
クマ昔は火弱くて勝つのがギリギリだったからほぼ最初からなんだよなぁ

500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-ckd2)2017/11/13(月) 22:14:17.40ID:44nAen69a
>>498
回数制限あるかなって
流石に諦めた

501名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H33-HZWL)2017/11/13(月) 22:14:38.67ID:ArlBkv0VH
クマ先輩

ボイスドラマのCD聞いてるけど声に注意して聞いてみたらリルムほんとにザ・アホって感じの声だな
声優すごいわ

エッタはゴウキの挑発オススメ

ぬあああああああ!
しねえい!

リルムみたいなアホボイスはなかなか出せないからな
人選は素晴らしい
大和田仁美、さすが将来の伊藤かな恵と期待されているだけはある
青二のエースになりつつある

506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-ckd2)2017/11/13(月) 22:17:49.12ID:44nAen69a
前回の魔道杯でもテネブル作ってなかった人いっぱいいたし
クマ作って無くてもだいじょーぶだいじょーぶだから


なつかしのリューリューを起用してみるか

アビス7引くかロストエデン3まで待つか迷ってんだ
お前らが決めてくれ!

>>446
アーデは常に4ミコトとセットやぞ
スキル反射付いてからほんと使えるようになった

オラァ!運営!
お前の嫌いな無限ループだぞ!!
ストル規制はよ!!

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f88-ySnM)2017/11/13(月) 22:19:54.11ID:whdg+1Er0
ロストエデンに決まってんだろ!

>>505
よく種崎とごっちゃになるわ

ぞんびにかまれると

>>509
UG

というか行動感知で無限ループが起きるかもしれないなんてアホでもわかるような問題がなぜこんなに早く発生しとるんや……


ロスエデ興味ないし貯栗捗るわ
エステレラはよ

コレル5500超えてるのに超絶コントロールで死んで壊滅させてしもうた
これだから運ゲーいやなんだよ

ゾンビかー最近のゾンビはなー
アグレッシブに走り出したり
道具を巧みに使い始めたり
消滅したと思ったら神の才能で復活したり

>>509
我孫子は念のため修正確認してからのほうがいいと思うが

ロスエデ嫌いではないがアサギの後のUGで栗あんまりないから
今回は貯栗

バーニング形式という事で早速ラディウスとリルムを入れた火単でエッタ挑んでみたけど
やっぱ最初からスキル使えるとレナ強いな
ラディウスの一閃で雑魚薙ぎ払ってゾンビはひたすら無属性魔術打つだけで勝てた
免疫環境ってのもあるけどセカンドファスト付の無属性魔術ちょっと強すぎるな

行動感知無限ループは遊戯王のオシリス戦の無限ループ思い出すわ
蘇生するたびにブチ殺されるスライム

ストル永久ループわろす

>>487
全然落ちない
5連続泥なしでアタッマきたからやめたわ
急ぐ必要もないし土日にやるわ

死ねえいvsお前が死ねよ!

GA元帥二体来てくれてから水推奨は本当楽になって毎回助けられてるわ
クレティア引けなくて悲しかったけど結果として元帥二体で良かった

>>524
リバイバルスライムに洗脳食らって破壊されてもまだ気づかない表マリク
まぁバトルフェイズに洗脳発動しててなぜか復活先が遊戯のフィールドとかツッコミどころは沢山あるけど

何度でも蘇るんだが?

ゴウキいいな
挑発で最初しのいだ後は空気だけど
確実性高いのはいい

魔力尽きたよ

>>527
若アシュタルと生キタイさんも投入しよう(提案)

増殖するガトリン vs 復活するエッタ

535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)2017/11/13(月) 22:27:07.96ID:kY+rWqPea
>>517
ゴッデスたち楽しそう

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/13(月) 22:27:10.76ID:VcGltH610
ロスエデは17からでしょ

ストループしたまま寝て、朝起きたらレベル700になる

高難度サブミ全部コンプしたのにボスの進化ができない・・・
もしかして1つ目と2つ目って周回して素材積めないといけないの・・・?

エッタ回復してくるのはずっとループ?
死んでくれないよー(´・ω・`)

亀のスモモ×2と軽減メンバーでゾンビエッタ終了
スモモちゃん久しぶりに使ったわ
クレティアに比べて出番ないな…

まとめてぶち殺すニャ

>>537
PSPのゲームかな?

サブミコンプとか格闘家かな?

>>539
ペオル使え

12TでSだった
厳しいなおいおい
https://i.imgur.com/vnZVY2T.jpg

>>538
そうだよ

周回めんど、先レイド終わらせないと
周回要求クソ野郎死ねカス

>>529
原作の魔法カードは発動タイミングがマジで言ったもん勝ちだから多少はね?
アニメは原作再現しようとしてわけわからなくなってたが

やっとこれから自分の時間
とりあえずゾンビエッタ倒せばいいんだよな

>>546
ありがとう。
これはきついなぁ・・・
せめて今からでもレイドポイント倍にしてくれないかな

ちくわってなに?

>>551
リザの好物

>>550
まだ日にちあるだろ
自分のペースでやれよ

別に無理してやらなくてもいい
からの何で○○取ってないの?
ずーっとこんなだよな

レイドポイントアップは終わらせた奴から苦情来るからデイリー追加が落としどころ

556名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-nR9L)2017/11/13(月) 22:36:11.61ID:FjJnbYrXd

エッタクソ痛いんだけどどうやって乗り切るんやこれ

558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-B7EF)2017/11/13(月) 22:36:23.68ID:ILrs1ybca
ロスエデは唯一好きなキャラが1人もいないイベントだからスルー余裕

ロストエデンwithメモリア

テスタメントさんvs眼鏡だったらガチャる

>>554
そんなんガチャでも一緒だしなあ
結局自分の判断で取捨選択するしかないでしょ

>>557
リューリューみたいな、自分に攻撃集中させつつ軽減か普通の軽減使ったら良いよ

レイド以外のものはやれるがレイドだけは拒否反応起こしてしまう
レイドには魔物がスンドル

>>555
ラスト間際で1.5倍を2倍にするとかの形なら文句出づらいんじゃない

>>321
(実は自分もループした

ロスエデ3はパパキャラ叩きに負けて魔界にいられなくなった子供たちの話なの?

>>554
それなら諦めればええねん
全クリしたいならやりこむ、やりこむのめんどいなら全クリしたいなんて思わなきゃいい

アルルシとクソガキの掛け合いやろ
誰得

オルハレポートのボスで作っとけってやつある?
32体はツラい

リュディは颯爽とした青年に成長したがリザの口調はそろそろルシエラ化してきたころなのだろうか

辛かったら後で取ればいいやん
家に追加は確定してんだから

案外テーラって火力出るんだな
今まで1回も使ってなかったけど最大火力出すのも楽だし強い気がしてきた

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-Q0KN)2017/11/13(月) 22:43:34.64ID:MEo0oEp10
>>548
俺はこのカードを発動していたのさ!

レイドが無ければほどよい忙しさなんだけどなー

生姜焼き食いたくなってきた

リュディとリザが育ったということはある程度年数立ってるのかな

>>517
他はともかくクレティアがかなり意外だな

http://i.imgur.com/b6rWqCE.jpg
来いよ万年短パンヤロー!
短パンなんか捨ててかかってこい!

ロスエデ3ガチャはアル、ルシ、リュディ、リザ、新キャラ、短パンヤロー、シミラルでお願いします

ループ動画見たけどBGMと相まってなんか楽しそうでワロタ(小並感)

>>578
死界組いらない感がすごいぞそれ

短パン捨てたらただの変態ぞば

エタクロやサタ女での持ち物検査には耐えられたが今回の耐久テストはかなりきつい
次はどんなふるい落としが来るんだろうか

僕のマスコット姿見たいんやろ?ん?

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/13(月) 22:49:52.54ID:VcGltH610
拘束やめろ

サタ女は検査きつかったな
逆に諦めやすくもあったけど

まかたん……と可愛らしくアルさんに泣きついていた子が成長したらこれだよ
https://i.imgur.com/HQPDZr3.jpg

>>586
ルシエラの教育の賜物か

2位じゃだめなんですか

>>586
ルシエライズムの継承

>>578
二枚出た上にすぐオルタに殺されたシミラルなんとかしてほしい
せめてステータスをまともに…
出なかった水鉄壁だけなかなか配布されないし

ちくわがリュディにリザがあんな性格になったのは魔王の影響だったんだって言ったらいや天使の影響だよって訂正されてたのは吹いたわ

ちくわもいまのところ性格はいいけど
母親に似てくると思うと胸が熱い

高難易度は難易度別じゃないのか

両親は世界の救世主
祖父母は魔王と魔王よりやべえ天使
ちくわの華麗なる一族ぶりすごいわ

天使のような悪魔の笑顔

尻はAS活かすためにステ伸びても結局鉄壁だからどうしようもなくないか
ループならオルタメアと現行尻で問題無いし

マッチでぇーす

これから毎日アリエッタランドを焼こうぜ?

30万終わったどー
ただ、クリスタルのために

悪魔のような天使の笑顔

>>523
ラディウスリルムレナ以外に誰入れた?
ゴウキとヴォラール入れてたらノーデスクリアできなかった

ちくわが覚えてないだけで、幼少期にアルさんとルシエラに会ったことあったらええな
ロスエデ3のラストでちくわ誕生に触れてくれんかな

>>596
もしかしたら物真似ASが役に立つかもしれないから

4ミコト 1スミオ エルデステリオ バロンドゥーガ ミコシでイーニア1TSS出たわ
スミオが4TスキチャでSS1@1Tまで戻るから1回パネル踏んでちょうどもう一回ぶっぱできる

こんな格言を知ってる?
親が親なら子も子

配布だけで2tでてしまったからな

正直ちくわとロスエデが結びつくことになるとは夢にも思ってなかったよ

デッキいじってるうちに集め終わりそう

エミリアとマイアが活躍して嬉しい

初めてダンレボ失敗したわ
人数によってクリアの正解数違う感じなんかな

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/13(月) 23:03:02.60ID:VcGltH610
さんざん言われてるだろ無能上司って

合計のダメージだからね
一人ダンレボやったことあるけど全部答えても全然ダメだった

今回おパンツ出番なしか
珍しいな

ダイノジの大地きたな

>>613
普通に反射解除できるから使えるぞ

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-HhFQ)2017/11/13(月) 23:06:26.87ID:cBp5QP1a0
ストルループわろた
https://i.imgur.com/uYMq0Ix.jpg

無属性砲とスキチャパネルの組み合わせ楽しくて仕方ない
雷もこの組み合わせ欲しすぎるんだがはよ出せい、イーハ以外で

パンツ以外全部配布で周れるよ

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe5-WRnI)2017/11/13(月) 23:08:56.19ID:HdxpZQTf0
姉さんが出ないならロスエデガチャはスルーだわ
というよりそもそもロスエデに天使勢いらない

ストループ、クーヘンの会話...

...! 我微子7はループ物ストーリーだったんだよ!

クロニクルがロスエデに吸収合併された感あるからなぁ
天界側の描写もしてくれないと今のところ天界にはクソメガネ成分しかないぞ

>>619
メガネいいじゃん、天使のメガネ

ゼロ・クロニクル?

>>619
魔界オンリーでいい
ただサタ女も似たような感じだからな

天界のお話ってあんまり目立たないよね
ミカ様とクリネア以外がなあ

暇猫にへ〜(*^^*)

明日から寒くなるから気をつけるにへ〜(*^^*)

今わかったけどオルハくっそめんどいやつやん…
これ何枚いるんや

32枚と進化素材4枚

天界にはあのメガネがいる

32枚+進化素材4枚

天界にも聖エンジェリック女学院作ろう

レメモたそ〜

>>627
あったかくして寝るにへ〜(*^^*)

>>619
エッタリルム問題に続いて魔界天界問題か

なんだかんだ高難易度終わった
馴れれば余裕だな

というか天界と魔界どうして争ってるの感がな……
ロスエデ2で共闘もしたしいよいよ茶番に

むしろロスエデとミカエライベをハッキリ分けるべき

死界もちくわ世界もそれぞれの世界でやればいいのになぁ
子供達の成長話とかになるのかな?そんなのロスエデでやるのか……?

ヒカリあっちいけ〜してクレティアを呼ぶにへ〜
こういう時にはヒカリも役立つにへ〜(*^^*)

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YN0s)2017/11/13(月) 23:18:25.70ID:0LvQwQlK0
天界vs魔界になったら黒猫氏はどっちの味方になるんだろ

実際は血の気が多い魔族が天界に襲撃したりとかもしてるんだろうけど、描写される魔族がどいつもこいつもいい奴だからな
争う必要なくね?と思ってしまう

ひたすら貯まりまくるアリエッタランドポイントの使い道まだー?

>>640
さすが大賢者様にへ〜(*^^*)

ストループ動画はよ

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-0RDx)2017/11/13(月) 23:19:55.76ID:/Iaw3YmLp
黒猫氏天界にはほとんど思い入れなさそう

>>641
天界はクズしかいないし…
魔界のがええやろな

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/13(月) 23:20:00.93ID:VcGltH610
落ちるんか?

魔界はあんまり天界に興味なさそうで天界がクソメガネみたいに一方的に忌み嫌ってる感じ
しかも姉弟で均衡保つためにプロレスごっこしてるから緊張感ないわ

死界と天界は単品で作っても儲かる気配がない

こうかんりゅうがくせい
天界にいってる魔族の美少女もいるんかなぁ

テスタやメガネどうこうよりイアデルをあそこまで無能したライターにただただ腹が立つ

>>647
クリネアという天界唯一の良心

黒猫氏から見て天界はあまり絡みなし
魔界だとペット

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/13(月) 23:23:22.10ID:VcGltH610
全然落ちへんやん

交換留学生の天界行きはかわいそうすぎる

クリネア以外にぐう聖がいないのはハッキリ言って異常だ

ほげー帰ってきて学院良かったですよ的なこと言うとこれまたメガネに謀殺されそうだな

さっきはじめてレイド矢印後ゲームオーバーになったんだけどあれって発生要因何さ?
全員が全問正解しないとゲームオーバー?
え?ってなったわ

魔界側に天界を嫌ってる魔族がほぼ見受けられないから争ってる感あんま無い
魔族版クソメガネでもいれば話は別だけど

クリネアはウィズ屈指の痴女だからな
すげー恰好してる

天界に絶望したウリシラはラッパを吹いた

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YN0s)2017/11/13(月) 23:25:22.17ID:0LvQwQlK0
エタクロ3でヴェレフキナが黒猫氏を推薦してたの好き

姉さミカエラ様が畜生みたいな言いがかりはやめてもらおうか

イアデルが実は有能だったということにするにはどうすれば良いのか

正直、邪神が一番天使らしい

>>664
文句はいいからはやく夜食を持ってきてくれないかしら
焼うどんがいいわ

そろそろトゥスニキが主役のイベントをですね

あべこべなのアルルシだけじゃない説

>>666
中の人が天使にへ〜(*^^*)
http://imgur.com/YdXU6N8.jpg

ストルストリーストレスト

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YN0s)2017/11/13(月) 23:28:02.86ID:0LvQwQlK0
>>665
あれは老いたせいで全盛期はもっと凄かったとか?

姉さんもイザークが魔界にいるから攻め込まないだけで、基本は魔界滅ぼしたい側かと
聖王になったから自重してるってのもあるが

アルルシの輪廻転生に巻き込まれて魔界と天界の畜生度が丸ごと入れ替わってるのでは?

オルハといい我孫子といい高難易度のといいレイドといい周回ばっかりで嫌になる。魔道杯もあるし。
こう思い出したらもう終わりなのかなあ。

>>670
いいやつだけどぽんこつだからなぁ

>>675
周回がマジだるい、☆埋めてから何回も回る意味あんのかね

テーラ役の田所あずさちゃんも可愛いよ!

きもっきも〜 きもだ〜んす

ザラジュラムとの決戦は超シリアスモードでやってほしい

魔界と天界、資源や食事に困ってるわけでもなかろうしお互い放っておけばいいのにな

魔界に比べて天界はクソメガネのせいで殺伐としたイメージ
ミカエラ以外の人間味がほしい
人間味と言っていいのかわからんけど
マカたんみたいなのあってもいいと思う

レイド以外はすぐ終わると思うけどな

野獣先輩役の田所浩二ちゃん!

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YN0s)2017/11/13(月) 23:32:30.56ID:0LvQwQlK0
ザラはレイドでやるのかな
ストーリー付きで

天界と魔界の間だけ交通がガバガバすぎるのは何故なんや
元は同じ異界だった皇界とかボッチ貫いてるのに

>>675
周回も楽しいんだったらいいんだけど、最近の周回はとにかく楽しくなくてさっさと終わってくれって感じることばっかり

>>680
ザラジュラム、聖女、ルルベルってどういう立場だったっけ?

はよリースに声つけたれよ

ザラジュラムに関してはサタ女イベでちょっと伏線貼ってる
ルルベルが消えた後、サタ女学園作ったけど
聖女とズローヴァのその目的がザラジュラムの復活ではないか?みたいな
クルスとカナメの会話だったかな

>>689
リースって限定にもなってない常駐A精霊なのに何で輸出されたんだろうな

>>691
確か一回なってるよ
持ってないが

リースは当時回復変換の人権精霊だし

>>691
格闘っぽいキャラが当時リースしかいなかったからゆえでして

決して交わらない108の異界とはいったいなんどったのか
リルムとか昼寝感覚で死界に行ってるじゃねえか

高難度泥確定じゃないのか
レベル上げたくないから無駄周回したくない
経験値0結晶はよ

レイドストーリーで最後ウィズセレの奴(名前忘れた)が母さんの仇みたいなこと言ってたのなんなん?
封印を解いたのがウィズセレの子?じゃないよな?

エッタ改進化させたらSS+じゃねーか
もう2枚ずつか

699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/13(月) 23:40:04.13ID:+zT1BT0la
>>697
ルナリィね

高難度3の運ゲー勝てねーよ
単体攻撃が4体に分散する確率いくつだよ

貸してあげようか?
リースをリース ってな

>>691
GWリースがおるよ

あと輸出はちゃんと当時のウィズグランプリに基づいてるんよ
リースは5位

703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/13(月) 23:41:44.90ID:+zT1BT0la
>>700
軽減使えよ…

>>700
挑発軽減使えば楽勝なのに

ゾンビエッタが運ゲー?リューリューかハンニキ使えばよくね?
なんで3年前のシラヌイ魔球あみだくじみたいなことやってんだ

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fac-Jura)2017/11/13(月) 23:43:17.09ID:tsKvrvnU0
回復変換御三家とかいう時代もあったな

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-vLjR)2017/11/13(月) 23:43:42.09ID:JnlbjyK90
>>700
エリアの光ダメ軽減開けてるか?
それ+軽減使えばカスダメになるぞ、ちくわとかの精霊強化軽減と合わせて使えばダメ0だよ

>>699
ルナリィだった
なんで最後にあの子出てきたの?

軽減張って激化打つ簡単なお仕事です
8tで終わったがもっと早く終わるんかこれ

>>688
ルルベルと契約した聖女をザラが誘拐
怒ったルルベルにザラがボコボコにされた

ザラジュラムどうせショタ化してる

>>691
リースちゃん限定化してるよ〜
https://i.imgur.com/a0OVUIO.jpg

50%軽減で0になる
ま、2t目に殺さないと貫通打ってくるんだけどな

正直始めて間もない頃は助っ人のリースがマジ女神に見えた

軽減してペオルタンで敵は死ぬ

凱旋…うっ頭が…

リース←かつて人気だった
ピノ←かつて人気だった
セニア←

フレイみたくそろそろ懐かし枠でセニアも限定化しそう

719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/13(月) 23:47:35.52ID:+zT1BT0la
>>717
セニアもかつては人気だっただろ!
1回も限定にならなかった理由は分からんがな

セニアの扱いの悪さは異常

>>717
女将との熾烈な派閥争いにへ(>_<)

人は殺されれば死ぬ

遂に赤火でパネチェンさえしてくれなくなった
鮮度の劣化が激しすぎる

>>717
ピノ←肥える

ヒカリ←大賢者様より人気無い
ソラナ←同上
クレティア←最初は産廃

女将の性能は素晴らしかったな
腕3本あったけど

セニアはグロいとか言われてたにへね

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fac-Jura)2017/11/13(月) 23:48:56.12ID:tsKvrvnU0
セニア引けなくて女将めっちゃ使ったな

>>717
昔回復変換組は初心者スレのリセマラテンプレに載ってたよね

>>717
投票前に壊れ限定化すれば誰でもトップ10入りするでしょ
ミネバの順位乱高下見れば明らか

リセマラセニアで始めたんだが

セニアは下着姿なんですか

セニアってピノリースと比べて出たのが遅くなかったか?
人気出なかったのも変換当たり前の時代だたったからじゃね?

セニアは対抗馬としてアルテとイリジンがいたからなあ

リアラ←目がデカすぎて気持ち悪い
マーガレット←いる必要がない
にへ←大賢者様、いなかったら滅んでた

ソラナ人気ないのか
一番好きなのに

737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-sXmp)2017/11/13(月) 23:50:48.18ID:+zT1BT0la
クロマグ3は女将といいダンケルといい良性能だったからな
女将1体とダンケル2体をダブり覚醒で作ったけどかなりキツかった覚えがあるわ

今になって思い返すとエステレラガチャにマガレいたのなんで?
ストーリーでもほぼ絡みなかったのに

エリスボックスの杖落ちない
集まらないままスタミナゼロになった

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/13(月) 23:51:20.56ID:VcGltH610
セニア弱いなぁ

リースも直後にコトリ配られたしそこまでではない
ピノ一強よ

女将とかくっそ懐かしいな、まだ遅延が天下だった時代だな
この頃は人も多くて楽しかったな

>>710
さらってる絵なのねあれ
リュコス、アスモに較べてSSにするのうんと大変だった

今回ので運ゲーとか言っちゃう奴は普段汎用デッキばっかでろくにスキルとか把握してないんだろ
エアプ晒すくらいなら文句言わなきゃいいのにな

ハムスターにかじられて死ぬザラさんがあまり強そうに思えない問題

>>741
コトリより後に始めたからリース引いた時めっちゃ嬉しかったわ
女将配布されたときはイリジン持ってたからそこまで嬉しくなかった

巨乳のやつ全員貧乳にひれ伏せろ

トリエテリス←栗拾ってろ
イヴ←林檎でも作ってろ
クラリス←あっちいけ〜

貧乳はステータスだから

女将の背後にアフィ眼鏡ババァがいたのを知っていたら古参でよい?

フェルチ来たな

>>745
終焉も猫アレルギーだし…

インゴルドに潰されハムスターに囓られガルタスにボコボコにされ終焉に吹き飛ばされたザラには可哀想すぎて涙を禁じえない

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fac-Jura)2017/11/13(月) 23:54:40.05ID:tsKvrvnU0
ピノの代わりにエロ袴痴女使ってたわ

>>737
ダンケル戦は奏さんにお世話になりまくったにへ〜(*^^*)

>>750
女将…手…うぅっ!

ザラさん最初くっそ強敵だったのにな
助っ人ルルベルいないとまず無理だったわ
リコ入手してからは自前で行けるようになったけど

3Tだから軽減使わない

>>745
最初はインゴルト艦隊だったな
あれで最初実行に移したやつあたま良すぎだろ

え、ザラさんってルルベルにボコられたんかw
あの頃はストーリー読んでなかったから知らんかったわ

そういえばカイリキーなんて時々言われてたような気がしたな>女将

ザラジュラムはハムスターに萌え死にしたんだよ

763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-hc6b)2017/11/13(月) 23:56:39.08ID:YoLH1s4xa
遅延無いと封魔以上の高難易度が無理ゲーの2014年時代はもうこりごりです・・・
そして今や死語になってしまったガッカリーズ 今でも保管庫の奥深くで眠り続けている

アスモザラに比べてリュコスがそこまで暴れた記憶無いのはやっぱファムの存在が大きいか

ノーマルなのに強いなーと思ったらハードエクストラ一緒かよ
周回デッキ作ってからクリアするんだったわくそ

>>764
リュコスの難易度は一番低かったからね
とりあえず弱いやつは頑張って集めろ的なとこあった

767名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-yGkF)2017/11/13(月) 23:58:39.87ID:jVWWHCS1d
しゃっくりを答える問題でホストがひを押したからいけんのかこれ、と不安に思ってたら案の定だめだったわ。ネプ不正解全滅ほんとひで

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-0RDx)2017/11/13(月) 23:58:57.20ID:/Iaw3YmLp
>>764
リュコたんは他2つからするとそもそもだいぶ簡単だったな
最強の奏もいたし

リュコスってブレイダーの敵のくせに八百万4で味方サイドにちゃっかりいたよな

>>752
猫好きなのに猫アレルギーの辛さはよく分かるから終焉さんは仕方ないんや

サブ垢と2人で初級すらキツい
ダンレボ2垢分覚えれん

そもそもリュコスなんも悪いことしてないし...

猫の額のにおい

早くクオンリュコスのタッグカード出すんだよ!

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-0RDx)2017/11/14(火) 00:01:21.01ID:gvKLnPeMp
>>774
ほんこれ

イーニア絵師、絵師やめる宣言
イーニアとウィジェッタちゃんを失うのは痛い

くさそう

アスモは蘇生運ゲー
ザラはパネル運頼みゲー
リュコスはW奏で余裕
当時無課金のワイはこんな感じ

レイドリュコスのボイスがやたら可愛いわ
助っ人で駆けつけたときとか、こんなの見たら放っておけない……!みたいなこと言ってくれるぞ

ABCD20連騎士団(´;ω;`)
ロストエデン待ってるべきだった……


まずその絵師の名前を知らない

リュコスはくさそうなところがたまらない

>>776
ソースはよ

リュコスはブリュの次に辛かった記憶が
2つしか難易度がなかった頃、当時クソ雑魚だったけどウシュガ取れたのもあってザラは楽ちんだったけど一度も使ってない

アマネと忘年会したい

ちっちゃEのイントロがさばげぶ感ない?

かわE

くさそうといえばセリアル長老リュコス

カマキリィィィ

くっさ

新ブレイダーは何故かパネチェン接待してくれるというザラさんに比べて秒針連発してくるアスモが鬼畜過ぎた
リュコスもクオン無いと結構キツかった記憶

リュコスはチョロいヒロインの雰囲気を感じる
背負ってる過去はわりと悲惨だけど

ハクアさんと年越しそば食べたい

咎人でなければ断罪の対象ではありません
番組はガキ使ではなく紅白です

アーデはバーニングで結構使ってるけどな
今回も使った

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fac-Jura)2017/11/14(火) 00:07:06.97ID:+mxs58P10
最近の高難易度って初見殺しなだけで簡単すぎひん?
超バーニング追加はよ

というか八百万4だとリュコスは既に人間側にわりと落ちてたような
あれってクオンと戦った後なんか

今日はリュコニーしてもいいのか?

>>795
今年のアニメ枠だれなんすか?

>>780
また貯まるにへ元気出すにへ〜(*^^*)

UHGって外伝追加されるのかねー

吉岡里帆と緑のたぬき食べたい

>>802
ミツボシレプスのエアー感半端ないから欲しいな

ゾンビ改無理ゲーすぎる
なんやねんこれ

そういえばブレイダーは全員戦いのその後が別のストーリーで出たことになるのか
アスモがストリー、ザラがサタ女2、リュコスが八百万4、ブリュがVOID
我孫子に比べてブレイダーの方が他との繋がりあるよな

夜ぐっすり寝ちゃったしリリィちゃん見るために1時40分まで起きてようかな〜

クオンは結局リュコス見のがしたのか

我孫子ワールドは隔絶されすぎてるし終末感がどうにもならん
大怒りでバシレイデ追いかけてったズローヴァさんがどうなったかは知りたい

言い伝えで謎だったズローヴァの死因がバッシーのせいとかならおどろくわ

まあたまにはクリア出来ない場所があってもいいわ
UG関連ならすぐに復刻しそうだし

>>785
自分もリュコスとアスモは結構使ったけど、ザラは使った記憶ないな
一応レベリングがてら作りはしたけど

ここ(ムビスゥーレ)にはいられない。(ガチャガチャガチャガチャ)

改は1T目軽減で耐えて2T目で周囲吹き飛ばしたらあとはペオルタン撃ち続けていけるだろ(適当

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe6-Q0KN)2017/11/14(火) 00:16:29.39ID:Gt8H5IqU0
ズロが死んだのはルルベルがいなくなった後だから少なくともあの時点ではないな

バッシーは途中で設定が変わったんかな
クエスアリアスに落ちてきた設定だったはずなんだけど魔界でズローヴァとあってるっぽいし

ザラさんはよく使った
雷のアタッカーが揃わなくてね
随分お世話になったわ

ザラの頃は頑張って遅延使ってた気がする
数十ターンかかって他のが十数ターンとかドンドン縮んでいって驚いた

生まれる世界間違えすぎだろあいつ

水と火は軽減挑発ある
…雷は?

ザラはまともに作れるようになった頃には型落ちしてた

ゾンビ改は手持ちでチビチビ削りまくったわ
サイオーンのラストを回復艦隊で回ったのを思い出した

今しがた、魔力8割程度あって協力バトルに参加したらすぐエラーで堕ちて、またアプリ立ち上げたら魔力が全快しているんだが……? よくある症状なのか?

イザヴェリと同スキルのザラが弱いはずないだろ
…イザヴェリ当たりだとは言われてたけどどこで使えてたっけ?

ネイハが一番輝いたのはリュコスサンドバッグだった

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f01-/GGn)2017/11/14(火) 00:21:26.81ID:CagKilPk0
サタ女2の高難易度と今回のってどっちが難しい?

地味に痛い攻撃を繰り返せ!わー!がかわい過ぎてヤバいな

>>820
えるしってるか
ムスティンとリューリューはほぼ同時に出た

バッシーは設定上の強さがえげつないわ
見つめたものは砂になり、歩いた場所は毒沼になるとか
声も聞いたらアウトだったような

>>820
ハゲ

高難度今日始まったばっかりなのにえらい投稿多いな

>>829
立ってるだけでブラジルいけるからサンバカーニバル無料で見に行けるじゃん
ええやん

周回楽だがあばば落ちね
高難度謳ってんなら確定でいいだろハゲェ

バッシー本当は神様になるはずだったのに…
対抗精霊のカインも英雄になる予定がバッシーが
生まれる場所を間違えたせいで全てぱーに

>>828
誰だと思ったらあのイベボスのやつかthx

カインはただの中間管理職だから…

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fac-Jura)2017/11/14(火) 00:25:30.42ID:+mxs58P10
ザラは壱式で使ってたぞ

>>826
サタ女2は諦めた自分が全部殴り合いで勝てたくらいには今回難しくない
ただ周回がめんどい

というかバッシーの世界の奴らは発送場所をよく確認しろよと
世界規模で大迷惑の上に二人の英雄人生がおじゃんやぞ

最近ボスを吹っ飛ばすのに久々に単体特攻使ってるわ
120万とか出すから楽しい

ゾンビはペオル×2、DEB、アルトゥール、ラヒルメとかでクリア出来んじゃないの
自分はモモコでパージしましたがね

あの卵が神になる場所がまったく想像できない
シヴァの如く破壊と創造繰り返すらなわかるが卵は破壊しかないやん

配布がペオルゲー過ぎる
持ってないと大変そう

バッシーは生まれる場所間違えたからああなった
アルティメットガンダムがデビルガンダムになったようなもん

>>842
酉年みたいな神になるじゃね

本来いるべき世界で生まれてたらバッシーも真っ当な英雄になってたはず
誤発送されたせいで世界にとっての異物になったから世界が嘔吐するかのように狂っていくって説明されてた

ゾンビエッタはペオルタン使いたくなかったけど結局使ったわ

今年もトリテンチャーンやるんかな…

ドライヤーを風呂の中にコンセント繋いだまま突っ込んだようなもんか

つまりネトゲ廃人ニートがギルドから神と言われるくらいの凄腕でも現実に戻ればただの親のスネかじりみたいなもんか

配送先間違えた担当者はどうなったんだろ?

けつの穴にちんこつっこむようなもんか

トリテンチャンはクズだったけどふかふかだったから許した

最近時限使わなかったイベントないくらいに使ってるな
出た当時の時限の扱いひどかった気がするのに

素材集めきってからゾンビエッタも続けてやってたんだけど
ドロップするもんだと勘違いして魔力尽きるまで周回してたわ・・・

来年は戌年だから
記念配布は犬のかぶり物を被った師匠、クロ、シロセットのカードと予想

3回だよ3回

>>856
そこは是非セシーリアを

>>851
それがカイン、上司から大目玉食らって後始末に向かった

天井岬新イベまだー?
フェルチのAtoB早くさせたいんだけど

>>858
正月ガチャだな

今回追加された魔女も含め、我孫子って悪意ある敵あまりいないよな
英雄頑張るバッシーや、幼女の祈りに応えただけのラヒルメや、救済してるだけのソビエトやら
まぁ、自分の名前の通りに生きたやつもいたけど

AがBになったところで…

今回も女神十二人
そしてトリテンちゃんをレイドするのさ
なんでだろ卑猥だ

バーニング簡単だな
オール状態異常無効はやり過ぎだ

>>863
下方修正だな

>>859
それカインだったのか!
アホ過ぎw

地方では子宝に恵まれる為に崇められるかなまら様をいきなり都会のど真ん中に放り投げたらパニック起こしかねない

つまり卵配送ミスってこういう事か?

ひょっとしてこれ素材集めに周回せんとあかんの?全然落ちないんだけど

ソフィを戌年のキャラにしてくれたらお金いっぱいあげるよ?

フェルチ様はAtoA

ペオルがないならボンバーレナを使えばいいじゃない

>>871
AからAAに進化!
やりましたわねお姉さま

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-YN0s)2017/11/14(火) 00:45:36.59ID:rR2FP8Lw0
今年の年末レイドの酉は年始の時と同じ酉なのだろうか


876名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-1WmC)2017/11/14(火) 00:46:33.17ID:RwRyS44Id
にへ時限でがんばったにへ(*^^*)

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-0RDx)2017/11/14(火) 00:46:55.66ID:gvKLnPeMp
>>875
背中に自信ネキ

セニア限定なったやんと思ったらセティエと間違えてた

子供にロシア語で暴風って意味の名前つけてあげたら名前通りの強い子に育ちました

「どういうことだカイン、『卵』はどこに行ってしまったのだ!」
「申し開きのしようもございません。事故とはいえ――」

カインは歯噛みする。こんなはずではなかったと。
本来ならば世界を救った英雄として、崇められていたはずなのに。
そう、この世界に産み落とされるはずだった『卵』は、
どういうわけか別の異界へと産み落とされてしまっていたのだ。

おっぱいは正義

>>880
ほんと誰も得しないよな

おたくのお子さん、意外と自分の名前気に入ってましたよ
俺は生きたこの名の通りにって叫んでたし

限定フェンサーはよ

>>875
完璧なAだ

黒猫のカインとアベルってなんで何も関わりがないのかよくわからん、適当に名前つけただけか?

討伐ポイント昨日と比べて減ってない? 覇級1位で勲章2つで4400くらいもらえてたのに、今日4回くらいやって同じ条件で3000なんだが…?

>>880
読んできた
カイン滅茶苦茶叱られてるw
クエスアリアス大迷惑!

ウラガーンは設定も名前も外見も性能も好きだわ
素晴らしい完成度

カインとかいう厨二ドジっ子

ウラガーンさんは声も強そう

おやすみハム太郎

よりによって発送ミスで世界が救えないとかどうにもならんよな

894名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-1WmC)2017/11/14(火) 00:56:27.86ID:ruiPNbr/d
にへにへ注意報にへ(*^^*)

108もあるんだ、1つくらい滅んでもええやろ

ペオとマイヤで楽勝
誰だよマイヤ使えないっていったやつ

108のうち何個出たんだろう

使えるなら名前ぐらい覚えてやれよ

ノイン三浦

ノイン三浦

おしっこ漏れそうにへ

902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Jura)2017/11/14(火) 01:06:21.95ID:RvhxOMmGa
経験上おっぱい大きい子よりちっちゃくて干しぶどうみたいな乳首の子のが感度良かった

>>887
はい

レイド、オルハ、安孫子、UHG終わった
流れでやったガチャも終わった
クソプラ4ね

>>887
1.5倍期間終わったから


妹さえ挿れればいい

最後に間違える人が多過ぎて全然ポイントが貯まらんよー
ドロップ無しでポイント半分くらいで良いからくれー

909名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-PtOQ)2017/11/14(火) 01:19:41.22ID:9wIC3mfHd
やっとゾンビ完成した
泥率悪いから時間かかったなあ

ロストエデンの予告のやつユッカちゃんのお兄さんに似てる気がする

>>906
なんやこのアホは

次スレは?

ごんぎつねとスロバキアは悩んでる人よくみるわ

ほしのげそ

ブルドックもよく止まるな

バッミングクや
察しろ

>>913
ホストで選択肢に「ぎ」があったら誤答しそう

ふみだい

華やいだ灯りで未来照らし導く夢と光〜
なぞるように触れたいんだ♪

アンブレラ一個も落ちない
何だこれ

ユーセスウウッウッ アンブレェ〜ラァ〜(ねっとり)

クレティア4tSSはやはり4pが1番だな
ポイントの旨味は無いけど、すぐ中タゲしてクイズ適当に答える
4t目になったら少しがちゃがちゃやって一問答えたら後は漫画読んでても良い
たまに居る地雷のせいで撃ち漏らしがあってもエクセレント取れるし、
ネプだるいけど間違いなく解答1位

ツムツムランド絶好調だなあ
これもしかしてコロプラの稼ぎ頭になるんじゃないか?

924名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H33-HZWL)2017/11/14(火) 01:49:07.65ID:q3o4Aq45H
天界にはクソメガネじゃないアクサナさんという普通メガネもいる

あの冗談みたいにゴミな実質ガチャ課金システムで絶好調なのか
リア充ってちょろいな

>>923
好きなだけ稼いで、新規ゲームの開発費はツムランから出してもらおう
黒猫の稼ぎは黒猫の開発費、CMに回してくれて良い
CMも池崎みたいな雑魚じゃなくて、ガッキーとほしのげんで行こう

>>926
こっちの負担軽減するためにも向こうには頑張ってほしいよな

ニコ生もおせにゃんもやらなくなったし、もう広報費は極限まで削る方針で行ってそう
別に茶番だからやらなくてもいいけど削って浮いた分を本編の出来栄えに還元してるかといえばしてないのが…

き○○○○め

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-HhFQ)2017/11/14(火) 01:59:41.91ID:CtUt73i90
これは次スレ立たない流れ
ま、それもいいんじゃない

しゃーないチャレンジしたろ

流れ遅いしだいじょうぶだから

はい無理でした
誰か宣言よろ

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ゾクゾクッ】魔法使いと黒猫のウィズ1287【UHG】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509454070/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4842
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510565574/

ん 立ってないのか たてまーす

ディズニーってだけでFFDQに匹敵するブランド効果なんだよな…
むしろオタクじゃないパンピーにはそっちの方が訴求力あるくらい

936名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-3d8p)2017/11/14(火) 02:02:20.28ID:9q+hpHOgd
ファンタジスタドールの主人公の名前は?
わたし、〇〇〇〇〇!

半月で18だからまだまだ分からないが悪くはないね
パズル系は早々浮かないが沈みもしないのが強みだからな

たったかありがとう

流石いいアウアウ

つねられたい次スレ

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4843
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510592566/

>>940

>>940
立て乙

>>940
おつ
つねっても、よろしいですかな?

>>940
き○○○○け

>>940
おつ

たておつねり

>>940
みんなで乙れ!わー

>>940
おつかれちゃん

949名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H33-HZWL)2017/11/14(火) 02:09:06.31ID:q3o4Aq45H

ヤギをやろう

最後のリリィちゃん可愛いかったなぁ〜
おやすみピピアちゃん

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)2017/11/14(火) 02:13:55.42ID:ZMNRPGbZ0
お疲れ様です

モミナゴ使ってキャッチ&ボンバーとげんし砲の組み合わせ楽しすぎワロタ
雷にも軽いスキチャパとセカンドファスト無属性はよ

おつ
ディズニー版権とか利益の8割ぐらい持ってかれそうなイメージ

>>952
スキチャならファルク姉がいるやん

雷単の速いスキチャパネルが欲しいのよ、リフィルは副属だしな

4ミコトにイルファルでバーニングならミコシも添えると楽しいな、チェインいるけど

パニパニもだけど二重抽選が無けりゃなー
ここだけは姑息とみられても仕方ない

半年ほど離れてて最近復帰したワイ
色んな参考デッキにペオルタンとやらが多くて震える
永遠カントリーの最後爆弾レナ人形だと連発出来ないから敵の回復にダメージが追いつかねえ

>>956
4ミコトでふと思い出して20ch強化のバニ杯総合使ってみたら今回は意外とハマってた

>>935
パンピーというより女子供だろ

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe6-2HIz)2017/11/14(火) 02:31:11.09ID:4qhPAguJ0
ゾンビエッタ艦隊つくるとしたらアリエッタ5体、素材計20個か
何考えてんだコロプラ

何考えてんだブーメラン発射

ウィズしながらテレビでアベマのリンキン特集見ながらパソコンでIV見てオナニーしてたらちんこが混乱してきたわ

>>958
緩い代わりに倒れずあるからなあ絶対無理な人はいるかも
ちなみに交替は出来る?激化行けるかも知れない

藤原デスノートやってたのかよ

なんで黒猫やっててゾンビエッタ艦隊とかガイジみたいな思考になるのかね

性能見ても2Tで死ぬだけだしそもそもお知らせ読めないマンなのはどうしようもない

>>964
精霊交替持ちなら居るよ
40問程解いたところで敵のHPが全く減ってないの見て笑った

劣化ゼラードだけどミコトいるおかげで常用できるわ
この性能は有用

>>968
そしたら良い感じのスモモを借りて倒すコースだな
ゾンビエッタは詰みがある敵だから手持ち火力で無理そうなら無理だと思うわ

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f03-cZmg)2017/11/14(火) 02:46:28.48ID:X/DVEn3/0
我孫子やってる奴いんの?

>>970
スモモなら手持ちにもいたわ
でもガメ見てたら反射で即死コースみたいなんだけど、一気に削れたりするの?

なあオルハのハゲ骸骨の覇級めんどくね?
クーヘンよりだるいわ

スモモ助っ人現れたら我孫子やる
なお現れない模様

運ゲーだがスモモ闇ミカエラウシュガリヴェータルビラでいけたは
と思ったら直後ガメに似たデッキ挙がってた

スモモは1発目鉄壁にうってその後雑魚殺せば闇になるからあとは軽減してれば打ち放題

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-HhFQ)2017/11/14(火) 03:05:44.56ID:CtUt73i90
(我孫子やったら)いかんのか?

978名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-5fxS)2017/11/14(火) 03:05:55.33ID:afu1LesPd
>>972
一回じゃ無理
反射外すか対物質結晶やssで軽減盛ってダメージカット出来なきゃ死ぬ
無微のいけるを信じるのはやめたがいいぞ、質問スレいったがマシ

はー50連でソフィちゃん1枚か
やる気なくすなー

>>978
レイドラヒルメとエテルネでガード貼ってスモモ連発でいけたわ感謝感謝

>>979
次引けばレナやイーニア出るぞ
俺を信じろ

解除ガードは誰でもとはいかなかったなすまん

やっとガビル卒業出来たわ
プレゼント枠1つ減らせてよかった
おやすみ
https://i.imgur.com/vNesBRn.jpg

>>982
上に書いたけどラヒルメとエテルネでノーダメになったからいけたよ
ありがとうやで

惰性で続けてる人多数

ガチャでレア当たる瞬間くらいしか快楽が無いゲーム

>>981
今日はさすがにやめとく
またガチャ終わり際にちょろっと行くわ

高難易度おわた
師匠が全力で楽しんでるようで何よりだわ

白猫のセールスやばくね?こっちがコケた時ちゃんと肩代わりしてくれるように稼いでくれなきゃ困るんだが

決算資料で回復傾向って書いてあったばっかじゃなかったか
今日とか今月のセルランだけの話してるのか?

白はモルヒネ切れたばっかなのと打つ前もまあ黒よりは下だったな
ツムツムの初イベが成功したらしばらくディズニーのケツ舐めて暮らせるから…

マリエテリスってへごちんと仲良かったのか

暇猫やね。

にへ猫やね

キタエリ出演のにこにゃまはよ

質問禁止

ヒカリ 死ねえい!

にゃんととまんこって似てますね

ゾンビエッタって艦隊になんて出来ないよね?

出来ない
SSが1枚しかもらえないし

おはよう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 25分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。