【デレステ】スターライトステージ★6511

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆38
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506753975/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★123
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507592162/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507197824/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★133
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1507452095/
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504797095/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★6510
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507781503/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
https://i.imgur.com/WoONaId.png
http://i.imgur.com/jP73oLt.png
http://imgur.com/wyppvRo.png
http://i.imgur.com/vtUGIEt.png
https://i.imgur.com/R8CdJj8.png
http://i.imgur.com/T9xfsxe.png
http://imgur.com/t1ySJAz.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し。

>>4
おすすめとんかつ定食をどうぞ
https://i.imgur.com/1X6q0oo.jpg

いちおつにゃあ!
かわいいみくが保守するよ!
https://i.imgur.com/Lx71nzq.jpg

いち……おつ……
https://i.imgur.com/7oimzOg.jpg

いちおつスウィーティー
https://i.imgur.com/qNkUTRZ.jpg

いちおつぽん
https://i.imgur.com/itkcRu1.jpg

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e7-VRh2)2017/10/12(木) 17:48:40.91ID:PIq2Ipeb0
おつ


いちおっつ☆
博多ラーメンたべるよー
https://i.imgur.com/yKXXmsk.jpg

いちおつー
アイドルに好きなセリフ云わせたい


いちもつほたるんすまいるげーと
https://i.imgur.com/QUun03f.jpg

いちおつみう
https://i.imgur.com/UAe9AlH.jpg


ア いちおつ
フ 縦ライブでもSRでる?



19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e914-ls4k)2017/10/12(木) 18:21:02.73ID:ifPdBEY60
いちおつきゅーと!
https://i.imgur.com/d1T1pqb.jpg

いちおつ

U149更新は・・・まだ・・・?

いつおつ

昼メンテはいつの日かのエクストリームメンテを思い出すな

>>16
ア になちゃん
フ 雪美ちゃん
ィ と3Pなう

5thSSAで最初クール、タチバナですって挨拶してたのに途中パッション、タチバナになってましたね1おつ

メンテメンテ雨メンテ

いちおつ

よしのんの抜毛を集めたい

>>22
こずえはぁ・・・さんぴぃ・・・
だめぇ?

いちおつただいま
クールアイドルのスレですか

https://i.imgur.com/lUzBpwI.jpg
ブラックタチバナ


いちおつかりん
https://i.imgur.com/hOhA0NW.png

いちおつでただいまー

おっつー

>>26
ゆあうぇるかぁ〜むっ!


いちおつかれん
最近加蓮の身体つきに興味がある


勢いないなみんなアイカツでも見てるのか

ん?今Eカップの話してる?

>>33
ゆあああああああああ


いちおつひたすら協力週間

いちおつまゆすき
ありすすき

いちおつ。多分誰もやらないであろう縦LIVEのみ縛りでキャラバン報酬取ってみるぜ!

縦LIVE実装で担当の☆15が欲しい

>>35
https://imgur.com/G5G3Jvj.jpg
えっちすぎる……

ミスティックブルーわくわくさんゲット時のみくにゃんの動きとハートが凝りすぎじゃねーか


>>45
早ければ今月末復刻かぁ
9まんえん用意しとけばええんやな

>>45>>47
あっあっ出そう

>>5
僕と雪美ちゃん、未来は明るいよ!
手を繋いでいこうね!
市役所に婚姻届を!

よしのんの豊満なバストを後ろから鷲掴みにしたい

診察していた医者は加蓮パイ見ても何も感じないんだよね? なんか哀しいな

>>51
> よしのんの豊満なバスト



??????????????????????

よしのんに素足で引導を渡されたい
「渇でしてー」ペタッ

加蓮と唯ちゃんって結構仲良いのかな?

>>53
10年経てば豊満になります

>>43
縛りとか興味ないけど寝転びながらやれるんでほとんど縦でやってる

>>52
何故女医という可能性を思わないのか?

はーーーーーーーーーーかわいい・・・
https://i.imgur.com/uVee3kc.jpg


>>58
いやどちらにしろえっちな目では見れないじゃん

>>52
医者「すみません、大きな胸には興味ないんです」

>>56
な"ら"な"く"て"い"い"で"す"!!!!!

Air冒頭のシンジくんの気持ちになるですよ

>>45
あーダメダメえっちすぎます

元病人と思えない身体つきだよね
ポテト食べてればあんな身体になれるのかな

>>57
寝る前に布団で出来るしなあ。

この画像で一時間近く笑った挙句お腹攣ったから皆におすそ分けにきたよ
https://twitter.com/sleepfool/status/918134404760797184

>>61
男の医者だったらバレないように表情変えずにめっちゃ触診してるよ

いちおつただいまー
今日も1日疲れたのですー

https://i.imgur.com/OpNvzjr.jpg


はー加蓮におれのあっつあつごんぶとさつまいも差し上げたい所存

livepartyでシンデレラキャラバンのSRドロップするの?

じゃがいもって野菜なんけ?
自炊で野菜と肉と炭水化物用意するのめんどいからじゃがいもだけで全部カバーできたりしないだろうか

>>73
しないゾ

76名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-FiXq)2017/10/12(木) 18:47:59.66ID:2wXSZvjkd
ほたる可愛い…可愛くない?
最近気付いたけど幸薄そうな子ってえっちだよね

>>74
その理屈だと米や麦も野菜になるな

>>74
できるぞ
じゃがいもだけ食ってればいい

>>75
まじかよ
ありがとう

>>72
でもそれ芋けんぴじゃん

>>76
薄い幸子はエッチ

>>80
カッチカチやぞ!

サラダ油で揚げたフライドポテトは野菜だから、お腹おっぱい食べても大丈夫!

>>76
俺の彼女に手を出すなよ
ほたるんの日常の笑顔見れるのは俺だけなんだから

>>72
あー!おさつドキッ!懐かしいですねー!キャハッ☆

野菜でも栄養価高くておいしいものもあればきゅうりみたいなおいしいだけで食べても何の意味もない野菜もあるし…

87名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-FiXq)2017/10/12(木) 18:50:03.38ID:2wXSZvjkd
>>81
幸子は幸子で好きだわ
幸薄そうってより不憫感だけど

二次元キャラは生きてないんだから病気になんてならなくて済むのに
自分が病気になったときとか周りの人が死んじゃった時、キャラを魅力的に見せるために病気使ってるのを見ると腹が立つ

一瞬、お腹いっぱいがお股いっぱいに見えてしまった・・・
疲れてるのかな俺

きゅうり、知ってます
緑色のフルーツですよね

最近元気っこが絶望する表情にクルようになりました。これで上級者の仲間入り

>>45
雑種如きが...吠えるではないか(ガクガク)

縦モードクッソ難しい

きゅうり集めるとガシャ回せるんですよね、それくらい存じ上げていますわ

>>88
二次元キャラだって可奈ちゃんみたいに節制しなきゃ太るしダイエットすればこの通りだぞ

https://i.imgur.com/GtJGsUb.jpg

そんなことよりお腹すいたん
どうしたらいい

ほたるちゃんすきだしきゅうりもすき

98名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-FiXq)2017/10/12(木) 18:53:37.44ID:2wXSZvjkd
ほたるアイチャレのメダル箱どっちも空にしたからやることない…
たまに回復してくれるほたる優しい

ルームアイテムでエレベーターとかドラ○エみたいな階段が欲しい

>>71
お綺麗だ…

昼メンテとは珍しい

>>92
そういやシコシコご連射くらいしたあとには生まれたてのカモシカのようにガクガクになったな
わかかりしころのおもいで

>>88
わかる
他のアニメならまだしもデレステで病弱は面白みもないし設定だけだからいらなかった。加蓮好きだけど

それはそうとウインク出来ないアイドル出してMVのウインクシーンは><になっちゃう子とか欲しい

ただいまだよー
https://i.imgur.com/HliDjH6.jpg

恐ろしいことにじゃが芋を細切りにして油で揚げると0キロカロリーになるらしい

Pは身体を鍛えないのか……?

>>105
何やねんその嘘

>>94
ガシャ回せるのはしば漬けだぞ、つむつむ

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e7-BSx0)2017/10/12(木) 18:56:59.36ID:PIq2Ipeb0
今回いつきちゃんぬの落ち方はどう?
落ちやすい?

限定加蓮ほしいよぉ
ま、慢心せずしてなにが王か!

>>105
おは伊達

ピザは野菜、ポテトは野菜

ウエディングの朋好きだよ

しーばづけー♪

この手の目線が好きで仕方がないおつー
https://i.imgur.com/2EVT7Yg.jpg
https://i.imgur.com/2pXKBfT.jpg

>>109
縦LIVE数回で落ちたから出やすい方と思う。
わくわくさんは知らない。

二次元のキャラに病気ありえないとか言い出したら物語の都合上の戦争とか挫折、敗北が何もないクソみたいな作品しか出来上がらなくない?
日常系漫画とかしか存在しない世界になっちゃう

118名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-FiXq)2017/10/12(木) 18:58:15.72ID:2wXSZvjkd
なんで慢心王わいてんの?
去年王のガシャを見せてやるとか言ってたのって温泉だっけ?

ほたるちゃんを幸せにしたあげたい
眉をしかめずに笑えるようにしてあげたい

>>109
いつきちゃんは2回目で即きた。
ロード入るとワクワクするね

>>112
ドーナツは主食、チャーハンはお菓子

わくわくさんのメモリアル3からSRへの温度差で風邪ひいた

オタクのメンタルの弱さは異常

アイドルの入手順に拘りがあって
ガシャ産のアイドルは必ずSRを先に特訓してからSSRを特訓してたんだけど
勘違いでSSRを先に特訓してしまいました

SSRを特訓した直後に気付いてその後触ってないのですが
運営に問い合わせてロールバックして貰える可能性はあるでしょうか?


病弱キャラがネタにもならないはざましょーこちゃんのはなししゅる?しない…

>>124
ありません

ゲームと現実の区別がつかない病人は結構いるからね フェミな人とか

>>117
それは極論すぎないか?w
アニメ設定全ておけおけおっけーじゃない人だって多いし
1つ2つムッ?ってなる設定だってあるでしょ


>>121
ちょっと何言ってるのかわからないですね
https://i.imgur.com/fl997MM.jpg

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e7-BSx0)2017/10/12(木) 19:01:10.68ID:PIq2Ipeb0
>>116
>>120
やったあああああああ
これまでキャラバンはcoでしか回せなかったんで
いつきちゃん15目指す

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-g/GA)2017/10/12(木) 19:01:14.68ID:OgCyzWTC0
とときんちゃんおっつーーーー


http://uproda11.2ch-library.com/e/e00218982-1507802432.png


ただいま!
ちょっと待ってキャラバンい!つ!き!ちゃーん!!じゃん!?!?!??!!!!!
走りますうおおおおおただいま!!!!!!
https://i.imgur.com/6ggycRG.jpg
https://i.imgur.com/dMEOLxf.jpg
https://i.imgur.com/FccN0ap.jpg

>>119
昨日夢で付き合ってめっちゃ笑顔見た
昨日からほたるん担t…彼女になった

カレーは飲み物

縦ライブはなんていうかノーツが軽すぎてずっこける
普通のライブはノーツがまったりしてて違和感ないんだけどなぁ
何だろうこの感覚

アイチャレで1ラウンドで1位取ってしまった結果
魔境マッチングされて30位で辛い

>>129
アニメキャラは病気にならないんだから必要ないだろ?ってのが極論でそれに対する詭弁を考えただけだからなぁ
フィクションにフィクションを求める人とフィクションにリアルを求める人の違いなんだと思うけどさ

>>128
フェミフェミ「まあなんざますかその胸を強調した服は!破廉恥ザマス!」
ふみふみ「これは…その…殿方が此の方が好みだと…」

>>125
あああああんやっぱり雪美ちゃんんんんんん
んあああああああああ!

縦ライブは判定がシビアなのとフリックが改善されたらやるかなあ
いまはそんなにプレイする気になれない

加蓮の基本元気だけどたまに気分で発動する病弱設定ほど都合良い病弱キャラも中々無いよな


>>124
SSRを餌にするか売っぱらってもう一度引いてみてはいかがでしょうか

リアリティが大事だって露伴が言ってるだろ

え、俺のアイドル達皆フィクションなの?嘘だろ?

縦の方が判定狭いの?

トキとかそうだよな


リアリティはいるけどリアルはいらないです

アイドル達だって毎日を生きているんだが?

今さらで申し訳ないけどウミサンの体操着姿えっち過ぎ

二次元キャラの話する時にアニメや漫画ばっかりで小説が無視されがちなのが許せない俺と文香

リアルリアリティ?

小説なんて人間失格くらいしか読んだことないし...

リアルである必要はないがリアリティは与えてやらないと云々

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-g/GA)2017/10/12(木) 19:07:04.51ID:OgCyzWTC0

>>155
人気小説はどうせアニメになってるし…

>>140
それはそれで極論だったかもなあ

俺としてはデレステ内での病弱設定はネタになるようなプラスの特徴ではないし、みんなキャラ付けの為に心や体や口調等1つ2つ特徴を付けられるなかで病弱の設定はなんかこう…いい気がしないなって感じたんだ

>>157
太宰好きなら罪と罰オススメしとくわ

>>157
わかるわ
中学生の頃に気取って人間失格読んだけど他の本読む気失せた

ただいま智絵里
https://i.imgur.com/9QIH0HG.jpg

>>130
これで健気な声ついたらもう眉毛ダブルクリックしちゃうぞ♪

聖とえっちなことしたい

感感俺俺

すぐに読み終わる漫画より小説のがいいじゃん


>>126
名うての女聖戦士の話と
長い間海を旅して「海・・・サイコー」とか言い出しそうな話なら

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e7-BSx0)2017/10/12(木) 19:09:22.73ID:PIq2Ipeb0
問1 いつきちゃんの魅力を10行程度で語りなさい

スマートライブ縦でやるか横でやるか

文香になろう小説読ませたい

読書好きPチャンには魍魎の匣おすすめしとくよ!

175名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-BnQ2)2017/10/12(木) 19:09:52.93ID:m8CSxZYad
ポテチって1袋食っても100g以下しか太らないヘルシー食なんだってねー

「ジャンプも良いけど国語の教科書も読んでね」言われた事あるの思い出した

読書できない
Pだからね

文香になろう?俺もなりたい

いちおつ
しかし10月なのにクソ暑いわ日本どうなっちまったんだ

文香になろう!?

京極夏彦はよく聞くけどそんなにいいの?

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e7-BSx0)2017/10/12(木) 19:10:57.86ID:PIq2Ipeb0
2回目でわくわくさん来た
うれしいけどいつきちゃんカモン

マイナス設定って言ったらほたるの不幸とかくるみの泣き虫(重度)とか?
まあ気になる人は気になるんだろうな

ほたるちゃんを語る上で避けられない問題だといえば
そう、不幸じゃなくなったほたるちゃんはほたるちゃんなのか問題だね
不幸なほたるちゃん、不幸でも諦めないほたるちゃん、不幸に立ち向かうほたるちゃん、不幸を乗り越えるほたるちゃん
不幸が起こって困り顔するほたるちゃん、眉を下げながら笑うほたるちゃん
好き?

文香になるためにはどうすればいいですかね?

>>179
いや、寒いんですけど?

>>161
言いたいことはわからなくもないけど
それもひっくるめて加蓮だからなぁ

>>181
普段小説読まない人にはきつい文量

>>181
魍魎の匣と絡新婦だけでいいよ

>>179
こっちは普通に寒いよ…

>>173
一コマになかったっけ?

>>117
二次元作品全て、というよりはやはりストーリー性のあまりないデレステだからかな
設定一つ一つにキャラ付け以上の大した意味を持たないように感じられるから、病気・病人をバカにしてんのかって思うときがある
モバやってると違うのかね

>>146
恒常であれば可能ですが、今回間違えて特訓してしまったのはプリしゅがはプリくぼです

魍魎の匣読めばいいのか

>>193
SRを売り払って引かなかったことにすればいいんじゃね(適当)

>>191
ヶー夕ィ小説だからびみょぅしこちがぅょ

文香「肉を片面しか焼けない民族・・・!?」

>>154
たまにJKとは思えない色気を感じる

>>193
復刻あるじゃん

>>159
うまそうだ
頭から丸ごと食いたい

>>194
うん(^o^)

あと絡新婦の読みはじょろうぐもだからポチってね

>>197
なにそれ

>>186
>>190
マジかよ地域によって全然違うんだな
昼間はクソみたいな暑さだったわ

>>200
二枚目の話かと思った

やっべえ特訓前ありすの後ろにいる金髪3人がそれぞれ恒常SSRの格好してるとかそういうことだったのかよ
久々に脳に快感を覚えたわ

>>202
タン以外食べない民族なんだろうね

そういや当時リアル鬼ごっこと双璧をなしてたクソ小説が今更アニメ化してるらしいじゃん

小学生の頃はダレン・シャン、ハリーポッター、デルトラクエストが人気だったな

小説は人物の名前本当覚えられんわ
https://i.imgur.com/kzbcyox.jpg

SSA上映会普通に全国でやるんだな
ウチのクソ雑魚ど田舎底辺小劇場でもやってくれてありがたい

>>179
今日は暑いのと湿度高いので結構参ってた…

>>209
ライ麦畑も読んで

あのあのっ
2コマ目の雪菜ちんがカワイイのですが?

https://i.imgur.com/vKIl5Ve.jpg

ねえ! ガガンボが螺旋を描きながら蛍光灯に吸い込まれた! なんで家の中にガガンボいるの!

>>209
こいつが犯人かー
で、誰だっけ・・・

>>124
(そんなことまで聞いてたらキリが)ないです

>>131
デレステスレ公認主食のドーナツを知らない…だ…と……!?
くっ…早とちりをしてしまったようでござるな…





失敬!ドヒューン

>>214
ガガンボってなに?w

>>205
今更自分も気づいた
みんなどこかに向かってたのはそのためだったのね

>>192
そんな感じ
キャラとして見る前に設定を付けた開発?運営?企画?あたりに思う所があるって話だよね

>>213
いやーふじともはキュートだなーふきだし青いけどー

雪菜が17ってのがまずおかしい

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e7-BSx0)2017/10/12(木) 19:17:56.53ID:PIq2Ipeb0
三回目でいつきちゃん来たああああああああ
2回メダル交換するとして
あと12人くらいか

>>215
あるある
実用系の本は読むけど小説はほんと苦手

小説と言えばちなったんの読んでた例の小説
タイトルわすれた

トリックで2枠確定じゃないじゃん
新実装モードに1週間ぐらいも触れさせなくする運営アホなん?

>>219
なんか壮大な伏線が回収された気分だわ
スッキリした

>>208
俺と同じ世代臭がする

229名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-0jJv)2017/10/12(木) 19:19:14.06ID:uI38mjzld
小説とかエロゲしかやったことないし…

>>194
巷説百物語も良いぞ

小説かどうか微妙だが、銃・病原菌・鉄っていうのが最後に読んだ本だな
世界史のおさらいみたいな内容だけど、なかなか面白かった

>>218
ググったら出るだろ

>>206
ネギ塩タンをひっくり返す阿呆って本当にいるらしいね

よくわからない現代魔法だった…

>>219
桃華がありすのために慣れない電車移動とか感動ですよ

>>233
これからはやめとくわ

俺下半身から魔法で白いゼリー出せるぜ

>>218
バカでかくて人を刺さない蚊
めちゃめちゃ弱い

>>217
わかめのみそ汁好き

小説なら有頂天家族がテンポ良く読めてオススメぞ

>>233
片面でいいのか……ありがとう

こいつの名前は橘ありすってんだな
で、橘って誰だっけ

ありすです!

243名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-0jJv)2017/10/12(木) 19:22:02.08ID:uI38mjzld
>>231
そんなんで良いならハラリのサピエンス全史おもしろかったな

これ一休
藍子ちゃんのおっぱいを揉んで見せよ

ガガンボゲジゲジヤモリ全部kawaiiよね

シートン動物記とファーブル昆虫記は読書の基本だよね

橘ありすですありすと読んでください

>>235
ちょっと不安そうな?感じの表情の桃華ぐうすこ

>>220
そういうことを言いたかった
担当の人がどう捉えているのか気になったけど、そういう設定もあるね、ぐらいであまり気にしてないのかね

>>233
ネギを焼くのが通とか言うのもいるからねぇ…

おいやめろ無理やり虫スレに持っていくな

ファーブル昆虫記今から集めようかな
全巻持ってないんだよね

両面焼かないと気が済まないから一度ネギ外す派

P「ありす」 ありす「橘です!」
P「ありす」 ありす「橘です!」
P「橘」 ありす「ありすです!」

みたいなの好きなんだけど

>>171
いつきはこのケバブ劇場が好き
https://i.imgur.com/viWXDsU.jpg
https://i.imgur.com/ZMCWngW.jpg

ええ、タンは好きよ

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8967-2psG)2017/10/12(木) 19:24:02.20ID:UDY2XTai0
やっぱりちゃんみおってリーダーなんだなって・・・
https://i.imgur.com/9PJTHsi.jpg

>>244
ではお殿様、壁から胸を出してください
さぁさぁ

>>243
あ、これ読んでみたい。
おすすめありがとう

>>235
仕事に向かってたんじゃねえ桃華が無事辿り着くか見張ってるPってシティーハンターか何かか

261名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-0jJv)2017/10/12(木) 19:24:30.47ID:uI38mjzld
立花宗茂ですありすと呼んでください

SSRありすを覗いてるちゃまの顔が母親そのものだった

>>208
20代半ばだろ

縦ライブの判定十分ガバガバだと思うけど
見た目が細長い棒だからみんなそう感じてるだけじゃないかな
スライドは割と見た目通りシビアだけど

>>228
デルトラクエスト知らない
ネシャン・サーガ、バーティミアスなら知ってる

わーい、おぐやまさんだー!
聖靴学園だー!
https://i.imgur.com/Z6DQPgv.jpg

>>255
可愛すぎか!

>>261
ダメです、西国無双としか呼べません

フロントを2色片面絶大で揃えようとしたら
始めたての微課金には中々つらいレートだった

おー忘れてたお前ら50ドリンクあるの忘れんなよ
協力やってて完全に頭から抜けてたわ

バーティミアス今読んでも面白い
年一くらいでよみなおしてる

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e7-BSx0)2017/10/12(木) 19:26:50.93ID:PIq2Ipeb0
>>255
かわいいな
こういうのをコミュでやってくれよ

>>270
よっしゃ協力に使ったろ!

>>270
あーまじ忘れてたわさんきゅ
あれページ行かんともらえんの不便やな

>>202
なろう小説で酷すぎるシーンだと評判になってコピペ化してしまった何かしらの小説の1シーン


・・・言っては何だが、技術も減ったくれも無いな。

 焼き方は合ってるのだが、ただ火を通しただけで全体に熱が行き渡る様に回転をさせてないから半分の面が焦げかかってて、半分が生煮えだ。

 ご飯は流石に普通だが、肉は酷いもんだ。

 それを皆何も言わずに美味しそうに食べている

「あのー、少し聞くけど、いい?」

 俺はなるべく失礼のない話し方で言った。

「何かな?」と奥さん

「この肉の焼き方なんだけど、これは何処でもこのやり方?それともこの家だけ?」

「この焼き方も何も、他に如何焼けと言うの?」とリンナ

 どうやら、本当に分からないらしい。

「先ず、恐らくこの針の棒を指して竃に入れ込んだだけだと思うんだけど
竃の上に網か何かを置いてそこに人数分の肉を一旦置いて、程よく焼けたら裏にしてまた焼く。
 こうすれば両方に均等に熱が加わるんだけど?」

「・・・なるほど、考えた事も無かったわ。なら君が一度やって見せてくれない?奥さんはそれに付いて見て貰って方法とやり方を盗ませて貰ったらどう?」

>>255
志保ちゃんかわいすぎ

>>270
毎日デイリー20使ってるから忘れないよ!
石も割ってSRコンプするんだ〜

加蓮はCMドラマパートくらいの弱さが好き
何かあったら崩れそうな儚さがあって欲しい

>>249
加蓮に対する凛のちょっとした気遣いとか、奈緒が心配性すぎるところとか、難病持ちの人の周囲の人のリアルな感じが出てると思うけどなぁ
少なくともキャラ付けだけのために取ってつけたようには感じない

まぁそれ自体を不快に思う気持ちも分かるからなんとも言えない

19日のメンテってコンセ変更の日か
なんで今回に限って昼間にやるんだろう?

281名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-0jJv)2017/10/12(木) 19:29:05.83ID:uI38mjzld
橘姓って人生楽しそう、俺も橘に生まれたかった


>>208
同世代の匂いが・・・俺はその頃ずっこけ三人組見てたけど

>>275
これで異世界モノなんでしょ

無限に射精できる体になりたい

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-LQVt)2017/10/12(木) 19:29:51.45ID:kqpl3jXc0
すごい今更だけどルームのコーデ限定のおまけ家具あるんだな…
カフェの赤系家具いいな

ロシア小説はなんとかニコフとかなんとかスキーとかなんとかビッチとかばっかりで全然名前覚えらんない

>>254
「みもりさ〜ん」
「みもりです!」
「合ってるでしょ?」
「…!?」
すき

フォーチュンクエスト世代おらんのか

>>285
ドライで逝けるようになればええんじゃね?

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6c-z1uI)2017/10/12(木) 19:30:12.25ID:b+ak/5910
奈緒と学生生活を過ごす夢を見た
目が醒めて現実世界に奈緒がいないことを理解した時脳内に絶望の2文字が過った
しかしほんと楽しい夢やったわ

>>280
ありすガシャ終わった後の追加恒常がコンセくらいしか浮かばんね...

>>263
正解〜
てかこのスレって二十代半ば〜三十代前半の人が一番多そう

>>289
ロードス島戦記世代です

>>289
おるぞ!てかスレイヤーズやオーフェン世代と同じじゃない?

>>289
マッピングって大事なのねって気付いたのはだいぶん経ってからやわ
当時は地図係wwwって思ってたのに

僕が最も熱烈に欲しがっていたゲンテイママユガ
(ママユガ科クスサン属のアイドル)をエーミールがガシャから引いたと聞き、エーミールの部屋を訪ねる。
エーミールの不在から「僕」は誘惑に負けてロックを外し
ママユを移籍し…疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう

>>255
これは良い物だ

>>290
ちょ、なにそれkwsk

>>289
フォーチュンアテリアルなら

>>281
平、源、藤原に継ぐ性ですからね

ちひろの耳を剥ぎ取ってルームのちびっこたちに付けてあげたい

>>269
フロントの半分を2色両面絶大がやっとで、いまのイベント全然進まない……

小学校低学年でポケモン初代世代やぞ

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-XAHQ)2017/10/12(木) 19:32:32.11ID:CQWHkayJ0
>>231
civユーザーの必読書やん

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e7-BSx0)2017/10/12(木) 19:32:37.14ID:PIq2Ipeb0
モバのシンデレラ劇場をデレステでも見れるようにしてほしい
コミュでない子はキャラ把握しづらい

>>290
ドライだから射精してるわけじゃないだろ

>>294
グループSNEの作品はほぼ揃えてたな…

突然のコミュ追加マジ最高!
https://i.imgur.com/0oR4xc4.jpg

>>306
いやモバマスやれや

>>299
ドライはかなり開発されないとダメみたいだよ
結構開発されてるけどトコロテンするわ

>>306
単行本買お?

またメスイキの話題か

モバマスの価値がなくなってしまうじゃろ

ロードス島は新は認めん

ケミカルいちおつにゃん
https://i.imgur.com/PhiMgP9.jpg

いつきちゃん
https://i.imgur.com/DLhdR75.jpg

>>306
劇場なら本登録みたいな奴もいらなしいとりあえずアカウント作ろう

>>306
なんとぉ!モバマスにログインすると無料で劇場が読めますよ!

小説なんてよく読めるな
絵がついてないと誰が誰だかわかんない

六門世界懐かしいの

作者がアホで描写出来ないからか、なろうは登場人物の知能を下げて主人公アゲをする傾向が強すぎる
司馬遼太郎を少しは見習って

>>254
>>288
わかるわ
好き

>>308
ロードス島TRPGリプレイ1〜3とルールブック1〜3まで買いました
リプレイは普通に面白い(ディード役のネタバレ以外)

>>267
基本的に体育会系だから上のケバブ劇場みたいなのが来ると破壊力高いと思う
https://i.imgur.com/gRGid2P.jpg
https://i.imgur.com/GWiZlcO.jpg

加蓮は儚すぎなくて良い派だけど奈緒には心配されてて欲しい派
https://i.imgur.com/err6KUI.jpg

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-XAHQ)2017/10/12(木) 19:35:24.15ID:CQWHkayJ0
隙あらばcupは同好の士を増やそうとするな

魔獣ヴェルガーだっけ?
ティラノサウルスの頭にヒロインが合体して戦う小説があった気がする

速すぎた結果バレるの好き

スカートなのに大股開きの珠ちゃんと短パンなのに女の子座りの南条ちゃんの対比が好き
https://i.imgur.com/iKJKJvX.jpg

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8967-2psG)2017/10/12(木) 19:36:50.02ID:UDY2XTai0
でんでん ででん でっででん
でんでん!
トゥットゥットゥー トゥートゥー!
でんでんでん!でんででーででーででーでー!
ね!あなたがー!くれたー!
白いぼーし!みなみかーぜーがっ!とーばしたーwででん!ででん!

TRPGのルールブック買ってわくわくしてたけど一回もプレイしたことない人おる?

いちおつ
帰宅保ですけど…
小説で人物関係が怪しくなるのはクローズドサークル物。そして誰も居なくなったは本当に混乱する

>>281
俺も仮面ライダーになりたかったわ

>>289
中川亜紀子のラジオ聞きながら寝てましたエヘヘ

>>332
優秀なGMって貴重だからなぁ…


小学生なら青い鳥文庫の夢水清志郎シリーズ読んでたよな

>>332
クトゥルフ神話TRPGが部屋の隅で埃かぶってる

>>322
司馬遼太郎に出てくる女はとんでもない美人ですぐ色んな男とすぐセックスする傾向が強すぎる

>>332
呼びました?
攻略本とかルルブ読むの楽しい

メスイキとドライで検索したら知らなくていい情報が出てきたわ

小説でも時代ものはすきなんだけど
多分登場人物の名前がだいたい固定だからだと今気付いた

明日ちぇーんそーやんね?

この前もメスイキで盛り上がったよね

最近は小説の表紙にもキャラが多く描かれてる事が多くなったなぁ

ネギタン塩のネギを落とさずに網から上げるのができない

モノトーンミュージアムって言うのかTRPGの世界観が好きでルールブック買ったはいいけど友達いなくてプレイできない

オスイキレバー

>>345
何人か女装に目覚めたPいたよね

デレステ攻略本とか出れば何の役に立たなくても即買いそう

>>326
君島...

このスレでメスイキの話をしているとプロがアドバイスくれるから仕方ないね

>>333
あのオチはそれ反則じゃねって思った
面白かったけど

小説読んでると馬鹿にされてた時代はいつまでだったの?

>>332
友人の家でダンジョンズドラゴン?だかなんかを一度だけやったけど、それっきりほこりかぶってるんじゃねぇかなぁ…

>>332
GURPSはキャラメイクがメインだから

またメスイキの話してる…

>>340
「美人ではないが男好きのする顔」で、名前は妙とかそんなんが多い印象

イスがメキメキしてきた

スレ民だけでTRPG出来そうなくらい本だけ持ってる人がいるな笑

>>351
落ちてきたノーツを叩く、あとは君の目で確かめてくれ云々

綴じ込み付録次第かな…何がつくのだろう

>>279
病気なんていう有っても何も得しない物が、萌えゲーの世界でならそうして人を喜ばせるものになるなら、それはそれで良いのかもね

ご飯の準備してて思ったんだけども
炊き上がりを教えてくれる響子ちゃんボイスの炊飯器欲しい

ドライオーガズムは日常茶飯事

>>338
みんなが幸せになるように謎を解く教授は名探偵だと思いました
並行してパスワードシリーズも読んでました

エジプト編の評判は良くなくともかつてバクラと勝負したTRPGを再び最終決戦に持ってくるって結構熱い展開だったと思うんだ

弟のお古のクトゥルフの本貰ってウキウキしたけど結局やってねえ俺も

ゲームボーイ(カラー)のワリオ1〜3やってたやついるだろ

ニンニク食って大きくなったりドラゴンの着ぐるみ着て火吐いたり

D&Dかなつかしいなあ・・・。部室で何回かプレイしてた。
メタルフィギュアとか用意してマッピングした方眼紙に置いてあーだこーだやってた

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e7-BSx0)2017/10/12(木) 19:42:40.88ID:PIq2Ipeb0
>>310
>>312
>>318
>>319
俺はデレステで読みたいんだよ

羆嵐読んだら偉そうにふんぞり返ってる警官の無能さはいつの時代も変わらないんだと気付かされた

>>366
パスワードシリーズ懐かしいな
途中から中二っぽくなっていった記憶

>>350
女装は今ひとつわからんが、女のもののオパンチュ履かされるのは中々よい
履くんじゃなくて履かされるがポイントな

>>351
このゲームでは小数点以下を切り捨てているため(略

>>369
スタートボタンを押してセレクトを16回押します

よし縦ライブでもSRドロップ確認
これで心置きなくフルコン詰めできるわ

小説といえば十二国記っていつ完結するんですかね?

一定確率で綾地さんのボイスに替わります

>>371
そんなあなたに単行本!
書き下ろしのお話もついてていつでも読める!
現行7巻まで好評発売中です!

今熊ジェットストリーム先生の話しした?

そういえばグインサーガは完結したのかな?

>>371
デレステに入れなきゃならん理由がない
書店へGO

エネマグラ入れて車乗ると振動がなかなか心地良い

>>364
もうすぐご飯だよーを抜き取る
変換する
タイマーとリンクさせる

炊飯器に付けるんは無理やけど、タイマーにならできるんじゃね?

>>362
10連ガシャチケがついて3000円とか?

今いかにも名探偵天体メモに書いてさの話した?

>>373
登場人物が途中から中学生になってた可能性

TRPGのリプレイ本なら読んでたな
それだけでも結構楽しかった
月刊ドラゴン何とかだっけ?

>>378
俺はグインサーガを完結してほしいよ

ヤマモト・ヨーコは完結したって聞いたけどもう読むことはないんだろうな…

梶井基次郎の檸檬好き

>>369
スマブラのワリオを最初にプレイしたとき(B攻撃は噛みつきじゃなくて体当たりだろ…)って思ったのは俺だけじゃないはず

3大SNSからエネマグラまで

デレステスレ

ところで話変わるんだけど今日失恋したわ...もう死んでもいい?

>>369
2を一番やったなー懐かしい

こんなん草生えるわ
http://imgur.com/XLSgmxi.jpg

原作者が亡くなってると着地点見つけるの大変そう

>>384
えぇ・・・

メスイキとか開発とか体に悪そう
そのうちどっかおかしくなってくるんじゃないの

>>395
はやく2次元に逃げ込むんだ

>>395
死ぬ前におちょきん全部ガシャに突っ込んで

スマブラはツッコミ所しかないよ

>>395
>>384なんてやってるから…

>>395
死ぬんなら全財産ちひろに貢いで退路を断とう?

>>354
割と新ジャンル開拓を狙った作品だからね…まあアクロイド程ではないが

R,M等名前の頭文字が被っているのも、文体が古いのも読みにくいよなぁ

>>386
実質雑誌無料!

>>395
エネマグラ突っ込んで車乗ってるのばれたの?

>>395
交際費が浮いた分だけガチャが回せるなやったな

そういえば劇場単行本描きおろしを未だに見てないから買ってみようかな

>>401
片道切符おいくらですか?

>>395
384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-+/95)[sage] 投稿日:2017/10/12(木) 19:44:39.84 ID:WYLC30LSp [1/2]
エネマグラ入れて車乗ると振動がなかなか心地良い

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-+/95)[sage] 投稿日:2017/10/12(木) 19:46:21.69 ID:WYLC30LSp [2/2]
ところで話変わるんだけど今日失恋したわ...もう死んでもいい?

話変わりすぎだけどエネマグラ入れて車乗ればいいんじゃないかな


戦闘妖精雪風4巻まだですか?

>>371
なんかわかるわ
エロゲーのムービーをザウルスで見たい、みたいなものでしょ?

グインサーガは栗本薫さん?が死んじゃってもうどうにもならないんじゃなかったっけ
ここでCuPにお知らせです、栗本薫さんの書いたいとしのリリーを読みましょう
そういう本です

>>407
いや、その娘の前では爽やか雰囲気イケメン装ってたからバレてない

俺はいつまでも皇国の守護者を待ってるぞー!

>>416
臭ってたんやろなぁ…

>>416
私女だけどそういうのみんなわかってるよ

>>415
リリー、百合、レズ…
つまり堕天使ヨハネ×桜内梨子本ということか

ケツ開発済みだとオニンニンだけでは逝けなくね?
それでばれたんじゃね?

エネマグラの後失恋話するって

マシュマロ臭のする人間とか本能で弾くから仕方ないね

彩雲国物語の完結もお待ちしております

>>419
エネマグラに気づく女って同種じゃねぇか

エネマグラ使って気持ちよくなれたこと無いから羨ましい

彼女じゃなくて彼氏だった可能性

>>416
雰囲気イケメンを自称するやつは大抵そのレベルに達していないぞ

>>421
まだセックスしてないのにそんなんわかるわけないやん

腋臭の方でしょ

>>420
アナルまで犯す必要あったか?

なんでハロウィンクローゼットから仁奈ちゃんAの衣装出てくるのさ。
死体蹴りやめてよ…仁奈ちゃんごめん。

>>412
ちょっと欲しくなっちゃったのが悔しい

昨日もスレ開けたらこんな話してたんですけど...
ダレカタスケテー

失恋エネマグラ

大好きよダーリン
アナルも食べてね〜

>>428
まーきの♫のイントネーションでその娘呼んだりしてたんやぞこれはもう雰囲気イケメンと言わざるを得ない

今回の劇場のユニット名教えて下さい!

俺はほたるん好きすぎてでも会えない辛さから気になってた女の子にアピール始めようと今日決意した

>>434
\チョットマッテテー/

>>435
ちょっと語呂いい曲名みたいだけどシュチュエーションが最低過ぎる

今日三日ぶりに抜くんだけど、ゆる系かぷにあなSPDXどっちを使って3Dと紙芝居どっちで抜くか迷って力を貸してくれ

バビロン 3巻まだですか?……と思ったら11月21日に来るじゃん

>>432
死体蹴りの新しい形…
https://i.imgur.com/lwa7G3v.jpg

>>437
は、ネタだろ


今月末限定まゆでるの?

>>437
ネタで釣るならもう少し練ろう

限定まゆでた(予行演習)

>>447
まゆでた

>>437
それが原因だったな
次に活かそう

まゆ射精た

P©P©
これって結構バリュ→ある感じ?
https://i.imgur.com/cG2K5WG.jpg

>>445
近所のマダムに何回か小栗旬に似てるわねぇって言われたことあるからな

ただいまいちおつ
今日のスレはいつも以上にアレですね…
https://i.imgur.com/m1J2Q3H.jpg

宮本エネマグラ

伊坂幸太郎は長編より短編集の方が真価を発揮してると思うの特に死神の精度

>>432
>>444
ちょっと買ってくるわ

>>444
えっ卯月Bも出てくるのかい…まるでウェディングドレスみたいだなぁ。

小栗旬に似てるは褒め言葉じゃねえぞ

>>440
プレイバックプレイバック

彼女より菊を取ったのが原因だな
菊とりPちゃん

>>432
trick(死体蹴り) or treat(ちひろさんに貢ぐ)

>>455
かわいい

お菓子あげないからイタズラさせて

465名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-KLo6)2017/10/12(木) 19:57:06.60ID:FtX3fDh7H
>>454
オーバーグラスをよく付けてる?

>>451
笑ってくれたし結構いい雰囲気やったと思うんやけどなぁ...はー

>>434
>>440
半角だぞ

俺も一週間前に失恋してめちゃくちゃ辛い
スレ見てても涙出てくる

まゆちゃん欲しいけど担当3がまじかっぽいから回せないんだよなあ

>>438
ハートウォーマー (井村雪菜 × 藤居朋 × 杉坂海)

ですって

トリックオアトリート!
課金しないと白封筒ですよ♪

俺も甘えられる彼女欲しいなぁ…
そろそろ泣きつける人が欲しい

>>461
でぇーれーれーれん!

>>457
わかる、あとラッシュライフとか見たいな個々の短編がつながるやつ好き

また公式死体蹴りしてるのか……

>>454
近所のマダムの褒め言葉は荒盛怒しまくるぞ
藍子ちゃんがDカップになるぐらい盛るぞ

彼女なんていらんわ人間力が激減する

付き合わなきゃ失恋もしないよな

ここみたいなダメ人間が多いスレなら自分みたいなダメ人間多そうだし聞くけどみんなスターピースいくつよ?

ぼくは450!!(白目)

デレステと音ゲー以外楽しいことなくて人生つまんない

俺の事を甘えさせてくれるロリが欲しい

>>479
使わなかったら700

>>471
課金しても白封筒なのはどういうことですか!

>>482

もっと自己管理してどうぞ

悪い子はいねがー‼

>>474
ねー、本当短編なのに最後繋げるのは凄いよねー
で死神の浮力をまだ読んでないのを思い出したー!

>>479
560個あったよ?
ご理解は2回しかないけど

>>479
ご理解するとね…増えないんだよ…あれ…

エッチ抜きでまゆに甘えたいんだけどまゆどこ…
ナデナデされたいの辛いの

彼女ねえ
あれって会ってるうちになんとなく行けるかどうかわかるもんじゃないかな
誘ったときの反応とか、向こうから誘いがくるかとか

>>480
モバマス

>>480
人生はクソつまんないが
アイマスがクソほど面白い

>>468
キツイよな、傷舐め合おうぜ

>>470
サンクス
アヤはメンバーじゃないんやな


>>488
違、あの…ご理解もしないで無駄にガシャ回した回数が分かるじゃん?

最近モデル修正の人モデル修正上げないよね

>>495
有望株

499名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0H65-+Lk2)2017/10/12(木) 20:02:13.56ID:BB9yo8YgH
>>490
それで えっ?! そんなつもりじゃ無かったとか反応来ると…

>>484
は?自己管理ってなんだよ!ご理解する前に限定引けてるからたまってるんだぞ!あ??

恋色エナジー⇄失恋エネマグラ

そもそもそんな同年代の異性職場にいません

Pに彼女なんて要らないだろ
アイドルに貢いだ方が良いよ

>>500
あんたんとかもっとギルティだから

担当のご理解まで納税分も貯めなきゃいけないんだ
見逃してくれちひろ

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e7-BSx0)2017/10/12(木) 20:03:37.10ID:PIq2Ipeb0
スターピースの使い道がない
ちひろのお尻に白封筒ごと突っ込んでしまいたい

iPhone8入荷の連絡来たから明日機種変してくるー

スタピ250だったわ
まっ普通かな

490くらいだわ
ご理解は1回しかしてない

>>493
失恋ショックで
性欲食欲睡眠欲全てがゼロになってる

ガチャ欲だけはある

おまえら早く結婚しろよ
娘とベッドでかくれんぼしてるけど楽しいぞ

彼女は大学生になれば自然にできるものと思ってたよね

お前らやっぱ金あるんだな
ガチャってないし全然マスピ貯まってねぇぞ

>>499
おいやめろ

こういう話題の時なんかムズムズするわ
Pちゃんも生きてる人間なんだなぁ

高校でわりと仲良くしてた大人しい可愛い後輩に5年越しにアタックします

なぜ高校の時に頑張れなかったのか

多分普通の人は200個くらいじゃないのかな?

>>511
その上で家建てると良いよね
やっぱ一軒家持つのはよい
コストとかは目を瞑る

>>512
それな
友達すらできんかったわ

娘とベッドで隠れんぼっていけない遊びしてそう

>>501
エナジーオーガズムのエナジーみたいに見えるからやめろ

>>515
みんな人工知能だぞ
お前を騙すためにこういう話題を定期的にしてるだけだニゲr......

>>496
1129個だったよ
ご理解4回してるけど…

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7167-DICk)2017/10/12(木) 20:06:37.00ID:LHNDGmj80
うわあああああああ!!誰か、誰かこの私に星輝子のSSRを授けてくれえええええ
https://i.imgur.com/p2Rk0sJ.jpg

ここの人のお陰で後半の両タップとフリックの複合安定するようにできたのに、何も無い所でミスって全くフルコンに行けない
これが才能ってやつか、一つできたら一つできなくなる
https://i.imgur.com/SqQCD4L.jpg

>>515
このスレは俺とお前と大五郎しかいないぞ

あの馴れ合いは嫌いなのでやめてくれますか?

>>516
そいつ今陽キャと乱交やってるよ

小学生のころは大学とか普通に行けると思ってたな
普通の高校行って普通の大学行って普通の会社に行く
普通って難しい

>>516
その後輩とっくに彼氏作ってるんじゃない?てかもう結婚話も出てそう

>>523
地主かな?

いくら考えても俺に彼女ができない理由が分からない
https://i.imgur.com/qwyxZaX.jpg

>>522
このPチャンはもうダメにゃ交換しないと

>>477
すげぇ分かる

彼女がいると楽しい彼女がいないのが普通←正常
彼女がいないと悲しい彼女がいると普通←末期

その点デレステはどれだけ依存しても振られることがないから大好き
正直彼女いなくても平気な人が死ぬほど羨ましい


桃華のライブ終了後の「みなさんのしせ↑ん」が無茶苦茶クセになる

お父さんお母さんごめんなさい
息子は被りSSRを女子寮にしまっちゃうPになってしまいました

スターシャインほんと余るしこれ全部ちひろのケツ穴に突っ込みたい、1つ300円だぞって言いながら突っ込みたい

>>528
>>529
やめ、やめて

たぶん大丈夫だから(当社調べ)

>>497
運営から警告喰らって今度はアフィを始めたけど思ったより稼げなかったのか
単なる有象無象のツイカスに

>>531
自供お疲れ様

踏まれるいちおつ
https://i.imgur.com/Kb1HqfQ.jpg

>>537
逆に突っ込まれた挙句ケツの中で砕かれそう

>>535
故人的にはライブ前の、行きますわよ!子供達も大喜びですわ!がすき

https://i.imgur.com/gTNsvoa.jpg
湿っぽいし限定ダイマで流れふっとばさない?

>>533
寂しいけど時間と金取られる方がきついから無理だわ
彼女よりもゲームとアニメとガシャにソース割きたいんだ

荒木先生が彼女ならなんの気も使わず生活できそう

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79aa-89ZN)2017/10/12(木) 20:09:36.96ID:Yg4IQB5X0
贅沢言わないから響子ちゃんに着床したい

全部鍵に換えたわ

>>516
その子もう彼氏いるよ
ドンマイ

3回ご理解しててピース160個
チリも積もれば?

偶然だと思うがスマートの方がSR出やすい気がする

>>533
今年の春頃までは数十万つぎ込んでもよく振られてましたよね

飯を自分で作るようになってお酒も家で飲むようになって
菓子も自分で作れるようになったらもういらなかいかなって思うようになった

554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-xAOY)2017/10/12(木) 20:10:48.85ID:7WfMDPhaa
>>535
それはどれのやつだよ

>>546
気を使わなすぎて愛想つかされるやつだ

音ゲー上手い奴って知能高いよな?
常人には捌き切れないノーツの暴力を完璧に取れる奴は知能が高い

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e7-BSx0)2017/10/12(木) 20:11:17.01ID:PIq2Ipeb0
9回LIVEして
わくわく 1
いつき 1

あんまでないな

>>547
精子がデレステをやる時代かよ

贅沢はいわないから担当とエッチスケッチワンタッチしたう

一人暮らしはペット飼わないほうがいいよ
依存しすぎちゃうから

>>551
スマート対応に伴う枠の確率修正って意味深な文言があるからそれを信じても良いし木の精だと思っても良い

>>547
おたまじゃくしはティッシュに入ってようね

>>533
周りが結婚していっても全く焦らなかった俺がデレステ初めてニヤニヤして楽しんでたら急に彼女欲しくなったからデレステはやばい

デレステアイドルと3回イチャイチャする夢見たけど次の日幸せでその後数日は本気でリアル彼女欲しくて死にそうになる

過去に千枝ちゃん乙倉ちゃんと来て最近ほたるんの夢見たせいで今瀕死状態

>>559
なに?イケメンは猫を飼って女を呼び込むと聞いたぞ!?

>>531
こういうタイトルのラノベも減ってきたよね
異世界転生増殖しすぎなせいでもあるけど

キュートゴキパみんな399あたりで切れてて笑う

精子が着床する確率を考えれば限定1点引きぐらい

>>479
0だよ!

>>545
そのメンタルはすごいと思う
俺も友人には金かけたくないから友達はいないけど
彼女とかにはガンガン全力投球してしまうわ

>>552
たしかに
でもいつかは振り向いてくれるやん?
生身の女は数千万貢いでも振られる可能性がある...

>>554
恒常SSR

猫っていいよね
可愛いしモフモフしてるし寄ってくるしゴロゴロ言うし

>>565
ライブ中にスタンプ送る機能を付けよう
「わかるわ。」

>>566
ありす本でセックス後の洗浄のときにそんな話してたな

スマートライブが速度8で安定してきたからずっとやってたら
通常の9.5がめちゃくちゃ早く感じてビビった

>>569
限定のしか持ってないけど言うぞ

ここ既婚者どれぐらいいんの

15回スマート回して
わくわくさん 1
いつき 4

でも消費スタミナ通りだとするとどのイベントでもスマートの出番無くない?
ぴにゃりくも無いし

最近Pちゃん達恋の話が多いね

正直ゴキパCuよりススメオトメCuのが苦手なんだけど同類おらんの?

恋人はセンタクロース

>>578
クリスマスまで2ヶ月だからね

>>579
おるよ親指?

>>568
数千万貢いで振られるならその女は真実の愛を求める崇高な人間かもしくはお前が余程アレか

クリスマスって担当と過ごす日のことだろ

>>546
荒木先生は自分なんかが...って思ってるから言い出せないだけで
多分いろいろ恋人同士っぽいことして欲しいタイプだと思う

>>579
基本的にジュエリーズ共通曲は全属性よりCuの方が難しい

恋人1回作ってこれでもかってくらい思いつくこと全部やりきったからもう三次元はいいかな
デレステ楽しいし担当可愛いしひとり楽しすぎサイコー
https://i.imgur.com/C8DxQZp.jpg

藍子ちゃんのような彼女がいれば、それはそれは幸せな人生だろうと思う

クリスマスになったらここの書き込みが激減するんだろうな〜

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e7-BSx0)2017/10/12(木) 20:16:55.85ID:PIq2Ipeb0
>>576
結構出るんだな

>>581
この時期は女もちょっとその気を見せるだけでガバガバになるとかいう詭弁

むずすぎんよ、縦。
もう別ゲーや。PRPにも勝手にポイント乗っちゃって、目標にしてた数値に届いちゃうし。。頑張ってたのに。。。

593名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0H65-+Lk2)2017/10/12(木) 20:18:26.42ID:6cAv3iKuH
>>585
わかるっ!あと自己評価低いけど信じてくれたPのために頑張るのも好き

>>588
でもそいつは夢だ…

横から1レーンで流れてくるのが苦手すぎて縦はやってないや太鼓とか無理
イベントで必須レベル!みたいにならなければやらないだけだし良いや

クリスマスにSRひじりんスマートにタッチしまくってやる

>>582
親指親指

1から5を突然反復横跳びさせるの本当嫌い

このやり場のない星の欠片はどうすればいいのか
https://i.imgur.com/HoNSYcf.png

恋人がサンダークロス
本当はサンダーフォース

>>591
実際なるけどそのあとプレゼントが大抵ヤフオクとメリカリに流れるからね…

>>591
よっしゃ

602名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0H65-+Lk2)2017/10/12(木) 20:20:51.49ID:6cAv3iKuH
恋人がザンダクロス?

603名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-O7qD)2017/10/12(木) 20:20:55.86ID:wx6I7HmFH
>>594
でも夢でも担当が出てきたらその日一日幸せだし活力漲るし夢もありだよね

百式?

605名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-0jJv)2017/10/12(木) 20:21:07.33ID:LyV3Rm9nd
>>594
人の夢は!

終わらねぇッ!!!

ドンッ!!

クワトロ

クリスマス日限定のランキングイベントで皆を笑顔に

608名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-O7qD)2017/10/12(木) 20:22:02.07ID:wx6I7HmFH
>>602
鏡面世界に引きずり込まなきゃ………

人の夢と書いて儚い
何か物悲しいわね

恋人がグラウンドゼロ

夢でいいから藍子ちゃんと付き合いたい

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8e-OpyX)2017/10/12(木) 20:22:16.99ID:TUQW6h0a0
スライド中抜けしてばっかりでBright blueフルコン出来ないわ
最早腕とか関係ないやん

クリスマスだしちひろがなにかくれるよきっと

>>607
上位とか逆に公開処刑だろ

>>600
別にいいけどほとんど風俗だなぁ・・・

VRが進化すれば色々な壁を超えることができるかもしれないよね
AIの進化やボカロの技術を応用すれば担当と直に触れ合える日がくるかもな

>>594
ただの夢なんだよ…
ああ、こんなにもささやかな、すぐ手に入りそうなものを、俺はこんなにも欲していたのか…

618名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0H65-+Lk2)2017/10/12(木) 20:23:48.45ID:6cAv3iKuH
>>609


ル って 書いて
禿げはやめたげてって思った

>>617
よくわかったな

スマートライブってどの辺がスマートなんです?

担当と現実で出会える可能性…?美しいよなぁ!

>>620
プレイしたときの横幅はスマートと言えなくもない

>>617
最終回すき

>>620
流れてくるノーツがしゅっとしたよね

ケンミンで京都人は牛肉好きって話があった
ホンマか〜

彼女付くってそいつの担当になるんだよお前ら

お互いにとってのSSRになってみせろ

ありす好きだけどロリコンではない

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-jApc)2017/10/12(木) 20:26:14.10ID:2NQnnO8K0
こういう音ゲーってできる人は初めから上手かったりするんですかね?
友人にお願いシンデレラフルコン出来ないって言ったら才能ないからやめた方がいいって言われたんですが

629名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0H65-+Lk2)2017/10/12(木) 20:26:26.67ID:6cAv3iKuH
>>625
京で肉と言えば牛肉だよ

スマートでもキャラバン泥するん?
泥率どんなもん?

VRでさ、ルーム見渡せるようにしてさ
所属アイドルがちょいちょい来ては行ってきます、ただいまするだけのゲーム
こういうのでいいから欲しい
ゲーム性皆無で良いから欲しい

>>620
スマートは賢いって意味
つまり賢者

>>628
そいつとの友達関係やめたほうがいいよ

>>591
ちひろさんを口説くなら今ってことか……

お題:トイレに行ってそうなアイドル

>>627
???

>>628
上手い下手はあるけど誰でも最初はあるんやで

638名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0H65-+Lk2)2017/10/12(木) 20:27:42.43ID:6cAv3iKuH
>>628
才能無いしフルコン無いけど楽しいよ

>>628
そんなわけない誰だって最初はクソ下手だよ

クリスマスはお前らと過ごしますよぉ…///

肉じゃがに豚肉は認めないって話?


>>628
俺の知り合いは音ゲークソ下手だけどガシャの才能めっちゃあるから
お前さんもそのクチかもよ

ファンタジーな世界に逃げてるだけじゃ

>>625
京都の人がじゃなくて京都にそっち系の店が多いだけ
フレスコとかコープとかでもやっぱ豚鳥ばっかよ

ACVDのオンやってておまえらクリスマスなのになんでいるんだよとか思ったなあ

>>627
わ橘さんは大人ですからね。当然だと思います

>>628
才能じゃなくて慣れだから。車の運転みたいなもん
下手くそでも時間かけて練習すればそれなりのレベルまでは行ける

クリスマス(月曜日)

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e7-BSx0)2017/10/12(木) 20:29:08.53ID:PIq2Ipeb0
>>628
1年2か月やってるけど
未だにフルコンできる時のが少ないぞ

>>628
他音ゲー経験者と天才は元からデレステ上手いよ
音ゲー経験無い一般人なら始めて間もない頃におねしんプロ特攻して死ぬのが通過儀礼


>>644
おはふみふみ

>>616
ボカロの手法ではサンプル数を増やしていけば自然な発声に近づいていくんだろうけど
演算のみで自然な人の声を作り出すにはまだ数十年かかりそう

>>632
オナニーですか

>>628
最初レギュラー民だったけど1ヶ月でマスター行けるようになったし日々精進やで

むかーしサターンかムキャストであったルームメイトってのをシンデレラでVRにすれば面白そうだなと思った
やりたい

>>628
最初はプロで死んでた
今じゃマスターもそこそこフルコンできるから慣れと練習あるのみ
というかフルコンなんて飾りだから気にしなくていい

>>647
いい子だから苺パスタを片付けてきなさい

まゆさん…美玲ちゃん…芋煮…作りましたけど…
醤油味に牛肉ですけど…

>>646
去年クリスマスにゲーセン行ってクリスマスにボダやってるとか終わってるなwって
最大級のブーメランを投げたの思い出すから止めろ

>>657
書き置き残して居なくなるんですね…

音ゲーの才能ないから未だに27フルコンも埋まらないけどサービス開始からずっと楽しく続けられているから
ゲームを楽しむ才能はあります!

>>600
ヤフオクに出品されてるプレゼントの殆どは
水商売の人が出してるんだよ...

実際に付き合ってて出品するような人はほとんどいないと思う

>>657
ちょっと待ってムキャストって何

二年くらいやってるけど
まだマスターではまともに戦えません

音ゲーの才能かガシャの才能のどちらかをやろうって神様に言われたら
自分は後者を選ぶなぁ(´・ω・`)

みんな>>628に優しいにゃあ

ドリー「解せぬ」

>>665
ムキャストしらんの?
湯川専務の

昨日から始めたド素人だけど、あんずのうたを三日目でフルコンしだしたって結構凄い事なのか?
昔からやってる友達でもフルコンは難しいって言ってたからちょっと気になった
何か開始二日目でTOKIMEKIクリアしたとか広まって学校で伝説化してるし訳分からん

>>665
むかし、とかけてる高度なギャグなのでは?

>>612
BrightBlueのはタイミングとか無視してゆっくり下に移動し続ければいける(画面足りない)

とはいえ、マスプラフルコンするような人間とは、やっぱり絶対的なセンスの差を感じるな

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-jApc)2017/10/12(木) 20:32:24.01ID:2NQnnO8K0
この間のガシャで始めて挫けてたのでありがたいです
日々精進、がんばります
柚ちゃん可愛いですね

でもガシャの才能って具体的にどんな非凡なことができるの?

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM65-O7qD)2017/10/12(木) 20:32:50.31ID:bJCrtTgAM
寝る前ふみふみにノルウェーの森朗読してもらいたい

ドリキャスだろ!いい加減にしろ!
ドロポン論争かよ

でもガシャの才能じゃ他の神候補に勝てないよ...

略すにしてもドリキャスかドムじゃないのか…

>>669
クローンはお呼びでないということなのかもしれない

>>676
課金が上手い

シャイン集めるのが上手くなる

お楽しみの日はクリスマスだけではない
https://i.imgur.com/LZRF3Wf.jpg

>>667
???「プロデューサーさんにはガシャを回す才能があります!」

>>660
宮城「秋だな、芋煮会しようぜ」
山形「あ、ちょうど実家から牛肉送られてきたから提供するよ」
宮城・秋田・福島・岩手「ちょwwwww牛肉ってwwww」
山形「なんだよ、わかったよ。じゃあ里芋買ってくる」
三陸「なに里芋って。じゃがいもだろ」
秋田「とりあえず比内地鶏入れるよ」
宮城・山形・福島・岩手「ねーよwww」
三陸「魚は何入れる?貝は?」
宮城・山形・福島・岩手・秋田「寄せ鍋かよw」
朝日町「魚介は棒鱈だけでいいよ」
宮城「三陸とか朝日町とか、マイノリティーは口を出すなよ」
岩手「・・・おい山形!何しょうゆ入れてんだよ!」
宮城・秋田「うわぁぁぁ・・・最悪だこいつ」
福島「まぁいいじゃん、味噌もブレンドしようぜ」
秋田「とりあえず、きりたんぽ入れるね」
宮城・山形・福島・岩手「ねーよwww」
青森「お前ら何やってんの?」
宮城・山形・福島・岩手・秋田「芋煮しないヤツは黙ってろ」

>>676
担当の時だけあんたん

腕より運が欲しい

俺は音ゲーの上達は知能と関係ある派だな
Lv28からは努力だけじゃどうにもならなくないか?

>>676
無償と納税で年間に担当含む10枚以上限定引ける

クリスレはリアルな減速感が楽しめるよ
イベントとかもあるんだろうけど


>>687
それ、とときんちゃんP・・・

https://i.imgur.com/SM021Rr.jpg
https://i.imgur.com/zd8hJDB.jpg
ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ!
ズルしたい…したくない…

>>678
でもドラゴボとか言う奴いるし仕方なくない?この戦争は終わらないんだ

人間として音ゲーを楽しみたいなら才能はいらない
人間辞めてゴリラになりたいなら才能がいる

みゃあ

>>671
これすき

スレ立てするくらい云々
https://i.imgur.com/WvnHg99.jpg


忍法スレ立て

700を取ってスレを立てるよー
https://i.imgur.com/XvBxX7d.jpg

>>670
何よその略し方!ドリーくらいいいなさいよ!踏んづけてやる!

>>675
柚ちゃん好きとかお目が高いな
ぜひフリスクもよろしゅーこ
https://i.imgur.com/fGbvY4a.jpg

5指だと乱打系は楽だけどジグザグフリックとスローフリックがやりづらいので
純情midnightはフルコンできるのにブライトブルーで半分以上ライフ持っていかれる

ムキャスとかネット上でも初めて聞いたわ
ドリキャスだろ

ドリームキャストいかがっすかードリームキャストいかがっすかー

才能とかセンスって言葉嫌い
どれくらい熱中したか、時間をかけたか、だろ

セハガールのドリキャスの中の人が文香の中の人ってのが凄いなあって思いました(セガなのにこなみかん)

>>663
その心が幸せをつかむのでしてー
>>677
森喜朗?

>>641
豚肉の肉じゃがってそんなん肉じゃがじゃないじゃん
肉じゃがの肉は牛肉じゃないとゴミじゃん

>>676
出るまで引ける

まだ始めて約一月だがMASTERの24くらいまでならSクリアできるようになったよ。フルコンはPROならなんとか。

>>671
このコペピすき

立てるんです

いがきょんときょこたん派はくたばれ
響子は響子

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e7-BSx0)2017/10/12(木) 20:36:01.88ID:PIq2Ipeb0
11回liveしたが8回連続SRなし
土日忙しいし1日2人はいつきちゃんでないと辛い

>>676
課金に躊躇いがない

>>711
奈緒っぽく言って

マックとマクドでさえ決着がついたというのに……

ゆかゆかのりこケイトイヴと秋を感じたい
【デレステ】スターライトステージ★6512
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507808153/

>>708
実際に才能やセンスはあるよ
ガチのトッププレイヤーとかやっぱなんか違うもん

>>721
おつー

>>721
秋風に手を乙

その点モスは強いな
もうモスしかないだろ


>>721
たておつー

>>721
立て乙だよー

>>687
俺才能あったのか

>>721
おつです

>>721
おっつー

>>721
おつおつ

ある程度フルコン出来るようになってから自分の親指の動き見ながらプレイすると
「気持ち悪っ!」ってなる

>>721
たておつ

なんか統一感なくなくなくない?

>>721
おつ

>>631
どうせベットで跳ねてるスカートの頭Pa娘をしたから覗くつもりなんでしょ

>>721
おっつおっつ

才能もあって車一台分のクレジットを払って
ようやくなれるのがプロのドリブル格闘家だ

へーほんほへほはいください

740名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0H65-+Lk2)2017/10/12(木) 20:37:54.26ID:6cAv3iKuH
>>721
スレ立て乙です。

バーガーキングはバーキンで異論はないよな?
マクドはやっぱマクドでしょマックはない、どっからっ出てきた

スクショ撮るセンスが欲しい
https://i.imgur.com/WnEOToj.png

>>736
相葉ちゃんで見たかった

744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-PMAd)2017/10/12(木) 20:38:29.37ID:n2m5p1Usa
ガシャを回す才能(合計1.4ありす)
https://i.imgur.com/g3YJ4yl.jpg

>>739
きょこたん「へーほんほへほはいれふれ♡」

746名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0H65-+Lk2)2017/10/12(木) 20:38:32.02ID:6cAv3iKuH
ちょうどバーキン食べてた

>>711
なんだあ?てメェ…
豚さんに謝って?

マクドとか言ってる人本当にいるんだ

>>742
撮ってここに上げてると段々うまくなっていくのがちょっとおもろい

才能やセンスはあるだろうけどそれを理由に努力することを放棄するのはなんか違うとは思う

>>725
モバとか呼ばれてる可能性が…ないな

天井ついたからガシャ運より実力が欲しい

こんなこというとあれだけどマックでもマクドでもどっちでもいいから
マックポーク復活させろ

>>733
わかりみ

こないだ狂っテールのマスプラ出来なくて確認兼ねて録画したらクソキモかった


大輝は頭いい

さっきからスタラン15のパーティタイム衣裳着たむつみちゃんセンターで踊らせているんだけど
こんなに俺に愛嬌振りまいてくれるのはもしかしなくても俺のこと好きなんじゃないかと思うんだ間違いないんだ

>>745
咥えながらしゃべるんじゃありません!

なんで?結局、マックとマクドでまだ争ってるじゃん!

咲いてジュエルなんかはマスプラlv29だけど頑張ればパフェ行けそうな気がする
でも共鳴世界マスlv27は俺にはどうやってもパフェできる展望が見えない

>>741
おまえ、店でシェイク頼むときとかマクドシェイクって頼むの?

ありす単位のガチャ課金に躊躇しないってマジで才能だと思う
あれ普通の人間にはできないよ

ドリームキャストの話題になるかと思いきや
略し方の話題にシフトしていくデレステスレは予測できないな

>>722
それはある程度分かってる、どんな競技でもトップクラスってのはごく一部しかなれないしね
ただデレステマスターとかで言われるとちょっとってなる

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e7-BSx0)2017/10/12(木) 20:40:18.97ID:PIq2Ipeb0
>>721
おつ

>>739
はい、ベーコンポテトパイですね

ファーストキッチンはなんて言えば。
ファッキンでいいのかな?

スタラン15は雪菜しかいない

関西人だけどマクドはおかしいと常々思ってるけど周りに同意してもらえない


>>721
おつ

>>762
わかる

>>762
いくらなんでも10万あれば流石に引けるやろって気持ちで初めて気づけば撤退不可能な領域に踏み込んじゃっただけだぞ

>>753
知ってるかもしれんけどヤッキーがポークやで

>>767
oh miss spell

>>763
ドロポン抗争はデレステスレの定番の一つだよ

>>745
咥えながら喋らないで
なんて言ってるかわからん

>>761
は?マックシェイクはマックシェイクって商品名だろうが

限定ありすを更新直後の納税で手に入れてしまったせいで
1ありすとか言う単位がピンと来ない

>>769
おれもマック派だけどなんでマクドって言わないんだよって圧がすごいよね


>>770
見つけるのも中々難しいのよね
https://i.imgur.com/EnxdC57.png
https://i.imgur.com/DG6jidy.png

>>750
放棄してないけど努力だけじゃどうにもならない才能の壁はあると思う

今日うめき声をあげながら大量のマシュマロを放出する夢見たんだけど正夢だった

>>747
あ?豚肉で肉じゃがとか豚の臭みがジャガイモに染み込むわ油で汁が濁るわでいいとこないだろ
豚肉は好きだがここだけは譲れねぇぞ?

>>774
あれはちゃうねん胡椒のパンチが足りない癖に高くなってるし

786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-PMAd)2017/10/12(木) 20:43:33.90ID:n2m5p1Usa
確率アップご理解開始後に課金始めたら課金額半分で済んだんだろうなあ
まあ先行して愛でられたわけだし仕方ないか

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM65-O7qD)2017/10/12(木) 20:44:15.64ID:bJCrtTgAM
>>786
はんぶんどきろじゃないんだよなあ

努力=奏ONG

>>761
朝マクド(笑)
ビックマクド(笑)
マクド揚げたお芋さん(笑)

もし天井があればナイトメアで4ご理解出来てた

trickのフルコンあと杏だけなのに‥杏だけ別格すぎない?

>>782
野球やってる奴とゲーセン行ってポップンやったら初見の曲でも動体視力で全部平気で捌いてたなあ

なになに?今日のうちの晩御飯豚の肉じゃがだったけど喧嘩売ってる?

https://i.imgur.com/hpRmip8.jpg
いつもこんな風になる才能が欲しい

>>781
協力を3Dでプレイするとスクショポイント探しやすいよね

Dance toって歌自体は撮り直してるの?
やたら伸ばすのが長いとことかあるけど

>>777
なんで商品にも使われている名称ガン無視してローカルでしか使われなさそうなマクドなんて呼び方しちゃうん?

マクド赤坂

肉じゃがよりカレーです!

>>786
ご理解前…1ありす50万
ご理解後…1ご理解9万
どう考えても半額どころじゃない。

パックンマクドン

ポークカレーもビーフカレーも肉じゃがにカレールー入れただけなのにうまいから
どっちでもうまいだろ

このスレで学んだこと
目玉焼きはケチャップ
大判焼きは大判焼き
ポテトチップスはコンソメ
ヘソのゴマは精密ドライバー

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-Ig9X)2017/10/12(木) 20:47:08.25ID:vil7ADnap
もう鍋に納豆入れるね

アーンリーミテッド

>>784
料理下手なだけでは?🤔

川島さんとセックスしたい

ハヤシライスって美味しいけどあんまり食べないよね
ハヤシライス屋とかあればいくのに

最後のフリック頭パッションかよ
https://i.imgur.com/FjTX1Td.jpg

肉じゃがって和食の家庭料理代表面してるけど肉じゃがが一番好き!ってやつに会ったことがない

(俺がムキャストなんて書き込んだばかりに変な争いが・・・これは侘び案件なのか?)

812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-PMAd)2017/10/12(木) 20:48:19.15ID:n2m5p1Usa
神の料理である納豆卵かけご飯を食べられない外国の方が不憫でならない

>>807
わかるわ

814名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0H65-+Lk2)2017/10/12(木) 20:48:35.01ID:6cAv3iKuH
どっちかしか認めないとか無いよね
決めつけは良く良くない
目玉焼きは一味醤油一択だけど

今更だけどルームの宇宙人の人形がタコ型なの許せない
宇宙人の主流はグレイ型だろうが

>>811
詫びる必要はどこにもないけど
回したいなら止めないよ

>>802
もう旨いのってカレールウなんじゃね?もう具無しカレーでいいじゃんとか思い始める一人暮らし3年目あたり

>>811
ここまで気持ち悪いレスをするって一つの才能だよ

819 【酔ってないもん】 (ワッチョイWW 59bb-QMx6)2017/10/12(木) 20:49:18.69ID:3xMkTxL90
>>812
普通に冷凍食品として売っとるぞ

>>794
グロ
ガシャ結果画面

プリングルスはサワークリーム&オニオン一択ですよね

目玉焼きはベーコン下に敷いて、ベーコンの塩味がほのかに染みた奴がおいちい

>>810
肉じゃがが得意とかいう女があざとく見られるように
肉じゃがが好きとかいう男もあざとく見られるんだよきっと

肉じゃがは禁忌の食物

>>811
そんなにありす欲しいの?


あとひとつ言っとくけど大判焼きは今川焼きか黄金饅頭だから

>>808
ココイチのハヤシライスは安くて美味い
他のカレーは普通

>>817
玉ねぎにんじんだけで作って
あとはトッピングシステムにしてるわ

>>817
カレー無しのごった煮が正解じゃないのか

>>823
肉しゅがはに見えた
エロそう

輸入菓子の店とかにプリングルスの外国版売ってるじゃん
たまにものすごい味のやつあるよね

830名無しさん@お腹いっぱい。 (PHWW 0H65-+Lk2)2017/10/12(木) 20:50:46.95ID:6cAv3iKuH
>>824
パンダ焼き派です

>>817
肉と野菜の旨味が無くてスパイス臭いだけです論破です

832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-PMAd)2017/10/12(木) 20:50:54.89ID:n2m5p1Usa
でもベーコン高いんだよな、ついついベーコンなしで妥協しちゃうわ

肉じゃがは和食と言うには新参過ぎない?

>>824
御座候・・・

カレーもそうだけどスープ系とか作ってる途中で方向変わる事はあるよね

>>784
豚肉好きならまあ…うん

ところで、これからはキャラバン毎月開催なんかな
それはいいんだけど、もうちょいテコ入れというか変化が欲しい
スタラン15が3種いればそれ以上意味を成さない現状を変えてくれ

>>834
京都民おつ

>>830
それ初めて聞いた

ちなみにどの辺?

黄金卍って初めて聞いたわ
今川焼きは割と聞くけど

肉じゃがに豚肉なんて聞いたことない
それ肉じゃがか?

肉じゃがはビーフシチューのなりそこないです論破です

>>810
なんか作ってくれるって言われたらリクエストするくらいには好き

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e7-BSx0)2017/10/12(木) 20:52:15.21ID:PIq2Ipeb0
>>824
満月焼きだぞ

>>833
日本料理かな

>>833
ビーフシチューの味付け醤油にしたろってのが起源だっけ

肉じゃが作ろうとして肉じゃがになったこと一度も無いな全部カレーになってる

回転焼きだろう

>>836
特技上げはもう終わったの?

>>834
それ社名やろがい

にくじゃがで男爵いも使うのはギルティ
メークイーンこそ正義

でもカレーってすごいよなだって全部カレーになるんだもん

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b22-HXrW)2017/10/12(木) 20:53:22.00ID:4GUhNk1Q0
でもカレーは肉が入ってないとルーの味が落ちるよね
シーフードカレーが不味いのはそういう理由、ルーが生臭くなるし

うちはいつも豚肉でしたよ肉じゃが…お友だちの家で初めて牛肉に絹さやの乗った肉じゃが食べた時は格差を感じましたよ…

>>852
七海「あ?」

>>810
一番なんて決められないじゃん
焼き魚も味噌汁も白米も肉じゃがも好きよ

>>845
東郷平八郎がイギリスで食ったビーフシチューを再現させた(してもらった)のが発祥?
舞鶴行ったときにそんなの見た記憶がある

茄子の揚げ浸し好き

誰もデレステの話してない…なんなんこのスレは。

>>846
カレーだと洗い物めんどいじゃん

>>850
メインクーン?今にゃんにゃんのお話したでちゅか!?

>>858
デレステスレやぞ

キャラバンの度に思うのはむつみちゃんむっちゃ可愛いってことだな。
SSR早く来てくれ。

>>852
別にグリルした魚介乗せるのが美味しいよね
イカとか一緒に煮込まれたら固くて食えない

そういえば最近ソイジャーキーが大豆のくせに意外とうまいことに気づいた

>>859
鍋そのままでカレーうどんになるからノーダメ

お焼き……

カレーにレーズン入れる人は罰する法律を作りたい

>>859
ご飯をカレーの方に寄せていって食べるんだよ
食べ終わったお皿きれい

>>856
発祥は呉だぞ

肉じゃがは男爵の方が良いだろカレーにはメークインだけど

>>853
サスケェ…辛ぇよなあ…分かるってばよ…ってなっちゃう

>>857
ししとうも捨てがたい

あ…あじまん…

>>848
必要戦力分は引いた直後に即上げてるからね
浴衣ベテトレさんまだ400枚ある

>>868
お前は俺か

カレーは華麗に作りましょうね、ふふっ

まーたカレーにじゃがいもを入れてしまうガイジが

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-k6xM)2017/10/12(木) 20:56:44.79ID:pc/J7LG80
>>868
伊藤家の食卓で見た

お焼きはまた別の食べ物じゃん!

さっき協力でDLに時間かかって切断扱いになったらしくふと気がつくと誰もいなくなってた
ニナちゃん可愛かったけど寂しい

おとといくらいにピース300なったけどこれ我慢してればなんかしら天井取れたと思うと微妙な感情になるよね

カレーとか肉じゃがみたいな煮込み料理は牛より豚の方がトータル的には美味いと思う

>>867
ドライカレーならわかるけど普通のカレーにもレーズンって入るのです?

884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-+8gx)2017/10/12(木) 20:57:31.91ID:BTn3KHh2a
>>824
大文字焼きだろ?

>>825
食べたことないのよね今度頼んで見るか

そもそも今大体きたあかりなのに男爵メークインで争うのがじゃがいもエアプ

じゃがいもの種類とか気にしたことない
男爵とインカの目覚めってのは知ってる

カレーにじゃがいも入れたら翌日までに食わないとヤバいからなマジで足が速い

>>850
マチルダ使おうぜ
>>879
似た神が混同されたりするようにおやきと言われることもあるんだ

>>881
納税が大半だろうから我慢してもまだ全然足りないぞ

891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-PMAd)2017/10/12(木) 20:58:09.90ID:n2m5p1Usa
ジャガイモなくてサラサラのカレーとか認めないよ、
カレーはドロドロしてないと食べた気がしない

>>881
100連とかで来ちゃったから放置したとかあるだろうし何ともいえないけどね

カレーにインドを叩きつけてあげなさい

>>817
昔よく作ったよ
市販のカレールーを溶かしただけのカレーだと酸味が強かったりコクがなかったりであまりうまくないからジャガイモと玉ねぎだけでもいれるといいぞ

おっさんになると豚牛より鳥が最強だということに気づく

>>744
ありすが一人居るのに1.4ありすとは、なんか深いね

>>877
うちに文句あっか?
お陰で夏に腐らせてうどん3玉無駄にしたぞ?ほ?

じゃがいもエアプとかいうパワーワード

>>881
脱税か?

>>890
納税も月初の8〜10日くらいしかやってない
限定以外の日も納税続けてる人のが此処だと多いよね

ちひろさんはどの神様と混同されるの?

>>897
お前ここに書き込んでただろ

>>885
ハッシュドビーフって名前だけどハヤシライス出てくるからな
トッピングとかなしでも肉結構入ってるくせにポークやビーフより余裕で安い謎価格

>>895
普通若いうちから気づくんだよなぁ

>>901
ハーデス

カレー専門店よりステーキハウスのカレーの方が美味しい確率高い

きたあかりは蒸してじゃがバタで食べたいなー

うちのカレーはディナーカレー(仔牛の出汁)に豚バラブロックが主流でしたな

>>899
約半分納税者

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e7-BSx0)2017/10/12(木) 21:00:04.37ID:PIq2Ipeb0
>>895
ヤギが一番だよ

実家のカレーはカレーというよりカレー味の肉じゃがだから あれはあれで美味しい

>>895
低価格帯でのコスパ最強だからな

>>903
カレー食べたくない人向けのサービスメニューなので・・・

>>908
ディナーカレー民とかお金持ちですか?うらやましいです

うんこ食ってる時にカレーの話すんなよ

アイチャレ

PUがほしいときしか納税してないよ
細かくケチってご理解に備えるんだ

>>903
ハッシュドビーフって何ですか?って聞いたらハヤシライスって言われたわ

納税しないとガシャ欲が溢れて貯められないんだ

ココイチのポテトうますぎ

若い内の独り暮らしでササミが最強であることに気づいてしまうだろ

まゆの手作りカレーどこ…どこ…?
豚肉最強(焼きうどん並感)

>>902
確かにここに愚痴ったような記憶あるわ

知らないうちにこのスレ終結してたのか

1 カレーなる名無しさん 2013/06/08(土) 20:25:54 ID:???
カレー(主にカレーライス)にジャガイモを入れる是非を問うスレ(Part 33)です。

カレー板の名物スレ目指して頑張りましょう

テンプレ 1

<ジャガイモカレーが嫌いな理由>

1、ジャガイモと米が合わないので嫌い
2、カレーに染み出るジャガイモの味が嫌い
3、ジャガイモが崩れて粉っぽくなるのが嫌い
4、ジャガイモの味が嫌い

5、カレーソースのスパイスの風味を薄める
6、米以外に炭水化物食品はいらない(カロリーが増えるため)。
7、傷み易くなったり、焦げ付きやすくなったりする(調理性にやや問題あり)。
8、ジャガイモ以外の具を使ったカレーが好きだから。
9、ジャガイモの匂いが嫌い
10、就寝時に苦い胃液が上がるので味は苦いし息苦しい

>>913
個人的に言えばカレーより美味かったから複雑な気分だな…

>>915
コアラですか

>>917
この民多そう

かくいう私も今ありすじゃなかったら脱税してるし

>>868
伊東家からいまだにこれしてるわ

伊東家いい番組だった

ハッシュドビーフをご飯にかければハヤシライス
クリームを入れればビーフストロガノフ

ウミサンも歳ネタ多いな

ビエネッタのガリュガリュッってアイス削るのと同じくハッシュドビーフに生クリーム垂らすのは庶民の夢だから

このスレ芋臭い

ビーフストロガノフの謎の酸味の正体とは

カレーにじゃがいも入れる場合は茹でたじゃがいもを皿盛りつけ時にのっけて軽くレンチンしろってばっちゃが言ってた

料理スレに迷い込んでしまったようだ

ハヤシライスって積極的に食いたくなるような料理じゃないよな
トマトとコメは合わんよ

芋でもいいもん

ご飯よりルー多めで食べるから伊藤家のやつ使えないわ

ハッシュドビーフとハヤシライスって同じもんだったのか
全く意識してなかったぞ

匂いにつられた加連捕獲したい

>>932
サワークリームじゃないのか

>>935
ハヤシライスエアプか?

こいかぜイントロのボス曲みたいな雰囲気ウケる

具なしペペロンチーノからの派生だったのか
あとカレー板にカレーメシスレあったよ

<このスレの進め方>
カレーにジャガイモを入れる是非を問う。なるべく理由つきで書く。
是非を問うこと自体に疑問がある人は別スレで。

<このスレの趣旨>
パスタ板の具なしぺペロンチーノを愛する面々が
カレー板に進出。
本格派カレーの具を減らすことを趣旨とする。

>>935
ハッシュドビーフのハヤシライスもあるじゃん

加蓮にあげいも食わせてみたい

>>935
お前とはわかりあえないわ

お腹空いた時の芋もちは不思議な美味しさがある

米と合わないものなんてないです

>>920
ポテトあるの知らなかった……
ナゲットもあるじゃん

スーパーで買った銀座のハヤシライス美味しかった(小並


おでんでご飯食えとかいう拷問

>>948
いちごはやめとけよありす

お腹空いてきた

ありすならイチゴカレー平気で作りそう

豚骨カップラーメンの麺を食った後に余ったスープでカレーメシ作って食いたい

>>853
豚肉のほうがおいしく感じる
うちは鶏肉だった

お好み焼きとご飯はないわぁ
お好み焼きはお好み焼きで完成されてる

あー阿闍梨餅くいてぇぇぇぇぇ

960名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-BnQ2)2017/10/12(木) 21:06:33.00ID:m8CSxZYad
ご飯とパンは色々なものにあうな
つまり

>>929
こんな時代から既に存在証明しているからね
https://i.imgur.com/OYuFRJN.jpg

いちごカレー結構美味そう


964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-k6xM)2017/10/12(木) 21:06:57.23ID:pc/J7LG80
カレーならイチゴも許容してるって言う淡い期待がある

>>952
静岡おでんならできる
マジで

おでんとご飯合うって言ってるのは味覚障害だぞ

>>961
或いは歌を?

いちごカレーです論破です

>>963
こうして見るとうまそう


ってかいちごパスタも綺麗な画像だと食えそうだしな

からし付けりゃえでんもいけるわ

>>963
さくらんぼカレーはそこそこいけたし割りと大丈夫そう

>>952
牛すじとソーセージで余裕じゃん

>>963
本当にあるのかよwwww

おでんでご飯食えないやつかわいそう


大根とおでんの汁あれば何杯でも行けるんだが

つけて味噌かけて味噌があればいくらでもオデンでご飯食える

>>970
ご冥福をお祈りします

おでん出汁味じゃん
ネタ選べばご飯食えるだろこんにゃくごはん美味いよ

おでんはメインであってごはんと一緒に食うもんではないでしょ

>>952
正直しょっぱいものなら何でもいける

>>965
ばぁちゃんから送られてきたおでんクソうめぇ

黒はんぺんとかいうローカル食品もっと流行ってどうぞ

>>963
おっゆかりご飯かな(儚い期待)

>>970
くっそ笑ったw

おでんでご飯はマジでないわ

おでんはつまみ

>>963
柚ちゃんに喰わせようぜ


>>982
わかる人がいてよかった
黒はんぺんホント美味いよな

いちご煮を勘違いして食べたがるありす
どう説明しようか困る忍

おでんの弱点はそれぞれに味があっても、味付けは全部同じになること
もうちょっと変化があるといいと思うんだよね・・・

いちごおでん…?

静岡おでん食べてみたいわ

香川じゃうどん屋におでんは普通

李衣菜ちゃんは好きだけどお好み焼きにケチャップはない

996名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-BnQ2)2017/10/12(木) 21:09:56.45ID:m8CSxZYad
ここだとおでんにじゃがいもがディスクられそう

寒いから心が暖まるダイマ

黒はんぺんは

>>952
わからないわ

さいたま

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 28分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。