X



【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(2級) (ワッチョイWW 21e0-eE9G)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:03:44.63ID:MNADl8fK0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして二列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆38
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506753975/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★132
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1506863031/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/
次スレは>>950が宣言してからお願いします。
※「おいこら」規制がかかった場合は末尾に好きな文字列を書き込みましょう

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506496406/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75e0-eE9G)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:03:52.88ID:MNADl8fK0
よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75e0-eE9G)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:04:08.30ID:MNADl8fK0
けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&;hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう
作成例
http://i.imgur.com/tHxTVxG.png
http://i.imgur.com/ZwE5hvK.png
http://i.imgur.com/JpT3bEp.png
http://i.imgur.com/GDgR54Q.png
http://i.imgur.com/jalC08d.png
http://i.imgur.com/IP1e7TG.png
http://i.imgur.com/RLUdvcP.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-90Tr)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:16:49.68ID:P/OE9ZaHa
建て乙
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55c2-oliA)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:12:30.67ID:yRViDmvC0
おつおつぱいぱい
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89d3-N+2N)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:22:05.61ID:3KFmuwqM0
>>21
オレもこれ、GOINとあいくるしい入れるのがコツだよね、今回何故かSWNはフリック抜けが多くて安定しなかったからラブレターに変えたよ
やっと25000貯まったから協力に移行、Pro3Dで他の娘眺めながらのんびり叩くのは気楽で大好き、ついついドリンクのんでやり続けちゃうから飲み過ぎ注意
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da34-jLj4)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:25:43.96ID:/1B2iGV50
>>27
飲み過ぎも何も今回はがぶ飲みしないとぞ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76f9-048Y)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:11:47.15ID:wzTnfRWN0
使用期限がない
追加・更新がある
スカウト限度2枚(一定期間後にリセットの可能性あり)

月2〜3枚しか手に入らないと思われる
スカウト期間は協力と違っておそらく最低2ヶ月はある(「追加」があるため2回分以上は同時に供給されると思われる)
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha1-90Tr)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:08:00.90ID:tBpQjWEgH
パーティしてたら唐突にテレビから変な音が流れてきて焦った
揺れに備えろって話だったけどあの音鳴らしてる間に地震来たらどうしようもないな
東北の人の無事を祈るぜ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dd5-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:48:16.12ID:mHouvzRZ0
iPad2017とiPadPro第2世代ともiOS11の最新にしたけど電池の減りや音ゲーのタップ感度の変化やノーツ切れとかはないな。
ま、自分は両方とも音ゲーばっか入れて他のアプリいれてないから、他の人にiOS11にしたほうがいいかと聞かれると勧めない。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-z+iu)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:10:38.51ID:+3dxccLUd
おま環部分も多少はあるんだろうなぁ 俺の6sとiPad Pro9.7はiOS11にした時はめちゃくちゃバッテリー発熱しまくりでデレステやると30分もしたら電池残量40%切って充電しながらやると発熱しすぎてやばかった
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-jLj4)
垢版 |
2017/10/07(土) 13:49:01.69ID:lJPfy1hpa
莉嘉ちゃんの遠慮がちおっぱいを愛でたい(*´Д`)ハァハァ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae48-mvC5)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:50:04.77ID:P8iAcubg0
全公演消化後にポイントと動員数を稼ぐだけなら、スタミナ50消費の和歌山は厳しいから
スタミナ45消費の緩いところで確実にお題をクリアすることを狙う感じだな
単純にファン数を稼ぐなら、スタミナ10消費の公演で出来るだけ高得点をだせるMASをひたすら叩く感じか
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-90Tr)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:23:40.13ID:I7ZzEwAKa
連続プレイしてると慣れててもブツブツ切れることがある下手くそ勢だから
今回俺が回すなら滋賀じゃなくて消費45の岐阜だわ
オルラン1枚入れてるだけで60%切ってフィニッシュなんて早々ないし堅実が一番
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae48-mvC5)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:55:13.13ID:P8iAcubg0
上位☆15を狙うのは結構しんどいし、前までは適度にスタミナ10消費公演でファン数稼ぎだったけど
今はキリがいいところで切り上げて協力に振り替えないといけないのが辛い
まだ取っていないSRばかりだから・・・
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MM02-n5AK)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:08:03.05ID:Ui3kU7nQM
スカチケの刻限が迫ってるんだがまだ決まらん

5thライブSSA現地初参加あしゃかしゃんに敬意で千枝ちゃん
奈緒召喚でTP完成
協力CuDa枠不在でこずえタソ召喚

年始(にあろうスカチケで)恒常楓さんが参戦、カオス化不可避なのにこのザマ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae35-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:22:05.85ID:RbyHC2DD0
ポテ解どうしようか悩むわ
みくにゃんの前例あるから3週目くるまで待ったほうがいいかな
つーかただで振りなおしできるようにするか
ステータス別に振りなおし出来るようにして欲しい
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9dcf-m+vU)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:36:41.29ID:s1T99DFQ0
次はviとか特化版のプリが来るとしたら考えて降らなきゃいかんね

それだと現状のバランスのプリに天下取らせて課金させてから、今度はNG以外の現状のプリにスポットライトが当たって復刻回るし
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956c-RJsY)
垢版 |
2017/10/09(月) 03:52:19.95ID:xV5n/1Xe0
>>148
俺はタブレット複数持っていたから、サブアカ作った
メインで引けなかった限定キャラをサブで引けたり、コミュを見直しているうちに再発見することがあったりした
そのうちメインでも限定キャラを引いてキャラがそろってきてライブが楽しくなったので、今はサブアカはログイン専用になっている
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-N4fM)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:06:25.14ID:+6FgFP8mM
俺はやる気ある方だけどやる気でない気持ちもよくわかる
ガチャで爆死してトロフィー取れなくなるとホント辛い
アタリがでないと分かってるパチンコを延々と回すようなもんだし担当でもなければそりゃ嫌になるよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da3d-CcZU)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:04:52.48ID:G1j3Csos0
最近の復刻限定4種同時と月末限定の連続で石使い果たして爆死した奴はけっこういるだろ俺もだけどw
Lv150超えた同僚2人ほど最近ログインしてないし
それ見越して石250配りだしたのかな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 913a-r3/W)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:26:14.96ID:3Fi1wq4O0
>>156
うちはプリリン引き終わってから4ヶ月貯め続けて、いま無償35000ほどになってます
まあその間全然引かないのもモチベが下がりそうなので納税はしてます
2周年で数日間無償10連引けたのも無償石割らないストレス解消になりました
(無事引けたとは言ってない)
微課金向けにお正月とGW辺りにも2、3日でいいので無償10連があると嬉しいですね
(私が微課金かどうか累計課金何アリスかは此処では関係のないお話)
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM25-bS3a)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:33:52.56ID:AA8P7L2fM
爆死してなくても、9月の美味しい施策が終わったらアクティブ数は普通にだだ下がるわな。
だから引き続きログインだけでもさせようと石を配ると。
個人的には石配るよりも無料ガシャの方が続けるモチベになるが。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM25-bS3a)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:50:09.76ID:AA8P7L2fM
石配りだと後の為に貯めとくだけだけど、無料ガシャだと強制的に新規お迎えの機会を作られるからね。
たとえどんな弱SSRであっても、あまり間を置かずにちょくちょく新規迎えてくのはやはりモチベに繋がるかなと。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-N4fM)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:37:20.61ID:zW5ujRmzM
せっかくちひろのモデルデータあるんだしURちひろを全員配布で配ってほしい

プリンセスの完全上位互換で全属性アイドル能力値100%アップだけどそのかわり使ったらとんでもないペナルティつけるとか

とにかく無課金微課金がトロフィー争いから除け者にされてる今の状況は良くない
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55c2-oliA)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:37:29.55ID:31JOIHXm0
>>180
それは特化が揃ってればの話だな

>>184
トリコ唯センター
トリコ周子
DMJ
ゆかり嬢
恒常よしのん
でマスプラフルコンしたので余裕でした
なお、シルバーには到底届かない模様
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-jLj4)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:56:16.54ID:meSdceGva
>>177
トロフィーなんてどうでもいいやん
欲しい奴は課金しろ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55c2-oliA)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:59:50.33ID:31JOIHXm0
>>199
どうでもいいなら
言及する必要ないやん
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7533-DudW)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:40:17.45ID:VoP4TL4k0
>>202
超乙
自分がやれないからこういうんマジ尊敬するわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-jLj4)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:23:29.16ID:meSdceGva
>>200
金トロ目当てにガチャする勢もいるだろうに無課金が金トロ目指せるようになったら課金がアホらしくなるよね
こんだけのクオリティを保てる(というか向上してる)のは課金する人のおかげであって無課金が課金者のモチベを邪魔したらダメだと思うんだよね
だからトロフィーなんてどうでもいいけど、トロフィー欲しい人は課金しろって思うわけ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae5e-90Tr)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:45:14.07ID:x2j8N/Mz0
微課金だけどスコアタ編成なら銅トロは取れるし銀トロ狙えることも全く無い訳ではない
無課金が銅トロ狙えるかどうかなんて知らんけど月数千〜数万程度の微課金が銀トロや銅トロで満足してるのに
無課金で金トロ狙えないのが良くないなんてンな訳あるかよ
無課金なのに火力勝負で負けたくないとか理解不能過ぎる

無課金でも時間かけりゃイベptランキングで上位入ることも不可能ではないんだからそれで満足しとけよ
いかに金掛けてるかが問われる火力勝負まで無課金に配慮しだしたりしたらゲームの運営がもう成り立たなくなるだろうが
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-jLj4)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:55:56.17ID:BD8ZR5FKa
25000ptギリギリですべりこみセーフ

協力エンブレム0pt…修羅の道やで
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-aY3x)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:02:13.96ID:boVATvbEM
パレード中は協力エンブレムろくに稼げないだろうなと思ってたら案外稼げて、パレードで4万pt稼ぎながら下位4人まではスカウトできた。
中旬のイベント次第では限定スカチケ使わずとも今月も全種1枚スカウトいけそう。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7563-N4fM)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:15:43.96ID:yCw4YSh00
どのイベントもそうだけど2日目のスコアは超えられない
だいたい2日目でフルコン取れるけどその後は変な癖がつきまくってもぐらたたき状にミスが連発する
なんとなく繋がってるところは必ず後でハマる
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da34-jLj4)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:56:16.98ID:Y2Dmn/w50
>>239
スタラン上げた人はどうすんの?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaa5-Puq+)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:52:05.26ID:eP5PVtbm0
2周年のときに大宇宙の法則が乱れたから運営にしか分からないな
SSR3周目突入でフェス限稿補が沢山いるから
間隔を短くして対応するのかフェス限を3人/回に戻すのかとかも含めて
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae5e-90Tr)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:54:26.86ID:x2j8N/Mz0
パーティでリーダーに回復SR智絵里の特技10ライフポテ解10の人がいて
3人フルコンの内1人がその人だったんだけど案の定5位だった
他の4人はSSR

回復SSR無いとリーダーに何置くかは難しいけどやっぱりSSRであることが何より重要だと再認識させられたわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da34-jLj4)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:09:02.11ID:azwnLO/j0
いまだにスカチケで悩んでるとか優柔不断すぎてイラッとするな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-z+iu)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:34:50.02ID:kpPnzw6jd1010
A.当選者へのアプリ内での当選通知をもって発表に代えさせていただきます。
当選者への通知は、デレステアプリ内にて、2017年10月17日(火)以降順次行います。
なお、一部賞金品のご当選者につきましてはキャンペーン事務局より、当選のご連絡をさせていただく場合がございます。

だってよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ ae53-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:55:02.25ID:IdgmcIDq01010
常設Party始めて特技やポテ上げを怠ってたのがよくわかったから上げ始めたけど、
SSR少ないのに特技上げ用トレチケがすごい勢いで減っていった。尽きそう。
コレなかった頃は、特技上げ大変だったんだろうね。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 05:32:20.89ID:6NiM5+yW0
限定SSR→ご理解には9万円必要 みんなが9万円ぶち込めるわけではない
SSS→上位2000人限定だから間違い
イベント→やらなくてもあとで復刻するけど二年待つ覚悟が必要
PRP→ガチ勢は1800くらいいくから1000はチュートリアル
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71a8-wKzt)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:23:07.68ID:9CgsH7LR0
>>459
>限定SSR→御理解すれば誰でも貰えるし
1ありす突っ込んでも担当引けない方が継続プレイのやる気を削ぐと思う

>SSS→誰でも取れるし
取りやすくなっただけで誰でも取れない
第1回アイドルマスターの価値が上がっただけだけ

>イベント→やらなくてもあとで復刻するし
継続プレイの障害になるのは病気怪我とか諸事情でイベント参加できなかった人が白けること
☆15は再入手可能でもイベント参加称号は再入手できない

>PRP→pro市民でも4桁いけるし
Pro市民でもSSS挑戦権もらえて結構じゃない?
これまで1400とかだった人は1800とかになるだろうし差が縮んだわけじゃないからなにも問題なくない?
SSSは誰でも取れるって主張なら挑戦権くらいあげてもいいじゃん
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71a8-wKzt)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:12:46.02ID:9CgsH7LR0
デレステのアイドル人数でお仕事やろうとしたらすごい工程増えそう
1人10パターンだとしても矛盾が出ないようにチェックいけないし(チェックしても出そうだけど)
お仕事きたら嬉しいけどスタミナ30を10ドリンクに変換とかでも十分嬉しいかな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19c2-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:19:38.33ID:iGG503uT0
>>487
それは運営が死ぬ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7975-4jF/)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:07:55.04ID:ue/sIQXo0
キャラバン2回目で早くもワクワクさんゲット
Reg回してた奏ちゃんの頃から毎回初日に強SR貰えてるからキャラバン運だけは良い垢だわ
この前の無料50連含めもう通算100連以上SSR出てないけど
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Wgln)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:26:54.58ID:d1We/PM+a
>>508
引きの良さに自信があるならそうすれば良いと思う
自分がスタラン15初めて作ったのはキャラバンだったけど
3色いずれも下位SRがやっとで上位SR15なんて到底無理だと思った

パレードはラスボスさえどうにかできれば後は走るだけなので計画を立てやすい
キャラバンSRは声無しでパレードは声ありってのもパレードを走りたい理由の一つでもある
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-fIs7)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:33:55.24ID:rk53qKeyM
キャラバンで確率通りに強12ドロップして15作れるのに必要な試行曲数は400ぐらいで、その為に必要なスタミナ量は7200〜7600ぐらい。
確率通りに出たとしても、パレードで強15作るのに必要なスタミナ量よりかなり多いはずだし、しかも確率通りに作れる保証は全く無いと。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 293e-Wja4)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:48:56.52ID:J/tgWO5y0
奏とかキノコヴァンパイアの時はまじで強SRが全然出なくてこりゃ無理だと思ったんだけど
最近のキャラバンは自然回復でも強6〜9弱10以上ってのが何回か続いたんで

以前と違って今ならキャラバンの方が楽じゃね?と思ってたんだけど運が良かっただけっすか orz

パレードはファン稼ぎもすればオイシイんだろうけど最終日に駆け込んでたから美味しいところ逃しまくってたかも
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71a8-wKzt)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:51:41.03ID:9CgsH7LR0
☆5からスタートだとキャラバンの上位☆15はキツすぎる
でも下位だったらパレードの☆15よりライブ回数少なくいける
ファン数稼げるからパレードの方が好きだけど特技上げるRが足りてないならパレードよりキャラバンになるのかな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9d-iBoq)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:10:52.98ID:OE7G/lQy0
こつこつ貯めてきた無償石50連分をありすに吸い取られた……
千枝ちゃんの時も50連分を吸い取られた……
魔性のロリだよホント。ロリコンたちに目を付けられる前に保護しないとと思ってガチャを回したというのに……
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1334-Pf6S)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:09:03.54ID:VDiTRFmm0
>>493
あれはデレ顔じゃなくて猫アレルギー顔だと思われる
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-mr7s)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:11:09.58ID:TRQtAu+S0
納税久しぶりにロードきたー!オモたら椿さん…そりゃNewありがたいけど
毎回新SRは引けてそれで終わってしまうプラチナオーディションェ…

嫁しゅがはの時だけ邪魔しやがって…
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NewR)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:47:51.57ID:D/oo62Gsd
ウチは電子レンジ使うと切れるわ
家電製品のノイズって意外とバカにならないのな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MMe3-92m7)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:30:09.27ID:wTHcUAQYM
限定ガシャが来る度に同僚ゲストが軒並みプリ1色になって行き
放置艦隊やキャラバンでトリコを探すのが大変になって来てる響子のゴロ
全属性枠ではまだ少し見るけど属性枠に至っては壊滅状態

15を属性毎に作れとはさすがちっひ汚い
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 293e-Wja4)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:37:16.68ID:NqkuBcoM0
>>546
薄壁一枚はさんだだけで接続しなくなるから11g安定だな・・
NECのルーターだし安物でもないんだけど

ゲストの同僚使い切った時に、プリ卯月とプリにながずらーっと並んだ時には
さすがちっひと思ったな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Xf6/)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:40:54.07ID:klhYpeyAd
EXボス3Tぐらいで倒せたからマニアック初挑戦してみようと思うんですけどダクフェ、バザラガ、ルシウス、フォルテの組み合わせでEXアビ何付けたらいいでしょうか
候補はブラインド、アロレ、アマブレ、ディスペルです
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71a8-wKzt)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:33:21.20ID:FYrMk/zV0
プリンセス多いけどトリコもまだそこそこいるかな
Daは幸子以外見ないけどVoとViだったらなんとか
トリコ置いてて10以上ポテンシャル振ってる人はまずいない、体感だとそんな感じ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-8pfb)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:28:44.81ID:akRpcaM5H
ヤバい、まだ唯ちゃんとリーナしかSR交換してない。間に合わん気がする
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MMe3-92m7)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:26:44.81ID:9qou8lpjM
協力27強以上が事故扱いになる腕なんで思考停止で回せるproの方が良い気がして来た
masもproもほぼ消費スタミナ×10pt前後のゲインなんで回す手間が増えるのを除けば差がないのに気づいた
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71a8-wKzt)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:02:58.13ID:shFAqaLX0
26フルコン安定だけどトキメキトワレM@JICが死亡って位ならMasの方が美味い
25フルコン安定26クリア安定27はクリア安定せずって感じだったらProと効率変わらないかも
前者でProスタミナ15あたりのエンブレム取得平均が150の編成だったら、Masスタミナ18あたりのポイント効率が190越えるだろうから閉店の可能性あってもMasの方が効率は良さげ

ただフルコンすると気持ちがいいだろうからモチベ的にPro回すって選択肢はあると思う
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1334-Pf6S)
垢版 |
2017/10/15(日) 06:59:41.07ID:YQQSEMpW0
>>610
適当にやっても1位余裕のプロの方が楽だよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-/BMt)
垢版 |
2017/10/15(日) 07:43:18.92ID:Qs27rwGk0
proなんて出社前のスタミナ消化のためにしかやってない
つまらんだろ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71a8-OpyX)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:15:33.10ID:shFAqaLX0
Masの方がポイント効率いいし時間当たりのエムブレム獲得も高いって明確なメリットあるから
俺は寝起きにMasやると死んだりするナメクジだからProにもメリットあるけど、Mas余裕だったらMasやらない理由ないと思うな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Pf6S)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:11:44.61ID:Do48q9txa
FFRKは周回イベントなくて楽でいいよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Pf6S)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:14:03.54ID:Do48q9txa
まぁ今の協力が大変なのは初期からやってない人たちだからな
俺はあと5ヶ月くらい頑張らなアカン
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-PYYl)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:12:28.10ID:nbNua05fH
デレステ初めて最初の協力ライブはSSRどころかSRすらいなくてRでフルコンしても最下位安定だった
あの頃はエンブレムとかなかったし順位なんか全然関係なかったけど
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1348-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:23:07.04ID:CRyUa0aD0
エンブレム重視の形式になったんだからもうちょっと獲得効率の差を減らしてほしいなぁ、スコアランクに応じて固定値追加で貰えるとかさ
死んでも半分貰えるのはある種の底上げだけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-PHBC)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:34:47.01ID:rOX6WYPYp
メイド卯月のルームのセリフ修正されたんだな
おかえりなさいませって言いたくないですずっといて欲しいから
って意味わからなかった
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-PHBC)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:42:24.86ID:wMs4AmTt0
>>678
いってらっしゃいませって言いたくないですに変わったんよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Wgln)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:59:13.91ID:ZogBqMGEa
金ぴにゃ当たったらとりあえず大手のネットニュースいくつかにアポ取って記事にしてもらうかな
今後デレ関連の大規模イベやアニバイベがあった時に運営に貸し出して他のユーザーが見れる機会を作るのも面白いかも知れない

現金を選んでしまうと単にどこかの誰かに宝くじが当たったってだけの話で終わるけど
こーいう形で活用できれば元の値段以上の価値を生むことが出来る気がしないでもない
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d12d-ECK6)
垢版 |
2017/10/17(火) 01:54:59.22ID:9KNUg9vt0
総アピール値20万以上ならそれなりにコンボつなげばスコアS取れる
24万以上あればよほど途切れない限りスコアSとれる
20万未満ならかなりコンボつなげないと厳しいか
ってかんじかな?

回復ダメガ積まないとクリアできないって曲以外はゲストに拘る必要はないとおもうが・・・
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-fIs7)
垢版 |
2017/10/17(火) 02:03:15.72ID:j1ZPijq8M
ゲスト効果無しだとランダムのぴにゃでやるとmasスコアSが厳しい時があるかもね。
得意曲指定でやれば大抵はいけると思うし、それ以前に曲指定だと望むゲストがいなけりゃプレイやめる事もできるし。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Wgln)
垢版 |
2017/10/17(火) 02:31:46.87ID:oKp9mYUUa
>>731
SSRオルラン1人いれば27以上でも全員生還とかザラだからSR回復なんて出してくれなくて良いよ
SR回復出さないと自分が死ぬんなら自分が下手なだけで奉仕でも何でもない
SR回復は大体の場合過剰回復だしアピ値低いからハッキリ言って足引っ張るだけな事が多い

下手くそ勢かつSSRオルランも出せない程度の手持ちなら素直にPROでも篭りなよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-ilJg)
垢版 |
2017/10/17(火) 06:13:28.27ID:x6jKuHANa
ライフ担当だと特技10ポテ10↑でフルコンしてもほとんど170pt前後にしかならないからなぁ
しかも何故かSR置いてる前提になっていて困惑
TOKIMEKI Masterのフルコン率低いから下手くそなのは違いないけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Wgln)
垢版 |
2017/10/17(火) 06:55:08.16ID:RTd9JF83a
>>733
前からリーダーにオルランって言う人多いけどそりゃ弱いでしょ
オルランは特化ポジに特化ポテ解10特技10で置きなよ
これならフルコンしたら1-3位安定だわ
フルコンしても負けるのはアピ値高い限定でフルコンかつ特技10ポテ解それなりとかの相手くらい
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-8pfb)
垢版 |
2017/10/17(火) 08:40:34.86ID:lJm28o14d
協力ライブで最初10秒くらい接続悪くて絶対復活してても、再接続しようとする姿勢が全く見られないんだけど
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71a8-s8CE)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:18:07.42ID:zRaXHCFb0
リーダーは通常ライブで使う頻度低めな高ステのアイドルをライフ振ればいいんだよね
それがオールラウンドになるかもだけど回復能力にこだわる必要ないよね

でもセンターとリーダーはちょっと損した気になるのは分かる
自分の手持ちじゃセンターだとアピール60000超える子がいない
ボーカルパフォーマーダンサーは61000とか行くのに
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-fIs7)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:23:05.95ID:25wyyWjwM
オールラウンドは例えば琴歌だと、Viに10振ってViポジに置くよりも、ライフに10振ってリーダーに置いた方が少しだけアピール値高くなる。
ViポジでViに10の他にDaかVoに10振ってもアピ値700しか上がらないが、
リーダーポジでライフに10の他にViに10振るとアピ値は2000超上がるから更にリーダーの方が有利になる。
琴歌や瑞樹のダメガを育ててからSSR引けた場合には、無理なくリーダー枠に置けるのでは。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71a8-s8CE)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:44:21.31ID:zRaXHCFb0
トリコでOKの3ポジションと通常ライブで使う4高そのまま使えるセンターが全然楽
使わない子入れて300回もLiveしたくないよ
新規だったらリーダー狙い目なのかな
ライフに振る覚悟があればだけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-T/bm)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:21:33.83ID:BBNMz+FnM
月末の復刻に向けて無償石と合わせてご理解到達用に4万円下ろしてきたんだけど、実際これかなりの大金だよね
今までクレカでやってて感覚なくなってたけど、現金で持つと課金するのにちょっと抵抗出てきた
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:24:40.86ID:fjx6f7hI0
ちゃんと10回応募したはずれーーーw
SSRも42連スカってるしそろそろ幸運ください
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9d-iBoq)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:45:25.67ID:a7jFvS7f0
ちひろさんは、私のいいところは、担当アイドルが事務所に揃ってるところって言ってくれたけど……
スカチケくらい、誰でも買えるもん……っ
何も無い……っ、私には何も……っ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4156-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:53:14.34ID:c842kO1g0
新規だからキャラバンがライブの実績埋めていくチャンスなんでやってるけど
ようやく色々MVが見られるようになってきて
3Dモデルでキャラを選ぶ楽しみも出てきたし、クールなキャラに可愛い曲踊らすのがたまらんのだが
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Pf6S)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:01:19.57ID:nPoCZ/A+a
カリスマJCギャルにスペルマぶっかけたい
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-8pfb)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:37:48.34ID:uRvVOcDzd
月あたり2200円って微課金よね?
何万くらいから重課金?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a34-33UW)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:06:36.28ID:VXbXKe640
兵藤レナと水野翠と相馬夏美のSSRはまだですか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a34-33UW)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:37:33.75ID:VXbXKe640
衛藤美紗希は睫毛がちょっと
絵の衛藤美紗希は好きなんだけども
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9a-VSUZ)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:30:58.43ID:V0HuHNySF
>>914
もっと集中して叩け
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-VSUZ)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:31:33.22ID:g0lDCbHTd
>>914
もっと集中して叩け
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-VSUZ)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:32:07.74ID:g0lDCbHTd
>>914
もっと集中して叩け
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-VSUZ)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:33:04.15ID:g0lDCbHTd
>>917>>918
ごめん連投したわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5c2-VSUZ)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:16:17.70ID:Rvs26fvd0
>>920
それコンセ発動してない時間何秒だよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d3e-wYkv)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:20:42.52ID:3gVLRmO+0
イベント終わったから協力やってみたけど、ライブ終わった後にOK押すのを待つ必要ってどこにもないような
回線切れとかなかなかOK押してくれないのを待つのって無駄だし要望だしたら改善してくれたりしないかなぁ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-VSUZ)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:25:36.64ID:89ALetYUd
>>981
その二曲の方が簡単だろ
マスターやろ?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a191-BD6k)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:09:15.55ID:NsgN19e50
LNの終点に単フリックがあるとどうしても視点がそちらに行きがちだからやりにくい
特に短いLNと単フリックが連続するイリュージョ何とか叩きにくい
イベント曲Masterは素直なリズムでLN終点のフリックは隣のレーンまでフリックしかないので視点が定まりやすくてやりやすい
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-33UW)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:56:20.78ID:eHMyOqwpa
モーレツもリトルリドルもイベントの時フルコン出来たのに常設になったらフルコン出来る気配無し
難しくはないんだが何故かミスる
リトルリドルなんてプレイ回数100超えたわ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a34-33UW)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:26:10.92ID:9lNI4DwU0
ちんこ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a34-33UW)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:26:58.77ID:9lNI4DwU0
まんこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 18時間 23分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況