【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1557

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507394159/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part27
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507642775/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理な場合は必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1556
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507778646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/12(木) 15:26:35.63ID:3opTQgCM0
※1週年目までのロードマップ
http://i.imgur.com/wuTiIlH.jpg

※星海女神
http://i.imgur.com/Ee8hf5A.jpg

−以上テンプレ−


ブロック推奨悪質プレイヤー一覧

les ・・・ 4th絶対譲らないマンボウ(死亡)
鳳 ・・・ オート放置常習犯(失踪中)
プロリリアGXvα@絶許 ・・・ ID:VQWU55B7GQ 絵文字ガイジ 晒し行為
涼介 ・・・ マニュアル放置 
気気 ・・・ マニュアル放置 スレ荒らし常習犯
KOU@相互募集中 ・・・ オート放置常習犯 元小室圭
ゆよ ・・・ 下手 スタンプ煽り スレ荒らし常習犯
鵲 ・・・ オート放置 単ラッシュマクロ 元かささ
自然ロニキ ・・・ オート放置 元もう改心しました
stray cat ・・・ 迷惑行為 晒し行為
¥リンリン¥ ・・・ オート放置常習犯
桜花 ・・・ 単ラッシュ連発 スタンプ煽り
相互希望@Jack ・・・ オート放置常習犯 ID:4E3GMBZPBS
yuki ・・・ オート放置常習犯
戦場ヶ原ひたぎ ・・・ オート放置常習犯
M美さま(´σ`) ・・・ オート放置常習犯 元閻魔あい
ロハン ・・・ オート放置常習犯
ビッグカツ・・・ オート放置 マクラー
CureHunter ・・・ オート放置 調査ランク500廃課金マクラー 元NinjaBB
クレア、中で出すよ・・・即ペロ即抜け単ラッシュ ID:WHVCZHUEV2 https://twitter.com/kaizokgt

【更新内容】JackのプレイヤーIDを追記しました

ココカ?
ケガフエルノカ?

ポカポカオーシャンとか言ってた時期は終わった。

あと8分か
ちんぽイライラしてきた…

いちおつ
ドスケベレイミくーださい!

ココカ?

>>1


緊張して手が増えてきた

やっぱレイミなんだよなー

         ,彡⌒ ミ
         (´・ω・`)
         /    ヽ
         | | ・  ・ .| |
         | |  .,,;,. | |
         {ii| .i.uj |リ
         j  / |  |
         |  | | |
         (_/´ .ヽ_)

ん?地震か?いや、俺が震えてるのか

いちおつなのじゃ

いちおつ
状態異常全部効くみたいだけど麻痺拳レナとかで行っちゃ駄目だよな
麻痺キャラはいつ来るんだ

クロウかレイミかガンダム頼むぞ

オーラブレードデオラツイテイイノカ?

新作レンタルまだですか

オラブレイン

チケットミッションにスレミとハンミ追加すればチケットの価値上がると思うの

21名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチークWW 0Cdb-psOK [122.216.211.74])2017/10/12(木) 15:54:12.92ID:PL31Q4YHC
初回お得ガチャって武器だけだっけ?
土拳で使いすぎたし控えようかな

>>12
全裸待機乙

福圓オーシャン尻ムネシス

>>4
中で出すよの人ツイッターでここの悪口言ってるな

ココカ?

みんなレナいらねーいうけどラッシュ時のパンチラはトップレベルだと思うんだが

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/12(木) 15:54:57.29ID:3opTQgCM0
TSUTAYAでレンタルした事ないんだけどレイミはどのコーナーに置いてあるの?

ピックアップが欲しかった時期はもうとっくに過ぎましたよ、たかあきさん出世おめでとう...

連邦レイミのイラストは完全に寝取られヒロインに見える

>>15
麻痺拳良いぞルシフェルの時とか8割減らしたところで英知解放とかあった

>>24
ここの悪口ってお前・・ここが神聖な場所とでも?
おっさんがチラシに落書きしてるだけだぞ

32名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチークWW 0Cdb-psOK [122.216.211.74])2017/10/12(木) 15:55:55.56ID:PL31Q4YHC
カンタンに見えるパンチラはパンツに失礼
キモ豚開発は富野由悠季に叱られた方がいい

たかあき出世でぽかぽかオーシャンも
そこらのソシャゲと同じになっちまった

チケットはAP消費なくして?

35名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-1+gY [106.129.81.225])2017/10/12(木) 15:56:15.37ID:/09QifMTa
ちんちんイライラしてきた😡

たかあきは権力者になってSOシリーズ贔屓してくれ

キャラのピックアップ祭りだけどさ
武器のピックアップもしてくれよ闇すぎんだよ

>>31
確かに言われてみりゃそうだな
なんか言い訳じみたこと言いまくってたから目に付いた

すまん😞✋💦クロウ持ってない雑魚おりゅか?🙋

ちんちん増えてきた

いいかお前らイメージするのは常にたゆたわない自分だぞ

髪が増えてきた

仕事辞めた(´・ω・`)

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/12(木) 15:57:05.22ID:3opTQgCM0
たかあきはSOエアプで最終的にはFFのPになるのが夢だよ
SOは踏み台

メンテ明け数分前だよ?みんなもっと震えて?

>>40
なんて奇遇な!

>>39
引けなくて泣きべそかけや

正直フィデキはどのヒロインもヤれるからいいよな
マンボウだって目を瞑れば究極美少女だし

クロードもまぁ大体の女とはヤれるじゃん?公式でヤってるし

ラティはもう運命だしあんな未開惑星じゃヤること一つじゃん?

エッジさんは胸も尻も最高で声も最高な幼なじみいるじゃん?

なのにフェイトはイグッとかそんなんばっか。ほんと酷いよね。僕だってどっかのロボットアニメみたく友達の彼女寝取りたいよ

>>24
中で出す人が怒ってるぞ!
粘着してる奴謝れよ

ディアスアシュトンプリシスいるとSO2ピックはびみょいな
ミカエル欲しいけど

なんだよSO2ばかり優遇しやがって…
SO4はそんなに嫌われてるのか

さみしい…いや、クロウがいる!
当然クロウは強いんだよな!

あと3分…震えてきた

>>41
ああ、彼の者を導くぞ

今回敵が止めどなく動き回るからシューターオーシャンだな
クロウはヨッシャーゲージ激遅で叩かれる

55名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-1+gY [106.129.81.225])2017/10/12(木) 15:58:14.14ID:/09QifMTa
まんまんはビショビショか?🤔

56名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Q7Xo [49.97.96.69])2017/10/12(木) 15:58:16.26ID:TCYKnMtdd
今回のスクショは3枚抜きしたやつだけ貼るんだぞ

連邦レイミ引くぞ連邦レイミ引くぞ連邦レイミ引くぞ連邦レイミ引くぞ連邦レイミ引くぞ連邦レイミ引くぞ連邦レイミ引くぞ連邦レイミ引くぞ

1.10クロードのクロウは強いに決まってるだろう

禿げてきた

>>49
ぺろ抜けしたの1回だけだって怒ってるねぇ

クレア暴れてんのか

でもSOA好調だからSO4リメイク出せたやろ
Steam版まで出してくれるしたかあきありがとう

緊張してポテチしか喉を通らない

ガンダムでタゲ取るのめんどくさそうやな
自分はシューター好きやと思ってたけど女キャラだからやったみたいやわ

>>51
ヒント
小林

>>1

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-Q02O [119.175.89.118])2017/10/12(木) 15:59:03.92ID:Wm6I8zE10
お前それSO5組に言えるの?

たかあきもっと出世して職権でSOシリーズ出して

髪の毛が増えてきた

たゆたう〜

         ,彡⌒ ミ
         (´・ω・`)   ちんちん勃ってきた
         /    ヽ
         | | ・  ・ .| |
         | |  .,,;,. | |
         {ii| .i.つj|リ
         j  / |  |
         |  | | |
         (_/´ .ヽ_)

>>27
ゲームコーナーで見たぞ

中で出す人実際クソプレーヤーだからずっと晒しといて

レイミにバイタルチェックされたい

かのもの〜

イグゥッ!

SO3DCのPC版も出してたかあき

ブブーオーシャン

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e0-gv9Q [219.111.113.249])2017/10/12(木) 15:59:40.57ID:Z+VapHNN0
セリーヌひきたい…

>>71
エノキやんけ

こうせいよ…連邦レイミ

よし

うぅ〜ガンダム〜

83名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-1+gY [106.129.81.225])2017/10/12(木) 15:59:55.44ID:/09QifMTa
下品な奴らだ😡

たゆたっていこう

イグッ

イメージするのは最強の自分だ

110

やっとプリシスちゃんに会える…

眼鏡教官絶対に引いてやる
ごっつエロいんや

107

107

たかあき、P就任祝石まだかよ?
グラブル春田は役員就任でサプチケやったで?

はげあきさんクレア粘着やめるんだ😡

107
軽めだな

そういやリリアの衣装違いの可能性もあるのか

寝間着姿でどうかひとつ

毎回泥のほうがファイル数多いのね

きたあああああああ

>>54
公式ではシューター狙う攻撃がウザいから近接で殴ろうぜみたいなこと言ってるぞ

イケメン二人が実装だというのに
ヌァンさん達のテンションがあまり上がってない気がするのは何故だ

SO2ピックアップか
レナとプリシスは欲しいけどハロウィン前にこれ以上石の浪費は…ぐぬぬ

>>99
ヌァンさんは貧しいからいざ課金を迫られると言い訳して逃げるんだよ!

☆5キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
リムル…

>>98
エグザイルを黄色で足止めとか言ってた運営だぞ

さあ回すか 限定じゃないから1回だけやけど 頼むぞたかあき

容量350MB弱

お、各エース1%3%やん
いいぞたかあき

画像も貼らずに

SO2格キャラ1%で☆5率8%かよ

>>51
2の主人公クロウに殺されましたけど

>>101
いやそういう事じゃなくて単純にクロウとエッジさん自体にそんなに興味ない感じがするんよ
きのせいかもしれんけど

確率wwwwww
やっぱりポカポカ運営じゃねえかアホだろ

4の通常聞けるやんけ!

>>98
追いかけっこで攻撃当たらないの見ただろ
範囲的にも技F的にもプリシス辺りじゃなきゃしんどそう

しょっぱなプリシス2体きたやったぜ

タロンピアス完全にアシュトンのスタブで草

まんまスタブやんけ

新エッチさんとクロウ引いたからもうええわ

エッチさんきた

SO2ガチャ3回回した
1回目 セリーヌ
2回目 セリーヌ アシュトン
3回目 ディアス

全部持ってなかったから良かった

リムルの次がダリルかあ…
たかあきほんま

AVしか引けなかったわ……シコろ

アシュトンプリシスに課金した奴らざまあああああああああああwwwwwwwwwwwwwww

昇格演出で連邦レイミ来たうえにクロウも来た!
大勝利だ!

というか昇格演出初めて見た……

クロウ小技しかないってマジ?
裏回りで張り付き殴り楽しそう?

SO2ピック良いじゃんでも連邦レイミもほしいい

おい たかあき ピックアップすりぬけてリルムでたんだが?ぶちころすぞ


開発頭オカシイ
どこの深夜番組だ?これ

エアプ鬼によるとレイミは黒らしいな?

お、やっぱ水着4体の時みたいにサービスしてくれてんのか

クロウさん、ゲージ回収に苦労しそう

132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.252.34])2017/10/12(木) 16:07:07.12ID:ln/wSjVHa
40連で軍エッジ2凸、クロウ。
エースチケ二枚で、クロード、ラティ。
もう満足やな。撤退。

40連で☆5レナ2、フィデル1、クレア1でピックアップすり抜けまくった

so2で持ってないのプリシスだけだから悩むな
どうしよ

>>127
すごいです!

ベルダいらねえよ

あークロード引けなかった
セリーヌミカエルプリシスやったわ

いままで20連で出てたのに今回50連爆死

じゃあNPCレイミで抜いてくるから

提供割合確認して今回は良さげだと思ったからSO2ガチャ引いたら一番欲しかったプリシス引けた!
ベルダ&プリシスの時は80連で☆5がベルダちゃん1人という悲しい結果に終わったけどこれで立ち直れそう
サンキューたかあき

141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-1+gY [106.129.81.225])2017/10/12(木) 16:08:13.43ID:/09QifMTa
石5まん個でPUキャラ1人も出なくて草アアアア!

新キャラは3%、SO2の方はピックアップ7%
わりと最近のガチャとはなんだったのか状態だわ

https://i.imgur.com/AsZiZ0O.jpg
クロウ1発ツモォオオオ!!!
エッジとレイミはコラボ終わってからでいいですよね?

これハロウィン控えてるんだよな?

10連でクロウ
SO2PUでアシュトン引けんかった…

ミッションチケットさんくす・・・いらね

パンツ黒か

クロウとラティの絡みに泣いた
こういうのが見たかった

杖やっぱもっさりやなぁこれ

40連エッジとメガネイミはひけたわ
クロウはスルーでいく

ストーリーでクロウだけボイスあるの笑う

はい 50連☆5なし しね

お前ら2週間後にはハロウィンだからな
ちゃんと考えて回せよ

クロウのゲージ回収どんなもん?
前評判だとヤバそうだから引くか迷うわ

レイミ黒やん!!!!

レイミどすけべすぎるだろ

おいレイミのパンチラそうじゃねーんだよたかあき!
画面もちょっと右に寄ってるしケツをもっと生かせとあれほど

4の通常戦闘BGMキター!!

レイミのゲージ貯めやばい早いんだけど・・・
敵3匹くらいいるところに竜巻1回でMAXになるw

黒パンツレイミとかグラマラス

SO4の戦闘曲は神だな

レイミきたああああああああああ
https://i.imgur.com/TiIySaM.jpg

追加で☆5なし セールス悪いから露骨になってきたな 課金控えるわ しね

164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.252.34])2017/10/12(木) 16:11:58.03ID:ln/wSjVHa
前回レインで爆死してるからリミブレ余りまくってるし、軍エッジとクロウ両方とも凸ろうかな。

中村がレイミ引いてて草
お前らも頑張ってくれ

タロンピアスどんな感じ?

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-BSx0 [42.144.116.189])2017/10/12(木) 16:12:15.24ID:wf0DI/KS0
赤髪のにーちゃん単発ででてしもた
♀しか凸しないって決めてたのに以外とかわいい顔してて悩む

SO2クロード、ディアス、レナ
全員持ってなかったし被らなかったから十分当たりだわ
SO4は記念に1回回したらエッジさんでした

>>162
青レイミと比べるとすげー違和感あるな

お前ら貼る画像間違えてるぞ
ガチャ画像とかどうでもいいからパンツはよ

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-siBU [106.165.81.102])2017/10/12(木) 16:12:33.51ID:jUk8qSWl0
クロウも嬉しいがやっとネコ引けた嬉しい。
https://i.imgur.com/ODoBXBt.jpg

確定すり抜けでミカエル来たwwwwwwwこないだからミカエルに愛されまくってんぞ!
https://i.imgur.com/bIDodpo.jpg

さすがに野郎ガード2体は攻められんよ

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aece-aYMz [183.177.154.125])2017/10/12(木) 16:12:49.15ID:P500C76s0
最近石少ないよなリミブレが無駄に多いし

いいわぁこのポーズ
https://i.imgur.com/BhiS5xz.jpg

40連でやっとエッチ君
でもほしいのはクロウかレイミなんだわ

40連でレイミだけ来たわ
嬉しくておしっこ漏れそう

艦長のバナナが褒められてた

>>162
アイコンで見るとブサさが際立つな…

連邦レイミ欲しいけど風杖入手してからじゃないと怖くて引けない
というかやっぱり今回は武器ガチャ同時追加もおまけも無しなのなー

建前ではなくて本音でクロウもエッジも、男キャラはいらない僕がレイミ狙いで回します
プリシスの時みたくめっちゃ欲しいわけではないので、あくまでも10連だけ運試しで
ちなみにFEBEの運試しは星4が1人で残り9人が星3という最低の結果でした

がんばるぞ!

>>175
エッッッ

アシュトン以外コンプ〜
あーあ…

風剣装備のレインで今回も大活躍やこれ
強すぎるわほんま

BGMあっちぃ!

レイミ黒だああああああああ

レイミの下半身えろすぎで笑う

>>175
スケベすぎる

SO2ガチャ1回でプリシスアシュトンミカエル出たわ
あったけぇ・・・

レイミ引いても杖の問題があるから凸れん
杖引けたら凸るから待ってて!

>>175
はーシコ

別に連邦レイミは限定じゃないんだろ?そのうち出るんじゃね?

レイミがエースチケとガチャででてきたがクロウだけがでん

野郎ガード2体がうざすぎて回せない
なぜ3体ピックなのか

クロウ楽しすぎワロタwwwww
歴代キャラの絡みもBGMもいいし今回のアプデ悪くない気がしてきた

ジエはオートでいいやつか
アクセ泥とかムリゲーだよな

レイミどしゅけべすぎる

エッチさんの性能あく

クロウスキル回しはええなw

>>194
ピックアップ率変わってないし数は関係ない

レイミ引けた艦長は可及的速やかにレンタルに設定するように
黒パンはよ

>>175
エッッッッッッッッッッッッッッッッッ

うーんクロウのみ
青エッジ欲しかったが追いかけるほどでもないしまあええか

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e9a-/qyj [39.110.57.36])2017/10/12(木) 16:16:08.31ID:SOyT4xPB0
最近ひき悪くて課金する気になれん…。やっと恒星きたと思ったらすり抜けかよ…

>>163
お前の発言4つの流れでわろた

クロウとシコレイミどっち凸るか迷う

これ黒パンに白いラインの模様入ってないか?

10連でクロウ出たからこいつで行くか

しかしレイミヤバイな。ムチムチ過ぎてチンチンが痛いw

レイミは黒パンツに白のリボンだな

この3体ならどれがいい?やっぱクロウ?


レイミが勝利ポーズでウインクするのエロすぎるんだけど…

10連でエッジさん2人きたわ
クロウはみんなに任せるぞ…

>>209
すげえな
どうやって見るのが一番いい?

フィア猿ラッシュだけは一級品だな

クロウゲージ早くはないな…アシュトンプリシスとかと比べるとあかん
ミュリアよりはかっている

>>196
ジエのアクセはクソ落ちる

被ることなくピックアップ三体出たから許す
アシュトンさよなら

BEイベのクロウアタッカーPTつっよw
クリティカル出まくりだから敵溶ける… まじで赤パ始まった

>>212
通常のレイミもあのアングルから欲しい

スティーブかっこよすぎて濡れた

10連でエッジ出たからクロウ欲しくて課金30連追加したら死んだわ
星5すら無かった

レイミのラッシュどこかで見た事有ると思ったら紅白の水森かおりだった
https://i.imgur.com/3SRnsin.jpg

うおおおおおおミススクリーンショットが溜まっていくうううううううう

レイミ一発ツモ、やったぜ

頼む初めてのマトモなキャスターなんだ火力はある程度何とかなってくれ…

おいアシュプリつえーからって絞ってんだろ
ディアスセリーヌクロード被りまくったぞ

双剣1本も持ってないんだがコイン交換だと何がいいんだ?
今回クロウ来たからガチャに入るかな?

フェイズは相変わらずエッジ教だな

>>212
なんか顔ブサいんだよなあの勝利画面
カエルみたい

えっっっっっっっっっっっっろ
https://i.imgur.com/X0Jp73o.jpg

so4だから星4武器チケと

アホか

黒地のローライズに白のワンポイントとか完全に誘ってるわ
https://i.imgur.com/QgclP57.jpg
https://i.imgur.com/mvCebBA.jpg
https://i.imgur.com/z6FhQ4t.jpg

レイミちゃんずるいんだ・・・
怖くて引けないんだ

>>225
武器ガチャ『よろしくね!(ぽこん)』

なんかエッッッするために引くのはアホな気がしてきた
レンタルでちょっと3D眺めればいいや
温存温存

10連でクロウ来たやったぜ

なんでや!なんでクロウ来ないんじゃ!
https://i.imgur.com/scGEeVQ.jpg

>>232
優勝

>>226
俺もクロードセリーヌ被った
クロード4体目

今回のボスは誰で行けばいいの

241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-J8xJ [182.251.246.3])2017/10/12(木) 16:21:04.43ID:gw3gqDfya
クロウ1発ツモですまん
ゲージ回収は体感赤チンくらいやな
ただスキルの倍率が200しかないからやっぱ赤御三家の火力には及ばないな

あ、これ完凸しなきゃいけない奴だわ
https://i.imgur.com/MY9Xp2u.jpg

ゲームしないでずっとレイミ眺めてるんだけど神ゲーでは?

クロウ全快でもぼったち要るからちょい爽快感に欠けるな

レイミのAP種5個食べさせてね感がやばい
あからさますぎる調整

エメリン付けるけど。

iphone8の3dバグ早く直してくれ〜い

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7db-24Jp [124.26.128.51])2017/10/12(木) 16:22:02.87ID:NFngb4+00
>>211
仲間だわ、来るなと思ってたら案の定10連ウンコからの40連目ウンコ50連も引かされたわ、常設だしもう引かん

50でエッチさんとエッチなレイミ。
クロウはいいかな、未所持恒常減ってきたしその内の楽しみってことで。

>>240
風剣レイン

20連でクロウきたけどアシュトンいるし出番あるかな
それよりレイミ追うか悩む

エッジ報告ばっかやめろ

20連で3匹ゲッツ

ハロウィン控えてるのにお前ら回すんか…俺無理
え? パンツ見える? 事情が変わった

イベントでエッジもレイミも喋らないのに猫にボイス付いてて笑うわ

>>242
また滅に実績あんじゃね?

レイミとエッジきた。
2ガチャでプリシスとクロード出た。
案の定クロウ来なかったけどまあ良いか。

レイミえっち過ぎる…

とりあえずレイミクロウ
エッジさん来なかったけどなんか絵が好みじゃないからいいや

メガネだからどうだろとおもったがレイミかわいいなwww

20連でレイミだけ華麗にスルー
諦めたわ

強そうだったクロウは並、エッジがそこそこ強い感じでレイミまだ謎状態?

あぶねえええ、やっとエッジさんゲット

https://i.imgur.com/WzPE1xY.jpg

艦長のバナナが褒められてる…///

レイミのエッチ!

10連でレイミのみ、無念の撤収

はやくレイミレンタル設定して
やくめでしょ

クロウはバフメインだなこれ

龍が安定の3ヒット
こりゃつええわ

レイミバフもスキルもいいけど紫の時点で察するしかないわ

ケツエロすぎおっぱいデカすぎ
誘ってんのか
https://i.imgur.com/ryMlRV6.jpg

>>211
出てるだけマシだろ

真のうんこはこういう事だ
ttps://i.imgur.com/s7UyY1W.jpg

風武器ないしちゅんちゅんディアスで行くからよろしくな

いやクロウ単体はちょっと遅いけどいると絶でも敵溶けるほどはやいぞw
増えてくれ!

レイミ思ってたより火力はある
氷のブーメラン戻ってきた時敵の攻撃かと思ってビビる

エッジさんラッシュ遅めだな

>>261
この赤全盛の時代に紫というだけですげー出しづらいのは確か
ただATKパには出しにくいが息子からは出しやすい

とりあえず10連でエッジさんツモ
レイミも苦労も欲しいけど最近はすぐ確定ピックアップガチャ来るし今は深追いせずSO2ガチャ引く方が賢いよな…

アクセは3つ交換であるから残り3つを上級オーシャンで楽勝そうで安心したわ

>>261
かわいいは強いでいいとおもいます!

☆4武器チケとか舐めてんのか?何につかうんだよ Pになったから調子のってんじゃねーよ糞眼鏡 広野また送るぞぼけ

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Q7Xo [60.124.72.165])2017/10/12(木) 16:25:23.44ID:Tgu5sPgC0
Twitterでレイミのパンチラ画像検索しても全然ヒットしねえ。
数は多くても無能、烏合の衆だな!

その点やはりここは信頼がおける。

ラティ「クロウノコエダレカニニテナイカ?」

キャスターレイミ確保完了
クロウは2体黄エッジとアシュトンが何故か出た

>>24
ラッシュの撃ち方が気に入らなかったのか自身がペロってないのに抜けたのみたからな
こいつ有名なのに性格悪いなと思ってたら最近晒されだして自業自得

エッジ欲しかったけど出ないから諦めるか

これボスやばない?炎の弾誰に飛ぶかわからんくない?
敵のタゲが赤じゃなければ避けなくていいんか?

ちゃんとリボンのワンポイント付いてるとか神かよ
https://i.imgur.com/oRDzdxI.jpg

道中の雑魚戦無いだけでホント快適に感じる

クロウゴミで草
アシュトンプリシスミラージュに敵わんからいらんぞ

スタオ2ピックアップ星5率8%やないかい!ぽかぽかオーシャンかよ

291名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Mu9a [49.98.138.192])2017/10/12(木) 16:25:57.00ID:Uf2L4efTd
20でえっちさんとれいみの2セットで出るとかありがてえ…二人はいつも一緒なのかな?
一先ず、えっちさんと青レイミ、水着レイミ、キャスターレイミが出来るようになったのでやってみたい

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e9-z1uI [124.110.97.95])2017/10/12(木) 16:26:06.06ID:uqdeSn0I0
50連、☆5なし

結局クロウと青エッジどっちがええの?

SO2ガチャって5が8%何だな
ピックアップも8%にしてくれたかあき

毎度のことだがほんとキャラ引くのだけは簡単なゲームだな

クロウ欲しかったけどアシュトンで妥協しよ

297名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Q7Xo [1.66.97.220])2017/10/12(木) 16:26:47.63ID:n5c/PdqMd
>>270
裸ならまだしも服着てて横からこれだけはみ出して見えてるのはHカップとかそのレベルw

コバゲンの活躍が嬉しいからイラストだけ貼ってゆく
https://i.imgur.com/hu2DmeL.png

すまん4やってないんだが
連邦エッジって義手なの?

>>276
個人的には結構絶にも来てて、楽に火力出してくれるありがたい味方な印象なんだけどなぁ紫

レインで快適なSOAライフを送れる
FFBEコラボの唯一の良かった点

>>266
イベントミッションシングルで選択可能だゾ


>>287
レイミエッチすぎ

aVえっちすぎだろふざけんな

とりあえずクロウが全てのバッファーを過去にしてエッジが全てのシューターを過去にしたまでは確認した

クロウまじでいいわこれw
ATK55%貰ったアシュトン無双モード

https://i.imgur.com/YOBIeQd.jpg
レナ2人来たときはキレそうになったけどちゃんとプリシスちゃんも来てくれた

それほどでもない

エナカツ戦隊爆誕
https://i.imgur.com/HYqLVTy.jpg

https://i.imgur.com/8TLdUV5.jpg
マジで最近のライターどうした?
普通におもしろいんだが
こういうifの絡みが見たかったんだよ

制服レイミと学生時代を送りたい人生だった(ふとももチラチラ)

>>306
クロウはゲージ遅れがちだしクロード撒けないから周りからしたらクロードのほうがいいまである
どっちでもいいってのが本音だけど

クロウあかんわ
AP使い切らないと弱いのに、通常1setでAP溜まらん
アシュトンはやっぱり狂っていた

60連でフェイトダリルからのavレイミ…ふぅ

>>310
ミュリア「えっ?」

>>302
そうだったサンキュー風邪ひくとこだった

10連でエッチさんだけでたし後はハロウィンで良いか

久しぶりにストーリーくっそつまんねえ!でもスティーブさんがイケメンすぎた

>>311
こういう掛け合いは連邦リムルあたりからずっといいよね

ビームサーベル持ったアシュトンかっこよすぎww

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-7U4f [124.99.103.147])2017/10/12(木) 16:30:06.68ID:mvzZRUK00
AVレイミよっしゃきたあああああああああああああああああああああww

>>297
実際はそんな大きくないのになww

スタッフ盛りすぎww

またスティーブが株を上げた一方でシマダが株を下げた…

クロウどこだ😡😡😡😡😡😡😡

https://i.imgur.com/8MwU4J1.jpg

アシュトンプリシスの安売り早かったな。プリシスに至ってはまだ一月じゃないのか
これSO4ガチャが来て今日実装の3人入ると思うと、追う意味を感じなくなったけど大丈夫なのたかあき

とりあえず読んでて思ったのは
高速のスティーブが誤字かな

レイミは紫の普通のとこに混ざりにくいって問題をかなり解消してるキャスターだな
ラッシュ火力はその分抑えめだけど普通に強い気がするぞ

クロウ雑魚なのは分かったけど
エッチとエッチなレイミは強いの?

新ガチャからレイン来たんだけどピックアップ仕事してないな


連邦レイミ引いたけど杖がない
しまじろうか肉球杖どっちがいいんだ?

制服レイミエッジって候補生の話じゃなくて、4クリア後の話だろ?

功績が認められて副官と艦長になったって話じゃなかったか?

AVレイミ流石だわ
エッジさんのエッチパワー吸収してるわ
それくらいエッチだわ

クロウちょっと借りて使ってみたがオートレインより溜めるのきつい
好きだから引きたいんだがな

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-k9fV [119.83.71.86])2017/10/12(木) 16:31:29.59ID:guj93BVm0
はい50連爆死

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Q7Xo [60.124.72.165])2017/10/12(木) 16:31:37.55ID:Tgu5sPgC0
レイミほんとエロい身体してるな〜。
おっぱいだけならミキだけど総合力が違いすぎる。

いつの間にAVレイミなんて呼び名が定着したんだ

星4に風杖なかったっけ
武器ガチャまでの繋ぎにいいんじゃない

>>331
なけなしの20連☆5無しよりは良いだろ(怒)

>>330
え?レイン出るの?

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-KwCI [113.154.161.159])2017/10/12(木) 16:32:02.89ID:Ee5P3lT10
クロウ弱いの?じゃあ使うわ

200で連邦レイミでねえ
出ない側に回されたか、追うか迷うわ
ただばらまきが多過ぎて外れても痛み少ないのがこのゲームのやべーとこだな
たまには課金したるかってなる

10連でレイミとクロウゲット
最近ずっと10連で新キャラ2枚抜きできて全然石へらねー
So2のは全キャラもってるしスルーだな

クロウ当たったから使ってみたけどやっぱアシュトンと比べるとゲージ重いな
使ってて楽しいのはアシュトンだしソロでパーティ組むならAP内蔵のクロードでいいや

よしもういいわうんこあきしね

はぁーレイミかわえぇー…引けて良かったわ…

AVレイミ来なくてつれぇわ・・・

>>289
武器なし君も枠ないで。双剣は来るだろうけど

しかしプリシスいると試練はマジでヌルゲーだな
ばーりあぶん投げてるだけですぐ終わる

4の戦闘曲きたな
やっぱこれだよなぁ

白猫みたいに限定のついでに恒常取るのが大正義になるな

クロウ部屋で気持ち良くなるのが正解だ

354名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-INRn [49.98.151.103])2017/10/12(木) 16:32:58.24ID:W7NBRjyad
うおおおおお

>>341
提供割合にコラボキャラいるよ

さっきまで紋章石だったものが辺り一面に転がる・・・

80連で緑マンボウとフィアだけ
前回もレインに12諭吉掛かったしもう無料分吐き出すのみでやめるわ

また自分では使わないけど人に進めるキャラが増えるのか

人権きたらおこして

>>323
実際なんてねーよ
もともとゲームだぞ

>>333
そのくせクロウはイレーネと初対面っていうな
フェイズの受付台詞といい個別EDは正史じゃないのか

クロウと一緒にアシュトン来たんだけどうんこ漏らしていい?

すまん、フェイト君居る必要なくない?

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-KwCI [113.154.161.159])2017/10/12(木) 16:34:07.39ID:Ee5P3lT10
クロウ弱いわ、エッジも特別強くない
レイミの尻眺め週間ですね

イベントの上級まででクロウ使ってみたけど、ちょっとスキル回しが早すぎるな
昨日の段階では入手したいと思ってたけど、使ってみるとガチャ回すかどうか迷う…

えっちくん育てとくか

2ガチャのおかけでアシュプリとおまけでミラージュが来たわ
どっち育てるか迷う

クロウは使って楽しそうだよ!

まじでこいついるだけでアシュトン無双ゲーになるからおぬぬめ

SO2ノーアシュプリフィニッシュつれぇわ
AVレイミだけが頼りなんだ

>>349
コインあるけど攻撃力だけ合っても属性合わんとエレバ貢献できないゴミやしな

>>306
今回のボスに限っては嫁グラビが20Hitするから嫁マリアかベルダのがいいかもしれん

クロウに艦長のバナナが褒められてたんだけど
レイミちゃんも僕のバナナ褒めてくれないかな(ポロン

クロウはゲージに苦労する玄人仕様だからクロード使おう

>>367
出ないはずだが?

このゲームって何だかんだバランス悪いよな
ゲージ速度だけでキャラの評価の7割くらいは決まるだろ

>>363
フェイト好きだけど久々に出番あって嬉しかったから必要

ハロウィンまでなげえ…

みんな爆死して不幸になれ

艦長って艦でバナナ栽培してたのか…

5000連で連邦レイミ余裕でした

10連のおまけ辞めたんだな
恒常の時にこそ付けるべきだと思うが

すでにアクセ2つ出て草
運よすぎか

ゲージ遅れるキャラ一人混ざると3人のゲージが遅れた分無駄になるからな

3回目でギリギリプリシスでて今まででた恒常SO2キャラやっと揃ったわ
2回目までプの字もなくてちんちん向けたわ

いやほんと1、200連くらいなら出ないで文句言ってる方がおかしく見えるのがやばい
とか言って運営甘やかすともっと絞りそうだしソシャゲのバランスって難しいな

ただエースチケ5枚中3枚クリフは許さん

ハロウィンまだだし引こうかなと思ったけど、性能的には引かなくてもいいみたいだな

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-KwCI [113.154.161.159])2017/10/12(木) 16:36:24.96ID:Ee5P3lT10
3倍になってもソードダンスの足元にも及ばないとかギャグかなんか?
一回作り直せよ

よしっ、1番引きたく無い奴来て爆死したからハロウィンでは良いテーブル来るなこれは、やったぜ!!

クロウゲージ遅くねーじゃん

クロウ普通にラッシュ溜まるじゃん
てか早いほうだろこれ

>>355
まじかコラボガチャ無くなっても復刻までにも引くチャンスあるんやな
>>375
ラッシュからのエレバタコ殴りゲーやししゃーない

>>380
そうだなそれは余裕だろうな

ID:1OndvH150

>>378
そこまでほしいなら課金しよう
無償石なら出なかったけどこんなもんか程度にとどめておこうぜ

クロウ使ってる本人は弱くて不満かも知れんけど周りが強化されるから置物として居てくれ

>>380
このゲームはあなたに支えられてたんだなありがとう

>>378
10連でクロウとレイミ出てすまんな

>>376
でも真顔じゃん

399名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-INRn [49.98.151.103])2017/10/12(木) 16:37:11.82ID:W7NBRjyad
苦労強かったな

レイミ観賞用に欲しくて回したがクロウのみ
とりあえず70にして少し使ってみたが割ときついな

>>374
よく見たらセリーヌだったわ
ミラージュ何で出て来た

レナ欲しいのにレナだけでねぇ・・・

誰かが単発や10連で出た分だけ他の人にしわ寄せいってるよね多分

クロウ修正されたか?ゲージ早いわ

405名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチークWW 0Cdb-psOK [122.216.211.74])2017/10/12(木) 16:37:50.60ID:PL31Q4YHC
どうせならシマダエースでだせよ

レイミはエロさは最強クラスだけど
いかんせん杖だし面白くないな

5秒に全てにかけたクロウのダメージ見せてくれw

クロウのゲージだんだん早くなってきたな

>>378
10連一発ツモでした^^v

こんなガチャで50連以上して爆死してる奴はほんとアホだと思うの

100連で紫レイミ出たわ
タイトスカートからのふとももって素晴らしいですね

>>333
なんか違和感あったんだよな
生放送ではアカデミー時代の制服みたいな事言ってなかったか?

>>333
航海日誌とかおもっくそ4クリア後の話だな。
小林がアカデミー時代とか言ってたのは何だったんだ。

たしかにクロウ修正されたね!ゲージはやくなってる

だんだん早くなるとか草w
リアルにボーナス付いてるのか?w

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Q7Xo [60.124.72.165])2017/10/12(木) 16:38:51.73ID:Tgu5sPgC0
職場にこんなミニスカドスケベがいたら仕事にならんだろ

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/12(木) 16:38:57.41ID:3opTQgCM0
>>378
不幸を振りまくのやめて!
1人で枯れ井戸に頭から飛び込むくらいの理性を保て

獄程度で緑指定の長時間待ち解散マンうざ
もう見た瞬間逃げるから直前抜けになっても恨むなよ

クロウさぁ
全アタじゃなくて近接武器にATK55配れや
レイン様が気持ち良くなれないだろ?

3万でなんとかレイミ出たわ

20連したらレインが一体だけ出たわ
どういうことなの

足も上半身もむっちりしすぎて最高
パンツも丁度よい見え具合でパンツ全一だろ
強さは普通

>>416
むしろ宇宙空間でオカズに困らないという良采配やぞ

自前メンバーアシュトンプリシスクロウでフレからヒーラー借りて完璧
アホみたいに火力出る

そういや風杖ってあんの?

ゲージ遅いのたかあきが下手だっただけじゃ

クロウさんゲージが微妙&AP回復にボッ立ち必須でアシュトン様には全く追いつけない
レイミは風属性杖とかもう不遇以外の何でもない
エッジさんは出てないからわからん

そういえばクロードはアタッカーとディフェンダーにATK50なのか

https://streamable.com/s9loo

折角なので連邦レイミの動画を……

クロウは置物性能どうかな?
今からとりあえずLVMAXまで上げて試すけど倍率低いキャラはオートだと火力ないしクロウはゲージも怪しいからなぁ

アシュプリ狙いで2ガチャ
ディアスセリーヌ、ディアスミカエル、そして苦労奴
ヤケになってチケットぶっぱでプリシス来てくれた…良かった

>>378
30連でクロウとAVレイミ引けました!!!

今回はうんこだな

すまん…3分の一に勝ったわ
https://i.imgur.com/3aZGnRz.jpg

なんだかんだにくきゅうメリクルが一番可愛いな

今回キャスターは邪魔でしょ

苦労のゲージ早くなってきたは草

クロウのゲージ速度だいぶ早くなってきたわ

(普通にヒット補正じゃ無いのか)

>>425
風キャスとかおらんし来週来るやろ

>>423
エッチに嫉妬しまくってむしろイライラ止まらんだろ

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e9-z1uI [124.110.97.95])2017/10/12(木) 16:40:56.67ID:uqdeSn0I0
50連で☆5なしで、クソがと思いつつ
適当に消化して取った4〜5キャラチケットで
連邦レイミでた なんだそれ

クロウゲージ微妙とかさすがにエアプすぎんだろ
ホモウェルよりだいぶ早いぞ

クロウ雑魚なのかよ

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-Q7Xo [14.13.36.128])2017/10/12(木) 16:41:05.77ID:IT+JrqLV0
スティーブやっぱ格好ええな!
エースで再登場さんかなぁ。

クロウのゲージだんだん早くなってきたのか
早くもクロードの地位が危ういな

クロウすでに修正されてるってまじ?
ベルダの経験が活きたな

エッジ居ないからSO4確定回そうと思ってたんだが、ミニスカ見たら我慢できずにミニスカガチャ回したら一発でしたわ
人間欲望に正直になるもんだね

レイミ勝利ポーズはいいけどモデル確認の派なんか違うな・・・

クロウ弱いのかよ! 温存すっか
とりあえずおまえらAVレイミレンタル設定たのむ絶対だぞ

ミカエルが欲しいから2ガチャ2回したらリミブレ大量とミカエル手に入ったから満足

SO2PU3回 レナ凸 ディアス凸 ディアス凸で無駄は無いにしてもnewも無し
新キャラの方はしばらく様子見しとくか
エッジは良さそうに思うけど

レイミ最高だわ・・・ほんと・・・

たぶんクロウはHIT補正だと思うぞ
生放送のやつ50Hit超えることすらなかっただろ

最近は使い込むとゲージ早くなっていくからな

え・・・クロウそこまで弱くなくね?
レンタルで一回つかってみただけだが

魅力的なキャラが来てもラッシュ溜め早いか遅いかで評価変わるよなぁ…

明日にはクロウのゲージ爆速になるから今のうち引いとけよ!

459名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-evtO [49.106.205.170])2017/10/12(木) 16:41:47.42ID:S3R3NHqjd
クロウの武器はメルーファでいいん?

>>441
寝取られに目覚めればいいだけじゃん。何いってんだお前
プロはもはやエッジさんで抜くぞ

30連で昇格からのクロウだった。地武器5凸してあるからエグザイルは楽しもうかな
レイミも欲しいけど武器ガチャで人権引いたら追うわ

>>455
なるほどこれが覚醒なのか

レイン爆死で腐って前のスマホでダウンロードしてみたら30連でPU4枚とレイン抜きやがった
複アカ始めちゃおうかな……

どんなに魅力的でもエッジの女だぞ
残念だったな!

>>443
同じ双剣のアシュトンと比べてじゃないの

ドスケベレイミ最高…
ありがとうたかあき

お前らレイミの乳首の位置が見えてるか?

俺には見えてる

クロウは完璧に修正案件
倍率見直せよアホ

一気に3枚抜き画像まだ?

エッチ300%ラプターしてるとラッシュ遅いな

471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-J8xJ [182.251.246.3])2017/10/12(木) 16:42:57.84ID:gw3gqDfya
うーん…クロウ強いけど空破斬連打だから楽しくないな…

高度な情報戦

クロウさんソレデホンキナノカ?って言って笑った

クロウはおまいらに任せることにするわ
やる事淡白すぎて飽きるこれ

レイミ詠唱短縮80%の割りには遅いなやっぱ杖ってクソだわ

3Dモデル観賞中に一時停止できる機能が欲しいんだが

エッジさん狙いの人少ない件w

>>442
キャラチケ消費してからガチャ引くやろ?なんで逆からやるんや

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/12(木) 16:43:45.24ID:3opTQgCM0
>>464
フハハ!バカめ!他人の彼女だからこそ興奮するんだよ!

>>425
手羽先のときにくるかとおもったけど来なくてまだ
来週にでも武器ガチャあるんじゃない?

481名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-unsy [49.97.93.3])2017/10/12(木) 16:43:47.06ID:qEQzDjXkd
エッジさんの技どう?

エッジ使用感微妙だな

連邦レイミの右上の説明文に
優等生って入ってるからアカデミー時代の設定なんだろうな。

ただ運輸送艦艦長、副官になったのはクリア後なのは確かなはず。

運営がエアプって事か

https://i.imgur.com/g95oPQg.jpg
10連1発ツモ余裕でした
ハロウィンに向けての貯蓄も出来たし気分いいわ

詠唱が早くても紋章術自体が終わってるからな
キャスターつまんねえよ

それでも俺はディアスでマルチに籠利増す

>>413
だってあいつの4に対する見識なんて、いやいう必要もない

あのあの
誰かエッジさんの話

8年くらい前だし、設定本当に忘れてそうな気がしないでもないw

つーか詠唱速いか?
杖モーション自体がトロイからなぁ

レイミのアイコンのマガポケ感ヤバイ
これはひどい

クロウクッソ楽しいんだがw
鬼武者やってるような感覚ww

>>453
JKに睨まれそうなIDだな…

>>483
うせやろ?アナムネシスだけはエアプスタッフおらんとおもったけど
FEHは原作未プレイのガチエアプがシナリオ作って大荒れしたけど

クロウの一番ヤバイ所って通常ワンセットでAP全快しないことだろ
アシュトンとクロウは自前でAP関係のタレントもってるから双剣でAP回復なんかつかないと思うし
なんなんだよこれ

お前らバカにしてた割にはガチャ回して楽しんでるのなw

>>488
エッジさんは…ガンダム的な感じがいいとおもいます…

そもそも銃が苦手なエッジさんのアカデミー時代をシューターにするってエアプ極めすぎだろ

>>495
快復するキャラがあたりまえやと思うな

銃エッジとか引けても誰も使わないのじゃ
それより銃キャラで可愛いキャラがどこかにいるのう

エッジさん強そうに見えて何もかも普通やぞ
ヒーラーいないと45%のらんのばっかだし

お前ら銃エッジ使ってくれよ
もう嫁まり青チンは見飽きた

だからアシュトン持ってるなら引かなくてもいいと思うよ

あれ?コイン交換に双剣はしょうがないけどアームにも風武器来てないのな
ガチャで来るのだろうか

クロウは間違いなく置物最強

エッジのラッシュは軍ヌ担当が作った感やばくないか?
ぎこちねぇ

>>500
花嫁マリアをお持ちでない!?

>>495
まぁアシュトンの1.5クロードがおかしいんだけどな
アシュトンがぶっ壊れなのに対してクロウが並の双剣だった

>>502
ベルダで行って良いかい?

クロウのバトルスキル倍率低すぎて草

銃エッジの4つめのスキルってなに?グラビ?

http://iup.2ch-library.com/i/i1858572-1507794427.png

この妙な運の使い方ほんとやめて欲しい
ただアシュトンが欲しいだけなのにリミブレあってもしゃーないねん

たかあきぃ!ケニー一族に恨みでもあるのかよぉ!
https://i.imgur.com/NY97hGd.jpg
https://i.imgur.com/UNmeAph.jpg

通常でAP満タン回復するほうがレアなんだが

エマーソンはケニー一族の面汚し

あんなオラついたの使わねーよ

>>500
だってレインよりデバフ弱いじゃん

>>504
さすがに追加されるとしても武器ガチャと同時じゃね

アシュプリと並べて置物として使えるなら躊躇わず凸るんだが
ゲージ遅いってレスちらほら見えるのが気になる

>>507
期間限定キャラは全部持ってるしマジレスはやめてくれよこっちが恥ずかしくなるだろ

あのみなさん
クロウ引けました
感謝を申し上げます

>>512
ほんとに妙な運で草

結局クロウも外れでアシュトンの劣化版なのか
でもバフ乞食にとっては嬉しい存在

クロウは3コンボ目から爆上げだから倍率低いのは仕方ないやん。消費も低いし

クロウさんの任せろボイスかっこよすぎない?
でもそれ以上にレイミエロすぎない?

>>497
連邦の白い悪魔だわ



レイミさんが

>>512
おめでとう

クロウのゲージためにくい

バッファーなんだろクロウは
爆速ゲージと火力の奴らと比べるとか

風武器何持ってるのか把握してなくてめんどい
属性フィルターかけれるようにしてよ

>>513
こうそくとこうそくの変換ミスかね

>>519
ゲージは全く遅くない

>>519
hitつなげてたら我慢できると思う。
自分が使えば、オートレインプリシスと同じか少し遅いくらいかなーってかんじやった。

クロウはそれほど遅くもないぞ
プリシスと同じくらいやで

俺はバフ奴隷としてクロウ使うからお前らご主人様はアシュトンプリシスで気持ちよくなってくれ

>>520
しゅまん
そこまではくみ取れんかった
修行してくるわ

早速ラッシュ押さないオートガイジいて草

エッジは置物で完結してるから誰もそれ以上求めてないだろ
俺は育成するけどな

539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-J8xJ [182.251.246.3])2017/10/12(木) 16:51:23.01ID:gw3gqDfya
いやクロウが弱いんじゃないスキルの構成的にもアシュトンが強すぎる
クロウはタレント込みで間違いなく強キャラ

クロウ凸は待ったほうがいいぞフェイト水ミュリアのときも実装直後は上手いやつが使えば超早いとかいってるやついたからな

しかし当分極周回せんとEXILEに戻れんな
アクセだけでも45000必須やん

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-KwCI [113.154.161.159])2017/10/12(木) 16:51:41.83ID:Ee5P3lT10
>>512
絶望的に運良くて草

>>520
マジレスしてて草

クロウのラッシュ溜めはえーやん
クロードはもう駄目みたいですね

>>514
プリシスの遠距離通常はぶっこわれ
>>533
レインプリシスは神の領域やし比べるのが可哀想だな
まぁクロウは御三家+レインと比べて壊れキャラではないな

クロウさんゲージ速くない?
レンタルしか触ってないけど生放送の遅さはヒット数補正なかったからかかね?

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/12(木) 16:52:32.01ID:3opTQgCM0
あぁ…ステージのバッテリー消費が激しい

BEに引き続き今回も嫁ネル強いわ
やっぱ出戻りデスソーサーは最強だな

苦労は苦労奴から解放されるためのキャラ

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-KwCI [113.154.161.159])2017/10/12(木) 16:52:46.93ID:Ee5P3lT10
ぶっちゃけマリアっておばさんっぽくて可愛くはなくない?

名前レから始まるキャラ優遇説

>>548
嫁ネルさんの強さって理解されづらいよな

クロウのラッシュバフやべーぞ
技の発動はやいからめっちゃ連打できるwww

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-dvvj [126.152.39.229])2017/10/12(木) 16:53:35.95ID:qlWJvDtep
回してみました

https://i.imgur.com/5XusmHM.jpg

レイミ引けたから試したらクリダメ全体だな
そんで気付いたんだけど軍服レイミと組んだクリフやべぇ
素でミラージュの満HPタレント持ってる感じになる

この早さでクロウのゲージ溜め遅いとかさすがに無理あんぞ腕たかあきかよ

赤レイミのときもゲージ早い派と遅い派が入り乱れてたのを思い出した

>>524
倍率50%で3コンボ目から本気出す奴より常に100%出す奴の方が強いんやぞ

クロード青にバフくれないからさっさとクロウに入れ替わってほしい感ある

今気付いたけど極40回とかだるすぎるんだけど?たかあき?

>>551
ミドルネームがレから始まるキャラなのに優遇されてないのよ?

チェイサーボムの間隔長くなったな

クロウの見た目からからすげーファンタシースターの感じするの俺だけ?

うおおエッジつまらん

レイミパ割と使えそう

ガチャ双剣はよ

クロウて最終段をザッパー連打でいいの?
それなら距離とか動かれてもお構いなしで強くない

エッジさんのアマガケ思ったよりは使いやすいし火力も中々だな

エッチさんなんだろこの…
可もなく不可もなく…

マリアの可愛さが分からんとかマリアエアプか?

レイミのリジェネヤバくね?

ピックアップ20連したら☆5がひとつで通常アンヌさんだった
お前これで自然11凸目やぞ…

ちんちんいるのにグンヌさん来たんだけどどうすんだよこれ

石が20000しかないから引くの迷う…
常設ならハロウィンに向けて貯めておくか

33連でAV教師レイミ
TSUTAYAでレンタル置いてやるからサポコインよろしくな!

すまん😞✋💦白レイミ強すぎるんだ😨😨😨

クロウのラッシュ後5秒脳汁ヤバイわこれw
弱点武器もったらさらにヤバそう

クロウは無理に5連携やるより3連携連打したほうがつよいな

>>570
君のマリアイチソってない?

アシュトンはオートでも最強クラスだけど
クロウは性質上オート性能終わってるな

>>551
戦乙女がスライディングでそっち向かってったぞ

チェイサーめっちゃ長くなってんな
これ絶でタゲもってたらクッソウザイやろな

火力度外視で左右に回転斬りしてる方が何となく楽しい

584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-qK/A [182.251.255.37])2017/10/12(木) 16:56:58.88ID:0H1Whqfpa
この空気引かなくても良さそうだな

これディフェンダーいらね

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-Q7Xo [14.13.36.128])2017/10/12(木) 16:57:03.21ID:IT+JrqLV0
SO4の直前が舞台でエッジが銃を使うのを躊躇う理由も描いています!って言ってたけど、銃のエピソード中にフェイズの名前が出てきて、?になった。
前日譚と後日談で、ようは別のシナリオなんだな。

やっとスタオ4k予約出来たから爆死の怒りが収まったわ(´・ω・ ` )

しゃーレイミ引いたぞー!
でも小娘よりBBAのが好きなんすよ

今回の話って日誌が4の後で普通の方が4の前かな

レイミ出たのはいいけど10凸する勇気が出ねぇ水着レイミも1凸のままなんだよな…

武器増えても5割くらいはチケからゴミ引いてるわ

俺はsteam版でセールのときに買うわ

>>579
まだイチマリおらん
幸せな事なんだろう多分

今度からはクロードに代わって新規にはクロウを勧めるか

>>588
このキャラでこの服装って正直誰得って感じ

>>582
そう思ってたら結構早く爆発した時があった
もしかしたら起爆時間ランダムかも

エッジさんふっつぅだな…
スーパーボールは先出しして後技キャンセルコンボで300%にできるタイプかと思ったらそうでもなさそうだ
ちゃんと全弾ヒットしてるかよくわからんし!

キャスターは武器引いてから凸れよ
沼にハマる可能性がある

599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.251.10])2017/10/12(木) 16:58:37.94ID:pzV0zvoZa
エッジ出たけど絵が好みでなくてつらい

マリアとか声がBBAすぎて無理

普通のキャラが増えることはいいことなんだよなぁ
アシュプリミラレインみたいの増やされたらたまったもんじゃない

602名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-YqbF [49.98.7.6])2017/10/12(木) 16:59:27.46ID:y398uUG0d
クロウきたけどまだプリシス水レイミ凸終わってねーよ
リミブレ少なすぎ

クロウとプリ入り赤パ始まったな

黄色や青入れるより早いし気持ちいいし一人減っても余裕なのがいいわw

連ミ+ラケット+魔鳥で詠唱短縮100%=無詠唱かなーっておもったけどそんなことはなかった

>>594
1クロード優秀だからクロード継続だろエアプ?

だれかレイミのホーム画面性能教えてくれ
水着レイミとプリシスに勝てるやつおる?

AVレイミ本当に最高・・・
弱くても全然いいわこれなら

エッチさんのスカウターみたいなアレ+銃って
またおっさんにしかわからんネタを…

もう一生レオンにエメリン付けて空爆コンバーになります 楽だわ

レナとプリシス以外出たわ アシュトン出たのが嬉しい

自前でAP回復早いやつはクロウ
遅いやつはくロード
住みわけやん

キャラだけひいて満足した

エッジ引けたわ
しかしまたシューターか、銃だけは充実してるから助かるけどさ
クロウ欲しかったなぁ

50連スルーか悲しいなあ

>>596
そうなのか
今からよく見とかないとね
情報サンクス

天才引いてる未来人がいるな

というか2のキャラ確定ガチャお得だよな
1の扱い見ているとエースしかいなくて笑える

制服レイミエッジ
4クリア後の条約制定に尽力し、認められた結果
運輸送艦艦長、副官に任命された2人。

ノーマルエッジ、レイミ
今回の日誌を鵜呑みにするなら、候補生の時代~カルナス艦長の間の2人

じゃないかな?
クリア後のEDで服は少し違うけど同じ様な白い制服で手繋いでるED入るし。

>>609
なんでレオンきゅんもう実装されててしかもボンバーもってんだよ

てかクロウのラッシュバフせめて10秒くれよ

武器チケでブルネリさんの餅出た
これはブルネリさん引ける予感

ラッシュ中にツバメ撃って敵浮かすレイミはカス

レイミはこれヒーラーの代わりに新しいバフとして使える
ただ本体の操作がクソ詰まらない

クロウはすごい勢いで連携してボッ立ちしてすごい勢いで連携してボッ立ちしてとか
はりきって疲れて休むおっさんみたいな戦い方になるな

SO2ガチャ全部ダブった・・・セリーヌプリシス欲しかった・・・もうチャンスねえな・・

すまんエッジはこれ他人に使わせる枠だわ
またかよ

レイミの武器なにがいい?

レイミはゲージ速度おかしいわ
今までで最速じゃないかレベル

>>624
ブルースフィアで通常攻撃連携しすぎた時思い出したわ

しかし今回の周回は糞つまらんぞ

>>627
フェザータスク

>>624
緩急スイッチ式の大砲型アタッカーだから…

>>614
俺のクロウ欲しさに、130連したけど、クロウだけ手に入らなかったわww

死にたい

>>618
生放送見てきたら

獄部屋もうねーぞ何やってんだホント

連ッジさんなんかな。自分では使いたくない感

エッジさん完全にバフの置物だわこれ

つまらんというか交換にゴミしかない
アクセもゴミだしまた明日から実績遺跡オーシャンか

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/12(木) 17:04:11.65ID:3opTQgCM0
他人のエッジをレンタル
他人のレイミをレンタル

>>635
アズレンじゃね

たかあき愛してる
https://imgur.com/pahahAd.jpg

双剣のデフォ通常AP回復て使いにくいのか?

アシュプリはクロウさん大好き

銃たくさん持ってるけど青凸ってないからエッジさん凸っちまうかな
基本30%与ダメってのが心許ないが
HP100%維持って結構きついし

なんか社員臭い書き込み多いな

これ…so2ガチャ回す方が良くね

連ジさんでいいだろ
ちょうどガンダムだし

来週の武器ガチャまでおやすみ

>>611
クロウ派→ミラージュ アシュトン プリシス
クロード派→フィデル レナス フェイト
住み分けできたな!

白レイミゲージ爆速で置きゲロビヤバイんだ😨😨

すまん😞✋💦白レイミ持ってない雑魚おりゅか?🙋

クロウも欲しいんだ😭😭😭

レインはクロウきて死ぬとか言ってたヤツ居る?
職違う上に御三家のお膳立て役やんけ

みんな回してるしセルラン15位くらいかな

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-gv9Q [128.53.229.4])2017/10/12(木) 17:05:01.58ID:DloDMjgS0
すまん エッジさん使っててつまらん

やはりわしのが優れているのじゃ

龍三ヒットでエレバも普通だしまたラティゲーだな

水着レイミ死んだかと思ったけどアタッカー以外混ざるならクロウより良いな

>>633
まじかよ、辛いな

>>642
動作は使いやすいけどAP回復の数値がしょぼい欠点がある

>>652
ハロウィン前でセール無いのに無理だろ

>>653
元々青が面白いかのような印象操作はNG

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-7U4f [124.99.103.147])2017/10/12(木) 17:05:45.43ID:mvzZRUK00
アズレンのアプデ明けと被ってるから部屋ねえのかこれw

>>650
クロウは引かなくていいと思う

>>640
悲しいからやめれ

レイミ10凸してメカ獄と馬絶いってきたから性能書いとくぞ
ゲージは大型相手のブルネリほどではないが早めで竜巻の3HIT目ぐらい?がゲージやたら増える
クリ率UPクリだめのおかげでクリばっか出るから火力は十分だと思う

クロウ欲しくなってきたわ
他二人出てるし後30連じゃ絶対でないだろうな

エッジさんは置物になる運命なのか

そもそもシューターがつまらんのだから当然だろ

>>513
話題に出してくれる人が嬉しい
ちょいちょいミスあるよね

>>658
なるほろ、ありがトン

グンヌさんさぁ
アシュトンとタレントもろ被りの虐めうけて、今回クリティカルバフの出番なのにレイミともろ被りって酷すぎない?

猫引けたから使ってみたいんだがクリティカルってクリ発生?
閃き付ける意味ない?

>>651
レインはクロードとズッ友な!
クロウはアシュプリミラとズッコんバッコンだから

>>642
アシュトンでも氷バフ切らすとわかるけどクロード系のない双剣のAP回復ははっきり言って全武器随一のゴミクズ
モーションそのものはすげー優秀なんだけどね

>>658
そう考えるとアシュトンの性能やっぱおかしいよなぁ?

うすたアカデミーってなんだよ…

676名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6yQ+ [1.72.8.114])2017/10/12(木) 17:07:03.51ID:fbTaxu7/d
SO2ガチャ☆5確率8%
ピックアップ☆5確率5%

うおーー
エースチケでレイミ来たわ
石はハロウィンに温存できる

678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-J8xJ [182.251.246.3])2017/10/12(木) 17:07:13.42ID:gw3gqDfya
既存の青と変わらないぞと昨日から言ってたのに青エッジに何を期待してたんだ

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-Q02O [119.175.89.118])2017/10/12(木) 17:07:18.10ID:Wm6I8zE10
クロウもラティもソレデホンキナノカ?ってうるせぇw

>>652
皆無料石吐いてるだけなんだよなぁ
再来週が本気ガチャだから

シューター自体つまらんから青エッジさん凸るか迷うわ操作感はまあいつもの

通常のピックアップからミカエルきたわ
なんやこれ

>>676
狙いあるならどっちも1%で変わらん

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/12(木) 17:07:54.30ID:3opTQgCM0
ヒーラーいなくてもいいけど

ミリーちゃん出番やで!

新キャラをいつもより見ない気がする

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-gv9Q [128.53.229.4])2017/10/12(木) 17:08:08.27ID:DloDMjgS0
アシュトンのAP回復150%やったんやな
クロウ使ってみて今更気づいたわ

>>657
幸いレイミとエッチは手に入ったから使ってみるよ

リミブレエース6凸分も溜まってるわ…

リアルで真顔になったわ
https://i.imgur.com/3Gr4igC.png

かのものかのもの
ガチャマシン仕事しろや

アシュトンはあのアホなタレント込みの使いやすさだからなあ
クロウどころか新キャラ遭遇率低いわ

クロウ普通にワンコンでAP回復しない?

しかし今のマルチ
ミラージュ プリシス アシュトン クロウ
レイン エッジ
青ベル 嫁レナ


こいつらしか見ないな。完全にユーザー達が使うキャラを限定してしまったつまらない周回

レイミの中でも受け付け性能最弱・・

1.5クロードは伊達じゃない

>>662
なんでだ?😟
クロウ欲しいんだ😭😭😭

獄部屋全く無い過疎っぷり凄いな
マルチはガイジが沸きまくるから嫌な思いするぐらいならシングルで消化までありそう

クロウに関してはエアプだからはやくレンタルに出して!!

>>688
ちょうど旬な子じゃないか
よかったな

>>673
アシュのタレント無いとそんなになんだ
拳くらいかとおもた…ありがとう

レイン出んかったししばらくコラボか限定壊れまで修行僧になるわ。恒常を追うのは疲れる

限定じゃないから今はハロウィンに貯めておこう

>>692
他のキャラ弱すぎてストレス溜まるし当然だわ

ワイにはわかるで…明日にはアクセ欲しさに上級部屋が乱立する…!

クロウゲージ遅い?

>>692
嫁レナじゃなくて嫁マリアね

修行僧にならんでも石なんかすぐたまるやろ
欲しいキャラきたらそんとき課金すればええし

アシュトン1.5クロードなんか・・・やられたわ

ミラージュおばさん使っていると作業すぎて眠くなる
ローリスクハイリターンのキャラつまらんよなぁ

>>692
そいつら使わないとボスが硬すぎるだろ
僕たちのサクサクオーシャン返して

かっけえええええええええwwwwww
https://i.imgur.com/zIWH3v9.jpg

ボスよっわい…
これなら慣れてない風弓シルメリア持っていっても許されるか

黄でも青でも置物なエッジさん…

条件満たしてようやく互角のキャラとか使うわけないやん
しかも条件満たさないとゴミみたいな性能
本当にテストしてんの?ってレベルだよな
HIT数とか正面とか100%とか

>>692
使ってる本人は割と楽しんでそうなもんだが

>>692
フェイトと嫁マリアでも一回ずつ行ったよ!
快適キャラ増やし過ぎた末路や

レイミのパンツ見せて

717名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-wZt4 [1.75.253.37])2017/10/12(木) 17:11:38.38ID:E5VbrYEZd
エッジさんのイラストイケメンすぎて吹いた

>>708
ゲージ爆速は基本ローリスクだもんな

>>710
やばいなこれ
ボンボンにでも出てきそうなレベル

レインは割と席無くしてるしいいんじゃね
今は普通に恒常強すぎるから言うて限定ゲーじゃねえわ
クロウアシュプリミラ
しかもアシュプリなんて半分配布キャラレベル

>>708
わかる
強いけどつまらなさ過ぎるからドラゴン終わったら倉庫番になったわ
バフ古事だけどクリフィアのが楽しい

獄部屋入りまくりなのだが…
部屋無い兄貴たちはどこを探してるんですかね?

>>710
光の勇者いたぁ

今回のボスグラビかなりヒットしてるみたいだし風銃嫁マリベルダいたら早い

>>712
原作再現だぞ

http://imepic.jp/20171012/617680
今日俺死ぬのかな?

クロウにビームサーベル以外の双剣持たせたくないんだけどさすがにイベ武器じゃだめだよな?

>>710
ジェダイかな

水レイミ今回のボス全然イケるな(滅以上になったらわからんが)

クリフ「バフ乞食だけどヒット数稼ぐぜ!」
フィア「ラッシュで高ダメ叩き出すよ!」
ユーザー「うっせー赤はミラージュプリシスアシュトンついでに新キャラクロウだけだ」
猫「床ペロ出来る権利すら無いミャ!」

ラティいたらゲージ貯まる前にエレバ始まるな

ブルームーンロッドどう?
グリバニでいい?

すまんやっぱレイン壊れだわ

>>703
いやまず獄40回に忙しいで皆

>>699
アシュトンは1.5クロードという恵まれたタレントがあるから数発で全回復だけど
そのバフなきゃ1発7くらい?しか回復しないんだ…

https://i.imgur.com/koisc5N.jpg

ゲージ回収の速さピカイチなんだ😜

>>726
すげえ

>>726
単発社員

アナムネシス終わったってマジ?

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f09-ww6C [180.199.24.223])2017/10/12(木) 17:13:37.09ID:iWW9hTln0
>>730
猫可愛い
昼寝でもしてろ

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-7U4f [124.99.103.147])2017/10/12(木) 17:13:38.93ID:mvzZRUK00
うーんこれ
ハロウィンがまじで本番だなw

この上級回るぐらいならBEいくやろ

これ近接いたらめちゃくちゃ動いてるな
ビーム出したまま運んでこられてワイのベルダちゃんぶっとんだぞ!

>>708
猫使ったらいいのよ

50蓮星5ゼロやってられんわ

アクセ優秀じゃんこれ

青えっちさんのラッシュ、ぼくのちくわ、見せてやる!にしか聞こえないな

748ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 9691-fqWa [49.251.163.50])2017/10/12(木) 17:14:36.46ID:uXWN9X2Z0
>>739



   まじ


 

>>710
アシュトンが真の光の勇者説あったよな
これなら納得ですわ

それにしてもラッシュ演出ほんとレベルアップしたな
エッジさんのラッシュかっこよすぎだわ

>>731
火力勢たちより違う意味で強いからな

風剣クロードくんバフ微妙パで4th130万やるやん!!

30連
撮り忘れたけど最初10連でクロウ
30連目でレイミキター
アシュトン以降全滅してたから嬉しい
https://i.imgur.com/yChG8Sy.jpg

>>710
これはジェダイですわ

10連回してリーシュが「たゆたう〜」って言い始めたときのがっかり感は異常

ラティクスのホンキはクロウから受け継がれたものであったか

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-gv9Q [128.53.229.4])2017/10/12(木) 17:15:47.61ID:DloDMjgS0
エッジさんタレントはいいけど自分で凸りたくねえな
凸った奴はレンタル頼む

最強パはレインoutのクロウ連エッジ+アシュプリあたりでええか?✋🤓

これはスターウォーズコラボフラグか

3%すり抜けてイリヤとかしねやww

エッジさん一回みたけどゲージ遅めだったな
てか体力100で45%より一発あてれば45%のベルダちゃんのがいいべ

クロウしか来なかったぜクソ

たかあき4武器チケはいらんから廃止しろ
まだ金とかの方がいいわ

今更レイン壊れとかお前らホントえげつないな

>>738
一応20連

新武器はメカ特効多めになるんかな
風杖はあるだろうけど銃は風2つ既にあるから来るとしても種族かな

>>721
クロード内臓も相まって張り付いてただ延々と殴り続けるのがな
ハイリスク技のアクロバット入れたところで使い途ほぼないから三つの技全部同じようなペチペチするだけのスキルだしね

はぁー、ほんとキャラ引けなくて嫌になるわ

敵のDEF高いからやっぱりフィアが一番ダメ出るっぽいな

クロウは背後を取ろうと意識したらストレス溜まるキャラやな・・・
適当にスキルぶっぱで安定か

レインは全然みないぞ
たまにみてもイベ片手とか

>>710
後ろのドラゴン2匹が丁度いいダサさでいいねʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ

>>765
そういう意味じゃないと思うぞw

今回は性能的にも見た目的にもスルーで良さそうだな

200連でやっと揃った
ハロウィンは諦めます…

レイミ好きだから復帰したんだがもしや実戦では使えないシコ担当か?

クロウのわざはもうちょい移動して欲しかった

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-gv9Q [128.53.229.4])2017/10/12(木) 17:19:15.49ID:DloDMjgS0
>>764
一応レインは確率低いがまだ排出中や

お前らのゲージ遅いってどのレベルで言ってんの
ラズウェルは遅めでクロウは普通やろ

水マンたまに見かけるが強いな

背面なんて考えず被弾しないように適当で強いっしょクロウは
てか赤55やっぱえげつねーな

青エッチ使えるならやっと銃使えるわ

青エッチ使えるならやっと銃使えるわ

>>777
双剣って攻撃当てるの慣れないと難しいよね。

今気づいたけどレイミキャスターにしちゃHPたけぇな

レインが狂った強さだってあんなのちょっと触れば誰でもわかるじゃないの…

すまん😞✋💦白レイミ持ってない雑魚おりゅか?🙋

クロウは遅くはなかったぞ
遅いってのはホモとかミュリアあたりをいう

レインは強すぎて愚痴ってたくらいじゃん

レインってもう獲れない?

>>785
リジェネが最大HP依存だからかね
さすがフォーチュンベビーですわ

>>776
今回のボスならええんちゃうか

紫レイミ強いと思うけどな
それよりフリジットソーサーの使い道教えてくれ

ストームレインあんまりみないからやっぱレインは新規多いのか

レナからのレナミカ
これはいけないちょっと時間置こう

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-kBcr [180.54.69.46])2017/10/12(木) 17:21:27.83ID:0qDzhRyC0
90連で青エッジ2 紫レイミ2
物欲センサー怖すぎる

エッジは青ちん持ってるからつまらないしキャスターは輝ける時少ないからなぁ...
来週武器引けたら紫レイミ凸るかな
リミブレが減りません

レイミフルコンプ継続だわ初期レイミの為にリセマラし直したしな

このボスちゃんと倍率高い方の属性に変わってる?
属性付いてるとラッシュダメージ伸びない気がするが

今回は特攻か属性かはともかく双剣とアームがガチャに入ってくるかな?

OLレイミラッシュ演出あっさりしてて追うか迷う

>>790
レインは26日までなら通常ガチャで出る可能性はある
それすぎると1年後じゃないかな

https://i.imgur.com/PJgmadR.jpg

今回もまた元気に跳ねれて生き生きしてるんだ😜

インゴット無限に交換できるじゃん
やったな貧乏共

>>716
>>429の動画の後半に速度1/4のスロー再生ぶち込んだけどそれでよければ

レイミはキャスターの中でアタッカーディフェンダーに一番バフまくな
レイミ>フェイズ>ブルネリ>他ってかんじ
杖が引けたら凸る

>>799
双剣は絶対に入る
アームは微妙

>>793
ないと300%で竜巻撃てなくね

レイミゲージはやいな

>>793
つなぎ技

>>794
そもそもストームのピックアップが結構前じゃないっけ?
武器はピックアップとか初回確定じゃないとマジで出ないからしゃーない

>>793
エメリンつけてAP102でマグナムソーサーマグナムマグナムができる
103あれば回避もいける

クロウいいなぁと思いながら、画像見たらエッチすぎてレイミ欲しくなったのにクロウがきたやんけ‥

また期間終わり際にBEのピックアップやるんじゃない?
ヴァルキリーとか水着とかやってたし
EOEは忘れた

風剣完凸してるからレインでイクわ

ラティとクロウとイレーネって繋がりあったんだ

今回龍3hitしてない?

ガチャ双剣はよ・・・
装備させるものがメルーファしかなくて艦内で奪い合いが起きてる

はいはいレインぶっ壊れ

ストームレインとストームラティどっちで行こうか迷うな

>>816
してる
ラティアシュトンとかよりゲージはやい

>>735
ぬう、1.5クロあると余る勢いなのにね

クロウゲージは普通
でも隙のある技がないから後れを取ることはない

男キャラで銃使えるキャラ出てほしいってずっと思ってたから連邦エッジうれしい

獄ゲスト3週してプラチナ1個ペースとかマッズ

レイミに持たせる杖無さ過ぎて草
ろくなもんがねぇ

お前ら旬なキャラでしか来ないから俺のストームクロードとエアミキちゃんが輝く

>>804
うおおおおおおおお
ふぅ… ありがと

赤チン嫁マリア嫁ネルが揃うとテンション上がるわ
負ける気がしない

レイミ10凸みたけどゲージ結構はやいのとラッシュ威力もまぁまぁある感じ。人権武器きたらつよそう

エッチさん剣のかっこよさがカケラもない…

>>823
いっきまーす…

慣らし運転のつもりでレインで極周回中だけどチェイサーうぜぇなぁ

>>608
心にあるピュアストーン〜♪

>>806
確定で双剣でたらアシュトン凸るわ

でも正直3%はありがたい
ありがとうたかあき

まさかレインお持ちでない!?!?wwwww

えおまえらレインくんsageまくってたやん…
なんで今ageんの?ひどくね?まぁ持ってるけど俺の俺のw

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-gv9Q [128.53.229.4])2017/10/12(木) 17:26:14.44ID:DloDMjgS0
レイミは結構強そうやな
クリバフがいい仕事してるしタレントでリジェネ撒ける
これ比べるの水JKとかの緑枠かね?

しゅまんあきた

>>815
ラティクス・ファーレンスとイレーネ・ファーレンス
んでクロウEDでイレーネがごにょごにょ

風双剣は確定みたいなもんだが銃と杖は何くるか

>>815
2人の子孫がラティ

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/12(木) 17:26:59.72ID:3opTQgCM0
今回水ミキティ活躍出来そうだな
リンベルしてる場合じゃないぞ

>>825
属性アップ武器前提でバランス取るのもいいけど、
属性アップ以外の武器にももうちょっと属性アップ武器に迫って欲しいわ

>>841
銃はこの間出たばかりだからでなさそうだけどなぁ

>>820
だよな安定3hitとは言えないが気持ちいい

獄20秒切れたら飽き時

クロウ小技連発過ぎて周回してると面倒くさくなってくるw
ゲージも遅いから手抜けないし

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-C/uf [42.146.104.214])2017/10/12(木) 17:27:34.31ID:i1y6RYkb0
>>806
双剣はガチャ入るかもだけど
アームはコンプガチャに引っかかるからまだ無理なんじゃない?

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939c-z1uI [114.176.132.53])2017/10/12(木) 17:27:48.76ID:sNBQPUnU0
金ぴかクロード作ってる途中のわいに今回のエッジは凸る価値あるか教えてくれ

(ストーリーのフェイト君いる・・・??)

>>849
まだこんなこと言ってるアホいるのか

単体相手でもゲージ早いなレイミ

クロウもエッチさんもガンダムじゃねーか
スラスター吐かせろ

【SOA】スレ立て完了っ。やったね! Part1558
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507796709/

FF新規に風の剣鞘片手弓のピックアップ早くして差し上げろ

キャスターの杖はガチャ武器出る前は兎でええやん

>>850
クロード、青、黄エッジで最強やろ

クロウの移動技は強制背後でもよかったな
なんとなーくサイトアウト感も出るし

レイミのゲージは竜巻で早いみたいだからうろちょろ系だとちょっと不安

>>848
ゲージが遅いっておまヘッタクソやなぁw

レイミのガチャ武器は風40メカ30で頼む


>>851
フェイズよりはいる

杖でゲージ早いなら嫁リーシュもそうだが楽できるからいいなまぁでもやっぱ杖引けたら10凸にするわ

>>843
マジ?ミキティ使っていいの?

>>852
じゃあアームがガチャに入る理由を教えてくれ

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-gv9Q [128.53.229.4])2017/10/12(木) 17:29:59.28ID:DloDMjgS0
>>863
お?今日も平常運転だな

>>855
おつ

>>855
AVデビューおめおつ

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Q7Xo [126.21.204.174])2017/10/12(木) 17:30:20.31ID:2WyUdqTs0
パック無し 糞運営 常設キャラ回しません
ハロウィンにお会いしましょう。

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-Q7Xo [14.13.36.128])2017/10/12(木) 17:30:22.04ID:IT+JrqLV0
どちらにせよ変だよね。
アカデミー時代ですでに銃が苦手でフェイズを知らないのに、フェイズを知ってる後日談で銃が苦手になったエピソードが発生。
エッジはタイムリープしてんのか?

レイミ水着ソフィアみたいなベストショットないの?

>>855
たておつ

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-XTHL [153.208.80.48])2017/10/12(木) 17:30:44.84ID:JmEOottq0
ここでゲージ遅えって言われたキャラはロクなことがない

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939c-z1uI [114.176.132.53])2017/10/12(木) 17:30:45.23ID:sNBQPUnU0
>>858
ありがと凸るわ

>>861
アシュプリに比べたらめっちゃ遅いだろ

風銃はもう二本あるからな
ストームボルトも含めたら三本もある

話ごちゃごちゃなのはSO4エアププロデューサーだから仕方ない

>>855
ドスケベおつ

エメリンあるとマグナム気円斬マグナムマグナム撃てる

>>867
プリシスが風アーム装備したら特別なストーリーが見えます
→コンプガチャ

風アームはプリシスしか装備できません、違いは強いだけです
→全然合法

>>867
支離滅裂すぎませんか君

色違いキャラ増えてきてややこしいな。誰か解りやすい名前つけてくれないか?

赤部屋ヌルくなってきたから紫部屋のためにキャスター凸りたいけどブルネリと紫レイミで迷うな
紫レイミはゲージ溜めかなり早いわ

>>872
いやもう一回ストーリー見直せって
今回の件で銃が苦手になったわけじゃ無いから

>>875
水ミュリ事件ほんとひどかった…
クロウも様子見でいくぜ
おまえらゲージわかったら教えてくれよな

新キャラ当たらないとほんとにやることないな

ブロック49人なってるから整理したいんだけどこの中で有名なのはどれよ


ミスティア
いぬ
たぬきち
エルク
わは
RS
肉鳥さん
シオン
tak
カルラ
ワニ
さんご

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-7U4f [124.99.103.147])2017/10/12(木) 17:32:39.53ID:mvzZRUK00
ゲージ爆速で火力もそこそこ
武器次第じゃAVレイミまじで化けそうねw

>>888
新キャラ引いてもこの武器はいらない

>>884
普通に色+キャラ名で良くね
嫁だけは同ロールだから嫁○○って言った方がいいけど

AVレイミとかいうの滑ってるぞ
意味わからんだろ

>>863
いいから説明してよ
どうせ適当な言い訳して逃げるんだろうけどもw
ド低脳

来週の武器ガチャのハズレ枠は銃になりそう

すまん、やっぱクロウ遅いわ
ラッシュしょぼいのにこんな遅いの意味わからん

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aec2-pJg1 [119.47.166.183])2017/10/12(木) 17:34:07.44ID:R1WouanF0
>>793
フリジットあれば300%竜巻が2回うてる

おちつけ

やったぜ!紫レイミとプリシス同時に出たわ
前回出なかったから嬉しい

今回のボス、殴ると黄色に光るんだが、あれ目が痛くならないか?
まぶしすぎて画面見てられん……。こればかりはアナムネショックになりそうなので修正してほしい……。

煽りながら安価ミスするとすっごい恥ずかしいよね

白熊エナジーエッチさんでHP盛るとレイミもムチムチだな

>>894
落ち着いてもう一回自分のレス見直してみろ

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-C/uf [42.146.104.214])2017/10/12(木) 17:35:12.53ID:i1y6RYkb0
ごめん
>>894>>883あてね

顔真っ赤すぎやしませんか

クロウのガイジ55%タレントのおかげでミラージュさん濡れ濡れやん
アシュトンは来なくていいぞ

クリフ、ミラージュ、フィア、レインでラッシュ誰も打ち出さないので圧倒的で一番に打ったが…このメンバーだと一番手はレインだよね。

水ミキでヒビキ雑魚複数巻き込み気持ちいい

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-Q7Xo [14.13.36.128])2017/10/12(木) 17:35:36.71ID:IT+JrqLV0
>>886
ん?そうなの?
銃が苦手になった話を描きました!って生放送で言ってたよね。
今回のシナリオでそれに該当するのは猛獣猫のとこしかないと思ったんだが。

レンタルアシュトンの武器が外されてたらクロウ引いて遊んでるんだな、って分かってちょっと嬉しくなる件

>>851
一応最後の一言のために必要かな

特に理由のない煽りが猫を襲う!

ああゲレル杖にメカ特攻ついてんのね
そういうことかよ

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-gv9Q [128.53.229.4])2017/10/12(木) 17:36:17.07ID:DloDMjgS0
白レイミは赤とも組めるしリジェネも撒けるしかなりいいいな

今日は風剣の赤レイミで遊んでもいいのか?

>>889
全員知らねえw

>>909
言ってない言ってない
生放送ではちゃんと父親を銃で守れなかったから苦手になったって言ってるから

すまん
お前らが気持ち良く戦えるようにクロウ凸しようと思う
だからお前ら俺を崇めて?

>>906
アタッカーに条件付き55%でガイジとか
お前クロードさんのタレント見たことないのかよ

>>891
ちょっとは操作感ちがうじゃんか
エッジは使いまわしがひどいけど

どうせ嫁リーと同じで接待強武器AVに与えられるだろ
弱くするわけがない

アシュトンでスターウォーズごっこしてもええか?

>>918
お前こそがジェダイだ

>>882
実は後者はコンプガチャになるんだよなぁw

http://www.caa.go.jp/representation/keihyo/qa/cardqa.html
オンラインゲームにおいて、有料ガチャによってアイテム等を取得し、そのうち、異なる種類のアイテム等の特定の組合せをそろえると別のアイテム等が提供される場合、提供される別のアイテム等は、経済上の利益に当たりますか。
また、提供されるものが別のアイテム等ではなく、組み合わされたアイテム等の攻撃力が増強されたり、必殺技を使えるようになったりする場合にも、経済上の利益に当たりますか。


A
上記仕組みで提供される別のアイテム等については、その獲得まで何度も有料ガチャを行い相当の費用をかけるといった消費者の実態等があることから、「通常、経済的対価を支払って取得すると認められるもの」として、「経済上の利益」に当たると考えられます。
また、アイテム等の攻撃力が増強されたり、必殺技を使えるようになることが、「通常、経済的対価を支払って取得すると認められるもの」といえれば、経済上の利益に該当します。

8と6をうちまがえたせいで猫をいじめることに
正直スマンカッタ

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-Q7Xo [14.13.36.128])2017/10/12(木) 17:37:16.48ID:IT+JrqLV0
>>893
Academy Version の頭文字ね。
エロいからAVじゃないぞ?

>>889
あえて言うならお前かな

クロウのゲージだんだん遅くなってきたな

紫なんてそんなもんだ

>>918
ダメ俺が使うから

水着レイミさんは条件無しで全員50%やぞ崇めろ

クロウのゲージだんだん早くなって、だんだん遅くなるの草

新しいボスやった後にジエ・リヴォースやったらめっちゃ簡単で笑った 新規としては回りやすくてありがたい

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/12(木) 17:38:11.93ID:3opTQgCM0
>>889
お前のゲームIDかフィーナをよこせ!

AVレイミラッシュ貯めはええなこれ

>>924
たかあきが捕まっちまうー!

>>909
銃が苦手になった話をSO4本編でフェイズとした、って話を生放送でしたよ
若干ネタバレだけど親がモンスターに襲われた時に銃は全弾外したけどナイフか剣で戦って退けたって感じだったっけな

>>926
普通に感心してしまった

ガチャタワーやるならセールも実施しろよ

>>919
アタッカーには無条件だぞ

ぶっちゃけフィニッシャーはどいつもこいつも使いたがるからバッファーみたいな置物性能高いやつ凸った方がマルチ入りやすいんだよなぁ

つくづく銃キャラに縁遠い…

>>931
思いっきり条件書いてあるんですがそれは…

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-kBcr [180.54.69.46])2017/10/12(木) 17:38:46.44ID:0qDzhRyC0
コンプになるならブルネリのオーブの時に注意受けたのかね

>>924
こんなんあるのか
暇なときに調べてみるかね

つまりAVエッジさんって呼べばいいのか!?あぁん!?

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-Q7Xo [14.13.36.128])2017/10/12(木) 17:39:49.05ID:IT+JrqLV0
>>917
マジか、そいつは失礼した。
あーそれを克服するために銃を構えたら猫で恥ずかしい思いをしたから特訓お願いします!か。
ありがと、納得。

メカ銃だろこれ

だんだん早くなったとか遅くなったとか高度な情報戦かな?

なんかフィア久しぶりに使ったらこんなにラッシュ微妙だったっけ?

>>941
クロード!

(エロイ意味だと思ってたにゃー)

滅絶のデリートショットの時に近接にいると死ぬんじゃねこれ

>>924
ならないよ
Aの文章よく読めば風アームガチャが適用されないことくらいわかるだろ

>>924
残念なことに特定の組み合わせってのは特定の名称指定が必要なんだなこれが
現状ハンマー使えるのが1キャラだろうがハンマーという武器種で出してるだけなんすわ

クロウ遅すぎるわ、ラッシュバフも微妙だし
これでエースとか、はやく調整しろ

クロウ4凸までしかできなかった
またリミブレばらまいてくれないとゲームにならない

新規がチェイサーマラソンしてるの笑うわ

>>951
実際クロードはほぼ蹴られんよ
フィデキは蹴られることあるけどな…

紫レイミでいいだろ

監獄戦艦レイミ凸っといてまで言うのもあれだけどさ
水ソフィアブルネリマーヴェルとオーブキャラ使ってきたから、杖のモッサリのストレスやべーな

>>710
ブフォン…ボゥ・・・ボゥ・・・ヒジィ!・・・ヒジィ!・・・ブゥンボォンフゥ゛ン

レイミは塔でも使えるな
ただオーブに慣れてると詠唱長く感じる、そこがつれぇわ…

とりあえず黄エッジでマルチ行こ
お前ら蹴らないでね

>>924
丁寧な説明ありがとう

まぁでもコンプガチャ騒ぎになっちゃマズいし
風アームは全員配布でいいでしょ

ラッシュ後エレバ中にちゃんとダメージ出しながら紫レイミ並にゲージ溜め早いやつおる?
竜巻の三段目が強いっぽいね

確かに紫レイミでいいよな

>>947
猫だったから良かったが本当に猛獣だったら二人とも死んでただろうからな
銃の特訓したいって動機には十分だと思ったわ

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/12(木) 17:41:44.04ID:3opTQgCM0
すまん、エアプラスト坊持ってなかったわ…青ベルテンペストだけど蹴らないでね

風剣鞘ってなかったのか

色々言ってもアームはこないと思うけどな

なぁ・・・・・・気のせいかもしれないが水ミュリアのゲージ早

紫だなんてやらしい…

丁寧な説明ありがとう(一文すら読んでない)
ガイジってほんとガイジだな読んだらなんでこのQ&A持ってきたのか不思議になるだろ

>>944
受けたからそれ以降の新武器はキャラ増えるまで出さなくなったんでは
絵合わせは最近本当に厳しくなってるっぽいし

>>966
アーム自体今回無しやろ

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-Q7Xo [14.13.36.128])2017/10/12(木) 17:42:22.71ID:IT+JrqLV0
>>937
原作エアプだから猫を間に受けてしまったわ、解説さんきゅです。

>>938
頭回るよな、最初に思いついた先人達に言ってやってくれ。

レイミむちゃくちゃゲージはええなww
ほんまに紫かこいつwww

クロウは雑魚いるボスならかなり戦えるホモタイプやろ

スキルが範囲広めだからな
まぁホモのが楽しいけど

クロウの最速ラッシュ溜め教えろください

このゲーム配布キャラ最初の3人?だけだしそれ以外の武器種全部コンプガチャになんじゃないの

5秒で何ができんだよ
50秒にしろ
気持ちよくプレイできない

紫…しこしこ

紫じゃなくて黒だったよ

>>983
10秒だ

我がエアブラスト5凸を出す時が来たか…

紫レイミ味方にいるとクリティカルが結構出るようになって美味しいけど、使ってる側が超つまらなさそう

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-7U4f [124.99.103.147])2017/10/12(木) 17:43:38.91ID:mvzZRUK00
ゲージ競争トップに食い込めるレベルのAVレイミ割とやばいw

相互が何人か今回のにレンタル変えてるけど黄エッジの中に青エッジいると青がエッジと認識出来ないw

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-gv9Q [128.53.229.4])2017/10/12(木) 17:43:45.17ID:DloDMjgS0
ネズミがマックスエクステンション撃ってきてワロタw

>>713
ちなみにミラージュさんもHP100%じゃないとディフェンダーのレインさんにDPSまけるからな

だからこそオーブで単属性強化(闇だとブルネリしか強くならない)
常夏のソフィア(雷だとソフィアしか強くならない)
でスイカが緊急メンテしてまで性能変えたんでしょ
そこから単属性あっぷないし、なぜかオーブはキャラ強化じゃなくて敵けもの種類(無償で提供されるイベントの敵だからセーフ)
特攻に変更してる
つまりアナムネシスはグレーまみれだったから単属性杖も出さなくなった
コイン交換所にアームと双剣を置くようになったと思われる

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b91-tPAL [218.33.194.239])2017/10/12(木) 17:44:09.94ID:dcGRvbR60
プリシスベルタ→☆5なし
レインフィーナ→30連でレインのみ
今回→☆5なし
武器ガチャ(確定)も糞なダガーとか、ハズレばかり

ジュースすら課金したくなくなったわw

イグぅッ!!

セット完了!

>>975
顔真っ赤にしてどうした?

>>978
女子トイレの逆サイドあたりにある倉庫から変な声がするって噂があって
覗きに行ったらエッジに憧れたフェイズが一生懸命に剣を前後させてた(意味深)っていう深イイエピソードなんだぞ

999ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 9691-fqWa [49.251.163.50])2017/10/12(木) 17:44:37.21ID:uXWN9X2Z0

だが紫だ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。