【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1558

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507394159/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part27
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507642775/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理な場合は必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1557
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507789542/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-RlZm [126.228.159.245])2017/10/12(木) 17:46:04.54ID:VBXDNlZpx
今回誰も既キャラ死ななかったらしいし誰もマルチで新キャラ使ってないらしいからハズレってマジなのですか?

いちおつ
紫レイミは人に奉仕するのが仕事だな
はーシコいシコい

すまん😞✋💦白レイミ持ってない雑魚おりゅか?🙋

エッジとクロウだったらどっち凸ったらいい?

オツカ?

前スレエッチさんの話題少な過ぎて悲しい

>>5
クロード

だめだ監獄戦艦の罪は深い
レイミがそれにしか見えねえ、ほんとどうしてくれんだ

ミリー「ちょっと待って!ヒロインなのに自分だけ衣装替えが入ってないやん!」

>>5
シングル置物ならエッジ
マルチで使うならクロウ

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-AxwF [126.5.85.82])2017/10/12(木) 17:46:58.85ID:EvIYAMfO0
レイミ凸るかどうか悩むわ…
武器次第だよなぁ

僕はね...幼馴染キャラが大好きなんだ
https://i.imgur.com/WJ9wF93.jpg
https://i.imgur.com/8HOEzyp.jpg

>>11ありがとうございます

未だにマルチでクロウ見ないんだが
エッチとレイミは結構いる

チェイサー持ってきて逃げても同じ方向に寄ってきて
他の近接巻き込むレイン多過ぎるけど
これ滅絶きたら阿鼻叫喚にならない?

連ミじゃ駄目なの?生みの親になりたいの

>>13
やり直し
一人も黄ばんでないじゃないか

ココカ?

ゆよってよく知らんけど字も絵もヘッタクソだな

マルチでクロウ全く見ないんだけどどこいったんや

AVレイミのレンタルたのむ〜

マジで飽きた
キャラがどうこうじゃないわ

>>5
エッジはレンタル余裕
クロウやクロードはレンタル絶望だろうから自前って質問スレのテンプレにでも入れてこい

新キャラ引けなかったけどSO2ピックでアシュトン引けたから我慢するか
にしてもエースチケって本当被りばっかだなリミブレL2チケットだ

>>13
JKは?

>>10
というかSO1が誰もコスプレしてないな主人公以外不遇すぎる

>>10
お前誰?

いちおつ

紫レイミageるのやめて!
凸っちゃうと杖引くまでガチャらなきゃ行けなくなるの!

クロウ見ないとかまじかよ
自分で出してるけどめちゃくちゃ被ってつらい

なんやかや言ってクロウ凸ってしまった
ホモで爆速組にミリ遅れくらいだった人なら使えると思う

メルーファクロウのラッシュが
ちゅんちゅんディアス未満で草生えた

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/12(木) 17:49:21.17ID:3opTQgCM0
ミリーちゃんにラッセルの絵画売りつけられたい

1時間くらいゲストで回ってるけどクロウ1回しか見てないわ

AVレイミ鑑賞用なら絶対とっとけよ
レンタルもその内消えるだろうし通常の闇鍋にぶち込まれたらもう次引けない
ブルネリ引けずに未だに後悔してるからな

クロウホストが赤指定してクロウ祭りになってる説

クロウってケツ掘らなきゃいけないんだろ
実質雑魚じゃん

不思議と赤チンが減ったな

SOAって結構ギリギリだったんだな
実際に法廷でどう判断されるかはともかく、火杖のときに散々後出しコンプガチャ言われて叩かれてたしな

>>33
ミリーちゃんにそんなおつむないよ

連邦レイミはアイコンの☆4感が半端ない

メガネ好きな人には悪いけど紫レイミのメガネ外して欲しい・・・
3Dはいいけどイラストからはメガネ外して欲しい・・・

4,5チケで連邦アンヌゲットしたけど、アンヌめっちゃかわいいヤバい

クロード「わしを殺せるものがあるか」

クロウ「ここにいるぞ」

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-gv9Q [128.53.229.4])2017/10/12(木) 17:51:05.05ID:DloDMjgS0
白レイミは武器来るまでガマンだ...

ミリーちゃんのことバカにしているけどドーンはミリーちゃんのこと想いながら石ころになったんだぞ

>>43
尚ラッシュ

エッチさんもうちょいBS頑張って欲しかった

コインに変え難い様に上限解放アイテムシステム辞めて貰いたい

フラッシュストリ〜ムwww

ミカ引きたかったのにプリウス来たから凸ってみたらめっちゃサクサクやな
通常早いしスキル発生早いしキャンセルかかるのも早い
水レイミでビクビクしながらメロンするのがアホらしくなるな

杖も人権ガチャやめて交換所に入れてくれよなぁ

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-fryB [126.161.68.218])2017/10/12(木) 17:51:45.55ID:6HTvrWhbp
AVレイミまじでゲージはええな
AVだけの構成だとラッシュ連発できそう

オルゴールやるよ詐欺

55名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-J8xJ [182.251.246.3])2017/10/12(木) 17:52:00.16ID:gw3gqDfya
絶エグザイルでクロウ使ってみたけどゲージも遅れないしまあ強いわ
ただ自分で使うならアシュトン使いたい

レイミそんなに好きじゃないから別にいいや…

>>26
レイミとエジレイが好きなだけですはい
https://i.imgur.com/ybn9DEe.jpg

レイミのこと監獄戦艦って言ったヤツ誰だ
もうそれにしか見えなくなったんだが

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-k9fV [119.83.71.86])2017/10/12(木) 17:52:13.72ID:guj93BVm0
久しぶりに水着レイミ使ったけどこんなに強かったっけ? メロン一発20万以上出るし、やっぱレイミ最強だと思った

うーむ青エッジさんのゲージ遅い…遅くない?

青レイミ水レイミ凸してたから新しいレイミも凸してみたけどやっぱキャスター超つまんねえな

エッチさんうるさいしつまんないしなんやこれ…
性能は最高だからだれか使ってくれ

>>39
ぎりぎりというか調査が入ってないだけで真っ黒じゃね?
最悪属性杖とか全部返金対象でしょ
調査入らないとわからないことだからね景品表示法

紫レイミがクリフ兄貴のラッシュ溜めに迫る勢いでラッシュ溜めれてビビった

クロウいるだけで赤キャラハジっちゃうやん
ケツ掘りは大変そうだけど

>>39
こういうのって法律的にはセーフでも
大丈夫なの?とか思わせてもイメージ悪いしね

>>60
多分エマーソンと同じくらい
通常多用しないと溜まりづらい

なんか前のチェイサーより爆発まで長い気がするな

ドラゴン以来久しぶりに赤レイミ使ったけどやっぱほっぷとの差がひでぇわ
なにもかももっさりに感じてとても使おうとは思えなくなってしまった

>>44
クロードは反骨の相持ちだったのか

>>63
うへぇ…

クロウ来たけどラッシュ3500てゴミじゃね?

青エッジさんって強化したエマーソンって印象
エマーソンに銃習ったみたいだし

>>51
プリウスひいたんかおめでとう

レイミの中で赤だけゲージが遅い

リツイート結局アカンかったか

正直石配りまくってるし変態だしでガチャとかギリギリとかどうでもいい

今回風鞘来るかな?
龍3hitで小烏丸ディアスが強すぎるんだが

ガチャに1体しかいないからアウト複数キャラがいるからセーフとかいう謎理論

>>75
レイミのゲージは露出度と反比例するからな

リツイート達成できなかったお詫びに何が来るんだろう
わくわく(ポコン

>>68
長すぎるよなあ
めんどくさいわ

コンプガチャで摘発されてる所見たこと無いわ

夏レイミの本体は謎の力で浮いているエッチさん人形だからな

滅絶来たら風剣ラティで行きます
今回龍強いよな

クロウ出すまでに青2紫3出てたけどもう育成アイテムも金も無いからアプリ消すわ

青エッジさんエイミングはダメなの?
銃リムはエイミング連打で何とか出来たけど

レイミキャスターなのがなー
風弱点以外行けないのが残念

なんかだんだん1世代ごとのインフレが加速してて、たとえ無償石ばらまいててもついていけなくなってきたなぁ
いくらばらまかれて数もってたって結果的に引けないなら0と変わらんし
ぶっちゃけリミブレは余ってるし

>>79
全武器種の☆2キャラを全員に配布して回避しよう

調べたら腐るほど事例出てくるコンプガチャの違反例すら三分程度で読めるのにそれすらせずやべぇだの言い出す頭おかしいガイジが沸くキッズスレになったんか
あぼーん率3割超えてるけどもうおしまいやね

コンプガチャって目当ての物を得るためには、他のアイテムも集めなきゃいけないんだっけ?

どうよ新キャラの評価(´・ω・`)

>>72
3500ゴミならミラージュクリフプリシスマーヴェル以外ゴミなんだけど

>>32
まあ3500組だし…風双剣来るまで待て

闇武器って増えないのかな
闇だけやたら武器無いよな

クロウアシュトンミラージュプリシス

これが最速出そう

クロウ使ってみたけどこれアシュトンでよくね?

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-7U4f [124.99.103.147])2017/10/12(木) 17:57:37.39ID:mvzZRUK00
水着レイミゲージ爆速だったらやばいからしゃーないw

100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ly4p [182.251.241.39])2017/10/12(木) 17:57:51.80ID:PUmmY/Sla
4の記念だからってなにも☆4武器チケとかいうゴミにしなくても(´・ω・`)

>>88
どこでもブルネリ殿やどこでも嫁リー、どこでもJKなんかがいたからどこでも紫レイミも割と見ることになるぞ
リジェネやクリダメ自体は有用なのが悩ましいところ

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-hj0y [153.228.104.3])2017/10/12(木) 17:57:58.51ID:dYvulggR0
>>16
今回チェイサー竜の時より長く感じるわ 
さっさと弾けろよめんどくせえ

そいうやレインにタゲチャ持たせても重複しないんだろうか
なんか装備系はタレントとは別枠みたいなの聞いた気がするんだけど

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-k9fV [119.83.71.86])2017/10/12(木) 17:58:01.14ID:guj93BVm0
アシュトン10凸いたらクロウいらないな
同じ双剣アタッカーだし、フィニッシャーでもないから手に入れても凸る気にならない無理に狙う必要がないなこりゃ

>>94
実際ゴミじゃね?
クリフもゴミだけど

コンプガチャ?
頭フィーナだからわかんない

>>98
アシュトンの台詞周りが生理的に無理な人向けだから……

ところで風双剣は配布なの?ガチャなの?

クロウだけ絵が優遇されていやがる・・・
いい加減レイミもまともな人が書いてくれや・・・
エナミカツヤさんたのまい・・・

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-Q02O [119.175.89.118])2017/10/12(木) 17:58:28.19ID:Wm6I8zE10
エマーソンはイベントで結構出てくるのにどうしてあんなタレントなの?

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/12(木) 17:58:34.01ID:3opTQgCM0
>>91
周りの人間が皆キチガイに見えはじめたら結構ヤバイみたいよ
最後には1人で発狂して退職していった者を見たことがある

>>96
闇弱点がSO5イベのアルマだけだったからなぁ、前半後半なしの

お前らほんとフィニッシャー以外に興味無いよな

トルネードってこれかー、、ゆっくり定点魔法はやめろってたかあき

>>83
ユーザーから通報→ここで始めて調査が始まる→アウトなら秘密裏に通告→直したらセーフ
で、通告シカトしまくったら発表される
って感じだったりする
これで次にアームキャラと双剣キャラ出てガチャ武器にアーム双剣出たら答え合わせが終わるだけ
だからここで騒いでもなーんも意味がないよ

アシュトンとズッ友のクロウ
双剣ズがここに誕生

青エッチさんスキル打った回数の割りにゲージ溜まってないことあるけど何が溜まりにくいんだかわかんね

ボスがほとんどドラゴンやないかい
絶で赤床してきてフィーナ接待続きますわ

>>91
君は何と戦ってるんや

周りがキチガイに見えたなら自分もキチガイになればいい
ただそれだけのこと

>>112
良いことミャ

クロウ来なかったからプリシス凸ったけど評判ほど強くなくね
ロケパンもっさりしすぎでしょ
素直にアシュトンから凸ればよかった

PT構成忘れたけど初めてラッシュ合計500万超えたわ

アシュプリミラの後にこれじゃなぁ
バフ枠としては一番かも知れないが…

PS4のso4買ってみようかと思うけど確実に序盤の森で詰むよな
つまらなすぎて

>>116
4つめのスキルなんだった?

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/12(木) 18:00:18.74ID:3opTQgCM0
フィニッシュはパンツ!
つまり猫だよ

>>98
そのアシュトンを更に強化するパーツだぞ

ハロウィンのキャラ早く教えてくれ
このままじゃわし凸ってしまいそうじゃ

>>74
ありがとう
2回目までクロレラ被ったけど最後プリウス二匹来て凸おまけまで来たわ
ミカ当たってる人うらやましいわ

水マンおると雑魚が一瞬でいなくなるw

初心者マーク付けたランク203が居ておしっこ漏れた

今回はバフガチャかな

>>102
すっげー同意
これのタゲになるといつ爆発するかでちょっと躊躇してRUSHゲージため遅れるからやめてほしい

あれ?勢いねーな?
引かなくてもいい感じ?

猫ちゃんいつでも待ってるから早くおいで
ちゃんとリミブレとタネも残してあるから

エッジベルダに殺されたな

SO2ガチャのバナーしみじみ見てたけどSO2はイラストもハズレが無いな
男は勇ましい表情、女は笑顔で揃ってるのも良いね 

青エッチはよくラッシュ遅れてるね
ベルダをわざわざ修正してこれは意味分からん

138名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-RlZm [126.228.159.245])2017/10/12(木) 18:01:13.11ID:VBXDNlZpx
晒してスマンけどこんな落ち武者にタネ付けMAXしてて草生えたわ
なのにランク261で予備キャラも無凸クソザコ騎士で草生えたわ
https://i.imgur.com/X6rMasS.jpg

>>124
バウンドしてヒットし続けるやつ

プリシスのロケパンは軽APでコンボさせる為だけに仕方なく使うものだよ
主力でもなんでもない

性能普通すぎるキャラが増える方がいいわ
強いのはリスク負わないのばっかだしああいうのはいらんよ

>>111
クリガ「せやな」

タイトスカート、メガネ、ポニテ、ブーツ、黒パンツ
もう凸するしかない

嫁ネル今でも普通に強いんだけど
通常がまともならクソ強くなるから今からでもナイフ投げ習得してくれないかなぁ

>>133
クソガチャだぞ

こんな手抜きで引くやついない

なんか即死する人多いけど何の技で死んでるの?

レイミは監獄アカデミアだな

148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Safe-vbd7 [27.93.161.8])2017/10/12(木) 18:02:05.68ID:nbaYEpjWa
22連爆死で終了。もうキャラ出なさ過ぎてエース三人分完凸分のリミブレ貯まっちまった

>>138
ふたば民やんけ

>>126
あ、そっかぁ(池沼)
やっぱアシュトンってすげーわ

>>139
あれ4つめか
放送でやってなかった技はなんだったん

白レイミクリバフのおかげで思ったほど火力あるな

ラッシュ後に猫がエクスクローしてクロウのザッパーが全部すかってクソワロタ

エッジは通常と飛び上がる奴メインなら極端に遅れはしないけどタゲ+1とかつけるならもうちょい溜まりやすくしてほしかったな

>>146
黄色い球溜めてポーンを根本からもらうとディアスが15000くらい食らったから赤なら死ぬかも

クロウはマルチで一緒になった感じゲージ爆速組と比べると遅いわな
アシュトンミラがほぼ同時に貯まって、その時クロウは7割程度だったな

>>146
自分も見るな
デリートショットやミサイル連発かなと思ってる
語句のチェイサーで即死はないだろうし…

クロウはアタッカーなのにレインのが火力出すんだからよ
まぁレインより削るアタッカーのが少ないけど

SO2ガチャはハズレ少なくて結構うまいと思うんだけど
引いたの?

チェイサー爆発するの遅いわ
なんかイライラする

>>58
仕方ないじゃないか
文句はたかあきかてるあきに言ってくれ

ミサイルは初見だとなかなか避けられない
アーマードコアみたいなもんだ

無償石1万使っただけで爆死するとかスペランカー並の耐久だな

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-k9fV [119.83.71.86])2017/10/12(木) 18:03:31.11ID:guj93BVm0
アタッカーのフィニッシャーで生きてるのってミラージュとプリシスのみだからもっと増やしてくんないかなぁ

レイミがSO界のアイドル扱いされてる事に違和感あるわ
ダッチワイフが出世したもんだ

さすがですスタンプ使いたいのに全くエッジこねーじゃねーか

>>94
アルベルとフィアとメリクルとアンゲリカとレインと水ュリアと嫁リーと嫁レナがそっち見てるぞ

>>151
ミツツキ

またゴネればクロウは何かしら変わるんだろw
わかってるよ

>>158
アシュトンも3500だぞ

22連で爆死は草なんだ😂😂😂

クロウ レイミ エッジ凸るなら誰がいい?

クロウバフやばいな、アシュトンのラッシュでフルクリティカル出たしミラージュが270万出してやがった

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7db-24Jp [124.26.128.51])2017/10/12(木) 18:04:18.04ID:NFngb4+00
>>58
同意だわw金髪の野郎しか来なくて爆死したのに余計引きたくなってしまったじゃあないか…

新規さんは新ガチャよりSO2ガチャやね

アシュトン100連、プリシス120連かかったから
そろそろ良い流れ来るやろ
と思って引いたら連邦エッジ
あざーっす

>>165
いつアイドル扱いされたの…

>>152
今回クリに弱くて風弱点やん
接待終わったらシューターレベルだろ
まあでもリジェネとクリダメは全体だし風以外でも普通に使えるだろうけど

3人もいるけどどれが当たりよ?

最近しょっちゅう強制再起動しないとどうにもならなくなるわ
SOAに端末破壊された

タレント的にはアシュトンクロウの相性は最高だが双剣がねえよw

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/12(木) 18:04:39.19ID:3opTQgCM0
メラゾーマに立ち向かっていく猫

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-k9fV [119.83.71.86])2017/10/12(木) 18:04:40.95ID:guj93BVm0
>>165
圧倒的に可愛いから仕方ない

盛り上がらんなぁ…クロウとか知らんしなー

>>165
SO界のアイドルといえば?

>>151
ミツツキ・炸かな
一瞬タメ動作あるチャージショット

ガチャ回らないで来週上方修正されるのが理想だな
マーヴェルの時みたいに

ディアスはんぱねーな
龍連発してるとミラージュよりゲージ速いやん

クロウアシュトンミラージュそれぞれリジェネと吸収あるし最強か?

レイミ愛のなせる業
https://i.imgur.com/qXHa3uJ.jpg

すまん最強キャラレイン持ってないやつおる?w

プリシスやミラージュのような条件付きフィニッシャーはもうやめてくれ・・・

エナカツに描かれてからアイドル面しろ
原作イラスト流用でもいい

真クロードが誕生しただけか

コンプガチャってなんか曖昧だったりするよなスキルとかがそのキャラ専用武器とかでも他の星3とかのキャラに一応効果あるからセーフ?だったりキャラ毎に属性つけて特定のキャラ同士でステータスアップ禁止をくぐり抜けたりして

レイミエッチすぎりゅ

>>159
他は持ってるけどアシュトン一点狙いしてみた
https://i.imgur.com/VLIhnrn.jpg

クロウ使いたいって声あんま聞いたことないな
クレアはいっぱいあったけど

>>185
クロード

デッドなんとかって後ろに下がって玉うつ?

スタオ2ピックアップのせいでアシュトンまた増えるね

エッジのスキルってどうなの?
ゲージため早い?
銃キャラ多すぎて凸るか悩む
オート放置で強そうなタレだし

アシュトン死んだ?

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c77c-DFKD [124.87.185.212])2017/10/12(木) 18:06:47.91ID:wFw3inbd0
エースチケで軍エッジ
30連で軍レイミ×2、軍エッジ×2、プリシス、マンボウ
撤退すべきだな

クロウのバフがヤバい!アシュトンミラージュが壊れた!とか言ってるのやたら見るけど
こいつらクロード見たことないの?
それとも5%の差に驚愕してるの?

>>158
レイン10凸だけどそれは無い
ラッシュは変わらんけど通常攻撃与ダメが全然違うわ

レイミ凸するのって人権武器引いてからでも遅くないよね?

光の勇者様がリミブレプレゼントしてくれたわ
SO2未所持がプリちゃんだけになってしまった
レオンやボーマン先生追加されたらまたやってくれ

>>165
レイミこれでサンタとハロウィン絶望的になったわけだからそこまで優遇されてるわけじゃないんじゃね

前回でリミブレ使い果たしただけじゃまいか?

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-gv9Q [128.53.229.4])2017/10/12(木) 18:07:50.14ID:DloDMjgS0
ネズミの元気玉強過ぎて草
あれ使いまわしてマックスエクステンションはよ

コラボのボスがスマートだったせいで新イベのボスはステップ運送ひどいな

あぁSOAやってて良かったなって思える瞬間
https://i.imgur.com/cpXXi8c.jpg

ネルミキレイミが3体ずつ出てるけど全部エースなのはレイミだけか

今回クソテーブルだったからミュリ姐無くて本当良かった…本当良かった…良かった

むらかみてるあ・・・たかあき

エナカツさんかmotさんが描いたエースクレアさんで戦えればロールは何でもいいや
たかあきはよ

SO2ガチャで一通り最強クラス揃うのな
BE新規リセマラしてそう

コンプは絵合わせといわれる通り対で効果を発揮するものだよ
で、それがゲーム内で条件付きで「誰でも」手に入るものならセーフ
ガチャオンリーだとアウト。パズドラとか降臨キャラで編成とかあるっしょ

レイン持ってると割とまじでクロード凸ろうか悩むから困るw

ラッシュ中の位置判定って見たまんまなんだっけ?
クロウ最後の方ケツ取ってるように見えるしクリもよく出てる気がする

221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-J8xJ [182.251.246.3])2017/10/12(木) 18:08:56.54ID:gw3gqDfya
>>204
背面クリティカル40パーセントの文字が見えない?

>>194
消費者庁のQA読むとガチャ限とガチャ限で特典あればアウトと読めるけど、サイゲ系で指定のガチャ限同士のストーリーとステアップあっても引っ掛からんからよく分からんわ

10連で三枚抜ききたw
爆死奴すまんw

黄青エッジでエッジディアスみたいにシングル行けるかな?

クロウのATK55%は赤だけだし微妙やな

キャスターは人権武器引けんとキツいから凸は来週まで待った方がエエで

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-fMfZ [221.42.118.121])2017/10/12(木) 18:09:26.49ID:BiNQU8A/0
今北。エッジさんあんまり話題になってないけどシューター性能的には青チンとエッジどっちが良い感じ?

レイミのラッシュってレイミ自身が全然映らんよね
やる気あるのたかあき?

>>212
この中に一人だけ仲間はずれがいまーーーす

青エッジの4つ目のスキル使いやすいな

>>212
わからなくもない。ただ絵師は固定してて欲しかった気がしなくもないし、3Dか絵か選択表示できたらいいよな

>>89
もう旧世代は覚醒きても何も救済されないよなこれ
萎え萎えでどんどんやめてくわこれ

クロウ     バフ枠 置物性能高 ゲージやや遅め
連邦エッジ  バフ枠 置物性能高 ゲージ普通 ラッシュガンダム   
連邦レイミ  火力枠 置物性能不明 ゲージ早い

こんな感じ?

>>229
3人もレイミいてエナカツ0とかな……、内2人は下手だし

土杖救済してほしい

レイミはメガネなくしてもっとローアングルから回りながらラッシュ打てよばかやろう


>>212
正直バランス的には微妙だけど気持ちはすごくわかる

こういう原作的に意味あるパーティには追加タレント付与とか欲しいわ

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-k9fV [119.83.71.86])2017/10/12(木) 18:11:08.61ID:guj93BVm0
>>208
サンタはレイミくるだろ、来なかったら許さない

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/12(木) 18:11:11.14ID:3opTQgCM0
レイミはハロやサンタより振り袖が良かったな
もちろん全部でもいい

インフレについていけねーわー携帯ポイー


ぽちぽち

>>234
お前のレイミもイチソにしてやろうか

人権武器言うてもアシュトンが環境にいると伸びないんだよねえ
メカ特攻でもいいわ

>>219
彼は置物だから別に無凸でもいいんじゃね。10凸でも絶とかだと死ぬし

???「ぶっ飛べ!マグナムトルネェーード!」

>>233
ラッシュ3500の全体INTなのに火力枠のわけない

>>242
やめてくれえええ、それが一番効く

サンタは行商人プレイアブルだろ

部屋なさすぎお前らどこにいるの

>>233
ゲージやや遅めの時点で置物性能普通か悪くない?
それに技連携させてこそのクロウって感じがあるし

非プレイアブルを使えるってのはやっぱソシャゲの良い所よな
クロウのパーツいじってガブリエル実装してくんねーかな


>>222
グラブルのあの機能普通に引っかかると思うよなぁ

シマダをやたらフィーチャーしてたしハロウィンシマダ来るな

獄は黄ばみクロードで潜るから見かけたらよろしくね
滅絶来たら元気玉3wayとか飛んできそうで怖えな

255名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2rsU [49.98.148.134])2017/10/12(木) 18:12:37.16ID:jKmpRnQ4d
覚醒まだ?

俺のフィデキいつATK上がるの?

>>242
最近イチソ来ないけどどうして?

クロウと同じ背面クリ撒ける水マンボウは20%で実感ないって言われてたがクロウは実感できるのか?

杖欲しくてゲレル行ったら即マッチングするし若葉いっぱいおったわ

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/12(木) 18:13:03.31ID:3opTQgCM0
>>245
すまん、こっち派なんだ
http://i.imgur.com/mOBKS8F.jpg

10連でレイミとプリシス出たわ
プリシス欲しかったからすげえ嬉しい

レイミアイドルあふぃ衣装は福圓さんが思うとこありそうだからNG

>>255
おじいちゃん種で上がったでしょ

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-k9fV [119.83.71.86])2017/10/12(木) 18:13:24.82ID:guj93BVm0
もう衣装は全部レイミでいいよ、レイミ以外の衣装なんて興味ない あっリーシュの衣装も欲しいかな

SO2パ クロード レナ ディアス アシュトン
SO4パ エッジ クロウ レイミ メリクル

お〜^案外えぇやん

ふぅ………
連邦レイミ微妙じゃね?紫に枠ないわ

>>237
ありがてぇありがてぇ

リムの席どこ…ここ…?

エッチさんこんなコンボ繋がる敵でもあんま早く無いね
https://i.imgur.com/6udT0nF.jpg

たかあき絶対ピンサロとか行って尻コキ要求してるよな

たかあき?

http://iup.2ch-library.com/i/i1858591-1507799568.png

so2ガチャは連邦ガチャだった?!
アシュトン欲しかったけどプリシスも持ってなかったからまだ引けてよかったわ

紫レイミ凸るか迷ってたけどあの顔アイコン使い続けるのキツいから止めとくわ
エナカツ助けてくれ
ところで紫レイミのラッシュ後クリティカルって実感出来るぐらい強いの?
まだ組む側になってないからどう思われてるのかわからん

>>233
すまん😞✋💦白レイミ持ってない雑魚おりゅか?🙋

https://i.imgur.com/AbwaH6t.png

僕はミリーちゃんの衣装も欲しいですね
ハロウィン期待してますね

274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-7cXT [182.251.245.5])2017/10/12(木) 18:15:28.01ID:b1ZshQASa
プリシスって緑いたらラッシュバフ死ぬし
配るバフも微妙だしなんで評価されてんの?

>>237
はー有能かよ
前からのアングルもグレートだけど後ろからのケツもグレートだわ

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbb-Ijrq [122.21.69.3])2017/10/12(木) 18:15:39.92ID:PSChVxVe0
SO2ガチャがお得すぎてピックアップ回す気が起きない
いつもそうだけど商売下手くそだな

>>156
フィデキ「実は俺もそのくらいはや・・・いえ、やっぱりいいです」

>>259
バンガードソニック1択やろ

エッジさんとクロウ並べるとさ
もう全キャラエナカツに描かせろよとか思うね

まぁ皆それぞれミリーちゃんとかプリシスとか
奇跡の1枚を描きあげることもあるから複数絵師も悪くはないんだけどさ
でも全てがゴミパターンあるじゃん?

制服レイミのおかげでみんなのクリがやばいことになってレイミがクリクリんんんギモチイィィなっちゃうよね?

>>268
レインとミラージュに追いつけるなら上等だろう

>>271
君はレナのラッシュバフを貰ったことないの?黄色文字出まくりじゃん

レイミはどのコスチュームでもモデリング鑑賞の性能はピカイチだから

嫁リーシュの絵はイチソより苦手だ

紫は杖引けてから考えないと辛い

>>239
レナネルマリアクレア手羽先ミリーブルネリフィアセリーヌフィアイリアリリア猫ミラージュプリシスマーヴェル
3か月以上シーズナルされてないキャラがこれだけ居てメインヒロインのリーシュまで控えてるし女4人実装でもない限り無理だぞ新春着物レイミまで諦めろ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-gv9Q [60.100.44.42])2017/10/12(木) 18:17:23.99ID:LPlrhF770
100連やっちまった・・・・もう石がねぇ・・・・どうしたらいい・・・・?

>>274
ヒットカウンター(3秒)延長とラッシュゲージ爆速、ほっぷすてっぷ出が早い、ってところじゃない?

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbb-Ijrq [122.21.69.3])2017/10/12(木) 18:17:36.54ID:PSChVxVe0
紫は人権杖とセットなのがハードル高いよな

あんま話題にならないけどクリフの絵は嫌すぎる

>>287
コンビニ行こっか

キャッツバウとタイガーあるから平気だもん!

平気だもん!

連邦レイミみたいな教員実習生が男子高に来たら…
みたいなので1本頼む

エナカツが男キャラを描いて藤ちょこが女キャラ描けばヌァンもスターおっさんもニッコリダロ

オマケもつかないガチャなんて引かんわ
レイン並のぶっ壊れ来たら起こしてくれ

>>289
アシュトンいたら人権杖の効果って30%が40%になるだけだけどな
まぁ常にアシュトンいるわけじゃないから難しいけど

>>287
お腹減ったでしょ?
コンビニにご飯でも買いに行ったらいいんじゃないかな

レンタルレイミ視姦してるけど
シコれるわ

レイミは全て別ロールでいいのう
マリアなんてシューターだしな

新規はSO2回すのがいいだろうけどアシュトンプリシス出ても武器凸3まで作れないんじゃないか?まぁなしでも強いけど

>>287
課金すれば無料で回せちまうんだぜ

>>274
可愛いから使いたいってだけだぞイラストと3D両方良いのはチンチン以来久々だからな
ATKバフ25%なんかラッシュ後発動しないから全体DPSで見たら糞弱い

DPS高い 属性バフ 操作も楽しい
アシュトンなんだよなぁ

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-DKJI [106.166.130.143])2017/10/12(木) 18:20:01.28ID:DZkr2zDd0
クロウ滑舌悪いな…

>>283
まぁ日本人キャラでエロボディでポニーテールの幼なじみとか
あらゆる童貞を即死させるタレント構成だしな
スキルもケツ突き出し、パンチラ、豊かな表情と隙のないエロさと可愛さ

マジぶっ壊れにも程がありますよ

もしかして水ミキで行ってもいい?

307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.252.35])2017/10/12(木) 18:20:24.35ID:6QZP0Mzda
クロウ普通につえーな。
馬絶でエレバ中に尻からザッパー連打で減るわ減るわw

やっぱりアシュトンがダントツで抜けてるよな

>>303
ボイス消さないといけないのがね…

杖爆死して悲しんでるレイミちゃんの所にはおじさんがアシュトン持って慰めに行ってあげるね

プリシスも嫁レナも基本赤サーの姫だと思うんやが

勢いでレイミ10凸したけど杖がねえ
緑兎か光杖でいいかな

キャスターはぶっ刺さり環境じゃないと使えないしね〜

314名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-hF1L [49.96.39.32])2017/10/12(木) 18:21:04.44ID:6kN/exfnd
うーんエッジ弱いなこれ
それと勘違いしてる奴いたが全体HPバフは重複せんぞ

アシュトンの性能は頭一つ抜けてる
声でバランスとってる感じ

アシュトンは原作の叫ぶ感じのボイスにしてくれ
なんであんなにねっとりしてるんだよ

>>302
おう、水着レイミはイラストも3Dモデルも良かったろ

遊びはここまでぁっ

>>287
世界共通言語だぞ
https://i.imgur.com/KuSC4XV.jpg

今回の当たりはクロウかな

>>312
キャッツバウにしとけよ!

もう夜中には落ち着いてそうだな
おわーシャン

>>286
衣装違い持ってるやつと持ってないやつを一緒にするのはやめて差し上げろ

>>299
過信は己を滅ぼす…覚えときな

全然出なくて躍起になってしまった
180連もやっちまった

アシュトンクロウレイミ
レイミは杖待ちとはいえ誰凸るか悩むわ
リミブレ28凸分しかねぇ

嫁レナはフィニッシャー
嫁レナはフィニッシャー……

獄なのにドリフトレーザーとかいうの食らってペロったんだが?
最近の獄は強いなあ

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbb-Ijrq [122.21.69.3])2017/10/12(木) 18:21:49.81ID:PSChVxVe0
新キャラはレインみたいな壊れはないみたいだな
SO2だけ回してハロウィンまで待機しとくか

キャスターは武器が本体だと何度も・・・

青エッジ強すぎだな
青ちん完全にしんだわ
これからは青ちんキックだ

>>222
コンプガチャ認定は、ガチャの景品が、他方のガチャの当たりを引かないと意味を成さない(利益を得られない)場合に認定されやすい(絵合わせ)
例えばJKは、火杖でなくても他武器が持てるのでOKだし、火杖は、JKでなくても他が使えるからOK
じゃぁブルネリと闇オーブは、となると、実装当時に遡ると
ブルネリは、配布オーブもあるからOKなんだけど、闇オーブを先に当てた場合、装備キャラがブルネリしかいない、追うしかないって状況になるからアウト

なので双剣・アームはコイン化したんだと思うよ
先に新武器種当てた場合、キャラが限定化しちゃうから完全な絵合わせが出来上がっちゃう

アシュトンつよすぎるよなやっぱ
こいつだけ別ゲー

今回からガチャ武器必須になるアシュトンさんたちビビり過ぎだろw
引いてこないと絶では蹴るよ

>>331
これ
3人の中だとエッジがおすすめ

336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ly4p [182.251.241.2])2017/10/12(木) 18:23:06.11ID:CFtaEoBha
>>331
キックされるのはおまえ定期w
ラッシュおせえんだよノロマ大将

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-VM9Q [126.242.180.79])2017/10/12(木) 18:23:07.09ID:bD7I1V5R0
レイミしかでなかったわ

お前らレイミに種付け出来る喜びを噛み締めていけ…!

他人にオススメキャラ、変わったな

アシュトンレインミラージュは隙がなさすぎて逆につまらん
芝刈りですよあんなの

クロウさんの中の人の思い出

「模擬戦で2000回」
「トゥルシムのは一瞬ですみますぅ……」
「しゃぶるか、少年(チンコ突き出しながら)」

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-hj0y [153.228.104.3])2017/10/12(木) 18:24:00.76ID:dYvulggR0
atkバッファーいねーなぁほんと
赤ちんでもいいからきてよー

正解:キャスターは武器が本体
大正解:このゲームはパンツが本体

下半身に従っていけ

>>222
あれは片方配布にしてるからセーフてことになってる
片方配布じゃないのもあるけどそれはナイショだ

紫レイミ本体の性能残念すぎない?
人権来てもリジェネとクリタレしか存在価値なさそうなんだが鑑賞用か

大体そのときピックアップされたキャラの武器がガチャ武器で出て来るって考えると、双剣もハンマーも厳しいよな
そこんとこどうなの?たかあき?

>>327
そういえばEXILE相手に獣剣レインがいるのに4番を譲らなかった嫁レナいたなー

ハロウィンはアームと双剣出してくるのかね
あとバニーガール衣裳でオーブ使いのシマダもお願いね

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Q7Xo [126.236.32.239])2017/10/12(木) 18:24:48.79ID:B+4nADkCp
赤アンヌ入れてクリ率上げた方が早いな

青エッチさん青ちんと違って可愛くないし……バストサイズは青エッチさんのが勝ってるけど

>>343
それだと凸る理由にならんぞ・・・

青エッチさんおまえら使ってくれるなら歓迎するぞw
俺には無理だった操作つまんないし
エッチさん凸れ

プリシス狙いでSO2ガチャ3回やってセリーヌクロード出た報告はよ

アームなんてプリシス以外持てないわけだが今後ひょっとして無人くん借りたベルダとか出てくるんじゃろうか

青エッジラッシュおせえからラッシュ待ちでpt崩壊の種なんだよなあ
ベルダに殺された死産おりゅ?w

レイミのラッシュさ、もうちょっとレイミ写してくれませんかねそれだけが残念

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbb-Ijrq [122.21.69.3])2017/10/12(木) 18:26:14.62ID:PSChVxVe0
報酬にリミブレL入れといてくれよ
周回しても交換する物がない

青えっちさん引いたけど凸たんねえや

コンプガチャに自信ニキが沸いてるのはなんなのw

>>351
凸ればどの難易度でもパンツが見られるようになるぞ!

>>354
やっぱコスプレ系でアームとかになるよなー

>>336
青チン赤チン下げるやつは持ってないんだから優しくしてやれよ

たゆたわない自分をイメージしてたゆたわなかったけどレイミとエッジはきてくれんかった
なので猫で行ったら久々に300%ミャリのカスダメ部分が1万超えたの見たミャ

>>340
強すぎるキャラって最初はすげーってなるけど数回触ったら飽きるんだよな
ダッシュベガお前のことだよ

>>354
コロリヴォース

青エッジ凸るよ
シングルにはありがたいキャラだわ
まあ青チンで困ったことないけど

>>341
クロウさんの中の人はFF14ではジョブクエくれたりひとつ前の拡張でメイン張ったり今回の拡張でピッコロさんみたいな手助けしてくれたり大活躍してんだぞ!

性能より見た目で凸らないと楽しく遊べない奴もおるんやで
APシードガチャ回しといて良かったわ
ブルネリに種付けしたばかりだがレイミに種付けするぞ

>>347
EXILEなら地と火で差があるから、レインの方が少し上って程度だろ
ルシフェルに殺人剣持ってるレインならミラージュクラスだけどさ

ATKバフで有用なのはホモ赤チン嫁レナ水着レイミしか居ない
プリシスの限定バフはゴミだしミラージュの20%じゃ足りない、水着レイミはゲージ遅いから論外、ホモは若干ゲージ遅い
なら誰なら許されるってなったら2匹しか残ってない

そして今回の憧れの先輩はゲージ遅くてまた対象外が増えただけつまりハロウィン赤バフにぶっ壊れが来る

今北
新レイミのパンツは?

今回アクセ出やすい?もう3個落ちたぞ
https://i.imgur.com/g1OfekL.jpg
https://i.imgur.com/QxROA9m.png

>>350
チンベルちゃんはアレで原作の可愛さの1割も見せてはいないからやっぱり最強

今回のガチャおまけなしじゃん
糞すぎる

>>364
足先までしっかり判定が詰まっております

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-DKJI [106.166.130.143])2017/10/12(木) 18:27:33.94ID:DZkr2zDd0
クロウのラッシュがかなり短くて目を疑った
フィーナくらい早く感じたぞ

>>371
黒のリボン付き

>>371
ここから先は君の目で確かみてみろ!

>>371
黒地にリボンつきの変態仕様
https://i.imgur.com/NLP5gt1.jpg

sage欄変なことになってたえっち

レイミの勝利画面10分の一でパンチラ見える仕様だったら神だったのに…

シューターは青エッジが圧倒的にトップに躍り出たって認識でokだよな?

まぁ青は誰でもいいってことだな

問題は風杖引けるかだな

>>331
ちんちんズもってない雑魚発見w

>>374
一回おまけやっちゃうと無いときそう思うよねw
俺はフィーナでなくて5万円も使ったせいでリミブレたくさんよー(白目)

ソレデホンキナノカ?
ってクロウが技使うと喋ってウケる

リボンまで観れた奴すげえな

しょっぺぇ更新だったな 30戦やったからもういいや アズールレーン行く
お前らも来い 面白いぞ

クリフさんからご指名入りましたー
???「はーい」

そのうち赤青黄緑エッチが最適解とかになるんやろか

青エッジ引いたけどイマイチこれ凸る気しないな

レイミさんはエロパンツでエッジさんを誘ってるんですか?
それともエッジさんの趣味ではかされてるんですか?

>>387
さすがご先祖さま

新しいキャラいねぇじゃねか
相変わらずBEだらけ

青はだれでもいいけどここではエッチさんオススメしとくぜっ

なぁクロウこの性能でゲージ遅くする必要あった?
ミラージュアシュトンプリシスより余裕で遅いやんこれ

クロウが遅いんじゃないのよ
そいつらがおかしいのよ

エッジさんイケメンすぎて勃起しそうになった


https://i.imgur.com/Nnj0Yyw.png

課金石限定でも良いからガチャにおまけくれよー。

>>387
クロウはラティと違って半角じゃなくてちゃんと「それで本気なのか?」って言ってるだろ!

>>379
ええ・・・
パンツではレナに勝てないか・・・

青ちんちょっとでも下げられるといきなりブチ切れる層が一定数いていつも笑える

スターオッサン尻ムネシス

405名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6yQ+ [1.72.8.114])2017/10/12(木) 18:32:38.24ID:fbTaxu7/d
よっしゃイベント報酬の☆4〜5チケ5回で新キャラ出すぞ!!行くぞオラ!!

センゾカ?

☆4武器限定チケってなんやねん
要らんだろ

クロウのポテンシャルを100%発揮しようとするとむっずいな……
ただ常に背後を取りやすい回転をどっちか判断したり敵の攻撃を回転避けしたり全技消費少ない+すぐ終わるからアクションする楽しさは一番やな

糞つまんないボス40週きつすぎる というか最初から滅まで解放しとけよ報酬しょぼいから周回苦痛なんだっつーの

アシュプリミラレインに合わせたキャラはいらねーわ…

SO2ピックアップ回したらミカエル出てきてお、おうってなった
お前バナーからハブられてるのに出んのかよ

青エッジは全ての青を過去にしたタレントだけど使ってて楽しいかどうか

青ちんはラッシュでウインクしてくれたりサービスあるけど
青エッジじゃなあホスト見ても嬉しくないし

錬成やってれば星4武器チケとかガンガン消費してくぞ

黄で死んだが青で蘇る

レイミ取り敢えず虎杖でええかな
来週は風杖引く作業だけど

獄はさっさと終わらせてビジョン絶に戻るぞー

 
http://www18kin.1-kirei.com/2017/09/21084.html

エロボディwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

青チンぴょんぴょん楽しいから青チン使うよ

>>399
心のなかでそう思ったならッ!その時スデに勃起しているんだ
「勃起した」なら使っていいッ

クロウラッシュ後楽しいね

んで青エッジのタゲ取り性能はどうなんよ?
生放送みたいにマラソンエッジばっかだとかなりウンコだが

たかあき「クロウのゲージ早くしたら消費AP80%減で延々ループされるじゃないですか」

青エッジの顔アイコンがイケメンすぎて濡れる

チンチンの技一個くらいくれよ

>>403
青チンは聖域だからねぇ

427名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6yQ+ [1.72.8.114])2017/10/12(木) 18:34:55.98ID:fbTaxu7/d
はぁー全☆4で

>>413
青ちんはラッシュのテンポも好き
最後の手榴弾を撃って下りてくるときとか特に良い

429名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-k9fV [49.98.162.228])2017/10/12(木) 18:35:01.60ID:zEIc9SEjd
必要コイン数だんだん増えていってないか?
前回も多かった気がする
武器とアクセ取るとすると獄200周以上だよな

フィデキ死んだな

青エッジさんイケメン過ぎてヤバイ(ポコン)

ラティ「ソレデホンキナノカ?」 苦労「それで本気なのか?」
アシュトン&レイン「甘い甘い」
ディアス&レイン「消えろ!」

正直ここの運営新録ボイスに関してセンスが無さ過ぎると思う

433名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-unsy [49.97.93.3])2017/10/12(木) 18:35:31.17ID:qEQzDjXkd
30連しか残ってないからハロウィンパスだわ
年末のコラボが最強に賭けよう

紫レイミが1番ゲージ速いのわらうw

ラッシュて抜き路線やめてくれ
ラッシュ始まってちょっと休憩感がいいのに

>>403
オートカスの最期の希望だからな

本能に従った結果
https://i.imgur.com/BJv4Gn6.jpg

ラッシュ後20秒に削るのもトレンドだからしゃあない

フレの借りたけど紫レイミつえーなこれ

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-TQkq [118.158.155.204])2017/10/12(木) 18:36:15.86ID:VVZBB8k00
エッ・・・青クロードが引けてSO2パが無事完成したよ、ありがとうたかあき

下着の色を黒にした開発スタッフには心から敬意を表したい

配布武器持ったレインが風スリッパ持ちクリフと4番手張り合って来て新規うぜぇとか思ってたらランク200↑だったんだが・・・
そのランクまで何してたんだよ?

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a756-f1q+ [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/12(木) 18:36:35.30ID:h2r2qmll0
たかあきさんふざけんな!
プリちゃん敵密着→CAばーりあのバクステ短くしたな!
お陰で通常→ロケパン→ばーりあ→ほっぷ×3できなくなった!
たかあきさんゆるさないぞおおお
(´・ω・`)!

アマインダヨ!

クロウ赤レイミよりは確実に早いわ
てか普通にはやいほうだわ

>>375
サイコテイルとかサイコ投げとかマジで禿げるよな
ジョジョのペットショップなんかもそうだけどローカルで縛らなきゃならない状況が一番つまらんよね

>>437
お前の息子も喜んでるな

風剣持ってないレインはラッシュはファーストな

全部じゃないかもだが、獄の技確認してきたぞ
デリートショット
アースクエイク
ワイドレーザー
アースグレイブ
アップデート
タックルワイドレーザー
誘導ミサイル
オーバーフロー
テイルスマッシュ
R-ドリフトミサイル
L-ドリフトミサイル

青エッジはスキル見ただけだと面白く無さそう
タゲ役を楽しむ感じなのかね

青エッジ微妙か
いつまでたっても銃が使えない

7万円でレイミ出た
3人はやめちくりー

レインさんのラッシュあとの300%グランドラヴァがどんなにタイミングよく目押ししても連打しても途中で途切れる…

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbb-Ijrq [122.21.69.3])2017/10/12(木) 18:38:01.30ID:PSChVxVe0
青なんてどのキャラ使っても大差ないしな
何ならイチソマリアでも通用するくらいだし

>>449
チェイサーボム忘れてた

なんか、今回ストーリー薄っぺらいな
前回が良すぎたのか

紫レイミよりさらに速いディアスとかいう神

片手銃はつまらん

エッジさんは技構成見ただけで面白くないと思ってしまう
置物としては優秀

>>443
マザポの当たり判定が実際のモデルよりもデカイからそう感じるだけ

エッジさんのラッシュほんとかっこいいわ
操作キャラとしては一番つまんないけど

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-Q7Xo [14.13.36.128])2017/10/12(木) 18:38:53.82ID:IT+JrqLV0
>>443
敵がデカすぎるからじゃね?

>>450
タゲとるわりにゲージ遅いのがな
フワフワ連発されたらイライラしそう

ぶっちゃけ今回イラスト以外はいい感じだと思うけどな

>>452
2人でも3人でも各キャラ1%ずつだから多いキャラ同時のがむしろ優しいぞ

466名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-2rsU [49.97.102.238])2017/10/12(木) 18:39:46.06ID:QOuwAFxdd
エッジレイミは流石に手抜き

>>453
あれは目押しの方が繋がりやすいと思う
回線悪かったりラグかったりすると途端に繋がらなくなるけど
隙が無さすぎて技が繋がらないって結構な異常事態だよなぁ

>>465
2キャラガチャで星5排出率が天元突破してるのホント草

そういやこのボスから覇級がでるのか?

>>445
個人的に赤レイミは兜割使えば普通に早いと思ってるんだ。
つまりクロウは爆速って認識で

>>442
ランクが何かの目安になるとでも?
むしろ脳死で惑星回してた高ランクほどヤバいまであるわ

>>451
俺もだわ
銃だけずっと倉庫で埃かぶってる

>>432
クロウはラティのご先祖サマ
レインは赤チンほどではないけどでスタオ面子のセリフいくつか内蔵系やないんか?

うーん…双剣クロードがよかったなぁたかあき

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-fMfZ [221.42.118.121])2017/10/12(木) 18:41:00.43ID:BiNQU8A/0
流れを見ると結局青エッジは置物としては優秀だけど自分では使いたくない=第2のクロードって認識で良いのかな?

SO4の通常戦闘曲一番好きだからもっと聞きたいわ

proだけどラヴァ途切れたことないわ

FFBEで新モデル3体ぶっ込んだんだから新が1の使い回し2は仕方ないよね

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a756-f1q+ [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/12(木) 18:41:42.92ID:h2r2qmll0
>>460
>>462
にゃんだって(´・ω・`)?
たかあきさんごめなさい
ほっぷ×3するにはめちゃ中にのめり込むぐらい密着すりゃいいのかな、、
普段通りにやるとやはりできないし

獄実績のやつ星4武器チケかよ
紛らわしいからゴルハンにしとけや

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/12(木) 18:41:51.57ID:3opTQgCM0
黒レイミのトルネードに当たるようなマヌケなボスは今後登場しますか?

>>478
やっぱBEって糞だわ

青エッジは青最強(のタレント)やろ

Proは10凸キャラよりも5凸武器よりも優先すべきこのゲームにおける人権だからね

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b353-z1uI [120.137.164.10])2017/10/12(木) 18:42:29.10ID:c9OURvwv0
>>467
かなりせめてCAした時くらい予約してくれてもいいのにCA溜め終わって予約待ち状態みたいになってんのに強制的に途切れることとかあってわけわかめだ

>>408
やっぱ突き切り捨てか

BEのせいで引退なされた石油王がいらっしゃるってまじ?

>>467
油断してるとあっさり途切れて焦る
壁もそうだけどマジ極端すぎなんだよな
ディレイいらん技には重いディレイ付けてる癖によ

エッチのスパーボールはミラのやつとは同じなん?
同じなら正直強くない気がするんだけど

クロウはアシュトンとラッシュため同じか少し遅れるな

言うてもミラージュはゲージ速度頭おかしいレベルではない
アシュトンレインが頭おかしいだけだ

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-Q7Xo [14.13.36.128])2017/10/12(木) 18:43:21.02ID:IT+JrqLV0
ラティの双剣がいつか見れるかもしれんな。
やべぇ超楽しみ。

>>489
新技です(嘘)

ショットガンボルトの硬直はよ直して

赤レイミ普通に使ってる側としては絶対ゲージ勝てない早さって毒ネルさんとか青レイミクラスだからな
確実に早いなら相当だよ

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-DKJI [106.166.130.143])2017/10/12(木) 18:43:35.72ID:DZkr2zDd0
SO2ガチャ持ってないのがレナとデアス
欲しいけど回さない、辛い

>>483
青の存在価値としてはそれでいいんだけどね
双銃ずりーよ

>>475
エッチさん凸れ

>>437
やっぱり「本能」なんだよなあ
https://i.imgur.com/KLZCjrm.jpg

>>485
糞端末やめよう

いくら引いてもクロウしかでない

また10連でエッジ以外引いてしもうたわ
ガチャ運良すぎてリミブレ貯まんねえ

>>475
別にそこまで強くはないな
与ダメ45%の条件がきついし
ベルダマリアリーンベルの他に選択肢が増えただけ

ただアシュトンのゲージ必要量自体はそれなりに重かったよな
ソードダンスに1.5クロードとかやっちゃダメだったんじゃねーのかなぁ

SO2ガチャまわしたらプリシスが自然4凸まで来たわ
火はミラージュ使ってたからいらんのだがここまで来たら10凸にしてやるのもありか…

>>491
ラッシュバフ後のカーレント連打アシュトンよりはえーぞあれ

>>495
300%兜狙うと遅れない?

>>437
わいも軍服レイミ欲しい

>>501
それは苦労が絶えませんなあ・・・  で、いいですかい?

>>495
だよなー自分も赤レイミ使ってるから、赤レイミよりも早いってレインとかと並んでると思うんだけど。

次のコラボは聖剣伝説やな
リース4体でアタッカー、ディフェンダー、シューター、ヒーラーでええぞ

青エッジに欲しかったのはガッツ

風双剣はガチャなんかたかあき?

so2ピックアップのラインナップ最強過ぎない?

>>512
クポー!

なんか引く気もイベ回る気も起きんわ
しばらく休む

いやアシュトンより余裕で遅いわ
アタッカーワーストじゃねーのクロウ

>>511
ATK -5%(10秒間)の悲劇がありそう

今回プラチナインゴ交換無限か
ちょうどよかった

エレバから20秒以内にゲージ100%貯めれないキャラは全部ゴミだから
水着レイミでゲージ遅れないだの言ってるエアプは20秒以内に貯めてみろよ

>>492
皇龍奥義授けてくれる人も元双剣だしな
双剣ラティはファンとしてはちょっとアツ過ぎる展開の予感しかしない

レイミ出たけどぶっちゃけエッチさんの方が良かった・・・

>>512
ガッツというか狙われ1なのがモヤモヤするわ

>>511
リースはスターランサー派

スレの勢いすらしょぼいな今回
クロウスキル性能どうだよ

赤レイミで速いってことは兜を連発できるくらい敵が案山子ってことだろ?
案山子なら他のキャラもっとはやくならない?

>>517
俺に言ってるなら眼科行け

>>515
不屈のタリスマン「わりぃ、やっぱつれぇわ…」

40回終わったぜ…回数多くてだるすぎるんだけどたかあき?
https://i.imgur.com/2HgTCkp.jpg

>>512
つまり水マンさいきょーう!

>>511
本来は槍を使うはずなのに杖を持たされている手羽先がおってな

>>520
エレバ中で良いなら糞端末でもなきゃ水着レイミそうそう遅れないと思うんだが

レイミは技性能よくて紫以外にもクリダメ35%リジェネ配れていいわ
しいて言うなら竜巻の大ダメ部分は最初にしてほしかったぐらいか

赤レイミはどうやったって多少遅れるけどもゲージ速いキャラに乗っかって上から目線でレスしてるのはアホ

>>526
そうなんだよな
ダメージ効率すてて兜連打なんかしてたら意味分からん

朧車ゴリ押しできるから今回嫁レナ楽しいわ

>>511
聖剣コラボはサ終フラグだがよろしいか?

初めて課金しようと思ったわ

自分で案山子ポイント探すんだぞ

>>531
翼の式槍(杖)

>>525
そもそもシリーズどれかプレイしてても
SO4だけやったこと自体なくて思い入れとかない奴も多そうだからな

エイルマットも杖でいいんじゃね
杖の横にビームサイズ生やしとけばいい

案山子じゃないと貯められないなら案山子にしてやればいいじゃない!
カカッテコイヨ!

ハロウィンまで石貯めるきだったけど、期間限定の良ガチャだらけでやばい迷う

エッチは人気キャラ

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-MSE/ [126.21.212.142])2017/10/12(木) 18:51:24.19ID:5fkMdpe80
結局アシュプリレベルのインフレは起こってないんやな?
SO2の方引いてええか?

>>348
見たい

艦長のバナナもっとほめてくれ

案山子設置するヒーラーだして

赤レイミ嫉妬民見苦しいぞ
いつもいつもゲージしか言う事ないのか

アシュトンってどの技抜くのが正解なんですかね

レイミって白のタイトスカートなのに黒いパンツはくとか確信犯だよね?
大丈夫?同級生の男子に尻に水ぶっかけられたりしてない?

5ならともかくシリーズ最優の戦闘システムの4やってないとかまさかそんな奴おらんやろ

人気あるのはどうしたって3までのキャラだもんな
45ももうちょい出来良かったら…

風剣にAP減ないからレインに種3つ食わせてしまった。
AP103あればエメリン装備で一閃始動の連携できるけどちょっと勿体無かったかなぁ

まだ不確定要素多いけどメモにまとめてきた
割と行動多いな
https://i.imgur.com/JbilfhO.jpg
https://i.imgur.com/tyKZZDZ.jpg

聖剣3をリメイクしてほしいんだ

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e67c-z1uI [153.202.153.221])2017/10/12(木) 18:53:14.33ID:y5oJeXG30
>>515
クポー!って20%以上で40%ってゴミですや〜ん
狙われやすいとかいらねーからガッツ欲しかった

559名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6yQ+ [1.72.8.114])2017/10/12(木) 18:53:19.84ID:fbTaxu7/d
https://i.imgur.com/DNxXy4I.jpg
レイミてめぇふざけんなよマジでなんでそっちなんだよ犯すぞボケ

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4259-Q7Xo [203.181.45.74])2017/10/12(木) 18:53:27.26ID:oXgtOhbm0
20連でエッジダブり
出てるからまあいいけどなぁ、AVレイミ欲しかった......

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-k9fV [119.83.71.86])2017/10/12(木) 18:53:27.62ID:guj93BVm0
赤レイミで遅れるやつは300%メロン当てられない下手くそなだけだろ

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a756-f1q+ [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/12(木) 18:53:30.22ID:h2r2qmll0
新イベとジエでまた人分散してるう(´・ω・`)、、、

案山子案山子ってオイオイって感じ
兜割系って狙って当てに行くもんであって脳死連打しかしないプレイヤーが使うキャラじゃないだろ

コンボボーナスと案山子度数を無視して語るから本当にゲージが早いのか遅いのか分からんちん

猫で遊びにいったらみんなにゃースタンプくれる優しい世界だった

ジエ回ってるってことは新規が居るってことじゃん凄いことだろ

風武器が1個もないから小烏ディアスでイグッ!

キャスターなんて使ってたらマジで下手になるなこれ
こんなしょーもないの使って圧倒的ィ!とかやってたのか

プリシスとクロウ先に凸るのどっち?

上手い奴が使えばそう遅れない 脳死馬鹿が使えば遅れるか死ぬ

>>551
ソーズとダンス固定で敵によって突きとノーザン出し入れしてる

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-DKJI [106.166.130.143])2017/10/12(木) 18:55:04.12ID:DZkr2zDd0
最近なんでこんな課金させようとするんだ…
無いものと思ってハロウィンに集中しよう…

レイミはゲージ早いけどエレバ中のミラージュやアシュプリ、青エッジにすら速度で負けたよ

>>552
少し雨に濡れたらもう

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-gv9Q [60.100.44.42])2017/10/12(木) 18:55:27.86ID:LPlrhF770
課金したくない!課金したくない!・・・・


でも石が足りない!!

>>551
ノーザン抜いてる

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4259-Q7Xo [203.181.45.74])2017/10/12(木) 18:56:02.11ID:oXgtOhbm0
水着レイミでゲージ関連で不満に思った事はないな
強いて言えばダメージが出ないくらいか

まだ慣れてないからテイルスマッシュ?が速すぎて避けられねぇ
絶では即死だろうしどうしたもんか

林檎8でIOS11.3なんだが今日マルチでラッシュ終わった後UI以外全部黒くなって戦闘は続いてるが操作受け付けなくなった
1回だけだったがたまたまかな?ちょっと怖いわ

>>557
2リメイクされるんだっけ
3もそのうちされるかもな

>>572
セルラン悪いからに決まってんだろ
あんまり人増えてないから効果薄いっぽいけどね

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aec2-pJg1 [119.47.166.183])2017/10/12(木) 18:56:33.93ID:R1WouanF0
今回のレイミは火力枠じゃないから熊杖でも良いんじゃないか?

>>571
>>576
俺はいっつもソーズ抜いてるんだけど火属性の突きを抜いたほうがいいのかなぁ
ノーザンは地味に狂った性能だから抜きたくはないんだよな

アシュトンないし来週双剣見てからクロウさん凸ろうかなぁ

SO1ガチャは新規用としてなら分かるけどなんでSO2まで抱き合わせたのか
セルラン低いから切羽詰まってるんだろうけど

赤レイミで遅れないは周りが遅いだけを早いと勘違いしてるだけだろうな
遅れない赤レイミいるなら見たいわ

ホスト青レイミがレイミでってコメント書いてるところに吸い込まれたんだけど縛り部屋クソ邪魔だわまじで
赤青紫でロール指定しとけやボケ

>>581
コンテンツ無いから新規入っても直ぐに消えそうよな
SOに愛着あるならまだしもなければ、クランとかレイドとかもっと色んな要素あるゲーム行くわな

アシュトンのスキル構成はホント人によって違うな
ツインノーザンソード固定でソーズ全く使ってないわ

やたらペロってるやついるなと思ったら黄色いないときに元気玉に轢かれたら即死なんだな

中村のどすけべレイミ引いたぜ!ツイートにつられて5万石使って爆死してもた…花嫁も水着もBEも引き良すぎたから反動あると思ったらここかよ…

>>546
性能厨なSO2ガチャ一択やねぇ

ノルマ終わったー、一週間暇オーシャンやわ
あーでも指輪作らなあかんか

水着レイミで兜ぶち込めない時ってただ傍観してるのか?
そりゃ遅れるわな

エッチさん3体クロウ2体にあろう事か通常レイミが出てキレそうになったけど60連目で連邦レイミさん来ましたありがとう

>>574
ワイひらめいた!(´・ω・`)
レイミちゃんをなんとか尻餅つかせてそこに水溜りを置いとこう!!!

フィーナたちは限定キャラかと思ったけど普通にガチャで出るのね

1日1回ガチャ無料パスを有償で売ったほうがセルラン上がりそう

>>597
コラボ終わるまでは出るよ

>>597
ピックアップが終わっただけで期間内なら他のガチャでも出るで

なんかクロウ全然見ないな、アシュトンプリシスは変わらず多いのに

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a756-f1q+ [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/12(木) 19:00:18.89ID:h2r2qmll0
新ガチャ☆5なくて(´・ω・`)←な顔になってエースチケ一枚あったから引いたらクロウさんきた
背後に回り込みの技移動距離短すぎませんか?たかあきさん?

>>594
あと遠距離技でチンチンごっことかだろうな

レイミはクリ率全体ならやばかったな
クリダメアップだけじゃスーパータイム以外はたいしたバッファーにはなってないわ

>>598
プレミアムに1日1回無料ガチャ付ければいいんじゃね

>>589
どの技も優秀だからほんまこれってのが無い

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-hj0y [153.228.104.3])2017/10/12(木) 19:01:01.18ID:dYvulggR0
ルシみたいな敵に赤レイミは無力だからなぁ
いくら自分はまわりとは違うゲージもはやい連中についていけるって主張しようと大多数は遅れる、ひどいときは周回遅れになってるの何度も見てきてるし

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/12(木) 19:01:03.85ID:3opTQgCM0
武器もアクセもいらんから実績消化したらボックスに戻る感じやね

>>596
蛇口全開にして指で押さえてレイミにかけよか

課金したら無料でガチャが引けちまうんだ!

青エッジバトルスキルやラッシュが手抜きっぽいけどベルダよりは良さそうだな被ダメージ-15%は大きいし死んでも与ダメは結構大きく残るから

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-KwCI [113.154.161.159])2017/10/12(木) 19:02:00.39ID:Ee5P3lT10
>>601
ハロウィン近いしみんな警戒しとるんやろ

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a756-f1q+ [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/12(木) 19:02:17.93ID:h2r2qmll0
>>601
今までクロードさんマルチでよく見かけましたか?
(´・ω・`)

>>589
ツインとソーズだとつなぐ猶予短すぎるんだよな

クソみたいなガチャに大量の確定10連
なんかもうアレだな

赤レイミって微妙なんか?
リミブレ2人分溜まったからアタッカー使ってみたいなと思ったんだけど
剣はレインのやつも赤レイミのやつも持ってる

駄目だ、クロウのゲージ遅すぎる・・・予想してたとおりラッシュバフも使えね
これは調整くるまで待機させるしかねえな・・・

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-KwCI [113.154.161.159])2017/10/12(木) 19:03:04.74ID:Ee5P3lT10
今グンヌ凸るのは流石に無い?
銃キャラ使いたいけどこいつしかおらん

>>604
ラッシュバフ

620名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6yQ+ [1.72.8.114])2017/10/12(木) 19:03:16.63ID:fbTaxu7/d
アシュトンとクロウどっち育てよう…レイミだったら迷わず凸れたのに…

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e09-o9Xw [111.89.217.84])2017/10/12(木) 19:03:44.03ID:i0aDFDJE0
>>618
青エッジ引けばいいだろ

>>620
間取ってクロード

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.152.0.237])2017/10/12(木) 19:03:49.10ID:fELxktG8p
>>589
ピアシング索子とノーザン黒酢で遠距離コンボが楽チンだからかな、ルシフェルはCA後の硬直が短いツインスタッブが使いやすかったけど最終的にはソードダンスちょい当てで十分だったし最終的に使わなくなったから汎用性の高い索子黒酢箪笥に落ち着いた

>>620
アシュトンばっかりだからクロウで良いんじゃない

44連で過去キャラしか出ず。
レイミ欲しかったなー
もうハロウィンとクリスマスまで貯めよう

>>618
すきなの使えよ

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a756-f1q+ [220.208.79.247 [上級国民]])2017/10/12(木) 19:04:11.13ID:h2r2qmll0
気持ちよくなりたい アシュトン
気持ちよくさせたい クロウ

レイミ引けなかった私にレイミのどスケベ画像お願いします

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-KwCI [113.154.161.159])2017/10/12(木) 19:04:30.55ID:Ee5P3lT10
>>621
いやーきついっす

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/12(木) 19:04:30.55ID:3opTQgCM0
エッジさんはレンタル専用だからな
今回も青ベルオーシャンだわ…
http://i.imgur.com/jLjAL9g.png

赤レイミはL外した方がいいな
便利に見えて地雷技だわ

クロウのラッシュボイスはもっと気合入れてくれよ
フラッシュすとりぃ〜むって感じがしてなんだかなぁ
新録でなにやってんだよ

クロウは左右のどちらか抜いてタロンピアス入れたらゲージ回収ちょっとマシになった
いくら軽快なスキルでも動き回られると自力でヒット稼ぎ&維持できないしみんな溜めるの早過ぎて特に赤部屋辛い

そろそろBE新規組が死滅した頃か

アシュトンはどれ抜きでも立ち回りがらっと変わるから飽きんね
2度と変更できなくなるならソーズスタブダンスにするけど

クロウはラッシュ爆速組の1個下の速さぐらいだな
爆速組以外にクロウの溜めの速さにかなう奴いないやろ

獄の回数実績はやっぱしんどいよな
アリアハンでスライム潰し延々とやらされている気分

>>617
クロウさんはほら……アシュトンとプリシスとミラージュさんにATK+55%プレゼントするのがお仕事だから……

639名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6yQ+ [1.72.8.114])2017/10/12(木) 19:06:00.11ID:fbTaxu7/d
うーーーーーん
あと10連で連邦レイミが出るかもしれない…
あと10連で連邦レイミが出るかもしれない…

>>633
クロードは赤部屋についていける神


2回まわして星5なし
これくらい普通出し石もまだ残ってるけど、ラインナップがこれじゃあこれ以上回す気になれねぇ

わかる?たかあき

クロウさんは赤パなら引っ張りだこなんじゃないの(てきとう)

やっぱりクロードなんだよな

>>631
詳しく

>>616
まー今から凸るのはオススメできない
見た目が好きならいいけど

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-k9fV [119.83.71.86])2017/10/12(木) 19:07:30.91ID:guj93BVm0
赤レイミはタレント、火力、見た目全てにおいてトップクラスなのは間違いない、ただちょこまか動く敵には使わなければいいだけ

648名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6yQ+ [1.72.8.114])2017/10/12(木) 19:08:01.81ID:fbTaxu7/d
>>642
☆5確定ガチャ回した方がよかったって思っちゃうね

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.152.0.237])2017/10/12(木) 19:08:11.60ID:fELxktG8p
クロウしか引けてなくて把握ができないけど今日のアプデまとめとしては以下の三本でよろしい?

クロウ→ゲージ遅すぎ
レイミ→エロすぎ
エッジ→誰か凸って

なんか今回クロードよく見るなもう4回もみた
あいついたら30秒くらいで終わるから助かるわ

個人的にクロウはクロードよりださいと思いました
声はいいね

赤レイミいるのにチンコに従った結果何故かレイミじゃなくてクロード10凸していた俺みたいなのもいるからへーきへーき

低凸部屋があったから赤ウェルチで行ったら蹴られた��

クロウ遅いっていうやつはクロードも遅いって言ってるようなもん
いや遅いのか…

クロウはラッシュ時のボイスがダサすぎ
もっと気合入れろや

クロウはアクションの面白さが評価点かな
味方に気持ちよくなってもらいたいだけなら嫁ネル使うし

赤パならラッシュで与ダメバフ30秒まけて爆速組より早くラッシュ貯めれるクロードの方が良いだろ。使い手が少ないだけで。

限定公開部屋に入ってるとなんか嬉しい気分になるな

ストームレイン思ったほど火力出ないんで1st 2ndあたり狙いますね

ウキウキでジエにベルダの足止めスキル撃ったけどクソの役にも立たないのな
完全に萎えたわ

>>615
ガチャメニューがわちゃわちゃしてると週末感漂ってやだよな

クロードとレナ以外持ってるけどSO2ピックアップ引かなくて良いよな?

>>655
お前それとらいえぇーすの前でも言えんの

>>618
個人的にはありあり
っていうかアシュトン溢れてるような感じじゃなくなったから普通に強いと思うよ
タレントもラッシュバフも優秀でしょ

20連でレイミしか引けなかった
クロウかエッジなら武器の関係上迷わず凸れたんだが
キャスだったらブルネリ、嫁リーシュ、レイミならどれ凸ったらとりあえず今後も使える?

フェイトにエメリンつけたらエアレイドリフレクトエアレイドエアレイドがAP102になるんだな
ストームでも気兼ねなく動けるから種食わせてて良かったと思えた

またクロードさん生き返ったん?
不死鳥クロードだなぁ

クロウのゲージは遅すぎって程でもないと思うけどなあ
デクストラルエッジかシニストラルエッジのどちらか抜けば、爆速組に十分追いつけるレベルに思う

獄40回って結構ダルいな…

>>660
そんなんあったっけ?


このガーダータイプの敵って近接戦闘してるとグラフィックが透過表示されない?

Android8.0でSOA普通にプレイできてる方いますか?
G8441だとマルチに出発後、ローディング画面で固まってアプリが落ちるって現象が頻発します

ロボ猫獄普通に弱いな

>>631
CAでAP稼ぐのに使う
種付けすればストリーク入れれるんだが

クロウのゲージ遅いってそれ水ミュリアの前でも言えんの?

>>665
一行目必要なくね?
リジェネ持ちのレイミ凸ってろカス

なんか急に課金煽り増えてスレの雰囲気が変わったけどどうした?

1にゲージ2にゲージだから振ってる暇はないけどエアロ入れるよりはマシとかいう妥協枠がクレ

今回ミラージュ相性良いんだ運送がすごいな
虫とか風船みたいな軽さのボスは仕方ないとはいえこれはアシュトンとかソードダンス当たらなくなるだろ

>>672
生放送でもなってたね

>>665
全部人権武器持ってなおかつ弱点突けなきゃ使えない

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-KwCI [113.154.161.159])2017/10/12(木) 19:12:11.26ID:Ee5P3lT10
いっつもクロードクロード言ってる本スレでこんなにまともな返事してくれるとは思わんかったわ
ありがとうグンヌ凸ります

クロウはテイルズに行って、ユーリから幻朧斬を習ってこい

イチソって人はクビになったの?
まったく見なくなったけど
やっぱりみんなが嫌だ嫌だいってるのを運営側も見てるのかねー

>>666
同じことしてる
地味に恩恵あって嬉しい

>>683
連邦アンヌはディレイかけまくれば技打ち放題だっけか

40連回して虹無し
なんか引退考えても良いレベルの虚無感

絞られてんの?

実際ミラージュってエレバ中何しとくノが正解なんだ?

レイミのクリバフどーよ猫やプリシス気持ちよくなってくれるなら使わんこともない

691名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6yQ+ [1.72.8.114])2017/10/12(木) 19:13:48.26ID:fbTaxu7/d
>>688
気晴らしに確定ガチャ引こうや
必ず虹が見れるで?

>>688
まあそんなもんだよ
ただ10連して出なかったら時間を空けるくらいやったほうが良かったかもね

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 937d-8plx [114.161.126.178])2017/10/12(木) 19:14:21.64ID:uFcnQKa30
>>495
>>510
すまん、赤レイミって水着だよね?
全然たまらないんだけど、コツ教えて

クロウのラッシュバフも文字列で見るより実際に使ってみたほうが強さ実感できるよな
強いっていうよりは気持ちイイって感じだけども
青エッジさんについても言及したいけど引ける気配無い

てかクリダメに弱いってもぶっちゃけ虫くらいだな
クリガに比べたら鼻くそ

SO2ピックアップでセリーヌ×3食らったんだけど何かものすごい悪意を感じる

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-k9fV [119.83.71.86])2017/10/12(木) 19:15:02.87ID:guj93BVm0
40連虹なしなんて普通にありまくるわ、100連爆死したことないのか?

たった40連虹なしで引退考えるって
今までどんだけ運良かったんだよ

>>677
>>682
結局武器次第なのね
まぁ現状ほぼキャスは遊び用として使うから武器は後々てに入れればいいし
とりあえず嫁かレイミでもう少し悩んでみるわ

無償石2万石をリミブレに変えただけでやる気無くすってその程度ってこった 遊びじゃねえんだぞ

相互部屋で紫レイミのラッシュに
はいなのよポコンは草

エナミカツヤはもうレイミを書いてくれないよ・・・
多分次はエイルマットを書いてくれるんじゃないかな
4の男キャラは俺以外書かせないぜって感じだし

>>689
壁貼りキャラいたらトライデントそれ以外の近接ならカーレントでも付いてこれるだろう

すまんけど300連以上してから爆死引退奴を名乗ってくれ

>>689
クレッセント使わなきゃいいだけやん
使ってもたいして問題ないけど

クロウ空抜きもやれんことはないな
ケツ掘り特化感が強くて良い

最高レアの排出率5%なんだから40連で虹無しは覚悟しとけよ

そういやSO2って全員エースなんだな
半分以上一線級だしシリーズ格差酷い…
俺的には文句ないが

たかあきSOAにサプチケ導入しよ?
勿論課金者限定で限定キャラは引けなくていいからお願い

>>702
さっきからエナミカツヤって誰だよ

しゃあ20連で勝った

https://i.imgur.com/8DwgZPl.jpg

>>669
いつの間にか終わってるよ

赤レイミで遅いやつはエアロ抜いてるんやろ
さっきも使ったけどアシュトンより早く溜まったぞ

以外に尻尾の射程が長いし
タックルワイドも怖いから滅以降やばそう
てかタックルワイドはどこに逃げたらいいの横2回いけるか
試す機会より敵が死ぬよね

クロウはケツ掘りが与ATKダメ+40%なら面白かったな

ミラージュさん技がどれも似たり寄ったりでアイコンじゃどれがどれかわからなくなる時ある
やはりアクロバット使えってことか

アシュトン引けなかったしクロウ凸るか迷うなあ

一点狙いで20万石爆死したがまだまだ頑張るで〜

風剣ラティマジでヤバイな
遅いキャラいないのにラッシュ溜まってないのにぴよった

300連爆死したことないの?

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae7f-2rsU [119.243.173.46])2017/10/12(木) 19:18:14.27ID:FbcaqMXR0
https://i.imgur.com/xD4zg8i.png

ぜんぶ、フィデキのせい

オロチカツヤ

普通に赤レイミでミラージュアシュトンより早く溜めるやつも見かけるけどな
中の人ガチャっていったらそれまでだけど
赤レイミは誰が使っても例外なく遅いってのは違うと思うわ

>>710
プリニツカヤがなんだって?

レイミエロすぎない?
間抜け顔とはなんだったのか

>>714
遠距離ゲーなんだ

カレでいいのか
なんか微妙に運送しちゃうからどうなのかなと思っていた

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-gv9Q [60.100.44.42])2017/10/12(木) 19:18:55.31ID:LPlrhF770
アシュトンいるのにクロウ弦凸しちゃった・・・
もしかしてアシュトン現凸させた方が良かった・・・・?

>>713
エアロ抜いてるわ
セットして練習してみるお

>>701
はいなのよしたいが為になのよ使ってるわ

一回サプチケやるとユーザーはサプチケしか課金しなくなる奴いるし
恒常ガチャ回らなくなる上にサプチケ寄越せと定期的にうるさいからやらない方がいい

通常レナ出なくて700連以上回した人遂に引けたんだな
よかった

赤レイミ絶まで使ってるけど赤レイミより遅いアシュミラってほぼほぼ端末格差とゲージ溜め意識の差だと思うぞ

>>728
マルチはアシュトンだらけだから今からだとクロウの方がいいんじゃね

赤レイミは完全に敵によるっしょ
兜撃ちやすい敵なら遅れない
うろちょろ系で他の人より早く貯まってるなら周りがおかしいだけだよ

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-MSE/ [126.21.212.142])2017/10/12(木) 19:20:25.87ID:5fkMdpe80
苦労さん動きキビキビしててガシガシ動くから見た目楽しいけど
その割に数値がなぁ、ラッシュも貯まらん

赤レイミはLレンジの技抜くのが主流なのか?

エアロよりもストリークのほうがラッシュ溜まるの早いんじゃなかったっけ

今更でクソどうでもいいかもしれんけど、ファリンってレイド空レイドレイドでピッタリAP0になるから種付けしてやらなアカンな

案山子相手なら赤レイミは最速レベルだよ

>>723
アシュトンもソードダンスしまくってるとモーション長すぎて溜まるの遅いからね

今回てっきりFF新規にリジェネアクセ配るもんだと思ってた

>>714
青にタゲとらせて尻を殴るんだ

水レイミ使うならLスキルは封印しとけよ

>>725
エロイのはいいんだけど
3Dの瞳の形がもう少し妖艶な感じがいいな

そうそう、ウロウロするボスに赤レイミで来る奴は全力で叩けばいいよ

747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-J8xJ [182.251.246.3])2017/10/12(木) 19:21:19.79ID:gw3gqDfya
アシュトンも水レイミも使ってるがアシュトンより貯めるの速いは絶対に無い
それアシュトン使いが下手なだけ

>>729
ゲージ溜まらない威力低い硬直糞長のエアロ入れたところでゲージ速くなんてならないよ いかに兜入れるかだからPSの問題

749名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6yQ+ [1.72.8.114])2017/10/12(木) 19:21:35.23ID:fbTaxu7/d
>>723
その赤レイミがミラージュアシュトン使ったらもっと早いやろ

>>727
むしろミラージュで火力出さなくてどうするんだよ…
動かすって言ってもCAで位置調整しとけば普通に当てられるレベルだから気にすんな

今回ラティ強すぎて草生えるんだが

赤レイミで遅れないって言うやつは、それ周りが遅いだけだろ
一般ピーポーが使ったら赤レイミなんかにゲージ負けるわけが無い
あとエアロどうとかいうやついるが、何一つストリーグに勝てるところがない糞技だから騙されるなよ

>>701
青レイミが打ち上げるたびはいなのよスタンプを押していたプレイヤーもある程度いたとかなんとか

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6ec-psOK [153.228.104.3])2017/10/12(木) 19:22:00.12ID:wsKzry3U0
45チケであれだけでなかったラティさんでて草
やっぱ恒常は思いもよらないとこで引けるもんだな

>>701

今度使うわ

気付かなかったレイミいたらヒーラーいらないじゃないか

ピックアップ仕事しなさすぎて泣きたい
40連とは言え内30連☆5無しってなんなの

青エッジの服が白のスーツに見えてしまってホストにしか見えない
そりゃレイミさんもミニスカートで誘いますわ

アカンレイミエロすぎる
トライエースありがとうもっとやれ

クロウスペックはつよそうやけどなあ

>>731
限定コスプレオーシャン加速するだけだよなぁ

レイミは口開けるのがエロい

FFBEコラボの時もラティ押してる奴いたな

764名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6yQ+ [1.72.8.114])2017/10/12(木) 19:23:21.09ID:fbTaxu7/d
>>731
でもサプチケなら今まで課金しなかった人も課金するかもしれない

>>756
その道はもう嫁レナが通った道だから

クロード死んだと思ってたけど意外と生きてる?
風剣ないけど出していいか?

この手のゲームはある程度上手いプレイヤー前提に作らんと途端に三国無双になる

連邦レイミエッチ過ぎない?
りんご大丈夫なの?突然消されない?

今回のエッジレイミみたいに限定じゃない衣装違いレナが来てまた700連期待したい

竜発射できる勢楽しそうだな

もうちょっと追いかけたらレイミだけ引けた…
にしてもろくな杖がないな

アクアスプレッドも4hitするからクレアで楽しんでるぞ

相変わらずミラージュアシュトン少しでも下げるようなこと言うと食いついてくるやつ多いな

今回の実績報酬酷くない?
なんで超級1回クリアと獄級10回クリアで貰えるのが同じ星4武器確定チケなんだよ
誤字かと思って何度も確認したわ氏ね

>>772
余計な事言うとフィアが沸くぞ

下手な赤レイミはエグザイルでタゲ取って回避専念してるレインにゲージ付いていけるぐらいにはなれ

>>773
嘘ついてでも下げようとする奴も多いしどっちもどっちよ

フィアは既に結構いるぞ

もう3人いるキャラがどんどん増えてくな
コスプレオーシャン絶賛進行中

>>693
割りと水着レイミ使ってるからアドバイスすると、まずロングレンジ技を入れない
なるべくCAで接近して通常とメロン以外を基準に使う
ボスによるだろうけどメロン連打じゃなくて、当てられるポイントを掴んでメロンを入れるとかでいいよ

クロウはこの性能じゃクロードコースだわ

>>781
初心者のお勧めキャラが増えるな!

水レイミゲージどれくらいの早さかなと試してみようと思ったが風武器なかったおとなしく嫁マリア使ってる

>>775
獄ならなんでもええわ

CA0詠唱とレイミの通常詠唱の速度がほぼ同じに感じる

フィアもうかなり見たぞ
案の定垂直飛び上がりで死んでたけど
あの間合いでなんで飛び上がりにあたるんだ??

新キャラ実装日しかも初の3人同時という歴史的な日にも関わらず
スレが既存キャラトークで埋められるのなんか悲しい

エアロなんかいれるより基本兜やってくさいとこはストロークしてコンボ〆を間隙の腕輪付きLレンジ技CAにすればそこそこよくなったぞ
あのとろい糞通常やってると遅れるわ

ここプロ多いから赤レイミプロとアシュミラプロでゲージ競えばいいんじゃね
多分アシュミラが先に溜まって赤レイミは7割ぐらいだと思うけど

790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-1+gY [182.251.182.95])2017/10/12(木) 19:27:33.96ID:KgHwxp4Da
とりあえず5000しか石なかったからひいたらクロウでたわ
アシュトン完凸してるからメルーファ2本目作るか悩む

今回ボルト10ヒットぐらいしてる?気のせい?

BEコラボで開発費結構使った割には思ったよりも回収できなかったから報酬やチケ配布渋くしてんじゃないの

FFコラボキャラもレインしか引けなかったし、
今回のガチャもエッチさんしか引けてない
レイミ超欲しいしクロウも欲しい

誰か俺がガチャを諦められるよう手伝ってくれ

このスレ妄想ヤバイよね

赤レイミはエアロ→クレッセントミラージュ→メロンだなー
クレッセントミラージュかっこいいし使ってて気持ちいいから抜きたくないな

にしてもさすがに星4武器はなめすぎやな
ゴルハン10のがまし

ベルダ死んだかと思ったら普通に生きてるな
よかった

クロウ→地味、ぷそげのモブキャラの用
レイミ→メガネ邪魔、ラッシュダサい
エッジ→持ってないからわからん

水着レイミで追いつくのって被弾してる奴だけだから根本的に頭おかしい奴しか持ち上げない

オートレナとラッシュだけ参加して3rd5万しか出さないオートレインの部屋に入っちゃって萎える

>>793
恒常だからそのうち出るかもしれないぞ

BEコラボとかいう負の遺産

>>785
フェイズ「80%もカットすればそれは早くもなりますよ」

>>792
BEは特別予算がついてるから関係ない

クロウ引けなかった奴のsageがひどいな
ちょい触った感じゲージはホモウェルよりかなり早いそれだけでもう人権よ体感クロードと同格ぐらい
ちなみに俺引けなかったからsageていいぞ

立ててくる

>>795
くっそどうでもいいけどクレッセントローカスしてるミラージュみたいだよな


スマンさっき獄級で落ちた@ミラージュ

エアロ入れてる奴は一体何に使ってるんだ教えてくれや エアロ必ず入れながら今のよく見る面子に対して遅れないって赤回線相手じゃないと俺には不可能だわ

811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-1+gY [182.251.182.95])2017/10/12(木) 19:30:23.73ID:KgHwxp4Da
そういやレインひけなかったわ
もしかして人権だった?

お前らは毎度スレでキャラ死んだーとか言うけどホントは誰も蹴ったことない優しいスターおっさんなんだろ知ってるぞ

プリシス弱点ついてなくてもラッシュ火力結構でるな
コイン風アームはよ

クロウって生の時ラッシュ遅かったけど溜まるの早いの?

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-k9fV [119.83.71.86])2017/10/12(木) 19:30:39.63ID:guj93BVm0
エアロとか使ってるやついんの?ストロークの方が速くないか?

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 628c-Q7Xo [211.3.214.235])2017/10/12(木) 19:30:44.88ID:nT6b2IRA0
クロウ普通に楽しいな。アシュトンとはまた違った動きができていい。使いまくるぞー

アシュプリは強すぎる故に武器はずっと据え置きだぞ

赤レイミ久々に使ってるけどおっせぇ
動きもモッサリだしゲージも遅い
まぁ今回の敵は当てやすいからマシだけど、レーザータックル?連打し出すと追いかけるの諦めて剣飛ばしてるわ

青エッジさんラッシュダサくない?軍ヌさんを彷彿とさせるわ

まあ赤レイミはホモより速いのは間違いない

https://i.imgur.com/THOEJN8.jpg
アシュトンより赤レイミのがゲージ溜まるの早いとかいってるやつはエアプだろ?

最強厨は最強キャラ以外はゴミって認識だから
俺は別段弱くもないこのキャラ極めたいんだけどって話しても全く理解できんのだろうな

>>802
フィーナとホモウェルは選択肢増える感じで悪くないけどレインくんはなんであんな調整にしたのか甚だ疑問だ

たまにビリじゃなかったと思ったらオートだったのはゲージ遅いキャラあるある

>>801
ありがとう、ちょっと気が楽になった

>>808
死ね

>>795
そのクレセをストリークに変えたらもっと溜まると思わない?

827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.243.33])2017/10/12(木) 19:32:03.17ID:YsSBVZxIa
>>805
クロードとゲージ同格ってマジ?
まだ触ってないからなんとも言えないけどクロウはアシュトン、レインよりゲージ溜め早いってこと?ヤバない?

紫レイミミラージュクラスには早いな

エアロのがいいって地雷増やそうとしてるのか

赤レイミ久々に使ったけど通常だせえ
片手のどてどて斬りどうにかしてたかあき

スマホバグって勝手に初期化された
垢登録してないからデータ復旧無理やんな?

みんな今までありがと

>>814
コンボ繋がってる時はアシュトンより速い時あるね
普段はアシュプリミラより少し遅いくらい

まあでも赤レイミの兜連打は楽しいよね

久々に立てれた気がする
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1559
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507804277/

クロウはともかく、連邦コンビは恒常なんだよね?

これ風双剣ガチャで新登場させたら乞食共がコインに入れるんじゃねえのかよって自分達の勝手な解釈で暴れ始める未来しか見えないな 慈善事業じゃねえんだぞ

>>834
乙するのよ

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-gv9Q [60.100.44.42])2017/10/12(木) 19:33:22.39ID:LPlrhF770
>>734
サンキュー‼
俄然やる気出てきたわ!

>>834
乙たちのレイン


レイミはあれか
自身は火力出なかったりつまんないキャラだけど周りからちょっぴり喜ばれる系のクロードや嫁ネルポジか
クロードほど喜ばれるかは知らんが

>>834

>>834

簡単操作で脳死お手軽大ダメージキャラとPSが必要なキャラ、自分が楽しければどちらでもいいじゃないの
相手のプレイスタイルにケチ付けるほどのものじゃない

>>810
好みだろ、自分で使って合わなかったら無理にエアロ入れなくていい
L抜いたらエアロ入れるのに過剰に反応し過ぎやで

このままフィデキと最後まで一緒なのかな・・・
と思ってSO2ガチャを回したら、一回目でプリシス、どきどきの欲張り二回目でアシュトン・・・ッ!

たかあき、マジで見直したよ、ありがとう!

>>834
乙なのよ

>>834
おつミャ!

つか全体ATK55%はヤベーだろ
クロードと違って最低保証の35%もあるし
くふふ

>>834
おつ

アシュトンは中身で溜め速度違いすぎるからあんまアテにならんぞ

>>834
おつおつ

バッファーいるだけで役目を終えてる
水レイミは少しラッシュの足並み遅れても火力を底上げしてるんだと考えるんだ

リジェネキャラとしてはラッシュ速いのがいいな
嫁レナだと朧しなきゃ遅いし

>>835
今回は全部恒常だよ

>>849
赤サーのボスだな

>>841
プリスシだけどクロードのが好き

>>831
おう!また明日な!

青エッジのあのビヨンビヨンなスキルはどうなんや?強い?

エグザイル絶でアプリ落ちてしまった…申し訳ない

>>691
ほとんどの★5持ってるから新キャラ以外のガチャに魅力を感じないんだ…(´・ω・`)

風武器が銃か拳しかないんだが今日もまたチンベルが戦うのか

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb5-5/Vg [180.6.251.180])2017/10/12(木) 19:36:19.90ID:wo89XxeQ0
レイミ
体つきエロすぎだろこいつ

>>841
シューターの火力も上げるから全体の総合ダメ考えると悪くない

>>834
乙レイミ

ルシみたいなのだと竜巻以外でゲージ上げないと
外しまくった時の嫁リーシュな感じにならないかね
マーヴェルてルシ移動中に初段高威力当たるから強いな

獄部屋まったくねえ、お前ら終わったのか

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-fQhq [126.233.78.57])2017/10/12(木) 19:37:17.84ID:TYspe9wWp
すまんレイミ出すのに50万購入ボーナスと60万購入ボーナスが見えた気がしたけど気のせいか

というかエッチさんスライディングする意味あんの?
なんであの人剣や銃より蹴る方が強いん?

何だかんだアシュトン・レイン・ミラージュ+高難易度ならディアスやヒーラーが強い
オートでも削りにラッシュ速度が早くてかなり楽出来る
レイン以外限定じゃないから揃えやすいし

>>825
まぁBEの時は100連とちょっと回してレインフィーナどころか星5ひとりとかで撤退したからね
課金するにしても熱くなって連続で回すより日にち変えて回した方が出易い気はする

こんなんノータイムで行くはな
ただ気持ち良くなるのがクロウではなく他の赤フィニッシャーなのがあれだが
あれだが
http://imgur.com/EZWI1en.jpg

やっぱ最強はカミューズ流なんだよなぁ
https://i.imgur.com/ogMxsFy.jpg

ライダーキック好きな世代なんだろ開発が
ダガーすらやるからな

レイミが引けても人権杖がひけるとは限らない
キャスターの武器こそコインにしろよな

875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-1+gY [182.251.182.95])2017/10/12(木) 19:38:13.62ID:KgHwxp4Da

>>845
メイン火力とゲージ溜めのスイカ ゲージ溜めと後硬直次点のストリーク 後硬直皆無のクレに比べてエアロの利点ってキャンセル受付長いくらいしかないんだけど
別に好みで入れる分には構わんがそれで遅れない云々言うのは変だって話

嫁レナの場合は通常攻撃が優秀だし朧1発5万ぐらい出るから150%朧x3でゲージ最速組に追いつくから優秀だろ
朧以上に通常の差がデカすぎる
APシードも北おかげで300%朧x2でAP0にならなくなったから回避もできるし赤チン使わないなら嫁レナ一択で選ぶわ

>>826
その技あんまり使ったことないんだよなー
今から1回使ってみるぜ

>>811
まだ引けるぞ

レイミラッシュ200万とか出るな一応

>>834
おつおつ

>>692
まぁこういうときもあるよなぁ

時間あけたりしてると石の使用感が曖昧になっていきそうだから目処つけてまとめて引くスタイルでした

>>873
普通に原作再現だぞ

引けてないけどスレ見る限りエッジさんまさかのはずれ枠だったん?

やっと青レイミ引けると確定やったらまたエッチさん
もう勘弁して水レイミも出んかったし辛いん

ジエをやったが久しぶりに敵がアップ中に突進されたぜ
懐かしい

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 628c-Q7Xo [211.3.214.235])2017/10/12(木) 19:39:38.36ID:nT6b2IRA0
未だにクロウが被ったことないw
てかクロウのスキル、ザッパー抜いてピアス入れたほうが良さげだなゲージもそこそこ溜まるし

銃持って謎のスライディング・・
制服アンヌさんと気が合いそう

クロード内臓してない双剣って使いづらそうだけどそこんところクロウさんはどうなんだい

>>827
体感だよ体感
てかぶっちゃけゲージ早いとか遅いとか話すキャラじゃない普通コンボしてたら周りの爆速組と同じぐらいに溜まったりもする

やっぱ中村は影響力あるなぁ

>>867
死ぬ気か?

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/12(木) 19:41:08.13ID:3opTQgCM0
>>888
二人の同時ラッシュが見たいよな

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb3e-Xf6/ [106.73.74.128])2017/10/12(木) 19:41:14.64ID:xXQcBBzI0
エッジ全然ゲージ溜まらないんだけどどんな動きすりゃいいんだ

数百kgありそうなボス相手でも右足一本で高々蹴り上げる脚力の持ち主だぞエッジさんは

今回の40連はまぁ痛手の一つってだけで、武器ガチャで5万石持ってかれたりが続くとモチベが上がらんくなったりしない?

今回の40連だけで見たらあんまり痛手には見えんわなぁ

897名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-INRn [49.98.151.103])2017/10/12(木) 19:41:36.04ID:W7NBRjyad
クロウの評価は後から上がるやつや

>>889
ミラージュさんとセットで行くからへーきへーき

>>889
クロウも満タンなら1.0クロード持ってるぞ
だがそれでもちょっとつらいらしい引いてないから知らんけど

3キャラ言うて絞られてることはないが
やっぱりアシュトン凸してたら躊躇するんかな

http://imgur.com/Tv50CGE.jpg

>>891
だからこそもうちょい真面目にSOAやって欲しいんだけどな
他のソシャゲと違ってこれはお仕事絡んでるんだから

数えてなかったんだけどapシードって今累計何個だっけ
八個?

>>876
AP低いし兜連打しやすいんじゃね、どの道溜めるのは兜やし
エアロ使ってて遅れない俺が上手いだけかも知れん、結局は中身次第やな

制服エッチさんとクロウは手元に置いておいたらそのうち刺さりそうだからぜひ欲しい

新キャラある程度回して出なかったから

赤チンか猫かアシュトン10凸させようと思う
どれがいいかな

>>889
レンタルすら居ないから全然試せてないけど数回触った感じ殴ってAP回復は無理だからキツすぎ
アシュトンやクロードみたいに回復出来ない時点でエッジ操作してる気分になる

タックル普通に避けれた
あれだ同期次第でやばい感じか
でかい球作りだした、近いけどこれは余裕とか思ってたら低凸キャラしてたワイが床に伏してて何言ってるかわかんないことあった
テールも初見でこの位置なら余裕やろからのクリ10000でびびったし

連邦レイミゲットならず・・・
無課金乞食だからリセマラし直すわ
すまんなたかあき

>>905
そりゃクロードよ

>>900
ハロウィン待ちだから我慢してる

911名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-INRn [49.98.151.103])2017/10/12(木) 19:44:06.98ID:W7NBRjyad
青レイミのイラストの糞さ

>>902
ガチャ回してたら11個

>>899
通常全段入れないと回復しきらないのが地味にだるいね
アシュトンだと1段か2段で十分なこと多いから

>>903
本気で言ってんのか草

青レイミもエナミカツヤさんにしてくれ

糞コラボも引いてないし我慢しすぎて飽きてきた

エッジさんは体術オバケに改造されてしまったんやで微妙に違うけど
やっぱりエッチさんはすごい!

>>902
星5ガチャ一回見送ってレンタルガチャで引けてない俺が今9つだから
多分今は合計11個

弱点風なのか
剣鞘の風属性って持ってないわ…

プリシスアシュトンを安売りしちゃってあほやな
たかあき?

>>911
これな
3Dはシコリティ高いのに勿体なさすぎ

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-KCgZ [126.233.9.187])2017/10/12(木) 19:46:06.22ID:Hc5cUD22p
クロウ引いたけど育てる気になれないな
クロードと同じ匂いがするわ…

俺が上手いだけかも知れんとか俺も一度でいいから言ってみたいわーw

でもエナカツの絵、SO4に比べるとちょっと劣化してないか?

お前らに素直に聞くけど
今回どーなの?

とりあえずアシュトンよりはやいはない

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/12(木) 19:46:47.97ID:3opTQgCM0
イラスト安く済まそうをアマチュア連れてくるから大金を逃すんだぞたかあき

>>925
クローどー

クロウはピアスのゲージ回収が早いんだな
ピアス連打すればまぁ早い

>>914
自分でもいかに兜いれるかって言ってるやん、アホやん自分

クロードにはならんやろ
少なくとも全体ATK35%あるし

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-MSE/ [126.21.212.142])2017/10/12(木) 19:47:36.82ID:5fkMdpe80
エッチさん人権じゃ無かったな
のじゃ使っても良いのじゃ?

>>920
またインフレするしやばいね

正直出るまで課金するとかじゃなきゃガチャ更新で誰か出たら終わりって考えじゃないときついぞ

クロウは最近の壊れ赤にゲージ着いてこれないからダメ
やっぱりクロードは神

クロードは誰もが認める置物
クロウは置物的にはいまいちで使ってなんぼのミラージュ、クリフ系

ぶっちゃけ青はエースなら何でもいいまである
軍ヌさんはちょっとアレかもだが

クロウいうほどゲージ遅くないな普通に強くない?

赤のみとはいえATK55%がイマイチとかw
それなら全員イマイチやんか

置物性能はクロードのが上なんだよなぁ

クロウは1クロード自分だけだから奴隷になれない

>>901
久しぶりにSOAの呟きしたと思ったらフィーナ引いた報告だったから今回もエロ目的

ぶっちゃけ今回のイベでゲージの早さがどうこうって微妙に難しいよな
近接がタゲ取ってチェイサー撃たれたら当然巻き込まないように行動が制限されるし

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/12(木) 19:49:34.65ID:3opTQgCM0
玄人が好みのはくろうど

>>930
17消費のエアロを23のストリークなり20のクレに変えたところでメロン打てる回数減らないんだけど

クロードがまだ生きてて何よりです

おまいらバッファーのゲージ遅れに寛容になれ
フィニッシュやってればラッシュの火力が目に見えて違うだろ
早漏が待ちきれず早押しするがまったほうがダメ出て早く戦闘が終わるだろ

アシュミラクロウ青エッジがこれからの主軸だな

風もメカもない剣鞘www
新規投げ捨てるスタイル好き

チェイサーは妙に長いのがとてもとてもめんどくさい

マリアナクロウクレアのサブキャラパーティいつか組みてえなあ

みす
アシュプリ

今回ラティゲージクソ早いけど早すぎて意味ねえ

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 937d-8plx [114.161.126.178])2017/10/12(木) 19:50:54.81ID:uFcnQKa30
>>818
赤レイミ遅いよな

みんなしんだ
みんなみんなみんなだ!!

>>947
クロードなら待たなくていいぞ

>>945
常に100で考えるならな、お前頭かたいって言われてそうやな

アズールレーン、合わない。

いちいち凸するのに神経尖らせてあれこれと考えなきゃならんって大変やな
本能に従って魔法のカード使えよ楽になるぞ

>>949
新規がどうしようラスウェルじゃ武器強くない・・・
と嘆いてるところに武器ガチャを差し出すファインプレー

ラティクソでラッシュ後ピヨらせてボッコボコにしてる状態を観察していたけど割とゲージついてきてたと思うよ。
出が早くて数当てて稼ぐタイプっぽいからめっちゃ動く敵にはしんどそうとは思うけど

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb3e-Xf6/ [106.73.74.128])2017/10/12(木) 19:52:00.64ID:xXQcBBzI0
置物枠でクロード使うくらいならフェデルでよくね

ミラージュ無双

レイミゲージも結構溜まるの早いし強くね

>>942
まあ今回のレイミもエロいから気持ちは分からんでもないが…
もう少しこうゲーム内容について語って欲しいなぁ

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-hj0y [153.228.104.3])2017/10/12(木) 19:52:34.28ID:dYvulggR0
もうatkバフ持ってるならなんでもよくなってきた
さっきからatkバフなし部屋ばっかりやんけw
紫レイミさんどうぞ4thおとりくだせぇ

ボスタゲで挑発ラティ龍打ってたら適当に入り込んだ雑魚も巻き込んでゲージがマッハだわ

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 628c-Q7Xo [211.3.214.235])2017/10/12(木) 19:53:05.74ID:nT6b2IRA0
でもザッパーは遠くで始動してから右左のスキルでその場で300%出せるのがつえーな

>>963
おしっこリジェネ撒ける時点で使えないっていうことだけは絶対にないキャラだからな

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/12(木) 19:53:33.30ID:3opTQgCM0
>>901
お前中村なめてんの?
仕事に媚びるようなゲーマーじゃないんだよ
知らんけど

>>956
どうぞ通常1段エアロ兜をゲージ溜まるまで繰り返していてください

おーピアス入れたらゲージ良い感じだわ
クロウは壊れだわこいつ

フィデキの出番普通にあるなこれ

俺がうまいだけかもしれんがプリシス使うとめっちゃゲージ早いわ

獄で厳選フィアとレイン死ねよ

防護アミュ欲しいのに落ちねえ
あと1個だから交換でもいけるがジエで15000とか稼ぎたくねえ

ピアス用のタレントあるのにクロウにピアス入れないアホおらんだろ…

977名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-INRn [49.98.151.103])2017/10/12(木) 19:54:47.09ID:W7NBRjyad
みんなが必要としてるのはクロードなんだよなあ

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-k9fV [119.83.71.86])2017/10/12(木) 19:54:51.39ID:guj93BVm0
新キャラ引かないやつってすぐ引退しそう、俺はクロウ出るまで150連回した、こんだけキャラ増えたら一生出ないかもしれないからな、主人公みたいにピックアップとかも期待できないし

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/10/12(木) 19:55:04.20ID:3opTQgCM0
俺がうまいだけかもしれんがレイミのパンツは黒紫だわ

中村はもうおじさんだからアクションゲームにはついていけないんだよ察してあげて

>>964
正しいプレイの仕方じゃね

熱くなって30連して新キャラ連邦レイミとかやっちまった・・・
10連回してハロウィンまで貯めるつもりだったのに

クロウのパンツ見えたやつおる?

クロードとクロウが同じ部屋に入ったらどうなるのっと

青のフィニッシャーが来ない限りクロードは置物の王として君臨し続けるだろう

クロウありミラージュ凄まじいな
ラッシュ200万平気で出しやがる

>>984
HP削られてもクロウが安心できる

プライベートで仕事の宣伝しろとか言われたら俺はキレるけどな

>>984
苦労しない

クロードにクロード付いてなかったらここまで名前が出続けることもなかった
1クロードは偉大

レイミのパンツスクショはよ

>>985
オペラかフレイか

>>981
返す言葉も無いわ
その通りやな

>>984
マジレスするとどっちも空気読んでどっちも抜ける

相変わらず獄40周してもアクセ1個も落ちんな(´・ω・`)

このゲーム、ガチャの確率は悪くないけどPU逃すと一気に入手難易度上がるからな
☆5も増えたしよほどの運がないとすり抜けゲットできない

>>984
徒労に終わる

最近ゲージ詐欺ひどい

質問どうぞ

>>984
クロードだけど自主的にごめんして退室します

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。