【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1700

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイW 71ee-IFUJ [180.49.42.32 [上級国民]])2017/10/11(水) 14:21:37.28ID:KzFrRUIi0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506570018/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart88
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507554604/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1699
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507693699/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-qWqy [153.165.250.197])2017/10/11(水) 14:30:15.49ID:k2xO06kf0
FEH最強キャラは、カチュアだぞ
カチュアさっさとマックス育成しとけって

ここがマムクートセメタリーね

あ みてみて ちょうちょ

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-CLk5 [113.154.47.138])2017/10/11(水) 14:31:15.12ID:3YXrs+uh0
スーパーカムイ大戦!
https://imgur.com/N48nbxG.jpg

【速報】ファちゃん逆転勝利

まさかロリチキ勢で12時に旗振らなかった無能軍師はこのスレに居ないよな?


いちょつ

1回戦の初速から言うと、時速43m分に相当する敗残兵が出たことになるみたい
ちょうどニニアン1人分やね

>>9
意味がわからない…


というか子チキがカムイに負けたの不思議すぎる
子チキ軍旗使ってないだろ

いちおつ
争いは好まぬ
ファ軍よ疲れたろ?あとはニニママの背中でゆっくり寝てくれ・・・な?

第一次マムクート大戦
http://imgur.com/4kG9UQ0.png

ファたそ〜

ファ軍旗200振り損ねたがぎりぎり1000位以内に残留できてた

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-qJ5r [126.209.58.153])2017/10/11(水) 14:33:53.26ID:DpUpFPg/0
>>8
はやく消せ

人気とは一体・・・うごごごご

ファミチキ

>>14
カムイのマム形態ってなんかきもい

カム男はチキより人気だ、いいね?

>>21
はい・・・

カム男行ってたヤツは劣勢砲狙いやろ
ワイもそうや
見事に当たった

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.147.241])2017/10/11(水) 14:35:38.42ID:4Ukl3DKyM
ファは別に負けたのニニアンだから怒る理由無いだろ

まあ実際総選挙だとカムオ>ロリチキだったんですが

26名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.254.2])2017/10/11(水) 14:35:43.21ID:ma3AdP1Wa
主人公が無能で優柔不断なのは別にいいんだよ
周りのまともな大人に叱られ諭され導かれて、成長して立派になってくれれば
そしてその役割は本来両兄貴がやるべきだったのに、二人揃って「さすがカムイ!」しか言わないイエスマンだったのが最大の問題
成長の機会に恵まれず馬鹿が馬鹿のまま物語を終えたカムイはある意味被害者だ

勝っても張り付いたほど美味しいわけでもなく持ってないとかレベル1が無いとかで妥協するのもあり
陣営内順位というやつのせいで、劣勢の倍率高い時に撃てる回数だけ撃つだけの人も多く
すでに投票として成り立ってないのが投票大戦

しかし人気投票という煽りのせいでガチで勝たせたい人がいるから笑えない状況を作る

勝ち馬が判りづらくなって勝負としては面白くなったかもしれないがヘイトはより一層溜まるように

あ、はい

突然のラブストーリーどうかお許しください

勝敗が読めんからもし次の投票では一番劣勢多そうな人口少ないとこいくわ
今回はいつもの通り勝ち馬だったけど負けた時のリスクでかすぎんよー

https://i.imgur.com/t3bjn5c.jpg
https://i.imgur.com/jidwUng.jpg
コレは間違った結局だ...もう過去を変えるしかないな

前スレのカム男ベトベトン扱いはさすがに噴いた

空から降る1億のダイムサンダ(流星)

カム男好きな奴とか存在するの?

>>26
両ルートで敵対兄貴が体張ってやってたじゃん
透魔は大団円ルートなんだから白夜暗夜でやったことをやる必要はないでしょ 実際に透魔での経験に生かされてたかはともかく

>>26
エリンシアみたく成長描写あればなあ

まぁあれだニニアンが優勝したら実質ファたそが優勝したようなもんだ試合に負けて喧嘩に勝ったファたそ

総選挙ベトベトン以下の二二アンたそ〜

ベトベトンのことカム男って言うのやめろよ!

>>38
初動、結果、共にに完全敗北だぞ

>>12
劣勢2回逃しても旗110しか残ってなかったんだから残してる人なんてほとんどいなかったんだろ

>>38
よくよく考えたらそうだよな
園長先生が代表で出てるんだからオマケの園児は負けて当然

ニニアンが優勝したら勝利はマムクート幼稚園のもの!

44名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-uDER [49.98.162.193])2017/10/11(水) 14:41:00.77ID:zfPgF2x+d
仕事の合間にちょっと劣勢砲撃てればいいやとか思ってたらそれすらできずに終わっててワラタ

もう人気とか誰を応援したいとか考えるだけ無駄だな
勝ち馬すら危うくなってきたしマリク陣営の時みたいに負け馬渡り歩くしかねぇ

これ、こんだけ簡単に劣勢になるなら
相当な人数差じゃない限り負け陣営が
ラスト1時間まで劣勢で待って旗400使えば確実に勝てるよな

ただ他のやつ出し抜こうと旗800溜めて
2時間前からぶっぱし出すやつが増えると
一気にこの戦略崩れるけどな

両国も裏切れなくてなんやかんやしてたらいつの間にか透け魔王になってたでござる

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.147.241])2017/10/11(水) 14:42:00.87ID:4Ukl3DKyM
保育園なのか幼稚園なのかはっきりしようぜ

敗者の健闘を讃えられないキャラコンテンツはどうかと思う

投票大戦のシステムがクソってだけなのにカム男が叩かれる理不尽
ガチでカム男が好きだから投票した人からしたらたまったもんじゃないな

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6c-dtio [119.173.171.62])2017/10/11(水) 14:42:50.86ID:/FTNQZXN0
>>26
自分の未熟さゆえに大切な人を犠牲にしてしまった葉っぱ

自分から発破しに行くカム男+ゴリラ

>>45
5回やって聖貨と石だけ回収して他のことやってるのが正解だよ、こんな汚物

ファンもユーザーもゴミたそ

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-LwJa [126.233.8.8])2017/10/11(水) 14:43:44.69ID:ley0v8+wp
投票大戦がクソでやり場の無いヘイトがカムヲに向かってるだけだよ
誰が得するんだこのイベント

勝っても負けてもヘイトが貯まるなんじゃこりゃ!

>>50
そんな奴おらんやろ

>>46
結局株取引ゲーだからな
何処で使うか何処で捨てるかを考えるゲーム

人気投票?知らんな。

>>50
ガチャでチキにぶつけられた時点で足下に火ついてたから……
本当にこいつ最新作の主人公かよw

59名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 14:44:12.65ID:suP2VOIQM
覚醒IFキャラは荒れる元だからな

チキ┓┏ミルラ
ファ┛┗ファ

ファ┓┏セネリオ
ニニ┛┗ソフィーヤ

ならよかったはずだ

>>50
ほんこれ
さっさと爆破しろ

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 14:44:21.63ID:kuznkcuG0
>>50
老害古参の民度が常軌を逸して糞ってのが一番の原因だゾ

これファ軍もチキたそもニニアンママに帰ってカム男がファたそ以上にボコボコ展開なのでは

実際のとこ、完璧な旗配分で立ち回っても貰える羽の量大して変わらんしな
報酬目当てなら勝敗とか気にせずミッションの聖貨オーブだけ回収しとけばいいのでは

(ロリチキください)

>>59
いっぺんに三度も死ぬファなんて見たくないよ!

66名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.14])2017/10/11(水) 14:45:08.11ID:pnSJSuiMa
ふぁおじはニニアン先生陣営に行ってふぁたそを貸し出すんだよね?

>>62
60億パンチお見舞いされそう
劣勢にさせれば・・・

ファ軍で旗余ってる人少なさそう

ファVSファ
ファVSファ
ファVSファ
ファVSファ
ならば争いなど起きなかったのに

>>52
ぶっちゃけ前よりめんどくさくなったわ
勝ち馬ブレムの時は最初張りついたらあと放置でよかったのに

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.147.241])2017/10/11(水) 14:46:36.72ID:4Ukl3DKyM
カム男がカンナ子なら良かった

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6c-dtio [119.173.171.62])2017/10/11(水) 14:46:53.68ID:/FTNQZXN0
>>46
えー、それはつまり、ユーザー全員が最善の行動をとった場合
一番人気のないキャラが優勝するシステムってことでよろしいですかね?

カンナってifキャラ人気投票でもあまり人気なかったような

戦禍の連戦と投票大戦と闘技場と封縛闘技場
これしかやるもの無くて誘導に必死でミッション追えばやらされてる
強要されてる感が強いものばかり…だからなぁ…

そもそもなんで総選挙やったのに投票対戦とかやってるんだろ?

思い入れがあるキャラほど劣勢タイム待てずに旗使ってしまう人間の心理を突いたカム男陣営の策が当たったわけだよ

カンナちゃんよりマークちゃん派です

キャラ1人だけピックアップしてレイドさせるぐらいで良いと思うんだが。3日ごとくらいに交代していって。
直接競わせるから変な対立が産まれるんだよ。

>>75
確かに
投票権や旗を売るわけでもないのにな
投票ガチャってドル箱なのかな・・・・?

ファたそに世界を空け渡せばみんな幸せになる

81名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.46.19])2017/10/11(水) 14:49:27.76ID:gwwTKFk4a
総合ポイント稼いで羽ウマーするだけのイベントで熱くなってる奴おる?

縛鎖は普通に面白くて報酬なしでもやりたいぐらい

これで勝利報酬が3倍くらい違いますよとかになったら・・・

何もなくても対立煽りばっかりだし大差ないフェー

85名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 14:50:10.95ID:suP2VOIQM
>>77
マークちゃんは竜確定じゃないだろ!
その理論ならロイきゅんとかも参加可に

カンナはifの人気投票だと最下層だけど英雄総選挙だと真ん中ぐらいだぞ

ifの子世代は出さなくてもクリアできるし、メインシナリオには一切絡まんからね

子チキにカム男以下の烙印を押させたロリチキ軍の罪は大きい
バヌトゥおじカンカンだぞ

こうなったら新規と古参の対立を煽ってごまかすしかないフェー

2回戦からどうでもよくなるからみんな寝てるぞ

縛鎖今700〜710くらいのとこでやってるけど馬ばっかでほんときつい
査定頑張れば+15くらいはできると思うんだけどこの程度じゃまだ馬いっぱいだよな

レイド実装しないのはフレンド厳選とか考えられるからだろうけど
キャラ同士でヘイトがいくよりかはマシだし
初心者でも杖キャラで貢献できる仕組みにすればいい

ほんと前回で投票大戦は倒したと思ったのになw

やっぱりファたそがナンバーワン!

>>75
既存のリソースのみで構築できて思いつくものがこんな代物しかなかったんだろ

投票大戦で一回戦のポイント多いのを超英雄とかの指針にするんじゃないかなぁ

2回戦始まったらまた結局スレオンしちゃうんでしょ知ってるよ
ただ決勝戦は新ガチャ発表で全部持ってかれそうだな

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b532-7lbe [122.18.178.48])2017/10/11(水) 14:52:40.18ID:V0XFeP9c0
カム男はそこまで弱くもなくて話題にもならない空気からベトベトンになったのです?

もうスレ民全員で要望送れよ

>>91
今回40凸で730とか出してたけど
聖印のせいか弓リンラインハルト結構いたぞ

狙って避けれるのは縛鎖のカンストブレムだけかもしれん

100名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 14:53:07.96ID:suP2VOIQM
バヌおじって冷静に考えたらチキ連れ出したはいいもののはぐれてガーネフに捕まってたとかぶち殺されても仕方ないことしてるんじゃ

>>99
はぁもう諦めるか馬死ね

次はニニアンにいこうかなぁと思っていたけどニニアン陣営に行くと毎回モロコシの顔がチラつくのが嫌だな
次はアダルトチキでお茶濁しとくか

今日のミッションで聖貨配られたらまた744から査定上がったりするのかな

(もしかしてファたそって人気ない……?)

(幼稚園組は負けたから人気ないよ)

今回こそ最終回の雰囲気を醸し出していこう

とりあえずファを10凸にする準備はできた
でも今後ファ星5とか出たらどうしようとか考えちゃって実行に移せん
https://imgur.com/a/Hh6Gz

>>100
紋章のおじキャラはだいたい無能

ファたそ負けたし次はニニアンママの陣営行きます
https://i.imgur.com/UV3uI9t.jpg

110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.254.2])2017/10/11(水) 14:55:53.38ID:ma3AdP1Wa
つまり事実上ファたその優勝ということでOK?

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.147.241])2017/10/11(水) 14:56:08.64ID:4Ukl3DKyM
レベル1聖印が殆ど意味ない割にレベル3聖印はスコア上がるからね
最優先で600コイン集めて聖印4個をレベル3にすべきだ

馬特攻がメインの効果じゃなくておまけの効果になれば馬ブレムじゃなくなる?

113名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-GMdf [49.98.164.172])2017/10/11(水) 14:56:32.32ID:3EA/ljW5d
キャラ同士にヘイトいくとか言ってるがいつも旧作ファンが覚醒ifのキャラをひたすら侮辱してるだけじゃね?
覚醒ifキャラをこき下ろした口で新規と古参の対立を煽ってごまかすとかキャラ同士でヘイトがいくよりかはマシだしとか言ってる辺り無自覚レベルでやってるんだろうけど

114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.46.19])2017/10/11(水) 14:56:47.48ID:gwwTKFk4a
がおー!
ファたそが一番強いんだよ。

今までのパターンだと12日に新ガチャ動画で13日に実装だから
今が投票大戦のピークだよ

(目くそ鼻くそだよ)

ニニ軍の大軍隊にファ軍の知将が集まる
無敵

運営より頭いい人多くてうらやましいんだ

スレが一気にお通夜状態で草
カムイ優勝でいいからはよ終われや

>>113
大して優遇されてないのに優遇優遇言ってる奴いるよね
周り見渡したら他も同じ位の扱いなのに

総合的に見てファたそとサナキ様の勝利

かんじが ちがいます

チキたそがヤローに負けたとかウソやろ・・・
ウソだと言ってよ、バーニィ!

124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Aq6n [182.251.242.14])2017/10/11(水) 14:59:07.48ID:zeDuheKKa
>>113
これ
一方的に叩いて自分は悪くないというのはサービス開始前から同じ

ファたそいないとつまらないの

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.147.241])2017/10/11(水) 14:59:12.75ID:4Ukl3DKyM
>>113
なんで今までみたいに初戦は同一作品で争わせないのか疑問

>>117
もうここまでくると、
勝ち馬陣営は劣勢逃した時点で陣営順位負け確定するので
いつでも気軽に撃てる負け陣営の方が良い気がするわ

深夜逃しても朝か昼に撃てば倍率も高いしな

旧作信者なんていい年してるだろうに
全く寛容さが身についてないでとにかく新しいものが受け入れられず貶しまくるところとかファーストガンダム信者とかイース信者に通じるものがあるね

(俺カム子陣営なんだが)

130名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 14:59:53.40ID:suP2VOIQM
ファたそって700近づいても減速全くしなさそうだよな

覚醒ifとかプレイするおっさんブレマーが悪い

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b25-RBlJ [121.85.52.232])2017/10/11(水) 15:00:06.58ID:SGBuPsHW0
まさかカム男が勝つとは思わなかった
次は流石に負けるよな?安心してニニアン軍に入っていいのか?

133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.247.4])2017/10/11(水) 15:00:55.78ID:OOL88psBa
マルス、ルキナ、ユリア
誰を貸し出そう…

>>132
最後の最後で劣勢砲でニニアン吹き飛ぶ可能性あるよ

結局はお互いに貶し合ってるだけなんだよなあ。
              えくら

136名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 15:01:38.01ID:suP2VOIQM
>>133
カゲロウ

煽りカスは鏡でも見て自分の無様で惨めな心根を恥じて死ねばいいけど
他人(煽りカス)が言ったから流されといて自分に責任はないと自己弁護する外道も恥を知れって思うよ

みなさんのご声援のおかげで
二回戦はチキたそVSファたそになりました
引き続きマムクート幼稚園をよろしくお願いします

139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.46.19])2017/10/11(水) 15:01:50.70ID:gwwTKFk4a
>>132
ニニアン陣営じゃ総合ポイント稼げなそう

糞糞大戦のせいで負の気が高まるわ

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9dc8-Lu+b [116.58.172.171])2017/10/11(水) 15:02:12.92ID:Ur1jYAjO0
>>133
タクミ

今後のマムクートでの注目株はミルラ、イドゥン辺りになってくるのかね
あとはマムクートではないが竜鱗族がマムクートと同じあつかいされて…とか
まあ竜鱗族は竜鱗族で最強のハゲ以外に興味ないってなるだろうが
最強のハゲだしね
捏造でラジャイオンか本調子でどこまでやれるか
イケメンでさえも最強のハゲには及ばないか

前回のベスト8も出演作品関係なく1位と2位、3位と4位の組み合わせだったぞ
今回もおおむね総選挙の順位が近いもの同士が当たってる(ただしソフィーヤの位置が謎)ので
フェーちゃんはなるべくみんなに劣勢が行き渡るようにしてるんじゃないだろうか

カム男がおいしそうなんだけど持ってないんだよな
まあ最終的には大差ないし適当にニニアンか大チキ入るかな

お前らって闇のオーブに飲まれそう

面倒だからニニアン軍に合流しとこう

おっさんブレマーだけどノノちゃんやエリーゼちゃんも好きだぞ?

カム男じゃ最初の数時間で旗ぶち込まないとニニアン劣勢にはできへんで
つまりずっと劣勢
あっちいくのー

この荒れよう。もう分かったはず、これが人間の浅ましさだ
やはり世界は竜に明け渡さねばならぬ

どのルートとっても大して羽差ないから生活スタイルにあったものを選べ

今日は明日からのガチャの告知あるのかな

言われてみれば昭和ガンダムと種あたりの対立に似てるなぁ

ファはマニア向けだからね

ノノノバン?

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b25-RBlJ [121.85.52.232])2017/10/11(水) 15:05:03.52ID:SGBuPsHW0
>>134
あり得そうで怖い。今回は何が起きてもおかしくないからな
劣勢打てない上に負けるのはキツイな…

>>152
結局のところ一番新作のFEが常にバカにされる感じになりそうやね

157名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 15:05:21.56ID:suP2VOIQM
チキチキカムカムニニソフィファノノの組み合わせでよくないかな?

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.147.241])2017/10/11(水) 15:05:28.26ID:4Ukl3DKyM
Gガンは聖魔ですかね

旧作ファンも近作に馴染めない人はあらかた脱落してるよ
近作をdisりながらもFEからは離れられない一握りの強者だけが地縛霊みたいになってんの

そもそもキャラdisなんて実際はキャラのことはどうでもよくてキチガイを演じて注目を浴びてるつもりのキチガイだろ
病気なんだよ病気

>>119
12時までは盛り上がっていたんだけどな
何があったんだろ?

>>128
新作気にくわないなら卒業するなり自分の好きな作品に篭ってりゃいいのにな
うじうじねちねち突っかかってきて悲しい

幼稚園勢がニニアン先生にしか逃げ場ないってサジ?

ん?今確認したらカム男勝っとるやんけ
羽3000ウマウマ

>>147
好きなものを好きなだけやればいいじゃんな・・・
好きなものを嫌いなものと比較しだすのがよくわからんわ

ちなみにこのスレで覚醒ifを貶めるような書き込みはここまで0
どこで古参が覚醒if叩いてるとこ見てきたんだお前ら

>>158
Gガンは方向性違うだけで出来は悪くないから聖魔じゃないかな

近作そのものをボロクソ叩くのが旧作ファン
旧作ファンを叩いてマウントをとりたがるのが近作ファン

超英雄20キャラ中18キャラが覚醒ifだけど優遇されてません!
むしろ覚醒ifキャラがコスプレ担当してくれてるだけありがたく思え!

聖魔はガンダムで言えばZZあたりかな

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 15:07:30.01ID:kuznkcuG0
FE信者の民度が詰まった公衆便所未満なんて今更だろ

>>168
や世ファたそ

俺は園児が勝つ世界線へ行く

>>170
パスタ勢って事ですね…

ファたそに闇のオーブ渡したら光のオーブになった
や世竜渡

ホントに対立煽りにまんまとのせられてて草枯れるわ
よーくスレ読み返してみろ
誰も覚醒if叩いてないぞ

177名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 15:08:37.57ID:suP2VOIQM
かつてはGBA世代とかも叩かれた側であった

ファたそ〜

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-Hg+h [42.144.42.156])2017/10/11(水) 15:09:28.14ID:fuVkMn4J0
まぁコスプレ担当は覚醒IFばっかでいいや
元々のファンも楽しむだろうし

敵を間違えるな クソイベを潰せ

181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.254.2])2017/10/11(水) 15:10:06.27ID:ma3AdP1Wa
>>168
正しい

ここぞとばかりにif覚せい剤現れたな

>>166
☆5限と☆4排出ありをガチャでぶつけられて愚痴っただけで、発言切り取られちゃうからしかたない

投票大戦は先ず名称を変えるべきだと思うの

投票大戦のクソさをif覚醒叩きにすり替えるなよ

覚醒好きでifがイマイチな俺もいるんだけど
何故いつも覚醒ifで一括りなのだ

あーん
よそ見しながらポチポチしてたら間違えて攻撃の聖印強化しちゃったー

旧作ファンと新作ファンを争わせて投票対戦のヘイトを消すフェーの陰謀だよこれは

暗夜で階段を乗り越えてようやく白夜に進行したぞ
ところでこれどこまで章あるんだ、まだ折り返し地点くらいなのか

投票大戦がクソだと思う奴はユーザーサポートから意見送っとけ

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/11(水) 15:11:26.74ID:dUznrrlB0
>>161
ファ互角終了
カム子逃げ切り
大チキ大逆転
子チキ、トウモロコシに刺される

FEってまだ金髪ギャルちゃんねーなキャラいないよな

>>91
俺もそこでやってるけど(4956)まだ690〜700の方が馬多くてしんどくね?弓リン、ハルトと歩兵や飛行は多いけど騎馬×4は少ない気がする
レオン、ハルト、セシリア、弓リンみたいのが一番しんどい

チキたその人数カム男の3倍くらいらしいから本当は捲れるはずないんだよな
劣勢で旗使いきってれば最大でも3倍と7.5倍で2.5倍しか差がつかないし
チキはライト層の割合多かったんじゃないの

実際今の投票大戦って運ゲーに成り下がってるよ
劣勢の頻度が多すぎて誰も読めなくなってるし今回の結果がいい例

196名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 15:12:34.94ID:suP2VOIQM
>>189
27ぐらい

亡霊大戦

みてみて とんもころしっ!

>>176
>>25>>35>>56>>58>>59辺りはNGにでもぶち込んどるん?
それともカム男を好きな奴なんて存在しないとかも叩きでも何でもない当然の感想とか?

下剋上されたチキ、ノノ
下剋上出来なかったファ

そりゃあ滅びかけるわ

>>198
メーイちゃーん!

202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.254.2])2017/10/11(水) 15:14:24.31ID:ma3AdP1Wa
>>186
覚醒大嫌いでif楽しんだ俺みたいなのもいるしな

いちいち嫌いアピールしなくていいから

ユンヌたそ復活の刻は近い

>>166
ベトベトンとか言われた後でこれは草

>>196
なんだかんだで結構遠いんだな

作品間の対立煽りは黙ってNG

ニニアンママに殴られる快感
カム男いきます

投票大戦そのものが対立煽り

ノノ軍に入ってたけどやっぱおっぱいは正義なんで大チキに逝きます

そもそも投票という行為にゲーム要素はないだろう
各々が持ってる意見を公正に集計・可視化するプロセスであって

それに付け足されたゲーム部分が劣勢7倍砲なんだから
いい加減投票という字面にこだわるのはやめるのじゃ あとシグルーン実装はよう

メイとサナキと変身ファでトトロごっこ

>>176
>>199>>25>>26のミスだったわ

>>192
白夜で初めて敵のシャロを見た時はギャル系かなって思ってました
実際はコミカルな面倒見の良いキャラだったが

>>199
ほとんどカムイへのヘイトやんけ

>>211
陣営対戦に名前変えて欲しい
誰も得しない

217名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 15:16:28.42ID:suP2VOIQM
フェーちゃんの目を見ればわかる
どこまでも深い漆黒の闇
あれは 化け物だよ

(覚醒ifキャラ)陣営思い入れ無いけど仕方なく入るわぁつれぇわぁ

対馬相性有利聖印あくしろよ
あ、間違ってもマムと歩兵に有利になるのは実装すんなよ?

カム男叩きが懐古だけの仕業とか絶対嘘だろ...

221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.247.4])2017/10/11(水) 15:17:02.69ID:OOL88psBa
子チキ残党、カム子陣営に合流するわ
貸し出しはユリアでいいね

26 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.254.2]) 2017/10/11(水) 14:35:43.21 ID:ma3AdP1Wa
主人公が無能で優柔不断なのは別にいいんだよ
周りのまともな大人に叱られ諭され導かれて、成長して立派になってくれれば
そしてその役割は本来両兄貴がやるべきだったのに、二人揃って「さすがカムイ!」しか言わないイエスマンだったのが最大の問題
成長の機会に恵まれず馬鹿が馬鹿のまま物語を終えたカムイはある意味被害者だ

51 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6c-dtio [119.173.171.62]) 2017/10/11(水) 14:42:50.86 ID:/FTNQZXN0
>>26
自分の未熟さゆえに大切な人を犠牲にしてしまった葉っぱ

自分から発破しに行くカム男+ゴリラ

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dd9-yUsT [220.151.27.96])2017/10/11(水) 15:17:09.49ID:HLmfUuF/0
ノノハツヨイヨ…

ゼフィールおじさんどうして泣いてるの?

>>212
かわいい

次ニニアン何回劣勢くるかな?
ファと同じ位か

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6c-dtio [119.173.171.62])2017/10/11(水) 15:17:43.02ID:/FTNQZXN0
冷静に考えたら不人気キャラの陣営が完璧に動いた時点で
人気キャラ側は7.5倍以上の人数がいないとどうしようもなく負ける仕様なわけで

ユーザーがポイントの稼ぎ方に慣れてくれば
どれだけ控えめに見ても不人気のほうが有利になる
つまり不人気ほど勝つ可能性が高い
これは不人気ナンバーワンが決定されるイベントってことだよな

終わった後は不人気なキャラばかりが勝者として注目される
もちろんそれはガチャの売り上げにも影響してくる
冷静に考えればこんなことはすぐにわかるはずだけど

それが運営にとってたいした問題ではないとしたら
それはつまり以下のうち三つのどれかに当てはまるということになる

1、別に儲からなくてもいい、イベントの盛り上がりが優先
2、逆に不人気キャラを勝たせたほうが儲かるというデータがある
3、票は操作できるから仕様上の勝率なんて関係ない
3if、勝敗がわかってしまうと批判されたから変更しただけで、特になにもかんgぇてない

いったいどれなんだ……

カムイ♂はスペックだけは一線級だからな
神器があんまり強くないけど

>>199
かむ男が主人公として人気ないのと新しいものが受け入れられないからってifを叩いてるってのは違くね?
かむ男はif好きの中でも人気ないんだし

ファ3体 vs マルス ルキナ ユリア

Round 1

ファイッ!

カム男に負けたらどこの陣営でも荒れそう

怒りは視野を狭くするんだよ
よくわかったね

ロリ勢が居なくなったらもう盛り上がる要素ないやん
今回はこれにて終了!閉廷!

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-xX3g [114.188.143.1])2017/10/11(水) 15:19:11.18ID:2Q5Ks1Dk0
キャラ叩きと作品叩きを一緒にして懐古ガーとか言ってる奴も煽り厨と大して変わらんな
キャラ叩きの是非は別にして

>>217
エクラに何か契約させてそう

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 15:19:23.24ID:kuznkcuG0
>>227
そもそもお前の中でユーザーは何で最善の行動が取れるくらい賢い前提なんだ?
現実はついさっきのファおじだぞ

こんなクソ運ゲイベで人気を決める!とか言っちゃう運営ホント頭おかしいわ

>>227
正直、終わってみないと結果が不明になったのは良いことだと思うよ
あとはLv1問題とスコア計算式の問題だけをどうにかして、名前を陣営対戦にするだけだ

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/11(水) 15:19:42.52ID:dUznrrlB0
これでニニアンと大チキが優勝決定戦したら竜の血を継ぐおっぱい大戦だな
カム子カム男だった場合はまあ…自分同士で殴りあってどっちが本物のカムイか決めてくれ

つーかよ

叩くな叩くな言うならまず投票大戦叩かない事から始めろよ

俺は絶対嫌だけど

>>213
なんでID変えてんの

>>229
女性キャラだとしたらあの性格でもいいけど、男キャラだとしたらナヨナヨし過ぎて感情移入できないってのもあるね

カムオという方のことは存じませんが、うちの暗夜マイユニ♂はかわいかったですよ

カム男は年相応で人間らしい性格なだけだし単独行動で危ない橋を渡る時は保険をかけておくぐらいの知能もあるから叩きすぎではなかろうかとはいつも思ってる

はわわのお時間が近づいて参りました

>>229
覚醒ifを誰も叩いてない→カム男だからセーフ
ってギャグで言ってんの?

>>209
ほんとな

マニキを覚醒させるタイミングを失ったまま今に至るけどしっこく手に入れた今マニキそんなに必要なくねと思い始めている

>>186
コザキのせいじゃね?

>>235
少しずつ身体が不自由になっていくのかな

俺の投票大戦は終わってしまったし早く次の新キャラ来ないかな

252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.247.4])2017/10/11(水) 15:21:52.17ID:OOL88psBa
>>230
「今回は僕の勝ちだね」

>>209
公式が「投票大戦は人気キャラを決定付けるイベント」と銘打ってる以上、どうしても対立は生まれるんだよな

聖貨配られるのは嬉しいけど、正直もうちょいマシなイベントにしろよと思う

増援ありの防衛戦で縛鎖やりたい
ターン数と撃破数でポイントつけて、少しずつ敵が強くなって行く中で何ターン耐えられるかみたいな

255名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 15:23:08.78ID:suP2VOIQM
カムイの是非はともかく国を出ても信じてついてきてくれるはわわと愛し合い孕ませる
それは決して悪いことではない筈です

あと2日3日くらいで新キャラ出て強くても弱くても大はわブレム時代になるからな

>>248
不自由してないなら叩に覚醒させなくてもいいと思う 緑狩るだけなら4でも仕事する

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-xX3g [114.188.143.1])2017/10/11(水) 15:23:49.27ID:2Q5Ks1Dk0
>>186
多分絵師が同じなのと、ラズワルドやグレイを出したからかと

カム男は被害者だよ
クソフェミユーザーとクソシナリオの
カム男もカム子も取り立てて誉める所も叩く所もないのになあ

最近新しい大英雄こないよね
来週の闘技場ボーナスも過去の大英雄になるのかな

カム男とファの人数は大差ないから
ニニアン劣勢はまた3回くらいじゃね

カム子陣営だけど今回あんま貢献出来なかった
勝てそう?

>>244
叩くために叩いてるから何言っても無駄たそ…

>>194
そもそも17時時点での得票数って日本だけが夕方で海外は深夜なわけで
海外勢が起きてくる時間帯はシーソーゲームが始まっててもう陣営ごとの参加人数なんて分からんし
開始1時間での得票数と全く同じペースで2日間進む訳じゃない

>>255
でもあいつ気づいたらミドリコ孕ませてるからなぁ

>>248
騎馬パ並に重装充実してるならいいんじゃない

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddd-qJ5r [182.166.93.164])2017/10/11(水) 15:24:53.11ID:1jWAjJfx0
覚醒ifのキャラ批判しても「作品を叩く懐古厨の意見」としか扱わず聞く耳持たないんだから覚醒if厨は困るんだよな
キャラ批判の是非はおいといて、批判的な意見は全部アンチの妄言くらいにしか取られないからある意味最強

>>246
うーん、ちょっとついてけねえや
わかったよカムイが嫌いな奴はifが大嫌いだこれで文句は無いな?

はわ?

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])2017/10/11(水) 15:25:27.64ID:I9mPrjtT0
やっぱサナキ様が出ると盛り上がるな
まサナキ優勝は決まったから二回戦からは消化試合だが

ちょwノノ負けたのかよ…総合もまずいし旗も使い切るし最後の劣勢でまくられたのか?

優勝はレオンで決まりなんだよなぁ

サナキvsマリアvsファ?

カム子陣営だけど
羽根3000収入だったから勝ったのかしら(´・ω・`)
あとはどうなった?

>>270
成仏して

園児をなぶり殺しにした連中を根絶やしにするまで
ニニアン先生の戦いは終わらない

オッサン大戦やってだれが一番ダンディか決めるのが
一番平和じゃないか?
オッサンが8人いるか知らんけど

ノノ負けたのかよ
レオンの以来の奇跡やなww

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.147.241])2017/10/11(水) 15:27:40.80ID:4Ukl3DKyM
暗黒龍紋章 初代〜逆シャア
外伝 0083
聖戦 W
トラキア Wエンドレスワルツ
封印烈火 V
聖魔 G
蒼炎暁 ∀
覚醒 種
if ∞
こうですか?分かりません

>>268
覚醒ifキャラがまた叩かれてんな
っていうのをお前が「覚醒if叩きなんてこのスレには一切ない」っていうから
あるぞって俺が示しただけだぞ?
大丈夫か?

マケドニア王が国中から旗をかき集めてたから勝つのはマリアだろ

282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.254.2])2017/10/11(水) 15:28:08.82ID:ma3AdP1Wa
>>259
いや褒めるとこも無くはないけど叩くとこだらけだろ

はーメダリオンメダリオン

第1回投票大戦→一番人気のキャラを決めよう!ふぇー
今の投票大戦→劣勢砲のタイミングを調整して、得点を増やしてください。ふぇー

もはや趣旨が変わっていってるな

??「次どこに行くか決まらないって?そんなのおちんちんに聞きなさい」
https://i.imgur.com/BJswEGs.jpg

>>276
内1匹は自分の手で殺めたけどな

>>267
少なくとも前スレからのカム男叩きの流れはそう言われても仕方ないんじゃないの
アンチスレから引っ張って来たif叩きの画像まで持って来て見苦しいってらない

>>276
初戦で捻りつぶしたんですが・・・
それともファ軍最初に得点稼がせる出来レースだったのかな?

やはりFEHの主人公ラインハルト将軍に統治してもらうしかないな

>>282
前提のシナリオ設定がぐだぐだすぎて
あれの責任を取らせるのはちょっとかわいそう

呼吸漆黒は馬鹿みたいな強さだけど
たまにめかアイクやマニキ使うとやっぱこいつらも大概だなと感じる

女でもあの性格はイライラする>カムイ

2回戦はロリ達の魂取り込んでニニアンがZガンダムみたいな事になりそう

カムイ自体はイイヤツだったよ…カムイ自体は

>>186
古参vs新参みいたいな煽りがしやすいからでしょ
SFC紋章の謎からの参戦勢も結構いるのに

>>280
作品へのヘイトとキャラへのヘイトを同列視するのはアカンぞ

何でその作品好きなら出てくるキャラ全員好きにならなきゃいけないんだっていう

俺はカムイ好きだよ
雇ってくれるならなんでもしてくれたし

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-xX3g [114.188.143.1])2017/10/11(水) 15:31:46.15ID:2Q5Ks1Dk0
1/3は(白夜編以外)脳筋過ぎるアクアのせい
1/3はひたすら甘やかす味方きょうだいのせい(タクミは除く)

>>290
結婚システムを無理やりぶち込んだせいで茶番になってしまったんだよな
白夜に行っても結局他人じゃねーかとw

ふにんき…つまりライバルが少ない…

ノノはもらっていきますね

カムオじゃないとキヌと結婚できないしな

聖貨大戦だから投票はおまけ
はやく貨幣ミッション来いや

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd71-Hg+h [14.3.164.122])2017/10/11(水) 15:32:45.86ID:J6ZN9uAF0
実は兄弟じゃないパターンオオスギィ!

次かむおいけば劣勢祭りできるのか?

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6c-dtio [119.173.171.62])2017/10/11(水) 15:33:01.51ID:/FTNQZXN0
>>246
一人芝居おつかれ

>>284
まあ最初のころが一番あり得なかったけどな
延々竹槍振るった人が上位にいくハムイベント
まだ趣旨が変わったほうがまし

>>293
カムイ伝説できるよ
劣勢処か互角だったのは最初の1時間だけであったとか

最小勢力ファたそが圧倒的最大勢力ニニアンに肉薄してるあたり今回の劣勢はやりすぎ
総選挙でアイク1位になったのに謎ルールでドルカス優勝したら怒るやろ

IFは発売直前まで賑わってたよなあ
どっちの勢力も面白そうって感じでプレミアムエディションも予約殺到だし




発売したらお通夜になったけど

>>268
君は真っ当なユーザーだとしても
覚醒がヒットしてシリーズ復活だ!ってお祭り騒ぎしてるところに一部の古参がしゃしゃり出てきて新作はクソ!にわかは消えろ!旧作だけでいい!って騒ぎまくった流れが実際にあって
それが今も消えてないのは過去スレ遡って見ても事実なんだから新規が勝手に古参を叩いてるってのは今更通じないでしょ

>>296
それをやるのが民度低いしキャラヘイトの対象になってんのはいつも覚醒ifのキャラだけだなって話なんだがね
そもそも覚醒ifへのヘイトなんてないとかトンチンカンなこと言い出した>>268に言ってやってくれ
作品へのヘイトもキャラへのヘイトもあるんだから

>>303
過去には実は兄妹だったパターンも何組かいたからセーフ

ニニアン以外は初日劣勢全スルーでいいくらいだな

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-xX3g [114.188.143.1])2017/10/11(水) 15:34:58.39ID:2Q5Ks1Dk0
蒼炎ファン(なのか?)だけどエリンシアアンチの宮部みゆきとかいるし、キャラ叩きと作品叩き混同するのはNG

315名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 15:35:03.25ID:suP2VOIQM
僕はロリコンじゃないけどンンが疾風迅雷覚えられるしマムクートの無駄な魔力が活かせる華炎が使えるノノ婚は合理的
僕はロリコンじゃないけど

ゲームやってる時は俺ボイスカムイだったからあまりナヨ系だとは思わなかったな
まあシナリオは変わらんけどな

>>309
そもそも発売日当日0時にいきなりTwitterで原案出した人が私は悪くないって言いだして焦ったわw

カム男はエリーゼやミドリコを孕ませる悪い奴だけど、俺は許すよ

>>307
ガイアのニノ舞になりそう

最新作FEHの投票大戦が袋叩きにされて旧作のシステムばかりマンセーされるんだが!
対立煽りだわ〜

>>311
まあ頑張ってバトってろよ

>>8
俺いるけど11時に旗使ってねーぞぼけかす

ファたそはファたその上にファたそを創らず

よくエリウッドがデュランダルでニニアン殺しちゃうのがネタにされるけど、あれで烈火叩きとは思わんな


ほんとなんなんこの流れ

たたくならシナリオたたけよ
ってのもちがうな
スレの趣旨と違うからやめとけ
が正しいな

順神なノノといちゃらぶしてンンを産んでもらいたい

祝勝会の中、毒殺されたドルカス
そして誰だよあいつと笑う指揮官とその仲間達

すごいCMでしたね

>>316
俺ボイスだとそれはそれでみっともないようなw

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-hpSI [210.148.125.145])2017/10/11(水) 15:38:04.47ID:Hh/n7xzcM
実際、カムオとロリチキってどのぐらい戦力差あったの?

>>321
もう見当違いな事言って絡んでこないでくれよ

331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.254.2])2017/10/11(水) 15:38:06.03ID:ma3AdP1Wa
>>310
覚醒ファンがここまで嫌われたのは、過去作一個もやった事ないような新参が「俺たちがシリーズを救ってやった」みたいな物言いしたり、
売り上げ振りかざして過去作相手にマウント取ったりを繰り返したせいってのも大きいと思うけどね

ぶっちゃけこんなところだし、キャラdis作品disくらい溢れててもいいけどな

>>309
システムとマップ(一部除く)は面白かっただろ!!

ニニアン2回戦は劣勢2回くらいかな?
3回くるかもしれないけどそれが最大だよね
最悪1回も来ない可能性すら……

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-XSap [111.99.43.230])2017/10/11(水) 15:38:52.46ID:5V870RQY0
なんか今日ガチャ追加ねーかなぁと召喚一覧みたら速さの威嚇ガチャ3週間もやるんすね
スキルガチャってこんな長いもんだったっけ

>>325
上司の旦那の妹だから逆らえないんだろうなあ...

俺はif買う気全然なくてフェリシアとか叩いてたけどスマブラのカムイが面白かったから買ったら普通に楽しめたから色眼鏡ってよくないと思うぞ

みんなたのしそうだなあ
おいてけぼりくらってるなあ

ニニアンを殺したのはヘクトル
エリウッドが言ってたから間違いない

>>325
何で魔法は全てなんだよ

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 15:39:12.83ID:kuznkcuG0
>>332
いつも溢れてるじゃないかHAHAHAHAHA!!

いいから投票大戦終了しろ

ガチャ更新速度も速さの威嚇かけられてる

カム男ってifのマイキャラってことはつまり俺だろ
俺がチキを殺しました

>>334
園児たちの魂が宿ったからな
もう何も怖くない

こーたえーなどーどこにもーないー

てかもう最初の竹槍合戦でいいよ

張り付いた人の勝ち!ってのが人気投票なんだから一番わかりやすい
報酬もオーブとか入れて豪華にすればいいやん
それでも睡眠削ってやる人はやるだろ

園児達の笑顔を、守りたいのです

>>329
https://i.imgur.com/uAXacKj.jpg
初動だとこのくらい

>>331
実際はそいつらアフィ連中だったでしょ
騙されるなよ

ミルラ…きませんかねえ

>>344
俺もだ

>>340
日本語版だと「魔道の全てを!」
こっちでいう突然の〜とおんなじようなネタ

まあ封印の剣が出た時(2002年)にGBAスレでは加賀信者が大暴れしてたとか嘘言っちゃう子もいるからね
ちなみに2chが一般人にやや認識されはじめた電車男のお話は2004年でございます

投票大戦は憎しみしか生まない…
まあコンセプトが本当に誰得だからな

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.147.241])2017/10/11(水) 15:41:27.97ID:4Ukl3DKyM
ファたそ絵師の絵を見て心を落ち着けねば

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd9-SZN2 [113.40.11.2])2017/10/11(水) 15:41:30.88ID:bPJr5n3a0
縛鎖4やっと終わったわ
火薙ぎロディと増援マップはほんとくそ

魔道のすべてを!  ←かっこいい
マジックイズエブリシング!  ←うーん

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6c-dtio [119.173.171.62])2017/10/11(水) 15:42:02.02ID:/FTNQZXN0
不人気ほど勝つ確率が高いとすれば

もしかして前回の投票大戦も人気が高い順に負けていっただけなんだろうか

だとしたらリンがルキナに負けてただけで、ロイが一回戦で負けたことにも……

はっ!?



ただひとり、謎の動きをしている男を除けば……

だとすれば、次にガチャが連続で来てなおかつブランドイメージを保守してくれそうな彼の優勝だけが決まっていて
それ以外は純粋にユーザーの投票した通り、つまり人気が高い順に負けていただけということに……

うーむ

360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.254.2])2017/10/11(水) 15:42:04.22ID:ma3AdP1Wa
>>350
まずその都合の悪いことを全部アフィやアンチのせいと考える思考から改めるべきだ
実際双方に非があったと思う

361名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 15:42:07.01ID:suP2VOIQM
アフィが騒いでるけどセリカとエフィは別に中悪くないからな
騙されちゃあいけねえぜ

あと20分で投票再開とか鬱ブレム
ちょっとはわわ孕ませてくる

ifはシナリオ全部スキップしていい
すべてを明らかにするには透魔と泡沫と見えざる史実までプレイしなきゃわからんからな

>>350
なんかそういう証拠でも発覚してるの?

カムイ・大人チキ・ソフィーヤOUT
ミルラ・ンン・イドゥンINして新竜の血大戦しよう
シリーズ別でも同キャラいるのもよくないからチキは子チキ一人でいい

>>354
2ch、flashが全盛期の頃だよね
まさに黄金時代だったな
今のニュー速+は工作員だらけできもい連中が一杯集まっててまともな情報が入ってこなくなって死んでしまった

ロイみたいに救済してくれよ
最強の神器竜石のカムイ♂と最強の神器剣のカムイ♀とかさ

368名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-PDdq [1.75.246.204])2017/10/11(水) 15:43:19.81ID:l/myqJQKd
人気投票とかいう看板外せばいいだけじゃね?
だれも人気投票だなんて思って無いだろうし
実際人気投票になってないし
こういう対戦やる事自体は別にって感じ

取り敢えず2回戦はカム男でポイント稼ぎやな
ネックなのはlv40のカム男しかいないこと

もうすぐ配給くるか

ニニアン行こうかと思ったがカム男Lv1があった
こっちにしよ

>>365
ミルラガイジしつこ過ぎ
前回の聖魔で居なかったんだから暫くは大人しくしてろや

>>349
突然のソフィーアディスお許しください

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.147.241])2017/10/11(水) 15:44:39.87ID:4Ukl3DKyM
>>358
剣道とか柔道の道って概念がアメリカには無いのかな

>>368
旗揚げ合戦とかでいいよ

過去の召喚みたらスキルガチャの期間割とマチマチだった
覚醒チキ羽で覚醒したいから赤引きたくなるガチャはよ

>>371
別にミルラに特に思い入れはない
とりあえずカムイとソフィーヤが今回のイベで場違いなのは確か

はわわ

>>331
実際に公式がシリーズ終了の危機だったって言うぐらいにはマンネリでヤバくなってたのは事実だしそれでもなお旧作知らんorやめた人間が流れ込んできたのを旧作ファンが歓迎するどころか積極的に排斥しようとするとか何様だよって見てたけどな
まぁ加賀世代からある流れだしそれがFEユーザーの本質というか性なんだろうが

>>368
★5L40凸1のカムイ♂(基準値)
★5L1のカムイ♂(攻撃↓速さ↑)
★5L1のカムイ♂(速さ↓HP↑)
うーんこの

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd9-SZN2 [113.40.11.2])2017/10/11(水) 15:45:48.08ID:bPJr5n3a0
2回戦は俺もカム男行こうと思ってるけど
カム男陣営のフレが果たしているかどうか

ニニアン先生がスイカバーになると聞いて

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 15:45:52.02ID:kuznkcuG0
>>372
ソフィーヤだ!
二度と間違えるな!
ソフィーアでもフースーヤーでもない!

俺が…俺たちがマムクートだ!

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-xX3g [114.188.143.1])2017/10/11(水) 15:46:05.19ID:2Q5Ks1Dk0
>>349
日本の深夜帯も(均衡状態が無くて正確な比較はできんが)カムお3連劣勢とかあったし、海外勢力含めてもそこまで大きな差は無さそう

そろそろ仲良くはわって戦争やめません?

リーク通り聖戦が来れば赤剣いそうだな
ハロウィン超英雄だと赤は望み薄い

387名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 15:46:12.19ID:suP2VOIQM
止まりなさい
あなたははわわします

戯れですかな?

>>386
ハロウィンは今の踊り子ガチャの次じゃないか?
当分先だろう

>>368
勝ったキャラが人気キャラ、と公式がはっきり断言してる以上どうしようもないよ

>>386
シグルド、ノイッシュ、アレク、アーダンだから安心してね!

ニニアンせんせー ファのぶんもがんばってね
https://pbs.twimg.com/media/DLxhFcqVYAAMLUB.jpg

言うほどハロウィンガチャって要るか?

や世竜

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6c-dtio [119.173.171.62])2017/10/11(水) 15:47:36.58ID:/FTNQZXN0
前回の優勝者が決まっていたとすれば

今回の初戦……

人気で勝ってるのに一回戦を不自然に突破できたキャラが一人だけ存在するとすれば

そいつが優勝すると決まって……



ハハッ、天下の任天堂さまがそんな愚を冒すわけないですよねー

不正はガチャ業界では当たり前としても
それが簡単にばれるなんて愚をさ

>>359
今回の劣勢判定が変わったから不人気有利になったんじゃんとか順当にアイク優勝したじゃんとか突っ込んだら負け?

突然のフースーヤーは反則だってば
この、ハゲー!

>>368 >>390
陣営対戦でいいよね
"投票"対戦なんていう物騒な名前にしてるからおかしくなる

覚醒ifが気に入らなくても紋章と歴史繋がれた以上受け入れざるを得ない…

>>386
赤超英雄元から赤のトマトだけだからなぁ
超英雄で強引に色バランス取ろうとしても通常ガチャは変わらんし普通に赤出していいのに

>>389
次の新キャラガチャは14日あたりだけど
そこでハロウィンこなけりゃ今年はないと思うぞ

402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.249.244.21])2017/10/11(水) 15:48:16.23ID:XR76ffNMa
ファ軍vsニニアン軍の熱い戦いの一部始終まとめがまだないな

>>387
貴様の戦いぶりに免じてわし自らが相手をしてくれよう

せめて「大戦」部分だけでも削除してほしい
1日1回好きなキャラに投票でいいよ
うんこをいくら上手く調理したところでうんこなんだから

改行ガイジにかまうな

>>393
個人的にはいらないけど季節コスガチャを運営がやってる以上
秋だとハロウィンになるんじゃね?
他にこれといった行事もないし

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.147.241])2017/10/11(水) 15:49:02.69ID:4Ukl3DKyM
>>403
は、はわすぎる…

超英雄はどうせ覚醒ifからだからつまらん
予想のしがいがない

無駄改行に常人なし

>>400
大英雄は凸できないのがネックだね
一番排出されてるのがルフレ♀だっけ

>>395
もうちょっと文章纏める努力をしよう
冗長すぎると読んでもらえないよ

すまん

>>285
僕のフォルシオンが反応した

まあ覚醒if神話もファイアーエムブレム無双があのザマなので
もうその威光にはそこまでのものは無いと思った上でいた方がいいんだけどね
いつまでもあると思うな親と金…みたいなもんさ

戦渦を返してください…お願い…なんでもしますから…

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 15:51:10.14ID:kuznkcuG0
ドガブレムを過去にする最強重赤アーダンに震えろ

ファたそからはお小水しか飲めないけど
ニニアンてんてーからはさらに母乳も飲めるんだもん

しょうがないよね

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6c-dtio [119.173.171.62])2017/10/11(水) 15:51:17.16ID:/FTNQZXN0
おや、こんな夜中に窓辺にフクロウが……

ノノ負けるとは思わんかったけど負けた人らはどこ行くんけ?
やっぱお手軽レベル1オートのとこいくか

>>414
無双だからってのがわくぞ

すまん、俺ら仕事は?

老害老害騒いでるやつが将来的に老害になるだよ
世代が違うだけで言ってることもやってることもかわらんからな

運営の超英雄で毎回マニキだしとけばいい感はなんなんだろう

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-xX3g [114.188.143.1])2017/10/11(水) 15:52:10.85ID:2Q5Ks1Dk0
ハロウィンやるなら9月末〜10月いっぱいか10月中旬〜末の期間でやるだろうし、10月末は無双ガチャとかじゃねーの
海外での発売そんぐらいだし

425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-xgRF [182.251.247.44])2017/10/11(水) 15:52:22.61ID:BIwCQ5Kaa
>>285
私のキラーランス鍛+でちょっと味見をしてみますか
https://i.imgur.com/z5XbqwL.jpg

426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.249.244.21])2017/10/11(水) 15:52:32.71ID:XR76ffNMa
>>415
🦉「なら投票大戦をやれフェ-

>>419
もう脳死でニニアンでええわ
勝率に得票数が何の意味も無いことがわかったしな

428名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-PDdq [1.75.246.204])2017/10/11(水) 15:53:26.86ID:l/myqJQKd
>>408
任天堂はいつになったら俺にイシュタル使わせてくれるの?

無双マップがSP稼ぎに良い事に今更気が付いた……
スタミナ10で自動的に消滅していく敵気持ちいい

勝ち馬ライダーでぬるくと思ったが
ニニアンレベル1がいないからそんなぬるくもないんだよなあ めんどい

>>419
ババチキ行って負けたらカム子の予定
まぁレベル1がそれしかないからな

>>430
踊り子×3に震えろ

戦渦はミニと通常で1か月に3週やらされると大分辛いものがある

無双買うような層ってGBAとか蒼炎暁辺りがドストライクなはずなんだよね、あのキャラ選出で売れるはずないわな

>>429
嘘だろ無双マップ導入時はいまの2倍SP貰えてたんだぞ...

>>432
装備外しさんと組まされたけど
装備外しさんだけで組まされたらどうなるのっと

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d5d-wbjw [116.82.159.204])2017/10/11(水) 15:55:55.40ID:jzTxiRYb0
>>430
クソ個体Lv1ニニアン残して置いて良かったわ

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-ODqR [126.253.225.119])2017/10/11(水) 15:56:07.15ID:TyaHEhT0p
羽適当でいいから早めに旗は使い切ってしまうか
戦禍も投票大戦も面倒くさすぎ

439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.254.2])2017/10/11(水) 15:56:15.73ID:ma3AdP1Wa
そもそももっと根本的な話をするならば、もともとSRPGってコアなジャンルだし、FEやってるプレイヤーにもコアなファンが多かった
コアなファンはそれだけ作品に対して思い入れも強かったし「FEかくありなん」みたいな理想があったから、死なないモードの実装やライトな雰囲気に抵抗感じるような奴も多かった
対して覚醒以降入ってきた層はライトな方向に方針を切り替えたFEに惹かれた層で、「FEかくありなん」みたいな像を持ってない層
思い入れが高じて「FEはこうあるべき!」という凝り固まった思想になった古参の中の特に濃い層と、「手強いシミュレーション」だの「戦記ものファンタジー」だのに拘らない、シリーズファンの思い入れに理解を示さない一部の新参
両者はそもそも全く別のタイプの人種だし双方に理解などあり得ない
長く続いたシリーズで大幅な方針の転換を行なった以上ある意味争いは必至だった

いつも持ってるキャラに行ってるやつには分からんかもしれんが、たかだか1.1倍でそんな損しねえぞ

>>434
スイッチは新作同梱待ち

>>416
武器含めてスキル無しのステが
HP56、攻撃38、早さ10、防御40、魔防21
ぐらい欲しいね

キラーアクス鍛+とオートクレール
…オートクレールに付加効果を何らかのスキルの2or3内蔵してやってもバチは当たらないって

[リネア]
ベルクトさま、
どうかお気を落とさないで。▼
ISさまは、お優しそうな方です。
きっとFEを悪いようには……▼
[ベルクト]
それがなんだというんだ!!▼
[リネア]
…………!▼
[ベルクト]
俺は王道のFEに売れてほしかったんだよ。
国家が対立して、人と人のストーリーを楽しみたかった!▼
……それがどうだ。▼
もはやただの少女にすら
FEに居場所はない。▼
世間の流行にすがって
ゴテゴテの萌えキャラだらけにされるくらいなら、▼
潔くシリーズ打ち切りにされたほうが
まだましだ!▼
[リネア]
ベルクトさま……!▼
どうか、そんなことを
おっしゃらないでください。▼
私は……▼
本当は、新作なんて
出なくてよかったんです。▼
[ベルクト]
……なんだと?▼
[リネア]
私は旧作の思い出があれば
それでじゅうぶんなんです。▼
だから、FEの新作が
出なくても、私は……▼
[ベルクト]
……リネア……
お前まで…………!▼
[リネア]
えっ?▼
[ベルクト]
そうやって笑っていたのか。
ヤクザやカミュのように。▼
古臭いSRPGが売れるはずもないと!▼
憐れんで笑っていたのか??!!▼

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-Hg+h [42.144.42.156])2017/10/11(水) 15:56:47.27ID:fuVkMn4J0
>>425
ルカいい奴なのに皮肉屋扱いやら変態コラの素材にされるのは何故だ

キャラ選出が完璧でもコラボ無双の売り上げは大体あんなもんでは
ゼルダ無双は海外で150万本以上売れたけど、FEだとそこまでは行かんだろなあ

投票なんちゃらでいろいろと盛り上がってる中だけどはわわ

>>439
もう他所でやれよアフィ

>>440
劣勢の倍率できたあたりからそうだよな
その制限がさらにゆるくなってるから回数こなせて劣勢にきちんと旗消費できれば
あんまりかわらん
逆に言うとガチャが回らないと思うのだが運営的にいいのか疑問

はわ・・はわ・・・

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-hpSI [210.148.125.145])2017/10/11(水) 15:58:15.66ID:Hh/n7xzcM
そろそろはわるか・・・

カム男という明らかな負け馬に乗ったと思ったら勝ってしまったので次こそ負けてくれると信じる
いくら劣勢砲連発できるとはいえ流石にニニアン相手に勝つ事は無いだろう

…無いよな?

ルカは肉屋

>>439
うーん気持ち悪い

封印リメイクに震えろ
リリーナ様を崇めよ

長文はだいたい読む価値ないフェー

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 15:58:58.01ID:kuznkcuG0
>>423
毎回出てたらマニキは今の倍以上の種類になってないか
俺は一向に構わんけど

>>439
覚醒からFE始めたけどエコーズが一番いいと思ったよ


青騎馬最強になりたかったベルクトは?

>>445
マイセンに結構酷いこと言ってたような

はわわ…真っ赤な人ばっかりですぅ…

はわわ…

自分 ニニアン ニニアン 無改造弓リン
相手 セシリア 斧アクア ユリア

>>460
あのコピペ改変好き

見ろ、ルキナの胸が震えてきたぞ

いいから白マニキあくしろよ

>>445
皮肉屋ってのはもともとある設定らしいぞ

>>452
>>349を見てどう思う?
たぶん、ファと同じ現象が見られると思う

うおおおシグルドきたああああああ

>>461
あれはマイセン動かすためにわざであって本心ではないんじゃね?

覇我話

主人公が喋らないSRPGってどんなんあるっけ
FFタクティクスとか魔神転生が浮かんだ

474名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-PDdq [1.75.246.204])2017/10/11(水) 16:00:39.31ID:l/myqJQKd
>>452
流石にニニアンに勝ったら、次回からまた仕様変更だろ

何これマケドニア王歓喜

マリアアアアア

>>464
セシリアどうにかすればいける

子チキ陣営だったけど心を鬼にしてカム男につきます

なんかスペシャルマップきたな

ルカ君DLCだと割とシニカルな面も見せてる

16時だぞはわれ

マリアアアアアアアアアアアア

絆英雄ブレム

個人的に無双は旧シリーズキャラは別にいいけど
色んなファイトスタイルのキャラが出てくれるのが良かったんすよ

例えばガチガチの重装とかな
馬ペガサス何人いるんだよ無双、あんなの一人でいいんだよ

マリアああああああ!

す、すげー!聖貨また45枚配るのかよ

マジで投票大戦のたびに135枚配布するんだな
もう縛鎖やらんでもいいわ

487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.249.244.21])2017/10/11(水) 16:01:12.76ID:XR76ffNMa
順番的に次のリメイクは聖戦では
と、いいたいが封印も十分ありえるな

俺、覚悟は出来てるつもりだったんだ
相手がニニアンだしな…
でも劣勢で一瞬だけ勝ちが見えたかと思ったらさ



わりぃ…やっぱつれぇわ

劣勢期待で選んだカムイで勝ち残りしたから次も安心して劣勢待てて楽だわ

告知なしでくるんかよ

子チキの仇はうってやる!

マリアアアアアア

ゲリラブレム

絆英雄戦かよ

ミネルバアアアアアアアアア

ミシェイルハブでわろた

経過見れなかったんだけどファ軍は最後互角行って負けたの?
それとも普通に劣勢で追い付けなかった?

もう今後予定表は出さないと言うことか

ファイアーエムブレム ヒーローズ @FE_Heroes_JP

【絆英雄戦】
『ファイアーエムブレム 紋章の謎』より、「絆英雄戦 〜ミネルバ&マリア〜」がスペシャルマップに登場です。
各マップの初回クリア時に「オーブ」がもらえます♪
#FEヒーローズ
http://pbs.twimg.com/media/DL1rl9QVAAI6fI_.jpg

マリアアアアアアア

マリアアアアアアア

絆ガチャのもう一枠はパオラが入ったかあ
レナさんがいないことが惜しまれる

バーツさんだったわ


俺覚醒から入ったおっさんだけど初回プレイで覚醒はハードクラシックやってからルナクラ、暗はハークラ、白と透はルナクラったよ

いやらしいゲームにsrpgがついたゲームだと思っている
ノノンン親子丼したい

506名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 16:02:33.96ID:suP2VOIQM
ノノしってるよ
マイセンはメビウスに名称変更したんだよ

ミシェイルは?

元ガイア軍、現カム男軍
投票対戦って最高に面白いイベントだわ

相変わらずYOULOSEが腹立つな

絆英雄戦…ミシェイル兄さんのけものフレンズなんだね

ガチャはなし?

うーんミシェイルが大英雄だからしょうがなくとってつけたようなパオラ

チキ惜しいな〜
互角になるのが1時間早かったら勝ってたのに

パオラも別に☆5ではいらんしなぁ

>>486

縛鎖もやる方がいいのでは?

ファイアーエムブレム ヒーローズ @FE_Heroes_JP

【ピックアップ召喚】
ピックアップ召喚イベント「絆英雄戦 〜ミネルバ&マリア〜」が始まりました。「赤い竜騎士 ミネルバ」、「ミネルバの妹 マリア」、「白騎の長姉 パオラ」がピックアップされています。
最初の1回はオーブを使わずに召喚できます♪ #FEヒーローズ
http://pbs.twimg.com/media/DL1r_VOVwAEHOjp.jpg

2017年10月11日 16:01
https://twitter.com/FE_Heroes_JP/status/918008737524101120

>>499
家族写真かな

マリア「姉様を助けたい」


あっ...(察し)

>>516
うーーーん・・・
ちょっと酷いなこれ

カムイ男軍、今見たら勝ってるじゃん!
劣勢狙いだったのに
ロリチキ軍って一番損したか…?

縛鎖の迷宮で普通にミシェイル出してくるんだから
絆英雄戦にもミシェイル出せばいいのにw

はいシーマ

523名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 16:04:46.66ID:suP2VOIQM
ミシェイルはしょせん敗北者じゃけえ

あれ?カム男点数こんな伸びてたの??
散々劣勢来てたのに最後に40万伸ばせるって怪しいな

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32a-Aq6n [219.115.78.242])2017/10/11(水) 16:05:15.70ID:uVGy37Sc0
ファ軍は少数精鋭なんだなって
https://i.imgur.com/Z0tZcPF.png

はあ?
何これ
もう本格的にダメだな

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 16:05:43.75ID:kuznkcuG0
ミネルバ&マリア「私達に兄なんていません」

かわいそうかわいそう

https://i.imgur.com/wZgpkF0.jpg
はあ?なんだよこのガチャ

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6c-dtio [119.173.171.62])2017/10/11(水) 16:05:47.45ID:/FTNQZXN0
ファおじの怒涛の追い上げ元気玉で後半になって人気でファが勝っていたとした場合……
いや、そもそも初動の票差が6倍近くあることを考えると普通に力負け?
劣勢がどれくらいあったのか知らないから判断できないな
色々注目されたから後半テコ入れされた可能性もあるし
とりあえずファvsニニアンを除けば

初動で勝っていて、そのまま勝ったのが一人だけいる。

露骨な森だな

今日で見限って辞める人多そう

ここ最近ガチャからハロルドしか出ないんだが

カム男いくわ

>>524
劣勢のタイムボーナスが倍率やべえことになってたからな
陣営内でも追い抜けないくらいあとから使った方が有利だし

パオラ!

☆3…

緑欲しいからタダガチャセシ婆
劣勢ブレムのために銀カムイいるから銀カムイのレベルが39になってた
やめたい

もうニニアンいって平気?
旗ないけどどーせ使えないよね?

ロリチキが2倍ちょい加速して勝つだろう、と予想してたけど
カムオがそれ以上に伸びてたんだな よく旗が残ってたものだ

この時ばかりはさすがの俺もマリアが天使に見えた

ノノ負けているんだけど???????????

541名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-PDdq [1.75.246.204])2017/10/11(水) 16:07:49.48ID:l/myqJQKd
これ二回戦からは、みんな前半動かないだろ

えっ
せめてマルスをピックにしろよ

ふぁぁ、無料ですり抜けてスマン

https://i.imgur.com/9HDntzO.jpg

あれファたそ軍が無い

545名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-42L5 [49.98.155.125])2017/10/11(水) 16:08:33.85ID:tTAGk7bzd
マリアーッ!

マリアのスキル構成うぜぇw

>>529
なんか大丈夫?

こんなん笑うしかないだろ
ttps://i.imgur.com/6qBznNo.jpg

陣営内の順位争いでもあとから使った方が勝てる倍率になってるからな

>>541
最初の劣勢で動けるのはニニアン軍だけ
逆にニニアン軍は劣勢の回数分旗が使えないくらい劣勢こない

ミシェイル成仏しろ

初日の劣勢とか竹槍タイムだわ

今後のロードマップ示せない程に今もう追い込まれてるんだろな…
ストック放出しきってるから開発してストック溜め込む余裕すらないと
また復刻で誤魔化すか新規の大英雄戦を投じるか、選択肢は限られる
それでも長くは持たない
金稼げているうちに保険としてFEの新アプリ開発しておくのがベストなんだけどね
完成するにも2、3年後となるのだから動けるうちに動いておかないと

カチュアさんとエストさんは今回ピックアップされてません〜
じゃねぇよクソ梟
兄様はどこだよカス猛禽類がよ

え?ロリチキ負けてもろこしが勝ったの!?

クレインだったわ
…クレインってなんとなく声質に高貴さがなくてコレジャナイ感あるんだけどこう思ってるのって俺くらいかな

カム男勝ってんじゃねーかw

やっぱ編隊やら先導は運営側の嫌がらせスキルなんだなって

もはやインファの上が欲しい

って人多そう
https://i.imgur.com/UHKPWsH.jpg

ミシェ兄さんならマリア軍の旗持って現地にいるよ

サンキュー無料ガチャ
https://i.imgur.com/m9GPlxb.jpg

アズールストップきたああああああああああああああああ
アクアはもう無理か…

563名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-PDdq [1.75.246.204])2017/10/11(水) 16:11:07.12ID:l/myqJQKd
>>553
でもマークス、カミュは復刻しないんだよなぁ
持ってるからいいけど、持ってない人カワイソス

ロリチキ負けた事でポイント稼ぎとか全くする気なくなったな
みんなは旗振り頑張ってくれ

赤と緑あるから4オーブ使って両方開けるかー
フレデリク レイ

>>559
踊り子×3部隊かよ…

ただガチャで赤い人出た
ハリウッド的なお声ですのね

568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.138.123])2017/10/11(水) 16:11:36.36ID:gYk/jU8ma
ノノ負けてるやんけ

無事インファクリア
馬だとキツそうだな

マリアはーこのわたしのー

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-znta [220.17.2.20])2017/10/11(水) 16:12:36.81ID:MybVSyND0
マリアたそ〜

無料一回で素材パオラ狙いしたけどパオラってメカっぽいのな

ふざけんなよ…ふざんけんな
何でトウモロコシブレードに負けなけりゃならないんだよ

復讐するためにニニアン軍勢に下るわ

おっと、パオラ
https://i.imgur.com/CxAuxlt.jpg

カム男・・・お前・・・!?

たまたまバサバサしてた
https://i.imgur.com/PemhxR3.jpg

ニニアン軍だけど等倍でも旗振れるぐらい余ってて逆に消化不良だよ
人多すぎる

3セシおばで終了ガチャ

ミシェイル発狂

フレンドのフィルさんガチ勢がもう一週間もログインしてない…さみしい

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6c-dtio [119.173.171.62])2017/10/11(水) 16:14:15.38ID:/FTNQZXN0
もうこれ以上は言うまい
相手の能力を過信しすぎてた
この程度だったとは

知らなくていい、知っても楽しくなるわけじゃない
おしまい

ぐわあああああ
バアトルだああああああ

近接一人殺って帰ってくるだけでステージレイプ完了の裂剣ロイ英雄戦殺しすぎる

敵スキルインチキ山盛りなのにこの弱さなんだから凄い

https://i.imgur.com/undefined.png
https://i.imgur.com/dofogLo.jpg
インファはもうあまり難しく出来ないのかもな

あからさまに騎馬パ潰しに来てるマップだな

ファ軍だけど誰につけばええんや?
前回のガイア軍みたいな立ち位置がいちばん美味しいんだけど

絆英雄弓いないから飛行パで一回クリアだったわ

ババアチキ…きみにきめた!

空からの先導わっかんねぇぇぇ
どうしたもんか

591名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 16:16:35.75ID:suP2VOIQM
新品のIF買い占めて燃やせばストレス解消になるフェー

またヤクリンが駆除して終わった

>>576
ノノも羽ばたこう

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 16:17:29.98ID:kuznkcuG0
https://i.imgur.com/CgwqeNr.jpg
赤か緑最初に安価来たのあけりゅ

ニニアン対カムオとかファよりリンチされるなこれ

しっこくアメリアで一発クリア
森を自由に歩けるの便利

すまん無料ガシャでエルトシャンきた

勇者弓と踊り子のおかげだわ
サンキューゴードン

>>594

弓と踊り子で余裕だな
今までのインファナルで一番簡単
飛行がどれだけ不憫かっていう証明

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d5d-wbjw [116.82.159.204])2017/10/11(水) 16:17:53.96ID:jzTxiRYb0
>>594

>>594

ニニアン「園児たちの仇は私が取る!」

限定するなら安価なんてするな意気地なし!

605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.247.5])2017/10/11(水) 16:19:03.23ID:30u0XuGFa
>>279
Xに何か恨みでも…?

https://i.imgur.com/WM1ISM1.jpg



踊り子 勇者弓 踊り子


踊り子

これで待機しとけばトンボ狩りできるぞ

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-BJ3Z [126.236.210.246])2017/10/11(水) 16:19:22.64ID:CtbnA7eWp

投票大戦しかやることないのつらい

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-1DGg [126.114.224.183])2017/10/11(水) 16:19:32.68ID:J78ClNw/0
>>603
(潰したの)お前じゃい!
あ、トウモロコシ収穫(意味深)のときは、よろしくお願いします

https://i.imgur.com/NTNplUu.jpg
接戦だな カム子はイラストのせいで負けるだろうな

よっしゃクリア
やっぱ弓リンって神だわ(騎馬ブレム)

わーチキが負けてるー
まぁどうでもええわ 次カムおで劣勢砲撃とう

>>603
一番フルボッコにしたやつが言うセリフじゃねえw

ミシェイルいないと思ったら
雑兵にアイオテついてたから納得だな!

ローローみたいなの毎回来られても困る

>>594
リフたそ狙っていこう

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-znta [220.17.2.20])2017/10/11(水) 16:20:31.99ID:MybVSyND0
無料でサナキ様キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
赤の☆520体目にして初の赤魔導士ゲットやったぜ

アイオテの盾を付けて突っ込んでくる槍飛行が弓でボロボロおちていく
ぐはっはっは おもしろいように落ちる まるでトンボとりでもしてるようだな

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 430a-qJ5r [133.202.145.3])2017/10/11(水) 16:20:51.00ID:Iw4MkH/g0
わいファたそ軍
もうやる気なくなる

バイゲリッターブレム

インファナル、弓リンいれば余裕ですな

園児全滅か、ニニアン先生陣営に行きます

飛行パで余裕でしたわ

は?????なんでミネルバなん????運営何考えてんの????

>>619
ニニアン先生がロリクート号令かけてるぜ

ルーザーズトーナメントがあればメンツ的に絶対盛り上がるのに

パイ毛リッター…許せん

緑玉全然出ねえ
もう何度0か1になったか分からんわ

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-qJ5r [126.233.10.202])2017/10/11(水) 16:22:43.61ID:3Sc8ukvop
>>617
剣士に好かれすぎだろ

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37c-qJ5r [125.174.199.33])2017/10/11(水) 16:22:45.61ID:GJOxfFRP0
ノノ負けてるとかワロタ
ずっと優勢だったのに

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 16:22:46.80ID:kuznkcuG0

チキが優勝だろうな
子供の方が負けるとは思わんかった

マケドニアの至宝安売り問題

>>626
暗夜の恥さらしが光るぜ

>>631
流れ来てるぞ

>>624
なんでってミネルバ&マリアの絆英雄戦に合わせてだろ
再ピックアップしてるだけだろ

今までで一番簡単だな

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-1DGg [126.114.224.183])2017/10/11(水) 16:24:25.61ID:J78ClNw/0
>>595
トウモロコシへの雪辱は晴らさせてもらうぜ(漆黒の意志)

>>636
何故ミシェイルではないのかと言っている!!!

一直線に飛んできて切り返し漆黒にワンターンでやられるミネルバ面白すぎ

>>639
PUできないからさ...

躍り……勇者弓……躍り……勇者弓…………うっ……

悪魔ニニアン殺すたそ

https://i.imgur.com/h2fshti.jpg
おお、無料ピックアップは初めてだわ

>>642
おら縛鎖行くんだよ

飛行パで楽々クリア

647名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 16:25:57.21ID:suP2VOIQM
今の時代別にミシェイルピカポしてもいいと思うけどな

無料首長竜フィニッシュです

PUするならターナ、デューテpuしてほしいわ

飛行はアイオテとかいうゴミスキルが埋まってるせいでただのカカシなんだよなぁ

10%は塩試合だったが3%はバカ試合だなこりゃ

死線引くなら速さガチャより引きやすそうだ

騎馬対策したつもりかフェー

>>650
アイオテ聖印実装しないとなぁ

騎馬パ潰したい地形なんだろうけどとヤクザリンが強すぎて普通に終わった
単体でも性能高すぎなんだよな

まあ冷静に考えて最新作主人公が20年前のゲームの1キャラに勝って「凄ぇ!」ってだいぶ前提おかしいゾ

>>653
お前運営側だろ

>>553
解析で聖戦ガチャ来るのバレてるのに

初めてインファクリア出来たけどどれだけ弓リンが壊れてて飛行が残念なのか再確認したクエだった

なぜかミネルバでもなく近くにいるペガサスナイト2体が持っているマケドニア国宝

盾なんて装備って感じで聖印でちょうどよさそうなのにな

やっぱり海外で子供チキは空気なのが駄目だった
ニニアンは海外じゃ実質初代ヒロインみたいなものだしな
大人チキもカムイもまあ人気だけどイラストだろうな
ファは知らん

毎回思うがインファナルは弓リンの有無で難易度が変わりすぎ

無料でミネルバ引けたけど速さ↓魔↑
死線素材行きかな・・・・

救援クレインとカミュだけでクリアできた

ミネルバ引けたはいいんだけどこいつって強いの?

森なんか付けたところでヤクザリン無双は止められないんだよなあ

絆はbgmだけは評価する

仕事がんばるのー

>>666
わりと
まあ神器は斧アイクの完全下位互換だな

インファの飛行部隊盾付いてたのか
スキル確認しないでクリアしちまったからよくわからなかった

672名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-42L5 [49.98.155.125])2017/10/11(水) 16:30:38.89ID:tTAGk7bzd
https://i.imgur.com/OrkcibG.jpg
三兄妹+マルスでインファナルできた

絆に限った話じゃないけど

クリアしたら英雄値SPなしのスタミナ無消費マップだしてくれ

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 430a-qJ5r [133.202.145.3])2017/10/11(水) 16:31:06.50ID:Iw4MkH/g0
ヤクザ弓リン無双を止めるなら99%森ぐらいしないとな

普通の闘技場の報酬にも聖貨あるやんけ

うおい、子チキ、カム男に負けてんのかよ

>>672
ミシェイルにマリア攻撃させるとかなんてえげつないことを...

そろそろ新しい大英雄戦こないの?

いままでの絆で一番簡単だった
勝手に攻めてきてくれると楽だわ

結局騎馬パと踊り子でいけるんだな
やっぱ弓リンって糞だわ

>>666
つよいけど環境的に活躍する場面そんなにないかな

まあ勝ったら英雄貰えるじゃないのに難易度盛ってもなっていう

どんな強い飛行キャラ入れたところで弓リンのオヤツにしかならんからな

あれ?なんで大人チキとモロコシが勝ってんの?

劣勢の判定基準を変更したのは大失敗だったな
ここまで運ゲーのクソゲーにされたんじゃ、モチベ下がった人多いと思うわ
やっぱニニアン陣営で放置するのが一番

もう旗ないからママンのところいくのー

>>675
ねーよ
って思ったら勝利報酬か

ミネルバの兄 ミシェイル
https://i.imgur.com/eu2t8FD.jpg

運営もうインフレ激しくて英雄戦考えるの面倒になってないか

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-1DGg [126.114.224.183])2017/10/11(水) 16:34:06.42ID:J78ClNw/0
>>676
それ以上煽るんじゃねーぞこの野郎(チキちゃんの勝利を確信してた)

ニニアン以外覚醒、ifなんだもの
投票大戦出来レースだよ

691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.249.244.21])2017/10/11(水) 16:35:01.06ID:XR76ffNMa

>>687
姉妹を寝とったお兄様

ミシェイルここメッチャ頼もしい、青ペガノーダメになるのが流石だわ

アナル楽勝でしたわ(薬1本)
結局弓リンなんだよなあ
https://i.imgur.com/gnsj63t.jpg

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-znta [220.17.2.20])2017/10/11(水) 16:35:36.18ID:MybVSyND0
サナキ様 攻↑守↓ だったけど守備さげちゃだめだよな
激化レイヴンで運用するにしてもHP低いし守備13しかないから
弓殺しつけないとリンも受けられん・・・・

この個体なら同じ激化レイヴンにしても☆4ソフィーヤの方が優秀だわ

森で騎馬対策なのかあんまり意味ないな

糞ガチャ追加ワロタ
月虹補給しとけってことかwwww

結局リンで蹂躙して終わり
早いとこ斧アイクに切り返し付けたいわ

>>689
その代わりに負けを確信してた大人のほうが勝ってるけどな・・・

ifは覚醒ifゴリ押しだからな 無双でコーエーがルキナ入れる予定なかったがifが無理やり入れさせた話でひいたわ

どうせならヒノカピックアップしろよ
今更飛行パもねえけど

https://i.imgur.com/voyM0j4.jpg
https://i.imgur.com/qsooEtJ.jpg

ザザパでサクっとクリアできたよー

>>700
ルキナ入る予定がなかったことに驚きなんたが


何でロリチキ負けてるの?
ありえんだろ

>>702
ザザパ・・・そんなのもあるのか・・・

戦闘BGMしゅきぃ...

運営「このゲームの楽しみ方は縛りだから。何踊り子とか騎馬とか使っちゃってんの」

>>700
if(インテリジェントファイアーエムブレム)

ミシェイル完全に仲間ハズレで草
一度配布されたら延々とハブられ続ける宿命か・・・

ちょっと待ってこいつ強すぎない?
よくみらず勇者弓ぶっぱしたら0ダメだったんだけど
https://i.imgur.com/poCMVLH.jpg

>>702
いつも楽しみにしてます

とりあえず言わせてくれ

ファイヤー騎馬ブレム!

>>700
そうだなスレ立てしろよ

>>705
覚醒やifの主人公格が1回戦負けなんて許されるわけないじゃろ?(票操作)

早くBGM設定変更できるようにしろよクソフクロウ

>>711
敵に出るマシューは強いと評判だからな

>>715
クロム…

BGM途切れないようにしちくり

https://i.imgur.com/KNuFdZ2.jpg
何やら火力の低いパオラが・・・

弓リン来てから言うほど絆大英雄あったか?

>>711
初期の頃から最強と謳われていたからな

>>708
4人も同時に追加しといてそりゃないぜ

懐古厨見苦しいぞ
そんなこと言ってる暇あったらファたその仇を取れ

対立煽りでNGしてる奴が700踏んだのか
次スレ>>800が立てる?

やはりルキナパは最強…
というかルキナだけでパーティー作れちゃうのが最強
http://imgur.com/ONeWoId.jpg

後半参加してないけどノノもロリチキも7倍劣勢砲で押し切られただけじゃないの?

マップBGは手を止めれば聴けるけど戦闘BGはどうすればいいんだ
流星とか使えば少しは聴けるのか

>>726
次はチキかリン辺りで組めるようになりそう

マムパで一発クリアしたぜー

https://i.imgur.com/p2aa7Wc.jpg

>>728
そのうち一時停止ボタンとかつきそう

>>729
マニキが先だぞ
常に3色揃ってて後は癒しの僧侶マニキを待つのみ

>>730
金剛の呼吸持ったカムイ♀だと!?

FEの戦闘BGMは最後まで聴けないのが普通

>>729
謎の出現率のマニキをお忘れか

いつものメンバーでよかったやんけ!(ノードラッグ)

>>702
相変わらずすげえな、ザザパ縛りホントすき

ルキナに続く統一パはクリスマス超英雄ポシャらなければ確定のルフレが一番近いんじゃないすか

は……?ノノたそ負けてる??は……?ど、どういうこと!?

740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.249.244.21])2017/10/11(水) 16:47:05.20ID:XR76ffNMa
>>730
カム子10凸しとる...w

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d9e-iOHH [180.147.60.207])2017/10/11(水) 16:47:07.89ID:Ufx9+SM40
今までマムクート=小さい子と思ったけど勝ったのはみんな大人側か、時代は変わったな

>>730
幼稚園落ちた
アスク王国死ね

フェレ軍でもなんとかクリア出来たで
やっぱり英雄戦は楽しいなあ

http://i.imgur.com/nfVxzJG.jpg
http://i.imgur.com/5Fo8AS2.jpg

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6c-dtio [119.173.171.62])2017/10/11(水) 16:47:46.71ID:/FTNQZXN0
ああ、生鮮リメイクだけはインテリジェントなんとかには作らせないでほしい
それだけは本当に頼む

>>730
ノノノバンドコノノハ?

>>702
こうなると緑のザザが欲しくなるとこだな

インファナルめんどくせーから騎馬リン3匹でブチ殺したろと思ったらどいつもこいつもアイオテついてて草

1回も旗使うことなく負けかよorz
他のは☆4のレベル1しか居ねえゾ!?

エストゲーだった
やはりエストは飛行槍にて最強

ソフィーヤは絵さえ良ければニニアンやユリアのポジもあり得たって

絆やたらと優しかったななんだろ?

>>728
戦闘中にフロッピーディスクを抜けば音楽がなりっぱなしになる

レベ1カムイで行ったらニニアンパにボコられたし……
えぇ……今回の投票は終了ですね、これぇは?

レイヴンを内蔵した神器を持って新ソフィーヤが来るんじゃね?

デーデレデー!(ブンッ)
デーデンデーデン(シャキィィン!ブンブンッ)
デーデデレデー(ズバン!ズバン!ズバン!)
パラッパラッパッパー(ズバン!ズバン!)
デーデンデーデン(ドサッ!)
デーデレデー(プルルルルル)

FEの戦闘なんてこんな感じだぞ

>>702
草、やべーな

>>734
戦闘前の専用会話がやたら長かったりするとBGM何周かすることある

ログボが二個ならちょうど13になったのに

すり抜けでアメリア来たけど攻↑速↓ってどうなんだろうか

ミネルバがアイオテも遠距離反撃もないから余裕だな
2回でクリアしたインファなんて初めてかも

暗黒皇帝が聴きたいなぁ

>>753
明日はずっとボーナスタイムやで闘技場と絆でもやって落ち着いて・・・

カム子ガチ勢って日本も海外も結構いるな

攻撃力ちょっと低いけど速と守高いんだよな
魔道士居ないときに戦禍で出てくるとかなり悪夢

>>747
一番かなしいのは緑の風使いさんだぞ・・・

前回も最有力候補で最後まくられた気がする……なんかもうどれ選んでもダメなんだな……

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-1DGg [126.114.224.183])2017/10/11(水) 16:51:03.92ID:J78ClNw/0
>>724
トウモロコシなんかにに下る程、
俺たちのプライドはお前ほど落ちぶれてないんだわ

絆英雄戦の攻略法は3つあります
敵をひきつけ弓で落とすこれが中策
騎兵を用いて一気になだれこむこれは下策

カム男許すまじ
ニニアン陣営に与して圧殺してくれるわ

俺はとうもろこし美味しくて好きだからカム男軍にくだるぞ

インファの飛行アイオテ付いてたってマジ?弓リンで普通に落ちまくってたから気付かなかった

なんつか投票といい聖印といい環境の変化ばかりで疲れてきたわ
適応してもやること増える訳じゃないから魔物メンドクサイばかり現れる

やってて楽しいコンテンツ増やせや糞鳥

2倍差の大人チキと3倍差だったカム男は逆転できたが5倍以上の差がついてた首長竜は劣勢砲でもダメだった
ファ陣営は頭ファおじたちが目の前のえさを我慢できずに一足早くラストスパートして死んじゃった

🌽うまいやん?しかも🌽なかったら🇺🇸の農業終わってるぞ
🌽をすこれ💃

>>770
環境自体はあんまり変わってないよ
聖印強化も遠防で多少ヤクザ受けが楽になるくらいだし

>>769
火薙もってるペガサスと左の槍ペガサスについてた気がする
ミネルバさんにはガッツリ矢が特攻で刺さってたが

とうも殺し(夜刀神特攻)

このゲームのイベントで一番人気ってなんだろう
自分はミニ戦禍が一番好き
大英雄戦も好きなキャラ追加されたら嬉しい
この枠はほぼこないとあきらめてる層だったりするし

インファの飛行アイオテ持ってるのと持ってないのとがいるけど
持ってるのはペガサスだろうから全く気にならん

>>769
基準値バフリンで追撃出るからアイオテの意味がない
他の弓が死ぬだけで

>>773
それはつまり相変わらずやることないブレムということでよろしいか?

780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.46.19])2017/10/11(水) 16:54:24.30ID:gwwTKFk4a
お、赤飛行最強PUガチャ来てる!
ぅあ〜ぃ

ソフィーヤ描いてみたぞ

縛鎖行ったら途中で武器持ってないの二人もいたわ…

783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.249.244.21])2017/10/11(水) 16:54:39.27ID:XR76ffNMa
アイオテをモブに剥がされたミシェイルカワイソス

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-1DGg [126.114.224.183])2017/10/11(水) 16:54:44.48ID:J78ClNw/0
>>750
ソフィーヤの絵はそこそこ良いだろ??キョトン

>>775
メイちゃんかな?

ソフィーヤが持てそうな神器はアポカリプスか

ミシェイルでミネルバを殺そうとしたらマリアに殺された
あると思います

パなしたファ軍はカムイ軍に言って
従順なファ軍はニニ軍に加担する
完璧な布陣
ファ軍は最初っからニニアン軍の軍門に下っていたのだ

メールで300ポイント来てるな

ノノ、負けたやん。。。

>>778
a枠使って特攻無効程度じゃホントあんま意味ないんだなぁ

>>766
で、肝心の上策は?

>>776
ミニ戦渦いいよな俺も好きだわ
ミニ戦渦後の通常戦渦はいかに長く感じられたか

794名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.172.141.40])2017/10/11(水) 16:56:46.04ID:j6SXSjvyx
>>771
ファがニニアン相手に6倍差だから首長竜もタイミング次第か

ミネルバちゃん、ちゅよい。。クリアできんぞ

もうプライド捨ててニニアンに行くわ…
お前ら勝ち馬よろしくな!

インフォ赤魔潰して斧アイク置いたら全滅した

>>781
うまいな

あ、そうだ(唐突)
サザパの軍師、ルーナの個体値は何使ってるか、まだ居たら教えてくれる?

弓リン斧アクアしっこく海老でインファクリア
これって騎馬パきつくないか?

ミニ戦渦は星3キャラが40%だったのがよかった

>>796
決勝は負けるかもしれんがよろしくな

今の仕様だと人数に5倍差ないと最後の1時間の劣勢で負けるからな
負け陣営は常に劣勢で竹槍でも500は出せて旗も減らないから
人数多いとそれだけで不利

あ、ニンテンポイント300!ぅわぁい!

>>791
せめて相性有利だよね

前回 リンでカミラに負け
今回 ノノでチキに負け

旗1回も使わずにいつも負ける……

覚醒からスキル扱いになったアイオテって肩身狭いよな…

>>795
しっこくの森を用意してやるんだ
背後に弓と踊り子いれば完璧

>>796
投票大戦はいかに決勝で負けるかのゲームだぞ

あっち(ニニアン陣営)いくのー
と思ったが初動次第ではカム男陣営も面白そうなんだよなあ

>>800
あんだけ森配置されてて騎馬で行くやつはそうおらんでしょ

スレ立て行ってくる

812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.46.19])2017/10/11(水) 17:00:13.44ID:gwwTKFk4a
カム男陣営でポイント稼ぐのー

兄様すげー睨まれてる
https://i.imgur.com/CIPQV72.jpg

>>799
hp↓速↑でした

スキルはこんな感じ

https://i.imgur.com/h67AqRf.png

>>810
せやな・・・(騎馬PTでスタドリ一本無駄にしたのは黙ってよう・・)

>>778
速さ↓の弓リンがここで大きく影響するとは夢にも思わなかった
やっぱり個体値って糞だわ

817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-iApm [182.250.250.200])2017/10/11(水) 17:01:29.38ID:BBTWKog/a
大英雄絆英雄だと槍殺しヤクザの万能感凄いな魔防40のペガサスだろうが問答無用に倒しやがる

投票大戦は一回戦勝って二回戦負けて決勝は勝ち馬でダラダラやるのが正義

819名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 17:01:49.72ID:suP2VOIQM
あーんあーん
イヤホン踏みつぶしちゃったよー
あーんあーん

>>781
悪意のある絵はやめブレム

闘技場全然かてない😭
今シーズンは諦めようかな...
https://i.imgur.com/LZIIgP2.jpg

戦闘力出たな

ニニアン十倍www
しゅげえええええwww

地形的に馬はきつい感あるけど勇者リンは力でねじ伏せてしまう

ニニアンママぁ....

>>820
特徴つかんでて旨いな

>>800
左から来る2人を槍殺し斧アクアとヤクザで処理して、真ん中から来てる奴を弓リンで処理して引き戻しで逃したらいけた

カム男、逝く

10倍差ですね・・・

これニニアン劣勢こねーなw

ファより望み薄だなコリャ

スレこっちか

全滅した幼稚園勢はせんせーに全ての力を集結しました

開幕竹槍だけで2億稼ぐニニアンなんだよ

もろこしボッコボコやんけ

7倍砲打ってもどうしようもないじゃないですかやだー!

最高倍率っていくら?

池沼ファたそ

カム男行ってみるか

幼稚園児が結集したか

つ、つよすぎる

カムヲ軍絶望の行軍の始まりであった

7倍台打ち放題かこりゃ

ぱっと見結構してるように見えなくも無い
https://i.imgur.com/RA8WRAZ.jpg

>>814
ありがと
攻撃↓速さ↑使ってるけど、真逆の個体当たったから乗り換えようかと思ってた
将来的にはアメリア絶対殺すウーマン作りたいから、やっぱり速さは下げちゃダメだよなぁ

🌽軍うはうはじゃんこれ

ガイア「10倍差とか恥ずかしくないのか?」

848名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-PDdq [1.75.246.204])2017/10/11(水) 17:04:51.97ID:l/myqJQKd
>>836
総合稼ぐチャンスやぞ

およそ8倍差である

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/11(水) 17:04:52.79ID:dUznrrlB0
>>743
それ正しくはリキア同盟軍
フェレ軍名乗るならロイ、エリウッド、ウォルト、Wマーカス、ロウエン、ハーケン、イサドラ、アレン、ランスで組もう

負け陣営行って2日後に旗消費するだけのイベントだなこれ

これ劣勢あるか?

カム子と大チキそこまでの差じゃないやん

7倍砲で10倍差を覆す名軍師ぶりを見せてくれ

ババチキに入ってるけどカム子意外と弱くね?

856名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.172.141.40])2017/10/11(水) 17:05:36.06ID:j6SXSjvyx
カムイ8.8倍差
ニニアン当確でました

ファたそとチキが合体したニニアンがもろこしを喰らう

ママ軍の殺意しゅげええ

元チキ軍ですが🌽に入って方位445度に撃ちまくるんでよろしく

あなたは選んだんですね…ここで、皆さんと戦う道を

もろこし軍行ってよかった

ママ「チキちゃんを虐めた奴は許しません。」
とか言ってマジ殴り

お、なんや接戦やん
1,000,000しか差がないぞド近眼

今日からカム男軍だよろしくな

カム子びっみょ

どーしよチチに行くか素足に行くか

ダメだ、もろこし陣営はダメだ…甘党並みにひでえ

https://i.imgur.com/IlStOpT.jpg
記念にスクショ撮ったらヤクザが気持ち悪い

>>851
ファ陣営で竹槍一回分でぎりぎり1000位以内だったわ

ニニアン先生のドヤ顔が光る

ニニアンのテーマが流れる中
カムおをマウントポジションで殴り続けるニニアン

これはファーラの力も入ってますわ

ニニアン優勝決まったようなもんだけど劣勢砲の吐き出し先が無いのも困るな

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d45-Or0L [118.241.39.40])2017/10/11(水) 17:07:18.07ID:fA/q1g8/0
>>810
近接非壁タイプの騎馬は出せなそう、まぁ・・・弓x2踊x2でトンボとりだったけど
>>817
敵が事前に分かってると脅威のスキルやしなぁw

どうすんだよこれ220で
3600台ぞろぞろじゃねーか

>>862
ちゃんとやっておかないとね
ファたそをいじめた件の追求されちゃうもんね

カムチキわりと拮抗してるな

ファ、チキ、ノノを吸収したニニアン軍
他三人が揃っても及ばない凄まじい数値を見せる

約9倍差に吹いたw
ずっと劣勢確定だから安心して最終日に旗ぶっぱできるぜw

1回戦の最初の1時間ってカム男とババチキの差ってそんななかったよね
ババチキに乗り換えた奴はカム男派よりは多いのかな

モロコシうめぇ

カムオで稼ぐ

この勝負カムイの勝ちだ 今のカムイなら 7.5倍くらいの界王拳にも耐えられるんだろう?

これ、7倍砲打っても追いつくのが精いっぱいだし
最終1時間でもニニアン等倍旗>カム男7.5倍だよな……
ニニアンは旗余らしてるし総合は元から無理だから勝つために打つだろうし

カム男軍にフレ誰も居なかったが2回戦でやっと一人来てくれた

カムチキはどっちが勝つかわからんし旗の使いどころむずそうね

絵は悪くないのにキャラ自体の人気がないと悲惨なことになるんだな

これは相手に劣勢を一度も与えなかった伝説の男の再現になるのか

カム男陣営って今日旗使う旨味がないんだよねえ
今日はニニアン劣勢なしか

コーンに産まれたこの命〜♪

>>872
優勝はわからんぞ
5倍差程度なら最後の劣勢でひっくりかえせるから
むしろ相手有利ともいえる

旗ぶっぱ目的でもろこし流れ増えるからもう少し均衡するかな

カム男さんてほんとに主人公なの?

モロコシ軍逝ったああ

>>883
水着ルフレシーガイアそのものになると思うわ
焼きもろこし

カム子とババチキあんまり差がないな
これは結構シーソーするのか? それとも互角ブレムなのか

>>887
ファの動きを見たら初日に旗を使う人減るだろうし読めないな

劣勢どころか互角も怪しいカム男
番狂わせの制裁を受ける
ファ軍ならいい戦いだっただろうが

>>888
1日様子見してもお釣が来るからな

>>857
ファを神と呼びし信者達はむしろモロコシ行ったんじゃない?
俺も大人チキに鞍替えしようかと思ったけど、
復讐のするんならニニアンに吸収されに行くでしょ

人気英雄とは一体…

1敗確殺のカムオよりカムチキで夢を見ながら決勝で劣勢を堪能すればいいと思わないか?

>>886
性能がリョウマクラスならワンチャンあったかもしれない

スレ立て行方不明だし立ててくる

カム男軍フレンドいねぇ……

しばらく無抵抗で殴られ続けるカムイくんをお楽しみください

>>891
温存してても6倍台まで誰も打たないのでは

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-8fiH [59.134.8.165])2017/10/11(水) 17:10:17.20ID:Mzxvx+z70
>>888
前回までならまだしも今回からなら明日の夜以降まで打つ意味ねーからな
下手したら劣勢なのに差が広がる一方になるぞこれ

>>892
主人公だぞ
基本的にアクアの言いなりで動くだけだけど

これはカムオ軍は今日はゆっくり眠れるな

すまんホスト規制  

>>950 頼む

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d45-Or0L [118.241.39.40])2017/10/11(水) 17:11:03.90ID:fA/q1g8/0
>>895
互角ゾーンが狭くなったっぽいし3%?
24時間以下からアップかねぇ・・・

>>869
ファ陣営だったのに寝落ちして500も余らせちゃったわ
今度はちゃんとカムイで消費しないと…

>>844
文字通り桁違いだわ

>>905
アクア「とりあえず殴られて耐えましょう」
カムお「えぇ・・・」

任天堂からスタミナ回復薬3本分のポイントきたから
忘れずに貰っておくようにな(´・ω・`)

大チキはシーソー落ち着くまで様子見するかな

>>882
今使っておるのが界王拳なのじゃ…

>>910
立てた

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1701
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507709479/

早く旗使い切って楽になりたい気持ちはわかるんだけどこの仕様でも開始即等倍旗ぶっぱ結構いるんだな
こういうのはほんとに投票どうでもいい層なんだろうな

インファ簡単すぎてなえた。やりごたえなさすぎやろ。

>>915
やったー♪

大半のカム男は明日まで旗使わないし
最初の劣勢砲すらいつ撃てるか怪しいな

ニニアン陣は諦めて等倍砲打つやつ多いしな

ただ、ずっと劣勢という事は陣営順位1000位内はちょっときついかもね

カム男軍よろしくブレムー!!

10倍近くの差でずっと叩き続けられるだぞ?旗も初戦の動向みて使う奴オルエンだし
ニニ軍全力の劣勢パンチ見てみたかったけどまぁ無理だな

>>918

これもうカムイさん、ニニアンのテクニックでイカされまくりだな
一度もニニアンをイカすことはできないだろう

園児全滅してもまだ投票大戦のモチベが続いてる人達は何者なの?もうおばさんしか残ってないよ?

あー負け馬カムイ軍うめぇ

行くとこ悩んでる人がいたら大人チキオススメするぞ
逆転勝ちがありそうな程度の差しかない

>>920
自分で縛れ

>>807
頑張るわ。漆黒も育て終わったばかりだから楽しみ

>>918
ありがてえ…ありがてえ…

>>918
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1701
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507709479/

あのぉ、ニニアン軍に入ってもよろしいか?

こりゃニニアンよりカム男に入ったほうが確実に羽稼げるな
負け確としても

7.5倍差あればニニアン1度も劣勢来ないんじゃね?、

カム男
44000が4人、40000が22人か

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b50e-VbGG [122.134.48.38])2017/10/11(水) 17:14:02.38ID:DdgvIvL50
>>918
乙たそ

カム男陣営は明後日の朝まで旗貯めてブッパする簡単なお仕事だな

941名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 17:14:09.85ID:suP2VOIQM
>>918
あ、次スレ
うわぁい

あーんチキたそが負けた!
これより勝ち馬ブレムに移行する

>>915
正直いらねえ

あ、これニニアン応援する為にフルカスタムファたそ出したけど
相手男カムイだから駄目じゃん

こういう所も空気読めん男よなぁ!

>>937
yes

>>918
おつおつ

>>928
元々ニニアンママとファたそで迷ってファたそに行ったから
ファたそ負けたのならニニアンママの所に行くだけだよ

ニンテンドーでメールアドレス設定してるしお知らせメールも受け取るに設定してるんだけど俺にメールこないんだよなんでなんだろうな

ニニアン陣営の44000ptと22000ptは何人いる?

つ、つよすぎる
https://i.imgur.com/xTVCUo4.jpg

カムオブレム

951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-iApm [182.250.250.200])2017/10/11(水) 17:15:27.26ID:BBTWKog/a
ミッション用貸し出しを激化レイヴンにも対抗できる実はいい人にしてるけど
やっぱ弓リンのほうがいいんかな

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-8fiH [59.134.8.165])2017/10/11(水) 17:15:45.17ID:Mzxvx+z70
ニニアン軍1度も劣勢来ないだろうからニニアンリーダーで1000旗も打てば上位入れそう

カム男が旗温存したニニアンに奇跡的に勝って阿鼻叫喚が見たい

次乙
100億パンチ見れるチャンスは最後の1,2時間程度なんだよな

>>947
自分も
関係ないニンテンドー広告メールはくるのに

>>931
そういう問題じゃねえわボケが。
最高難易度がこの程度だと底がしれたようなもん。悲しんでるんだよ知能↓が。

無料ガチャ緑がなくて萎えたけど
仕方なく赤引いたらロイくんだった
技マシンありがてえ

カムイはガイアの再来になるな
https://i.imgur.com/TRj3txM.jpg

おい覚醒ifの出来レースだとか票操作だとか言ってたやつ出てこいヤァ!

13章のクリア報酬の受け取りが、実装初日にクリアしてたらあと5日しかないから忘れるなよ
取得の仕方は、ミッション開いて盾マーク→右にタップ→13章だからな

>>956
では貴方の言う底のない難易度とはどれのことでしょうか

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e305-XSap [123.222.13.104])2017/10/11(水) 17:17:24.92ID:goSTpYgD0
>>955
そうなんだよな新作ソフト情報とかは来るのにポイントメールだけ送ってこねえんだ
原因はなんだ

>>956
今回で余裕とかイキるのはそれだけで恥ずかしいからやめてくれ

つってもガイアと違って劣勢1%だし1回くらいは劣勢渡せる…よな…?

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/11(水) 17:17:40.80ID:dUznrrlB0
ここで旗使う頭カムイはいるのだろうか

>>958
最終戦はカム子がガイアにやったことをやられるかもしれないな...

ノノ→大チキにしたけどこのぐらいの差は一番逆転しやすい気がする

ニニアン…!ただ寝るだけっ…!至福の睡眠っ…!

園児を食い物にして打つ等倍砲は美味いか?

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.147.241])2017/10/11(水) 17:18:18.41ID:4Ukl3DKyM
10倍差ってなんだよw

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-8fiH [59.134.8.165])2017/10/11(水) 17:18:29.08ID:Mzxvx+z70
>>953
等倍で8倍以上の差がついてるから無理じゃね?
初っ端1時間に400旗打つ頭ファはどっちにも同じ数位いるだろうし

自分で縛れは頭ファ

赤回すことないから、ロイ不足なんだよね。
星五ロイも使わないから使っちゃおうかと悩んでる

>>964
最大出力が7.5倍で、既に約9倍差付いてるって事はどんなに頑張っても追いつけないぞ

様子見陣営がいるからまだわからん

ニニアンとかむ男の戦力差10倍か…
かむ男が最後の1時間が劣勢で7.5倍打ったとしても追いつけないな

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-8fiH [59.134.8.165])2017/10/11(水) 17:19:29.09ID:Mzxvx+z70
>>959
もうすでに最初からニニアン勝つ出来レースだと思ってましたとか言ってる無敵理論だぞ

>>964
カムイ軍の全員が竹槍勢だったらありえんは無しではない(ニニ軍の勝ち馬勢次第)

やべえカム男軍入ったらフレいねえ

>>974
最大出力は1500倍やろ?

>>973
結構強いから凸していいんじゃない?
育ててみたけど激化外して防御3つけてるけど安定して強いよ

>>979
ww

>>973
激化取るのに★5も使っちゃってる
どうせ死線とか切り返しは★5使うし

>>980
ん?

好きなだけ劣勢砲撃っていいのか!?

986名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-PDdq [1.75.246.204])2017/10/11(水) 17:21:21.83ID:l/myqJQKd
カム男はもう、最後に全ツッパしてポイント稼ぐだけだぞ
ずっと劣勢だから、ぐっすりや

987名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 17:21:25.37ID:suP2VOIQM
最近はスキル「踏み逃げ」が流行っているらしい

ガイアとカム子の戦力差は多分10倍だったからチキとカム男軍足しても再来にはならないんじゃない?

カム男不人気すぎ

カム男勝ちあがってんじゃん
もうなんか、不利陣営に勝たせようと運営も必死だな

>>816
早さ聖印+3で・・・

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bc-P+uR [221.170.186.14])2017/10/11(水) 17:22:27.12ID:kuznkcuG0
離脱の航路持ち多いスレだからな

あーんあーん
質問するのー
あーんあーん

ファ軍→カム軍→ニニアン軍
完璧ブレム?

立ってるよ

あたしニノ!
質問はいらないんだ〜
じゃあね!

>>984
ニニアンが全力で等倍ぶっぱしたら絶対追いつけないけどそうじゃないだろってこと

ファたそ優勝!

質問してもいいですか

カムイ優勢!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 1分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。