【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1701

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506570018/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart88
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507554604/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1700
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507699297/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

◆イベント
・「ファイアーエムブレム無双」スペシャルマップ
  09/21 〜 10/26 15:59
http://i.imgur.com/KnVXcLu.jpg

表に載ってない物
・三人の英雄ミッション
  10/06 16:00 〜 10/20 15:59
・投票対戦「竜の血を引く者」
  10/09 16:00 〜 10/16 12:59

これ決勝戦はママVsババもあり得るな
幼稚園児大戦とは一体何だったのか

オレ、ニノ、ウキキ
優勝、モラウ

すまん、こんなうんちカム男に負けるような幼女おる?

ババチキ入ったらフレいなくて勝つのだけで必死
お前ら早くログインしろください

嫌です…

次回作はロリクートよりおっぱいクートでよろしく

結局はカムイだよな
https://i.imgur.com/ovhl7bx.png

え?チキ負けたの?
人気とは一体なんなんだ‥

【悲報】レベ1カム男、またもニニアンにボコられ0ポイント

>>1おつ
報酬はこの世界だ

>>1おつおつ

同じ陣営内にフレいない人はここで募集したら?

>>5
7倍劣勢拳舐めんな
ニニママも危ないぞ

どうでもいいけどセルランちょっと低すぎないか?
アクア、オリヴィエってそんな人気ないのかな?
俺懐古厨なんだけど、アクアオリヴィエ、結構好きだから
ガチャ全然人気ないの悲しいわ

>>1
カムイ優勢とかいう知ってた遅報

カムイのレベル上げるのとボーナス諦めるのどっちがマシ?

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])2017/10/11(水) 17:26:02.73ID:I9mPrjtT0
しっかしこのクソ大戦
フレンド送ろうにも敵がランダムだし
誰をフレンドリーダーにするかも考えようがないな
まあ大体はレベル1でフレンド無双だろうからどうでもいいんだろうけど
ボスに与えたダメージがポイントになるとかないんか
ボスの取り巻きはランダムな相手軍のリーダーでええから

19名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 17:26:15.73ID:suP2VOIQM
水着カム子より水着ルフ子の方が実はしゅきぃ・・・

大人チキにおいでよ
もう勝敗がついてるモロコシニニアンより楽しいぞ
微差なので逆転勝利もありえるし人が少ないから陣営内報酬も美味いぞ

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-XO6e [60.130.6.76])2017/10/11(水) 17:26:37.87ID:bqRAdylZ0
たそが弱いんじゃなくてニニアンが魔王なだけだったんだな安心したわ
そのニニアンを追い詰めた俺たちはやっぱりすごかった

ニニアンとカム男意外と均衡してるじゃんと思ったら桁が一個違ってた

もろこし劣勢!
たぶんずっと劣勢!

このもろこしの体たらく見てるとファたそ陣営が実質優勝みたいなもんでよくない?

>>15
まず白のラインナップ見直してくれないと誰もオリヴィエチャレンジしないよ
アクアはそこそこ人気あるとは思うけど欲しい人はもう取っただろう

>>25
何でミネオに触るのか

ここ数ヶ月で1番セルラン低いから

なんかアクアオリヴィエって全然人気ないのかも???

って思っちゃうけど、違うよね?
もっと何か理由があるんだと思う
じゃないとこのセルランの低さはちょっと説明出来ないよね

>>9
こいつマムクート幼稚園に囲まれたら小便漏らすの?

>>17
カムイ軍のフレを募集すればおまかせブレムできるじゃん

ギリ1%でカム男が劣勢とかいう場面がくれば一回はあるかもな劣勢

ファは敗退するし難易度ファも簡単すぎるしもう終わりだろこの糞ゲー

カム子これ劣勢次第で余裕で引っくり返されるな

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-1DGg [126.114.224.183])2017/10/11(水) 17:27:45.19ID:J78ClNw/0
>>10
チキちゃんはエムブレマー達を全体的に見るとあまり人気じゃないらしいよ
俺も初めて知った

運営死ねよ

ニニアン劣勢!

子チキは雑魚だったがニニアンママはどうしようもなさそうなカム男
やっぱり母は偉大なのだ・・・

フレの所属勢力くらいフレンドリストで確認したいな

聖貨はオーブと違って金で買えないし重要だしで
投票参加必須になったの辛い

>>19
絵と台詞から滲み出るアホ軍師オーラいいよね…

チキとカム子はどっち勝つか分からない
カム男はがんばれ

今こそ烈火をリメイクするとき

常に劣勢砲を放てる男カムイ
総合順位に革命が起きる

ファたそ5倍であれだから9倍ついたもろこしに勝ち目ないやん…

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-hpSI [163.49.212.163])2017/10/11(水) 17:29:20.31ID:vCDQkXVrM
カム夫陣営が全員ラスト7.5倍待ち、ニニアン陣営が全員劣勢待ちになるかもしれんので油断は出来ない

45名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-iApm [182.250.250.200])2017/10/11(水) 17:29:24.53ID:BBTWKog/a
カム男が勝つには明後日の朝から全員で旗使い始めるぐらいしか勝機ないな


47名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.46.19])2017/10/11(水) 17:29:33.07ID:gwwTKFk4a
もろこし陣営で総合ポイント稼ぐのー

ロリチキ勢からしたら流石にカム男は嫌われてもしょうがない
この短期間でガチャでもイベントでもヘイトを買いすぎた

49名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-42L5 [49.98.155.125])2017/10/11(水) 17:29:41.61ID:tTAGk7bzd
すり抜けヘクトル来たけど攻↓って不味い?

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3525-rzg2 [58.188.13.61])2017/10/11(水) 17:29:42.69ID:h3AJkIbt0
モロコシ互角やん!
と思ったら桁が一個少ない...
殺戮ショーじゃねぇか

理論上は7.5倍以上の差があると終了まで1度も逆転できない
でも実際はニニアン側が劣勢打てない分、モチベ下がってin率下がるor決勝では劣勢打てるかもしれないという期待を持って旗つかわないかもしれない
一度くらいは互角までは追いつく可能性も全く0と言い切れるわけではないな

>>41
マーク「遂に出番が・・・」
リン「マーク!」

たて乙

>>37
要望出すしかないな
こっちからはどの陣営か名前に入れてわかるようにしてる

これでカム男が逆転勝ちをしてニニアンを倒し
その後カムイVSカムイとなりカム男が優勝

>>33
そもそもロリコンは異常性癖だぞ
一回戦は異常者が健常者に蹴散らされただけなんだ…

>>43
しかも今のニニアン軍は歴戦のファおじを吸収してるからな

聖貨欲しいだけならレベル1で4回やったら終了だろ
どの辺に辛い要素が?

紋章のBGM懐かしくて涙出る
早く聖戦のBGM聞かせてくれや

4回入れば聖貨全回収なのに
これが辛いとかスマホ持つのも辛いがな

>>46
いつものミネオガイジ定期

>>42
ファ軍もそんな感じでした

>>56
イタリア軍並に頼りになんねえ

63名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.172.141.40])2017/10/11(水) 17:30:57.47ID:j6SXSjvyx
ギリ劣勢でカム男の10割が旗使ってもニニアンの1割が旗使えばニニアンの勝ち
さすがに使うだろどうせ余るし

もろこし農家の朝は早い

無料ガチャ選んでちょ

https://imgur.com/Tby7rQl.jpg

>>25
いや凸するに値する目玉が一人でもいればセルランは上がると思うんだがなぁ
特にアクアなんて凸を重ねる程ウルズ装備のままダイム受けしやすくなるっていう、明確な凸の理由があるのだし

ちょっと不思議だなぁ、って思って

>>65

>>65
右下

>>51
ガイアがああなったのは決勝戦だからってのは大きいよな
カム子軍に旗残す選択肢が無かった

>>19
あほの子みたいでエロ可愛い水着ルフレちゃんしゅきぃ・・・

ファおじを吸収したら負けるだろ!
いい加減にしろ!

>>51
7.5直前の劣勢ブッパで射程圏に入る可能性十分あるからな
ファはそこで追いついたから負けたけど

通常の闘技場でも聖貨手に入るようになってるからそれもツライってことになるぞ

>>65
勿論緑
ミネルバが君を待っている!

>>41
聖戦がリメイクされるまで待つべし

>>55
じゃあホモのどこが健常者なんですかね…

総合順位の生け贄になってもらう

>>65
緑のフシギダネ

あったまファっか ファッカ〜
さーえてピッカピ〜カ〜
そーれが どうしーたー
ぼくニニアンえーもーんー

ミネルバの戦闘BGM紋章ボスのに変わるのね

カム男陣営がホモという風潮

ニニアン軍は旗的にまずいな
チキカムコの勝者が勝ち組だわ
それに決勝で勝てると決まってないし

オリヴィエとアクアって、結構シコブレムだし、性能良いと思うんだけど

なんでこんなセルラン低いんだろ?

まさかアクアとオリヴィエが人気ないわけないし…

なんでなんだろ?

チキたそのおまたくんくん

>>59
連続で入ってパッと終わらせたい
わがままな愚痴なんですけどね

86名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-c4CZ [49.98.148.123])2017/10/11(水) 17:34:11.31ID:Es+6EgZDd
>>67
まぁこんなもんですわ
https://imgur.com/D1kBq4D.jpg

カミラとかカムイとか圧倒的不人気から大逆転したのが覚醒if勢なのが怪しい
運営が適当に数字弄って無理矢理勝たせただけの可能性が高いよな
皆分かってるだろうけど

>>17
間違ってLv40の方だしたらダイムサンダと斧アイクばかり出るようになったぞ
おぬぬめ

>>86
バアトルじゃないだけマシだと思え(実体験)

すまんカム男とニニアンの票差見て笑っちまったわ

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/11(水) 17:34:48.08ID:dUznrrlB0
>>65
緑引いてもバアトルとかの臭いしかしない
左の赤で

英雄総選挙の順位みたらカム男>チキじゃん

>>80
ボスじゃなくね?

>>86
すまん無料でミネルバ引いちまってほんとすまん

この劣勢砲対戦って下手に「投票対戦」なんて名前つけて一番人気は誰だフェーとか煽るから無駄に対立起こるんだよな
人気投票要素0やぞ死ね糞梟!!

>>86
なんかごめん

>>72
ファは7.5も差がなかったから終盤で追いつけるのは何もおかしくないがな
今回はニニアンがサボらない限り、どんなにブッパし続けても追いつけないのが違うのよ

ミネルバパオラ欲しくて赤緑開けてたらボーイストップ
石を返してください…

今度はカム男がレ◯プされるのか・・・

シグレやないやないか!やりたい放題やんけ!
https://i.imgur.com/ebJKbIZ.jpg

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4588-Or0L [210.172.31.221])2017/10/11(水) 17:35:57.41ID:ayrYTSkB0
聖貨うめぇ!

ロイくん10体くだちゃい

カムイはモンストのカムイ見習って大逆転復活しろよ

>>87
正直カム男が最後の互角ブレムで40万も伸ばしたのは怪しいと思ってる
劣勢散々あった癖に互角で旗使うアフォがそんな居るとは考えにくい

俺懐古厨なんだがこのセルランはなんだ?

やっぱり斧アクアやアズールは引いといた方がいいよね?
全然出ないからどっちか出るまで引こうかと思うんだけど

>>87
カムイはともかくカミラは相手が悪かっただけで人気はあるでしょ

108名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 17:36:25.73ID:suP2VOIQM
今日は自習だからチキとノノと映画みにいくのー
るんるんるん

これまたカム男勝つな

カム子つよいな
人気なんだなやっぱ

ママ対チキたそじゃないと
いまいち盛り上がらないな

>>104
4千万だったか

劣勢砲さえあればチキを倒したようにニニアンも倒せる筈

もろこし劣情

>>96
良いんだ
フレデリク集めてるから・・・

https://i.imgur.com/KDC63NB.jpg
サンキューミネルバ

子チキ軍の負け惜しみが心地いいよ

>>82
旗吐けないなら最後で吐くでしょ
決勝も物量と旗だけで圧殺すると思うよ

>>104
ほぼ毎回劣勢だったのに互角で旗一斉連打って有り得んよな

ノノ死んだからあえてカム男いって貯めた1000羽順次ブッパするからな
そのくらいの贅沢はしてもいいだろ?

懐古厨だかロリコンだか知らんが見苦しいな
ファたそ〜

投票大戦は大人気だから
スレ民は熱狂するだろうね

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-hpSI [163.49.212.163])2017/10/11(水) 17:38:43.67ID:vCDQkXVrM
これでニニアン一度も劣勢にならないままカム夫負けたら笑えるな

このアウアウはNGでいいのかな
ミネオ判定した分と会話してるし

>>117
カムオが言ってるみたいでわろた

>>83
そらそうよ
シコおじどもが踊りながらシコった結果
転んで頭打って死にまくったからな

まーた陰謀論者か

リン陣営なんて今回のファ陣営と同じ事やって自分で劣勢を招いて負けただけなのに、
相手が覚醒ifの時だけ「票数が操作されたに違いない!」とか糖質発症させるんだから困ったもんだわ

ロリチキ負けたんか
ここが一番驚きだわ

ニニアン軍は劣勢になれないからな
負け確定

>>122
実際俺が運営でこのスレ見てたら絶対やめないと思う
これ以上盛り上がるコンテンツ生み出す自信ない

敗者の負け惜しみはいつも面白いのだ
ニヤニヤしながら見れるのだ

とうもろこしは美味しいなあ^〜^

>>125
僕は負けない!折れたりしない!
僕は(勝ち組を)選んだ!

せめてニニアンに優勝してほしいもんだ
今度勝利報酬貰えなかったらスマホ投げそう

>>129
時代は年増ブレムだからね

決勝カムイVSカムイとかは温厚な古参でも切れかねないのでニニアン頑張れ

🌽るんじゃねえぞ…

結局弓リン置いておくのが一番無難かな

ヘクトル5凸、エルフィ10凸、ハルト10凸、ファ10凸
これでドガブレムますか!!教えて下さい!!

ルフレサーリャの最高に下品で平和な射精潮噴き合戦が恋しいな

カム男陣営でさくっと負ける予定が勝っちまった
水着ガイア、カミラと俺の選ぶ陣営は決勝までなぜかいっちまう

別にカムイVSカムイでも何とも思わないけどな
ゲーム如きにマジなってどうするのとタケシが言ってるぞ

>>118
いや普通に最後で差し切られる可能性あるよ
そうなったらゲキまず

カム男が勝ったら伝説だろ投票大戦終わるわ

ニニアンもろこし人数差10倍くらいありそう

モロコシもそろそろ常時全パラ+4にしよう

折れたりしない!(全身骨折)

>>139
だと思うけど一回戦は激化レイヴンルフレに何度か当たってそのうち一回は結局負けたわ

正直言うと今回のファたそニニアンの流れだけはちょっと面白かった。
それまでは一度も面白いと思ったことなかったけど

むしろカムお優勝でゲームの根本から壊して欲しい

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-hpSI [163.49.212.163])2017/10/11(水) 17:44:29.10ID:vCDQkXVrM
もしニニアン負けたら逆立ちしてモロコシ食いながら町内一周してやるよ

>>145
申し訳ないけど10倍さで勝っちゃったら流石にクレーム入れるわ
茶番にもほどがあるぞと

そういや、ソフィーヤってどこ下げがいいの?
速さ↓?

ニニアン優勝したら竜バフ全ステ+6にしないか?

156名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.172.141.40])2017/10/11(水) 17:44:55.79ID:j6SXSjvyx
>>97
最初から7.5倍じゃないから7.5倍あったら1度も逆転できないは違う
仮に最初から最後まで片方が劣勢でも5.3倍にしかならない
6倍差のファは追いついた
8.1倍差のカムイが追いつけないかは知らない

>>154

ほんま老害って陰謀論好きだよね
そもそもチキは♯や無双に出てるんだしあえて負けさせる理由がいっさいないのに
等倍旗使わなかった自分らのせいだぞ

これでカム男勝ったらもうわけわかんねえな

こっちが透明選んだ時に他二人も透明でワロタ・・・
相手は激化ルフレだったわ

ミネルバ欲しいけど、聖戦ガチャ発表されるまでガチャは触れんなあ
そもそも緑珠が出ないから緑狙う気起きないんだよな

162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-iApm [182.250.250.200])2017/10/11(水) 17:45:57.78ID:BBTWKog/a
>>154
ソフィーヤの速さは基準値で20いかないし下げない理由がない

ニニアン君の謎の強さ何なん…?

首の短いソフィーヤなんてソフィーヤとは呼ばない

>>150
ファたそがあーんあーん言いながらぽかぽかしてる
可愛いイラスト見れたのはとても良かった
エレブ勢同士で極端な軋轢もなかった気がする

もろこせ
どんどんもろこしてけ

リンの時は他に人気の勢力があったけど
ぶっちぎりのニニアンが負けたら運営とカム男へのヘイトがやばいことになる

168名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 17:47:28.94ID:suP2VOIQM
ナットレイたそ〜

投票大戦開始後のファのファンアートが基本涙目だったの
あーんあーん

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-xX3g [114.188.143.1])2017/10/11(水) 17:47:39.76ID:2Q5Ks1Dk0
運営が全員頭小室なら陰謀論もあり得るかもしれん
つまりはまず無いだろうよ

>>162
じゃあ、速さ↓魔防↑個体をベースにするわ
どうも

>>157
一応設定的には首が長いって事になってるから(苦しい言い訳)
とは言え、もうちょっと太くしてほしいな

172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-qJ5r [106.181.206.94])2017/10/11(水) 17:47:54.55ID:sXVDeCSYa
やることないブレム
タクミ40使って当たらなかったからやることないブレムよ
どうなってんの

173名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-PDdq [1.75.246.204])2017/10/11(水) 17:48:30.69ID:l/myqJQKd
お、☆5レベル40のカム男しかいないと思ったら
☆4のレベル1おった
これで7倍まで竹槍してればええのか?

>>163
ピックアップ最多の5回?
海外初のファイアーエムブレムのヒロイン
FEHをプレイしている内に獲得したファン層

色々有るわな

男カムイが優勝したら最高やなまじ笑える

カム男が勝つビジョンがほぼない
1回戦負け勢がそろいもそろって様子見劣勢ブレム狙いだったら話は別だが
それでも投票大戦は見直す必要が出て来るやろが!

これは残念な娘ですね…https://i.imgur.com/jdng14g.jpg

>>173
いいぞ

ソフィーヤ使ってないけど守↑のほうが役割持てそうじゃない?

紋章未プレイだがミネルバってマリアには女らしい口調になるんだな

181名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-r1p1 [1.75.240.119])2017/10/11(水) 17:49:41.50ID:MMIQsNAjd

ファが敗れるだけならば問題は無かった
園児が全滅したという事実がファおじの脳内で化学反応を起こしスパーク・・・
カムイはベドベトンになった

海外初のファイアーエムブレムの烈火は強い
リンにヘクトルにと主人公の二人も総選挙最上位の大人気だしな
さすがダブル主人公

幼稚園は経営活動を停止…死んだのだ

倭刀怒り作るならカザハナたそとフィルどっちがいいかな

カム男はどう転んでも逆転ないな

魔↑速↓のソフィーヤ持ってるけど防↑魔↓のリリーナを激化レイヴンにした
リリーナのほうが可愛い

188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.249.244.17])2017/10/11(水) 17:51:10.74ID:APZQCU7Fa
>>1
ここが新しいマケドニアハウスね

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235b-BA2C [163.131.66.127])2017/10/11(水) 17:51:46.26ID:v4fSHA9t0
英雄戦またしてもエルフィーが役に立ってしまったでフィー

幼稚園いつも閉園してんな

カム子はコザキ絵だったら優勝いけたはず

>>183
ちょっと待って、誰か忘れてない?

>>179
一応、魔防↓防御↑の個体も居るけど、魔防↓だと4下がるのは痛いと思う

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4588-Or0L [210.172.31.221])2017/10/11(水) 17:52:13.10ID:ayrYTSkB0
>>181
MARIAAAAAAAAAA!!

カム男軍は小賢しく旗温存してるだろうし
ずっと劣勢のままかな

196名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 17:52:37.60ID:suP2VOIQM
バカにされてるけど騎馬大戦したらエリウッド優勝すると思うぞ

これスケジュール出す気ないだろ

>>181
姉さまが寝返ってる!?

ニニアンカム男はもう決着ついてるからどうでもいい
大人チキ勝てそう?

>>156
理論上は出来ないの
それでも出来るってことはニニアンがサボってるの

予定通りの毎日なんてつまらないよ

エリウッドは生命活動を停止...死んだのだ。

203名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Heb-0EDi [101.102.202.90])2017/10/11(水) 17:53:48.94ID:YyJB+xxoH
無属性で勝利のミッションをこなすために無属性を出すときに限って野良が無属性になる

>>196
feh的にはラインハルト優勝しそう
時点でセシリアかエントリーされてたらマニキ

205名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.172.141.40])2017/10/11(水) 17:54:09.12ID:j6SXSjvyx
>>200
結局サボるからできるってことだよ
理論上できないことファがやってるんだから

騎馬大戦

騎馬ロイが優勝する未来しか見えない・・・
不参戦ならワンチャン

>>199
劣勢のタイミング次第で余裕で勝てるだろ
そのタイミングが難しいんだが

これ以上レオンに黒星付けるのはやめてやれ…

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-hpSI [163.49.212.163])2017/10/11(水) 17:55:29.70ID:vCDQkXVrM
騎馬ユニットにはロリコンがいないので興味なし

あ あれ!?
ノノもロリチキも負けたの!?
やっは3パーセントはやりすぎだったんじゃ…

ところでふぁたそに勝ち目はあったんですか(小声)

騎馬は今回のニニアン見るにヤクザ無双だろ
マニキいたらわからんけど配布だからなぁ

>>205
最初からそう言っておるじゃろ?
俺たちは仲間だ

ファ「おしり痛いのー!あーんあーん」

大チキ軍で44000じゃなくて40000が結構いることにビビる

>>204
ハルトかセシリアにつくな

常にニニアンの対戦相手で総合めっちゃ稼げるけど
これ旨くねえなw

>>183
まぁお前ら次回作で死ぬけどなwww
生きるが勝ちだぞ うっ持病が

>>210
勘違いするでない
劣勢は1%からだ

ソフィーヤがぶっちぎり最下位になるくらい絵↓補正は大きい
つまりエリウッドさんは・・・

>>209
アベルくんなんてどうだ?

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4588-Or0L [210.172.31.221])2017/10/11(水) 17:57:25.96ID:ayrYTSkB0
>>210
ファは11時に旗を振らなければ勝てた
チキは11時に旗を振ってれば勝てた

>>207
結局はタイミングだよな……
12時の時点で劣勢持ってるほうが勝つだけの待ちイベントに成り下がった

騎馬大戦だとクレーべがどれだけ稼ぐかが気になる
報酬キャラだから出ないだろうけど

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/11(水) 17:57:36.03ID:dUznrrlB0
>>206
騎馬ロイ来るなら騎馬リン出さないといけなくなるしなー
個人的には赤緑ソシアル大戦やってほしい
あと赤2緑1でできるし、ちょうど聖戦に赤でポストオスカーできそうなのがいるし

>>218
マジかよ
1パーセントかよ
それは運次第だな

226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.249.244.17])2017/10/11(水) 17:57:50.04ID:APZQCU7Fa
>>210
ワンチャンはあったよ。マジで
負けたとはいえ、中々熱い戦いが出来て楽しかったぜ

>>210
完全に息が合ってたら可能性はあった

余裕でヤクザ、もしくはマークスだろうな
feh内の使用率(特に星5)が人気に大きく寄与するのはこれまでから明らか
間違ってもエリウッドはないわ

>>219
原作が発売してない海外勢は絵と性能から入るしか無いからな
そこから思い入れが生まれるかっていうとな・・・

原作ソフィーヤは絵はともかくドットは世界一位狙える逸材なのにな

>>209
マニキ

>>196
絵が駄目だから無理でしょ どうせマークス優勝だろ

騎馬大戦候補が多過ぎィ!問題

ヤクザ軍で戦わせてくれ

235名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.172.141.40])2017/10/11(水) 17:59:23.27ID:j6SXSjvyx
>>212
そうかすまん
7.5倍が違うせいで全然違く見えた
ファのところとか

カミユ
シグルド
ヤクザ
緑のおばさん
エリンギ
マニキ
暗夜の面汚し

>>217
死ぬのはヘクトルだけだから
リンはフロリーナと封印時代も幸せに生きてるよ
二人の友情は永遠

激ウマカムイ陣営やな

>>232
運営は報酬キャラをガチャに出せない呪いにかかっているのでだめです

騎馬大戦やったとしても多分ラインハルト入ってないだろうな・・・

>>230
封印リメイクで圧倒的人気を獲得する未来が見える、見えるぞ…!

242名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 18:01:02.06ID:suP2VOIQM
ファ軍全員一箇所に集まって完全な意思疎通ができる状態でゆるりと進軍できたら誰にも負けることなどないのだ

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/11(水) 18:01:02.24ID:dUznrrlB0
>>209
ロリじゃなくてロリコンの方かよw
それならアベルとマニキだ

マニキなんでロリコンになってしもたん?

また覚醒ifの謎勝利が起きたのか
英雄の出し方とかも偏りすぎだし、なんなのこの糞運営

それより聖戦ガチャまだ?

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-1HQ/ [210.155.75.208])2017/10/11(水) 18:02:07.13ID:QFOdylCL0
カム男楽チンだわ
勝つわけないから、まったり

>>241
リメイクはザザさんにイラストを担当してもらうことにしたフェー

どうでもいいのを無料で引当させて本命をいくら突っ込んでもなかなか出さないクソ運営

>>243
アベルはわたパオラを愛してるので違うのでは

>>240
そんなんカムオ優勝より荒れるぞ

252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-iApm [182.250.250.197])2017/10/11(水) 18:02:27.12ID:Yrsd/GVPa
マニキこのまま復刻しないんなら投票大戦出場させてガチャ入りさせてやれとは思う

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wbjw [223.217.153.46])2017/10/11(水) 18:02:36.98ID:quqo7Roe0
FEHにエリウッドは何時来るんだ

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-8fiH [59.134.8.165])2017/10/11(水) 18:03:05.63ID:Mzxvx+z70
5時 28対229

6時 265対428

次ニニアン劣勢来そう?

>>247
とことん劣勢来そうだし五倍くらいまでは旗突っ込まなくていいよね

マニキはロリコンではなくガチシスコンでは?

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wbjw [223.217.153.46])2017/10/11(水) 18:03:37.71ID:quqo7Roe0
>>254
だめだこりゃ

今日が絶好のミシェイルガチャ入りのチャンスだったけど
無理だったし大英雄はかなり駄目そう

おうカム男やる気出せや

261名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 18:04:17.91ID:suP2VOIQM
ヒーローズでちょっとオトナになったエリーゼたそたそ〜

ニニアン劣勢なしブレム〜

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3525-rzg2 [58.188.13.61])2017/10/11(水) 18:04:50.27ID:h3AJkIbt0
想像以上に弱いな…

>>248
フェー君、ちょっと屋上に来たまえ
いいものをあげよう

>>254
劣勢でも増加数が237対199なのか
当分こないな

>>256
五倍は最低欲しいな

カム男の粗チンじゃママ満足できないって

アクアストップ来ちまった
アズールいつ来んねん
アクア3アズール0

カム男、誰も3倍ぐらいじゃ使わんか、そりゃそうだろうな…

>>254
旗打った?打ってないなら援軍わりと来たなワンちゃんあるか・・・?

ニニアン軍の増え方がやべえな

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4588-Or0L [210.172.31.221])2017/10/11(水) 18:06:05.87ID:ayrYTSkB0
マニキは 妹LOVE過ぎ なだけでロリが好きなわけじゃないな

ミシェイルでインファナル クリアしたやつおる?

5倍あたりから旗消費しだすやろうなぁ
総合順位はカム男陣営総取りになりそう。

カム男軍入ってフレいるのか

>>257
でも妹斬っちゃうんだよね

ニニアン軍劣勢くるん?

>>267
もろこし刺すぞ

カムオは勝機あると思うぞ
所詮は最後に劣勢あるかどうかだし

ニニアン軍旗消費できなさそうだな

281名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.172.141.40])2017/10/11(水) 18:06:37.07ID:j6SXSjvyx
>>255
日付変わった後くらいには来そう

>>270
頭アクアさん並の人なら多分撃つな

🌽よわすぎい

ついに劣勢でも旗振らないというクソゲーが始まってしまったか

同じような推移だと次もカム男劣勢だな

>>272
レナさんにフラれた腹いせに兄に嫌がらせする器の小さい男だからな

>>279
最後に劣勢が来て負けたソフィーヤの悪口はやめろ

今カム男で旗投げるのは一時的にでもランキングに乗りたい自己啓示欲に溢れたやつだけですし
明後日の朝ぐらいからでも十分間に合う

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wbjw [223.217.153.46])2017/10/11(水) 18:07:32.83ID:quqo7Roe0
小賢しく旗温存してんじゃねえぞモロコシ野郎!!

15日には新キャラガチャ来るよな?
次は聖戦が濃厚なんだっけ?青色来るかな
青の素材が不足ガチなんで来てほしいんだが

291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-iApm [182.250.250.197])2017/10/11(水) 18:07:49.78ID:Yrsd/GVPa
>>284
1回戦で全員今回からの仕様に気づいたしそうもなるよ

ミシェイルそんな強くないしガチャで出してもいいのでは
ナバールやクライネとかもだけど

まあ一回は劣勢来るじゃろきっと…

カムチキ軍完全に空気だな

>>287
ガイア「恥ずかしい奴め」

>>278
自分から攻めると速さプラス4だからね
早漏おつ

結局クソゲーブレム
5戦やったら終了大戦

カムイ弱すぎて笑う

299名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.172.141.40])2017/10/11(水) 18:09:09.64ID:j6SXSjvyx
>>290
土日にガチャ更新された事はまだ1度もなかったりする

聖戦リークをどこまで信用していいかはわからんぞ
どのみち何らかの新ガチャはほぼ間違いなく来るだろうが

等倍じゃないのにニニ軍これか・・・
互角からが厳しいなニニ軍まさかの舐めプすればあるかもしらんが
この大軍勢を統率なんて取れんだろうしな

302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-iApm [182.250.250.197])2017/10/11(水) 18:09:34.68ID:Yrsd/GVPa
>>279
ミスト「当然だよね〜」

よーく考えたら、アーダンが行軍3持って来てそのまま★4落ちして取得できるようになる可能性があるのか
レッグリング的に

一生劣勢こなさそうで草

すまん、これ2日間開催する意味ある?
温存竹槍ブレムやん

どっちが勝つか分からないチキvsカム子に参加するより
ニニアンで勝ち馬乗るほうがええよな

…と思う人が増えて当たり前
3%劣勢システムはアホすぎ

>>289
僕は(6倍以上劣勢時に撃ってウハウハブレムを)選んだ!

>>290
どうせシグルド、アレク、ノイッシュ、アーダンのシアルフィオール赤ガチャだよ

>>306
1%やで

カム男が弱い以上にニニアンが強過ぎる

これニニアン旗振れるかどうかすら分からんな

途中経過廃止して期間短くしてくれねえかな
もしくは爆破(推奨)

ニニ軍がアホみたいに増えたのは幼稚園派がなだれ込んだんだろう

314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-iApm [182.250.250.197])2017/10/11(水) 18:11:15.99ID:Yrsd/GVPa
2日間スヤスヤブレムだな

根本的なクソゲーを魔改造しても結局クソゲーだって言ってるでしょ?
はやく新しいイベント用意して?

ニニアンは参加したらあとは寝てていいぞ

>>308
☆5狙うだけなら最高だね
特定キャラが欲しい時は地獄だろうけど

>>303
アーダンといえばついげきリングの方だろ。
多分、他キャラに奪われるとこまで原作再現してくるよ

もろこし軍入ったら奇跡的にフレいたわw

他に行くとこねーし

321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-bxII [182.251.249.48])2017/10/11(水) 18:12:12.28ID:IvczYjPCa
カム男頑張れよ7倍うちてーんだよ

ニニアン軍だけど永遠に寝るわ

カム男はまだまだ動かんよ

>>309
ええ…まじ…?

ノノ欲しくて青縛りで引きまくって星5×3
カムイ女、総選挙ルキナ、マチルダ…
そこまでノノ出したくないか

前アカで使いやすかったのと、今覚醒やってるから欲しかったんだが…

アーダンは早く欲しいけどシグルド当確の初回に被せてほしくはないジレンマ

乱数を変える神アーダン

聖貨ではハルトリン対策だけだったし
運営はもう既存キャラの強化やバランス調整はあきらめてそう

劣勢3%ってどっかのまとめとか攻略サイトで言われてんの?よく間違えてる人くるけど

ニニアンは寝た。▼

331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.249.244.17])2017/10/11(水) 18:13:18.32ID:APZQCU7Fa
トラキア〜聖魔まで優秀なドッターがISにいたんだよね、確か
顔グラは全部その人が作ってたとか

>>318
相手よりHPが○○以上上なら追撃とかいう素敵スキルだな

333名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-r1p1 [1.75.240.119])2017/10/11(水) 18:13:48.44ID:MMIQsNAjd

行き場を失った園児たちがニニアンママに集まるのは必然

最後大人チキかカム子で劣勢砲打ちまくって点数稼げばいいん?

>>318
あれ、ついげきだっけ

アクアがほしいのに物欲センサー発動でそれ以外3人そろった・・・
うんこげー

ニニアンは寝た。

そういやニニアンとマリアは声いっしょなのか

マリアママ…

アーダンはファンでなければ絶対に欲しいと思わない見た目だよなあ、俺は欲しいけど
他はとりあえずディアドラがサイファ基準の可愛さなら嬉しい
藤ちょこさんやっぱりいいわ

運営ははよヲルト出さんかい

黒の月光と天空って査定としては同じ500Pスキル扱いなのかな?
ガチャ限スキルとかの査定差ってないよね

ヲルトは戦禍報酬顔してる

344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.249.244.17])2017/10/11(水) 18:16:44.08ID:APZQCU7Fa
聖戦の追撃はスキルを持った上で攻速が上回ってないと発動しないだろ?
つまり原作再現するためにアーダンは速さ40はあるに違いない

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4588-Or0L [210.172.31.221])2017/10/11(水) 18:16:58.03ID:ayrYTSkB0
>>342
同じだよ

あれ?ニニアン最初の劣勢すらなし?

>>346
下手するとずっとカムイが劣勢

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4588-Or0L [210.172.31.221])2017/10/11(水) 18:17:40.96ID:ayrYTSkB0
>>346
ニニアンはもう劣勢無いよ、決勝でも無い

アーダンは虚勢持ってくるんじゃね

>>346
新たな戦術みんなで寝るを慣行すれば頑張ってモロコシ振って劣勢にしてくれるかもな(他力本願寺)

シグルドとアイラとアゼルとか赤超連打状態になったら地獄ですわね

>>346
戦力差10倍やで
ダイム劣勢どころかずっと劣勢のターンになりそう

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wbjw [223.217.153.46])2017/10/11(水) 18:18:12.22ID:quqo7Roe0
微課金勢は査定のためにしっこく凸るのもアリなんかな

子チキもほとんど優勢のまま死んでいったんだよなあ

>>349
Bに速さの虚勢3か
+20だっけ?
やけくそだなw

ファたそ劣情!!!!!!

あのさ、一つ聞いて良いかな?
10月のイベントスケジュール表、どこに行った?

358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-iApm [182.250.250.197])2017/10/11(水) 18:19:30.01ID:Yrsd/GVPa
アーダンってネタ人気だからなぁ
ドルカスとかもそうだけどネタ人気のキャラをいざ実装しても微妙な感じになりそうで不安だわ

インファ結局馬使っちまった

1%はやり過ぎたな、前回までの仕様だったら
チキは勝ってて
ノノも何とか勝ってて
ファは順当に負けていた

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 430a-qJ5r [133.202.145.3])2017/10/11(水) 18:19:41.37ID:Iw4MkH/g0
やっぱ劣勢システムは糞だわ
最後の1時間は倍率補正なしにしようぜ(適当)

>>345同じかサンキュー! 漆黒凸るかあ

ファたそは30億ビンタくらって死んだよ

アー様の成長率をFEHで再現すると恐ろしいステになる
HPと力と守備しかないぜ!

>>343
火薙でももってきてくれないかな

>>360
ファは互角なしなら勝ってたな

シグルドとキュアンきてくれたら3人で騎馬パ組みたい

http://imgur.com/JoQD4fy.jpg

今回ニニアンは等倍砲も撃たんと陣営1000位内無理だな

369名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Hg+h [126.172.141.40])2017/10/11(水) 18:20:37.42ID:j6SXSjvyx
>>348
4000万つめてるから流石に1回はある
それで終わり

正しくは8倍差な
はっきり言ってどうでもいいけど

往生際が悪いな
結局最後まで分からない仕様の方が個人的にはいいわ
そもそもこのイベ自体がryだけど

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53c-7Q6Y [218.221.210.114])2017/10/11(水) 18:21:17.23ID:y7WDj/cd0
前回以上のksgになってしまったな

>>367
騎馬パというか馬鹿パ

ニニアン劣勢来たら起こして

劣勢を読む読まないって状況ですらないな
前システム以上の勝ち馬ブレム

これでも楽しいって人がいるんだから面白いっすね

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wbjw [223.217.153.46])2017/10/11(水) 18:21:47.86ID:quqo7Roe0
劣勢システムのおかげで不人気キャラが運良く勝っても何も盛り上がらないし
人気キャラがそのまま勝っても当たり前の話だし
やっぱ根本的に終わってるイベだな

いかん投票大戦以外やる事ないブレムだわ

>>375
負け馬劣勢ブレムだぞ

指揮レベル4くらいあるエルトシャンに対して2しかないシグルド・・・

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 18:22:40.51ID:kuznkcuG0
11時ブッパの頭ファおじがいなければ頭ファという言葉が神軍師という言葉に取って代わったろうに

30億ビンタすこ

382名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-PDdq [1.75.246.204])2017/10/11(水) 18:22:55.55ID:l/myqJQKd
カム男早速旗ブッパしてるアホおるな
ニニアンも劣勢回ってきそうじゃん
カム男で今旗パナす意味ってなんだろ?

ロリチキで後半の劣勢砲ピンポイントで取れて400位以内くらいになれて
次もろこしが劣勢砲いつでもウェルカム状態だから
今回は総合も結構上狙えそうだ

ファたそ→ニニアンってせっかく稼いだ総合を捨てる様なものじゃないのか?

>>382
明日も生きてるとは限らないからな

アーダンは登場時点ですでに公式によってネタを仕込まれてたんだっけ
同じネタキャラでもリフとかとはちょっと違う感じか

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/11(水) 18:23:52.56ID:dUznrrlB0
>>365
そこでウォルトの薬弓+ですよ
という冗談はさておき、ランスとアレンもついでに欲しいな
そして始まる5限残留(封印は総選挙ロイを除くと☆5限なし)の殴り合い

>>331
ワダさんがドット打ってたのは聖魔だっけ

>>382
終盤に参加できないことが確定してたりさっさと投票対戦と離れたかったりと色々あるじゃろ

開始1時間で勝敗分かるのつまらん→劣勢ボーナス導入
互角ブレムで引き離される→劣勢1% …次は何だろうか

はあー
絆英雄インファとかいうのも最強ユニット絆弓リンちゃんと楽しい槍ルキナ踊りたちで初回で終わるし
クソイベはモチベが絶望的に沈むし
今の時期はひどすぎてどうしようもないな

性能なんか気にすんなよ
俺は何と言われてもカム子と絆契約までしてるぞ

リセマラランクは圏外やぞ

サイファイベントで新イベントの告知があったときは盛り上がったなあ
なお

>>344
継承不可スキルで絶対追撃のついげきリングを持ってくれば解決だな

ニニアン一回目はくるとして深夜〜朝かねえ

396名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-PDdq [1.75.246.204])2017/10/11(水) 18:24:53.40ID:l/myqJQKd
>>385
なるほどな、今を全力で生きているのね

そもそも投票大戦って前回で終わりって言ってなかったか?
普通に糞イベだよな

ちょくちょくセルラン低いって言われてるが低いのか?
前の順位は知らないが一昨日だかググプレシミュレーション売上2位って出てたぞ

>>25
無色回したけど144でマリアストップ食らってオリヴィエ出なかったわアクアもアズールもシグレもサクサク出たし素材になったけど無色は本当にきついよ
今確率上がって4%だけど、これで出なかったら諦めるわ

>>398
んなライバルが少ないとこで比べられても

401名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 18:25:56.32ID:suP2VOIQM
ファ×4🐲🍰 🍰 🐲ノノ×32
ファ「あーんあーん おなかすいたよー」
ノノ「おなかいたい・・・」

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 18:26:20.41ID:kuznkcuG0
>>394
むしろ原作を考えるなら追撃リングは継承可で奪われなきゃダメだろ

でもお主ら聖貨ほしいんじゃろ?

>>398
煽りカスに事実や正論を説いても無駄
あいつらは嘘をわめき散らして事実と誤認させるのが目的なんだから
人じゃなくゴミ虫として扱うのを徹底するしかない

>>398
アフィ(業者)が同じレスを延々と貼ってるだけだからNG突っ込むといいよ

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3f2-SkwU [125.4.238.105])2017/10/11(水) 18:26:55.59ID:by3Iuf180
やべぇなもう旗ミッションの殆ど真面目にやってねぇわ
前までは竹槍や劣勢張り付きはせずとも旗は一応全部使いきってたのに
本当につまんねぇ

>>398
言ってる奴1人だけやぞ

>>401
finish!

>>352
10倍差って水着カム子対水着ガイアの時と一緒だな

>>358
他のプレイヤーは知らんがこのスレはドルカスやビラクを推さないのはなんだかんだ信用できる

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3f2-SkwU [125.4.238.105])2017/10/11(水) 18:28:12.62ID:by3Iuf180
実際ここ最近では1番低いじゃんセルラン

>>398
そもそも買い切りではなくガチャゲーで売り上げ気にする方が頭ファだから相手にしない

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dd4-7EHm [220.148.55.144])2017/10/11(水) 18:28:14.86ID:Dmr54A8B0
>>400
でも前はその表示すら見かけなかったから以前に比べりゃ上がったんじゃね
さすがにFGOとかのガチャがくそ過ぎるとこと比べるのは

>>403
戦禍の大結晶のとこ聖貨にしとけ

>>397
別に言ってないぞ

416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.249.244.17])2017/10/11(水) 18:28:19.63ID:APZQCU7Fa
絶対追撃のスキルはまあないとして、
差し違えとかは普通に持ってそうだから困る

シグルドキュアンディアドラエスリンでバランスとれてるしいいんだけどな
他にもリーフフィンアルテナナンナとか聖戦なら家族ピックアップして欲しいな

418名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-r1p1 [1.75.240.119])2017/10/11(水) 18:28:32.14ID:MMIQsNAjd
>>397
2chやredditの書き込みを信じちゃうタイプ?

>>387
ランスアレンがちゃってスゲー花がないな

シーガイア伝説塗り替えるというか
これはもうニニアン伝説だろうか
30億ビンタの次はどんな攻撃が繰り出されるか楽しみだ
次の攻撃は園児たちの魂も籠ってるからな

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-8fiH [59.134.8.165])2017/10/11(水) 18:29:11.01ID:Mzxvx+z70
>>375
いやいや前回までは安心安全の勝ち馬ブレムだったけど(リン除く)
今回は1回戦から勝ち馬が2敗して残り2戦も辛勝と最後劣勢なのに追いつかないヒヤヒヤだし
ニニアンが勝つだろうけど次回以降も含めてギャンブルになったよ

>>420
何億元気玉になるのかしら

とりあえずニニアンは竹やり禁止な

>>385
羽受け取れんがな

>>416
差し違えとかいう発動する前にこっちが死ぬスキルw

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wbjw [223.217.153.46])2017/10/11(水) 18:29:54.08ID:quqo7Roe0
シグルドキュアンディアドラエスリンだと誰が☆4落ちするんだろう
エスリンか

カム男フニャチンすぎワロタ

>>413
途中で切れた
すり抜けがあるとはいえこのゲームわりと星5出るし絞ってないから売上もそんな上がらんだろ

アレンランスの☆4落ち臭

ティルフィングは祈り付きでも罰は当たらなかったな

かむお優勝!FEは硬派!

この路線が見える見える

>>344
原作通りなら宝の持ち腐れになるので売るしかなかった気がする

鬼神の構えと武者の刀実装して反撃超火力出したい

最初のルールのがまれにエフラムクロム戦みたいな熱い展開ができるから楽しめたんじゃないだろうか

そういやエスリンって妹で杖使いなのに妹属性って感じしないよな
やっぱ序章の登場時点で既婚子が産まれてるからなんだろうか

シグルドは銀の剣鍛+か銀の剣+50か聖剣ティルフィングのどれになるのか

>>434
ガチで熱かったのってあの試合だけだな

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wbjw [223.217.153.46])2017/10/11(水) 18:33:15.25ID:quqo7Roe0
エスリンは人妻イメージしかないな

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3f2-SkwU [125.4.238.105])2017/10/11(水) 18:33:25.80ID:by3Iuf180
踊り子ガチャ告知の時すげー鼻息荒くしてニニアン死んだ死んだ連呼してたガイジが、この投票大戦のニニアンの票数や今のセルラン見てどう思ってんのかは気になる

>>434
なわけないじゃん

え、子チキ負けたんや…運営も驚いてるやろなぁ…懐古的にちょっと悔しい
オレニニアン軍だけど

絆英雄戦のマップ紋章三章のドラゴンナイト3体の再現じゃね?
嬉しいなあ

443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.249.244.17])2017/10/11(水) 18:34:34.74ID:APZQCU7Fa
封印プレイヤーなら大抵アレンは主力だったんじゃないか?
初期キャラ、高水準のステータス、支援のかっこよさ
さらにCCすると斧も使えるのでワードを涙目にする

インファ、めんどいから騎馬パ選択のまま行ったらそのまま一発クリア
騎馬ロイの轢き殺しでした

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5a6-kyNP [122.131.160.49])2017/10/11(水) 18:35:02.49ID:XTJZWeQo0
ありゃ?騎馬ロイが出た
総選挙キャラって期間限定かと思ってたわ
となると取り逃がした斧アイク欲しいなぁ

ミネオかと思ったらミネオだった

まあ今の踊りのラインナップでニニアン使う人は少ないだろうな

オレにニニアンだけどファは泣きつかれて寝たよ
死ぬほど憑かれている起こさないでくれ

あれ?相手のモブキャラでドラゴンナイトって出るっけ?

カムオが優勝したらむしろ
FEは腐女子ゲーって言われる

ニニアン勢って数は多いけど参加しただけみたいな人も多いから負けても驚かないわ

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 18:35:39.88ID:kuznkcuG0
>>426
個人的にはシグルドが持ち武器が銀の剣鍛+とかで星4落ちだと嬉しいかな
イメージ的にシグルドは銀の剣だってのと神器持ちじゃないならなら星4落ちで厳選しやすいかなっての含めて
まぁそうなったらキチガイが発狂してケチ付けそうだけど

無料分ひいたら…
https://i.imgur.com/Poa412F.jpg

カム男劣勢タイム豊富でええわ
今回の勝ち組

この仕様なら期間2日もいらんよな
初日に旗使うメリットないし

まさかニニアンホークアイより簡単な絆戦が来るとは思わなかった
マリアのスキルが中々凶悪なのは面白かった

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4588-Or0L [210.172.31.221])2017/10/11(水) 18:36:29.08ID:ayrYTSkB0
>>442
ウォレンにはお世話になったなぁ

>>453
うらやま

絆英雄は勇者セルジュとエストが全部ワンパンして終わった
410のこいつらはホント強いわ

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/11(水) 18:37:03.14ID:dUznrrlB0
>>419
オスティアなんてもっとヤバい
ボールス、バース、ゴルロイス、オージェ、あと烈火からオズインもか

ちなみに無理やり花を足そうとしてティトを入れた日にはアレンが大変なことになる

ニニアン劣勢逃したかと思ったら優勢だった…
初っ端からダイム劣勢とか初じゃね?

>>453
亡霊たそ〜

シグルドが銀の剣じゃカッコつかないからなぁ

聖剣ティルフィングで、セリスの上位互換になるんじゃないかな

同陣営で陣営キャラ先頭にしてるヤツは滅べ
運営も何か言ってくれませんかね

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wbjw [223.217.153.46])2017/10/11(水) 18:37:49.27ID:quqo7Roe0
>>453

>>460
おいおいウェンディ忘れてやんなよ
まだ実装されてないんだからさ

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/11(水) 18:38:12.67ID:dUznrrlB0
>>429
むしろウォルトが残って落ちてくれると嬉しい

聖戦キャラ限定継承可の銀の剣★50ならいける

>>453
死んだやつはすぐ呼べばええって話だもんな
この子も数時間前に死んだ子や

カム男「渡さんぞ…貴様に劣勢は渡さん。貴様に劣勢は二度と来ない」

星4+10を羽220000で星5+10に覚醒できる神アプデまだ?

銀の剣鍛と聖剣ティルフィングの二刀流でもかまわんのだぞ?

ニニアンは勝ち組なのかな。
旗温存してそうだし。

>>443
ワードとかアレン関係なく息してないけどな…

>>461
最初からの連続劣勢はシーガイアが既に通った道だ

>>473
温存しても劣勢が来ない

>>461
翌々日の12時まで劣勢にしておくクソゲーだよこれ

>>404>>405>>407
他にやってるソシャゲFGOしかなくて売上そんな気にしたことなかったんだがやっぱ煽りだよな
俺の周りではかなり課金した連中の話ばっかり聞くから戸惑ったわ

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6301-Hg+h [203.111.194.184])2017/10/11(水) 18:39:49.89ID:gdA0idBY0
>>470
「貴様に次のターンなど!ない!!」
遊戯王感

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3f2-SkwU [125.4.238.105])2017/10/11(水) 18:40:12.70ID:by3Iuf180
つーかニニアンの相手がカムイってことは子チキ負けたのか…

>>463
壊剣ティルフィングで
馬セリスが聖剣ティルフィングじゃないかな

というかいい加減、武器の聖貨で強化できるようにすべき

>>478
もう喋らない方がいいんじゃないかな

カム男はニニアンに劣勢渡したら滅殺されるからな

>>479
「それはどうかな?」

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 18:41:10.08ID:kuznkcuG0
>>463
総選挙キャラでもねえのがそんなもん貰えるかなぁ
ティルファングなら貰えるとは思うがそんだったら銀の剣鍛+とかのがシグルドっぽくてええやん

>>466
そうそう、何か同じような鎧を着た同じ名前のキャラがいるけど別人だし
後ソフィーヤこっちに来て見た目が変なんで早く治してもらえませんかねえ

>>473
勝ち馬は楽ってだけで勝ち組では全く無い総合低いし

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4588-Or0L [210.172.31.221])2017/10/11(水) 18:41:34.28ID:ayrYTSkB0
>>464
運営「ぼぼー!」

>>474
ロットとかギースとかゴンザレスでいいもんな

裂剣デュランダルとかいう威力19の武器

安心して寝れるから勝ちだったぞ
今までは

それで聖剣ティルフィングの効果は?

>>490
剛剣付きなのもポイント高い
高すぎ

そんな武器持たされてもマニキのが強いっていう

>>492
キャンセルだな見切り再現

真の策士カム男

>>487
今んとこカム男じゃね次はカム子か大人チキ行けば総合高そう

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6301-Hg+h [203.111.194.184])2017/10/11(水) 18:43:34.25ID:gdA0idBY0
>>485
よくティルファングって書く人いるが、ティルフィングやぞ

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 18:43:35.56ID:kuznkcuG0
ティルファングってなんやねん
ティルフィングだったわ

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-8fiH [59.134.8.165])2017/10/11(水) 18:43:36.29ID:Mzxvx+z70
>>464
リーダーにしてる場合とかいう微妙な言い回しがいけないと思う
昨日のスレでもいたじゃんチキで申請したからボーナスとして使ってくれって言ってた勘違い

セリスって本当に罪な男だぜ
親父にはもちろん他の競演者にも不安を与えてくれる
他が強ければセリスwwwwwwwwwwってなるしこんな不幸なキャラ他におらんわ

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4588-Or0L [210.172.31.221])2017/10/11(水) 18:44:06.93ID:ayrYTSkB0
>>492
HPが75%以下の時に守備+8

今回から圧倒的勝ち馬の方が眠れないブレムだよね
負け馬とシーソーブレムの方は1日目スルーして2日目から適当に撃てばいい

>>492
キャンセルと明鏡の呼吸かな

505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.249.244.17])2017/10/11(水) 18:44:30.86ID:APZQCU7Fa
>>492
威力16 魔防+3 HPが50%以下のとき、敵が反撃可能なら速さに関係なく追撃

もしシグルドの聖剣ティルフィングをセリスに継承出来たらどうしよう

だいたいお前ら普通にやってれば羽20万くらい余ってるだろ?

自分の気に入らない結果を運営の工作とか陰謀に結び付けてるやつは頭おかしいわ

>>494
マニキは受け
騎ロイは轢き逃げ
運用全く違うだろ

カム男軍の圧倒的安心感はどうだ!最終日未明までぐっすり寝て
しかるのちにゆるりと全ブッパ、これだけで勝てるwww

>>492
攻撃された時守備魔防+4
奥義カウント-1

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6301-Hg+h [203.111.194.184])2017/10/11(水) 18:45:26.29ID:gdA0idBY0
>>501
ロードナイトになって帰ってくるぞ

>>502
相変わらずゴミだなw
魔法ダメージ80%削減、HP50%以下で物理ダメージ50%削減とかの方が祈りの再現っぽい

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 18:45:33.75ID:kuznkcuG0
>>506
襟木「ねえよそんなもん」

A潰してまで剛剣使わんけど武器内蔵なら楽しいわな
それでいて強キャラの中ではさほどでもないところが良い

ドガブレムになるとセリス大活躍なんて言えない

アホの子カムイが序盤から旗をブンブン振ってくれる未来

>>506
オーラとエクスカリバーの上位版を独占された人達が居ますね……

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/11(水) 18:46:10.30ID:dUznrrlB0
>>466
>>486
現実から目を背けるなってエリウッドが凄い眼光で見てるぞ

>>503
圧倒的勝ち馬はほとんど劣勢こないから眠れる
それ以外のそこそこ人気陣営がヤバイ

カム男陣営は打つのは最後でいいな

シグルドの声優は誰になるんですか?
アルヴィスは子安な気しかしないけどな

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wbjw [223.217.153.46])2017/10/11(水) 18:46:24.75ID:quqo7Roe0
>>456
初見一発クリアできたの初めてだわ

騎馬ロイは自操作で輝く

ファたそ劣情くる?

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3f2-SkwU [125.4.238.105])2017/10/11(水) 18:46:53.38ID:by3Iuf180
騎ロイに遠距離反撃と切り返し持たせた奴いねぇのかな

ファたそチキちゃんとこいくのー
ニニアン殺して欲しいのー

投票対戦からスレの勢いが良くなるとかISに勘違いされるぞ、確かに実況風になるのはわかるが

https://i.imgur.com/Aao7FbD.jpg
エリウッドたそ〜

自操作の時のみ強いキャラは良調整

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235b-BA2C [163.131.66.127])2017/10/11(水) 18:47:53.34ID:v4fSHA9t0
カムがいつママに追い付くか予想たててる人いますか

>>529
鋭い眼光なのー

>>529
メジェドさまたそ〜

フォルクヴァング
ヴォルフバイル
ティルフィング

535名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-ZcOA [126.212.240.245])2017/10/11(水) 18:48:41.42ID:oufNbSF7r
これだけ終盤劣勢ブレムなのに旗ぶっぱしてるヤツおるな
目立ちたがりとサブ垢工作員かな
リーダーのスキルショボイし

メジェドたそをすこれ

>>528
昼間とかファが負けただけで勢い24000を記録した神イベントなんだが

>>529
目からビームたそ〜

シグルドがポンコツ壊れた剣ティルファングでセリスが聖剣ティルフィングならギリ納得できるんだが逆はなぁ

しかし遠防聖印のおかげで勇者嫁モかなり使いにくくなったな
先週までは弓リンいるとはいえ闘技場で一線級には違いなかったのに
火薙にしたら使えるのだろうか

>>529
横のは服装的にニニアンだな分かるよ

青魔の踊り子が息してないから青踊り子の立ち位置は変わらんよ

>>318
アーダン切り返しワンチャン

>>531
人口10倍差なら離される一方じゃね

ヤクザの声初めて聴いたけど想像より若々しくて草

悪魔ニニアンと凍てつく眼光エリウッドたそ

聖剣ティルフィング
効果:攻撃するとバイロンの顔が浮かび上がる

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d32-7lbe [180.15.193.248])2017/10/11(水) 18:50:12.80ID:s656nlQM0
見切りは殺し無効スキルでアレクに持たせよう

突然のでじ子どうかお許しいただきたい

>>526
もロイのに持たせる意味ないしな
歩ロイみたく封印の剣持ってるわけでもないからイメージで付けるでもなし

>>540
むしろ火薙ぎがゴミ

シグルドは中村悠一あたりじゃないかな

ファたそは対戦カード的に勝っても負けても美味しかったな

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6301-Hg+h [203.111.194.184])2017/10/11(水) 18:50:40.57ID:gdA0idBY0
>>526
連戦だと城壁天空が強かったとか

雷神たその性能は期待していいんですか?

目立ちたいなら5208すればいいと言いたいところだが50人しか映らない

飛行ミッションで弓がいて「タクミはまあ出ないでしょ」と思って挑戦したら

タクミ「よろしくニキーwwww」

ありすぎて困るンゴねえ

中村さんがFEなんかやってくれるのかな

>>552
エフラムとかセリスは新人に近い声優当てられたんだ、夢を見すぎだ

>>547
バイロン「家宝の剣を修理もせずに継承させてすまぬ、すまぬ…」

やらへんやらへん

???「一騎討ちを所望する」

ヒーローズにおける子安は弱体フラグなので勘弁
赤魔で近距離反撃つけたい筆頭
個人的にね

>>558
エビニキ「せやろか」

>>554
あれぶっちゃけ城壁である必要性ほとんどなかったわ
天空ロイ自体はゴリ押し効くからかなり強い

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wbjw [223.217.153.46])2017/10/11(水) 18:52:50.59ID:quqo7Roe0
トールハンマーはよ

>>558
既にエビやってるんだよなあ

チキちゃんにいっぱい入れたんだけど何で負けてるの?
しかも幼稚園壊滅してて行き場がない。勝ち馬報酬だけ貰って裏でチキちゃんペロペロするわ

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/11(水) 18:53:06.55ID:dUznrrlB0
>>558
あの…エビ…中村悠一…

プラチナポイントのメール来とるやん

>>559
最近のキャラは明らかに声優も格上になってきてる気がする
詳しくないけど知ってる名前増えた感

もろこし最強伝説始まった

エフラムくん攻撃するときはかっこいい声なんだけどね

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6301-Hg+h [203.111.194.184])2017/10/11(水) 18:53:32.70ID:gdA0idBY0
>>565
オートブレムでくっそ便利やった
オートブレムならな

>>558
2作出てるんだよなあ

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 18:53:47.68ID:kuznkcuG0
>>558
エビ「」(声が出ない)

チキノノファは今頃みんなでおねんねしてるよ
ソフィーヤは子守り

騎馬ロイはほんと数字以上に脆く感じるし遠反なんてやってる余裕ないと思うわ
何だかんだHPも大事な数値だと思い出される

争いなんてなかった!


https://i.imgur.com/utqaFm7.jpg

声優にはかなり力入れてる
しかも有能

>>568
安心してスレ民もこんな感じだったから
https://i.imgur.com/4FEIUCG.jpg

マニキに比べてブシドーさん影薄すぎ

583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.249.244.17])2017/10/11(水) 18:54:33.42ID:APZQCU7Fa
聖戦トラキアの女マージは服がエロい
魔法使うとヒラヒラするし

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6301-Hg+h [203.111.194.184])2017/10/11(水) 18:54:41.54ID:gdA0idBY0
>>558
ばーか(^-^)

>>574
闘技場でも使ってるぞ
というか天空騎馬ロイの突破力やばすぎて外せなくなった

20ターンも待つガイジ

大御所多くなってきたよなそんだけ儲かってんだろうけど

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/11(水) 18:55:21.96ID:0MOjD/GI0
小山力也とか使い始めたのには驚いたな
聖戦親世代はベテランの人にやって欲しくはあるけどやっぱ新人声優になるんかな

有名声優が掛け持ちしたってなんの不思議も無いけどな、福山氏だってヒーニアスでも来たんだし

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3f2-SkwU [125.4.238.105])2017/10/11(水) 18:55:52.00ID:by3Iuf180
エフラムはタッチした時の体操のお兄さんみたいな妙にテンション高い喋り方何なの

皆口裕子はまだですか?

福山ヒーニアスはほんま好きやわ

ただのルルーシュ定期

ヒーニアス福山は中々良かった
実プレイ時は海馬社長の声で再生されてたけど

ソシャゲにおいて豪華声優!は危険ワードだぞ
ヒーローズはそれを大々的に打ち出してないからえらい
フェーは賢い

奮迅攻め立て迅雷with救援ママで1ターンに3回動けるロイきゅん

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d32-7lbe [180.15.193.248])2017/10/11(水) 18:57:12.03ID:s656nlQM0
エフラムは軽い感じの演技変えれば声優そのままでもいいかな

儲かってるならもっと☆5から☆4落ちさせてくださいよ

>>581
あっ俺だ

>>581
エクラ泣いてんのかよw

インファやっとクリア。
クレインと踊り子3人でいけた。

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wbjw [223.217.153.46])2017/10/11(水) 18:57:57.11ID:quqo7Roe0
チキたそのムービーはプレミア感あるね
さすが☆5限って感じ

ファは1%の互角引き当てたのか
ほんまエンターテイナーやで

HP↑守↓セリカに遠距離防御計+10付けたけど何とも言えん中途半端さ
守↓じゃやるだけ無駄か

>>595
家庭用ゲームにしろアニメにしろ地雷ワードよ

>>588
正直ゼトには微妙だったけどな

エコーズの声優はかなり豪華だったと思う
アルムよ、なぜ行くのだ(CV:銀河万丈)

実装済はともかく追加組なら初期でもオルエンエイリークサナキとかは中堅だし単に男性声優の層に偏りがあるだけじゃね

ヴァルターボイス好きすぎる

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3f2-SkwU [125.4.238.105])2017/10/11(水) 18:58:34.89ID:by3Iuf180
俺の攻撃↓守備↑ロイ君タフくて使いやすいから当たりなんじゃないかと思えてきた

https://i.imgur.com/LLgoWis.jpg

>>588
聖戦キャラはリメイク見据えて声優選んでくことになりそうだし
新人声優もかなり使ってくことになりそうな予感

エフラム役の人はニフラムのシナリオとかも目を通してるだろうしそりゃ軽い演技になるよな

今回のルナ難易度的には文句ないけど高級スキルモリモリすぎてイラっとした

ファの破壊力は恐ろしいものがあった───当時の人達は口を揃えてそう述べたらしい

ぶっちゃけボイスで不満なんてないぞ
どのキャラもいい声してる
絵は大いにあるけど

当時の福山をロイに充てる名采配
イェアアアアアアア

>>609
断末魔完全再現ほんとすき

>>581
チキたそってこんな包容力溢れた子だっけ?

hpと防御魔防の理想的な振り方は2:1:1だぞ

>>610
守備↑は4上がるからいいよな
攻撃↓はまあなんかスキルでフォロー要るけどさ

621名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 19:00:54.64ID:suP2VOIQM
木曜土曜日曜の有名アニメにレギュラー出演する伝説のピカチキ

アメリアとターナの声はアカン
完全におばちゃん

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wbjw [223.217.153.46])2017/10/11(水) 19:01:21.36ID:quqo7Roe0
ボイスはすぐ慣れるんだよね
オボロですら慣れた

>>616
イーヤッ!


エクラがエイリークのエロ同人売ってるのを見つけた
エフラムがブチ切れる漫画好き

>>621
旧作銀英伝の声優陣のすごさは異常

FEに声がついてるの嬉しいけどまだ違和感はあるなあ
昔はそんなのテイルズシリーズの特権だと思ってたわ

一応プロとしての仕事は果たす声優とアマがゴロゴロのイラスト

まあボイスオフでやってるけどな

豪華声優ってそれしかないってことだからな
糞ゲーの評価でいうbgmはいいと同義

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.145.198])2017/10/11(水) 19:02:29.74ID:a4LKDKC7M
バーツの声が最高
サジマジも同じ人でええぞ
絵も色違いなら即実装だろ

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-8fiH [59.134.8.165])2017/10/11(水) 19:02:34.48ID:Mzxvx+z70
5時 28対229 カムイ劣勢
6時 265対428 カムイ劣勢

7時 514対643 カムイ劣勢

アメリアとか大チキとかおばさんくさくて好きじゃないなぁ

守↓ミネルバってダメな気がする…
攻↑ならマシかな?

>>622
アメリア完全に年齢出てるね
そういう意味ではリンとマルスもそろそろ交代の時期かなと思う

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wbjw [223.217.153.46])2017/10/11(水) 19:03:27.01ID:quqo7Roe0
>>633
開幕3連劣勢は記憶にねーな

さすが頭ゆるふわ王子や!ニニアン劣勢まで旗たのむぞ!

23時辺りに劣勢あるかもしれない

大人チキの声はあれでいいのか

シグルドが森川智之ならがっつり課金するって無課金の妹が言ってた

>>616
まあ新人の頃は普通に少年系で活躍してたしな

意外と早くニニアン劣勢来そうだな

>>618
実はチェイニーかもしれないと思うと興奮するな

マルスだけはグリリバじゃないとあかんわ
あとロイの福山も

646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.249.244.17])2017/10/11(水) 19:04:37.17ID:APZQCU7Fa
プリシラの声すき
まあ持ってないけどな

>>643
互角の可能性もあるけどね

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.145.198])2017/10/11(水) 19:04:49.00ID:a4LKDKC7M
カム男劣勢は「…」で表現すればいいよ
打つのめんどいだろ

>>632
正直惚れるよな

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-qJ5r [126.152.80.81])2017/10/11(水) 19:04:57.18ID:Gued0Gihp
ねえニニアン陣営これ旗いつ使っても22000じゃない?
決勝戦もずっと優勢な感じ???

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0517-Mman [114.134.216.246])2017/10/11(水) 19:05:12.76ID:cz529o0l0
誰でもこういうのができるようになった今チアリーク、バフラムとは一体何だったのかってなる
http://iup.2ch-library.com/i/i1858359-1507716241.jpg

カムオなんだかんだで旗使うやつ多いみたいだし最後変なタイミングで優勢なりそう

22時にニニアン劣勢来るかね

23時か24時に劣勢か互角きてニニアン劣勢チャンス終わり

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])2017/10/11(水) 19:05:57.61ID:I9mPrjtT0
カム子とババチキ二倍差無いんか

森川はゼトの声帯って予想が多かった気がする
まあ子安だったけど
忠臣感は増しとる

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f6-fnVn [101.50.45.2])2017/10/11(水) 19:06:08.65ID:wyGm7GfB0
前回みたら序盤で旗使う奴少ないだろうな。

くそつまんねーイベントだな

>>620
なんか使ってるとバフかかって過剰火力でワンパンとか多いし案外攻↓ありな気がするわ
速↓以外捨てる個体無いかも

正直、馬場チキより巫女チキの方が音がいい

661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.249.244.17])2017/10/11(水) 19:07:07.87ID:APZQCU7Fa
>>658
一回戦は結構熱い戦いだったぞ

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])2017/10/11(水) 19:07:09.36ID:I9mPrjtT0
>>625
セルジュって色関係なく魔法でワンパンできるから好き

開幕張り付きなくなって良かったじゃん
文句ばっかにだな

えー?

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wbjw [223.217.153.46])2017/10/11(水) 19:07:23.38ID:quqo7Roe0
大人チキの声は最初から違和感なかったなあ

>>632
バーツさん、絵よし声よし性能そこそこ素材よしでFEH随一の勝ち組なんではないか

>>663
リアルでの言葉遣いが出てるぞ

>>662
このセルジュ緑魔でもワンパンきつくね?

>>656
子安じゃねえ小山や

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 19:08:16.34ID:kuznkcuG0
>>650
そうだよ
累計順位は死ぬの確定だし陣営内報酬狙うなら張り付き必須だから勝ち報酬500だけ貰って後は適当に気が向いた時やるだけってのが一番のやり方

ニニアン劣勢貰えそうだなよすよす

20時21時はカム男劣勢かな
22時にワンチャンあるかも

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d32-7lbe [180.15.193.248])2017/10/11(水) 19:08:43.85ID:s656nlQM0
ババチキの声がババ臭くてなにが悪いというのか

バーツの絵はそのまま放課後サモナーズに出せる

セルジュさん今回のインファ大活躍だったわ
ミネルバさえワンパンしちゃうのは素敵

カム男軍旗振ってる奴おるんかええ度胸やん

677名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-uDER [49.98.162.193])2017/10/11(水) 19:09:13.09ID:zfPgF2x+d
>>632
サジマジバーツと揃ったらスキル次第でオグマさんが一番要らない人になると言う可能性が

1%劣勢だから2、3回劣勢来そう

青鎧オグマを諦めるな

今回は一番人気を決めるんだからな
これで負けたキャラは人気ないってことだ
http://imgur.com/qQVQ6Bi.png

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wbjw [223.217.153.46])2017/10/11(水) 19:10:31.50ID:quqo7Roe0
誰もが自軍勝利など考えもせず総合上位だけを狙い旗を使わない殺伐としたモロコシ軍

682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.249.244.17])2017/10/11(水) 19:10:34.72ID:APZQCU7Fa
何気にヴィオールもワダサチコさんよね

>>673
萌え豚には不評なんだろ
ロリチキの声のがないわ

ニニアン劣情まだ?

自軍勝利を考えるならそれこそ今旗使ってもなんの意味もないし

ワダブレムは見栄えがよくて実にいい

いや勝利狙うにしても旗温存安定だろ

>>678
ファ相手でも3回来たから多くて3回くる
下手したら1回もこない可能性があったけど1回はきそう
カム男軍が子チキ相手に旗温存してるなら2回劣勢チャンスありそう

>>632
全然覚えてないけどサジマジって#で声付いてなかったっけ?

カム男の荒んだ心が、とうもろこしをチェーンソーへと変える

691名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-PDdq [1.75.211.158])2017/10/11(水) 19:12:43.08ID:wSCn6KHGd
>>681
自軍勝利なぞあるはずないだろ
てか、勝利目指すならそれこそ今は竹槍だろ

バルボチャップアダンサジマジ他イラナイツってどうやって実装するんだろうか

ニニアンはデュランダルじゃないと満足できない体だからな
カムイのほっそい剣じゃ無理

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4588-Or0L [210.172.31.221])2017/10/11(水) 19:13:05.06ID:ayrYTSkB0
>>689
ドーガの事?

>>686
山田ブレムや北千里ブレムもなかなか

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wbjw [223.217.153.46])2017/10/11(水) 19:13:12.27ID:quqo7Roe0
はーしょうもない戦いや

>>684
もう一生こなさそう
終わり!閉経!解散!

>>692
その前にサービス終了する
だから実装予定がない

止まるんじゃねえぞ…💃

カザハナたそ〜


>>412
買いきりじゃないから売り上げきにするんだろ
売り上げ低かったらサービス終わったり質が悪化してくんだぞ?
おまえのほうが頭ファだろw

さすがにサジマジとかは実装ないだろうな

>>689
#で声ついてたな
OVAですらついてないのにな・・・

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4588-Or0L [210.172.31.221])2017/10/11(水) 19:14:55.91ID:ayrYTSkB0
>>701
サクラ乙!

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/11(水) 19:15:01.99ID:dUznrrlB0
>>694
とある理由でサジマジの出るイベントあったんだよ

>>701おつ
これはカザハナ親の超高速紙耐久

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wbjw [223.217.153.46])2017/10/11(水) 19:15:45.86ID:quqo7Roe0
>>701
おつおつ

>>694
違う
サジマジ骨抜きにして倒すサブシナリオがあったような記憶がある

我が負ける、か
く…くくくくく

>>702
お前の家族サービスは何年前から終わってるんだ?

脇役の方がどんな声でどんな台詞喋るのか楽しみなんじゃがのう

>>701
有能上級国民乙

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/11(水) 19:17:16.80ID:0MOjD/GI0
>>689
終盤で敵として出たときに声ついてたかな
リンダパオラとかも#FEそのままだしサジマジもそうなりそうだな

715名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 19:17:30.54ID:suP2VOIQM
>>701
おつたそ〜
ベロアのズボン肌触りいいたそ〜

716名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-uDER [49.98.162.193])2017/10/11(水) 19:18:01.67ID:zfPgF2x+d
海賊的なのは実装の道ないのかなあ

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-iApm [111.110.195.168])2017/10/11(水) 19:18:13.82ID:0MOjD/GI0
>>714
書き込み見て気づいたけどサジマジはキャラのサブイベントだったな

>>701
うー!

>>712
今後どれだけ間島さんが増えるかちょっと楽しみではある

カム男は旗温存なんかしてんじゃねーぞ
ガイアみたいな真似してんなや

ベルクトのミセテヤロウ すき

>>701
おじ乙

>>716
ファーガスとかいう化物を頼む・・・

竹槍だけで2億稼ぐニニアンママ

>>720
カム男軍「これも策の内でござる」

限定スキル付けただけの嫌がらせゲームやめろやゴミ何がインファじゃ

DV鬼畜ニニアンおばさんは今後幼稚園の半径1km以内に近寄るの禁止な


初動で旗使い切って後放置みたいな層でもなきゃここで旗使う意味ないからな
特にすげえ劣勢の陣営なら残り10時間とかから旗使い始めても余裕で消化できる

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 19:21:13.59ID:kuznkcuG0
>>726
むしろ今回は接待レベルの易しさやん

単位100万で
17時 ニニアン199 カム男237
18時 ニニアン214 カム男248
いい勝負だな

FRHでファーガスきたらエンブラの加護ないけど倒したらゲームオーバーとかやるのかな
武器外した大人チキで解決か

大英雄ファーガスとか隣接待機したらクリア扱いにしてくれないと無理ゲー

>>723
大英雄ファーガスあるな!

>>727
じゃあ幼稚園はユリアに譲渡な

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wbjw [223.217.153.46])2017/10/11(水) 19:22:12.70ID:quqo7Roe0
はあまじはあ

>>735
あっちいくのー
https://i.imgur.com/U4Ws4vZ.gif

アリティア軍はゴードンは何度かピックアップあったけどカイン、アベル、ドーガは一回もないな
なんでだ

>>733
寧ろ全く動かないファーガスに向かってダイム非凪弓踊り子を潜り抜けて隣接する大英雄戦

ロリクート全滅したのかよわろた
ロリコンは口だけだってはっきりわかんだね

ダミアン不可避

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f6-fnVn [101.50.45.2])2017/10/11(水) 19:25:00.88ID:wyGm7GfB0
1ヶ月半ぐらい星5無しなんだよなー。踊り子一人も来ねえ

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/11(水) 19:25:19.11ID:dUznrrlB0
>>738
そういやないね
ドーガは1回配布されたことはあったけど、ピックアップはされていないはず
マルスもたぶん初回だけ?

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wbjw [223.217.153.46])2017/10/11(水) 19:25:32.85ID:quqo7Roe0
劣勢砲撃たせてくれや

745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.249.244.17])2017/10/11(水) 19:25:35.59ID:APZQCU7Fa
神竜がナーガやファルシオンで特効ダメージを受けるのはよく考えたらおかしい

>>730
いや単なる嫌がらせだわ

無料で☆4カム男
ファッキン、羽にしたったわ

>>740
口は動かすけど手は出さないロリコン紳士でほんとに良かったね

>>738
査定を簡単に上げられたら悔しいじゃないですry

どうせ次回の戦渦も40%ボナキャラは☆5限だけだろうから
課金する気起きないしクソイベ消えるまで石は戦渦で楽するため以外に使わんわ

戦いは出来ませんが30億点パンチが使えます

>>746
下手くその
上級者への
道のりは
己の下手さを
知りて一歩目

ニニアン軍最初から旗使うなよまじで竹槍だけにしとけよ。

カム男軍旗使ってる?
ニニアンに劣勢渡してくれるん?

カム男の頑張り次第ではあと数時間でニニアン陣営が劣勢砲できるな
がんばれがんばれ

ハロウィンは封印でオナシャス
かぼちゃファたそ
フランケンゴンザレス
魔女は…ニイメとか?

757名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 19:28:03.37ID:suP2VOIQM
チキたそに甘噛みされたファたそが泡吐いて倒れたりするのかな

ニニアン軍は勝馬乗りで放置勢も多いからもう少ししたら劣勢くるっぽいな

騎馬緑魔踊り子のハロウィンファたそ〜

アイオテペガサスはインファナルでも攻撃力低めだから一回受けて壁にするのもアリだな

これ、カムイ♂が一番旗使える!って殺到したパターンだな

基本敵の速さ高すぎて追撃ワンパン出来んし嫌がらせ特攻無効盾や先導火薙やらなんやらばっかりいれてマップはこっちは身動き取れない待っぶだろクソだわ

チキもノノもファも人気なかったってことだ
少なくとも運営はそう思ってる

>>740
今回はむしろ人気ある方が弱い
互角範囲が狭いから人数多い方が劣勢来なくて
最終的にひっくり返されて終わる

>>745
神竜も老化で狂気にかかるんだろ俺チキ党は違和感ない

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 430a-qJ5r [133.202.145.3])2017/10/11(水) 19:30:42.19ID:Iw4MkH/g0
インファの飛行は全員特効無効と弓殺し付けててもいいレベル

>>752
う… ウェンデル先生…!

トロンが弱いです…

ひっくり返されなかったニニアンは真の人気者なんだなあ。

もろこし軍フレいるわまぁ四勢力じゃな

770名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 19:32:00.48ID:suP2VOIQM
カボチャマスクアクスナイトファたそ
魔女っ子ワープファたそ

ノノチキ薄氷過ぎワロス

よわいユニット
つよいユニット
そんなのひとのかって
ほんとうにつよいエクラなら
ドガブレムしろ

アダブレムしたい

774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.249.245.36])2017/10/11(水) 19:32:56.59ID:bs7Ku7Hma
カム男二二アンに勝ってカム子vsカム男になったら面白いけどなぁ笑笑
二二アン圧倒的過ぎる

明日は火消しのガチャキャラ公開くるから
話題はそっちにそれるな

>>772
おのれ はいかきん め…

絆英雄の人選おかしくないか

はいやっぱクソ間違い探しイライラ棒ゲームじゃねんだよ
マジで

圧倒的多数>少数>多数>圧倒的少数
これが投票対戦

運営としてはガチャピックアップのポジション的に、決勝はチキvsノノが望ましかったんだろう。皆もそのハズ

まぁ現実的に考えたらハロウィンはまだ来てない白夜か覚醒if子世代からちょいちょいってとこやろ
ベロアちゃんとか狼女だしピッタリやん

今回のアナルなんて弓リンダイムで待ってれば相手から順番に並んで殺されにくるぬるゲーじゃん
こんな難易度で騒いでるのか

ベルクトの時といい相手から動くのは楽過ぎる

>>778
引退するんだな

劣勢砲は最初から威力上げておけよ
常時劣勢組が1日目に旗使う意味が無いせいで戦況が動かん

運営よ、これで烈火の人気がわかったろ
だからライナスラガルトはよ

>>764
投票大戦は一番人気を決めるんだから勝った方が人気キャラやぞ

>>779
決勝戦は少数と多数になるから、カム子か大人チキが優勝だな
どっちがあがってきてもニニアンと5倍差以上つくことはないだろう

今回のインファで発狂するのはよほどの初心者か下手としか

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddd-qJ5r [182.166.93.164])2017/10/11(水) 19:34:47.42ID:1jWAjJfx0
ヤクザ弓リン黒アクアしっこくの厨全開パで2回負けたわミネルバインファ
無課金は仕方ないとして微課金の奴とかついてこれてるのかいなこれ

誇りたまえ
投票大戦にて
この私に敗れる名誉を

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wbjw [223.217.153.46])2017/10/11(水) 19:35:00.39ID:quqo7Roe0
本物エリウッド&ヘクトルはよ

>>777
増援で後ろからミシェイル湧くと期待していたのに
ふぇーにはガッカリだよ

そういやカチュアポジションのティアモさんはいるのになんでシーダポジションのスミアがいないんだろう
スミア嫌われてんの?

2.0もうすぐなんだけど何かやる予定あるんだろうか
ガチャで出しても誰も引かないようなキャラを星3に大量に追加でもいいぞ

弓キャラいないと苦戦するんじゃないか?

弓リンでミッションいったら森が邪魔すぎワロタ

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-Hg+h [42.144.42.156])2017/10/11(水) 19:36:03.74ID:fuVkMn4J0
嘆きたまえ
何故かパラディンの癖にめちゃくちゃ遅い
そのステータスを

>>794
シッ……静かに

>>783
ベルクトはクッソキツかったんだよなぁ…離脱で分離するの思いつかなきゃクリアできなかった

>>790
化石ニノパでよゆーっす
色々大英雄やったけどPT構成で難易度変わるぞ

>>790
配布された弓リンに絆して踊れば半分は消えるんだから後はミネルバ受け殺せるキャラだけで無課金でも余裕だろ

なんか寂しいからSMARTの隣になにか追加してもいいんじゃないかな
https://i.imgur.com/nEu8h5N.jpg

ミネルバはミネルヴァちゃんの上の人があっさり狩った

すまない誤爆した

>>793
ミシェイルハブとかないわー

>>803
投票やらずにPやるとかいい度胸だな

☆4槍殺し斧とターナちゃんでなんとかなった
弓でいったら一回しくじったじゃねーか

>>794
ぶっちゃけ嫌われてると言っていい

>>797
森邪魔だけど飛行が飛んできてくれて返って楽だった

>>805

ミネルバ軍全員アイオテ持ってるのかと思ったら耐性ガバガバで草

>>800
ベルクトのは横向きスタートなのがずりーわ、スタート地点で既に危険範囲に入ってるっておいおい、逃げて準備しようとしたら先に動いてくるし

>>805
何をすべきか分かってるよな?

>>794
事情はわからんが女プレイヤーから総スカンにされてるらしい
とはいえ人気投票も振るわなかったあたり男ユーザーからの支持もイマイチのようなので
まぁさもありなん

あっ、ほんま…
https://i.imgur.com/3disec2.jpg

受けブレムだと斧アイク糞強い

>>789
地形のこと考えずに騎馬とか使ってそう

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-wbjw [223.217.153.46])2017/10/11(水) 19:38:58.53ID:quqo7Roe0
勝手にやられに来てくれるし楽だったね

スミアはシンシアと親子ででるんじゃね

>>817
ルキナやるからアイク寄越せはまじはまじ

ニニアン陣営にニニアン置いてるやつはきっと初心者なんだろうなということで目をつぶってやる

それ以外の青置いてるやつはなんなの

森ばっかだけど今回も騎馬と踊り子でいけるしな

覚醒の暗部恐ろしや

女プレイヤーは女ルフレ使ってクロムとくっつけようとするからほっといたらクロムとくっつくスミアは嫌われてるとか聞いた

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-Hg+h [42.144.42.156])2017/10/11(水) 19:40:20.47ID:fuVkMn4J0
アイクさんはろくにスキル弄らなくとも瀕死からゾンビのように天空で全快するのが強い

弓いるなら弓+踊り子
あとは赤魔を反撃で落とせるやつとバフ役用意すれば勝てるで

騎馬で最初ハード行ったら死にかけたから重装で行ってインファ死んだので騎馬に戻してクリアした
騎馬ブレムさまさまやで

スミアが嫌われるならフェリシアも嫌われそう

ハワワ
スミマセン!

初見インファ余裕だったし今回はさすがにボーナスすてー

>>829
スミアの反省を生かして製作されたのがはわわ

>>822
でもそれが攻↑鬼神槍殺しラインハルトだったら?

>>805
投票大戦から逃げるな

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 19:42:02.44ID:kuznkcuG0
シーダとカチュアだったらいい感じに殴り合えそうだけど
スミアとティアモだとスミアが一方的にボロクソになりそう

スミアの反省からフェリシアとシャーロッテに分裂したから

>>829
人気投票の順位的には中堅なので可もなく不可もなくってとこだぞ
姉の方が出番のわりに圧倒的に人気なので人気吸われたのかもしれん

しかしまんさんがなぜここまで執拗にスミアディスるのか理解できない

>>805
詫び30連だ

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-hE+t [61.121.227.156])2017/10/11(水) 19:42:39.41ID:I9mPrjtT0
>>822
赤のカムイ倒すには青しかない

http://imgur.com/1oaNdBu.jpg

攻↓守↑
まぁ、無料召喚だから文句は言わない

>>794
カプ厨が大暴れしたせい
本当は初期案では夢想にスミアが出る予定だったけどティアモに変更された
運営に見捨てられたキャラは悲惨な末路を辿る
マリアベルは何故かいないけど

まんさんはどこが怒りポイントなのか分からないから怖い

多分男の多くがヘンリーに嫌悪感感じるのと同じような理由だと思ってる
生理的に無理と言う感じか

スミア嫌い多いしやっぱまんさんユーザー多いんかえ?

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 19:44:05.62ID:kuznkcuG0
>>844
ヘンリーに嫌悪感とか覚えるか?
存在自体スルーしてたわ

弓で行ったら弓ころ赤魔がちょいきつかった
パオラティアモナーシェンの激化飛行パ楽だった

スミアの暗部見てきたけど怖かった
でも俺は別に嫌いじゃないから実装するなら実装してほしいな

>>838
好意であれ悪意であれ、たかが二次元のキャラクターに異常なまでに執着するのは
オタクなら男女ともによくあることでしょ

自分の分身を差し置いて性王とイチャコラするのが気に食わんのでしょう

>>829
フェリシアは氷と爆炎を操る厨二属性持ってるからな

ヘンリーだけはボイスオフにしたいぐらい声が無理

>>784
ミネルバヒノカ削りクレインの飛行パでゴリ押ししてやったわ
こんな勝ち方しても爽快感がねー

フローラ好きなのに加入遅いんだよな
おまけにジョーカーとすらくっ付けられない不憫ぷり

公式がいらん配慮するから増長してるのもあると思う

はわわがあまり好きじゃないんだけどスミアってそれ系統なのか
スミアは使うと決めているが改めて覚悟して待つわ

運営もスミアンチが怖いと見える

>>838
そうやって他人が何かのせいにしてくれるから単に何かを貶めたいだけの性根の腐ったクズがこびりついてるだけだよ
元々の興味なんてないのは罵倒が繰り言を続けてるだけで何の発展性もないのが証明してる

859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.249.244.17])2017/10/11(水) 19:45:13.39ID:APZQCU7Fa
今回はミシェイルが活躍しそうなmapだな
狙ったのかしら

>>846
ミッションで無茶苦茶叩かれてたろ

>>844
男はヘンリー嫌いだとしても
ヘンリー嫌い>だからどうでもいい
になるから粘着しないんだよな

覚醒のCMでクロムと結婚したのがスミアだったからアンチが大暴れしただけなんだが
キャラを救済するには飛行赤魔で通常英雄として実装するしかない

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-pKH6 [119.244.20.172])2017/10/11(水) 19:45:39.00ID:dUznrrlB0
>>829
対の存在ジョーカーがいい意味で機能してる説

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])2017/10/11(水) 19:45:47.19ID:2YlJOF5e0
>>854
フローラの声優ほんとすこ

嫌いでもアンチスレで何年も活動するとか無理だわ
実は大好きだろ

>>860
それは攻撃力が余りにもなさすぎるからだよ

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bc-Hg+h [221.170.186.14])2017/10/11(水) 19:46:27.64ID:kuznkcuG0
>>860
ミッションってなんだっけ思い出せねえやレベルに興味がなかった…

>>850
次回作では自分の分身が強制ド無能になるし耐えられる人は耐えられるんじゃないですかね…

クズが何を吐き続けようが「まんさん」という自分ではない別の存在が肩代わりしてくれるんだから
クズからすればそりゃあ居心地がいいよね

>>865
好きと嫌いは同じ感情だからな
好きと嫌いの反対は無反応だから

871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.249.245.36])2017/10/11(水) 19:47:02.76ID:bs7Ku7Hma
スミアアンチスレ人生オワコンなババアばっかだと思うと可哀想になってくる

if戦禍で戦禍初の女キャラフローラ実装あると思います
ステは基準はわわ

>>853
無双でもやるんだな

叩かれたくらいで消えるなら今投票大戦なんか実施されてないのでは

わざわざ英雄戦のためだけに殺し付けるのは負けた気がするから避けてる
どーーーっしても勝てない時やドリンク何本飲んでもダメな時はやるけど

>>866
声が生理的に無理って書き込み少なくなかったぞ

877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.249.244.17])2017/10/11(水) 19:48:28.90ID:APZQCU7Fa
スミアはいつもの序盤ペガサスの1人って認識だったな
それよりソール。覚醒キャラらしいんだが自軍にいた記憶がないんだが何故だ?

>>865
上から下まで花占いがどうとか言ってた
そういやスミアの趣味って花占いなんて設定だったかもしれないなとそのとき思い出した
俺なんかよりよっぽどスミアに対する知識が厚い

>>794
オッ召喚か?

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3f2-SkwU [125.4.238.105])2017/10/11(水) 19:49:20.04ID:by3Iuf180
この画面から進むのすら億劫になるほどつまらないメンツばっかで逆にすごいわ

https://i.imgur.com/KRahhJC.jpg

覚醒自警団連中は割と空気

>>877
カラムよりも陰が薄いから

ヘンリーは無双マップのお陰で大分マシだった

884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.249.245.36])2017/10/11(水) 19:49:32.39ID:bs7Ku7Hma
投票対戦1戦で縛鎖の闘技場で100位以内に入ってやっと貰える量の1.5倍も聖貨貰えるんだよね

こんだけ不評でたたかれまくってる投票大戦をやめないのに
叩かれてるだけでスミア出さないとかないんじゃね?
そんな運営なら投票大戦廃止にしてくれるだろ!

(お前の中の勝った負けたなんてどうでもええわ)

面白くもなんともない上にムカつくという最悪なイベントだが放っといて羽がもらえるから参加はする

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddd-qJ5r [182.166.93.164])2017/10/11(水) 19:50:40.36ID:1jWAjJfx0
女が嫌い男でも苦手な奴の多い「媚びる女」スミアはまさにそれ
上っ面の属性をアピールする安置なキャラクターの多い覚醒の中で「媚びる女」をどストレートに表現したのがスミア

スミアの反省を活かして「媚びる女」を一捻りしてネタキャラに昇華したのがはわわとシャーロッテ

>>862
オープニングアニメでクロムと並んで赤ちゃんルキナ抱いてる
これが「公式嫁扱いは結婚相手を選べるシステムを阻害する」として腐ったお姉さん達から猛攻撃を受けた

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-Hg+h [42.144.42.156])2017/10/11(水) 19:50:40.50ID:fuVkMn4J0
ソールは濃ゆい覚醒勢の中じゃいい意味で薄くてごく普通の青年って感じで好きよ

>>877
いわゆるアベルポジでしょ?
まあ言うほど強かった覚えもないし覚えてないのも無理なし

ぶっちゃけカブのサイファスミアだったら来て欲しい

リヒトさんだけ使い方がわからなかった

お前ら忘れてるかもしれないがソワレも聖王さんと結婚できるんだぜ
俺の1週目は犠牲になった

894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.249.245.36])2017/10/11(水) 19:51:23.44ID:bs7Ku7Hma
まぁ今から実装されるとしたら絶対絵↑スキル↑でくるから震えて待て
空からの先導4落ちで持ってきてくれないかなぁ

ソワレって女だっけ()

黒アクアは引けたんだけどまだ踊り子引いた方が良いかな?
シグレとか使用感全然聞かない

もろこしさぁ・・・

>>885
叩かれてるだけでなくそもそも人気も大して無いから出ないんだぜ(無慈悲)

スミアたそ〜

気づいたら無双マップ無くなったら育成どうしようか悩むレベルになってる
修練でせこせこやるのは嫌じゃ…楽を覚えてしまった

>>880
ファニニ戦で燃え尽きた感はあるな
常時劣勢砲カム♂絶対強者ニニアン
貼り付き大戦したいなら他二人に付く感じ

>>898
自分もスミアの印象まったくないからそうだろうけど
投票大戦だって人気ないやん!

>>896
赤魔台頭してくればクソ強いだろうけど現状はそれほどでもって感じ

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddd-qJ5r [182.166.93.164])2017/10/11(水) 19:53:01.20ID:1jWAjJfx0
「僕は影薄い!僕影薄い!!僕は影薄いぞおおおおおお!!!」って口を開けば影薄いアピールばかりで煩いカラムと違って
ソールは本気で影薄いからな

>>896
シグレは最強の青魔育成装置だよ
それ以上でも以下でもない

>>895
自分から肉便器アピールしてるんだぞ

907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.249.245.36])2017/10/11(水) 19:53:31.03ID:bs7Ku7Hma
二次元キャラに「媚びてる」ってワードがマジで意味不だわ

縛鎖100位以内に入れる人は基本的に激化剣1人出せば勝てるヌルゲーを6戦こなすだけだから投票大戦より労力要らないからログインボーナスみたいなもんだよ

>>902
大盛り上がりだふぇ〜

>>892
最初からルフレいるしほとんど使った覚えないな…

もしかして一般層からは投票大戦が人気コンテンツの可能性が微レ存?

fehのソールきもくない?

はわわもスミアもオリヴィエも同じようなもんだと思うけどスミアだけ叩かれすぎな気がする

914名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 19:54:00.89ID:suP2VOIQM
クロムの嫁候補はパラメータ弄れるルフ子と初見じゃほぼ無理なオリヴィエ以外力−ばっかりなのはおかしいですよ

>>909
炎上してるんだよ

投票大戦とかいう炎上商法

>>900
わかるわ
今更連戦とかいやだお…って今から頭抱えてる

スミアはペガサス羽占いに興味あるサイコだからな

919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-PgIn [182.250.242.104])2017/10/11(水) 19:54:47.96ID:pup95zf9a
>>87
今回は、圧倒的なニニアンに劣勢砲からの劇的な逆転でカムイ優勝だよ

>>892
リヒトくんはオネショタ要員だよ

>>903
そんな感じか、悩むな
次来る聖戦のディアドラ?が緑魔なら欲しいしオーブ貯めておいて良いか...

誰かスミアとはわわとオリヴィエの違いをプレゼンしてくれ!

投票対戦って儲かるわけでもなさそうだし何のためにやってんのよ

カム男は地味地味言われてたけど、悪役レスラー的な味がついたんだな
良かったやん

炎上大戦…またの名をファイアーエムブレムだ


デッデッテ デデデン デデーデデデーデー

926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-rzj2 [106.130.138.123])2017/10/11(水) 19:56:14.98ID:gYk/jU8ma
シグレは激化レイブンにして便利に使ってる

羽や欠片みたいな報酬がなかったら
大戦やる人どれだけいるんだろ
コンテンツの面白さに自信があるならやってみなよ運営さん

>>910
攻撃も防御もそこそこ出来る戦術師のクラスが序盤の魔道師殺し過ぎてたんだよなあ
もし烈火リメでマークがユニット化して戦術師なんてなったらエルクが確実に死ぬ

929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.249.245.36])2017/10/11(水) 19:56:45.46ID:bs7Ku7Hma
>>922スミアがまんに叩かれたから改良したのがはわわ
オリヴィエは系統違う気がするけど

>>923
アプリ起動を習慣化させるためじゃないかな

>>922
スミア→基本的にはわはわしてるやべーやつ
はわわ→基本的にやべーやつ

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d8e-52Rh [182.164.95.190])2017/10/11(水) 19:57:36.92ID:cL7ZY6gg0
>>912
キモクナーイ

>>927
もらえる報酬をログボで配るのと投票大戦やるのどっちがいいか
投票大戦できめよう
ログボが勝ったら投票大戦終了な

やっと入れたらチキ負けてるやんけ!?
何があったんだ

儲かるかどうかで言ったら戦渦も英雄戦も儲からん
ガチャだけ

>>870
それよく聞くけど好きの反対は嫌いでいいぞ
無関心とか無反応とかはそのまま関心があるかどうかの話だから
嫌いな奴でも関心はあるだろ
嫌いな奴が事故ったりするとほっこりするじゃん?

無双マップは楽ってのもあるけど、固い味方で塞いで後ろから弓魔とか、太陽天空握手会とか出来るから
普通のマップよりFEっぽさが多い気もする

>>928
もともと師匠に殺されてるのでセーフ
まあ序盤じゃ貴重な魔導師なんだよな

エルクも弱くはない
ルセアカナス強すぎ定期

水着スミア早よ!

>>645
マルスの声は中原茂って人ら声が大きかったのが今では懐かしい。今でも彼らはマルスの声を批判して生きてるんだろうか

942名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 20:00:08.85ID:suP2VOIQM
>>934
なに、ファを思ってノノと共に降りただけだ

エルクを殺すパント様
を軽々超えるアトス様

烈火は師匠キャラが強くて好きよ

無料でピックアップ引いてミネルバ来たけど防↑攻↓だったから
青だけ相手させるビルドにしたけど、これじゃあナーシェンじゃねえか
https://i.imgur.com/vU8cmnh.jpg

>>936
好きも嫌いも脳の同じ部分が反応する

946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.249.244.17])2017/10/11(水) 20:00:40.97ID:APZQCU7Fa
リヒトはマージナイトにしてマリアベルとくっつけてた思い出
確かに成長率は悪かった記憶があるなw

戦術師神軍師とかいう自分で戦って良しダブルの装備品としても一級品な主人公ユニットの鑑

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0563-xX3g [114.188.143.1])2017/10/11(水) 20:01:28.58ID:2Q5Ks1Dk0
スミアはアンチスレは闇に葬るにしても、OPとかCMとかムービーで推した割には人気パッとしないのが悲しい

949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.249.245.36])2017/10/11(水) 20:01:46.46ID:bs7Ku7Hma
信者とアンチは表裏一体なのと一緒

>>943
カレルも烈火だと師匠キャラでいいよね

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-8fiH [59.134.8.165])2017/10/11(水) 20:02:42.53ID:Mzxvx+z70
5時 28対229 カムイ劣勢
6時 265対428 カムイ劣勢
7時 514対643 カムイ劣勢

8時 803対895 カムイ劣勢

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.145.198])2017/10/11(水) 20:03:11.86ID:a4LKDKC7M
11時とかじゃね来るの

ニニアン劣情が来ないではないか!

ニニアン優勢

>>950
全部職業が悪いんだ・・・
ルトガーが暴れすぎたんだ・・・

>>951
ニニアンは放置が意外に少ない感じだなー
カムイ軍はなんで旗使ってるんですかね……?

これ互角ブレムの流れなのでは

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-Hg+h [42.144.42.156])2017/10/11(水) 20:03:47.32ID:fuVkMn4J0
剣魔カレルはそんなに…というかハーケンが強すぎる
元々強キャラのレイヴァンの叩き上げより強いことがあるのは何事だ

ニニアン閉経

ママ劣勢砲撃って寝れそうで良かった

>>944
激化外して攻撃+3か一撃にすれば多少は使いやすくなりそう

てか結構固いのな

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddd-qJ5r [182.166.93.164])2017/10/11(水) 20:04:04.92ID:1jWAjJfx0
>>907
一言で言うならば「お前らこういう女好きなんだろ?」って言われてるかのようなテンプレみたいな女だよ
あざとい女ともいう

やっぱ17時以降の流入多かったんかなカム男陣営…俺もだが

降臨のミネルバ様が基準値リンをぴったりで一撃必殺してワロタw
露骨にメタってんなぁもう

ニニアン劣勢は24時か?

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-8fiH [59.134.8.165])2017/10/11(水) 20:05:38.47ID:Mzxvx+z70
ここに来てカムイもニニアンもなぜか伸びるという
アメリカが日本時間19時だと朝6時で起き始めたのか?

カム子軍だけど旗のタイミング悩むなあ
まだ温存で平気か

ていうか今回のインファナル、クレインと踊り子だけでクリアできるとかいう冗談みたいな話を聞いたが

ニニアンって一度も劣勢来てない?

劣勢きたら通知される機能はよ

ニニアン陣営青の援軍大杉てよく詰むわ

972名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM41-w4fU [210.142.95.95])2017/10/11(水) 20:07:26.28ID:suP2VOIQM
ルフレ 序章 速さ4〜8
ミリエル 2章 速さ7
リヒト 5章 速さ5
サーリャ 9章 速さ13
ヘンリー 13章 速さ10

次はまだカム男劣勢だよ
問題はその次かな

>>967
カム子勢だけど明日まで放置でもいいかなと思って放置してる

>>970
というかFXみたく指値(劣勢〇倍で旗〇本投入)で自動売買(投票)させろやと

試してないけど待ち伏せタクミで大方屠れそうではある

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-Cohk [110.165.145.198])2017/10/11(水) 20:08:47.51ID:a4LKDKC7M
知らない外人が旗ブレムしてくれればニニアン劣勢は深夜にずれ込むこともある

カムイふにゃチンって呼ばれ続けるのか(´・ω・`)カワイソース

>>949
こういう思い上がった自己弁護ほんと嫌い
クズなのに他人の目に怯えるって知性も道徳もない畜生にも劣るゲスだろう

カム男陣営の諸君
旗は明日でいいぞ

実は俺達は投票大戦が大好きだった…?

982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.249.244.17])2017/10/11(水) 20:10:55.56ID:APZQCU7Fa
>>968
上手いこと誘導すれば多分いけると思う
クレインに槍殺し付いてれば尚更

なんでニニアン優勢なのに伸びてんだ

文句言ってるの少しでも自分が損するの嫌な捻くれた人で大半の人は雰囲気を楽しんでると思うよ

🦉「投票対戦が好きなのに自分の気持ちに素直になれないエクラが多いふぇー」

俺未来から来たけどニニアン圧勝するから旗使わなくていいよ

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-ODqR [126.253.225.119])2017/10/11(水) 20:13:28.02ID:TyaHEhT0p
オートクレープはウルヴァンの下位互換だけど、それでもティルフィングのはるか上だよなあ

急に止まって草
これ互角になるぞ…

カムイはいつまで一人でやってんだ

>>968
うん、それでおk
盾持ちの天馬は弓対策は特攻無効だけでおkと思ってるのか守備低いから鬼神勇者の弓無双なことはなんも変わんない
星4攻↑クレインで素のスキルを適当に付けるだけでも行けた。槍殺しあるとスッゲー便利。赤魔ですら氷華出れば無問題で射抜ける

すげー、なんでこんな勢い出てんだ、珍しい

あーんあーん
ファ質問するのー
あーんあーん

>>991
昼の1時の時は勢い2万だったぞ

まだフャい

突然の質問お許し頂きたい

もうあの日々には帰れない
https://i.imgur.com/TC7AoHf.jpg

カムチキ絶賛仲良くシーソー中

また優勝してしまって他の参加者に申し訳ないのじゃ

あたしニノ!
久々に質問があるんだけどいいかな〜

ニノ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。