【デレステ】スターライトステージ★6492

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆38
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506753975/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★122
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506565207/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507197824/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★133
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1507452095/
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504797095/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★6491
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507548763/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
https://i.imgur.com/WoONaId.png
http://i.imgur.com/jP73oLt.png
http://imgur.com/wyppvRo.png
http://i.imgur.com/vtUGIEt.png
https://i.imgur.com/R8CdJj8.png
http://i.imgur.com/T9xfsxe.png
http://imgur.com/t1ySJAz.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し。

いち……おつ……
https://i.imgur.com/vdg9zCk.jpg

いち乙倉ちゃん
https://i.imgur.com/KWkXXuX.jpg

いちおつてるこ〜
http://imgur.com/xfTjSBW.jpg

いち乙だよー!
https://i.imgur.com/9e6GOfH.jpg

いちちゃま、お疲れさまですわ
https://i.imgur.com/PzaukeR.jpg

いちおつ加奈ちゃん
https://i.imgur.com/7zZmdEK.jpg


いちおつぽん
>>700
発表までテンプレの後にお願いしまう

869 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dac8-v8iM) sage 2017/10/09(月) 20:49:07.50 ID:mWlsr/hu0
最終更新分です

イベント「LIVE Parade」7th イベント楽曲 : キミのそばでずっと
  2017/09/30(土) 15:00 〜 2017/10/09(月) 20:59 (222h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
省略分:http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507472477/97
10/09 00:00|. 981666 . 938662 807668
10/09 12:00|. 984937 . 942567 813801
10/09 15:00|. 986170 . 943673 815638
10/09 18:00|. 987562 . 944947 817856
10/09 19:00|. 987848 . 945355 818691
10/09 20:00|. 988609 . 946040 819782
10/09 20:15|. 988842 . 946305 820113
10/09 20:30|. 989100 . 946677 820479
10/09 20:45|. 989329 . 946935 820808

―― 同タイプ前イベ (Take me☆Take you 198h) ――
08/08 20:45|. 964678 . 929621 806795 (最終日)
08/09 12:00|. 964957 . 929904 807289 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日少ないので注意

前回分:http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507541756/751

いちおつメアリ
https://i.imgur.com/D59ZK8M.jpg

Pさんと二人でしたいちおつ、忘れませんから…
https://i.imgur.com/bRKP0FC.jpg


いちおつ
じゃあキリンキャラで…

いちおつ

えっ、ひどくない?

いちおつ
猫スレですか


いちおつ
前スレ988
乗って遊ぶなら車にしとけと言われた
仮面ライダーのせいでバイク乗りたさあるけどw

いちおつ
みくにゃん猫キャラ辞めちゃうの
(null)

いちおつ
アーダメダメみくにゃんの良さを分かってらっしゃらないわ

いちおつ。それはキャラを捨てることになるがよろしいか?

https://i.imgur.com/N6lHtrC.jpg
みく「ネオにゃんにゃんにゃんのメンバーを紹介するよ!」

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5547-3R16)2017/10/09(月) 22:46:23.44ID:tjFRm5g+0
Pチャンはもっと女の子をいたわるべき
https://i.imgur.com/xAISE9P.jpg

いちおつ智絵里
前川さんの方がいいよね
http://i.imgur.com/hR9ygM7.jpg


いちおつ
前川さん

いちおつみくにゃんは自分を曲げない

いちおつ
前1000はみくにゃんのかわいさが分かってないと思います!

いちおつでごぜーます!!
https://i.imgur.com/egkK0UN.jpg

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/09(月) 22:47:20.02ID:6N/l1Gk00
いちおつ
>>18
車は便利だけどバイクは趣味で乗る分にはクソ楽しいぞ

画像アップロード失敗しちゃった悪いのはTwinkleだから俺は悪くない
https://i.imgur.com/Xgv71k8.jpg


いちおつ
仁奈ちゃんの声聞いてるとたまに仁後ちゃんさんが連想される

キリンアイドルとかいうifカードは見てみたいかも
すっごい嫌そうな顔してそう

そこに気付くとはやはり天才か

>>23
なぜ杏のうさぎがモデルに

でもちょっと曲がったくらいのみくにゃんすきよ

38 【NullPointer】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/09(月) 22:48:07.03ID:716wREie0

いちもつ

みくにゃんしかり他の子しかり癖がある裏で真面目だから可愛いのだ

そういやPチャン達がデレステ以外に入れてるアプリが気になる。

いちおつ

それ割と宣戦布告に近いような

イッチオッツ
スマライブ楽しみだね

猫キャラに続いてセクシー路線と需要のないところを攻めるのがみくだから

いちおつ

みくはブレないにゃ!
https://i.imgur.com/IVEfqSx.jpg


>>30
いいなぁ、でも調べたら大型の免許取らなきゃいけないみたいだし
おっきいバイクだから自分もビルドアップしなきゃいけない...

なんか最近デレステ起動するまでに3〜4回落ちるんだけど
ちなあいぽん7

>>40
サイコミ

いちおつです

次のフェスは誰になりますかね
https://i.imgur.com/he8cqXP.jpg


>>40
見慣れないアイコンがあると思ったら3年前に入れて放置してたファンキルだった

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5547-3R16)2017/10/09(月) 22:49:52.60ID:tjFRm5g+0
>>40
Deemo

>>23
これ男のωの痛みverも出来そう

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/09(月) 22:49:53.47ID:6N/l1Gk00
>>40
バンチャ、ミリシタ(ログイン勢)モバ、ニコニコ、deemo...etc

いちょつ

メガネみくは可愛い

>>40
ヤフーカーナビ。俺がデレステに興味を持ったきっかけだ

>>40
リーグフレンズ
サイコミ

58 【ぽん吉】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/09(月) 22:50:36.00ID:716wREie0
>>40
ちんくる

>>49
ボイス収録も終わってるだろう蘭子ときらりにcuは誰だろね

いちおつでごぜーますよ!
https://i.imgur.com/gBX61DT.jpg

>>49
誰ちゃん!?

>>23
百八式の直撃って当たりどころ良くても人が死ぬレベルなんですが...

>>40
ぴよ将棋

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5547-3R16)2017/10/09(月) 22:50:59.01ID:tjFRm5g+0
>>59
そら杏よ

>>40
アズールレーン、ディスコード

モバのイベントそろそろ終わります

いちおつ
むつみちゃんはなんかなにをやらせても楽しそう
https://i.imgur.com/1wDTCKO.jpg

>>64
Cu枠はそろそろ智絵里じゃないかと思ってたりする


>>59
まゆか杏ちゃん

全レスすると逮捕されるからまとめるけど大体入れてるアプリ一緒だった・・・。
ところで乱打の練習に良いスマホ音ゲー無いかな? あとアズール最近人気出てるみたいだね。

https://i.imgur.com/NdwLUDC.jpg
ちょい地味だけど意外とスタイルのいい委員長タイプの子が

https://i.imgur.com/Eg7qHqo.jpg
https://i.imgur.com/Cgr0GUG.jpg
https://i.imgur.com/08fUu04.jpg
お仕事でこんなカッコしてるんですよ

>>40
ららマジ、マギレコ、ちんくる

>>66
はじめて7000位残れそう

>>59
Cuは智絵里じゃないかしら

>>59
まゆか智絵里か杏か美穂か…
Cuのフェス限争い熾烈過ぎる

>>72
こんなん同級生にいたら抜くしかないですやん

あーでもPaはあーちゃんもハロウィンでボイス収録してるのかな

まゆ杏智絵里あたりが来そうかなcuだと
そう思わせて他もあるかもしれない

電車内でPC広げたら隣の人に画面いっぱいに映ったゆかり見られちゃった
ダイマできたかな

俺まだライブ未経験なんだけどさ、さっき久しぶりにMOVEつけてPSVRのやつやってみたんだけど2曲サイリウム振っただけでもう腕が限界になったんだよ
ライブってこれを30曲以上やるんでしょ?おまえらよく腕の筋肉もつな

いちおつかりん
https://i.imgur.com/T42Hw3W.png

いちおつヴァリサ
https://i.imgur.com/CpjOG1u.jpg

いちおつ
明日のガシャ更新は属性?

>>40
翻訳、Officelensとサイコミ、コミックアラートとソニーのテレビ見るやつ

>>72
いいね〜〜〜

美波文香まゆはアニバイベント序でに収録済ませていても不思議じゃないよね

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05aa-qWqy)2017/10/09(月) 22:54:01.14ID:+bysGV1r0
志希×響子は割とありだよね

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/09(月) 22:54:09.76ID:6N/l1Gk00
あいぽんだけど最近5ちゃん見るの多いから今日オススメされてたツインクル?買おうと思うんだけどNGとかちゃんと機能してる?

忘れてました、いちおつ

>>81
さすがに運動不足すぎない?

>>71
cytusとかいかがでしょ

>>81
力いっぱい振りすぎなのでは……

智絵里に…出番を…

>>81
力入れすぎじゃないかな

いちおつ
みくにゃんセクシーの自覚ないとか大丈夫か

限定卯月欲しいけどフェスの卯月も欲しい… このジレンマをどうすれば…

>>89
NGはmateほど多機能じゃないけどまあボチボチ

>>97
限定卯月引いてフェス卯月引けば何も問題なくない?


>>81
あらかじめサイリウム筋を鍛えてから行くんだよ
それとMoveコントローラーよりペンライトの方が軽い

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/09(月) 22:55:47.34ID:6N/l1Gk00
>>96
アイドルは身体が資本らしいぞ

>>84
傾向として限定で出なかった属性になりやすいのでCoかなぁ

>>97
たったの18万で解決するのでは


>>40
今やデレステしかしてないが
https://i.imgur.com/7vyA9FF.jpg

過去フェス限掘り起こすのキツ過ぎんよ

>>97
限定卯月なら今なら10連で来てくれるかも知れない
https://i.imgur.com/1tL9D84.jpg

>>97
ちひろ「両方お金で買えますよ!」

>>97
18万円調達すれば解決ですよ

明日の更新は茄子さん

112 【酔ってないもん】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/09(月) 22:56:57.24ID:716wREie0
>>89
NG関係はほぼ手動だけど設定すれば効いてるよ(共有NG欲しい)

ちんくる安価ついてもわかりづらいなmateみたいにぺこんって通知出てくればいいのに

5ちゃんのせいでちんくる次スレ移動がちょっと面倒になった

>>97
18万用意すれば両方手に入るし楽勝だね

>>93
周りのモブに合わせて振ってたんだけどさ、一回一回腰の位置までサイリウム下げたりとかサビ中ずっと腕上げたまんま振り続けてたりしてるんだよ
6thは行きたいなあと思ってたんだけど怖くなってきた

薫ちゃんさっき1750万並走とか言ったけどだいぶ伸びたな

>>97
とりあえず限定卯月いないとフェス卯月も意味ないぞ

今さらだけどボーダー貼り忘れてた
>>10
ありがとう

>>67
むつみちゃん「もう、めっちゃスペイン!」
https://i.imgur.com/4LJuyKP.jpg

https://i.imgur.com/rJwW7nv.jpg

明日のSSRあわてんぼうのサンタクロースありますかね

>>92
やっぱりCytusか。ちょっとWiki見てこよ。

茄子アラビアータ牛丼復刻まってます


流れ星検定の時間か
https://i.imgur.com/3V6zpSo.jpg

>>116
腰まで手は下げんよ、下げる時は胸の当たりだ

>>97
今限定卯月を取る
フェスまで必死で働く
フェス卯月を取る

QED

1乙、前川が猫じゃなくなったらアイデンティティがクライシスにゃ!
https://i.imgur.com/zzhHuNx.jpg
https://i.imgur.com/OK3hICd.jpg

129 【大吉】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/09(月) 22:59:04.35ID:716wREie0
>>113
通知あるよ?リロードしたらだけど(いまいち使えない)

Jupiterのアニメ消されてた…

いちおつたちばにゃん
https://i.imgur.com/LBVBnMG.jpg

聖ちゃんです
https://i.imgur.com/KSqdq2g.jpg

jane更新くるか怪しいしいっそpcに2chmate入れようかな

>>120
ゆあちゃんかわいい

>>116
全力でぶんぶんふっても周りの迷惑になっちゃうしそれなりでいいと思うよ
あとハイテンションな曲ばかりじゃないから

ゆあああああああああ

画像誤爆っとる、すまそ

mateがiosに対応してくれればいいのに


>>122
o2jam u とか オーバーラピッド とか

PC版mate欲しいね
エミュはうちのポンコツには重すぎる

>>126
胸の当たりまでか、それでも疲れそう
あと力いっぱい振りすぎてたのは認める 久しぶりにMOVEつけたんでちょっと興奮してしまった

すごく今さらかもしれんが泥の縦画面アプリの使えなくなったのな
なんか縦画面にしらたえらいことになった

古いAndroidからiPhoneに機種変更してきたんだけどデータ処理は一瞬だしリズムは終始一定だし
3曲プレイする頃には熱々ホッカイロで急に落ちるなんて事もないしすごいなこれ

>>81
ここのPちゃんは実はこうだからな気をつけろよ
     _
   ( ゚∀゚)x"⌒''ヽ、
   (|     ...::   Y-.、
    |  イ、     ! :ヽ
    U U `ー=i;;::..   .:ト、
          ゝ;;::ヽ  :`i
            >゙::.   .,)
           /:::.  /;ノ
     ゞヽ、ゝヽ、_/::   /
     `ヾミ :: :.  ゙  _/
       `ー--‐''゙~

YPTみたいな曲はむしろ楽
バラードが地味に腕きつい

PSVRっていいの?
スマホのやつは使ったことあるけどクソだったんだが
あれと全然違う?

月末で引きたくねえなぁ… 限定歌鈴で100連して出なかった思い出あるからなぁ…

あっしぶりんは限定3人お迎えしました

モバの薫ツアーおつされさま〜
1900万まで一応上げたけどまあ2000位大丈夫だろう(フラグ)

cytasは曲めっちゃ好きだけど完全にタブじゃないと出来ないレベルなのがなぁ

>>134,136
おい、おまえら夢でも見てんのか?
ゆめだよ!

>>129
あれ俺通知こないや
設定見直してくる

アイチャレー

>>142
現地でやるYes! Party Time!!は格別だぞ
今のうちからVRで鍛えるんだ

Doの秋冬モデル発表はまだですの

Cuプリいないから卯月ほしいんだけど
Cuプリ美玲ちゃん来る確率何割?

卯月とニナちゃん引けてるのに藍子引けてないと迷うな

>>81
疲れたら逆の手で持ったりする

実際にライブ行くときはすっぽ抜けに注意な
紐がある場合はちゃんと手に絡ませときましょう

>>135
確かに近くで思いっきり振ってるやついたら周りの邪魔になるな
でもOVERとか来たら我を忘れて全力でやってしまいそう
みんなライブ後は筋肉痛になったりしてんの?

でもSSA2日目のメドレーからの流れはまあまあきつかったね

>>149
結局1870万までがんばったけど不安でしか無い・・・
2000位が+80万出さなきゃ勝ちなんだけど

>>117
1850万くらいまではいってると思う
もし1900万超えてたら泣く

9万って言うけどかなりの大金じゃない?
だってご理解できるんだよ?

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/09(月) 23:03:59.54ID:6N/l1Gk00
結局みんなのおすすめ通りちんくる買ってきたんだけど設定がデフォだと前スレのdat落ちしか検索かけても出てこなくて困ってるんだけどどうすればここがみれるの?

>>146
バラード3曲連続した時は二の腕痛かった

>>156
来るか来ないかの5割だな

>>160
クソほど楽しかったけど死ぬかと思ったわ

アイチャレ運動会〜
デレラジが伏線になっていたとは
そして話題のむつみちゃんだね

>>153
むつみちゃんといつきちゃんっぽい!
http://imgur.com/WwKiXmq.jpg

最終日にスカチケ買った人は忘れずに使うんだよ
https://i.imgur.com/zve6rEY.jpg

>>166
よっしゃ待機するわ

単なる暇潰しと思って最近始めたけど、卯月に惚れてしもうた
でもこのゲーム難しいわ・・・

>>160
インスコしてみるよ。サンクス。

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee74-Jk38)2017/10/09(月) 23:05:13.86ID:ifGX4cAZ0
今回のガチャで一気にロリコン疑惑かけられそうなユニットになっちまった
前はアダルト組だったのに…

https://i.imgur.com/RQbYGsm.jpg

次のイベントってアタポンであってる?
コラボ商品締切が10月末だし羽衣小町が来てしまうのだろうか…

>>168
むつみちゃんのシルエットこわいな

https://i.imgur.com/bH4hjTr.jpg
さてとイベも終わったし協力で精神攻撃でもしようかね

薫ちゃんイベ駆け抜けたぜ…

>>174
左の人大きいから大丈夫!!

アイチャレってどんなイベントだっけ?
まえにパンキチ上位でパン食いながら歩いてたのは覚えている

>>154
コールと大まかな動きはこれで勉強するつもり
周りと一糸たがわぬ動きの精密機械になってみせるわ

>>175
本来は協力イベだからどうなるかわかんないね

>>159
そうなると思ったから医者から貰ったインドメタシン持ってって風呂上がりに塗りまくってマッサージもした
翌日コミケだったからケアは万全にゃ!

ディスコードは入れたはいいけどフレンド1人もいません…
悲しいなぁ

>>164
とりあえず板のカスタマイズで全て表示って入れる

協力で劇場2期曲説

むつみとオカンか


>>172
俺もうじゅきに惚れて課金Pの道に引きずり込まれたぞ、音ゲー部分はトライ&エラーよ、やってりゃ慣れるhttps://i.imgur.com/usQxgEW.jpg

>>172
練習して出来ないところが出来てくる快感は素晴らしいぞ
俺はもう成長止まったナメクジだが

>>174
しゅがはがとときんなら尚良かった

>>177
まじでそういうのやめろよ
お前みたいなのがいるから仁奈ちゃん動いてるの可愛いってなって回すんだろ!


引けて大満足ですありがとう!

協力じゃねぇアタポンだよ何言ってんだ

>>175
次は旧協力イベだがどうなるか
次アタポンは全かCuか

羽衣小町は全なイメージ
Cuならレイジーレイジーかね

>>182
あれそうだっけ?
グキョアパキョアだと思ってたわ

>>181
ただ残念ながらVRのコールと動きは現地とは少し違うんだ
そのままやると周りのちらほらと一緒につんのめることになる

純情ミッドナイト伝説のパパパパンパパンと最後のBanBanBan言うかいつも怯える

ストック足りない気がする…
http://imgur.com/f52r2WG.jpg

>>189
これは惚れますわ…
ほんと可愛い

>>195
パのあとキョじゃん…寝ぼけてたわ

>>172
ガチャ回せばいいだけだから簡単だぜ!

という冗談はさておき低難易度から徐々にやってけばなんとかなる
慣れたらノーツの速度をあげたりするのもいいよ
ゆっくりの方が逆に難しかったりする

>>172
MV見てダイマするゲームなのに何が難しいんだ

>>189
はああああすき、結婚しよ

モバのイベント良かったね

>>195
今まではグキャアパキョアだよ
つぎからグキャアパ○アになるよ

>>198
お話になりませんな

>>196
え、そうなの?
じゃあみんなどこでコールと振り勉強してんの

お腹空きましたね
https://i.imgur.com/R3wjQmZ.jpg

うぃずらぶ見てくるか

(お金の工面が)難しい

お空つけたらCatch You Catch Me流れた
アイチャレってモバほぼ触って無くても頑張れる系? 無理系?

>>195
流れ的にはまさにそれで合ってるんじゃないか?

海老マユおにぎり買ってきたけどこれ海老風味マヨネーズ味だよね

>>202
お目当てを引き当てるのは難しいですね……

サイドストーリーの存在意義の分からなさは異常

215名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-Btjl)2017/10/09(月) 23:10:00.92ID:blwKCCyMd
>>185
https://i.imgur.com/fZkPNU6.png
来れた!ありがとね!

>>207
経験と勘…かな?(ドヤァ

明日まのラストが本当に可愛くて何度も観る
瞬きかわいい…
gifの作り方覚えなきゃ
https://i.imgur.com/MXydhaZ.jpg

今は9万円あれば確実にでるからな
ぬるいゲームになったよ

>>190
アンサー+の6回くらい降って来るあの塊とか出来るようになると超気持ちいい

>>202
うじゅきやっと引けてここ最近ダイマしまくってるけど普段あんまり取ってないと可愛く映るポイントで止めるの音ゲーより難しい、ダイマガチ勢すごい

>>207
周りに合わせればおけ


>>208
しまむーを食べたい(真顔)
https://i.imgur.com/0K7CWSm.jpg

>>207
全く予習せずに現地に初参加したけど楽しめたぞ
周りに合わせてノレるかどうかが全てだと思った

>>174
薫ちゃんとリカちゃんもいつか迎えてあげよう

>>207
その場で合わせる

>>214
忍ちゃんかわいかっただろ
妖精さんたちのSSもみたかったけど

>>207
現地やLVで流されるままに覚えた
まあ他のアーティストのLIVEでもだいたいそんな感じだし

みんないらないって言いそうだけど俺はお前らの声オンオフがほしい

>>214
既存のイラストを組み合わせて世界観に華を添えるってことで中々良いと思うよ
意味わかんないのもあるけど
https://i.imgur.com/fIHWsvG.jpg

>>207
コールは行きの新幹線でコールガイドのサイトを見て振りはノリでごまかした
今年初参加でこれでも割となんとでもなったよ
むしろ連れのモバPがいくつか曲わからなくて戸惑ってたからデレステPはライブ剥いてるかも?

9万はぬるくねえだろ

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aae0-B6E/)2017/10/09(月) 23:12:30.14ID:S4XkqV930
メイド卯月貼るのはそろそろやめませんか

>>233
まだ引けるからセーフ

早くサマカニ衣装買わせてくれよ
月イチで何かしらドレス追加されるといいな

>>223
私は卯月に食べられたいです(切実)
https://i.imgur.com/0wnZstd.jpg

冥途の土産ということ

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee74-Jk38)2017/10/09(月) 23:13:17.33ID:ifGX4cAZ0
>>191
それさらにロリ強調するやん!?
俺ろりこん違うんやただスキルで選んだだけなんや…

>>217
あークッソ可愛いなぁコンセ改善されたし次のスカチケは関ちゃんにするかな

スーパーラブとかはコール合わせようとするより普通に見てたほうが楽しめる気はする

>>233
どのみちゲスト選択で嫌というほど見るよ
耐性付けとこっか

モバは最近始めたけどライバルユニットとか結構面白いのな
https://i.imgur.com/ybrMwnj.jpg

>>233
早く引くんだ(俺と一緒にご満足しようぜ)

>>207
好きにやれば良い
少数派が淘汰されていくから自然と合うのよ
個人的にコールいらないと思う曲はフリだけ合わせて声は出さなかったりもするよ

>>224
周りに合わせるのかー より不安になってきたんだが
みんな一人だけ変な動きしてるちょいはげのおっさんが居てもあまり気にしないでくれよな

おねシンのコールだけは覚えていくことをオススメするにゃ

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee74-Jk38)2017/10/09(月) 23:14:50.89ID:ifGX4cAZ0
>>225
そっちの道に引き込むんじゃねぇ!?
俺はまだそっちじゃないはずなんや…

>>245
変な動きしてるちょいハゲのおっさんなんていっぱいいるから大丈夫だよ

>>243
俺たちは限られたご理解で満足するしかねぇ!!https://i.imgur.com/jaX8D3P.jpg

今のままのコンセでも次は珠ちゃんにしようと思ってたので
改善されて嬉しい

>>240
あれコール難しいからそっちに集中しちゃってパフォーマンス全く入って来てなかったことに後で気づいて後悔してる

9万円が温くない?
1ありすをご存じない?

まわりみんなちょんまげだよ

フワフワするまえの「せーの」ってやつ邪魔だと思ってるのおれだけ?

>>242
最近にしては戦力揃ってませんかね

>>246
これはあるな
大体気合いで乗り切ったけどおねシンだけは覚えた方が楽しそうだった

>>245
3rdなり4thの円盤観てしまえば大丈夫と思うよ
実際行ってしまえばなんとかなるもんよ
6thで楽しめることを祈ってるよ

>>249
おい、ジュエルしろよ(コンビニダッシュ)

納税で限定出てくんねぇかなぁ

>>254
言ってる本人以外みんな思ってるから安心

>>204
今回のは引き込まれるようなストーリーでよかったね

メイド卯月の可愛さは異常だわ
気がつくとパレード中ずっと卯月センターで回してた
これからはぷりむーの時代や

コール覚えるとプレイ中もやっちゃう時ある

エプロンドレス艦隊ええなー
どなきちとかフェスで棚ぼた的に引いた子だけどソロでも可愛くて有り難いわ

https://imgur.com/uzqU8Iq.jpg

>>233
https://i.imgur.com/oYnrnE0.jpg

大好きだから御理解しようね

>>254
でもそんなーんじゃだーめ

>>255
初日に乙倉くんあんたんしましたエヘヘ
スタドリ600個に代わってもらったよ

卯月は時折妙に大人っぽく見えるのが良い
https://i.imgur.com/MLuvyin.jpg

ハーデス様のおかげで穏やかな気持ちで復刻を迎えられる

アップルパイプリンセスはデレステカット版でもイェーのところが四ヶ所中三箇所もあってお得

>>251
無理にコールもサイリウムもしないで出来そうなのだけやるって大事だよね

>>254
でもせーのないとコールなかったりするんだよねぇ
極論コールもいらないけど

花澤さんの曲聞きすぎてうまく感じてきたよ

11月に5thSSA公演の再上映があるから
とりあえず予習がてら行ってみたらどうだろうか

>>257
ああ、6th当たればいいな・・・

>>254
これ俺だけじゃなかったのか
なんでお前が仕切ってんだよって毎回イライラしてた

あんずのうたのコールは糞楽しい

いちおつ

パリパリ麺の皿うどんってなんであんなにおいしいんだろ
リンガーハットもっと店舗増えて…

モバは5thアニバーサリーの時に始めたけど
アイドルが喋ってるところをのんびり見てるだけで楽しめてる
イベント一生懸命やらなくてもデレマス世界を眺められるのはいいねぇ

JSで抜く時って罪悪感と起こりうる爆絶賢者タイムで途中萎えかけるけど
それすら乗り越えるロリコンズハイで抜いた時の感情はきっとそう、

───人生を諦め投げ捨てて性犯罪を犯す瞬間の、それなんだ

>>274
あれ埋まるのかね
おれは応募するが

ここでよくダイマされた藍子ちゃんにするか
雪美ちゃんorちゃまor千枝ちゃんにするか
LittlePOPS完成させるために美玲ちゃんにするか
サクヤヒメ完成させにかな子にするか
LiPPSテンパイさせにフレちゃんにするか

パッションフォーカスの色ってなんか汚くない?

>>276
みんなが言えばみんながしきってることになるだろ!

>>264
エプロン艦隊にこの娘も加えてあげてよ!
https://i.imgur.com/DDrFsuF.jpg

Coでメイド衣装がくるならありすがいいな

>>281
上映館判明しないことには行けるかすら分からん…

>>281
応募するけど、Perfect 5thよりも2ndをですねぇ…

ねえねえいつになったらイベントスカチケで奏交換できるの??

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aae0-B6E/)2017/10/09(月) 23:20:23.03ID:S4XkqV930
>>265
今月iPhone8+買ったから無理です
無償も藍子Bに向けて貯めてて出せない
今日の納税でぽろっと出てくれないかなぁ

プリむーとアーニャとメイドとときんが俺の正義になった
メイド衣装がもっとクラシックだったら更に浪漫を感じただろう
https://i.imgur.com/3B4Is5y.jpg
https://i.imgur.com/Lvpj3WN.jpg

>>284
みんなで志希る??

>>284
PPPH前のせーのはまぁいいねん
フワフワ前はイラッとくるねん

>>282
2行目の理由がないけどロリが好きだからってことでいいのか?

>>262
恒常もやっぱ好きだけどな、ステージオブマジックの衣装はいいhttps://i.imgur.com/91BuBGd.jpg

応募キャンペーンの結果ってどこで見れる?

そんな…嘘だろプロデューサー…
https://i.imgur.com/z61DQXT.jpg

>>266
あえいうえおあおなんだよなぁ

ssa行けてないから見にいく

>>291
なんかアーニャだけ浮いてない?

志希ってる?
https://i.imgur.com/6fFagxr.jpg

>>291
いいねー!他に王子様ぽいのは限定飛鳥かないないけど

https://i.imgur.com/R8LotMe.jpg

妙に色気がある瞬間
たまらん

5thSSA上映会はライブ初心者にぴったりかもね
なんの曲が来るかもわかるから予習も出来るし

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/09(月) 23:22:03.73ID:6N/l1Gk00
>>297
嘘だドンドコドーン

あやめの担当なのにイベントの期間勘違いしてて一枚も取れなかった
ショックすぎて立ち直れない

>>297
これがPの末路か…俺も気をつけなければ

スーパーラブのコール未だに分かんないや

>>280
ちょっと理解りかけた自分が嫌になる

一枚も取れないなんてことある?

>>306
復刻あるからまだ助かる

>>306
その程度で担当って流石に擁護できんわ

>>297
リボンザムしすぎたのか…

>>285
うーん、あれ…なんか統一感が…多分露出のせいです

年齢ではないです

ファンファンのコール興奮しすぎてどうやったか忘れたな
藍子ちゃんが最高に藍子ちゃんで藍子ちゃんの藍子ちゃんだったから

>>297
無駄無駄見開き5ページでもされたのか

ニャンととかがそうなんだけど
サビのタッタッタッタ-のフレーズのところで
FuWaFuWaいうのはちょっとよくわからん

>>297
響子ちゃんに精を吸い尽くされたのか

>>306
1枚も取れないのは流石におかしいだろ
本当に担当か?

>>306
お前はこの10日間何してたんだよ

>>314
なんで年齢が高いほど露出が増えるんだろうな
フェスミンとか

>>300
アーニャの衣装はファンファンやkawaiiみたいな曲自体から浮いてるししゃーない
>>302
飛鳥くん持ってないから再現できないけどガッツリドレスの方が合いそう
クラシックメイドは足が貫通するし衣装として作りづらいんだろうなぁ

>>289
これ誰もわかんないですか?

>>293
PPPHがいまいちよくわかってないんだけど
例えばShine!!の「君も遠くから呼んでいるみたい」の所でいう「はーいはーいはいはいはいはい」のコール前にせーのいうのはあり?

>>315
ファンファンは泣きすぎてコールできなかったわ

>>296
当たった人だけゲーム内でわかる

SSA再放送なんかうちの県でやらないらしいのでそんなものはないということにした

お前らよく公演に行けるな
キモオタの臭い臭くて出来るだけ近寄りたくないから
ウチは行かないわ
多少金だすからゆったりとした席にすわって聞きたいな

>>315
ファンファンのとき隣のPが号泣してたのは印象的だった

https://i.imgur.com/NQACevg.png
ホーム画面もいいなあ・・・

>>266
サーキュレーションは歌詞の通りシの音が使われてないの好き

そういや恒常アーニャも王子様衣装だったっけ
wonder goes onの4人ライブで2x2の組み合わせとかも面白そう

上映会とファンファンのCDどっちが早いかな

>>323
明日か明後日でしょ
待ちましょ

>>294
バナーでやたら煽ってくるので(言い訳
やけくぼ引けてたらすぐに美玲ちゃんお迎えしてたんだけど現実は甘くなかった

協力ではじめて藍子ちゃんのスキルボイス聞いたけどパシャリ☆がかわいくラッシャイ♡って言ってるのかと思ってしまった


しょせんお前にとってあやめってその程度の女だったわけだ

警報の警報はいらない

>>334
おお楽しみ!ありがとうね!

>>315
俺もこんな状態だったから気持ちはわかる
 ___
/  || ̄ ̄|| ∧_∧ ふぁい…ふぁい…
|…..||__|| (     )  ふぁい…ふぁい…
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 
 ___
/  || ̄ ̄|| ∧_∧
|…..||__|| ( ^ω^ )  うーおーえす!
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 
 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/  || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  ふぁんふぁんふぁん!
|…..||__|| └‐、   レ´`ヽ   ふぁんふぁんのふぁん!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /
 
 ___        ♪  ∩∧__,∧
/  || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  ふぁんふぁんふぁん!
|…..||__||         /`ヽJ   ,‐┘   ふぁんふぁんのふぁん!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ
|    | ( ./     /      `) ) ♪

>>266
チヨチャンのカバー聴きに行かなきゃ

明日が最終日だと思ってたんだ
ちょうど明日時間があるから一気にやろうと前々から決めてたけどなぜか日付勘違いしてたわ
担当なのにという不甲斐なさとかでまじで立ち直れん

>>281
現地で記憶飛んだ勢が大挙して押し寄せるから
都内とかなら簡単に埋まるんじゃないか
LV110館やったけどそれより絞るだろうし

>>325>>329はお隣だったのですか?

私のとなりにも泣いてる茜ちゃんP居ましたが

>>306
は?

メイドなのにみりあ混ぜてる人が少なくてちょっと切ない
https://i.imgur.com/DaKpJpM.png

>>326
うーん・・・お祭り感ないね

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/09(月) 23:27:28.66ID:6N/l1Gk00
>>341
くっそワロタwwww

すれたて忍の人マッハで15にしてたなびびった

そっか、しっくすす当たるかもしれないのかワクワクして来た

>>285
初期衣装に多いビキニアーマー感はエプロンの幅が狭いからなんだなって思った

>>347
復刻はよおおおおおおおおおおお

>>345
後で聞いたらまゆPで困惑したわ

そもそもShine!!はそのあとの歌詞を聴きたいんだよなーという

>>324
社員はオーイングかも
おー!はい!がオーイング
パンパパンヒューがPPPH

シン劇2期の円盤に6thの応募券付くのかな

メロウ・イエロー担当だけど歌ってくれると信じてたからかKawaiiでは泣かなかったよ
もう一回くらい三人で歌ってくれと思ってたらメドレーで歌ってくれてテンション上がったけど

359 【猿】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/09(月) 23:29:15.09ID:716wREie0
>>347
うちにはドナが居ません…
https://i.imgur.com/DlCjhft.jpg

>>347
復刻も0.3%蒼天井の闇だったからね…

ROCK THE BEATが歌う「Lunatic Show」
アブナイ炎陣による「Absolute NIne」
で記憶が無くなったからまた観に行きたい

>>345
ぼくしゅーこPなんで…
よく分かんないけど死ぬほど泣けた

ライブ当日はLV勢にプラスで現地に2万人弱収容されてたことを考えると埋まるどころの話じゃない
熾烈な争奪戦しか予想できない

今度こそ響子ちゃんのエブリデイドリームを真面目に聞きたい

>>358
まぁ予想できたけど早すぎ大問題だった
ハピハピデイズは唐突過ぎてなにが起きてるか分からなかった

1000ならこのスレの全員納税で卯月あんたん


>>364
エヴリデイドリーム警察だ!

札幌は流石に埋まらないよね?

kawaiiもうライブでやったの?

するならライブ行きたい見たいそのために行きたい

>>347
みりあ+雪美ちゃんを推す
http://imgur.com/ajdFftP.jpg

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/09(月) 23:30:44.30ID:hqpdItaY0
うまるちゃん見てたんだがエンディングはあんきらの人と同じなのか

ミナミツボシをもう一回聞くためだけに上映会行くわ

お前らライブで泣きすぎじゃない?

明日は早いのでおやふみ
https://i.imgur.com/VDNMjbr.jpg

くそっ

>>370
フル最高やったぞ

今までlvは余裕で取れたのに5thは半分取れなかったし

Kawaiiはもう大坪氏の顔芸が頭よぎるからツライ

卯月の前歯が好き

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-vz8t)2017/10/09(月) 23:31:30.31ID:hqpdItaY0
>>371
みりあちゃんと雪美ちゃんを犯すに見えた

みりあちゃん復刻の時は10連目で川島さんが出てきて即退散したよ…
あの時代に10連で限定を引くのは残りは諦めて国へ帰れって言われるようなもんです

>>357
しんげき円盤は3月のしんげきイベントの応募券じゃない?
6thの応募券は4月〜5月頃のCDに着くと思う

>>365
あのあたりから更にテンション上がっててもう5thは楽しんだって感想しか残ってない実は
そもそも担当的に序盤で半分楽しさで頭だめな子になってた

>>306
担当のコミュってさっさと全部早く見たい!!っておもって初日ついつい飛ばしちゃわない?
1枚もとれないのはちょっと…

泣きはしなかったけどファンファンが最高すぎて何が何だか分からなかった

>>321
なんか衰えをカバーしたがるんだろうね無意識的に
おばちゃんが花柄とかドギツイ色彩の服好みだすあれ

>>371
雪美お嬢様〜

>>337
チョーカーにただならぬエロスを感じる俺はサディストなんだろうか

>>374
実際会場行ったら泣いてしまうから仕方がない


>>365
むしろ待ち望んでたからいつ来ても「やっと来たぜ」って気分だったわ
曲発表から最速でFull聴けてメドレーのトップバッターまで任せてもらえてほんと幸せだった

>>377
うわあああああああ

今更だけどイベ限スカチケのラインナップ更新されてないじゃん!なんで!?

>>374
ここだけの話、大阪2日目の都丸さんに貰い泣きしちゃったのは内緒

>>370
day1でやった
後にも先にもこれが最後かもしれない

恒常アーニャはこのシーンが最高にいい、奈緒の言ってた戦うメイドさんってこんな感じか
戦うメイドさんって言ったらロベルタがでてきます
https://i.imgur.com/9NU1v2C.jpg
https://i.imgur.com/p0cHs8I.jpg

スカチケ誰にするか迷う


>>391
種さんがガン見されたとか言うあれ?

>>396
うわ

うわあああああああああああああ

デレステの質問でごめんなさい

大の字ジャンプするMVがあったと思うのですがどの曲でしたっけ?

声優が挨拶で泣くのほんとずるいそらこっちも泣きますわ

>>399
昔の可愛かった大坪さんはどこへ・・・

>>402
メルヘン?

ゆかちんや津田ちゃんがおかしくなったのもごらく部って奴の仕業なんだ

>>402
メルヘンデビュー

>>402
メルヘンデビューのドッカーンじゃないのか?

>>392
待ち望みすぎると意外と泣かないよね
2日目周子つぼみも来ると信じてたからそんなには泣かなかった

杏とうまるちゃんに素足で挟まれるように踏まれたい

>>402
菜々ちゃんのやつ

>>402
すきすきだいすきうーどっかーん?

>>402
うーどっかーん
メルヘンデビュー!じゃない?

DJぴにゃも地味に跳ねてた気がして半分くらいぴにゃに目を奪われてた気がする

>>356
フワフワは例えばYPTの「さらけ出せたら無敵だね」のフワフワフワフワの前にせーの言うって感じ?それは聞いたことないわ

あとパンパパンヒューとはいったい…?曲で例えるとどの部分…?

ファンファンアタポンの時に藍子のヴァイヴァイしか良いところないみたいなこと
散々書かれてたけどフルだと印象違ったの?

>>347
というかプリむー、フェスとときん、響子と法子の相性が良すぎる
こういう意匠の近いドレスで意識的に揃えて回すのもアリだぜとチッヒが言わんばかりの統一感
5人目をウサミンにするかみりあにするかkwsmさんかは所持事情にもよるわな。初期限定やし

>>402
トライアングルスターだと思う

>>347
みりあどころかメイド衣装居ないです
https://i.imgur.com/gxznKyd.jpg

>>306
担当とは

DMJの人が恋関係で良い話してたけど、ツイッターに誤爆投稿してたこと思い出してもやもやもやもした

>>397
うむ
私はアーニャを美波と合わせる派です
https://i.imgur.com/ierpFd5.jpg
https://i.imgur.com/IyjiL8h.jpg


最後の挨拶でいいこと言っててもトイレ必死で我慢してて手短にしてくれ…!としか思えないこともある

>>394
今もKawaiiだろ(真顔

今回のイベ曲、酷かったな
音が外れまくってて聞くに堪えなかった
さっさとオリジナルに戻してもらえれば二度と聞くことはないだろうけど

メルヘンか!
みんなありがとう
早速見てきます

>>397
アーニャの衣装のセンスは全SSRの中でも指折りだよなぁ
ロシアのヴィンテージ礼服…軍服を再現とか

メロウイエローについてはSSAで3人揃うって判明した時点で一番泣いた謎

イベ限チケ更新も明日に回したか
元々9日までじゃなかったか

>>409
二日目は茜PにLV譲ったから観に行けなかったわ
Fullをちょっとでも覚えて帰ろうとするんだけど全然覚えられなかった
モテたいわけじゃないんだよみたいなのくらいしか覚えてない

>>422
これいいな
あえて白と黒を逆にするのもありかもしれない

しかし何処だっけと聞いたらココやでと即答するPチャン達って一体。

>>422
このシーンはナターリアが剣の色と合いすぎる
https://i.imgur.com/VJkViXg.png
https://i.imgur.com/6CTVRe5.png

>>426
お前、耳が…

>>415
おねシンの「夢は夢で 終われない」フワフワ前は結構「せーの」入れてる人多いけど本当にやめてほしい

かなこの人のkawaiiは真顔なのもあってなんか近寄ってくるふぐを思い浮かべちゃう

新潟ってラーメン王国だったのか

うーとっかーんは割と有名じゃないか

>>312
自分でもそう思う

イベント限定スカウト対象って追加なの?
取り替えになるの?
お知らせには追加・更新ってあるけど

>>435
キンキニフレルナ!!

>>422
ミナミィワタシノトコロニゼンゼンキテクレナイデスネ?ケンゼンナアカウントダカラデスカネ?

俺の初日は担当でもないとときんが全て持ってった

流石にうーどっかーんは理解りやすすぎる

ファンファーレデビュー(inトイレ)

メロウについてはデレステイベで曲が来た時泣いた
このタイミングでしかSSAチャンスがないことがわかっていたから

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/09(月) 23:38:31.69ID:6N/l1Gk00
ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁああああああああああああ今思い出した!!!

イベント走るのに夢中でMV見とらんやんか!!!!

ま、いっか、評判良くないっぽかったし…ね、

>>435
ばっちいよ

好きなものに対してならゲームだろうと何だろうと全力で挑むもんだろ、と思ってたけどライトにやってて担当をさらりと諦めてたリアル同僚とか見てそうでもないんだなぁと実感した最近

空までとんでけパラグライダー

>>449
マシュマロ見るとつい…


黒帯チョーカーはちょっと分からないです
https://i.imgur.com/3kxnCys.jpg
https://i.imgur.com/hpPpCq3.jpg

アイドルのこと応援する気持ちがあるなら担当名乗っていいと思うけどねぇ
俺は限定引けなかった悔しさをパワーにして担当イベ走ったけど

>>433
簡単すぎてウサミンて18歳だよねというレスに違うわと返すレベルですしおすし

>>452
木の棒でつんつん!

>>434
ナタいいな!!でも西洋剣より曲剣持たせたい

>>448
先行プレイ権あればヘーキヘーキ

>>438
ラーメン王国かは知らんけどそこらかしこにラーメン屋あるよ
背脂カレー生姜醤油あたり?カレーは地元のB級グルメなだけだけど

別にログインしかしてなくても担当名乗ってもええで

>>448
演出的に派手さは無いけど振り付けは結構すき

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/09(月) 23:40:10.99ID:6N/l1Gk00
>>459
あれいつからだっけ?明後日くらい?明日?

まぁ人増えすぎてアレだしもうライブはいいかな...って

これなんの曲か分かる人いません?
自分で撮ったのに思い出せないや
https://i.imgur.com/uNUDeS7.jpg

>>456
まあアレだなと浮かぶくらいには余裕でしたね。

>>465
密室かコレ?

>>465
小梅ちゃん

>>465
密室(勘)

>>465
密室

>>465
密室かな

>>465
トワレやな

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/09(月) 23:41:21.71ID:6N/l1Gk00
>>465
トワレと思ったけど完全に脳死

>>465
スウィッチ

>>465
密室じゃね?

>>465
密室じゃない?

>>443
うちも恒常美波はスカチケで迎えた1人しか居ない…
もっと被って欲しい…
https://i.imgur.com/oB4LoQE.jpg

はやい
やばい
こわい

ランダムって完全にバラけるんじゃなくて偏りも出るものなんだろうけど
ライパやってるとどうしても高難度曲の頻度が高い気になってくる
もっとおねシン・・・は逆にフルコンしなきゃと緊張するからlv23〜25辺りのたくさん出てください

ドームはもうそんなにどっちでもいいかなってなってる
少数でやる地方公演が良すぎた

薫ちゃんに俺のえくすかうぱー吸って欲しい…

>>465
どう見ても密室のボソボソ声でアップになるとこ

>>454
何か文字だとよく分からないや
踊ってよ、動画見せてよ

その子の話に嬉々として加わるなら担当やぞ
加わらなくても頷いてれば担当

>>463
カメラビュンビュンダンスキレッキレで動く派手な感じの方が分かりやすいからね
バラード系もこいかぜ並みのMVが毎回来れば…
まあ、難しいね

>>465
密室の小梅ちゃんが囁いてる所じゃない?

あー自分もMV見てないの思い出したわ
まあ後日実装されるし
てかptで先行プレイ権あったよね?

>>465
じゃあ俺も密室だと思う

密室か!教えてくれた人ありがとう

早押し大会に
Pチャンたちとタイトルコール当て早押し大会やりたい

>>460
そうなのか札幌、横浜、博多、喜多方あたりはなんとなくわかるが
新潟はまったく聞いたことなかった

>>448
個人的にはかなり好きだったけどなぁ評判良くないのか
http://imgur.com/lj0wMGd.jpg
https://i.imgur.com/aTfskCp.jpg
https://i.imgur.com/XyrMI5W.jpg

>>465
俺は敢えての密室かな

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-8CpY)2017/10/09(月) 23:42:59.78ID:OcwB9sGW0
>>479
トワレとか上手くない人が勝手にライフ尽きてポイント増えるから来てくれると嬉しい

6thメットライフでやるならlvで観る

>>454
歌詞も良すぎて大問題です!
チョーカーは黒帯の犠牲になったのだ・・・

アップだとなんの曲なのか全くわからなくなってしまう
https://i.imgur.com/sP9elme.jpg

いちおつ
密室の文字多過ぎてビックリした

>>487
アタポン以外は翌日に来ると思うよ

じゃあ早押しクイズの中に唐突にポケモンセンターの曲かけるわ

>>465
雄にゃんのウォークライ

>>454
緊急対策即解散してて笑う
現地でもクスッときた

密室の小梅ちゃんちょーかっこいいからオススメ
https://i.imgur.com/Kbc8eKb.jpg
https://i.imgur.com/RMUHbdy.jpg

デレでしか曲知らないとフルのイントロ分からなくて結構混乱するよね

>>483
来月上映会行こう?

最近のみたいな派手さはないけどエボレボのMV大好きです
なんか生き生きしてる

なんのMVのダイマか当てるクイズの流れ?

>>497
スマイリングかな?

>>497
いやこれはわかるだろsmiling

そろそろアタポンにも先行権つけてほしい

\コスモス/

>>448
まあ普通過ぎたからね
出来が悪いというか最近が凄いの連発し過ぎてた反動って感じ

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5547-3R16)2017/10/09(月) 23:44:18.33ID:tjFRm5g+0
>>503
アアアアッッッ!!!

>>454
再現度たかいな
https://i.imgur.com/iiMQ9g7.jpg

今日はなんの曲でしょうクイズしていいのか!?
https://i.imgur.com/yvXi5Tw.jpg

>>491
そういう分類だとどうなんだろうなぁ
たぶん背脂になるんだろうけど全国レベルで有名なのかはわからん俺背脂嫌いだし
よく豚のご飯食べてるらんぶたPのが詳しいと思う

新潟は何頼んでもちょっと大盛り気味だよね
https://i.imgur.com/0rYM8td.jpg

>>486
意味は分かるけど、文脈に興奮した

>>443
ワタシノアカウントニハワタシトンミナミィフタリズツイマス
ハラショー,アイシタリアイサレタリガドージニデキマスネ?

>>503
いいね撮ってこよう

>>508
>>509
ありがとう
池袋博士で撮りたかったんだけどわかんなくて悩んでたんだ

>>489
気にするな
困ったことがあれば俺に聞いてくれ

新潟ラーメンは魚介ベースのとんこつが多いねぇ
いっとうや好き

>>454
セクギル並みにひでー歌詞w

ンミナミィ…

これどこ問題?
特徴的じゃないやつが難しそう
https://i.imgur.com/1QJ4ija.jpg

>>503
おお!良いねぇ
俺も後で撮ってこよう

協力オバロ選ばれるときに限って回復役も選出されるからどのくらい減るか実感できないの

>>522
トゥンク…

530名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-n4yj)2017/10/09(月) 23:45:43.03ID:DXIlTO97H
お茶飲もうとちょびっとだけお湯沸かしたの忘れて協力走ってたらめっちゃ空焚きになっててやばかった
ゆっくりと俺んちが燃えるところだったは

>>502
緊急集会で色々やって見たけどダメだったから対策で自分らしいアイテム見つけるために一旦解散したとかじゃ

>>517
ごめん俺の中で「ちょっと」の価値観が崩壊したんだが

スクショを貼れば曲名を教えてもらえるってほんとですか
in factとBrightBlue毎回混ざる
https://i.imgur.com/be5XgDZ.jpg

自分が撮ったの殆ど歌詞載っけてるからクイズにならないことに気付いた
https://i.imgur.com/scXCeP8.jpg

一部どこかわかんねえの混じってる・・・ただ良く撮れてて可愛いのは伝わる。

>>530
ティファールおすすめ

>>518
「あの子も嬉しいって…」

>>517
グロ
山盛りマシュマロ

>>517
その盛りでおかわり自由ならうれしい

>>530
ゆで卵作ってる時もありますあります

流れに便乗。
たまたま撮れた、なんちゃってポーズ。
どこで撮ったか思い出せん
https://i.imgur.com/jLqYA6r.jpg

目クイズとか好きなアイドルランキング1位当てクイズみたいなの久々にやりたいなぁ
なんか面白いの無いの

>>517
名古屋もそんなイメージ

>>517
名古屋じゃないのこれ?
新潟って山盛りか?

https://i.imgur.com/UpcQXQi.png
くいず? 簡単なところしか撮ってないや

>>517
グロ��

>>517
意外と美味しそう
でも下側お盆じゃなくてでかいお皿にしてほしい

>>492
もちろん悪くはないんだけど、ユニークなポーズとか、誰もが撮るような撮影タイミングとか無かった感じ
双翼くやツインクルのMVが力入ってたから、相対的に比べるとってのもあると思う

あとわからんけど縦死亡の影響もあったのかな?

>>517
ごめんそれ俺の知ってるにいがたじゃない

別に寝ればいいのに0時まで起きていたくなる現象なんて言うの

耳掃除しながらなんとなく思ったけどよしのんに耳掃除されたら中から失せ物が出て来るのかな

>>523
食べた人は何ていっとうや?

酒や米、魚に加えラーメンという楽しみも有るのか…新潟でイベント有ったら是非色々回りたい

そのサイズのものが胃に入るのがすごい

最近何回か貼ったけど多分ほぼ分からないやつ
https://i.imgur.com/uOy3cP2.png

>>517のせいで便乗って言葉がすごいキモい言葉に思える

>>542
言い出しっぺの法則

>>530
あるねえ
カップ焼きそばが蓋を押し上げるほどふやけてたこともある

山盛りにしないで特大の器に入れて欲しい

>>550
納税待ち

結局SR藍子も手に入らなかったな

https://i.imgur.com/zt9DufO.jpg
どこでしょう問題というダイマの口実

茜ちゃん曲じゃ無いという問題
https://i.imgur.com/IpremRG.jpg

>>554
NbY

>>554
瞳子さん?

我ながらどこで撮ったのか忘れてしまった
https://i.imgur.com/dl0YFKW.jpg

ここの振り付け大好き
https://i.imgur.com/8g3nXI0.jpg

曲が曲だけにグラビアっぽいバストアップが撮り易いことを失念されがちな曲

https://imgur.com/Xm0HJLx.jpg

>>536
電気ケトル安物っぽいの譲ってもらったら
お湯注ぎにくいしちゃんと蓋締めないといつまでもグツグツさせてるし注ぐ時に蒸気口からの蒸気で火傷しそうになるし散々やわ
ティファールとかそういうのちゃんとしてるのかな?

>>566
わかるわ

>>565
みくにゃん?

>>567
あんずのうた?

拾いもんだけどぼくもこれが何の曲かわからない!!!!!!!!!!
https://i.imgur.com/JKpDoDe.jpg

ただのダイマ祭りじゃないか


>>561
ススメやな

画像に付けたコメント見ないと思い出せない場所
https://i.imgur.com/LEjMyyg.jpg

わかりやすいやつを
https://i.imgur.com/786Ewyp.png

>>563
まじかよ…凄いな
横画面の出さないとわからないと思ってたのに

>>564
関ちゃんだよー
瞳子さんは奈緒と髪質よく似てる
https://i.imgur.com/a9PvOsw.jpg

自分でも思い出せなくなる罠https://i.imgur.com/LvJIpth.jpg

ダイマしつつクイズを出すスレが有るらしい。

一体いつ何を思って撮ったんだかもうさっぱりだね
https://i.imgur.com/ZhKU0op.jpg

>>571
正解。Pちゃんほんと早いな

https://imgur.com/Z8O849p.jpg

>>568
象印のは沸いたの検知しないとピピピピピピピって言って止まるし
注ぐときに蒸気口から湯気なんてほとんど出ない

>>454
CDまだですかね・・・

>>580
そもそもダイマするのがここくらいでは?

髪の色でバレちゃうかな
https://i.imgur.com/z2EMAAt.jpg

今日の50フィストファックドリンク飲んだ?

いちおつでーす
https://i.imgur.com/zloPQqZ.jpg

縦画面返して…
https://i.imgur.com/9CeAehz.png

まーたイムガーが落ちるのか

これが分からない
さえはん可愛すぎ
https://i.imgur.com/9L1GlWm.png

半年くらい前に撮ったものだと思うけどどのMVだろ
動きに特徴があるから知ってる人はすぐわかるかもしれないけど
https://i.imgur.com/FDoxwx4.jpg


>>585
それもそうか。しかし言われないとどの曲か分からないの多すぎ大問題。

>>591
風色メロディかな?

ステマは消えてダイマが残った

あれ、縦画面死んだのか

分かりやすいやつで
https://i.imgur.com/BmjpSVX.jpg

>>578
よく撮るからね、人の性には逆らえないね
https://i.imgur.com/w5i3ur1.jpg

クーロンズゲートVR体験版てなにこれ
vr結局買える気しないけど

>>572
のぶよっぽいけど手持ちにあったかな

>>589
iPhoneにしよう今日撮ってきた
https://i.imgur.com/etwn31Q.png

>>581
撮ってるPチャン結構いると思ふ
https://i.imgur.com/qqAnnwN.jpg

>>592
ススメオトメちゃう?

クイズの流れか、把握https://i.imgur.com/bh8uxfA.jpg

今まで黙ってたけど、スクショポイントを探すのにシェイク機能便利だなぁと思ってたりする
自分で曲選ぶとどうしても偏る

>>597
泥の方が死んだって聞いてる

>>572
すごい見覚えあるのに分からなくてウズウズする
メモリーズとかミナミィとかその辺だと思うけど…

まあPちゃんたちならすぐわかるよね
https://i.imgur.com/rLZ3Nrb.jpg

>>602
ひじりんかっこいい

それで結局総選挙CDまだ

>>565
まーた、藍子ちゃんが紛れ込んだのか

>>607
なるほど、良かった


よし、そろそろ満足する時間だな

616 【ん吉】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/09(月) 23:56:07.63ID:716wREie0
スカチケ決まったぞい
決め手はユニット揃えだった(おっぱい)
https://i.imgur.com/51uRZb7.jpg
https://i.imgur.com/YRMmsMi.jpg
https://i.imgur.com/vbXyWub.jpg

>>600
新型発表された時に
ヨドバシで楽々予約できたのに

兎にも角にもダイマできるならなんでもいいや!
https://i.imgur.com/RcxDIpr.jpg

>>604
ありがと
ちょっと確認してみる

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-tu7H)2017/10/09(月) 23:56:28.74ID:4eHM8pVp0
前に見たなんJのデレステのクソ曲みたいなスレでは
ファンファンファーレはクソ曲の筆頭みたいな扱いを受けててなんで?って思ってたけど
スレの流れ見たら好評っぽくて良かった

>>606
チェルシー味甘すぎ大問題です

>>602
りんごはまず16:9にして

ユーキャン

どこなのか思い出せない
https://i.imgur.com/H8itJxG.jpg


亀レスだけどフワフワの前の「せーの」って邪魔物だったんだ
これからは控えますごめんなさい

さあ、そろそろフェス期間最後の納税か
どきがむねむねしてきたな

明日はお昼食べながら回そうかな

フェス?

ファス

>>626
ようやくプリむーを迎えられるわ
長かったな〜

>>616
おっ、早苗さんにしたのか!いいナオンを選んだんだな(おっぱい)

フォス

>>616
早苗さんはおっぱいより尻らしいから尻撮ってきて
https://i.imgur.com/3kmCJV7.jpg
https://i.imgur.com/LkArfS9.jpg

毎日がフェス

>>614
公式縦の決めポーズいいよね…
https://i.imgur.com/56JrUG2.jpg
https://i.imgur.com/E1LiG8V.jpg

フィス

>>620
ファンファンファーレ好きだわ
今年に入ってからの新曲だと4番目に好き
http://imgur.com/GedoIC9.jpg

>>620
実装後は言われてた
まぁでもライブで化けるのは分かりきってたからな

意外と分からんなぁ…

>>616
うーんセクシー

>>620
彡(゚)(゚)「あっちは本音やからな」

瞬発力vs持久力 とかいわれてもなぁとは思った

フュス

>>625
極論いうとコール自体邪魔って人もいるからなぁ
やりたいならやればと思うが

簡単問題

誰?
https://i.imgur.com/VKAGniW.png

>>617
まじか。おれには敷居たかいな

>>568
注ぎ口の注ぐ時開く蓋を無理に指で開けたりしない限り熱くはないよ
冬場にコーヒーやら紅茶淹れたりするときに一杯分なら即沸くし非常に便利に使ってる
今日はまな板煮沸消毒に使っただけだけど…

648名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Ha1-wqOk)2017/10/09(月) 23:59:46.02ID:rhI5Yrv+H
>>565
どこのスクショだったかはマジでわからないことが多い

>>630
俺もやっとニナちゃんのパパになれるわ
寂しい思いさせてごめんねニナちゃん
あとフェスじゃなかった

0

サイキック000000

よしのんが0時頃をお知らせします

ぶ……ぶ……ぶ……


 ,x芳~ ⌒ヽ
 Kノ |_|_|_|__|   ぶおー
 ::| |ー ‐||__
  l. レト‐fゞ(仁ノ
. // ト-个トー'′
((x/√介|
https://i.imgur.com/fHVWaiU.jpg

今ならうちの毛量艦隊紛れ込ませてもええやろ…
https://i.imgur.com/y6ahQbd.jpg
https://i.imgur.com/icvf67g.jpg

>>599
正直者め!
僕は唇のために撮りました!

>>633
尻って脚以上に撮るポイント少なくて悲しい

655 【ぴょん吉】 (ワッチョイ 5567-tu7H)2017/10/10(火) 00:00:22.63ID:Ur6FL8LE0
大吉なら納税で卯月と仁奈ちゃん引ける

>>620
向こうはちょっとでも気に入らないのはボロクソに罵倒するから鵜呑みにしたらダメ

普通歌詞付けて後でわかるようにするよね

>>651
これはおc

>>651
おお惜しい

>>651
うーん、このポンコツ

ついにあコンセの日がきたか
準備はOK?

今日はドーナツの日ですか?

>>651
これはサイキックだな

さてこれから続々とご理解画像が貼られるのか

>>530
5,000円くらいのIHもオススメ
湯沸かし以外にも使える

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-8fiH)2017/10/10(火) 00:01:18.12ID:XLaB3x4R0
なんJは匿名の悪いところを煮詰めたようなアレだからね
デレマスの負の面を突っついて楽しんでる人ばかりというか

750日ありがとうございます!

>>662
アイマス的にはサーターアンダギーの日

担当の誕生日の時に誕生日おめでとうのレスが00.00.03でかなり悔しかった思い出


>>661
わざわざ改めて来週修正入れるくらいなら修正予定日に実装するんじゃなかろうか

アタポンのばーんとか普段俺達がうるさくて聞こえないけど、ちゃんと聞くとめっちゃかわいい

>>620
イェイイェー好き
https://i.imgur.com/WOOD2z8.gif

今日はドーナツ誕生日か

10月10日
と・と・きんの日が来たぞ!

同僚のCuがどえらいことになってる
・・・プリりんかよってなるわ
https://i.imgur.com/zs8x05t.jpg

>>595
それで正解だったありがとう
https://i.imgur.com/OeJm01P.png

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 757f-5MkO)2017/10/10(火) 00:02:07.64ID:kwL0Qlbv0
>>620
ちゃんみお叩きたいだけよ
嫌儲でも同じ流れだった

ファンファンはリコハーバーを思い出す


>>653
野々村さんいないじゃないですかあと伊集院さんの髪結構いい

最後の納税で仁奈ちゃん来るの楽しみだなぁ

おめでとうだよー
https://i.imgur.com/6Bz568D.png

スレのダイマに耐えること早10日やっと仁奈ちゃんに新しいお衣装を着せて上げれる
https://i.imgur.com/Rh5LKiX.jpg

どさくさに紛れてファンファンCD出ないのなんで!

>>672
ソロverだとそういう所もちゃんと聞けていいよね

法子誕生日おめでとう〜
スクショ撮ってこなきゃ
https://i.imgur.com/B3js5kl.jpg

まぁまぁめ..
目の日と眼鏡の日は違うのか

すごい(すごい)
インディゴベルにピンチェ足したら俺的パーフェクト5thになった
デレステ最高すぎる
https://imgur.com/spRpdEH.jpg

成人の日とかを変えるのは良いけど体育の日がかわるのは何やそれと少し思う

納税しゅがはでたー

そろぽん

今日はのあさんだってユッコが言ってたよ

うじゅきでめちゃ満足なんだけどここでニナチャーンのダイマ見てたら欲しくなってきた、満足したいけど給料日前でご理解できない、あぶくジュエルにかけるべきか否か...https://i.imgur.com/eXc1gw9.jpg

さぁ、行こう
満足のその先へ
https://i.imgur.com/70NEuNe.jpg

>>604
お見事でした
このポーズの場所がわからなくて諦めかけてたので助かりました

https://i.imgur.com/NLWQzTV.jpg

法子ちゃんはパン!

スレ立てするくらい云々
https://i.imgur.com/nvmk2W9.jpg

踏み台

ふみ

スウィーティー☆
https://i.imgur.com/9L2s5Ca.jpg

スレ立てがんばりますね!
https://i.imgur.com/Ogfzjqd.jpg

加奈ちゃんおやすみなさい
https://i.imgur.com/qojnpq0.jpg

忍法スレ立て


700を取ってスレを立てるよー
https://i.imgur.com/wVYkAIS.gif

仁奈ちゃんごめん・・・
恒常はいるから許して

UQ観てたら見た気がする名前いた気がしてぐぐったら三船さん出てるんだなこれ

>>690
元々雨が降らない特異日を選んだつもりだったけど別にそんなことはなかったからどうでも良くなったんだぞ

それでは皆さんご一緒に

『スカチケ使い忘れたぁあああああああああああああああああ』

>>689
Cuユニットいいな

さて、納税のお時間


ありぽん
しんぽん
うづぽん
かなぽん
あやめぽん
のりこぽん
みりぽん

>>620
あの時はドレスショップとマスプラスライド追加で雰囲気悪かったのが原因

>>689
歌鈴の衣装なんか違くない?
https://i.imgur.com/U0utWOX.png

たてます

>>681
このユニットは長髪ロングの括ってない癖っ毛集めたやつだから…
改めて見るとそらちんものすげぇな

久々に納税でSSR来た気がする

https://i.imgur.com/s0vCLzy.jpg

最後まで白封筒たっぷり

法子誕生日おめでとう
https://i.imgur.com/TSFhi5Q.jpg

プリむー引けた奴の歓声とゲスト設定の隆盛が激しくてなんかほとんどのPが
卯月お迎えしたんじゃないかと錯覚させられるが、んなこたーないんだよな

https://i.imgur.com/HNZi4hR.jpg
うれしーでごぜーます

>>620
なんJとVIPは覗くもんじゃないのよ

4分教、SSRフレちゃんだった
Newじゃないけど先月キャッシュ消してたからロード入ってドキドキした

今日の納税10連ででなかったら俺はもう・・・
https://i.imgur.com/deLq1b7.png

藍子ちゃんのバストサイズまでガシャ回したけど藍子ちゃん来なかったわ
ぷりむーはきた


法子と響おめでとー

都丸さん、たまに一人称がちよになっててかわいいと思いました
法子かわいい。おめでとう

ガチャ駆け込み勢多いな


今日は法子とうちのオカンの誕生日か
https://i.imgur.com/edBPmAx.png

法子誕生日か
お祝いに今日は三食ドーナツ食うかな(デブ直行)

今日は全く700取れる気がしない!(開き直り)
https://i.imgur.com/hQ1IRuU.jpg

>>732
これはおめでたい

>>732
すげー運命だな

最後の納税が白封筒で終わった今、卯月か藍子を引く方法とは…

嗚呼……最後の10連もあかんかった……
になちゃん迎えたかった……

>>735
今日はまだ始まったばかりだぞ

法子今日誕生日なのか!!
運命感じるわ

ドーナツはフレンチクルーラーかオールドファッション

>>730
チヨチャン!

>>732
お前がドーナツだ

>>732
これは運命感じちゃうな

>>624
メッセージの何度も読み返すとこ

しってたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
https://i.imgur.com/lPoy5Kt.png

>>740
諦めずに頑張ってみるよ...

すれたいまちがえちゃいました・・・

【デレステ】スターライトステージ★6493
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507561681/

>>748
おつー

>>748
どんまいおつ

>>695
裏山、くっそ、担当うじゅきフィニッシュで満足するしかないのか...

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-8fiH)2017/10/10(火) 00:09:48.44ID:XLaB3x4R0
しまむーとになちゃんちょっと欲しかったし10連くらいすべきだったかなー
納税でこないならその程度の縁って開き直るけど

>>748
ぽんこつおっつー

>>748
おつです

最後まで白封筒でした

>>748
おつぽん

>>748
おつかれさまでーす
いちを書いておけば問題ないと思う〜

ドーナツ最強はもう結論出てるから
https://i.imgur.com/1iDOFIR.jpg

>>748
おつおやす

>>748
おつぽん☆
ぽんこつー!どんまいける!

>>748
おつふみぽん
次がんばろ

>>748
いちおつ

>>732
さあ、ファンレターを集めにいこう

>>748
おっつおっつ
同名に成っちゃったか。まあ、次スレ700に警告文飛ばしておけば大丈夫よ

ファンファンは表情がいい
http://imgur.com/52xw402.png
http://imgur.com/YuXPe7k.png

>>748
おつ


>>748
おっつー
ドーナツを食べればオールオッケーだぞ

>>748
たておつ

>>746
ほらあと12回回さないと

>>758
菓子パンじゃん

パンじゃん?

>>748
おつー

>>748
たておつ


>>748

ご理解が増えるたびちひろさんの高笑いが聞こえるのね

>>758
https://i.imgur.com/cDXNAx1.jpg
おいしそうなパンですね

>>748
おつ

パッションのアホ曲が駄目な訳ないだろ
サマカニとか最高だろ

>>748
おつです。おやすみなさい

>>748
おつー

>>764
後ろと合体して長いポニテに見えた

>>748
おっつー

>>748
おつ
10連または担当のダイマで許してやろう

781 【滑ってないもん】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/10(火) 00:11:58.28ID:ZbT+ENfz0

>>764
一瞬ユッコロングポニーになったのかとおもた

783 【牛】 (ワッチョイW ae6c-zYGF)2017/10/10(火) 00:12:25.30ID:ZbT+ENfz0
>>748
おつおつ!

>>748
おつです

>>775
うむ!…ん?

そういえば今日の15時ってライラック・タイム追加されるんですかね

>>778
ロングゆっこも良いな

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-8fiH)2017/10/10(火) 00:12:43.37ID:XLaB3x4R0
ファンファンは実装直後のスレで盛り上がりがないだの言われてて理解できないでも無かった
ツインテールとか個人的にはすごく良かったけどイマイチって人も居たし基本的にPa曲は期待値が高いんだろうな

>>732
自分の誕生日に来てくれるなんて感動もんだな

あー恥部凛がうまいこと被ってるのか

あそか法子入れてデイリーやるべきだった

俺たちの満足はこれからだっ!
https://i.imgur.com/lfptGys.jpg

悪い、やっぱつれぇわ...

>>758
これ大好き
受験生時代にめっちゃ食べたわ…

>>748
おつー

ダメ元で引ける分だけ引いたらキタワー
https://i.imgur.com/hJoMZUc.jpg
https://i.imgur.com/lgpzEoM.jpg

納税ロード刺繍3回もあったのに…島村チャンス3回もあったのに全部恒常…
つらい

揚げパンはパン
あんドーナツはドーナツ
でもカレーパンはパン
ドーナツとパンの違いってなんだよ(哲学)

>>792
言えた乙

コンビニにあかいきつねを買いにいったがコンビニ限定でおあげが2枚ってのがちょっとムカついた
おあげは1枚でいいのに……
値段も10184円とか鬼みたいな値段だしどうにかならんのか

>>792
言えたじゃねえか

>>748
おつおつ

ロングポニーゆっこめちゃいいじゃん…

>>796
カレーパンも惣菜ドーナツって書いてあるよ

>>748
いちおつ

法子ちゃん誕生日おめでとう!
これからもよろしくお願いします!
https://i.imgur.com/YDjMJfo.jpg
https://i.imgur.com/H9JiDRX.jpg

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-8fiH)2017/10/10(火) 00:14:20.56ID:XLaB3x4R0
赤いきつねをレンチンすると美味しいらしい

ドーナツ最強はこれでしょ?
https://i.imgur.com/9QV6BLH.jpg

>>796
カレーパンとカレードーナツの違いは…

>>748
おっつし

法子おめでとう
http://imgur.com/0sd518Z.png

>>748
ポンコオツ

>>801
つまりパンはドーナツ……?

>>801
惣菜ドーナツってなんだよ初耳

ぼくは紺のきつねが好きです

ドーナツ最強はエンゼルフレンチ定期

カレーパンは茜の好物なのかみちるの好物なのか

赤いきつねの焼きうどんみたいなやつ食ったあと油のせいかグチャマシュマロが止まらなかった

まあ3%とは言っても0.4%ですからね
https://i.imgur.com/gWceWX6.jpg

僕は稲荷コンコンしゅーこちゃんが好きです!

>>745
ありがとー
明日撮り直してくる
>>748
おっつー

おめでとー
https://i.imgur.com/B69PTCN.jpg

だーから生地を揚げればドーナツで焼けばパンだろぉ?
揚げパンは焼いたパンを油で揚げる謎料理

>>810
惣菜ドーナツ知らんの?
https://i.imgur.com/eq9UZqs.jpg

パンDEドーナッツ

>>810
ドーナツ界じゃ常識やぞ
卵サラダ入ってるやつとか
丸ごとメンチカツも惣菜ドーナツ

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5547-3R16)2017/10/10(火) 00:16:33.96ID:Dupdgjh10
10月10日が誕生日って安直過ぎないかい
0がドーナツに見えるからとかそんなんじゃないよね

法子はほんとかわいい
スカチケでお迎えしてよかった
https://i.imgur.com/Hvn4VaL.jpg

>>818
哺乳類なのに卵生ほカモノハシみたいなもんか

>>748
おつおつ
ぷりむー欲しいし回したい気持ちはある…とりあえず前回納税からいつになったらSSRが来るのか

>>824
ほ?

ドーナツってあんまり食べないなぁ

ドナキチちゃんおめー
パンキチ担当なんでよくご一緒させてもらってまーす
http://imgur.com/pWoqvzO.jpg
http://imgur.com/uGrbiWP.jpg
http://imgur.com/kKhFNw1.jpg

>>>>> 藍子ちゃん会議開催!!! <<<<<
https://i.imgur.com/lPoy5Kt.png
https://i.imgur.com/K7fMTMC.png

はー ご理解してきます
お疲れ様でした・・・

>>788
レゲエとかファンクとか聴かん層は多そうだ。まあ音楽は合う合わないあるからしゃーないね
個人的には飛鳥君とかのアニソン系ロック苦手。岸田教団みたいな

>>822
10が2つ
→とおが2
→とおがツー
→ドーナツ

法子ちゃんお誕生日おめでとー
https://i.imgur.com/z6uL9KY.jpg

ジュージュー揚げるから10月10日じゃないのか

>>825
......早くお前も此方側に来いよ(かつてPだったもの)

>>818
ドーナツ好きが焼きドーナツはドーナツじゃないと怒っていたな

納税してるんだがちひろから全然還付金帰って来ないのはなぜ?https://i.imgur.com/zLxWXtO.jpg

>>818
お前にはなんちゃらかんちゃら
そして何より奈緒っぽさが足りない

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/10(火) 00:18:37.52ID:n9S98PbL0
俺はさっきのクイズの答え合わせをしにMVを見に行ったはずだった…なのにどうして俺は協力を叩き、課題曲をこなし、ルームlikeまでしてMVも見ずにここに戻ってきてるんだ…??

ドレショ追加してよ
10連チケ欲しいの

法子ちゃん年始のスカチケで担当押しのけかけるくらい可愛いモデル
かわいい

今月の属性ガシャは脱税するよ
ちひろさんごめん

>>829
おつかれー
どちらをお迎えするので?

>>825
回した後のほうが納税でSSRが出る説
最後の納税でもダメだったCuもPaプリンいないよ・・・いってきます
https://i.imgur.com/JbiVj7M.png

焼きドーナツなんてものもあるんだな
もうなにがなんだか

これはみちる?茜ちゃん?法子?
https://i.imgur.com/Bo8M0L5.jpg

>>836
ちひろ「増税分はいろいろな無償化に充てております!」

ご理解マン多過ぎ大問題です

今月ってこれからイベントとかフェスとかあるん?
初めて間もないからわかんない!w

>>829
おつかれさん

>>826
お前は焼きマシュマロ食ってろ

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/10(火) 00:20:13.83ID:n9S98PbL0
>>847
ご理解以外のあんたん報告は囲まれるからしない定期

>>845
ンミナミィ

ドナキチ誕生日か、おめ

>>828
同じ場所で撮ってるな・・・
https://i.imgur.com/BbEJmqU.jpg

>>845
チーズだから雫

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-8fiH)2017/10/10(火) 00:20:28.45ID:XLaB3x4R0
限定の期待値って15万とかだしご理解する方が普通なんだよね

>>845
消費期限切れ

>>840
声もいい


859名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-4qOB)2017/10/10(火) 00:20:56.32ID:lqI56vj+d
Pとはご理解する生き物である

そうか今日法子の誕生日か
今日は法子の目を描こう

ご理解の数を数えるとおいくらまんえん投入されてるかが大体わかるんだな…

>>851
あんたん死すべし、慈悲はない

ところでみんなもう寝なくていいの?連休終わったよ?

>>856
期限前に食べたから問題なしよ

カードの二つ名?みたいなので好みってある?
俺は「ヨモスガラ・パーティー」が好き

って話をしようと思ったけどかなりアフィくさいレスになってしまった

866名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-2iPL)2017/10/10(火) 00:22:37.30ID:hBDQ4wgvd
>>863
パレードのせいで4-7睡眠サイクルが抜けない

>>845
若干チーズカツカレーと構成要素が近いな

ニューウェーブの曲はニューウェーブっぽい曲で作ってほしい

>>863
由愛の中からレスしてるよ

>>846
皮肉抜きにその通りな側面があるから困る

天井間際でスカウト予定の限定引ける事故が起きたんだけどもうこれ2枚目取るしかないの…?

>>863
寝なきゃ休日終わらないって感じにならない?
寝なきゃ副業が死ぬんだけどね

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-8fiH)2017/10/10(火) 00:23:24.96ID:XLaB3x4R0
ニューウェーブは声つくんだろうか
アニメで着くと思ってたのになんかスルーされてて

追い込み中〜

875名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-/paq)2017/10/10(火) 00:23:45.12ID:PPypeFvdd
>>873
都P…

>>845
ユニット名にすれば良いのでは

法子はたくさん来たけど有香ちゃんとゆかりは全く来ないな
https://i.imgur.com/NMtFP9h.jpg

ニューウェーブ
ヌーベルバーグ

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5547-3R16)2017/10/10(火) 00:24:31.83ID:Dupdgjh10
目を覚まさない方法ないかな

>>870
課金者への還付が欲しいです()

>>873
アイプロはよ

ワイ低所得P 無事仁奈ちゃんチャレンジ失敗

>>876
はじめまして!私たちチーズカレードーナツです!!
これは売れなさそう

300をほたるNEWでフィニッシュとかさあああああああ
最後までちひろが煽りやがってよおおおおおおおおおおなんかもう逆に笑えるよねええええええアハハハハハ
でもほたるちゃんもスカチケ候補だったので嬉しいですvv
はあ・・・仁奈チャンかわいい・・・
https://i.imgur.com/Sj5COUb.png
https://i.imgur.com/R1FBu0M.png
https://i.imgur.com/3FQ5k9F.png

最終日なので明日また会いに来ました
https://i.imgur.com/SbOM6v0.jpg

>>880
富の再分配は経済の基本だからね、仕方ないね

ちょい待って!なにこの怒涛のご理解報告は

>>880
還付ってスター社員じぇないにょ?

駆け込みガシャP多すぎィ

889名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb9-+XcG)2017/10/10(火) 00:26:01.43ID:2yqU/cPcH
仁奈ちゃんのためなら300連くらい痛くないぜ
https://i.imgur.com/ALcayBP.jpg

ミリシタの曲購入方式でこっちもカバー曲実装できないかな
リリース当初は曲数少ないのをフォローするためにカバー曲実装すればいいのにって思ってたけど、
コロちゃんが予想を春香に超えて仕事したからむしろ曲実装は詰まってるし
カバー曲だから権利周りがややこしくて難しいんだろうけどさぁ〜
幸子のキスしてとかCMより持ち歌感あるよ個人的に

残り8枚のNewSRピンポイントで引き当てててるのに!
そっちのが確率低いやろ!なんで!
https://i.imgur.com/Tusi0uX.jpg
https://i.imgur.com/wyF2AwF.jpg

>>870
スマートライブの開発は爆死Pちゃん達のおかげなんだね
ありがたくやらせてもらおうね…

納税では来なかったけど、10連だけ回したら大勝利でござる
ロード爆速だったから被りだと思ったわ
https://i.imgur.com/1hGUVa7.jpg
https://i.imgur.com/CN9wzsh.jpg

>>885
再分配ならちっひから金塊が送り付けられてくるはずなんですがそれは...

>>882
美味しいから大丈夫だよ

奈緒って休日にカフェとか行くんだな
https://pbs.twimg.com/media/C-L0OvBVoAECIDe?format=jpg

乙倉ちゃんの中の人アースタ抜けるんか…まじか…

担当じゃないのにここ見てると回したくなって来て怖い

>>890
カバー曲って下手すると撤去とかあるイメージなんだが
撤去するもん有料販売はむずくね?

待ってましたと言わんばかりのご理解ラッシュ・・・


そういやキャラバン予告まだ来てないな
最近は最終日には出てたと思うけど
期待してええんか

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d14-MsMZ)2017/10/10(火) 00:28:36.88ID:t9qT7AKj0

しまむー2人目取るかー持ち越せないよなーこれ


ゴリラとご理解って似てるよね

>>904
スカウトできる恒常は全員持ってるの?

>>890
幸子の歌は記憶に残らなすぎてヤバイわw

>>903
やめなされやめなされ…

>>881
一年間石貯めてお迎えに来てくれるの待ってるでごぜーますよ!

まぁご理解ラッシュになることは予想はしてたよね
https://i.imgur.com/VUE4bLt.jpg

>>904
別にご理解で限定取る必要はないのですよ?

>>901
淡々と死ぬ30連嫌いじゃないよ
になちゃん引いてるのか知らんが

>>904
持ってないSSRがあれば取ればいいのでは?
全部もってるなら正直そこでやめていいと思うけど

>>906
俺はゴリラにはなれない
だが、ご理解はすることができる!

>>903
速く迎えなされ

>>907
無いのはあるけど…そのうち引けるだろうしサポメンかなって

今日の更新はだれよ

フルコンが近づいたり多少の失敗したり嫌な事があっても
一切動じない心臓と精神力が欲しいどうやったら手に入るの

>>913
今回のガシャでSSRは一枚もでなかったよ

>>918
君だよ

>>920
御理解で3枚だったわ
ニナちゃん出たからまあ最悪は免れたけどさ

>>917
そのうち引けるとかドーナツより甘い考え
https://i.imgur.com/DyjIzhG.jpg

>>919
ドーナツのことを考える

>>921
君なんだよ

しまむーのポテ足りないなら特訓前も貰って戦隊にすればいいんでないの

フレちゃんと奏のラジオ
タイムシフト終わってた


929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d14-MsMZ)2017/10/10(火) 00:32:27.83ID:t9qT7AKj0
>>916
すでにご理解してるでござるよ…
https://i.imgur.com/LZ8OMO2.jpg
https://i.imgur.com/Xr7w9O6.jpg

>>919
場数をこなす

chromeに2chmate入れたけどポンコツpcでも快適に動いて良さげ

テレビの前のあなたです

普段なら半日で消える蚊に喰われが消えないしずっと痒い

コンセントありす

と見せかけてライラさん

>>919
地球のこととか考える。
宇宙の始まりって意味わかんないよね

ついにあ恒来るのか

>>917
仲間の数が増えてくたびに 被る刺繍も増えてゆくね

この月末ガシャ最終日のご理解ラッシュ、嫌いじゃないけど好きでもないよ

>>932
あなた達です定期

>>931
そんなのあったのか
Chromeアプリ?

担当への愛が本物であれば納税で引けるってわかった
https://i.imgur.com/NuHb8vw.jpg
https://i.imgur.com/vFQmz84.jpg

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-Btjl)2017/10/10(火) 00:34:29.43ID:J3T3EZeY0
https://i.imgur.com/E6Zuh5X.jpg

はい、勝ったわ

今ならコンセって全然恒常としてはアリなスキルでは

頂点捕食者、法子

>>881
少なくとも半年は復刻まで掛かるから思う存分働くがいい

>>920
あれまーしんどいね
まあ追っかけるかの判断は慎重に

法子のサイン13歳組で一番上手いと思う

>>941
なんでまた70連もしてるんだよ…

>>941
おめ
ええのうええのう

納税限定なんて温泉加蓮以来出てないわ
そろそろ何とかして

とりあえず課金石限定でいいから倉庫と枠増やして?

>>919
息を吐け
ため息張りに深く吐け

>>941
1万でスカウト出来たらいいのに…おめでとう

可愛いすぎ大問題です
https://i.imgur.com/zeDrbAh.jpg

デレステのお陰でしんどい1日も耐えられそうです。えへへ

今回のガシャ、100連してしまむーも仁奈ちゃんも藍子ちゃんも来なかったけど
ゆかりちゃんがSSRで来てくれたから満足です。えへへ。

連休終わったってマ?

何もせずにお迎えを待ってるようじゃダメ
俺が手を伸ばすからそっちからもつかめ

>>943
(おそらく)グレ連発するだろうけどコンボ切れなくなったことで
少なくとも親愛度上げでつかうには問題なくなったね

>>943
蓋を開けてみないとわからん
グレ連発になるようならスコアアップのがいいし
まあそれでも今のコンセよりは断然良くなるが

納税で藍子ちゃん来てくれんかったいくしかないのか

>>957
なんの話?そんなものはなかったよ?

まあ初日にご理解するよりはギリギリまで粘るよね
納税でくる可能性あるんだし

>>946
さすがに課金ちからが足りないから今回は撤退するよ

>>956
ごましお

>>918
         /:: :::: ::: ::: ::: ::: ::: :::`ー、
        /::: :: ::: ::: ::: ::: ::: :::: ::: ::: :::ヽ
.       /:: ::: :: ::,イ:::Λ::::iヽ::: ::i::: :::ヽ::: ゙i
      _./:i:::: イ:::/ .|:/  t::i `、:::|::: :::: i::ヾ|、_
.      く./::i::::/L/‐‐!'   ヽi ̄ヽ:|、::: ::: |::ヽ|ヽ`ヽ
.       {::::i:::| |/_       _ _ ゙、:: i::|彡| ヽ _〉
.      ノi:::i:::k'丁 てj`   彳 てjヾr:ノiノ彡|、_ r´
      ^.k::ヾiヽ乂_ノ      乂_メノト'|^}:::ノ、 ゝ
      .ヽr、|.     ,       |:::レ':/:| `´   
        j :|人      __    _,イ:::i^'::::|  
..      | ::|::::|::゙ー-、___   __,,イ´:::|:::|:::i::::|         
      |:: :|:::::|:::::__ノi | ̄  iyヾ、_.|:::|:::t::::|
       |:::::|::::|r'´  t、_ _,/.    ,|::h、:i:::::|        コンセ
.      |::::λ:| !!   k  /     /j:/.| `i ::::|
      |:::/ ヽ! tt.  r,=V= 、.  //  |   i::: | 
.     |:::|.  | ヾ、/イ .|☆| ヾ、/  |   |:::i:|       
     |::::|  |.  `´  |  |      |    |::|ノ

同僚一人知らない間に切られてたので9人枠空けました

あごめん見間違えた>>941
ご理解したあとに仁奈ちゃん引いたのかと

>>940
chromeアプリよ

>>937
被るから被ってもダメージの少ないバランス型をだな

心拍とか呼吸が止まるのはまあいい、手汗と震えだけは本当にクソいらない自律神経

誕生日ってファンメの他に何がもらえるんだっけ
めぼしいものあったら今日一日協力ほったらかしで法子祝う

>>969
ちょろめアプリって近いうちに廃止されちゃうのよね…便利なのに

>>948
60連で仁奈がでてうじゅき欲しいから課金したら納税でニナチャーンでて撤退することが決意できた

>>963
そんな我慢強いPは少数派なような…

>>969
まじか。明日見てみようサンクス

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/10(火) 00:38:55.62ID:n9S98PbL0
>>972
なんで誕生日に煽られてんだよ

>>973
まじ?花札できなくなるじゃん

>>963
そんな寸止めプレイ無理無理

>>944
他のアイドルを破壊してドーナツ生み出しそう

>>973
その頃には5chに対応したjaneが出てくるはず…

>>972
ティアラ出るらしい
うちはファンレターばっかり貰うな

納税で引けるなんて幻想だから
担当なら初日でご理解ですよね

>>971
成仏定期

宗教上の理由で被りは一切育ててないんだけどSSS参加権だけでも得るにはやっぱ改宗しないとダメかな


>>963
我慢できない

最近ガチャ運良くなかったから嬉しい
藍子ちゃん追撃するか迷うけど経験則からいうと
限定SRでも100連以上しないと出ないことがままあるから復刻まで待つ

https://i.imgur.com/9QbsI3W.jpg
https://i.imgur.com/m5bTKQc.jpg

スカチケも昨日まで我慢したよ

ちょい長ロードで藍子ぉ!と思ったら刺繍封筒で嫌な予感して案の定被りSSRだった
刺繍でテンション下がったの初めて

未来の13chから来ました
明日の恒常はのあさんでした

納税の可能性に賭けるほど俺は楽観的ではない

>>981
ティアラかぁ
とりあえずポテンシャル10×4分はあるけどどうしよ


994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d4-2iPL)2017/10/10(火) 00:42:41.84ID:n9S98PbL0
>>1000ならありす恒常

995名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-/paq)2017/10/10(火) 00:42:42.47ID:PPypeFvdd
1000なら懺悔

毛が少ないと書いて毟る

休みは終わりですおやすみ
https://i.imgur.com/ZibJPt9.jpg


えへへ…

1000なら
お誕生日おめでとう!!
法子と一緒に旅行したいところはどこ?
http://imgur.com/hckJBbl.jpg

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。