【アズレン】アズールレーン Part179

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(無能) (ワッチョイ 1187-BYga)2017/10/09(月) 20:18:35.28ID:euBdDC6u0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507481856/

※前スレ

【アズレン】アズールレーン Part177
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507538413/
-
【アズレン】アズールレーン Part178
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507543024/878
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
https://i.imgur.com/n34c3gG.jpg
https://i.imgur.com/zY1hwhK.png
https://i.imgur.com/6JyqsZL.jpg  ※中国語注意
(克→クロキッド 伯→クラップ 威→ヴィスカー 蔵→蔵王)

日本語訳版
https://i.imgur.com/LiJk7bZ.jpg

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

質問いいですか?
インディちゃんが可愛いです
ありがとうございました

>>1乙ディエゴぉおおおおおお

>>1乙マン

>>1
おつ

兄貴の結婚グラはやく作ってくれ

>>1
ここがハムマンスレね

>>1
乙です

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/09(月) 20:26:26.73ID:axw/WLEI0
ヘルダイバーは爆撃機が多い編成で使うとすげー拡散していまいちなんだよなぁ

5 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sac2-XSap) sage 2017/10/09(月) 19:16:03.58 ID:IZm6uhUEa
演習付きで最新版きてた
http://i.imgur.com/MKOBBYH.jpg
http://i.imgur.com/ZIUhesJ.jpg
http://i.imgur.com/OiZAfFd.jpg

706 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee74-qWqy) sage 2017/10/09(月) 20:02:20.33 ID:PusSHUXh0
ここまでに出た情報まとめ

翔鶴 瑞鶴 伊勢 日向
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146414.jpg

ティルピッツ グラーフ・ツェッペリン シャルンホルスト グナイゼナウ
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146727.jpg

ドイッチュラント CV:上坂すみれ
https://i.imgur.com/Vj1aWWv.jpg

金剛 榛名 比叡 霧島
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146819.jpg

ハムマンのハムマンに僕のシャウエッセンをハムハムされたい

いちおつウォースパイトください

いちおつ

俺が適当な中国語で評価表作れば信じそうだよなお前ら

>>1
新性能表ははらんでいいのか

>>1

ようやく愛まで行った
じゃあ両親に報告してくるわ
https://i.imgur.com/5kPp3JT.jpg

兄貴でないよお

>>1
寧海ちゃんと結婚して肉まん食べたい

私は>>1乙が好きなんだ

ジュノーとフォーチュン育ててたけどやったぜ
股間は正義

>>1
乙にゃー

>>11
長門加えた最新版

翔鶴 瑞鶴 伊勢 日向
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146414.jpg

ティルピッツ グラーフ・ツェッペリン シャルンホルスト グナイゼナウ
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146727.jpg

ドイッチュラント CV:上坂すみれ
https://i.imgur.com/Vj1aWWv.jpg

金剛 榛名 比叡 霧島
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146819.jpg

長門
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146823.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146824.jpg

>>1
ハムマン乙

>>1乙は絶対に見逃さない

一般通行人使い勝手いいからもっと欲しいんだが?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1359122.png

表の意味理解出来ずに載ってるから強い、載ってないから弱いって語り出すおバカさん大杉
ちゃんと評価基準書いてくれてるのに

テンプレ張り忘れてたわ、貼ってくれた人ありがとう


29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-BYga)2017/10/09(月) 20:27:27.36ID:JvN/uWxm0
2凸フェニックス、兄貴、ヘレナが90になってしまった
2凸のままでも結構強い気がするんだがみんな3凸してるん?

>>17
あてって言うのかなんか可愛いな


いちおつ
決めたシグネットにしよ

ベルファストシグネットヴァンパイア
QEフッドイラストリアスorウォースパイト

よしよしいい感じ

とりあえず叩きたい奴が結婚前提の難易度とかそういうの言ってるけど
結婚のステ6%UPがないとクリアできない難易度とか作れたら逆に凄いと思うんじゃが

>>1
ハムマンに罵倒される権利をうんたらかんたら

すきなふね よわいふね
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい しれいかんなら
すきなこで かてるように がんばるべき
ちなみに俺はハムマン

俺の艦これ初期で出てくれた長門ねーさんこっちだとめっちゃロリロリしててワロタ

ビーバーズ隊さん帰ってきて😭
散々装填の素材に使ったから図鑑報酬気づいた頃にはSRのしかいないし全然落ちないよ😭

最近ウォスパ人気上がってきてるな

俺は青葉

>>25

>>29
レベル上限がある以上上げないと勿体無い

>>38
横須賀で配布されてるからやろ

>>28
素晴らしい

>>29
完凸も、も作ればいい
今の終盤のマップでは必要だろうし

>>12
その仮面ライダーソーセージしまえよ

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69fe-1Vyq)2017/10/09(月) 20:28:45.76ID:j3ZWWsoW0
マンマンハムハム!

ハムマンってエリーン体型だよね

俺は俺にしかなれない

ハムマンは俺に似てるよね

レンジャーケントアトランタと好みの子が全員評価低い
けど別に困らんしええやろ(鼻ほじ)

ジュノーに持たせる必須装備分からずにジュノー使うなよ

イチソ「これからよろしく〜」

フッドさんの声が聞こえる奴らは啓蒙が高すぎる

>>29
経験値勿体無いなら凸っていいぞ
俺は燃費悪くなるからきつくならん限りまずは2凸でとめて次の子育てる

鉄血勢きたらこれおりゅおりゅ祭になるぞ
みんな欲しいわ かっこよすぎる

>>33
一番補正がでかいエンプラでさえ24しか航空ステが上がらないからな
カタパルトのレベルが10か6かでクリアの成否が分かれるとかバランス調整神がかりすぎぃ!

>>26
日本と環境の違う本家の最新ので載ったから強いとかマウント取り始めた人らの悪口は…もっとやろうね!

飛龍ちゃん育てながら使い所あるのかと思ってけど演習で使えるのか
やったー!!

>>28
良いぞ・・・

無凸1凸2凸3凸全部レベルマックスで用途別に使え

なんか今日一日でTLにやたら兄貴の話題が多かったけど
みんなイベントや赤城加賀掘り終えてゲーム進めて兄貴に出会い始めてるんだろうか

マウントリアス

>>1おつ
特に何もしてないのにアホみたいにフレンド申請来るんだが
友達になってなんか意味あんの?

>>53
は?宇宙は空にあるんだが?

>>37
隊長は凄い落とすの苦労するぞ
今じゃ3ー2砲の価値も堕ちたしかなりしんどい

>>35
本当に強い指揮官なら好きな娘ではなく
勝てる娘を選ぶ覚悟が必要になるときもあるじゃろうな

でも鉄血勢表的には強さはそんなって感じだからおりゅしても効果なさそう

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/09(月) 20:30:36.24ID:axw/WLEI0
>>26
そもそも中華は赤城加賀フッドにクリーブランドを組み合わせてドヤるリスト作る位、頭足りて無いからなぁ
中華のトップ層は頭良いんだろうが、リスト作るような底辺層はあれなんだろう

攻撃教科書入荷されなさ過ぎ
問い合わせたら「当店は一切関係無いにゃ」の一点張り
やっぱ明石って糞だわ

戦艦の主砲はアレでいいんか
最上砲の設計図集めの時の副産物で設計図が60枚ぐらいあるわ・・・

絵師たちもっとハムマンくれ

リアンダーちゃん今まで見えてることに気づかなかったわ

>>56
そこまで出来たら大陸版で失敗しないしな

>>67
このゲームのおりゅは性能じゃなくて絵だからな…

リアンダー来てるじゃねえか……
最高

>>65
別に価値は変わってないでしょ
もともと勘違いしてただけなんだし

愛宕おりゅ?

アーイチソ・ν・

>>61
うわさ聞いて実際使ったら「ア、アニキー」ってなるからね、仕方ないね

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6db4-NlbI)2017/10/09(月) 20:31:46.72ID:O7ToSioT0
はやく時雨掘りに行きてえ…
ジト目キャラこそ至高

ちょっと最近流れ早すぎない?なんで?

次の支援でウォースパイト来ねぇかなぁ…

結局3-2砲も使い分けでは

中華tier見てたらF6F地獄猫ワロタ かわいい

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-BYga)2017/10/09(月) 20:31:59.95ID:JvN/uWxm0
凸る派凸らない派いる感じか
とりあえず2凸で行けてるうちはこのままにしてみるか
一応2体目委託で育ててみるわ

3-2砲の勘違いってなに?

ウォースパイトはsdがもうちょっと可愛ければなあ
ロード画面といい独特な喋り方といい好きだけどね

翔鶴可愛すぎ問題
早く建造させて

>>67
愛宕は別に性能でおりゅされてないし

赤加賀フッドクリーブランドに親でも殺されたんか

3-2砲を過信してたアホ、およびロイヤル艦隊を下げてたエンプラ信者にマウントしてターンエンドだ

https://i.imgur.com/ZTK8ePE.jpg
アドミラルヒッパーちゃんが可愛いと思うけどいつ来るんだろう

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/09(月) 20:32:22.41ID:ko5vZcEy0
重巡強化はよ
日本の重巡:雷撃が得意で好きだから重巡にまで雷撃性能をつける
世界の重巡:雷撃を捨てて砲撃、速度、防御に重心を置く

なぜアズレンの重巡は日本の謎重巡の性能にした

スキルレベル10まで経験値が50足りないとかもやもやする

>>64
聖歌隊怖い…

>>23
どうせならz46とアドミラルヒッパーもつけとけよ同じくドイツイベやぞ
z46
https://i.imgur.com/yupIbmT.png
アドミラルヒッパー
https://i.imgur.com/YhXHCQb.jpg
両方CVないけどな!!

まあ重桜も重桜パブ来たらやばいけれど
多分ない

イベント終わったら勢い落ち着くやろって思ってた俺おる?

>>1
乙23

5−1砲が強いってのも勘違いでやっぱり3−2砲最強でしたもありえるぞw

>>92
えーと、どっちが姉だっけか

3-2砲だめなん?必死こいて6個作ったんだが…

同じ艦のSSRなのにPowとフッドじゃ火力が全く違うのな...

>>97
パブってなに

勲章でフェニックス交換しようか迷う
兄貴もメイドもいないし交換した方がいいかな?

>>97
重桜パブはやばいくらい行きたいな

>>88
ドロップやぞ

QEのバフ強すぎ問題なんだよなあ

ヒッパーがエヴァのアスカに見える

ロドニーの声が一番落ち着くんじゃ

まだ日本じゃ3ー2砲のが強いぞ

アドミラルヒッパーにボイスないとかまじかよ絶望したわやはりハム最

>>65
隊長ってレアの奴?
ウォースパの素材になった😭

>>97
俺もいきてえ

ベル砲が安定して強ければそれでよい

>>91
私のターン、テンプレランクが変わったことを知り前からそう言っていたかのようにうそぶくを発動

>>92
どちらも脇が出ているのはなぜだ

どっちも持っとけば問題ないやろの理論じゃあかんのか

3-2砲の評価下がるって言っても副砲では2番手だっし5-1砲そんなに数揃えられるんですか?って話でしょ

イラストリアスはおっぱぶにいそう(偏見

>>107
翔鶴は建造限定だぞ

3-2は改造図目当ての副産物としては砲も爆撃機もええぞ

>>97
すごく行きたいんだが

>>97
重桜の艦が接客してくれるパブだって?

>>86
中華の表を信じる奴はアホ!アホ!
ほら最新の中華の表では3-2砲の評価落ちたぞ中華の表を信じろ!!!!

ってはしゃいでる人らがいるの

高度な情報戦しとるな

>>97
俺はロイヤルパブに行きたい

>>94
計算ミスとはいえモヤモヤするのは分かる
諦めてT1本入れて40分経過したらキャンセルして経験値50貰ってるわ

>>103
ユニオンバフ持ちが来たらPoWさんは伝説のスーパーきゅうり好き戦艦になるから
信じて待つんだ

>>102
使い分けろ

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76f3-da98)2017/10/09(月) 20:34:32.21ID:+4bTuRKV0
>>93
世界の×
アメリカの○

>>98
明日アプデだしぃ?
終わったらしばらく落ち着くやろ

お前らスプマンをいじめたな?許さんぞ

>>56
調整するだけならハードのように挑むのに能力合計必要値付けて、それを結婚済みのキャラ複数居ないと絶対届かないようにすればいける

オイゲンの脇ホクロたまんねえ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69fe-1Vyq)2017/10/09(月) 20:35:02.45ID:j3ZWWsoW0
装備も股間を信じて選べ

>>85
フェニックス兄貴とヘレナか有用なのは凸ったほうがいい気がするなぁ…
経験値もったいない

中華の評価を真に受けすぎるのもどうなん
今の日本の環境で自分で評価して考えて使えよ

>>125
最新版だし正しいじゃん

うわあヒッパーちゃんかわいい
オイゲンとドイッチュラントと組ませたい
でもヒッパーちゃんディエゴより評価下ってまじ???

>>130
5-1砲まだ作れてないからしばらく使い続けることにするよ

割引のお得パックって奴になんでドラム缶入れねーんだ!?
ドラム缶ほしさにダイヤ入れ食いぞ?ったく使えねー運営だな(お得パックに燃料いれてください)

>>137
内部では加算されてる定期

>>119
ここまでマウント取るからには当然全員に配備済みだろう
でないと3-2砲下げてお前は何を使ってたんだ?ってなってしまう

>>103
サンディエゴ・・・

QEってにょくちゃく聞くけど誰のこと?

リアンダー改造で演習T1だわこれ
ロイヤルにマッチして火力上がるしめちゃつよ

4-2ドロップが評価高いねぇ 3-4終わったら次ここにしよか

最強議論よりドイツイベの泥率が重要だ

?血之翼 降低??中所有?血??角色受到的?害5.0(15.0)%
このグラーフツェッペリンのバフってどういう効果?

撤退で一生やり直せるんだし結局は勝てればいいんだよ
赤城加賀エンプラインポで好き勝手させてもらうぞ

りゅうじょうはよ

>>125
ほんそれ

前のTier表で3-2砲絶賛してたのも
今のTier表で3-2砲こき下ろすのもやってる事は同じなんだが頭大丈夫かって話だわな

>>136
油圧カタパルトちゃんなんかエッチだ…

3-2砲変えるてあれ先のMAPの話だろ

どっちなんや…
ワイはダイヤ沢山持ってる優良指揮官やから建造の方がええんやが

3-2砲馬鹿にしてる人いるけど
皆5−1砲を艦隊全部に行き渡るほど持ってるブルジョワなん?
やばない
紫ですら足りねーわ

>>86
駆逐は絶対3-2砲それ以外ありえないって騒いでた人たちが最新表見て手のひら返ししてるってだけ

ヴァンピィたそ〜・・・

教えて!えろいひと!!
購買部って途中から安くなるんですか?

ロイヤル艦隊組みてえなメイドほしいなー

>>105
フェニックスなんてすぐ出るだろ…

おまいら凸嫌がるけど最後には凸るんだろ?

>>97
なにそのパブ
アカガが接待してくれる?

>>143
え!そうなのか
知らなかったありがとう

>>143
経験値って貯まるのか初耳だ

oh、対応してない漢字が?に

大陸版有志によるオススメの艦と装備
・艦
http://i.imgur.com/MKOBBYH.jpg
https://i.imgur.com/zY1hwhK.png
(演習版)
http://i.imgur.com/OiZAfFd.jpg
・装備
https://i.imgur.com/6JyqsZL.jpg
※中国語注意(克→クロキッド 伯→クラップ 威→ヴィスカー 蔵→蔵王)
(日本語訳版)
https://i.imgur.com/LiJk7bZ.jpg
(最新)
http://i.imgur.com/ZIUhesJ.jpg

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

>>125
ワロタ

>>139
一応あっちとこっちで環境違うからな?

>>146
クイーンエリザベス

>>129
PoW自体はロイヤルだしいみなくね

>>128
キャンセルしても途中までの分もらえるのか
これ知らない奴多そうだな

新しい演習艦隊表のエディンバラの右ってシグニッドであってる?

>>129
(それPOW抜いてユニオン入れた方がいいのでは?)

横須賀の1000位↑ってもうロイヤルなのん?
一番カオスって話だけど

翔鶴早く使いたいな

>>125
>>158
ありがとう、けっこうあっちの評価に左右されてるねぇ

>>119
しかもSに昇格したヘルダイバーさんを掘ってれば勝手に集まるし

>>143
ということはある程度経験値溜まってたら凸った瞬間にでもレベル上がるん?

>>136
えぇ…
じゃあぼく空母燃料タンク

気が付いたらユニコーンが愛になってた
使いやすいからしょうがないね

>>176
ごちゃごちゃでロイヤルが多いってわけでもないと思う

>>150
鉄血が受けるダメージ15%低減

>>150
ひだめ減じゃないの

ドイツイベいつからなん

>>139
でもあれって当然向こうの最新ステージを踏まえても話でしょ?
それがないこっちでは3-2砲の評価高かった古い表の方が近い環境なわけで…

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-BYga)2017/10/09(月) 20:38:02.59ID:JvN/uWxm0
3-2砲のメリットって射程じゃないんか?

は?お前何ディエゴだよ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)2017/10/09(月) 20:38:11.31ID:HwTUbQV9d
まあこんなゲームやるヲタ的にはさ
可愛い女の子がいるからやるわけじゃん?
結婚に金がかかるってさ
冷めるだろ、正直

>>150
鉄血の被弾ダメージ15%カット

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/09(月) 20:38:12.26ID:ko5vZcEy0
鶴姉妹実装されたら
まーたアカガがお払い箱になるな
もはや艦隊ゲームじゃ恒例行事

http://iup.2ch-library.com/i/i1857832-1507548984.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1857833-1507548999.jpg
まだ10周もしてないんだが俺死ぬのか?
応急修理とかまだ設計図1枚しか拾ってないんだけど

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/09(月) 20:38:17.64ID:axw/WLEI0
>>93
世界の重巡も魚雷搭載してるんだが
どこの世界線から来たお客さん?

>>100
強いんじゃなくて、駆逐の主砲なんて何使っても雑魚なんだから対空強化しようって話だぞ

サンディエゴ出まくって草

>>155
装備してみてその場所で使いやすいほう使えばいいだけなのにな

>>170
それは3-2砲信者に言った方がええんでない

>>125
頭空っぽにして大陸アゲしてるガイジにつける薬はないからなぁ

ユニオンのQEさえ来ればインポ姉妹が堂々と使えるというのに

>>193
どうせ凸分掘ることになるから安心しろ

>>143
試したけど嘘乙

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabc-qJ5r)2017/10/09(月) 20:38:59.67ID:7qnn8zjO0
あれはあくまで今の中華版での評価やぞ
日本版はそれより遅れてるんだからあくまであの表は参考程度にした方がいい

ちょっと始めてみたんだが
なんで帝国海軍所属艦が毛物ばかりなんだ?
というかこれ作った会社マジで中国なのか?

>>172
じゃあユニオンバフ持ちに、PoW強化バフも持たせれば解決だな!(グルグル目)

赤城掘りがいつまでも終わらないせいで低燃費の駆逐艦ばっか育っていく
重巡とか育てたい

206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-76DW)2017/10/09(月) 20:39:24.72ID:ookY09v1a
しかしやることねえなこのゲーム

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/09(月) 20:39:29.87ID:ko5vZcEy0
>>194
世界の重巡の雷撃性能なんて取ってつけたようなもんだぞ

>>184
>>185
>>191
ありがとう、クイーンエリザベスほど強いバフじゃないのね


>>193
強運おめ
今日の金箱もよかったらヤバイかもな

>>193
しゅまん愛宕おりゅ?w

星4で高評価なら弱い訳ないのに、急に叩き出してわけわからんな

3-2砲の価値別に下がってなくね?

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-BYga)2017/10/09(月) 20:39:58.40ID:JvN/uWxm0
6-4軽巡戦艦で行くと待ち伏せにどうしても捕まるんやが
後ろ空母にしようにも中装甲が不安なんだけどどうしてんの?

>>187
俺は6面回ってても4-2砲の方が使い勝手いいんじゃないかと思ってたからなあ
まあ別に大した差はないし厳密に決めることに意味なんてないんだけども

3-2砲は依然有用ではあるけどやたらと神格化して先のマップ進まずに延々回れってアドバイスしてた奴らが多かったからな
やはり紫パーツは裏切らない

そんだけ後半は防空が重要になってくるって事なんだろうな

詳しいこたあわかんねーけど
駆逐は弾幕メインなら3-3だし弾幕いらねーなら対空上がる奴のがええやろってことなんかね

>>206
廃人乙

サンディエゴ上方されればいいのに・・・

お船だといつの間にか空母枠必要ならほぼ脳死で入る五航戦...

建造したばっかの子らってどう育成してる?
やっぱり遠征とかで上げてるのかな

3-2砲でレスバとかガイジかな?

>>163
そらLv70なったら凸るよ

>>143
これまじ?だったら必要になるまで凸らないんだが

>>96

翔鶴 瑞鶴 伊勢 日向
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146414.jpg

ティルピッツ グラーフ・ツェッペリン シャルンホルスト グナイゼナウ
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146727.jpg

ドイッチュラント アドミラルヒッパー Z46 長門
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146827.jpg

金剛 榛名 比叡 霧島
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146819.jpg

おまけ
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146824.jpg

>>143
どぉじで嘘づぐのおおお

Z46ほしすぎてつらい
はよイベはよ

赤城加賀 → 妖艶
瑞鶴翔鶴 → 美人
飛龍 → かっこいい
蒼龍 → ???

>>225
嘘やぞ

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabc-qJ5r)2017/10/09(月) 20:40:59.80ID:7qnn8zjO0
後半防空大切...サンディエゴの出番か

フッドは現状410mmのほうがいいよな?

>>203
運営「中国当局の目が厳しいなあ・・・せや、日本艦にケモミミ生やしたろ!」
中国当局「うーん、これは動物!w」

という経緯がね

>>143
スッップは呼吸するように嘘をつく

235名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)2017/10/09(月) 20:41:08.43ID:HwTUbQV9d
そうか
レベル70まで凸らないという手があるのか
ガンガン凸って燃費やべえから凸キャンセルくれよ

嘘信じてる奴おるかー?

6−3弾薬10で11艦倒さないと全艦撃破取れないってひどいんな、?で弾薬補充できなきゃアウトだったぞい

>>222
委託2回行かせれば30いくぞなんならずっと行かせれば50程度は余裕

>>194
だとしたら演習でロイヤル相手とかPvEで空母隊以外に使うのは完全に無意味ってことか

正直3-2とか3-4でレベルマ〜とかする位なら
さっさと6行ってT3パーツ集めた方がいい

>>228
また愛宕の悲劇が繰り返されるのか 悲しいなあ・・・

支援の鰤は一回きりかよ
なやまずにかっとかんとあかんのやな

Z23ええなぁ、ロリは好みじゃないけどこの子別腹や

よくもだましたアアアア!!

>>217
3-2砲だと敵の雑魚駆逐軽巡を処理し易いってのはメリットだと思う
駆逐でやってると雷撃時に敵ボスの壁になる量産型うざいし
重巡以上が出ると一気に豆鉄砲になるけど

>>232
装填早いからね

tier表信者は今度5-1に幽閉されるのか

あれ?じゃあやっぱり3−2砲のままでいいな

>>206
レベリングしよう
今週で2列目まで全部100で埋めれる

>>227
ごめんね、素直じゃなくって

ドイツ艦はよ

>>206
マギレコよりも?

>>241
え?ほれるでしょ?え?

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/09(月) 20:42:14.32ID:axw/WLEI0
>>207
アズレンでもそうですが?
間違ったんならきちんと認めて訂正する勇気も必要だぞ

>>121
マジかよ地獄やな

>>226
あらまよくやった

>>237
ちなみにだけど0/5でも戦闘できるぞ

そもそも駆逐の主砲なんて弾幕用以外なんでもいいわ
副砲としても6章掘りがエンドコンテンツなら127でも対空上がるやつでもどっちでもええわ

俺思ったんだけどエンプレフッドイラストまで揃ってたらAKKG掘りに固執する必要なくね?

>>240
赤城加賀が落ちないんだよ

武器なんてぶっちゃけ
弾の種類 爆弾の有無くらいしか気にしてない雑魚が僕

>>253
掘れるけどハードだから建造のがお手軽ぞ

>>237
弾薬0で突撃すりゃええんやで

そもそも金設計と作製難易度同じに考えてそうなのがやばい
3-2砲なんてすぐ作れるんだしダメそうなら繋ぎとして装備しとくだけの話じゃろう
なにが言いたいかというと6-2掘るの疲れました

3-2砲でレスバとかガイジかな?

>>237
与ダメ減少するだけでレベルを上げて物理で殴れば弾薬切れてもへーきへーきという体験談

5-1も無凸で回せんことはないよな?

>>255
建造確率は2パーセント超えてたから愛宕の悲劇は繰り返さないはずだきっと多分

>>260
ハードで掘ったらすぐだぞ

>>121
瑞鶴闇深くないですかねそれ
翔鶴当てなきゃゴミじゃん

>>259
その3人で組むんか?

しかしデイリー以上の建造はしなければイベントまで100連分ぐらいのキューブは余裕で貯めれそう

指揮官殿はもうちょっと自分を信じろよ

>>259
ドイツイベで15人必要なんだぞ戦力多いに越したことはない

>>206
前スレで同じ事言ってスルーされてたよね

>>259
言われてみればそんな気もしてきた

>>232
ウチのフッドさんは410mm
最初406MK6付けてたけど持ち替えたわ

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/09(月) 20:43:53.77ID:axw/WLEI0
>>232
381mmを試してくれても構わんのだぞ?

>>269
マジで?泥率変わるんか?

>>253
あんな海域で果たしてどれくらいの人間が掘れるんですかねえ・・・ 建造もどうせ絞られるし

>>269
それマジ?

なんで駆逐艦ってロリなん?

283名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)2017/10/09(月) 20:44:11.40ID:HwTUbQV9d
>>269
は?
確率違うの?

ユニコーンが言ってる「えぬてぃ、、、」って何なの?

幼稚園児と結婚できる神ゲーがあると聞いて

リセットするだけなのに嫌がらせ編成する意味
少しでも相手に不快な思いをさせたい頭謙介なの?

>>269
ソース見せて

こういう風にスレ内で殴り合い出来てる頃が一番楽しい
お船みたいに暗黙の了解みたいなのが出来て反対意見を出すと袋叩きにされるようになったら終わり

ハードの方が落ちやすいぞ
体感的に明らか

どうせ>>269がハードで落とせただけやって

カッシンダウンズの無凸コンビが周回で結構役に立ってるんだけど
他のN艦ってどうなの?

>>278
使ってみたいけどパーツがね…

エイジャックス様とエイジャックスしたいんだ

>>286
嫁展覧会やぞ

>>174
ポートランド改だよ

>>269
また明言されてない事を…
更にハードは回数制限あるだろ

https://i.imgur.com/SLcMLRH.jpg

お前ら過剰に脅すからどんなもんかと思えば4回で出てくるじゃん
完凸もヌルゲーだろこりゃ

>>284
にゅーたいぷぜったいころすまん!(NTD)

>>284
NT-Dでググろう

なんか限定来たときにぶっぱしようと思ってたけど特型艦引きたくなってきたわ
30連もあればエンターもイラシトリアスも引けるよな

>>269
ソース見せて

祥鳳ラングレーの改造を終えてもなお赤加賀が落ちてないからダウト

>>284
可能性

>>284
ニュータイプの事じゃね?
デストロイモードとかのセリフもあるんでしょ?

>>264
ベル砲は一つあれば十分だからまだマシだな 他の娘は徹甲弾でいいし

ん?これ紫ヘルキャットとコルセアならどっちがいいんだ?

>>284
ガンダムネタ

ハード堀り教誕生の瞬間である

5-1砲が優秀でも数揃えるなら3-2砲は優秀でしょ
5面紫チップ落ちないからあまり回りたくないしそのうち箱から出ればいいやぐらいで掘りに行くのはきついぞ

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/09(月) 20:45:42.86ID:axw/WLEI0
>>267
余裕
無凸50の6隻編成で2戦位はいけるぞ
掘りながらレベリングしてけ

毎日3-4ハードしてるけど赤城加賀なんて落ちたことない

フレンド30人埋まった
案外すぐ埋まるな

これマルチ出たら覇権確定やな

ハード周回中に寝落ちして起きて電源つけたら赤城がドックにいてビビった

>>308
回数制限あるのに掘りつってもな

キューブ貯めてるんだから未実装艦はよ実装して

>>284
NT-D 詳しくはガンダムユニコーンを見よう

なるほど、よもや某フレンズも自分の親戚が海で戦ってるとは思うまい

お、ハード3−4を80周か?

>>297
あと4回どうぞ

体感が一番あてになる

毎日ハード回ってりゃR以上の泥率高いのは体感できると思うけど

正直振り回されてくれたほうが演習が楽になるから助かるなと思ってたり

   ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;    こんなはずじゃなかったぞ
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  あれは呪いじゃなく祈りだったんだ!
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; NTなんてものが生まれてこなかったら!
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;

       ____
     /ノ   ヽ、_\
   /( ○)}liil{(○)\
  /    (__人__)   \   しゃべるなぁ!
  |   ヽ |!!il|!|!l| /   |
  \    |ェェェェ|     /

    ズキューン

      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \. 俺は……何をしたんだ……?
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \

             ___
            / ノ '' ⌒\
          / ( ● ) (● )\  やるぞバナージ!
        / :::::⌒,   ゝ⌒:::::\  この光は俺達だけが生み出しているものじゃない!
        |      ト==ィ'     | 
  _,rーく´\ \,--、  `ー'  

食堂拡張しても一時間に78とか回復量少ない

次イベいつから?

>>300
良い事を教えてやろう
特型でもサンディエゴは出る

>>312
秘書艦同じ奴に挨拶文ちゃんとして申請飛ばしまくったらすぐ埋まったわ

>>297
いつもそのチャット枠に出てくるよね
サンディエゴ

>>286
リセットする手間を与える
つまり役立ってる

翔鶴とグラーフ単体の画像ないかな?
クリーブ兄貴の紐パンを片方だけ解く権利あげますので何卒

>>262
緩和されてるから…

ハードの方がレア以上のドロ率高い気はするぞ
ただ1日6回制限だから、ドロ率高いからと言って引けるかどうかは別だし
体感以上のものは語れんけどな
まあハードも3-4回っておくに越したことはないんじゃないか

6回に1回落ちるってマジ?

今からリセマラやるけどおまえらに追いつける?
ニートだから時間は有り余ってるし課金も出来る

>>152
こっちのRJは特徴的なフォルムなのかな?

演習用のtier表にも現れてるけどオートでいくなら高雄とかの雷装持ちよりもインポ姉妹や兄貴姉貴のほうが使いやすいよね

3-4ハードは1日に80周しても出ないらしいからガセかもしれないぞ

>>335
働け

3-1の全敵艦無理ゾ
ダイヤ200個使って全滅したゾ・・・

女はSNSでマウントを取り合い男はソシャゲでマウントを取り合う
平和な世界だな

>>328
確かに一言添えるとサクサク進む

フレ募集 指揮官レベル60↑申請よろ

6−4夕立出たんだがそのまま金魚雷と凸分で続けて回るのと
6−3で装填掘るのと6−2でメイド砲掘るのどれがいいだろ
どれも地獄すぎてつらいわ

試行回数少ないんだからハードの出やすい出ないはアテにならんと何度も

体感で語るやつはガイジ定期

常時金欠で辛い

フレンドポイントが足りない

結婚1200円とか言ってるやついるけど9800ダイヤの方なら800円じゃね?
初回ダイヤなら600円

リアンダー改造でロイヤル艦隊にワンチャン?性能どうなんだろ

>>269
体感ってだけで確定でも無い

ドロップ率は落ちるか落ちないかの2択だから50%だぞ

>>335
今からやってもおりゅ?されるだけだぞ

3-1は流石にレベル上げろとしか

横須賀鯖のやつの他のサーバーより魔境でやべぇわ〜アピ多くなってきてゲンナリ

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabc-qJ5r)2017/10/09(月) 20:48:43.92ID:7qnn8zjO0
一応配信3日目くらいから3-4ハード毎日やって赤城加賀1体ずつだな、あくまで自分の場合やから上がってるかは知らん

メンテいつ?

>>352
ドロップするまで周回すればドロップするから100%なんだよなぁ

>>352
エアプ乙
落ちるまでやるから100%だぞ

ただでさえ駆逐軽巡の改造図たりんのにあかがにハード権使いたくねぇ

少なくとも一日6回じゃすぐには出ない

>>344
全部に決まってんだろぉ?

赤城加賀終わったからN軽空駆逐70のまま進んでみたが4-4まではいけるんだな
5-1からは一戦目で半壊したわ

SSRを3凸していこうと思ったら凸分建造していかないと無理だな
金ブリ全然たんねえ

まだ追加あるんだやばすぎないかこれ

Z19 Z20 Z21
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146828.jpg

資源は割りと余裕できたけど燃料がすっからかんだわ

>>340
全敵艦倒すのは攻略とか周回していってあとから余裕で倒せるくらいレベル上がったあとにやった方が楽だぞ
いつやってもいいんだし
ダイヤ使うほどじゃないと思うな

368名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc5-n5DF)2017/10/09(月) 20:49:27.38ID:YVj2oqdRH
結局5-1砲設計図集めに3-2砲使うから何も問題ないな

体感だけどインディちゃんが一番精子でる

金改造図を紫2枚に換えてくれ

>>341
中東はマシンガンでマウント取り合ってるからまぁ平和だよな

まあ次はリアンダーちゃん改造しなきゃいけないから3-4ハードは暫くお預けだわ

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 767c-YaJe)2017/10/09(月) 20:49:53.58ID:uGwlgeFU0
演習何回やってもせいぜい少将止まりなんだが中将以上に行くのってどうしたらいいの?
順位上がんねえよ…

フル画面だと迫力あってエエよおすすめ

https://i.imgur.com/D8dxEhn.jpg

リアンダーちゃん育成していいのか

勲章80貯まったんだけどイラスト交換したがいい?
正規空母はアークロイヤル加賀蒼龍くらいしか持ってない

強くすればするほど馬鹿みたいに燃費悪くなるのイライラしてくるな
いくらなんでもって感じ

このクソゲー手間だけかかる上にストーリーカタコトのゴミで飽きたわ
ステマに騙され
FGOに帰るわジャックたんかわいいよジャックたん

>>355
他鯖知らんが横須賀ぬるいぞ

最近始めた新米なんだけど明石から物もらえるって聞いてつついてたらメール届いて中身なんとなく見たらめちゃめちゃ可愛いな
なんか目覚めそうや 買っちゃいそう

>>365
むちむちだな

体感だけどフッド姉貴は意外と声が可愛い

>>365
アークロイヤルさんにみせてはいけない

一度ドロップしたら建造に追加されるとかすればなぁ
それはそれで個々の確率下がって嫌がられるのか

>>376
どうせ次の更新までに80以上貯まるぞ

>>380
ちょろいにゃ。

>>365
Z19のおへそは犯罪だと思うんですけど

>>373
鯖変えろゴミガイジ

>>365
いろんな意味でヤバいっすね

ピンク合成したら紫出来たなんじゃこりゃ

>>358
落ちなかった回数は数えないの

>>380
耳見えてんぞ

>>344
夕立掘りつつ紫箱から装填だしたわ

このゴミ掘りゲーの何が面白いんや
イラストも大したことないし

リアンダーちゃん改にしたいけどここで設計図を使うとポートランドがな

ttp://i.imgur.com/N1nFEol.jpg
(´・ω・`)ハード堀六日で2枚・・・

>>369
ポートランドついに興奮し過ぎて精子まで出すようになったのか・・・

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/09(月) 20:51:38.75ID:Z+1uKClP0
>>373
来シーズン頑張れ

9800ダイヤ買うような人種は値段とか気にしないんですわ

>>365
これはこれは・・・
アークロイヤルさんが喜びそうな

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/09(月) 20:51:43.21ID:ko5vZcEy0
艦これ同様廃人度、練度じゃ
横須賀、佐世保、呉サーバー>トラック>他意味不明な泊地だろ

>>365
ムチロリとか犯罪かよ

>>365
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
      |    /       ブーン
       ( ヽノ
       ノ>ノ
   三  レレ

レア退艦させていい?
ボックスかつかつなんやけど

>>369
体感語るのは一万発ぐらいやってから

>>394
ああ艦これのことか

>>374
画面ちっちゃいなpcでやればもっと大きいぞ

やたらマウント取ろうと必死な奴多すぎだろ
どっから流れてきてるか知らんがイベント前と雰囲気変わりすぎ

>>380
別れの日が来るけどな

>>344
どの金図も数日で集まるようなレベルじゃねーし
レベリング兼ねついで位の気持ちで

リアンダーちゃんの前に僕のエイジャックス様をですね

>>355
ブレスト2は相変わらず酷いぞ

装填は何個あっても足りない

z19は妊娠しやすそう

起動する度に水着愛宕のおっぱいに出迎えられる日々だわ
期待した通りエッチなゲーム

シグニット白髪
ベルファスト白髪
ヴァンパイア白髪

イラストリアス白髪
フッド金髪
QE金髪

流石にQE抜けないし全部白髪は無理か

>>374
ちゅまん、6画面のほうが迫力ある

>>378
fgoアンチの対立煽りかと思ったらfgoスレに普通にめっちゃ書き込んでてわろたわ
自分の好きなゲームの印象悪くなるかもしれないのにここでそれ書いちゃうのか…

はじめて2、3日でよくわかってないんだけど、SSRドロップ狙うなら3-4のボス直行でいい?他のも倒していくべき?
編成こんな感じなんだけど、武器全然揃わんくてきつい……
https://i.imgur.com/n2FJ8Qg.jpg

>>402
そもそも小学生に手を出してる犯罪ゲーやし

>>374
顔写ってますよ

どこも虚無だからな
まあまあ仲良くしようぜ?

なんかどっかに建造限定のレアまとめてるとこない?

イベント終わった後なのに勢いすげえな

そういやちょっと前にグラーフ・ツェッペリンの指揮官の呼び方が兄(けい)と言ったやつおったか
卿だろアホ

>>419
少しはぐぐれ

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/09(月) 20:53:09.13ID:axw/WLEI0
>>349
結婚指輪なんだからなるべく高いの用意したいだろ?

>>25
センスすげー

>>380
わかるにゃ

マウントしてたやつにマウントが始まったってだけでそこまで雰囲気も変わってないでしょ

>>420
人間じゃないからセーフ

今日はマウントリアスしてもいいのか?

そもそもあのイベントに勢い上がる要素ないじゃん
愛宕くらいで

俺の名はマウントリアス
お前は?

>>419
質スレ行け

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/09(月) 20:53:41.80ID:ko5vZcEy0
人間でもないしクローンだらけ

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part3
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507481856/
(´・ω・`)ここ流れ速いからあっちで聞いたほうがいいよ

>>425
一緒だぞ、兄でも卿でも
ブリーチでも言ってただろ

アヴローラ持ちだけがマウントしなさい

いつになったらエロメイドは来てくれるんだ
サンディエゴは死んでいいぞ

ハード3−4って駆逐巡洋艦改造した買ったらまわれないしな

ギリギリ勝てそうだったのにエンプラにひっくり返されたわクソが

特別補給ってダコタとエルドリッジ固定なのか?

ねえたすけてよ

しかしイラストリアスのSDは幽霊っぽいというかクラゲっぽいというかw

>>421
禿げてるよなw


今日の支援楽しみだわ
今日建造で出たベルファスト・フッドと一緒にまとめて
育てる予定

ドイツイベまだぁ?

>>373
シーズン始まった瞬間に回数10あって、かつ深夜一時頃に全部消化し、その後のアクセス過多によるロールバックで獲得済みポイトンはそのままに演習回数だけが復活した一部の選ばれしものどもだけが100位にはいれるんですわ

>>365
左がハチロクに見えちまった…

>>404
ドック拡張をオススメする

にゃ

セルラン下がり始めたな
そろそろ何かやらないとこのまま埋もれるぞ

>>419
課金バカやな
このゲームはSSRが最適解とは限らん

>>434
俺?俺はハムマン

>>440
兄貴と交換してもいいぞ

>>340
2艦隊使ってるか?
よっぽどレベル差ないと1艦隊で全部はきついぞ
どうせ3−4でレベル上がるんだし全部つぶすのは主力がレベル60前後ぐらいになってからでいいと思う

>>344
これはT3パーツ掘りなんだって自分に言い聞かせるんだ

はよイベント来てくれ
しょーもない武器掘りしかすることない

>>450
エアプ

>>374
PCでやれ

ドイツ感の艤装かっこよすぎィ!

>>426
ググってるけどわからんから聞いてるのー
武器も金一個も出ないし、◯◯型とか言われてもステータス画面にそれっぽいの出てないから装備できるのかできないのか、どの箱集めりゃいいのか皆目見当も付かん

>>419
敵艦隊全滅狙った方がssr率高いから狙って毛

tier表参考にしてインポ姉妹育ててたけど改造まだ実装されてないのかよ
はよ実装頼む

>>419
上客さまだぁー!
座布団をお出ししろ!

何か萌え萌えしたキャラしか出てこない気色悪いゲームやってんな、この軟弱者共が
俺?俺はいいんだよ、おにゃのこ目当てじゃなくて戦艦が好きなだけだから

質問スレ池

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-zdJt)2017/10/09(月) 20:55:21.78ID:g26VDxM90
1回スタミナ底尽きたらカツカツでストレス溜まるわ

幽霊さんは調べないのー

レンジャーの改造絵が乳首透けてるとか話題になってたけどよくよく見ると改造前でも透けてるよな…

ハード回っても落ちねぇな
というか6回を赤加賀に使うかどうかかだな
優先する改造がなければいいんじゃない

>>374
何だこのキーボード


>>419
直行でいいよー

グラーフの艤装ほんと中二心くすぐられてやばい

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/09(月) 20:55:52.39ID:ko5vZcEy0
とりあえずエンプラ意地でも取って初期艦と他適当にレア度高い空母、駆逐艦育てまくれば3-4までなんか楽勝

>>365
アーク・ロイヤルさん大喜びですね

>>453
そりゃイベント終わったんだし

流石に5-4でまともな対空砲すら揃えてないのに5-1で金図面掘りに行くアホはおらんやろ・・・やろ?

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-zDlc)2017/10/09(月) 20:56:09.09ID:jjRM1YG10
>>454
そうなのか
課金しかけたわあぶねあぶね

>>475
ありがと今度からちゃんと質問スレ行きまし……

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/09(月) 20:56:17.45ID:axw/WLEI0
>>425
キッズに難しい事分かるわけないだろ
許してやれよ

よく聞け愛宕を克服する方法を教える まず愛宕という言葉を思い浮かべる そしてゆっくりこう唱えるんだ"存在しない"と

まとめ更新しといた

翔鶴 瑞鶴 伊勢 日向
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146414.jpg

ティルピッツ グラーフ・ツェッペリン シャルンホルスト グナイゼナウ
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146727.jpg

ドイッチュラント アドミラルヒッパー Z46 長門
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146827.jpg

Z19 Z20 Z21
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146828.jpg

金剛 榛名 比叡 霧島
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146819.jpg

おまけ
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146824.jpg

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/09(月) 20:56:20.96ID:Z+1uKClP0
>>450
すまんそれはないわ 証拠は俺

アークロイヤルさんならさっき海兵さんに連れて行かれてましたよ

>>438
マジか…ワイが無知だったわ

何回目であろうと駆逐の育成はめんどくさい

赤城と加賀は出撃数2000回超えてようやくそろったけど
夕立は攻略中にドロップしたわ
かわいいやん

新参「愛宕もってn」
古参「アヴローラ」
新参「・・おりy」
古参「アヴローラ」
新参「」

これ好感度の普通以下ってあるんだろうか?

演習の聖なる光合戦

ハムマンは俺

>>450
これはエアッッッッ

日本艦はセイレーンの力を取り込んでるから獣耳、うんそれは良いんだ

問題は力の利用を否定してるアズールレーン陣営の海外艦にも獣耳っぽいの付いてる子がいるんじゃがこれって…

>>463
クラップ以外
武器タップしてどの艦が付けれるか見れたはず
そこまで分からないなら質問スレ行こう

卍解(まんじかい)

>>436
私たぶん3人目だから・・・

サンディエゴ来ちゃった…

>>485
おまけつまらんから要らなくね

>>473
FRONTIERだからパソコン工房のかな

>>450
回数持ち越し無理やぞ

>>450
エアプさん…w

505名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-wXx0)2017/10/09(月) 20:57:30.37ID:sId7zQ8kH
>>427
そういう理由ならいいんだが何故か一番高い値段で買った場合の1200円で高い高い言ってる奴おったしな

質問スレっていう初心者にぴったりなスレッドがあるからそこに行くと良いですよ

SSRの半分くらいはサンディエゴだよね

>>491
ほんとこれくしょん

>>450
でもこれも結構言ってる奴多かったよな
当時は仕様知れ渡ってなかったのもあるけど

>>440
ディエゴ来ないから俺のメイドと交換して

そもそも新参はアヴローラすら知らんだろ

>>489
駆逐なんて寝る前の燃料1000委託で育てればいいんじゃないの?
1週間でレベル80ぐらいにゃなるでしょ?

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b663-zDlc)2017/10/09(月) 20:57:54.04ID:jjRM1YG10
>>467
とか言って水着全員分買っちゃってるんでしょ

>>450
持ち越しできないってわざわざ公式ツイートまでされたのに知らないんだね

>>461
PCはアベマとかニコ生とか2ちゃんやってるからやだよw
それにえみゅでやるほど長時間やらんし

フレンド一人しか居ないんだが皆いっぱいいるの?
申請全く来ない

>>450
エアアアアアアアアア

>>496
悪を倒す為に悪の因子取り込むとかよくあるからへーき

>>450
修正されたぞ
ソースは1と100以上差があったのに今1位にいける俺

>>488
そしてそのグラーフの呼び方も昨日言ったの自分w
兄・卿(けい)
親しい先輩、同輩(年齢や地位などが自分と同じ、似ている人)に対して使う、敬いの気持ちを込めた二人称。

睦月如月とか言うノーマルレア
どこかでドロップするようにならないかなぁ

>>450
これ当時本気で信じてた奴いて笑った
何も理解してないくせに叩きまくってたよな

>>450
迂闊な奴め!
マウントリアスされたいのかっ!

質問スレなんか機能してないんだからここで聞け

(´・ω・`)はぁー金ポンポン欲しい
(´・ω・`)エンプラ赤加賀対策さえきっちりできればらんらんのロイヤルはほぼ完成と言っても過言ではないのに

>>515


🤔

>>496
ラフィーのはつけみみだってタッチしたら言ってた様な

始めて3日目で高コストで何とか3-4はクリアしたけど低コストだと燃費20くらいで周回いけるんかな

セイレーンの力を取り込んでけも耳って
アビスの上昇負荷みたいだな

求)赤城加賀どちらか片方
出)サンディエゴ

>>516
必要なら自分から申請飛ばせって

>>521
ならない、ソースは中国

グラーフっていうと力の求道者さんしか頭に浮かばないのだ

おれもマウントリアスされてぇなぁ

パパス:玄田哲章
ミレーユ:田中理恵
ラヴィエル:新谷良子
ヒューザ:島崎信長
マルティナ:小清水亜美
カミュ:内山昂輝

>>450
エアプ発見記念パピコ

ほんとグラーフさんは性格も見た目も厨二好きにはタマランよな
絶対結婚するぞ

ファッションらん豚きっしょ

>>453
そもそもこれセルラン競うようなゲームじゃなくね?

>>520
卿の方がなんとなく貴族っぽさあるな

>>530
鯖トレやめーや

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/09(月) 20:59:44.69ID:axw/WLEI0
>>496
重桜の技術を解析しただけなんで

艦Nってなんやろ?

>>532
建造するしかないのか、ちくしょう
育てたいけどノーマルにブリは使いたくない

>>453
むしろ早く埋れろ
深海魚でいいんだよ浅瀬で釣り人にチヤホヤされるのは覇権ゲーム様に任せたい

>>516
ここに鯖とID貼れば来るんじゃない

>>453
結婚でビックウェーブ来るだろ

>>516
定型文作って申請飛ばしまくれ
一覧からシステムがオススメだしてくれてるだろ
もしくはwikiの番号かたっぱしから
wikiみたよ!っていえば確実

>>543
戦艦処女

>>529
カートリッジには何が入ってるんですかねぇ

>>535
これは死にそうにないパパス

>>533
ゼノギアス懐かしいな

(ゴロと面倒な奴来なきゃセルラン下がっても問題)ないです

>>512
1000委任出たことない
800出したあと出るの?

>>543
艦c=かんこれ
艦n=戦艦少女R
艦b=アズールレーン

>>511
これのことだろ?
http://imgur.com/ktQYU1T.jpg

(´・ω・`)豚の定義に自信ニキ

>>516
ここで晒したら送るぞ

間違った情報を元に本気でドヤってる奴妙に多いなここ

大陸版ロイヤル艦隊のベルファストとシグニットって両方煙幕持ちだけど重複してるからどっちかしか発動しないんだよね?
無駄じゃね

>>535
大戦がはじまりそうなパパス


>>512
燃料1000委託とかかわいい
50↑で燃料1200-18000委託くるぞ

その上ってあんのかな

>>560
交互に発動するんやで確か

>>549
Nはどこから来たの・・・?

>>533
ハゲにだけやたら厳しい

>>560
はい隙見せたね

玄田哲章パパスってロケランや機関銃持ち出したりドーーンとかやるんでしょ?
ヤバいね

艦Cであれほど後悔したのにまたレベリングに時間使ってるよ俺…
疲労度機能してないから楽でいいが

赤城8の加賀0
さすがに震えてきた

QEに赤城加賀の神編成がおった
つよそう

>>565
しらねーよ! しね!

なんや皆フレンドおるんか…ぼっちには厳しいゲームだったとわ…まあ続けるが

>>505
9800円ぽんっと出すのをさも当然のように語るのはソシャゲに毒されすぎやで

>>557
とーてむってなに?しってる?

>>572
ごめんってば!ちょっと調べてくる

>>570
お前最近震えすぎだろ
風邪じゃないか

圧倒的フルボッコで心おれそう

もうねゆ

駆逐とかヤリ部屋ぶち込んで委託輪姦して終わりだろ

>>571
どうせならQE赤城POWとかにしてほしかった

こういっちゃあれだけど人類側は艦娘たちを人間扱いしてないよねいや人間じゃないんだけどね
まぁ建造で毎日サンディエゴの産声聞いてたら指揮官も気がおかしくなるよね

キョウとケイの違いはFFTで学んだ

愛宕は小数点以下だけでドロップするんやで

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dec-4LW9)2017/10/09(月) 21:02:42.30ID:uvkJsHFS0
戦後型も巻き込んでいいから早くソ連艦を実装しろ
クズネツォフ級まで出せば中国艦も遼寧が出せる、悪い話ではあるまい

>>563

(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)は?

>>570
さすがに泣いていい

>>540
逆に兄(けい)って呼ばれることで兄(あに)みたいな感じに捉えられれば……
まぁ言う人は大人なグラーフツェッペリンなんですが

>>571
ロイヤルバフ意味ねぇえええ

>>578
おやすみ

>>564
なんだその謎仕様…

>>578
おやすみ

中華wikiの駆逐推奨装備見てたらやっぱ3-2砲と5-1砲は序盤の装備とか対空重視用扱いで
駆逐としての役割こなすための推奨装備は4-2砲になってんだな
やっぱ自爆機落としてナンボだわ

>>572
キチガイすぎて草

SRのキャラや設計図狙う際はボスまで一直線でいかずに皆殺しにしたほうがいいのかな

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/09(月) 21:03:37.07ID:axw/WLEI0
>>460
重複しようが無いんだが

>>516
一週間経たずに30人位からフレ登録飛んできたけど全部蹴ったわ
今フレ登録する意味特に無いしな

>>573
フレンドいないわ
というかフレンド作る理由もフレンドになりたいと思うきっかけも無いな

命だけは助けて

燃料使う委託は堀やってると出す余裕ないわ

>>572
精神障害者ってこういうやつのことを言うんだな

>>594
レベリング兼ねてるなら
兼ねないなら無駄ァ

>>581
なんか自分たちは人類のための存在だとか何とか艦側も言ってたし割り切ってると思うけど
ってか「艦娘」でいいんだろかこのゲームの子らへの呼び方

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69fe-1Vyq)2017/10/09(月) 21:04:07.10ID:j3ZWWsoW0
イラストリアスちゃんに顔面騎乗してもらいたいの

>>592
なんで自爆ボート量産しないのかね
戦艦作る金でボートいくつ作れるか

すまんお前らマーリン愛宕おりゅ?

>>450
赤くしとこ

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/09(月) 21:04:29.41ID:axw/WLEI0
>>590
謎じゃなくて表記通りの仕様やで

>>590
スキル説明ちゃんと読みなさい

アヴローラ欲しくて欲しくてたまらんわ復刻はよ

>>576
処女(chu/Nu)のnだぞ

>>569
やりたい時に一気にやりたいだけやって飽きたり辛くなってきたら一旦間置けばいいっしょ
疲労度がゆるいからこういう遊び方ができるのが良い

>>374
俺も昨日S8+に変えたんだがフルスクリーンにするとたまに寮がリセットされない?

フレンドは次イベで必要になるってんで
最近申請増えたよ
ツイッタラーもだいぶ募集増えてる

>>605
おりゅ〜

>>450
プークス

このゲーム今から始めてそんなに課金しなくてもやっていける?

質問いいですか?
QEドロップしました
ありがとうございました

>>604
ボートは量産できてもひよこが量産できないんだよきっと

>>365
れんちょんがいる

>>601
3-2あたり回ってるけど直行でいいか

>>583
フォレスタル級とかいう化物がきちゃーう

駆逐はもう九八式でいいや

>>604
ひよこ「……」
https://i.imgur.com/PwukXij.jpg

>>602
艦娘はお舟が握ってるので
単にキャラとか艦船少女とかよんでるっぽい

>>620
はい

>>597
やっぱそんなもんよね次イベで必要と感じたら申請すればエエか

>>588
(´・ω・`)赤加賀フルカンストしてないから予想だけど、前衛の構成流用してるってことは前衛で耐えて後衛の回転率で畳み掛けるロイヤルの仕組みを赤加賀の先手必勝スキルで擬似的に再現しているのではと思うんだけど

プリンツってエロ硬いだけで火力も対空も微妙で単艦運用がきついな

イギリスのロリ空母欲しいなぁ

別に鏡面はフレいなくてもきついだけだし
僕は駆逐の娘外したくないんで修羅の道を歩みます

すまんお前らハムマンおりゅ?

632名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7e-wXx0)2017/10/09(月) 21:05:54.41ID:sId7zQ8kH
>>574
その程度しか課金しないなら初回ダイヤで充分じゃね?
600円で結婚できちゃう

ようやくドビッチを3凸にできたけど、弾幕パワーが跳ね上がっててしゅごい

仮にフレンドが必要なイベが来た時30人以上登録できないのは辛くない?
早めに埋めとくべきなのか

じゃあ晒す
トラックの人よろしく
UID 201330678

リアンダー改造来るのね、なんで話題になってるかわからんかった

各地でケッコンの名称で艦これのパクリだので議論起きてんな

サンディエゴ休憩させてるんだけどサンディエゴが持っている物体って何?

サンディエゴがSSRとか詐欺でしょこれ

>>374
端末なにまさかあいほんぺけ?

赤城加賀のお供はフッドが一番いやだわ
もう画面ぐちゃぐちゃ

指輪1200円とか言ってるのは課金したことない乞食だろうな
買わないとダイヤ2倍ってのそのまま信じたら通常の二倍になってると思うからな
実際には常時ボーナスつくからそんなには増えない

>>590
何秒ごとに発動するのかテキストくらい読もうな

>>634
とりあえず埋めておいたほうがいいぞ
練度全然あがってないようなやつは蹴って入れ替えていくんだ

>>594
結局ボスが一番落とすからボス行った方がいいような、雑魚低燃費で蹴散らすとかなら話は違ってくるんかな?

>>365
LO艦隊かな?

>>637
ケッコンは艦これが起源だった…?
日本政府最悪だな艦これから制度パクるなんて

すごいな
どんどん増加してる
https://i.imgur.com/shDCcIl.jpg

>>635
おくった

>>637
今さらパクリ云々とか草生える

ドビッチのムチムチマイクロビキニスキン欲しいんごねぇ…

>>583
サービス続いてフォークランド紛争編まで時代下ってインヴィンシブルまで出てほしいよな

>>555
艦BのBって何?ボーグちゃんの事?

>>648
これは覇権ゲーですわ

このゲーム指揮官も実はヒヨコってマジ?
人間じゃないのかな

ゲームのキャラと結婚したら艦これのパクりだなんて牧場物語最低だな

これじゃ重巡が可哀想だよ

寮舎の食料の天然水のがパクリ感ある

>>563
1万8千のあるの? それとも誤字?

>>527
シムス、ハムマンのはどうだろうね

>>625
道中の泥は期待できないしって感じか

ありがとう

これあまった艦むす食わせて強化するのって罠なんだな…
低コス用のレンジャーに思いっきり食わせてしまった作り直さなあかんのかこれ

艦これのパクリ云々ならまず刀剣乱舞に言え

>>555
この略し方正直意味が分からん

>>653
うん

>>648
でもセルラン落ちてきてるな

はーやっと金デス出来たわ
https://i.imgur.com/jkFhrA3.png

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-BYga)2017/10/09(月) 21:08:37.98ID:JvN/uWxm0
待ち伏せ艦隊に引っかかる確率って何で決まるの?
空母入れると回避率上がるのはわかるけど数値は隠しパラメータ?

>>637
議論って言ったってアズレンプレーヤー以外が騒いでるだけでしょ
どうでもいいわ

>>655
人間はいない
ひよこが人間の成れの果てだ


フレンドってなんだよ
マルチ始まんのか?
クソゲーかよ

>>590
シグニット改→開始直後と20秒毎に確率発動で持続5秒
ベルファスト→開始10秒後と20秒毎に確率発動で持続10秒

っていう明らかに狙った調整がなされている

ヒヨコなんで特攻させられてんの?

675名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 21:08:55.99
>>619

死ねば?

>>604
決戦兵器を量産するのは70年前を繰り返すからやめろ

>>662
なんで罠なの?教えてください

真面目な話ケッコンwって名称より誓約のまま持ってきてほしかった

>>628
エロいならそれでいいじゃん

>>642
すまんな
貧乏人以外はそんな細かいところまで見ない

(´・ω・`)ビアンカと結婚しなかったの?

682名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-u98A)2017/10/09(月) 21:09:09.72ID:b7bKLI6yd
中華のパクリゲーが覇権取るとかすごいな
初めての現象じゃないか?

>>637
さすがにそれは・・・
一般名詞すら起源主張するのか

さっきからフレンドフレンド言ってるけどなんか意味できたの

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76f3-QxQU)2017/10/09(月) 21:09:29.23ID:+4bTuRKV0
じゃ俺も便乗する
横須賀の方
UID 134754632

ドイチュはSSR?
実装されたら全力で取りに行かなきゃ

>>653
碧藍(Bi/ran)

>>635
おれもぼっちなんでおくりました

提督も敵艦に特攻してこいよ

シグニットとエロメイドちゃん演習で出していいのか

起源主張ゲーム韓これ

>>637
マジかよ結婚って艦これ起源だったのか

>>678
俺も誓約のままでも良いかなと思った

痴女枠かと思って胸揉んだらウブな反応しやがって
ドキドキしたじゃねーか
http://i.imgur.com/few0rkg.jpg

ガチャゲーよか何倍も面白いし絵がかわいい

>>623
ひよこgeneral

今フレ募しても事前情報出揃った段階で切られそうで怖い・・・

>>681
すまんフローラと5回くらい結婚したけどビアンカはまだや

>>684
イベントでフレ使う事があるとか何とか

全ての起源は韓国だぞ

>>677
ステータス上げると消費燃料増えるから

でも艦娘以外はヒヨコってちょっといいね
けものフレンズみたいな世界なのか

フレンドは嫌だ
フレンドは嫌だ
フレンドは嫌だ

>>365
質が良くなるパクリはウェルカムなんだよなぁ

んなあお前らハムマンと結婚するには課金しなあかんのか?なあお前ら嘘だよな?

>>637
これに反応したらア、フィにまとめられてアズールレーンユーザーはパクっても開き直ってる!っていわれるんでしょ?

>>703
フレンドから逃げるな

結婚したら艦豚に殺されるってまじ?
する予定もないし出来ないんだけど

てか結婚ってなんだよ
キャラクターと結婚して嬉しいのか?まぁ俺は嬉しいが

>>650>>669
艦豚が一方的に騒いでるだけだった

どうせ今焦ってフレ作っても雑魚だったらイベ直前に切られて悲しみを背負うだけだぞ

>>664
元々戦少で使ってたスラングだしわかりにくくてもしかたないわ

結婚って艦これのパクリだったのかーすげーなー

>>701
消費燃料ってレベルで増えると思ってたわ!
さんきゅー

>>698
(´・ω・`)よく村行けるな!!!!!!!

>>590
数字読めないニキ

艦これの吹雪ってブスじゃねって言ってきた

ヴァンパイアちゃんかわいいよぉ
https://i.imgur.com/XIR12iX.jpg

719ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW c691-LqtQ)2017/10/09(月) 21:11:19.91ID:9kiWIIXK0
>>709


    やばw



 

誓約でよかったのにな
わざわざカタカナでするから余計そう思われるのに

わたしをあなたのフレンズにして下さい♪

艦これは忘れろ もうない

俺にも守るものができたか…

あの特攻ひよこな
戦力外通知された未来のお前らだよ

鉄血艦隊組みたいよね組みたくない?だからQEくらいのバフ持ちください

めっちゃ増えたありがと〜

>>681
すまん兄貴がお前はフローラなって・・・

安価ミス
>>704
>>682

>>715
あの年になるまで結婚できないビアンカさんサイドにも問題がある

>>725
止まるんじゃねえぞ…

>>686
SRだぞ
スキルは駆逐軽巡に与えるダメージ増加っていうもにょもにょする性能だが全弾発射がロドニーの特殊弾幕みたいな奴で優秀そう
早く嫁に迎えたい

>>520
卿呼びは銀英伝ネタと思われ

突破させなくても燃費が増えてるんだけど
レベルが上ると燃費も増えるのか、強化すると燃費が増えるのかどっちなん?

ケッコンカッコカリはガールフレンド(仮)のパクリ!
とかいう論争って無かったの?

ごめん、どっちが先か知らないけど

>>681
デボラだろ?

>>683>>692
艦豚の脳内ではそうなってるらしいよ
ほんと馬鹿だわ

祥鳳ちゃんのボイス聞いてると健気すぎてたまらん

鉄血の主力勢おばさんしかおらんくない?
一人くらいヒッパー級みたいなJKよこせよな

>>699
ほーん
結局大陸版のままくんのかなー

>>702
一応人類はいるはず
あのヒヨコが人類に進化の果てかもしれないけど

>>690
ドビッチ入れないならいいぞ

自艦14隻+フレの秘書官1隻で戦うイベントだから全体回復もちのユニコがいいとかなんとか。
ソースは全茶()

質問スレでも回答なかったんだけどさ
インポのやばい方の改造のために改造図集めてるんだけどT2とT1を多く集めるにはマップ3とか4よりも2の方がいいのかな?

本国では結婚より誓約って言葉のが通じるとか
逆に結婚って言葉が使えなかったりとかしたんじゃね

>>701
それマジ?
どれくらいあげたら上がるんかね
内のN艦達はいくら上げようが消費変わらんかったけど

>>720
まぁこれは思う
わざわざケンカ売る必要ないのに

どうせ意味ないだろと思って適当に大艦隊つくっちゃったけど今後なんかあったらどうしよ
なお参加者0人

ビスマルクの実装はよ

急に荒らしが増えたな
誰も艦これの話なんて聞きたくないんだよ

たまにはデボラのことも思い出してあげて下さい
ボクはマリアと結婚します

フローラとビアンカってどっちが胸でかい?

ケッコンという言葉の起源は艦これニダ!!!!!!!!!!
謝罪と賠償を要求するニダ!!!!!!!!

>>720
誓約は艦nで使ったから
意識して避けた説

そんなことよりレビューからスクショ撮ってpcの壁紙にしとけよ

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/09(月) 21:13:32.97ID:axw/WLEI0
ベルファストの評価が高いのはこのあかかがに間に合う速度なんだよなぁ

>>715
目当てはビアンカじゃなく水門の鍵なんで

>>720
カタカナにしたのってアズレン側が艦これを用済みとして殺しにかかってるからじゃね?

>>743
T3という悲しみを背負いたくないなら2

>>17
昨日何したんですかね……

>>733
レベル上がるとステータス増えるやん?

虹箱取ったけどクラップじゃねーか!悪い予感しかしねーぜ

すまん昨日始めたんだが資金足りなさすぎて建造できず震えてる
課金以外だとどこでかせぐん?
燃料は限界突破してる

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76f3-QxQU)2017/10/09(月) 21:14:16.24ID:+4bTuRKV0
かなり増えたありがとう
まだ枠あるから無言申請でおkやで

>>743
正直内訳次第だからなんともいえないよねーそこは

>>742
QEフレQEでスキル二倍にして13隻ロイヤル染めが最強ってマジ?

つまり用済みの無能指揮官はフルコースになるかセイレーン剤打たれてヒヨコ化して特攻させると・・・
なんという恐ろしい世界

>>751
デボラ

え?強化でコストあがんの?

燃費軽減物質を売ってくれたら高くても買う

エンプラって誓約のビジュアル変化ある?

ケッコンは結婚が元って言えるからな
艦nと被るほうがよくないんじゃないか

>>749
おう、もう止めておく

艦これは田中謙介によって破壊されてしまった おのれ田中謙介!(鳴滝並感)

>>765
同じスキルは重複シないんだよなぁ

愛宕はヒヨコに向かって「私だけの物になりなさい」と言っていた?

>>742
QEイラストユニ子で前衛介護の出番ですね

クレーン被害者の会入会受付どこー?くそぁあああああああああああああ

>>770
変化あるのはまだ3人だけでしょ

おーるなんとかばーんはいつの間にか入って来たのにサッチャーがでねえええ

今日だけで3ディエゴ出て草
ちな今日でたSSRは3体

>>777

(仮)なんて企画じゃ普通に使うもんで
別にお船が先祖ってわけでもないからなあ

>>764
まあそうだよなありがとう
>>758
悲しみを背負った結果質問スレからのここなんすわT3は1枚でいいのに出過ぎ

>>753
イラストレーターもnで書いたのと同じ艦は避けるようにしてるから色々気を使ってるみたいよね

ロイヤル艦隊最高なんだ
赤城加賀掘りしなくてもいいんだ

艦これがこっち叩きに来てもほとんどがブーメランになってあっちに返っていく

>>746
>>757
ケッコンって決めたのは日本側なんかね、それなら分かっててしてるだろうし喧嘩売ってるなw

>>753
既に別のゲームでその言葉使ったシステムあるのね

788ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW c691-LqtQ)2017/10/09(月) 21:15:57.01ID:9kiWIIXK0
 


ゆよちゃん


愛宕おりゅ(*^^*)


みーんな持ってりゅ(*^^*)
 


http://i.imgur.com/Lj9pwkW.png

>>771
Nと喧嘩したくないけどCは潰すって考えか

>>762
遠征
武器売り
基本は低燃費編成でコツコツあんど掘り掘り
このゲームは低燃費で生活してイベントで最強編成お披露目するゲーム性

思ってたよりハマってしまって9800円課金するか悩んでるんじゃ
次のイベントまで待ったほうがいいか

愛宕は配布

>>775
自爆特効が相当嫌だったのかもしれない

>>777
金クレーン2つから入会可能だぞ

艦Nはともかくアズレン制作は艦これなんてまるでリスペクトしてないからな
ここの制作は鋼鉄、艦N、前線意識してる


幽霊助けて!

>>785
応急装置目当てのついで感覚にするわ

>>623
こんなひよこに特攻させるなんて非道だなぁ

幽霊さんがスレ立てするの〜

>>753
多分そっちを一番意識してるよなーって思う

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7105-zJ5L)2017/10/09(月) 21:17:01.12ID:BFLCQjOj0
こいつくそ雑魚フレw
つか愛宕持ってないらしいしww


晒しキッズくるん?

勢いがあるうちにダイヤ2倍補充はやく
俺が買いたいだけなんだけど

>>800
有能

>>800
やるじゃんか

>>800
うおお

まあケッコンがNGだと

改造とか出撃ってのもパクりでNGになるからな

やるやん幽霊

>>789
本国では既にnとは大差付けられてるんじゃなかったっけ

>>701
これ誰か教えてくれよ

>>799
喜んでる可能性

>>800
何成功しとんねん

>>800
珍しいな頑張れ

(´・ω・`)やさしい世界

lv同じくらいなのに赤城加賀より軟着陸さんの方が落ちやすいんやけどなんか理由とかあるんかな?1人だけ被ダメ大きくて安定しないわ…

>>800
🙆

>>791
次のイベントが本国版を焦土にしたやつの可能性もあるから今は待て

>>783
なぜ体験までしたのに質問するのか
自分の考えはないんかい

>>794
入会資格厳しかったんな・・・明石ちゃんまだみたいだしヴェスタルって子掘るかのう

T0以上のスキルマ装備マ出せない奴はフレンド切られるぞ!

大陸ではnの方が人気なの?

やっとエレバス落ちたわ
少しずつ揃っていく今が一番楽しいんやろうなぁ

>>777
うちの金武器2個、両方ともクローンなんだ

>>795
そら艦これは普通中国からはやれないから意識する必要もないわな

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b667-mvC5)2017/10/09(月) 21:18:32.49ID:XqKJ5DHd0
このゲームは各キャラごとに話ある?

フレンド料はおいくらまんえん出してくれるの?

FGO公式絵師までハマったらしいな
これはイナゴ大量にくるぞ

>>795
陽炎の連装砲はリスペクトしてそうだけどな

>>800
ロングアイランドちゃんお願い

>>810
レベルあげると増えるよ
無凸消費1のやつは増えない

>>703
友達料は月ダイヤ500な

>>822
うらやましいな
俺テラーばっかり出るわ

愛宕のエッチな本増えるんですか?やったー!

【アズレン】アズールレーン Part180
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507551437/

         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  スレはもう立てた!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ

>>821
Nが圧倒的に人気

>>833

>>833
gj長島

横須賀以外全員イナゴでしょ?

>>833
だからお前は誰なんだよ乙

>>833
だからお前は乙なんだよ

>>833
だからお前は誰だよ

>>817
そんなヤバいイベなんか

>>833
だからお前は誰なんだよ

>>833
幽霊さんとケッコン

けど改造でこんな跳ね上がるんならこれからノーマルの下克上ラッシュじゃんか

>>833
おつおつ

>>825
キャラクエとかならないぞ

6-2でベル砲掘りたいけど、まだオート周回安定しないから仕方なく4-2で150mm徹甲弾軽巡砲集めてる

>>833
幽霊乙

>>833
兄貴派も一枚岩ではないからな

シコ絵やシコ本量産してくれるならイナゴとかどうでもいいです
サービス継続の為にはまずはとにかく人だ
人が多く集まってみんなそれなりに金を落とす必要がある

>>833
乙ディエゴ

>>833
だからお前は誰なんだよ乙

>>833
乙次も期待してる

>>829
レベルで上がるのはわかってるんだが強化で増えるのがわからん
嘘なのかね

次のイベ本当にどうなるんだろうな
そのままてま来るとカンスト艦隊用意しないといけないんだろ

>>833
乙にゃ!

餌が無さすぎる
たまにしか売ってないし任務の配給じゃ足りん

>>833
おつ

>>794
4つはゴールド会員ですか?

>>833
幽霊さん乙

>>833

>>833

幽霊さんを半袖にしていいぞ

フレンドに使われるたびに燃料10入ってくれば有能機能

>>857
いらっしゃいませ、にゃ。

3-4最小艦数で回ろうとした場合どのくらいの戦力ならええのん?

>>833
おつ

消費抑えると途端に石油余りだすな…

(´・ω・`)別に常に食わせなくても良くない

>>854
レベルとか強化とか関係なく基準値のステになったら上がるんだろ

夕立掘りどころか6-2すら無理
金ブリ圧倒的に足りないから90以上育てられないしな

http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=173165.png

これはひどい

>>833
だからお前は誰なんだよ

>>834
Nは中国での萌えソシャゲブームの火付け役らしいからな

>>785
応急目当てで回ってるけどかなりあっさり出たわ

燃費はレア度で1アップ
突破で1アップ
ステータス一定数値ごとに1アップ
でしょ

ttp://pbs.twimg.com/media/DLsOXe2WAAEe_0g.jpg
(´・ω・`)おりゅ埋め

>>818
まだ施行回数が3桁言ってるわけじゃないし一応聞いてみた

>>871
(アカン)

かみげ

>>871
マジで笑いが出た

>>871
ちょwwww

>>870
SR以下育てればいいじゃないか

>>871
こういうの嫌いじゃないよ

>>834
そうか、かなり前の話だが艦nもそれなりにやった身からすると
アズレンも負けてないぐらい面白いと思うんだが
大陸版のアズレン運営は相当やらかしたのか・・・
http://i.imgur.com/FGFzfsy.jpg

油も金も名誉もねぇ・・・

さらせば奇特な方が登録してくれると聞いて
横須賀の方
UID 134254525
秘書艦まだそだててないPOWさんだけど水着愛でたいからご勘弁を。

エロメイド、来い‼

>>854
ステータスが一定のライン超えると燃費上がっちゃうんじゃないっけ?やりすぎてるとどっかでひっかかるとか・・・レンジャーがどこでひっかかるのか知らんけど

つまり艦cをパクった艦nをパクッた艦bが艦cの目の敵にされてる構図なのか……

>>871
ポリスメーーーン!!!

>>790
まだ2-1手動でしかクリアできない雑魚だからつらいな
とりあえず普通に3-4赤城加賀堀まで頑張るしかなさそうだな

>>876
おほー

パスタ艦来たら日本ドイツみたくちょっと敵の意匠が取り込まれてるのかな

今演習で双方のユニコーンが同時攻撃したとき、声が重なって神々しかった
なんかワロタ

>>871
名前はかわいそうだろ

>>871
もしもし?ポリスメン?

アークロイヤルさんだけレベル100なら最高だった

>>871
犯罪やぞ

勢いが速すぎるっぴ!

>>871
ttp://pbs.twimg.com/media/DLrH-xdU8AEEN7-.jpg
(´・ω・`)!

>>869
そしたら無強化軽空使う人は消費3になったらかえるのか
凄い世界だな

次のイベントはフレンドいないと詰むってマジ?
ノーフレンドなんだけど

マップの?マスで石油獲得あればなー

>>893
セイレーンの触手を取り入れてパスタで作った触手が生えるぞ

>>659
燃料1200で経験値18000貰える奴ってこと

>>897
むしろ駆逐組の方をもうちょっと上げて年齢っぽくしてほしかった

>>889
(´・ω・`)ファミコンをパクったプレステをパクったドリームキャストみたいなゲームでしょこれ

睦月ともケッコンできるのか…

>>889
そんな感じだな
アズレンは戦少をかなり意識して作ってる

>>882
たしかにそうだな
でも消費少ないならやっぱ強い奴少数で回った方がいいのかと

Z19ちゃんやばいなヒッパーちゃんといい濃い精子が出るプリンツは妹感有ったわ

>>904
あいつらのんびりしてるからあながちありそう

>>907
お前GD-ROMなめんなよ

勢いが覇権のそれ

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/09(月) 21:26:02.55ID:axw/WLEI0
>>893
取り込む前に寝返ってるからセーフ

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b667-mvC5)2017/10/09(月) 21:26:04.98ID:XqKJ5DHd0
かわいいキャラ多いからキャラクエほしい
ここの運営は要望送れば作ってくれる?

覇 権 城

赤城と結婚したらもう他のやつと結婚出来なさそう
重婚したら別のホラー脱出ゲーム始まりそう

>>917
コン!

ステで燃費が上るなら強化はしないほうがいいのか
でもステあげるためにレベルあげしてるんだし、、禅問答かよ

次のイベントはよ
艦これみたいに数ヶ月に1回のペースなんて誰も望んでないんだよ

>>919
(無言の腹パン)

>>884
ドイツイベがカンストのガチ編成じゃないとハードで先行追加キャラが掘れない(ノーマルだと出ない)廃人仕様だったからなそうな
始まってから数ヶ月だから育成とか装備とかまだ手探りだったしな

それまではいつも満員だったがこのイベント以降スカスカになっちゃったんだと

>>916
キャラクエとか個別ストーリー欲しいけど、その前にメインストリートをですね

覇権言うと過疎るジンクス

赤加賀揃うまでに応急処理何個できた?

既に結婚してる状態です赤城拾って愛まで持ち上げたい

>>907
プレステはスーファミの付属機器がリストラされた結果やで

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7587-XSap)2017/10/09(月) 21:27:17.42ID:JnFN85KE0
FGOより勢いあるのかw

>>907
ドリキャスは早すぎたんだ
ネット対応とかまじで神ハードだったのに

931名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-+8FH)2017/10/09(月) 21:27:29.31ID:5baTFPmtd
ろくに金武器持ってないのにクレーンだけ3つになった

>>907
S○GAなんてだせーよな〜

別格さんはまだサービスしてるのかな

>>919
埋めなきゃ・・・

>>926
10位

>>926
まだそろってないけど12

え?重婚できるの?

イベントも何も無いのに勢い19000はすごい

ブレストのルーム2が絶望的なほど香ばしいチャットしかなくてなぜか
毎回ルーム2に送り込まれるからルルイエ鯖に移動しようとしたら
ルルイエ鯖も頭おかしいのしかいなかった悲しみ

>>926
17個

>>932
家かえってプレステしようぜ!

メインストーリーは意味わからんしどうでもいいな

もっとアバター欲しいわ

>>905
しゅまんそりゃそうだよな
ありがとう

>>871
当サイトでは麻薬を販売しております

まーたイナゴが群がってきてるのか

別に艦これとかどうでもいい
もうやってないし

>>919
オメェまたやった?

アヴローラって使いにくいショットガンだよね

>>926
2個だな

今日まで祝日やし明日には勢いも落ち着くでしょ多分

>>925
盛者必衰だぞ

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69fe-1Vyq)2017/10/09(月) 21:28:48.45ID:j3ZWWsoW0
オープンチャットなんて基本どのゲームも臭いのしかおらん

重婚出来なかったら扶桑と山城で選べないし困る

>>916
キャラの元ネタ的に無理じゃねのさすがに

Lv20毎に消費+1かと思ったらヴェスタルの消費増えて無くて謎

おい😠お前らさあ😠
セルラン落ちてる😠
課金が足りない😠
10000円いれなさい😠

>>946
次のイベで減るからそれまでだな

勢いあるけどなんか発表でもされた?

竜退治はもう飽きた。

>>959
いつもこうやぞ

赤加賀掘りで応急出るのホント救いだよな

>>960
アルバハ固定から逃げるな

誰だってボーイを捨てる時が来る

あんまり戦艦に詳しくないけど史実はどんな性格だったんだろ?

>>949
本人の性能がアレだから完全にブースター&弾除け
スキル10まで行くと%おかしいんだけどね

そろそろ質問いいですか

チャットはフィルターかければいいやん

>>919
めんどくさくて今回の妖怪イベやってねーの思い出したわ…

ホーネット墜つ

>>946
シコシコするキモ豚がなんか言ってるなw

出撃2000超えたのにあかが揃わないんだけど

>>876
おっほー
出荷するのは最後にしてやる

>>959
ケッコンシステム実装予告

イナゴの何が嫌なん?
イナゴは儲かる俺はシコれる
win-winじゃん

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-Or0L)2017/10/09(月) 21:30:44.42ID:IsrOmDRs0
>>939
総人口多い中0.1%でもDQNがいたらチャットは香ばしくなるんだから諦めろ
○○鯖だから〜とか関係無い
ルルイエも今は祭りみたいなもので皆飽きてその内クトゥルフネタなんてチャットしなくなる

>>959
ケッコンの告知がちょっとだけ夕方あった
ヴァンパイアの声がつくよ!
くらいかな

ロイヤル艦隊の天下も長門が出るまでだぞ
重桜20%バフに震えろ

>>666
愛宕いなくなったししゃあない
このゲームガチ勢の燃料代とか以外は課金する要素あまり無いし微課金は気に入ったキャラのスキンだけとかだし

>>949
おりゅ?

筑摩はどこ・・・?

>>978
アカガ20パーはヤバいな

これが君の望んでいる海戦(ロマン)

と書いてむつきさの二人がいる広告はほんと好き

>>966
弾除けにしたらhp低くてつらくない?

985名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Q3//)2017/10/09(月) 21:31:48.86ID:TfyCfMMyd
>>967
まだはやい

強いフレンド必須イベントとかまじか ぼっちしぬわ

結局明日はなんか更新あるのか?

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-BYga)2017/10/09(月) 21:32:03.70ID:gJVElJiv0
あの…

>>983
これが君の望んでいる事案(ロマン)

>>975
イナゴはコンテンツ食いつぶして去っていくから定住したいなら迷惑じゃね

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91be-B8PL)2017/10/09(月) 21:32:09.82ID:ubPL5NYS0
>>977
声マジ?どこソースよ

>>978
鉄血バフがQE式じゃないらしいからどうなることやら

(´・ω・`)六四天安門
(´・ω・`)アドセンスクリックお願いします

>>977
声まじ?
ヴァンパイアちゃんと結婚します

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76d1-P+uR)2017/10/09(月) 21:32:25.02ID:RIG9L9Sb0
https://pbs.twimg.com/media/DLsJlDKVwAAtnKt.jpg
(´・ω・`)星宮いちごしゃん・・・?

>>956
レア度と艦種による。Nの軽空母のレンジャーも無凸70なら消費3しかない

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM39-E9o0)2017/10/09(月) 21:32:34.91ID:eqOzYXWfM
はじめまして
質問いいですか?

すみません、「公共の場でこういうことしちゃだめなんだぞ」って公共の場じゃなきゃいいんですか?

詰問いいですか?

質問

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。