【アズレン】アズールレーン Part180

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507481856/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part179
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507547915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
https://i.imgur.com/n34c3gG.jpg
https://i.imgur.com/zY1hwhK.png
https://i.imgur.com/6JyqsZL.jpg  ※中国語注意
(克→クロキッド 伯→クラップ 威→ヴィスカー 蔵→蔵王)

日本語訳版
https://i.imgur.com/LiJk7bZ.jpg

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

3ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW c691-LqtQ)2017/10/09(月) 21:24:12.33ID:9kiWIIXK0
 


ゆよちゃん


愛宕おりゅ(*^^*)


みーんな持ってりゅ(*^^*)
 


http://i.imgur.com/Lj9pwkW.png

翔鶴 瑞鶴 伊勢 日向
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146414.jpg

ティルピッツ グラーフ・ツェッペリン シャルンホルスト グナイゼナウ
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146727.jpg

ドイッチュラント アドミラルヒッパー Z46 長門
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146827.jpg

Z19 Z20 Z21
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146828.jpg

金剛 榛名 比叡 霧島
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira146819.jpg

>>1

ユニコーン可愛いぜ

いちおつぼくは伊勢ちゃん!

>>1乙ヘッドスマッシュ

>>1
僕はレナウンちゃん!

(´・ω・`)いらっしゃいませ、にゃ!

>>1

レズールアーン

>>1


無強化で使ってる人って消費上がったら次の使い始めるんか?

いちおつ 抱っこして☆

エーリカハルトマンちゃんみたいなキャラがいない実装はよ

ハムマンが1番ちんこにくるわ

質問いいですか?

質問ですがインディちゃんがかわいい

コメットヘッドスマッシュ

船と結婚するとか相当変態だな

伊勢と日向とうらぶにそのまま出せそう

>>1

>>16
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507481856/

このスレっていくつぐらいの人がいるんだろ
前スレのお前はもう消したとか昔のネットとか2ちゃんのネタよく見るけどすごい懐かしい気分だ

今日からロイヤル軍門に下ります
ベルファスト、ヴァンパイア、フッド、イラストリアスとラブラブハーレム4Pします

前スレ>>984
兄貴がピンピンしてる横でよく死にかけてるよ

イラストリアスちゃんと出会ってまだ1ヶ月も経ってないけどケッコンしていいすか?

>>19
それ3年くらい前から言われてるんですよ

これって中華絵師がネットで書いたやつ?
876 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5503-QWl5) sage 2017/10/09(月) 21:21:29.24 ID:Fk1to8TO0
ttp://pbs.twimg.com/media/DLsOXe2WAAEe_0g.jpg
(´・ω・`)おりゅ埋め

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM39-E9o0)2017/10/09(月) 21:35:14.90ID:eqOzYXWfM
確かに玉潰し得意そうな娘がおらんな

無強化でMAXになったら図鑑用に凸ってまた別のキャラ
とかじゃね

アヴローラも先行なだけで追加されるんだよな。な!?

車と結婚してファックまでしてる人居るしへーきへーき

>>1

前スレの>648ってなんてアプリ?

なんか最近フレンド募集するやつら多くない?
最近になって上位ランカーから一日一人から二人ぐらいは友達申請くるし
フレンド機能のなんか実装されんの?

>>28
赤城はやりそうだが

中国で戦艦少女の方が人気あるってのはあれだ
こっちでもいまだに艦これに廃課金してる連中が多いのと同じ
同じ火付け役だからな

>>1

夕立掘りしてたら割と主力がレベルマだらけになってきたけど、他に使えそうな子がいない問題

でも独身の漁師って船と結婚してるようなもんでしょ

AT始まった、助けて・・・

>>26
リアルで船を見て勃起する人とかいるらしい

>>22
単純のそのネタの寿命が意外とかつ無駄に長いだけと思う

ウォースパイトのスキルレベル上げる余裕がなくて火力が出ねえ

>>28
ノータマツブシチガウネー

イラストリアスちゃんの結婚スキン
ウェディングドレスってより痴女調教を受けた性奴隷感

>>35
そんな事したら子供産めなくなるだろ!赤城はそんなことしないぞ

>>30
日本版始まる前に運営垢に凸したやつがいて
あわてて先行実装です!っていってたから大丈夫だよ

なお大陸版

このゲーム元からドック枠多いとはいえ
各キャラ一隻はロックしとくとドック圧迫して
まともに周回できなくなるよなぁ
最初の方で建造にダイヤ使っちゃったから
休憩枠拡張のためにダイヤ貯めてたけど
ちょっと課金してドック拡張に当てた方が良いのかなこれ

>>23
人数おかしい定期

キャラランク更新されたんだっけ?

>>28
エイジャックス

ユニコーン2体目欲しくなってきた
8章以降とかイベントでも絶対使うだろこれ

目標を付けてコツコツやるんだ…とりあえずlv6にはしときたい

>>40
ちょっと上級者過ぎへん?

>>46
まじか!ありがとう!
これで希望が見えたわ

レンジャー疲労してたから休ませてたらいなくなったんだが
もしかして食わしたのかなこれ…記憶がねぇ

ヘレナだけ疲労の回復が遅いわ

しゅまんSSR秘書官じゃないとフレなってもらえんのか?
一向に増えん

>>34
最近っていつから?


>>23
お前入れてねえじゃねーか

つかケッコントレンド入ってて吹いたわ

オールドレディはスカートはかなければもっと速く走れるって最初からはいていないように見えるのは僕が馬鹿だからでしょうか

>>45
そうだな四肢切断程度で済みそうやな

>>23
カメラマン乙

横須賀に艦これのコスプレで行く人増えてるらしけど
アズレンのコスして行ったら戦争になる?

>>51
勲章30で取ればいいじゃないですかぁ?(横須賀)

>>34
次イベで必要だから

>>27
ttp://twitter.com/kuavera/status/917342804959023105
(´・ω・`)

レズ鑑賞会とか興奮する…しない?

ミッドウェー以降にも茶番劇つけてほしいな

>>23
お前居ねえじゃん定期

ステ上昇によって燃費があがるなら、重巡の雷装とかなくてもいいステは強化であげないほうがいいってことになるけど
基準値がはっきりしないし、合計ステなのか各ステで判断してるのかもわからないしな

>>40
しっぷふぁっかーはNG

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/09(月) 21:39:06.77ID:axw/WLEI0
色んな板にアズレンスレ立ってるからな
これからもどんどんキッズ流入するぞ

テラー3人落ちてエレパスなし御三家も一人もなし偏るなあ…

>>59
ええ…(困惑)

次イベがやたら噂になってフレ募集が活発になってるけどソースあるんだろうか


>>58
三日ぐらい前から?
それぐらいから今まで友達申請なんてこなかったのに来るようになったし
全チャでも友達募集するやつら多くなったかんじ?

>>40
某ゲームのPの話はやめろ

(´・ω・`)赤城さんはSにもMにも対応できそうなイメージ

>>73
ブーメラン刺さってるぞ

>>51
そこは祥鳳育てたりアリゾナ育ててみたりしようよ
同じ艦とか味気ないでしょう


ドラゴンカーセックスがいけるならシップセックスもいけるやろ
よゆうよゆう

>>47
課金でおk

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-qJ5r)2017/10/09(月) 21:40:25.11ID:CWw5P+iI0
ぶっちゃけこのゲーム対象年齢18〜90あたりでしょ
キッズが大挙してくるタイプとは思えん

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/09(月) 21:40:27.15ID:ko5vZcEy0
演習はエンプラと完成フッドがいるだけで戦いたくない

キモオタシップセックスなの?

船は実質女性だしむしろ難易度低い方では?

>>45
バラバラにして保管してくれるから赤城さんはセーフ

6面って普通は空母いないけど
待ち伏せでは出てくるんだな
夜戦マップで発艦させるとか鬼畜かなにか?

>>81
たぶん指揮官になら何求められても喜んで答えるぞあの人。
自分以外に目を向けるとNice boatするだけで

女しか出てこないキモオタゲーは友達に馬鹿にされるからキッズは手を出せない
ボッチキッズは知らんしね

>>87
90の爺さんがハムマンハムマン言ってるのか・・・

主砲がちょうどいい大きさなんだよなぁ

>>87
90とか当時の乗員がいそう

>>91
ばらばらにされた時点でアウトだよ!!

フッドのCV準備中から何か月たってんだよ
はよしろや

拡張は50の倍数じゃないと気になる病気だから増やしにくい
200にはしたけどきつくなるのも時間の問題

スレ追いつけねえ

>>84
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェー

>>14
ジュノー軽かライプツィヒは?

6-4全艦撃破でけたー後は消化試合じゃ・・・しかし夕立ちゃんの魚雷と自爆ボート縦一列埋めて突撃してくるのひどいな

>>67
マジか
友達ポイントのために友達募集するわ

3-2はボス前が1本道で、全部1艦隊でやろうとすると余計な戦闘やるハメになるな・・・

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a23-v8iM)2017/10/09(月) 21:42:18.58ID:97hKiPFU0
お爺さんの指輪の話の時間かな?

>>94
かわいいヒヨコさんがいるのに

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-qWqy)2017/10/09(月) 21:42:27.40ID:uNDWqHIx0
アズレンやってたら爺ちゃんがワシは昔ハムマンと対峙したことが〜って嘘松でてくるぞ

プレイヤー像を少年や兄呼びして男と設定してるから完全に男向けやな

>>84
ステで消費上昇の話にそれは少しずれてね

>>108
自爆ボート・・・

重桜バフ持ちはいないのか

>>99
どんな役でもできる万能声優準備中さんを知らないのか?

115名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-53tp)2017/10/09(月) 21:42:54.36ID:sJjURhLJd
愛宕被ったの限界突破に使っちゃったんだけどSSRの被りって取っておいた方が良いの?

>>84
基本はってのがアレよな

>>107
仮に事実でもただの犯罪者定期
普通に大和の造船技師ってだけですごいのに何故態々犯罪者にするのか
コレガワカラナイ

powさんのバフくそ強くない?

空母飛べよクソっ

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/09(月) 21:43:33.50ID:ko5vZcEy0
>>133
くるなら大和とか長門とかその辺じゃね

>>114
ゴランノスポンサー社やめろ

>>84
ほう。ってことは強化やステ値は最終値には関係ないのか
ステが低いと初期値が低くなるだけで艦種ごとの最終値は皆同じってことなのかな

フッド可愛いよな
俺はこういう美人なお姉さんキャラが好きなんだよ

>>94
放サモもいれてるから大丈夫だな

今って6-4までしか進めないの?
中国版はどこまで進んでるのかな

>>111
だから強化では基本的に上がらないって聞いた

重桜は強い代わりにほかのやつ弱体させるスキルとか持ってきてもおかしくない
内部で足の引っ張り合いするの得意だったし

>>103
ジュノー軽はイリヤに似てる
ライプツィヒはズボン履いてないとこが似てる

>>115
ぼくは制服用と水着用にしたらいいって言われてそうしてますねぇ

フットの声優は中尾隆聖さんか早見沙織さんが良いな

大和ってまだ中華でもいない?
絶対愛宕絵師で最シコ更新するだろこれ

>>126
上がってるだろ馬鹿使ってて気付かないのか

>>93
しかも指揮官をじゃなく指揮官が目を向けた子を「始末」するからな

困ったらとりあえずあやねるにやらせとけよ

>>100
50の倍数わかるわ
勢いで300まで拡張したけどめっちゃ快適

にゃ

兄貴よりヘレナのほうがダメ上がりそうな気がするけど、そうでもないんかな

フッドは秘書にしても静かなSSRなのが○

138ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW c691-LqtQ)2017/10/09(月) 21:45:27.74ID:9kiWIIXK0
 


ゆよちゃん


愛宕おりゅ(*^^*)


みーんな持ってりゅ(*^^*)
 


http://i.imgur.com/Lj9pwkW.png

フッドは貧乳派

>>126
もうわけわかんねぇ
結局強化で上がるのか上がらないのかどっちなんだ

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/09(月) 21:45:32.51ID:axw/WLEI0
重桜バフは大淀やろ

レナウンちゃんの悪口はやめろ

何回もいうけどフッドの声優は早見沙織か伊藤静小松未可子で頼むぞ
ハムマンお前に全てがかかってるぞ
まじでお前に全てを託す

デレたのか!?

https://i.imgur.com/NeknUel.jpg

兄貴は対空もあるから万能なんでそ

艦種ごとにレベルMAX時の燃費が決まってるなら、ゴリゴリ強化したほうが得ってことやね

ルームでフレ募集の流れが始まったけどみんな30前後で草
そうですルルイエです

>>141
明石だろ

>>136
アニキは対空も出来て耐久も高いからね
序盤中盤終盤隙きがない

>>144
財布にだぞ!

>>144
手切れ金定期

>>143
はやみんだとNと被るから別人になるだろ

空母と軽空母は硬さとか違うなあと実感するけど
戦艦と巡戦の違いって言うほどあるのか?

(´・ω・`)声優さんの名前言われても
(´・ω・`)のぶ代くらいしかわからんらん

>>118
ユニオンで固めると割と仕事するよね

>>148
明石は前衛の装填15%アップと35秒毎に味方を明石の耐久の3.5%分回復って言う超絶有能スキル持ちだから違うぞ

脳死で3-4回してたらマップがいきなり変わって、よく見たら3-3に入ってたわ
クッソビビった…

佐世保もふと気づくとチャットログがフレンド募集中です〜じゃあ便乗で〜で埋まってる
そんなにフレンドいなきゃいけないイベントなの

お前らよく声優の名前だけで判別できるな

フッドの身体なんだよ…服の下があんなご立派なんて卑怯だよ…鉄血やめてユニオンに下ります

>>118
自身のみ
でもまぁ強いが

>>140
上がりますん!

>>132
上がってんの?
強化前と強化後で消費上昇のソース見せてほしい

163名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-r8bT)2017/10/09(月) 21:47:44.53ID:LT3m6Hj9d
ハードの回数制限無くして欲しいなあ

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8963-qJ5r)2017/10/09(月) 21:47:45.66ID:RsM9klk60
ついに愛宕と結婚できるようになるのか

逆に言うと燃費の初期値が低いからって理由で選んでも意味はないと
レア度と艦種が同じなら最終的な燃費も同じだから

向こうからこっちに輸入されたゲームで好評だから声が追加された事とかってあるの?

>>157
別にいなくても何とでもなるけど
皆踊らせれてるのよ

>>154
子安武人
高木渉
山口勝平
千葉繁

は覚えよう

フレンドイベとか勘弁してくれえ
大艦隊イベもやめてくれよ大陸じゃどうか知らんけど

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76f3-da98)2017/10/09(月) 21:48:41.70ID:+4bTuRKV0
>>154
山ちゃんはわかるやろ

>>132
強化してもしなくても上がってるだろ

>>168
キモッ

>>168
ビーストウォーズかな?

>>143
能登で脳内再生してるから能登でよろしく

フレンドイベ?
アズルーンレーンがとうとう始まるのか

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/09(月) 21:49:24.49ID:J42TUirr0
>>173
イボンコペッタンコ

声優名に困ったときのグーグル先生

早みん声飽きた、一昔前の花澤さんみたい

のぶ代さんは酸素欠乏症にかかっちゃったから・・・

何でこのアプリのアイコンサラトガなんだ
いろんなとこに出張してるグロ虫ちゃんをアイコンにして欲しい

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/09(月) 21:49:48.92ID:ko5vZcEy0
フレンド必須
ギルド的なもの必須

これは日本のネトゲの悪習だから見習わんでええよ

>>159
フッド「えっ」
ロイヤル「えっ」

どうせイベントになったらおまえらが友達になってくれるから急がなくていいぞ

>>152
そこはハムマンがなんとかしてくれる
>>174
ハムマンが能登だけはないって
ハムマンはスカサハみたいなやつがでたらそれでいいよ

>>162
強化ぐらい自分でやってこいよ

フレ必要イベくるんかね?
もともと30枠しかないから 大艦隊の仲間優先したら空きねえよ・・

高木さんなんて真田丸の重要役やってたレベル

ソシャゲが廃れたら声優が何割か野垂れ死にしそう

>>177
英語の部分だけ流暢なんだろうなぁ

強化で上がってるのかレベルで上がってるのか
これがわからんのよ

>>159
グラーフのおっぱいがお前を待ってるんだぞ?
それで本当にいいのか?

>>172
>>173
ネタの分かる人とマジレス君が連番で草

>>170
(´・ω・`)邦正かよ

おまえら友達とかいるの?
おれずっとボッチで秘書艦だけが友達なんだけど

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7105-zJ5L)2017/10/09(月) 21:50:31.41ID:BFLCQjOj0
はぁ…俺も明日はフレつくろっ

団イベみたいな苦行はやめてくれよなマジで

えっなに?凸れる分だけ凸ったほうがいいって話?

アズルーンレーンではフレンドにサポートしてもらってフレポ貯めないといけないからな

さすが兄貴っすなぁ
単純な両方育てておくか

低コスト掘りはそのうち掘り専用精鋭部隊を各艦種から選抜して育てなおすことにして、
今はコストのことは考えずにひたすら進化

201名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)2017/10/09(月) 21:50:43.85ID:HwTUbQV9d
この雑魚まじでなんなん?
https://i.imgur.com/vUdZf3F.png

twitterのフォロワーキャンペーンが高望みしすぎって言われてたときあったよね

出撃4600でようやく赤城加賀揃ったわ…
凸分なんてむぅりぃ

>>130
フリーザかプリキュアか…

>>178
お前ハムマンにぶちころがされたいんか?
ハムマンもでるとこでるぞ

>>183君とフレになって、噂されたら恥ずかしいし……

大艦隊に野良申請出しても入れないんだけど
自分でつくるしかないんか

日本サービス開始数週間でもうフレ必須絆強制イベントなのか

低燃費編成ってどんな感じなん?
何も鍛えてないRとかの艦のレベル上げるだけ?

この戦争はおっぱいとお尻が大きい方が勝つ!

>>194
友達ってなに?食べれるの?ってレベル

>>201
フッド姉さん凸してないとかまじ?

>>168
柚姉も入れてください

もしかしてリアンダーの改造で増えるスキルって
中国wikiに載って無い?

>>4
あっダメだこれ
翔鶴瑞鶴来たらおちんちん壊されるやつだ

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/09(月) 21:52:06.29ID:ko5vZcEy0
>>201
大器晩成型なんで

>>192
うわぁ…


>>185
もしかして妄想でドヤってたん?

ハムマンはいるけどのけものはいないよ

はやみんて俺妹のあやせ、劣等生のきもうとあたりからヒットしたんだっけ
はやみんの声好きだけど某コレのはともかくこっちのフッドて感じじゃないな

フレが話題になってるから検索してみたけど、自分より5〜10低いやつしか出てこない
そういう仕様?それとも海域突破度とか演習成績とかが関係してるんだろうか

どうせフレや大艦隊必須のイベ来たら此処で大量申請出るんだから今は大人しくしとく

なあロイヤルで未実装の艦っていないん?

>>201
戦艦って装填極めて主砲連打しなきゃ肉の盾でしょ

>>214
実装されてないんだから当然

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7105-zJ5L)2017/10/09(月) 21:53:10.38ID:BFLCQjOj0
>>206
お前は俺だけのフレでいてくれ!!!

エロドビッチちゃん強すぎて完封されたわ

229ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW c691-LqtQ)2017/10/09(月) 21:53:24.46ID:9kiWIIXK0
 


ゆよちゃん


愛宕おりゅ(*^^*)


みーんな持ってりゅ(*^^*)
 


http://i.imgur.com/Lj9pwkW.png

>>4
シャルンホルストはグールなのかな?片目黒い

しずかちゃんの声とか良いんじゃない?

3-4低燃費周回のためにN駆逐4体とN軽空母育ててる糞だるいなー
お前らまじでこんなことやってんの?

>>190
どっちでも上がる
総ステが一定値超えると上って上限はレア度と艦種で固定って感じだと思うぞ

フレイベって公式に発表されたんだっけ?

うちの手持ちのブルックリンそろそろ90になるけど限凸するか悩むな
後々ヘレナに置き換えそうな気がするんだよなあ

>>232
やらないよ

よく見たら眼帯だった死にたい

>>222
演習成績じゃねーの
俺は大佐のクソ雑魚だけど自分以上の奴が殆どだぞ

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/09(月) 21:54:14.88ID:ko5vZcEy0
>>232
ニートゲーなんで

アズルーンレーン公式? @azruunlane_staff 1分
【予告】
次回メンテナンスより開始予定のイベントはフレンドが必須となります。俺はハムマン。

0時で支援かわるんだよね?
急いで勲章ほらなきゃ・・・

Nそんなにいらねーよ
ボスだけ主力で殴れ、どうせレベルあげも並行するんだから

>>232
育てるキャラがいなくなった極廃人がやるんじゃねーの

>>232
いや別に

>>167
そうだといいなぁ
フレンドとかギルドとかほんと苦手なんだよな…

>>232
もう育成で普通に周回すればいいやって

フッドヘレナ兄貴チームで脳死レベリングしてるけど楽しいです




おわり

>>232
レベル上げがてら金設計図掘ってるから3−4は卒業した

>>234
されてないし次がドイツイベだとも言われてない

みんな!俺の大艦隊...席空いてますよ?🤗

そっか
じゃあガチ艦隊で掘るわ

ついに第二部隊が平均60台にかかりそう
早く加賀来て俺を解放して

>>232
してないよ
普通に高レベ2艦で回す

低燃費なんてやってるのもう主力がほとんど100になったやつだけだろ

指揮官レベルをはやく70にしたいガイジならやるぞ

俺赤城が出たら3-4出所するんだ

兄貴やっと出会えたよ
https://i.imgur.com/2aZG8hb.jpg

>>201
フッドより他のSSRの凸優先してるガイジワロタ

>>240
は?俺がハムマンなんだが?

>>234
勝手に妄想で騒いでるだけだぞ

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/09(月) 21:56:08.81ID:ko5vZcEy0
仕事で疲れた社会人は息抜きのゲームでフレとかギルドなんかで慣れ合いたくないもんな

主力艦隊を全員100にしてもいないのに低燃費育成辛いとか言ってたらヤバイ

ツイッターに日本語訳流してまとめに踊らされるソシャゲキッズ

>>252
第2艦隊90乗っても未だにノーマルは出てないから気長にやれ

これだけ告知してくれる運営だからフレンドが重要なイベントだったらそれとなく言ってくれそう
それっぽいことも言わないということはつまりそういうことじゃないか

ブリがないので90止め余裕です

建造してたらSSRなんてそのうち被るだろうし
赤城加賀は1体ずつ持っておいたら
あとは金ぶりで凸すりゃーいいかなと思い始めてきた

そもそもパーツT2〜3欲しいし

>>207
満員御礼だろうが無関係に申請届くから、大艦隊側も正直どうしようもない
艦隊司令は放置民を時々入れ替えてるみたいだが、申請の!マークは点灯しっぱなしだしなぁ

このゲームって、艦これ食いそう?

ヴァンパイアの声優の「準 備中(じゅん びちゅう)」だか「準備 中(じゅんび あたる)」ってどういうお方

あかが揃った出所だああああああ
http://i.imgur.com/eng8BB8.jpg

次どこハムろうか

ハムマン('ω'`)

フレンドとかアズルーンレーンかよ

>>257
かわいいな声優誰?
>>271
ハムマン

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/09(月) 21:57:10.36ID:axw/WLEI0
この時間に燃料付きBMW青紫金、通常に8時間金本

きっついんですけどー

消費は凸れるレベル達して即凸した時点で1上がる
その後レベル上げてくとさらに1上がって合計2になる
と聞いたな

>>265
友達いるのが当たり前という認識だったら…?

あのーダイヤって何に使うのがオススメですか?
割引パックとか?

お前ら友達いないの?

280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-a6v6)2017/10/09(月) 21:57:30.42ID:riRzPuJba
https://i.imgur.com/m8zi2gK.jpg
兄貴にお友達が出来たよ

不知火「戦果、いくらだぁ?」
提督「いや、現在、6335でございます」
不「“約”は?」※ 金ブリまでの残り
提「“約”は、えっと残り8665でございます」
不「全く駄目じゃん」
提「いや、申し訳ございません」
不「全く」
提「いや、申し訳ございません」
不「なー?」
提「いや、あの本当、申し訳ございません」
不「全然足りねえじゃん!?」
提「いや申し訳ございません!!」
不「全然足りねえじゃん!?」
提「いや申し訳ございません!!」
不「全然足りねえじゃん!?」
提「いや…(判別不能)…合わせます!」
不「全然足りねえじゃん!?」
http://imgur.com/5yLeyJx.png

サンディエゴ出る度におめディエゴが文化になっとる・・・

普通にフレと一緒に始めるもんじゃないのスマホゲーって

>>270
検索してみろよ

>>201
まずお前が雑魚だよね

>>278
結婚指輪

次のイベは前回のイベと同じ難易度で、追加で少し難易度高くしたステージを用意するくらいのものでいい様な

>>278
チンコに聞け

>>260
そうだよな。ツイ見逃してたかと心配したわ

中華wikiの兄貴のテンプレ装備がメイド砲に変わってる…
また掘らなきゃ…

>>267
エロドビッチとかダコタとか
あと愛宕PoWも完凸してないなら今だとブリでしか上げられないぞ

友達おりゅ?

>>277
お、俺がやってるのはアズールレーンだから…

>>292
おりゃん!

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/09(月) 21:58:39.43ID:Z+1uKClP0
次イベにフレいるってどこ情報なんだよw

赤城加賀QEメイド眼鏡兄貴で演習組みてえなあ
後半4人何も育ってないけど

友達おりゅ!
アズレンやってくれる友達おりゃん!

>>278
ハムマン

>>86
明石のためと思って課金するわ

>>100
自分も完全にそのタイプ
10枠で200ダイヤは地味に痛い
てかドックも拡張回数増やすとダイヤ要求数増えたりするのかな?

赤加賀とかどうせ持ってても使わないから3-4回るのバカらしいな
お前らどこ周回してるアフィ?

アルズールレーンはフレポ建造が重要だからしゃーない

友達と一緒に始めたら友達がクソ雑魚だった場合足並み揃えるの死ぬほど鬱陶しいぞ

>>51
ユニコーンだけは2体運用ありだと思う
だって各艦隊で5回戦闘とか必要だしな

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aec2-clNK)2017/10/09(月) 21:59:25.71ID:B2TjYYIq0
始めて3日目、3-4入所しました

フレンド申請の流れがあったからみんなの宿舎覗いたら寂しいのちょっと多くねぇかし

真面目な話、割引パックとか買うやついるんか?

正直俺はなんとも思ってないが中国製なので勧めにくい...悲しい国だよなこの国はよぉ

>>291
その煽りは俺に効く

>>300
3-4

て言ってから思い出したけど
エロドビッチとダコタって1回交換すると建造落ちするとかスレで聞いた気がするけど本当なのか?

ぶっちゃけフレ枠は1人だけだしそれよりも精鋭15人+装備を揃えるほうが大切だからな
いやまじで

加賀がお面クルリってやるのカワイイ
赤城はよ出ろよぉ

早く愛宕と結婚させてくれよ
震えてきた


フレンド申請の流れなんてあったのか…
ふ、ふれんど100人登録してるから悲しくない

>>306
買わない意味よ

堀がメインコンテンツなのに堀放棄したらもうゲームクリアだぞ

無凸70運用しようとして結局完凸して改造中のレンジャーさん

>>300
6-2と6-4を気分で
金図とT3集め

>>305
拡張優先ならしゃーない

>>308
すまん・・・煽るつもりはなかったんだ

>>300
使わなくても応急修理は4個くらいあると便利やぞ

また4時間20分だ
勝ったな寝る

油田委託が4つも
やたー

>>303
祥鳳改おりゅ?

>>310
図鑑報酬はテロップ出るけど、そっちは出なかったからしないんじゃない?

>>290
金装備堀精神削られない?

15人じゃ誤解を招くから15キャラね

応急修理は数はほしいから
副産物として赤城と加賀で出るだけの話なんだ!!!

フレ枠はヴェスタル固定だから全員育てておくように
3凸スキルマじゃない雑魚は切るからな

6-3でも夕立でるのか
そっちの方が油消費抑えられそう

友達欲しい
でも横須賀room1で募集したら変なのが多そう というかグループ出来ててスルーされそう

学生時代思い出して草生える

>>311
フレはヴェスタルでいいしな

早く結婚システム実装するんだ👹
さもないと明石の耳引っこ抜くんだ😺👊😡

>>318
スキルクッソ強いから使ってて楽しいよ(発動率から目をそらしつつ)

キューブ余ってるから燃料に替えて欲しい

>>300
6-2ひたすら回す

応急6でも足りないからなあ
付け替えだるいし

エロドビッチとかいうくっそかわいそうなあだ名やめて!

>>226
マジかロイヤルで巡洋艦火力アップスキル持ち
追加スキル次第で火力特化が捗りそうよね

>>327
紫で妥協したくなる

ぶっちゃけお前ら課金して何やってんの?
こもゲームFGOと違って無課金でも遊びまくれるやんハムマンもいるし
建設しまくってんのか?

適当にフレンド申請して6通以上遅れません言われたけど
これ自分の申請取り消しとかできないよね?

>>323
ヨークタウン級以外にカリフォルニアとテネシーもいるから安心するのは早いで

>>323
(´・ω・`)そんなにテネシーがほしいのか・・・

経験値とドリルだけの委託やめろ(全ギレ

油田なしだわ
うんこ

赤ちゃんと加賀ちゃんほんとに出ないのね
まじでブルドッグとかコモン出るとイラッってなる

>>330
3凸スキルマヴェスタルみせて

これ廃課金ガチニート以外はエミュむいてないよな

>>332
ワイもコミュ障だから震えてる

ヴェスタルいねえわ・・・つれーわ

喋ってる奴少ないだけだから適当なルームでフレ登録誘えば良い

ケッコンに必要なダイヤいくつ?

エミュ向いてないって何だよ

応急二個しかないからあかがの凸分もついでに結局堀に行くことになる

>>300
育てたいやつが6匹集まり次第
1-4
→3-2
→3-4
→5-2
で2凸90までだらだら上げてるわ

3-4周回しすぎてインディちゃんレベル80になってた
かわいい〜

なんか緊急委託で大型油田3つきたんだが

>>326
だよなぁ
気長に凸るか

水着だけ課金した

>>330
エアプか?
戦闘に出さなくてもいいから3凸だけしとけばオーケーだぞ
というか、フレ枠ヴェスタルを戦闘に引っ張り出してる時点で負け戦だと思う

燃料なくなったからOWするかなあ
じゃあな

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7105-zJ5L)2017/10/09(月) 22:04:19.77ID:BFLCQjOj0
(>>332が一人でなんか言ってるよ…)
(あ、チャットきたw)

>>355
エミュ障

>>350
廃課金じゃないけどながらオートが基本だからエミュないと死んじゃう
スマホに目を移すのとちらっと横に目を移すのとでは雲泥の差があると思う

>>341
QE出すまでに13貯まったんでどうせならって後2枚でかれこれ8000は燃料吹き飛んでるんだけど・・・

>>281
ハムマンのSSも書いて

>>325
ユニコーンより手間かかるやん
一身教なら知らん、難儀だと思う

>>342
明石の店が危ないらしいから仕方なく

>>355
ずっと家にいる燃料課金しまくるニートしかむいてないってことさw
いちいちPC立ち上げてられっか委託で

NOX起動したままSteamのゲームをコントローラー使ってプレイすると変な動作する
NOXクソやな

>>370
発想がキャバ嬢に貢ぐ男のそれ

ユニコーンはまじで何体いてもいい

>>355
家で常に逆立ちでもしてるんでしょw

PCなんてつけっぱだろ基本

>>342
寮舎
ドック
水着

ジパングコラボはよ
みらいと戦うんじゃ

油田委託マジできてた

俺の部屋にユニコーン一人ほしい

サンディエゴとクリーブランドスキル誤植説

>>342
枠拡張で課金しないと結構ストレスたまる
といっても日本の糞ガチャゲーと違って大した金額にならんけど

http://i.imgur.com/48kugCw.jpg
ジュピターかわいいな

精々スリープ

あまりに課金要素無いからお布施代わりに2万課金したわ

>>372
スレチ

緊急演習どんどん増えてくのは何なん
ごみばっかだけど

>>367
メイド砲はかれこれ4日回って金5枚しか出ておりませんが

>>373
明石のお店はそんないかがわしいお店じゃない!

>>382
あー枠かなるほどなそれはわかるわ

pcもNOXもつけっぱでいいだろ
お前は帰宅できないブラック企業で働いてんのか

このスレ勢いありすぎて自分の書き込み見失うわ

6−3の自動装填も腐るほど必要になるよな
6−3も周回しないとヤバイぞ

https://i.imgur.com/quAuTCV.jpg
とりあえずガチャりまくって強そうな艦隊できた
ワイの冒険はここから始まる
とりあえず一面二面って進めていけばいいのか

フッド何これCV無いじゃん
せっかくSSR当たったのにガッカリ

>>383
口花無しに見えてビビった

>>372
仮装キー割り当てをその時は切れよ

QEってなんでロリなんだろ
個人的にはThe女王って感じが良かった

>>394
金鰤のご利用は計画的に

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75d9-Hkhw)2017/10/09(月) 22:07:50.59ID:eEKogn4j0
昨日から始めたんだが3-2がクリアできない…
もう第二艦隊使っていかないと無理な感じ?

ちなみに今こんな感じなんだがどうすればバランスよくなる?

https://imgur.com/a/gG4lt

401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-7P+P)2017/10/09(月) 22:07:55.24ID:gTuehb1za
>>174
能登は山城で決まってる

質問スレ池定期

>>232
教えて欲しいんだけど
それで燃費いくつになるの?

高レベ2艦なら18で済んでるんだけど

ヴァンパイアちゃんからくぎゅボイスが聞こえる気がしてきた

3-4周回燃費辛すぎるんだが、オススメ編成とかある?

>>394
途中で凸が足りなくなり愛宕と高尾を外す未来まで見えた

エロドビッチもサウスダコタもチンぴくしないから金プリ取るね

演習エンプラフッドより90超えのエルドリッチの方が相手したくなくなってきた

>>395
ハムマンを信じろ

>>400
レベルたんねえだろよ

>>395
逆に言えば無限の可能性があるとも言う
ついでに言えば最強クラスの戦艦だ

少しあそんでたらもう次いってた・・・
こっちのRJは曜日クエにいるライダーごっこしてる子みたいだよ欲しい

>>388
やっぱりそんなもんかあ
はよ6面行きたいんだがなあ

レベルを上げて砲撃で殴れ

>>394
おう、3-4で待ってるぞ

フッドの実際の声聞かないとCVをどの声優に任せるか決められないでしょ

フッドは17歳でいいかな…

うちのフッドしゃべってた気がするけど

>>394
金に物を言わせてる感が前面に出ていて好き


ヴィスカー金箱開けたらヒヨコからの切断で、見直したら金箱消えてて何出たのかわかんねぇw
金装備がないから紫だったんだろうが

爆熱Z4だからスマホではやる気しない

>>394
マジレスするとそれ絶対詰まるわ

エルドリッジとクリーブいるとマジで連戦しまくる羽目になる
エンプラいるとなおクソ

史実のフッドはどんな声してたの?

今後はフレンド艦とかPvPとか高難度化とかあんまり行ってほしくなかった方向に舵を切りそうで寂しい
世間はそういうのを求めてるんだろうけど

>>371
お舟の悪口はそこまでだ

啓蒙足りない奴らばっかりだな
しっかり交信しとけよ

エディンバラや中華娘欲しいのにサンディエゴが出たときの脱力感

サーバー別の勲章交換キャラまとめてるところってないの

>>408
わかる俺もエンプラフッドは見てないわエルドリッジいない確認しかしてない

初めて好感度が愛まで行ったけど結構凄いこと言うなこのゲーム
そりゃ結婚するわ

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/09(月) 22:09:47.20ID:J42TUirr0
>>394
イラストリアスよりユニコーンのが万能なのよね
艦隊に組み込まないなら休憩と演習はユニコーン組んでおいて育てておいたほうがいい

>>400
2−4周回しまくって皆レベ40くらいまで上げれば蹂躙できるよ

レベルっていうくっそわかりやすいステータスがあるのにそれを上げてみようとは考えないのか…

フッドは早見沙織か小松未可子か伊藤静だよ
ハムマンにきいたから間違いない

「○○ってどんなかんじですか?」「○○と合っていい感じだよ〜」「○って凸った方がいいの?」
>>332「フレンド募集してます!」
・・・
建造入手 サンディエゴ

>>394
高雄の水着SDって大分寸胴に見えるな

>>310
SSR建造獲得ログでその二人の名前見たことある?
もうそこで答え出てる気がする

>>426
たぶん大多数はそれらを求めていないけど
運営側が求められていると誤認する可能性はある

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75d9-Hkhw)2017/10/09(月) 22:10:33.55ID:eEKogn4j0
>>410
マジか
しばらくレベリングでもしとくか

ユニコーンは確かにいいがロリコンさんの火力がヤバイまじでヤバイ

ゆーちゃんは若干脆いのが弱点

ドロップ欄全部埋めた猛者おりゅ?

445名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)2017/10/09(月) 22:11:04.75ID:HwTUbQV9d
もう300回はいってるのに赤加賀はおろかsrさえコンプできない
なんだこれ
ベーグルベーグルブルドッグオクラホマ
ああ!??

>>426
e-sportだからな

(´・ω・`)らんらんクトゥルフよく知らないんだけどルルイエのみんなから感じるニワカっぽさは一体なんなの

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/09(月) 22:11:16.74ID:J42TUirr0
>>432
愛宕さんの愛にドン引きなんですが…

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75d9-Hkhw)2017/10/09(月) 22:11:21.92ID:eEKogn4j0
>>434
レベリングは2-4がいいの?

おめディエゴで流されるフレ募

>>393
足りなくてバルジと缶で誤魔化しました・・・

中華wikiでエロドビッチSにいるのにおすすめ編成には入ってなくて草

今日申請してきた奴にフレ切られたわw

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b184-wbjw)2017/10/09(月) 22:11:45.91ID:k5pzfcL20
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gSKUEQeaEgY77NzyrKOFzUZzkArpT7LaDo3Di-lVGTA/htmlview?usp=sharing&sle=true

アズレンイマイチわかってないやつはっとくぞ

>>445
茶飯事でございます

僕も便乗してフレ募集します!

https://i.imgur.com/pz5ZM6Z.jpg


昼にあった実話な

現状に満足してるやつは要望出さないけどフレンド求めてるやつは要望出すからな

>>393
他に手に入るものがあまりパッとしないのが6-3つらい

次のイベント大陸だと15艦+フレンド1艦なんだっけ

ハムマンにチンピクしない雑魚おる?

アズレンしながら見るテレビやアニメのストックがなくなった
なんか最近のとかで指揮官おすすめのアニメないの?

>>445
おなじやな...もうビーグルとブルドッグの顔見たくねぇよ...

>>447
TRPG動画とニャル子さんの付け焼き刃だぞ

>>447
筋金入りのクトゥルフ信者ってそれはそれで怖くない?

QEの にへらぁ感ほんとすき
https://i.imgur.com/zq2j5y9.jpg
移動の のりこめー感もすき
https://i.imgur.com/KymszGl.jpg

>>437
吐きそう

艦これがどれだけレベル上げてても相手によってはすぐやられるゲームだったから
こっちでも意味がないと思い込んでる初心者多いよな

ロリコンはpve装備に彗星入ってて何でだろって思ってる

3−4ふーど何回出るの…

クトゥルフはデモンベインで学んだ

>>461
メイドインアビス

ラヴクラフトは読みづらくてあかん

>>461
ハムマン

クーの声優はもう・・・

>>461
このはな

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/09(月) 22:13:50.06ID:axw/WLEI0
>>408
赤城加賀フッド使わないからそうなるんだよ

>>454
しゅごい

・・・
建造入手 サンディエゴ

やサ神
やサ神

・・・
建造入手 サンディエゴ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>461
いせスマ

>>468
たぶん速度重視

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76d1-P+uR)2017/10/09(月) 22:14:25.63ID:RIG9L9Sb0
('ω'`) ルルイエだけどフレンド0だし
('ω'`) 大艦隊にも入れないむぅ
('ω'`) これ入ったら良い事あるの?

>>461
(´・ω・`)ゆーねくすと入ってたの忘れてたけどこち亀見ながらやってる
(´・ω・`)ボーナス争奪戦はやっぱ神回

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d71-qJ5r)2017/10/09(月) 22:14:27.59ID:JtsLKzMi0
散々書き込まれてるかもしれんが油集め要員を気まぐれで休憩させたら皆めっちゃご飯食べた。ブラック企業みたいな事してごめん。本当に申し訳ない。

駆逐に可愛い子集中しすぎなんだよもっと散らせ

QEとウォスパのSDってなんかとろけてるよね

アズレンにもツイッター回復的なくれよ

金ブリで1凸させるならウォースパイトかエンプラか…迷う
とっててメイドの最終凸かフッドさん2凸でもいいんだが

ちょwお前何ディエゴよ?

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-wbjw)2017/10/09(月) 22:15:00.91ID:oZaOJ3dD0
佐世保の1回目の支援ってなんだっけ?

>>464
Airまごころ出た辺りの往年のエヴァヲタを煮詰めた臭いしそう

>>429
エディンバラとお姉ちゃんは来たけど
狙ってる平海ちゃんが出ない

>>449
3−2詰まってるなら3−1周回はきついだろうし
2−4がいいと思うよ

493名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-CBuK)2017/10/09(月) 22:15:19.72ID:3lHYdvfZd
3-4消費7で周回できるようになったけど手動面倒くさい
頑張ったのにつらい

はやくエルッチ欲しい…
戦果たまらんよぉ

>>480
なるほど

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/09(月) 22:15:40.32ID:J42TUirr0
>>488
5ディエゴを生贄にしてエンタープライズを特殊召喚
次のターンにベルファストをデステニードローしてターンエンド

>>489
エンプラ

QEのSDキャラは可愛いよな

499名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-+XcG)2017/10/09(月) 22:16:02.40ID:zsV39/NNd
お前らもう少し待て
フッドは今おれが声当てしてるから

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-wbjw)2017/10/09(月) 22:16:17.97ID:oZaOJ3dD0
>>497
今のが1回目なのか
サンクス

ツイッターの呟きと連動させたオイル回復できるボタンつくったらツイッターを塗りつぶせそうな気がする

>>461
いせスマ

ブレストのチャットで次イベントでフレンドいるとかいってるやつ数人いるけど
これどこ情報なんだろうな
中国でそんなイベントしたなんて聞いたことないんだが

一途な指揮官は結婚相手は一人に絞れよな
俺は決まったぞ

アヴローラのコード一万もするなら売ればよかった

>>498
まるでQEそのものはそんなに可愛くないみたいじゃないか
ははは、まさかな

3ディエゴ5体連結だとぉ!?

レナウンが砲撃するとき銃をクルクルっと回すの好き……

次イベは1月後くらい?
本国だとそんくらいの空きあったらしいよな

クリーブ兄貴犯す

3-2砲いくつ掘った?
ようやく2つ目できたけど、辛いでアフィ

>>493
どんな編成?

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabc-qJ5r)2017/10/09(月) 22:17:50.04ID:7qnn8zjO0
チャットでフレンド募集便乗しようとしてふとランクどれくらいか気になってみたら30とか多くてやめとこうってなった

一章終わって2章に行ったらしんどいからレベル上げなきゃと思うんだけど、一章の中なら4で回ればいいんかね

>>454
テンプレに入れるとか質問スレにもってくと良さそう

>>503
鏡面のフレ枠のことでない?

無凸70レンジャーと2凸フェニックスでオート余裕周回しててすまんな
消費は10

フッドは桑島さんにやってほしい

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/09(月) 22:18:13.56ID:J42TUirr0
>>509
マジかよ…
デレステ脳で二、三日後には次のイベントが始まるものかと思ってた

QE11歳→わかる
イラストリアス21歳→まぁわかる
愛宕19歳→は?
フッド32歳→???

>>508
手に砲持ってる戦艦は大抵回すね
レパルスとかダコタとか

>>504
まだ実装されてないんです
早く来ないと浮気しそうです

始めたばっかりでやっと2-3なんだけどここの連中はなんでそんな進むの早いんだ
俺のやり方が悪いだけなんだろうけどw

>>514
うむ

>>461
駆逐好きなら天使の3P!

赤城さん寮に入れてたらめっちゃハートマーク出るわなんなんこれ

二週間は欲しいけど一ヶ月お休みは多いな

>>517
レベリングはもう済んだんか?

(´・ω・`)NOXでやってるとたまに食料庫が空って通知がくるね
(´・ω・`)まだパンパンなのになぁ

>>507
(´・ω・`)ファイブゴッドD(ディエゴ)かな?


フッドは皆口さんがいい

>>511
3-2砲とかめっちゃヌルいやんけ 半日で4つできたぞ
金設計図掘ってみろ

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-wbjw)2017/10/09(月) 22:19:07.30ID:jaRU0Ndr0
佐世保次はイラストかウォースパイト頼むぞ

フレンドの目なんて気にせずひとりで気楽にプレイさせてくれよと思うけど

大陸版の流れ見る限りやっぱりそうは問屋が卸してはくれそうにないかね

(´・ω・`)ケッコンって兄貴とも出来るの?
(´・ω・`)つまり同性婚も認められてるの?

>>504
浮気ではない
甲斐性というものだよ(リング用資金を貯めながら)

年齢って公式で出てるの?

>>520
は?とか言われてもどこ情報よそれ

セルランすごいけど何需要で課金してんのこれ月額のは払ったけどさ

>>504
見た目も声も性格も股間に来たのでサウスダコタにします

>>520
鉄血側はセイレーンの技術導入のせいでみんなちょっと頭のネジとんでおかしくなってるらしいぞ

>>520
オールドレディには触れるなよ!絶対だぞ!

レパルスはずっと片想いにさせておく女

>>534
ウォースがいい🤣

>>520
おwばwさwんw

フッドがみゆきちだったら声豚が暴れまわりそうだな

俺の限凸処女は愛宕に捧げることにした

高雄2人目出て即凸してしまったけどよくよく考えたら第2艦隊で使えば良かった…

>>509
正直一か月先だと残り9キャラレベル100+装備が間に合いそうにないのでつらい

>>536
(´・ω・`)女の子なんだぞ……

おい、おい結婚実装ってこれこれこれ魔神城?
マジなのですか?

中の人的にベルファスト一択だったが
ヴァンパイアに惹かれ始めた

レッドアクシズはアレと常人の境界線にいるやつ多すぎ

勲章80で金プリ交換ってあり?

>>454
ええやん!

QE欲しくて300回くらい出てるんですけど
まーだ時間掛かりそうですかねー

佐世保はベルかフッドかウォースパでお願いします!

無凸Lv48赤城を3-4に連れてったら赤城が出た
これは凸しろと催促されてるのか

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/09(月) 22:21:08.33ID:J42TUirr0
>>520
ねぇ俺のベルファストさんは?
今日寝る前に手袋コキしてくれる約束になってるんだけど
ベルファストさんは?

ハムマンこれ狙うのは3-2周回なのかな


>>524
そりゃそうか
早く進みたいのは山々なんだけど引くだけじゃどうしようもないんだか

横須賀はフッドウォースパの流れだったの?
ロイヤル艦隊裏山優遇されすぎやね

>>534
フッドさんを何卒

股間に従ってウォースパイトにした

>>555
80は1週間で貯まるから交換しない選択肢はないな

>>536
お前がママになるんだよ

ブリカス邪魔

トラックはエンプラください

フッドおばさんwwwwwwwwwwwwwwwww

>>567
だよね
ありがとう

>>561
3-2で武器掘りしてたらアホみたいに出るッフィ

>>555
大あり

佐世保のサンディエゴ悲鳴がはやくききたい

>>543
ロボトミーコーポレーションかな?(すっとぼけ)

ようやく3-4オート周回できるようになった

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/09(月) 22:22:53.53ID:J42TUirr0
>>575
ルーム8にいらっしゃい

もうサンディエゴじゃなければなんでもいいと思うんですよ

(´・ω・`)トラック駄目眼鏡でも良いよ

なんやこれワロタ
https://i.imgur.com/vK5DRFA.png

>>560
今、俺のなめてくれてる

フッドBBAとかムクムクしてきた

>>562
アフィさんの管轄外ゲームがアフィさんランキングに入るわけないやん

>>523
自分のペースでやればいいんだよ

そういやほっちゃんてベルの声しかしてないんだな
もっとしてほしいな

エリート佐世保はフッドなんだよなぁ

>>575
やめろぉ!

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b10a-ntjp)2017/10/09(月) 22:23:22.90ID:J42TUirr0
>>582
は?



は?

>>581
ハウジングがはかどる

>>581
んほーっ!

>>581
グロ

>>581
ひとつくれえええええ

佐世保のサンディエゴ教が支援すらサンディエゴにしそうで怖い

おばさん艦隊組みたいからおすすめ教えて

??? ??? ???
ヨークタウン フッド ???

>>564
QEも割と最初の方で支援されてたりする

イベント開催のペースってどれくらいなのかな
早く来てくれぇ…

全チャがフレ申請だらけで引く
必死か

>>594
実際サンディエゴ来たらルーム8どうなるんだろな

>>332
ルーム5で待ってるぞ

指揮官40レベルになったけどこっから50までつれぇわ

さらば!ユトランド
不沈艦オールドレディは37歳だぞ
そんなに歳じゃねえから

>>595
ベルファスト

>>581
本日の石油王

>>603
は?

606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-ntjp)2017/10/09(月) 22:25:31.31ID:KbAfmM/kd
>>603
お前表出やがれ
朝まで寝かしてやる

なお、最近ベルファストはベルディエゴに改名された模様

>>589
でもあくまでも事務的な感じだとすごく興奮しない?
俺ならかぶりついて見る

>>603
テメェちょっとツラかせや

フレンド申請なんて全くこんけどなあ

誰来ても鰤の節約になるから嬉しいと思うんだがなー
そういや完全ランダムならエルゴダコダさんや一航戦も交換になる可能性あるんやろか?

>>581
まじでひとつくらいわけろ

サンディエゴ出たら勲章増えるって前向きに考えようぜ

ウォースパイト

>>595
アークロイヤル蒼龍ケルン

>>332
俺も横須賀だけどフレンド0だしチャット怖い

うちの娘も全身油まみれよ
https://i.imgur.com/jkE7ARE.jpg

>>454
ええやん

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76f3-da98)2017/10/09(月) 22:26:59.58ID:+4bTuRKV0
>>611
恒常だけでしょ

ベルディエゴは当然として高雄イゲンも余りはじめてる

>>555
むしろ優先してけ

今ならフレ募集するだけで祭りになるぞ

WW2で世界で初めて潜水艦を撃沈した航空機はオールドレディから発艦したソードフィッシュ

>>611
候補になるキャラは入手方法に建造が含まれてないとだめそう

>>617
あぁ^〜

>>617
アラブサーバーかな?

大艦隊内でフレ募集すりゃいいんじゃないんですかね・・・

>>611
サンディエゴ来ても鰤の節約にはならないよ
ならないよ

629名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-ntjp)2017/10/09(月) 22:27:45.97ID:KbAfmM/kd
>>619
限定スカチケはよう!

規制発言すり抜ける方法見つけたとか喜んでた奴が普通の発言でも度々規制食らうようになったって嘆いてて草

このスレ石油王多すぎん?
今日一件も油田ないわ

ユニコーンまだレベル低いから5-2の短期編成では耐えれんな
繋でエンプラにするか

あれ22時くらいに緊急委託で8Hとかいっぱい出たと思ったけどでねーなんでや

ディエゴさん飛行機ビュンビュンのステージだったら役に立ったりしないの?

SSR交換よりSRでクイーンエリザベスきて欲しいわ

返せ!僕の油田だぞ!?返せよ!

一番艦が11歳なんだから二番艦がそれより年上なワケないんだよなあ

お兄ちゃんや少年じゃなくて
お姉ちゃんとか提督ちゃんとか性別変更ほしいよお

>>332
さっきまでroom4にいたけど募集が多かったよ

最新版&新パターンが来てたけど既出?
https://imgur.com/hlGlBWQ.jpg
https://imgur.com/KwyKoWl.jpg
https://imgur.com/xgNwrCN.jpg

お兄さん許して…

>>493
自分はちんピク低燃費編成で燃費8だけどオート出来てるから
キャラレベル60超えてスキルと装備整ってこればオート安定してくるようになると思うよ

(享年11歳)

>>634
立つよ
兄貴のが楽に活躍させられるけど

金ブリ勲章80個かぁ
あまり無いからちょっと悩むな

名前の後ろに83号って付いてるのがいた
83回マラソンしたんだろうかな。

ってか紫ブリ最近余りはじめてきた。もうちょい積極的に使えば良かったわ

648名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-lrTc)2017/10/09(月) 22:30:11.30ID:dOoyY3Lfd
サンディエゴとベルファスト限凸するくらいには小型回してるのにエディンバラ出ないんだけど小型で出ないのこいつ

交換でヴェスタルかエディンバラがきてくれたらなぁ

650名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-ntjp)2017/10/09(月) 22:30:16.47ID:KbAfmM/kd
あの8h油田の画像って羨ましいって方なのかよ…
8h演習糞だわーって方かと思ってた

イラストリアスの秘書セリフの「ボーナスは忘れないでくださいね」ってどういう意味?
そのままの意味?

>>454
いいな
空母は3凸してなんぼっての初めて知ったわ最近まで自分で使ってなかったから

しかしこの世界めちゃくちゃ油田開発されてるなぁ
化石燃料尽きないんだろうか

佐世保の全チャ、サンディエゴしか言ってなくて怖い

と思ったけどサイズが小さいな

>>595
シカゴ


低燃費艦隊も70になったら経験値無駄になるの勿体ないな

>>600
満員やぞ!
>>639
満員やぞ!

>>644
そういえば兄貴も本来防空系だったな…
防空以外が強すぎて忘れてたわ

凸加賀掘りついでにレベリングしよう思って
前衛に90重巡と20兄貴18眼鏡つけたらやたら楽に終わって
まさかと思って兄貴と眼鏡だけでやったら余裕だった

なんやねん

トラックroom1もちょっときついよね

>>651
任務報酬を受け取れの意

>>640
既出だがありがとう

軽巡T1は伊達じゃない

高雄がよく
悪!即! 悪!即! ってなるんだが発動率高くね

フレンド参戦機能とかあるんか?

>>663
あー圧迫する金鰤受取放置してるから言われてるのか
ありがとう

夕立全然出ないな
グロ虫と扶桑姉妹と紫装備がもりもり溜まっていく

>>640
ジュノー入っとるな
落ちて回復させるためか?

フレMAXになってしまったんだけど未だに申請くるから断らなきゃならないの小心者だからきついわ
上限30は低いしフレ枠空いてなかったら申請できないようにしてくれんかね

アルマゲドン!アルマゲドン!

確かにトラックのルーム1はアレだ

(´・ω・`)2−1まで進めたけどまだロドニーちゃん建造できない・・・
(´゜ω゜`)どうしてフッドとかプリケツとか他の水着対応キャラは来てロドニーちゃん来ないの
(´゜ω。`)嫌じゃあああああ!120円課金したからもう嫌じゃあああああああああ!
(´。ω。`)有料ガチャガイジは嫌だ!有料ガチャガイジは嫌だ!有料ガチャガイジは嫌だあああああああああ!

3-4自動ってどれくらい燃費抑えられる?
事故怖くて30前後になっちゃう

>>671
それな
フレ募集の流れに便乗したらめっちゃ来て焦る

ドイツイベってフレンド必要なのか
ぼっちには辛いのう

>>671
メールしろよ
俺したよ

>>674
すまんロドニーとかそこらへんで落ちる

>>677
このスレで晒せよ

オイゲンの水着あんま好きじゃないやつおる?
普通の方がエロいわ

適当に無言申請しときゃ7、8割方通ることね?

683名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-RKJ6)2017/10/09(月) 22:34:55.99ID:QApXfAMyd
なんでお前らいきなりフレ募集してんの?

>>675
事故怖いなら少しづつ艦減らせば?
20は余裕

は?
ドイツイベントにフレンド必要って…

嫌な予感しかしない

物凄く今更だけど本国版のエレバスが黒暗界、テラーが恐怖なのね。
漢字にされるとなお際立つ厨二感

>>677
どうせ16艦の1枠使うだけだから適当で良いぞ

40あたりって微妙な委託しかなくね?
あれランダムなん?

クイーンエリザベスとヴァリアントは人間魚雷でやられたけどオールドレディはやられたことがない
敵に対しては驚異的に運がよく強い
最後の作戦はあのノルマンディー上陸作戦
ボロボロのまま戦うってかっこいいよな

>>454
テンプレ入りにしよう

>>671
フレイベ来た時に自分と全然レベル違くて
切るに切れずに悶々とするがいい

>>675
ギリギリ狙って負ける前に停止押して撤退していけ

>>677
フレンドあてにしたら負ける

ウォースパイトって言えばええやん

横須賀でプレイしてるけど
誘ったフレ数人が規制で鯖バラバラだからなあ

ドイツイベって大陸版で地獄だったあれだろ?普通に6隻じゃなかったか

>>681
両方好きだけどあの乳ホクロが隠れるのは勿体無い

>>679
(´゜ω゜`)どこや!?どの海域で落ちるんや!
(´゜ω゜`)そこまで強行軍するで!

>>675
お手軽安定感が欲しいならユニコーン+フレッチャーズ×3
効率重視ならレンジャー+フレッチャーズ×3

>>668
ところが全部受け取ってても言う

サンディエゴは防空がそこそこと言われるけど結局兄貴使われる悲しみ

>>696
地獄のイベントマップと演習マップがあるんだよ

ようしこれでしばらくアズレンのお供が出来たあざっす

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/09(月) 22:37:27.57ID:Z+1uKClP0
なぁなんでz23でニーミなんだ?

秘書官を好きキャラN艦にしててもフレンドで居てくれますか?

>>704
答え言ってるやんそれ

>>675
一戦7、8

サウスダコタさんの強みがイマイチわからなかったけど相手にしてわかった
この人空母キラーか

ヘレナ欲しいんだけど5-1と6-1ってどっちで掘ったのお前ら

シグベル残り枠用にサフォーク育ててたんだけどもしかしてエディンバラの方が良かった?

べるりんとぅだべすてぃきあ!

>>454
昨日デイリー3つとも出来たのか一つしかしてないわ

中国人ってほくろ好きなのが良くわかった

>>704
ゴンギツネ

>>698
2-4だったかな
レキシントン狙いでやってたら何度か

>>704
2(にー)3(み)じゃない?

ぜっとにーさんの方がよかったねー

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/09(月) 22:38:51.38ID:Z+1uKClP0
>>706
今気づいた サンキュー 

ブレスト鯖の人は枠全部埋まってて誰もフレンドになってくれなそう…

>>709 5-1ベル砲掘ろ?

いまさらだけどウォースパイトけっこう強くね
そしてPoWさん無凸だとユニオン染めしても2凸ネルソンより弱くね…

ツイッター回復ほちい・・・

3-2頑張って潜ったのにイキナリ装備価値下がってて草
やっぱ自分で考えないとダメだな

>>800
>>454これおなしゃす

気付いたら連休中に出撃数1000増えてた

ベルファスト砲何個あるんだよ…

ニーサン

728名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-RKJ6)2017/10/09(月) 22:39:39.41ID:QApXfAMyd
あーフレンド使うイベントが来るのか
オフ会0人なんだが?

>>719
今さっき申請爆撃してたけどすぐ限界まで埋まったぞ

>>454
三連装砲から6発同時に弾が出るってマ?

>>713
でもプリンツの横乳ほくろには惹かれただろ?

>>701
防空だけなら兄貴より上だぞ
それ以外がアレなだけだ

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0e-JrCP)2017/10/09(月) 22:39:55.35ID:uXOe1QO90
うーん これはビンゴ
https://i.imgur.com/zlM6bMJ.png

フレ募集とか甘いわ
そら大騒ぎだろうそのレべルであれに挑むとか笑うわ
自分で用意しろ
5垢ガチ課金で完備している

23(にーさん)だったらある意味面白かった

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabc-qJ5r)2017/10/09(月) 22:40:07.41ID:7qnn8zjO0
ブレストやけどフレ1人やから晒したらフレなるで

>>723
中華の評価も結構エアプ入ってるからなぁ
3-2砲なんてちょっと性能見れば弱いの分かるのに

>>698
テンプレを参考にしよ

>>734
寂しい奴!

>>723 本国で8章から対空きつくなったから評価あがっただけだろ
    修正してるわけじゃないからあんま変わんなくね?

>>733
びんご〜! ビンゴビンゴ!びんご〜!ってCM思い出した

>>723
言ってるそばから自分で考える気ゼロで草生える

(´・ω・`)佐世保にサンディエゴ来る予感がするの

https://i.imgur.com/rNvORf3.jpg
水着より普通の格好がエッチすぎる

>>732
兄貴万能選手過ぎぃ

SSRキャラが被ったのだけど現凸するのがいいのか委託とかで別のに使ったりするのとどっちがいいの?

最終的に対空ステがある副砲に分があると言っても
駆逐で低燃費するなら結局3-2砲居るしヘルダイバーあるしで3-2回る理由が減るわけじゃない

呉にスレ大艦隊ってある?
もしくはどこか入れてもいいよって大艦隊あったら教えて欲しいな

35レベになって3ー4掘り始めたくらいだゾ

>>744
ホクロがある+4500点

>>715
(´゜ω゜`)サンクス強行軍して掘ってくる
(´゜ω゜`)どうせ轟沈なんて無いしな

むしろ3-2砲て性能だけ見たら強いだろ
実際使ってみると発射回数のせいでリキャスト遅いなーってのわかるけど

>>721
使い方が違う
POWはQEPOWフッド前衛ユニオンで重複バフと最速砲で崩壊させるんだよ

>>744
胸に黒豆付いてますよ

>>746
このスレの賢人だと1凸推奨なはず

>>745
テンプレの表でも兄貴だけ属性塗れで笑う

イラストリア無事建造しました煽ってくださった方々ありがとうございました


>>659
草 じゃあ9で待っとるで

フレより大艦隊イベやってほしいな

クリッククリッククリック、でいきなり加賀の入手画面になってびびった
ホントに出るんだな……

>>745
結局それなんだよな
ピーキーだけど飛行機ビュンビュンのステージでは必須くらいでよかったんだよ
兄貴が強すぎる

>>746
凸する
すでに四匹できてるなら溶かして勲章にする

>>744
虫付いてますよ

>>744
ほくろでかくね?

とりあえず使わないキャラぶち込んどく倉庫みたいのが欲しいんだが
明石なんとかしろ

>>744
うーんこの乳ほくろ見せる努力はナイスぅ

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf9-BYga)2017/10/09(月) 22:42:25.40ID:ko5vZcEy0
重巡を対空特化性能にすればワンチャンありそう
現状、回避できない、鈍足、砲普通、雷撃うんこのいいとこなしすぎる

今現在の環境なら3-2砲でいいだろ

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/09(月) 22:42:33.77ID:axw/WLEI0
>>737
3-2砲が弱いんじゃない、駆逐砲が全部弱いんだ

なんだかんだで3凸すると大概は強さ跳ね上がるから推奨な気はする
ただ燃料がな

>>765
月額でレンタルできるよう手配しておきますにゃ

ドイツイベはクリアできなさそうだからドイツガチャだけ明日実装してくれ(提案)

>>765
まいどありにゃ

フレンド申請の流れで申請たまに来るけど、許可押してももう向こうが埋まってるのばかりとか
どんだけ申請出してるんだ

油は無限に買える
不知火は10回しか更新できない無能 ゴミ

>>744
この大きさはメラノーマだろ
手術しろ

まぁ駆逐は魚雷撃ってなんぼだし…

頑張ってPoW艦隊組んだんだけど結構強いな

何でもできる切り込み隊長の兄貴
攻防に活躍できるエンタープライズ
防空に安定感をもたらすサウスダコタ
水着がエロいPoW
これは隙が無いわ

低燃費艦隊育てても経験値勿体ないから結局メインしか使わないなこれ
レベル低い時のお供には便利だけど

>>733
3-4でそれだけ埋まってて陽炎が泥してないって逆にすげえよw

明石しゅき…

>>752
前衛はインディポートランド兄貴
QEまだだからサラトガエンプラPoWだった
まぁまだ色々育ってないのもあるんだけど…

ありがとう凸する

>>759
団イベは嫌だ
団イベは嫌だ
団イベは嫌だ

5-1砲とか苦行でしょ…

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/09(月) 22:44:29.87ID:axw/WLEI0
>>752
いまだにマイケル・ジャクソンの性能分かって無い奴がドヤ顔でレスしてて笑うwwww

787名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-CBuK)2017/10/09(月) 22:44:32.16ID:3lHYdvfZd
すまん、装備変えて自動したら余裕だったし加賀も落ちた

自慢です

https://i.imgur.com/cO2hUEh.jpg
https://i.imgur.com/vCvm6Mj.jpg

>>784
古戦場から逃げるな

>>769
3-3砲の強さ知らないエアプ?

週のはじめのほうは週間任務報酬があるから石油調達が楽でええな
調子のって使って週末泣く未来しか見えないが

>>784
団イベから逃げるな

>>776
これはメラではない…

793名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-RKJ6)2017/10/09(月) 22:44:59.34ID:/hBilV9rd
>>759
グラブルから逃げてきたんだからやめてくれ

>>674
ロドニーって2−4でドロップするはずでは?

助言あんがとにゃん
とりあえず雑魚19ボス25で回ることは確認できt

room99まであるの?

>>793
古戦場をすこれ

>>789
あの豆鉄砲のどこが強いのか真面目に教えてくれ

乳ボクロとかいうパワーワード

ツイッターに貢献度アップしてください

幽霊さんがスレ立てするの〜

>>758に便乗して9で待機
ID:D/4z9MoF0が募集したら申請するよ

>>789
それは弾幕が強いんであって砲は弱いのでは

>>801
おなしゃす…

>>798
エロビッチと夕立の弾幕を高速で回せる

レアリティ上がる限凸ならまだしも、なんでレベル上げたら燃費悪くなるんだかなぁ…
この仕様さえ無ければ完璧なのに

>>789
弾幕でダメージ出す砲だから豆鉄砲だよあれ

彗星って他に金なかったら強い?

じゃあお言葉に甘えて

>>801
無能

811名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-j3/D)2017/10/09(月) 22:46:19.10ID:0mtKoHQhd
>>801
常に1レスずらすやべーやつ

>>805
それ砲の強さじゃないじゃん

>>800
>>801
何やってんだこいつら…

>>808
青に負けるゴミ

>>798
夕立以外採用されないから安心しろ

連合軍なのになぜ燃料が枯渇するのかコレガワカラナイ

3-3砲持った3凸エルドリッジは異次元の強さ

>>808
赤城加賀に載せるならまぁマッチしてる

>>709
攻略中に見つかってしまったから5-1でいいんじゃね

初期に選べる3キャラと明石は3Dみたいだけど、他のキャラは3Dにはなんないの?
キャラのCVないやつも居るし…

>>801
おうもう成仏せーや無能

3−2別にもぐってもいいと思うが。
アリュシューザに飛龍と青龍がでるし。
3−4じゃ出ないから、いつか潜らないといけない。

ロドニーとヨークタウンは2−4でドロップするよな
建造で出す必要ないぞ
欲しいなら周回するだけだ

2-4はロドニーいるし禁断の120円さん編成できるし回っとけよー

>>798
エロドビッチのキチガイ弾幕知らんのか
って言いたいところだけどまだ2凸だからそんな強く感じねえわ 見た目だけかっこいい

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-M+Y2)2017/10/09(月) 22:47:03.17ID:rU5gDkBN0
なんでケントだけ乳首透けてるの?
使わざるを得ないじゃん

>>812
その砲しかできんことならいいじゃん?

グラブルから逃げるな

ねぇねぇ喧嘩しないで、駆逐って豆鉄砲もって魚雷でぶち殺す艦種でしょう?

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/09(月) 22:47:27.98ID:axw/WLEI0
>>789
エアプすぎてまじ笑えるwwwww

(´・ω・`)みんなー!待望の新マップよー!
https://i.imgur.com/zEJI5bD.jpg

レベル100おめでとうお疲れ様
さぁ装備を全て外して
君はもう出撃しなくていいんだ
さよなら・・・ありがとう・・・雑魚・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org1359313.png

>>826
PoW水着とかレンジャー改とか

834名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-j3/D)2017/10/09(月) 22:47:46.88ID:0mtKoHQhd
>>826
ケントだけじゃないんだよなぁ…

>>828
艦これから逃げてきましたが何か
田中は簡悔にまみれて轟沈してろw

>>816
超有能な重桜と鉄血に油田を制圧されてないか?

>>832
全俺が泣いた

なんかこのアプリ位置情報勝手にONになってたっぽいんだけど位置情報何に使うんだ?

アニキだけは複数持ちもアリかも知れんなぁ

3-3砲は3凸ヴァンパイアに持たせてるけどなかなかいい具合

>>832
偽りの愛がここにあった

イラストリアスオート周回じゃめちゃ弱いんだよなぁ
2軍に落とすかな、、、
ないものねだりだがエンタープライズがほしい

でも向こうだとエルドリッジですら弾幕の回転おとしてでも3-3砲から対空ある金装備の方がいいんじゃって話が出てるらしいじゃない

>>831
クソゲーは消えろ

>>838
手が滑っただけだろ

>>814
https://i.imgur.com/8RFkTCe.jpg
持ってるのが今装備してる彗星とこの画像のなんだけど、変えた方がいいかアドバイスください
装備するのはエンプラです

>>831
グロ
簡悔精神の亡霊

駆逐の火力なんてどうでもよくね?

次スレの〜ロシアンルーレット〜あたりのを〜当ててみて?
【アズレン】アズールレーン Part181
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507556793/
【アズレン】アズールレーン Part181
http://games.kids.yahoo.co.jp/sports/013.html
【アズレン】アズールレーン Part181
http://games.kids.yahoo.co.jp/sports/015.html

正直アズレンの乳首描写すき

夕立はオートだとほんとゴミみたいなダメージしか出さないな
ドロップ率低いくせに簡単に手に入るエルドリッジに大きく劣るってお前なんで生きてんのって

ケントちゃんエロすぎやろあんな濡れスケ普通なら課金コンテンツや!

>>832
ひでぇことしやがる…

>>831
ストレスしか感じないMAP

>>849

>>846
ヘルダイバーでいいよ
アップグレードするなら3-2で紫ヘルダイバー

演習は結局ロイヤルに軍配が上がったのか・・・エンプラさん(´・ω・`)

凸って燃費増えるシステムちょっと見直してくれや
なあ、今の-2くらいでいいからほんま

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/09(月) 22:49:31.51ID:axw/WLEI0
>>817
エロドビッチのスキル自体が見た目が派手なだけで火力はたいして出ないぞw

>>842
敵に空母が要れば安定するがこっちの攻撃力は下がるよね

>>849
乙んでいい!

>>816
前線に送る補給線や基地のキャパシティで備蓄できる量には限りがあるじゃろ?
でも無限に送られてくる辺りが連合国たる所以じゃ

>>831
こっちの方が苦痛でみんな辞めただろ
8時間パソコンの前にいたからな

https://i.imgur.com/mr6Ygmd.jpg

>>817
護衛艦とか自爆艦が面白いように消えてくのは爽快だわな

>>849
下2つはプニキ

艦砲パーツのT1だけが極端に足りのやけど、どこで集めるのが効率いい?
てかみんな足らなくならん?

>>849
ハランデイイ

>>849
ハランデイイ乙

>>856
ありがとうございます!

>>846
青いBTBを+1にして使うだけでいい

>>851
オートだからだろ

>>863
拾った駆逐艦を盾に轟沈させながら前進しました!

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/09(月) 22:50:20.28ID:Z+1uKClP0
>>832
そういうのやめろ

>>863
(´・ω・`)あぁあぁぁああああァアァアァ!!!(脱糞)

夕立周回してる人レベルなんぼで何隻で行ってる?

>>866
青装備分解しまくれ

877名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-j3/D)2017/10/09(月) 22:50:33.26ID:0mtKoHQhd
>>849
プニキ乙

>>866
主力艦隊から逃げるな

ここは他人見下す為にエアプや嘘なんでもありだから
過信するなよ

捨艦の記憶が蘇る
アーイチソ

>>849

>>851
完凸して五連装金魚雷と76砲つけたらオートでも強いぞ
クリーブ兄貴からMVPもってくこともしばしば

>>836
圧倒的な物量とダメコン持つ重桜やべーわ
翔鶴瑞鶴とか酷使されまくっとる

>>842
ヘルキャ2機積めばそこそこ強い
あくまでそこそこ

3-2の駆逐砲は少なくとも火力だけで見れば100mm二連装98式高角砲よりは強いと思うぞ

自分で自分の用途に一番合う装備は何かしっかり考えようぜ

>>849


そういやアズレンならホームランダービーやりながら回せるな…

887名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-RKJ6)2017/10/09(月) 22:51:11.72ID:/hBilV9rd
イチソが決して来ることがないのがこのゲームの最良点だよな

>>863
やめろ
それだけはガチ

889sage (ワッチョイWW cd25-jJU0)2017/10/09(月) 22:51:27.09ID:l6nuAAXm0
最初に水着ロドニーの事ボテ腹って言った奴天才だと思う

>>843
そりゃ9章まである中国版と6章までしかない日本版じゃ全然違うだろ
6章なら3凸ドビッチの弾幕でも軽巡以下は比較的サクサク倒しやすいレベルだし

>>883
翔鶴瑞鶴は重桜では道端に生えてるんだろう

>>849
おつ
夕立より先に金武器設計図集め始めたけどこれマジで落ちないな…赤加賀の方が楽に感じるのはなぜやろう…

>>823
ヨークタウン×
レキシントン○

894名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-j3/D)2017/10/09(月) 22:52:01.45ID:0mtKoHQhd
艦これはイベマップのBGMだけ有能
艦これacはそれなりに有能だけどゲーセン行くのめんどい

>>849
ハランデイイ

>>863
あー、俺もガチに8時間、一晩中張り付かされたわ
その頃から改善してるかというとむしろ悪化してるから困る

>>832
不憫な夕張...この先彼女はずっと指揮官は自分を一番にしてくれたと考えてるんだろうな...

(´・ω・`)イチソ今プリンツオイゲン描いてそう
(´・ω・`)想像できるでしょ?

>>832
退役しない辺り本気で性悪い

瑞姉妹は畑でとれる

901名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-j3/D)2017/10/09(月) 22:52:55.26ID:0mtKoHQhd
>>886
プニキ中毒と化した漢の末路がこれか

艦cはBGMは良かったな

>>863
10時間ぐらいいた気がするからほんまクソゲー
リメイク風イベもクソゲーだったわ

>>863
ほんとクソだったなこれ

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b125-iApm)2017/10/09(月) 22:53:14.83ID:hTD6jkvV0
みんな低レア育成どうしてんだよ…寮と委託だけで70とか行くもんなのか?

このゲームの夕張だけは本気でゴミだな

>>863
矢矧・・・

>>870
ヘルダイバーとどっちがいいですかね...
いまいちどこを参考に武器選べばいいのかがわからない...

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/09(月) 22:53:43.40ID:QvITHK+A0
地獄猫集めしてるけどこれ複数掘るってやばいなあ
前衛は50くらいのレベル上げ艦で回れるのが救いか

艦これ未だに知らんが赤いゲージ削りきれば勝ちなのか

>>887
SOのアプリゲーでイチソ絵のクレアが叩かれまくってその後の非イチソのクレアが大絶賛されてたの笑った
実際イラストアドの差すごかった

>>896
武蔵取って引退した口だが
流石にゲージ時間回復は無くなったよね?

>>863
グロ

ほんまウンゲー&ウンゲー&ウンゲー  はー 思い出したくない

>>863
それガチ徹夜したんでもうカンベンして下さい・・・

ガチャゲーで低レアは落書きみたいなのやり続けてたから
アズレンの低レアでも可愛いのが正直驚いた

>>905
余裕でいく18000の遠征使えば

アイアンボトムサウンドだけはマジでやめて
あれの後イオナコラボでイオナ置いてってくれたら辞めなかったのになあ

919名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-j3/D)2017/10/09(月) 22:54:36.34ID:0mtKoHQhd
>>910
運ゲーに勝ってボス倒したらゲージがちょっと減る
ゲージは時間で回復する

BGMよくてもセリフが長くてうざいからミュートが基本だったなぁ
アズレンもいつかそう感じるようになるかもしれんが

>>907
はいタナカスの肉便器NG

エルドリッジの弾幕が弱いって言ってる人はなに基準なんじゃろ
6章なら雑魚処理には最適だと思うが

>>905
(´・ω・`)委託だけで30までは上がってる
(´・ω・`)50/1000の時は30条件回しやすくするため毎回1.2体つれてったけど

そういえば元艦これ民の友人が2013年の地獄を語ってたなあ

>>859
中装甲以上は軽巡や主力が倒すから

>>894
かんむす音頭で艦隊と〜
おっつきさまほら踊ってる〜

>>908
ヘルダイバーのがちょっと強いよ
誤差だが

ここはいろんな場所から逃げてきた人が多くて見てて安心する

最近始めたけど
やっぱ書記官は綾波一択?

クソゲーだけどまだそこそこ楽しんでやってる身としては定期的にこの流れになるのすごく居づらい

>>894
あれPCに移植すれば絶対売れるわ
steam経由で

2-3と2-4ってどっちがいいんだ

艦これは手軽さだけはよかったわ
アズレンは装備とか結構詰めなきゃいけないからしんどいこともある

>>918
※イベント終了後、超重砲は使用できません
とかになりそう

昨日開始で第一レベル30超えてやっと2-4☆3取れたんだけど
3-4オート周回は平均レベルどのくらいいる?

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b125-iApm)2017/10/09(月) 22:56:03.07ID:hTD6jkvV0
>>917
12000までしかないわ
司令レベルで解放のパターン?

>>929
秘書艦なんてちんこに聞くのが一番、まじで

938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-EJKO)2017/10/09(月) 22:56:04.10ID:VO3avGgQa
(´・ω・`)例の顔を今の絵に貼り付けたら全キャライチソにできるよ

>>919
えっ
ゲージ増えんの

>>929
ジャベリンおすすめ

王の話を聞くのも古戦場を掘るのも疲れたよ

俺もアルペジオコラボあたりが最後の記憶だな
あれは割かしいいイベだったな
あと大型で空母取った気が

ナンドデモ...ミナソコニ...シズンデ...イケ

>>929
シャベリンもいいよ

最新版、金デストロイヤーと紫ヘルダイバーが評価並んだのか

>>936
18000は指揮官レベル50からだったような

>>933
その分頑張っただけ強くなるからなあ

>>931
ほんとあれPC版あったらなぁ
ゲーセンだとじっくり見られなさそうだし

夕張のお気に入りの枕と夕張のしりをもふもふしながらお昼寝したいんじゃぁ・・・

>>920
ボイスだけ音量下げたりミュートにすればいいのさ

>>906
他のゲームの夕張が強すぎるだと思う

指揮官は食べました?おやつ、です

>>929
全部すぐ揃うから最初に秘書にしたいやつでいい

ハムマンをすこれ

艦これもグラブルもやってないけど廃れるべくして廃れたんやなって

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b125-iApm)2017/10/09(月) 22:57:23.04ID:hTD6jkvV0
>>946
やっぱいきなり低燃費は無理か…しばらく高燃費かな

957名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-j3/D)2017/10/09(月) 22:57:27.10ID:0mtKoHQhd
>>939
acは確か回復しなかったはずだけどブラウザゲーの方は回復したはず
今の仕様が変わってたら知らんけど

>>933
艦これが手軽?
お前今の艦これ見ても同じこといえんの?

任務達成にネジ200本以上
紫電改二最低12個
駆逐入れて5−5S勝利してこいとかいう糞任務やらされるぞ?
俺これに呆れて投げた

夕張エロいじゃん それでいいじゃん

もしやこれ強化したら燃費悪くなってる?

>>947
アズレンは艦これみたいに適当な編成でゴーができないからなぁ

>>932
ロドニーとネルソンの比較なんて俺には選べない
両方行け

>>885
そもそも100mは対空強化だから比べる時点でアホ

ラフィー人気なくて草も生えない
御三家なら一番かわいいだろ?

>>927
あざっす

ジェベリン押し多いけど何が強いの?

うわああああああああああああああああああああ
大好きニャからの金箱5個だやったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

>>932のステータスと兄貴にステータス比べるなよ!絶対だぞ!

>>958
別にそれは一部の廃人用でしょ?
スルーすりゃいいんじゃ

>>910
赤いゲージと自分の精神ゲージと
どっちが先に削れるかのしのぎ合い

備蓄してないとここに資源ゲージも加わる

もう10回連続でサイコロで1出す事を強要させるようなのはやめてくれ

>>963
100mはやばいだろ・・・

ゲージ回復があった頃のイベントでやめた人は多そうだな

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/09(月) 22:58:50.00ID:Z+1uKClP0
また艦これか そんな好きなら戻れよ

レ級ちゃんとかいうゴミなんとかしろよ

>>958
悪の課金ゲーに立ち向かう正義の艦これって構図だっただけだよな

>>966
裏声

いいからこういうのは豚小屋でやれよ

ジャベリンは声変えて

ロドニーと聞くとひょっとこ仮面が出てきてつらい

つまりハムマンに3-3砲を装備させると…?

(´・ω・`)今更アーケードを家庭版やPCで操作できるようになっても戻らないとおも
(´・ω・`)艦これは死んだ ふたばのスレの勢い見てるとそうおもう

>>945
検証でヘルダイバーの方が上って結果が出てたはず
でもデストロイヤー掘った人のことを考慮したんじゃないかと思う

>>960
レベルと凸で増えていく

ラフィーのLive2Dに慣れすぎて他の艦を秘書官にすると違和感を覚えてしまう

986名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-j3/D)2017/10/09(月) 22:59:30.64ID:0mtKoHQhd
>>967
手切れ金だゾ
明石捕獲任務実装まで進展ストップである

>>976
中身は・・・

>>958
紫電とネジは誰でもだが

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-liwC)2017/10/09(月) 22:59:44.89ID:QvITHK+A0
ssrの最大突破だけ資金食いすぎ問題

>>976
課金ゲーじゃないからこそ更新頻度が遅すぎてダメだった まあ単純に運営も酷かったけど

ごめんお船の画像貼って自重する

5-5って潜水艦いなかったっけ
S勝利ってマジ?

艦これの砲がよっぽど適当な編成できないじゃん?

>>964
最初に選んだわ
あの中では一番好きだな

装備はそれこそ連れて行ったときに
「対空弱いなぁ」とか「この装備だと当たらんなぁ」とか
見ながら考えて試行錯誤するほうが楽しいぞ

質問いいですか?

最新版の画像貼ってよ!

ダメだ

999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Te6m)2017/10/09(月) 23:00:21.95ID:QaMRmp1ga
>>1000なら明石実装

ヨークタウンてエンプラに抱き締められてたんだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。