【アズレン】アズールレーン Part177

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507481856/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part176
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507530746/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
https://i.imgur.com/n34c3gG.jpg
https://i.imgur.com/zY1hwhK.png
https://i.imgur.com/6JyqsZL.jpg  ※中国語注意
(克→クロキッド 伯→クラップ 威→ヴィスカー 蔵→蔵王)

日本語訳版
https://i.imgur.com/LiJk7bZ.jpg

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

前スレ>>924
大陸版の名称みた感じ誤字じゃないっぽい
https://i.imgur.com/TAwhRlq.jpg
https://i.imgur.com/8pSH17V.jpg

まさか公式にヴァンパイア赤城おりゅされる日が来るなんて

>>1乙二高雄サンディエゴ!

愛になってる艦全員分の指輪を買う石はある
さあ早く

うぉーすぱいとはロリですか(´・ω・`)?

明石は日本版でもう手に入るんけ?

ここがアズルーンスレね!

いちおつ

仁義無き指揮官争奪戦が今始まる

>>1
ハムマン

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ad-joLy)2017/10/09(月) 17:54:32.66ID:jh1lsXA70
ヴァンパイアって配布されてたやつだろ?

よかった平和な世界で・・・・
 
限定キャラでおりゅされるかわいそうな豚はいなかったんや・・・・

>>9
フレポあつめちゃくちゃ

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55c2-Tt/g)2017/10/09(月) 17:54:34.06ID:PCku3jmH0
>>1

ヴェスタルちゃんの好感度上げキツすぎぃ

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767c-KirT)2017/10/09(月) 17:54:35.80ID:DfHYLhhh0
エロ>>1

3-2,3-4周回用に愛になったレンジャーとボーグくん

ダイヤを使って指輪に
自然の流れだな

ヴァンパイア・エロイ(直球)

>>1

サプライズで結婚衣装新しく増えないかな。
本国より先は無理か

ギリシャ神のエロスみたいな?

中華って重婚オッケーなのん

1おつ
プリンツオイゲンの結婚スキンまだですか

兄貴と結婚したら兄妹丼が出来るってマジ

24名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hc5-QKHG)2017/10/09(月) 17:54:57.90ID:Vm/UrAj7H
いちおつ
スペンスママと結婚すりゅよ

ヴァンパイアはおりゅ界の中でも最弱

育ち切ってないとはいえそこそこ仕上がってそうなロイヤル艦隊(相手の指揮官レベル60後半)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1358990.png
にこの適当パで挑んで
https://dotup.org/uploda/dotup.org135891.png
フッドだけ落とされたけどゲージ半分残して余裕勝ち
https://dotup.org/uploda/dotup.org1358992.png

防デバフなきゃ負けてるだろうけど演習では勝てるしそんなロイヤル怖がることないな

>>3
その漢字でググったらバイブルが出てきよった
元ネタあんのなありがとう

ヴァンパイアちゃん声つけて……

結婚衣装も本国よりエロくしていいんだぞ

あと五分でショップ更新、手が震えてきた

人外娘だから重婚OKです

フェニックスよりヴァンパイアのが好みだしヴァンパイア育てよかな

流石にヴァンパイア持ってないは怠慢なんだ😩
Sレアだし海域でも掘れるし持ってない奴なんておりゃなんだ😎

>>28
CV準備中

ヴァンピィおりゅ?

予言する
冬には「アバーズレーン」という名の同人誌が出る!

ヴァンパイアありゅ〜?(持ってる
おらんw(持ってる
殺すぞーw(持ってる


平和な世界だなぁ・・・

周回用のレンジャーとかN駆逐とかに褒章として指輪を送る掘り指揮官がでるのか

けっ、血痕

>>37
本当に持ってない奴もおるんやで…

戦艦少女:誓約
アズールレーン:ケッコンシステム



某お船:ケッコンカッコカリ()


反面教師にされてて可哀想だな某お船

ヴァンパアは持ってる人多いでしょ

>>37
は?(持ってる

>>37
世の中そんなに甘くないぞ

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a08-t1ZC)2017/10/09(月) 17:56:41.61ID:3DyYj9fL0
SSR支援てこれ何時まで?
紫溶かさないとたりないよぉ

インディちゃん結婚しようね〜

>>28
CV若本

もう結婚来んのかよ草

>>36
いやー、三十路セーラームーンは強敵でしたね…

すまん、POWだけ出なかった…

ロンドンちゃんがいるだけで幸せ

…すぞ(持ってる

ヴァンパイアってドロップ艦やん
持ってないやつおらんやろ

アプデ飛ばしすぎな気がするけど大丈夫か?

アキリーズ
「知ってる?男はドーテーで30歳をすぎると魔法使いになるよ!」

まさかこれ中国語版も同じ?
いつかハゲも馬鹿にされそう

ヴァンパイアって本家でも声まだなん?

オラッ、糞兎
そろそろ根性見せる時間だぞ

58名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-XO6e)2017/10/09(月) 17:57:39.98ID:5GoqgU+ca
>>37
持ってるけどボイスも3Dもないから怒りだけ溜まるぞ

エロイってなに?

>>47
吸血鬼を狩る側に回りそう

CV中田譲治

大陸版だと誓約実装と共にヴァンパイアだけ先に建造落ちしたみたいだから大丈夫よ

すぐに出るとは限らんけど

>>28
C.Vくじら
C.V野沢雅子
好きな方で

不知火頼むぞ

けんぞくぅ

出撃1000で加賀3赤城1やっとでたわ
もうゴールしてもいいよね・・・

>>54
むしろアプリゲームならこれぐらいのペースで色々やらんと
艦なんちゃらが衰退した主因の一つが更新の激遅さだし

道中で落ちるヨークタウンほんといい加減にしろ
ボス泥期待値ゼロじゃねーか

>>59
ヨロイみたいなもんだよ

ヴァンパイアは多少被弾しても
次の戦闘で特殊魚雷で全快になったりするから周回で重宝するわ
マジで育てて置いて損は無い

>>59
いままで人類を存続させてきた理由1位

ヴァンパイアって名前的に大物でラスボスオーラ感じるからCV若本でいこう

>>55
これみんな大丈夫?
効いてない?

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2557-u27x)2017/10/09(月) 17:59:04.44ID:yWnqRJPm0
ヴァンパイヤ=釘宮ができあがってるからなあ・・・

ヴァンパイアエロイて直球過ぎだろ……

周回でキャラのコンディション管理がクソだるくね?

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 17:59:18.74
https://i.imgur.com/f1bUhyE.jpg
やっぱ朝凪って神だわ

で、フッドの声はまだですか……?
エルドもそうだけど最高レアなんだからお願いします!

ヴァンパイアちゃんの段幕綺麗だけどガバガバ過ぎない

>>55
中国の一部だと若ハゲは富の象徴でモテたはず

>>63
うーん 大山のぶ代で

周回でヴァンパイア…?

>>73
風俗に課金してるからセーフ

>>76
寮舎に入れてる?

ヴァンピィちゃんは最強ですしぃ

フレンドいるってどこ情報なん?大陸でもいたのか?

ユニコーンと結婚しゅる!

SSRのフッドとか衣装まで出てるシグニットヴァンパイとかにボイス内のほんとなんなんだろうな

>>73
反応したお前だけが効いてるんやで

>>67
それな
二週間に一回のメンテとかいまどきおかしいだろって・・・
通常海域だって何か月(何年?)追加されてないんだっていう

いい加減に何か買わせろ不知火

本国の「吸血鬼」表記に笑うやつ多いけど
ヴァンパイアとかも英語圏から見たら失笑ものなのだろうか?

>>84
四人で回してるから一人入らない
やっぱ入れてないとダメなん?

>>54
経験上中華ゲーは基本元気やぞ
キャラ全コンプとかあんま考えないほうがいい

>>66ファッキン

まあでも今のところヴァンパイア日本でけっこう受けいいよね
ツイで一番イラスト頻繁に見るわ

>>71
上手いこと言うな・・・

艦これに帰らないか?
中国と結婚とか
反日過ぎる

本当に魔法使いになれるなら童貞守るやついっぱいいるだろ?

これってもしかして
Tyuugokuかな?w
https://i.imgur.com/3sdBE5f.png


結婚システムとかいう離婚復縁システム

下旬ぐらいに寮2F実装も頼むぞ

フッド 杉田
ヴァンパイア 中村

ガチャゲーの更新頻度は異常だけどな
常に何かしらやる事を用意してしばりつけるとか頭お菓子

>>67
5年もやってりゃそりゃ熱は下がるだろ・・・
まぁ4年前には既にオワコンオワコン騒いでるバカがいたけど

>>77
朝凪に達磨にされるぞ・・・


にげろーーーーー!!!!

大陸版ってもうセイレーンとやりあったりしてるの?

>>96
saruが設定画公開したのもあるかもね
愛宕の人もツイートしたけど設定画なかったし

>>77
新堂エルよりマシだけど朝凪の同人は可哀想で抜けないんだ😭

http://imgur.com/FDJrjbA.jpg

はぁーつっかえ

帰るも何も秋刀魚も取ってるに決まってるだろ

クソウサギやる気あんのか?

まじめにやれ
http://imgur.com/CrQyTXM.png

ついでにヴァンピィちゃんのパンツの差分用意してくれ

https://i.imgur.com/op48lwE.jpg
では僭越ながら私も皆様におかずを提供していきたく存じます

エディンバラとかいう糞メガネ嫌い 勘違いするのもええかげんにせえよブス
なんでSSRのベルより出てこねえんだよ

>>110
あれはされる側になって読むんだぞ

>>96
新規ホイホイしてるのってやっぱりヴァンパイア、愛宕、赤城、加賀辺りか?
キャラの味付け濃い目の方が人気出るのねやっぱり

>>118
e

>>100
台湾をキチンと国と認める日本人の鑑やぞ

最近購買部が完全に本屋と化してる
たまには金箱激安で売ってくださいよ〜

そろそろ白猫プロジェクトのクエスト消化しないと人権無くなるにゃぁ
はぁ…

アズールレーン公式 @azurlane_staff
【予告】
ヴァンパイア・エロイの祝福
「『吸血鬼に恋する者は、七倍恋い焦がれる。愛こそ、死に至る毒なり』」

「ケッコンシステム」が実装予定!
好感度が「愛」の状態で、好感度アイコンをタップするとお気に入りの子と「ケッコン」することができます!

お楽しみに!
#アズールレーン
http://pbs.twimg.com/media/DLrvKUlVwAAHwLa.jpg

公式のヴァンパイア煽りの方が昨晩の愛宕煽りより辛い

>>110
知るかバカうどんオススメだぞ

最近の更新された瞬間に一斉に不知火叩く流れすこ

>>100
お薬出しておきますねー(´・ω・`)

最近ウサギが色塗るのやる気ださないんだけど紫ばっかいらんがな

>>77
こいつのは不快なだけなんだよな

>>119
配布だからってのもあるけどプリンツはゲーム内でいいね多いな

131名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hc5-QKHG)2017/10/09(月) 18:03:55.17ID:Vm/UrAj7H
>>110
抜ける定期

ヴァンパイア
CV:中田譲治

https://i.imgur.com/5jwx1hE.jpg
やるやんけ明石ィ

ヴァンピールっていうと通っぽい

>>110
なかなかナイーブじゃないか

>>125
それオススメするとか君ちょっと鬼畜過ぎない?

アズールレーン公式@azurlane_staff
【ケッコンについて補足】
ケッコンするには
・好感度「愛」(ドックの詳細画面で確認できます)
・アイテム「誓いの指輪」1個
が必要です!

「誓いの指輪」はショップで購入できます。

(先程のツイートの書き方が少し誤解を与えたようで、大変申し訳ございません…)
#アズールレーン

>>125
…すぞ

イベ後に大多数が持ってるであろうヴァンパイア推しは分かってるな
持ってない人は禿げそうだが

向かいに行こうにゃ
とは?

おま国仕様で結婚は1キャラまでにしてほしい

>>119
ヴァンパイア エロメイド 赤城 辺りじゃないかなぁ
あとチャット?でサンディエゴ!って叫んでる人多すぎるからこの子も人気なんだと思う

イラストリアスはイラスト多いんじゃなかった?

>>66
俺が昼から掘り始めた戦果とおなじやん
https://i.imgur.com/QsZiqDT.png

>>104
エセックスに関が声あてしてるゲームがありましてね


ダイヤって何に使ってる?

【タニベ低徳】とか気持ち悪いの多すぎんだろこれ
珍こけからどんだけ知的障害児が紛れ込んでるんだ?
下手に流行ると本当嫌だな

ヴァンパイアちゃんは俺みたいなブサイクとケッコンしてくれるってまじかよ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)2017/10/09(月) 18:05:12.15ID:HwTUbQV9d
燃料ゼロでダイヤもゼロ
俺のアズレンライフは終わりを告げた

>>114
自分なら汎用T2あるヤッターってなってるわこの品揃えなら

機械仕掛けの兎耳仕事しろ

600ダイヤだっけ?1200だっけ?

>>124
ヴァンパイア・エロイの祝福ってなんか元ネタあんのか?

不知火とケッコンしたら本物の金箱をこっそり譲ってくれたりしない?

156名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc5-n5DF)2017/10/09(月) 18:05:42.87ID:YVj2oqdRH
多少の被弾で機嫌悪くするんじゃないよ
無限に掘らせろ

結婚するなら課金しろ

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-2iPL)2017/10/09(月) 18:05:55.53ID:gJVElJiv0
え重婚できないの?
新キャラ来たら積むやん

>>137
重婚OKなのか
これはハーレム同人が捗る

>>149
お前ゲームの中でもブサイクなの?

>>151
まじ?とりあえず買っとくわ

>>141
まあ誓いの指輪で商売するのだろうからそのおま国はなさそうだ

またひとつクレーンが増える
https://i.imgur.com/s8qnhPA.png

>>145
智一マジやんけw

飛龍とケッコンするわ

大陸は600だったかと

結婚イラストが用意されてるのは公開されてるビッチ・赤城・ヴァンパイアだけ?
あっちの国だと既に色々出てるのかな

168名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)2017/10/09(月) 18:07:02.26ID:HwTUbQV9d
>>101
一度でいいからこういう服をガバッ!と脱がしてみたい

ようやくレーベ君のイブになれるの?

170名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-U/AC)2017/10/09(月) 18:07:07.07ID:V8zEQHWLd

はよ初夜やらせてくれ

https://i.imgur.com/ocqfyXe.jpg
なんかバグってね?

結婚したらちゃんと親に紹介しろよ

>>118
ホモじゃねぇ!お前がメスになるんだよ!
コレ見たときに朝凪って潜在的に読んでるやつを掘りに来てると思った

結婚って全キャラあるわけじゃないんだろ
ベルファストあるのかな

睦月ちゃんと結婚してくる

ロンドン初めて出たんだけど
この子どんだけ上げパンしてんの?スカートが腹より上にあるってやばない?

結婚すると特殊グラとか来るならお財布が死ぬ

>>175
全キャラあるだろ
結婚後グラはないけど

価格は大陸より高いんやろなあ

すまん
金剛の実装いつ?

だれと結婚するかって?
俺?
俺は

>>168
嫁に来てもらえよ

>>130
確かに、水着も良かったしね。

>>142
そっか、メイドさんがいたな。
サンディエゴ馬鹿にされがちだけああいう能天気で小柄なのにスタイルがエロい子ってとんでもなくエロくない?

愛さえあれば結婚なんて不要ダルぉ?!

>>178
もう公式に何隻か出てる

>>172
再起動定期

演習回復してまだ少将だったからランクアップできると思って演習してたら准将に落ちた

アクティブやばいな

>>149
大切なのは外見じゃなくて……君の中にある、た・い・え・き

ヴァンパイアという名前だけでキャラ立ちしているが実艦は睦月型より古かった

エロいってたしかヴァンパイアの元ネタ発祥の地名だぞ

>>161
1人装備2枠使うから数必要なのと、6章までいくと主力艦隊しか汎用パーツ落とさないっぽいのもあってなんかずっと不足してる
あくまで自分の環境だとこうなってるので買えるなら買いたいってずっとなってるわ

(´・ω・`)とうとう舞鶴にも全チャ淫夢キッズ達が溢れ出してきたわね…

194名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)2017/10/09(月) 18:09:07.66ID:HwTUbQV9d
結婚するためには指輪を買わないといけません!←500ダイヤ

誰とでも結婚できるけどイラストふえるのはまだ3隻だけ

196名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-l7Hx)2017/10/09(月) 18:09:23.62ID:aIgSnA6Gd
アカカガは諦めた
https://i.imgur.com/eIn32VF.jpg

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7670-qDdi)2017/10/09(月) 18:09:30.33ID:+udxvtmI0
はやくイラストリアスちゃんと結婚したいよおおお

絵と結婚するのにお金払うとかお前ら目を覚ませ

無料配布抜きにしてもプリンツはホイホイ度高い
赤城は立ち絵だけじゃピンと来ないけど厨二病持ちは最序盤イラストで堕ちると思う

http://imgur.com/IUvu4Vu.jpg

ケッコンきたああああああああああ

待っていて下さい
クリーブランドさん、お迎えに上がります

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ad-joLy)2017/10/09(月) 18:09:35.32ID:jh1lsXA70
いやでも冷静に考えて1200円で結婚できるなら安いだろ

ケーニヒ姉さんにショタ指揮官が
白い燃料搾り取られる薄い本あったほうがいい

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ddd-FoNa)2017/10/09(月) 18:09:51.28ID:iTy1Lkp60
>>194
まとめて買うわ

赤城出る前に加賀がかぶった
これは次も加賀コースか

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-2iPL)2017/10/09(月) 18:10:18.03ID:gJVElJiv0
リアル結婚すると最低でも250万かかる

>>194
結婚指輪が1000円ポッチと考えるとまぁ

どこにも出撃してないのに出撃中表示が消えないんだけども
これはバグなんですかね・・・

次イベ見てから結婚するかな これ以上課金したくない
万が一のとき逃げられなくなる

>>199
手前2人が派手過ぎて奥の飛龍に今気が付いた

エンタープライズって結婚したらすげえデレデレしそう

>>207
演習定期

なんだろう結婚に全然惹かれない
水着は欲しいが

結婚したらステ強化あるんか?立ち絵変わるんか?あ?

ガチャで新キャラ出すよりは安いし別にええで

>>207
演習定期

飛龍みたいな僕っこにコテコテのウェディングドレス着せるの興奮するんだ

>>198
そんなこと言い出したら食って寝てセックスする以外のことは全て無駄ってことになっちゃうから…
俺が何に金使おうが俺の勝手だろ!
グーグルプレイカード買わなきゃ…

そもそも指輪って給料3ヶ月分やろ?
俺?俺は0円

(´・ω・`)愛になってるの
(´・ω・`)まだ愛宕高雄フッドだけだわ

ヴァンパイアはいるんだよヴァンパイアは
愛宕だけ出なかった
もうおりゅでもなんでもしてくれ 高雄がいるだけに愛宕が出なかったのは地味にダメージがある
まぁ待つさ 建造落ちかドロップかわからんけど

お…おりゅ?

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/09(月) 18:11:40.43ID:Z+1uKClP0
結婚ってこれステめちゃくちゃ上がるんだろ 第一全員に指輪渡したら3600ダイヤ
もするんだが

結婚するとステにかなりの補正入るんじゃなかったっけ

巷のソシャゲや本格スマホカードバトルなら
婚約スキンは建造から0.7%で排出だぞ

>>199
始めた時は赤城と加賀とセットでいるから察せるけど会話に入ってこない奥のやつ誰だってなったなこのシーン

>>213
ステ強化はあるで

>>213
セリフが変わる

>>213
一応ケッコンしたら全員立ち絵変わる+セリフ変更の予定があるらしいがな
本当かよ

直球で考えればキリスト教のエロイ(わが神)だろ

>>219
うるせぇ出荷だ

>>221
イラストリアス...おりゃん...
結婚できん!!!
https://i.imgur.com/EsLLEEv.png

値引きしてないと装備箱買う気にならねえ…

結婚で増えるのはステ6%
無視できない数字ではあるけどなくても別にって感じ

234名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-CBuK)2017/10/09(月) 18:12:39.43ID:3lHYdvfZd
ありがとう不知火

https://i.imgur.com/uWmI3zj.jpg

ケッコンマジ?
もっとみんなに声つけておくれ

すまんイベ来たら花嫁イラストリアス貸し出すから色々使ってくれ

>>230
(´・ω・`)…

(´^ω^`)

リアル→一人のみ 指輪高い 祝儀で賄えるものの式代高い 結婚後財産共有 嫁の劣化あり
アズレン→何人でも 指輪1個1200円 式代かからない 財産共有なし 嫁が強くなる 劣化なし

>>218
日本中にある自動販売機の近くに落ちてるお金をかき集めたら結婚できるよ、きっと

ステ上がるってことは燃費も増えてしまうのか?

結婚楽しみだがインフレで後半SSRキャラゲーだけにはならないでほしいなぁ

単純にエッチなイラストが見たいのが本音なんだよなあ

>>236
NTR趣味かな?

は?ステ上がんのかよ
そういうのマジ勘弁
お前らも擁護ばっかしてんなよ

>>238
一夫多妻余裕

>>196
あきらめたら試合終了だよ

>>224
0.03じゃなかったか

やっとシュロちゃんがデレるんやなって・・・

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabc-qJ5r)2017/10/09(月) 18:13:29.63ID:7qnn8zjO0
ステの補正のために結婚てのもな、本当に好きな艦が複数いるならともかく

ありがとうを言うのはまだ早い

>>243
そうだ

>>240
あっ・・・

>>238
マジかよアズレンいきなり勝組じゃねーか!

>>249
それならそれで結婚しなきゃいいだけじゃん 強制じゃないんだし

>>222
補正6%だからぶっちゃけ趣味の範囲
航空400近いエンプラですら25増えるくらいだからそこまで大きく変わるわけでもない
まあ、大きいちゃ大きいけど無くても別にくらいの
当然他のキャラはもっと増える数値少ない

ベルファスト、イラストリアス、フッド、ポートランドと結婚しよ

257名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hea-VbGG)2017/10/09(月) 18:14:21.90ID:gaaSXdLAH
俺の三連休は15分の9で終わった・・・
https://i.gyazo.com/74d08e651ef3807179c6e9356ea48662.png

さすがのレナウンも今度こそはデレるはず…

>>196
一週間フルで回してなにもでないと思ったら次の日に3体出たりするので諦めんな

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2557-u27x)2017/10/09(月) 18:14:24.50ID:yWnqRJPm0
https://imgur.com/JozPnmL
お前らこういう先生好きだろぉ?

>>240
好感度が上限突破するだけだから燃費は増えんだろ

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e77-GAVN)2017/10/09(月) 18:14:26.22ID:lSMlWR2F0
高雄さん2体目引いたんだけど
凸ればいいの?

>>241
軽巡重巡でSSRの副砲型がきたらスキル次第でやばいよな

近代化でも上がらんのにケッコンでも上がるわけないやろ

僕はもちろんプリンと結婚

俺のハムマン

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 897c-rrfx)2017/10/09(月) 18:14:42.28ID:svRJb4Rq0
くぎゅう鉄板やろ

駆逐艦と結婚してもいいってマジ?

ヴァンパイアはなんかくぎゅうって感じじゃないんだよな

重婚は合法です

とりあえずエースのベルファストちゃんとかわいいかわいいユニコーンちゃんとケッコンするか

272名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hc5-QKHG)2017/10/09(月) 18:15:27.06ID:Vm/UrAj7H
>>257
多い方

>>231
勲章集めるんだよ


ケッコン後専用スキン実装艦見てゲーム始めたやつは
ヴァンパイアで絶望し
赤城で悶絶し
イラストでなくて・・・・止まるんじゃねえぞ

やっと安心して課金できるコンテンツ来たじゃん

愛宕お姉ちゃんと結婚すりゅう

やっと3-4まで来れたわ愛宕強い愛してる
好感度愛のテキストヤバすぎでは

>>268
(´・ω・`)特に睦月如月はいかんでしょ

ロイヤルおっぱい大好き

>>274
加賀先生と保健体育の授業をしたいです!

ケッコンってお船ゲーと一緒でレベルキャップ開放とかあんのかね
ってか大陸はどうなっとんねん

小学生と結婚する奴おるの?

結婚ヴァンパイアのリツイート数半端ねえな・・・そりゃユーザー増えるわ

フッドさんは愛人だな?

早速赤城と結婚するかな
あとドロップしたらクリープニキとも

重婚はありえない


>>282
高感度のキャップが解放されて200まで上がるようになる
200になるとステ補正が6から12%になる

俺?
俺は──

QEと結婚するわ

>>257
紫の155mmが完成したのに金は一枚も落ちてない俺にあやまって?

>>282
好感度キャップ開放でステ上昇が6%から最大12%になるだけ

そうか睦月如月に全速力で指輪渡す奴もいるだろうな…

画面がすごく・・・紫です・・・
https://i.imgur.com/wTbY6uz.png

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aae8-B8PL)2017/10/09(月) 18:17:17.07ID:9KFFDB2/0
>>282
ないぞ

赤城加賀と結婚しゅりゅう

>>284
この世はsaruの惑星になってしまった・・・!

結婚したら水着グラどうなるのかが気がかり

>>238
おまえ
大金つぎ込んだソシャゲが唐突にサービス終了して
起動画面で止まってログインすら出来ないの経験したことないだろ・・・・・・

>>236
俺のハムマンとスワッピングしようぜ

9800円分明石に貢ぐだけで12人も結婚できちまうんだ

何かクッソ重くてゲームにならん…

>>295
天ぷらよこせ

指輪ひとつ1200円ってどこソースやねん

結婚したら6%じゃなくて結婚してから寮舎に詰め続けないといけないのか

ケッコン用意されてるヴァンパイアになぜCVがないのか

艦砲パーツT2掘るのに最適な場所教えてください!

エンプラとケッコンするつもりだけど嫌な目で見られるんだろうな

>>199
一人足らなくない?

>>288
むしろイラストリアスに攻められたいんですが

大金突っ込んだゲームがあっさりとこないだ終わったんだ😩

ダイヤを指輪の石にしてるんだな

>>282
好感度によるステータス上昇効果があって
愛状態だと6%上昇だけど結婚すると12%まで上がるとかなんとか

ヴァンパイアの声くぎゅよりも金本がいいんだけど

>>269
吸血鬼つながりだと
エヴァンジェリンかなー
まあ忍でもいいけど

>>288
だれか準備中って声優知らない?
俺知らないんだけど....

コインで食料は結構買う方なんだが、フルコース10個で12000は流石に悩むなー

演習って一か月で1期だっけ?

>>308
6-4来るんだよあくしろよ

釘宮起用するならついでにグリッドレイちゃんに声当てていってください

ヴァンプちゃん花嫁姿のイラストすごい昭和臭い

>>310
メガネは見た目がね

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/09(月) 18:19:05.83ID:1B4lMVMq0
リアルで水着買うより安いしリアルで指輪買うより安いぞ

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 058f-Ct1J)2017/10/09(月) 18:19:07.18ID:Y0kDEauq0
中国でクソイベ過ぎてほとんど人が消えたってやついつ来るの?
心配すぎて仕方がない

そろそろ新イベ情報運営からお漏らし来たか?

>>307
CVが結婚出来ない超人気ツンデレ声優だから

>>295
汎用T3わけて

晩飯お持ちしました

https://i.imgur.com/Ub1jK3J.jpg

お願いですから長く続いて下さい

明石実装で明石と結婚すれば...うおおおおおおダイヤの塊!!!!

フッドの声優は小松未可子か早見沙織で頼む
いやまじで頼むぞハムマンお前だけが頼りだ

ダイヤ600でくるなら一人800円ぐらいだな

>>295
パーツいいなぁ

燃料も無え金も無え餌もそろそろ無え

下品なチャット気持ち悪くてひたすら通報してるけど反映されてくれ

>>315
金本知憲がいいのか…

>>329
装填と缶でてるからセーフ

>>288
もはや擬人化要素なくて笑うわ 着せ替えゲーに思い切って変えればいいのにw

>>329
紫の中では悪くないよな。むしろ良い
金?…知らない子ですね

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7670-qDdi)2017/10/09(月) 18:20:26.84ID:+udxvtmI0
>>332
その二人ならさおりん

そうだななんかつい1ダイヤ2円で計算しちゃってたわ

>>321
は?

344名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hc5-QKHG)2017/10/09(月) 18:20:41.57ID:Vm/UrAj7H
赤城の水着が一番だな

>>336
ここもかなりお下品なんですがそれは大丈夫なんですかね…

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-2iPL)2017/10/09(月) 18:20:56.06ID:gJVElJiv0
ヴァンプはたぶん田村ゆかりになるんだろうな


日本のヴァンパイア人気を先読みしたような対応に驚き
本国でも人気なんか?

>>332
小松未可子嫌いじゃないけど早見沙織の方が想像しやすい。
でもフッドは伊藤静がいいです

すまんフッドの声は折笠にしてくれ

>>335
俺ら明石の店行ぐだ
明石の店へ出だなら
銭コァ貯めで ダイヤ買うにゃ

フッドは早見沙織は能登麻美子で頼む

>>347
1個600って高すぎぃ

>>336
もっとお上品なゲームを遊ばれた方がいいですわよ

>>289
>>293
>>296
詳しすぎい
こういう微妙なのでいいんだよな

>>339
よ、よく見れば魚雷とか艦載機とかちゃんとあるし…

そうわよ

>>351
明石ぃ!!

はやみんなフッドなら向こうにいるぞ

3-4疲れたんで3-2で127単装砲mm設計図集めます
探さないで下さい

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2557-u27x)2017/10/09(月) 18:21:56.90ID:yWnqRJPm0
ダイヤ600で結婚できるぞ

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-M+Y2)2017/10/09(月) 18:22:02.06ID:rU5gDkBN0
オイルの自然回復くっそきつくね?これ

600なんてスキンと同じだろ!

>>244
俺も課金でステアップはどうかと思うがここでは少数派みたいだ

365名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hc5-QKHG)2017/10/09(月) 18:22:13.46ID:Vm/UrAj7H
>>348
ハムマン教があるほどロリコン多いぞ

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-2iPL)2017/10/09(月) 18:22:18.06ID:gJVElJiv0
>>347
嫁の名前変更可能と専用のスキンがあるって書いてあるな

初めて演習やったんだけど
10回全部やった方がいい?まだくそ雑魚

>>325
日本人はどんな苦行でも文句言いながらやるぞ
勤勉な国民だからな

フッドは阪口大助でよくね?

>>332
早見沙織は艦nでフッドの声あててるから
残念ながらこないと思うよ

加賀とケッコンしたいから服はよ

おお伊藤静もいいなセンスいいやん
ハムマンお前マジで頼むぞ

今更だが勲章80って安いな
FGOなら1000個は要求されるわ
エルドリッジなら戦果50万はかたい

初回2倍をデフォルトにしてくれ

>>264
ステアップ無かったら無かったで不満出るからしゃーない
誰もが納得の行く仕様なんてないのよ

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/09(月) 18:23:07.08ID:Z+1uKClP0
エンプラ フッド 赤賀当たりは結婚しといた方が良いな

>>339
ちゃんと見るべし

今日はチキンカレー

これ面白い?
戦艦は好きだが

突撃されまくってるヒヨコ以下の指揮官おりゅ?
https://i.imgur.com/NlvXIl2.jpg

戦艦少女やり込んでる奴らなら
このステ補正が小さいなんて口が裂けても言えないと思う

600カラットのダイヤが加工されて指輪になるんやで

383名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-CBuK)2017/10/09(月) 18:23:26.39ID:3lHYdvfZd
無課金でもダイヤは貯まるんだが?

384名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hc5-QKHG)2017/10/09(月) 18:23:28.90ID:Vm/UrAj7H
>>367
経験値おいしいから最初のうちはとりあえずやっとけば

>>370
そうなのか?艦これ1ミリも知らんから知らんかった
でもハムマンなら何とかしてくれるはず

もしかしてポートランドってつよい?
SS以外カスだと思ってたけど割りとそうでもないのか

チュートで沈んでるし桑島でいいよ

重婚課金ゲーだぞ
中国の最新イベでは最低20人と結婚するのが推奨されてる

>>352
戦艦少女で早見沙織がフッドやってるから無理だぞ
こういうのって役かぶりNGらしいから

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-DdGp)2017/10/09(月) 18:23:48.89ID:YB3xKu4O0
フッドの皮しかないんだけど...
おりゅ?が心に響く

大艦隊に入ろうと思ったんだけど空き人数あるのに艦隊人数いっぱいっていわれるんだが

392名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7e-XSap)2017/10/09(月) 18:23:55.34ID:XOyglrFeH
ユニオン金箱20%OFFか・・・

>>366
名前変更可能ってマジか
ツィッターで大喜利始まるな

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-M+Y2)2017/10/09(月) 18:24:10.86ID:rU5gDkBN0
>>380
突撃してるのヒヨコだったのか・・・

>>381
だってこのゲーム戦艦少女じゃないし…
全くの別ゲーのステータスと比較とか無意味じゃない?
ポケモンとドラクエのステータス比較するようなもんだぞ

>>384
了解
相手変更しても相手変わらなくて勝てそうにないけど

結婚指輪で課金とか平和だな

結婚赤賀とか補正超強そう

>>339
アズレンは艤装関連の指定はゆるく絵を描いていいスタンス
艦nはそこらへん厳しい
中華ゲーでもスタンス違うっぽい

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-DdGp)2017/10/09(月) 18:24:25.60ID:YB3xKu4O0
>>332
能登でよくね

>>362
提督レベル70まで上げたけどやることなくなってくるからへーきへーき
まったり遊べばいいのよ?問題はイベントでの燃料だけどこればっかりはなんとかしてもらわんと困る

指輪1個1200円やろ?安いやん

>>386
そこそこ強いうえにそのうちポートランド改がくる

まぁ専用のスキンはまだ3枚しか無い

>>388

無理やんけ

>>373
あんな塩漬けのゲームと比べたらだめ

>>400
能登はなんか違う

>>356
言われて俺もよく見てみたら赤城の後ろがゴッドガンダムハイパーモードみたいになってるのに気づいてしまった
訴訟

未婚空母は置いていく

インディちゃんと早く結婚させろ

全ステ6%は十分大きいと思います
とりあえず演習用艦隊分は貢ぐので実装はよ

汎用パーツはお買い得だったのか青パーツ段階だから紫パーツの価値がまだ分からん

>>288
(´・ω・`)真ん中は童貞向けだと思いまつ

>>381
6%じゃ大きくないから10%ぐらいでお願いします

能登フッドは砲撃でウインクしたりしない

������������
〜〜〜��〜〜〜〜
������������ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>345
公共の広場で下ネタ叫ぶのとどぶ川に顔突っ込みながら叫ぶのとは違うだろう

>>377
1枚目2枚目は最早要素10%じゃん 赤城に関しては単なる結婚装束だし あと別に批判してるわけじゃないからね

>>388
20キャラ最強にするのに2万円とかソシャゲ界では破格やん

プリンスオブウェールズちゃんとはいつ結婚できますか

421名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-ntjp)2017/10/09(月) 18:25:43.52ID:9dgxjAu+d
ねー
俺の愛宕さんがぶっ壊れたんだけどまともだった俺の愛宕はどこいったの?
ナルメアこじらせたみたいな感じになっちゃってるんだけど?

>>380
これ機銃の銃把握れなくね?

なんでや能登さんでもええやろ!

ガチャで狙ポンとかペプシコーラに消えるよりはいいわ結婚

フッドは剛力彩芽が適任だと思う

>>388
ええ・・・

>>240
艦これは燃費良くなるよ

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2557-u27x)2017/10/09(月) 18:26:03.69ID:yWnqRJPm0
http://i.gyazo.com/a0536b0984c44ab024895334725490dc.png
この任務の上げ方分からんおちえて

着せ替えゲー好きな奴いるだろ
俺はそういうゲームが大好きだ

ヴァンパイアはヘボットの声でいいよ

>>419
頭おかしくなってますよ

>>388
26万爆死して自殺考えるより安いね

なるほど結婚前提の難易度で儲けるのね

>>422
機銃撃ってこないだろ?
そういうことだ

ダイヤで指輪を作るんだろうなぁ

赤城とか素でアレなのに結婚したらどうなっちまうんだよ...

>>428
デイリー五日分消化すればいいんでない?

>>428
それデイリーを5回やらないといけないんですよ

加賀か赤城はゆかなボイスが良かったなぁ

>>428
それ一日一回まで

>>419
FGOならまずマーリン5枚で150万くらいだな!

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-DdGp)2017/10/09(月) 18:27:06.20ID:YB3xKu4O0
>>428
デイリーの任務を5回だから5日かけてやるんやで

2ch…5chのノリがそのままゲームに行ってるってヤじゃない…?

んで同人作家様の玩具になって終

>>428
燃料と資金受け取れるだろ
限界超えてると受け取れないじゃん
そういうこと

>>428
1日1カウント定期

>>428
一日1回分しか増えません

(´・ω・`ブゥゥッ!ブッ!ブォンッ!ブチィッ!ブリュリィミュリィブリュリュリィ・・・パシャッ(スクショ音)・・・ポタポタ・・・
http://imgur.com/oRb4K4V.jpg

>>436
ああいうタイプは結婚したら落ち着くんだよな
尚浮気で覚醒する模様

>>429
着せ替えゲーいいよな
ポケナイ未だにやってるわ

>>417
幾ら何でも自分の価値観だけで物を見過ぎだろ

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-DdGp)2017/10/09(月) 18:27:57.76ID:YB3xKu4O0
>>448
重婚提督は刺されそうやな...

>>389
こりゃいづれ表が必要になりますね

というかそんな極まった戦力ないとクリアできないどこかのゲームみたいになったら、もう退散でいいよな

>>439
だめですゆかなは黒髪ショートカットの後輩系スク水キャラが来ない限りハムマンと俺が許さん

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/09(月) 18:28:03.80ID:1B4lMVMq0
天◯百剣みたいにならなければいいが

456名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)2017/10/09(月) 18:28:13.98ID:HwTUbQV9d
加賀とベルファストの結婚画像くれ

>>447
3つ持ってる俺に喧嘩売ってる?

>>447
Newならまだマシだろ
それはそれとして出荷よー

>>443
ネットのノリそんなにある?
艦これ○じゃあるまいし
いや、ハーミーズ辺りは微妙に怪しいか…?

3_4ボス戦で綾波おちるのやめて
ボス戦以外なら嬉しいんじゃが...じゃが!

Nox使ってるとSteamコントローラーと競合おこすんだけど何とかして

>>451
刺される程度で済むのか?

指輪1個1200円ってソースどこよ?

質問スレで答えをもらえなかったからこっちでも聞きたいのだが6-4道中2ボス2の編成で周回してるかたに質問なのですがエンプラフッドがいない場合の編成をみせてもらえませんか?

ツイッターでチラッと見かけたハード目の赤城肉便器絵が見たくてもう一時間ツイッタースクロールしてる…
誰か知らん?

フッド(CV 野沢 雅子)

よーく見たらヴァンパイア頭のあれは機銃かよ


誤字じゃないよね
https://i.imgur.com/VhzSG5g.png

>>464
メイドザベス

あれ1日ぶりに繋いだけど誓約まだ来てない?

俺もポートランドちゃん改造する予定だけど
ステあがるだけでスキルが解放されるわけじゃ無いから
劇的には変わらなさそうだな

>>399
艦Nの暁型とか扶桑型とかタシュケントの絵好き
絵師云々はともかく惜しい事よ

>>453
嫌がらせの王者ハジドラかな?


>>468
(´・ω・`)首グキーッ!

指揮官の両手両足の指に結婚指輪はまってる図

>>464
アリゾナフェニ
兄貴レンジャー

>>461
箱1コン使わないからそうなる

知ってるか?ケッコン相手を選ぶ指揮官は3つに分けられる
強さを求める奴、ちんこで選ぶ奴、全員とケッコンする奴
この3つだ
俺?
俺はハムマン

>>469
エロイムエッサイムから取ってるもんだと思ってたわ

>>472
http://i.imgur.com/m17rlhO.jpg
何言ってるんだ?劇的に可愛くなるだろ

ポートランドちゃん可愛いし強いし好きけど自動的にインディちゃんも内定しちゃうのが辛いといえば辛い

フレンド云々って他のとこでも見たけどソースないよね?

>>475
赤城さんだあ

>>468
加藤も加えよう


編成見せろの前に自分の手持ちを晒しなさいよ…

>>475
うまソースが無いので0点です

>>481
同じだぞ
そのエロイムってのはエロヒムのことで神のこと

491名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-CBuK)2017/10/09(月) 18:30:54.05ID:3lHYdvfZd
>>482
えっろ

>>477
ソロモン王も真っ青

>>487
…すぞ

NoxよりBlueStacksのが画質良くない?

>>462
阿部定事件みたいになっちゃうの?

指一本で2〜3個ははめれるだろ。まだまだイケル

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-M+Y2)2017/10/09(月) 18:31:29.39ID:rU5gDkBN0
ヴァンピィちゃんはウェディングパンツ見せてくれないのか

ほとんどの商品が割引だー!やったー!

やったー…
https://i.imgur.com/Blq5CVF.png

>>482
たまらんわ

>>482
ついに薄い本を食べ始めたか

>>487
…すぞ

>>482
スキル1変わってるよなこれ

とりあえず主力2艦隊の1軍とちんこで結婚だな

指揮官のちんこ細いから指輪はめれるよね

えぇ・・・まだアカカガ揃ってない奴いんの・・・?

画質?
解像度ならnoxでもいじれるけど

>>487
ヒヨコぶつけるぞ

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7670-qDdi)2017/10/09(月) 18:31:45.88ID:+udxvtmI0
名前って変えられんのかね...
要望出すか

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dabe-qJ5r)2017/10/09(月) 18:31:48.57ID:KJCZfCHo0
フッドの声ははやむって意見が多いけど個人的には桑島法子がいいんだ😁

向こうでは1人と制約するにつき600ダイヤ必要で、もし日本でも同じだったら1回1200円かかる計算になるにゃ



まさか1200円ってこれか?

>>480
エースコンバットだっけ懐かしい

結婚システム実装とかマジかよ
ワイとイラストリアスの結婚式に来てくれよな

>>482
やたらエロい。
これで子供10人欲しいとか出撃せず母校でずっとエセックス級じゃん

>>474
ヴェルバスでリンシア降臨を協力プレイでしてた頃をかえして

>>388
2万って考えたら高いけど月5000円で4ヶ月なら実質無課金みたいなもんでしょ

>>462
nice boat…

>>487
     /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

>>505
赤城ばっかり出るんですが(半ギレ)

指落とすだけで許されるなら何本目から本気で止めてくるのか試したい

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-2iPL)2017/10/09(月) 18:32:30.43ID:gJVElJiv0
Nox最強だぜ知識あれば

>>482
たまらん

レズハーレムの方が好きです

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-M+Y2)2017/10/09(月) 18:32:50.46ID:rU5gDkBN0
>>401
いや、今の所困ってないんだけど今日全くやってないのに満タンじゃなくてびっくりした

>>472
4凸と言っていい程にステ上がるぞ

フッドはビスマルクの一撃で声帯がやられて筆談中と考えるとこれはこれでアリだと思った

>>510
ケッコンすると服と専用ボイスもついてくるから普通に考えてそれくらい掛かるぞ
3人しか服ないけどな

やっと加賀でてくれた…
すげえ嬉しいけど実際性能的には強いんかね?

加賀おりゅ?
俺?俺はおりゃん

>>482
右下のスキルアイコンがちんこにしか

重婚重婚言ってるけど指揮官がイスラム教徒だからセーフなのかもしれない

赤城を・・・赤城をくれええええええええええ
でも加賀はあと一人欲しい

>>510
常に1万円で課金すれば900円相当になる
お得

にゃ

>>470>>478
ありがとうございます!ボス用編成迷っていたのでアリゾナメイドにして見ようと思います!

>>527
強くなかったらみんな掘ってないぞ

>>487
ホントに落ちるんやな

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/09(月) 18:34:05.98ID:Z+1uKClP0
結婚もいいけど運営は早く声ついてない子にボイスつけてくれ いえください

>>468
善行ーッ!はやくきてくれーーッ!!

>>518
いいじゃん、カガは金ぶりで済むってことだろ?

オイル満タンでも受け取れるようにして欲しい

>>523
遠征やってないとたまらんな

>>536
結婚で金集めてからな


543名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)2017/10/09(月) 18:34:34.69ID:HwTUbQV9d
結婚は300ダイヤくらいにしてほしいわ

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/09(月) 18:34:48.27ID:1B4lMVMq0
壁紙に使っていいぞ👍
https://i.imgur.com/rCyIUmH.png

>>515
お金を払えば無料だしな

3-4ハード一日80周は回ってるけど未だにあかぃでないわ

>>542
彗星と重巡砲交換しよ?♥

>>538
一体も出ないのちゅらい

余った装備どうしてんのお前ら

フッドのボイスは透明感あるよな

>>530
姉妹重婚する奴は死だな


重婚は犯罪だろ

>>515
課金すれば無料で結婚できるのか!

>>546
うーんこの


>>548
そのうちでるさ、たぶん
がんばれ?がんばれ?

実際の結婚だって金掛かるだろ!いい加減にしろ!

にゃ

エアッ

>>536
早くヴァンパイアちゃんの声でとろけたい

>>546
露骨な釣りはNGいきぞ

>>515
ん?ガチャゲーに頭やられてるぞ

>>528
俺もおりゃん

TANAKA U ゲーム系フリーランス @TANAKA_U

>アズールレーンで快適なのは、左上のグローバルな「戻るボタン」以外を廃したこと。
>ウインドウメニューで戻りたいときは、どこでもいいので、外側をタップすればよい。
>おかげで、忌まわしいウインドウの「?ボタン」や「もどるボタン」に、指を伸ばしてモグラ叩きする必要もなくなった。快適。

これ分かるわ プレイしやすい

>>554
お前天才かよ

インディちゃんと結婚したら自動的にポートランドちゃんがついてくるだけなんだよなあ

>>546
お前は何を言っているんだ

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7670-qDdi)2017/10/09(月) 18:36:22.60ID:+udxvtmI0
他のゲームなんか3000円で糞のかたまり押し付けられて終わりとか普通にあるからな
それ考えたら1200円で純粋な強化ができるなんて良心的もいいとこ

エロメイドとフッドください

建造パックも復活してくれよー

>>380
自爆用だからいいんだよ

>>466
ビスマルクの一撃で声帯イカれちゃったのか……

>>562
月5000円も趣味に使えないのは流石に働けよ

糞のかたまりを基準にするのはいけない

そろそろ分解してもいい無能紫装備一覧必要だろうな
ちょくちょく作るわ

ちょっと頭やられすぎてんよー

すまん80周は盛った
本当は6周くらい

結婚指輪とか給料三か月分が相場やぞ
全部込みで800円で済ませてくれるとか天使か

でも戦闘終了のあそこだけなぜかタッチ必要なんだよね

ウォスパに金鰤使う勇気が出ないわ

赤城は本当に直ぐ出たけど、加賀がさっぱり出ない
もしかして加賀に厄介払いされただけなんじゃないだろうか

明石にお小遣いあげてるだけだし…
課金してる訳じゃないし…

おらおらお前ら結婚のためにどんどん課金しろよ

ヴァンパイアちゃんはくぎゅがいいと思うけど、某ゲームでヴァンパイア役やってるから無理なのかなぁ

ハードというのも盛ってたわ
本当はノーマル

結婚して強くなるのはバランス的にどうなのって思うけど
例えば燃費が半分になるとかだったら面白そう

>>580
強いから使え!

でも絵ですよね?

ボス前で撤退すれば延々と周回できるぞ

>>575
俺のような情弱はお前に期待してるぞアフィ

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-rm1c)2017/10/09(月) 18:37:54.62ID:JvN/uWxm0
重婚は課金必要ってことは一人目は無料でできるんよな?
一人目から課金必要っことはないよな?

泥率ってランク関係あんのかな
3_4ボス戦ずっとAランククリアしてたけど赤加賀が一向に落ちない

ウィチタさん育ててる人あんまり見ないけど強い?
三幻神だし育てようかと思うんだけどどうなんかね
火力がヤバイのはスキルみりゃわかるけど

これのヴァンパイアちゃんはくぎゅイメージじゃない


12万円あれば全員と結婚できるぞ
マーリンの半額以下!お安い女たちだぜ!

>>581
おまおれ
赤城が最初のクリア時に出た時は幸先いいと思ったんだがなー

>>581
赤城が「お掃除」してるんやぞ

アカガ2000出撃ってのも持ってんだろ?
な?

ハードに行こうぜ!ってことだろ
よろしくだね

度々フリーズすんなあ

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-rm1c)2017/10/09(月) 18:38:19.96ID:JvN/uWxm0
>>593
強いけど軽装甲が足引っ張ってるなって

金元寿子でいいじゃんヴァンパイア

>>592
Aランクなら艦がドロップしないことあるんだし分かるだろそんなもん

>>591
一つは任務で貰えるとかどうとか

>>601
端末課金しろ

>>564
お前はマテリアルスナイパー何年放置する気だ
このくそ野郎が

俺の給料3か月分とかそりゃもう

明石にお金を渡してもらったダイヤで指輪を買って明石と結婚する
一体何をやってるんだろう…

>>593
紙装甲バカ火力で手動なら強いと思う

>>586
ありがたいけどそっちの方が許されなさそう

A周回?うぷぷぷ

>>577
そういうとこやぞお前

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-5MkO)2017/10/09(月) 18:39:15.45ID:8/N9DrYrp
やっと赤ちゃん来たわバブー
https://i.imgur.com/GASfBUn.png

>>591
中国では無料らしいし多分そう

んあぁ今シーズンもう2回演習負けたぁ
もう二度と上には上がれない

でさ実際どれぐらい強くなんの
それ次第じゃないオレの食費代

>>609
いい旦那さんじゃないか

>>573
いやいや5,000円を実質無課金とは言えんだろガチャゲーで金銭感覚おかしくなってるぞ

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/09(月) 18:39:32.98ID:Z+1uKClP0
>>588
背後気をつけてな

演習行くの忘れてた(´・ω・`)髪の毛がはらり

>>596
マジかよマーリン最低だな

(´・ω・`)ブリと結婚する奴ぅ〜

6ディエゴでエバラかよレアリティ逆やろ

こんな委託あるんだな
https://i.imgur.com/Yznkc4f.jpg

>>577
いいぞ

>>621
抜ける髪が無いだろこのハゲー!

>>468
リメイクとかされんかなぁ
名作だったのに

飼育小屋で飼育して
お金払えば結婚できちまう
吹き飛べー

最近ようやくフッドの強さを実感できるようになってふと思ったんだが
フッドであれならビスマルクとかどんな性能なんだろう

給料3ヶ月分?やったぜ0円!

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-CLk5)2017/10/09(月) 18:40:42.81ID:25zWozp/0
訓練でエンタープライズにあたったけど
6vs2で負けたんだけど
エンタープライズまじでキチガイじみてるね…

入手可能(確定とはいってない)

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/09(月) 18:40:47.82ID:1B4lMVMq0
古参のポートランドと結婚したいし
そうなると妹とも結婚したい
でも最かわホーネットともしたい

どうすればいいんだよ

勢いが覇権のそれ

>>602>>610
手動そこまで苦じゃないし育ててみるわ

(´・ω・`)noxは色おかしいよ 内部yuvで処理してんじゃねーかなと思ってる
(´・ω・`)あとスクショも泥内になるのでらんらんはBS3派でつ

俺の給料3ヶ月分とか牛丼一杯分じゃん

やっと結婚して親を安心させられるんやなって

月2〜3万くらいの課金は趣味なら一般的な範囲じゃない?
これくらい安い安い

>>625
出るけどダイヤ持ってきた試しないな
大成功確実に出来ればいいのに

>>619
マジレスマンは釣りなのか本気なのか分らないからやめてくれ

>>627
はい離党


今日アズレンはじめたばっかなのにエンタープライズしかでなくて6機目なんだがなにこれ

某ゲーでもそうだったけど安いからといって結局万単位で結婚しちゃうんだよな

>>625
これが出た時は高レベ艦ぶち込む

アズレンが楽しすぎて某お舟に戻ってもやる気出なくなったなぁ…
なんで秋刀魚掘ってんだろって思いながらアズレンで赤城掘ってる

直接リアルマネーで買うんじゃなくダイヤで買うなら
貰えるの貯めて重婚もできるんだよな

>>403
変態し直しだあ……
建造落ちなら分かるけど既に持ってたのに後から入れだす負け感😨

>>630
最近フッドの強さを実感できるようになってふっど思った?

>>641
まぁ燃料だけでもうまいしブリなくて暇してるエンプラさんお使いに行かせてみるわ

けんぞぅ…

>>648
お前・・・ハムスターになってない?

>>645
連続で回すと同じのダブりまくるぞ
時間変えてやるんだ

クリーブ兄貴犯す

>>647
レベル高い方が出やすいとかあるのかな

単婚派だから最初無料ならどうでもいいですねぇ

>>482
saruとかいう神

https://i.imgur.com/s38Fx2g.jpg
畳がなぁ…畳が…うーんやっぱり畳が気に入らない畳が

>>647
高レベル艦だと成功率上ったりするの?

ぶっちゃけケッコンとか性能とかどうでもよくて追加されるセリフが気になる

このゲーム結構武装ゲーだよな
本垢がキャラ全く引けんからルルイエに試しでやってみたら割とSSRが引けたんだが武装がからっきしダメダメ
結局それなりに装備引けてる本垢の方が全然楽だわ
ベルファスト引けてもベルファスト砲が無けりゃさぁ!上手くいかねーわ

>>634
たったの2400円ではないか
ゆけ

いや夕立掘れよ

学生でもないのに趣味に月一万も使えないってやばいと思う

大佐から准将にあがれないんだが???
次のランクまで0ってなんだよ条件でもあるんか?

>>660
トイレほんと草

>>655
1日か2日くらい置いたほうがよさそうだな

2、3ヶ月に1度3000円払うだけのソシャゲから来たのが僕

妹の薄い本を集める姉

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/09(月) 18:43:47.05ID:axw/WLEI0
>>510
また1ダイヤ2円のエアプ君出たの?
別ゲーでもやってんのかな?

日本艦の中でなら高雄が一番幸せに結婚生活できそう、結婚するまでキスもダメだろうけど

荒らしてやろうと思ってたら
イラストリアス来たわ
ちっ
命拾いしたなお前ら

>>650
どうせそのポートランド育ててるうちに新しくもっと強いキャラ手に入るぞ
メインキャラだけとりあえず上げてくのが早い

赤城と愛宕さんと重婚したら血で血を洗う争いに発展しそう

>>648
同じことでもアズレンの方が操作性いいんだよな
いろんなショートカットあってサクサクやれる

>>660
1人窓際でキメ顔してるウォスパがかわいい。
てかあの白っぽい椅子はもう完全に便器扱いなのか

>>676
赤城さん負けそう

>>667
大佐からはランキング上位にならないと上がれない
つまり一度でも遅れたらその期間中はずっと大佐

>>660
オナってる娘いますね

>>660
ウォースパイトかわいい

>>673
愛宕も結構地雷だからな

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/09(月) 18:44:45.27ID:1B4lMVMq0
畳はもうなんかもう仕方ない
そういうものだって割り切ってる

>>667
次回挑戦時に多重結婚したら上に上がれるな
ってのは冗談で定員埋まってる

>>660
キャラが10mぐらいの巨人だと考えれば…

>>670
サプチケ早くして

>>673
逆に考えろ結婚さえすればあとはやり放題なんだと

和製ソシャゲだったら結婚システムがどうなっていたか予想する会

>>625
俺の時は12ダイヤだった
まあオマケ程度こな

可愛い女の子が一人あたり1200円で売買されるの深刻すぎる
朝凪かよ

操作は装備変更しにくくて不満

フローリング床に見える

3000円払えば無料で結婚できちまうんだ!

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ad9-Hg+h)2017/10/09(月) 18:45:29.85ID:Rum2yKsh0
このゲームの燃料問題ってなかなかシビアだな フルパーティで燃料足りない足りないって嘆いたかと思えば3-4を低燃費で周回し始めると今度は溢れる危機に陥るし難しい

>>283
俺?俺は園児とケッコンするよ

>>689
そもそもケッコンシステムはなくて花嫁キャラとしてガチャ入りだよ

>>677
バケツ疲労回復気にしなくて良いのが良いわ

インディちゃんポートランドオイゲンの初心者パーティすき

>>596
12万で安いと感じてしまうのはガチャに毒されてるんだろうな
それにしてもようやくケッコン来たな

>>688
監禁されてないといいね

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-rm1c)2017/10/09(月) 18:45:55.44ID:JvN/uWxm0

>>685
は??わけわからんわなんだそれww

>>661
レベル100を6人ぶっこんでも大成功しないから運

燃料タンク増設できたらお金はらう!

どうせ遠征だけするようになるんでしょこれも(諦観

>>689
そらもちろん赤城(ブライト)が課金ガチャに新登場!(確立1%)よ

>>690
50くらいくれるのかと思ったらそんなもんなのか
端数嫌いの人が知らずにやったら発狂しそうだな

茗(お茶)って何だよ
完全に色味だけで付けたやろ
https://i.imgur.com/EKKx9aG.jpg

>>686
猫やばいことになる

https://i.imgur.com/GiftjJy.jpg
みんな部屋ちゃんとしてんだな
一回間違えてからにしてから触ってないぞ
快適度変わらんからな

>>691
120円で売られてる娘や、顔出すだけで無料で進呈される娘もいるぞ
なんかエロい響きになってきたが

インポランド兄貴の旅パがさいっきょ

>>703
単純に准将以上はランキング依存

>>660
ボロい床はどう? 傷のところは家具で隠しちゃいなよ

>>660
襖とか窓が中途半端な位置に来るのが気に入らない

遠征大成功ってあったのか…

>>708
俺のときは大成功で52とかくれたぞ

>>689
間違いなくブライダルガチャよ

レベリングのために低レベの夕張入れて3_4周ってA取ってたの悪かったみたいやね

>>711
これは通報やぞ

>>711
デスゲーム物の冒頭っぽい

なんでお前らそんなにコインあるの
壁紙と床買ったら何も買えんのだが

高雄出たお!

ヴァンパイアはCV遠野そよぎか青葉りんごでお願いします

>>707
WBの艦長かな?

34フレッシャーズって手動なんか

>>494
エラーがウンコすぎてnoxに変えた

>>675
もっと強いってかポートランドちゃん自体が主砲+1の重巡ってだけで強ない?
最初に203mmSKC連装を箱から当てるまでやったからインディちゃんと並んで3〜4艦編成で進んでいけたが

>>707
実際はSSR1%の中からだから小数点の確率だぞ

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/09(月) 18:48:18.11ID:1B4lMVMq0
>>709
「指揮官、修理するかにゃ?」

みたいな感じかな?

全員と結婚とかそもそも愛にあげるのにものすごい時間いるよな

部屋初期のサイズに戻したいなあ
広いとやりにくい

>>708
言う通り27個ダイヤ貰ってうわあああってなったのが俺や

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa9f-BYga)2017/10/09(月) 18:48:30.57ID:HYU+9ny50
3−2砲やっと1個できた・・・
これできるまでに飛龍蒼龍が集まって蒼龍が3体もおちた

ブルスタは広告がうざい

>>723
ひたすら遠征に出せ

睦月とケッコンするやつは逮捕していいよね?

(´・ω・`)傷のところうまく隠したボロ床は和風にとっての救いなのでは?

勢いやばすぎてドン引き

いや結婚してもやり放題にはならんぞ
むしろ制限しかない

>>711
精神と時の部屋かな

>>711
俺は違うアピールだっせぇなぁ〜

せっかくテーブルに紅茶セット置いてるのに勝手に床に落とすやつは誰だよ!

中国の最新イベントのノーマルとハードに必要な艦種が分かる人がいたら教えてほしい
五航戦のイベだっけ

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ee6-Btjl)2017/10/09(月) 18:49:14.90ID:JnO2zD5g0
装備掘り始めたいけどどれからにするか迷う

>>723
壁紙も床もボロでいいじゃん
味があって他の受け付けないわ

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-rm1c)2017/10/09(月) 18:49:30.65ID:JvN/uWxm0
>>727
オート

傷の所をうまく隠すのは良さそうだけどそれはそれでものすごいセンスが必要なのでは…

>>723
にゃ…

751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-vr/0)2017/10/09(月) 18:50:36.34ID:742lWU9sa
明石がいるぞ!捕らえろ!!

ベルファストツモ!

云万記念ダイヤとか金いらねぇから家具コインくれ

始めたばっか何だけどいつから自由に部屋いじれるようになるんだ?
コイン全然貰えないし
不満そうなエンプラ見るたびに悲しくなる

https://i.imgur.com/w98dVix.jpg

例えゴロでも、クロスが増えることを望む
https://i.imgur.com/mNC3Ee6.jpg

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7670-qDdi)2017/10/09(月) 18:50:51.47ID:+udxvtmI0
ロストないだけで全然気が楽

え、瑞鶴翔鶴イベント泥なの?
無理やん

758名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-AizP)2017/10/09(月) 18:50:57.95ID:pKHf+DDJx
さっさと演習消化しろ貯めてんじゃねーぞ

地下帝国でこのゲームしてる人おる?
600ダイヤはペリカで換算するといくらや?
6000ペリカしかないわ

史実だと結婚式とかドレスとかいろいろなことで何十万何百万円と使うからそれ考えると
たった千円ぽっちで結婚できるのはとてもすばらしい
しかも国にもよるけど史実の日本じゃ重婚は犯罪だが
アズールレーンは重婚大丈夫だからすばらしい

おう、早く消化しろ1桁しかでねぇぞ

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-rm1c)2017/10/09(月) 18:51:56.69ID:JvN/uWxm0
>>754
委託で少しずつ集めるのとデイリーウィークリーでそこそこの量貰える

結婚1200円か
安いな

マーリンと愛宕おりゅ?

>>494
設定で変えれば?

>>758
真っ先に消化したぞ
はよ殴れ

ここの運営って要望聞いてくれる系かな
初期陣形の設定と戦艦入手画面省略何とかしてほしい
あとホームに一発で戻るボタン

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0558-NlbI)2017/10/09(月) 18:52:51.04ID:3w0AtV/a0
>>764
マーリンおりゃんからfgoから逃げた

もうすぐ声がつくヴァンパイアちゃんまさか持ってないやつはおらんよなぁ!!??

お前ら愛宕もってないのにアズレンやってんのか
そんなの俺が許してもハムマンが絶対ゆるさねーぞさっさと引いてこい

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/09(月) 18:53:04.06ID:1B4lMVMq0
謝罪、愛宕不在?

>>764
両方おるから掛け持ちやな

ブルックリンがなかなか落ちねぇ

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-rm1c)2017/10/09(月) 18:53:36.77ID:JvN/uWxm0
>>767
装備のつけかえめんどいから装備セット機能も欲しい

ケッコンより誓約がよかったなあ

>>767
誤訳関連は対応よかったよ
日本版ローカル要望だし
それ以外だとまず大陸版で実装してから日本にくることになるから・・・

>>770
愛宕持ってるけど愛宕エロ水着もってないおれは許されるのか否か

>>764
お前マーリンでシコれるか?
愛宕おりゅからええんじゃ

http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=173156.png
中国娘2連からスタートの13連目
いやー長かった・・・小型製造は当分お休みだな

>>767
韓国もデベロッパー返信とか普通にしてくれるよ
日本のソシャゲ会社が異常

>>773
ブルックリンとフェニックスはレアのくせに中々泥しねーなぁ

>>748
金装備ないんやが


装備なんて付け替えるか?掘ってこいよ

勢い草生える

これは覇権ですわ

陰陽師といいこれといい
最近国産ゲーより中国産のほうができがいいな

>>773
さっきやっと落ちたが不死鳥4のブルックリン1だわ
凸分回すか悩むわぁ

>>776>>780
まあとりあえず送っておくか
聞いてくれたらラッキー程度で

覇権になるとどうなる?

赤城来ないんだが
加賀と交換して

ミーハーが雪崩込んでくるやろなあ

要望=外圧

>>778
お前もしかしてもってないな
夜道とハムマンには気をつけろよ

ブルックリンもフェニックスも余裕でぶりやぞ

覇権とかセルランとかはともかく
アズレンのエロ絵は増えて欲しい(直球)

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/09(月) 18:56:15.57ID:1B4lMVMq0
はいむのう

ブルックリンとフェニックスは5-1でヘレナ1体引くまでに5体集まったな

国産は如何にガチャらせるかしか考えてないからなぁ、そりゃ面白くねぇわ

FGOのマーリンに26万課金して出なかったやつが自殺を考えるってのがニュースになったが
こっちで愛宕出すために何十万課金して出なかったって話はなかったのでまだ平和だなアズレン

幽霊さんがスレ立てするの〜

ハサキィ

>>781
5-1回ってたらポロポロ落ちたぞ

>>786
国産のは金欲しいだけのゲー無やし

>>762
ありがとう
部屋イジリはどうぶつの森みたいで懐かしいわ

今日はT3本いっぱい売ってくれて嬉しい

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/09(月) 18:56:48.18ID:Z+1uKClP0
幽霊サンやるー 

>>800
幽霊さん!?

下見てまだマシだなって考え方はやめろ

>>799
こっちには28万でホーネット出したやつがおるからな

>>800
やりますねぇ!よろしく

>>468
パラメーターMAXでも一撃とかさすがっす

戻るボタンが左上ってのがイマイチだなぁ

4-2位まで来たけどやること多すぎて何もできない状態来たわ
赤加賀集めするかウィチタ取るか迷う

質問いいですか?
インディちゃんとケッコンできるって本当ですか?
インディちゃんとケッコンしますありがとうございました

こんな始まったばっかのゲームにミーハーもクソもあんのか

エルドリッジの完凸終わったんだけど98式高角砲から76mmに変えれば良いのか?

山城遠すぎんよ

>>795
これほど共鳴を受けた言葉は久しぶりだわ

金ブリ足りねぇ……マジで足りねぇ……

>>67
屑やな

【アズレン】アズールレーン Part178
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507543024/

悪霊退散!悪霊退散!
怨霊、スレ立て、困った時は♪
ドーマン!セーマン!ドーマン!セーマン!♪
直ぐに呼びましょ
陰陽師 レッツゴー!♪
  /⌒ヽ ∩  ∧ ∧
 ( ^ω^)ノ ̄7 ( ゚Д゚)ノ
/ 7V7Z′/ / 7V7Z'
Lノト-イヘ ̄ ⊂Lノト-イヘ ̄
 /、_」ツ^i  ∧ノ∧|ノ∩
.<、_[ニニ] ∩*゚ー゚)ノヾ
∠ノ( ´∀)/Y(y ハノ
 / 7└┘フ ノノ)エニ( ̄
⊂L_ノー-{ ̄ / y )
 ノハ__」 ∠_/L_1
`(_ノL_ノ∠ノ (__)
∠ノ L_)

愛宕何10万は釣りだろ?釣りだよな?w

この勢いで800取っていく幽霊さんすごい

>>813
ウィチタは手動レベル100前提だから余裕できてからでええぞ

>>821
おつ幽霊

お前ら誰と結婚するか決めてんの?
俺?俺愛宕!
すまん愛宕おりゅ?

>>821
ほーんやるじゃん乙

>>821
乙にゃ〜

>>804
部屋拡張するか家具先にかって豪華にするか
悩む日々がはじまるぜ・・・

エルドレッドに食わせる金鰤がない

>>786
炎上したオワコンを持ち出されてもなぁ
DMMっていうAV会社にすり寄っちゃったし

>>814
すまん近新婚は許可されていない

>>819
建造でできるやつは全部建造で5隻作って凸って泥艦に鰤を使えば足りるのでは?

>>821
年齢を感じさせる幽霊さん乙

>>821
乙乙

これ4章以降シナリオというかキャラ同士の掛け合いないのか?

>>815
少しでも早いと古参マウント取ってくるガイジはおりゅよ

中華ゲー初めてなんやが、中華ゲーはアプデ速いんか

>>821
さすが幽霊やん!おつ

覇権()とかセルラン()とか国産のゴミで嫌というほど聞いてきたから不要
特に糞しか生まない某お船でな
そういうのよりもユーザーを楽しませるものの方が大事

>>821

赤城と加賀、両方と結婚したいんだけど

>>821
どーまんせーまん乙

>>795
渋でも着々と増えてるみたいね
巨乳担当は主に愛宕とイラストリアス、ロリ関係はヴァンパイアが多めだねぇ

>>826
おりゅ?するなら最低限として山城水着のスクショ貼ってからにしろや
義務やぞ

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cb-Or0L)2017/10/09(月) 18:59:37.41ID:Z+1uKClP0
>>821
乙やで

ウォースパイトのスキルって最終的にCT15秒か
強えなぁ

俺はエルドレッドと結婚するぞ!!!!

古参アッピルいいですか?

https://i.imgur.com/vJ1wBeX.jpg

>>837
マジかよ新鯖バリア貼っとこ

>>821
郷愁に浸る乙

>>838
大陸版が先行してるから早い傾向はあるな
データ自体はできてるし

スプマン馬鹿にされすぎで草

>>849
すまん、アヴローラは?

>>849 アヴローラ煽りしか認めないゾ

>>833
それだけ建造で出る運が欲しいわ!

>>821
幽霊乙

>>817
おれはやましろ愛でたどり着くよ

>>821
乙う

>>854
>>855
初日組でもそれは無理だなあって(無情)

>>856
出るまで回すにゃ

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e5-ERY1)2017/10/09(月) 19:01:21.81ID:1B4lMVMq0
アヴローラ煽りしか効かんから

>>838
もう用意できてる仕様だから早いだけでは

>>821
乙にゃ
成仏

愛宕、高雄、プリンツ、フッド、エンプラ
とはとりあえず結婚しよ
扶桑と山城はまだまだかかりそうですね…

>>856
回転数が全てだ

アヴローラなしで煽るとか恥を知れ

しゅまん
金剛実装まだなん?おおん?

>>47
悪魔城かよ

>>852
その元となる大陸版のアプデ速度ははやいの?

>>856
運より資金だにゃ

あれ?今北産業のうちに結婚とかできるようににるの?

>>809
クズエニの星のドラゴンクエストで大魔王ゾーマだかデスピサロだか出すのに70万課金して出ず発狂ってのなかったっけ?

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a6e-XB7X)2017/10/09(月) 19:02:19.28ID:MmT5vZZw0
>>845
この時期に自分の性欲のまま愛宕に水着を強いるのは夫としてもおりゅとしても不誠実だぞ
服は着せてあげなさい
https://i.imgur.com/WGRD6Fe.jpg

アズレン始めてから関節痛とグラブルとfgoがピタリと止まりました!

https://i.imgur.com/kDuDlbO.jpg
うおおおおおおおおお!!!!やっと解放されたわ!!!
エロメイド砲ほりにいこ

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-HK+T)2017/10/09(月) 19:02:47.86ID:DyomhtJwp
>>98
日本語がおかしいぞ

>>831
あれ?そなの?

>>854
>>855
このスレの奴ならだいたい持ってるやろ

https://i.imgur.com/ZILZIWq.jpg

アズレン初めてから艦これが止まった

>>821


http://i.imgur.com/621SSEQ.jpg
これを説教されるレベルってどういうことなの

更新が早いのはいいけど、後続もついていけるようバランス調整はして欲しい
崩壊3rdの崩壊を繰り返して欲しくない、マジで

>>873
アンチラで70万もあったな

>>868
金剛、榛名、比叡、霧島
https://i.imgur.com/dmRib47.jpg

>>875
義務ブルから逃げるな

>>858
は?俺のほうが先にたどり着くぞこの野郎

>>881
いつもやってるっぽいからな
好感度愛まで上げたら分かる

>>884
フフ怖さん!

>>885
簡単にソロ共闘でRank上げられたら悔しい1800万DL記念とか逃げ出すに決まってるだろ

>>884
早く欲しいなぁ

>>821
幽霊さんとワッチョイ被ってるのが居るのか
NGなってて何かと思ったわ乙

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)2017/10/09(月) 19:04:45.98ID:axw/WLEI0
>>847
単体攻撃なのがね
演習じゃ駆逐艦もワンパン出来ないし
まあ、補助火力と考えるとかなり優秀ではある

このスレ来てまで艦これアンチ見たくないからおすすめのNGセット教えてほしいんだけど

指揮官(のサイフ)大好きとか、なにこの運営の猫

>>889
あれマジでガイジ過ぎて草生え散らかしたわ

>>889
これほんま草
殺すぞ

>>884
榛名が微妙 榛名だけならクソゲのがいいなぁ
金剛と比叡はいいと思う
霧島がクソゲの某幼稚園経営してる軽巡に見える

赤加賀ガチャもひどいもんやで

結婚とかどうでもいいんだけど、能力が伸びるとかあるの?

>>889
ソロで報酬改悪したのか・・・
KMR余裕だなぁ


ウォースパイトのスキルは砲弾二つ飛ぶぞ

>>831
しっかり丁寧に作ってあって面白かったのに

ロイヤル編成しようと思ったがエバラさんがチンコに来ないからやめとこかな

3-4周回でレベリングも兼ねてるなら別にフルパでもエエよなって

お前らなんでそんな家コインもってんの?
ずるい

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9535-kX93)2017/10/09(月) 19:06:01.19ID:a6ygHZzw0
大艦隊ってなんだよ
もしかしてオワブルと同じ感じか

>>898
無料でできるものをガチャと言わない
周回してればいつかはでるんだから

>>906
割引セット定期

>>906
金でかえ

みんなが今回はアズレンに集中できるように共闘はやめといてくれたんだぞ

>>893
これでどう?
アウアウカー Sa4d-K6V7

>>906
売ってるにゃ


>>842
2垢つくれば問題ない

ひどすぎでしょこれ爆発しろオジマン
https://i.imgur.com/ZklyPOG.jpg

>>904
エディンバラさんを焼き肉のタレ扱いするのはやめてさしあげて

>>912
自分を消すのはなあ

>>906
大吉ひけよ

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8963-qJ5r)2017/10/09(月) 19:06:49.08ID:RsM9klk60
赤城の入手時のテキストに書いてあるセリフと喋ってるセリフがちょっと違うんだけど
これはこれで悪くないんだけどな

おい、このゲーム金なさすぎてやべぇぞ!

>>916
草草草ァ!

>>916
うせやろ・・・?

割引セットもう無いぞ


>>916

7%(内6%がサンディエゴ)のガチャを毎日2回出来るの国産ゲーじゃ有り得んよな

しかも支援交換でいつか手に入る

>>906
指揮官レベル上げれば、いつのまにか貯まってるよ
委託で貰える量が増えるし

>>907
中国でもまだ空気だから安心しろ

930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-76DW)2017/10/09(月) 19:07:30.69ID:AQiMVSUra
しかしこのゲームやることねえな

>>898
アズレンさんにPOWフッドQE掴まされたから文句言えない...

>>879
可愛いよな
早く配るべき
https://i.imgur.com/3UjAmqz.jpg

すまん課金はFGOにしかしないんだ
大吉引くわ

>>916
やっと通常に戻ったみたいだな!

>>916
ヒエッ

>>845
最近始めたばかりであれが入手できなかったのは痛恨だわ
もうちょっと早めにやっとけばよかった

3隻目被りやがった
金鰤突っ込むから加賀さん一隻はよ…
https://i.imgur.com/9fb8bny.jpg

新しいエリアクリアすると無限ロードなるなあ
z4タブレットです

>>916
コラ乙

少なくとも今日俺一人だけで4ディエゴしてるからな

>>908
大抵のガチャゲーは無料石配ってるからガチャゲーではない?

交換はまじでびっくり仕様

出撃数1000でまだ片方も出てないぞゴラァ!

これもしかしてランクとか施設レベル上がっても
燃料とかの上昇率は一切変わらず?ただたんにMAXが増えるだけ?
ぶっちゃけそうならMAXいらなくねこれ
そこまで超えることってそうそうないし(任務クリアとかで一気に入るときを除く
せめてMAX値に対して増えてくとかならいいのだけど…
MAXまであと何時間みたいなのがないからよくわからん

>>928
ありがとう委託でちまちまやっておくよ
流石に周回してると家コインないとつらくなってきた

(´・ω・`)ウォースパイトのスキルが演習で駆逐艦に当たるなんてほぼ無いよね
(´・ω・`)相手の後衛が全滅して前衛だけが残ってる状態じゃないとなくない?

サンディエゴ祭開催中とかマジ

>>941
7%の高確率を毎日引けるゲームは少ないけどな

>>887
つまりドジっこメイドなのか…こういうにはちょっと性格悪いというかアイツって二人称が今のところ印象よくないけど

山城水着グラ持ってるのに通常グラで使ってる奴おりゅ?

951名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-jHEC)2017/10/09(月) 19:09:06.08ID:HwTUbQV9d
週イチで1000ダイヤくらい配ってくれ

まさかこのスレで1800万知るとはな…共闘対象外なら安心してこっちの育成に励める

このゲーム天井0円だからなw

SSR交換できるのもびっくりだけどそれに必要なアイテムが1週間もあればライト勢でも集まるのにビックリする

>>916
サンディエゴ12星座か

12ディエゴは初めてみた

>>953
勲章交換有能

とりあえず勲章溜まってるからはやくフッド入れて

古戦場から逃げてはいけませんよ

>>946
2艦編成なら稀にあるぞ豚ァ!

ttp://pbs.twimg.com/media/DLrauV5VwAEtDWi.jpg
(´・ω・`)育てたい船増えすぎて困る

まだ3D5出たこと無いから正直欲しいです
とか言ったらそればっかり出るようになるんだが

>>916
ひえっ

今頃だけど舞鶴選んじゃったのってやっちゃったかんじなのかなあ

結婚衣装よくばらなきゃ無課金で余裕だもんなあ

>>944
どこ縦読み?

>>961
アニキィ!

QEってどこかで見たような…サイバーボッツ?

>>882
たぶん無理じゃないかな
最新の翔鶴瑞鶴イベのハードは全員100でもSクリア安定しないって中国人が言ってたし

>>949
普段はベル呼びだよ
台詞全部見たら分かるけど、妹と張り合おうと見え張ってるときだけあいつ呼びになる
とてもかわいいから台詞一通り見てくるといいぞ

まぁ掘り掘りしてたら勲章たまっていくからな
支援SSRいらんかったら金ブリいたら交換していいし案外そこらへんは優しい

(´・ω・`)ふぅん

リセマラ高雄でオーケー?

>>944
俺?
俺はハムマン

>>941
他のゲームは半日以上ガチャ回し続けられるのか

>>968
QED証明終了でしょ
淫夢だよ

勲章交換のランダムって同じキャラが選出される確率もあるんだろ?怖すぎ

>>100
T国ってどこ?タイ?

>>970
マジか図鑑見てくるわありがとう

>>946
主力が全滅しない限り前衛狙わないからそうだよ(´・ω・`)
この仕様だからこそ強いんだけどさ(´・ω・`)

ケッコンはいいとして、ケッコン前提難易度になるのは勘弁ですよ

>>978
てゅう国だぞ

誓約衣装ある奴とだけケッコンするかな
トップバッターは赤城で

堀が進むほど勲章獲得ペースも速くなる
特に3ー4でな

>>927
ネタ抜きでサンディエゴ出るから困る
特型からは出ないで本当に

>>980
ワイの水着POW後ろのやつボコボコにしてる時があるんだが

>>100
T国ってどこだよ

(´・ω・`)演習とか前提になるんでは

>>981
なるよ次のイベントは
それで炎上したんやで

というか糞これもそうだけど重婚したくないから辛い

イラストリアスが好きどまりだわ花束ぶつけなきゃ…

>>964
ルルイエから舞鶴移住したが静かで快適だぞ
でも人集まればどこも変わらないと思う

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aae8-B8PL)2017/10/09(月) 19:13:51.21ID:9KFFDB2/0
>>981
6%しか上がらんぞ
そんな調整できんわ普通

(´・ω・`)ダメ眼鏡、ベルファストちゃんの為に欲しくなってきた
(´・ω・`)一人ぼっちは寂しいもんな

質問いいですか?夕立ちゃんはいつ出ますか?
エンプラに続きエルドリッジもカンストしてしまいました。メイン戦力全員カンストするまでには出ますか?

出ますか。そうですかありがとうございます質問失礼しました。

離婚はできますか?
兄貴と結婚して離婚ちらつかせるプレイできますか?

指揮官そんなに暇なのかにゃ?

露骨な減速

ちんちん

艦これみたいに一人だけは無料でケッコン
あとは課金制にして欲しいのだがダメなのかな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。