X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1434 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (JPWW 0Hc7-o7BR [150.37.251.34])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:05:16.87ID:KO7gg7V6H
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW
スキル習得表スプレッドシート用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499966464/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart59 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502280916/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1432
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502359416/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv1000:512:----: EXT was configured
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1433
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502380535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa9a-j2BT [119.104.31.14])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:52:11.95ID:SL5rMnIga
ディ「オトナになっても、こんなに好き好き好きって、なるんだなぁって。
ちょっとびっくりしてる。自分に。
いろいろ冷静な部分もあるけど、止められなくなるくらい想えるって素敵なことだね。
アルヴィス様に出会えて、本当によかった。」

アル「俺もおもった。とし関係ないなーって。」

ディ「アルヴィス様に会いたいよ。旦那さん、大事だけどそれ飛び越えてる。」

アル「ディアドラ〜」

ディ「アルヴィス様」

アル「会いたいよ」

ディ「とても」

アル「そばにいてね。」

ディ「私、、結婚ってとっても大きなことで人生の分岐点だったこともあるー だから、離婚するとか浮気は、もうあり得ないって思ってたのね
でもさー、アルヴィス様に伝えられなかった好きと、やっぱり大好きと、私の一方的やけど肌を合わせて感じるフィット感が今までとはまったく違うの。」

ディ「私はそんなに器用じゃなくて、、旦那さんとの生活を続けながら、アルヴィス様を想い続けること、アルヴィス様に想いがすべて行ってる中、
騙し騙し旦那さんと居ることが、やっぱり出来ないです。(中略)今すぐにでも、すべて捨ててアルヴィス様の元へ行きたいです。
だけど、私ももう大人、、いろんな問題があるし、私だけの想いでアルヴィス様に迷惑はかけられません。
今すぐは難しいかもしれないけど、私も少し大人になって、ちょっとずつ、旦那さんと別の道を歩めるようにします。こんな気持ちでは絶対に旦那さんに戻れない。」

アル「子供欲しい」

ディ「2人の子供作ろうね」

ディ「私とアルヴィス様の子はどんな子かなー」

ディ「早く会いたいね」

アル「子供ほしいわーーー」

ディ「アルヴィス様のタイミングで作ろうね


ユリアには失望しました
ボーイ派になります
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-8lAF [106.130.131.150])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:25:28.05ID:WFdMKCZha
クレーベのステとかスキルはどこでみれたっけ?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1782-KsLg [118.240.20.119])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:29:18.56ID:bHIzvtfk0
何凸かっつったら40凸じゃなくても出るには出ると思う(幅がめちゃくちゃ広いと思うけど)
凸数も大事だけど兵種やスキル構成とか今は満遍なく必要な状態じゃないの。
いくら40凸用意しても月虹とか装備してたらダメそうだし。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e601-D6wt [153.199.38.229])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:42:55.36ID:F06eFexa0
ポケモンの性格みたいに↑を赤、↓を青で表記してほしい
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.254.14])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:45:44.22ID:/7ul3E5wa
>>20
ウェディングシーマ!?
そんな超英雄いつでたんだ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa2-5PVz [49.135.9.219])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:52:12.07ID:zs/QGNR/M
そろそろ新しい重装がでないと
付き合って五年の彼女に中出しして
ウェンディになりそうではわはわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-KtQT [182.251.250.48])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:52:14.11ID:A5tpCX0Aa
740安定ってのが結構キツイ
それなりに安定させないと、738とか736置かれるとガンガン出てくるよね

安定狙うと重装2もしくは神器3くらいは欲しい印象
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-C+2d [126.152.81.203])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:00:36.83ID:NPuE5QXfp
そういやSP半減期間終わりか
一匹殺すたびに+12とか体験しちゃったらもう3ずつとかバカらしくてやってらんねーよな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74c-KsLg [182.168.20.29])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:05:44.77ID:4qDa4jWr0
サービス開始時なんて1レベルごとにリセすれば厳選できるのかな?とか手探り状態だったし
認めちゃえばいいんだけど認めたら認めたで英雄の排出率が嘘になってしまうからね
違う個体の英雄を同じ英雄として扱って排出するなって荒れるのは目に見えてるから個性っていう曖昧な表現してんだよな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96c2-W16a [49.156.215.249])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:08:13.83ID:zIxZ9kon0
ポケモンってどういうシステムなのか知らないけど、無料で捕まえに行ったポケモンに個体値ついてるのはどうでもいいんじゃないの?
ガチャでポケモンが出て来るわけじゃないんでしょう?個体値ガチャとは違うってことじゃないの
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-0PK1 [182.251.242.16])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:11:24.23ID:GDdBzLkea
ポケモンみたいな家庭用ゲームだからこそ許される仕様なんだよな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:11:56.18ID:SMOjYbTv0
740置いてくれって言ってるやつは勿論自分も740置いてるんだろうな?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1782-KsLg [118.240.20.119])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:12:43.87ID:bHIzvtfk0
でもここで言われてるような直前PTで再査定とかやられたら困る人多いんじゃないの。
俺も合計スコアは自信あるけど、それでノーデス出来るかって言われたらきつい。
5180さえ出せば最高報酬貰えるってのはやっぱ安心感ある。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e20c-rIbv [115.179.154.178])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:17:12.14ID:mkrPPvz00
>>108
廃課金を満足させるためのエンドコンテンツだからそこまでやってくれたほうがいいと思うけどな
廃課金のモチベーション的に考えて
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-RVSI [1.72.2.10])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:20:14.51ID:YGm4LnW5d
レベル1からやり直しで必要経験値倍になるとかくそ面倒でいいから個体値リセットは欲しい
10凸までに理想個体出なきゃ残りごみになるってなかなかおかしいよ
別ゲーみたいに1キャラ取るのに数十万かかるような事件が起きてないから騒がれてないだけで理想個体英雄を1キャラとして見たらFEHも大分おかしい
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:22:38.79ID:SMOjYbTv0
え!?マリクで赤魔を!?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0c-b69t [180.3.194.146])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:23:38.86ID:fp9iP0eZ0
はわ…
  はわ…
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0244-W16a [125.173.76.136])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:23:56.42ID:bbr/XinB0
>>118
ちなみに飛行のAは遠反1奮迅1近反1
ヘクトルはここから待ち伏せ→盾鼓動に変更すると
スコアが720位にまで落ちるからオーバーフローしてるのかな

まだ査定値盛ろうとすれば出来ないことはないけど
盛ったところで740固定できるか分からないしで様子見してるわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-HWhM [126.188.125.22])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:27:39.24ID:H1l0u689x
何も考えず強キャラを適当に配置してるだけで重課金って最早何を楽しんでるのかわからん
無課金プレイは普通に凄いな
https://youtu.be/cWY3T3CvGDE
https://youtu.be/T1yoybfP-FI
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-VZfC [111.104.156.141])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:28:16.96ID:CJ1VemcX0
星4も当たりキャラは劇絞りだからなぁ
騙してますよって運営のやり方が丸わかりなのはありがたいが
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-RVSI [1.72.2.10])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:28:51.31ID:YGm4LnW5d
28キャラ5凸ぐらいしてる人が騎馬4キャラしか育ててなかった人にスコアで負けるから毎試合査定にしろって言われてんじゃないの?
740ブレム出来てる人もランキング載らないから自己顕示欲満たせなくて文句言ってんのかもしれないけどそこまでいないでしょ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-2UdP [219.18.130.28])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:29:14.76ID:zjo4k7JO0
聖貨は個体値の弱点を無くす、強化の儀式に使えるといいね
基準値のキャラはランダムでどれかひとつ強化される
これなら配布キャラも強化できるし、お気に入りのキャラが攻↓速↓でも全部救済される
廃課金も速↑が欲しければ、速↑でさえあれば攻↓でも良いわけで、必要以上にガチャを回すリスクが減る
微課金無課金もとりあえず欲しいキャラさえ引ければいいから、ガチャが今ほどは怖くなくなる
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-VZfC [113.146.42.24])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:29:34.62ID:cGY/NnAs0
そういやサイファにアさんシャロンとか出張してったけどサイファ側のキャラヒーローズに来たりするのかね?
エマはわりと欲しい
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-KtQT [182.251.250.37])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:30:53.11ID:mSkOFp4Ja
>>159
個体値再抽選ならわかるけど、流石に弱点を無くすはやりすぎな気がする
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42a9-8lAF [221.133.113.43])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:33:39.37ID:bi0ZQT4i0
青と無色の星5はあっさり出るのに赤と緑は本当に全然出ない俺のアカウント
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-VZfC [111.104.156.141])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:35:04.02ID:CJ1VemcX0
個体値抽選はあったら嬉しい
バミラ攻撃個体じゃないから変えたいあい
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-a49z [42.144.92.114])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:37:27.53ID:eHKEKX0C0
今回の戦禍、40%ボーナスキャラが星5限なの辛すぎる…
クレーべと聖印とって終わりかな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:38:41.74ID:SMOjYbTv0
武器 鍛とかいうのはもう許されたのか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-VZfC [111.104.156.141])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:39:27.90ID:CJ1VemcX0
>>183
これからどんどん追加されていくからな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b29-hzTF [122.223.2.69])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:39:33.17ID:8I7pbfev0
コミケでFEH本でんの?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42a9-8lAF [221.133.113.43])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:39:34.79ID:bi0ZQT4i0
アイク欲しいの!
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-KtQT [182.251.250.37])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:40:22.33ID:mSkOFp4Ja
妄想は好きだな、妄想はタダだしね
ただその妄想と現実が違った時に暴れる人は勘弁だけども・・・
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:42:12.91ID:SMOjYbTv0
>>196
いにしえの儀式用ってかいてあるのにそんな用途とは考えづらいけどなぁ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-0PK1 [182.251.242.16])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:44:43.37ID:GDdBzLkea
個体値再抽選あるなら、攻↓のせいで倉庫の肥やしになってるユニットにも希望が持てる
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-KtQT [182.251.250.37])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:47:23.50ID:mSkOFp4Ja
個体値に関して運営は説明とかしてないよね?
あくまで運営としては、隠しステータスとしてるものを公に再抽選とかしない気もするな

個体値の説明とかされてたらスマン・・・
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-MxIN [126.236.166.4])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:47:36.24ID:16PvXFDxp
ゼーベイア説得しようか無視して抹殺するか悩んでる
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42a9-8lAF [221.133.113.43])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:49:05.61ID:bi0ZQT4i0
緑の星5全然出ないけど星3から覚醒させた良個体セシリアニノはホント強い
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-C+2d [126.152.81.203])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:50:34.92ID:NPuE5QXfp
エリーゼ欲しいといえば欲しいけど白玉なんか二度と開けたくねえ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:50:59.77ID:SMOjYbTv0
>>230
というか耐えたら救援飛んでくるだけだから削るのがNG
一発で倒さないと負けるゲーム
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42a9-8lAF [221.133.113.43])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:51:06.63ID:bi0ZQT4i0
でも攻撃通さないぐらい硬いやつはワンパンキャラよりヤバイ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-VZfC [106.172.20.172])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:52:57.70ID:mJvAzSfa0
今日は育成ブレムにして戦渦は明日からでいいや
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-KtQT [182.251.250.37])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:54:31.51ID:mSkOFp4Ja
>>210
もしかしたらすごくシンプルに対戦剣、スタミナ回復薬、加護が買えるだけかもしれないな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e601-D6wt [153.199.38.229])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:55:21.12ID:F06eFexa0
>>255
アスペかますのやめよ?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-KtQT [182.251.250.37])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:56:10.95ID:mSkOFp4Ja
はわわわわ
http://i.imgur.com/SeiMAmA.jpg
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-C+2d [126.152.81.203])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:57:29.63ID:NPuE5QXfp
殴り殴られHPを削りあい、なら守備も重要だけど、中途半端に削ると救援飛んでくるわ覚醒でブーストかかるわ待ち伏せで下手すりゃ詰むわだからな
高難易度になると敵の火力がとんでもないことになるし、殴りにいって仕留め切れなかったら反撃で死ぬのはこちら
結果的に攻めるときは必ず殺しきる、殺すならワンパンが基本になるから守備なんかいらなくなる
そして殺るか殺られるかだから杖もいらんという
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-VZfC [106.172.20.172])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:57:57.56ID:mJvAzSfa0
FEHクレーベのクレーベは何クレーベになるのかな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42a9-8lAF [221.133.113.43])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:58:44.35ID:bi0ZQT4i0
>>272
エリンシアと聖天馬武者かな
どっちもメイン武器あるけどね
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-VZfC [111.104.156.141])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:58:59.91ID:CJ1VemcX0
今回から盾の鼓動でワンパン不可がいっぱい配置とかしてなきゃいいなぁ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-qFWp [60.42.28.239])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:59:22.08ID:bHVjDIkH0
早く戦渦がやりたくて震えてきた
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e601-D6wt [153.199.38.229])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:00:15.64ID:F06eFexa0
アウアウポケモンガイジきつい
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-VZfC [106.172.20.172])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:00:16.29ID:mJvAzSfa0
SP通常ブレムはじまた
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-0PK1 [182.251.242.16])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:00:22.88ID:GDdBzLkea
はわっ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:01:02.67ID:SMOjYbTv0
うわ最悪忘れてたわ戦禍今日からかよだっる
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-y+hW [182.250.250.194])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:02:28.45ID:efvWn7ISa
待ち伏せ無効聖印とか風凪の価値が…
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-KtQT [182.251.250.37])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:02:40.75ID:mSkOFp4Ja
オーブ報酬増えてない?
前からこんなだったっけ?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-0PK1 [182.251.242.16])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:02:43.15ID:GDdBzLkea
割と細かく報酬貰えるようになったんだな
良調整
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c6-imAB [61.210.52.35])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:03:25.94ID:z9WHKH7v0
ボナキャラ強すぎる
おもしれー
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-VZfC [106.172.20.172])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:03:39.37ID:mJvAzSfa0
お、不動の姿勢聖印いいなこれ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-syG+ [1.75.6.118])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:03:52.07ID:UphEF3bKd
神ブレムかよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-8lAF [106.130.131.150])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:07:27.91ID:WFdMKCZha
クレーベのステータスきた?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-MxIN [126.236.166.4])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:10:44.46ID:16PvXFDxp
リンは元々息していないのでセーフ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42a9-8lAF [221.133.113.43])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:11:49.86ID:bi0ZQT4i0
どっちかというと手軽に遠反待ち伏せ対策出来ますという救済だろこれ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:15:47.30ID:SMOjYbTv0
なんでソニアがラスボスなん意味わかんね
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-djSS [126.237.33.172])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:16:48.74ID:RCTx3qVHr
待ち伏せソニアに壊滅させられた
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-6XnX [126.199.128.177])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:16:50.27ID:KOpbkT32p
ポイント1830くらい一気に入ったぞ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6d5-G7Q5 [153.182.195.68])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:16:56.01ID:BawYq2gV0
どうせダイム対策の為に置いただけで深い意味は無いでしょ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42a9-8lAF [221.133.113.43])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:17:09.57ID:bi0ZQT4i0
相性相殺と同じで騒ぐだけ騒いで環境に変化はないタイプ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-x0Vh [125.4.238.105])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:17:32.26ID:XMtj4R3D0
リンとアイクが嫌いで仕方ないんだろうなここの運営
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-y+hW [182.250.250.194])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:20:28.73ID:efvWn7ISa
>>398
第一回戦果最終マップとほとんど変わらないな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-mVlS [60.41.148.128])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:20:56.09ID:pp+dZe5e0
ラストマップはエコーズ裏ダンのギムレー戦マップ
BGMはラスボス戦
https://youtu.be/YQrq8FAMtdo
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-KtQT [182.251.250.37])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:22:06.98ID:mSkOFp4Ja
これはあれだな
無凸を補正で10凸と同等にすることで、運営「10凸はこんなに快適ですよ(ニコッ」というサンプル麻薬を提供してるわけだな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-mVlS [60.41.148.128])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:22:38.86ID:pp+dZe5e0
>>430
ディーンルートの異界のソニアさんが屍兵化した・・・とか?
ギムレーマップだし
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-C+2d [126.152.81.203])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:24:31.98ID:NPuE5QXfp
今回はボーナスキャラがセリカデューテソニアと一線級が揃ってるから楽でいいね
前回の戦渦はボーナスキャラが雑魚揃いで辛かった
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpyA [60.137.111.103])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:25:00.80ID:3R4nWbBg0
育成がてら不動の為にハムるとするか
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 826c-ts9C [27.139.141.173])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:25:45.06ID:ML5NnGYI0
http://imgur.com/vSnaRlB.png
戦渦の報酬で15個溜まったから1日遅れで引いたら一発できたわ
しかし速↓魔↑ねえ…
魔↓よりはいいと思うけど、B枠剣殺しじゃなくて魔殺しに変えた方がいいのかね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-x0Vh [125.4.238.105])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:27:19.42ID:XMtj4R3D0
攻め立て型の非力赤剣に親殺されたとしか思えねぇ
防衛で付けられると厄介だし、赤剣に付けて相手の待ち伏せ無効にするにも自分自身の攻め立てまで封じられたら意味がない
デメリットしかない
死ね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0263-thYA [125.205.93.102])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:30:03.46ID:NR0pnoSB0
今回手持ちで回しやすいわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-VZfC [116.220.62.206])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:33:34.85ID:5XMTrikH0
デューテくっそつええええ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-VZfC [116.220.62.206])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:34:42.79ID:5XMTrikH0
不動の姿勢は回復ファルシオン持ちに付けるのこそ正解
やっぱりマルスがナンバーワン!
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-VZfC [116.220.62.206])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:35:34.53ID:5XMTrikH0
流星必ずダメージ与えるやつにつけると一撃必殺で使えて割と楽しい
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-y+hW [182.250.250.194])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:36:07.47ID:efvWn7ISa
>>500
騎馬パじゃなくても余裕でAA評価取れるぞ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-y+hW [106.173.209.243])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:38:28.14ID:A+TesJpb0
>>523
モザイクあった方がエロいと思ったのですみません
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-y+hW [182.250.250.194])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:38:42.72ID:efvWn7ISa
>>533
前回は性能的には微妙なやつしかいなかったからな
エフィがお荷物すぎて辛かった
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.250.2])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:41:12.80ID:q/OxD2Q4a
>>468
10凸なら20凸か…
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b29-hzTF [122.223.2.69])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:41:32.06ID:8I7pbfev0
ボナキャラとヒーラーだけでハードオート安定でサクサクやわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-aEKd [27.143.211.66])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:43:13.24ID:Ud/6FJ2d0
ソニアが魔防高いし策謀あるしでしかも速さもあるしマニキで受けるには鼓舞+紋章がいるけど
いきなり前に出すと左右からも来て死ぬし結構嫌らしいな

今回ラストは中央上ソニア 右遠距離 左騎馬 右下アーマー 左下魔法使いかな?
ソニア以外にもヘクトルとゼロが居てヤクザが囮にしかならんかった
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-6XnX [126.199.128.177])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:43:50.36ID:KOpbkT32p
エイリークさんが今日は強いぜ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b29-hzTF [122.223.2.69])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:44:00.80ID:8I7pbfev0
ポイント稼ぐのかなり楽になった上に報酬も増えててこれは神ブレムですわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fa0-+0s9 [36.2.155.159])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:48:22.31ID:54SNTCLA0
修練みたいに敵変更ボタンが欲しい
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:49:24.45ID:SMOjYbTv0
ボナキャラ20%でやるの辛いなぁ
かといって40%のキャラ引きにいくのも無謀だし
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-0PK1 [182.251.245.17])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:50:55.34ID:hJniXvyla
運営、まさかのソニア推し
妙に能力高いと思ってたが
うちのソニアは速さ↓の残念個体です
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-0PK1 [182.251.245.17])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:56:41.80ID:hJniXvyla
FEHでは原作のパラメータが相対評価されるからな
原作のクレーべは魔防は低いがそれ以外も低いから、FEHに来ると魔防も含めて平坦な能力になるのだ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-XAdL [106.128.1.6])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:00:20.91ID:t4sETaVRa
戦渦1日2回は手動でプレイしなきゃなくなったがポイントはすげえ楽になったな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b29-hzTF [122.223.2.69])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:02:44.95ID:8I7pbfev0
ボナキャラ4人で固めたら敵がどんどん溶けてって笑う
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-BP6c [1.75.247.203])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:05:13.50ID:Gw+BrnjVd
敵みたいなチートステータス使えるのは楽しいな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-djSS [126.237.33.172])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:05:18.09ID:RCTx3qVHr
戦禍はこれで完成形ってぐらい改善されたな
この調子で投票大戦もなんとかしてくれ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee59-VZfC [223.135.78.17])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:10:05.02ID:EhIRLhWg0
まさかこれグレイとソニアは技量でsp24ずつになるの?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-x0Vh [125.4.238.105])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:11:09.50ID:XMtj4R3D0
リンが嫌いなことだけはわかった
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c9-V3px [61.44.236.39])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:11:09.84ID:9dZDO1Pq0
まーたユリアが闘技場で繁殖するのか
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-VZfC [116.220.62.206])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:11:11.74ID:5XMTrikH0
離脱装備二二アン連れてく→わざと半殺しにされる→それ以降ずっと瞬間移動可能
連戦でこれまじくっそ強い
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-x0Vh [125.4.238.105])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:11:38.42ID:XMtj4R3D0
糞ゲー死ね
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b29-hzTF [122.223.2.69])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:13:47.78ID:8I7pbfev0
ランキングボーナス狙う人にとっては修羅の道だな…
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-VZfC [116.220.62.206])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:14:46.51ID:5XMTrikH0
最終マップ背景変わっただけで初代戦禍と同じ配置だな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-VZfC [116.220.62.206])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:16:54.82ID:5XMTrikH0
貰えるオーブが増えたと思ったけど終盤1個配布ばっかだな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a625-V3px [121.84.155.188])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:17:27.21ID:VdhHlsMc0
ボナキャラそんなに凄いのか
☆4ベルクト一から育てるのとこのまま初戦撤退で稼ぐのどっちが早いかなあ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-VZfC [116.220.62.206])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:19:46.87ID:5XMTrikH0
>>698
って思ったけど一万単位で3貰えるのは変わらないのか
よかった
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-5PVz [49.97.105.224])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:22:49.97ID:G5zBsvRmd
これ初めてやるけどカゲロウ優秀やな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-0PK1 [182.251.245.17])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:23:16.90ID:hJniXvyla
キラーランス鍛とキラーアクス鍛は誰が持って来るのか
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-djSS [126.237.33.172])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:23:39.69ID:RCTx3qVHr
今回は99999行く人多そうだ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-mVlS [60.41.148.128])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:23:44.71ID:pp+dZe5e0
>>716
ドーマ戦はこっちだ
https://youtu.be/rd44U4CX8tM
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-5PVz [49.97.105.224])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:25:23.21ID:G5zBsvRmd
奥義とかの聖印って復刻ないの?
復帰勢辛い
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-0PK1 [182.251.245.17])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:26:07.82ID:hJniXvyla
第1回目の聖印取るのはほんとキツかった
日常生活に影響が出た
1点物だと取らざるを得なかったんだよな
ヤクザも持ってなかったのに
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c9-V3px [61.44.236.39])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:26:23.97ID:9dZDO1Pq0
http://i.imgur.com/rbSTbg0.jpg
入手順にソートできたの初めて知った
なんかこう感慨深いな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c9-V3px [61.44.236.39])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:28:55.59ID:9dZDO1Pq0
>>744
アフィに踊らされた過去の俺を呪いたい
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-5PVz [49.97.105.224])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:28:59.15ID:G5zBsvRmd
>>738>>743
期待して待ってるわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8214-5/+m [219.116.75.230])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:29:31.67ID:5GPWAmW30
ラスボスソニアでもいいけどせめてグラは少し変えてほしい
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c9-V3px [61.44.236.39])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:30:20.95ID:9dZDO1Pq0
>>719
待ち伏せが救援になりそう
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-5PVz [49.97.105.224])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:32:48.69ID:G5zBsvRmd
英雄祭も回したいがこのおばさん欲しいんだよな
しばらくやってなかったからブランクやばいwwwww
なんかスキルも色々増えてて困惑
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.216.201.110])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:33:39.34ID:E/zBG6w50
つまりユーザーの不満をうまく解消してる神アプリということだな!
全くフクロウは最高だふぇー
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a625-V3px [121.84.155.188])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:35:52.97ID:VdhHlsMc0
>>746
うわ今気づきましたごめんなさい
新米でやり方わからないのでお願いします…
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.216.201.110])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:36:49.27ID:E/zBG6w50
ボスを緑魔にしとけばヤクザ潰せるからね、仕方ないね
(殺し付けたマニキにカモにされるけど)
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.249.245.24])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:37:20.09ID:QT/y1CA7a
>>731回復ファルシオン
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c9-V3px [61.44.236.39])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:39:34.07ID:9dZDO1Pq0
>>784
これはラスボスを前に挫けた主人公を励ますライバル
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-tiM1 [106.130.162.27])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:40:35.16ID:/VznENFaa
すまん復帰者でほぼ初心者なんだが速↑物防↓のニノと
魔防↑物防↓のニノ
どっち星5にしたら良いと思う?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-C+2d [126.247.10.241])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:43:49.81ID:Kma8IyZgp
>>769
俺も今回自分が悪役だって気付いてはっとした。

考えてみたらプレイヤーが召喚した英雄達も洗脳状態だし、プレイヤーが負けたらヴェロニカに、やっと解放されたわってお礼言ってるのかもしれないよね。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee59-VZfC [223.135.78.17])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:43:52.49ID:EhIRLhWg0
運営いつも神アプデブレム だからほんとは凄く優しいんだよ 内容よく知らないだけ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-VZfC [116.220.62.206])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:46:47.96ID:5XMTrikH0
戦禍のストーリーはスクショした方がいいのな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2e0-pibf [133.218.16.164])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:47:22.34ID:BoBAi7j10
筋肉閣下 たくみ わぁい Whistleは死んでくれ
頼むから
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-C+2d [126.247.10.241])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:49:21.20ID:Kma8IyZgp
>>817
Whistleさん、一昨日は740設定にしてくれてたんだけどなぁ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:53:28.63ID:SMOjYbTv0
お前ら戦禍楽しそうで草
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.216.201.110])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:54:58.47ID:E/zBG6w50
ふぇーちゃんはヤクザに恋人を人質に取られてるんだよ
だからヤクザメタ聖印が出せない
人質(フクロウ)はヤクザ嫁モマリクエフィに四方から囲まれてるんだ…
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f261-W16a [101.55.159.21])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:58:26.29ID:tmXW+d5f0
>>826
あくまでも行動順なので今回は大丈夫だと思うけど、
火薙強すぎみたいな声が続いたら
「HP100%で反撃無効を無効にする」みたいな聖印が出てくるかもね

それを闘技場で敵に装着されたら火薙嫁モとか死亡宣告に等しい
後出しジャンケンほんとつらい
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-VZfC [49.98.175.216])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:59:37.29ID:pmVMwDa3d
星5が30連敗とかで嫌になるわ
全部ピックアップの色引いてるのに
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.216.201.110])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:02:15.34ID:E/zBG6w50
>>841
ロンクー乙
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-0PK1 [182.251.245.17])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:02:16.22ID:hJniXvyla
来週の闘技場のボナキャラってどうなるんだ
場合によってはアを覚醒させなきゃならなくなる
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-VZfC [116.220.62.206])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:02:37.94ID:5XMTrikH0
不動の姿勢強いけど聖印だからCPU付けてこないよね???
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2e0-pibf [133.218.16.164])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:04:18.10ID:BoBAi7j10
>>829
740じゃなくて晒してんじゃないのよ
738とか明らかに悪意があるから晒してんの
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96b3-VZfC [49.251.80.182])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:04:45.44ID:HaCF/azu0
>>841
アメリア乙
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpyA [60.137.111.103])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:05:24.66ID:3R4nWbBg0
スタドリ課金販売してくんねーかな
オーブと違って召喚できない代わりにオーブの半値ぐらいで
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-8lAF [106.130.131.150])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:08:13.47ID:WFdMKCZha
>>683
まだひいてないのかよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpyA [60.137.111.103])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:11:38.31ID:3R4nWbBg0
>>841
初体験おつ&頑張ったな
>>888
アシストおつ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-0PK1 [182.251.245.17])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:17:45.95ID:hJniXvyla
ニノって中学生くらいの歳なのに字が読めないってヤバない?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-8lAF [106.130.131.150])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:17:54.34ID:WFdMKCZha
クレーベのステは?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.91.29.102])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:19:00.79ID:u4x1NUGC0
銀槍じゃなくてホースキラーもってこいや
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 826c-ts9C [27.139.141.173])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:24:01.44ID:ML5NnGYI0
>>961
世界の安寧とか言われると声が同じメガテンのヨナタンを連想するわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-a49z [126.216.201.110])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:27:18.52ID:E/zBG6w50
>>951
可愛いし強いからセーフ
牙で勉強出来なかったから仕方ないね
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-fMv4 [49.98.77.122])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:29:07.55ID:SrwC6kmHd
>>984
モルダか
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-a49z [126.216.201.110])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:31:05.38ID:E/zBG6w50
あたしニノ!じゃあね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 27分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況