X



【Asia鯖】ハースストーン初心者スレ54デッキ目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4段) (ワッチョイ 72ec-UP5R [221.184.76.54 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/19(月) 13:17:36.62ID:Z+e6KqpS0

※注意※
現在、チュートリアルを済ませた後にアカウント登録をするとゲーム進行出来なくなるバグが発生しています
プレイする際はアカウント登録→アカウントログイン→チュートリアルの順に進めてください
チュートリアルを済ませた後にアカウント登録し、ゲーム進行出来なくなってしまった方はアプリをインストールし直してください

■日本語版公式サイト
http://us.battle.net/hearthstone/ja/
■日本語版YOUTUBEトレーラー
https://www.youtube.com/channel/UCrR37g6dpxX4kUitZR8b4YA/videos

■本スレ
【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part194 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497024790/

■PCゲーム板 本スレ
Hearthstone Part819 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1497730048/

■PCゲーム板 質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/

ハースストーン無課金スレ[Hearthstone] Part20 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495681038/


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で指定してください
>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
【Asia鯖】ハースストーン初心者スレ53デッキ目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495989073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ec-UP5R [221.184.76.54 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/19(月) 13:18:34.75ID:Z+e6KqpS0
無課金初心者用 効率よく資産増やす方法

プラクティスモードで5回勝つ→1パック
プレイモードで1ゲームプレイ→1パック
プレイモードで3ゲームプレイ→100G
ノーマル全ヒーローを倒す→100G
エキスパート全ヒーローを倒す→100G
どれか一人のヒーローをレベル10にする→1パック
iPad iPhone Androidタブレット Androidスマホで1試合する→それぞれクラシック1パック(最大4パック)
全ヒーローをレベル10以上にしてBasic set のカードを全て揃える→100G
1枚カードをディスエンチャントする→95魔素
初回無料Arenaに入場→最低1パック
通算100勝(CPU戦も計算に入る)→300G

後は
・どれか一人のヒーローをレベル20にして酒場の喧嘩を開放する
 その後毎週酒場で1勝する→報酬(大抵は1パック、ときどきカード裏面デザインなど)

・プレイモードで3勝する→10G(フレンド戦はノーカウント、1日最大100Gまで)

・デイリークエスト消化してゴールド貯めてパックを買うかアリーナをやる

・ランク戦で毎月の月末ランク報酬(ゴールドカードとダスト貰える)のために
最低でもランク20までは上げる。ちなみにこのランク帯は負けてもランク下がらない。
(当面はコモンとレアの2枚貰える15が目標)

・不要カード、3枚以上あるカードをダストに変えてほしいカードを作る。
 ゴールドカードは強さは普通のと変わらないので、無課金で手っ取り早くカード作っていきたい場合は
 積極的に崩して資産増やしていくのもあり

・完全無課金でやるならGを貯めて各アドベンチャーを1区画は開放しておくのがオススメ
(確実にレジェンドが手に入るため、スタン環境で使えなくなっても砕けば大量の魔素が手に入る)

・課金の優先順位
歓迎パック(必ずレジェンドが当たりお得、おそらく期間限定)
大魔境ウンゴロ40
ワンナイト・イン・カラザン(アドベンチャー)(こちらはゴールドより課金で購入した方が割安)
クラシックパック40
以下まだ余裕がある方なら欲しいカードの種類等を考慮して購入しましょう

仁義なきガジェッツァンパック(目安40)
旧神のささやきパック(目安40)
大魔境ウンゴロパック
クラシックパック

各パックが40ずつ推奨になっている理由
・レア度が最も高いレジェンドカードは40パック以内に必ず一枚出る(俗称:天井)
 これは各パック種類別々にカウントされる
・レジェンドカードが出た時点でそのパックの天井カウントはリセットされるので、
 ある程度資産が増えた状態でレジェンドカードが出た場合はそこで購入を止める目安にするといいでしょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5267-MeWg [125.54.221.9])
垢版 |
2017/06/19(月) 14:31:18.76ID:fPzwCC5k0
                  |  | └┐ ┌-┘  | |    ヽ
                    | l  | |    l |     |
                   | | _,,,ニニ,,_   | |     l
                  〉-ァカ  |. ヽ ヽヾ``'、,,j    |
                   /l { | ト、\ヽゝ弋ド、ヽヽ\  j'  っ
            ⊂  { | .iト|r=ミ、 ヽトゞチラヌ\ i |∨
                 ヘ、レミ! トハ      トッj:}ヒj リ { !   ⊃
    ,___    _,. -'' ´⌒`}. ゞ-'     `ー"//λ !.i
   (__, `ヽ /        ヘ"" ’r-、 ""u//彡ハ.l !   こ、これは>>1乙じゃなくて光の井戸ちゃんの
     / / /   ○     `ト、  '  ,.イ./r=ミ、i.l l   足なんだから…。変な勘違いしないでよね!
    / /  {.    r-...__ ○ ヾ`,ア´.ラ,〃  } ! !.|
  / ∠,____,.ゝ.    i    ア    八三彡イ/  /} リ.l
  ゝ.,____,,,.->、._ ゝ、_ノ  (^くr' └i /  .//ノノ j
         Z,. -'' /`7'''┬(二` `ハ'´ヾム  /彡イ /
       /  ,. -''| {ヽ ヽ(二   ,  j   //丿.ノ
       `ー'   ヘ ヽヽ--'`j=-^ヽ、_ノ-ー'〈 
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2a5-ONtw [219.126.164.118])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:42:16.62ID:ZEFhWYkA0
>>1
おつ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2a5-ONtw [219.126.164.118])
垢版 |
2017/06/19(月) 20:47:32.39ID:ZEFhWYkA0
ようやく今月もランク5到達…
アグドルが少しキツくなって何使うか困ったけど貧乏人にはやっぱ秘策メイジだった
テンポ重視の基本的な型だとキツいから下っ端とイセリアルを抜いて火山×2とメディヴとパイロにしたらハマった
ヨグ様パイロスアレクが欲しい…
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0Nc5 [126.90.215.246])
垢版 |
2017/06/19(月) 21:48:52.51ID:dmftb/YV0
俺気づいたけどこのゲーム流れだ、流れを感じるゲームだ

敵の流れを読んで有利キャラを当てていく
あとは自分の流れ、きてるっ!って思ったら一気にやる
負けの流れが来る前に撤退する
これが一番だ
だから俺はどのデッキが強いとかない、今はこれ、明日はこれかもしれないって感じだ
手持ちで対応できないアイツの流れの日は寝る、これが一番だ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-i/sG [111.107.163.88])
垢版 |
2017/06/20(火) 04:17:55.43ID:t9C6/FNra
キンクラも強いからミッドハンターに入れよう
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0Nc5 [126.224.167.14])
垢版 |
2017/06/20(火) 09:35:00.48ID:gWIjqdJJ0
先週始めたレベルの初心者だが、ウォーロックの運用法がイマイチわからない
例えばドルイドなら「クリスタル作りまくって高コストカード速攻召喚」、プリーストなら「体力増加&攻撃力に変換呪文のコンボでオオアゴガメあたりをぶつける」みたいな
初心者なりにプライスカードでも戦略が組み立てられるんだけど、ウォーロックだけは思いつかない
手札捨てる代わりに低コスト高性能なカード多いから、エンジニアや発明家入れて手札増やしつつ攻めるとか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-dCXj [61.24.231.104])
垢版 |
2017/06/20(火) 10:15:03.88ID:oRcKoX6/0
>>18
序盤から小型を並べて殴っていくデッキは
中盤で手札が尽きて息切れしやすい
でもウォーロックならヒーローパワーでカードが引けるので
最後まで押し切ることが出来る
とにかくドローできる特性が強いので
他のヒーローに比べると分かりやすいパワーカードは少なめ
だからウォーロックでデッキを組む時は
無理にクラス専用カードを生かそうとせず
中立の優秀なミニオンを入れた方がいい
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5267-MeWg [125.54.221.9])
垢版 |
2017/06/20(火) 10:39:05.81ID:KyHD0Cm/0
ヒロパでカード引きまくってミニオンたくさん並べて、
ダイアウルフやアルガスで細かくバフかけながら有利に盤面トレードを繰り返すんだ

Trumpゼロコストウォーロックは古典的なレシピで今の環境だと展開が遅いけど、
プレイヤースキルによってはランク20まではなんとか行けるし、雰囲気はわかるはず
AAECAf0GAA9anAK0AoUD4AT7BOMF8QWKB5IHtgfOB/sHxAiWDQA=

実際に本人が使ってる解説動画(英語版)
https://www.youtube.com/watch?v=NUiEUWUXy9E
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb35-AIoj [114.158.17.59])
垢版 |
2017/06/20(火) 10:40:57.37ID:ljzhYY8C0
>>18
ウォロといったらヒロパで手札補充しながら低コスト高性能ミニオンで盤面支配
していくZoo型と、ヒロパで手札補充しながら全体除去&回復し手札数を生かす
ミニオンで後半から盛り返すHandLock型が強かったんだけど、どちらも現環境では
うまくいってない
理由としては前者はスタン落ちで強ミニオンが脱落したのと全体ダメージによる
除去が蔓延しているのと挑発ミニオンが使われまくっていること、後者は強力な
回復ミニオンの欠落が大きい

まあ現環境ではスタンではイマイチなんだよね、ワイルドでならかなり強いんだけど
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f9-tlhE [180.23.14.210])
垢版 |
2017/06/20(火) 10:46:47.00ID:RjscCy+N0
1年半ぶりに戻ったんだけど、今だと格安は何が組めるの?
持ってるレジェはティリオン、イセラ、デスウィング、クトゥーン
ヴェレン、ヴァンクリーフ、黒騎士くらい
腕もこだわりもそんなないけど、カードの種類がまずほとんどわからんから
格安から始めたい
002918 (ワッチョイW 4787-0Nc5 [126.224.167.14])
垢版 |
2017/06/20(火) 12:49:36.93ID:gWIjqdJJ0
レスくれた人ありがとう
自分のレス見直して気付いたが、ヒロパをかなり軽視してる&瞬間火力重視コンボにこだわりすぎてる傾向があるんで全く構想に入ってなかった
参考にさせていただきますわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-0Nc5 [125.54.64.166])
垢版 |
2017/06/20(火) 19:57:05.72ID:qQqicAdL0
>>36
ありがとう基本的にはおまけ程度だと思うぐらいでいい感じか

闘技場って連勝できるコツとかある?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3c2-QeqB [58.3.58.148])
垢版 |
2017/06/20(火) 20:38:16.57ID:Xa1NTRIZ0
闘技場は検索すればいくらでもガイドあるし
ピック基準が不安ならツールや点数表もあるけど
闘技場で稼ぐのはかなーり難しいから気楽にやった方が良いよ
たとえ負け越しても普通にパック買うのに比べて大損ってワケでもないし
4勝以上できれば得だから
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-QeqB [110.4.164.221])
垢版 |
2017/06/20(火) 20:59:29.90ID:FlKLqxbH0
闘技場は初めの2、3回はぶちのめされると思うぞ、カードゲーム自体初めてなら
勝てねーわって思って放置してラダーでレジェンド前後まで行くぐらいに鍛えたら、いつの間にか闘技場でも勝てるようになるから最初はランク上げだな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-i/sG [111.107.163.162])
垢版 |
2017/06/21(水) 00:48:18.63ID:G0v/Egu2a
>>44
クエストマリガンしてそう
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3c2-QeqB [58.3.58.148])
垢版 |
2017/06/21(水) 02:30:19.50ID:/HrBCxuG0
>>46
大流行りの進化シャーマンに不利だしシャーマンを狩るコントロールにもついでに狩られるから
環境が向かい風ではある
まぁアグドルのデッキパワーだとそれでもランク5くらい行けると思うけから
マリガンやプレイングに問題があるのかもしれない
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0Nc5 [126.224.181.184])
垢版 |
2017/06/21(水) 03:14:11.81ID:Ht7Rhmo60
二時間ほどプレイしてローグと三回当たったんだけど
全員1ターン目に地底の大洞窟出してきてもう笑うしかないわ
これ勝つ方法あるの?ガチガチのアグロデッキで押し切るにしても間に合わないような
(たいていダガー装備して突撃パイレーツ・パイレーツ召喚するとデッキから飛び出るパイレーツで潰され、もたついてる間に火成エレメンタル出し入れで終了)
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3c2-QeqB [58.3.58.148])
垢版 |
2017/06/21(水) 03:23:49.74ID:/HrBCxuG0
>>49
俺はランク戦はデッキ選びから勝負が始まってると思ってるから
負けが混むならデッキ変えた方が良いと思う
ランク15なら負けを気にせず色々使ってみるチャンスでもあるし

>>50
クエストは1T必ずハンドに来る仕様
アグロなら何使っても有利取れるけど
クエローグがブン回ったら何使っても勝てないからその時はしょうがない
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2a5-ONtw [219.126.164.118])
垢版 |
2017/06/21(水) 11:53:28.97ID:x/9bkma+0
地底よりのもの2体と作成したアースエレメンタルに他うようよしてる状態で進化して終末引いて勝手にオナニーして勝手に試合終了状態のやつに出くわしたんだが進化
終末ケアっているのかね?
シャーマン使ってないから分からん
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2a5-ONtw [219.126.164.118])
垢版 |
2017/06/21(水) 12:34:48.22ID:x/9bkma+0
>>65
>>66
ありがとう
毎回ケアできないのは分かるけど有利状況でコスト大きめの並べて進化で一気にゲームエンドを狙うような時は気を付けた方がいいって程度かね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5267-MeWg [125.54.221.9])
垢版 |
2017/06/21(水) 14:43:27.70ID:YqyPP1rh0
ヴェレンは適当なデッキにポンと入れるだけでも強いけど、敢えてヴェレンを最大に活かすなら
盤面ガチガチにコントロールする系か、影なる姿やオウケナイを駆使する闇プリになると思う。

…俺ならビアードオとコンボして、相手から「仰天した!」って言われてみたい
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebda-y0cV [114.165.155.66])
垢版 |
2017/06/21(水) 17:48:37.64ID:kzewg+km0
>>72
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497939801/

23 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f16-mvrg [118.240.254.41]) sage New! 2017/06/21(水) 11:34:24.71 ID:viIGR7vZ0 1回
パイロスって作ったほうが良いんですか?
作って良かったって人います?

34 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f16-mvrg [118.240.254.41]) sage New! 2017/06/21(水) 13:14:43.15 ID:viIGR7vZ0 2回
パイロスって作ったほうがいいですか?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5367-avdB [106.166.208.56])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:51:47.96ID:SBDphmlk0
>>76
そんな際立って強くはないけど楽しいという、つまり趣味デッキだよ。
除去と嫌がらせミニオンで盤面コントロールしながら、影の姿になったあたりでラザとヴェレン並べると毎ターン好きなとこに4ダメージ飛ばせてるという。
ヒロパで回復しにくいから、回復とAOE両方に使える回復の輪が重宝する。あと、カザカス入れてもいいかもよ。
手元にリストがないけど大体そんな感じ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-nLBY [119.245.51.199])
垢版 |
2017/06/22(木) 00:03:05.26ID:qRg9xhKB0
>>82
ビタータイド・ヒドラやスペルブレイカーあたりの別役割がもてるカードのが
いいとは思うぞ、あとは追加のファイアフライあたりか

>>86
Gをパックに回せるし、個人的にはあれと歓迎は買えるなら買っとけ派
まる1ヶ月ぐらい短縮できると思えば安いものだしな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d1-j82e [211.19.71.111])
垢版 |
2017/06/22(木) 01:18:16.96ID:Mctba/AP0
すみませんビタータイドヒドラの場合だとどうやって使えば良いんでしょうか…
出してもチクチクダメージ三回位受けたらもう自分に9ダメージで恐ろしくて手札にあっても怖くて使えないのですが
どんなタイミングで出すんですか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-ftIc [126.224.136.145])
垢版 |
2017/06/22(木) 07:32:48.82ID:hbAFhx7E0
ちょうど今プレイしてたらビタータイドヒドラ使ってる人いたが、酒場の喧嘩(ルール:デッキに大量のウェブスピナー)なんですが...
あと一撃で倒せるとか手札ゼロの状況ならまだしもこっちの状態HP20くらい、手札6枚で仕掛けるのはちょっと冒険しすぎ
まぁ正直、このスレで話題にしてなかったら何も考えず高コストカードで相打ちにしてたかもしれんが
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-ftIc [126.224.136.145])
垢版 |
2017/06/22(木) 08:33:29.73ID:hbAFhx7E0
すまん色々説明不足だな
両者場にミニオンなしで相手ヒドラ直置き
で、ウェブスピナーは「コスト1 1/1断末魔ランダムな獣を手札に追加」という性能のカード、酒場の喧嘩ルールでお互いこれが大量にある
コスト1雑魚カードが大量に出る可能性が高い(さらに断末魔で引いた挑発持ちや突撃持ちがやってくるかも)状況でヒドラ出すのはギャンブル性高いと思うんだが...俺が慎重すぎるか?w
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3563-CJQP [114.191.80.135])
垢版 |
2017/06/22(木) 08:54:37.27ID:kC1j+fhC0
ウェブスピナーの説明待てしてくれなくていいよw
蜘蛛並びまくってる状態ならヒドラは悪手だと思うけど両方ミニオンなしなら悪くは無いと思う
相手がヒドラにかかりっきりな間に展開してリーサルまで持っていけるし
ヒドラが1番嫌なのは1点ダメージの連打だから突撃持ちは警戒しなくてもいい
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a5-ZcAH [219.126.164.118])
垢版 |
2017/06/22(木) 08:56:53.01ID:QGN/3O+M0
ヘルス20程度まで削っててボード空ならそれなりの確率で二回は殴れるし普通に置かね?
多少ギャンブルにせよ大分勝ち目のある賭けだと思う
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3535-4lf8 [114.158.17.59])
垢版 |
2017/06/22(木) 10:57:20.45ID:3i9BQK160
さっき、こちらにウェブスピナー3体いる状態でヒドラ出されたよ
ウェブスピナー3体はヒドラに突っ込んで隠れ身持ちの5/5トラ出して次ターンで
倒そうとしたら相手はヒドラで顔殴ったあとヒドラに影の炎使うって流れになった
相手も2回顔なぐれりゃ御の字くらいでヒドラ使ったのだろうから当てが外れた
形なんだろうけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3563-CJQP [114.191.80.135])
垢版 |
2017/06/22(木) 20:53:30.71ID:kC1j+fhC0
今週の酒場はミニオン強化が豊富なドルイドかヒロパが活きるローグが勝ちやすいぞ
後攻は絶対初手コインで2体蜘蛛出さないと負ける
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b19-Y2FD [119.24.234.220])
垢版 |
2017/06/22(木) 22:07:53.54ID:WPfpF62w0
コントロールハンターって誰に不利つくやろか
クエスト勢かな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-Kxyk [60.112.162.113])
垢版 |
2017/06/22(木) 22:09:03.13ID:MFEtsErU0
メイジのデッキに魔力なる知性が必ず入ってるのってどうして?
一枚で二枚引くのって割に合わなくない?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b19-Y2FD [119.24.234.220])
垢版 |
2017/06/22(木) 22:13:06.15ID:WPfpF62w0
>>130
どの場面で引いても強くね?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b19-Y2FD [119.24.234.220])
垢版 |
2017/06/22(木) 22:23:26.87ID:WPfpF62w0
>>132
アグロ全般食えるやろ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0567-IE2v [106.166.208.56])
垢版 |
2017/06/22(木) 23:30:55.82ID:qaKRLksA0
>>130
カードゲームにおいては、手札の数が自分のプレイできる選択肢そのものなんだよ。手札が無ければヒロパ以外は何もプレイできないからね。
だから、手札を増やす手段はそのあとのターンで選択肢を広げるための動きになるんだよ。
カード1枚で3マナ2ドローは妥当だと考える人はデッキに入れるんじゃないかな。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a5-ZcAH [219.126.164.118])
垢版 |
2017/06/22(木) 23:34:20.64ID:QGN/3O+M0
アリーナで特にコピーした訳でもないのに黒騎士二枚湧いてきて殺意を覚えた
なんとか巻き返してわぁっ…連打してやったが
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b19-Y2FD [119.24.234.220])
垢版 |
2017/06/22(木) 23:34:31.22ID:WPfpF62w0
>>135
J4が使ってたやつよ
組んだけど相手のマリガン
アテを外せるからそこそこ強い
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-Kxyk [60.112.162.113])
垢版 |
2017/06/22(木) 23:37:21.74ID:MFEtsErU0
>>133
アグロデッキばかり使ってたから有用性が分かってなかったのかな。
3マナは高いと思ってたけど、後半で手持ちカードが減っててマナ余りの状態に出たら強いよね。
ターンが経つごとにつれてマナの価値は下がるのかなぁ。
レスありがとう。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-Kxyk [60.112.162.113])
垢版 |
2017/06/22(木) 23:44:58.98ID:MFEtsErU0
>>136
レスありがとう。
チャリンチャリンおじさんとかプリの回復お姉さんとか苦痛の人とか、コントロールデッキには必ずドロー系のカードが入ってるもんね。

メイジに苦痛の人入れてヒロパで1枚引けたら強いかなー。
TCGはハースストーンが初めてなんだけどめっちゃ面白いわ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b19-Y2FD [119.24.234.220])
垢版 |
2017/06/23(金) 00:10:46.18ID:NGyVmraC0
>>143
終末次第かもね
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-WbC9 [182.249.240.13])
垢版 |
2017/06/23(金) 02:50:38.22ID:z1q3drW3a
次の拡張から所持してるレジェンドはパックからでなくなる(すべてのパックに適用)
つまり被らなくなるみたいだね、あと初回は10パックでレジェンド確定に

あとウンゴロが期間限定で価格据え置きで量が増える

ttp://us.battle.net/hearthstone/ja/blog/20852959/
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b19-Y2FD [119.24.234.220])
垢版 |
2017/06/23(金) 05:29:18.72ID:NGyVmraC0
ダスト貯まらなくなるってこと?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b19-Y2FD [119.24.234.220])
垢版 |
2017/06/23(金) 06:41:30.46ID:NGyVmraC0
ダブリ以外砕けない病
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39b-Y2FD [61.25.128.122])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:25:47.69ID:7r6au0MB0
>>159
9勝が妥当なプレイング
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39b-Y2FD [61.25.128.122])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:26:34.00ID:7r6au0MB0
>>162
レジェタイマーあるやん
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a5-ZcAH [219.126.164.118])
垢版 |
2017/06/23(金) 12:34:41.43ID:tn4nDcvl0
カード次第でもあるけど次の拡張来たら課金おすすめのテンプレは

歓迎バンドル
新弾10パック
カラザン
クラシック40
新弾40
ウンゴロ40
その他お好み

みたいな感じになるのかね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1dc9-ldJk [220.157.137.82])
垢版 |
2017/06/23(金) 17:22:02.87ID:Q+8WMZWk0
チョーだしてチョー守るデッキ作って、ラファームの呪いしたら、ラファームの呪いも呪われたカードも使う度コピーされるの?
2ダメ食らいたくないから破棄したら次ターン倍の呪いが飛んでくるデッキとか面白そう、自分も倍で帰ってくるかもだけど
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd9-Kxyk [126.199.10.208])
垢版 |
2017/06/23(金) 19:55:11.74ID:7woLsALwp
最近クエストを1ターン目で出さないのをみるんだけど何で?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd9-Kxyk [126.199.10.208])
垢版 |
2017/06/23(金) 20:21:05.08ID:7woLsALwp
>>184
はーなるほどねー
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39b-Y2FD [61.25.128.122])
垢版 |
2017/06/23(金) 20:41:47.75ID:7r6au0MB0
賢いやつがいるもんだなぁ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0649-z+KB [150.65.109.37])
垢版 |
2017/06/24(土) 01:49:47.04ID:D0gkrxia6
ほんとにノータイムの常識だったら、もっと頻繁に事例を見かけても良いんじゃないかなという疑問があっただけ

今までの対クエロ戦でこっちが先攻1T目マナワーム出して返しにクエ貼ってきた奴は
ほんとに全員漏れなく除去手段を持ってなかったのか。実は熟練者の間でその除去は
賛否両論あるチョイスなのでは、ってね
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b09-vNoG [119.238.101.191])
垢版 |
2017/06/24(土) 02:01:52.30ID:m1VCvdo70
そもそもアグロに弱いクエローグが最強クラスの1マナクリーチャーを何故放置するのか
そしてどんな手があったのかわからないが1ターン目にクエストを貼る動きは余分にライフを払ってまでするべき動きなのかって所かな
Backstab+ヒロパで除去すると考えると1ターン目は1ライフだが2ターン目には4ライフ、3ターン目には8ライフ削られる可能性もあるって事を考えると妥当だと思う
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-ftIc [126.224.145.171])
垢版 |
2017/06/24(土) 03:02:33.66ID:eb1r8Ny10
後攻1ターン目、こっち何にもしてないのにクエスト温存したローグいたけど何の意図があったんだろう
結局負け確定した6ターン目くらいで出してきたけど、毎回当たり前のように出してたせいで最初からクリスタルコア状態と勘違いしてたんだろうか
操作ミスだとしても2ターン目に出せる状況だったし...
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39b-Y2FD [61.25.128.174])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:08:24.21ID:lU498Z5Q0
酒場でクエストやってると思うと泣けてきますよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39b-Y2FD [61.25.128.174])
垢版 |
2017/06/24(土) 14:02:41.75ID:lU498Z5Q0
1回目で勝ち抜けて良かったわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-ftIc [182.251.247.5])
垢版 |
2017/06/24(土) 20:07:21.38ID:x7xW+nLTa
ちょっと聞きたいんだけど
テンプレにもレジェンドの天井について書いてあるけど、例えばウンゴロ39買ってレジェ出なくて旧神39買ってレジェ出なかったら次ウンゴロ旧神と買ったら連続でレジェンド出るのかな?
天井ってのはパックの種類ごとに分けられてるのかな?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3535-4lf8 [114.158.17.59])
垢版 |
2017/06/25(日) 04:25:33.55ID:XVd00qFw0
>>234
天井といっても39パック目までずっと同じ確率でそれでも出ない時に40パック目で
出るってのではなく、40に近づくにつれてどんどんレジェ確率が高くなる
38パック目で40%、39パック目で60%って感じ、だから実際だと40パック目まで
到達する前に大概は出るので2つ39パック目開けて出ないってのをそろえるのは
至難の業だろうね
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3563-CJQP [114.191.80.135])
垢版 |
2017/06/25(日) 11:52:57.99ID:Kwf7qSAV0
>>244
今回の酒場50戦以上やってるけどマルフィリオンが1番強い
理由はミニオン強化が多いのとヒロパで殴れるから
開始1~3ターンは蜘蛛並べて相手の顔面を殴って出来るだけ蜘蛛は相手に特攻させる
3~4ターン目もしも相手がミニオンを無視して顔を殴ってきたらヒロパでミニオン攻撃して蜘蛛は全部顔面
4~5ターン目からは積極的に自分から蜘蛛をトレードして強い獣を出す
ウェブスピナーは絶対マナを使う前に特攻させて強いスタッツの獣は顔面を殴る
後は良い獣が来るかどうかの運
後半のコツは手札の獣補充が遅れない様に出来るだけ1ターンに1体はウェブスピナーを出す事
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a5-ZcAH [219.126.164.118])
垢版 |
2017/06/25(日) 15:14:16.80ID:hpWt3hte0
初のレジェンド到達だぁ…ウンゴロからガチって三ヶ月目だけど気持ち良すぎる
かなりの貧乏人デッキだけどここまで来れて嬉しい
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b19-Y2FD [119.24.234.220])
垢版 |
2017/06/25(日) 16:16:47.81ID:fVfEQ/oi0
天才やな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-NIhq [219.190.18.94])
垢版 |
2017/06/25(日) 17:30:30.38ID:XON3pUE40
ノーマル全ヒーローを倒す→100G
って書かれてるけど、あとどれを倒せば達成とかって、どこにも書いてないよね?
てか他のゲームだと、この条件を達成すればどんな報酬を貰えるか書いてあるもんだけど、このゲームは分からないの?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a5-ZcAH [219.126.164.118])
垢版 |
2017/06/25(日) 20:24:32.44ID:hpWt3hte0
>>253
秘策メイジ
>>8 と同じ者なんだが同じ構成のままレジェ到達した
パイロス、ヨグ、アレクにアイスブロックは持ってないままなんだ

あとハースストーン以外の薬物はやってないからなw
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a5-ZcAH [219.126.164.118])
垢版 |
2017/06/25(日) 22:06:31.80ID:hpWt3hte0
薬物やってそうな文章
カードゲームは麻薬
ってのにネタで返しただけで別に某ゲームを煽ったつもりはないんだが…
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b19-Y2FD [119.24.234.220])
垢版 |
2017/06/26(月) 11:09:51.27ID:1gnmak3x0
>>270
ミートゥー
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-ftIc [126.224.180.229])
垢版 |
2017/06/26(月) 16:37:37.15ID:zgcfzPm30
ランク18〜20でくすぶってる初心者だけど、当たる相手の七割くらいがハングルのクエローグか秘策マナワームメイジで
うんざり
勝てない以前にターン毎の行動がほとんど同じで戦ってもつまんない
韓国だと流行りの戦法なんだろうか
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd34-Hkq4 [118.13.238.242])
垢版 |
2017/06/26(月) 17:28:30.00ID:vYy3b0NP0
安売りウンゴロとクラシックで課金迷ってるんだけど
ウンゴロのレジェンドって優秀?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK29-4I0l [2jW0R1v])
垢版 |
2017/06/26(月) 17:28:52.29ID:WqB1QI55K
http://goo.gl/lw6F9q
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3567-NIhq [114.19.112.67])
垢版 |
2017/06/26(月) 18:03:36.55ID:6R//eJKZ0
エピックが強い。レジェンドは種類が多いから当たり引けるとも限らんよ
かなり強く汎用性が高い ライラ タリム
かなり強いまたは汎用性が高い エリーズ ウォリクエ ローグクエ
強い シュラジン カリモス パイロス
当たりは8/23ってところ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a5-ZcAH [219.126.164.118])
垢版 |
2017/06/26(月) 20:30:40.90ID:fYLwT2Wz0
クエストメイジって案外と戦えなくもないな
クエローグ食ったのは完全に運だけど
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39b-Y2FD [61.25.128.190])
垢版 |
2017/06/26(月) 23:01:11.00ID:LMqGVkdH0
ランク落ちなくなってからは時間の許す限り
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b19-Y2FD [119.24.234.220])
垢版 |
2017/06/27(火) 02:33:08.52ID:mhMrUSCK0
照明弾ドーン
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d03-nLBY [124.154.165.165])
垢版 |
2017/06/27(火) 04:52:36.65ID:UeLuYAcf0
>>314
ttps://twitter.com/KindlyGrandmoth/status/878854308703330304
こういうのとかあるしな

>>315
鰤は直接的な発表する前にそれとなく触れていたりすることがある
今現在触れてきたのは突撃あたりについてぐらいだ

アレクストラーザは殿堂入りが視野に入ってるらしいが、やるなら来年度だろうしな

>>319
まあもしあったら好きなレジェンド引換券と思えばいいさ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3535-4lf8 [114.158.17.59])
垢版 |
2017/06/27(火) 10:04:26.42ID:ORdimHrJ0
>>324
増量パックキャンペーンは7月10日までだからかぶらなくなってから買うってのは無理しょ
今買ってかぶらなくなってから開けるというのも可能だろうけどちょっと塩漬け期間が
長すぎるわな、なんのために買ったんだってなりそう

>>325
ダストがほしいのならかぶってなくてもいらないのは砕けばいいだけでは
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ec-z4NS [221.184.76.54])
垢版 |
2017/06/27(火) 10:40:16.96ID:qtoxeeud0
レジェンドかぶらないって奴はまだなのかな?
開けないで待ってればよかったかも・・・・
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b19-Y2FD [119.24.234.220])
垢版 |
2017/06/27(火) 11:02:51.35ID:mhMrUSCK0
アブねひっかけやん
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3535-4lf8 [114.158.17.59])
垢版 |
2017/06/27(火) 19:23:04.00ID:ORdimHrJ0
バトルタグ(プレイヤーネーム)なら1回だけ変更できるけど、他は基本的に
ウソ情報を入力するようなとこじゃないからなあ
ブリザードのサポートに正直に相談すればなんらかの対応してもらえるかも
しれないけど、これ相談したあなたが乗っ取り者だと疑われる行為でもあるからね、
そしたら本人だと証明できないわけで(登録情報が虚偽だから)
変更しようとするよりもパスワードを長い分かりにくいものにして不正アクセスを
未然に防ぐのとアカウントの秘密の質問の回答をしっかりメモしておくのが
無難だとおもう
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-ftIc [126.224.162.235])
垢版 |
2017/06/28(水) 04:10:11.34ID:SnSI7kKH0
かなり頭使って考えたコントロールデッキより
「◯◯(クラス)のカードをx枚使え」みたいなクエスト用に組んだ超適当アグロデッキの方が
勝率いい気がするのはなんでだろう
前者はランク戦、後者はカジュアル戦に出してるってのもあるが...ランク20でくすぶってるレベルの初心者にはアグロデッキの方が相性いいのかな?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-Iod+ [182.250.250.197])
垢版 |
2017/06/28(水) 07:34:32.93ID:hBuJjxira
今ウンゴロ増えてるし4万くらいで行けるんじゃね?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-whNa [49.98.15.248])
垢版 |
2017/06/28(水) 09:21:48.62ID:eOu9w4xEd
>>362
残念だけどその「かなり頭を使って考えたコントロールデッキ」のデッキとプレイングが「とりあえずデッキにそれなりのミニオンを詰めて、適当にマナカーブにそってあるだけミニオンを出す」より劣った戦術なんだと思う。

基本的にコントロールの方が「勝ち試合を負けにする」ような致命的なミスが出やすいから慣れるまではミニオンが多めのデッキの方がミスで受けるダメージが少ない分勝ちやすいと思う。

>>364
Tier1の数はサイトや更新時期(早いと週替わり)で0〜6個とかになるから、1デッキ5000〜10000円位でざっくり考えておけばいいと思う。
クラシック・ウンゴロを100位買うと無駄な分解→生成のコストが要らなくなる(コモンレアが大半揃うし、エピックも半分はあったりするから)実際にはさらに安くなると思う。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-whNa [49.98.15.248])
垢版 |
2017/06/28(水) 14:17:38.41ID:eOu9w4xEd
海賊ウォーリアとトークンシャーマンはどっちも5000魔素位で作れてかつパッチーズが共通だし、マロパラを六丸ティリオンありの高い構成にしても15000魔素ちょいだから、2万円もかからないと思う。

マロパラをレジェンドタリムだけの安いやつにしたら今はボーナスパックもあるし、1万円でもいけるかも。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d97-vNoG [180.197.219.24])
垢版 |
2017/06/28(水) 15:34:21.71ID:Xq5fwmPO0
と言うか海賊とシャーマンのみにしといた方がいいと思う
上の2個ならそこそこの値段で手軽に組めるし、コンパラやコンウォリは初心者がいきなり使っても使いこなせないだろうし
どうしてもコントロールがやりたいってなら止めないがアグロやミッドレンジ使ってないとマトモに使いこなせないと思う
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8503-d3en [128.53.174.19])
垢版 |
2017/06/28(水) 19:26:00.97ID:4aK+Enna0
ttp://www.hearthpwn.com/decks/853779-skywalkers-murloc-paladin-35-legend
マロパラをこういう構成のアグロ寄せしたやつで

海賊ttp://www.hearthpwn.com/decks/851853-zananananans-pirate-warrior-dreamhack-summer-2017
アグロドルイドttp://www.hearthpwn.com/decks/848153-top-300-legend-aggro-druid-s39
トークンシャーマンttp://www.hearthpwn.com/decks/854518-5hours-rank5-to-legend-evolve-shaman

から2択でならそれでもぎりいけるはず
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d17-NIhq [180.54.20.175])
垢版 |
2017/06/28(水) 20:53:21.73ID:nHN733ok0
サイバーマンデーでアマコイン50000円分を35000円で購入
コインキャッシュバック20%の時に全部買うと60000円分相当に
今回のウンゴロのキャンペーンとか新拡張の先行予約とか使うと更に安くなるからここまでやるとtier2まで手伸びるやろ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-zyci [182.251.255.17])
垢版 |
2017/06/28(水) 23:39:18.43ID:6vp47Ofma
初心者ってどこまでを言うんだろうか
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a5-6uEu [219.126.164.118])
垢版 |
2017/06/29(木) 06:58:11.27ID:I4UYHui00
糞酒場だぁ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45ec-W+l3 [114.162.224.209])
垢版 |
2017/06/29(木) 09:42:13.04ID:j+nqio0t0
おしゃべりな本とかハイエナでも面白いな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-W+l3 [1.75.213.40])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:43:16.16ID:Q5qukOfvdNIKU
クエローグやったことないけど4から5に変わることでそんなに変わるんか?
今でさえぶん回ったら3ターンとかで達成なんやから微有利が不利になったりはせんやろ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e39b-2m4A [61.25.128.41])
垢版 |
2017/06/29(木) 21:14:42.34ID:j7/4mZPV0NIKU
1マナ思念撃破やめろや
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-W+l3 [1.75.213.40])
垢版 |
2017/06/29(木) 21:21:30.74ID:Q5qukOfvdNIKU
>>447
そっか、でも代わりに翡翠ドル増えるんでしょー?やだー
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-UzTY [182.251.255.17])
垢版 |
2017/06/30(金) 03:31:55.69ID:hhnQy3iDa
ヨグいいゾ^〜これ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-+k/C [126.224.172.71])
垢版 |
2017/06/30(金) 08:18:29.22ID:mcvQsHqs0
しょっちゅうメイジのカモにされてるプリだけど
おしゃべりな本、始原の秘紋、きらめく暴風etcで呪文引きまくって
敵は氷魔法やエレメンタルで徹底的に足止め、魔法使いの弟子を二枚出しできる状況まで粘ったら
攻撃魔法連打で一転攻勢、て勝ち方はよく見ますね
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-Clcj [123.224.75.204])
垢版 |
2017/06/30(金) 17:25:43.14ID:4jbB5Dly0
つまり今がローグクエの作りどき遊びどき…?
俺は遠慮する
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-UzTY [182.251.255.7])
垢版 |
2017/06/30(金) 21:21:24.33ID:rbmwNjfBa
俺はナーフ予告受けてから即作った
なお勝っても負けても詰まらない模様
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-UzTY [182.251.255.7])
垢版 |
2017/06/30(金) 23:30:46.84ID:rbmwNjfBa
クエ達成までに轢き殺されなければならな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0659-hy1C [150.65.109.37])
垢版 |
2017/07/01(土) 14:35:23.24ID:lJ1xV0TL6
・ネェネェナニシテネェネェナニシテネェネェナニシテ キシュルシュルシュル ブーン ジャキン! ジャキン! ジャキン! → オマエニマケルナラクイハナイサ・・・

・オレガナントカ ショニシルサレヌ マ、アタシニマカセテオキナサイッテ! クァァァ! クァァ! ワタシハキサマラヲ・・・ワカイコロヲオモイダスワイ! →  バンピーチャンノマケマケー!
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-nP2k [219.190.18.94])
垢版 |
2017/07/01(土) 18:19:16.63ID:NRxIv8W30
ブリザードのアカウントのセキュリティー酷すぎだな
春季大会で応援する選手が勝つとカードパック貰えるらしいから投票しようとしたが
PCからだと正確にセキュリティーコード入れても違うといわれ、スマホからだとそこは通ったが
今度は名前と秘密の質問入れるところの名前入力ができないという。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-fwHM [111.104.80.247])
垢版 |
2017/07/01(土) 20:36:53.71ID:0Aq2s8pa0
プリ使っててダスト4000くらいあるんですけど何かおすすめのデッキありますか?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e303-ZBdv [219.102.54.183])
垢版 |
2017/07/01(土) 20:58:28.37ID:7uPNcCl00
>>495
10で確定は次以降のパックで1回のみ
まあフィードバック次第で変化はあるかもしれないが

で、被らなくなるのは全パック共通で次パックだかアプデされたら

>>496
ttp://www.hearthpwn.com/decks/854142-83-wr-kolentos-combo-priest-complete-guide
ttp://www.hearthpwn.com/decks/851152-70-wr-easy-ladder-dragon-overpower-priest

このあたりかね
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 759e-/eMh [58.70.168.131])
垢版 |
2017/07/01(土) 21:22:38.09ID:52Y+AN3q0
ああ、そうなんだ。1回のみか
散々儲けてるからやっと搾取の手を緩めてくれると思ったのに、そうでもないのね
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-+k/C [126.209.24.100])
垢版 |
2017/07/02(日) 08:38:26.15ID:rKrnmCO20
なんか当たる人の戦術がほとんど同じで飽きてきちゃったな
秘策と氷で時間稼ぎ、時間湾曲作ったら弟子出して鋳造してファイアーボールおじさん出して0コストファイアーボール連打メイジ
エレメンタル出し入れクエストローグ
海賊ウォリアー
翡翠大好きドルイド
他と当たる時は多少ワクワクするけど20戦に1回位の割合
もっと上位のクラスなら独創的な戦略もった人もいるんだろうけど、そこまで行くのは無理そうだし潮時か
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-lvtR [182.249.240.14])
垢版 |
2017/07/02(日) 09:28:17.97ID:qu1YhI1oa
それと独創的なんて今のカードゲームは特に人口あるとすぐに広まるから
陳腐化は早いし夢物語に近いよ、おもちゃデッキを使う人ばかりがいるなら別だけど…

さらに言えばウンゴロ環境になってすでに3ヶ月、メタがころころ変わって
調整されて洗練され微調整されてきたリストが増え、おまけに新パック前だしね
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-UzTY [182.251.255.15])
垢版 |
2017/07/02(日) 15:54:33.55ID:NK4dGc0Fa
パラディン以外のヒーローのデッキは作った
パラディン作りたいけどティリオンもタリムのどちらか引いてからじゃないと流石に魔素がタリン
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-afhd [125.54.221.27])
垢版 |
2017/07/02(日) 17:25:18.44ID:/kLBhz0d0
>>541
安価なパラディンならこの辺から始めてみてはイカがか?
http://www.hearthstonetopdecks.com/decks/budget-ungoro-elemental-hand-buff-paladin-april-2017-season-37/
ちょっとカードを足したKolentoのエレメンタルパラディン
http://www.hearthstonetopdecks.com/decks/kolentos-ungoro-elemental-buff-paladin-april-2017-season-37/
ついでにウィッカー引いたとき記念に組んだ俺の
AAECAZ8FBLO7ApW8Ary9AsjHAg3PBo8J57oC97wCs8ECmcICrMIC5MIC68ICwsMCysMCiMcCxscCAA==
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-UzTY [182.251.255.15])
垢版 |
2017/07/02(日) 18:01:05.95ID:NK4dGc0Fa
>>544
安ゥイ!
このデッキなら作れそうだよありがとう
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-+k/C [126.209.16.72])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:04:47.13ID:irqt9hrE0
ライフ1から5ターン連続アイスブロックで粘られて時間湾曲(中略)ファイアーボール連打
この負け方はさすがにキツすぎるわ、発狂しそうになった
実際は弟子とジジイが出た時点で全てを察して降参したけど、全く何も知らない初心者の時にこの負け方したらもう二度とやらないだろうな
現時点でもしばらくやりたくない
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8503-ZBdv [210.139.116.42])
垢版 |
2017/07/03(月) 20:04:15.56ID:FiDwGGh60
>>558
データとしてはミッドハンターはパラはミッドかアグロには有利、
シャーマンは性質的に仕方ない、まぁクラスの都合で蟹が使いやすいのは助かる点か

月末レジェンドTop10以内でハンター回していた人を配信かなんかで
みたけど蟹でメタはっていたやつだったな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-2geC [125.9.52.82])
垢版 |
2017/07/03(月) 21:01:25.31ID:qZEz5NR80
質問です。
アントニダスとサルノスが出たのでメイジをやろうと思い、コントロールかフリーズを作りたいのですが、それにあたって不足してて必要そう、かつエピック以上のカードが終末2枚、アレクストラーザです。
2,400魔素使うので、それならいっそアヤブラックポーのみ作れば戦える翡翠ドルイドの方が良いのか悩んでます。(現在所持魔素は2,000ほどです)
好きにしろと言われればそれまでですが、何かご意見頂ければ幸いです。
長文失礼致しました。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9567-2Dvd [106.166.208.56])
垢版 |
2017/07/03(月) 21:16:32.60ID:MS7J72nW0
アレクストラーザは必要だけど、終末1枚でも意外と何とかなる説も…あるかな?
翡翠はファンドラルを既に持ってるならそれでもいいんじゃないかなぁ
結局自分がやりたいのをやるのがいいと思うから、後悔しないようにしっかり悩むのがいいと思う。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-GRRZ [111.107.167.177])
垢版 |
2017/07/04(火) 12:45:58.13ID:Zj35jG2ta
>>575
俺は相手のライフ14以下くらいになったら顔だけ行ってるな
アルカナイトリーパー+4点呪文か突撃で出せる点だからね
14まではできるだけ武器や呪文で除去して盤面取ってミニオンで削る

とにかく序盤のテンポ取れるかどうかが勝負を分ける
最初から全部顔行っても駄目だし、挑発除去のために4点呪文温存するプレイもときには必要になる
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-oemh [27.139.142.42])
垢版 |
2017/07/04(火) 14:58:57.82ID:fxnuo4Kd0
ミッドレンジハンターである程度ゴールドと魔素たまったから沈プリ作ってみたけど海賊ウォリに全然勝てない、というかアグロにどうしても勝てない
挑発持ちタールクリーパーしか入れてないのが問題なんだろうか?もしくはただデッキ相性が悪いだけ?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-CG5Q [49.98.146.218])
垢版 |
2017/07/04(火) 15:58:25.77ID:5TvJRPDvd
王道マナカーブのミッド
ミッドが整う前に勝負決めるアグロ
序盤は凌ぐことに専念するコントロール

ってのが基本原則だから、
ミッドハンターがアグロ全般に弱いのは普通。
とはいえコントロールにもアグロにも色々あるから上記通りではないけど。
特に、横に並べるタイプか大型作るタイプかの得意不得意が大きいかな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-XQUB [1.75.233.237])
垢版 |
2017/07/04(火) 16:36:23.76ID:q8V2J3iad
>>588
全然勝てないって程じゃないと思う。
狂気ポーションとか2ターン目に2/3出して真言・盾とかされると海賊側も相当不利になるし。
沈黙がかかってなくてもポンと4/5や4/8を置かれたら、さまよう無貌のものがあるから、相手はある程度殴らざるを得ないのもあるからそこそこ五分弱位までは行く印象。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8e-r4IV [119.230.241.17])
垢版 |
2017/07/04(火) 18:46:53.07ID:iyR3pP6C0
翡翠ドルってクエロ以外に不利マッチなくね?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d91-XQUB [126.113.33.218])
垢版 |
2017/07/04(火) 21:05:06.77ID:Clvyt6UE0
レイザーリーフ倒してリソース使い果たすくらいなら
でかい挑発立てられる前に削るしかないって感じになるもんな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-bxH0 [27.85.112.107])
垢版 |
2017/07/05(水) 03:33:42.29ID:U5Ker4Sa0
プリ対プリでやったけどお互いウンゴロパック盗みあったり諜報員から諜報員でループしたりで地獄だった
相手のノースシャイアに狂気ポーションぶっかけて回復してドローして用済みになったら特攻させてぶっ殺す姿はどう見ても聖職者
ラストが盗んだウンゴロパックから出た恐竜化っていう別クラスのカード使ってフィニッシュってのも流石のアンドゥインだった
恐竜化をかけたミニオンはもちろん相手から盗みとった諜報員
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a5-amP+ [219.126.164.118])
垢版 |
2017/07/05(水) 06:54:48.99ID:jMlNcHVD0
最近人に教えることがあってクエスト消化に付き合ってたけど、パクったカードだけ使うねって言ってひたすら泥棒してたらひどすぎって言われた
聖職者は泥棒ってきっちり教え込んだわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b19-2m4A [119.24.234.220])
垢版 |
2017/07/05(水) 09:42:52.79ID:72xRr7P10
ウォリコン使ってたらンゾスとダイヤホーン盗まれて草
低ランクは闇
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-W+l3 [49.97.103.133])
垢版 |
2017/07/05(水) 12:16:00.99ID:S+12qPQcd
>>621
ランク良い方
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMc1-l9UX [114.170.165.136])
垢版 |
2017/07/05(水) 13:57:09.25ID:1r5p4XSsM
ちんぷりメインで使ってるけど、リソース使ったとしても丁寧に除去されるのが一番つらい
戦闘要員のミニオン少ないし、呪文と違ってサーチ出来ないし、マリガンでも複数枚キープは基本しない
ちんぷりが苦手な人は、確実に除去した方がいい気がする、さまようでコピーも出来なくなるし
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b19-2m4A [119.24.234.220])
垢版 |
2017/07/05(水) 15:42:44.15ID:72xRr7P10
2倍イベはよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-XQUB [1.75.236.39])
垢版 |
2017/07/05(水) 21:24:56.02ID:8YWY09vjd
>>630
ランク5までばたばたする人とすっと上がれる人の差で感じるのは、マッチアップごとに勝つためのゲームプランが立ってるかどうかな気がする。
すっと上がれる人は最初のマリガン直後のタイミングでこうかこう勝とう、みたいに何本かまず決めてる。
その後、途中の展開がこうだからこのプランで押せるとか、このプランはもう死んでるからこのプランに賭けるしかない、みたいに判断してる感じ。
逆に上げれない人は精々理想的なプランが1個(もしくはそれすらない)。
で、想定からずれてくるとそれっぽいターン毎の最善っぽい手になるだけで、運ゲーにすらなってない状態になる感じ。
と、私は感じるかも。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ddd-HpRm [110.4.164.221])
垢版 |
2017/07/05(水) 23:14:04.97ID:YbygG4Qe0
なるほど、うまい人のブログ見てきたけど正にそんな感じっぽい
デッキ毎の勝ちパターンが3通り前後あって、マッチアップ毎にどのパターンが有効かとか書いてあって参考になった
相手の次の行動のケアとかよりも、むしろこういうこと先に覚えるべきだったわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-RyDY [126.220.53.198])
垢版 |
2017/07/06(木) 01:07:25.83ID:HDca+jaI0
クエローグがナーフされたら餌が減って挑発ウォリが増えてハンターはキツくなるのかな...
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-cnUH [126.129.20.96])
垢版 |
2017/07/06(木) 06:37:19.13ID:B+foALV10
見取り稽古くるんじゃねーよボケが!!!
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a5-kH02 [219.126.164.118])
垢版 |
2017/07/06(木) 09:47:25.34ID:WTFZGjwj0
今週の酒場ワイルドのカードなんてロクにないんだがどんな構築したらいいのかさっぱり分からん
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-UDiP [182.251.248.49])
垢版 |
2017/07/06(木) 10:00:27.57ID:3oV46QnAa
勝つだけでいいならなんとかなるはず
花火目当ての人に会ったら勝ちやすいんだろうな
俺はプリでヘルス高めながら侍祭やデビルサウルスの卵と向いてそうなの使った
顔バーンも向いてると思うから幻視思念撃破で一気に倒そうと思ったらラグ育ちまくって必要なかった
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW eb63-EVsh [153.145.32.95])
垢版 |
2017/07/07(金) 07:55:35.29ID:eGJ5GXAf00707
無課金で1ヶ月くらい遊んでいたのですが、面白いので課金することにしました。
カラザン買うかウンゴロ40パック買うかで迷ってます
すぐに新しいアドベンチャーが出ると聞いたのですが、今からカラザンは買わない方が良いですか?
メイジ使いなので、どちらかというとカラザンが欲しいのですが…。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW 53c3-3ZSI [211.132.49.175])
垢版 |
2017/07/07(金) 13:49:33.85ID:aOLw3R2a00707
カード何も見てない状態で「凍てつく玉座の騎士団」っていう新拡張の名前見たら、フリーズメイジにもっといい環境になるのかと思った
コンセプト的に死が多いならグルダン救われそうだね
ただ、ジャラ様あるから他ヒーローより難しそう
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-RyDY [126.220.53.198])
垢版 |
2017/07/07(金) 22:26:43.42ID:cKH9sUR50
バ獣改造夢あるけど2コス払って手札に追加なんだな...
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-RyDY [126.220.53.198])
垢版 |
2017/07/07(金) 22:32:20.09ID:cKH9sUR50
>>690
つまりコントロールハンターの時代が...?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5935-pw7F [114.158.233.1])
垢版 |
2017/07/08(土) 00:21:44.80ID:UrBe/hjk0
>>695
したほうがいい
レベル10ってのはそのクラスの基本カードをすべて入手した状態で、全クラス
入手するとユニーククエ達成で100ゴールド貰える

でもまだレベル20まで行ってるクラスが無いのならどれか20まで上げるのを
優先したほうがいい、どれかレベル20達成が酒場の喧嘩の参加条件だからね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-iYDF [182.251.255.7])
垢版 |
2017/07/08(土) 07:33:27.42ID:szqQCHqva
アイスブロックはハイランダー専用でいいよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c191-nSBM [126.113.33.218])
垢版 |
2017/07/08(土) 10:30:18.01ID:43CeZVnd0
次期拡張から
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-RyDY [126.220.53.198])
垢版 |
2017/07/08(土) 11:46:08.13ID:I8qFLcg80
過去に入手したパックでも被らなくなるのか
酒場のパック開けちゃってたわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-Wxq/ [126.90.215.246])
垢版 |
2017/07/08(土) 14:23:30.15ID:HgTY9qcs0
>>711
メイジに変えれば楽にランク上がります
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59ec-bhz6 [114.162.224.209])
垢版 |
2017/07/08(土) 16:14:52.35ID:4ihKP/DX0
>>723
コンパラは海賊とミッハンがきつくて安定しないなぁと感じたんやけどどう?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19d0-8zMS [120.74.102.252])
垢版 |
2017/07/08(土) 23:27:00.07ID:l4YVm0Ss0
ポータルでミニオン出して殴り切るパターンも
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5963-/MdB [114.191.80.135])
垢版 |
2017/07/09(日) 02:28:37.89ID:mPGAJlZN0
アイスブロック連打からのアレクストラーザはほんとクソだわ
その癖全体凍結とかタイムワープして終わりって色々遅延手段豊富すぎる
秘策は食えば良いというけど他の対戦で腐る物をデッキに入れさせるってのがまた強い
一試合に一枚だったら許せた
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a5-kH02 [219.126.164.118])
垢版 |
2017/07/09(日) 05:05:55.29ID:JSGWZEMo0
>>742
そんだけやれるならランク5も見えるな
頑張れ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5935-pw7F [114.158.233.1])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:58:46.61ID:sKoV67cp0
フレつってもたまに対戦したり対戦覗いたりするだけのうっすい関係よ
へんにコミュとる必要はない
対戦後にどんどん申し込んでればフレなんぞいくらでも増える
対戦クエなら今だったら160ゴールド貰えるんだし、対戦クエ申し込まれて
断る人は居ないよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-L5XL [182.251.255.14])
垢版 |
2017/07/09(日) 11:57:04.81ID:ZjWFYYqGa
しょっぱいパックだったのは確かだけど初心者なら安価なデッキでカジュアルで戦っても楽しいと思うよ
初心者なのに妙にラダーに拘る人いるけど、弱い資産と腕前で負けて苦しむと辛くなるよ
資産ゲー課金ゲー言う人って日が浅いにラダーやりすぎてるだと思う
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1d-W+Q6 [126.255.138.89])
垢版 |
2017/07/09(日) 15:52:40.57ID:2lGZBMtLp
ランク14なんだけどランク上げするのに1番マシなデッキってどれかな
流行りのアグロデッキは資産足りずでどれも組めない(´;ω;`)

・コントロールパラ
・マロミッドレンジパラ
・コントロールメイジ(メテオ無し)
・翡翠ドル
・テンポウォリ
まともに組めそうなのはこんくらいしかない

あとできそうなのは不要レジェ砕いてパッチと船長作って海賊やるくらい
不要レジェもそんなに多くはないけども…
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59ec-Zww2 [114.162.224.209])
垢版 |
2017/07/09(日) 16:02:47.95ID:Ny8a+Y/b0
>>778
なるぞ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f12a-Razr [118.236.37.155])
垢版 |
2017/07/09(日) 16:11:52.18ID:JePexhbY0
ならん。80や
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f12a-Razr [118.236.37.155])
垢版 |
2017/07/09(日) 16:16:20.88ID:JePexhbY0
ラダーならアグドルおすすめやで
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1d-W+Q6 [126.255.138.89])
垢版 |
2017/07/09(日) 16:35:53.25ID:2lGZBMtLp
やっぱ翡翠かマロパラか、サンクス

>>786
カラザン出てから辞めててウンゴロ後に復帰したんよ
パッチその他ガジェのカードが全くなくての
今さらガジェ買うのもなぁと思ってたがたまたまアヤ当たったから翡翠だけは組んで、あとはタリムその他のウンゴロカードばっか作ってたらコントロールしかできなくなってたw
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b19-5X4R [119.24.234.220])
垢版 |
2017/07/09(日) 21:07:10.62ID:L7IwICCs0
クエロ減ったら低ランク帯どうなるか予想しようぜ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19d0-8zMS [120.74.102.252])
垢版 |
2017/07/09(日) 21:08:09.12ID:otiBrSYt0
カジュアルで30戦やって勝率2割に満たないわ
負ければ負けるほど弱い奴と当たるんじゃなかったのか
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-Wxq/ [126.90.215.246])
垢版 |
2017/07/10(月) 10:36:34.52ID:dIJv4Gla0
>>807
まあそういうゲームだ
俺もがっかりしたよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-RyDY [126.220.53.198])
垢版 |
2017/07/10(月) 10:39:11.37ID:r2gc0a9J0
ハンターを使え
先々月から始めた自分でも毎月ランク5以内に入ってる
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-Wxq/ [126.90.215.246])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:08:41.87ID:dIJv4Gla0
>>813
5まではエピックなしのハンターでいけた
5月のことだけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21a7-Razr [180.196.120.146])
垢版 |
2017/07/10(月) 11:25:10.24ID:vZLKZN2w0
カニ自体はそれなりに汎用性はあるんだけど(パラの水文学者、
シャマの原始フィントーテムの採用率はかなり高い)
メイジの始原の秘紋なんかと比べると、絶対にデッキに入るというほど
優先度の高いエピックではない、というか他の1コスミニオンでも
なんとなくごまかせるような感じ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-RyDY [126.220.53.198])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:07:41.82ID:r2gc0a9J0
>>819
単純に1/2獣ってだけでレイザーモーに繋ぎやすいし自分はすき
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-vNpi [182.249.242.9])
垢版 |
2017/07/10(月) 12:56:16.96ID:hWhfOEfOa
忙しいかったりカジュアルやアリーナを主体にやって、あまりランク戦やらないとかだと下がるからね

あとランクやるにしてもスタンとワイルドがあるから半々勢や
しばらくワイルドをやってたりした人が、スタンやるかーで案外下がってる
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-nSBM [1.72.2.130])
垢版 |
2017/07/10(月) 16:06:13.33ID:6kIECpUld
>>826
六丸型のアグロドルイドってまた流行り出してるのです?
最近はゲンゾー、シェルシフター、爪のドルイドあたりのタウントを増してるアグロドルイドの方が主流だと思ってたけど、また今週変わった…?

ただ、ランク10以下の場所はここ一月位安定してトークンシャーマンとマロパラが強いイメージがあるから、下のランクで勝てない場合はこの2つを使った方がいい印象かも。
レジェンド帯はトークンドルイド、海賊ウォーリア、メイジが更に入ってきてカオスだけど…
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139b-5X4R [61.25.129.181])
垢版 |
2017/07/10(月) 16:34:54.35ID:gWs5SdEX0
一度でいいからランク5まで行きてぇな
パラ使って無理ならもうダメだろうな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-cnUH [126.129.20.96])
垢版 |
2017/07/10(月) 22:57:49.74ID:ywD11Sow0
初心者とはいえ全てのカード一覧眺めるぐらいはできるようになろう
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b9c-W+Q6 [183.76.203.63])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:07:23.75ID:zsv45azv0
一週間ぐらい前に始めたばかりですが今のタイミングならウンゴロ引くより8月の新パックのためにコインと課金控えといた方がいいですか?
カラザンと歓迎パックは買ってカラザンと基本のカードは全部揃えたのですが同じカードばかり使うのが飽きてきました
他のTCGは新パックのカードが環境で一番よく使われてる傾向があるので今ウンゴロ引いても新パック実装時にはウンゴロのカードが殆ど使われない可能性もあるんですかね?
今すぐランク上げたいってわけでもないんですが出来ればいろんなデッキ使って遊びたいとは思っています
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-cnUH [126.129.20.96])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:41:21.16ID:ywD11Sow0
カラザンの使わないレジェンドと適当に出てきたゴールデンガンガン砕けばおっけー
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139b-5X4R [61.25.129.33])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:07:46.84ID:MyiKyVIu0
ワイはゴールド乞食して課金しやんぞ〜
フハハハ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-Razr [153.207.167.196])
垢版 |
2017/07/11(火) 01:24:51.98ID:UKnz587a0
先日始めました
あまりカード資産がないのでミッドハンターを組みました

現在は1マナミニオンは野良猫とコンゴウインコを2枚入れていますが
1ターン目から動けたゲームの勝率がとても良かったのでもう1~2枚ほど1マナを採用したいと考えています
アージェントの従騎士,ファイアフライ,炎魔コウモリならどれがお勧めでしょうか

また、5マナミニオンの選択肢とメリット・デメリットを簡単に解説して頂きたいです
暴走コドー,巣作りロック鳥,ツンドラサイなどがありますが、環境やカードプールの知識が十分でないのでよく分かりません
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-RyDY [126.220.53.198])
垢版 |
2017/07/11(火) 02:21:04.38ID:b3zxPXxG0
その中だとファイアフライがオススメ
コウモリはヒーローパワーで簡単に取られるから弱いけど獣だからって理由で選ぶのもあり
アージェントは試したことがないから分からん

コドーは知らん
ロック鳥は早いデッキを止められる、体力7で呪文に強い、攻撃力4だからプリーストに強い
サイは残れば強いし自身が2点与えてくれるのも嬉しい

アドバイスになってるか分からんが
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5963-/MdB [114.191.80.135])
垢版 |
2017/07/11(火) 02:30:17.91ID:E5Rr3coT0
>>862
俺もミッドハンター使ってるけどその中なら獣持ってるコウモリかな
あと森林オオカミが打点調整やリーサルに使えて意外と良い
ただあんまり進んで1ターン目に出したくは無いから何枚入れるかはお好みで
5マナはサイはほぼ必須で暴走コドーは持ってないから知らんがハンターでは役割がもてなさそう
巣作りロック鳥は体力多いし1枚は入れといたらめちゃ便利
プリーストが除去しにくいパワー4な上に挑発で海賊ウォリ止めれたりする
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2197-Razr [180.197.42.202])
垢版 |
2017/07/11(火) 11:01:33.49ID:qlrySaoy0
>>862
俺もコウモリ薦める
序盤に相手側にされて嫌な動きが、マナワーム、ノースシャイアのような
1/3ミニオンを出されることなので
運次第とはいえ、3点出せるミニオンはうっかり叩きづらい

コドーはフリーズメイジが多ければ入るけど、普通はサイの方が
優先されると思う、自分はサイ1枚バーンズ1枚に獰猛なヒナとか組み合わせてる
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1d9-CdGf [118.1.239.89])
垢版 |
2017/07/11(火) 15:30:11.79ID:GBpdnQCP0
アプデしたら起動しなくなった(T-T)
0883862 (スップ Sd33-gjp5 [49.97.98.158])
垢版 |
2017/07/11(火) 17:39:55.80ID:TYmC3naAd
アドバイスありがとうございます
ツンドラサイは残ったら強いとは思うのですが、相手としても残したらマズイという考えがあるのか次ターンまで生き残ることがあまりありませんでした
どうせ処理されるのであれば一方的な交換をされにくいロック鳥でいいと感じています
これは5ターン目にたどり着く以前の処理やプレイングに粗があるからでしょうか?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-A4lm [125.54.221.43])
垢版 |
2017/07/11(火) 17:52:30.98ID:XFqiDvVj0
>>883
ツンドラサイは相手のアタックを5点分吸ってくれるだけでも十分仕事してると思うよ
さらに、出す前の時点で相手盤面のATKが5以下だと、相手に除去カードまで使わせることができるしいいんじゃないかな

もちろんロック鳥でも暴走コドーでもいいし、使ってみて好きなの使うと良いよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5963-/MdB [114.191.80.135])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:13:14.32ID:E5Rr3coT0
>>883
ツンドラサイ生き残ったらほぼ勝ちだから相手も絶対殺してくる
場がガラ空きとか手札に2枚あるとかじゃない限り適当に出さない方がいい
先にロック鳥とか出して処理札切らせてから出す
7マナでレイザーモーと一緒に出して適応したりもできるし
一緒に出した獣と合わせてリーサルの補助にもなるから手札に置いとくのも手
あとサイはフリーズメイジに強いからメイジ相手には場を処理して5ターン目にサイ投げても良い
除去使わせても良いし凍らされても後続が突撃するから結構勝てる
俺は5コス以上はツンドラサイ2枚ロック鳥1枚ハイメイン1枚ヒドラ1枚でやってる
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b19-5X4R [119.24.234.220])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:32:47.71ID:G+UJAzlg0
サイはプレイングで強さが変わるミニオン
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b19-5X4R [119.24.234.220])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:03:56.35ID:7gqitoSy0
サイは2匹目が強いんだよ!
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-RyDY [126.220.53.198])
垢版 |
2017/07/12(水) 07:36:12.64ID:Czp2aHCj0
クエロナーフもだけどそれの影響で挑発ウォリとかが増えたら2重でレクサーきつい
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-KuRC [106.158.153.131])
垢版 |
2017/07/12(水) 10:16:09.02ID:/a/Ub2sO0
初めて2ヶ月ぐらいで今までにカラザンと昨日ウンゴロのパックを52個買って、今まで手に入れたレジェンドは
中立のリロイジェンキンス、先遣隊長エリーズ、グルゥル
ハンターのキングクラッシュ、メイジのウェイゲートの開放(ゴールド)
と魔素が3330あります。
この持ってるレジェンドを主軸にしたデッキってどんなものがありますか?

わがままなんですが、新弾も来るのであまり魔素を使わないデッキをお願いします。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1d-W+Q6 [126.253.64.172])
垢版 |
2017/07/12(水) 10:45:48.23ID:Qj2KduzGp
リロイが使えるのは海賊筆頭にアグロデッキだけどパッチが欲しい
エリーズはコントロール系デッキに入るもんだから資産無いうちは使いどころに乏しい
メイジクエはアントニダスか溶岩の巨人2枚とアイスブロックが必要になる

グルゥルとキンクラさんで合計ダスト4130になるから好きなの選ぼう
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-A4lm [125.54.221.43])
垢版 |
2017/07/12(水) 10:48:29.25ID:b1LORtpX0
>>904
見事に役割がバラバラなので、どれか好きなレジェンドに絞るのがよろしいかと思われます。
むしろエピック以下の揃い具合で決めてみたほうが良いかもしれません。

例えば
南海の船長とパッチーズを作って海賊ウォリアー
キンクラを含めた各種獣(やさしいおばあちゃんや野良猫レイザーモー等)と、リロイでフェイス気味なミッドレンジハンター
ビタータイドの代わりにリロイを入れて動きまわるマナを作ってアグロドルイド
あたりが比較的安価に作れそうです
カラザンを開けているようなので秘策メイジも視野に入ります

メイジクエストなら始原の秘紋が必須で、その他、鋳造、パイロブラスト、アントニダスとアレクストラーザあたりから数枚が欲しいです。
エリーズはコントロール系のデッキに入るカードですが魔素が必要になります。

もし魔素が必要で砕きたいなら、キンクラとグルゥルが候補に上がります。むしろ、他のは砕いちゃダメ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139b-5X4R [61.25.128.102])
垢版 |
2017/07/12(水) 13:12:34.10ID:MR2k7SDY0
ワイも最初はナクスラーマスカードにボコボコにされて対人恐怖症になってたねぇ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-nSBM [49.97.101.92])
垢版 |
2017/07/12(水) 13:16:39.82ID:aCF5kHgod
基本的にゴールドレジェンドは砕き特じゃない?
万が一後で作り直したくなっても1600魔素で作れるんだから、初心者の頃の1600魔素取れるのは重要だと思う。

ゴールドレジェンドは砕いてデッキに必要なコストにするべきだと思う。

1600あれば安めのデッキは作れるし。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139b-5X4R [61.25.128.102])
垢版 |
2017/07/12(水) 13:32:05.29ID:MR2k7SDY0
初心者の時にゴルレジェ出て欲しかったンゴねぇ…
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-gjp5 [111.104.80.247])
垢版 |
2017/07/12(水) 18:11:11.54ID:Qpua0zdc0
初心者なので練習したいです
クエスト無いですけど一緒にやってくれる人いますか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-gjp5 [111.104.80.247])
垢版 |
2017/07/12(水) 18:12:07.04ID:Qpua0zdc0
#1516
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-gjp5 [111.104.80.247])
垢版 |
2017/07/12(水) 18:39:45.81ID:Qpua0zdc0
あ、そっか
ぶるどっぐ#1516
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-gjp5 [111.104.80.247])
垢版 |
2017/07/12(水) 18:59:15.44ID:Qpua0zdc0
>>919
どこが悪いのかを知りたいんです
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b19-5X4R [119.24.234.220])
垢版 |
2017/07/12(水) 19:21:06.16ID:7gqitoSy0
コーチング…うっ頭が‥
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-gjp5 [111.104.80.247])
垢版 |
2017/07/12(水) 20:02:46.16ID:Qpua0zdc0
>>922
お願いします
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-/bQs [61.24.231.104])
垢版 |
2017/07/12(水) 20:18:49.61ID:Xz+bn3LI0
>>918
翡翠ドルイドで対戦した者です
対戦ありがとうございました

神授の霊力、内なる炎のOTKコンボは搭載してたのかな?
もし入れてないならデッキ構成的にハマると思うよ
プレイングに関してはライラをミニオンだけで処理できる形で出した点と
こちらのガジェッツァンの競売人を処理しなかった点が甘かったと思います
競売人が1ターン生き残ると翡翠側は一気にアドバンテージ稼げるので
全力で処理した方が良いです


どこが悪いのか知りたいとのことだったので
試合中に気付いた点を書いてみました
また機会があれば試合しましょう
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-gjp5 [111.104.80.247])
垢版 |
2017/07/12(水) 20:44:01.30ID:Qpua0zdc0
>>925
ありがとうございます
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-gjp5 [111.104.80.247])
垢版 |
2017/07/12(水) 20:45:19.51ID:Qpua0zdc0
>>927
対戦ありがとうございます
今度OTKパーツいれたデッキも作ってみようと思います
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-gjp5 [111.104.80.247])
垢版 |
2017/07/12(水) 20:45:51.50ID:Qpua0zdc0
>>928 >>929
何故だ…
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b19-5X4R [119.24.234.220])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:15:00.18ID:7gqitoSy0
観戦する人も必要なんじゃね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-gjp5 [111.104.80.247])
垢版 |
2017/07/12(水) 21:21:23.02ID:Qpua0zdc0
ふー疲れた
沈黙プリ( ゚д゚)エゲツネェ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-gjp5 [111.104.80.247])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:16:01.06ID:Qpua0zdc0
>>938
はーい (・ω・)ノ*。.・°*
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-gjp5 [111.104.80.247])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:16:20.68ID:Qpua0zdc0
皆さんありがとうございました!
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-gjp5 [111.104.80.247])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:28:58.26ID:Qpua0zdc0
>>943
ありがとうございます!
次やるまでにもっと実力をみがいておきます!
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-gjp5 [111.104.80.247])
垢版 |
2017/07/12(水) 22:58:47.37ID:Qpua0zdc0
ちんプリ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b19-5X4R [119.24.234.220])
垢版 |
2017/07/12(水) 23:38:03.30ID:7gqitoSy0
カニ2枚入れよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73ec-tNHj [114.162.224.209])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:40:34.62ID:4EWoAiEt0
海賊つえーな、さくさくランク上がるわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73ec-tNHj [114.162.224.209])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:43:30.48ID:4EWoAiEt0
ごめんなさい、950踏んだんだけどスマホなんで自信がないです…
申し訳無いんですが>>960スレ立てお願いします
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-yYnR [27.85.112.107])
垢版 |
2017/07/13(木) 01:51:17.75ID:uaXk75fs0
進化シャマ相手にドラプリでやって相手が事故りまくって勝てたけども
結局ギャングと進化が揃わないようお祈りするしかないのがつらい
武器にスペルと除去も豊富で地底よりのものとかいうくそつよ挑発あって進化による爆発力まであるし相手が事故ってくれないと勝てる気しないわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73ec-tNHj [114.162.224.209])
垢版 |
2017/07/13(木) 02:07:02.76ID:4EWoAiEt0
※注意※
現在、チュートリアルを済ませた後にアカウント登録をするとゲーム進行出来なくなるバグが発生しています
プレイする際はアカウント登録→アカウントログイン→チュートリアルの順に進めてください
チュートリアルを済ませた後にアカウント登録し、ゲーム進行出来なくなってしまった方はアプリをインストールし直してください

■日本語版公式サイト
http://us.battle.net/hearthstone/ja/
■日本語版YOUTUBEトレーラー
https://www.youtube.com/channel/UCrR37g6dpxX4kUitZR8b4YA/videos

■本スレ
【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part197 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499403574/

■PCゲーム板 本スレ
Hearthstone part851 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1499837962/

■PCゲーム板 質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/

ハースストーン無課金スレ[Hearthstone] Part21 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499070330/


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で指定してください
>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
【Asia鯖】ハースストーン初心者スレ54デッキ目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497845856/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73ec-tNHj [114.162.224.209])
垢版 |
2017/07/13(木) 02:08:05.14ID:4EWoAiEt0
テンプレ内容変更して上に貼りました、済みませんがよろしくお願いします
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfa5-0wId [219.126.164.118])
垢版 |
2017/07/13(木) 06:48:42.25ID:7YNzVrOH0
>>958
おつ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfa5-0wId [219.126.164.118])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:02:49.30ID:7YNzVrOH0
酒場はヒナとヒドラとカタツムリあたりは入れ得かな
ワイルドないから貧乏デッキだったけどドルイドとハンターで1勝ずつしてきた
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf63-ohL5 [153.145.32.95])
垢版 |
2017/07/13(木) 14:45:32.15ID:d/EeXaeh0
皆さんってどれくらい課金してますか?

この前始めて歓迎パックとカラザンとウンゴロ52パック買ったばかりなのに、新パックの先行購入するか悩まなきゃいけないという…
Magic Onlineもやってますが、こんなペースで課金したことないので戦々恐々としてます
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-hLnd [183.74.192.106])
垢版 |
2017/07/13(木) 15:48:40.96ID:e50at5oCd
ハースストーンは全然パック配らないよね
新規を釣るっていう考えが根本的にないから
課金する奴は自分から課金するだろうってスタンス
まぁパック配られてもどうしようもないけどね
初期みたいにメイジのベーシックで勝てるような環境じゃないし
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7d9-udIC [118.1.239.89])
垢版 |
2017/07/13(木) 16:02:51.33ID:2sdKJbwO0
わいもシェラジン二枚(所持済み)で終わったぞ(T-T)
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f19-pc2r [119.24.234.220])
垢版 |
2017/07/13(木) 20:47:34.39ID:sF4tUcB90
勝ち負け早いってだけやぞ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f39-0Le7 [119.224.183.111])
垢版 |
2017/07/13(木) 21:07:57.32ID:aOOTodQ/0
>>990
そうなのか、それだったらコントロールでじっくりやっていく方が自分は向いてるな
>>991
メイジ相手だと出したら大抵呪文でやられる、でも挑発ウォリアーで10ターンもかかって負けたから交換しすぎなのかな。hpは1まで減らせたけどあと1足りなかった
>>992
なるほど、あんまりラダー急いでないし目標は10だからおとなしくコントロールメイジに戻ろうかな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-vGBp [61.24.231.104])
垢版 |
2017/07/13(木) 21:08:34.97ID:yfx+/Mh30
>>989
低コストのカードはレア度が低くても強いものが多いから
カード資産のない初心者でもアグロなら
一戦級のデッキを作りやすいというだけで
プレイング自体は常に顔を殴るかミニオン処理するか
リーサルまでのダメージ計算しながら戦う必要があるので簡単ではない
チュートリアルで教えられた通りに
相手のミニオンを丁寧に処理して余裕が出来たら顔殴るプレイするなら
アグロではなくミッドレンジで組んだ方が勝てると思うよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H1f-j2Hg [210.183.56.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/13(木) 21:58:27.06ID:qEIu5RUXH
7月13日 サプライズな決算発表・業績修正
http://xprt.ldafotografia.com/0713.html
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 11時間 5分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況