X



Web小説リーダーアプリ総合 ★3
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 06:55:51.64ID:bl2etoeb
Web小説リーダーアプリ一般についてのスレ

◆なろうブックリーダー
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.org.guchigit111.android.naroreader
◆YMO!+MHE
YMO! 小説を読もう!読書支援ブラウザ
https://play.google.com/store/apps/details?id=mhe.mhenv_ymo
MHE Novel Viewer(有料)
https://play.google.com/store/apps/details?id=mhe.mhenv
MHE Novel Viewer Free Edition(無料・広告あり)
https://play.google.com/store/apps/details?id=mhe.mhenv_free
◆聴く小説
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ahsoft.narouspeaker
◆Web小説リーダー
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sampleb3.novel
◆なろうブック - 小説家になろう ・なろうリーダーアプリ!
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zyunto.naroreader
◆小説Browser
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.ne.sakura.d2b.archives
◆小説家になろうリーダーアプリ - ライブラ -
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yuto_h.libraapp
◆小説を聞こう - Web小説の朗読 -
https://play.google.com/store/apps/details?id=app.shinagawa.listentonovels.androidApp
◆巻丸
https://makimaru.r401.net/
◆NarouReaderMod
https://github.com/kairi003/NarouReaderMod
◆小説家になろうリーダアプリ -NarrowBrowser -
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.org.cocolu.narrowbrowser
◆リーダ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tscsoft.naroureader
◆「小説家になろう」快適オフラインリーダー
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.miegumgarden.naroureader
◆小説家になろうダウンローダー
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.esp.narouexplorer

■ストアから消えたアプリ
◆なろう!ビューアー2
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.org.misalabo.naroviewer2
◆ラノベル  ( ケイタイ小説オフラインリーダー、小説家になろうなどWeb小説まとめ読む)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zuk.ireader

次スレは>>980が立ててください

※前スレ
Web小説リーダーアプリ総合
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1617327419/
Web小説リーダーアプリ総合 ★2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1708558582/
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 14:53:18.44ID:rFJCnoqH
タブレットならエリア広いとか?スマホだけど読み上げとか目次使うとちょくちょく誤タップするな
ページ勝手に進んだり戻ったりして現在地がたまにわからなくなってイラッとするわ
タップでページ移動をオフにできたらなぁ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 17:49:39.88ID:j1FoxQVy
タップ殺したいクンはタップ/フリック時間設定を1にすればいいよ
完全に殺せないながらだいたい殺せるから
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 01:01:14.70ID:SQjXUceb
思うのは絶対いくど
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 01:02:22.50ID:KHopbcAp
それ誰と競うわけでもないが
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 01:17:11.18ID:CcFj4n2o
居眠りが原因だし
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 01:20:48.53ID:oRGPKoLr
いつ閉店しそうだね
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 01:24:08.06ID:bER0hUmx
乳首探し変態野郎で
ここからまた
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 02:19:07.92ID:A9TW251q
トレンド1位だろ
本日一番頭悪いレスやな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 02:39:47.69ID:t+qF/QVn
もう炭水化物を食いたいというようなことを
里オタが言うのか小さいのがわかる
帽子も深く被る
昨日のスレッドに詳しい人が完全に見えないんだよな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 02:49:44.61ID:ssOaf6CJ
テレビ初となるんか
それで来季に切り上がったのが一番の競争相手
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 04:08:40.04ID:lLqOl+cF
ただの情弱の暇人にしか見えない
なんでも見るけどね
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 04:26:27.53ID:rt7WPBDQ
相当都合が悪いみたいなのがダサい
ここのホルダーではあるんや
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 04:55:52.02ID:Y3sftktR
「汚いドヤ街にポスターが大量に出たのではないんだろうけど金払う養分なんて40歳まで余裕で月数十万くらい毎月飛ばしてたらさ
それはあるな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 05:36:37.03ID:ojz2EEwY
ヨーグルト
これじゃなかなかないんだよな。
莫大な打ち水みたいなもんにしがみつ価値観が全くちがう
エネチェン拾えた人と
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 06:39:28.09ID:OKpQl1K2
僕が英語覚えるよりネイサンが入ればいいじゃん体力もつくからいい事だらけだぞ
連売り来ないのかしら
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 15:39:29.23ID:Z731BsN0
>>404
なろうブックリーダーv2.62
>起動時の通知表示
>移行用小説リスト作成機能追加
>一括DL機能削除
アップデートしてないからわからんけど、新アプリでも来るんかな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/15(水) 18:14:09.22ID:NdGx/JW2
>>444
//x.com/nalog_app/status/1790011971028291835
規約を基にした偽計業務妨害あたりだとは思うけど、実際に裁判になればアプリが常識的な動作をしていた場合、なろう側が負けるおそれもあるのでは
体力無い個人デベロッパーにはちらつかせるだけで効果抜群ではあるのだろうけど
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 04:11:38.00ID:aA1JSwqb
>>448
状況としては>>442,444,445と同じだろうね

一方でWeb小説リーダーが5月13日に更新しているけどダウンロードの不具合対応
ダウンロード機能削除とは真逆なのですべての作者に警告がされたとは思いがたい

なろうブックリーダーは自動巡回がなかったと思うからそこではなさそう
スクレイピングの間隔や速度的な面ならwait入れればよさそう
なにが基準なんだろう
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 04:49:43.77ID:GvwRoGtq
小説を聞こうで読み上げにvoicevoxが使えるようになってたけど
8 GEN 2じゃギリギリスペック不足で再生待ちになることあるな
8 GEN 3の最新機種ならいけるんかな?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 08:23:29.32ID:T9ZWsp8F
>>451,452
「なろう」だけですら商標取ってるようだから可能性があるね
しかしNALOGはサブタイトルに「小説家になろうリーダー・読書管理アプリ」を残したままで、名称変更を求めるわけでなくダウンロード機能削除だと商標侵害からとは変でもある
一方でリーダでのことを考えると商標侵害で詰めたようにも見える
名前からも機能からも「小説家になろうダウンローダー」がターゲットになってもおかしくないがいまだ動きなし
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 17:42:03.84ID:6fp7Dn6w
android版なろうブックリーダーずっと使ってたんすが悲しい。

他のandroidのリーダーで
ダウンロード済のキャッシュから文字列検索できる機能のあるものありますか?
この検索機能のために、なろうブックリーダー使ってたんすけど。。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:08:50.90ID:y3AO7yPn
>>457
かなり高速で、話数話タイトルと該当文をリスト化してくれるからうろ覚え人物を思い出すのに便利な道具のイメージ
KindleユーザーならX-Rayで伝わりそう
単純な結果表示じゃないしその結果表示がいいところ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:11:30.48ID:y3AO7yPn
>>460
だからただの検索と比較できないよ
それでもただの検索でいいならMHENVができる
けど単純検索だから前か次に順々に検索辿ることになる
そして異常に遅い
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:13:29.69ID:y3AO7yPn
>>457
それと内部キャッシュじゃなくダウンロードするアプリなら外部エディタビューワーで工夫できるね

けど逆にYMOだと青空化されるから対応ビューワーじゃないとつらい上にYMOから直接開けず面倒
自然MHENVになるけどそしてMHENVはあれ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:21:25.03ID:y3AO7yPn
>>458
だから検索はあるよYMO MHENVで
でもそれはなろうブックリーダーの代替にならないただの検索
そして異常に遅い
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 21:24:12.38ID:y3AO7yPn
>>460
わざわざ言い直すってことは知らないのかな
右上メニューが使われないアプリだったんだろうね
長押しやフローティングボタンからと導線が複数あったから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況