X



介護職の雑談・質問スレ165
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/10/29(木) 09:36:35.58ID:eWkFoGqk
従来型特養、ユニット型特養、地域密着型特養、有料、グループホーム、ケアハウス
老健、療養型 デイサービス、ヘルパー、小多機等

介護または医療・福祉業界に携わるものならなんでも参加

禁止事項
★荒らし行為
★空気読まない発言
★スレ違い書き込み
★ID真っ赤になったら出ていく事

※前スレ

介護職の雑談・質問スレ164
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1602302454/
0952名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/12(木) 09:24:41.09ID:JgMIjNf5
施設の風習で月に三日ほどある一時間早く出勤するデーがマジ鬱陶しい
終業後にそのまま勢いで残業ならまだいいが早出勤はホント止めてほしい
0954名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/12(木) 09:32:12.73ID:SPGGmHWy
>>947
介護スタッフ非正規、仕事忙しすぎて安すぎて何人も辞める有給も半日でて半日有給とか
給料 19万円
賞与年0月
退職金 なし
昇給 なし
処遇改善 なし
こんなので働いて子育てしてる人もいる共働き必須だけど
0955名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/12(木) 09:39:25.36ID:ogoWQg5u
恐ろしいのはその19万に処遇改善手当が入っていて
その19万から年金、保険、税金が引かれる事さ
0956名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/12(木) 09:43:57.94ID:0HLA4sgc
非正規フルタイムで働くって意味わからん
正社員にさせてもらえないの?

自分は30〜32時間パートで社保加入条件
0957名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/12(木) 10:08:25.14ID:xG9oX7zI
>>950
結局、介護福祉士持ってるか否かって次の就職先での評価に響くから。
それに我慢することもいずれ役に立つときくるぞ
大変なときがあると 「あの時に比べればマシだな」 ってなるからなw
0958名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/12(木) 10:22:42.72ID:fj+kBzZL
>>957
なるほど、確かにどん底経験しとけばそれなりの免疫付くでしょうしね
急いでまた待遇のいまいちな所に行くよりも、介福取ってから転職始めた方が賢いでしょうし
(でも今の職場、半年で3人辞めて以来職員の補充されてないので現場も事務所もガタガタなんだよなあー)
0959名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/12(木) 10:27:07.20ID:IzsSkR6i
>>933
ボーナスでかいし、もし転職する時に有利だから資格は取るけどね。
今の職場は去年から入居者の数増やしてハードにしすぎてパート社員含めて10名近くやめたアホ職場だから転職考えてる。
0962名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/12(木) 12:01:18.51ID:LCWkF32A
5万円配布の話するとそんなにお金が大事か!って強く言われたんだけど
どうすればいいんだ
0964名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/12(木) 12:45:52.11ID:p91ngaY/
コロナ感染拡大
しかし新規オープン異様に相次いでいる
施設長1人の施設多数
0965名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/12(木) 13:00:11.41ID:RPFVPzi2
よっしゃぁぁ!ラーメン食いに行こか!
0967名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/12(木) 13:41:47.53ID:OxoBFEP3
>>961
うちの施設、遅番来るまで明けの人除けば早番1人日勤1人とかザラでその2人が入浴介助に入るから地獄絵図だよーん
0970名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/12(木) 16:36:41.64ID:RWwpV0Zn
>>947
安いわ
0974名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/12(木) 19:27:15.17ID:7qg6Ntvc
役に立たん時短の入浴NGの性悪パートオバハン雇う金あるなら
社員のボーナス上げて欲しいわ
0975名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/12(木) 19:39:40.46ID:lb6D+lOO
皆さん意見を頼む。
この女と二人夜勤だと想像してくれ
21歳Iカップ(当時)ちび新人
女性カーストの中では上位5%くらいにはいるが
もしこんかルックスで生まれたなら男は選び放題だろうな

評価お願いします(1〜10点)
顔→
身体→
性格(予想)→



https://imgsb.minkch.com/imgs/20180615101713/15290254333.jpg

https://imgsb.minkch.com/imgs/20180615101713/152902544141.jpg

https://imgsb.minkch.com/imgs/20180615101713/15290254331.jpg
0980名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/12(木) 21:11:17.14ID:xKeSr0Zy
介護の人手不足もコロナで解消!
これからは手のひら返しでどんどん倒産して介護職が余る時代よ。
0981名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/12(木) 21:15:09.59ID:LCWkF32A
採用人数が2,3人と書いてるところはホワイトなのかなぁ
転職しようかなぁ
0983名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/12(木) 21:21:16.83ID:7j5XC6M1
>>958
世の中には1ヶ月で5人抜ける施設もあるんやで・・
0985名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/12(木) 21:22:34.75ID:7j5XC6M1
>>980
コロナ直撃で施設がどんどん潰れるって前提かよ
0986名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/12(木) 21:38:38.57ID:Tswb7GvW
>>979
普通に雇ってますわ

求人見てるけど人手不足は解消されないと思うわ
求人広告の写真に茶髪のオッサンとか載ってるとこあるけど誰が面接行くんだ?
0988名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/12(木) 23:33:17.87ID:saJUJs1Q
やることやってれば正社員でもいいんじゃね?
遊びに来てるレベルのオバヘル使わないと回らないくらいクソ業界だからパート多いのもしゃーないが
0991名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/13(金) 03:05:56.52ID:0UFnAoEq
「たった0.05カ月分のボーナス削減」に怒りを隠さない公務員の厚遇天国 (プレジデントオンライン) ★3 [首都圏の虎★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605199439/
0992名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/13(金) 05:58:06.48ID:MMeuqwiY
9 名無しさん@介護・福祉板2020/01/07(火) 07:54:31.27ID:5KA+8g42
うちのお局様
・他人に厳しく自分に激アマ
・休みの人にわざわざ電話して間違い指摘
・ゴボウの様な匂いの加齢臭放ってるのに
それプラス香水付け過ぎで異臭を放つ
・男の前では「いやぁ〜ん、もう〜、●●かしらぁ〜ん」と
発情期の様に喋る
・若い女の子の職員の服装、メイク、髪型を細かくチェック
上から下から服装を舐めるように見て最後に顔をチェック
「あら〜今日はメイク薄いのね?」と言っていた時は引いた。
・シングルマザーで息子に過保護
息子の彼女に張り合う為に6万する美容注射を打っているからか
打ち過ぎでなのか表情が変。
・デブなのにぴっちりした服ばかり着ていて4段腹が丸見えなのに
でっかいケツ振って歩く。
・ババァが居ない時の職場の雰囲気は最高にいい!
自分が嫌われ者だと知らない可哀想なババァ。
・忘年会の楽しい場なのにいきなり職員を名指しで注意して場の雰囲気を壊す。
0994名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/13(金) 09:50:16.46ID:iEUaZ5t+
>>755
昔、武田そうかくは数十人のヤクザとの戦いで濡れタオル一本で、相手の腕を叩き折っていった、らしい。

結構威力あるよ。
0997名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/13(金) 11:31:30.59ID:K+IlIBaG
実績も人によって違うから何とも言えない

一般中小企業に勤めてた時も古株は3カ月分ぐらいもらってたのに
バブル崩壊後入社組は2カ月分ぐらいだった
業績もいまいちだったから実際は0.5カ月分ぐらいさらに減らされてたけど…
0998名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2020/11/13(金) 12:12:17.38ID:AXbswczY
寸志がデフォの介護業界
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 3時間 12分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況