X



ニチイ学館について語るスレ7[無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0568名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/25(火) 21:24:54.95ID:2aoU1UEE
>>566
家事援助でサービス入ってたけど、売り上げのために、無理やり取って付けたような理由で、身体に変更したとか
0569名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/25(火) 21:38:37.45ID:9Wk4KdA3
身体比率100パー目標らしいから生活援助でも一緒にやるとかで無理矢理身体つけてるんだよ
でも実際は今までと何も内容は変わってない
そりゃそうだよな
何で利用者からしてみたら今までヘルパーがやってくれた事を自分がやって、しかも値上げしてるんだってなるわな
シビアな家族や利用者は断固拒否してるぞ
0570IR
垢版 |
2018/09/25(火) 22:22:19.09ID:478O1SWu
>>568
>>569

貴重なレスサンキュ
平成29年度と30年度で一人当たり利用金額平均3,000〜4,000円ほど
増えてるのよね
介護業界外のおいらには読み取れなかったよ。
サンキュ
0571名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/25(火) 23:04:30.63ID:5DxA7++J
処遇改善影響かな
0572名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/25(火) 23:20:06.77ID:2aoU1UEE
>>571
それもありますね。
でも、やっぱり、売り上げのためなら、なんでもござれ的な部分が多いんじゃないですかね

コンプライアンスもあったもんじゃない
0573名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/26(水) 18:43:35.27ID:gKtb8R+j
>>565
中国。犬。フィリピン。会長。役員。


売り上げ増やしても、本社と支店の販管費で吸いとられるだけ。
0574名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/26(水) 20:26:06.93ID:Z6rSOnuc
支店なんか、もっと人数少なくてもよくない?
現場出て売上あげろ!
0576名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/26(水) 23:04:16.52ID:Z6rSOnuc
>>575
星○だよ。
社内○倫してるのは有名な話。
気持ち悪い
0577名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/27(木) 20:58:07.09ID:pQL1meeD
>>576
えっマジ?
0579名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/27(木) 22:50:32.86ID:axM/dnFx
>>578
0581名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/27(木) 22:51:35.51ID:axM/dnFx
>>577
マジ
0582名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/09/27(木) 22:52:48.09ID:axM/dnFx
>>580
川だっつぅの(笑)
0586名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/01(月) 08:58:27.34ID:RKaXQmBT
もうすぐギフトでまたギフトに対する批判コメが出て、同じ流れを繰り返す。
そんなにニチイが嫌いならもう手を貸すの辞めればいいのに。
職員不足で株価に多大な影響を与えることだって可能なんだよ。
転職って労力使うし勇気もいるけどニチイで頑張ったあなた達ならどこに行っても大丈夫!
拠点への情を断ち切りニチイに一矢報いてやれ!
0587名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:43.08ID:7fik7j0O
ギフトとか社員や職員も買わないとダメか?
うちなんかはホーム長からしてそんなん買わなくても大丈夫ですよ!たいして安くもないし。とか普通に言うてるけど…w

まあ支店や拠点が全国津々浦々にあるからピンキリなんでしょうけど…
0588名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/01(月) 22:20:52.53ID:up1crZXl
買ってくれた人には報いますとかほざいたり
社員2万円、パートさん5000円とか目標たてられたり
んで、社員は買わなきゃウダウダ言われる
0589名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/01(月) 22:25:03.30ID:up1crZXl
まあ買わなかったがな俺は10万のボーナスが8万になったとこで痛くも痒くも無いし
買わされるの嫌だし相手が誰でも言いたい事は言うし
ある意味面倒臭い奴扱いなのか上司も俺にはあまり強く言ってこないwww
0590名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/01(月) 22:59:57.45ID:up1crZXl
てか、何かにつけてキレるジジイの真似して何かにつけてキレてそこらのもの蹴ったり怒鳴りつけてたら
それまで嫌味言ってきたりあら探しして細かくてくだらん事ばかり言ってきてた連中も何も言ってこないし
そんなの俺の仕事じゃないって言ってやらなかったら俺の代わりに勝手にやっててくれるし
あっ、忘れてたって思っても誰かが勝手にミスを拾ってくれるように(今まで俺も自らのミスは誰かに嫌味言われつつ他人のミスは黙って直してた)
お茶代払ってって言われても「俺は共用のコーヒーなぞ飲まず自販機だし法的に払う義務は無い。それでも払えってんなら出るとこ出るぞ」って言って黙らせたし超おんもしれえwww
何かにつけてキレるジジイですらハイキック寸土めしてからは前より俺にキレなくなったし(当方空手初段、県大会入賞経験あり)
むしろキレるジジイが少し大人くなったって感謝してくれる人(おとなしい人)までいる
辞めようと思ってたけど今天国に近い
なんで今まで貧弱雑魚素人相手に下手に出てたのか馬鹿らしくなる
0591名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/01(月) 23:42:55.42ID:DUkwvPy4
>>590

そう言う事を自慢げに語ってしまうのがニチイ・クォリティーなんだけどなぁ。
痛いって自覚しろ?
全然カッコよくないから。
0592名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/02(火) 12:50:26.32ID:3jJlRZYH
当方、空手初段 ( ・`ω・´)キリッ
0593名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/02(火) 16:41:18.14ID:Jvs9uQO4
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

5C6
0594名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/02(火) 18:41:04.35ID:Xt4or13s
>>591
本当にそれw
590は頼むから釣りであってほしいw
マジでこれくらいのレベルの人はゴロゴロ居るけどねニチイは‥
0595名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/03(水) 06:53:40.94ID:T8wjVzlW
下っ端だから「パワー」ハラスメントにならないだけでやってる事はパワハラと同じだよね
0596名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/03(水) 08:03:49.52ID:GT4Ly93f
>>590 職員に対する恫喝と、利用者入居者に対する完全アウトな虐待。
寸止めだとしても虐待。
それを公にしてしまうにのレベルw
0597名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/06(土) 16:10:08.19ID:tPP87nf4
殴るふり、蹴飛ばすふりでも、刑法の暴行罪は成立する。
嘘だと思うなら、検索して自分で調べろ。
0599名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/07(日) 16:54:29.56ID:FtNGYDYq
研修でニチイに行きましたけど最悪でした!
社員は研修生を完全にパシリ扱いするし、掃除を始めしょうもない用事を全部押し付けられました。
研修終わって帰りに一緒に行った人とは施設から離れるなり、ボロカスに文句言いまくったし
研修で何も教わることなんてなくて、無償労働させられたようなものでした
0600名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/07(日) 23:31:11.76ID:vZp0zjig
>>596
何かにつけてキレるジジイは先輩のバイトジジイだよ
利用者なんてキレてきてもうぜえで済ますわ
寝坊した場合等を考えて早く出勤しろとかで遅くても40分前には出勤してないとヘソを曲げ
いきなり脈略無く仕事しろとか言って暴れてそこらのもの殴って流血し更にキレ
説教しながら自分の言葉にヒートアップして人格否定を織り交ぜながら怒声あびせてくるキチガイジジイ
機嫌悪くない時は何かにつけて薬飲んでる事をひけらかし普段のブチギレは病気のせいにするクソゴミ
俺は同じ事をしてやっただけだが?
0601名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/08(月) 11:50:04.59ID:T28xm4/i
既に一人居て迷惑してんのに、さらにお前が二人目になって職場環境悪化させて「何が悪い?」な態度と言うか思考がニチイ職員らしいなw
0602名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/09(火) 04:04:50.52ID:bJ0w9K3m
グルホ
管理者兼計画作成で235000くらい
計画作成だけで250000くらい
経験年数は私の方が上
なぜ給料が私の方が低い
0603名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/10(水) 00:49:36.19ID:Hr4zFMo5
>>600 あなたの気持ちはわからなくわないけどそのジジイのレベルまで自分を下げなくてもいいと思うよ そのやり方だと周りからは舐められなくなるけど人離れてくよ?それに何か事が起きたら真っ先に疑われるよ?そんなの悲しいじゃん。
一度冷静になったほうがいいと思う。
0604名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/12(金) 02:39:57.06ID:7DiaJqWW
有料で1フロア20超えなのに早遅だけで日中2人とかこの会社は全国規模でそうなんでしょうか?
それと処遇改善は還元されてるんでしょうか?
0605名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/12(金) 22:54:36.06ID:Y+EbhgxF
>>604
どこもそうでしょうねぇw
二人で見ろ云うだけマシじゃないですか?

我々の所はスタッフ二人しか居ないのに普通に四人分五人分の仕事しろ言われますしねww

転倒させるな不穏にさせるな…とか…どう対応しろと?www
0607名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 02:09:49.63ID:3wif7TeP
休憩時間内と終業タイムカードを押した後の記録されていない労働時間はどうやったら請求できるんですかね。
0608名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/14(日) 07:53:33.90ID:5b+d8dkh
大体国保連から金が出てて 赤字になるって 本社が無能すぎる なんか怪しいよ 中国事業に どんだけ金が流れてるんだ それに 家事代行サービスを するスタッフ 海外 連れてきて積極的に 使うみたい 誰かカトリックって言ってたけど なんかほんとに奴らと同じことやってんな
0609名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/15(月) 20:00:55.19ID:nMEpe3n7
退職者にまで連絡取って引き戻そうとしているな
辞めた理由は人それぞれ色々だろうが、まあ図々しいと言うか
必死過ぎだろ
退職者引き戻すくらいならこれ以上離職者出ない様な努力しろよ
0610名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/16(火) 03:29:10.41ID:EWZpag0K
>>609
あれ?ひょっとして私と同じ拠点の人かな?w

辞めた人はここが嫌だから辞めたかここが自分には合わないから辞めて行ってるし悪いイメージが残ってるし当然もう既に他所で働いている人が殆どなのにそれを無理に戻ってこいてムシが良すぎるよねww
0611名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/20(土) 08:24:54.06ID:/WvGEph8
うちの社員さん、午前中に呼ばれ面接で異動の話。それも、「自分の所属長には内緒で来い」とか支店がほざいた。
あまりにも理不尽で、それでも今日中に返答しろ、だって。
相変わらず、ヒステリックなババアのやること。

ちょっと考えさせてくださいと言っても「こっちが求めている答えはそうじゃない。異動するか辞めるかのどちらか」だと。
パワハラもいいとこ。

埼玉 大宮
0612名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/20(土) 09:09:01.91ID:fSaxE+kr
>>611
まじか…
最初から辞めさせたかったんじゃない?
0614名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/20(土) 10:40:32.04ID:8N8J4YOJ
二交代の有料もあるってマジかよ。
夜勤者が24時間勤務とかバカか。
0615名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/20(土) 10:47:08.75ID:+DD8+Q5m
早番やってそのまま夜勤とか、夜勤明けの日に夜勤入りとか、何度もある。安すぎる給料をあげれば人も入るだろうに。
0616名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/20(土) 14:25:34.54ID:p0a1nJe8
>>611
速攻所属長に確認とりますわw
0617名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/24(水) 23:15:50.51ID:UBq86Gkd
通所の管理者やってるけど基本給69000円総額で197000円(残業その他諸々無しで)
残業するなと言われるが、最低人員で組めと言われ人がいなくて日中サービス出て送迎出て管理業務に相談員業務に厨房に、もう無理だ。
休出しないと仕事が終わらない。
休みの日でも仕事している…
数字ばかり言われて新規4件は取ってこいと言われる。
ボーナスも2万しかなかった。
生活は苦しいしなんの為に働いているのか分からなくなってきた。
0618名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/25(木) 07:37:20.96ID:SMUQrmtG
まじ自己点検うぜー。
近々支店からチェックに来るらしい。
営業しろ、利用者増やせ、残業するなでいつ帳票完璧に出来るんだよ?
出来てなくて当たり前www
0620名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/25(木) 08:26:33.33ID:KwEj+Zuy
>>617,618
自分の事かと思った
自分は提供責任者だけど、昼間はフルでサービスに出て営業までしろと言われて
どこにそんな時間が!?と
自己点検も帳票揃えるのは無理なのは当たり前だし、点検シートの記入すら書く暇ないよ
あるかどうかのマル付けするだけなら良いけど、書類作成した日付を記入だからね
残業や休日出勤もやった分だけお金が出るなら納得行くけど、売上下がってるのに残業するな、だからね
そもそも人が足りてないから新規を増やせないんだから減って当たり前なのに
0621617
垢版 |
2018/10/25(木) 12:13:09.40ID:3X3VMvPB
レスありがとうございます。
この会社に勤めていると、売上上げれないのは自分のせい、フロアが回らないのも自分のせい、ってどんどん思えてくる。
拠点異動でいきなり管理者だからスタッフとも馴染む前に壁を作られる。
そんな中、人が居ないから支援出せと言われて結局毎日休憩無しで働いてる。
辞めたいってボソッと言うと辞めさせてもらえない。
非常勤ばかりだから、面倒な仕事は全部管理者に押し付けて、仕事頼むと私達は非常勤だから!介護職だから!で拒否。
なら、せめて介護技術位人並みになって欲しいと思いつつもセンター長からは技術指導もしろと言われ…センター長は何もしない。
本当に転職を考えているも、探す暇すら与えてくれない。

自己点検も終わらない。せめて給料今より5万はあげて欲しい。そしたらまだ頑張れる…
0622名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/25(木) 16:44:17.06ID:y/IEjcug
これだけどこの拠点も問題だらけなのにこの会社の組合ってカネばかり取って何も出来ないというかやろうとしない
会社も組合も糞
0623名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/26(金) 05:59:24.56ID:yeBdkYCl
この間通院介助中に利用者脱走して5時間ほど行方不明なったんだけど
事故から三週間経つのに忙しさにかまけて再発防止策やらの周知もおざなり
拠点に責任者不在で連絡指示も事務員が行い人員体制について職員から問題視されたのにも関わらず放置
拠点に責任者全員不在で支店長「良いことじゃないの〜」
あれだけ大騒ぎしてお詫び行脚してた癖に何言ってんだこの人・・・
今トラブル起きたら確実に迅速に対応できない体制なのにまた悲劇を繰り返すつもりなのか
ケアパレスでの虐待殺人もだけど、机上の空論だけで形だけの報告書類を作って終わりなの、いい加減に止めましょうよ
0624名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/27(土) 21:13:16.39ID:HN70oNs6
>>622
介護クラフトユニオンでしょう。
最近Yahoo ニュース見てる人は知ってるが
あいつら本当にひどいよ。
何がひどいって、自分たちが利用者さん達から虐待を受けている
暴力を受けているって認知症の利用者やその家族をクレーマーとか
モンスターペアレントみたいに一方的にいうことだ。
確かにそういう事実もあるんだろうが、認知症の利用者を一方的に介護職がバケモノ呼ばわりして
世間からの同情なんか買えるはずがない。
介護職の地位を上げるための訴えにしてはやり方がかなり卑怯で
おかしいと思った。
あんなことばっか言ってたらむしろ介護職は世間から白眼視されるだろう。
介護事業をやってる法人に文句をいうのはわかるが、認知症の人を怪物みたいにいうのは
さすがにおかしいと思う。
0626名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/28(日) 08:53:59.22ID:4A8Hzjd0
>>625
そんな貴方は生産性で差別するウヨさんなんですか、そうですか。
0628名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/28(日) 22:06:36.05ID:/Y42wGo5
624を書いたのは俺だけど
右翼から見ても左翼から見てもおかしなことっていうのは
介護業界には絶対あるはずだと思うんだよね。
認知症の人に対する差別発言を介護の現場の人がいうっていうのは
(暴力に対する対策を撮らない自分の勤め先や行政に対する不満は当然だと思うけど)
俺は虐待の一種だろうと思う。
世間も間違いなくそう指摘するはずだ。
困っている介護職の肩を持ってくれる人なんていなくなるよ。
0629名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/30(火) 16:31:37.89ID:GBL1CHq5
やっと辞めれる
次への不安もあるが…
しかしほんと売上、売り上げうるさかったな
介護技術はなんも身につかなかった
やってていいこたなかった
0631名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/30(火) 19:48:09.49ID:Q/3VvAGw
退職代行サービス使えば良いのに
やっと辞められるとか引き留めとか気にしないで連絡一切取らずに辞められるよ

今採用に必死になってるけど、面接はちらほら来るけど常勤希望の人はみんな給料見てお断りしてるわ
そりゃ、給料安いもん仕方ないわな
パートはちらほら入るけどみんな土日祝休みの朝晩不可ばかりの主婦しか来ないから特定の時間、曜日の人手不足は変わらない
0632名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/30(火) 21:14:55.35ID:GBL1CHq5
629です どこかは控えさせて職場でも見てるヤツいるから
でも辞めるのに5ヶ月かかった 代わりを連れて来いだの取った資格を全部置いてけ等 酷いとこだった 職員が来ないのは(辞めるのは)ニチイって会社のせいだろ
0633名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/30(火) 22:30:37.50ID:qWYtdioE
離職率高いよね
うちも今年だけで10人辞めてるわ
ほぼ毎月誰か辞めてる
採用に必死になる前に、せめて今居るスタッフが辞めないように努力した方が良くないか?
退職者にまで連絡取るとか頭おかしいわ
そんなもんの個人情報がずっと残ってる事にゾッとしたよ
辞める人、辞めた人は絶対ニチイの番号は着拒してね
0634名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/30(火) 22:30:55.67ID:ZNQgUHT3
>>629>>632そっかぁ、ごめんなさい。
詳しくどこの拠点か教えてとまでは言ってないけど、なんとなく感付かれたら嫌だしね。
うちの訪介、サ責が朝早くから夜遅くまでサービスに出っぱなし。
倒れてしまわないか心配。
0635名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/31(水) 07:15:04.09ID:o0mIEVI8
訪介のサ責やってるけど、辞めるつもりだけど、なかなか辞めれない?
拠点の上司が動かないの?それなら支店に直接、言いに行くけど。
どんな感じなんだろ。
0636名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/31(水) 07:42:46.53ID:lX9bq2Jr
サ責の場合は人員基準があるから辞めるのもかなり大変だよ
担当の利用者をどうするか、引き継ぐ事も凄く多いし
ケアマネに事業所変更お願いしたり利用者にお詫び行脚しまくり
人員基準満たしてても、自分の担当を誰かに振り分ける訳だからかなり他の人にしわ寄せが行く
おまけにサ責なんてなりたがる人はそうそういないから募集しても人なんて来ないし
一度なったら辞めるのは相当大変よ
ましてニチイだよ
0637名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/31(水) 08:36:18.43ID:NSDPvlAm
>>635
支店に辞めたいと言ったところで辞めさせてくれないよ
他サービス異動か拠点異動か辞めるのを引き伸ばされるだけ
0638名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/31(水) 08:40:50.92ID:sYpZPdZ1
強制的に辞める方法 誰か教えて
0639名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/31(水) 09:19:24.84ID:VGlVfkZJ
>>638
1、退職届をきちんと効力のある書き方で14日後又は1ヶ月後の日付で退職と記載。(有給などは事前に消化、もしくは有給届も一緒に書く)

2、その退職届を追跡機能付きの絶対に受け取り拒否できない方法で郵送。(書留など)

3、受け取りを確認したら退職届に記載した日から出勤をしない。

4、万一給与など振り込まれない場合はこれらの証拠を持って労基へ

※退職「届」は企業側は受理せざる得ない。「願」ではダメ。
0640名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/31(水) 12:28:26.45ID:HVpEWBT9
>>638 >>639

私も退職「届」で辞めました。
0642名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/31(水) 14:16:22.67ID:lX9bq2Jr
訪問介護は2年以上利用のある利用者に対してヘルパー総入れ替えの通達来たらしいけどマジ?
何考えてんだか
曜日ごとに複数のヘルパーで交代勤務で良いだろうに
相性とか介護技術とか無視かよ
どっかの拠点のヘルパーが窃盗でも起こしたのか?
0643名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/31(水) 16:31:31.58ID:MOobUlLY
>>639
なるほど。そうなんだ。感謝です。
もうひとつ聞いていいかな?
拠点の管理者に届を出しても支店が受け取らなきゃだめなんだよね?
なら、やっぱ、支店に書留が一番、最短の道よね。

でも、勤怠を打ってくれるのは拠点の事務さんだから、有給届けだけ、拠点に出すの?
0644名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/10/31(水) 21:17:02.78ID:QPI1ypf+
>>643
拠点長が受理したら大丈夫ですが、退職届けを出す時にきちんと有給残数も考えた退職日を記入しておくべきです。届けを郵送はしない方が良いです。やり方を一歩間違えると、解雇扱いにされます。正々堂々と慎重に。
0646名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/02(金) 00:05:20.71ID:S2VtYFk3
大病院にいてるニチイ学館のバッチ付けたオバハンどもはなんなん?
愛想悪いし要領悪いしロボットみたいな仕事しか出来ない
あれで病院のイメージがかなり悪くなってると思う
0647名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/02(金) 01:20:18.89ID:1b8qTYif
>>644
解雇扱いは余計に万々歳じゃないか。失業保険早く入るし。
退職届でも受け取らないバカが多いこのご時世から、郵送は最終手段としては致し方ない。
0648名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/02(金) 01:21:04.24ID:1b8qTYif
それに退職届というのは直属の上司に出せばいいので施設であれば、施設長でいい。
0649名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/02(金) 06:28:12.17ID:szcStEl/
直属の上司も所詮は支店の犬だから、退職届わー出しても、そこで止まり、支店にまでいかない気がしてならないんだけど、どうよ?
0650名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/02(金) 11:59:32.95ID:DrpkI1ZG
>>649
届というのは受取拒否出来ないので、出したら記載した日から行かなければいい。
ただきちんと14日後以降の日付にしてる事。引き継ぎなどはしておく。控えを取っておく事。
その後問題が出れば労基に相談に行けばいい。有給未消化や給与未払いなど。
解雇になったならそれは儲けもん。ちなみに解雇も1ヶ月前に通告なので急に解雇になった場合は1ヶ月分の給与を違約金としてもらえる。

ブラック企業が一番調子にのるのが「やめるやめる詐欺」の職員が多いことなんだから、辞めるならどんどんやめればいい。

このご時世企業側より労働者側が守られるから安心していい。
0651名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/02(金) 12:25:00.83ID:hbY+AMF+
人が集まりにくい常勤なんか辞められたら困るから寧ろこっちが辞める辞める詐欺で脅してきっちり給料分の仕事しかしないよ
残業なれば当然残業代請求するし
それで言われたらパワハラで訴えると脅すつもり
0652名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/02(金) 13:01:53.23ID:9R/FOzXs
>>651
ニチイスタッフの程度を具現化してる奴だな。
こりゃどっちもどっち。永遠にやってろと。
0654名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/02(金) 22:04:32.66ID:MKCG3JyU
支店のウザさが半端ない
やけに浮かれててテンション高いし暇なのがバレバレ
0655名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/03(土) 07:51:22.85ID:ZVvlsiTQ
支店が暇なんだ。
こっちは実地指導が入り出さして、てんやわんやしてるよ。急に拠点に支店の人間が出向き、夜遅くまで帳票、作ってた。今さら遅いのにさ。
0657名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/03(土) 13:08:24.73ID:ji3q6d2q
支店の人間が現場入っても現場かき回すだけかき回して時期が来たらいなくなるだけで使えない。
きちんと仕事できる人を支店に置けよ。
0658名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/03(土) 14:43:52.86ID:KxOfP1ln
支店も大変みたいよ
支社や本社から無理難題言われて拠点からは文句言われて
課長は過労で倒れて熱出しても冷えピタ貼って会議出て来たわ
0659名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/03(土) 14:57:14.72ID:Py+5RNPF
第一支店の人数が多すぎますね
課長が雑談ばっかりしてないで真面目に働けば支店の人間を余裕で拠点に回せます
なにしろ1日の3分の2はくだらない長電話と雑談です 本当に経費の無駄です
0660名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/05(月) 13:03:09.30ID:qyo2hiBz
ニチイの社員って社会不適合者が多いのか?
仕事出来ない奴が多くないか?
0662名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/06(火) 06:04:41.29ID:KuGAjBbf
バカばっか。
イエスマンばかり。
先が読めないのか?
現場をしっちゃかめっちゃかにしといて、尻拭いはこっちだよ。
勘弁してくれ
0663名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/06(火) 21:54:11.78ID:gZOfIGUc
>>651
市民病院はこんなババアばっかりいてるからあんなに愛想悪かったのか・・・
やっぱニチイのバッチ付けてる奴が居てる病院はやめとこ
不愉快や
0664名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/06(火) 22:55:22.95ID:tU0Zpxxe
新規とってこい、人員足りないから支援だせ、年末年始も休むな、スポットでもいいからとってこい
もう疲れた…こっちが支援申請だすと自拠点でなんとかしろと言われ支援貰えず結局管理者の自分が休出して補う始末。
支援6日分出してるのに追加で出せと言われ断ったら不機嫌になられるし…

私もプライベート犠牲にして仕事してるのにそこは良いんだ…と思いもうモチベーションだだ下がり。
20代で管理者なんてやるもんじゃない。とくにニチイでは。
0665名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/06(火) 23:26:54.04ID:53H706BA
ニチイは女性が活躍って綺麗事言ってるけど
要するに男じゃ奥さん子供養える収入じゃないからなんだよねぇ
0666名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/07(水) 06:29:31.58ID:yHK+5rkX
支店の言うことなんか聞くだけ損ですよ。
行き当たりばったりで、なんも考えてなく言ってきてるんだから。
適当にあしらった方がいいですよ
0667名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2018/11/07(水) 08:03:44.19ID:jOZSMyRl
>>660

なんの躊躇いも無く>>651が自白公言してるでしょ。
出来る奴はサッサと辞めて、ニチイに残るのが、こんなんばっか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況