X



【なんでもあり】介護職の雑談・相談・質問スレ 89 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 00:21:55.65ID:3gy2jlSP
>>946

むしろそれは逆だよ。
金持ちの高齢者が適正にお金を払えば最底辺の人は救われるし、そこまで金は掛からない。

今って高齢者が払う金額が極端に少ないだけだからな。
医療費一番使うのが高齢者なのに高齢者の負担を減らしたらそりゃ足りないのは当たり前だ。
年金でも同じだけどな。

施設にいれば金がありすぎて困ってる人とかいないか?
反対にお金なくて未納するような利用者だっているはずだ。
お金のある高齢者とない高齢者がまったく同一の待遇になってるから足りないのだよ。
お金のある人は年金を受け取らず、医療費をほとんど満額まで払う。
それで足りなくなったら国で援助する。

それが今日本に必要なことであって、切り捨てることじゃないんだなー。
むしろそれをするだけで財源はほぼ確保できる。
まあいわゆる共済化だな。俺たちの負担額も一気に減るし一番それしてくれればいいのに。

お金ある人がいまのような待遇になったところで余ったお金は子供にいくだけで格差もなくならない。
自分のお金は自分に使うような社会じゃないと100兆、200兆あったところで足りないよ。
0955名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 01:32:24.17ID:6wNAqg7U
>>943
ユーキャンの過去問&模試がおすすめです
他社の問題集使っていて長い間うからなかったのが、あっさり合格。
テキストを隅から隅まで覚える必要はありません
0956名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 01:39:36.00ID:PDzHi7UD
負担がイヤだから老人は東南アジア、若者金持ちはフランス等に移住してる
いざとなれば 安く医療受けられるように3ヶ月帰国して…

ホント国内に金が落ちない 中国みたいに規制かけるのも理解出来るし、トランプが名指しで脱税というのも理解出来る
0957名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 01:48:29.41ID:br0DnRkj
年金とか支給年齢上がるから確実に払い損だよね
0958名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 06:49:15.31ID:PDzHi7UD
栃木の知的障害者の虐待は職員逮捕か
では岐阜の5人死傷施設は…30代男性職員が解雇&疑いの目で放置playか
警察能力にそんなに差がある訳じゃあるまいから
かわいそうに…散々遊ばれて名誉回復の機会もないのか
0959名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 07:46:02.32ID:VzAkhxCF
>>953

そんな考えだから格差社会がなくならんのだ。
むしろ自分のお金は自分に使うことで社会に使える税金が多くなる。

子供に残したところでその数人のためにしかならないが、
自分に使うことであまった財源は教育無償化などに使えばいいのだよ
親が一生懸命に稼いだお金は子供が稼いだものじゃないぞ?

基本的に>>953みたいな考えが減らないと本当の平等にはならんだろうな。
0961名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 08:03:29.01ID:6d48SQzZ
>>959
世の中に、平等なんてないよ
建前だ
格差なんてなくなるわけない
真面目に勉強して、コツコツ働いてる人と
勉強もろくにせず、ふらふらしてる人と
格差があって当たり前だろ
0962名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 08:15:25.06ID:N/7yKJUI
在日の生活保護世帯率1000分の142
日本人の生活保護世帯率1000分の17
何もせずにフラフラしてるほうがなぜかウマーな国ニッポン。
>>961
君自身の中が建前だらけだ。
0963名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 08:22:05.72ID:Yn54zGpj
世間では、お年寄りが暴力を〜なんて思っても見ないんだろうな
0964名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 08:57:51.62ID:VzAkhxCF
>>961
残念だが・・・お金がない人はバイトをしながら勉強する必要があるよ。
片や金持ちってのは家庭教師や塾にいけるのと、勉強だけに集中できる環境が与えられる。

どんなにバカでもこういう差があれば基本的には金持ちの子が勉強出来る子になるだろう。
そこの環境を見ず「勉強もろくにせず、ふらふらしてる人」ってのは間違いなんだわ。

ここを一律に同じ条件にすればもっといい人が世の中に出てくる。
議員の世襲もなぜ起こるのかって格差を表してるだからな。
いろんな人が出てくる社会のがかならず発展するもんだよ。
これは古代ローマでも同じだし、歴史が証明してる。
おまえさんみたいな間違った考えが多いから今みたいな社会になるんだがな〜。
0966名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 09:46:09.73ID:qu6hQpYD
そういう話は、行き着くところは共産主義になるからなあ……。
20歳までにアカにかぶれないのは情熱が足りない、20歳過ぎてアカかぶれになるのは知能が足りない、ていうぜ、あんたはどっちよ?
あたしゃ、アカに染まるくらいなら情熱が足りないほうがマシだって人だけどな。
0968名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 10:31:12.71ID:br0DnRkj
>>958
どんな人かとか家庭はこんな感じでーって近所の人が喋っててほんとかわいそうだねあの元職員
0969名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 11:04:41.36ID:ONXr/DtO
>>959
子供に残すとは子供に使う事
稼いだ金の使い道を指図する方が間違ってる
能力有る人から搾取する事ばかり考えるから、能力有る人が減ってるんじゃ無いか
0970名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 11:07:51.23ID:ONXr/DtO
>>964
違うよ
金の無い家は、親が勉強しなくてもやってけれると考えてる。
そして、金が無いのは自分のせいでは無く景気が悪いなど、世間の所為にしている
そんな家庭に育った子供が勉強などする別けがない
既に子供の勉強が出来るかは金銭面では無く、親の思想の問題
0971名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 11:09:22.35ID:ONXr/DtO
>>961
そこは平等だろ
真面目に勉強して、コツコツ働けば
平等に人並みに稼げるんだろ
不平等とは、介護してる怠け者と同じ賃金になった場合だろ
0972名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 11:49:26.13ID:IMo6TMtl
障害者施設の元職員を逮捕 傷害容疑、入所者が大けが
朝日新聞デジタル 9/12(火) 9:44|Yahoo!ニュース
 宇都宮市西刑部町の知的障害者施設「ビ・ブライト」で、入所者の男性(28)が4月に腰の骨を折るなどの大けがを負った事件で、
栃木県警が11日に元施設職員の男(22)を傷害容疑で逮捕したことが捜査関係者への取材でわかった。
県警は連絡が取れていない施設職員の女についても同容疑で逮捕状を取っており、行方を追っている。
0973名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 12:13:49.61ID:3w5H3mfI
>>972
容疑者の25才女職員どこに逃げとるんや
0974名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 12:25:31.02ID:LDdF7bcE
>>964
各家庭の経済状況などで
勉強できる環境に恵まれてる・恵まれてない
ってのは勿論あるが
勉強するか、しないかは結局は本人次第だよ
貧乏な家の子なら
バイトしながら勉強すればいいじゃないか
そもそも格差なんて言い出したら
日本に生まれただけで
超絶勝ち組なんですか
0975名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 12:33:14.55ID:fe5FO5bb
罵倒されながら他人のウンコ処理するって・・・・これは仕事なのだろうか?それとも罰ゲーム?いや、ドッキリか?
0977名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 12:56:03.69ID:XqY+TdQX
専門家の介護業界の未来を
検索してくれ!
介護!知的業界はこの世の
生き地獄
未来すらない
0978名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 13:10:30.74ID:OvW5189O
逮捕された男って施設の利用者なんだね
(軽度)障害者が(重度)障害者を世話する世の中 老老介護より酷いw
まぁ軽度は発達障害とかだろうけど。
アスペなら感情をコントロール出来ずに行動してしまうのも理解できるしさ。
0980名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 14:45:20.33ID:Fpjaaan+
>>950
全くその通り
処遇改善を違法じゃないからと労働者へ渡さない経営者
介護士へは暴力を振るっていいと思ってる利用者
日本独自のお花畑な介護理念

リセットしないとならない
ゲームに例えたなら
何十万も課金したがレアカード0
それどころか初期の強キャラも間違って餌にしてしまい
レベルだけはあげたから対戦プレイヤーも強敵しかいない
そういう状況
0981名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 14:46:09.55ID:VzAkhxCF
>>974
本人次第ってのもあくまで平等な環境にあった場合な。

今の社会はそれがないから本人だけの問題じゃないってことだよ。
全く環境が同じ状態なら本人の責任でいいんだよ。
だけど今の時代はそうじゃないだろ?
バイトをすればその分、勉強の時間だって減る。
でも生活のためには・・・って人がどれほどいるか。

そういうのがなくなってから初めて自己責任だよ。
0983名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 14:50:52.64ID:VzAkhxCF
>>969
だから・・・その考えが格差の原因ってだけだよ。
お金を持ってる人はまず社会に使わないといけない。
日本はアメリカと違って寄付という概念がほとんどないからな・・・。

能力ある人から ではなく お金がある人から だぞ??
これを正しく是正すると、スタートラインが同じになるだけ。
スタートライン(家庭環境)が違うだからいくら言っても意味がない。
100m走でも 20m 先から走った子にはほぼ勝てないぞ?
それで結果出ても平等って言ってるのがあんたみたいな人だよ・・・。
0984名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 15:08:13.59ID:ONXr/DtO
>>983
日本は寄付しないね
スタートラインは同じ
義務教育して学校の生成が悪いのは塾に行く通って無いからでは無いから。
勉強の必要性を親から教わらないから。
貧富の差ではなく、親の教育思想の違いが学歴格差だから。
それと、学歴格差が収入格差になる訳でも無い
個人が怠けたいかどうかの違い
0985名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 15:18:08.64ID:VzAkhxCF
>>984
まあ>>982でいかに自分の言ってることが正しいか分かるだろ?
別に認めなくてもいいが、あんたの考えは間違ってるただそんだけのこと。
0986名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 15:44:21.71ID:yreRwB/t
>>971
平等を口にする奴は赤と手先かクルクルパヨクと当場が決まっててな
共産圏以外の国々は平等よりも公平な経済社会を目指してるのよ。
それが嫌なら北朝鮮でも中国でも行けばいい。
0987名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 15:49:18.46ID:skTdshvn
>>985
だから言ってるだろ
親の教育思想の違いだと
塾に行かなくても頭が良い奴は良い
そもそも
学校の勉強をする理由が分からなく育って来たのが、おまえらだろ
0988名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 15:52:30.90ID:skTdshvn
>>985
努力をして脳を鍛えた奴が東大に行くんだよ
優秀になったから稼ぐんだよ
当然だろ
親が勉強の必要性を知ってるからこそ、子供に伝わるんだよ。
金を持ってる親は勉強してるから、子供に勉強をさせられる。勉強してない親が勉強しろと言ったて無理だろ。
本人はパチ屋で遊んでるのに。子供が真面目に勉強するわきゃ無い。
0989名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 16:03:50.97ID:Rgt3XxmU
>>988
肯定するし認める。ただ一点
相対的貧困率20%近く。即ち
塾・水泳・ピアノ、スクールなど
到底通えない
生まれた場所が努力すらできない環境の子供がいる。運命といってしまえばそれまでだが、恵まれた環境で育ち努力してきた人には、相対的貧困家庭の子供の環境を知らないから
努力しないお前が
悪いと、かなり見る目が厳しいらしい。有名中学入試など進学塾に行かないと解けないらしい。
賢く、運動も体操もできる
スーパーマンができるそうな。
0990名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 16:14:30.99ID:skTdshvn
>>989
アホ大学なら、勉強しなくても入れる
社会に出て努力したかい?
介護はあんな低レベルな資格すら面倒で受けない。受けても受からないレベルだろ。
本人が努力したくない怠け者だから、今の現実。
べつに塾や習い事しなくて、F大以下のアホ大学で就職失敗したフリータースタートだったけど、普通に稼いでるよ。
努力しない人の僻み。
東大レベルと仕事してみろ。
圧倒されるから。
0991名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 16:27:54.07ID:aTJtRYIT
なら、俺の家に風呂いれバイトに来れば、
1000円の小遣いと夕飯と2時間の中学
高校の英語、日本史、古文漢文の寺子屋
してやるぞって猛者があらわれるな。
流石に、数学や理科科目で偏差値60越えの
奴が介護には来ないが、文系なら稀に
60程度の学力みってるやつがいるからな。

勉強なんて癖つけと自学自習の仕方を教えて
やりさえすれば、性根が腐りきってるやつ
でなければ、それなりに成長する。これは早ければ早い程、そいつにとってプラス。

幼稚園受験まであるのがその良い例
0992名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 16:29:32.90ID:ehXNi2ZQ
介護やら福祉やら看護で学歴とかいらんやろ
0993名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 16:30:21.03ID:aTJtRYIT
手っ取り早く、一定の評価をもらえる資格は
簿記と宅建。これは小学生でも受かるので
低学歴にはお薦め
0994名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 16:33:44.89ID:aTJtRYIT
自営しちまえば学歴なんて要らない。
学歴有効に作用する職種としない職種があって
看護や福祉や介護は作用しない職種
0995名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 17:48:52.96ID:P20VTikL
>>988
介護職の親自体脳を鍛えてないから介護やってるわけでさ
0996名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 17:53:23.44ID:ehXNi2ZQ
施設介護は看取りあるからもう無理だな。辞めた
0997名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 17:53:45.89ID:P20VTikL
>>954
グルホは、生活保護の収容所になってるよ
市の税金、国の税金、医療費、介護保険料らを盛大に食い荒らしてる
0999名無しさん@介護・福祉板
垢版 |
2017/09/12(火) 17:59:27.95ID:P20VTikL
>>961,962
俺の行ってた特養には、生活保護世帯は弱者!と言ってたバカ施設長いたな。
職員にも、生活保護の人にもっとお金を使うべきw
現場の介護職なんて、このレベルだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 1時間 47分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況