X



【Netflix】ウィッチャー/The Witcher 3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8db1-rJsM)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:18:50.56ID:rRNLYT1n0

NETFLIX(ネットフリックス)のオリジナルシリーズ『ウィッチャー/The Witcher』について語るスレです。
ウィッチャーは,人気RPG「ウィッチャー」シリーズの原作である,アンドレイ・サプコフスキ氏による世界的ベストセラー小説の映像化作品。
怪物退治を請け負う凄腕のハンター・ゲラルトを演じるのはヘンリー・カヴィル。
ゲラルトは,暴力と陰謀,策略が渦巻く世界で,強大な力を持った魔女イェネファーと「シントラ」と呼ばれる王国の若きプリンセスのシリと運命的に出会い,過酷な戦いの旅に出る。
リヴィア出身で変異体(ミュータント)のゲラルトは、怪物退治を請け負う凄腕ハンター。陰謀と策略が渦巻く戦国の世で、運命に導かれるように戦い続ける。
剣を巧みに操る殺し屋として社会に蔑まれても、己の信ずる道を行く。だが、そんなウィッチャーでさえ、運命には逆らえない。

原作・制作
ローレン・シュミット・ヒスリック
出演
ヘンリー・カヴィル
アーニャ・チャロトラ
フレイヤ・アーラン
ジョディ・メイ
アダム・レビー
ウィッチャー | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
https://www.netflix.com/title/80189685

Netflixは30日間無料体験! http://www.netflix.com
TWITTER: https://twitter.com/NetflixJP
https://twitter.com/NetflixJP_Anime
FACEBOOK: https://www.facebook.com/netflixjp/
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/netflixjp/

※スレを立てるときは↓を本文一行目に入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
【Netflix】ウィッチャー/The Witcher 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1576929071/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952奥さまは名無しさん (ワッチョイ df58-hSRD)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:20:10.72ID:OLM3wXJp0
イェネファーは普通に美人だと思うよ
トリスはyoutubeのゲームと実写キャラ比較する動画でもかなり文句いわれてる
外人の間でも不評なんだな

ただこれ見るとこれで赤毛なら可愛いんだけどなんでドラマではあんなに年取ってるトリスなのか…
https://doope.jp/2018/1182300.html
0957奥さまは名無しさん (ワッチョイ dfb1-1G+R)
垢版 |
2020/01/10(金) 04:45:54.94ID:mr/pnsj20
ヴィルゲフォルツの扱いなんなの?
Netflix版は雑魚モブとして消化させるつもりなのかな?
カヒル強すぎる、このカヒルならボンハート倒せるわ
0962奥さまは名無しさん (ワッチョイ df42-JiXb)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:04:04.62ID:Q3uaXfIq0
>>898
中世ヨーロッパに鎧来た黒人騎士が欧州の軍隊で珍しくないくらいはいたっての
あんま知れ渡ってないからなあ
昔から今までそういう歴史物映画とかに黒人が地位のある役として描かれなかってのが逆におかしかったんだよね

とりあえず見終わったのでドラマの感想
1話1話がゲームのクエストぽさあってなかなか良かった
役としてはゲラルドはこれ以上の配役はいねーだろってくらい合う
イェネファーも中々良いがトリスは地味で微妙、しかも赤毛じゃない
0964奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f52-f1j9)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:46:35.55ID:g2Ll0Y960
カヒルの俳優エルフ顔だよな
ゲーム3のシリと一緒にいたエルフにそっくり
0972奥さまは名無しさん (アウアウクー MMb3-qRB+)
垢版 |
2020/01/10(金) 10:58:44.21ID:0lafCVTAM
キャストの実年齢まとめあったがトリス役の女優まだ27歳じゃんw
左下の44歳の方が若く見える
https://i.imgur.com/8ThD9US.jpg
0975奥さまは名無しさん (ワッチョイ df58-hSRD)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:58:40.83ID:OLM3wXJp0
カヒル役はどっかで見たと思ったらジョン・マルコヴィッチがポワロやってたABC殺人事件に出てた人か
トリスの人は27で何でこんなに老けてるんだ…
レンフリの人より年下なのに
0979奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffed-EtUE)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:50:26.06ID:ljQnMGIx0
トリスとフリンギラは海外フォーラムやYouTube等どこ見ても叩かれてるな
0980奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffcf-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:57:50.45ID:1ycYvHpk0
原作読んでないけど1話の内容だけ見たら
レンフリの所業よりストレゴボールのが悪いヤツっぽく見えるけどどうなの?
0981奥さまは名無しさん (ササクッテロル Spb3-Fr3i)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:53:24.92ID:WlvlC+TGp
レンフリは不可抗力的に荒くれ者に堕ちたってのはあるけど基本どっちも悪人、タイトルが小さな悪ってのもその辺のやりきれなさを示してると思う
0982奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f6c-mv8z)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:29:52.06ID:5L202Rj10
ウィッチャーのNetflixドラマに登場する吟遊詩人のヤスキエル。彼は小説やゲームではダンデリオンです。
じつは原作小説のポーランド語の原文でも、彼はヤスキエル。このJaskierはキンポウゲの意味です。もちろん本名ではなくて、いわば芸名ですね。これが英語ではDandelion=タンポポに。

キンポウゲは英語ではButtercupバターカップですが、Buttercupは英語では女の子の呼びかけに使われることもあるので、ちょっと意味合いが変わってしまう。だから彼の名前は同じ黄色い花タンポポの名前にしたらしい、という説を聞きました。

ちなみに、ドイツ語版でのダンデリオン/ヤスキエルは、Rittersporn=ヒエンソウ(デルフィニウム)らしいです。キンポウゲ科ではあるけれど、青い花かな……
https://twitter.com/hykw_SF/status/1215476021861834754?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0986奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5f09-qRB+)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:38:54.22ID:QVDy3vbN0
>>962
いや珍しいと思うが
グラナダ王国があったイベリア半島ならともかく...
キングダムオブヘブンではイベリン伯が奴隷商人から買った黒人が護衛兵として出てきたけどかなり珍しいだろ
近世になればあの有名な黒人将軍とかも現れるけど
0988奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff4f-qRB+)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:41:36.42ID:YfCtBbvD0
レンフリの王女時代も撮影してたけど、更に複雑になるから最終的に削除したんだってさ
撮ったなら見せて欲しいよな勿体ない
0991奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7f60-Oo13)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:58:15.36ID:lLsx92jN0
>>972
学長みたいにキャリアウーマン的な顔立ちが大好き
0992奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5fd2-bEKw)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:05:41.22ID:EBKH0zGu0
原作者が人種問題で怒ってます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 18時間 52分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況