X



【Netflix】Giri/Haji 義理/恥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 18:37:29.53ID:KoNfht9F
NETFLIX(ネットフリックス)のオリジナルシリーズ『Giri / Haji』について語るスレです。

義理に縛られ、恥に惑う。
行方不明の弟を捜索するため東京からロンドンへと飛んだ刑事は、仕事と家族、道義心さえも危険にさらすことに。そして弟と自分を引き裂いた秘密が明らかになっていく...。

悲惨な暴力団抗争を引き起こしたのは、死んだはずの弟...? 事態の収拾のため東京からロンドンへと飛んだ刑事は、善と悪、そして信頼と裏切りの狭間で揺れ動く。
「悪の教典」の平岳大、「ボードウォーク・エンパイア 欲望の街」のケリー・マクドナルド、「沈黙 −サイレンス−」の窪塚洋介出演。

原作・制作
ジョー・バートン

出演
平岳大
ケリー・マクドナルド
窪塚洋介
ウィル・シャープ
奥山葵
本木雅弘
中村優子
丘みつ子
アンナ・サワイ
チャーリー・クリード=マイルズ

Giri / Haji | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
https://www.netflix.com/jp/title/80190519

■『公式ホームページ』
http://www.netflix.com/jp/
■『公式ツイッター』
http://twitter.com/NetflixJP
■『公式YouTubeチャンネル』
http://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 18:39:57.31ID:KoNfht9F
『Giri / Haji』予告編 - Netflix
https://youtu.be/m8gfyvfqjY0

Giri 義理に縛られ、
Haji 恥に惑うー。
平岳大、窪塚洋介、本木雅弘、ケリー・マクドナルドら日英の豪華キャストが共演し、「チェルノブイリ」の制作陣が贈る濃厚サスペンスドラマ。

ネトフリ オリジナルシリーズ『Giri / Haji』
2020年1月10日(金) 全世界独占配信スタート!
0005奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 23:12:07.91ID:ETf6klyb
ヤクザ物なのかな
BBCが関わってると聞いてちょっと期待してる
0009奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 11:32:20.96ID:SRIRcIsq
2話まで観た
詰まらなくはない
ヤクザやマフィア、マル暴がみんな小綺麗
リアリティがない、そう言うスタイルのドラマ
0015奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 19:12:11.27ID:+rP2q2uH
>>11
ヒョロガリだし棒読みだし存在感ねえわ
実際海外で窪塚とか話題なってない
海外メディアで褒められてんのはロドニー役の奴
0016奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 19:16:22.29ID:W9mWbr0d
日本でつくっていれば、主演は自分ではなかったと思うーー。
2019年にネットフリックスと英BBCが共同制作した刑事ドラマ「Giri/Haji」で主役を演じた俳優の平岳大氏はこう語る。
動画配信の急成長は、日本の俳優にも世界への門戸を開いた。

https://twitter.com/nikkei/status/1215821663436230657?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 19:24:38.19ID:jXWdEXhy
なんかYouTubeトップ画面で広告流してるけど、日本人にもアピールしたいならもっと日本で人気の俳優を出せばいいのに
向こうに進出したがってる真剣佑や竹内涼真を呼んできてさ
0018奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 19:36:04.15ID:7uFgvSFY
>>11
顔濃いと思ってたけど日本人以外の中だと普通だなあぐらいの存在感じゃない
最後まで見てないけど
0020奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 20:13:39.93ID:zfEaLe+g
>>17
そういう人気重視で実力を見ないでキャスティングするから
スイーツ俳優とかジャニとか秋葉ばっかりなって日本のドラマ映画が全部幼稚化してゴミ化したんだろ
0023奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 20:45:39.76ID:ipeX6JQt
>>21
パシフィックリム見て言ってんの?
真剣佑なんてマジでエキストラ級の扱いだったぞ
向こうじゃ需要がないから日本に出稼ぎに来てるだけ
需要あったらレベルも低くてギャラも安い日本なんて来ない
0024奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:39:25.28ID:gbpKW203
てか真剣佑の存在感が無さすぎてビビったあれ
外国人に混じると霞んでしまうんかな
0025奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:43:17.95ID:klgucV7L
窪塚は良かったね
やっぱあらくらいエキセントリックな奴じゃないと海外では通用しないんだな
0026奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:45:04.43ID:NOHAUwvy
鶴瓶みたいな外人どっかでみたことあるんだけど、
他に何か出てたっけ?
0027奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 21:56:31.40ID:+POPikb6
>>26
imdb
0028奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 22:27:14.38ID:bgzw/rpo
>>26
たぶんTony Way
今作ではロイ役
ゲームオブスローンズではジョフリーに酒飲まされまくる酔っ払いのオッサン役で出てた
0029奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 22:51:31.07ID:nrw/A7HH
2話目でジャスティンロングと
六角精児が出てきてびっくり
中村優子は河瀬直美作品で出てきた人だし
監督は結構邦画見てる人だなと思った
爺ちゃん役の井川東吾さんは、
ハリウッド作品にも出てるロンドン在住で元赤テントの人だよね
そういえば井川さんラスト・サムライにも出てたな〜と思ったら
クレジットに奈良橋陽子さんのお名前があって納得
0033奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 00:03:24.96ID:k9A/Nfh+
>>30
お断りします
0035奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 00:17:48.54ID:sadqf0xz
>>31
ネトフリとかアマゾンはスイーツ俳優とかジャニとかザイルとかにウンザリしてる人らが集まってんだよ
あんたみたいなのが少数派だと自覚しろや
0039奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:07:50.59ID:j+Xy8Kme
まだ一話しかみてないけど、主演の人は平幹二朗と佐久間良子
の息子だね。親のほうが美男美女すぎてなぁ、、、

そういえば、佐久間良子はアースクエイク・バードで階段から
落ちて死んでたね。

オカマの人の京都弁とか、女刑事のスコットランドだか
アイリッシュだかの訛りとか、あえてこだわってんのかな?

と、とりとめもない印象。
0042奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:22:00.38ID:PpQKm1oy
>>41
その映画オモロい?
0043奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 14:53:06.61ID:dL+vr9Ty
>>42
んー日本で言ったら人気俳優呼んできて地上波の2時間ドラマとかでやっててもおかしくない内容
0047奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 19:57:03.80ID:zXCk7AtO
>>41
あの人はキャスティングディレクターの奈良橋陽子さんのお気に入りらしい
ウルヴァリンの時に奈良橋さんに手紙熱心に贈りまくって以来気に入られてんだと
タキ役の子も奈良橋さんの運営してる演劇学校の生徒らしい
どうも自分の担当作品にオキニや学校の生徒や卒業生を頻繁に起用してるようだ
0048奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 20:01:02.42ID:zeW4TLnJ
ケリーマクドナルドはトレインスポッティングの人かあ
懐かしい
0050奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 21:22:18.87ID:hwghnj8e
>>47 そうなんだ。気づかなかったけどブラックミラーにも出てるし、いろいろ活躍してるみたいだけど、下手だよね
0055奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 00:52:52.87ID:Lt0Eiyui
デブ刑事がいい味出してる
中の人のツイッター見たら、
各地のスパゲティのパンチョ巡りをしていたので、信用できると思った
0056奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 01:12:39.81ID:vzY5NtOZ
どの登場人物も台詞が一々芝居がかっていて
典型的な日本の地上波ドラマ臭くて萎えた
0058奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 01:37:35.52ID:nIoIurag
>>55 だからか!前に舞台で観たときパンチョって名前だったら、その時から自分の中ではパンチョだわ。
彼も白人の血が入ってるんだよね
0060奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:37:47.22ID:FJHM0wBs
>>56
どこがだよ
0061奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:03:33.46ID:YVAyZdjm
ケリー・マクドナルドの無駄使い感が凄いな、
何故こんな作品のオファーを受けたのだろうか?
出演俳優の中でも最もギャラ高そうなのに
0062奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:37:47.72ID:7m6akvUk
ギャラが良ければ受けるんじゃね?
0063奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:56:44.51ID:ah2GPqFS
>>57
こういう演出もありだな、とは思ったけど長すぎぃ!と思ったw
0064奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:09:15.66ID:ah2GPqFS
何にせよ日本人役をちゃんと日本人にキャスティングしてくれてありがたい。
キルビルのヤッヂマイナァー!とか面白かったけどww
0065奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:09:34.75ID:5q1KoC6M
>>56
映像も何もかも日本の糞低レベルドラマとはレベルが違いすぎる
0066奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:22:45.47ID:YoN7knjV
なんか英語ゆっくりしゃべってるように聞こえるけど気のせい?
0067奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 14:05:43.18ID:QDCHEGWi
>>57
俺は良いと思ったけど、好き嫌い別れそう
タキが、あの状態から助かった方が違和感ある
0068奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 15:58:50.68ID:IFLcS5s8
すみません、基本的な質問なんですが、ネットフリックスに今無料体験で登録したら
このドラマ(giri/haji)は全話視聴出来るんでしょうか?
0072奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:53:42.18ID:TjCKVFS/
>>30
それNetflix板のスレじゃん
板が違うところに立ってるスレは重複じゃないだろ
誘導してんじゃねーよ
0073奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:13:34.00ID:YJaAQne3
バベルもそうだったけどハリウッドやイギリスの一流カメラマンが日本で撮影すると汚い居酒屋ですら格好良く撮る
同じもん撮らせても日本の低レベルな制作陣じゃ無理
0074奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:31:49.46ID:Lt0Eiyui
ちゃんとした映画学校が一つも無いからね
最低でも芸大やムサビ多摩美辺りに
映画の歴史や演出術から、
プロデューサーとしての経済観念まで学べる
映像学科を作るべきだと思うけど
映像の専門学校も、バブル時代のテレビ制作しか知らない老害の天下り先になってるし
若い才能がアニメや漫画に集中してしまって
テレビ局や出版社に浪費されているのは本当に気の毒

あと、戦後の映画会社の組合運動のせいで
かなり偏向した左巻き思想に染まって
バカげた徒弟制度とパワハラ構造に耐えないと
仕事すら貰えない構造もバカげてる
0075奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:43:04.75ID:bZbsJZBV
あれ、長与千種⁉︎
すごいとこからキャスティングしてくんなぁ
0077奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 19:31:31.72ID:nIoIurag
>>73 同じく菊池凛子が主演のトレジャーハンタークミコの日本描写がすごい
0079奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 20:51:52.86ID:Lt0Eiyui
>>76
>>78
チョンのネガキャン乙
0080奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 20:53:38.12ID:qvX2Vor8
結構、好み別れるドラマだと思う
お洒落なカトゥーンみたいなヤクザドラマ
0081奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 21:35:58.62ID:bZbsJZBV
伊藤詩織さんのドラマ、ネトフリで作りそうじゃね?ってスレチだね
0082奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:25:23.53ID:2Aee8jRY
>>73
しかしよく自分が作ったこともないくせにここまで言えるなと感心する
0083奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 00:11:48.47ID:27eo+J6o
ケリー・マクドナルドの職人ぶりを見届けたくてなんとか最後まで見たけど、
結構な苦行だったわw
今時の洋ドラでここまで雑で支離滅裂なドラマも珍しいね
どういう理由でこういう出来になったのか、制作の背景が気になる
0084奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:14:23.15ID:xlxKRGoy
無料体験でこのドラマ全話見て一ヶ月以内で退会してもペナルティとか
ありませんか?
0087奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 05:22:32.07ID:3BbnEpC0
窪塚洋介は日本のドラマのレベルの低さにうんざりして10年以上オファー全て断ってるらしいが
その窪塚がGiri/Hajiのスタッフのレベルの高さと環境の良さを絶賛してた
偉いプロデューサーまで毎日現場に顔出したり
出来上がる映像も日本とは物が違うと
窪塚に限らず才能ある俳優は英語学んでこんなレベル低い国脱出した方が良いよ
0088奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 07:56:26.33ID:LtYSEimN
海外ドラマの優秀なスタッフや役者がやっても、日本を舞台にするだけで途端に糞に見えてくるな。
0089奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:21:24.32ID:zQ7olpAg
>>87
>>88
のようなクソ在日が芸能関係に居座ってるせいで
日本の映像作品がダメなんだよ
あんたらがまとめて国に帰ればいいだけの話
0090奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 08:38:48.56ID:LtYSEimN
ニポンのドラマを否定すると顔真っ赤にして在日認定してくる奴がこの板に常駐しているねww
0091奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:25:14.85ID:k/lQKcBX
子供ですら日本と海外ドラマのレベルの差に気付いてるからな
そりゃ役者やスタッフ自身もレベルの差を痛感してるだろう
もう低レベルな日本のドラマでは視聴者を騙せなくなって来てるよ
0092奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 09:37:01.67ID:hx9l+tR6
>>89
主演の平岳大も日本の糞ドラマと海外ドラマは何もかもレベルが違うと言ってるぞ
日本脱出してアメリカ移住することも決めてる

BBCドラマで初の日本人主人公に 俳優・平岳大が語る「欧米でアジア人が挑戦できる時代」 | 文春オンライン https://bunshun.jp/articles/-/24133

先天的な運にも後天的な実力にも恵まれた俳優に日本脱出を決意させたのは、
NetflixとBBC が共同制作したドラマ『Giri/Haji』(1月10日から配信)。
このドラマの体験が、平にいったいどんな扉を開いたのか

BBCのドラマに日本人として初主演
――日本の芸能界への危機感とはどういうものですか。

「日本の芸能界にいると、俳優はテレビ、映画、舞台……と同じルートをずっと回っている感じがするんです。
最たるものがテレビ。あらかじめ決まったドラマ枠があり、そこを埋めるために毎クール、似たようなドラマを制作、放送しています。
さらにその延長線上で、同じようなメンツで映画を作るようになって、映画とドラマの垣根がなくなってきた。

「地上波では不可能なクオリティーです。構想5年、スクリプト執筆に1年以上、
キャスティングに4ヶ月かけて、撮影に8ヶ月、編集に6、7ヶ月もかけている。

それだけ時間をかけただけあって内容が素晴らしく、僕もほんとうに演じる楽しみを経験できました。
ジュリアン・ファリノ監督はナットクいくまで何度もテイクを重ねます。要するに忖度がない。
テイク1とテイク2の何が違うかわからない、微妙な違いでも撮り直すので戸惑うほどでした(笑)。
0094奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 13:21:57.16ID:vLL4g6lQ
やっと見始めてるけど1話目から刑事の自宅にいきなり組長きたりいろいろおかしいwけど面白いのでまあいい
0098奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:16:59.66ID:b/z71+Pu
自分には、日本人俳優たちの台詞も
言われるほどには聴きにくかったって事もなかったけど、
モッくんの舎弟役の、明らかにルックスだけで選ばれたと思しき人の台詞だけはどーにかなんなかったのかと!(怒
後のシーンに繋がる重要な「地震」「余震」て言葉が聞き取れなくて
思わず英語字幕出して確認しちゃったじゃないか

中盤からの「因果」が物語を支配していく展開は凄く良いね
0100奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 06:07:50.67ID:jrYoCmuA
ガラス張りの散髪屋に入っていきなり無関係の人射殺するヤクザヤバすぎだろ 絶対通報されて詰むのにアホすぎない?
ヤクザって実際はオレオレ詐欺とかみみっちい犯罪で食ってるんだろうけどこのドラマではただの殺し屋だね
殺し以外何にもしてない
0101奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 06:17:27.30ID:jrYoCmuA
バーを襲った晩に勇人は悪堕ちしたみたいな描写だけど
勇人と共犯の友人は日本にいて拳銃所持してる時点でもうその辺のチンピラじゃないしガチでヤバイやつだよね
端から人殺す気満々じゃねーかっていう
0102奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 08:58:08.23ID:Y+6OuxeK
YAKUZA!
0103奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 11:44:19.50ID:h3yI6/AM
>>94
誰も何も言わないのかね
おかしいって
夜景の綺麗なガラス張りの警視庁とか
ヤクザの描写もいかにも毛唐が好きそうなw
0104奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 13:51:26.36ID:IDKNwQNZ
海外に売れた日本のドラマ
日本テレビ「西遊記」製作費1シーズン10億円(当時)
NHK「おしん」現在のNHKの朝ドラの製作費が15億円前後から推定して、1年で当時10億円程度か

NHK大河は製作費の割には、海外市場で結果出せてない感じ
0105奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:42:37.94ID:1QqXo7NE
普通にいいドラマだった
最後のダンスもでこれまでのみんなの気持ちの移り変わりを表現してる感じで良かった
多紀が落ちそうになってヤクザもとっさに手を伸ばしてたけど人間ってあーゆう状況になったら咄嗟に誰でも助けようとするのかもなと思えた
0108奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 00:54:03.23ID:1EEm5ywj
面白かった、けどせっかく日本人たくさんいるんだから普段使いしなさそうな日本語なんとかならなかったのかな
0109奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 02:40:29.85ID:YLaJQy37
確かに日本語違和感あったね
翻訳しやすい日本語を選んだのかなって思ったよ
0110奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 06:33:26.13ID:pebOAZQN
日本のアホドラマみたいにすぐ怒鳴ったり、わめいたり、ギャアギャア大声出して緊迫感出そうとする幼稚なゴミ演出がないのはさすが海外のドラマだな

映像、編集、演出のクオリティは日本よりも高いが
BBCの高尚に気取ったパターンの作りだからストーリーがクソつまらん退屈
イギリスドラマのクソつまらなさが出ている
日本を題材にしてなかったら見る気が失せる
エピソード4で脱線
0112奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 07:27:07.40ID:62KUE0zm
日本でも撮影してんの?
0113奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 08:53:50.09ID:gcChY7Wv
>>112
してる
0114奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 09:05:07.23ID:gcChY7Wv
平岳大、窪塚、平の相棒、モッくんは良かったけど他の日本人キャストは酷かった
0115奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:26:00.05ID:4oB1avP2
>>103
それは英国本国を舞台にしたドラマでも起きている現象
オフィスや家が現実よりずっとスタイリッシュだったりする
その辺の、ごく当たり前の所でつまづいて
いつまでも同じ文句を連投しても意味ないよ
0117奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 12:42:50.58ID:JqjSlvw3
健三嫁の棒具合が酷かった。
他にもひどいのいたけど、ネタ的に笑えるからまあよしとする
0120奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 16:24:14.37ID:uznnCD+/
福原は死んじまったし手下のヤクザ達も死んだしアボットは普通に超良い奴だったし
これで健三と勇人達を追い詰める敵キャラ全滅しちゃった訳だけど
シーズン2あるなら敵キャラはどうなるか?
予想ではヴィッカーズのマフィアの親父がロンドンに乗り込んで来そうだと思う
林警部も悪役化するだろう
0121奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 16:19:42.10ID:SBQiPYEQ
六角はなんであれだけで開錠できたんだ?
0123奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 16:26:39.43ID:cI+w1JOp
>>121
あの金庫の工場出荷の初期設定番号だとセリフで言ってたよ
0124奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:04:58.55ID:7mjB+V6i
六角、ぽっちゃり刑事、窪塚、ウィルシャープはハマり役だったね
0126奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:59:27.79ID:gnB9bt+q
さて

日本最高の映画

「カイジ」
をテレビでみるか・・・
0127奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:37:23.49ID:axnAaBdH
これ作った人、北野武の映画好き過ぎだろ…と微笑ましくなった
ジュードロウもたけしに「作品に出して」と直談判したらしいし
刑事ジョンルーサーのクリエイターだったか、プロダクトデザイナーだったかも好きな映画に挙げてたのを何処かで読んだことがあるけど
英国の映像関係者には、北野作品てことさら刺さるみたいだね


まあとにかくNetflixは
ウィルシャープ主演でも脚本でも監督でもなんでもいいから、
彼に作りたいものを作らせてあげて欲しい!と切に願います
「フラワーズ」と「ディフェンディング・ザ・ギルティ」も配信リクエストしてみたよ
0128奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 00:35:21.66ID:tzNqNguB
ロドニーのスピンオフのリクエストかあがってるらしいね。それでもいい
0129奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 01:12:19.63ID:f7OlP/hf
ウィル・シャープはベネディクト・カンバーバッチの新作映画「ルイス・ウェイン」を監督するらしい
才能がやばいね
0130奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 04:15:43.99ID:4rJtk5B+
99 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4611-SUc+) :2020/01/17(金) 20:31:01.12 ID:gnB9bt+q0
Rottenで
100%の評価
って凄いね
アイリッシュマン 96%だからな

https://www.rottentomatoes.com/tv/giri_haji/s01

まだ1話でそこまでいいのか?ともおもったけど
日本のシーンはちょっとだるい
ロンドンにうつってからが雰囲気変わった
0132奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 04:16:20.23ID:4rJtk5B+
102 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 310f-RDkx) [sage] :2020/01/18(土) 00:07:16.47 ID:bjcindjY0
Giri/Hajiは、あの無国籍風タッチも含めて面白いのに
全裸監督の時とは違って、
日本の業界人が殆ど無視してたり、
中には映像関係者で、なんで?ってぐらい全否定してる人とかいて
この縄張り意識が厄介なんだよな〜と思った

日本のドラマの演技やビジュアルのメソッド
そしてキャスティングに絡む「お約束」から
少しでも外れると、自分たちの利権が侵されると思っちゃうのかなあ

こっちは単に面白くて、なおかつワルでエッジの効いたドラマを見て楽しみたいだけなのに
「日本社会批評」を過剰に期待してる
自称フェミな腐女子おばさん達もちょっと鬱陶しいねw
0133奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 04:26:32.20ID:Clrmlz7B
嫉妬だよ嫉妬
脚本家も監督もカメラマンも編集も基本イギリス人で作った作品だからな
無能な日本人クリエイター達を排除して制作した作品がGiri Hajiだからな

外人が作ったドラマなのに映像センスも何もかも日本の低レベルドラマや映画を遥かに超越してるから嫉妬してんだよ
テメーら無能日本人クリエイターには一生かかっても作れねえから
全裸監督みたいなゴミドラマ程度で俺らスゲーってはしゃいでるのが低レベル日本人クリエイターの現状
0134奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 04:41:58.17ID:Clrmlz7B
無能な日本人監督やスタッフや業界関係者達が嫉妬で発狂してんのマジでウケるね
今Tokyo viceっていうHBOドラマの制作準備も日本で進んでるからね
そっちでも無能な日本人監督やスタッフは完全排除して制作して欲しいね

レベルの違いを見せつけて糞邦画や糞日本ドラマ制作者達のプライドを粉々にしてやって欲しい
0136奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 07:30:26.94ID:nVH6Xebh
全ての邦画と日本ドラマから無能な日本人制作者達を排除しろ
奴らが日本のレベルを下げてる元凶だ
優秀な外国人制作者達を高報酬で雇え
0137奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 11:18:59.01ID:3WltKELj
日本のTVドラマのクソ構造は

無能を晒した能無しの
プロデューサー、脚本家に何度もチャンスが与えられるのがおかしいんだよな
主演に責任をなすりつけてさらっと逃げやがる
日本のプロデューサーも脚本家も恐ろしくレベルが低い
0138奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:03:41.21ID:TQV2qS80
>>137
お前みたいのはこれまで普通に日本のドラマ観て
面白かった、感動したとか言ってたくせに
海外ドラマを見出したら急に日本のドラマは糞!
とか言い出した口だろう
0140奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:36:17.24ID:3WltKELj
>>138それはクソおまえだろがボケ

数少ないおもろい日本のドラマもあるが
質も量も海外ドラマのほうが圧倒的に上だろがボケ
0141奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:26:41.70ID:a3VLzcpN
質は量に比例するから
もっと言えば資金に比例する
量も資金もニポンはアメリカの1/10以下
てことは質も1/10以下ってこと
0142奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 19:15:11.80ID:TQV2qS80
>>140
偉そうに何言ってんだか
そう思ってんなら最初から日本のドラマ全否定するようなこと言うなよ
0143奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 19:22:07.57ID:3WltKELj
>>142クソ頭の悪いクソおまえが
勝手に日本のドラマ全否定してると決めつけてだろがクソボケ
0144奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 20:24:58.54ID:p0jmA35O
>>142
日本のドラマなんか全部ゴミだよ
映像からしてチープで見てられねえ
お前が面白いと思う日本のドラマ挙げてみろや
0146奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:47:17.41ID:uyZhl0qw
スコセッシの沈黙も役者は日本人俳優多かったけど映像のクオリティは雲泥の差だったな
日本映画とは月と生ゴミぐらいレベルが違った
0147奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:51:40.99ID:D3hpu9jR
ほんと
日本人キャストでこんなに素晴らしい映像になるんだという発見だったなぁ
技術とセンスの問題だったんだね
照明とメイクと。全部全部
日本のメイクって厚塗りしすぎだよね
いつも海外の作品で見てた自然な肌感、これだよーーーーって感じだった
あと日本のは赤青黄色を意識して入れるみたいなダサい色設計でいつもさめる。
0148奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:15:45.26ID:hgMFCi26
>>145
同じ人が
ずーっと書き込んでるよね
それよりこのドラマの感想を書き込む方が
ずっと建設的なのにね…
0150奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:12:26.96ID:mDDJYfjf
ID違うし色んな人が書き込みしてるよ
それだけ日本ドラマのレベルの低さにうんざりしてる人が多いんだろう
0151奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:52:28.78ID:GD6c8fQL
何故日本のドラマはつまらないのかPART11

基地外はこちらへ
0152奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:46:12.04ID:SAsk4xbi
一話だけ我慢して見たけど、日本シーンのヘンテコさ差し引いても退屈だった。驚きとか裏切りがなかったからかテンポが悪かったからか、無駄に登場人物だけ多く顔見せするだけで話が深まって行かなくて薄いまま話もたいして進まずって感じ。
0154奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:15:09.62ID:pweIshyJ
日本を舞台にした作品増えていきそうだな
ネトフリは戦国時代物も作るんだよな
0155奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 07:17:56.54ID:BC5Bz2OZ
窪塚洋介の過去発言集

・熊本地震はバビロンの人工地震兵器によるもの
・ハザール人(偽ユダヤ人)が人類の人口を削減しようとしてる
・大麻は人間と地球にとって奇跡の草となる
・世界の裏社会は爬虫類人が牛耳ってる
・ポケモンGOを使うとバビロンに情報を吸われる
・天皇や安倍総理はいつ地震が起こるか知っている
・成り済ましユダヤ人とかロスチャイルド家とかの悪魔の13血統が2000年間人類を支配してる
https://mobile.twitter.com/amatorecordz/status/24385100977
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 13:31:54.08ID:x5FpfPl9
トム・クルーズも変な宗教入ってるけど、身内じゃないから全く気にならない
0158奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:09:52.90ID:BC5Bz2OZ
窪塚は5chのオカルト板見てるし有名どころの陰謀論ブログは読んでるよ
このスレの連中は知らないだろうけど「黄金の金玉を知らないか?」とかベンジャミン・フルフォードとかリチャード・コシミズとか読んでる
特にフルフォードを自分の講演会に呼んだりしてる
0159奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:18:57.82ID:+yWsqTK0
あの刑事 ビリーエリオットのお兄さん役のひとだったかなり久しぶりにみた
0161奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:07:25.57ID:U1e+aHWC
同じJulian Farino監督(スタッフも被ってる)の「Child in Time」が
来月スタチャンで放映されるね(無料もあり
https://theriver.jp/child-in-time-release/

こっちは原作ありだけど、妻役がケリー・マクドナルドだったり
家族や親子の物語で、なおかつシュールというかスピリチュアルな展開もあるから
見ておくと、本作との関連性も見つかるかも
0162奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 07:11:39.94ID:PjCBmlde
ファリーノ監督は4話の銃撃シーンはトゥルーディテクィブS1の長回しシーンを参考にしたらしい
0167奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:46:06.93ID:mCaGcYaN
浮気したとはいえ イアンの扱いがひどい
最後らへん展開が全体的にコントになったのが残念
0168奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 02:00:30.43ID:EN0caqjE
「革命家ベンジャミン・フルフォード×窪塚洋介」
https://ameblo.jp/fire-bird-spiritual/entry-11364358835.html
テーマ: マインドコントロール

ベンジャミン・フルフォードは、日本人がアメリカの作り出したプロパガンダから目覚め
世界を救うために団結した時に
世界から「戦争・格差・環境破壊など」が無くなると語り
その転換期が2012年だと言います
近年、氏の活動に窪塚洋介さんも参加しています
0169奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 04:05:24.09ID:EN0caqjE
窪塚よ、もう大野は吸っちゃダメだぞ
0170奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:39:02.89ID:fyc+G29D
ドライブインから追いかけてきたパトカーの婦警ひでぇなあ・・・
0171奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:43:20.84ID:kZig1R7W
日本人パートの会話が全然違和感なくてビックリ
ちゃんとこういうの作れるようになったんだね
0173奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 15:50:48.14ID:mCaGcYaN
giri hajiの インスタグラムアカウントがシーズン2を匂わせてる 
0175奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:59:23.41ID:fyc+G29D
ヤク中とレズチョン必要これ?
0176奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 17:03:52.13ID:zzAiKwnx
俺演技の良し悪し全然わからないんだけど、ジロー役の俳優ってどういう評価?
個人的には本職っぽくてかなり印象に残ったんだけど
0177奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 17:10:17.86ID:gf0ZtKHU
>>176
滑舌が悪い
0178奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 17:21:07.02ID:gf0ZtKHU
>>172
モックンと若いヤクザ(ジロー)は親子役ちゃうぞ
ヤクザ用語として「オヤジ」と呼んでるだけ
滑舌悪くて聞き取れんが4話で窪塚に対して「栄子さん(モックン娘)はお前が迎えに行け」って言ってる
0181奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 10:15:23.45ID:f0nxHXMS
主人公の娘役の女優って日本人なの?
見たことないけど日本でオーディションやってんのかな
0182奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 10:30:27.36ID:zPcu2N8R
>>181
奥山葵っていう日本人
今作のキャスティングディレクターの奈良橋陽子が運営してる演劇学校の生徒
0183奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:08:44.13ID:f0nxHXMS
>>182
本当に経験ない新人を起用したんだ
普通の日本作品なら広瀬すずとかになりそうだけどこんな世界公開される作品で新人にもチャンスが転がってるのは良いね
どんどん新たな俳優が発掘されていきそう
0184奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 11:49:52.65ID:LK/h/nSQ
ネトフリオリジナルで有名になったとしてその後の仕事に続くのか?
0185奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:09:18.65ID:wivyJj1P
なんで続かないと思うのか。視聴者数で考えたら国内ドラマなんか比じゃないでしょ
0186奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:18:47.66ID:VbxGTp59
今回は奈良橋さんのコネがデカイと思うから
今後奈良橋さんの関わってない海外作品に実力で出れたら凄いと思う
0190奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:00:01.45ID:waIfX1zN
好まれるのはララランドの日本人みたいな顔だぞ
クールビューティ
0191奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:36:37.80ID:FHHe6OYR
あっちの作品で選ばれるアジア人ってサンドラオーとかルーシーリューみたいなチャイナ韓国顔のブスばかり
でもそれが美人なんだろうか
0192奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:57:04.50ID:SybjmtrG
マーダーミステリーで忽那しおりは美人枠で出てたぞ
韓国顔と言えばそんな感じだが
0193奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 15:42:31.80ID:x2+UN/WT
>>187
目を惹く美少女である必要性は無いので良いのでは
自分のセクシュアリティに初めて目覚める
女子高生の役だから、幼さが残ってるぐらいでちょうどいいでしょう
0196奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:53:18.58ID:jakprYQT
日本の低レベル芸能界で活躍するよりもデッドプールやマーダーミステリーに脇役で出る方が10000万倍価値あるよ
マーダーミステリーは去年のネトフリで再生数全米年間1位になってた
忽那は日系オーストラリア人だから日本の芸能界なんてどうでもいいだろうね
0197奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:57:14.45ID:Uiphf1ZI
日系人の人は自分の事を日本人とは思ってない人も多い
忽那汐里もきっとそうだろうね
0198奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 00:03:09.21ID:Dk8yo0WV
日系人ではないでしょ。親がオーストラリア駐在員だっただけでは?
0199奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 00:12:37.34ID:rLxwa+Vv
ウルヴァリンSamuraiのヒロインは可愛かったなー
日本描写は酷かったけども
0200奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:50:34.64ID:tNADQ9FR
おお〜タイムズスクエアにボード出したのね!
視聴者の反応見てNetflixがちょっと本気出して来た?
0202奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 09:40:20.68ID:F/D1pMmA
このドラマは平岳大183cm 勝矢183cm 林警部184cm ジロー182cm
窪塚と本木以外のメイン級の役者陣は高身長でガタイの良い役者達で揃えてるから迫力があるよね
平も勝矢もジローも強そうだし迫力がある
もし日本で作品化してたらジャニのクソチビが何匹かゴリ押しでねじ込まれただろうなあ
0203奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 10:27:35.12ID:/SfRWQaX
迫力はないような
ちんちくりんだと見栄えしないだけじゃない
0204奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 12:01:04.38ID:BNKiJH9G
Aoi Okuyamaを知ってますか?
さて皆さん、SPUR2月号の表紙をみていただけたでしょうか?
https://spur.hpplus.jp/fashion/smallgoodthings/202001/10/QQNBgxA/

東京とロンドンを舞台に、刑事の兄(平岳大さん)が、殺人事件の容疑者となったヤクザの弟(窪塚洋介さん)を追うというハードボイルドな内容。
そこで、平さん演じる刑事の娘を好演しているのが、奥山葵さんなのです。
世界デビューを果たした葵さん、なんとこの役が人生初オーディションだったそう。
『ハリー・ポッター』の世界に憧れ、役者を目指して北海道から上京して2年。二十歳のニューフェイスの素顔に迫るべく、35の質問を投げかけました!
0205奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:16:39.86ID:zsvtnYVM
ロンドンで最初出迎える予定だった人って、たぶんブラックミラーに出てたよね
0206奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 01:50:59.56ID:6iM5fbmc
>>205 どのエピソード?
アースクエークバードにも出てくるけど、酷い棒の上アクセントおかしいから日本人じゃないかと思ってたのに、平岳大の親友なんだよねw
0207奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:55:22.11ID:Z5GGgClN
調べたらたぶんヤマムラケンって人で、シーズン3のプレイテストっていうのに出てたよ
0208奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:56:47.39ID:Z5GGgClN
やっぱ棒だよね笑
来歴で日本では結果が出なかったってなってたわ
でも英語力で盛り返したのはすげえな
0209奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 08:23:08.57ID:4Mk5MYtX
山村憲之介はオーストラリアの大学の演劇コースでちゃんと演技を学んでんだよね
その時点で日本の低レベル低学歴俳優達よりは遥かに偉いし優秀だよ
彼を正当に評価しなかった日本のドラマ界と日本映画界のレベルが低いだけだろう

日本は俳優だけじゃなくオーディションする側である監督、制作陣のレベルも低いから優秀な俳優を見抜けない
低レベルな日本なんて捨てて海外で活躍してほしいね
0210奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 08:29:18.66ID:4Mk5MYtX
俳優はアイドル上がり、モデル上がり、ジャニ、ザイル系、芸人ばかり

女優はグラビア上がり、アイドル上がり、48系ばかり

ついでに監督もカメラマンもみんな低学歴
観客のレベルも最低レベル

大学の演劇学科や演劇学校で演技を学んでないド素人がドラマや映画に役者ヅラして出まくってるのは世界で日本だけ
世界を見渡してもこんなに芸能レベルが低い国は他にはない
こんなゴミ以下の国は捨てて山村さんには海外で活躍してほしいね
0211奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:05:45.61ID:g/m7p2fr
ロンドンにヤクザはいませんよ〜
0213奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:20:21.72ID:P72UlKTY
しなくていいと思う、つまんなかった
窪塚出てるから見たけど窪塚もいまいちだし
0214奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:51:20.50ID:HztYLpgA
4話からが面白いんだぞ
0215奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 14:23:25.78ID:wkBT8Tfw
窪塚ヲタにとってはつまらんかも
4話でやっと窪塚パート増えたと思ったら爆破で負傷
そのまま特に活躍もなく最終回まで行って屋上シーンは平にカッコいいとこ持ってかれるから
0216奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 05:38:55.86ID:ZmK6bm3q
日本のドラマや邦画の映像がとにかくチープなのは、撮影技術と照明技術のレベルがめちゃくちゃ低レベルだから。
映像を見やすくする為に何の計算もせず、人物やセット全体に照明を当てて撮影するのでのっぺり明るいチープな画になる。

これは欧米ではソープオペラ(昼ドラ)とかシットコムで使われてるような最低な安上がりな技法。

例えば英国の昼ドラのコロネーションストリートを見ると、日本のドラマに非常によく似た映像だと分かる。
https://youtu.be/KtK37vxDgvk

悲しい事に日本はNHK大河ドラマや地上波ゴールデンの大人向けのドラマでさえこの昼ドラと同レベルの映像なのだ。
大河ドラマ「麒麟がくる」ですらこの低レベルぶり。
日本の映像技術は間違いなく世界でも最低レベルである。
https://youtu.be/Cvaw7JevwwU?t=21s

これらの低レベルの作品とは対極の位置にあるのがHBO作品や近年の米英ドラマだろう。
HBOのアウトサイダーを例に挙げると、被写体の陰影まで完璧に計算された高度な照明技術と撮影技術の元で撮影されている。
https://youtu.be/eNDKWr3Xmjk

Giri/Haji はこのレベルの映像には及んでいないが、それでも日本のドラマや邦画に比べれば遥かに高品質であり、見る価値が十分にある作品と言えるだろう。
0217奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 06:08:55.36ID:YwKA0s4C
>>216
日本映画と日本ドラマは全て低レベルで幼稚なゴミしかないから見る価値がないよな
0218奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:49:31.27ID:myrQ7vkM
窪塚洋介は日本のドラマのレベルの低さにうんざりして10年以上オファー全て断ってるらしいが
その窪塚がGiri/Hajiの制作スタッフのレベルの高さと環境の良さを絶賛してた
偉いプロデューサーまで毎日現場に顔出したり
出来上がる映像も日本とはクオリティが違うと
https://www.1101.com/yosuke_kubozuka/2019-06-26.html

窪塚に限らず才能ある俳優は英語学んでこんなレベル低い国脱出した方が良いよ
0219奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 12:16:48.72ID:jgeX8JeK
火花を制作する時もネトフリ本社から人が来て映像に関して色々指示していったらしいね
0220奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:46:09.25ID:eZUoGqQK
>>216
昭和の日本映画の現場で、
撮影所の労働組合運動の内紛が起きて以来
カメラと証明が仲悪く
絶対に双方がお互いの話を聞かない状況が当たり前になっていたため
そのまま「照明は女優さんの肌が綺麗に撮れて事務所から文句つけられなければOK!」
「あとはカメラさんなんとかよろしく」てずーっと来てしまったと聞いた事がある

黒澤ぐらい自分の我を通して
彼の求めるビジュアルを黒澤組のスタッフが一丸となってなんとかして作り出そうとするような
独裁制がないとダメって事なんだろね
0221奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:49:56.40ID:eZUoGqQK
>>218
英国は政治家とメディアと一般市民のレベルは極めて低い
日本は庶民のレベルは高いんだが
メディアがレベル低いエセ左派とゴミ在日で溢れてるため、稚拙なコンテンツしか生み出せない
才能やセンスのあるやつは、漫画やゲームに行く

あんたの祖国のシナチョンとは違うんだよ
はよ半島に帰んな
0222奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 14:45:25.81ID:ZmK6bm3q
>>221
欧米では20歳越えてもアニメ見てるような奴は負け組の精神異常者扱いされる。
日本はメディアのレベルも庶民のレベルも両方低い。
日本は良い年こいた大人がアニメなんかを喜んで見てる異常な国
実写界もアニメ界のクリエイターも無能しかいない
0223奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:21:35.82ID:eZUoGqQK
>>222
いつの時代の欧米話してんだよお婆ちゃん
今や大人がNetflixで真剣にアニメ見てんだろカス
さっさと時代遅れの人権後進国に帰んな
0224奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:43:06.77ID:ZmK6bm3q
>>223
米NetflixのCEOが「日本の客層は他の国と違ってアニメやバラエティばかりを見る。異常な国だ」と発言したの知らないの?
日本は映画ドラマだけじゃなく客のレベルも幼稚すぎて世界中から馬鹿にされてるよ
0225奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:51:23.16ID:ZmK6bm3q
良い年した大人ならアニメみたいな幼稚なエンタメから卒業しなきゃね
大人として恥ずかしいからね
あんなものはキモヲタと子供専用のお遊戯だよ
アニメなんて見てるから日本はこんな幼稚な国になってしまったんだ
0226奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:51:30.91ID:4BLteVUY
>>224
それは良い意見だな
日本国民の一人としては残念だけど同意
ついでにソースが有ったら教えて欲しい
0227奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:16:55.25ID:DffC+BR9
本国ネトフリだってラブデスロボットみたいなアニメ作っとるやん
0228奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:45:24.61ID:uPxZ55MU
平岳大と窪塚洋介もきっとアニメ大嫌いだろうね
特に窪塚はアニオタとか秋葉系のキモヲタ大嫌いなタイプだろうね
0229奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:15:39.03ID:AFXZyx2v
>>216
大河は一時期カラコレとか状況に合った照明とか挑戦してたんだけど見辛い汚いってクレームきてからやめてしまったな、、
0230奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:46:12.21ID:dIBU2yE2
久々にネトフリで面白いドラマだったわ
最終話のダンスのとこだけよくわからんかったが
0231奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 09:36:35.59ID:c96hjp80
>>227
漫画原作とかのドラマ止めて欲しいよな
今度ワンピースとかいうものを実写化するんだろ?CEOが泣くわ
0232奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 12:50:38.70ID:cqvMUqgg
『FOLLOWERS』予告編 - Netflix
https://youtu.be/2Kj_Jyc2r54

豪華キャスト共演によるNetflixオリジナルシリーズ『FOLLOWERS』
蜷川実花監督が手がける、仕事に恋に友情に、悩みながらも自分の信じるものに突き進む
女性たちの生き様を描く物語。Netflixで2月27日より独占配信スタート!
0234奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:21:08.63ID:rtQ2ohQ8
結構有名な日本人出てんねこれ
0237奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 01:57:49.26ID:t60VErLg
>>232
これ親のコネで映像だけは派手だけど中身空っぽ映画量産監督だから期待できないだろ
0240奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:35:03.34ID:TgCDPF6v
あれ目を疲れさせて中身がないことを誤魔化してるんだと思う

Giri/haji確かに平のセリフはそんなにおかしな日本語ないな
あと次郎何言ってるのかわかんないわゴーストインザシェルのたけしみたいに字幕ほしいわ
0241奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:42:38.65ID:5X/5rcd7
平と棒読みヤクザは海外受けするルックス
0242奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 16:12:07.69ID:utHFkjKR
俺も1話で脱落しかけたけど3話ぐらいから面白くなってくるから
もう少しだけ我慢して観てほしい
0243奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 16:18:10.75ID:utHFkjKR
次郎の役者日系人かと思ったら違うんだな
平は声が渡辺謙に似てるから採用されたんだと思う
0244奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 16:32:14.53ID:yrPSJtjQ
次郎の人格闘家だから棒なんだな
最初の方の東京でたきに脅しをかけるシーンで余りにも何言ってるかわからなくて衝撃うけた
もうちょっとセリフがない役にして欲しかった
0245奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:32:57.29ID:Ng+n+DEp
次郎の人、なんかのプロフィールがハングルで川崎出身なので察した
0248奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 07:56:31.95ID:2CbT8BBZ
>>245
本人はJapaneseだと言ってるし中国語とかも使ってるから海外やアジアでの活躍を視野に入れてんだろう
川崎出身ってだけで人を在日認定するって頭の病気ですぜ

湊 祥希 Yoshiki Minato
1992.12.7 俳優 Actor 演員 湊 祥希 (みなと よしき)182cm 82kg Japanese🇯🇵 JIRO in #girihaji BBC&Netflix 殺陣 Action 乗馬 For casting, please contact us via DM or email
https://www.instagram.com/yoshiki_minato/?hl=ja
0249奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:41:34.06ID:ymF0ltSh
最近の俳優は英語や中国語もできてすげえな
俺が若い頃とは時代が違うわ
0251奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 11:52:04.90ID:l6vKy1tg
ブログ見たら川崎で真っ赤なスープのラーメン喰ってるね

オススメは大辛のにんにくひき肉ダブルです!

だって
0253奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:28:02.21ID:2CbT8BBZ
>>251
君は何が言いたいの?まさか食べ物で国籍透視できるネトウヨ病末期の方ですか?
今ブログ見たけどそりゃタンタン麺なんだから真っ赤なスープでしょうよ
本人が日本人だと言ってるのに憶測で国籍透視?
ハンバーガー食う奴はアメリカ人
ピザ食う奴はイタリア人
カレー食う奴はインド人
ラーメン餃子食う奴は中国人とでも思ってるの?
0254奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:23:48.40ID:2CbT8BBZ
あの喋り方が逆にリアリティあって良かったよ
見た目の厳つさも含めて
本物のヤクザっぽかった
0255奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 01:07:00.19ID:TwgFEnRI
リアリティは滑舌をなんとかしないと
感じられないな…
見た目は海外女子も騒ぐ程に良いので
若い内に台詞回しをなんとか頑張って
モノにして欲しい
0256奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 02:36:00.33ID:Ux/faR1K
なんかU字工事思い出した
滑舌悪いのもあるけどイントネーションがズーズー弁ぽく聞こえるときがあった
0257奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:34:53.25ID:T9bqgl5v
ID:4Mk5MYtX
ID:zfEaLe+g
ID:sadqf0xz
ID:5q1KoC6M
ID:YJaAQne3
ID:3BbnEpC0
ID:hx9l+tR6
ID:k/lQKcBX
ID:pebOAZQN
ID:Clrmlz7B
ID:nVH6Xebh
ID:p0jmA35O
ID:myrQ7vkM
ここらへんってほとんど一人の気違いだろ?
ネトフリ板にも同じようなレスあるしビビるわ
ipかワッチョイもしくは両方導入せぇや
0262奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 23:46:23.14ID:9XQ4Hcb0
真っ赤なラーメンニンニクマンは滑舌つうのり親の母国訛りが取れないんだろな、、、
0264奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:04:38.25ID:OylohiSh
>>262
糖質国籍透視ネトウヨうざい死ねよ
本人Japaneseだと言ってるのに
ラーメン食ったらお前中国人なのかよ
ハンバーガー食ったらアメリカ人なのかよ
ネトウヨってほんとに低脳
0267奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 15:27:34.89ID:BLw9PIWk
基地外国籍透視ネトウヨをコロナウィルスに感染させた方がいいねw
0268奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 15:34:17.51ID:n4YMzJum
女刑事どっかで見たと思ったら「ノーカントリー」のヨメ!とまずびっくりした
こんな超一流と伍してがんばってる平さんや窪塚には悪い気がするけど
脚本と日本人の演技が気になってどうにも乗れないなあ
偶然とご都合主義が過ぎる穴だらけの脚本と
集中しても何言ってんだかわからないセリフ回しがどうにも
文句言って悪いし最後まで見るつもりだけど・・・
0271奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 18:56:58.84ID:wkv1tMhf
ケリー・マクドナルドは既にスターなので別として例え打ち切りでも平岳大とウィルシャープはすぐ仕事見つかるだろう
他のメインのメンツは向こうでコンスタントに仕事得るのは無理と思う
ウィルシャープは日本モノとは関係ないアメリカの大作ドラマか映画で見たい
0272奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 19:41:20.51ID:wkv1tMhf
ストーリーとしてはS1でキレイに終わってるし
このドラマの役目は日本が舞台で日本人役者が主役でもカッコいい作品が撮れるって事を証明してくれたのがデカイね

そして如何に日本の映像製作者のレベルがが超低レベルかって事を知らしめてくれたのもデカイ
汚いバーや居酒屋ですら海外の一流カメラマンと監督が撮影するとかっこよく撮れる
日本人の無能監督や無能カメラマンじゃ一生かかっても無理
0274奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 02:45:35.28ID:uXM/AFK3
日本に出向してきた、イギリスのデブ刑事が、銃撃受けて負傷後、回復して日本の警察に職場復帰するシーン

アナクロな日本のポップミュージックのBGM
警察のオフィスに入ってきた、イギリスのデブ刑事を、背広の日本人男性の集団が、満面の笑みで迎え入れる

このシーンだけで、何テイクも撮っていると思う
0276奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 09:43:16.25ID:+G1nh1QU
>>268
平の日本語のセリフは絶対ヘンだよな。
アフレコか?って思うわ。
逆に英語のセリフは発音といい少なめのボキャブラリーといい日本人っぽくていい。日本人キャラがもっと英語に困るとリアリティ増すのにな。でもそれやると尺がもたんからな。
0277奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:40:46.40ID:W7MINv4j
カメラワークと光と影の演出は凝ってて金はかけてるけどシナリオもセリフまわしもセットも色々と粗が目立つのが残念
日本人じゃなきゃ日本語の言い回しや日本のセットやロケがそこまで気にならんだろうけど
0279奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 15:20:04.74ID:HxsIgBjf
高まるロドニー人気
0281奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 17:16:58.96ID:EEgaCMtl
>>278
海外メディアでの窪塚洋介インタビュー
What’s your goal for one year from now?
今後1年の君の目標は何?

洋介
Y: There are three projects that I have been offered internationally, from Hollywood, they’re low-budgets.
今海外からオファーされてる仕事が3つあります。
その内の2つの仕事はハリウッドの低予算映画です。

One is the second season of Giri/Haji.
もう一つはGiri/Hajiの2ndシーズンの仕事です。

I really want all of them to be realised, so I would really like to work hard to attain them.
それら3つの仕事が全て実現して欲しいですね。
一生懸命働いてそれらの仕事を成し遂げたいです。


Wonderland — Yosuke Kubozuka http://www.wonderlandmagazine.com/2019/10/17/yosuke-kubozuka-giri-haji-interview/
0282奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 01:55:00.78ID:L6YWtZHd
窪塚のハリウッド仕事ってエリザベス・バンクスとの共演作の事だよね
4年前から撮影すると言われてるのにIMDBにも情報載らないしずっとストップしてる企画
0285奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:59:18.24ID:JtYb9WER
まぁ待て、今見はじめたばっかりなんだ。
0286奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:22:47.81ID:6nxGjXwk
>>284
丘みつ子、すごく良い役だったと思う
でもきっと、当初は樹木希林にオファーしようとしてたのでは…とふと思った
岡さんだとまだ若さと気の良さが残ってる感じ


平さんのインスタ見ると
スネースアイズ撮影のチームワークいい感じっぽい
0287奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 05:24:30.46ID:Lmvyzhog
ジィソン・ステイサムとかアーロン・テイラー・ジョンソンを担当してる敏腕代理人がウィル・シャープの事も担当してるらしいので今後ハリウッド映画にも普通に出るようになる筈
0288奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 06:45:57.50ID:Yd2oeomT
セーラ刑事はアクセントのある英語を喋ってる設定?全然聞き取れん。フランスなまりか?でもブラックミラーでは普通だったような。
0289奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 07:19:36.94ID:Yd2oeomT
ソーホーってどういう地域をいうん?
東京じゃありきたりだから札幌で例えてくれ。
0290奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:03:36.60ID:fvYpJM1w
wiki
0293奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 19:43:45.44ID:Yd2oeomT
>>209
彼は認めたくなたいな。アレは日本人じゃないだろ。よくいえば「彼らの望む日本人像を演じられる人。」
0294奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:36:36.99ID:BQMxOszn
>>284
丘みつ子は日本のドラマと同じ演技に見えた
みんな日本のドラマはオーバーだっていうけどセリフがもごもごして聴けないよりはましかなぁ
あと日本でもアイドル映画やテレビ局資本の映画じゃないとそこまでオーバーじゃないよ

>>293
あれは演技が下手なのかうそついてるから変なのかよくわからなかった
なんかお笑いの人がドラマに出てるみたいで違和感というかわざとらしさを感じた
0296奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:33:41.58ID:Y41idHeX
ロドニーがテフの幻影を見るが、テフが着替えて出ていくシーンがは幻影のくくりではないよね。
0297奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 23:42:52.59ID:YnWMDkOz
まずはBPGアワードのベストドラマシリーズと
ベストライターのノミネートおめでとう!

競合がチェルノブイリだから難しいけど
話題のイヤーズ&イヤーズもあり、
誇れるほどにハイレベルなラインナップ
0300奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:48:39.42ID:qcoCxrMf
平岳大はベストなタイミングで日本のオワコン芸能村から脱出できて良かったよね
個人的には鈴木亮平にも日本芸能村脱出して欲しいな
彼は英語力も演技力も頭の良さも身長体格も平岳大に次ぐぐいのポテンシャルを持ってる
この二人は日本の低レベル作品でチビジャニの引き立て役やらせるのは勿体ないね
0301奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:39:54.38ID:9LC+ecQz
>>300 鈴木亮平は好きなんだけど、英語力もあると思うけど、英語の発音はやばい。何言ってるかわからない。。。
0303奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 11:22:21.19ID:wDzYr+Dj
これとメシアだけ更新の発表がないのは何故なんだ
0304奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 13:10:17.09ID:QaeWq7Op
BBCが関わってるから
まあ次シーズンは無いと思ってた方が良い
脚本家がハリウッド呼ばれて新しく仕事始めるようだし
0306奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:24:23.08ID:NFwNWBBZ
『FOLLOWERS』30秒 予告編
https://youtu.be/x3UG94E5S_E

【蜷川実花×中谷みき×池田エライザ】東京で生きる女性を描く!
蜷川実花監督が手がける、仕事に恋に友情に、悩みながらも自分の信じるものに突き進む
女性たちの生き様を描く物語。
0312奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:29:23.97ID:DlvuQJ3P
2020年英国アカデミー賞
http://www.bafta.org/television/awards/tv-2020
平岳大が最優秀主演男優賞にノミネート
ウィル・シャープも最優秀助演男優賞ノミネート
Giri Haji自体も最優秀TVドラマ賞ノミネート

平岳大は一気に日本人俳優の中で最高の役者に登り詰めた
0314奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:36:43.59ID:8oocWDIg
>>29
日本で見たことない謎のアジア人じゃなくて日本の俳優使ってるんだ
見てないけど面白そう
0315奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:56:12.46ID:kauEcHlQ
英国アカデミー賞TV賞 日本時間8月1日午前3時
Giri /Haji主演日本人俳優の平岳大がアジア人初の主演男優賞ノミネート
https://youtu.be/oMp_a1cEp4o
本日深夜3時からYoutubeで生配信予定
0316奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 04:33:47.11ID:9xwZByY/
ウィルシャープさん、助演男優賞おめでと〜!
0317奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 04:18:13.99ID:tnt9pqGI
シーズン2キャンセルか…
今の状況だとやむなしだが残念だね
監督さんが落胆していた

ウィルシャープと平さんの今後に期待
0320奥さまは名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 12:45:19.32ID:6dkhFNOo
皆で海に行って勇人が財布車に忘れたから取りに戻るわって言ったシーンの緊張感が凄かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況