【Dlife】NCIS ネイビー犯罪捜査班10【ネタバレ禁】

1奥さまは名無しさん2017/11/08(水) 11:36:30.32ID:icp5Fl9b

2奥さまは名無しさん2017/11/08(水) 11:38:47.99ID:icp5Fl9b
スレッドタイトルが長いと言われたので、ネタバレ禁以降を消して立てた
もし駄目なら誰か立て直してください

3奥さまは名無しさん2017/11/08(水) 11:39:16.48ID:icp5Fl9b
取り敢えずage

4奥さまは名無しさん2017/11/08(水) 11:48:14.73ID:P6AULuCe
乙です。

5奥さまは名無しさん2017/11/08(水) 13:48:40.79ID:DV5OEYkL
>>1

シリアスな場面なのに「ピンピン・プーラ」連呼されると…

6奥さまは名無しさん2017/11/08(水) 14:00:55.24ID:Fzp3AcH4
(`●ω●´)<赤毛好きか?

7奥さまは名無しさん2017/11/08(水) 16:28:53.20ID:2+mCV0rM
つーか、夜10時だけ見ててもギブスが復帰するのはハロウィン回でネタバレしてるよね。

8奥さまは名無しさん2017/11/08(水) 17:04:27.49ID:05pmZ4Y9
記憶を取り戻すジヴァとの会話は何度見ても泣く

9奥さまは名無しさん2017/11/08(水) 17:23:57.04ID:p4RMChJ+
>>1乙です

>>5
みんなが真面目に「ピンピン・プーラ」って言っててウケ狙いかと
もちろんそう思うのは日本人だけかもしれないけど
もう少し後の方の話で「オシマイダー」って合言葉もあったよね

10奥さまは名無しさん2017/11/08(水) 20:04:27.87ID:nSkluy7E
1

11奥さまは名無しさん2017/11/08(水) 20:54:09.85ID:a23Zl94F
ジヴァがすごく好きになった

12奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 01:15:56.00ID:GJR6lIt2
英語圏の人も変な語感と思いそうな気が>ピンピン

13奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 02:19:18.87ID:YF872p9H
女ギブスどっかで見たことあると思ったらLAW&ORDER(SVU)の検事の人か

14奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 03:29:53.66ID:6NHqSIAR
装甲車のタイヤ交換でストップウォッチ見てウーラー!っていうのどの回でしょ?

15奥さまは名無しさん2017/11/09(木) 14:02:13.87ID:FfXQfCXm
次回からチームトニーか NCIS上手く変わったね まだ頼りない気もするけど期待まげ

16奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 02:02:24.13ID:JLpxCk4J
アメリカは友達と食事中にあんな中座をしていいのか
誰かが事故にあったわけじゃなし、会いたいと言われただけであの中座
せめてあと10分程度、相手に対するマナーでは

17奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 07:21:03.63ID:YUAnx5G8
>>2
vvvvvで立てろよ…

18奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 11:06:40.80ID:duhMozG/
雑談板はともかく、専門板はワッチョイやIPで立てると確実にスレから人が減る
他板巡回してみていやというほど感じてる
はっきり言って前スレも全然、荒らし避けにもなってなかったじゃん
各自専ブラでのNG利用とID程度で十分

19奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 15:09:39.85ID:RPwNWo1/
dlife公式twitterより

『#NCIS ネイビー犯罪捜査班』声優トーク&生アフレコのライブ配信が決定&#127908;
ゲストは井上和彦さん(ギブス)、愛河里花子さん(アビー)、森宮隆さん(トニー)、大津愛理さん(ジヴァ)!!
11/30(木)夜9時から #Dlife 公式Twitter&Facebookで配信します!

20奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 15:18:59.85ID:nozCAjUo
本放送見ながらトークするスタイルかな
内容が頭入らないから苦手なんだけどまあ録画するか

21奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 15:28:04.14ID:0u9ArxQo
マクギー(T-T)

22奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 15:29:06.39ID:KTZxkbEe
>>19
トニーとジヴァは過去の人だしアビーはクビ確だけどどうするんだwww

23奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 15:35:43.30ID:nozCAjUo
どうすんだって何言ってるの?
dlifeの吹替え版でその面子が消えるのは当分先なんだけど

24奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 17:27:21.08ID:KpQQdpmy
>>16
ああいうことをするから、友人が少ないとも思える
にしても、ギブスはステーキばかりだな

>>18
荒らし乙。とでも言ってほしいのか?
人が減ろうがなんだろうが、荒らされるがままよりはマシだろう

25奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 18:30:43.02ID:fdCUSzoY
>>19
なんでマクギーいないんや

26奥さまは名無しさん2017/11/10(金) 23:00:40.36ID:jZTgmcVe
>>1

>>24
ならワッチョイスレ自分で立ててそっちにいれば?
どっかで読んだけど並走スレは重複じゃないらしいからご自由に
個人的にはIDだけでも無問題

27奥さまは名無しさん2017/11/11(土) 00:17:28.23ID:Bx79FxJb
いちおつ

さっきスコーピオン見てたらヘティがそのまんまの役で出てきてびっくりした
もしやNCISの他の誰かも出てる(゚∀゚)?とwktkしてたらヘティだけだった('A`)

28奥さまは名無しさん2017/11/11(土) 05:40:22.82ID:c5lfXMhi
>>27
「スコーピオン」にヘティがゲスト出演する回はS1#6「名画の行方」のみです
NCISの他のキャラクターの出演はもうありません

テレビ東京で11月13日(月)から平日昼12時40分〜13時35分に
「NCIS:ニューオーリンズ」S1の放送が始まりますが
第1話から本家のメンバーが続々出演するとの話です
 第1話 ダッキー&アビー
 第2話 トニー
 第3話 ヴァンス局長&ギブス

29奥さまは名無しさん2017/11/11(土) 08:07:27.99ID:mT3LKHlC
>>24
荒らしてんのお前だろ自分でワッチョイスレ作って籠もってろカス

30奥さまは名無しさん2017/11/11(土) 21:07:42.46ID:PR23NJo+
>>28
情報ありがとー
そうかもうないのか…('A`)残念
ニューオーリンズ自体は本家ののメンバー抜きでも面白いのかなぁ
有料放送は見てないから全然わからないよ

31奥さまは名無しさん2017/11/11(土) 23:06:11.96ID:zylZUGB6
>>28
ありがとう
取り敢えず水曜日まで予約した

32奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 01:20:16.19ID:Ytm1HIbr
>>29
こういうの見ると付けた方がいいなと思う

33奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 02:25:24.64ID:vcRZucNS
>>32
ワッチョイ狂人は出て行け

34奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 07:36:46.15ID:gwZcbpj+
マクちゃんの耳たぶは美味しそうだと思う

35奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 11:17:21.63ID:hpPJI+vX

36奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 13:58:43.54ID:/aDmnp6f
>>32
(スレ立てる時のワッチョイの付けかたが分からない…)

37奥さまは名無しさん2017/11/12(日) 20:33:33.01ID:bOEVOIor
>>32
ワッチョイ付いてないとワッチョイ信者が荒らすからね

38なんちゅー嫌な職場2017/11/12(日) 22:07:41.82ID:YkUdcFIe
頭叩く暴力上司に言葉弄りのお提灯先輩に変人お局。そして泣き虫新米
こんなパワハラ職場いやだわー。違和感ありまくりのキャッチなんだ

「ここには家族のような温かさがある」

39奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 01:24:57.63ID:h7113sn/
>>30-31
DC本部メンバーのゲスト出演回は飽くまで
ネットで調べただけの情報ですので悪しからずご了承下さいw

「NCIS:ニューオーリンズ」は製作総指揮にマーク・ハーモンが入っているから
DC本部メンバーがゲスト出演する回が結構あるらしいです

40奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 08:25:28.62ID:Ms6MER+R
次はNCISソウルでも作ればぁw

41奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 08:34:27.81ID:zsxFwtD6
HAWAII FIVE-0:Chonならもうあるよ

42奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 14:20:16.01ID:h7113sn/
>>30-31
NCISネイビーからNCIS:ニューオーリンズへのゲスト出演予定一覧

S1 #1「新しい家族」
    ダッキー

S1 #2「黒い思惑」
    トニー、アビー、ヴァンス局長

S1 #3「逃亡犯を追え」
S1 #5「人質を捜せ」
    ギブス、ヴァンス局長

S1#12「海底に眠る謎」
S1#13「命の限り」
S1#20「家族のかたち」
    CGIS捜査官アビゲイル・ボーリン(女ギブス)

マクギーがゲストする出演回は
NCIS:ニューオーリンズS3#14「仕組まれた計画(後編)」
「仕組まれた計画(前編)」はNCISネイビーS14#15
NCISネイビー×NCIS:ニューオーリンズのコラボ回(前後編)になります

43奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 15:33:10.57ID:BV6S8MVy
けっこうたくさん出てるんだ
新シリーズのテコ入れってやつかな
うち田舎だからテレビ東京観れんだよねorz
BSジャパンでも放送してくれたらいいんだけど

>CGIS捜査官アビゲイル・ボーリン(女ギブス)
これ一番興味あるw

44奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 15:44:59.52ID:zsxFwtD6
女ギブスって、この間Dlifeのシーズン7に出てたよね

45奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 17:09:13.71ID:P0ifO9xN
アレ面白かったな

46奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 17:17:59.63ID:m/AnEjrP
沿岸警備隊のひとだったっけ
ケイトがいた頃のシーズンだけど、メンバーの動きが全部シンクロしてた地元警察の話も面白かった
あのチームあれっきりだったのが残念

47奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 23:00:10.45ID:ZIm7JDTn
ギブス復帰キター
マクギーの輝く歯www
日本のアニメや漫画みたいで噴いたw

48奥さまは名無しさん2017/11/13(月) 23:13:54.00ID:vIC8EoiY
米国でもブリーチし過ぎな歯はおもろいもん扱いなんだなw

49奥さまは名無しさん2017/11/14(火) 08:42:27.90ID:EdkFO8nH
チームトニー 短すぎw 

50奥さまは名無しさん2017/11/14(火) 08:55:52.39ID:ruSIPvzp
>>47
ヤッターマンを思い出した

51奥さまは名無しさん2017/11/14(火) 12:42:07.10ID:cRgy+eJd
新庄を思い出した

52奥さまは名無しさん2017/11/14(火) 13:03:54.52ID:oquHqR0h
マクちゃん「ボスが戻ってよかった。芸能人は歯が命!ニコッ(キラーン)

キャンプファイア最低w
やはりあのチームはアナログが持ち味のひとつというか武器

53奥さまは名無しさん2017/11/14(火) 16:01:26.51ID:xPqMa8IU
今日昼のテレ東版「NCIS:ニューオーリンズ」S1#2にゲスト出演したトニーは
悪ふざけも美女に色目使う事も無く至って真面目でフイタ

54奥さまは名無しさん2017/11/14(火) 21:55:17.64ID:5vdojAWo
何だかんだ言ってもトニーもキャリア長いってかベテランだしニューオーリンズはホームじゃないしでw
とりあえずテレ東観れるのウラヤマス

55奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 00:09:04.01ID:kHpV27UK
スパドラでやってたじゃん

56奥さまは名無しさん2017/11/15(水) 06:21:37.05ID:pleJq9SZ
トニーとジヴァの娘はあれほど不細工じゃなかったな

57奥さまは名無しさん2017/11/16(木) 05:09:44.82ID:qZ+fYZPY
ワッチョイ有で立て直しました

【Dlife】NCIS ネイビー犯罪捜査班10【ネタバレ禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1510775858/

58奥さまは名無しさん2017/11/16(木) 06:34:39.63ID:QkDak4q8
>>57
そっち過疎ってもこっち荒らしに来んなよ

59奥さまは名無しさん2017/11/16(木) 07:47:44.68ID:3uDsHjtf
ヒゲギブスのOP好きだったのになあ

60奥さまは名無しさん2017/11/16(木) 08:57:08.21ID:JUm0eAdW
ヒゲ似合ってたよな

61奥さまは名無しさん2017/11/16(木) 08:59:18.74ID:g64YXYSJ
キャッスルのライアン出てたよね?

62奥さまは名無しさん2017/11/16(木) 09:28:57.61ID:UaDFhdwS
太めだけど似てるなぁと思って観てたが、やはり同じ俳優?

63奥さまは名無しさん2017/11/16(木) 09:29:24.36ID:1n1Gt8Jp
>>59-60
髭があったときは少しはハイテクに理解があったのに、
髭剃ったらハロウィンであんなことを・・・

64奥さまは名無しさん2017/11/16(木) 10:55:55.72ID:bEJlMLPa
再放送で再ハマリ中。もうS4か〜視聴が全然追いついてない。
「マクギ〜そんなとこに線路作ってどうすんの」ってどのエピソードだったかわかる人いる?

65奥さまは名無しさん2017/11/16(木) 23:23:05.70ID:vBqj447M
ヴァンス局長がちょっとお茶目だったw
そしてポリグラフの人は何て空気読めないひとだ…orzもったいない

66奥さまは名無しさん2017/11/17(金) 09:04:17.77ID:PUr87bcU
来週BSが映らない所に引っ越す
平日の楽しみだったから寂しい

67奥さまは名無しさん2017/11/17(金) 09:19:00.88ID:2FvKvJpq
他人にはポリグラフ検査受けさせといて自分は逃げるギブスずるいな
こういう身内の重罪隠蔽に甘いとこは嫌になる

68奥さまは名無しさん2017/11/17(金) 09:25:04.50ID:nhfgNa28
ああいう態度は認知症患者っぽい

69奥さまは名無しさん2017/11/17(金) 19:11:53.78ID:5L5B0n/L
不利な質問も何食わぬ顔でパスすると思ったけどギブスも人間なんだね

70奥さまは名無しさん2017/11/17(金) 19:54:30.63ID:Z1KHw2iN
S8の吹き替え最速はスパドラだね
1/24から平日帯放送だからDlifeだと遅くとも3月には始まるかな
スパドラがNCIS放送するようになったのDlifeがS5終わった辺りだと思うけどS7はDlifeが最速でS6とS8はスパドラ最速だから今後も交互に吹き替え最速の放送権持ってるのかも

71奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 10:53:36.68ID:ACqWVORt
S5の途中から見始めた新参だからS1からの再放送は超ラッキーだった
有料で最新もいいけど、自分はDlifeくらいのペースでちょうどいいかも

72奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 17:10:22.71ID:0Gvb2xk3
直接間接問わず私刑って散々ギブスもやってた気がするんだけど、あの検事?だけアウトなのは何故?
海兵隊じゃないから?

73奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 17:13:11.04ID:3FV+gpwx
悪人だけじゃなくて、海兵隊と10人の死人を出したから。

74奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 17:20:51.66ID:gKp/dKep
一般企業の無関係な従業員に被害出したからね

75奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 17:58:24.27ID:eEARkUMw
>>71
dlifeのペースだと追いつくのに6年くらい掛かるぞ
そもそも二カ国語は7までだっけ?8まであったっけ?
だからそれ以降はdlifeじゃやらない

76奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 18:15:57.67ID:Fe8E3UrM
Dlifeじゃやらない?
吹き替えは順次作ってんじゃないの

77奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 18:18:01.92ID:NZn49bW0
俺もそう思ってたから
「やらない」が真実ならソース知りたいわ

78奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 18:23:15.95ID:+9g4aX05
>>75
別にそれでもいいけど
そんなものすごい海ドラヲタでもないし
それでもよっぽど気に入って続き見たくなったらDVDでも見るよ

79奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 18:28:01.30ID:v4ezKWgn
Dlifeが吹き替え作ってるような…?

80奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 18:43:50.73ID:/qJO6ScF
他のスレにも居るDlifeに文句ばっかり言ってる奴だろ

81奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 21:35:47.82ID:HXxzE8J4
>>75
8が今度スパドラで始まるからそのうちこっちに来るはず

82奥さまは名無しさん2017/11/18(土) 23:34:52.50ID:qHGNJtv1
ジェラルドがダッキーの車ガチャガチャやってたのって、具体的に何をどうしてたんだろ
どうやって走らせようとしたのかな

83奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 00:02:06.65ID:XrTRHtFa
>>82
ダッキーのクラシックカー()を動かせなかった回のこと?なら

具体的にはクラッチの使い方がわからない・そもそもクラッチの存在がわからなかったんだと思うよ
クラッチ踏んで(=切って)ギアを1速に入れて、
その状態からゆっくり少しずつクラッチを上げて(=繋げる)いかなきゃマニュアル車は走り出さない
オートマしか運転したことない人はその辺の操作(左足)が分からなくて、左手でギアだけがちゃがちゃやって焦るだろうね

84奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 00:03:51.12ID:XrTRHtFa
追加
オートマ歴20年の上司はもうマニュアル車は運転できないとか言ってたな
どっちも運転できるはずだった人も、長く乗ってないとマニュアル車の操作は忘れる人もいるみたい

85奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 00:54:44.73ID:w+PTdZXy
そうあのシーンのことです。マニュアル自分もわからないのでピンと来なくて気になってました。スッキリしました。詳しい解説ありがとう。

86奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 06:42:07.36ID:fgP7SP1b
俺なんかオートマに載るのが3年に一回くらいだから、そん時はちょっと怖いw

87奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 08:38:18.63ID:w+PTdZXy
ジェラルドが最初左に乗って、あれ?てなるのも面白かった。緊迫したシーンなのに緩和を挟んでてなんか感心した。
視聴追いついてなくて話題ずれてごめん

88奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 08:38:43.60ID:w+PTdZXy
ジェラルドが最初左に乗って、あれ?てなるのも面白かった。緊迫したシーンなのに緩和を挟んでてなんか感心した。
視聴追いついてなくて話題ずれてごめん

89奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 08:38:46.85ID:w+PTdZXy
ジェラルドが最初左に乗って、あれ?てなるのも面白かった。緊迫したシーンなのに緩和を挟んでてなんか感心した。
視聴追いついてなくて話題ずれてごめん

90奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 08:39:26.64ID:w+PTdZXy
ジェラルドが最初左に乗って、あれ?てなるのも面白かった。緊迫したシーンなのに緩和を挟んでてなんか感心した。
視聴追いついてなくて話題ずれてごめん

91奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 09:02:07.86ID:fgP7SP1b
あれ?乱視かなあ?
文字が四重に見える

92奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 09:05:14.73ID:fKZ4Gobw
鯖の不調で連打したら4重になったんじゃないの
普通なら続けて同じ内容投稿したら書き込めないようになってるし

93奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 09:17:52.53ID:oYXpcr4L
ゴブスはジェニーだけでなくヘチィともいちゃいちゃしたのかな

94奥さまは名無しさん2017/11/19(日) 09:22:45.82ID:ohISTGsX
他板でやたら重くて開けないとこあったから一時的に何か障害でもあったかも

AT楽だけどおっきなゴーカートみたいなもんだからなぁ
あれしか知らない人にMTはかなり無理
左右両方の手足まんべんなく使わないと走れない

95奥さまは名無しさん2017/11/20(月) 13:31:01.47ID:mp1bx1ii
>>93
ゴブスでどうしても笑う

96奥さまは名無しさん2017/11/21(火) 22:56:43.94ID:l0B4k8Cw
先月末やったばっかなのに今日の再放送またハロウィーン回だた
好評だったからとか?
ルンバとかアビーのモンローとかラストのギブスの笑顔とか、好きなシーン多いからいいけど

97奥さまは名無しさん2017/11/21(火) 23:12:41.44ID:ztMCcEK1
確か、ハロウィン当日だったから丁度よいと挿入したんでしょ


アビーのあのドレス姿のCM曲誰か判らないかな

98奥さまは名無しさん2017/11/21(火) 23:26:17.84ID:l0B4k8Cw
あ、先月の方がイレギュラーてか、順番替えた回だったのか
ダッキーがイタズラガキどもを3ブロックも追い回して捕獲したってのも笑ったよ

99奥さまは名無しさん2017/11/22(水) 04:45:18.30ID:FXBUhTrr
『#NCIS ネイビー犯罪捜査班』声優トーク&生アフレコのライブ配信が決定&#62372; ゲストは井上和彦さん(ギブス)、愛河里花子さん(アビー)、森宮隆さん(トニー)、大津愛理さん(ジヴァ)!! 11/30(木)夜9時から #Dlife 公式Twitter&Facebookで配信します!

100奥さまは名無しさん2017/11/22(水) 07:00:56.95ID:Fk7TfNy3
どっちもやってないけど、アプリで公開とかはないかな…

101奥さまは名無しさん2017/11/22(水) 07:44:31.51ID:DlhPAlBF
携帯で動画撮影ひゃーとか10年前かよwwwww

102奥さまは名無しさん2017/11/22(水) 07:56:54.63ID:HrRLBBLh
Q:10年前かよwwwww
A:はい

103奥さまは名無しさん2017/11/22(水) 13:29:59.59ID:c+yrPl+h
10年前は携帯動画でヒャーだったのに進歩の早いこと

104奥さまは名無しさん2017/11/23(木) 00:20:37.63ID:GxnU8OmE
>>99が書いてくれてる配信って、リアルタイム視聴でしか見れないものなのかな?
時間的に見れないわ
録画されたものがあとで見逃し配信とかつべにあがってくれればいいんだけど…
ツイッターもFBもいちおうアカウントはあるけど、フォローしてる人のをたまに閲覧するためだけに使ってるから
機能をほとんど知らないんだよね

105奥さまは名無しさん2017/11/23(木) 00:34:26.24ID:ZyvVrYt7
テレ東のニューオーリンズ、録り溜めしたのを一気見してるんだけど、アウトレイジと南朝鮮ドラマの番宣ばかりでゲンナリ。スポンサーいないんだなー。

106奥さまは名無しさん2017/11/23(木) 00:50:27.42ID:SxSyNBSM
>>104
木曜9時のDlifeの分は録画して
リアルタイムでtwitterの配信を見る予定

107奥さまは名無しさん2017/11/23(木) 00:53:37.42ID:SxSyNBSM
>>105
スポンサーで思い出したけど
wenてプロアクティブが作ってるシャンプーだってわかってえぇ…てなった
番組スポンサーだけじゃなくてDlife自体もスポンサー少なさそう
これから増えるのかもしんないけど

108奥さまは名無しさん2017/11/23(木) 01:10:42.36ID:GUG/Os07
超大手だからしょうがない

109奥さまは名無しさん2017/11/23(木) 07:25:06.46ID:Jmu2od0Z
関係ないローカル話をここでするなよ

110奥さまは名無しさん2017/11/23(木) 08:54:21.09ID:B0ztrOwV
午後ロードもスポンサー減ってるけどね

111奥さまは名無しさん2017/11/23(木) 10:06:52.62ID:dcssExcp
ギブスが女のケツを眺め、女がギブスのケツを凝視

112奥さまは名無しさん2017/11/23(木) 14:45:09.98ID:nhp5oV/E
ケツってそんなに大事なのかな

113奥さまは名無しさん2017/11/23(木) 22:48:14.22ID:R3jZIeb7
トニーとジヴァって、もうやってんだよな?

114奥さまは名無しさん2017/11/23(木) 22:54:53.13ID:Zaj7rzTm
見た感じ下ネタ連投してんのひとりかね
そんなに下ネタやりたきゃピンクでどうぞ

今日ハート出てくるしトニーがまたアホやってるしで何かしんどい回だった

115奥さまは名無しさん2017/11/24(金) 01:09:12.59ID:XE2x2zuE
S8は継続で放送じゃないのか…
S7まで足かけ何年くらい見てきたんだろ。すっかり生活の一部だったから残念

116奥さまは名無しさん2017/11/24(金) 06:28:44.64ID:VSuORwPq
下ネタってまさか111とか113を指して言ってんの?
んで、pinkに行けとか
NCISのドラマ内で描写してるエロスネタ(もっとセクハラっぽいセリフもあるし)程度の書き込みじゃん

117奥さまは名無しさん2017/11/24(金) 06:58:58.94ID:K5eZCVwc
小中学生には刺激が強すぎたんだろうね

118奥さまは名無しさん2017/11/24(金) 12:20:11.23ID:EX71js7W
>>115
えー(´・ω・`)
古いのはさくさく放送してほしいなあ
クリマイも月曜放送になったから新シーズンかと思ってwktkしてたら日曜にやってたやつの再放送だし
これで22時のNCIS再放送もなくなったら月曜に観たいものないorz

119奥さまは名無しさん2017/11/24(金) 13:00:05.20ID:/dYOU0FT
足掛け何年も何もNCISはDlife開局当初からやってたから次の3月で6年だ

120奥さまは名無しさん2017/11/24(金) 13:50:19.78ID:wvr3/Zg4
クリマイは知らんけどNCISは吹き替え作らなきゃならんからすぐには無理よ

121奥さまは名無しさん2017/11/24(金) 16:22:27.64ID:F51wXEpN
確かにNCISのDVDって日本語吹き替え入りS6までしか出てないのにS7の吹き替え版が
あるってのはdlifeが中心になって作ってるのかね?

ありがたいことですわ、LAもS5以降の日本語化よろしくね

ちなみにクリマイはWOWOWが最新まで日本語化してますな

122奥さまは名無しさん2017/11/24(金) 19:06:30.06ID:T7O2XFGV
ギブスが一旦引退してトニーがリーダーになったシーズン4の冒頭
ジバがトニーの家に毎晩行ってたって話はどうなったの?

123奥さまは名無しさん2017/11/24(金) 20:39:10.56ID:XE2x2zuE
みんな声優トーク見るの?気になるけど、なんか苦手なんだよな…声優の会話って。
なんか、ユーチューバーを見てる時の緊張感に似たものがある

124奥さまは名無しさん2017/11/24(金) 23:16:22.39ID:7+94Bold
ディノっつぉが捜査に私情を挟んだとか反省してたけど今更だよね?
女が容疑者候補のときは鼻の下伸ばしてニヤニヤヘラヘラじゃん。
逆に男のときは決めつけまくりだし。

125奥さまは名無しさん2017/11/24(金) 23:25:18.05ID:EX71js7W
>>123
声優さんが作品とか役についてあれこれ話すのって舞台裏見るみたいで何となくやだなって感じすることはある
声あててるけどあまりでしゃばってほしくない、みたいな
最初の10分くらいだけ見て続き見るか決めるかな

126奥さまは名無しさん2017/11/24(金) 23:29:32.80ID:W+6YqMCo
自演してて草

127奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 00:03:32.99ID:do8AiU9x

>>125だけ私に対して自演とか言ってますか?
なら検討違いもいいとこなのでやめてね
自演指摘するならせmて安価打ってくださいね

128奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 00:04:04.97ID:do8AiU9x
×検討違い
○見当違い

129奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 00:05:39.34ID:kuI4Z0Ph
シーズン7なのにもうマンネリだなぁ
これでもまだ半分とか

130奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 09:24:19.39ID:4salxI5R
このシリーズあたりから、全米ナンバーワンとかの人気ドラマ定着したんだよね
でも最初から見てる人にとっては、アバンタイトル→OP→MCIS内でのお馴染みのやり取り→ギブス登場
このお馴染みのやり取りがほんとマンネリで、脚本家のやっつけ仕事感を感じる

131奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 10:27:52.90ID:NlmL2JFl
マンネリ呼ばわりされる冒頭部も、レギュラー陣の近況説明の役割を持つから、退屈だとは思わないなあ

むしろ、今日はどんなネタぶっ込んでくるんだろうと楽しみにしてるよ

132奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 12:55:32.81ID:D9Trp20l
長寿番組には必ずマンネリってか定番がある
それが視聴者を安心させる部分もあるかも

水戸黄門とか必殺仕事人とかな(・∀・)

133奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 14:13:55.51ID:BFpiiV8q
そういうのを様式美っていうんだよ。マンネリは違うと思うわ。
NCISは退屈させない工夫を感じるから感心する。ほかの刑事ドラマなんて、説明は「作業」で、ただしゃべってるだけ

134奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 15:06:49.00ID:njt+oAFi
マンネリと思われる会話も後後で生きてくるとかあるから穴掘れない NCISは他のドマラとは違うよ

135奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 15:48:21.74ID:Xnxscy9z
日本のドラマより1時間がずっと長く感じるのは確か
話の密度が濃いからだと思ってる

136奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 16:02:48.10ID:NzPA1O47
よし!始まったって感じがいいよね

137奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 17:37:12.99ID:WhoY+BkG
軍隊物と犯罪捜査物がメインの軸で水戸黄門やサザエさん的なエッセンスが入ってるんだからそりゃ強いわな
レギュラーキャラは徐々に入れ替わるけど

138奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 18:45:14.65ID:kuI4Z0Ph
マンネリじゃなくS7が今までにないつまらなさと言えばよかった

139奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 20:07:27.92ID:VXv5bQtv
マンネリと言われている部分は、
メインキャラに大きな動きがない場合、
キャラがブレないようにする意味もある

この手のドラマは、
そのエピを一つのテーマでまとめてキャラに演じさせるという楽しみもあるし

例えば今回のエピの原題は「Obsession」で、
「何かに取り憑かれて夢中になる」という意味だが、
エピの主役的な役回りをしたディノッゾは失踪したZNNキャスターに、
ZNNキャスターは仕事と事故死した恩人のスパイ疑惑の調査に、
アビー、パーマー君も仕事に夢中になっていた

こういうお遊び的な面白さがある

140奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 21:52:27.36ID:6ASPFOpr
ディノッゾのキャスターへの唐突な入れ込み具合は違和感しかなかった

141奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 22:06:39.56ID:9obnrYBM
そんなに入れ込むほど美人でもなかったような。
美的感覚の違いなのかな。

142奥さまは名無しさん2017/11/25(土) 23:58:39.15ID:7LEOhTiL
ジヴァの髪が伸びててカールも決まっててなんだか可愛かった

143奥さまは名無しさん2017/11/26(日) 04:06:31.43ID:8X6sfmCE
ディノッゾの映画ヲタク描写はシーズンが進むごとに薄くなってるな
ヲタク描写無くても十分にキャラが立ったって事なんだろうけど

144奥さまは名無しさん2017/11/26(日) 06:10:00.62ID:fUKpXGyX
冒頭で、自立した知的で成功を収めたその道のプロが理想の女性とか言ってたのが、一応説明なんじゃない

145奥さまは名無しさん2017/11/26(日) 15:00:39.48ID:6o0QGghK
ジヴァの髪ってなんか素敵に見えるね。
前に「これ以上髪の毛要らない」て言ってて面白かった。コンプだったのか
でもお団子にするとすごくちっちゃくなったりして不思議

146奥さまは名無しさん2017/11/26(日) 15:13:53.78ID:9xPw+RvT
>>140
顔が好みだったんだろ

147奥さまは名無しさん2017/11/26(日) 20:46:52.85ID:ZWM5yEuc
>>144
あそこは「それはもしかしてジヴァへの褒め言葉じゃね?」って思わせているのが笑いどころだろうな

>>143
年齢的な問題もあるんじゃない?
中年で落ち着いていなければいけない歳に「○○の××は〜」みたいなネタで一人で盛り上がるのは、
流石にイタイタしいし

148奥さまは名無しさん2017/11/26(日) 21:57:18.27ID:66e4ZAHk
ここのところジヴァのか存在感というか台詞少ないなと思ってたけど元に戻った

149奥さまは名無しさん2017/11/27(月) 18:52:47.38ID:749JcU8f
ディノッゾがパリで撮ったジヴァの写真をSNSにしれっとアップしてたの笑った

150奥さまは名無しさん2017/11/27(月) 18:55:40.99ID:TtVD4s53
絵ハガキ選んでる写真?
あの写真好き

151奥さまは名無しさん2017/11/27(月) 19:29:31.61ID:+39/WFq0
少し前のS4の銃弾消えた話で、トニーが「偽名だな、どう見ても外国人〜」て言ってたんだけど、人種のるつぼでなんでそういう発想になるんだ?
世界中の人種、ルーツの人が集まってできてるアメリカなのに。翻訳の都合で変になったのかもしれないけど。ファイブオーでもロシア人がカギになった話があったけど、そんなにロシア人が珍しいの?
誰かアメリカ人の感覚を説明して

152奥さまは名無しさん2017/11/27(月) 23:22:07.53ID:LpjCf74b
『NCIS ネイビー犯罪捜査班』井上和彦ら豪華声優陣による特別"裏"番組を生配信!
http://dramanavi.net/news/2017/11/ncis-14522.php

153奥さまは名無しさん2017/11/28(火) 00:11:34.11ID:pyi920ya
>>151
ちょっと思った
日本人が観光に来てる中国人とか見て感じる印象みたいなものなのかな

154奥さまは名無しさん2017/11/28(火) 00:34:33.03ID:2ixXrDQu
捜査官としての経験則で言ってるんじゃないの

155奥さまは名無しさん2017/11/28(火) 05:59:00.84ID:fvR9XtGh
ジバの顔芸

156奥さまは名無しさん2017/11/28(火) 19:14:51.22ID:VOuxjTcW
>>151
もともとはものすごいロシア語なまりの英語だからバレバレって話なんだけど
日本語版ではそれができないから仕方なく、だと思う
吹替ドラマで外国語とかなまりが関係するシーンは、よくそういう苦労を見るw

157奥さまは名無しさん2017/11/28(火) 19:20:30.40ID:bkjk2CQD
バーンノーティスみたいに方言全開でやるしかないなw

158奥さまは名無しさん2017/11/28(火) 19:29:30.40ID:6qWK4b45
>>156 ありがとう!納得した。
吹き替えでオッサンもトニーも同じ標準語だとしても「偽名だな。すんごいロシアなまり」と言っても脳内補完できるから、なんかそういう翻訳の事情があるのは残念だな。

159奥さまは名無しさん2017/11/28(火) 21:06:35.27ID:8sqDlJDE
>>157
膀胱がパンパカパンでよォ〜

160奥さまは名無しさん2017/11/29(水) 00:22:26.53ID:pYIOU178
昨日の再
金魚の死因
金魚の致死量
金魚の死亡推定時刻
アビーのパパとママ独演
クスってなること多かったけど、まくぎーの妹の設定ちょっときつかったな(´・ω・`)

161奥さまは名無しさん2017/11/29(水) 03:35:39.68ID:12Lbucgl
ブログを知らなかったギブス。
その後知ったかぶりしてジヴァにまで突っ込み入れられててかわいかった。

162奥さまは名無しさん2017/11/29(水) 10:06:15.27ID:AmSwBeAW
>>160
設定って言うか行動が滅茶苦茶

163奥さまは名無しさん2017/11/29(水) 10:15:35.16ID:g2EqCkwj
捜査ドラマには付き物の身内が容疑者話で
捜査官が身内にはひたすら甘いのって誰得なんだろうな
今回は幸い容疑者なだけで犯人じゃなかったが
犯人でも逃亡幇助したり最悪犯罪を揉み消してやったりするケースもあるし

164奥さまは名無しさん2017/11/29(水) 12:56:19.38ID:9rtJXyPA
pllのスペンサーの人が「クソ女」って落書きしたって言っててワロタ

165奥さまは名無しさん2017/11/29(水) 16:49:29.27ID:V1oHMe8W
その前にタクシーの運ちゃんちゃんと通報しろよ

166奥さまは名無しさん2017/11/29(水) 20:06:32.52ID:HGk7cIby
マクギー妹は捜査官みたいだったなw

167奥さまは名無しさん2017/11/29(水) 22:01:40.60ID:lS2Q9EgN
昨日の見たかった話だったのに見逃したーーー
再放送ってやってないんだっけ??

168奥さまは名無しさん2017/11/29(水) 22:55:57.76ID:iHK4ZdwD
今日の再放送
真犯人の最後のギロって上目睨みつけるのこわかったああああああ(((((((;∀;)))))))

旦那の胃袋にあった指って奥さんが食わせたの?食わせてたの?いやあぁぁぁぁぁ

マクギーのアホな妹なんか吹っ飛んだわorz

169奥さまは名無しさん2017/11/29(水) 22:57:04.00ID:iHK4ZdwD
>>167
再放送は見逃し配信もないんだよね
絶対見逃せない、録画も忘れてはいけないのだ

170奥さまは名無しさん2017/11/29(水) 22:59:15.86ID:dXltgeuk
そういうことなのか
見るたびにこの回のラストの「もっとこわいこと」が
どういうことなのかもっとちゃんとギブス説明してよとか思う

171奥さまは名無しさん2017/11/29(水) 23:16:59.97ID:AmSwBeAW
>>168
旦那に罪を被せるために食わせたか
それとも趣味(DV)として食わせてたか

172奥さまは名無しさん2017/11/29(水) 23:17:50.05ID:VOV8rRPi
形が崩れていないって事は遺体と一緒に燻されてたって事だろうから、多分素の?指をそのまま食わせた直後に……。

真犯人さん役の人、全力出して演技してたんだろうなぁ。

173奥さまは名無しさん2017/11/29(水) 23:20:41.32ID:3InEQKVW
>>158
オリジナルはどう言ってんだろうな?
昔、大統領選挙に出たゲイリー・ハートって人が、アメリカ人には発音しづらいファミリーネームだからと、
本名をハートに変えたとか。そういう名前だったって可能性もあるかも。

174奥さまは名無しさん2017/11/29(水) 23:54:02.77ID:iHK4ZdwD
ちょっと冷静になった('A`)
真犯人の足の指、親指はちゃんとあったけど他の指が何本かなかったよね
先天性なのかDVに見せるために自分で切断したのかわからないけど

もし先天性欠損なら
自分によく似た女性を次々殺して親指食いちぎったのもわかるような気がする
これで旦那を取られる心配はないとか、あんたは親指ないけど私は親指がある分完璧よ、みたいな…

どんな理由があるにしても完全にシリアルキラーてか、サイコパスてか、いかれてるわ

175奥さまは名無しさん2017/11/30(木) 01:10:25.98ID:cbCJW6Ni
何本かまとまってくっついてる奇形でしょ

176奥さまは名無しさん2017/11/30(木) 07:24:25.60ID:juCZI9AW
埋められた遺体の骨と木の根の絡みはちょっとボーンズぽくて面白かった

177奥さまは名無しさん2017/11/30(木) 09:08:11.64ID:Bh9uTeAn
どうやってあそこに遺体を捨てたのかが気になる

178奥さまは名無しさん2017/11/30(木) 09:45:30.11ID:d2ZN/+IA
犯人、フォーネルの慰めの言葉をどんな気持ちで聞いてたかと思うと虫酸が走る
ぎりぎりで真相がわかってよかったな

179奥さまは名無しさん2017/11/30(木) 13:31:09.58ID:yoAyb8hO
>>169
まさに昨日録画忘れたよ(´;ω;`)

180奥さまは名無しさん2017/11/30(木) 13:55:39.46ID:pcKVlq+0
身内かばう話ほんと多いね。国民性なのかなーと思う。アメリカ視聴者はギブス目線、日本人は第三者目線で見ちゃう。
ダイハードとかも身内助けるために大事故起こしまくりって違和感あるけど向こうではOKなんだろうな。
あと、食べ物捨てるシーンがコミカルに描かれるのも、日本にはないなと思った。ゴミを足元にポイすても結構見る

181奥さまは名無しさん2017/11/30(木) 16:01:21.19ID:Hd6cAW4A
食べ物ポイ捨ては違和感あるね今食べられないからそのままゴミ箱にポイ
もったいないなーって思っちゃうw

182奥さまは名無しさん2017/11/30(木) 16:30:01.40ID:LZRYWk/R
24のシーズン1なんか娘探しでどれだけ犠牲が出たのかと

183奥さまは名無しさん2017/11/30(木) 16:40:52.49ID:Tw6fxDf/
袋も敷いてないゴミ箱に食べかけハンバーガーとか紙にも包まず捨てるから気持ち悪い
ディノッゾお前だ

184奥さまは名無しさん2017/11/30(木) 19:47:03.10ID:pcKVlq+0
袋敷いてないゴミ箱wwあるwでもあれはドラマ上の美観の問題もあるかもしれない…。ギブスなんてまずいコーヒーひとくち飲んでそのままオフィスのゴミ箱にポイ。立ったまま。ありえん…。
もしマクギーが、出動の時に食べられなかったハンバーガーをラップにつつんで冷蔵庫に入れに行ったらギブスの雷が落ちるんだろうか。なんか、捨てる時の感情が、「もったいない」じゃなく「食べたいのに…買ったのに…」って顔してるんだよね。

185奥さまは名無しさん2017/11/30(木) 20:06:01.54ID:8nOaxSiP
ゴミ箱の中はコーヒーでびしゃびしゃ
掃除する人のことを少しは考えるべき
まあアメリカ人だし「掃除人の仕事を作ってやってるんだ」って考え方なのかもなぁ

186奥さまは名無しさん2017/11/30(木) 22:03:19.72ID:rQmi3iI6
文化と国力の違いだろうといつも思ってた
食いかけ簡単に捨てるのは安い食い物があふれてるから
ゴミ箱や道路の汚れを気にしないのは文化としか言いようがない
(最近は減ってるらしいけど)部屋の中もベッドの上でもどこでも土足がデフォの国だし

再放送から最新見るとマクギーのギャップに驚く
ちょっとやせすぎたような
ぽちゃ体型の方がキャラに合ってる感じ

187奥さまは名無しさん2017/11/30(木) 22:59:54.90ID:f8Mrpvp9
シリーズ違うのはわかってるが、二晩続けて猟奇かよ
クリマイでも意識してんのかと思ったわい

188奥さまは名無しさん2017/11/30(木) 23:23:32.88ID:BrAvHdjh
メキシコの麻薬戦争とかもっとグロいからあれでもマイルドだと思う

189奥さまは名無しさん2017/11/30(木) 23:59:49.37ID:CKatEclh
元ヤクザな人の話じゃホテルの近くに死体や生首あったりだったとか>メキシコ
麻薬組織絡みでは学生が集団で死体にされてたり(警察の関与が疑われてる)
麻薬組織対策をすると宣言した市長だかが就任後すぐに殺されてたりと凄まじい話ゴロゴロだよね

190奥さまは名無しさん2017/12/01(金) 00:24:37.83ID:HHZm6x4I
そのニュース知ってる…

都市部と田舎や農村部とか、同じメキシコでも地域で両極端なのかね
あれでリゾート地もとかはそこそこ繁盛してるようだし

ハポン!メヒコ!アミーゴ!とか言われてもギャングのニュースや警察の不正のこと知ってると笑顔がひきつるわ

191奥さまは名無しさん2017/12/01(金) 01:40:38.97ID:wANmnRqR
麻薬対策に執心して市長の任期終了直後に殺された人なら知ってる

192奥さまは名無しさん2017/12/01(金) 09:53:25.86ID:7qx7fqje
漏らしたパンツそのまま捨てたってええじゃないか

193奥さまは名無しさん2017/12/01(金) 09:54:46.95ID:9mAXlhWa
今回のもみ消しエンドでいいんだよね

194奥さまは名無しさん2017/12/01(金) 13:38:30.87ID:YH8zrhQl
前から思ってた
あのNCISのキャップ欲しい

195奥さまは名無しさん2017/12/01(金) 13:43:08.40ID:5tW/mfmv
ツイッターのやつ見た人いる?
どんなだったんだろうか

196奥さまは名無しさん2017/12/01(金) 14:29:34.18ID:KcMDfZaK

197奥さまは名無しさん2017/12/01(金) 14:34:58.33ID:PJnV5qzM
>>195
あ昨日だったのか
見ないで終わっちゃった
あまりショックを感じないのはなぜだろう

防止もだけどミニカフパウの容器もほしいw

198奥さまは名無しさん2017/12/01(金) 15:50:18.41ID:EwOCOcka
>>195,197
まだ見れるぞ
役と同じようにアットホームな感じで楽しかった

https://twitter.com/Dlife_BS258/status/936203200595623936

199奥さまは名無しさん2017/12/01(金) 17:48:08.11ID:q8nDLYsf
>>198
ツイッターもFacebookもやってないんだよね…この為だけに始めるのも面倒だし
アプリかサイトかどっかで公開するのを期待しないで待つよ…

200奥さまは名無しさん2017/12/01(金) 18:28:11.40ID:S5pZ8Tdg
>>199
ログインしなくても見れるよ

201奥さまは名無しさん2017/12/01(金) 20:09:27.26ID:q8nDLYsf
>>200
マジか じゃあ見てみるよ
ありがとう

202奥さまは名無しさん2017/12/01(金) 22:36:43.97ID:m8OrbE64
スレチだけどガマンならないので書く
シリアスなドラマ放送中の時はチャックのおまた宣伝を中止しろw

203奥さまは名無しさん2017/12/01(金) 22:47:24.62ID:e6BzdWvi
お・ま・たー♪

それよりギブスの私怨殺人+義母の殺人もみ消し、
あれいつまでもダラダラ引き伸ばして視聴者にどう思ってほしいのかわからん

204奥さまは名無しさん2017/12/01(金) 23:41:09.85ID:F5CyzJlN
>>202
おふざけ番宣なんてDlifeの伝統芸なのに何を今更

205奥さまは名無しさん2017/12/02(土) 05:01:56.64ID:jQWckz/8
>>203
ファミリーのためなら法を犯すことも辞さないアメリカンヒーロー、しかもいい男で
慎み深く、下の物には慕われ、上には牙を剥く。まさにアメリカ人の理想。

206奥さまは名無しさん2017/12/02(土) 12:13:34.84ID:owxNMAv4
あの顔だからギブスは何でもありでオッケーだよ!

207奥さまは名無しさん2017/12/02(土) 18:03:56.15ID:NKKNlPSd
ロバ兄貴〜

208奥さまは名無しさん2017/12/02(土) 22:26:32.25ID:EKREBkQh
メキシコ系の係る犯罪が一番残酷でひどいと以前ドラマ内で言ってたシーンあったが
今回はチョッとグロかった

209奥さまは名無しさん2017/12/03(日) 16:03:16.39ID:dnoI7/Yy
>>208
しかもやってるのが現役の米兵という…
おいおいメキシコさんの仕事は引き受けるけど足チョンパとか硫酸溶かしは勘弁してよ、
みたいになりそうだけど、そんなこと言ってたら下請け殺し屋稼業はやってられんかw

210奥さまは名無しさん2017/12/03(日) 17:25:30.47ID:a6yX1Pfk
>>209
L&OだったかL&O:LAだったか定かでないんだが、少年の証人を家族を何とか説得して
法廷に立たせる直前にその子を惨殺されると言う非常にきついエピソードがあった。

麻薬絡み、少年はもちろんメキシコ系、もう本当にいまだにトラウマないやなエピだった。
犯罪者の人権を守るために証人を出廷させなくちゃいけないと言う原理原則は理解して
いるつもりだけど、あそこまで酷い犯罪者を見るとこいつ等の人権などどうでも良いだろ
と思っちゃう自分がいるんだよな・・・

211奥さまは名無しさん2017/12/03(日) 23:35:44.07ID:WjHX/+iR
メキシコの麻薬カルテルといえば映画で家の壁の中にビニール詰めされた人間がぎっしり入ってたのがトラウマ
街中の橋に数人吊るされてるのは単なる背景でしかなかった

212奥さまは名無しさん2017/12/03(日) 23:44:50.65ID:Sm0kY4pW
>>211
ベニチオデルトロの「ボーダーライン」かな
カルテル相手には手段なんて選んでられないっていう緊張感が凄い

213奥さまは名無しさん2017/12/04(月) 00:05:28.60ID:7Fqe8iHb
職業柄死体も剖検もわりと慣れてるけど
何年経っても慣れないのが におい だねぇ…
息止めてることある

死んでりゃ死体は単なる物体よカカカカw

214奥さまは名無しさん2017/12/04(月) 12:10:18.26ID:UZbEinp2
メンソレータムを鼻の下に塗るのはリアルでもありなの

メンソレータムなんて薬のしか知らないけど

215奥さまは名無しさん2017/12/04(月) 12:17:14.37ID:h1HlueiF
マクギー痩せてきて、お爺ちゃんと少年合わせたみたいな変な見た目になってきたなぁ
上に貼られてた激痩せ時の写真はお爺ちゃん優勢だけど
愛嬌がなくなったらキャラ変わっちゃう

216奥さまは名無しさん2017/12/04(月) 12:48:07.71ID:fq8m0DTX
確実な薬名は忘れたので書かないが、アビーのようにアーモンド臭(青酸系)が判る人は付けないように、判らない人は大抵付けるようになるとか
青酸系の臭いを判別出来る鼻を持つ人は遺伝的に限られて、ある意味特技とみなされるらしい

217奥さまは名無しさん2017/12/04(月) 12:54:22.13ID:h1HlueiF
>>216
青酸=アーモンド臭って知識としては知ってたけど、誰にでも判るものじゃないのか!

218奥さまは名無しさん2017/12/04(月) 13:56:44.94ID:Mp8bPT5k
屁で誰のかかぎ分けできる人じゃね

219奥さまは名無しさん2017/12/04(月) 19:19:39.12ID:pDnRacN3
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

220奥さまは名無しさん2017/12/04(月) 21:41:22.01ID:ItwyJRgB
>>216
何をつけるの?

尿のアスパラガス臭も分かる人とわからない人がいるんだよね
それと同じ?

221奥さまは名無しさん2017/12/05(火) 02:27:08.02ID:pOZ72+2j
>>215
痩せたら表情が貧しくなった気がする
ただぽわーんとしてるだけの顔っていうか…
ぽっちゃりしてた頃は、そりゃ太いけど
笑っても怒ってもビビっても表情が豊かで面白かった

222奥さまは名無しさん2017/12/05(火) 07:29:59.37ID:xmSkaZyQ
痩せマクも、本人が目指しただけあって痩せ始めにちょっと格好良く見えた時期もあったけど
そんなのも数話で通り過ぎて、もうやつれて老けて病的にしか見えない

223奥さまは名無しさん2017/12/05(火) 08:13:13.81ID:D7poekEt
痩せたマクギー、探偵の車ハッキングする回では
コートも似合っててかっこよかったが
その時の体型維持してくれてたらな

224奥さまは名無しさん2017/12/05(火) 08:40:35.16ID:A969K3XU
>>221
わかる
目とか表情筋とか同じように演技してるんだろうけど、肉と共に存在感も薄くなった
肉体改造で役から離れて行く、逆デニーロパターン

最近トニーの痛つまらなさに拍車がかかってると思ってたけど、マクギー不足のせいかもしれないな…

225奥さまは名無しさん2017/12/05(火) 08:59:37.16ID:P599us+2
そもそも何であんなに落としたん?
他の仕事のため?
まくぎー役のイメージ壊さないために多少は太ってるの維持するものだと思ってた

226奥さまは名無しさん2017/12/05(火) 19:11:05.87ID:zeb2c1Yo
昨日のトニーの歌、原語だと上手いね

227奥さまは名無しさん2017/12/05(火) 19:17:47.78ID:8BCbUw9r
トニーとダビードの現場調査のときの、関係者への態度ってなんであんな傲慢なん?
そんなにお前ら偉いんかとたまに思う

228奥さまは名無しさん2017/12/05(火) 19:29:41.96ID:ibRVznlj
トニーは超特別捜査官やねんで

229奥さまは名無しさん2017/12/05(火) 19:32:42.36ID:45TCQHFz
腰が低くて物腰の柔らかいジヴァ…キモチ悪い

230奥さまは名無しさん2017/12/05(火) 19:55:59.31ID:6qSPlBpi
.マクギーが痩せた理由を探っていたら
マクギーの妹役の女優さんはリアルでも妹(半分だが)だとわかってびっくりした
親も有名人だし芸能一家なんだね

231奥さまは名無しさん2017/12/05(火) 21:59:31.23ID:ojgdPRn3
>>230
番組の一番偉い人(ベリサリオさん)の、
3番目の奥さんとの子供がマクギーの妹役の女優さんで、
4番目の奥さんの連れ子がマクギー役の俳優さん
だからマクギー役とサラ役の人同士に血のつながりはないよ

それから、S1で時々捜査終わりのギブスを迎えに来る謎の赤毛の女は、マクギー役の俳優さんの実のお母さん(つまりベリサリオさんの4番目の奥さん)
あとは、アビーの助手として入ってきてのちにトニーを陥れたチップは、ベリサリオさんの1番目か2番目の奥さんとの息子
S1かS2でほぼ死体役で出てきた別の息子もいるし、製作スタッフ側にもベリサリオさんの子供が入ってる

4人も奥さんいれば子供の人数もそりゃ多くなるよねw

232奥さまは名無しさん2017/12/05(火) 22:06:53.65ID:sr96s9OO
公私混同甚だしいな
身内出しまくりかよ

233奥さまは名無しさん2017/12/05(火) 22:25:24.85ID:6qSPlBpi
>>231
なんとそんなカラクリ()が!w
しかしギブスは結婚回数同じでも対照的だねw
もしかしてベリサリオしの願望が形になったのかも?w

234奥さまは名無しさん2017/12/05(火) 22:59:41.85ID:ojgdPRn3
>>233
願望じゃないでしょ、4回結婚してるのは事実なんだから
ベリサリオさん自身の実際の婚姻歴みたいのが、ギブスっていうキャラの肉付けに加えられてるって感じじゃないの?

235奥さまは名無しさん2017/12/05(火) 23:02:26.28ID:6qSPlBpi
>>234
いやそういう意味じゃなくて、

ベリサリオ氏=縁戚たくさん
ギブス=すごく少ない

この違い

236奥さまは名無しさん2017/12/05(火) 23:04:52.08ID:84eWNiHo
マクちゃんワーオです

237奥さまは名無しさん2017/12/05(火) 23:47:26.44ID:OSQS/bHL
>>231
何という芸能一家総出演感w
何つーか気まずくなるとかってあるのかな?
離婚やら何やらで揉めるのは普通だけどここまで来ると仕事だし関係無いのか
それにしてもある意味狭い人間関係だな

238奥さまは名無しさん2017/12/06(水) 00:02:20.83ID:9HCNIXyT
>>237
明らかに実力も魅力もなく、ドラマ上の必要性もないのに
レギュラーとしてちやほや使い続ける、なんてことはないからいいんでない?
マクギー出てきた頃、プロデューサーの継子って知ったあとも
太っててイケメンとは言えないけど良い俳優だなあと思ったし
あのチームに足りなかった成分が補われて面白くなったと感じたよ

239奥さまは名無しさん2017/12/06(水) 00:09:48.06ID:oyK+3OWg
ドラマに直接関係ないけど
Dlifeのジングルが冬&クリスマス仕様になったね
あれ見るともう年の瀬なんだなーと思う
音が穏やかで好きだわ

240奥さまは名無しさん2017/12/06(水) 10:56:38.69ID:Ns41wp/9
ヒルビリーって?聞かれてミャウミャウ歌いだしたけどなんで?

241奥さまは名無しさん2017/12/06(水) 12:38:45.58ID:bYmb+Lxm
>>240
そんくらいググれ、クソバカめ

242奥さまは名無しさん2017/12/06(水) 16:13:25.84ID:Ns41wp/9
>>241
なんで?

243奥さまは名無しさん2017/12/06(水) 16:39:02.19ID:6DC/0Z6f
隙あらばマウンティング

244奥さまは名無しさん2017/12/06(水) 17:06:53.68ID:D7mUTc2c
>>226
俺もそう思った

245奥さまは名無しさん2017/12/06(水) 17:09:20.33ID:D7mUTc2c
>>238
> あのチームに足りなかった成分が補われて面白くなったと感じたよ
まあ、ケイトツッコミ、ディノッゾボケパターンは、すぐ飽きが来るしね

246奥さまは名無しさん2017/12/07(木) 07:57:13.85ID:UubZKHAv
本国ではNCIS再放送も高視聴率だしね

247奥さまは名無しさん2017/12/07(木) 14:00:24.93ID:fCGMh4gl
やっと再放送みてる
指食いの奥さんこわー
最後のにらみこわー
女優さんナイス

トニーがイチャイチャばっかでツマラン

248奥さまは名無しさん2017/12/07(木) 15:20:21.37ID:4OFQraew
>>246
その局でね

249奥さまは名無しさん2017/12/07(木) 23:52:44.64ID:DSwGUDbZ
私刑の件は最終話まで引っ張るのか
メイシーさん結局LAに出ず死んだのね

250奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 00:15:39.16ID:GbaUhkly
まさかS7のこの回で殉職するとは全然思ってなかったからびっくりした
長く続いてるドラマならではの展開だね

今日の話は緊張感ありすぎて(いい意味で)少し疲れた

あとギブスやっぱアメリカ人俳優さんだな〜って
西部劇な衣装と馬がすごくよく似合ってた
あのまま西部劇出れるw

251奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 01:09:49.87ID:p/OukxkV
メイシーさんはLA出演決まってたのが、パイロット後に「やっぱやーめた」で降板
というわけで、殺されたことになりましたとさ

252奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 03:22:07.79ID:oFwW+q7f
>>250
似合ってるし、風景や音楽との合わせ技ですごくかっこいいシーンなんだけど
冷静に考えるとなんで馬?どこで調達?空港からレンタカーとかなかったの!? と思ったw

253奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 06:38:01.14ID:/8X/fN7H
冒頭のディーンの声で役者さん分かったわw

2542502017/12/08(金) 09:08:43.12ID:Hi1Nakjk
>>252
そこで冷静にならない方が楽しいのだ!w

255奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 09:17:25.51ID:fg/LZE0q
ちらっと写真が出て来たケイブことT-1000若いww

2562017/12/08(金) 17:11:38.67ID:ALEgE2XR

257奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 17:35:55.86ID:I0h/dgso
ギブス殴り倒したのナンバーズのコルビーだった
吹替の声も同じだった?

258奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 19:15:13.37ID:4Uo5Tmic
>>252
やり過ぎ感のある演出だったけど、
なかなかおもしろい展開で許すw

>>257
あいつだったか
メンタリストにも出ていたな

>>251
初めから一回だけの予定じゃなかったっけ?
スピンオフが決まって、予定通り降板だったと思った
しかし後任のヘティとの接点はなかったのだろうか?

259奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 20:45:16.08ID:ijzvO11m
>>258
レギュラー決定後に降板だね

260奥さまは名無しさん2017/12/08(金) 21:01:32.28ID:WeBx4ae5
ララメイシーってLAクロスオーバーに出てた人か。ケイトといい、降板を上手に利用するドラマだね〜。
確かにいつもより緩和が少なくてちょっと疲れたね。みんなのピリピリがこっちにまで伝わってくる…それはそれでいい出来ってことなんだろうけど。
S7も終盤か。あ〜長かったNCIS生活がついに途切れてしまう。次いつ?

261奥さまは名無しさん2017/12/09(土) 01:27:24.38ID:HXucTlRt
Dlifeのペースがよくわからない
いつもどれくらい間が開くものなの
半年くらい後とか?
クリミナルマインドとかメンタリストも新シーズン全然気配ないし寂しい

CSIなんかは続けてどんどん放送してる印象あるけど

262奥さまは名無しさん2017/12/09(土) 01:37:02.86ID:EMSHknen
CSIも8で止まって9始まるまでしばらくかかったよ

シーズン9見るつもりだったけど
2話連続放送でS8の最後とS9の1話続けてやったらしくて1話いきなり見過ごしたから
見る気失せた

263奥さまは名無しさん2017/12/09(土) 08:23:50.09ID:v/5RjUNH
dlifeが中心になってS8の吹き替え作ってくれてるのかね。ありがたいねぇ。
dlifeが先行で週一放送して、最終回ギリでdlifeが先に放送して、平日放送の
FOXがほとんど同時フィニッシュってS6の時と同じだな。

んで、レンタルとセルが最終回と同時にスタート、だと年末に発売だから
もう告知あって良いはずだけど、ちょっと遅れるのかな。S6が7/5と8/2
だったけど吹き替えS6の最終回っていつ頃だっけ?

264奥さまは名無しさん2017/12/09(土) 08:26:09.48ID:ftQ/Om6D
NCISとLAのS4の吹替作ってくれたのDlifeなのかな
ほんまありがたいよ

265奥さまは名無しさん2017/12/09(土) 08:58:10.38ID:Ue3oUAUP
次はスパドラが先だから開くね

266奥さまは名無しさん2017/12/09(土) 10:56:14.20ID:w34WsOYo
>>257
吹替の声もコルビーと同じ。あの声優さんの声好き
NCISニューオーリンズのラサールだね

267奥さまは名無しさん2017/12/09(土) 16:58:41.49ID:dY2vADm3
>>262
番宣で大抵「新シーズン放送開始」て言うのに一切なかったよね
さらば友よだったかさよならウォリックだったか
不親切だなーと思ってたよ

268奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 00:45:50.78ID:fKe/HaDe
ギブスって結局シャノンとケリーしか愛してなくて、後妻は大事にせず、全然前に進もうとしてないな

269奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 00:50:16.83ID:OUSPBqEp
別に前に進まなきゃいけないってわけでもない

270奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 01:05:54.84ID:pSczAqdE
配偶者と死に別れした人とは結婚するなって聞いたことがある

271奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 01:36:41.59ID:OUSPBqEp
永遠に勝てないからね

272奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 01:43:33.00ID:6e5IG7X4
五代裕作「・・・・・・(´・ω・`)」

273奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 04:05:51.79ID:7aENQdjX
>>257
うん、映画デッドプールの人。
声は同じと分かったがコルビーと思わなんだw

>>261
CSIはお下がりだから吹替え分は最後まである。
NCISは新規だから時間かかる(金もかかる)
あと放映権の問題あるから切れてから放送待ちってこともある
ERも週3になった理由もこのあたりにあったりw

274奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 14:08:46.88ID:dBsKGFJV
ジェシカおばさんも新しい吹替え作ればいいのに

275奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 16:41:05.58ID:HtJgI5bx
NHKは、途中で放り出すわ、自分とこの枠に合わせて切り詰めて切ったとこの吹替えしないわ、
各方面に配慮が必要で訳がおかしくなったり放送自体出来ないエピがあったり
ロクなもんじゃないな

276奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 19:08:58.65ID:XkEOAoRZ
>>275
>放送自体出来ないエピがあったり

マジか、シーズン8が暫く放送無いと聞いた俺に更なる追い打ち

277奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 21:10:45.30ID:/8Oaz1Dq
>>276
流れよく読めw
NCISの事言ってるんじゃないよ

278奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 21:31:50.26ID:4Mm7RnI4
Season8はスパドラで1/24から放送だぞ

279奥さまは名無しさん2017/12/11(月) 23:20:22.84ID:L71wgTKZ
>>276
ERの話じゃない?
精神疾患の患者が医学生とカーターを刺したエピ
あれ偏見持たれかねないとかで放送されてなかったはず
ERもシーズン12以降は飛び飛びになったりであんま覚えてない…

280奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 01:27:27.15ID:xtZ0Z7fQ
局長あんま好きなキャラじゃなくてカエルのエピソードからさらにすきになれなくて
うーんだなぁ
木曜に集中するか…

281奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 03:39:10.93ID:ej6Hw6pp
>>279
D-LIFEでもガッツリ放送してたじゃねーかw
精神疾患のソレ地上波NHKだけじゃないかったか?

282奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 10:07:11.53ID:VTK2+jQo
本当に出来ないのはモンクさんのハンセン氏病の回

283奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 11:00:11.91ID:i69BuqEq
>>281
あそだNHK地上波の方だたゴメン
あれは色々メンドイのぅ…と思ったよ

局長の私怨の任務を遂行してるトニー乙

284奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 11:52:16.52ID:8fqV2D64
なんか応募キャンペーンのキーワードって先週出たんだよね?

録画で見たけど気付かなかったんだが何分くらいで出たの?

285奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 12:03:38.33ID:HOciXLy5
>>284
キーワード
先週は「オットー」
今週(昨日)は「グルヌイユ」かな

286奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 12:30:27.49ID:zr5EnBKG
ダッキーがんばってた!

287奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 14:08:42.96ID:lH60SLgd
倒れたおっちゃんとどこか似てたしな

288奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 14:28:29.26ID:Di7yPDaa
>>277
そういうことか、ありがとよ
>>284
左下に開始から13分後くらい

289奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 17:47:32.94ID:VTK2+jQo
月〜水の毎日出てたのに

290奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 18:44:16.54ID:c75RhwI+
あの応募サイト、クイズの答えと希望商品、ちょっとしたアンケートの入力だけで、
メアド含む個人情報を何も入れないんだけど当選したらちゃんと品物来るの?

291奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 21:40:22.02ID:RHEHRHzB
>>260
誰か判らなくてぐぐったけど、LAのパイロット版の時のヘティ枠の人だったんだな

292奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 21:51:17.36ID:1TSiBgnI
>>291
ギブスのメキシコでの復讐知ってて握りつぶしてくれてたんだよな

293奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 23:10:44.81ID:21du9JqD
え?死んだジョン刑事がトニーの彼女の元カレだったの?

294奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 23:11:22.24ID:Tqwa2sCC
ジョン…(´;ω;`)

295奥さまは名無しさん2017/12/12(火) 23:43:32.37ID:7iaY2tl0
嫌な消し方するPCだなと思いました

296奥さまは名無しさん2017/12/13(水) 00:40:19.66ID:rHGc4huD
>>290
ディズニーの方のサイトで会員登録してないとだめだよ

297奥さまは名無しさん2017/12/13(水) 00:56:35.60ID:3NHaziVF
>>295
私も…さっと白くなるのかと思ったら
物理的にじわじわと悲しい消え方だった
あれで彼女の心情を表現したのかなとは思ったけど

298奥さまは名無しさん2017/12/13(水) 04:13:54.51ID:DmT7hcgL
>>292
そう言えばコラボの時思わせぶりなことを言ってたような言ってなかったような…

299奥さまは名無しさん2017/12/13(水) 06:16:26.27ID:TWhRMQIx
死んだ兵曹のクレカ番号が****1〜9っていくらなんでも…

300奥さまは名無しさん2017/12/13(水) 07:02:30.76ID:TQ3PZU51
>>296
うん、登録してるよ
自動ログインしてくれてるってこと?
あの応募項目だけだと、個人を判別する項目がひとつもないんだけど

301奥さまは名無しさん2017/12/13(水) 08:27:42.27ID:pkdMRvzA
>>300
296じゃないけど、ログインしてないと応募ボタン押してもログインしてくれって画面になるから、
自動ログインはしてるんじゃないかな

302奥さまは名無しさん2017/12/13(水) 14:15:03.67ID:aQhVoZUG
グルメイユもあんなゆるゆるならいつでも暗殺できんじゃね?

303奥さまは名無しさん2017/12/13(水) 22:57:56.10ID:agGpKldl
うああぁぁぁぁぁサンダース大尉ーーーーーーー(号泣レベル)

前回といい脚本家の人何か違うのかな
今日のラスト、トニー流に言うとあれだ
フランス映画で彼女の方が白血病で死んでいく有名なあれ思い出したわ(タイトルど忘れ)

304奥さまは名無しさん2017/12/13(水) 23:28:20.49ID:agGpKldl
自己解決
フランス映画じゃなくてアメリカ映画だたorz
「ある愛の詩」ライアン・オニール主演(病気は男女逆だけど)
トニーに馬鹿にされたくないので書いとく

305奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 01:04:44.56ID:ias5kWrn
ああ、曲が有名なやつね

306奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 01:25:55.29ID:2GJhHk47
金もらって国裏切って人殺して高飛びとか
事務の小娘に殺意湧いたわ

307奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 05:31:54.15ID:uC//+5gk
下剤とかにしておけばいいのに放射性物質とか凝りすぎ

308奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 07:00:17.48ID:Mp4v6EFq
放射性物質を下剤くらいに思ってたんじゃね

309奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 10:14:59.84ID:TEHrizZ5
放射線物質とかぶっ飛びすぎ
マジで下剤でいいじゃん
慣れなのか無知すぎるのかよーわからん

310奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 12:09:39.04ID:CpcN6hjO
>>309
あれは無知なんだと思う
ちょっと体調が悪くなるだけ…くらいの認識でやったんでしょ
分量でどうなるとか摂取の仕方でどうなるとか全然解ってなさそうだったし

311奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 12:30:57.10ID:mZauPcnT
クワンティコかなんか忘れたけど核兵器は水中で爆発させればokみたいなことやってたな

312奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 12:32:42.72ID:DwoJuwW5
報酬5万ドルだっけ
単純計算で500万
同僚の体調をちょっと具合悪くさせるだけの簡単なお仕事です!(ニッコリ)…なんてやられた感じかねえ
破格の報酬提示された時点でこれはヤバイと思わなかったのがどうにもこうにも

下剤じゃ査察止めるのなんて無理無理
あれくらい使命感ある人なら下痢止め常用してでも行く
日本のただのリーマンですら多いからそういうの

何度も査察に行ってるから人物も知られてるだろうし
確実に〆る必要があったんだろう

313奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 13:50:24.21ID:nIfz7Lv2
>>311
ちょっと大きい程度の川にダイブ&どかーんで
は?
ってなった

314奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 14:12:23.16ID:t0IVLV2e
タリウムとタウリンを勘違いして涙目になった記憶

315奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 14:33:55.64ID:chNwEIse
ここ2〜3年だと日本でもけっこう事件になってるね<タリウム
何もぐぐらなくても3つくらい覚えてる

職場でみんなが飲んでるポットのお湯だかお茶にタリウム
母親殺しに娘(女子高生)がタリウム
化学実験のつもりで高校のクラスメイト(複数)にタリウム→大学生になったら知り合いのおばさん斧でぶち殺した

こわいこわい
放送年考えるとアメリカじゃとっくに先行してたんでしょうね

316奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 14:51:37.96ID:Ax6YWb2E
アメドラで放射性物質とか核に対する認識が甘いのはなぜなのか?

317奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 15:14:44.24ID:fo/6MfTO
核攻撃をやったことはあってもやられたことがないと認識が甘いままなのかねぇ

ハワイでも核爆弾を海にドカーン!!で大丈夫! みたいな回あるらしいな

318奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 15:49:12.19ID:Y2JrF7GJ
>>314
それじゃファイト1発になるがな
>>304
骨子パパ主演

319奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 18:16:29.90ID:gcukt6Vt
爆弾だと威力が限定的だし、ミサイルだとどっかから撃ってこなきゃならん

それに比べ核兵器だと、ものによってはスーツケースに収まるくらいの大きさで
しかも街全部ふっ飛ばすみたいなのもあり得る

そうなると核兵器ってのか一番ストーリーとしては膨らませやすいからねぇ

爆弾だと家とかビルが吹き飛ぶことはあっても○ブロック分吹き飛ぶとかいうのは必ず阻止するし
ミサイルが発射されたとしてもすんでのところで迎撃するし、結局どんな兵器でも大きな実害はないからねぇ

320奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 18:28:46.95ID:G3ijF8nQ
>>放射性物質に対する認識

これ確かにいつも気になるわ。なんか「強くて怖いかっこいい小道具」みたいに扱われてるような…。
学校で原爆被災の授業とかなさそうだし、「怖い」部分がボンヤリしてるんかもね

321奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 18:34:07.75ID:IahG0aV/
あえて威力が弱いということにして誤魔化してるんだと思う

322奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 18:48:24.35ID:ujsh2ySw
放射性物質は怖いってのはドラマには割と使われるけど
(ダーティボムとか今回みたいな毒殺とか)
核兵器になった途端放射線の威力弱くなるのは何故なのかw
二次大戦後に核兵器は物陰に隠れたら大丈夫みたいな
プロパガンダが行われたりしたらしいから
それの影響もあるのかもしれんね

323奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 19:26:50.89ID:IwoFJU7U
ピープル誌のセクシーな男性特集見てたら、
ボスの中の人が80年代ですでに1位でびっくりw

あの人、ずっとTVドラマに出ずっぱりなんだな
すごいな

324奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 19:33:45.25ID:G3ijF8nQ
ハーモン1話のギャラが5〜6000万らしいやん。最初1シーズンかと思ったけど1エピ。よく財布がもつな。アメリカのショービズの経済って宇宙みたい。

https://www.excite.co.jp/News/world_ent/20170902/Dramanavi_036085.html

325奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 19:50:12.70ID:4MsjcSSw
マクギーが細すぎて気持ち悪い
それとは関係ないけど、最近の厚切りジェイソンも細すぎてキモイ

326奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 20:10:04.35ID:cm2/Mh/k
日本人だと爆発もだけどその後の漁場汚染や海路汚染とかどんどん起きうる危険を想像してくよね
あと爆発する前の汚染とかも
まあドラマだから「そういうのはうちの組織担当の話じゃなくなるから」ってことなんだろうけど…

>>323
昔のギブスはトニーにそっくりだったってダッキーに言われてたけど
何だか顔も込みの意味のような気がしてきた
トニーになんとなく似てると思った1枚
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/01/91/d1/0191d17bce1701c9788fc8aa00548e0e.jpg

役柄もあるとは思うけど、若い頃よりNCISのが一番いい顔ってか、好き

327奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 21:13:47.20ID:fkZuzmsH
>>324
製作側でもあるから実際はもっと貰ってるはず

328奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 21:29:24.72ID:7TmGvzwz
>>316
日本人も3.11までそんなもんだったよ

329奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 22:00:54.66ID:NjpJ7fPS
もみ消して終了じゃなくて次シーズンに続くのね
2月から始まるとか予想以上に早かった

330奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 22:05:26.18ID:BHbW1CoK
二月ならバタバタしてるうちにわりとすぐ来るね!

331奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 22:08:43.46ID:cm2/Mh/k
そんなに待たなくていいね
よかったよかった
来週のこの枠は何やるんだろ
まだ確認してない

332奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 22:19:50.58ID:vKLdDlHF
傑作選
s7のクリスマスの話。

333奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 22:20:41.27ID:fkZuzmsH
中途半端に空く時は大体傑作選

334奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 22:49:07.25ID:cm2/Mh/k
>>332
ありがとう
NCISなら傑作選でも何でもいいw

335奥さまは名無しさん2017/12/14(木) 23:49:39.16ID:5z+KFuX/
実はギブスが殺人犯の悪人で,ジバは元諜報員とは思えないKYで,局長が無責任道楽者で闊歩する
不法捜査官の集まりだったという落ち?

336奥さまは名無しさん2017/12/15(金) 00:29:55.76ID:XuQAYFVM
それより、局長「やれ」ディノッゾ「はい」ジヴァ「なぜ私に頼まない」アビー「証拠残さずに殺せるのに」マクギー「あの僕は何すれば」ギブス「今頃義母はうひひひひ」

337奥さまは名無しさん2017/12/15(金) 01:29:00.48ID:Eqv9S5Qt
>>326
なんか、トム・クルーズみたいw
ギブスって金髪だった気がしたが
ハーマンさん自身は黒髪なんですね。

338奥さまは名無しさん2017/12/15(金) 03:59:06.37ID:QNWOTEN1
儚い恋…よかったなー

339奥さまは名無しさん2017/12/15(金) 04:18:56.26ID:j91O9MEh

340奥さまは名無しさん2017/12/15(金) 09:25:01.46ID:qOMn1bOM
ギブスずるくね
自分からは何も言わずに周りの気持ち利用して
復讐殺人は隠させる

341奥さまは名無しさん2017/12/15(金) 13:56:49.41ID:05I+EwRc
>>337
それだ
トニーの雰囲気もあるけど笑顔と目元が誰かにも似てる?って
アメリカのイケメンの条件てか、共通点あるんだと思う

342奥さまは名無しさん2017/12/16(土) 08:05:33.95ID:4dM9ICa8
>>317
あったけど一応ヘリで海に捨てに行ったし、投棄して落下した後逃げる計算もやってたからまだマシだったと思う
まぁハワイの海汚染されちゃうけど・・・

343奥さまは名無しさん2017/12/16(土) 14:04:41.43ID:l2o5ITvt
ギブスの闇もういいわ。宣誓式感動した。あんな風にやるんやね。友だちも来れて見守って。
ああやって苦労して試験受けてる人がいるのに、「アメリカ領で生まれたら国籍もらえる」から芸能人とかがハワイで出産するのどうなんて思う。
その後日本で育って英語も話せずアメリカの事何も知らなくてもアメリカ人なれるんやろ?選べるんやったっけ

344奥さまは名無しさん2017/12/16(土) 14:27:39.47ID:l2o5ITvt
グリーンカードの抽選制度も似たようなもんか。毎年500人当たるという

345奥さまは名無しさん2017/12/16(土) 14:52:02.77ID:hP0j5mor
イスラム系の小規模テロ続発してるからそのうちトランプが移民制度締めると思うよ
むしろ日本の移民制度の方が厳しそうに見えて実はザルなのが何ともね
これからの時代はアメリカ並みに犯罪増えるでしょう

最近は特に。官民あげて日本は魅力的だの良い国だの宣伝してるから外国人入ってきまくりだし
日本紹介のyoutuber動画とか見ると傍迷惑に思うわ

346奥さまは名無しさん2017/12/16(土) 16:52:41.69ID:i3oiuHQT
その前にトランプのほうが失脚するんじゃね?

347奥さまは名無しさん2017/12/16(土) 16:56:11.29ID:n8v2XxRN
ギブスに忖度しすぎじゃね

348奥さまは名無しさん2017/12/17(日) 00:26:37.40ID:gMJi1R2E
日本人がイメージする原爆と別もんなん?落としてからヘリで逃げるなんて無理ちゃうん
一瞬でビルが消し飛ぶ(蒸発する?)勢いやのに
なんぼ海でも…ヘリってそんな速い乗り物じゃないし

349奥さまは名無しさん2017/12/17(日) 13:30:26.19ID:cPox47X3
規模の大きい爆弾扱い

350奥さまは名無しさん2017/12/17(日) 19:41:49.55ID:fK2f2yGJ
アメドラやハリウッド映画のあるあるだなw

新着レスの表示
レスを投稿する