X



【Dlife】NCIS ネイビー犯罪捜査班9【ネタバレ禁】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001[JP] 【利用料 96106 ₲】 【年収 9610 万】 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0fa3-LvKX)
垢版 |
2017/06/27(火) 07:48:13.35ID:l59lo6fS0
Dlife未放送分のバレは禁止です。

公式ホームページ
http://dlife.disney.co.jp/program/drama/ncis_s7.html
http://dlife.disney.co.jp/program/drama/ncis_s6.html
http://dlife.disney.co.jp/program/drama/ncis_s5.html
http://dlife.disney.co.jp/program/drama/ncis_s4.html
http://dlife.disney.co.jp/program/drama/ncis_s3.html
http://dlife.disney.co.jp/program/drama/ncis_s2.html
http://dlife.disney.co.jp/program/drama/ncis_s1.html

前スレ
【Dlife】NCIS ネイビー犯罪捜査班8【ネタバレ禁】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1465769650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005奥さまは名無しさん (ブーイモ MM05-wEtN)
垢版 |
2017/06/29(木) 13:40:09.12ID:4RS2WD4yM
マクギーの活躍が増える?
0011奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6e35-LOCE)
垢版 |
2017/06/30(金) 17:17:12.29ID:RrWj6t1x0
LAのクロスエピソード寝かけたわ。単調で説明多くて視聴者置き去りで突然ドヤァてなるからLA苦手。全体的に漂う中2臭さは何なん。もう2度とクロスしないで欲しい。
ジバエピソードはとにかく暗くてNCISらしくないムナクソ展開だけど先は気になる。シーズン7楽しみ。
ケイトは全てが可愛い。トニー始め、メンバーと相性良くてずっと見てたい
0012奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa4a-j7CS)
垢版 |
2017/07/01(土) 01:21:57.33ID:z12Qs6cEa
>>11
それはお前が単純だからストーリーが理解出来ないだけ
一回では分かりにくい話だが二回目観たときは面白い話だと思ったね
NOとのクロスこそクソつまらない話だったろうが
0014奥さまは名無しさん (ワッチョイ cd2c-q9Kq)
垢版 |
2017/07/01(土) 06:21:59.77ID:cDaATqkb0
明日、最新シーズンとニューオーリンズのクロスオーバーの放送あるね
楽しみ!
0022奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6971-ZBdv)
垢版 |
2017/07/05(水) 00:17:51.31ID:f5KA+Xto0
レズの次はオカマかよ
昔のncisはぶっ飛んでたんだな
0023奥さまは名無しさん (ワッチョイ 42c9-XKcx)
垢版 |
2017/07/05(水) 09:04:07.05ID:uge6642p0
トニーって自分の考えで行動するとろくな事にならないな
途中から見始めたから詳しい事はわからないけど
前の局長の事も不自然な程放っておいて結果局長死んじゃうし
潜入捜査中の彼女の時もグダグダだったし
ジヴァの件も独りよがりな行動でイライラしたわ
ギブスの指示に従ってる時は有能なのに
0024奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6d35-2Dvd)
垢版 |
2017/07/05(水) 14:58:34.93ID:a6TFmGfk0
>>23
自分で動くときは自分で方針をきっちり決めずに動くとダメっぽい
潜入のときは任務と女で迷って決めきれずグダグダ
今回のジヴァに関しては自分が本当はどうしたいのか分かってないからグダグダ
0025奥さまは名無しさん (ガラプー KK6b-ltgc)
垢版 |
2017/07/06(木) 03:20:38.43ID:Ve/G/Y16K
本日7月6日(木)よりテレ東昼枠にて
NCISネイビーS6の放送開始!
月〜金 昼12時40分〜午後1時35分

7月6日(木)昼12:40〜13:35 テレビ東京
 [新] NCISネイビー犯罪捜査班6「チームの絆」#1
0028奥さまは名無しさん (ワッチョイ d701-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:06:48.66ID:ajwa+IZA0
Dlifeでシーズン7の1話やってたね

何度見ても狙撃シーンから「帰るぞ」までの
ギブスがカッコ良く鳥肌立つ
0029奥さまは名無しさん (ワッチョイ d701-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:40:27.93ID:ajwa+IZA0
今シーズン1もやってるけど
そっくりな警察のチームが出る
デジャヴの回は何話でしたっけ?
録画して永久保存したい
0034奥さまは名無しさん (ワッチョイ 17be-f7iQ)
垢版 |
2017/07/07(金) 02:00:06.63ID:4ZM2wvux0
重い展開か?っていう中で随所に笑いがあってよかった
カウパフでテロリストの居所が割れるとか
元麻薬捜査官が号泣して飛び出してくるとかw
0037奥さまは名無しさん (ブーイモ MMfb-Icx1)
垢版 |
2017/07/07(金) 13:47:19.92ID:Txz2sM3QM
アビーが自作するパターンもあったね
0040奥さまは名無しさん (ワッチョイ d701-hKQV)
垢版 |
2017/07/07(金) 14:03:40.54ID:+i9vAXMt0
>>30
2人が疲れ傷ついた身体でジヴァ抱えて脱出しようとした時
敵が目の前に現れ「ヤバイ!」って瞬間
「ズキューン!」ときてギブス登場仁王立ち・・・
もうね、無敵の正義のヒーローが登場したようなシーンで感涙だったわ。

ただ正直「おい!遠くの狙撃場所からここまでこんな短時間で来たんかい!?」
と突っ込み入れたけどねww
0052奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9f86-CBxq)
垢版 |
2017/07/08(土) 10:47:12.96ID:Xx1qMapd0
ちょっとあの狙撃はやりすぎと思ったけどw
撃ったあと「いけっ」って言ってたから近くにも伏兵が配置してあったのかね
別に演出の人とか替わった訳じゃ無いんだよね?
0062奥さまは名無しさん (ワッチョイ d701-Wxq/)
垢版 |
2017/07/09(日) 02:21:50.60ID:1DTysUye0
見直してみたら1発目ね狙撃から
3人の前で仁王立ちまでの間に
もう1人狙撃してるね

さらに移動可能時間が短くなったw
0070奥さまは名無しさん (ワッチョイ d75f-VsG/)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:06:25.88ID:Zk1dglYl0
狙撃したあとでオフロードバイクでダウンヒル
と脳内補完

でも、あの狙撃の瞬間はリアルでかっこよかった
着弾の後に衝撃波音、発射音が続いて距離感を感じた
0074奥さまは名無しさん (オッペケ Srcb-zEFi)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:10:56.37ID:Q0CfOuEwr
86年のマシンガン規制により、フルオートMP5のmintコンディション品が1万ドルを切らないのに、改造品とはいえ まさかの50ドルとかATFの捜査官が完全スルーという………
0108奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3863-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 06:38:49.79ID:/nWzNhli0
今までも途中で別の船造ってることなかったっけ?
(製作中の船に付けてる名前が違うから)

どうやって出すのかは秘密だけどw、造る工程が好きなんだろうから、
出来上ったらまた次を造るってのを繰り返してるんでしょう
0115奥さまは名無しさん (ワッチョイ 64e8-1Qso)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:28:05.82ID:qtf24DFj0
燃やしたらさすがに空しくならないかw

別の型のボート作るのに再利用するんだよ
だから今まで作ったやつは分解して物置とか専用の倉庫に収納してある(超解釈・妄想込)
0116奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4a91-3OXK)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:08:53.85ID:dStZ8Rjw0
「この船はいくつ目だ?」って誰かに質問されてたな
どうやって外に出すんだの質問には「ボトルシップ」って答えていたような記憶が・・・
意味不明な答えだ
0118奥さまは名無しさん (ワッチョイ f263-QjT/)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:29:42.77ID:OX7sff300
以前作った船はフランクスが一隻持っているはずだから、何らかの手段で地上に運んだんだろうな。
部品をバラして後で組み立て直すじゃないのか。
0123奥さまは名無しさん (ワッチョイ 64e8-1Qso)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:15:59.51ID:qtf24DFj0
>>121
混ぜるな危険w

>>122
独身だから趣味に1割使っても無問題にちがいないと思ったけど
年収の1割で済むんかな
何か船向けのとても上質っぽい、いい木材使ってるようにも見える
0132奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0e75-pW0T)
垢版 |
2017/07/18(火) 08:57:44.80ID:kRYLRUt00
今のところ、
「船を分解して外に出してるんだよ説」と「家を分解して船を外に出してるんだよ説」
が有力視されてる。
近年では「ホレイショが燃やしてるんだよ説」という新説も出てきたね
0133奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2138-QPD8)
垢版 |
2017/07/18(火) 09:08:44.47ID:GveDcf8z0
船を作るって色々な工程を経ると思うんだけど、そのうちの「カンナかけ」しか見た事無いぞ
もしかしたら「船カンナかけキット」を買って楽しんでただけなんじゃ
0137奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa18-iIKI)
垢版 |
2017/07/18(火) 15:37:36.90ID:LYEfrWNBa
S2の1話まあまあ良かった
サンディの能力とそれを見抜いたダッキー、真摯に接したギブス
毎回だと飽きるけどスーパーヒーロー、スーパーヒロインが出てくると面白い
ただ主犯がやっぱりだとまたかーてなるなあ
0140奥さまは名無しさん (ワッチョイ 956c-Xm5V)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:44:41.62ID:XXXApXI50
見たらさくっと消すつもりがおもしろすぎてどんどんたまっていく
渋いギブスもいいけど、軽いギブスとイケメンのトニーもいい
中年と若手のイケメンそろい踏みだったんだな
0148奥さまは名無しさん (アークセー Sx5f-1jjp)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:48:21.44ID:Kd4nVTiYx
ケイトリンもジバも死ぬのか

アメドラは皆死んでゆくなwww
0163奥さまは名無しさん (ガラプー KK8b-WQij)
垢版 |
2017/07/20(木) 17:37:43.71ID:2zUD+61cK
そういえばOPの最初の部分、初めの頃は「ポロローン」だったのに
途中から「ボワワーン」になったのは何故なんだろう
些末な部分だがちょっと気になった
0182奥さまは名無しさん (ワッチョイ a738-S4JS)
垢版 |
2017/07/21(金) 23:44:44.97ID:+rJHitHV0
カフパウをアメリカから密輸入してて居場所が割れたテロリストもいたねw

関係ないけどいまS2再放送してて、そこで新兵を尋問するギブスと、最近のS7での女への尋問のシーンが
どっちも机叩いて脅すつけてて、すげえ酷似しててワロタ
0187奥さまは名無しさん (ワッチョイ a738-S4JS)
垢版 |
2017/07/22(土) 13:02:06.38ID:qI4SwK5T0
トニーと言えば机に座った状態でなんか開封して炭疽菌かなんか?(なんだっけ?w)のパウダーが顔面にかかるシーンが
1シーズンだけじゃなくしばらくOPに使われてて、なんか不憫に感じたっけ(TT
0190奥さまは名無しさん (スフッ Sdff-MWVT)
垢版 |
2017/07/22(土) 13:52:50.64ID:zcKHXLP9d
>>187
当時バイオテロを題材にしたストーリーがいくつかのドラマで作られたみたいだけど、
トニーのあれはぐんを抜いてアホな感染の仕方だと言われてたな
0191奥さまは名無しさん (ワッチョイ dfd6-1zkT)
垢版 |
2017/07/22(土) 18:09:12.81ID:dniyO9dg0
>>187
その回、防護服着てたり隔離されたシーンは見た覚えがあるけどそう言えば感染するシーン自体は見てないや
そんな阿呆な感染の仕方だったんか…
0192奥さまは名無しさん (アウアウイー Sa1b-3EN1)
垢版 |
2017/07/22(土) 19:23:00.44ID:N3KajmUoa
1
0195奥さまは名無しさん (ワッチョイ bf67-t6T/)
垢版 |
2017/07/24(月) 03:35:40.53ID:idOj2DAA0
>>183
ドクター・ハウスのヒュー・ローリーがインタビューで言ってたんだけど
タクシーに乗ったら中東系の運転手が話しかけてきて
「テレビ界に紹介してくれませんか。中東テロリストのチョイ役は今いくらでも必要でしょう」
とか言われて、ある意味その前向き思考に感動したって言ってたw
0206奥さまは名無しさん (ワッチョイ a738-S4JS)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:00:49.35ID:ZMYRU9+P0
トニーのケイトの目前での股間の金玉ポジション直しとか、
アビー「マンコの具合をマクギーに直してもらってんの」とか
ギブス「ガス溜まってんのか?ケイト?」とか
なんか色々ゲスで面白いなあS2
0216奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2763-1BKU)
垢版 |
2017/07/26(水) 18:38:08.57ID:1FboLsip0
S2はキャストのバランスが一番いいんだけどな。
おちゃらけトニー、真面目ケイト、新入りマクギーと絶妙な空気感とコンビネーション。
S7のトニーの相棒になったマクギーもいいけど、ジヴァがいなくても話を作れてしまうほど有能になってしまったからな。
0223奥さまは名無しさん (アウアウカー Safb-WLhb)
垢版 |
2017/07/27(木) 06:15:21.26ID:1yOiIFlqa
S2E6の最後、車の中でマクギー「あー、そういえば一度特注しました」って何かに引っ掛けてるの?
それとも車内の重たい空気読んでマクギーが気を利かせたのかな
そうならマクギーはチームにとって必要なメンバーになってるという感じかね
0231奥さまは名無しさん (オッペケ Srb3-+7Vk)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:37:17.17ID:nLoVcy8Qr
>>211
ケイトの中の人が結婚する相手だかその親だかの希望で女優休業しなくちゃいけなくて
それで降板したんじゃなかったっけ?
結婚相手がかなりセレブとかで
0233奥さまは名無しさん (ワッチョイ a387-yaaN)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:40:05.65ID:7pYgyPvg0
>>231
へー、と思ってググったらスケジュールがきつくて降板したって記事があった
実際NCIS以降ドラマや映画に出てるし休業ってよりは選んで仕事してる感じなのかな
0238奥さまは名無しさん (ワッチョイ ea3b-wnC6)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:11:23.85ID:qZ76hgad0
この回、三回は視たけど、アメリカびいきでも日本びいきでもない、バランスが取れた良い話だと思うな。ガダルカナル経験者の二人がお猪口を鳴らすシーンで終わるのも。
0243奥さまは名無しさん (ワッチョイ be5d-oVpz)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:43:11.15ID:AVpZi9tU0
>>242
射殺したように工作というより、実際にはマラキ自身が手を下したのを、ジヴァがやったと偽証して罪を着せようとしたんじゃね?
ジヴァパパはS6のラストで語ったとおり、ジヴァはあくまで自分の命令に従い、自分の、そしてイスラエルのために働くべきであるって考えだからね
生きてるんならとっととNCISなんか辞めて、イスラエルに戻って働かんかいってことだろう
0247奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2667-7WXr)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:28:10.00ID:2GxSuO0v0
>>246
きっといろいろむかついてると思うけど
立場上それをズバリ言っちゃ国際問題になっちゃうんでw
うまいこと丸め込んで片付ける政治上手、ってことだと思う
全部ギブスのせいにしてたのはワロタが
0249奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2b87-vhBC)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:50:36.93ID:GJu926U90
OPのトニーの反復横飛び、ここで知ってよく見てみたら本当にやっててクソワロタ
あれどういうシーンなんだw
他にもダッキーが縄だか鞭っぽいのを振り回してんのも笑った

S2になってから下ネタ本当に酷いな
昨日のトニーいつも以上に最低だった
0256奥さまは名無しさん (ワッチョイ bb67-jEed)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:14:13.93ID:RQkGT0kt0
>>249
反復横跳びは、どの回か忘れちゃったけど
令状なしで容疑者の家か何かに入る時に
大きい石か何か持ってフットボールか何かのフットワークをやりながら
ロングパスいくぞー!か何か叫んで石で窓を割る、みたいな場面だった気がする
何か、ばっかりでゴメンw
0265奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6b42-/FH4)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:26:05.06ID:DNUu5V9x0
サイバー不倫事件、連続レイプ殺人男が撃たれた頃と偽エロメールアップがほぼ同時ってどういうこと?
思いがけず撃たれて身柄確保されちゃったから偽妹が事後に慌てて偽装工作って事なら分かるけど
犯して殺して人知れず立ち去るつもりの時点では何も工作する必要ないよね
0267奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b67-jEed)
垢版 |
2017/08/05(土) 06:42:33.01ID:40wijs6N0
S1だったか軍艦で遺体が出ると港に着くまで冷凍庫に入れとくから
キャパオーバーで代わりに出したアイス溶けちゃうから食べてって出てきた時はオイ!と思った
さすがアメリカさんやでえ…まさか日本もやってないよね?
0268奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2167-Orbd)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:31:10.84ID:znKaXj3+0
>>267
日本でも漁船で殺人事件起きたら冷凍魚など一緒に冷凍庫だよ。
凍ったままだと、司法解剖直ぐにできないから、港に付く前に冷凍庫から出して自然解凍してもらうそうだ。
0269奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b67-jEed)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:17:42.58ID:40wijs6N0
漁船はしょうがない魚取るのが目的なんだから
けど軍艦は戦闘で死者が出る場合もあるし死体安置所的なの作らないん?と思う
ダッキーが司法解剖後の死体を入れとく引き出し式のロッカーみたいなのを設置しとくとか
0272奥さまは名無しさん (ワッチョイ c56c-3aaz)
垢版 |
2017/08/06(日) 02:02:42.85ID:6VRqWJGw0
トニーとマクちゃんのCM初めて見た
別どりっぽいけど、トニー面白かった
あの数秒でトニーっぽさを出すってすごいわ
0276奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fe8-H6ZD)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:16:09.20ID:iiMocTnf0
NCIS周辺の時間帯で遭遇すること多いけど
LAとかCISも観てるからそこら辺の時間帯でもたまに見かける
でもアヒャってるギブスのはさすがに3回くらいしか見たことない
レアだわ
0280奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0fe8-H6ZD)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:34:06.15ID:iiMocTnf0
CSIはNYとマイアミだけ観てるんだけど
NCISの時間帯にNYの再放送含めると21〜23時が多い傾向かもね
wenとプロアクティブとシンプリーストレートの代わりに番宣たくさんやってくれればいいのにw
0285奥さまは名無しさん (ワッチョイ cd38-mmZ/)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:32:35.48ID:yRgghB+I0
トニーは常日頃はチャラチャラしてるけど、上級捜査官の肩書も伊達じゃないってとこを見せつける回だったね
この回があるからこれ以後のトニーのおふざけも許してやろって気に…ならんか
0291奥さまは名無しさん (ササクッテロル Sp1f-p6Kn)
垢版 |
2017/08/08(火) 14:11:48.87ID:aABKh9M3p
トニーは「悪い仲間に誘われたお人好しで根はいい奴」と信じて最後は素性を明かし
首切り魔はトニーを信頼して拳銃を渡した

トニーの悲しげな表情がね・・・
0295奥さまは名無しさん (ワッチョイ cd38-mmZ/)
垢版 |
2017/08/08(火) 19:00:43.98ID:yRgghB+I0
手品だと可能なんだよな
手品って言うか、手首と手錠の間にシャツをくぐらせるくらいの隙間があれば、理屈として着がえは可能
普通は隙間が狭いからあれだけど
0300奥さまは名無しさん (アークセー Sx63-K3Zi)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:57:19.12ID:CPP+blO2x
ケイトリンもう直ぐ死ぬのか

貴方カトリックと聞いたのは本気やったんやなwww
0302奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5b01-Smbr)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:00:23.87ID:WzE1u3Nb0
>>260
鯨を守れ!の団体がテロ計画したやつね
ケイトが潜水艦乗る時もめた回
マクギー初登場の記念回
0304奥さまは名無しさん (ガラプー KK33-6tBK)
垢版 |
2017/08/10(木) 02:18:43.46ID:LDlU7QPXK
>>303
あのチーム使い捨てなのかー
面白かったのにもったいないな(´・ω・`)
今後も時々出てきてくれたらよかったのに

マクちゃん同士は凄く仲良くなってそうw
向こうのマクちゃん見た目も似てて可愛かった
0307奥さまは名無しさん (スップ Sdba-+UoZ)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:24:31.03ID:1/pE3iJad
ギブスは本気であの女に惚れてたの?
なんかショックだわ
特にキスシーンなんて親のそれを見せられてる気分になったオエー
ギブスが嫌いだからオエーってなるんじゃなくて好きだから余計
てか今回初めてのロマンスだった?(いつもの赤毛は除く)
0308奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5b01-8QQT)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:04:24.53ID:WzE1u3Nb0
>>305
あれがFBIのチームなら出演の機会も作れただろうが
警察(なんちゃらPD)の筈だから管轄を考えると
NCISと絡む事件は中々難しかったのでは?

それにケイ・・・・・・
0312奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0e35-8QQT)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:43:10.11ID:nyhqnG3v0
ギブスのロマンスまじいらんね。親の…っていう表現秀逸。記憶の中ではこれが一番ひどくて、この後は非常にライトな演出になっていった気がする。マン中尉とかさ。
彼女らしき人物が出てくるたびに思い出してヒヤヒヤするトラウマ回。あの「コピーとってこいよ」で一気に記憶が蘇って冷や汗出た
0313奥さまは名無しさん (スップ Sdba-+UoZ)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:55:35.33ID:1/pE3iJad
>>312
そうそう、コピーとってこいよのシーンわろたわ
不良が下っ端に「煙草買ってこいよ」とか「焼きそばパン買ってこいよ」って偉ぶってるみたいな違和感を覚えた
0316奥さまは名無しさん (ワッチョイ c7e8-gaVt)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:30:21.50ID:i5W+xty20
ギブスは仕事の鬼で口数もそんなに多い方じゃないけど
女嫌いとか朴念仁でも何でもない
ただの仕事デキるハードボイルドおっさんじゃないところが魅力

>>315
船の出し方結局謎のままだったねw
0318奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5b01-8QQT)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:43:47.59ID:WzE1u3Nb0
>>310
「これだけは言える!
あなたをイケメンだと思ってるのは・・・
たぶん、あなただけw」
byレイチェル
のセリフが笑える
0332奥さまは名無しさん (ワッチョイ c7e8-gaVt)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:33:45.11ID:z0lqf/kt0
シリアス好きにおすすめできるのはCSI元祖(ベガスのやつ)
個人的には後味悪すぎるエピソードが多いしメインキャラもいつも鬱ってるような暗い人多くてついていけなかったけど
リアリティはあると思う
※個人の感想です

閑話休題
0336奥さまは名無しさん (ワッチョイ c7e8-gaVt)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:08:04.85ID:2Kr9Ef7b0
ドラム缶バラバラ3死体ってちゃんとその後ってか顛末エピソードあったんだね
初出の時はその回のメイン事件と並行して捜査してる、みたいな、単なる添え物エピソードだと思ってた

どうでもいいけどダッキーんちのコーギーかわいかった
…カーチャンはともかく
0342奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0338-Kc8V)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:32:27.89ID:+vinpB9H0
ダッキーを殺すのは最後のお楽しみってのと
ダッキーに謎を解明してもらって恐怖を味わってもらってからってので
ダッキー以外では最後の死体を送り付けてからじゃないと意味がなかったのだろう
0346奥さまは名無しさん (ササクッテロリ Spbb-6hIp)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:43:17.08ID:RtI8qdm6p
あながち間違いじゃないんじゃね?
多分、あの肉片の大部分は皮からバラ辺りの豚肉だろうし

流石に撮影後スタッフが美味しく(ry
なんていれたら騒ぐ人数多そうだけど
0357奥さまは名無しさん (ワッチョイ 39f3-4mbe)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:32:37.11ID:Yn42JQTM0
あれっ ジバの声かわった?
0359奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa1d-95jI)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:09:44.91ID:Qc5f9cOaa
シーズンあまり沢山観てないけどS7になってギブスとアビーの遊びが少し緩くなったかな?
S6だともっと堅い感じの遊びシーンだったような
シーズン当初みたいにはっちゃけたギブスまではいかないけど緩いギブス良い
そのぶんトニーのおふざけは抑え気味に感じるからバランスいい
0360奥さまは名無しさん (ワッチョイ 935f-oL0b)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:17:47.91ID:GcMawYUY0
北鮮工作員のひと美人だったな
支那・イギリス・ハワイ系のハワイ人だって。なるほど

局長の奥さんはグラディス・ナイトかと思ったよw
よく考えれば年齢が全然合わないんだけど、グラディスは全米歴代3指に
入る超絶歌唱力のシンガーなので(アレサやエラより上だと思う。超リスペクト)、
ちょっと喜んだ。ぬか喜びだったw
0361奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1963-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:38:54.69ID:2le8r3GW0
>>360
>北鮮工作員のひと美人だったな
いろんなドラマでゲストで時々みかけるよね
アジア系だけど日本人から見てもちゃんと美人な人だと思う
(欧米人にウケるアジアンビューティーは、どうしても美人とは思えなくて)
0373奥さまは名無しさん (ガラプー KK6b-dDUi)
垢版 |
2017/08/19(土) 10:46:07.29ID:1w00/Ir+K
>>360
そうかな
黒カラコンしててギャル系雑誌のモデルと同じみんな死んだ目してる
角度によって変わる安定しない顔だった
眉毛も変だし
ほっそりしててスタイルは良かった
顔ならERとかシールドに出てた人のほうがどこからうつしても美人
0375奥さまは名無しさん (ワッチョイ f953-f2BC)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:29:05.24ID:e9stM/9j0
ERてジンメイ役の人?まぁ好みは人それぞれよね
0382奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9367-OH3f)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:35:38.94ID:DGMQdos80
奥さんほんと出来た人だなあ
局長を使った自殺をしようとする女暗殺者を撃ったのには驚いたが、いい判断だった
局長が撃ってたら彼女の亡霊に取り憑かれて多分一生癒やせない傷になってた
0386奥さまは名無しさん (ワッチョイ 39e8-MHKs)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:05:59.00ID:V7qO/fOm0
昔のスパイ小説やハードボイルド小説によくある設定で、
いつもより新鮮味とかリアル感少なかった印象かなぁ…
「こんな私に誰がした」って体制や組織や指導者への復讐系で元敵だけはずっと忘れないでいてくれた、みたいな
次回に期待したい
0390奥さまは名無しさん (ワッチョイ 39e8-oL0n)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:46:18.09ID:D83Mnvwb0
ちょっとやりすぎ感はあるというか
後輩の頭の上でクッキーの欠片ボロボロ落としながら食ったり急に仕事できるみたいな波あったり
絶対同じ職場で仕事したくないshitな野郎1w
0391奥さまは名無しさん (ワッチョイ cd38-2VS6)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:56:25.98ID:59AHDwbn0
マクギーがコーヒーのお代わりを買いに行った後に残ったギブスが、
鬼軍曹の顔から、にこっとしたりするシーン
こういうホットさせるシーンもちゃんと入れてるよね
だんだんと視聴者も「それはもう分かってるから」って前提で、鬼な顔ばっかのギブスになった気がする
0392奥さまは名無しさん (ガラプー KKd5-TOCh)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:08:23.47ID:djsS/LiGK
>>389
昨日の回のトニーが凄く変だと思ったんだけど、S2全体おかしいというかキャラ安定してないのか

何かキャラ解釈おかしい新人脚本家が書いてる?みたいな違和感だった
0394奥さまは名無しさん (ワッチョイ 39e8-oL0n)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:55:15.64ID:D83Mnvwb0
>>393
ちょっと凝ってたよねwああいうの好きだな

ストーリーは深刻だったけど
ギブスから缶詰とか絆創膏とかw
レトロコピー機とかw
ダノッゾとかww

笑いどころ満載だったりしてw
0400奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1d25-2Goe)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:04:02.31ID:aD4J8mwx0
ギブスがドラえもんみたいに道具だしてくるのワロタw
ちょっと得意げなのもにやにやしてしまったw
電源が復活してみんなパソに夢中なの見て少し寂しそうなのも見逃さなかったぞw
0403奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp6d-2RTt)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:00:44.96ID:lQ6vAMuup
記憶違いかもしれないが、マクガイバーにはコンピュータープログラムの暴走による人間攻撃スパコンな回があったはず

オチがスパコンの電源に攻撃仕掛けてメイン電源落としたって話だったからラストから思いついたんじゃないかな
0405奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa85-nA1Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:24:22.44ID:/G0yG5W3a
リアルでポラロイドのsx70とかランドカメラ使ってた人居ますか?
ストロボが電球みたいので使いきりタイプなんだね
フジのチェキとかあるけど本家の重厚さは魅力だなあ
0413奥さまは名無しさん (ワッチョイ cd38-2VS6)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:14:58.84ID:hwLW2z6x0
原本から瞬時に複写してたように見えたから、やっぱ光をあてて感光させて
そこに静電気でトナーの粉みたいなのを蒸着させるんじゃないかな
要するに今のとそう変わらない方式
0415奥さまは名無しさん (ワッチョイ 39e8-oL0n)
垢版 |
2017/08/27(日) 00:11:28.06ID:kqECNhbo0
ぐぐっても同じ形のはついに見つけられなかったけど(コピー機の歴史とかw)
原理はゼロックスの初期型と同じような印象受けた
1950年代のアメリカ製
たしかに官制倉庫の片隅でホコリかぶってそうなイメージはあるw
0420奥さまは名無しさん (ワッチョイ e9d9-aUFa)
垢版 |
2017/08/28(月) 04:53:06.00ID:VbViiMp50
「ダノッゾ」→「ファイブオー見てる」の流れがわかりません
ググってもファイブオーってハワイのくらいしか…
0423奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2142-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:33:55.04ID:8zZIq1tt0
>>420
「逮捕しろ、ダノッゾ」の部分がハワイファイブオーの決め台詞なの
Book him, Danno.、「book〜」は「〜を署に連行すろ」という意味のスラング
Dannoは向こうの主役の相棒
0430奥さまは名無しさん (ワッチョイ cd38-2VS6)
垢版 |
2017/08/29(火) 11:52:02.95ID:i4ad5/470
ジアゾ複写機って「青焼き」って言われてたあれでしょ(若い時使った事あるw)
基本的にあれって現像液つかうから本体が大型で、焼いた紙は湿っぽいんだよな
ドラマのはなんかイメージ違うんだよな
0431奥さまは名無しさん (ガラプー KKd5-veOO)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:03:05.85ID:VMj6oLnvK
ドラマでいちいち原版作ったり乾かしたりしてたら時間食ってしゃーない
骨董品みたいな謎の機械をサクサク使いこなす原人ギブス、
が伝わればいいのでは
0433奥さまは名無しさん (ワッチョイ 39e8-oL0n)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:48:43.33ID:9pAvf/fi0
goat rope
〈米軍俗・卑〉大混乱の[手に負えない]状態
表現パターンgoat fuck [rope, screw]

って出てきたよ

ラストのギブスの笑顔がよかったね〜
あとアビーの指に小さなキスするところとか
本日もトニーをぶち込めw(#・∀・)でおやすみなさい
0442奥さまは名無しさん (アークセー Sxc7-co4y)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:43:29.52ID:LtFZ5dojx
ギブスよく若くて体格差のある軍曹捻り潰したな

どう考えても負けやろwww
0443奥さまは名無しさん (ワッチョイ e338-IJEg)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:08:16.50ID:bWWtof8M0
そこはほれ、生きるか死ぬかの実戦経験のある老兵の実践に即したテクニックと
教官としての教科書的な知識と若い肉体だけの、脳みそ足りない系では
プロレスのヒーローが簡単に町のヤクザに殺される式の、競技じゃないサバイバル的な土俵では
やっぱ違うんじゃねって思った
0448奥さまは名無しさん (アークセー Sxc7-co4y)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:49:28.86ID:Wd1Ch17xx
オープニングにアメリカ海軍全面協力と

書いてあるだろwww
0451奥さまは名無しさん (ワッチョイ e338-IJEg)
垢版 |
2017/09/02(土) 07:46:09.71ID:UM0rW1ma0
全面協力とかしてて、鬼教官が若い娘っ子新兵に性的関係を迫って、それ咎めてきた男友達を殺しまくってたとか
そういうネタを放送されて、実際にいるだろう鬼教官とか、苦笑いだろなあ
0454奥さまは名無しさん (アークセー Sxc7-co4y)
垢版 |
2017/09/02(土) 14:02:52.92ID:qDpEWHyZx
ドラマで原子力空母出してカタパルト射出して殺人犯吹っ飛ばす
とか最高やろ

原子力空母って最重要軍事機密やでwww
0458奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf8e-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:00:38.06ID:qlN0iVf90
3月のニュースで良ければ

米海兵隊、女性隊員の盗撮写真をネット共有か 当局が捜査
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3120363

【3月7日 AFP】米海兵隊の隊員らが、女性隊員のヌードを隠し撮りした写真をインターネット上で共有していた疑いが浮上し、
海軍犯罪捜査局(NCIS)が捜査を開始した。軍当局が6日、発表した。

あとこれとか

在日米海軍司令部?@CNFJ 2016年5月19日
MPは日本で言えば一般の警察官です。MPの中にも刑事課に相当する部署もあり、その刑事課が扱うよりもさらに重大な犯罪の捜査を行うのがNCISになります。
ttps://twitter.com/CNFJ/status/733202169638309888
0463奥さまは名無しさん (ワッチョイ 435f-GgkH)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:04:01.09ID:Toc3E1Hx0
wikiだけど、こんな感じらしい

海軍犯罪捜査局Naval Criminal Investigative Service、略称:NCIS

2400人の構成員のうち約半数は特別捜査官(Special Agent)である。彼らは、世界中で
多種多様な任務を遂行するために訓練されている。海軍犯罪捜査局特別捜査官は連邦
法犯罪を管轄する捜査官であり、武装が許容されている。軍の捜査機関ではあるが特別
捜査官は軍人ではなく文官(法執行官:law enforcement officer)であり、よって海軍憲兵
とは明確に地位が異なる。入局資格者は、アメリカ市民権を持ち4年制大学を卒業してい
る36歳までの成人[1]。

海軍犯罪捜査局特別捜査官は法科学、監視と監視対抗策、コンピュータ捜査、フィジカル
セキュリティ、ポリグラフ捜査などに熟練したさまざまな専門家のバックアップを受けている。

任務(管轄)は、脱走兵の追跡逮捕、海軍と海兵隊内部で行われる汚職や犯罪の捜査(軍法違反)、
証人保護、国境を越える麻薬犯罪、反テロリズム、テロ対策、大規模国際詐欺、コンピュータ犯罪と
防諜活動などである。

任務地は、米国内の海軍基地、海兵隊基地、世界中の米軍基地と米海軍航空母艦(空母)。
0464奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7353-qK0K)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:27:35.22ID:mZKCNbig0
あああ録画予約が何故か外れててシーズン7の6.7.8話撮り逃してた・・・
昔見たから話は何となく覚えてるけど、ジヴァが市民権を得るまでの過程がうろ覚えだったのもあってもう一度ちゃんと見たかったのになー
0484奥さまは名無しさん (ワッチョイ f3e8-yy7Z)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:05:10.98ID:7AmSjfI90
カミラ役の人だっけ
印象的な顔立ちしてるから記憶に残るよね

アビーの横で防護服着たままで暴れるギブスww

トニー踏んだり蹴ったりでちょっとかわいそうになった
製薬会社の娘をぶち込めダノッゾ(#゚∀゚)=3
0489奥さまは名無しさん (アークセー Sxc7-co4y)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:11:01.37ID:TqRPTF8+x
ケイトリンをなぜ殺したか

1 視聴率のため
2 契約金でもめた
3 モサドの話を作る為
0490奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0387-7QJT)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:16:35.40ID:DWOq6s9A0
何年か前このドラマを初めて見た回がこれで衝撃だったな
S1から見続けてる今も衝撃だけど
おかげでケイト好きになってしまって辛い
アリにマジで殺意湧いた

>>489
中の人の都合で降板
0491奥さまは名無しさん (ワッチョイ f3e8-yy7Z)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:39:14.61ID:BHGrzIye0
あの位置からの狙撃ならトニーもギブスも狙えたと思うけども
やっぱ女優さんの都合か〜
いい雰囲気で終わりそうだったのに一気にあの展開は見てて辛いものあるね
0492奥さまは名無しさん (アークセー Sxc7-co4y)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:48:28.54ID:TqRPTF8+x
NCIS辞めてリゾーリ&アイルズの主役ゲットか

やっぱり辞めるよなwww
0496奥さまは名無しさん (ワッチョイ e338-Vs4r)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:52:57.44ID:WQfKB2pI0
前誰かが書いてたけど、ケイトの額が貫かれる直前、トニーの顔が一瞬早く歪むらしいんだよな
ああ、あのシーンをどんな気持ちでみんな演じたんだろうなあ
全員大笑いで和気あいあいで演じ、撮影してたら、なんかちょっとやだなw
0497奥さまは名無しさん (アークセー Sx3b-WPj4)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:58:40.09ID:Mmz5Tg3lx
アメドラはみんな死ぬな

ERのロマノなど飛行機が身体の上に落ちて死ぬからな
ギャグのような死に方やったwww
0500奥さまは名無しさん (ガラプー KK06-x9l6)
垢版 |
2017/09/07(木) 09:41:47.58ID:75458DY+K
>>497
職員用IDしか残らなかったとかいう凄まじいラストだったよね>ロマノ
TV前でえぇー!って声だしちゃったよアレ

海外ドラマって役者さんは結構ノリノリで死ぬシーン演じるよねw
あっさりでとかド派手にとかスゴい会話になってそう>撮影現場など
0503奥さまは名無しさん (アークセー Sx3b-WPj4)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:13:30.54ID:vCnGmxz0x
よくこんなおぞましい国と戦ったな
我々のご先祖様
大日本帝国はwww
0504奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2367-Pdpp)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:33:48.38ID:XEAno0AH0
L&Oのキンケイド役で好評だったジルヘネシーも降板したいと
申し入れたらまさかの死亡事故エンドで驚いたと言ってたな。

ジルヘネシーもその後結婚出産を経て女検死医ジョーダンで
主役をゲット、アメドラ業界では案外ある話ではあるね。
0510奥さまは名無しさん (ガラプー KKb3-tPiP)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:57:58.80ID:X4+CSlyaK
>>509
すまんサムアップだったか
しかし楽しそうだなw

ケイトの死にっぷり、多分スタントの人なんだろうけど
コンクリ床の上に思いっきり後ろ向きに倒れてて頭とか腰とか大丈夫なのか心配になる
ドラマでも何でも、銃撃戦で撃たれて後ろにバッタリのシーンは
いつもスタントマンすげぇなあと思って見てる
0513奥さまは名無しさん (ガラプー KKb3-tPiP)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:10:56.15ID:X4+CSlyaK
マットあるなら安心だw
映画だがジョン・ウィックの撮影で2階から背中を下にして落ちるシーンは
スタントマンがマット無しで落ちててヒィ…ってなった
0514奥さまは名無しさん (ワッチョイ e338-Vs4r)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:42:39.85ID:WQfKB2pI0
いったんは辞職して降板したのに、わざわざゲストで呼び戻されて惨殺された人もマイアミでいたっけ
ケイトは次の回でゲストで出るけど、なんかスタッフに嫌がらせされているような恥ずかしいポーズ取らされてたよねw
でもあれで悲しい感じがいっきに吹っ飛んでしまったけどさ
0524奥さまは名無しさん (ガラプー KK06-x9l6)
垢版 |
2017/09/08(金) 07:10:35.19ID:U5B0YFyxK
別に焼く趣味なんか無いでしょ
単にギブスがあまり使ってなかった暖炉をせっかくだから使おうとメンテナンスしたらトラブルになっちゃったんだよ
ああいうタイプの暖炉だとわりとある話みたいだよ>メンテナンスでトラブル
お父ちゃん何だかんだで息子想いだよね
0537奥さまは名無しさん (アークセー Sx3b-WPj4)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:28:32.80ID:caXXQUPQx
何でアリは射殺したとき

ケイトリンすまないって謝ってたんだ?
0541奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b87-TqSc)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:23:40.60ID:2yzEEjID0
初対面のときから何だかんだ付き合ってきたしライバルとして敬意を払ったのかと思ってた
思えばケイトがアリを撃つのを躊躇ったときから伏線つーか死亡フラグ立ってたのか
あのときぶち殺しちゃえばよかったんだよなぁ
即死だからメンバーと今際の際の余韻もないし、虚しすぎるわケイトリン
0542奥さまは名無しさん (ワッチョイ 47e8-/PUN)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:25:01.78ID:2wKDymoC0
ケイトって検視室でアリに初めて会った時一目で惹かれたみたいな描写あったじゃん
でアリもそれにすぐ気づいてた
だから、悪い気はしなかったけどごめんねぇ〜すまない( ̄ー ̄)ニヤリ って感じじゃないかね
0558奥さまは名無しさん (ワッチョイ e727-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:29:31.89ID:g/vxS8Hq0
シヴァの後釜がいつも何か不満でにらんでるような感じの女だし シヴァファンも多かった労使
ディノッツッォとのからみはやっぱぴケイトトリンのほうがよかったと思うっぴ
0559奥さまは名無しさん (アークセー Sx3b-WPj4)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:39:48.77ID:bXt4xer1x
ジヴァとトニーがやって
ジバが暗殺されて
できた子供を育てる為にトニーが
NCISやめる

この続きはどうなんのwww
0561奥さまは名無しさん (ワッチョイ b72c-1GeG)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:59:23.17ID:NkpzpzA80
>>556
ジヴァとトニーがいなくなってからの方が面白いわ
トーレスがいいキャラしてる

>>559
続きはトニーと娘が、ジヴァの好きだったパリに住むんだよ
トニーが住んでたアパートはマクギーとデライラが住むの
0565奥さまは名無しさん (ワッチョイ da4b-QyhX)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:28:13.31ID:E8vGn/9z0
ケイトトリンは痛々しいんだよね
セクハラされてもまんざらでもない感じで
欲求不満のオバサンがプレイボーイに女扱いされて上手くのせられてるみたいで
いい歳して旦那もいない役職にも就いてない女の悲哀を感じる
0570奥さまは名無しさん (ワッチョイ db01-nUtZ)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:45:20.51ID:sOttzQE00
>>568
Dlifeでもテレ東でもシーズン2までしかやってなくて
NCIS見るためだけに光TV入ったら
3終わってシーズン4になってて・・・
やっと見られたのが数年前の年末年始の
NCIS1から一挙放送。
ずっとあの衝撃的なラストだったのだから
さぞ3の初めはドラマチックで感動的な敵討ちだろう
そう思ってたら・・・ケイトのコスプレ三昧
かなりズッコケたが確かに和んでNCISらしいと言えばらしかった
0571奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0e63-Z7iq)
垢版 |
2017/09/12(火) 01:36:10.23ID:Zzr8tgby0
ケイトのコスプレはもしや製作側のイジメかと思ったほどだったけど、改めて観てみたら、舌なめずりとかさせられたトニーの中の人の方がきつかったかもw
そしてマクギーの方が趣味?いいかもと思った。
0572奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9a67-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:15:04.23ID:bqcP6KNy0
アラサーに学生服着せてパンチラ(下着も10代風)の方がボンテージよりイタいよねトニーお前って奴はw
そしてアビー版ケイトは美しかった
0573奥さまは名無しさん (アークセー Sx3b-WPj4)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:19:00.88ID:32tKxkefx
ケイトリンが最後に大サービスして逝った
ショッキングな死に方だったからケイトリンの中の人は永遠に
忘れられない女優になったwww
0574奥さまは名無しさん (オッペケ Sr3b-0EdH)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:19:12.46ID:aJ+JGw3Vr
ラプア.308ってのは、.308ウインチェスターと
混同してるだろ。
観ててイライラしたわ。アビーが全米で最も有名な弾丸というのはウインチェスターだけど、
600mの狙撃には.338ラプアマグナムの方だ。でもこれ放映中は売り出し中のマイナーアモだから、プロデューサーが混乱してたんだろう。
0581奥さまは名無しさん (ワッチョイ db01-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:47:08.91ID:sOttzQE00
今日BSの別チャンネルで「大脱走」見てから
録画した「アリを追え後編」を見たが
ダッキーの首の傾きが昔も今も
変わってなかったのにプチ感激
0585奥さまは名無しさん (ワッチョイ e781-Lmaj)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:49:20.60ID:UJsVfbVx0
ボスは罪悪感感じて亡霊みたいな感じなのに、トニーとマクギーと来たら…
0586奥さまは名無しさん (ワッチョイ e338-Vs4r)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:02:54.62ID:c92vgsbh0
お墓でも、
トニー シャワー室で覗き見したケイトの裸
マクギー 二階への侵入で肩を貸したマクギーが上に乗ったケイトのスカート覗き見
そんな事しか思い出せんのか
0592奥さまは名無しさん (ワッチョイ e781-Lmaj)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:24:36.47ID:UJsVfbVx0
個人的にはジェラルド君のが好きだったな…
0596奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa1d-YHG4)
垢版 |
2017/09/14(木) 05:12:17.52ID:37eBODmAa
>>594
俺もそれ気になった
作家じゃない時点で弁護士に向かっただろうけど、すぐに判るような場所とも思えない
あの捜査官なら手が使えなくても脚で弁護士気絶させるくらい出来そうだが‥
でもあの世って事はトニーギブスが射殺したのかなあ
それともあの世は弁護士も死刑相当だぞと言う意味か
0597奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa1d-YHG4)
垢版 |
2017/09/14(木) 05:22:02.04ID:37eBODmAa
ダッキーが10年前のギブスはトニーそっくりだって言ってたのはS1始めのキャラのことかな
あれ当初はあのキャラで通すつもりだったのだろうか
徐々に無口なギブスへ移行してたけど、キャラ設定を同一シーズンで変えるなんて珍しいと思った
0615奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8167-pKvw)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:08:52.87ID:jtYrY5FX0
あんな所で手を出して事故を起こしそうなトニーはいくらなんでも普通じゃないww
0631奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1101-Etrh)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:32:23.67ID:fMnOieKD0
629
別チームも居ますよ
ギブスチームは何時もの机4つのみ
0632奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1101-Etrh)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:34:42.71ID:fMnOieKD0
Dlifeで「再放送」も何もないだろ、jk
再放送だらけやろ、jk
0634奥さまは名無しさん (ワッチョイ 39e8-JEbx)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:05:53.40ID:U12IQ0we0
ケイトの似顔絵集につーんときたよ…(;∀;)
ほんとにいなくなっちゃったんだね

アビーの全然イケてないスーツとヘアスタイルにはわろたけどw
0639奥さまは名無しさん (ガラプー KK35-R6ch)
垢版 |
2017/09/20(水) 09:31:36.73ID:xV1eADMaK
>>638
あの絵可愛かったよね大好き
絵に気づいて、欲しがった時のアビーの嬉しそうな様子も可愛くて
ケイトが居なくなってあの絵眺めてたのも切なくて…

ケイトとアビーの仲良し感好きだった
0661奥さまは名無しさん (ワッチョイ f3b4-E5kF)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:38:28.10ID:CMgrRnJ20
旦那の車に並走して撃ち殺したスナイパー嫁は
スキャンダルの人か思って調べたら、ナースジャンキーの人だった。
普通、自分の車の窓くらい開けてから撃つよな。
0662奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2a74-Dc1X)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:49:52.69ID:0KH+ukDu0
毎回予約録画して観てるんだけどスピンオフのLAも一緒に録画されるのやめてほしい
週一どころか今度はLAの傑作選まで録画され始めてるし‥
Dlifeだと最新シーズンと過去の再放送も録画設定一緒になるのはよくあるけどこの辺りもいい加減別番組扱いにしてほしいわ
0664奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2a74-Dc1X)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:08:23.33ID:0KH+ukDu0
>>663
いやキーワード検索ではないっていうかうちで使ってる録画機器にそんな機能はついてない
日本語吹き替えのNCISと字幕NCISはちゃんと分けられてるから番組にコードか何か割り当てられてるんじゃないかと
0679奥さまは名無しさん (ワッチョイ afe8-bg3D)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:22:16.00ID:eX1h4tX00
ジェニーは何となく押しつけがましくて好きじゃなかったなぁ
物静かなミーガン・ハントって感じがして
ちょくちょく意地悪だけどヴァンス局長の方が見ててリアリティあるってか安定してる
0683奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2301-SohC)
垢版 |
2017/09/27(水) 01:14:52.82ID:K/fWTIfC0
[再]
何気に今日の3はジーンと来る部分が有って良かった
ヨットの出し方も何となくわかったしw
0685奥さまは名無しさん (ワッチョイ afe8-bg3D)
垢版 |
2017/09/27(水) 21:55:34.90ID:b9dl8kKJ0
毎度子供が絡むとギブスも子供も良い味出してくれるね(´∀`)
前にピアノ弾ける耳がすごくいい女の子の回もよかった
ラストショットはうるっときた
0686奥さまは名無しさん (ワッチョイ b501-2GbZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 01:50:15.79ID:pnfeuQRI0
>>685
あ〜あの目にハンデのある女の子ね
あれもジーンしたねぇ

あと子供じゃないけど娘の幼馴染が
大きくなって目の前に現れた【娘の面影】
(ネタバレには引っかからない筈)

子供がらみは必然的に亡き娘も絡んでくるから泣ける
0697奥さまは名無しさん (ワッチョイ b501-UxjE)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:32:13.48ID:ulGa7pUU0
[再]
トニーの縛られたままの
「てんめぇー、よくも好き放題殴ってくれたな
こら、ねてんじゃねーよ!いてーだろ?殴られたらいてーだろ?
なんとか言えやコラ!」
的な蹴り連打は笑えたw
0699奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4b89-asy+)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:13:07.35ID:LNMDDmQM0
>>692
ジヴァ「トニーがベッドで私がソファー」:嘘
トニー「コインで負けて僕がソファー」嘘

つまりトニーがベッドなのは確定
ジヴァの発言が嘘だからトニーがベッドかつジヴァがベッドだとわかる
0707奥さまは名無しさん (アウアウカー Sad1-aRSn)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:23:57.29ID:90BGwoeja
トニーの普段の態度見てたら、部外者からしたらムカつくだろうなぁ。
アイツ、自分以外、特に男は虫ケラくらいにしか思ってないし。
あと自分らがミスったり違法捜査してるときは都合よく結果オーライで問題なしになってるよなぁ
0715奥さまは名無しさん (ガラプー KK1d-r2xJ)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:53:51.89ID:wpnnGwDmK
月〜水曜日の放送をきっかけに見始めた者なんだけど、アビーとマクちゃんの関係って

「セックスありの友達」で
友達だけど恋愛感情も無くはない
相手に他の異性が現れると面白くなかったりする
初期にマクちゃんはきちんと恋人になりたかったけどアビーは別にちゃんとしなくていい、でちょっとギクシャクした

みたいなふわふわした感じだと思ってていいのかな?(´・ω・`)
0721奥さまは名無しさん (ワッチョイ da1b-BV99)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:37:25.50ID:0bwPaqvK0
ジヴァには手加減するギブス
0730奥さまは名無しさん (ワッチョイ 41f3-BYga)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:45:17.69ID:wP/nrdFR0
>アビーいなくなるの辛い

Dlifeしかみてないひとは8年後な
0736奥さまは名無しさん (DE 0H6a-Or0L)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:13:44.37ID:d+3luuUBH
ds
0742奥さまは名無しさん (アークセー Sx75-dtio)
垢版 |
2017/10/07(土) 08:59:51.44ID:C37pZPj/x
ジバが死にトニーがジバとの子を育て
アビーも降板

それでもNCISは続くのかwww
ERのように神ドラマがクソドラマにならない様祈るwww
0744奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7538-31kl)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:54:21.17ID:dTmi28YO0
ほんとあの女が生理的に嫌なんで、ギブスと良い仲とか止めてくれって感じ
ギブスの株が下がるだけじゃんw
それともこれから、「さすがはギブスが掘れる女は違うなあ」って感心させられるエピが待ってんのかいな
0749奥さまは名無しさん (スプッッ Sdfa-JO5a)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:31:43.04ID:hSlmbGked
>>742
ERは最後の一瞬は輝いた あの芸当は他の長期グダグダドラマには出来ないと思う
NCISも最後に古き良き時代を回顧する、っていう設定は無理だろうな
0751奥さまは名無しさん (ワッチョイ 41f3-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:58:32.59ID:ELhCGZ7l0
Dlifeだけのおまいらは8年後何人生きてるんだ?w
0757715 (ガラプー KK1d-r2xJ)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:57:00.48ID:kVG+FUZiK
>>732
レスありがとう
この二人好きだから楽しみに見続けます

もしかしたら空気読めてない書き込みで荒らしだと思われたのかもしれないな、そんなつもりはなかったのだけど、不快に思われた人がいたらごめんなさい
0770奥さまは名無しさん (ワッチョイ 692b-rIw3)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:27:52.63ID:URTEmlPS0
>>749
>ERは最後の一瞬は輝いた あの芸当は他の長期グダグダドラマには出来ないと思う
CSI:ベガス「・・・」

>>742
アビーは老けにくい顔立ちだが、
さすがにメイクだけではいかんともしがたいんだろうね
売り出す前の音楽PVのアビー役の人を見てみると、
やっぱり違うもんな

>>743
いや、ギブスなしの本家NCISは、
アルコール度0のバーボンか、
コーヒー豆の入っていないコーヒー並みに不味いと思うw
まだ、ノンカフェの方がマシ
0774奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5938-zAMX)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:42:11.62ID:lUdMNPUY0
アメドラでは韓国とか北朝鮮、中国でもそうだけど、やっぱ未発達な国、国民って扱いだよな
でも逆にドラマにしやすいってのもあると思う
日本を題材は、無条件での上から目線では描けないから逆に作りづらかろう
0788奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4163-VN+Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:10:47.50ID:UG7R+gSH0
マクギーはポチャッとしてないとなんか変
0789奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa1d-Y3bU)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:19:39.61ID:15u7fPSea
1
0790奥さまは名無しさん (スプッッ Sd73-6mjT)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:49:16.96ID:0x/NikPYd
>>783
まじでマクギー?面影はあるけど、五周年のCMは普通のマクギーだったよ?
0795奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b35-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:59:36.84ID:A7pR07WA0
フォーネルヒゲめっちゃ似合ってる。急に格が上がったわ。トニ父笑顔がすごい似ててビックリした。
S14か…Dlifeで見られるのは5年後とか?みんなでこのまま老いてメジャークライムスみたいになってもいいかも
あ〜次はダッキーかな。パーマーが昇格するのか
0796奥さまは名無しさん (ワッチョイ 31e8-qUyi)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:06:17.00ID:SeT4/0Wd0
CSIマイアミ見てて検視官がいかにもマイアミらしいかわいい女の子キャラに代わったんだけど
役職はある程度落ち着いた年齢の方がしっくり来るなぁ
代わってからもう何回も見てるのにいまだに浮き感あってちょっと悲しい
0798奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b35-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:23:19.14ID:A7pR07WA0
長いドラマは後継の役者さんが大変だね。ところでパーマーって悪者じゃないよね?時々意味ありげな表情のカットが入るのが気になってるんだけどわかる人いない?
もしダッキーが降板する時が来たら、ケイトみたいに殉職コースで、NCISを守ってパーマーにコロされてド派手な退場にするんじゃ…とか想像してる。
0799奥さまは名無しさん (ワッチョイ f181-/bjr)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:10:57.37ID:P5tGKJod0
助手が悪いやつで…っていうのはこの前アビーでやってたね
0804奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5938-zAMX)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:35:35.05ID:NUSX65Xj0
パーマーの中の人の性格は知らんけど、パーマーのキャラとは違って、わりと端正な顔立ちで
それで真顔になったりチラッとしたときの表情が、コメディーリリーフらしからぬ目つきになったりしてるだけじゃないかな
0805奥さまは名無しさん (ワッチョイ 7b6c-+Usx)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:43:03.52ID:KR3ABuC20
自分も、パーマーは役にふさわしくない意味深な表情をする奴だとは感じてたけど、特に意味はないのかもね
意外と端正な顔してるよね、もっといい役もらえても良さそうな人だ。
0808奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0b35-YuB3)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:05:50.69ID:lxB57xky0
マクギーが痩せて筋トレするってのが本当なら残念だわ。トニーにならなくていいのに。
アビーも、毛染めの後天性アレルギーって深刻なんだろうな。それがなきゃ続けてたかもしれないし、残念。
0819奥さまは名無しさん (ワッチョイ c922-+DlS)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:18:53.18ID:tlrMnhx50
見てないから記憶で書くと証拠品としてまだ取っておかなきゃならない死体群のうち
こっそり当人の分だけ持ち出して火葬場で焼いて灰を入れ替えて返した
0825奥さまは名無しさん (ササクッテロ Sp45-eogQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:36:50.70ID:xscVoqhOp
日本と違って、喉仏とかの一部の骨を保存して壺に入れるってないし
確か、アメリカは単純に葬儀費用負担が苦しいひとが火葬を願うらしいから、本格的に粉砕した可能性があるよね
0827奥さまは名無しさん (ガラプー KKb5-003x)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:14:09.89ID:qkzBrLw4K
アメリカは宗教的に土葬が主流だったけど、カトリックが火葬を許可してから増えてきてるらしいよ

土地代、棺桶代なんかの費用が土葬よりずっと安く済むらしい
0828奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b5c-QPTh)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:34:17.41ID:wvBwjv9e0
>>825
親戚が関東以北にしかいないから分からないけど、西の方には焼いた骨を全部骨壷に入れない地域があるらしいね
こっちはチリトリで集めて全部入れるけど
0840奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6d3e-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:36:38.87ID:CnO8NOwM0
今日の話はいまいちしっくりこないな。
アメドラにありがちな私刑や、身内には甘く殺人すら見逃すことはアメの視聴者にとって「ブラボー」
なのだろうか?
日本では「身内だろうが、法は粛々と執行しろや」って言う意見が圧倒的だと思うが。
0841奥さまは名無しさん (ワッチョイ 51e8-ylfn)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:46:32.04ID:xhR4VkZe0
ハートをぶち込め(#゚∀゚)=3
なんで義母さんが無罪になったのか最後までわからんかった
どなたか解説please

トニーにかかると世界の黒澤も軽く見えるのは困ったw
局長との絡みは面白かったけどw
0842奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4dbb-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:09:55.36ID:IpMHo3qE0
アビー降板
0849奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8189-a8H6)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:33:39.91ID:ugPQ6SnG0
まぁこないだのS3の腎臓移植の兵士守った回のときのセルフヘッドスラップにしろ
今回にしろ、黒だと認識して肚括って白にするのがギブスだしな。
それが無理ならご視聴やめたほうがいいわ。今後もっと根深くその手の内容を扱うし。
つーか嫁娘の復讐うやら、ジヴァの立場鑑みてアリを射殺したのは自分としたりと
ギブスなりの私刑は今に始まったこっちゃねーしなw
0852奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4d7d-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:49:17.96ID:Nq9ZN2v60
かといって相棒なんかだと右京さんが下手に掘り返したおかげで誰も得をしない、ただ多くの人を傷つけただけってオチも多いからなぁ
神戸相棒期はそこに焦点を当てて対立させる名作回多かったけど、全体としては釈然としない方が多かった

それなら厳密に言えば違法行為でも目を瞑るべき所は目を瞑るギブスの方が好き
やり過ぎはイカンけどねw
0854奥さまは名無しさん (ワッチョイ a667-16zt)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:25:11.77ID:2p7VUHMM0
あのースレチすみません。

シーズン5の第3話冒頭でジヴァがイヤホンで聞いてた
フランス語のラップの曲名(セシボン・・と歌ってる)知りたくて
いろいろ検索するのですが判明しません。後で出てくる
元素名の歌ばかりヒットして。

どなたかご存じないでしょうか。
あるいは検索先などヒントありましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。
0857854 (ワッチョイ a667-16zt)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:18:56.63ID:2p7VUHMM0
>>856
おぉ〜〜まさしくそうみたいです!
こんなサイトがあるんですね。

質問してよかったです、ご親切にどうもありがとうございました!
さっそく購入してゆっくり聞きます。
0858奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa89-h3yZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:24:23.51ID:U6xT23x+a
あの女弁護士って24のジャック弟嫁だよな
なんか老けちまったな
0864奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3181-WZtE)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:44:55.41ID:kbpHB7Js0
>>856
このマクギーも細いなー
一瞬わからなかった
0867奥さまは名無しさん (ワッチョイ 51e8-ylfn)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:07:46.81ID:2AGrfR8N0
>>866
アタッシュケースを開けること自体がパルプフィクションのパロってか
映画もアタッシュケースの中身は謎のまま終わってたはず
何かマフィア組織の取引の品らしいんだけど
むー記憶違いだったらごめんよ
0869奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4ae0-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:58:00.38ID:hy9QuPoC0
100歩譲ってギブスが手心加えるのは判るとしても
長官まで以心伝心で黙認みたいになってるのが意味わかんねぇ
こればっかりは国民性の違いなのか
0871奥さまは名無しさん (アウアウエー Sa22-jVro)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:41:05.03ID:IM+vEYbZa
フェイク映像を流してその間に逃したと言うが、その間に犯人が話しかけてたら終わりじゃないのか?
0882奥さまは名無しさん (ワッチョイ ce2b-PvcH)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:41:22.76ID:wJn1Q7bP0
>>840
米国では「警官殺しは最悪の罪」という暗黙の了解があるからな
当然、警官によるリンチや私刑は重罪だが、
仲間内だと見逃すという可能性もある
CSI:NYでもマックとフラックが悪徳警官を告発する一件で、一時期確執があったが、
実際にも仲間意識でかばい合うことはあるんだろうな

特に相手が悪党となると

今回は形式的には、意図的な違法捜査で不起訴にするという背任になるのだが、
実際には違法麻薬取引を行った軍人を義母の手を借りて処刑&摘発という形で終わらせたことになるな
後味は悪いが、ギブスは義母に真実を語ることによって、
結果として義母の心も救った

義母が勘違いしギブスに逆恨みをしていた(それによって誤った殺害を実行した)というのが、
今回のキーになっていることだからね
LAのパイロットエピとの関係で見ると、その辺が分かって面白い
0883奥さまは名無しさん (ワッチョイ ba38-1Lck)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:14:58.73ID:5Ef2mWHl0
日本人はドラマを見る時でも法の順守とかに縛られて、主人公が脱法(まがい)すると
こころ開放して楽しめないとこあるからな
倫理的にどうの、制作者はそれを許容するのか、世間へのテレビの影響がなんたらの苦情も行きそうで、
作り手もめんどくさいからそう言うの作らなくなる
0884奥さまは名無しさん (アウアウカー Sadd-+z4G)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:23:42.79ID:EwqODDq5a
いざ身内の事件に相対したとき、法律ぶっ飛ばして助けたり隠蔽したりするより
縛られていることに苦悩することの方に魅力を感じる
警察官が権力を己の武器にするさまは怖いと思う
0885奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4d7d-0GSP)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:24:29.84ID:+8vVS19l0
というか、法の目から逃げた悪党をTVの中のヒーローくらいはちゃんとぶっ殺して欲しいわ
日本人だって別にそういうのが嫌いなわけじゃ無い、作り手側がワンパターンなだけ
被害者側が犯人ってオチの二時間ドラマはもう飽き飽き
0891奥さまは名無しさん (ワッチョイ 132b-/3V2)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:08:55.82ID:7v/NzUrR0
>>887
法的に「意図的に」という部分がないと、
単なる違法捜査によるミスで終わるだろう
だが、それも上が握りつぶしたから、お咎め無しよw

自らがしてもらったことを義母にもして自分は犠牲になるつもりだったのだろう
裁かれても有罪にはならないかもしれないが(弁護士と共謀したことを立証しない限り)、
過失によってNCISから追放される可能性は高かったと思う
0892奥さまは名無しさん (スップ Sd73-Y1F3)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:59:58.83ID:FKxA61Sed
>>890
優秀な子供たちを集めて軍の施設でゲーム(訓練?)させる回の女の子から貰ったカップケーキ頬張りすぎだろwと思った
台詞しゃべれんのか?と思ったらうまくカットされて少しだけもぐもぐしながらしゃべってた
関係ないけどあの女の子かわいかったなー
0893奥さまは名無しさん (ワッチョイ a101-AYwW)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:54:18.02ID:8EOtTesn0
義母の回を見てあらためて吹き替え版が嫌いになった

最後の自白の部分、吹き替え版では
ギブス「犯人を知ってる」とか言ったが
それで義母が(あぁ〜ジェスロは仇をうってくれたのね・・・)
と察する事は無理がある
さらに義母が「私も貴方と同じことをした。だからこの事はナイショにしましょう」
的な「見逃してねテヘペロ」ニュアンスの日本語吹き替えだったが
字幕版では
ギブス「俺は見つけた」
義母「私も2人(娘・孫)のためにあなたと同じことをした」とそれだけ

全然会話の意味も映像の雰囲気も場の重みも違ってくる
0894奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa95-DRuk)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:55:49.26ID:3z/gSiEYa
ごちゃごちゃうっせーな
勝手に字幕で見てろよ
0901奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9338-IBiU)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:48:37.79ID:wZ6DNgxG0
シーズン3と並行してみてるから、折り畳み式携帯とかの時代、世界の話と思って見てたら、急にスマホが出てきて
逆に、あれれ?って思ったわ
もう2010年代に突入したんだなあって、ちょっとそっちのほうが感慨深い
0905奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6be8-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:35:34.19ID:hUFjgxfF0
『悪魔の道具 これがテクノロジー犯罪機器だ(写真付き)』
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12307484098.html

『ラスベガス銃乱射事件はマインドコントロール下の出来事か』
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12319374687.html

ブログ『集団ストーカー、テクノロジー犯罪。マインドコントロールで刑務所へ入れられた私』
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12273284481.html
0909奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6b35-AYwW)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:32:48.71ID:sV4tiLOr0
スコーピオン脱落した。
マクギー×5人みたいなチームで、ツッコみ役が不在。専門用語でドヤアして話の粗さをごまかしてるような感じで面白くない。
主人公はホレイショ・ギブス・マクギャレットを足して3で割ったような性格の猪系、でも威厳のないナードな若者で魅力がない。
やっぱりNCISのバランスすごいと改めて思った。
0912奥さまは名無しさん (ワッチョイ 89e8-T257)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:21:21.84ID:PWncFoyi0
自分はマクガイバー脱落したわ
スコーピオンはまだ何とかなってる←元ウエイトレスのシングルマザーと息子の天才児がちょっと気になって

やっぱNCISほど楽しみに待ってるドラマはほとんどないなー
他はCSIの各シリーズとメジャクラくらい
0913奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4981-QIAx)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:27:37.05ID:av8kFz5o0
>>909
主人公の性格を理解できてないんじゃ…
0914奥さまは名無しさん (アークセー Sx9d-537K)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:14:41.49ID:6GKO+10Ox
関東なら放射能の影響で膀胱に異常が出てるかも知れんな
一度癌検診受けなされwww
0922奥さまは名無しさん (ワッチョイ 215f-/3V2)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:25:49.56ID:u0i1MXvF0
http://www.afpbb.com/articles/-/3148571

【10月30日 AFP】「グリーンベレー(Green Berets)」の通称で知られる米陸軍特殊部隊の
隊員が西アフリカのマリで殺害される事件があり、米海軍特殊部隊(ネイビーシールズ、
Navy SEALs)の隊員2人が絞殺した疑いがあるとして、海軍が調査に乗り出したことが
分かった。米紙ニューヨーク・タイムズ(New York Times)が29日、報じた。

 報道によると、ローガン・メルガー(Logan Melgar)軍曹(34)は6月4日、マリの首都
バマコにある米大使館の共有宿舎内で遺体で発見された。メルガー軍曹はテロ対策と
訓練のため現地に派遣された特殊部隊に所属しており、上官はただちに犯罪行為に
よって死亡した疑いがあると判断。陸軍の検視官が、絞殺されたと断定したという。

 米海軍犯罪捜査局(NCIS)の報道官はAFPに対し、「メルガー軍曹がマリで死亡した
一件を調査しているのは事実だ」と認めたが、現在調査中だとして詳細は伏せた。
NCISでは9月25日に米陸軍犯罪捜査司令部(CID)から調査を引き継いだという。

 NYタイムズ紙によると、容疑がかけられているシールズ隊員2人は休職扱いとなって
いるという。ただ、公式声明は発表されておらず、メルガー軍曹の死に関して訴追された
人物もいない。(c)AFP

2017年10月30日 12:44 発信地:ワシントンD.C./米国

160 名前:名無しさん@1周年 []: 2017/10/30(月) 17:20:05.62 ID:fb6Ev0Ib0
ギブスが捜査に乗り出し、
ディノッゾの暴言に切れた元シールズNCIS:LAのサムが首を締めるパターンか
0926奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa95-HIgF)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:36:18.19ID:pmjDi/Hma
昨日の回はアビーがバカ過ぎてイラついた
散々注意されてんのに舐めてかかって調子こいてストーカーを部屋に入れるとか
最初から用心しとけっつの
0930奥さまは名無しさん (ワッチョイ 89e8-T257)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:35:52.69ID:Q3iJHPPn0
脚本家がアビーをわかってないのかなと思ったり
ここらでアビーのエピ欲しいから(もしくはリクエストにお応えして)書いてみた、みたいな

アビー絡みの事件ならチップが犯人の方が緊張感あったなぁ
0936奥さまは名無しさん (ワッチョイ 136e-haA8)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:36:35.10ID:c9LVJ8i60
もう何十年も前の話だけど、アメリカ本国ではCMには出ないって言ってたな
日本でCMに出て稼いでいることはアメリカでは内緒だって話だった
チャールズ・ブロンソンとかユル・ブリンナーが活躍していた頃のこと
0937奥さまは名無しさん (ワッチョイ c967-eSfO)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:16:48.52ID:B1IJ4Pzq0
CMタレントは安っぽいイメージだからやらない
無名のタレントがやるもの。って聞いた
あとなんか商品イメージがどうたらってのもありそう
0941奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1367-O+EC)
垢版 |
2017/11/01(水) 07:04:57.49ID:wuVNhpCI0
誘拐犯の首をへし折る夫に見張り女をボッコボコにする妻とかコマンドーみたいな一家だなと思った
娘が自力で逃げ出したら完璧だったのにw
0946奥さまは名無しさん (ドコグロ MM33-z/IE)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:54:26.53ID:qEHrvUYhM
犯行現場で「犯人がいる」と大騒ぎして犯人がルンバだったって流れシュールだったなぁ。
その後ダッキーが「証拠消してしまうぞ」からギブスがルンバ破壊するところは大笑いした。
0949奥さまは名無しさん (ワイモマー MMab-tN/E)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:25:19.49ID:vnZGJYFAM
マクギーが速攻振られたり
ダッキーが餓鬼を3ブロック追いかけて拘束したり
ギブスがアビーの変装でおかしくなったり
ハロウィンは色々ありすぎたな。
放送も火曜日だったし
0952奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa5-l8gP)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:16:52.81ID:G4e5LwCla
>>951
弟がどこで待ち合わせか知ってるから弟が生きてりゃ問題なかったし
弟が生きてるように見せかけるために場所は特定しなきゃいけなかった

しかしジヴァ、人殺したかもってヒステリックになってたな
モサドの割にのひ弱じゃね?父親のコネ採用だから?
0954奥さまは名無しさん (ワントンキン MM92-95xX)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:45:31.82ID:A2mpcM7hM
ジヴァがイラついてたのは重要な容疑者を死なせたせいだろ
そのせいで本丸の逮捕が無理になることをギブスに話してたから
ジヴァの言い分は

ちゃうて、ちゃうて、わしちゃうねん
ちょっとどついたけど死ぬほどどついてないて
わしがどんだけ殺してきた思てんねん
あんなんで死なへんて

ってこと
最終的に本丸は局長誘拐で射殺してめでたし、めでたし
死んだ弟は病死ってことでめでたし、めでたし
病死に至るきっかけは皆で隠蔽してめでたし、めでたし
0968奥さまは名無しさん (ワッチョイ c2ec-8LsJ)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:52:21.96ID:gqGWDQqn0
ギブスが森の中で犯人を狙撃する回ってどれだったか覚えている方いませんか。
スリングを手に巻いて、手のひらを前に出す構え方をしていたような気がするのですが。
0969奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8238-oNm2)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:29:22.71ID:FoX/Ekh50
ハロウィンに合わせて再放送順を前倒しでS4を放送したんか
被害者の奥さんにぼこぼこにされる犯人BBA(偽姉)のシーンが面白いね
手術で生還してめでたしないい回だ
0975奥さまは名無しさん (ワッチョイ e971-8LsJ)
垢版 |
2017/11/05(日) 04:57:09.63ID:gz3RVLvp0
取調室でギブスが海兵隊にいたときのような厳しい声で「海兵!」って大声で取り調べるのってどの回でしたっけ。
人気モデルが柵にぶら下がってるエピかと思ったら違った・・もっと前だったかな
0984奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa5-l8gP)
垢版 |
2017/11/07(火) 08:27:50.37ID:xuxoZ+E3a
ERのスタッフは患者の安全を守るために規則守ってんのに
権力使って叩きのめしてドヤ顔局長とか
受付でギャーギャー騒いで規則曲げさせるアビーとか
そういうとこは好きじゃない
身内だけで馴れ合ってるならいいけどね
0985奥さまは名無しさん (ワッチョイ 3de8-xBM6)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:56:30.57ID:ZK+gZbMq0
昨日はジヴァの気持ち、痛いほどわかったな
心配してないわけがない
でも言葉もちょっとなめらかじゃないし何より動転して気が回らない
で心配するのと同じくらいやらなければならないこともあるしで
ぎゃーぎゃー騒がず傍から見たら落ち着いてるからって冷徹鈍感に思われたら心外だわ、と

騒ぐのも規則曲げるのも、そんな人がいてもいいとは思うけど
みんながみんな浮き足だったらドラマでもリアルでもおかしいからあれでいいのだ
0990奥さまは名無しさん (ワッチョイ d2e0-7T4N)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:10:31.95ID:/p9wPU4W0
もう一人通しちゃってるし
何か必死だしで厄介ごと回避と同情の半々じゃないの

局長の権力行使も特に気にならなかったな
受付の態度めちゃくちゃ悪かったし
0991奥さまは名無しさん (ガラプー KKf9-fksT)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:05:30.96ID:H1Oqqu7BK
アビーはパニクって心配でただ会いたいって感じだし権力で無理にではないから嫌じゃなかったけど、最初の局長が無理に通させたのは何でだよって思ったな

いや局長も心配でただ会いたい、なのはわかるんだけど、重要な証拠や情報を得るためとか、或いは治療に役立つ何かがあるとかでじゃないのに、国家権力使って押し通るって何か嫌だなと
0993奥さまは名無しさん (ワッチョイ c26e-Ab9z)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:40:27.89ID:yQolZLrR0
要のギブスが救急搬送され容体も分からない状態で
ダッキーも含めてみんなが普通じゃなくなったってことだよ
いつものダッキーならジヴァにあんな言い方しないと思う
0994奥さまは名無しさん (ワッチョイ 46d1-C8uO)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:48:27.68ID:Fhmi72vF0
本来ならギブスがやばくてもの凄く緊迫した場面なのに局長とアビー使って全力で笑いを取りに来てるのを見てこのドラマは凄いと思ったわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 18時間 9分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況