X



【MTG】Magic The Gathering Arena 597【アリーナ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9595-Ub7Z [2400:4053:4a3:1700:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 07:25:57.07ID:SE44aThr0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑これを3行以上になるように増やしてね↑

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです。
Android・IOS版3/25正式リリース

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこらされたらテンプレを修正しよう!!

■参考リンク
『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://mtg-jp.com/r...g/publicity/0019479/

Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

■前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 596【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1713752915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2928-0xPc [2001:268:c211:9dc7:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 00:35:04.50ID:xU+3Qp+H0
サンダージャンクションの新カードで今まで殆ど話題になってないけど、虚ろなる匪賊と優雅な連続技が使っててかなり予想より使用感いいんだけどもしかして結構強い?
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab81-z/cw [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 01:33:02.71ID:Ml4MllRq0
BIGは大体全部使い所ある
元々レア未満のものも入ってるなんて話だったけど多分嘘でレア以上想定してたのしか無さそう
0012名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1393-k5vF [240d:1a:7e2:e500:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 02:36:05.93ID:i7LfeFCE0
ブロンコ試した事あったけどロマンデッキだと思ってたわ
0018名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab81-z/cw [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 08:02:52.82ID:Ml4MllRq0
今回5勝までは割と安定するからすき
7勝はできない
0021名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-y8PE [126.114.221.133])
垢版 |
2024/04/30(火) 08:27:07.81ID:yBulH1/+0
ポーとオーコはいったチートボムデッキがピックできたのに
フラッドスクリューコンボくらって2勝で死んだ
さすがMTG笑
0023名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1391-SuRo [240a:6b:e60:24f8:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 09:34:35.12ID:6vElpxkF0
そういう人は2色でも事故るんだ
0032 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ 79d4-kbOQ [220.212.165.225])
垢版 |
2024/04/30(火) 13:09:22.64ID:Hmi5TRRC0
真夜中の狩り〜カルロフ邸までの12ものパックから作られた既存の強デッキ
新たにサンダージャンクションという1つのパックが加わったところで劇的に変わるわけないわな
むしろ変わるほどに強カードがたくさんあったらそっちの方がやばかった
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b03-b946 [153.222.162.25])
垢版 |
2024/04/30(火) 16:30:31.32ID:G0Y7wkrY0
もうモダンから下はスタンと同じように専用セットで毎回メタを変えていく方針だからな
スタンをやっててもモダンはやれないというこれまでのMTG全否定状態が今のMTG
スタンよりもカードプール広いから毎回ぶっ壊れだすしかない
そんでついでのように統率者もレガシーとかもぶっ壊れる

ぶっちゃけ下環境はもう終わりだよ
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b03-b946 [153.222.162.25])
垢版 |
2024/04/30(火) 17:00:49.59ID:G0Y7wkrY0
一応イニストにも嵐探し(だっけ?)がいたけど、やっぱクリーチャーとエンチャントは色々差がある
クリーチャーならいくら引いても腐らないが、除去は飛んできやすい
エンチャントは除去されにくいがこればっかり引いても相手のライフは減らない

まず速攻付けるクリーチャーを入れてから、追加で1枚くらいならありなんじゃなかろーか
0064! (ワッチョイ b14a-uB5R [2404:7a81:b7e0:3000:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 18:21:22.20ID:7XP8Ye7d0
スタンつまらんよなー、3年ローテで築かれたマジレスデッキと戦いとか高度なじゃんけんみたいなもんやし
コンボばっかで旧モダン化しつつあるパイオニア辺りが一番気軽に遊べるという事実
0088名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 79a9-TejX [220.216.35.206])
垢版 |
2024/04/30(火) 21:46:56.77ID:bDUlQVia0
エクプロ、予選が迫ってるのに全然パイオニアじゃないのどうにかしてくれ
0095名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0bb5-SuRo [153.210.97.126])
垢版 |
2024/04/30(火) 22:37:53.60ID:+xviZy1v0
連敗したら門デッキでてくるエクスプローラーくんすき
もちろんマナスクして負け
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e1d2-4G8s [2409:250:8a40:e00:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 23:06:42.31ID:HYbG4zn60
>>66
実は忍者強化で青黒忍者でてきてたりヨーグモスとかハンマータイムとか親和とかいろいろいるよ
ハンマーはイシカジが大きいかな
bo1は相変わらずウィザード多いけど対クリーチャーみるかコンボとかコントロールみるかとかでなかなか悩ましいんじゃないかな
0103名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab2f-z/cw [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 23:50:11.19ID:Ml4MllRq0
今日は負け番です
クイドラ5回やって15回土地事故するのは流石にもうそこまでやった自分がアホ
0115名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-y8PE [126.114.221.133])
垢版 |
2024/05/01(水) 02:21:27.06ID:5YJhdpgO0
>>109
基本的にリミテは勝ち数でアタリが決まるからね
0116名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 396f-0xPc [2001:268:c20e:cc2a:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 03:03:33.63ID:ENMVv20O0
デイリー消化もっと楽にしてほしいわ
bot対戦も可にするとか
赤単組んでも俺が使うと事故るわ相手が毎回メタカード積んでるのだので時間かかる
0126名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e1d8-kbOQ [2409:250:8a40:e00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 09:37:02.56ID:LmIYhu1w0
むしろモダホラはアルケミーではつかえませんってアナウンスがあっただろ
0130名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a111-BRR6 [210.194.236.15])
垢版 |
2024/05/01(水) 10:14:58.49ID:unY9FFvT0
>>127
徴用と活性の力が駄目だしヒストリックはピッチ禁止フォーマットだろうな
0131名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブモー MMcb-IxyN [211.7.85.146])
垢版 |
2024/05/01(水) 11:23:32.53ID:RcPxQRLUM
これだけは言わせてほしいんだけど1枚でトロン達成できるようなカード刷るなボケ
0135名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0911-y8PE [110.133.223.208])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:14:47.14ID:I+sEWu4q0
トロンもいいけどポストで使った方が強いんじゃね?
0154名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a111-BRR6 [210.194.236.15])
垢版 |
2024/05/01(水) 15:12:10.93ID:unY9FFvT0
>>152
アルケミーがまさにそれだろ
0164名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 894e-0xPc [2001:268:d2eb:9aa2:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 16:12:21.28ID:U19M7kBD0
アルケミー専用カードは数少ないし、面白いカードが多いだけで壊れは殆どないからデッキに必須って訳じゃないしスタンダード勢でも問題なく勝てると思うよ
むしろ警戒すべきは指輪物語のほう
0195名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab89-z/cw [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 19:27:26.01ID:s5UfwrBv0
>>182
自分の熊も死んでしまうのは王として如何なものか
0197 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ b15e-y8PE [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 19:56:04.08ID:wToRk4Iu0
タイムレス楽しすぎるな
マッチのオムニテルはサイドプランそこそこあって面白い
極端なメタり方(何枚も対策カード入れてくる)してくる相手にはサイド後にオーコなどのフェアプランで粉砕
もし3戦目になったら一度見たオーコの印象が消えずに「突然の衰微」やら入れてくる相手も多くてやりやすかった
そうなったら普通にコンボ通して勝つだけなんだぜ
一番キツイのはクロック早くて力戦の束縛入ってるドメインズーだった
0200名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 13a0-LKBo [2001:268:9658:748e:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 20:24:59.89ID:TrTQ59mj0
モダホラ3でコジ審とかがアンコ以下収録されたらいいな
wc費やしたやつは悲しいことになるが
0202名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b1f3-2f4A [2400:4063:3552:b700:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 20:36:16.28ID:7fMR85DU0
パワカ叩きつけたくてやってる人達だもんな下の民は
そりゃWCとかあまり気にしなさそうだわ
0219 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイW a1de-ukmm [2400:4052:35e0:7f00:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 23:41:15.97ID:icDTjn500
プロツアー『Thunder Junction』には全部で207のスタンダード・デッキが提出されたが、その中でもひときわ目立つものがあった。
最もスパイシーなものは、革新的なカードの組み合わせを使っていたり、斬新なアーキタイプを表していたり、誰も予想していなかったようなことをやっていたりする。
この記事では、私が最も注目した8つのスタンダード・デッキを詳しく見ていこう。
どれも『Outlaws of Thunder Junction』や『The Big Score』の新カードを活用したもので、プロツアー優勝の可能性が十分にあるものばかりだ。

https://magic.gg/news/the-spiciest-decks-of-pro-tour-thunder-junction
0226名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-S4rf [49.98.153.168])
垢版 |
2024/05/02(木) 09:15:43.63ID:HitpIPO7d
>>225
デュークのリストみたいにファスト緑黒土地の恩恵活かしてメイン強迫3(~4)で相手の除去1Tに抜いて馬アタック決めないと微妙かな、逆にアゾコンとか相手でこれ決まると鬼強。複数引いても微妙なので3枚は納得の調整。ようできとる
0227名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b03-b946 [153.222.162.25])
垢版 |
2024/05/02(木) 09:56:29.37ID:qhPisXKI0
>>219
純全にサンジャクで成り立ってるデッキって黒単と青白アーティファクトくらいかな
あとのは既存のデッキを強化しただけだなー
それはそれでいいんだけど、結局エスパーが最大勢力なのは変わらなかったし、こんだけKP高くてこれだと先が思いやられるな
0245名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7b4f-7i44 [240b:c010:411:738f:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 11:22:23.14ID:h5Vv5ZZQ0
シェオル、弱い場面ももちろんあるけど好きなカードだ
定着したときの安心感ったらない
0252名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sre5-S9gP [126.166.159.127])
垢版 |
2024/05/02(木) 12:11:45.67ID:5gvTThKzr
黒単は負け犬と精々竹沼しか落ちんからそこまで影響受けずに行けるんよな
熊野火遊び記憶の氾濫放浪皇セレスタスデニックラフィーン婚礼発表トライオームカペナフェッチスローランド
が落ちる他主要デッキに比べたら軽微すぎる損傷
多分ローテ直後は溢れ返ると思うよ
0272名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-iGgz [49.98.164.231])
垢版 |
2024/05/02(木) 17:00:32.18ID:3MXWYJeGd
ティムールランプ、カペナフェッチ落ちても未開地とかトンネルに代用すればまだ舞える
0282名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1366-tikA [2001:268:d25a:57ea:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 17:25:17.77ID:w8HX5/RZ0
今後スタンローテはところてん式にしますー

とかきたらwotcに一生ついて行く
0288名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 99f5-h0S2 [2001:f71:8700:200:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 18:07:46.47ID:EgKXwhQk0
最先端やって思ったけど、アルケミーなんて作るより
最先端縛りで強すぎるカードは採用率から機械的に枚数制限をマメにやるフォーマットの方がアリーナで流行るんじゃねえのかと思った

せっかくゲットした新しいカードもっと使いたいんだよ
いつまでも同じ強カード使われたり使ったりばかりじゃ嫌なんだよ
リミテッドもいいんだけどやっぱりデッキ作ってるのが面白いしコピーデッキより自分で作りたいし、それでそこそこ勝負になって欲しいんだよ
0293名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1361-k5vF [240d:1a:7e2:e500:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 18:56:30.21ID:srAEE6ys0
>>288
前半はしらんけど後半みたいに思うジョニー君にはアルケミーいいぞ
情報の少ない未開地だから変わったデッキ多い
もちろんメタは存在するけど
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-iGgz [49.98.164.231])
垢版 |
2024/05/02(木) 19:22:10.85ID:3MXWYJeGd
そいや峰の恐怖は護法に書き直すんじゃダメだったん?
0299名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a111-BRR6 [210.194.236.15])
垢版 |
2024/05/02(木) 19:26:20.92ID:lSIS1Oxj0
>>287
調べたら2000年発売のセットのカードじゃん
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b180-tikA [2400:4070:2fd5:4b00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 22:29:04.44ID:OaaAonI/0
プレイブースターに土地と広告とアート入れるのマジで頭おかしいとと思う
0319名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab5b-z/cw [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 23:16:32.03ID:kooLHDtn0
>>310
2500円とかなら大健闘じゃない?
下の親和でも投入されてるらしいし
0321名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab5b-z/cw [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 00:00:37.34ID:SljSeBhL0
EDHても使われるポテンシャルはあるからとりあえず1枚は買っとくと良さげだとは思う
0322名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-iGgz [49.98.164.231])
垢版 |
2024/05/03(金) 00:04:01.12ID:G0H372lAd
しっぺ返しって全然使われないけどポテンシャルはあると思うんだ
0326名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 39d1-0xPc [2001:268:c200:52d0:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 00:54:29.25ID:d9PTdlo70
>>295
指輪は一応他の色も全体的に強いから平等ではあると思うよ、赤や青はコモンにすらかなり強いカードあるし赤に2マナで指輪対策しながらボロス対策できるカードあるで
カードパワー云々はオークやアノールの焔のが個人的には高いと思うし
緑?知らん
0329名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 39d1-0xPc [2001:268:c200:52d0:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 01:02:56.49ID:d9PTdlo70
>>327
そやった。緑多色はアルケミーのオリカが結構強いから先攻でその動き強いよな
0332 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW a17c-ukmm [2400:4052:35e0:7f00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 01:09:27.93ID:01PGH1il0
遊戯王マスターデュエルでも思ったけど
妨害無いならAという盤面からZという盤面までスキップできたらいいのに
デッキ構築画面で設定しといてお互い同意したらスキップみたいなさ
紙ではあるんでしょスタック多すぎるからまとめて処理みたいな
0336名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 39d1-0xPc [2001:268:c200:52d0:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 01:23:11.17ID:d9PTdlo70
アルケミーの5Cレジェンズってミッドレンジに見せかけたクソコンボデッキやっけ?
0344名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1361-k5vF [240d:1a:7e2:e500:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 08:07:55.05ID:6vODujFR0
アルケミーローテで猶予指輪太陽降下消えるコントロールは大打撃だな
0349名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1361-k5vF [240d:1a:7e2:e500:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 08:18:46.55ID:6vODujFR0
>>348
2年ローテの半分が落ちるんだしまぁそんなもんよね
影響少なそうなのは恐竜かな?
0353名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1d9-0xPc [120.51.66.37])
垢版 |
2024/05/03(金) 13:09:42.11ID:AQV+CQ8x0
アルケミーは謎環境だからオリジナルデッキが割と通用して面白い
マーフォークデッキ面白いで
0355名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1361-k5vF [240d:1a:7e2:e500:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 13:41:27.65ID:6vODujFR0
>>350
たぶん7日(8日)みたいな感じ
0359名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b101-/G2d [2404:7a80:8da0:ec00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:32:17.84ID:/+DY/0Qo0
ランクマだけでもいいから普通にマッチングさせてくんねーかなー
なんでランクマでスパーキーごっこさせられないといけないんだよ
0360名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e94a-Ufki [222.11.21.198])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:40:54.42ID:kk+LI7oY0
>>359
運営連中が軒並みアルミだから無理だよ
証明写真撮る時にザルでも被ってた方がまだまし
0366名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1357-0xPc [2001:268:d6b3:1307:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 20:58:49.50ID:jVx6uPFo0
ブロームやってる人いるの?童貞だからアドバイスくれ
0372名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b101-/G2d [2404:7a80:8da0:ec00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 23:34:20.12ID:/+DY/0Qo0
カードゲーム向いてないって何やねん
アリーナは明らかにマッチング操作してるやろ
統計すら取れねーのかよ
0375名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e94a-Ufki [222.11.21.198])
垢版 |
2024/05/03(金) 23:51:58.95ID:kk+LI7oY0
>>374
ゴブリン共のイタズラです
0376名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b182-2f4A [2400:4063:3552:b700:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 00:06:45.77ID:lCcOghod0
ランク差マッチングは30秒以上待つと起こるからその前にキャンセルすると良い、って話はどっかで聞いた
どこまで有効かは知らない
0378名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 99f3-kbOQ [2001:ce8:115:56b1:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 00:39:39.05ID:MdSjB7bT0
マッチ操作は本当に腐ってる。
デッキ構築とメタ読みを完全否定してそれでなくてもバグまみれのゴミをさらにゴミにしてる元凶。
流行と遭遇率から差すカード決めるのもカードゲームの面白さなのにそれをぶち壊して不快にさせてるだけ。
勝敗操作以外にここまで露骨な補正をやる意味があるのなら是非とも教えてほしいわ。
0381名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1357-0xPc [2001:268:d6b3:1307:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 01:05:07.58ID:HPSU31S/0
自分が弱いのを人のせいにする典型
0403名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-0xPc [106.146.192.11])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:31:54.70ID:NWgSXbiya
コンボに使えそうな玩具がいくつかあるな
0406名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 139b-tfv/ [2400:2200:6a8:5b69:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 12:20:31.47ID:JYpgX1ao0
>>393
bullとcowの違いじゃないか
雌雄ひっくるめた「牛」に相当する英単語があるかないかは知らん
0408名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-y8PE [126.114.221.133])
垢版 |
2024/05/04(土) 12:52:22.98ID:XAqXIb2V0
今回はクルシアスを超える麻薬オリカカードおるかな
0415名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1d9-0xPc [120.51.66.37])
垢版 |
2024/05/04(土) 13:41:12.57ID:X75R7gS70
アルケミーオリカって広い心で見れば面白いカード多いよな
試合中にドラフトするとか紙では出来ないお楽しみだと思うわ
個人的には相手とアーティファクトをドラフトしていくカードとか作ってほしい
0426名無しプレイヤー@手札いっぱい。 ころころ (ワッチョイ fbbd-LKBo [2001:268:98f2:a42:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 16:23:13.78ID:5LOFND270
プレーリードッグ君はリスだぞ
ドッグにまとめろ!!!
0428名無しプレイヤー@手札いっぱい。 ころころ (ワッチョイW a1d9-0xPc [120.51.66.37])
垢版 |
2024/05/04(土) 16:38:26.78ID:X75R7gS70
ならず者も海賊もレベルも基本みんな人間だしな
0429名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-y8PE [126.114.221.133])
垢版 |
2024/05/04(土) 16:43:47.24ID:XAqXIb2V0
今だとレベル・人間 とかになるのかな
ジョーヴァルちゃんはレベル・猫 か
0433名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-y8PE [126.114.221.133])
垢版 |
2024/05/04(土) 16:54:44.64ID:XAqXIb2V0
プロテクション(コヨーテ)はギャグ歴史として残りそう
0434名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-y8PE [126.114.221.133])
垢版 |
2024/05/04(土) 16:55:19.10ID:XAqXIb2V0
>>432
ああ、懐かしい
0436名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8be3-z/cw [2400:2200:6a9:5d74:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 16:56:45.87ID:WWenH+9u0
あれはロードランナーの再現したかったってだけだからなあ
0438名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b10a-2f4A [2400:4063:3552:b700:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 17:08:38.61ID:lCcOghod0
もうカードも複雑でいいって言ってるし、種族もいくらでも増やそうってことじゃないかな
方針転換はよくあるゲームだしな
0442名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-y8PE [126.114.221.133])
垢版 |
2024/05/04(土) 17:28:32.03ID:XAqXIb2V0
私はフェルダグリフ一択だな
そろそろボムを出してくれ
0445名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1d9-0xPc [120.51.66.37])
垢版 |
2024/05/04(土) 17:42:54.46ID:X75R7gS70
>>432
クローサーの大牙獣とかもそうだけど、緑のクリーチャーが強い時って捨てれるときなのが悲しいな

そういう意味ではガラガラワームは惜しい
墓地でサーチじゃなくて、アルマジロみたいに自ら墓地に行ければ最強だった
0454名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-y8PE [126.114.221.133])
垢版 |
2024/05/04(土) 21:25:37.47ID:XAqXIb2V0
チビボネって訳は果たしてあっているのか
0456名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b1d4-/G2d [2404:7a80:8da0:ec00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 22:18:25.19ID:DgaSbKs70
ランクマ20試合回して、赤単と15回当たったんですが、操作無しですか?
0457名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW abbe-z/cw [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 22:27:09.62ID:jN9O7YAH0
リミテだと脅迫の工作すらそこそこ使えることを考えると虚報活動って相当ヤバかったんだなと思うこの頃
0459 警備員[Lv.42][苗] (ワッチョイ eede-T7LG [153.224.172.4])
垢版 |
2024/05/05(日) 00:08:41.93ID:rqUPhnMM0
>>456
俺もさっきスタンでめちゃくちゃ当たったからないよ
目立ちたがり屋使いたくてしょうがない感じの赤単しかいなかったけど
0461名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7ebe-PYUr [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 00:13:38.77ID:I8atZQ8M0
あれは負け犬の方が問題なのでは…
0462名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f2ea-JXCL [2001:268:c202:4a87:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 00:18:30.55ID:QWIXtTHU0
アリーナは昔から赤単最強だから仕方ない
安い速い強い
勝ちにそこまでこだわらなければ脳死でも回せて、事故ってるかの判断も楽
強いだけなら上はいるけど強いだけじゃ駄目なのがアリーナ
強いて言えばツマランくらい
0467名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7ebe-PYUr [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 01:02:38.22ID:I8atZQ8M0
今日も今日とて負け番送り
クイドラで5-6勝した段階で負け番にされるみたいだから1日1回にしておけば損しなくて済みそう
0470名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7ebe-PYUr [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 01:33:13.59ID:I8atZQ8M0
アンコモンとは思えない性能でビビるよね
何故かファクトもエンチャも割れるのも強い
0473名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0d1d-EZW/ [2400:4063:3552:b700:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 04:04:40.69ID:Syd+Ztvo0
まあランク戦もデッキによる操作があるんじゃないかって話はかなり昔にヤソもしてたしな
0475名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0d1d-EZW/ [2400:4063:3552:b700:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 04:33:00.53ID:Syd+Ztvo0
別に遅いデッキが悪いわけじゃないけどね、逆もまた然り
問題はマッチング補正の存在とそれをどうやって回避もしくは利用するかということ
やっぱりプレイでも感謝の100戦爆発するしかないのか
0476名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eede-T7LG [153.224.172.4])
垢版 |
2024/05/05(日) 04:46:38.71ID:rqUPhnMM0
>>461
負け犬は直訳したんだなって分かるやろ
0477 警備員[Lv.14][初] (コードモW a26b-NgYk [2400:4053:83:8500:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 07:28:22.05ID:cdEJ3OLB00505
ヘイトカードマッチングの導入真剣に考えてくれないかしら
デッキ外のカード1枚を指定するとそのカードが入ったデッキに当たらなくなるってやつ

例えばアグロの大勢が一時的封鎖を指定すれば、除去コン側は同士撃つからトレンド変えるし、
熊野指定すればローテまで二度と不快な赤単やグルールとは当たらない

とにかくデッキの中身と相性が固定化してるのがマンネリの最大要因だから潰してほしいわ
0484名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモ d1f3-Np3+ [2001:ce8:115:56b1:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 10:01:27.03ID:z7/yTiVQ00505
ヒロイック握ると黒単5割、黒系2色3割、赤単1割、その他1割みたいなマッチになる。
赤白溶鉱炉みたいなノンクリとか握ると白青との遭遇率が激増して黒との遭遇率が1割以下になる。
マッチ補正無いとか言ってる狂信者は握るデッキ変えるだけで一瞬でメタが変わる世界に生きてるのかw
0486名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモW 0555-PYUr [2400:2200:6a3:d677:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 10:10:43.12ID:HnFHvOgc00505
ヤソが1発でアリーナオープン抜けててすげえなって
アベレージで見れば良い成績ってのは不可能じゃないけどちゃんと勝ち切るのは我々とは違う何かを感じる
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモW a1b1-PYUr [60.158.160.30])
垢版 |
2024/05/05(日) 10:37:54.95ID:YT/zTDKN00505
>>488
シールドとはいえこのカード強いか?ってのも入れて勝ったりしてるしなあ
運もあるだろうがどうやってんのかわからん
0490名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモW 052b-auFI [2001:268:9a4a:a6a3:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 11:07:19.49ID:0BXpjcl+00505
マッチング云々は愚痴スレでやりなよ
0492名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモW e5d9-JXCL [120.51.66.37])
垢版 |
2024/05/05(日) 11:26:26.00ID:LCt+wywF00505
もし仮にマッチング補正があるとしても、逆にメタりやすい訳だからやっぱり文句言ってるやつは雑魚なだけ
昔赤単絶対殺すマンデッキで高い勝率出している人がいたからマッチング補正込みでコントロールできてたのかもね、周りを変えようとせずに自分のデッキやプレイングを見直したら?

それと対戦ゲーなんだから強いデッキにボコられるのは当然な訳でそれに文句言うなら対戦ゲーむいてないよ
自分も環境デッキ握るかボコられても楽しむかの2択。
0494名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモ b9b1-T7LG [126.114.221.133])
垢版 |
2024/05/05(日) 11:47:45.42ID:rjpCm6dj00505
誰か助けてくれ
オープン、ギサに4回くらいころされてるんだが

>>491
あの白緑はプレドラだわ笑
0500 警備員[Lv.24][苗] (コードモ 01d4-Np3+ [220.212.165.225])
垢版 |
2024/05/05(日) 12:55:16.40ID:fRvK0Q8g00505
BO1でティボ計が蔓延していたころティボ計をメタったデッキだとティボ計にぱたりと当たらなくなるけど
サイドボードにティボ計を4枚仕込んでおくとミラーマッチ誘導でティボ計とマッチしやすくなってカモにできるとか言われてたな

本当にマッチしやすくなったのかどうかは知らんけど
0501名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモ 867a-s5QI [2001:268:9875:2f86:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 13:03:51.60ID:9ALzslTa00505
ランクでマッチ補正なんてしてるわけないだろ
ただバグでプレイのマッチ補正が適用されてしまってるだけだぞ
0502名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモW 0555-PYUr [2400:2200:6a3:d677:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 13:26:45.02ID:HnFHvOgc00505
>>491
俺はあの緑白じゃ無理だなあ
丁寧に除去されてボムで吹き飛ばされるかマナフラマナスクで死んで2-2くらいになるのが見える
0503名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモW e5d9-JXCL [120.51.66.37])
垢版 |
2024/05/05(日) 13:39:57.07ID:LCt+wywF00505
>>499
補正変わるんだったら調整していけばいいじゃん
そこで諦めて試行錯誤しないから駄目なんだぞ

例えばアグロが苦手なデッキが一時封鎖や兄弟仲少し積んだだけでアグロと当たらなくなるならそれはそれで対策になってるからな。それで全体の勝率下がるなら枚数調整したりすればよいだけ
基本的には環境にあったメタ積んで弱くなる訳がないので勝率下がるならメタカードの枚数やチョイスが不適切なだけ
0504名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモ 0d1d-EZW/ [2400:4063:3552:b700:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 13:43:04.35ID:Syd+Ztvo00505
対戦相手ではなく補正との戦いになると、もう何のゲームやってるのやらってなるけどなー
0507名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモ b9b1-T7LG [126.114.221.133])
垢版 |
2024/05/05(日) 13:57:40.27ID:rjpCm6dj00505
少し課金してオープン5回目で抜けた
沼ったのは私だけ? 
このクソ環境でふつう何度もやらんよな
0510 警備員[Lv.16][苗] (コードモ Sda2-NgYk [49.96.46.246])
垢版 |
2024/05/05(日) 15:15:08.87ID:v0+zrTnSd0505
>>509
意義ある
天啓環境は確かに重コントロールが全てを支配していたけど
重コンゆえに赤単とかアグロだってスキを突くチャンスがあった

今はそのチャンスすら封鎖と放浪と太陽で潰される
0511名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモW 0555-PYUr [2400:2200:6a3:d677:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 15:20:57.80ID:HnFHvOgc00505
それはあの時代エアプにも程があるだろ…
0517名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモW 0555-PYUr [2400:2200:6a3:d677:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 16:15:43.17ID:HnFHvOgc00505
>>514
天啓がウィニーに弱いのは事実
それを白と緑が片っ端から駆逐した結果歪み切った環境になったのが典型環境
0520名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモ 01d4-Np3+ [220.212.165.225])
垢版 |
2024/05/05(日) 16:26:14.20ID:fRvK0Q8g00505
太陽降下に対する文句は速度に特化したアグロじゃないとクリーチャーデッキの選択肢が限りなく少なくなることにある
デッキ組もうとしても「それ太陽降下どうすんの?」で終わってしまうのが本当によくない

直接対処できる打消しとフェイズアウトがどっちも青のみだからなあ
0521名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモ 0d1d-EZW/ [2400:4063:3552:b700:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 16:26:15.84ID:Syd+Ztvo00505
太陽降下に文句を言ってる人は、大会結果を見て言ってるわけじゃないからな
競技(大きな大会)とカジュアル(アリーナ)をごっちゃにしてはいけない
0523名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモW eeb5-eFR0 [153.210.97.126])
垢版 |
2024/05/05(日) 16:30:33.62ID:a7p0bTZO00505
カジュアルデッキが降下やら告別くらうとどうしようもないってのはわかる
0527名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモW 0555-PYUr [2400:2200:6a3:d677:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 17:19:05.99ID:HnFHvOgc00505
太陽降下一つで詰むなら集団失踪でも証人隠滅でも詰むし死人に口なしでも詰むだろうしね
そもそも発言する土俵にないってのが正解
0529名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモ 0d1d-EZW/ [2400:4063:3552:b700:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 17:24:44.11ID:Syd+Ztvo00505
この件に限らずだけど、カジュアルと競技的な遊び方を区別できない人って多いよねこの界隈って
0534名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモW 0555-PYUr [2400:2200:6a3:d677:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 17:44:47.32ID:HnFHvOgc00505
ゴバカーンとか犯罪になってたろうね
あれは降下込みでも存在が異常なレベルだけど
0536 警備員[Lv.11][初] (コードモ 0d9a-T7LG [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 18:43:55.05ID:k/4czpjx00505
>>514
そんな感じ
しかも当時のアグロが戦えるっていうのも単にイゼット天啓が強すぎるがゆえにアグロへのガードを落としてたせいでもあるしね
もしイゼットが少しでも意識をすると簡単に吹き飛ぶ程度のアグロだった
緑単が唯一やれなくもない程度だけど、ミラー度外視でバーニングハンズ何枚も取られたら終わってたなあ
結局どんなアグロだろうが天啓のサイドボードの気分を伺う程度にしかならかった
0538名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモ 05d8-Np3+ [2409:250:8a40:e00:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 18:57:12.20ID:otvttlNp00505
このスレ天啓の話題のたびにエアプ環境語りあらわれるのなんなん天啓の時の赤単とか天啓がウィニーに弱くてそれを白と緑が狩ってたとか
知らんなら無理してしったかしなくていいのに
0540名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモ 0d1d-EZW/ [2400:4063:3552:b700:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 19:03:29.90ID:Syd+Ztvo00505
自称昔の環境に詳しいおじさんが怒り狂ってて笑った
0542名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモW 0555-PYUr [2400:2200:6a3:d677:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 19:35:38.20ID:HnFHvOgc00505
そこに緑を足した時が一番心が落ち着く
事故が一番腹立つんだ
0548名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモ 0d1d-EZW/ [2400:4063:3552:b700:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 20:05:40.33ID:Syd+Ztvo00505
アルケミーはまず独自カードのリストをわかりやすくまとめてほしい…
0552名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモ 05d8-Np3+ [2409:250:8a40:e00:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 20:44:24.96ID:otvttlNp00505
3年ローテ想定からのセットだけになって何か変わるともおもえんけどな
0556名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (コードモ 02ba-s5QI [2001:268:98c3:6b2a:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 21:35:19.14ID:vcEIH0x800505
3年ローテを前提に作ったカードだけが残る頃にはまたローテの方法変わってるぞ
0563名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 05d8-Np3+ [2409:250:8a40:e00:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 22:35:55.70ID:otvttlNp0
アーキタイプカード増やすとはいいつつも結局単体で強いカードを売れるためにいれちゃうからな
0564名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eeb5-eFR0 [153.210.97.126])
垢版 |
2024/05/05(日) 23:00:08.72ID:a7p0bTZO0
タイムレスのLO強いけど一強ではなくね
0583名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7e4a-PYUr [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 13:06:58.39ID:z1gufHgS0
リミテのマナ吸収って使えば勝ちみたいなところあるから拾いやすいよね
0585名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7e9e-9CnB [2404:7a83:d640:2700:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 13:45:02.73ID:Qd+6r+yu0
>>581
青主体のオムニテルで使ってるけどめちゃくちゃいいぞ~
ロリアンの発見や海門修復やアトラクサを手から出せると気持ちがいい
これで出すアトラクサのためだけに島沼と島平地1枚ずつ入れた
あと実物提示教育のマナが(2)(青)だから土地から青マナ1つ出すだけで使える状況になり、打ち消し対策のためのマナを残した状態で実物提示教育使えるの偉すぎる
0586名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 01f3-7REt [220.152.100.154])
垢版 |
2024/05/06(月) 15:39:38.21ID:EjBX7Uzr0
は?多相の戦士ってたまくつの効果得られないの?
0588名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 01f3-7REt [220.152.100.154])
垢版 |
2024/05/06(月) 15:51:15.80ID:EjBX7Uzr0
うわー、まじかいな全く知らんかったわ
0590名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0de7-G+Pe [2400:4070:2fd5:4b00:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:42:15.98ID:+YgRXi1+0
スタンローテ3年失敗オジサンはもちろんスタンなんてやってなくてアルケミーやってるんだよね?
0592名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7e4a-PYUr [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 16:49:19.85ID:z1gufHgS0
もはやMTG不適合者じゃん
0599名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0de7-G+Pe [2400:4070:2fd5:4b00:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 17:31:44.32ID:+YgRXi1+0
というかさ
ランプが優勝したらランプ塗れになったりとかさ、本当にmtgは脳死コピペ多いよね。YGOなんかより圧倒的にそういうの多いよね。
0600名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7e4a-PYUr [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 17:34:57.62ID:z1gufHgS0
遊戯王ほどコピーデッキ塗れなTCGも早々ないと思うが…
0602名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0de7-G+Pe [2400:4070:2fd5:4b00:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 18:15:38.99ID:+YgRXi1+0
マッチング補正のせいで一枚でもシェオル入れてたらガチとしか当たらなくなるし
ほんと欠陥ゲーだな
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0d7f-EZW/ [2400:4063:3552:b700:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 18:49:03.78ID:zUbUBEXb0
他のTCG(DCG)の話題を出す時点でもうね
0607 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ 0d2d-T7LG [2400:2411:1262:8e00:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 19:05:25.26ID:VoDSaKhp0
>>599 >>600
どっちも遊んでるけど
競技シーンだけを見る限りはどちらも遊びのカードを入れる枠はほぼない
遊戯王のほうが比較的カジュアルプレイヤーが多いからカジュアルなデッキや構築が多いからそう見えてしまうだけかも
逆に国内MTGプレイヤーはスタンダード含め構築ガチ勢が多すぎなのかも?(統率者人気がないのとリンクしてる)
遊戯王はコピーというより公式のデザイナーズコンボが支配してる感じだ
0617名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0211-G+Pe [125.14.78.240])
垢版 |
2024/05/06(月) 22:45:03.81ID:r4TNkTds0
コントロールって狡いよなぁ
早いうちに勝ち目なくなったら一瞬で爆発するくせに、逆の立場になったらエモート使って煽り始めるもんな
コントロール使いしかエモート使ってねーだろって思うわ
0620名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7e44-PYUr [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 22:59:02.65ID:z1gufHgS0
ライフゲインでも間に合うもんなの?
対赤単サイドガン積みしたBO3でも意地の溶鉱炉連打でたまーに負けることあるのに
0622 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 01d4-Np3+ [220.212.165.225])
垢版 |
2024/05/06(月) 23:20:51.30ID:uYZcE9B00
今の速度に特化したアグロはいくら対策しても完璧に対処するのは無理だと思う
軽量除去とライフゲインを盛れば8,9割勝てるだろうけどそれでも相手が先攻で引きがよかったりこっちの引きがひどいと負ける可能性がある
0627名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0211-G+Pe [125.14.78.240])
垢版 |
2024/05/07(火) 00:04:46.19ID:4UoJ/NTz0
コピペしたデッキ使って何が楽しいのかマジでわからん
0628名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7ec4-PYUr [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 00:05:33.28ID:G3pXo9vA0
この前秘儀の砲撃激安になってたから4枚衝動買いしたけどパイオニアあたりでまた一花咲かせないかねえ
相手の土地全部割りたい
0635名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eede-T7LG [153.224.172.4])
垢版 |
2024/05/07(火) 01:45:33.95ID:rTzdjslV0
>>617
煽られたくなかったらさっさとターンよこせ
0636名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a264-XbOt [2001:ce8:117:6dee:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 02:06:34.49ID:+Ko2JRVj0
まだ2週間くらいの初心者ですが
自分の考えたデッキ(使ったワイルドカードは7枚)で戦ってます
今ダイヤモンド目前のプラチナ1まで来れましたのでコピーじゃなくてもそこそこやれるような気がしています
攻略サイト見てるとみしっく目指すならコピーデッキ推奨。みたいな書き方してたので
無理なんだろうなあ、、、プラチナ帯入ったら急に皆強くて全然かてないし、、と思ってましたが試行錯誤しながらやってる内に
ちょっとずつ勝てるようになってきて凄く楽しいです
ミシックまでオリジナルデッキ(多分皆さんから見たら謎デッキ)で楽しみながら目指して行こうと思います
0638名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0d7e-EZW/ [2400:4063:3552:b700:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 02:25:35.58ID:uFkNV9pX0
このゲームは内部レートでマッチングしてるから、割とどんなデッキでもランクを上げられるんだよね
だから好きなデッキで遊ぶのも正解
0639名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c6ea-JXCL [2001:268:c212:a424:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 02:27:03.61ID:YkUoDN3N0
>>636 俺はスタンダードよりアルケミーのがミシック行きやすかったからしばらくそのままアルケミーでいいかもね

疲れた時はbot戦でスパーキーちゃんにオーバーキルチャレンジでアプリが落ちるほどのダメージを与えるとスッキリするよ
0640名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e15e-s5QI [2001:268:98c4:5ef8:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 02:30:00.86ID:haBPNNik0
>>636
MTG楽しんでて素晴らしい
そのままオリジナルデッキで勝ち進んでくれ!
0641名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c6ea-JXCL [2001:268:c212:a424:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 02:37:13.84ID:YkUoDN3N0
>>618
殺せるのは別として痛烈な一撃みたいなカードを多めに入れとくと赤単側がよく爆発してくる
赤単側も面倒なデッキとは戦いたくないんだろな
0647名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0d7e-EZW/ [2400:4063:3552:b700:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 07:37:22.75ID:uFkNV9pX0
PWは大好評だったはずなのにどうして…
0648名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 020e-uq6a [123.219.204.162])
垢版 |
2024/05/07(火) 07:45:07.97ID:+VBajKDr0
>>636
ミシックの1200位以内と250位以内でなければいけるんじゃね?
順位入れそうならまた報告してくれ
0650名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7e91-PYUr [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 08:01:17.27ID:G3pXo9vA0
宝物庫生まれの暴君を並べるとリソース回復出来るのも大きい
0651名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 05d8-Np3+ [2409:250:8a40:e00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 10:41:05.17ID:BU0vwPDN0
>>649
あれを打てる状態で手札にクリーチャー余ってるって状況がそもそもなくないか?どんなデッキでつかってるの?
0659名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 05d8-Np3+ [2409:250:8a40:e00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 12:00:09.53ID:BU0vwPDN0
>>656
土地が6枚まで伸びて手札に密輸人の驚きと出せるクリーチャーが2枚って普通にやったらほとんどスペルを唱えてないような状況だよ
それってコントロールからしたらめちゃくちゃ楽な展開だからだ事前になんかしら圧をかけつつアドバンテージを得ないといけない
それはどんなデッキならできるのかってことそもそもそんなデッキあるなら環境に出てきてるだろうし
0661名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 01d4-Np3+ [220.212.165.225])
垢版 |
2024/05/07(火) 12:15:35.90ID:5i3Ot/+u0
>>659
たぶん緑単で土地25ぐらい密輸人の驚き4枚以外の残り30枚ぐらいが全部クリーチャーで
不必要な土地を引くことなくクリーチャーを引き続ければなんとかって感じか

あと荒野無頼団の先駆者があればかなりドローできる
計画使えば1ターン複数アクションできるからコントロールに対して強い
緑単ならたまくつ入れやすいってのもあるし
0673名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 05d8-Np3+ [2409:250:8a40:e00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 13:13:41.49ID:BU0vwPDN0
>>661
それってコントロール側からすると序盤は先駆者だけ除去すればいいからめちゃくちゃ楽やで計画はさんでもインスタントなら割り込めるんだし
クリーチャー小出ししながらアドバンテージ得てコントロールと戦うならゴルガリが一番いいとおもうけどそのゴルガリは密輸人の驚きなんて採用しないでしょ?
このカードを強く打てる時点でかなり有利にすすんでるからいらんのよ
0677名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2ece-gE7Z [2400:2412:13c0:ea00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 13:29:07.35ID:nXjps0hH0
緑はリムーブされたら4/4出すみたいな生物いないと話にならんよな
0678名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ee03-0+0w [153.222.162.25])
垢版 |
2024/05/07(火) 13:30:31.96ID:YqeCLz+w0
密輸人はコントロール相手のサイドにはありだよ
序盤は3マナモードでアドを稼ぎ、全除去の返しに6マナモードで再展開、8マナまで行ければアドを稼ぎながら展開がインスタントで出来る
特に3マナモードが普通にアド取れる上相手も1枚見たら警戒する必要があるからかなり鬱陶しい

ただまぁ、小粒なのを連打するデッキでは不向きだね
2体くらいで全除去を引き出せるくらいの展開ができるデッキじゃないと
一応緑ならそれは可能だと思うけど、あんまそういうミッドレンジ見たことないから密輸人も見ないんじゃないかな
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。 ころころ (ワッチョイ 01d4-Np3+ [220.212.165.225])
垢版 |
2024/05/07(火) 13:34:33.91ID:5i3Ot/+u0
>>673
緑単だと2マナのマナクリと花ざかりの開花族がマスト除去になってくれる
1マナも陥没穴の偵察が便利
さすがに全除去が8枚ぐらいある極端な除去コン相手は無理だけど普通のコントロール相手なら何とか戦えるぐらいにはなってる
勝つときは大体マスト除去をひたすら叩き続けて相手の手札が切れる感じ
0690名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 02a3-JXCL [2001:268:d2e0:7a41:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 14:28:18.52ID:x5gTKPt80
>>674
流石にだいぶマシにはなると思うけどね
特にアルケミーはハーフリングもいるから先攻の殺意が高いデッキが作れる
0701名無しプレイヤー@手札いっぱい。 ころころ (ワッチョイ eede-T7LG [153.224.172.4])
垢版 |
2024/05/07(火) 17:12:04.00ID:rTzdjslV0
>>699
分かりやすく強いよな
0704名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e5d9-JXCL [120.51.66.37])
垢版 |
2024/05/07(火) 18:22:47.01ID:pfAV13Ox0
>>692
毒や緑黒、緑赤のコンボデッキが環境に居るから確かに緑死んでないよ。
ただ、古参のいう緑は緑単のストンピィみたいなデッキだから
2ターン目にパワー4のトランプルが殴りかかってきたり、パワー5のアンブロが爆誕するデッキじゃなきゃ満足出来ない体な訳よ
0709名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e5d9-JXCL [120.51.66.37])
垢版 |
2024/05/07(火) 18:52:17.03ID:pfAV13Ox0
>>707
そうそう、今回のガラガラワームやハイドラも弱くはないんだけど青や白混ぜたコントロールで使ったほうが強い上に代用できるレベルのカードが他の色にあるのが悪いわ、気づいたら緑抜けるレベル
緑タッチするとしても大型クリーチャー目当てじゃなくてマナ加速やエンチャント目的が殆ど

対策としてはファイレクシアの抹消者の緑版みたいなカード沢山だそう
青の変異を入れると緑だけ該当カード無いし
緑らしく10/10トランプル呪禁くらいにしてほしい。
0730名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e5d9-JXCL [120.51.66.37])
垢版 |
2024/05/07(火) 21:33:15.31ID:pfAV13Ox0
そういえば赤単青単はヘイト買いやすいけど、黒単は何であんまり言われないんだろ?
やってる事は青単よりダルいと思うけど
0735名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eede-T7LG [153.224.172.4])
垢版 |
2024/05/07(火) 22:05:07.73ID:rTzdjslV0
>>729
私はジェスカイコンという名のアゾコンtらせんが好きです
0737名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7e5a-PYUr [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 22:16:08.69ID:G3pXo9vA0
ジェスカイコンも悪くないんだけど赤を使うもう一押しが何か欲しいよね
ズルタイはいいけど他に何か
峰の恐怖とか使う?
0739名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 01d4-Np3+ [220.212.165.225])
垢版 |
2024/05/07(火) 22:23:35.69ID:5i3Ot/+u0
>>737
稲妻のらせんとズルタイ以外で赤を使う理由があるとすればアーティファクトを全滅させられる兄弟仲の終焉・
アーティファクトを除去する手段のないコントロールに刺さる溶鉱炉・PWもまとめて倒しうる家の焼き払い・
ドロー&マナ加速の大勝ち・あとはエターリぐらい?
0742名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7e5a-PYUr [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 22:28:18.25ID:G3pXo9vA0
>>739
チャンドラもたまに見るね
うーん黒触りたいなあ
0748 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ 01d4-Np3+ [220.212.165.225])
垢版 |
2024/05/07(火) 23:31:20.33ID:5i3Ot/+u0
BO1プレイならヒストリックが一番当たるデッキのバリエーションが多くてやってて楽しいかな
スタンは極端なデッキが多いしエクスプローラーはガチばかりだしタイムレスは文字通り魔境

もちろんヒストリックもエルフ(緑単信心含む)とソウルシスターズが頭一つ多くて次にハンマー・LOが多くて偏りを感じる
それでもスタンよりはかなりマシな印象
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 022d-tgXm [240d:1a:7e2:e500:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 23:45:43.67ID:X5QPblXJ0
アルケミーもスタンの1/3程度はプレイされてるらしいから
0756名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-T7LG [126.114.221.133])
垢版 |
2024/05/08(水) 00:09:42.29ID:w9GH8DIG0
相手のゴブリンデッキが、探鉱でゴブリンサクッて
マクサスだしたら炭鉱が2体でてきて
「いったいどういうことだ」のエモート こんなん笑うわw
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 01f3-7REt [220.152.100.154])
垢版 |
2024/05/08(水) 00:52:13.68ID:UMgt7nDU0
ゴルガリは使ってて楽しい。ギトラグが思った以上に不意打ち的に活躍する
0758名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f2d7-JXCL [2001:268:7385:cfd9:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 00:52:55.27ID:dSELr1Mn0
アルケミー最高愛してる
0759名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e983-s5QI [110.233.14.91])
垢版 |
2024/05/08(水) 00:57:25.04ID:MiJXw/VQ0
またアップデートか、今度はどういうバグを追加したんだ?
0761名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0d17-JXCL [2001:268:c20f:b90c:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 02:07:29.80ID:1s+9bp9D0
アルケミーの新カードはいつも通りアンコモンがお買い得だな
白のサイクリング付き2マナ除去は普通に使えるし赤の転換草の草食獣は一昔前なら神話並のパワーカードだよ
玩具として遊ぶには最適
0764名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-w0ma [153.243.10.128])
垢版 |
2024/05/08(水) 06:48:58.08ID:euOHnb3Q0
MWM強奪デッキ酷すぎワロス
3枚から1枚一番効果的なのを選べる段階でやりたい放題すぎる
喉首狙い抜いて相手クリーチャー処理するもよし
相手の一番強そうなクリーチャーをとりあえず抜いとくもよし
1マナインスタントで引っこ抜いて泥棒エイヴン通りだしたらもう止まらない
加えて多分不快感で相手爆発していく
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0d8e-EZW/ [2400:4063:3552:b700:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 09:55:40.65ID:Z9fiTBn90
相手のカードを使うのは気持ちいいから仕方ないね
0777名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2297-fpkZ [211.131.69.18])
垢版 |
2024/05/08(水) 10:26:09.69ID:b/FVdpRQ0
>>728
クリーチャー主体のミッドレンジで行けないかね?
ラス構えて安心してる相手に10点ぐらい叩き込めるのは、ラス構えてるような相手には強いと思うんだがなぁ。
まあ、ラスとインスタント除去とを好きなときに手に持ってる設定相手には無力なんだが。
0778名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7e88-VX5N [113.52.25.48])
垢版 |
2024/05/08(水) 10:40:05.24ID:34TtDghs0
ぼんやりやってたらアルケミリミテ入ってしまった…
当たり前だけど報酬パックもアルケミだよなぁ
それが1番ショックだわ
0793名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0d8e-EZW/ [2400:4063:3552:b700:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 12:26:26.02ID:Z9fiTBn90
土地27枚でも先手で土地2キープをしてしまうと、4戦に1回は3ターン目に3枚目の土地を置けない事態が発生します
つまり事故というより必然なんですね
0795名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7eb3-PYUr [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 12:32:29.73ID:rBMuXuna0
先手土地2枚は死ぬ
後手土地2枚は引けない方が事故
0802名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ee03-0+0w [153.222.162.25])
垢版 |
2024/05/08(水) 14:43:08.20ID:gCL7rgiU0
初手の土地補正はあるけどドローの土地補正があるわけじゃないから土地2が多いからって土地2キープする方が勝率下がるわな
土地2が多くなるのは24~25枚くらいだったかな?
24だとそもそも少な目なんだから3枚目引けない確率も高め
土地2キープは半分は事故って死ぬ
0814名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e5d9-JXCL [120.51.66.37])
垢版 |
2024/05/08(水) 17:12:23.72ID:Ad18W4dS0
強奪は挙動は面白いけど弱いに決まってるじゃん、自分のデッキから抽出した方が確実で強い
精神的なストレスダメージをどうみるかだな
0839名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7efa-PYUr [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 20:37:07.86ID:rBMuXuna0
5Gはアルミホイルだと増幅するらしいからな
まさかそんな罠が仕込まれているとは迂闊だった
道理で装備していても思考が読まれるわけだ
0850 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 4d23-W3Fu [58.85.127.64])
垢版 |
2024/05/08(水) 23:35:01.94ID:JUISutAm0
最近思うんだけど、このゲームのマッチングって操作されてない?
マッチングしたとき、運営が俺のデッキ見て、苦手なデッキにマッチさせてる気がする
連勝してると特にそう
0855 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 39d7-s5QI [2001:268:c214:c72a:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 00:14:23.49ID:qISNWNit0
ショップの内容が変わって本日のセールが無いんだが??
0860名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2960-JXCL [2001:268:c20f:6ca1:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 01:31:35.92ID:wMtdlrK00
今見たら普通にセールあるな
アルケミーのカード面白いし今までよりマイルドな調整だからいいんじゃない?
因みに話題の強奪系なら黒の1マナインスタントが好き、地味に墓地対策しながらマナレシオに沿ったカード持って来れるから強奪メインじゃなくても単体で悪事とかで使えそう
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 656e-JXCL [2001:268:c210:5401:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 01:50:44.29ID:If5LmFp40
今わかったけど、強奪デッキの1番の問題点はミラーが糞ダルい事だわ
お互いコントロールによるし決め手がまるで無い、何より1試合の時間かかりすぎ
0872名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eede-T7LG [153.224.172.4])
垢版 |
2024/05/09(木) 09:39:07.42ID:qIfDbpIb0
>>866
「算数」が苦手なのはどっちか対決…!?ファイッ!
0874名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ee03-0+0w [153.222.162.25])
垢版 |
2024/05/09(木) 09:52:42.18ID:clbepsZE0
14枚はシナジー的には十分だけど、出たときにしかシナジーしないっていうなら少ないな
逆にパワー4が殴るたびとかなら十分な数だと思う

パワー4は3マナから結構ある環境ではあるけど大抵4/3とかでライストやらせんでテンポ取られちゃうからな
パワー4の枚数がどうのこうのよりそのシナジーでどう展開してどう勝つかでしょ
0876名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMe9-4V00 [150.66.99.8])
垢版 |
2024/05/09(木) 10:40:11.16ID:syiGArigM
パワー3以下を放置してパワー4以上にだけ除去切ればいいわけだから
構築で例えるとラフィーンやギックスは放置してよくてシェオルだけ除去すればいいって状態のデッキになってる
なので根本的な原因は3以下と4以上の枚数じゃなくてパワー3以下の生物が単体だと弱いというカードパワーの問題
0879名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e5d9-JXCL [120.51.66.37])
垢版 |
2024/05/09(木) 10:54:33.58ID:7KXMyUyM0
サンダージャンクションアルケミーはどのカードが壊れカードが使ってみても今のところ分からないな
もしかして今回は良調整なのか?
0884名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e5d9-JXCL [120.51.66.37])
垢版 |
2024/05/09(木) 11:57:56.92ID:7KXMyUyM0
わかる、てか喉首くらいのパワーカードありなら赤に稲妻青に対抗呪文緑に極楽鳥つけていいと思う
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2297-0+0w [211.131.69.18])
垢版 |
2024/05/09(木) 17:01:25.65ID:uTU5cZ7K0
>>904
Royal Treatment / 王のもてなし
が緑にはあるじゃないか。
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eeb5-eFR0 [153.210.97.126])
垢版 |
2024/05/09(木) 21:57:40.04ID:Lo7qqYDy0
アリーナでアマリアコンボを破壊不能で妨害したらどうなるの
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eeb5-eFR0 [153.210.97.126])
垢版 |
2024/05/09(木) 22:13:50.03ID:Lo7qqYDy0
ループ感知するのねサンクス
0939名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee76-c1/J [153.144.200.124])
垢版 |
2024/05/09(木) 23:04:42.86ID:Gr7btNxJ0
正確に言うなら時間切れまで探検トップを選び続けると無限ループになって引き分けになる
紙と違うのはライブラリーを0にしなくても良い点
例えば放浪皇で+1/+1カウンター乗せてパワー20超えさせてから冥途明かりの行進で除去してLO勝ちみたいなことはできない
0940名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7e4a-PYUr [2403:7800:c140:f900:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 23:07:10.33ID:K6ji7j+Y0
>>939
そうなんだ
なんかもやもやする
0942名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e511-nes2 [210.194.236.15])
垢版 |
2024/05/09(木) 23:29:11.86ID:FXgCO7Mt0
強奪メカニズムが非常に不快だわ
強い呪文取られまくるから眼識の収集と同じにしろ
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 01d4-Np3+ [220.212.165.225])
垢版 |
2024/05/09(木) 23:41:39.86ID:ibxosKoO0
やたらと見るってほどではないけどヒストリックBO1プレイで一か月前ぐらいからかスリヴァーとたまに当たるようになったな
それ以前は絶滅危惧種みたいな感じで当たったことなかったのに
負けが込んでいるときに変なデッキと当たることがあるけどそれにスリヴァーが加わったのだろうか
0951名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8677-Vlxl [2400:2200:91e:1897:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 01:21:20.51ID:KAaayL480
このゲームって、クリーチャーを破壊したり、手札を捨てされる効果って、
効果の割にコストが低すぎると思う

誰でもお気に入りのカードや、モンスターは居ると思うし、
そのカードがフィールドに出る前から捨てられたり、
フィールドに出ても相手にダイレクトアタックをする前に破壊されたりしたら、
このゲームをやる気が無くなると思うんだけど
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eede-T7LG [153.224.172.4])
垢版 |
2024/05/10(金) 01:36:33.90ID:k+zP0XMh0
>>951
お気持ち表明してる時間あるなら上手い人見て勉強しましょう
0957 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ 4d23-W3Fu [58.85.127.64])
垢版 |
2024/05/10(金) 03:11:05.21ID:OFnjKojB0
俺もちょっと前に始めたクチだけど、
サルディアの巨像ってカードがくっそ気に入ってしばらく使ってたけど、
結局、ほとんどの試合で一回も殴れずデッキから消えていったなぁ

このゲームって大型のクリーチャーが冷遇されすぎてる気がする
0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0d3e-EZW/ [2400:4063:3552:b700:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 04:37:17.32ID:3tG0NT5k0
除去が弱いと強い生物を刷りづらくなるからね
0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd02-Fz5h [1.75.209.24])
垢版 |
2024/05/10(金) 04:48:19.24ID:GovfrDQzd
除去強くしすぎて生物使わせるにはもっと壊していくしかないから、行き着く先はカウンター強くしすぎた遊戯王と同じなんだよなぁ
アドも駆け引きもなく手札から投げたらゲームに勝利すると同義の壊れカウンターと、それに対抗するために1枚でゲームに勝利できるモンスターを増やす即死の投げ合いゲー
0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0537-G+Pe [2001:268:d26a:8512:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 08:11:56.06ID:4RNE1H8d0
間違えてアルケミーリミテやってしまったけどマジでゴミ見たいなカードばっかりでほんと驚いた
0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2e0d-Pxi4 [2405:6584:8a40:8500:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 10:27:19.08ID:JR0xokq80
>>974
ぶっちゃけどの期間で集計とるかの差でしかないよな予選とかあるだけで変わっちゃうぐらいの母数だし
ここでいつもマウント取り合ってるのはアルケミー否定派と肯定派で言い争ってるだけ
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7e88-VX5N [113.52.25.48])
垢版 |
2024/05/10(金) 11:21:55.18ID:Bu2WE2x00
BO3スタンですら格差マッチ起きるからな
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eede-T7LG [153.224.172.4])
垢版 |
2024/05/10(金) 12:15:51.57ID:k+zP0XMh0
ころころしてるしね
0993 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ 01d4-Np3+ [220.212.165.225])
垢版 |
2024/05/10(金) 12:52:17.22ID:oKs5EK470
7/25のローテで落ちる影響ありそうなカード

白:農場労働者・サリア・エーデリン・婚礼の発表・集団失踪・放浪皇・告別・白行進・永岩城
青:デルバー・考慮・とんずら・呪文貫き・帳簿裂き・かき消し・記憶の氾濫・青行進・大田原
黒:負け犬・墓地の侵入者・危難の道・竹沼
赤:熊野・火遊び・絞殺・大勝ち・家の焼き払い・霜剣山
緑:庭園を踏み歩くもの・母聖樹
マルチ:デニック・税血・スローグルク・ラフィーン・
アーティファクト:霊柩車
土地:スローランド・トライオーム
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 5時間 42分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況