X



【MTG】Magic The Gathering Arena 558【アリーナ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa9-g3HH [106.131.33.135])
垢版 |
2023/08/02(水) 08:44:42.83ID:1s7tvS8fa
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑これを3行以上になるように増やしてね↑

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです。
Android・IOS版3/25正式リリース

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこらされたらテンプレを修正しよう!!


■参考リンク
『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0019479/

Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena


■関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 215
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1686355606/

【MTGA】リミテッドスレ 34【ドラフト シールド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1688280016/


■前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 557【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1690170260/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd02-dfNS [1.75.247.247])
垢版 |
2023/08/02(水) 08:59:49.65ID:dNt+iQAgd
アリーナがサ終する夢みたわ
当然だな、とも思った
0006名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-y5iw [111.239.169.147])
垢版 |
2023/08/02(水) 19:57:11.08ID:2viCWpeta
ステッカーとかBGMのセンスはあるんだけどなあ
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6103-CF7t [124.154.180.67])
垢版 |
2023/08/02(水) 20:14:34.08ID:pNdWOX6H0
バカにしてると言えばプールパーティースキンのキオーラは何なの?
ウィザーズはあれが売れると思ってるのか?
水着にするならエルズペスとかチャンドラとかいくらでもいるだろ
放浪皇に浴衣着せるとかさ
どういう意思決定プロセスを経てあれが実装されたんだ
0010名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-y5iw [111.239.169.147])
垢版 |
2023/08/02(水) 20:16:46.32ID:2viCWpeta
>>8
アバターに説明がちゃんと書いてあるから説明を読みなさい(戒め)
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-y5iw [111.239.169.147])
垢版 |
2023/08/02(水) 20:34:02.86ID:2viCWpeta
>>12
性癖招来
0016名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.133.48.195])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:09:49.22ID:2BTNQXNKa
いま起きた
太陽降下禁止になった?
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c2b1-IPSQ [221.62.9.174])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:27:12.19ID:WkGn2r5n0
せっかくのMWMアルケミーなのにガチスタンダードデッキしか当たらんくてつまらんな
0027名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 01be-MkdW [220.98.142.30])
垢版 |
2023/08/02(水) 22:54:18.93ID:GaDJxu4I0
8/7に禁止改定があるみたいなんだけどスタンダード環境もくるの?
0028名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-MoLP [153.240.210.133])
垢版 |
2023/08/02(水) 23:03:36.13ID:f+M/tSdu0
禁止禁止ってアホみたいに禁止されてWC返してくれないのいいかげんにしろや!
0038名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0183-QZBw [220.144.111.182])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:43:53.04ID:Ie8GXzsi0
相手がドロスの魔人で自滅していくのたのしー😆
0051名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 916c-IPSQ [182.50.236.98])
垢版 |
2023/08/03(木) 02:56:31.53ID:GDBpVkn40
>>48
やっとマッチングしたと思ったら後攻だから対戦嫌ですって相手に即爆発されるの
対人だと害悪でしかないから何かペナルティあるかもなあくらいの話だったかと思う
即爆発で100戦してみたけど後攻率が〜みたいな書き込みに「それ即爆発ペナ喰らってんじゃね?」みたいな流れもあった
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0281-IPSQ [59.158.38.204])
垢版 |
2023/08/03(木) 08:03:42.34ID:E4r4xUnK0
だが、シェオル禁止されたら黒単の戦力は半減するよね。いなくなったら赤単が強くなる。
0061名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr91-XNoL [126.33.65.27])
垢版 |
2023/08/03(木) 08:10:12.17ID:qSrxZ71jr
今は環境が良いのでスタンで禁止がないって言ってるけど今回の禁止改訂は今後一年を見据えた禁止改訂だぞ
ここを逃したらオーコクラスが出ない限りは不満がいくら溜まろうが環境がエルドレイン以降に固定されようが何も変わらん一年になる
ウィザーズが最低一年間言った事を守る限りは
0064名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sda2-MoLP [49.97.12.101])
垢版 |
2023/08/03(木) 08:50:49.28ID:pmqYu78Ad
自分らで言ったこと守ったことあるかぁ?
0068名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-G6zB [106.131.183.168])
垢版 |
2023/08/03(木) 09:04:51.21ID:cdtOfjfMa
言うてそんなに悪くないよね
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ee81-CF7t [153.212.247.107])
垢版 |
2023/08/03(木) 09:22:07.97ID:uVmNX58W0
メタ次第ではメインに刺してもいいくらいには普通に強い
アグロ相手のサイドボードとしても普通に強い
0079名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0281-mipx [59.158.38.204])
垢版 |
2023/08/03(木) 11:09:20.89ID:E4r4xUnK0
そいつら消えたら緑単が息を吹き返す。バトルは緑単にとって相性は最高だろうし。ついでにアトラクサも捕まえてくれ。
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ee81-CF7t [153.212.247.107])
垢版 |
2023/08/03(木) 11:39:46.10ID:uVmNX58W0
そこまでして緑単生き返らせる意味も無いんだよね
今後のセットで強化されて上位に出てくる可能性もあるんだし
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr91-XNoL [126.33.65.27])
垢版 |
2023/08/03(木) 11:59:54.47ID:qSrxZ71jr
緑単に対する絶対的な否定が太陽降下だから緑単というアーキタイプ自体一年間のどこかで存在させる価値すらないという考えでなければ太陽降下ノータッチの場合そこまでに詰めきれるorリソース補充が充実しある程度ロングでもいけるor速攻軸が超強いってとこまでインフレするのを許容するかどうかじゃない
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6ec0-U8Jf [217.178.176.103])
垢版 |
2023/08/03(木) 12:06:33.35ID:363ylcED0
そもそも緑単なんて成立してた時代どれだけあるの?
0095名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0281-mipx [59.158.38.204])
垢版 |
2023/08/03(木) 12:39:48.59ID:E4r4xUnK0
緑単は2マナの絶対的なエースがいないのが痛い。2マナ3/3というね。レンジャークラスはなくてもいいが、今は緑単で2マナといえば、クリーチャー出るたびにカウンター乗せてくれるあれしかない。3マナ行けば、粒は揃うが2マナの優秀なのが欲しいんだよ。白単はたくさんあっていいよな。1マナでもいいのたくさんいるし。
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0281-mipx [59.158.38.204])
垢版 |
2023/08/03(木) 13:54:33.43ID:E4r4xUnK0
エルドレインの森っていうくらいだから、緑は多少強化されるでしょ。残念ながらPWはアショクがいるし、1セットにつき1PWという縛りを作るみたいだから無理そうだが、ガラクとか欲しかったなー。
0112名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6982-MkdW [180.54.104.207])
垢版 |
2023/08/03(木) 14:01:25.71ID:RCgX1+i40
緑単が強い環境はメイン先手ゲーすぎて後5年は無くていい
天啓環境がサイドプランである程度動く分マシに感じるレベルで面白くなかった
0115名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.133.38.2])
垢版 |
2023/08/03(木) 14:07:51.84ID:uz46lJfVa
グッバイ太陽降下🌞👋
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッププ Sda2-MkdW [49.105.84.11])
垢版 |
2023/08/03(木) 18:12:54.19ID:DhnJsTwjd
先月スタンで白系コントロール使ってたら全然勝てなくてゴールド4から上がれなかったから今月はみんな嫌がってる赤単使ってみるかーと思ったらいきなり白単人間に普通に負けた
熊野、速槍×2、ライストの理想ハンドで先手取れてもダニ→サリア→エーデリンで詰んだから、赤単にも苦手な相手がいるんだなと実感した

やっぱり今って何気に環境バランス結構良いのでは?
強いていえば色ガバが過ぎるから各トライオームくらいは禁止しても良さそうだけど
0137名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 516e-qtHI [118.8.228.10])
垢版 |
2023/08/03(木) 18:17:51.69ID:9U/AsZbK0
最近エクスプローラーで不屈の独創力から飛んでくるのがゼナゴスと世界棘のワームにほぼ置き換わったけどこれ石の脳とかで独創力対策されたらほぼ詰むよね
前のは独創力無しでもまだ戦えたと思ったけどそれでもやっぱこっちの方が効率良いのかなぁ
0143名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-mipx [106.146.103.237])
垢版 |
2023/08/03(木) 19:27:32.65ID:xe0urHZJa
白系のカードって汎用的なカードで強いって言えるのあんま無いから禁止に値するの放浪皇くらいしか無いけどそれ使ってるデッキが数的には少数派閥なエスパーコンくらいっていうね
太陽降下は禁止されても他で代用出来るしでどれ禁止しても大して環境変えられそうに無いんだよな
0149名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ edd4-cK++ [218.46.179.63])
垢版 |
2023/08/03(木) 19:53:49.07ID:0uRkEf2y0
告別はやっぱ6マナが重いからねえ
太陽降下は1マナ軽い5マナで全体追放しつつなおかつブロッカー兼アタッカーを1体作るのが本当に強い
まあ即座にブロッカーとして構えるためには7マナ必要だけど

最近削剥見ることが多くなったのは太陽降下トークンや肉体喰らい対策かなあ
0153名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr91-XNoL [126.33.65.27])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:18:00.80ID:qSrxZ71jr
今後一年今みたいな環境を見るのはさすがに勘弁したいけどインフレさせて無理矢理環境を変えるとなると全体的に高速化してくしなあ
今の環境は一本も抜けないし乗せられないジェンガみたいなもんでtier1クラスに相性悪いやつへの対処カードを配ったら一気に壊れかねない危ういバランスで成立してる気がしないでもない
0160名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.133.38.23])
垢版 |
2023/08/03(木) 20:47:06.87ID:JodR+Aala
本命
シェオル、太陽降下

対抗
熊野、放浪

大穴
サリア
0179名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6103-CF7t [124.154.180.67])
垢版 |
2023/08/03(木) 21:24:39.86ID:mkoNN8kz0
オークの弓兵は名前が良くないと思う
相手のドロー(選択肢)をオークの動員と遠距離攻撃で咎める動きはサルマンの手口なのに
伝説になれば横並びもしないし、モブオークだから余計に強く感じる
0180名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f16d-yXVG [150.31.35.31])
垢版 |
2023/08/03(木) 21:25:46.88ID:bXkvEabC0
どうしてスタンダードは低調なのかお気持ち表明が盛り上がっていいじゃん!
0181名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.133.39.48])
垢版 |
2023/08/03(木) 21:28:59.44ID:l1qdpKHJa
紙のスタンが過疎なのでアリーナでスタン出来なくします。
なら理にかなってるとは思わないかい?
0188名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.133.39.48])
垢版 |
2023/08/03(木) 21:49:56.32ID:l1qdpKHJa
>>182
そのためのアルケミーだってわからないの?
0190名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.133.39.48])
垢版 |
2023/08/03(木) 22:00:12.39ID:l1qdpKHJa
紙フォーマットで優勝しました!
→おめでとー、やるやん、いいねいいね、見応えあったよ

アリーナフォーマットで優勝したよ!
→あ、なんか大会やってたんですか🙂おめでとうございます。ところで何の大会ですか?

この差よ
0206名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0176-yh3V [220.220.181.30])
垢版 |
2023/08/04(金) 00:05:51.37ID:GeariGVC0
お祭り要素and対人ドラフトかぁ
お祭り要素だったらbotドラフトがよかったな
0210名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6982-MkdW [180.54.104.207])
垢版 |
2023/08/04(金) 00:50:49.52ID:p05zTu3a0
今のスタン普通に楽しいから何が不満なのか割とわからない
久々にアグロミッドレンジコントロールランプクロックパーミッションが全部いる健全な環境じゃん
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0176-yh3V [220.220.181.30])
垢版 |
2023/08/04(金) 00:59:00.22ID:GeariGVC0
貼って
0220名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0958-IPSQ [14.10.141.32])
垢版 |
2023/08/04(金) 02:41:35.51ID:CPomxWPY0
ミックスドラフトは弱弱なキューブドラフトって感じっすね
しかしほぼ有効活用できない講義とか氷雪関連(死霊堤の司祭)とかは弾いといてほしいなって
0221名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッププ Sda2-MkdW [49.105.90.140])
垢版 |
2023/08/04(金) 04:24:01.28ID:A4xeZ44ud
>>210
エルドレイン次第でまた変わるだろうけど今はバランス良いんだよね。絶対正義みたいなデッキが無いからどんなデッキ握っても勝ったり負けたりできる

禁止出せ出せ言われてるカードは個人的に不快とか見飽きたとかそんな理由だからまあどんな環境でも文句言う人はいるのよ
0234名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sda2-MoLP [49.97.12.112])
垢版 |
2023/08/04(金) 09:30:15.54ID:Yeb5+zesd
スタンでスタンなぎ倒せばいいのでは?
アルケミーでアルケミーなぎ倒せばいいのでは?
それすらできないなら脳障害レベル
0243名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.133.52.252])
垢版 |
2023/08/04(金) 09:51:04.71ID:2vHOqFIea
そういや進軍の両面法務官マッジでどれひとつ使われてないよな、、、
0244名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8d56-IPSQ [122.133.234.188])
垢版 |
2023/08/04(金) 09:53:45.79ID:x+pehxzU0
30周年記念ミックスドラフト参加報酬のスリーブって以前配られてなかった?
全く同じもの何かのイベントでもらった気がするけど
0247名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ee81-CF7t [153.212.247.107])
垢版 |
2023/08/04(金) 09:56:42.39ID:rnBC6NDG0
んーシェオルは時たま黒単とかで見るよ
あと俺はランプでヴォリン使ってた

どれも普通に強いんで普通にローテーションしてたら普通に使われてたろうけどね
これも3年ローテの弊害なんだよなぁ
よほどKPが高いかシナジーが無いと埋もれて使われなくなるという
0254名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ee81-CF7t [153.212.247.107])
垢版 |
2023/08/04(金) 10:09:28.39ID:rnBC6NDG0
>>252
赤はなんか特殊セットで出てたはず
すごい弱かったが
0259名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0281-mipx [59.158.38.204])
垢版 |
2023/08/04(金) 10:46:50.21ID:IXag//OZ0
抹消者は処理する手段がないと負けと同じ。赤単だと詰み。黒だと無視して上から攻めるとか
0263名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sda2-MoLP [49.97.12.112])
垢版 |
2023/08/04(金) 11:36:37.43ID:Yeb5+zesd
>>261
まさかと思うけどインポートファイルが日本語で出力されのるのを英語で読み込ませようとしてないよね…
0273名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0281-mipx [59.158.38.204])
垢版 |
2023/08/04(金) 12:48:05.35ID:IXag//OZ0
緑のオゾリスは予想通り、誰も使ってないよね。そりゃ当然よな。出たターン何もしないし。俺がプロデューサーなら出たターンに0/1何かトークン出させて、ついでに1マナでサイクリングさせてた。これなら緑単は強くなったろう。
0279名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6ec0-U8Jf [217.178.176.103])
垢版 |
2023/08/04(金) 13:41:39.36ID:Gg+3VUb70
ニューカペナの頃はタイタンくん大活躍だったのになあ
今となっては型落ちだ
0288名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6ec0-U8Jf [217.178.176.103])
垢版 |
2023/08/04(金) 15:26:22.87ID:Gg+3VUb70
>>285
もうミシックいったの?
0290名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ee6e-QJMB [153.191.27.5])
垢版 |
2023/08/04(金) 15:59:09.71ID:SqcpL/zW0
タイタンって門くらいでしか使わんだろ
そんな頻繁に出てくるとかエアプ
0293名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sda2-50On [49.97.97.118])
垢版 |
2023/08/04(金) 16:57:17.09ID:rbC7ddUSd
頑強実装されないかなついでに執政官も
タイタンリアニするリスト使いたい
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0281-mipx [59.158.38.204])
垢版 |
2023/08/04(金) 17:34:46.20ID:IXag//OZ0
なんだかんだで、緑にはドロソが絶対的に足りてない。ドムスカールでは遅すぎる。4マナまで待ってられんよ。
0303名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eeca-zmDL [153.246.197.199])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:24:54.07ID:6Uoh0J5E0
トルヴァダへの侵攻もあるよ
0304名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a911-IjPS [116.65.137.64])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:31:01.46ID:65w3JQcU0
アモンケットで相手のエターリ拾うの楽しい
0308名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8d88-MkdW [112.137.32.187])
垢版 |
2023/08/04(金) 19:20:29.65ID:KLTDEYt30
ミックスドラフトスリーブ目的で1回くらいやろうと思ったらスパーキーにもらったのと同じってマ?
0309名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ed76-KN61 [218.224.191.213])
垢版 |
2023/08/04(金) 20:20:02.78ID:3UFnulIP0
MTGアリーナみたいなカードゲームをデジカって呼ぼうぜ!
産業のタイタン、真似された・・・
0312名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-IPSQ [126.60.226.84])
垢版 |
2023/08/04(金) 21:02:25.55ID:SOooBe+p0
良くも悪くも構築は特にメインはどこまで強い動きの再現度を高くするかにかかってくるから
同じことをやって飽きが来るのが早いってタイプにはマジでリミテお勧め(個人の感想です)
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0281-mipx [59.158.38.204])
垢版 |
2023/08/04(金) 21:20:30.99ID:IXag//OZ0
次のレア2色土地はタップのミシュラ土地か・・・いらんな。次の次の次のセットまではレア土地にWCを使わないで済むな
0321名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8230-KN61 [219.100.86.129])
垢版 |
2023/08/04(金) 22:50:45.44ID:HU1su7gL0
カエトスおもしれー
0マナからインスタント出して敵さんビックリしてたわ
0325名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 513a-sgUB [118.241.250.215])
垢版 |
2023/08/04(金) 22:57:33.85ID:0MLKXBwH0
アリーナはみんな後手なんだよ
0328名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6ec0-U8Jf [217.178.176.103])
垢版 |
2023/08/04(金) 23:22:35.69ID:Gg+3VUb70
BO3目線だと、コントロールが使うミシュランだからタップインはまあまあ許容できるしサイド後除去が抜けたところにブッ刺さるしで結構期待できるんじゃないかなあ
0343名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa95-zt8D [106.146.26.190])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:26:35.62ID:3Up91ZGca
天界の列柱とかいまだにモダンで見るし
0356名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa2a-1PqA [111.239.169.147])
垢版 |
2023/08/05(土) 13:25:21.74ID:eFlJOuM/a
宝くじはともかく指輪リミテは結構面白いと思うわ
指輪があるからサイズの小さい生物が仕事したりと逆転の発想になってる
0357名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-HarR [60.89.2.161])
垢版 |
2023/08/05(土) 13:38:26.74ID:c9ZsbEJN0
>>346
アグロ用のホワイトドラゴンのなんちゃらがゴミすぎて泣いてた記憶
0360名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa2a-1PqA [111.239.169.147])
垢版 |
2023/08/05(土) 14:28:38.99ID:eFlJOuM/a
とはいえ緑アンコ以上でがめられると結構強いデッキ出来たりするからな
まあ普通のドラフトの人気不人気でバランスが取れるレベルにはいる気はする
0361名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca6e-+19s [153.243.10.128])
垢版 |
2023/08/05(土) 14:36:46.57ID:/2EBF+0V0
アーキ環境ではあるんだけど
黒のコモンアンコモンにアンプレが相当少なくて指輪と動員という強いアーキ両方に絡んでるから
少量の強いカードからでも成立するというか
とりあえず流れてきた黒は強い方から取る位の方が
レアやアンコモンに釣られて初っ端から緑系決め打ちより全然安定するんだよねぇ
卓一レベルなら緑系も強いんだろうけど見極めが難しすぎて
0362名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa2a-1PqA [111.239.169.147])
垢版 |
2023/08/05(土) 14:40:00.02ID:eFlJOuM/a
>>361
みんなそう考えると黒いカードが枯れるから赤青に逃げるか緑でデカブツ頼みのデッキ作るかという選択肢が残るだけマシではある
0363名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-mBaV [126.60.226.84])
垢版 |
2023/08/05(土) 15:17:08.63ID:WL5uCf0h0
赤黒が強いのは上にある通りにプレイアブルが多いから
赤緑は一応強いパーツもあるので絶無まではいかないが基本的に見なくていいとして
赤黒以外もマルチはシナジーがしっかりしているタイプで強いので
4〜5手目にマルチが流れてきたらきっちりシナジーデッキ組めば強い
その考えで例えば緑被りでもおおよそ対面で
シナジーデッキなので青緑と緑白でも問題なく共存できる

個人的にお勧めは青が安くてマルチに依存しない青赤だけど
あと赤緑が弱くなる理由の一つに指輪強すぎていつも通り雑な緑アグロ系がしんどい
0366名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa2a-1PqA [111.239.169.147])
垢版 |
2023/08/05(土) 16:04:43.03ID:eFlJOuM/a
赤青はマルチより指輪エンチャントの方が欲しくない?
あれで指輪所持者作ってぺちぺち殴りつつ最後はスペル唱えてライフ削ることが多い
0367名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-mBaV [126.60.226.84])
垢版 |
2023/08/05(土) 16:12:31.52ID:WL5uCf0h0
青赤は方向性がスペルによるかマルチによるかで大きく変わる
指輪で殴る形なら流石にビルボがほしいけれども
あれば最強というだけでスペル型はマルチスペルがなくとも指輪や赤221で結構やれる
0368名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-mBaV [126.60.226.84])
垢版 |
2023/08/05(土) 16:15:00.12ID:WL5uCf0h0
あ、あと殴るのも赤人間みたいな形ならビルボじゃなくて赤アンコの433みたいなカードがほしい
青赤じゃなくて赤白でもいいんだけれども爆発力の変わりにドローで回していくからプレドラくらいなら十分戦える
どの形でも2マナ11兵士2体と213マナクリが入るからこそ効く柔軟性の部分ではある
0370名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa2a-1PqA [111.239.169.147])
垢版 |
2023/08/05(土) 16:32:38.99ID:eFlJOuM/a
直接的には関係ない話だけど5/4速攻の赤い人間だけ殺意高すぎんか
0371名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa2a-1PqA [111.239.169.147])
垢版 |
2023/08/05(土) 16:35:29.35ID:eFlJOuM/a
>>369
スペル唱える系とも2ドロー誘発とも相性いいので割と好きだけどね
この環境サイズ小さくても指輪のおかげでやれることは少なくないし
0372名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-mBaV [126.60.226.84])
垢版 |
2023/08/05(土) 16:38:29.51ID:WL5uCf0h0
>>369
赤の2ドローのやつのことなら言い方は違うけれども便利だし普通に入る
特にスペル系で墓地のインソー分のバーンが入っていたらどんどん回していかないといけないので

>>370
青赤で土地14みたいな尖り方してない限りは赤系全部に入る強さある
赤は554のパワー4以上死亡時に軍団も土地サイクリングのマンモスも殺意高くていいぞ
0376名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f511-c/5M [210.194.236.15])
垢版 |
2023/08/05(土) 19:02:00.30ID:j7zYuwKM0
逆に考えるとシェオルは必ず除去を使わせるカードなんだよな
0394名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff03-c/5M [124.154.180.67])
垢版 |
2023/08/06(日) 00:28:29.59ID:b8tuOvbr0
眼識っていうか決着ついたら相手の手札見たいな
意味ないと言われたらそうなんだけど
0399名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c0b1-4ObG [60.69.223.22])
垢版 |
2023/08/06(日) 03:50:05.38ID:Bm6UKlIH0
なんかで見たね(覚えてない)
カードゲーマーの記憶力は低い
0401名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f511-c/5M [210.194.236.15])
垢版 |
2023/08/06(日) 04:40:18.22ID:47yoFvy60
フェッチランドと探査実装される?
0406名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d8ca-GH7z [153.246.235.197])
垢版 |
2023/08/06(日) 06:19:51.17ID:QfIz7rK00
やっとkhans of tarkir来るかー
しかし年末はまだまだ遠いな
0408名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c0b1-4ObG [60.69.223.22])
垢版 |
2023/08/06(日) 06:34:46.27ID:Bm6UKlIH0
ウィザーズは大会で使われてるカードの検索すらできない知能レベルなのか
0410名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9673-eI/V [111.238.129.48])
垢版 |
2023/08/06(日) 06:40:31.23ID:SfpZXGIS0
いや分かってるから遅延金稼ぎしてるだけだぞ
0417名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f511-c/5M [210.194.236.15])
垢版 |
2023/08/06(日) 09:49:11.18ID:47yoFvy60
モダホラ2みたいな下環境すら壊すレベルのカードは無いってことじゃないの
指輪物語だって一部のカードしか強くないし
0418名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 960a-mBaV [111.102.68.97])
垢版 |
2023/08/06(日) 09:49:19.62ID:dhg0VWm70
一部で噂になってた4人モードの発表は無しか
0433名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-9pAO [60.89.2.161])
垢版 |
2023/08/06(日) 12:32:12.91ID:Ew3sMm1T0
>>426
紙のパイオニアも死ぬだろうなあ...
0436名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdde-A3sE [1.75.4.138])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:39:23.94ID:OT+aM/czd
なんか方向性が意味不明だなあ
0438名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa2a-1PqA [111.239.166.116])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:50:19.36ID:hjd9atCEa
>>428
カペナに銃器はあったでしょ
0440名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f511-c/5M [210.194.236.15])
垢版 |
2023/08/06(日) 14:01:33.70ID:47yoFvy60
ヒストリックだと探査ドロー系全部禁止になったりして
0445名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa2a-1PqA [111.239.166.116])
垢版 |
2023/08/06(日) 14:28:54.18ID:hjd9atCEa
タルキール再訪の時におまけで出るとか?
0449名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdde-A3sE [1.75.239.31])
垢版 |
2023/08/06(日) 14:57:04.49ID:fNJB72BOd
テーロスの基本土地はよ
0452名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa2a-1PqA [111.239.166.116])
垢版 |
2023/08/06(日) 15:19:21.13ID:hjd9atCEa
遂にアリーナで金玉握れる日が来たのか
0454名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa2a-1PqA [111.239.166.116])
垢版 |
2023/08/06(日) 15:23:51.47ID:hjd9atCEa
でもフェッチからトライオーム持ってきたいだろ?
0460名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa2a-1PqA [111.239.166.116])
垢版 |
2023/08/06(日) 15:39:32.50ID:hjd9atCEa
そういえばこの環境死儀礼いたね
忘れてた
0462名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9673-eI/V [111.238.129.48])
垢版 |
2023/08/06(日) 16:19:43.46ID:SfpZXGIS0
タルキールに岩への繋ぎ止めとニッサも忍ばせておいてくれ
0464名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d176-tyL0 [220.220.181.30])
垢版 |
2023/08/06(日) 18:01:33.47ID:Xp8XBQLG0
FFの情報見たけどシリーズ全作網羅してアリーナにもくるのか
ティーダも来るのかな
0470名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-sNfH [111.239.153.106])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:12:12.39ID:QchLxWiga
今度こそティーダのコンボが気持ちよくなるといいですね
0473名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-9pAO [60.89.2.161])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:20:31.59ID:Ew3sMm1T0
FFもすっかりおじのコンテンツになっちゃったよなあ
0474名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ef58-YP4D [14.12.66.33])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:24:17.53ID:ID97rXp60
また天野絵あるのかな
召喚獣は統率者で遊びたい
装備品はリボン、古代剣、風魔手裏剣とか相当ネタあるな
0476名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa2a-1PqA [111.239.166.116])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:45:43.74ID:hjd9atCEa
ffにはあんまり思い入れないなあ
ドクターフーの方がまだコラボとしては嬉しい
0482名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9673-eI/V [111.238.129.48])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:27:19.15ID:SfpZXGIS0
ランプが使ってくるしまぁ上だろな
0484名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa2a-1PqA [111.239.166.116])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:37:36.96ID:hjd9atCEa
キオーラは水着になったのはゼンディガーの守護者やめてプールの監視員になったからだぞ
脇に抱えてるのはタッサからパクった浮き輪なんだぞ
0485名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d176-tyL0 [220.220.181.30])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:42:46.93ID:Xp8XBQLG0
13に黒人いるし6にアジア人いるでしょ
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-mBaV [126.60.226.84])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:59:05.61ID:xnFjsPs50
>>447
それは一番うれしいかもしれない
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ee11-4gg4 [210.191.62.193])
垢版 |
2023/08/06(日) 23:32:47.17ID:ON+TnPij0
水着キオーラほしいよお
0494名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd9a-A3sE [1.79.89.49])
垢版 |
2023/08/07(月) 00:02:52.57ID:JVskv/9rd
鳥祭りじゃねーよ、土地祭りをやれっての
0496名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa2a-1PqA [111.239.166.116])
垢版 |
2023/08/07(月) 00:04:39.67ID:Ht6UxtQqa
太陽降下はリミテで散々苦しめられたけどスタンでも暴れてるのな
まあ強いよねそりゃ
0497名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d66e-r32J [153.191.27.5])
垢版 |
2023/08/07(月) 00:10:03.46ID:QsH4Stxn0
FF7のキャラでアジア人って存在しないよ
日本人からは日本人だと思われてるティファとかユフィも白人扱いだからな
0498名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b673-A3sE [175.132.78.107])
垢版 |
2023/08/07(月) 00:19:59.86ID:Jv67gG7J0
さすが白人至上主義
差別の本番は違うねぇ
0502名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9829-ew0y [125.4.138.251])
垢版 |
2023/08/07(月) 01:32:31.64ID:P06jswNQ0
5マナラスが通用する遅い環境を変えろよ
0505名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-GH7z [111.239.153.106])
垢版 |
2023/08/07(月) 06:20:28.86ID:lNYHx5Cva
スコールはやっぱ、ドローすんのか!
えっ!クライヴ使えんの!?
ティナって、こんなに美少女だったのか!
ティーダのチンポ、気持ち良すぎだろ!
0507名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa95-ew0y [106.146.79.220])
垢版 |
2023/08/07(月) 06:29:40.04ID:fsEUlK5ia
赤黒がずっと暴れてても一切話題にならないオブニクシリスってなんだったんだよ
0515名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ee11-4gg4 [210.191.62.193])
垢版 |
2023/08/07(月) 07:35:13.35ID:m/1kVZvx0
エスパーコンとかいう相手してて1ミリも面白くない相手としか当たらんので俺もエスパーコンにしたわ
0516名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 665d-CF0d [61.25.141.141])
垢版 |
2023/08/07(月) 07:44:58.08ID:Kh9BfGWx0
どうせモダホラ実装でも強いカードは大体未収録でしょ
0517名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa2a-1PqA [111.239.166.116])
垢版 |
2023/08/07(月) 07:47:54.64ID:Ht6UxtQqa
アルケミーはローテあるからモダホラ入ってもまあその内消えると思えば
0521名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdea-A3sE [110.163.12.144])
垢版 |
2023/08/07(月) 08:38:19.19ID:FEJrfKy9d
アルケミーは壊れても良いお墨付き
ただナーフと禁止したらWC返せ
0531名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd9a-A3sE [1.79.88.87])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:36:11.76ID:9tsYd92md
わからせシド
0542名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクペッ MM57-GH7z [134.180.183.194])
垢版 |
2023/08/07(月) 12:09:24.52ID:jlhTp4NyM
ショックランドの旧枠実装されねえかな
紙のリマスターは期待できないか
0553名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-9pAO [60.89.2.161])
垢版 |
2023/08/07(月) 13:06:24.24ID:Ck/zEQ5k0
>>550
それと西部劇、宇宙次元とかジョークセット感半端ない
0564名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0cc0-hZCy [217.178.150.135])
垢版 |
2023/08/07(月) 18:08:34.38ID:VjIcpgiE0
ヒストリックのオークマージでおもんない〜
0565名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 38cf-YX7w [121.86.131.7])
垢版 |
2023/08/07(月) 18:12:56.78ID:Ths/kLEj0
そういえばペットのブラックロータス、自分で触るとしぼんだり種まいたりして楽しいんだが、
相手からは見えないだろうから悲しい

しかも相手のペットのブラックロータスだと触っても一切反応がないから、
この楽しさが伝わらないのが悲しい

相手が触っても動くようにしてくれ運営
0567名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd9a-A3sE [1.79.88.147])
垢版 |
2023/08/07(月) 18:20:52.55ID:NCXhPcdfd
むしろ相手のペットやらエモートやらプレイに要らないエフェクトやらを全部カット機能欲しい
アプリ安定して遊ばせばるのが最優先
0569名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fbe-GH7z [220.98.142.30])
垢版 |
2023/08/07(月) 18:43:53.70ID:m/qGUAtF0
告別と集団失踪は許すが太陽降下は禁止で頼む
せめて培養トークンはそれぞれのプレイヤーに出れば納得できた
0571名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f4ed-SCbl [101.110.56.73])
垢版 |
2023/08/07(月) 18:50:16.61ID:An1yt9aH0
>>559
>>562
弾むだけかw
まあどうみてもボールだもんね
触ってなにか反応があればそれでいいや
0578名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ac11-GH7z [125.14.78.240])
垢版 |
2023/08/07(月) 21:06:19.86ID:5iPUiIxn0
グッバイシェオル
約一年間お疲れ様でした
これからはパイオニアで頑張ってね
0581名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd9a-A3sE [1.79.88.107])
垢版 |
2023/08/07(月) 21:52:35.25ID:COt07UtOd
なにまた白人至上主義の黒差別なん?
0583名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップー Sd22-00Ri [1.73.23.75])
垢版 |
2023/08/07(月) 22:34:03.31ID:C9yXVwAbd
今日のセールに1匹だけ場違いなやつがいる気がするのだが・・・
0584名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff03-c/5M [124.154.180.67])
垢版 |
2023/08/07(月) 22:39:47.70ID:O8aoASfq0
禁止でふと思ったんだが
試合する前にお互い1枚か2枚禁止カードを指定してから対戦するのも面白いかもな
0591名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff03-c/5M [124.154.180.67])
垢版 |
2023/08/07(月) 23:15:47.55ID:O8aoASfq0
>>586
禁止に指定されたカードがデッキに入っている場合はそれを抜いて
サイドデッキから代わりのカードを入れる
相手が禁止にしたカードからデッキを読んだり
逆に自分のデッキに刺さるカードを禁止したり駆け引きもできそう
0592名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa08-0PSA [106.133.128.233])
垢版 |
2023/08/07(月) 23:21:17.43ID:9akWZIpma
シェオルと指輪の組み合わせは凶悪すぎるから禁止でいいよ
0594名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa08-0PSA [106.133.128.233])
垢版 |
2023/08/07(月) 23:28:44.92ID:9akWZIpma
オークも大分おかしい性能してるけど販売途中だし規制は無いだろうな
0599名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fbe-GH7z [220.98.142.30])
垢版 |
2023/08/08(火) 00:07:08.04ID:eyOT+5wa0
スタンダード禁止無しかよ
0601名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9673-eI/V [111.238.129.48])
垢版 |
2023/08/08(火) 00:07:48.22ID:XkVhvYo50
まぁ当たり前だな
0603名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cc6e-hZCy [153.242.130.9])
垢版 |
2023/08/08(火) 00:13:11.51ID:6k5ota/J0
Twitchのコメント欄のイキリオタク痛すぎてせっかくプロの配信を見たいのに気分が削がれる
0607名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa08-0PSA [106.133.128.233])
垢版 |
2023/08/08(火) 00:22:18.46ID:mWyN9gH0a
指輪は破壊不能かプロテクションどちらかを無くしてから出直してこい
0611名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d66e-uQHI [153.191.27.5])
垢版 |
2023/08/08(火) 00:33:11.87ID:OxoDhAIE0
ボウ使いも指輪も紙で出てるからバンされるわけないのにな
お前らって投資には絶対向かない
0612名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9829-ew0y [125.4.138.251])
垢版 |
2023/08/08(火) 00:40:50.84ID:SRCvTDza0
出てすぐで支配的でも無いのにな
0614名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa08-GH7z [106.133.53.205])
垢版 |
2023/08/08(火) 00:44:45.30ID:nNFBtE4Ja
根本原理とか天啓の方がつまらんかった
0620名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0cc0-vjxt [217.178.82.40])
垢版 |
2023/08/08(火) 00:53:21.52ID:5VemGu+40
スタンは塩パックと新弾遅過ぎてマンネリ化してるだけで環境は割と整ってるから妥当だな
仮に数枚逝ったとしても何も変わらん
0627名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca6e-+LyN [153.243.10.128])
垢版 |
2023/08/08(火) 02:08:13.69ID:fIsEnIP50
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0037133/
に書いてるね

> 我々は《定業》がコンボ戦略の安定性を単純に増加させるのではなくフェアな青いデッキを強化すると考えています。
> 《オークの弓使い》の登場によりそれ以降人気が落ちているイゼット・マークタイドに何かを返そうという目標の一部でもあります。
0628名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d66e-uQHI [153.191.27.5])
垢版 |
2023/08/08(火) 02:15:30.63ID:OxoDhAIE0
帝業ってアリーナにないやん
無関係
0631名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9673-eI/V [111.238.129.48])
垢版 |
2023/08/08(火) 04:18:12.46ID:XkVhvYo50
クルシアスナーフも半年以上経った後だしまぁこないよ
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-9pAO [60.89.2.161])
垢版 |
2023/08/08(火) 07:55:59.57ID:VkBym6rX0
>>637
6eよりおもんないから黙っててくれ
0644名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (プチプチ MM88-Z3Zk [153.236.38.39])
垢版 |
2023/08/08(火) 08:21:02.32ID:izYsMa9IM0808
改善された重複保護
MTGアリーナでより多くのセットとカードがリリースされるにつれて、一部のプレイヤーはコレクションで重複したカードを手に入れるに違いありません。私たちは、重複保護をさらに強化し、プレイヤーのための素晴らしい新しいシステムを追加する計画があり、将来的にはこれについてもっと共有する予定です。

って書いてあるがどうなるんだろうね
0646名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (プチプチW a782-Z3Zk [180.54.104.207])
垢版 |
2023/08/08(火) 08:30:03.42ID:NuG5+6AD00808
現スタンは十分健全だから実際禁止出す必要なかったと思ってるし割と何が問題かわからないレベル
ここまで健全なのはSTX環境以来な気がする
0648名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (プチプチ Sa95-0PSA [106.146.61.138])
垢版 |
2023/08/08(火) 08:43:20.90ID:Ya3nsvLTa0808
調整はあとでいいからエクスプローラーの完全パイオニア化を早くしてくれ
0649名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (プチプチ Saa3-CBdK [106.132.221.237])
垢版 |
2023/08/08(火) 08:46:15.44ID:NVDXYtjka0808
>>646
健全だよなぁ?アリーナの環境研究が早すぎるんだよ
0650名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (プチプチ Sdc2-A3sE [49.97.103.68])
垢版 |
2023/08/08(火) 09:07:16.97ID:jWCR8xzEd0808
採用率が高い順に禁止するようなアホどもには一生わからないさ
0652名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (プチプチ 75d4-SCbl [218.46.179.63])
垢版 |
2023/08/08(火) 09:17:38.27ID:9bml/WMY00808
8/6のスタンダードチャレンジでも8位までに優勝含めてディミーアミッドレンジ(ディミーアアグロから名称変更されてた)が6つと圧倒的入賞率
打消しが4枚(サイド後は8枚で強迫も4枚イン)だからコントロールとランプにとって分が悪いってことか

このディミーアに対抗するためにはどうすればいいんだろう
0661名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (プチプチ dc81-c/5M [153.212.247.107])
垢版 |
2023/08/08(火) 11:56:19.01ID:zoBQMJw500808
フェリダーオーコレベルしか禁止しないって言うのはちと解釈違うんじゃね
あれくらい環境荒らすデッキが出たらって事だからそのデッキを弱体化するのにちょうどいいカードがあればそれが禁止になるだろ
例えばシェオルとすごいシナジーが出来ちゃったらやっぱりシェオルが禁止になるだろうよ

Wotcの言う事を鵜呑みにしてはいけない(戒め)
0666名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (プチプチ dc81-c/5M [153.212.247.107])
垢版 |
2023/08/08(火) 13:36:01.21ID:zoBQMJw500808
トークンで横並びするデッキでなければ普通のアグロじゃ青黒の除去抜けて並べるのは至難の業だよ
単に相手の引きが悪ければ出来るけども
>>662もいうように婚礼が一番効く
0667名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (プチプチ Sa95-fntZ [106.146.4.72])
垢版 |
2023/08/08(火) 13:48:04.84ID:JrB4egkNa0808
>>563
カードパワーが上がりすぎて打たれたら一気に劣勢に立たされるんだよな1~3ターンは適当にマナ加速かドローゴーして
序盤からの積み重ねを生かすにはハンデスかカウンターしかないんじゃない?
この2つ無いなら4ターンまでに殴り倒す早さが必要になる
0669名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (プチプチW 6888-ci2Z [112.137.32.187])
垢版 |
2023/08/08(火) 15:12:42.90ID:EMIsHcYX00808
結局一度もスターターもらったことのない初心者は全部受け取れて過去にもらってる人は何もなしってことなのかな
過去にならえばスターター内の未所持分が補填されるように配布って話だったけど仕様変更されたのか
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (プチプチ d66e-uQHI [153.191.27.5])
垢版 |
2023/08/08(火) 15:19:55.75ID:OxoDhAIE00808
2枚入ってたとする

+2される

2枚もってたら+されない

スターターデッキ自体何ももらえない

どんどん古参乞食に不利になってる
0672名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (プチプチ Sa08-GH7z [106.133.47.99])
垢版 |
2023/08/08(火) 15:51:06.42ID:Z5TmJiVra0808
打ち消しとハンデスどっちが陰湿なん?
0675名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (プチプチ dc81-c/5M [153.212.247.107])
垢版 |
2023/08/08(火) 15:56:50.86ID:zoBQMJw500808
一応相手がマナを支払う分カウンターの方が色々なアドが取れるとされてるな
ただ打ち消せない呪文や唱えたとき誘発もあるし、1マナの呪文をテンポアド損せずにカウンターするのは難しい
ま、一長一短よ
0687sage (プチプチW c082-GH7z [180.49.194.89])
垢版 |
2023/08/08(火) 17:03:47.80ID:8Pp5fkR400808
>>676
Bo3スタンとBo3エクスプローラーやっとるで
Bo3スタンマジで人いないのか最近エクスプローラーよりも違うランク帯と当たる確率高い
0694名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (プチプチ ee11-4gg4 [210.191.62.193])
垢版 |
2023/08/08(火) 18:07:54.05ID:gzZ0h28U00808
>>692
カードが全部揃ってないってだけで公式はパイオニアにしようとしてるしそろそろなるんじゃないかな
モダホラ3来るのはモダンもアリーナに持ってきたいんでしょ
0695名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (プチプチ Sdc2-A3sE [49.97.103.68])
垢版 |
2023/08/08(火) 18:11:50.74ID:jWCR8xzEd0808
ハースストーンはアプリが安定してていいよな
どこぞの古くて鄙びてるマジックみたいにプレイ中シャドー落ちとか無いし
しかもそれで後発アプリっていう
0699名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (プチプチ 3611-SCbl [125.15.40.202])
垢版 |
2023/08/08(火) 18:17:30.46ID:P9FXvPxZ00808
全然勝てない
0702名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (プチプチ Safa-CBdK [106.131.183.143])
垢版 |
2023/08/08(火) 18:49:53.55ID:JCurVyhra0808
たぶんスタン以外やる前にmtg辞めるわ
アリーナの外に出る気もサラサラ無い
0716名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (プチプチW 9829-ew0y [125.4.138.251])
垢版 |
2023/08/08(火) 20:21:26.68ID:SRCvTDza00808
フェッチが来たところでヒストリック別にそんな変わらんだろ
0730名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (プチプチ f6f4-c/5M [202.67.20.226])
垢版 |
2023/08/08(火) 21:26:12.47ID:6ihVxDJI00808
>>726
しんどい思いをしてまで得るほどの報酬でもないしスルーすれば良いのでは…
0734名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d66e-uQHI [153.191.27.5])
垢版 |
2023/08/08(火) 22:20:06.20ID:OxoDhAIE0
>>726
アンインストールおすすめ
適用できなければ淘汰されるだけ
0741名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6888-ci2Z [112.137.32.187])
垢版 |
2023/08/08(火) 23:51:45.09ID:EMIsHcYX0
全然情報仕入れたりしないからさっき知ったんだけど今ってディミーアが強いんだな
大会で結果がどうのって話だからBO3環境でのことだと思うけどBO1でも通用するん?
メインボードだけならWCちょっと切れば作れるから興味あるわ
0742名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9edc-C3Mv [180.39.19.43])
垢版 |
2023/08/08(火) 23:58:10.94ID:/blwi6HU0
一応新報酬システムのソース
>A new achievement system will be coming to provide rewards that go beyond wins and losses.
https://articles.starcitygames.com/magic-the-gathering/explorer-qualifier-weekend-starts-saturday-on-mtg-arena/

あとカードの重複にも何かしら新しい保護が来るらしい
>As more sets and cards are released in MTG Arena, some players are bound to get duplicate cards in their collections. We have plans to further enhance our duplicate protection—as well as adding awesome new systems for players—and we'll be sharing more on this in the future.
https://magic.wizards.com/en/news/mtg-arena/mtg-arena-announcements-august-7-2023
0756名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8a7b-GH7z [113.149.18.225])
垢版 |
2023/08/09(水) 08:13:21.66ID:xm/uGkAB0
スタンダードデッキをzone とかでコピーしてきて足りないカードがあるけど、実はスタン落ちした過去パックの再録でそっちのカードは持ってる場合自動的に置き換えてくれる機能とかない?
たまにやってるエンジョイ勢だから知識がなくて1枚1枚検索するのしんどいンゴ
0763名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8a7b-GH7z [113.149.18.225])
垢版 |
2023/08/09(水) 09:48:09.67ID:xm/uGkAB0
>>758
情報ありがとう。ごめん
スマホだとダメみたいなんだけど、pc版でやったら普通に撮ってきてくれた
0768名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc2-A3sE [49.97.101.115])
垢版 |
2023/08/09(水) 10:43:30.21ID:FWc5XBtkd
赤緑って言えよグールルとかわからん
二文字で済む日本語でおk
0786名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップー Sd22-00Ri [1.73.21.77])
垢版 |
2023/08/09(水) 13:49:32.18ID:Nr+H6xhLd
なんだかんだでエクスプローラーアンソロジーもレアと神話足して10枚以上個人的に使いたいカードあるから買った方が安上がりか…
0791名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f511-c/5M [210.194.236.15])
垢版 |
2023/08/09(水) 14:35:22.18ID:sgW6EBrr0
その性能だったら撃たれた側が次のターンに培養器変身して殴って終わりじゃん
カスレア扱いされるな
0792名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dc81-c/5M [153.212.247.107])
垢版 |
2023/08/09(水) 15:03:23.46ID:tEtivawg0
それでも全除去撃った側にも攻撃手段が残るのと追放ってのは強い気がする
まぁアグロ相手とかだと言う通り返しに殺されるけど、7マナで撃てればブロックできるしな
太陽降下はそれくらいでもよかったよ
今が強すぎる
0793名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-UTqP [60.90.1.229])
垢版 |
2023/08/09(水) 15:10:40.78ID:ctuUkJwQ0
なんで培養つけたのかは本気で謎
4マナデメリットなしラスの時点で性能がいいんだからそれに追放足して+1マナの5マナ全追放でもおかしくなかったのに
もしかして培養を変身させるのに2マナ使うからマナ換算したときは多めにみて実質0マナ扱いですみたいなアホアホ計算してたりするのかな
0795名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dc81-c/5M [153.212.247.107])
垢版 |
2023/08/09(水) 15:33:46.00ID:tEtivawg0
まぁ培養付けるにしても他の培養と同じく数値が固定されてたらねー
培養2固定とかなら結構強い程度で収まってた
並べた方は全除去食らうだけで大損なのになんでさらに差がつくような培養Xにしちゃったのか
0803名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dc81-c/5M [153.212.247.107])
垢版 |
2023/08/09(水) 16:07:11.96ID:tEtivawg0
ディミーアミッドレンジは半分コントロールだろ
除去コンに寄せたミッドレンジ
今ディミーアミッドレンジがTier1だから次はそれを食えるエスパーコンとか赤単アグロとかが出てくるんじゃないかな?
0804名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a782-Z3Zk [180.54.104.207])
垢版 |
2023/08/09(水) 16:08:20.61ID:b4GwTxCn0
その辺に勝って青黒ミッドが出てきたんだぞ
0806名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dc81-c/5M [153.212.247.107])
垢版 |
2023/08/09(水) 16:22:15.56ID:tEtivawg0
赤単アグロは今のディミーアミッドレンジメタの最有力候補だぞ
エスパーコンもディミーアミッドレンジにメタられて勝ち切れては無いが、上位に一定数残り続けてる
コントロールはどこに照準合わせるかで勝率変わるからディミーアミッドレンジをメタるならまた上位に食い込んでくるんじゃないかな
基本的にミッドレンジとコントロールはどこに照準合わせるからで有利不利が入れ替わるからエスパーコンがディミーアミッドレンジに絶対的に不利なわけじゃない
0810名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dc81-c/5M [153.212.247.107])
垢版 |
2023/08/09(水) 16:55:42.67ID:tEtivawg0
引き方次第だね
ディミーアミッドはクリーチャーも多めだから除去じゃなくクリーチャー並べる展開だと処理されて押し込まれる事は多い
シェオルも即回復するわけじゃないからそのターンで決めればいいんで出したら勝ちってほどでもない
0813名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d176-tyL0 [220.220.181.30])
垢版 |
2023/08/09(水) 17:09:10.08ID:XHAu5yQo0
西部劇次元で緑なにやんの?
ネイティブアメリカン?
0817名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-9pAO [60.89.2.161])
垢版 |
2023/08/09(水) 17:30:58.28ID:NldRQmNR0
緑は瞬速も打ち消されないもプロテクションもほんと減っちゃったな
0839名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d8ca-95GD [153.246.197.199])
垢版 |
2023/08/09(水) 19:40:55.13ID:5NvXSZs40
多次元宇宙でアトラクサとノーン出されてアトラクサの能力2回使われたの草
0847名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-Z3Zk [126.166.33.207])
垢版 |
2023/08/09(水) 21:17:59.94ID:tcRYJdJEp
ミッドレンジ扱うのが苦手なんだけど何かコツとかある?
アグロとかコントロールは割と扱えるんだけどミッドレンジめちゃくちゃ下手なんだよな
0848名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa2a-1PqA [111.239.169.25])
垢版 |
2023/08/09(水) 21:31:47.61ID:7YpjABQya
ほのぼのデッキで遊ぼうとしたらスタンの赤単に轢き殺されるのがアルケミーだろ
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr10-HIGs [126.253.210.218])
垢版 |
2023/08/09(水) 21:53:20.62ID:7zlzRUVar
>>847
ミッドレンジは相手に合わせて攻めるか守るかを切り替えるのが大事
例えばスタンの黒単ミッドレンジなら、ランプ相手にファイレクシアの闘技場とか張ってのんびりしてると相手の得意なゲームレンジになってしまうのでダメ
逆に赤単アグロ相手なら、盤面が空いてても殴りに行かず速攻ケアでブロッカーを立たせておくなど
0853名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-Z3Zk [126.166.56.141])
垢版 |
2023/08/09(水) 21:58:53.68ID:TyrQEDlcp
八十岡さんのも見たけどコンセプトは分かるんだけど除去やカウンターの枚数がそもそも少ないのでアグロで息切れ狙うことがそもそも難しい
ミラーの切り替えも受け切れることが前提になってるけどそんなに都合よく毎回欲しい牌引ける?
0856名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa2a-1PqA [111.239.169.25])
垢版 |
2023/08/09(水) 22:27:48.80ID:7YpjABQya
>>855
デュアラン持ってこられてwillで切れていざとなったらそのまま唱えてドローできるからだそうな
0859名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa2a-1PqA [111.239.169.25])
垢版 |
2023/08/09(水) 22:59:18.51ID:7YpjABQya
オーク指輪シェオルのどれかはその内banされるから待ってろ
0863名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa2a-1PqA [111.239.169.25])
垢版 |
2023/08/09(水) 23:14:45.29ID:7YpjABQya
DMUも指輪も当分落ちないからどこかで手を入れるしかなくなるよ
0868名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d176-tyL0 [220.220.181.30])
垢版 |
2023/08/09(水) 23:44:06.53ID:XHAu5yQo0
先行有利是正のためのテスト
あるいはそういう試みはしているというエクスキューズじゃないですか
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d06e-A3sE [153.240.210.133])
垢版 |
2023/08/10(木) 00:05:56.81ID:cX1lGBib0
今日のセールなんのシリーズの土地ですの?
0873名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d06e-A3sE [153.240.210.133])
垢版 |
2023/08/10(木) 00:14:32.18ID:cX1lGBib0
>>871
ありがとう
テーロス待ちだけど悩ましい
0874名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ee11-4gg4 [210.191.62.193])
垢版 |
2023/08/10(木) 00:30:00.43ID:0zaeBDs90
>>867
ズルオジ絶対強いよな
相手がなぜか手札に戻さなかったら負けてた試合多すぎる
タル侵の守備値が5なのが残念だがそこは放浪皇あたりでサポートか
0877名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-Z3Zk [126.166.54.173])
垢版 |
2023/08/10(木) 01:01:20.75ID:D+MwwW4sp
最近囁かれる希望の神からリーア使って死ぬほどマナ出されるコンボ食らって感動した
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 665d-ci2Z [61.25.140.161])
垢版 |
2023/08/10(木) 07:02:58.56ID:Ztc4GV+g0
ディミーアも嫌い寄りだけどコントロール減らしてくれたのは偉い
0890名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd70-A3sE [49.98.144.219])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:32:15.63ID:Fq/KGCjvd
オーク禁止にしていいから放浪ババアを全フォーマット禁止にしろ
0907名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cc6e-hZCy [153.242.130.9])
垢版 |
2023/08/10(木) 13:30:36.73ID:GwIZcrRh0
スタンは青黒が強いな〜
0914名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd14-fPrT [49.96.32.162])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:06:30.82ID:JS7QCAcyd
エクスプローラで遊んでたらアラーラへの侵攻からコピーカードをめくって延々と唱え続けるデッキに当たった
面倒だから投了しちゃったんだけどどうやって勝つつもりだったのかな?
両面ティボルトが入ってるのは見たけどそれを唱えるだけってことはないと思うんだが
カードはどんどん増えるからそれでアド取りましたっていうことなのか
今になって気になってきた
0919名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd70-A3sE [49.98.144.219])
垢版 |
2023/08/10(木) 17:07:25.88ID:Fq/KGCjvd
吐き気を催す
太陽はよ消えろ
0920名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Safa-CBdK [106.131.182.32])
垢版 |
2023/08/10(木) 17:20:45.18ID:JHcHTbana
>>867
過去最高は弾ける力ですな
現スタンだと完全化の杖+ウルザ、タイタンズを組織するが日々を豊かにしてくれてる
0923名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d66e-uQHI [153.191.27.5])
垢版 |
2023/08/10(木) 17:26:13.76ID:m5lcjc7R0
>>918
精霊と騎士に比べるとイラストがブサイクで日本人差別だからな
0926名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-9pAO [60.89.2.161])
垢版 |
2023/08/10(木) 17:42:21.09ID:seKqHfVi0
ドローに反応する瞬速は全部オークに持ってかれちまった
0934名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d176-tyL0 [220.220.181.30])
垢版 |
2023/08/10(木) 18:49:12.49ID:zlgGP4UG0
乱伐者シュートは一回まわしてみたいと思いつつ
レアリティがね・・・って感じ
0942名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-9pAO [60.89.2.161])
垢版 |
2023/08/10(木) 20:11:27.99ID:seKqHfVi0
法務官の最後のサイクルはどれも塩
初代と2代目は評価が別れそう
0944名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d06e-A3sE [153.240.210.133])
垢版 |
2023/08/10(木) 21:00:44.88ID:cX1lGBib0
なんか今日くっそ重いな
満足に1ゲームもできないなんてクソクソクソ教育クソクソクソ死刑
0945名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7c83-f+WT [122.133.75.243])
垢版 |
2023/08/10(木) 21:00:45.58ID:MRkzzDP80
スタンダードなのに3ターンキルされたわ
こっちは3ターン目すら迎えられなかったw
なんだこの糞ゲー
相手にだけ積み込み許可してんのかよ
0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-9pAO [60.89.2.161])
垢版 |
2023/08/11(金) 06:14:38.72ID:AXNy53lw0
5c統率者とかいうただのカラーマーカー
0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 09b1-wnWA [126.150.232.16])
垢版 |
2023/08/11(金) 06:42:56.09ID:x0g0kpVl0
ルスコは強いのは勿論だけどダラダラとブリンクと除去打ち消しで遅延しまくってきてから手札補充とドレインで捲る戦い方をしてくる
だから1ゲームすごい時間掛けた上で負けると言う最悪のゲーム体験
しかも多い
ルスコ、ルスコ、ルスコ、ターシャ、ルスコ、タトヨヴァ、ルスコ、ラガバン、ルスコみたいな感じでマッチングしたりする
マジでストレスマッチング
0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-9pAO [60.89.2.161])
垢版 |
2023/08/11(金) 06:59:26.66ID:AXNy53lw0
間に挟まる猿とタトヨヴァがリアルだなあ
0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f511-c/5M [210.194.236.15])
垢版 |
2023/08/11(金) 08:09:08.06ID:DXpv1T8c0
ルスコは打ち消すか置物破壊徹底的にやらないとアド差で負けるからなあ
面倒くさい統率者だわ
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e411-CBdK [110.133.18.106])
垢版 |
2023/08/11(金) 09:20:58.04ID:KkA9FGGI0
平地もってくるカードでカサ増しできるから…
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa2a-QQBb [111.239.169.25])
垢版 |
2023/08/11(金) 09:37:00.24ID:nTLzNhGja
>>867
面白いというほどではないが這い寄る継ぎ接ぎから無限マナ出すデッキは最近作ったな
訓練場と囁かれる希望の神を手に入れたことでやりやすくなった
0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-HarR [60.89.2.161])
垢版 |
2023/08/11(金) 10:28:41.01ID:AXNy53lw0
骨化は色が少ないデッキを強化する方針のもと作られたらしいけど5cでも平然と使われてたしあんま意味なかったね
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-9pAO [60.89.2.161])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:02:27.81ID:AXNy53lw0
コスは舐めてると普通に殺されるから困る
0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e411-CBdK [110.133.18.106])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:08:26.49ID:KkA9FGGI0
結局ほとんどアルケミーとは当たらなかったな
ほとんどスタン、たまにレイスを太陽降下するだけのMWMだった
0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b281-YP4D [59.158.38.204])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:16:34.56ID:sGufcD4e0
告別がなければほぼ負けだしな。それも太陽降下に押されてかなり減ったから、余計に溶鉱炉が刺さる。記念土地を入れてキルターン早める戦法もあるが、あまり現実的でないかな。それならミレックスかな。入れても1~2枚
0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa95-fntZ [106.146.52.62])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:28:32.81ID:2YP6uKmCa
そもそも生のクリーチャー置いても除去されるだけだから婚礼だったり溶鉱炉置くしかないんだよな
除去されなかったら勝てるクリーチャー増やした結果除去も強くせざるを得なかった
そして相手の除去を無駄にするためにノンクリーチャーデッキが流行り
BO1はさらに運ゲー相性ゲーになったとさ
0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MMb4-HarR [133.106.77.55])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:47:57.66ID:fCJ38ZIUM
ライフ回復してるわけでもなんでもないのに毎ターン終了ステップに乱動する渦の起動能力を使ってくるやついたな
なんとも言えない狂気を感じた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 8時間 24分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況