X



【MTG】Magic The Gathering Arena 557【アリーナ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa99-dj/T [106.128.107.198])
垢版 |
2023/07/24(月) 12:44:20.79ID:XqzBINZka
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑これを3行以上になるように増やしてね↑

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです。
Android・IOS版3/25正式リリース

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこらされたらテンプレを修正しよう!!


■参考リンク
『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0019479/

Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena


■関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 215
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1686355606/

【MTGA】リミテッドスレ 34【ドラフト シールド】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1688280016/


■前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 556【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1689315142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd73-mesd [1.72.9.233])
垢版 |
2023/07/25(火) 09:11:40.17ID:DKCLXH4rd
アンケート依頼きてたからやってみたけど、あんな長い時間拘束されてパックはおろかゴールドもジェムも無しかよ
クソすぎるだろ
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3188-IgyT [112.137.32.187])
垢版 |
2023/07/25(火) 09:52:10.40ID:jm7e22gk0
気づいたら興奮探し4枚あったから使ってみたけどなかなかおもろいな
投げ飛ばし特化にしなくてもけっこう融通の効く性能してるわ
0007名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f976-pcwf [220.220.181.30])
垢版 |
2023/07/25(火) 10:03:33.85ID:AnI70svV0
最近思ったんだけど英雄譚ってマジで凄いよな

目を引く斬新な縦長のテキストボックス
歴史をなぞることがターンごとに起こるという
フレーバーと効果が分かりやすく合致したゲームデザイン

最高だよ
0013sage (ワッチョイW 8982-IgyT [180.49.194.89])
垢版 |
2023/07/25(火) 11:01:52.56ID:xZbJbsZ+0
>>9
そうだよな
俺の感覚でも5-0すれば1800位くらいになるかなと思ったけど
1%しか上がらなかったからさすがにやる気無くしたわ

>>10
BO1が上がり鈍いのはわかってるんだけどそれにしたって渋いなと思って
0015名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7b0a-I2OL [111.102.68.97])
垢版 |
2023/07/25(火) 11:40:50.54ID:A/5H/ttm0
4人プレイ実装に期待したいな
野良だと切断祭りだろうからディスコードとかで身内でやりたい
0016名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-I2OL [126.89.118.149])
垢版 |
2023/07/25(火) 11:41:59.23ID:ecQ9jivB0
>>13
5月ぐらいのスタンでBo3で7-1したら99%→800位ぐらいだったからがんばれ
あとランク上げるのにBo1でやるのってしんどくないか?
ただでさえ運要素が大きいゲーム性なのにBo1だと当たり運になっちゃうからより顕著だしさ
腕に自信ニキだったら一日だけ集中してBo3おすすめする
0018sage (ワッチョイW 8982-IgyT [180.49.194.89])
垢版 |
2023/07/25(火) 11:56:45.80ID:xZbJbsZ+0
>>16
ランク上げたいってのもあるけど俺アグロ大好きだからBO1の方が環境的に好みなんだよね
あとBO3で7-1するほど腕に自信は無いw
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-Ndqt [60.101.9.60])
垢版 |
2023/07/25(火) 11:58:36.64ID:zTu56AJv0
>>15
前に開発だか代表だかが実装の検討を注視してるみたいなこといってたな
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 39b1-Ndqt [60.101.9.60])
垢版 |
2023/07/25(火) 12:11:54.75ID:zTu56AJv0
>>2
ナーフの補填なしもそうだけど他dcgだとあって当たり前のものがないの怖すぎる
0023名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd73-mesd [1.72.9.233])
垢版 |
2023/07/25(火) 12:17:21.41ID:DKCLXH4rd
>>17
あのストーリー良かったよまじで
マジック2015のストーリーはもっとよかった
0025名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプープ Sd33-IgyT [49.109.1.18])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:15:36.89ID:EEuHDVVTd
>>17
デュエルズは主人公格のPW達の背景を追う形でストーリーが進むから世界観やキャラの魅力に触れられて良かったよな
オン戦はスマホでやってると1ゲームで爆熱フリーズするレベルだったからストレスになってやめちゃったけど
アリーナももっと1人用のモードを充実させれば良いのになぁ
0031名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプープ Sd33-IgyT [49.109.3.180])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:34:13.31ID:Xi+znxxKd
>>26
そこはまあ考えようで一人用モードが充実することでストーリーやキャラクターへの理解が深まってユーザーがより深くゲームと付き合ってくれることもあるだろうし初心者が入るきっかけにもなるって見方もできると思うんだよね。他にも詰めマジックみたいな攻略要素なんかも用意できるかも
必ずしもフリーでリリースする必要も無いしゴールドやジェムでモードを売っても良いわけだし
まあ現状バグ修正すらままならないのを見てるとそこまで手間をかけたくないってのがあるのかもだけど…
0033名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 99f7-lfQB [182.168.39.146])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:34:54.88ID:eVNoiNBj0
「アツクナッテクルノ」くっそ懐かしいけどもう分かる人残ってなさそう
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd73-mesd [1.72.9.233])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:47:03.75ID:DKCLXH4rd
アツイゼ アツイゼ アツクテ シヌゼ
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sae3-IgyT [111.239.154.211])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:17:58.67ID:mPHLGlcfa
昔買い切り型のダウンロードソフト有ったよな、PS3とかPCで
それまでMTG知らなくてアレで初めて触れた
操作方法とかUIとかクソだった気がするけど800円で気軽に買えたし
怨恨が強かった事しか覚えてないけど楽しかった
0045名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-/4N/ [111.239.169.106])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:25:08.05ID:g3yi8xO0a
住んでる地域の選択肢に「法王聖座」とかあってちょっと笑っちゃった
0050名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-/4N/ [111.239.169.106])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:45:15.81ID:g3yi8xO0a
ライブラリー空にして勝つと相手の爆発シーンで骸骨みたいなの出るんだけどこれ元々の仕様?
スパーキーでお試しのデッキ回してたらそんな風になってびっくりしたんだけど
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-/4N/ [111.239.169.106])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:52:59.41ID:g3yi8xO0a
>>51
おーありがとうやっぱ説明書はちゃんと読まないと駄目だな
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0911-rRCM [116.65.137.64])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:08:12.11ID:Vc05c2ad0
一応統率者がそうなんじゃね
ファンデッキ面した陰キャは隔離マッチ
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (FAX! c958-QKap [14.10.141.32])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:02:31.79ID:GKwddRhK0FOX
今回のドラフト券の割引率しぶっ
まぁいいや
0062名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (FAX!W 7b73-mesd [175.132.78.107])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:10:33.31ID:mX7rOe8d0FOX
いらんものをセールするな
0070名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (FAX!W 196e-V73/ [118.8.228.10])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:57:42.26ID:bKieYRLQ0FOX
なんでこのゲームトークンの数の上限決めててそれ以上は場に出なくなってるのに生成処理自体は実行してるの
生成処理で止まって没収試合にされたよ…せめてトークン数先に参照して上限に達してたら生成処理で処理飛ばせばいいのに
0076名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (FAX! Sd73-OSNK [1.73.145.122])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:44:13.48ID:ViQq7GwHdFOX
指輪物語のリミテほんとクソゲー過ぎるだろ
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (FAX!W 196e-V73/ [118.8.228.10])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:40:57.97ID:bKieYRLQ0FOX
>>75,77
変容デッキで既に堅鎧の大群出てて終末の祟りの先陣出して殴れば勝てる状態だったんだよね
スターリックスに変容かけて探しに行ったんだけど底にいたせいで毎回のトークン生成に時間がかかりまくった上に
何故か先陣出せたタイミングで別に選択肢の無いループでも無いのに没収試合にされたんだよね…あとは殴れば勝ちだったんだけど
トークン生成に時間かかりまくったせいで何らかの処理が働いて没収されたんだとかってに思ってたんだけどなんだったんだろう…
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (FAX! Sd33-mesd [49.97.102.228])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:31:51.75ID:VOHi1x6ldFOX
新しい2色デッキが自分のスターターデッキに表示されないのってなんか条件ありますの?
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (FAX! f976-pcwf [220.220.181.30])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:25:57.09ID:+mlCIs8z0FOX
初めて赤ネームに当たった
0087名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (FAX!W b383-nlc0 [133.201.134.128])
垢版 |
2023/07/26(水) 11:06:32.68ID:hkSzY25S0FOX
渦巻く知識みたいに手札を山札に戻せるカード探してるんだがいいの無い?
色は赤青で、フォーマットはエクスプローラ
予測不能な竜巻で踏み倒しデッキを作ったんだけどキーカードを山札に戻して踏み倒したい
炎の中へ、火の予言、くらいしか思いつくものが無くて
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (FAX!W fb83-68sh [119.240.42.46])
垢版 |
2023/07/26(水) 11:13:02.10ID:oufZeg1h0FOX
プレイでガチデッキにしか当たらんわ
プレイって気軽に遊べる機能じゃないんか?
0090名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (FAX! 0b6e-Q7H1 [153.191.27.5])
垢版 |
2023/07/26(水) 11:14:47.24ID:E2opsnxz0FOX
>>89
むしろプレーのほうが補正かけられて勝率50%近辺になるようにされてるからガチだぞ
ランクだと勝ち続けられるのにプレーだと負けるのはそれが理由
0096名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 512d-onGn [202.226.51.183])
垢版 |
2023/07/26(水) 12:14:17.81ID:ufaywOrm0
プレイの赤単は後手投了を繰り返すと初期デッキっぽい奴とも当たるからデッキの強さより勝率が優先されてるみたい
0109名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2111-onGn [210.194.236.15])
垢版 |
2023/07/26(水) 13:45:33.68ID:cZ9x/oqv0
赤単みたいな速いデッキ以外ほぼ必ず指輪入ってる気がするわ
採用率かなり高そう
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1381-N9Pf [59.158.38.204])
垢版 |
2023/07/26(水) 14:11:54.83ID:8+iv4M+Z0
マッチング操作いい加減にして欲しい。わざと苦手なデッキと当たらせるし、単色は単色とぶつけたり・・・ロビーとか作ってくれないかなー。先攻はくれてやるから得意なデッキと当たらせろよ。
0112名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b81-onGn [153.212.247.107])
垢版 |
2023/07/26(水) 14:19:18.81ID:pQ80j2fr0
そうかぁ?
あんまりにも赤単に当たるからメインから黄昏の享楽入れたら途端に当たらなくなったことあるぞ
偶然と言われれば返す言葉も無いが、なんか作為的なものを感じる時は確かにある
0121名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f976-pcwf [220.220.181.30])
垢版 |
2023/07/26(水) 15:19:35.10ID:+mlCIs8z0
有利不利はどうでもいいから6連赤とかは止めてくれよ
0125名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b81-onGn [153.212.247.107])
垢版 |
2023/07/26(水) 16:04:25.48ID:pQ80j2fr0
むしろ有利って程有利なマッチって当たった覚え少ないなぁ
除去コンでクリーチャーデッキに当たる事はあったが同じくらいコントロールにも当たったしな
まぁBO1だとよく分からんデッキとかに当たってどういう構成か分からなかったりするから知らず有利だったりしたのかもだけど
0131名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b81-onGn [153.212.247.107])
垢版 |
2023/07/26(水) 16:28:29.55ID:pQ80j2fr0
>>126
まーBO1で赤単握る層はアリーナからMTG初めて、数こなしてランク上げることしか考えてない層じゃね?
メタとかカードプール覚えたりとかよりソシャゲの強キャラ使ってランク上げてるイメージ
だから予想外のメタカード飛んでくると途端に固まってミスプ連発するんだよな
0142名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-Q7H1 [153.191.27.5])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:35:57.05ID:E2opsnxz0
>>133
しまった、って英語だとオップスだから
煽りの意味合いはないぞ
0145名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sae3-IIoC [111.239.160.105])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:46:41.95ID:953uYvbQa
ザ・エンドってね
0153名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-e2V3 [126.35.71.45])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:47:36.37ID:dKOwYTP/p
4マナに伝説2種類4枚ずつ積むなんて異常だ
それが結論構築だったら大変なことだ
0170名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッププ Sd33-leiM [49.105.101.158])
垢版 |
2023/07/27(木) 02:18:29.32ID:FTMTZoRjd
指輪は追放されたところでプロテクションとドローで仕事はしてるので正直痛くない
デッキによってはカーンで回収したりもしてくるし
出てしまった指輪に一番効くのはライフ詰めることだからみんなシェオルドレッドとオークを採用してる
自分は青黒にして打ち消しでも対策してる
0172名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c958-SkL5 [14.8.19.193])
垢版 |
2023/07/27(木) 02:57:14.04ID:rViHzVzU0
最近アトラクサの影薄い?
0176名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9173-QKap [106.166.161.118])
垢版 |
2023/07/27(木) 06:27:26.80ID:ndnj3WKF0
>>171
甘えるな間抜け
0178名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8911-LzSR [110.133.18.106])
垢版 |
2023/07/27(木) 07:51:21.74ID:jRLrN0sV0
>>171
スタンのカードって名言されてんのにな
間違ってもゴールデン開けるなよ?
0185名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd73-mesd [1.72.1.171])
垢版 |
2023/07/27(木) 10:03:14.57ID:0Tq6wVFFd
mtgワンダー死んじゃったのね?
似たような環境解説みたいな日本語対応サイトあったら教えてくれよん
0189名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM6b-Ndqt [133.106.78.39])
垢版 |
2023/07/27(木) 11:37:14.11ID:35M2SzLWM
明日エルドレインのファーストプレビューだな震えてきた
0190名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd73-yzXF [1.75.237.20])
垢版 |
2023/07/27(木) 11:40:24.16ID:rS2kgWHZd
痺れるパワーカードが欲しいね
1マナマナクリ来ないかな~
0236名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 93c7-UQg9 [203.179.5.145])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:11:37.23ID:LCUd/fdQ0
???ボア「一緒にぬまぬましようじゃないか」
0244名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c958-IgyT [14.8.19.193])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:18:37.32ID:rViHzVzU0
ミッドレンジしたい人にとっては今のアルケミーは天国だな
スタンに比べたら人少ないけど創設時の次ぐらいに流行ってる感じする
0246名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c958-SkL5 [14.8.19.193])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:34:55.75ID:rViHzVzU0
眼識は最近またスタンでも使われてるし強いよな
なぜか絶対弱い派が結構いるが
0255名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f976-pcwf [220.220.181.30])
垢版 |
2023/07/27(木) 23:07:04.35ID:A20LY/Pg0
ジンジャーの片割れは使える性能だといいな
0256名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-M7mY [111.238.129.48])
垢版 |
2023/07/27(木) 23:09:50.20ID:36mpHglL0
343出来事2マナ3点
0258名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 31f4-pcwf [122.145.90.57])
垢版 |
2023/07/27(木) 23:18:58.55ID:OFSye6sU0
ちょっと今面白い事が起こったけど

相手が俺のデッキからクリーチャーカードパクって相手のコントロール下で召喚したのね
それを粗暴の聖戦士の能力で追放したら、次の相手のターンで全体除去撃たれた
そしたら追放してるクリーチャー場に戻ってくるわけだけど、なぜか俺の場に戻ってきた

パーマネントの能力で追放されてるクリーチャーが場に戻る時って
そのカードのオーナーの場に戻るって事でいいのか?

相手も完全に自分の場に戻ると思ってて全体除去撃ったっぽいし、俺も相手の場に戻ると思ってた
0263名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8982-IgyT [180.54.104.207])
垢版 |
2023/07/27(木) 23:41:38.19ID:S5ZNBBb80
エルドレインの森はちゃんと騎士部族が組めること、マナベースを楔3色にプラスなレア土地を収録すること、赤と緑にフェアな強いカードを供給することを満たすなら良いかな
個人的にはアショクが実はだいぶ打率の高いPWだから今回も期待してる
0266名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8982-IgyT [180.54.104.207])
垢版 |
2023/07/27(木) 23:55:44.12ID:S5ZNBBb80
寓話と城なら2色以下と土地の質が悪い楔には相対的プラスだからギリ良し
基本土地タイプ置いてるとアンタップインはトライオームある孤に有利なのでそこが無いとなお良し
0275名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9158-G3Df [106.73.193.162])
垢版 |
2023/07/28(金) 02:21:02.19ID:2BpPORcR0
エルドレイン期はクソではあるんだが色んなカードがカードパワー高めで実際楽しい
騎士とかでも割と遊べたし
0287名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd33-Xqk/ [49.98.8.51])
垢版 |
2023/07/28(金) 08:38:00.49ID:6ZdynAcJd
天啓のあとは研究体シュートとかもあったけど
あれって2枚即死コンボで打ち消し以外じゃ止まらないし赤招来も合わせるとインスタントで墓地から撃てるし
スタンのコンボとしては何気に完成度高い気がするんだがそこまで強くはなかったよな
0290名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8911-QKap [110.133.223.208])
垢版 |
2023/07/28(金) 09:44:48.00ID:hEGD+UZu0
エルドレインは土地も除去も強かったな
ここまでの強セットはしばらくでないだろうね
0292名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM6b-EL6j [133.106.77.193])
垢版 |
2023/07/28(金) 10:00:39.31ID:djPfbKaIM
>>287
天啓は天啓って明確なゴールがあるけど
リーア除算ってパッケージが強くてどこかで展示会下ろしてクロック速めるとか出来たからな
コンボルートはあくまで勝ち筋の一つで純正コントロールとしてもデッキ強度が高かったのが一番の違いだな
天啓と一緒に除算もBANしたのはファインプレーだった
0295名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-e2V3 [126.182.192.83])
垢版 |
2023/07/28(金) 12:55:24.15ID:Qw+GUqbfp
アルケミー、放置する異常者多い
0297名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-e2V3 [126.182.196.213])
垢版 |
2023/07/28(金) 13:18:18.59ID:JW/nHb7Cp
そうですね、、、
他のフォーマットで勝たなさすぎて逃げてきた
0299名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8911-LzSR [110.133.18.106])
垢版 |
2023/07/28(金) 13:29:20.09ID:PkOnIjxg0
>>291
軽減されないダメージなら反射されないぞ

まぁでも今あんまり軽減されない火力無いんですけどね
0304名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-Q7H1 [153.191.27.5])
垢版 |
2023/07/28(金) 14:18:56.97ID:mLEhQOhD0
むしろアルケミーこそアリーナ
適用できない低レが文句言ってるだけ
0309名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd73-yzXF [1.75.241.254])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:40:43.61ID:JAIBFsT3d
オーク指輪も使う側に回れば楽しいしね
0313名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd73-yzXF [1.75.237.154])
垢版 |
2023/07/28(金) 16:08:16.38ID:zJYkXZiid
アホバゲは紙で強かったカード軒並みナーフされてるからとりあえず全部戻してくれ
ミンブーもだぞ
0317名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd73-yzXF [1.75.213.193])
垢版 |
2023/07/28(金) 16:48:44.50ID:R1vJWxJed
>>314
魔境ヒストリックならミンブーくらい大丈夫でしょ
シェオルと枠食い合うし
対策に稲妻も解禁してほしいね
0322名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd73-yzXF [1.75.241.208])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:27:09.79ID:mK+8jiDGd
指輪使わないデッキもオークが入ってたりする
片方だけ規制したら偉いことになりそうだ
0326名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd73-mesd [1.66.100.220])
垢版 |
2023/07/28(金) 18:28:14.40ID:wASdzkgkd
ナーフしてもいいけどアルケミーだからWC返さないってのは納得いかねぇよ
0327名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp65-e2V3 [126.236.38.25])
垢版 |
2023/07/28(金) 18:30:24.84ID:OofDpDxrp
アルケミーだからではなくナーフに留まり使用自体はできるからワイルドカードもらえないんじゃないの
0341名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c958-SkL5 [14.8.19.193])
垢版 |
2023/07/28(金) 20:10:32.64ID:LuTcX7Tr0
スタンつまらなすぎるからテコ入れしてきそうだけどどうかな
未だに他に逃げてないやつすごいわ
0342名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8911-LzSR [110.133.18.106])
垢版 |
2023/07/28(金) 20:16:46.03ID:PkOnIjxg0
>>337>>338
真面目に相手すんなよ
ボケろボケろ
0357名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b6e-Q7H1 [153.191.27.5])
垢版 |
2023/07/28(金) 22:00:24.83ID:mLEhQOhD0
>>355
萌え絵キモすぎる

MTGに萌えはいらんわ
ただでさえ臭いおっさんギャザラーに萌えオタまで来るとか
0369名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2111-onGn [210.194.236.15])
垢版 |
2023/07/28(金) 22:38:34.73ID:WcevPIF30
ネクロポーテンスは間違いなく実装と同時に禁止だろうな
ヒスブロでも使えなさそう
0371名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f976-pcwf [220.220.181.30])
垢版 |
2023/07/28(金) 22:44:37.35ID:Go+RSjv60
萌え絵でも告別はいいと思ったわ
0372名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c958-AXXq [14.12.66.33])
垢版 |
2023/07/28(金) 22:56:36.63ID:RXHuyj+x0
フルアート土地いらんわこれ
0373名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1311-IgyT [125.14.78.240])
垢版 |
2023/07/28(金) 23:00:04.60ID:F5vAGSKM0
Q.アリーナやっててこれまでで1番不快だと思ったデッキはなんですか?

A.はい、予言された壊滅です
0386名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.133.29.104])
垢版 |
2023/07/29(土) 00:32:00.90ID:67hCy2SPa
お前ら団結の時もめっちゃ強いセットとか言ってたし、なんなら統一のプレビューでスペルダンサーとかモンドラク強すぎ過去最高クラスの強強セットって騒いでただろ
俺覚えてるぞ
0391名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 825d-1Wn0 [61.25.140.38])
垢版 |
2023/07/29(土) 01:29:00.76ID:rHs2QdiN0
レアの選定された行進が一時期2000円以上したわけで
普通にモンドラクもポテンシャルあるぞ
0401名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.133.29.86])
垢版 |
2023/07/29(土) 07:43:48.54ID:W9PVOKOZa
誰もプロツアーの話してねーの辛えわ
0402名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e511-CF7t [210.194.236.15])
垢版 |
2023/07/29(土) 07:44:49.58ID:w2NswOBl0
モダンでしょ?
アリーナスレと関係ないじゃん
0412名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-MkdW [111.239.153.250])
垢版 |
2023/07/29(土) 09:36:07.43ID:MBJjRhmIa
バッティングする時にグワァラゴワガキーンみたいな音がする奴いるけどあれは何?
0415名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0281-mipx [59.158.38.204])
垢版 |
2023/07/29(土) 10:53:16.87ID:hEKzH7Kh0
タップ2色土地かー。レアWC使わなくても良さそうだ。持ってない1点ペイ土地に使うかな。新アショクもなんか微妙い。
0417名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-X/lp [60.69.223.22])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:24:25.30ID:5wWzXJjt0
ライフの支払いの替わりに自分のライブラリー削ってもいいけど枚数足りなかったらダメだよ
0418名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0281-mipx [59.158.38.204])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:28:00.96ID:hEKzH7Kh0
多分だが、例えば、2点ライフ支払って唱える際に、ライブラリーの枚数が2枚以上あるなら、ライフ支払わないで代わりにライブラリーの1番上のカードを追放してもいいよ。ってことかな?
0419名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0281-mipx [59.158.38.204])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:31:21.07ID:hEKzH7Kh0
点数の分の枚数のカードをね
0424名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0281-mipx [59.158.38.204])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:42:47.18ID:hEKzH7Kh0
アショク出て、手札に多元宇宙とかあれば、ライブラリー削ってすぐに唱えれるんか?そしたらぶっ壊れかも
0439名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW a183-Te/n [60.236.22.64])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:09:30.93ID:7OEJdvzK0NIKU
>>437
なんか勘違いしてそうだけど
ユーザーである萌え豚が求めたから存在するんじゃなくて
会社が萌え豚を取り込もうとしてるから存在するのでは?
萌えイラストがMTGに寄ってきてるんじゃなくてMTGが行ってるんだよな
要は文句があるならウィザーズに言え
0440名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ ee6e-QJMB [153.191.27.5])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:15:28.98ID:yaE7/STB0NIKU
>>416
例えばライフ20点でライブラリーが60枚あったら、
相手が10点パンチしてきたらライブラリー10枚削るってことだろ
0442名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ ee6e-QJMB [153.191.27.5])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:19:01.04ID:yaE7/STB0NIKU
>>441
カードの効果わかります、みたいなの
きも
0443名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sda2-QK58 [49.98.174.252])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:21:02.99ID:1CYk9u+gdNIKU
>>442
えええええぇぇ
0449名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 15:48:22.54
>>439
MTGの社長は狩れないけど萌え豚なら狩れるなら萌え豚を狩るべきなのは合理的な判断な見事な知性の行動では?
0450名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 0281-mipx [59.158.38.204])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:04:16.56ID:hEKzH7Kh0NIKU
なんにせよアショクは使いどころが少なそう。マナを支払えたらぶっ壊れだろうが、マナ起動能力をライブラリーで支払いればなー。
0459名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 6982-MkdW [180.54.104.207])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:20:46.61ID:aqSMT9ov0NIKU
アショクはノンクリで使えるロルスだからスタンなら十分強いよ
常在型は添加的散漫
0464名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW a1b1-Znbd [60.80.217.106])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:38:57.57ID:1fEYYnWl0NIKU
アショク血の署名が2枚切削で使えるってことか?
なんか使い道はありそうだけどってカードって結局使われないことのが多いよな
0466名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 81ad-X/lp [92.202.64.87])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:44:13.36ID:0nbMip8l0NIKU
常在インクのシミじゃね-2が強くてコントロールに出されたら普通にきつい
0467名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 0958-KN61 [14.8.19.193])
垢版 |
2023/07/29(土) 18:45:44.62ID:OaVwUhmS0NIKU
ファイマナが実質無料になっちまうんだ
0478名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sd02-50On [1.75.213.141])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:52:36.71ID:UGe9ogkBdNIKU
最近のカードだとロルスに近いか?
-が連発効くし+はアショクの方が圧倒的に強いが
0486名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ d2ed-cK++ [101.110.56.73])
垢版 |
2023/07/29(土) 20:29:33.52ID:sHl+slD00NIKU
>>485
ガチでアスペやろ
まずスタンダードにちゃんと5マナのハゲがいるのにスタンダード外の5ハゲを持ち出す時点で論外
んでドミ5ハゲには生物生み出す能力なんてないからドミ5ハゲも自動的に除外される
文読むだけで100%わかるのに何を開き直ってんだ
0488名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 916c-IPSQ [182.50.236.98])
垢版 |
2023/07/29(土) 20:43:49.09ID:m2XNIyPd0NIKU
数多いるPWからわざわざ指名してるんだし似たような役割のPWでしょ
「-2の性能が似てるけど2体出るのが強い」ってニュアンスだしそれで5マナテフェリーってんなら兄弟戦争のそれ
5ハゲはドミナリアの英雄しか認めないってんならまあそうね
0491名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW a1b1-1/7j [60.90.1.229])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:00:46.83ID:YFNDpFCi0NIKU
まあ5ハゲって言われたらほぼドミナリアの英雄テフェリーの固有名詞だな
3ハゲあっての5ハゲだしこちらはどちらも一線級でギリギリ同居してたから分ける必要もあったし
兄弟戦争のハゲは兄弟戦争のハゲで良くない?わざわざ被る名称より
0496名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ ee6e-QJMB [153.191.27.5])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:22:19.30ID:yaE7/STB0NIKU
そもそもハゲてないしな
黒人は縮み毛が嫌いだから坊主にするだけだし
0498名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ d2ed-cK++ [101.110.56.73])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:24:12.69ID:sHl+slD00NIKU
ただ兄弟戦争ハゲのトークンは青のドロソと相まって育つスピードが異常だから警戒も合わさってフィニッシャーに十分なるけど
アショクのは育つとはいえ1ターンに+1ずつだからその点は役割が違う気がする
やっぱり一番似てるのはロルスかな、ただあっちより燃費も良いしドロー能力も断然上
0504名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 6982-MkdW [180.54.104.207])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:57:16.43ID:aqSMT9ov0NIKU
ザルファーハゲ、5ハゲ、3ハゲ、4ハゲ、日没ハゲ、旅人ハゲ
再調整ハゲだけ直感的な呼び名を見いだせない
0505名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 0281-mipx [59.158.38.204])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:07:37.49ID:hEKzH7Kh0NIKU
アショクは5マナにしては物足りないかな。ロルスは残したら厄介過ぎた。鉤虐とかで味方を大量にぶっ倒したらゲーム決まるから、出たらすぐ処理する必要があった。アショクは1ターンくらいなら放置してもいいかな。4体出されると面倒いが、即ゲーム決まるレベルではない。
0516名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0673-sgUB [111.238.129.48])
垢版 |
2023/07/30(日) 01:11:10.19ID:Ru44yAJe0
まぁディミーアになるわな
0518名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 62de-MkdW [131.147.224.60])
垢版 |
2023/07/30(日) 02:34:07.81ID:dtqEhWmp0
スタンダードマジで死んでるよな
クソみたいなパワーカードを押し付け合うゲームになっててワロタわ
0520名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 62de-MkdW [131.147.224.60])
垢版 |
2023/07/30(日) 02:59:11.54ID:dtqEhWmp0
インフレのツケやね
0522名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-1/7j [60.90.1.229])
垢版 |
2023/07/30(日) 07:36:51.62ID:bM1djKvG0
環境良し悪しの尺度の難しいところで同じアーキタイプが支配的でもその中で腕が出たり構築の妙があるから結果的には満足して逆にバラけてるけどめちゃめちゃ多いほどでもない環境の方がデッキの相性の要素が大半かつパワカの押し付け合いになるから嫌だって人は一定数いる
メタ読みの好みなのかな
0525名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0281-mipx [59.158.38.204])
垢版 |
2023/07/30(日) 08:20:10.96ID:PR0u1R2K0
アショクのトークンって熊野いる状態で、相手のクリーチャー倒して追放させてから、トークン出せばけっこう強いと思ったがどうなんかな?
0534名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0281-mipx [59.158.38.204])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:12:27.78ID:PR0u1R2K0
太陽4詰みかー。それと放浪も追放だから相性良いか。赤単は黄昏や骨化でしのぎつつ、これら出す嫌な時代になるかも。
0536名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 060a-IPSQ [111.102.68.97])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:26:32.28ID:eZCI+v0s0
黒行進で手札の終末の影4枚追放したらアショクの奥義でフィニッシュじゃい
0539名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0281-mipx [59.158.38.204])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:39:34.58ID:PR0u1R2K0
緑がオワコンになった。もうラノエルくんを再録してもいいんじゃない?どうせ全体的に消し飛すんでしょ?ならどっちが速いか試してみようぜ!って感じにすればいい。
0540名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 060a-IPSQ [111.102.68.97])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:42:19.20ID:eZCI+v0s0
>>537
そこは先出しした完全化の杖や増殖やらでなんとか・・・
0554名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0281-mipx [59.158.38.204])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:09:54.01ID:PR0u1R2K0
ラノエルとはいわないまでも緑1マナから2マナでる出来事カードは欲しい。そうすれば緑は復権できる。今のスタンには居場所がない。
0564名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-y5iw [111.239.169.147])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:20:40.87ID:J7WCQnGSa
ターシャとか使われてんのか
バルダーズゲートリミテで苦しめられた記憶しかないけど強いのあれ
0571名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-y5iw [111.239.169.147])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:45:16.30ID:J7WCQnGSa
リミテでカード半分くらい揃えるから純粋にパック剥いたらどうなるかあんまり気にしたことないわ
0572名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0958-TVoD [14.8.19.193])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:49:02.46ID:LUvvdr6X0
>>570
実際にあった&しょせんブラックボックスなのにこういうのをオカルト的だと断じる冷笑系が1番頭悪いと思うわ
自分が頭良いと勘違いしてる1番救えないやつ

こっちは絶対そうとは言ってないのにそっちは"絶対関係ない"だからな
これはお前の口調に合わせて返してるだけ
0576名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0958-TVoD [14.8.19.193])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:56:04.76ID:LUvvdr6X0
>>573
関係ねえよ、は断言なので絶対じゃん
あたまわる
0578名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0958-TVoD [14.8.19.193])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:00:02.73ID:LUvvdr6X0
>>577
いや相手のレスに皮肉やバカにする意図あるんだから仕方ないじゃん
頭悪いなあ…
0582名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0958-TVoD [14.8.19.193])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:08:33.41ID:LUvvdr6X0
>>579
どこがねじ曲げてるんですかねえ?説明してみて?
断言を絶対と解釈できない読解力の低い人間だとそう思うだろうけど

学会でも論文でもない世間話に近いものにデータを義務化するのはただのアスペルガー症候群ですよ
明日には病院行ってこいよ
0585名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-y5iw [111.239.169.147])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:11:34.30ID:J7WCQnGSa
こういう話になると盛り上がるよね
0586名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0958-TVoD [14.8.19.193])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:15:46.76ID:LUvvdr6X0
>>583
この手の話題はお前みたいに自分が賢いと勘違いしてるバカが湧くからね
スタンスとしてはどちらとも断言できないが正しいのに絶対にないって言っちゃう
データが揃ってないものを絶対否定するやつ多いよな
ドラゴンボールのソシャゲみたくゲーム側が仕込んでた事例なんていくらでもあるだろうに
0587名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d2ed-cK++ [101.110.56.73])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:17:57.52ID:Xrq+dtYG0
>>同じレアリティでも出現率が違うのって公表されてない&する義務ないっけ?
4年近くやってるけど絶対毎回有用レアが最後まで揃わないわ、だいたいコンプまでやってる

具体的な根拠すら無しにしょっぱなから断言
全レスの中で絶対なんて言ってるの君だけなんですが…
周りがどんな目でお前のガイジさを見てるのか気づいてないのが重症よほんとに
0588名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0958-TVoD [14.8.19.193])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:20:37.10ID:LUvvdr6X0
>>587
その後見れば絶対そうと言ってる訳じゃないのはわかると思うんだが…ガチで頭悪いのな
違うかもにしようかと思ったけど違うかもを公表というのは日本語としておかしいと思ったから
で、何処をねじ曲げてるのかの説明は?
0592名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0958-TVoD [14.8.19.193])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:28:12.15ID:LUvvdr6X0
>>591
そこに関しては散々説明してるじゃん
頭悪すぎて何言っても無駄な気持ちはこっちだわ
IQ80ぐらいの人とは流石に会話にならん
0596名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-y5iw [111.239.169.147])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:34:27.50ID:J7WCQnGSa
>>595
いまそういう話する空気じゃねえだろ、弁えろ
0601名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e511-CF7t [210.194.236.15])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:47:34.04ID:oKe77I6G0
僻境と聞くと僻境への脱出を思い出す
0608名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-y5iw [111.239.169.147])
垢版 |
2023/07/30(日) 14:12:44.56ID:J7WCQnGSa
夏の隆盛だよ
0614名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0176-yh3V [220.220.181.30])
垢版 |
2023/07/30(日) 14:50:57.61ID:W/u2+hHY0
このゲーム相性わるくて落ちるなあ
もっと重いFPSとかは大丈夫なのに
0615名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-y5iw [111.239.169.147])
垢版 |
2023/07/30(日) 14:55:57.59ID:J7WCQnGSa
>>611
美女ニキかよ
俺まだ生まれてなかったよ
0616名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-U8Jf [153.242.130.9])
垢版 |
2023/07/30(日) 15:09:40.42ID:WP5OpSYT0
「絶対揃わなかった」というのはその人の経験を述べたものだから、別に「絶対」をつけるのは間違ってない。自分の経験から「有用カードの出現率が低くされているだろう」という推論も成り立つは成り立つ。
0618名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-U8Jf [153.242.130.9])
垢版 |
2023/07/30(日) 15:15:47.28ID:WP5OpSYT0
しかし、主たる根拠は自分1人の経験だけで根拠としては強くはないし、無駄に攻撃的だし、なんだかなあって感じだ。
0619名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0958-KN61 [14.8.19.193])
垢版 |
2023/07/30(日) 15:38:05.57ID:LUvvdr6X0
悪意がある人間に攻撃的にするのはごく自然かつ何も問題ない行為だと思うよ
今日のは頭いいと勘違いしてる一番救えないバカ相手だし
こういうシーンがあると向こう側の嫌味や攻撃性について盲目になる人が多いのはなぜか

しつこいのは自覚してるので消える
0620名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッププ Sda2-nS28 [49.105.98.119])
垢版 |
2023/07/30(日) 15:47:52.10ID:Zf3BgRvod
今のスタンは相手のデッキのメインなんて概ねわかるんだし石の脳をガン積みして大暴れさせられる説
0621名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e511-CF7t [210.194.236.15])
垢版 |
2023/07/30(日) 15:54:04.15ID:oKe77I6G0
>>620
石の脳で抜かれて機能不全になるデッキってそんな無くない?
0628名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-y5iw [111.239.169.147])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:16:50.45ID:J7WCQnGSa
>>626
アニメ絵はあんまり好きじゃないけど猿渡ガラクとかあったら結構欲しいかも
0635名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 513a-sgUB [118.241.250.215])
垢版 |
2023/07/30(日) 18:08:54.62ID:hjhmSdYs0
一部にヒストリック級のカードが集中するが故の歪さ
0638名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-y5iw [111.239.169.147])
垢版 |
2023/07/30(日) 18:41:30.79ID:J7WCQnGSa
>>636
新能力MonkeyWalk!マネモブにはブロックされない!
0642名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e511-CF7t [210.194.236.15])
垢版 |
2023/07/30(日) 19:47:00.51ID:oKe77I6G0
草生やすのが煽りになるのって日本特有の文化の可能性ある?
よその言語は知らないけど
0653名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0281-mipx [59.158.38.204])
垢版 |
2023/07/30(日) 22:55:12.26ID:PR0u1R2K0
エルドレインの森は相当パワー抑えられそうだな。前のはアンコやコモンでもめちゃ強かった。森の巨人のやつとか。あれは今でいえばレアくらいの価値あるんじゃないか?
0656名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-MkdW [126.253.64.217])
垢版 |
2023/07/31(月) 02:35:49.38ID:OZSX2cYTp
タラタラしてる奴を死ぬほどスタンプで煽ってる時がこのゲームで1番楽しい
0663名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-lP8F [60.101.9.60])
垢版 |
2023/07/31(月) 09:22:17.83ID:3g/MTJij0
団ドミもシェオルのおかげで誤魔化されてるけど微妙だしな
0665名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-G6zB [106.132.221.91])
垢版 |
2023/07/31(月) 09:32:40.95ID:tNsq9V2wa
雛とスクイーと稲妻の一撃を赤単に配ったり糞ジンで青単生み出したりしたのも団ドミらしいな
0666名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1283-y7YT [133.200.177.128 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/31(月) 09:40:44.38ID:lorXKmJL0
スクイー後攻だと別人レベルで弱いんよな
3マナ押し付けカードの多くがそうだけど
0668名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-Qg57 [60.105.247.180])
垢版 |
2023/07/31(月) 09:50:34.29ID:7AYU05ix0
死ね
0669名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-Qg57 [60.105.247.180])
垢版 |
2023/07/31(月) 09:50:44.76ID:7AYU05ix0
死ね死ね死ね死ね死ねクソカス旅館死ねバーカゴミ
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-Qg57 [60.105.247.180])
垢版 |
2023/07/31(月) 09:51:21.10ID:7AYU05ix0
死ね死ね死ね死ね死ねクソカス旅館死ねバーカゴミ死ね
0673名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 856e-W3Ww [114.148.167.25])
垢版 |
2023/07/31(月) 10:24:18.61ID:0p7mOBe50
真夜狩りの使用率高いのってなんだろか
やはり侵入者かね
他には
白単だと白敵対者やエーデリン粗暴な聖戦士
青だとデルバー消え行く希望
赤単だと赤敵対者(嵐探しは最近あまり見ない)
レジェンズだとデニック辺り?
緑は…秋の占い師か?緑自体あまり見ないけど
0677名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 916c-IPSQ [182.50.236.98])
垢版 |
2023/07/31(月) 10:55:33.90ID:JrBvB4Ra0
赤単1T目にやられるアクションとしては雛はかなり安心する
エンド前に火遊び撃たれるのには負けるが
0678名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1283-ygqz [133.200.177.128 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/31(月) 10:57:30.92ID:lorXKmJL0
熊野が嫌すぎる
0684名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6982-MkdW [180.54.104.207])
垢版 |
2023/07/31(月) 11:28:51.28ID:EbBDqfqv0
でも並ぶと2/2ファストで殴ってきたドミンゲスとかなんか中盤まで残すと手札が一気に増えたバーマットあたりの歴代環境級赤単の1マナ域と比べるとやっぱり強くはないよね
0690名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sda2-nS28 [49.97.22.248])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:10:17.57ID:UYsgDg0xd
そいつらが有効に機能するまで持ちこたえた時点でもう勝てる気が
0696名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-lP8F [60.101.9.60])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:14:32.86ID:3g/MTJij0
初代エルドレインは赤と緑が異常に強かったけどこれはどうなるか
0706名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ee6e-QJMB [153.191.27.5])
垢版 |
2023/07/31(月) 14:03:56.77ID:G8IGtbik0
>>705
アグロばっか使ってるガイジはすぐライブラリーアウトで負けて不快かもな
0717名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sda2-dfNS [49.98.164.87])
垢版 |
2023/07/31(月) 15:20:27.92ID:WOo5TMv2d
今月構築もリミテも全然やってないのは指輪のせいだなぁ
ってかじゃあ俺なにやってたんだろw
0718名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0176-yh3V [220.220.181.30])
垢版 |
2023/07/31(月) 15:39:48.76ID:ElNGlG/f0
今週のmvmなにやんの?
カレンダーにないんだけど
0721名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd37-/oN+ [202.215.7.2])
垢版 |
2023/07/31(月) 17:09:35.78ID:k/XACfqL0
この時期は暇だから今まで使ってなかったカードで遊びたくなるよね
でも時空錨はどう使えばいいのかわかんねえな
0722名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-lP8F [60.101.9.60])
垢版 |
2023/07/31(月) 17:13:40.14ID:3g/MTJij0
低レガイジは毎回誰かしらが触れちゃうけど結構新規いる証だよな
0730名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-/oN+ [60.80.217.106])
垢版 |
2023/07/31(月) 20:28:44.55ID:8FNy2fXK0
最近ウラブラスクの溶鉱炉で遊んでるけど思ったより強くないなコレ
相手に圧が掛かり始めるのが遅いし油が乗ってきた頃には間に合わないことが多いし
せめて出てくるのがホラーじゃなくてアーティファクトクリーチャーだったら…
0732名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0281-mipx [59.158.38.204])
垢版 |
2023/07/31(月) 21:15:11.99ID:gqKFR5sg0
ウラブラスクを使うならコントロールが基本。太陽降下をガン積みして、盤面を更地にしつつ、ジワジワデカくする。ミレックスも積めばさらに圧をかけれる。
0737名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ee6e-QJMB [153.191.27.5])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:12:00.56ID:G8IGtbik0
>>736
土地事故とかいってるやつってマナ補助いれてなかったり多色にしてたりミスってるだけ
学習できないから強くならない
0738名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-lP8F [60.101.9.60])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:16:21.47ID:3g/MTJij0
溶鉱炉なあ
完全なる統一実装直後とヒスブロでしか見た事ねえな
0740名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-/oN+ [60.80.217.106])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:28:35.44ID:8FNy2fXK0
やっぱ溶鉱炉使うならコントロールの方がいいか
ラクドスでファイレクシアンのロードや生け贄ギミックと合わせて使ってたけど間に合わないこと多くて難しいなって思ってた
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee6e-dfNS [153.240.210.133])
垢版 |
2023/08/01(火) 03:15:42.08ID:AI+6b3px0
いらないことしなくていいから早く指輪終わってよ
ヤル気でない
0756名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-lP8F [60.101.9.60])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:10:31.16ID:5+4GaMcc0
>>752
かいはつのえらいひと
「なんでみんなスタンやらないのぉん!?どうして!?泣」
0758名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0281-IPSQ [59.158.38.204])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:31:35.51ID:A99ZjljJ0
次のエル森は期待はしてるが、2マナで2点火力やら、戻したりする出来事は来ないだろうな。
0770名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd02-dfNS [1.72.4.181])
垢版 |
2023/08/01(火) 09:44:28.15ID:/tfmwYead
放浪皇と太陽降下が禁止にならなかったらしばらく身を引きますわ3年くらい
0771名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6ec0-ldbB [217.178.88.17])
垢版 |
2023/08/01(火) 09:47:59.47ID:A7gm+cux0
>>756
今の大会スケジュールみてもやらせる気ないだろ
スタンのパック買って欲しいけど大会採用はしたくないは流石に都合良すぎる
0775名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Zwwj [106.133.39.3])
垢版 |
2023/08/01(火) 10:05:12.83ID:gecS7m9va
PWすら殆んど置かずに相手のリソース削って太陽降下のトークンか放浪のトークンかミレックスダニで勝つデッキが一番勝率いいな今のところ
一戦が長くなるからあんまり使わないけど
相手がリソース無くなってドローゴーし始めるとめっちゃ気持ちいいよ
0778名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6982-MkdW [180.54.104.207])
垢版 |
2023/08/01(火) 10:22:02.98ID:JMqiSvCm0
このタイミングで有力なとこに禁止出すならローテ延長した意味ないし7割くらいノーチェンだと思うけどね
0780名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd02-u+V0 [1.66.101.157])
垢版 |
2023/08/01(火) 10:38:23.08ID:tcMBk8CGd
ここで言われてるほどコントロールって野良でも競技でも結果出してないけどな
アグロに強くてコントロールにも強い黒が頭ひとつ抜けてて速いアグロもそれなりにいるからコントロールは立場として弱い
勝率見れば分かるけどコントロールは完全に狩られる側になってる
0781名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-TnYc [60.90.1.229])
垢版 |
2023/08/01(火) 10:43:32.26ID:h0ksFgcN0
>>779
ウィザーズのコメントからして基本的には様子を見ての禁止は存在しないぞ
改訂は1年に1回だけ
緊急対応はフェリダーかオーコレベルの異常事態のみ
だから今後も特定の色やアーキタイプが一年中強い状況を作り出しかねない突出したカードも来週スルーされたら野放し
0782名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d2ed-cK++ [101.110.56.73])
垢版 |
2023/08/01(火) 10:51:34.39ID:srYCre/A0
今は黒単がめちゃ増えてるからコントロールが相対的に弱くなってるだけで
勝率どうこうの前にダラダラ長引く上にひたすら除去除去打消し打消しで好かれる要素なんてないだろ
俺も太陽降下がなかったら喜んで緑単でも握って楽しんでランクマ潜るわ
0790名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6ec0-ldbB [217.178.88.43])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:25:53.32ID:gVAGyaZa0
最終的には運営の匙加減次第だけど
特定のデッキやカードが暴れてるとか無い限り禁止はないんじゃないか
スタンは飽きたっていうならアルケミーやれって方針だろうし
0794名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6ec0-ldbB [217.178.88.43])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:33:15.76ID:gVAGyaZa0
>>792
それするならエルドレイン出てからの緊急禁止期間でやるんじゃないか?
じゃないと何のために方針説明したのかわからんし
0806名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0281-IPSQ [59.158.38.204])
垢版 |
2023/08/01(火) 13:09:15.78ID:A99ZjljJ0
禁止ではなくて制限を設けるべき。レアは3枚。神話レアなら2枚までとかさ。それなら悪くない。
0814名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ee6e-QJMB [153.191.27.5])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:35:35.67ID:1w5l8P4/0
>>812
キモオタ向け漫画ジョジョしかも三部でおっさんまるだし
花京院とタップインでは全然うまくもなんともないし
内輪で面白いと思っちゃって一般人にも通じると勘違いしてダダすべりするパターン
0817名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6982-MkdW [180.54.104.207])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:54:22.25ID:JMqiSvCm0
ランプ→ミッドレンジ→アグロ→ランプはアーキタイプ単位の相性だから中速デッキが重いカードに破壊されるのは健全
0818名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ee81-CF7t [153.212.247.107])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:05:34.23ID:YgDJ6tZN0
ジョジョがキモオタ向け漫画と言われるとは時代は変わったのぅ
0820名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ee6e-QJMB [153.191.27.5])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:07:09.88ID:1w5l8P4/0
>>818
ジョジョってずっと巻末のほう=不人気だったのに、
アニメ化されたあたりからニワカのキモオタが名作かのように扱いだしたんだよ
0821名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ee81-CF7t [153.212.247.107])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:11:59.89ID:YgDJ6tZN0
お前アニメ化されたのジョジョが何部まで行った頃だと思ってんだよ
元々人気漫画だぞあれは
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッププ Sda2-MkdW [49.105.70.172])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:20:21.95ID:fuH93JX6d
そういや月変わったんか
ログインしたらランク報酬出てびっくりした
そして先月構築で負けまくってゴールド4から一生上がれなくて久々ブロンズ1からのスタートになったのもびっくりした
7月は白単コン、アゾコン、エスパーコンとやってきたけど今の環境じゃどれもダメだったな…
0824名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0281-mipx [59.158.38.204])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:26:36.35ID:A99ZjljJ0
ブロンズでもガチデッキばかりだからなー。せめてシルバーくらいまでは配布デッキに毛が生えたくらいのデッキと当たらないと初心者は増えない気がするが、ガチデッキはゴールドにさっさと上がって欲しい。
0830名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6982-MkdW [180.54.104.207])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:55:51.19ID:JMqiSvCm0
順位推移的に1100位ぐらいでフェニッシュできたはずだけどプレイインポイントはまだもらえてない
3日ぐらいは遅れることあるし今月は勝てなさそうでパスする予定だからゆっくり待つ
0837名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワンミングク MMd2-+mk7 [153.250.1.158])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:44:14.29ID:OJz7nqFqM
プレイで勝率6割のデッキでランクマ行って「なんか明らかに勝てないな」と思ったら、
だいぶ前にカード入れ替えた時間違えて土地が21枚になってたのに今気づいた

それでも6割勝てるプレイ補正どんだけ凄いんだよ・・・
そんな補正されたら全くなんの参考にもならねえじゃねえか・・・
0841名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e511-6+wX [210.191.62.193])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:43:47.19ID:EN4fhEWE0
月初のラダーは異常におもんない
Tier1コピーデッキばっかだからBO1赤単で4回勝つまでやっておしまい
0843名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c2c7-KN61 [203.179.5.145])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:04:36.85ID:TcEDoJDQ0
毒なんて今までファンデッキだったのにスタンダード範囲でも
超強化されてるしなんならパウパーでも勝ててるから
回してる奴が多いんじゃね?
強いから好評ってアピールして自画自賛w
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0176-yh3V [220.220.181.30])
垢版 |
2023/08/02(水) 00:20:38.29ID:rHUZFeNv0
ジョーズパロだけ欲しいな
0859名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0958-AFBN [14.11.164.34])
垢版 |
2023/08/02(水) 00:35:35.95ID:WS+Q1Z7Y0
おいおいボーダーレス土地メガセットって…全部個別でセット買いした俺がバカみてぇじゃん
ヘタなバグとかクソマッチより遥かにストレス溜まったんだけどこれ問い合わせでクレーム入れたろか
こんな損の仕方するならもう二度とスタイル買わないわ
20000Gくらいは返金しろよクソが
0869名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0211-MkdW [125.14.78.240])
垢版 |
2023/08/02(水) 01:29:30.17ID:dOG2JUK10
ヒストリックからなにか禁止出るのかしら
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd02-50On [1.75.237.118])
垢版 |
2023/08/02(水) 01:31:03.47ID:39Auh+ehd
なんか強い奴解禁してほしいわ
既存の強デッキに入らなさそうな奴
0871名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 46ea-MkdW [39.110.150.236])
垢版 |
2023/08/02(水) 01:32:36.35ID:13neyGwb0
紙の大会って見づらいんだな
0876名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr91-mipx [126.253.149.40])
垢版 |
2023/08/02(水) 02:16:53.11ID:Oz/kaSktr
ヒストリックはもう禁止じゃなくて調整で済ますんじゃないかなぁ
猫とか熱気みたいな感じでお茶濁していきそう
ワイルドカードも配りたくないだろうし
0888名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4dbb-IPSQ [58.188.11.219])
垢版 |
2023/08/02(水) 07:21:12.38ID:Tnb64O+80
遊び心のあるアバター出してくれた事は嬉しい
これ売れたら今後色々作ってくれるでしょ
0889名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-y5iw [111.239.169.147])
垢版 |
2023/08/02(水) 07:23:38.51ID:2viCWpeta
ストアにボロボロカード再現スリーブとか来てるじゃないか
これは買うわ
0897名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6ec0-GEGo [217.178.158.205])
垢版 |
2023/08/02(水) 08:27:17.11ID:6GbEJuFu0
MWMアルケミー、スタンダードのガチ白単で3回ボコって終わり
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8d56-IPSQ [122.130.145.142])
垢版 |
2023/08/02(水) 10:07:53.34ID:gq2tPOBV0
MWMアルケミーはいつもスタンのアグロでさっさと終わらせてるけどアルケミーのガチデッキと殆ど当たらんのよな
0913名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-lP8F [60.101.9.60])
垢版 |
2023/08/02(水) 10:21:54.18ID:mam4MYTb0
>>866
向こうで炎上するから無理
0914名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd02-dfNS [1.75.247.247])
垢版 |
2023/08/02(水) 10:35:40.53ID:dNt+iQAgd
テーロス土地まだー?
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ee81-CF7t [153.212.247.107])
垢版 |
2023/08/02(水) 11:11:32.40ID:PjPjJbmD0
基本的によほどのアホじゃないとピン除去とカウンターが20枚以上入るようなデッキは組まないからな
除去コンならむしろ全除去まで間に合えばいいわけだからやっぱそこまでは要らないし

こっちが4マナで出したものを相手が1マナで除去って3マナで手札増やすとかされない限りは1:1交換続けてれば除去もカウンターも尽きる
ただこっち側も場合によっては脅威が尽きるので要は手札の脅威の数が相手を上回れば除去コンは怖くない
端的に言えばCIPでドローするようなアド取れるクリーチャー多めにすればいい
0925名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-MkdW [106.133.22.214])
垢版 |
2023/08/02(水) 12:17:45.13ID:UHEx48hUa
Steam対応したのにMacは対象外だからな
ほんまゴミ
0933名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7d58-IPSQ [106.73.226.66])
垢版 |
2023/08/02(水) 12:59:03.34ID:NfxMUxgN0
>>924
ナーセットやシェオルにも言えるけど、オークは『ドローする。』っていうカードゲームの基本的な動作にでかい枷をつけてくるのが最高につまらんし、ほんとクソだと思うよ。
追加ドローを多用するデッキなら、単純に動員トークンのスタッツが青天井だしライフもさも当然の様に削られる。加えて盤面にもよるが最低でもこちらの1マナタフ1生物は潰していくしな。
似たとこだと白で毅然たる援軍が居るけど、性能差が天地だよ。
0934名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ee81-CF7t [153.212.247.107])
垢版 |
2023/08/02(水) 13:11:50.22ID:PjPjJbmD0
逆じゃね?
手札1枚の差が戦況を左右しかねないTCGにおいてドローするってのは最強レベルの行動なんだよ
MTGは最近そこら辺かなりゆるゆるになってきてるからそこに待ったをかけるのはいい事だと思うよ
スタンの白単コントロールとか手札減らなかったからな、白単の癖に
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0281-mipx [59.158.38.204])
垢版 |
2023/08/02(水) 13:12:13.20ID:+SAx3gDL0
MWMはドラフトが一番きついな。良いカードピックすればいいが、そうでないとなー。どうせドラフトのカード貰えないなら再ピックさせて欲しい。ヒステリックのコモン、アンコモンのみのイベント来て欲しい。そしたら勝率9割超えの無敵デッキ使えるのに
0939名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sda2-6bUv [49.97.43.58])
垢版 |
2023/08/02(水) 13:47:17.06ID:APFfG0cZd
ない
優先権という概念があって、対戦相手が何かアクション取らないと(もしくはパスしないと)こっちには回ってこない

一応、クリーチャーが場に出たときに何か起こるパーマネント(魂の管理人みたいな)置いとくとスタックが発生してインスタントで処理できるけど
0940名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 91cf-+WHC [182.166.28.106])
垢版 |
2023/08/02(水) 13:48:21.51ID:YKrUOVvo0
ドラフトが一番楽やろ。まぁドラフト経験が豊富っていう前提が必要だけど
シールドは弱プールだったらMWMでも5割勝てれば良い方だけど、ドラフトならレア0枚デッキになっても問題なく勝てる

構築はデッキ組むのめんどいからMWMはもっとリミテ増やして欲しい
0941名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d2ed-IjPS [101.110.56.73])
垢版 |
2023/08/02(水) 13:58:47.12ID:/7vtG7N40
海外配信者の動画とか見ててエモート欲しかったからエモートバンドルの内容見たら、ここ一年の法務官を除いたセットなんだな
大半が使いにくいかつまらないエモートばかりで正直微妙すぎる、なぜか団ドミのカーンが入ってないし
オニキス教授とかギサ、タミヨウが欲しかったけどこういう古いセットのエモートってもう手に入らないのだろうか
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0281-mipx [59.158.38.204])
垢版 |
2023/08/02(水) 14:25:01.68ID:+SAx3gDL0
ドラフトならモミールとかのが楽そう。どんなに下手でも粘れば3勝できるし、ドラフトはトンチンカンなカードをピックしてしまうと3勝が難しい。まあカード揃ってない人は普通のルールのがキツいか。
0946名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e511-CF7t [210.194.236.15])
垢版 |
2023/08/02(水) 14:43:09.90ID:8Zse43hk0
赤単が先行必ず取ってくる不具合なんとかしろ
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ee81-CF7t [153.212.247.107])
垢版 |
2023/08/02(水) 14:56:13.63ID:PjPjJbmD0
オークがあれば銀行破り禁止にならなかったかもな
0951名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd02-50On [1.75.215.60])
垢版 |
2023/08/02(水) 15:02:20.30ID:vGEcOsnNd
オークは黒ダブシンとして出すべきだったんだよなあ
その上で稲妻と対抗呪文とラガバンと記憶の欠落とウーロと4ミンブーと渦巻く知識を解禁してティムールミッドレンジをレガシーレベルに合わせたらいいバランスになるよ
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0673-sgUB [111.238.129.48])
垢版 |
2023/08/02(水) 15:45:45.44ID:uD4o0KjC0
ハンデスとか除去で消耗戦にさせる黒と相性良すぎる
凄いカードだ
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ee81-CF7t [153.212.247.107])
垢版 |
2023/08/02(水) 16:24:08.96ID:PjPjJbmD0
>>954
むしろ一発目は場に出ただけで誘発するのがいけない気がする
あれのせいで実質2マナ2/2場に出て1点のクリーチャーにクッソ強いおまけがついてる形になってるもんな
ドローに反応するだけだったらここまで行かなかったと思うわ
0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0281-mipx [59.158.38.204])
垢版 |
2023/08/02(水) 16:32:02.96ID:+SAx3gDL0
除去、全除去ばっかの現環境は緑単に未来ないな。やっぱさぁ・・・ラノエルくん再録必要じゃない?このままじゃ哀れよ。せめて金ガチョウみたいな1回限定の1マナクリはいるよ。
0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e511-CF7t [210.194.236.15])
垢版 |
2023/08/02(水) 16:34:00.20ID:8Zse43hk0
前ローテで散々暴れまわったじゃん緑単は
0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Xqam [106.133.161.82])
垢版 |
2023/08/02(水) 16:42:53.56ID:tOZU0/lha
>>967
レガシー級だぞこのオーク
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e511-CF7t [210.194.236.15])
垢版 |
2023/08/02(水) 16:52:45.86ID:8Zse43hk0
オークはタフ1倒しつつボードアドバンテージ取ってくるのがやばい
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6ec0-U8Jf [217.178.176.103])
垢版 |
2023/08/02(水) 16:56:14.84ID:AG+LzwNX0
>>963
自分のところも発生してる
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0176-yh3V [220.220.181.30])
垢版 |
2023/08/02(水) 17:18:25.77ID:rHUZFeNv0
絵で青黒湿地と青黒大河の区別つくやついんの〜?
0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ee6e-QJMB [153.191.27.5])
垢版 |
2023/08/02(水) 18:01:26.84ID:1RYfDxjT0
>>988
指輪物語って紙でも出てるんだぞ?
ナーフは絶対ないよ
1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0673-sgUB [111.238.129.48])
垢版 |
2023/08/02(水) 19:20:13.47ID:uD4o0KjC0
入ってるカードは自体は強いから噛み合えば良いけど土地が弱い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 6時間 35分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況