X



【BS】バトルスピリッツ 573コア目【バトスピ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6d58-Dws9 [14.12.5.193])
垢版 |
2022/04/16(土) 14:11:23.46ID:iuU3k7C60
!extend:checked:vvvvvv::512
!extend:checked:vvvvvv::512
!extend:checked:vvvvvv::512

2022年5月28日に契約編 第1章 ファーストパートナーが発売予定です。
2022年6月25日にバトスピダッシュデッキ 無限の絆とバトスピプレミアムカードセット イアンとバトスピプレミアムカードセット ショコラが発売予定です。

2022年3月26日にメガデッキ 光主の共鳴が発売されました。
2022年3月12日にコラボブースター ウルトラマン 受け継がれる光が発売されました。
2022年2月26日にディーバブースター 詩姫の戦歌が発売されました。
2022年1月29日に真・転醒編 第4章 運命の変革が発売されました。
2021年12月18日にコラボブースター 【エヴァンゲリオン 胎動の序曲】が発売されました。
2021年12月18日にコラボスターター 【エヴァンゲリオン 目醒めの刻】が発売されました。
2021年11月27日にコラボブースター 【仮面ライダー Extra Expansion】が発売されました。
2021年10月30日に真・転醒編 第3章 始原の鼓動が発売されました。
2021年10月30日にバトスピエントリーデッキ 白銀の記憶が発売されました。
2021年10月30日にバトスピエントリーデッキ 紫翼の未来が発売されました。
2021年9月25日発売にコラボブースターSP【仮面ライダー 〜僕らの希望〜】が発売されました。
2021年7月31日に真・転醒編 第2章:究極の神醒が発売されました。
2021年6月26日にコラボブースター 【ウルトラマン ウルトラヒーロー英雄譚】が発売されました。
2021年5月29日にXレアパック2021が発売されました。
2021年4月24日にバトスピダッシュデッキ 革命の竜騎士と真・転醒編 第1章:世界の真実が発売されました。

◆次スレは>>950の人が立てていきましょう。できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
ワッチョイ適用はスレ立ての際本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv::512」を挿入すること。
==================================================================
※スレを立てられない人は>>950が近いときは書き込まないようにしましょう!※
==================================================================
・コテハンお断り。名前欄は空白にしましょう。
・荒らし煽りは烈神速にスルー。 触った人も同類です。
・カードの種類やルールは公式サイトやwikiを熟読すること。 ルールの質問は質問スレへ。

・バトルスピリッツ公式サイト http://battlespirits.com/
・新バトスピwiki
http://batspi.com/

◆前スレ 【BS】バトルスピリッツ 572コア目【バトスピ 】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1648663203/
◆関連スレ【BS】バトルスピリッツ ルール質問 38【バトスピ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1601819573/
◆関連スレ バトルスピリッツ コネクテッドバトラーズ part1【NS/PS4】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638379749/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdaf-m5iJ [49.98.57.78])
垢版 |
2022/04/28(木) 11:50:58.15ID:FqlMq4ded
>>849
キングが腱鞘炎か何かになったて聞いたから治ったらまたやるんじゃない?
0881名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-ZZdw [133.106.146.45])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:57:14.69ID:18xWjmquM
石版ってただの背景だと思ってたけど結構重要だったりするのか?
0882名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-6wIA [126.225.92.133])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:57:44.26ID:GntS97a80
各色石版ネクサス出るんだろうか
0896名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-6QBI [133.106.146.72])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:55:57.34ID:Zq8JxDTJM
ただ赤の破壊マジックで専用効果感を出すのが難しいだけでこれは緋炎専用ではあるだろ
0907名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 8fdc-fOJy [180.39.99.130])
垢版 |
2022/04/29(金) 12:16:57.27ID:Ab/PUFrd0NIKU
赤は3コスでカウント+するのが今のところ見えてないのがね(緑白黄青は見えてる)
0910名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sdaf-QYxE [49.98.212.93])
垢版 |
2022/04/29(金) 12:30:46.84ID:BY4sUv3NdNIKU
大滝クソ強い
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 2773-6QBI [113.144.16.181])
垢版 |
2022/04/29(金) 12:41:28.81ID:CZ/cCoX40NIKU
超勢なんてもうアマテラスきた時点で影も形もないだろ絆ダンの暴落も凄いし
0926名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 576e-4nRN [153.242.18.139])
垢版 |
2022/04/29(金) 14:50:34.94ID:i6MhTU7F0NIKU
煌臨元に書いてある契約煌臨元効果を煌臨スピリットが発揮するってブレイヴの合体中効果と一緒でしょ
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa57-rYrL [106.180.45.126])
垢版 |
2022/04/29(金) 15:14:15.68ID:YfcC+5S7aNIKU
【契約煌臨元】効果は、《契約煌臨》を持つスピリットの煌臨元カードになったとき、ブレイヴの【合体中】効果と同様に、《契約煌臨》を持つスピリットにその効果を引き継ぎ、そのスピリットのLvに関係なく発揮します。《煌臨》を持つスピリットの煌臨元カードになっても効果は引き継ぎません。
例)「【契約煌臨元】/【スピリット】Lv2」と書かれた効果は、スピリットではLv2で発揮し、煌臨元カードのときには、《契約煌臨》したスピリットがLv1でも、煌臨したスピリットの効果として発揮します。

この説明の裁定のせいで同名:ターン1とかややこしくなってるというかおかしくなってるから素直に煌臨元カードが直接発揮するようにすればいいのにね。
0928名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ bf78-WvSx [115.36.7.209])
垢版 |
2022/04/29(金) 15:21:54.65ID:E46csahE0NIKU
来是と占征で分けてるのに占征サポートにもがっつり色指定入ってたり
創界神に来是も占征も書いてないのはパワーとまた別のところで厳しかったな
ヴィーナ世界メタが普通にないし借りてこれないデッキも多い というのをコネバトでマイナー寄りの今年のデッキ使って実感している
0929名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Spef-4nRN [126.193.98.158])
垢版 |
2022/04/29(金) 15:27:02.59ID:k7V4qIZipNIKU
煌臨元から発揮したらスピリットの効果が発揮できないときでも発揮するしコストやBP参照や装甲とかあったらどれを見るって話になるのでブレイヴと一緒で煌臨したスピリットが効果を出したほうがいいと思うぞ
ターン1の制限がわかりにくいのはそうだけど
0931名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 77b1-4nRN [126.21.148.250])
垢版 |
2022/04/29(金) 16:15:54.38ID:FlM+cZaH0NIKU
>>930
どこに記述を失うなんて書いてある?
煌臨元でもこのカードは手札に加えられない効果とか発揮してる効果あるけど
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sdbf-rYrL [1.75.251.199])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:14:40.24ID:rkOn/2fMdNIKU
煌臨元が一切の効果を失うとかだったらメテオヴルムXとかメビウスドラゴン産廃になるんだよなぁ
ちなみに上で忘れられてるのはノブレスオブリージュ(煌臨元から上が離れる時に召喚)
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sdaf-QYxE [49.98.212.93])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:01:11.08ID:BY4sUv3NdNIKU
手札メタ回避やるじゃん
0947名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 4bb1-6wIA [60.66.48.180])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:37:35.56ID:yp0BQriP0NIKU
グロウが一緒に悪い奴らをぶっ飛ばそうぜと言ってるとこ見ると石板の力を悪用してる連中がいるのか石板自体が意思を持つ生命体で世界に悪影響与えてるのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況