X



【MTG】最新セット雑談スレッド1932
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd33-qxfg [49.98.66.46])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:01:33.53ID:M+AE0DUYd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑これを3行になるように増やしてね↑

MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)テゼレット!(・∀・)ファミヨウ!!(・∀・)エンペラー!!!
しつつ雑談するスレッドです。

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/

◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/

◇現行スタンダード
[ZNR][KHM][STX][AFR][MID][VOW]

◇禁止及び制限リスト
http://magic.wizards...ts/banned-restricted


◇『神河:輝ける世界』カードイメージギャラリー
https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/kamigawa-neon-dynasty


◇発売予定

21/冬 Commander Collection: Black
https://mtg-jp.com/r...g/publicity/0035404/

22/前半 スタンダード・チャレンジャーデッキ2022
22/前半 Innistrad: Double Feature

2022/2/18 神河:輝ける世界
22/夏 ニューカペナの街角
22/秋 Dominaria United
22(23)/冬 The Brothers' War


避難所
【MTG】最新セット雑談スレッド避難所
http://jbbs.shitarab...me/60791/1559822857/

※前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1931
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1644034527/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 23af-8yFp [61.192.87.214])
垢版 |
2022/02/10(木) 01:18:27.93ID:umOJw4K+0
• 《浅利の司令官、理想那》が致死ダメージを受けているなら、破壊不能・カウンターを取り除 くことによりそれが死亡することが起こりうる。通常これは、あなたがダメージを受けたのと 同じ戦闘で、《浅利の司令官、理想那》がブロックされたときに発生する。

なんか変な気がする
理想那がブロックされた(謙譲語)?
0009名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Azup [106.146.27.148])
垢版 |
2022/02/10(木) 01:38:19.05ID:jlSHc9z8a
うおおおおおお

テーブルトップ:このデッキは引き続き、マジック:ザ・ギャザリングのテーブルトップのイベントで使用可能です。ただし使用する際は、そのままの形で使用しなければなりません。メインデッキ60枚とサイドボード15枚に一切の変更を加えない限り、ご使用いただけます。
0018名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ab73-v6+h [113.147.11.240])
垢版 |
2022/02/10(木) 02:39:30.09ID:Xn8kcmgZ0
無色のメカはいつものMTGだなあってセンスしてるんだけど、有色になるとバンナム化しちゃう傾向を感じる
http://www.artofmtg.com/wp-content/uploads/2022/02/Containment-Construct-Kamigawa-Neon-Dynasty-MtG-Art.jpg
http://www.artofmtg.com/wp-content/uploads/2022/02/Reckoner-Bankbuster-Kamigawa-Neon-Dynasty-MtG-Art.jpg
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 35ad-AiWJ [14.132.74.6])
垢版 |
2022/02/10(木) 02:53:10.58ID:kGIHO1fK0
ネオ神河はMTG固有の過去セットをフィーチャーする要素と日本のイメージを好き勝手盛り込んだ闇鍋パックだから統一感無いのは仕方ない
侍とか忍者とか合体ロボが居る次元にギタクシアスが居るってもう最高に意味わからんし考えても無駄だから雰囲気を楽しむのだ
0025名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ab73-v6+h [113.147.11.240])
垢版 |
2022/02/10(木) 06:36:36.11ID:Xn8kcmgZ0
タルキールというかドミナリアだな(メカニズムだけみれば実質ドミナリア第2エキスパンション)
長年ほっとかれててメカニズムの持ちこしも困難な次元への再訪ノウハウはこの時に確立されてた
つまり英雄譚を考案したガーフィールド本当に凄いんだ
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ab73-v6+h [113.147.11.240])
垢版 |
2022/02/10(木) 08:10:01.96ID:Xn8kcmgZ0
新世界秩序を諦めてテキスト量もカード種類数も多くする方に舵切っちゃったからね
カラデシュの時なんか機体焦点のセットだからと装備品は極力削ってたのが
今回に至っては大量同居どころか通常装備品と換装装備品の混在で相互作用かけた上に
英雄譚と変身カードまで合体させてきた
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4bb0-YRqB [121.85.178.159])
垢版 |
2022/02/10(木) 09:23:44.21ID:Ybn5tJDA0
前スレより下がっとるぞ
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1555-Ic6P [222.228.64.37])
垢版 |
2022/02/10(木) 14:03:45.13ID:dfhf1Uzm0
>>90
レア以上は強いけどアンコ以下は弱い
ドラフトは盛り上がらんやろな
0097名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa09-aV0F [106.146.65.30])
垢版 |
2022/02/10(木) 14:19:43.24ID:1BWL7MTMa
うさ電池なんて上品な略し方しやがって
うんちで充分だろうが!
0100名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa09-BPFn [106.132.107.248])
垢版 |
2022/02/10(木) 14:25:24.30ID:hPluMm/ka
>>90
個人的には買いやとおもうよ。
コモンアンコも下で使われるのが相当ある。
魂力がとにかくつよい。不確定カウンターとはいえ打ち消されない不許可とか正直おかしい。ブリンクも選べる除去とか1マナ1ドローと4マナ2ドロー選べるアーティファクトとかもなかなか。
魂力じゃなくても兎電池とか増員された浪人とか鉄蹄とか現実への係留とか隔離用構築物とか、うん、言い出したら切りない。
土地もアンコ土地も相当いいしねぇ。手付かずの領土の強化版とか2ドロー土地とか。
手付かずの領土380円とかいくのかいま…
0111名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1555-Ic6P [222.228.64.37])
垢版 |
2022/02/10(木) 14:53:21.79ID:dfhf1Uzm0
>>103
アンコとコモンの比較をして「はいだから強いでしょ」て言ってるのか意味不明だわ
真紅の契より強いけどレルム、夜明け、ストリクスヘイヴン、カルドハイムよりは弱いでしょ
0114名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1555-Ic6P [222.228.64.37])
垢版 |
2022/02/10(木) 14:59:02.14ID:dfhf1Uzm0
>>112
前レスで輝ける世界のレア以上は評価してるよ
あくまでアンコ以下は弱いて話
0146名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-5Toh [60.79.255.94])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:12:00.69ID:qQAaRqDo0
>>138
ポケカのエネルギーは強い特殊含め近年ほぼ全部アンコ以下かつ幾つかは構築済みに雑盛りだった記憶がある
1枚制限カードはそうじゃなかったかもしれんがまあ1枚しか要らないし

>>141
それはもうカードなんか買わずにスリーブに紙入れたプロクシだけでMtGやろうぜって話とほぼ等価な気が
0153名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-YRqB [60.120.25.82])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:48:31.81ID:IhwgCBqG0
>>152
侵入者ちゃんがいくらなりたかったとしても彼女らは忍者ではなくならず者なんだ…
ってことで紙の英語版だけが間違ってクリーチャータイプ忍者になってるって話です

やらかしといえば統率者デッキにモスファイアの谷2枚封入は草
新規絵まで用意して気合入れすぎたかな?

https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/shen-he-hui-kerushi-jie-tong-lu-zhe-detuki-2022-02-07
>(編集注:統率者デッキ「解き放たれた強化」の印刷工程で、誤って基本土地1枚の代わりに《モスファイアの谷》を2枚印刷してしまいました。このデッキを統率者戦で使用する際は、2枚目の《モスファイアの谷》を基本土地やその他の土地に挿し替えてご使用ください。)
0159名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウキー Sa91-ViWQ [182.251.108.102])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:43:32.48ID:fu8hh/eza
最初は自分も「必須の土地がレアなのキツイ」って思ってたけど
タルキール覇王譚とマジックオリジンの(落差の)おかげで「土地サイクルが値段を吸うのは大事なことなんだ」と思うようになったよ
2箱+シングルで歯を食いしばってフェッチ20枚揃えた後の覇王譚環境はマジで楽しかった
0162名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4574-UqtU [220.216.13.80])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:54:17.95ID:B9COpIAq0
赤が出た後埋葬される土地
よわい
0166名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4574-UqtU [220.216.13.80])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:03:42.06ID:B9COpIAq0
サンブレードサムライと乗り手の生まれが公開された時はこの次元どうなっちゃうんだ…!って不安だったけど蓋開けたらエルドレイン並だったからそういう意味では残念
0173名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9b5b-dn14 [223.165.87.98])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:31:14.23ID:foEiqzUr0
赤白装備品とか作ってもオルゾフに勝てる気がしないな
0190名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-5Toh [60.79.255.94])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:18:35.75ID:qQAaRqDo0
>>177
ルール複雑化を避ける都合で自分ターンかつメインフェイズ使い果たした後にしか起動できなくなってて、
引いた後に手札使ったり捨てたりして一巡以内に2つ以上のLibrary起動する事もできなくなってたりはする

MtGだと土地枠に留まらず別の仕事できるミシュラランド・呪文土地MDFC・魂力土地等がフラッド受け高汎用性要素として見られてる一方、
デュエマだとまず呪文兼マナなのが基本全カードの前提ゆえに土地である事が低汎用性要素にされてるのもKP基準差やばい
0241名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a303-Kr4Q [157.65.149.223])
垢版 |
2022/02/11(金) 09:02:26.33ID:rwefYZ8L0
実例指導→赤招来→赤招来(実例指導+4マナまでのなんか)→コピー赤招来


めっちゃマナを踏み倒してるけど(とはいってもスタート7マナだけど)
悪いことできるかは知らん
素直に火力で焼き殺せるかどうか
(コピー)予想外の授かり物で手札墓地肥やしつつマナ伸ばしはできるかな
0242名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd82-NnBC [114.152.231.126])
垢版 |
2022/02/11(金) 09:03:17.56ID:wScXI1TT0
ヒスでデザイア打ってチェインしようぜ
0253名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd03-kNhO [1.75.231.129])
垢版 |
2022/02/11(金) 09:41:07.02ID:x5J1pRn5d
レジェンドルール利用してグルグルするのワルだな…と思う最近のセットだと霜のモーリットとヘラルドがループするんだっけか
>>249神河が対真紅比で9倍売れてます→真紅売れてたっけ?になるのが謎だぞ
真紅が売れてて神河は更にその9倍も売れてるんです!って無邪気に考えてるとしたら感覚が鈍すぎる
0268名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2383-v6+h [125.198.8.119])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:51:40.97ID:5Jur9oQ30
公式の漫画で読みが「かみかわ」になってるけど「かみがわ」だよね
0274名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2383-v6+h [125.198.8.119])
垢版 |
2022/02/11(金) 11:18:54.14ID:5Jur9oQ30
誰が描いてんだろうなこれ
絵柄はともかく開幕の「敵襲!出合え出合え」からしてこの坊主(カイト)に対して言われてんのかと思ったら違うし
ジンから逃げるところとか構図がギャグっぽくなってんぞ
0275名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa09-5R1g [106.146.5.12])
垢版 |
2022/02/11(金) 11:22:18.20ID:c0gsbPbAa
>>272
表情がずるい。場面がわからんとギャグに見えるわ。
0287名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa09-BPFn [106.132.106.180])
垢版 |
2022/02/11(金) 11:42:50.97ID:lL/a/RtFa
長所喰いが予想の3倍くらい強いな。
というか1マナ装備コスト1マナ+2/+0修正の時点で骨断ちの矛槍やしな。
二段攻撃とかにつけられたら除去せんわけにもいかんし、除去したら後続がどんどん強くなるし。
100枚買っとけコースなんかなぁ。下は厳しいとは思うけど。
0324名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 35ad-AiWJ [14.132.74.6])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:14:35.45ID:v+x2t8kM0
転売屋が剥かない場合:市場には十分な量シングルが出回るからボックス単位の転売はまず売れない
転売屋が剥く場合:そこまでして欲しいカードなら大体のプレイヤーは既に予約済みのためシングルでは売れず高い内に買取ショップに雪崩れ込みショップが死ぬ
まあコレブの神話foilとかだと話は別だけど今回は品薄商法使えんから気にすることでもないと思う
0335名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 35ad-AiWJ [14.132.74.6])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:24:42.00ID:v+x2t8kM0
いくら雑魚の転売屋だとしても定価以上では買わんだろ
ネット通販でまだ普通にボックス定価で買えるんだから利益出そうと思ったら剥くしかないと思うけどなあ
まあ転売屋は人間を辞めたやつらだから普通の人間では彼らの考えてることは分からんよ
0341名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-guQS [133.106.38.6])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:34:13.67ID:qsSlgQ4UM
そもそも転売ヤーじゃなく単にサインカード目当てでは?先行販売買い占めるのはモラル的に感心せんが
むしろ安易に転売ヤー認定して盗撮してネットに晒してる奴の方がやばい。整理券配布事前告知してたんだから早起きすればええのに必死すぎやろ
0347名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15ec-xBHK [222.4.57.88])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:41:11.77ID:AhZmKLOc0
サインカード目当ての買い占めならそれはそれで欲しい人は困るだろうけど
シークレットレイアーと同じく受注生産にすればいいのにそうしなかったんだから買い占め需要も見越してんだろ
限定品付けた時点でそうなるのは目に見えてるんだから買い占められたとしても企画販売元のウィザーズとハスブロが悪い
0352名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa09-BPFn [106.132.78.153])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:52:19.73ID:m7+PgWCDa
個人的には転売目的だろうがサインカード目当てだろうが買い占めはダメだし晒されても文句は言えんと思うよ。
というか、転売ヤーによる一般プレイヤーの実害って結局『欲しいときに買えない』『適正と思っている価格で買えない』てところなんだしさ。
0354名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa09-BPFn [106.132.78.153])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:56:07.37ID:m7+PgWCDa
増産したらいいって人おるけどさ、それに対する生産ラインの負担とか考えるとそんな簡単でもないよねって。
次の弾までのスパンが3ヶ月とかいう短納期で仕様もコロコロ変わってさ。
やからポケカでも今まであんまり増産とかせんかったんやろ。
費用とか考えたくないレベルやと思うで。
0356名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-guQS [133.106.38.6])
垢版 |
2022/02/11(金) 13:58:24.17ID:qsSlgQ4UM
>>352
盗撮は犯罪だし、発売日が来れば適正と思っている価格で買えるんだけど何を言ってるんだ…??
どうしても先行販売で買いたいほど欲しかったなら盗撮する労力で早起きせえとしか思わん
0363名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 15ec-xBHK [222.4.57.88])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:14:47.70ID:AhZmKLOc0
ポケカみたいに生産能力が足りず(最近ようやく生産能力を強化したそうだが)転売対策が追いつかないとか、そういう事情があるならともかく
明らかに生産能力に余裕のあるウィザーズがなんの対策もしなかったんなら
買い占められるのを予見した上で野放しにしたとしか思えん
0369名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-PN0l [126.182.8.104])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:22:56.60ID:gVVUdcMgp
>>359
そうそう、ね。
実際に何度も増産されてる過去が、あるから言ってるんだよねえ。

まあ、無いとは思うが、増産云々に反論したがってる人が
今回手を出しちゃった転売ヤーじゃないことを祈るよ(ニヤニヤしながら
つい最近騒動になった逃走、モダホラ知らないとか
かなり匂ってきて心配だけどw
w
0374名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa09-BPFn [106.132.78.153])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:27:26.63ID:m7+PgWCDa
>>356
発売日に目の前で転売ヤーに買い占められても同じこと言えるんですかね…
まぁないと思うし店も対策とるやろけどな。

あと、盗撮盗撮いうけど、この場合写真の目的は『買い占めが行われている現場の状況』であって『買い占めグループの個人の顔』ではない。
写真の構図、モザイクの使用(スタンプ)からその意図は明白だと思うが。
多分とった人も堂々ととってると思うぞ。
0381名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-guQS [133.106.38.6])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:44:54.09ID:qsSlgQ4UM
>>374
本当に欲しい人間は予約してるから目の前で買い占められようが関係ないし、
転売屋数人程度で地域全部の在庫買い占めなんて不可能だから前提条件が意味不明すぎる
あと本人の合意取ってなかったら盗撮なんだから、買い占めの現場を抑える目的で撮影されたなら顔が写ってなかろうが普通に盗撮やろ
風景写真や通行人を撮るのとは事情が違う
撮者が「ハイ撮りますよ〜!」って堂々お声かけて撮ってるとでも?
こういうガキみたいなプレイヤーがいるの普通にキショイわ
0385名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-guQS [133.106.38.6])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:53:01.45ID:qsSlgQ4UM
>>383
「買い占め」というのは分かりやすく表現するための言葉のあやで、実際にはただの大量購入で買い占められたわけじゃないし、
さらに言うとすぐ近所の飲める屋や池袋アメドリやイエサブでは普通に買えたし、
そもそもこれただの先行販売やぞ…
0398名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-guQS [133.106.38.6])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:20:36.06ID:qsSlgQ4UM
>>392
大量購入おじのせいで遠慮して1箱しか買わなかったから思うところはあるけど、それ以上に自分の情報収集不足と寝坊を棚に挙げて転売認定してる子供おじにイライラするわ
0412名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa09-1Xo0 [106.130.226.23])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:31:46.66ID:KAfJlZXfa
mtgで転売はほとんど無理だろ。コレクターや半分業者みたいな連中が買い占めたって話なんだと思うが、それでもまあひとりでそんなに買うのは神経疑うわ笑
200人分の整理券を配り終えている状況で60ボックス以上買うと後ろに待機してる人の分がなくなる事くらいわかるだろうに、買うやつもアホだけど売る方も大概だわな。どう見ても非常識な買い方してるんだからその時くらい途中でルール変えてもいいだろうに
更にポイント還元キャンペーンもそいつ一人に集中してる訳だ
8時過ぎから並んで何も買えなかったってツイートあるし酷過ぎてもう笑える

結局のところ晴れが一番クソ
0414名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-guQS [133.106.38.6])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:35:37.29ID:qsSlgQ4UM
仮に転売ヤーだとしてそれだけ元手があって先行販売制度を知ってる程度のMTG知識があるならデュアラン何枚か買って寝かしておく方がよほど確実だから、実際の大量購入の目的は単に金をもて余したおっさんのハタ迷惑なお遊びだと思う
まあ途中でヤバイと気づいて購入制限設けない晴れる屋も悪いが
0419名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-guQS [133.106.38.6])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:51:23.98ID:qsSlgQ4UM
先行販売買えなくてダダこねて周りによしよししてもらいたいなら、こんなとこで単発でレッテル貼りせずにツイッターでお気持ち表明4枚スクショやってればええんやぞ
0426名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5573-lVO9 [36.8.181.45])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:12:13.92ID:k6xWx8zn0
リシャポfoilをいつもおもちゃ屋にいたお兄さんにシャークされたの思い出したわ
まあ当時のカードなんて大切に扱ってなかったから結構ダメージあっただろうからそんなに悔しくないけど転売ヤーより当時小学生の俺を騙しまくったシャークトレーダーのお兄さん達の方が憎いわ
0430名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa09-dZAD [106.146.55.204])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:16:53.19ID:Jgha3ceva
神河のセトブが我々の想定以上に売れており、このままだと後続の方が買えなくなるかもしれないのでこれ以降のお客様は2ボックス制限とさせていただきます。
でいいんじゃねーの
大量に買った1人には恨まれるかもしれんけどそれ以外のやつからは多分感謝されるぞ
0436名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-guQS [133.106.38.6])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:26:38.86ID:qsSlgQ4UM
今はネットでカードの強さがある程度調べられるから初心者がシャークトレードの被害に遭いづらくなったのは良いことだと思うけど、
甲鱗様や高潮のクラーケンが最強カードだと思ってたあの頃のワクワクはもう味わえないんだよな…
0438名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 252d-v6+h [182.169.97.169])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:27:57.53ID:H+FDgjy50
Kamigawa: Neon Dynasty Official Cinematic – Magic: The Gathering
https://www.youtube.com/watch?v=7qN25dtBEw0
何これ何これ!糞カッコいいやん!!!
MTGのPVで日本語ナレーションがメインって初か 1日で280万再生もビックリだわ
灯争対戦以降、この手のPVはホンマ力に入れるようになったなぁ
0440名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa09-ptEG [106.129.155.121])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:32:45.93ID:MbHzg/yfa
戻れるなら株でもビットコインでも買うし二年前だってコロナ流行前にワクチン関連とテレワーク関連の株買うだろ
まあ買った結果未来が変わってコロナが発生しなくなったりマジックが終わったりするまでがセットやろうけどなブヘヘ
何の意味もないなこの議論
0451名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-guQS [133.106.38.6])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:41:46.35ID:qsSlgQ4UM
タイムマシンといえば今年の新セットの兄弟戦争って完全に回想形式なのか、カーンがファイレクシア対策のために過去にタイムトラベルする話なのか気になるな
0453名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa09-sdK7 [106.132.82.220])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:47:08.09ID:FJG98T/ra
>>438
イニストラードの方が力入ってたと思った
0483名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (バットンキン MMa9-ScG4 [122.18.55.233])
垢版 |
2022/02/11(金) 19:21:02.61ID:jrf9h1QcM
とはいえ「しつこくごねる客」がどの程度のレベルか分からんからな
サイゼリアで泥酔して「うるさくねえだろ!うるさいってのは『わー!』くらいだろ!なあねえちゃん、俺うるさくねえだろ!?ほらな、ねえちゃんもうるさくねえってよ!謝れ!謝れよ!とりあえずお前電話番号と住所教えろ!」って八時間文句言ってる奴いたもん
0495名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4574-UqtU [220.216.13.80])
垢版 |
2022/02/11(金) 20:43:31.37ID:gJ6JTYaT0
プレリで爆発的特異性2枚引いて草
神話レア2枚なんて生まれて初めてじゃー
0509名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bd76-Kr4Q [114.184.169.199])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:30:17.17ID:MkwWH5Qi0
そういやWotCの2021年総売上が史上初めて10億ドル超えたんだって
総売上13億ドルの内26%がデジタルゲーム
WotCとデジタル部門で年間利益が約5.5億ドルでHasbro全体の72%だから相当儲かってんだね

https://icv2.com/articles/news/view/50387/wotc-sold-over-950-million-tabletop-games-2021
0516名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-00es [60.100.213.62])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:42:51.26ID:LYXPt5wB0
白と赤が混じったら、転売屋の家のドアを蹴破って突入しそう
0520名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 236e-2zGl [219.161.9.132])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:48:12.46ID:Vlwr+g5M0
灯大戦の時は天野版リリアナのFOILが未鑑定品でも一時期数十万だったから
そういうの期待してるのかね
国内だとDMでも引換券と交換で手に入る限定カードとかあったし
そういうの狙いなんだろうね

もし、サイン入りカードが手に入る引換券を手に入れても当たったとか書くのNGね
SNSだろうがネットの書き込みだろうが
リア凸してくる輩はいる日本にも腐るほどいる時代だから
0535名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 236e-2zGl [219.161.9.132])
垢版 |
2022/02/11(金) 22:37:29.00ID:Vlwr+g5M0
買い占めた転売屋の人たちは今頃、顔面蒼白どころかガチ泣きしてそう
投機的にすぐ売ってる人も税金を考量するとそこまで+にならないし
サイン入りカードを入手出来ても金払いのいいアテでもない限りは
ネットオークションやフリマアプリに買取ぐらいでしか換金できないだろうし
これは神河ショックがきますよ
0545名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 236e-2zGl [219.161.9.132])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:26:27.97ID:Vlwr+g5M0
>>544
良い木目だ…
0551名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1555-Ic6P [222.228.64.37])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:46:24.80ID:loflGUsJ0
発売後半年〜1年の間スタン需要だけで5000円超えした黄金架のドラゴンて凄かったんだな
禁止にはならない丁度いい調整だったか
0553名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4574-UqtU [220.216.13.80])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:48:15.54ID:gJ6JTYaT0
お守り何が出るかなってワクワクしてたらただ御守って書かれただけのやつ出てきて悲しくなった
0554名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1bcf-kbB0 [119.228.254.72])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:51:01.62ID:EIHS3PfL0
《浅利の司令官、理想那》が致死ダメージを受けているなら、破壊不能・カウンターを取り除
くことによりそれが死亡することが起こりうる。通常これは、あなたがダメージを受けたのと
同じ戦闘で、《浅利の司令官、理想那》がブロックされたときに発生する。
Removing the indestructible counter from Risona may cause it to die if it has taken lethal damage, usually
because it blocked in the same combat that you took damage.

単語の取り違えかと思ったら原文でもそう書いてあってワロタ
さらっと書いてるけど輝く群れとか移し替え効果がないと発生しねぇだろ…
0565名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-LRUm [36.8.181.45])
垢版 |
2022/02/12(土) 00:57:24.55ID:QHAGCgnP0
通常枠(全種)
淡光枠(今回のショーケース枠)
忍者枠(今回のショーケース枠)
侍枠(今回のショーケース枠)
ボーダーレス(プレインズウォーカー、一部の神話レア、レア)
ファイレクシア語(ジンとタミのみの特別仕様)
エッチング・フォイル(今回は厳選された12枚のショーケース枠のみに採用された全体加工の特別仕様)
拡張アート(プレインズウォーカーを除く全て)
ネオンインク・フォイル(貪る混沌、碑出告のみに用意されている専用加工)

最早ワケわからん
0571名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-iXvy [106.132.77.86])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:35:56.98ID:/t3Nqw2wa
しかし、先行分のサイトローダーからサイン入りが出たのが個人的に腑に落ちないな。
あれって急遽先行分にも配ることになって本来的には本販売の分にしか付かんかったはずやろ。
晴れるやのTwitter見る限りは本販売分のボックスに合わせてその分のローダーも入荷されるってことやったけど、それって先行販売用として別にwotcから店に渡したのか、それとも店が元々本販売用として渡されてたのを先行販売の時に渡してたのか。
前者なら良いけど後者だと最悪先行で売れすぎたんで入荷なくなりましたってなりそう。
実際予約分にはつかないっていってきてる店も出てきてるみたいやし。
明日ちょっと確認しとこ…
0576名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-LRUm [36.8.181.45])
垢版 |
2022/02/12(土) 02:01:21.30ID:QHAGCgnP0
>>575
今回は特別加工でエッチングカードの種類が12種類と少ないので稀少価値は段違いだと予想
https://i.imgur.com/UpBlfEq.png

今出回ってるセトブ、ドラブのfoilに飛び付いてエッチング買い逃したら泣きをみるぞ

告別で例えるなら
エッチングfoil>淡光セトドラfoil>淡光コレブfoil>拡張foil≧通常foilって感じ
0582名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5b9e-PZiq [122.152.73.109])
垢版 |
2022/02/12(土) 02:25:31.80ID:bxo8YX1G0
全く同意だなフォイラーだけどエッチングはない
0586名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cfbe-EhEH [180.1.191.37])
垢版 |
2022/02/12(土) 02:46:24.02ID:mw4JlkwS0
黒でしょ。盤面が膠着した場合、いかに切り札を手札に加えるかが重要になる。ミッドレンジやコントロールは互いに除去合戦なるんだから尚更さ。
0592名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW eb11-Zgp7 [42.144.40.104])
垢版 |
2022/02/12(土) 03:12:23.48ID:7ezERt810
コレクターブースターとか印刷酷いし分厚いしカットおかしいしギラギラしすぎだし初期傷多いしそれでいてたっかいしで何一ついいところがないじゃん
こんな品質でコレクターとかいうのやめてほしい
開封中毒向けブースターとかジャンキーブースターとかに名前変えたほうがいい
0601名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd42-PsCQ [49.104.42.70])
垢版 |
2022/02/12(土) 07:35:44.48ID:S/wdoiyld
コレクターもライトなのと重度のがいるから
フルfoilとかやるような比較的ライトなやつは品質悪いコレブにはまず手出さないし
全バージョン集めたがるようなやべーやつは絶対数がヴィンテ民並みに少ない
わざわざ高値でエッチングとかいう汚い仕様のやつ掴まされるのはジャンキーかトレカ投資家(笑)のバカの2択
0623名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ afad-SFaO [14.132.74.6])
垢版 |
2022/02/12(土) 09:31:03.02ID:/JFtKkr40
同セットですら同じ4マナだしテゼレットで良くね?で済まされる悲しいタミヨウさん
まあテゼは+1でほぼ確実にアド取れて-2で戦力確保できて奥義は大量ドロー可能、しかも初期忠誠度4
ファイレクシアン化して最初のPWカード化がノートだけ置いておうち帰るだけの人とかネタキャラ不可避なんだよなあ
せめて4ギデみたいに初期忠誠度で奥義撃てる(-5)ならまだ使い道はあった気がするわ
0631名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f681-4z7E [113.34.136.28])
垢版 |
2022/02/12(土) 10:02:01.27ID:p1vUFLke0
今回のエッチングフォイルいつもと違ってギラギラしてなくて綺麗だぞ
ツブツブした質感で下地の色で光ってて和風の漆器っぽい感じ
光に当てないと通常フォイルと違いが分かりづらいから間違えて安く売らないよう気をつけた方がいい
0634名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f681-4z7E [113.34.136.28])
垢版 |
2022/02/12(土) 10:21:23.88ID:p1vUFLke0
今回のエッチングフォイルは封入率低すぎて転売目的でコレブ買っても不人気のギラギラ虹色フォイルしか当たらなくて損するぞ
むしろやたらとムキになってエッチングフォイル叩いてる奴が、情報出揃ってないうちに安く買い叩いて後で高く売ろうとしてるように見える
0641名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f681-4z7E [113.34.136.28])
垢版 |
2022/02/12(土) 10:45:04.79ID:p1vUFLke0
仮に転売ヤーが価値吊り上げようとしてる陰謀論が合ってたとして、実際に値段高騰したとしてもプレイヤーは興味なくて買わないし、
むしろそれ目的で剥かれれば灯争の時みたいに通常のシングルカードが安くなって得だから勝手に物好きの間で高騰しててくれとしか思わん
わざわざ他人のフォイルの好みをムキになって否定する意味が分からない
0646名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-zyG0 [126.42.23.140])
垢版 |
2022/02/12(土) 11:05:08.50ID:MrQq5dxv0
好みの問題だから好きな人は好きでいいんじゃない?エッチング自体は結構好きよ
ただまぁ上でエッチングが云々言ってた人は希少さと価格と通常foil下げしか言及してなくてまったく自分が欲しいと思ってなさそうだからただの買い煽りだろうけど…
他を下げて相対的に推しを上げるな俺はこれが好きと言え、こだわりの風上にも置けん
0650名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-KXw0 [60.79.255.94])
垢版 |
2022/02/12(土) 11:12:03.05ID:Y3Ib0Avz0
>>640
ジパングがそんなゴリマッチョ志向な訳ないだろスポーツ観戦してねーのか、って事じゃねーの知らんけど
注目のストーリー重要人物の8割くらい青いし

もうちょい真面目に考えるなら、そのレア枠は神河再訪最大の動機である部族統率者用カードに取られた
黒緑は黒+起動緑青のカエル忍者だけど、赤緑は忍者にも侍にも持て余すので統率者デッキにしか入る余地がなかった
0651名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f681-4z7E [113.34.136.28])
垢版 |
2022/02/12(土) 11:12:36.93ID:p1vUFLke0
>>645
気持ち悪いと思うのはまあ悪かったけど
他の人のエッチングフォイルを下げる書き込み→今回は加工が違うから実物を見ずに否定するのは良くない
コレブ通常フォイルが不人気→客観的な事実で、個人的な好みとは別。俺は不人気でも好き
なんかやたら他人を転売ヤー認定してる人→エッチングフォイル目当てにコレブ剥かれればボーダーレス安くなってプレイヤー視点でも得だろうから別に高騰する分には良くね?
って感じの意見
これでも転売ヤーや煽りに見えるならもうそう思っててくれていいや
0654名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-7r5o [106.146.42.126])
垢版 |
2022/02/12(土) 11:25:04.67ID:3++sphhDa
アリーナドラフトでタミヨウが流れてくるの何回か見たわ。もちろん僕も毎回スルーしました。。。
0660名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-7r5o [106.146.40.57])
垢版 |
2022/02/12(土) 11:33:01.50ID:cWzgd5uEa
>>657
オレはあの絶妙なダサさが好き。クセになる。なんなら平仮名でもよかった。
0681名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df55-EgVF [222.228.64.37])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:12:48.28ID:+S6oQ6WY0
全く同じじゃなかったら区別されるんじゃね?
あくまでfoilはコレクション目的が殆どなわけで希少性はどちらが高いのよて考えたら
0694名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-zyG0 [126.42.23.140])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:36:24.69ID:MrQq5dxv0
だいたい価格がどうのなんてのは自分が買うかどうかの判断基準でしかないんだよ俺は光ってるのが好きだから無駄金で自己満でしかないのに普通より高い金払ってfoilで集めてる光ってたとこでパワーもタフネスも上がるわけでもないのにね
foil好きですって言っててその値段でしか喋れないやつは嫌いだよfoilじゃなくてそれについてる値札が好きなだけだからなもし通常とfoilの枚数が逆転したら喜んで通常集めるだろそいつは
0699名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f681-4z7E [113.34.136.28])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:45:55.07ID:p1vUFLke0
一時的に金に困って、後で買い戻そうと思ってフォイル売っちゃって、高騰して後悔することもあるから大事に手元に取っておけという意味で値段の話はあっていいと思うし、値段の話をするから愛がないというのは言いすぎだと思う
高騰するのは放っておいてずっとコレクションしておいたほうがいい
0715名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f681-4z7E [113.34.136.28])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:25:49.93ID:p1vUFLke0
タルキールの時は楔三色でタップイントライランドと友好色フェッチ収録だったから、
ニューカペナではパイオニアリーガルの弧三色のトライランドと敵対色フェッチ収録してほしいと妄想してる
パイオニアは友好色フェッチ禁止だから敵対色収録されても即禁止されそうだけど
0735名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-7r5o [106.146.42.169])
垢版 |
2022/02/12(土) 15:42:46.14ID:ZVRPWaFsa
絵違いが多すぎてコレクターの中でも細分化が進んでる気がする。オレの知り合いなんかは通常盤をキッチリ集めてファイリングする方向に舵を切ったし。
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Hikp [106.180.5.165])
垢版 |
2022/02/12(土) 16:59:22.07ID:cK0kl9Dta
>>749
紙で遊ぶなら構築済みのチャレンジャーデッキを買えば安く遊べますよ

パイオニアというフォーマットのデッキは5500円で購入できます

最新カードを使うスタンダードのデッキは4月1日に発売されますが4000円弱です。ただし、秋頃にローテーションで一部カードが使えなくなります
0760名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-4z7E [133.106.41.161])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:10:53.71ID:NIcfHaTgM
香醍が神の世界に帰らずに人間の世界に残って皇を守護してる所から考えると、皇の血筋は今田魅知子の子孫だけど神河内では今田家=未だに暗君って扱いだから本名は明かせないんじゃないか?全部妄想だけど
本名が明かせない=何者でもないだとドラマ的につまらないし何か秘密があるはず
0763名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-20zb [60.120.25.82])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:24:53.96ID:/TeLTZEO0
>>756
漫画に「その本名は皇室の習わしとして秘匿され」ってさらっと書いてあるけど、そうなったのはやっぱ一般人から選ぶようになった時からなのかね

どうでもいいけど漫画版の皇のビジュアルいい感じに太眉美少女でいいね
あと魁渡のねーちゃんが思ってたよりだいぶ強そう
0764名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5774-TqAr [220.216.13.80])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:25:57.84ID:RO/G30BT0
チャレンジャーデッキ4000円ってほんとぉ?
俺が手に入れる頃には5,6000にされてそうだぜ
0768名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f681-4z7E [113.34.136.28])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:33:49.31ID:p1vUFLke0
>>765
アンコだけど隔離用構築物が一部で話題になってた気がする
0771名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 825c-ZXbX [115.85.137.75])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:45:34.59ID:TYjOGawF0
他のカードゲームみたいに複数デッキ持たずに一デッキ握るだけで長く遊ぶならモダンやパイオニアのデッキだし、スタンダードを今から紙で追いかけるのはなかなかしんどいんじゃないか
チャレンジャーデッキ握ってもスタンダードの環境デッキ目まぐるしく変わる時は変わるし

安く何とかなりそうなデッキって今はなかなかないもんだな
0773名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f681-4z7E [113.34.136.28])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:47:08.19ID:p1vUFLke0
レガシー級=下環境で積極的な勝ち手段になるカードという意味ならスタンにも影響出そうだからそうそう刷れないんじゃね?
レガシーでもワンチャンありそうなサイド要員や1・2枚挿し要員という意味なら母聖樹や獅子の飾緒に注目してる人もいるみたいだけど
0794名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f681-4z7E [113.34.136.28])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:30:09.84ID:p1vUFLke0
普通に既存のレガシーのTier1デッキでメイン張るようなカードが知りたいならネットで調べればいいのに雑談スレで質問するってことは、ネタデッキ的に可能性あふカードの話をしたいのかと解釈したけどなんか逆鱗に触れてしまったようで申し訳ない
0807名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-TqAr [126.166.119.202])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:19:02.61ID:bpwXa/iGp
英岩城スタンで使いたいんだけど値下がってくれるかな
4桁下回って3桁だと嬉しい
0810名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 036e-iG5Z [114.148.181.133])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:28:26.30ID:Rjmy9U5f0
10レス以上してる時点でガイジ
0847名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ af73-rCQD [14.101.197.187])
垢版 |
2022/02/12(土) 22:00:19.42ID:xnysZJQj0
>>528
めちゃくちゃわかる。ボーダーレスも嫌、デッキに入ってると違和感しかないから枠がないとダメだ
デュエマやポケカはフルアートでも枠はあるのになぜか一部ユーザーが趣味的にやってた拡張アートまで焼き畑して現在に至る
統率者レジェンズの定業みたいに一行で効果書いてくれるのならアリなんだけどなぁ
0857名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-DrOF [160.86.212.63])
垢版 |
2022/02/12(土) 23:14:55.45ID:GKljmHQ30
放浪皇はクリーチャーデッキのサイド止まりちゃう
0866名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0382-+UBX [114.152.231.126])
垢版 |
2022/02/12(土) 23:41:17.11ID:znoEGW6u0
放浪皇はエスパーコンで使ってるけどイカれてるよ
全ての相手に全てのタイミングで強い
伝説なのに手札で3枚重なってなお強い
やってることがシンプルで隙がないから相手がおもちゃじゃないほど強い
色拘束が濃いから色を足すタイプのカードではないけどスタンでは全ての白いデッキのメインに4枚入り得るレベル
0873名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-K4Nh [60.100.213.62])
垢版 |
2022/02/13(日) 00:09:08.67ID:qNEDdyc30
ガーディアンオブフェイスみたいなインスタントタイミングで守るカードが好きな自分としては、
放浪皇とキョウダイは大収穫だわ
0886名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 575f-TxqZ [220.158.26.185])
垢版 |
2022/02/13(日) 02:13:54.01ID:IouBIwfE0
>>851
>俺もデッキは同言語非拡張黒枠nonfoilで揃えたい

アリーナきっかけで復帰して実際に紙でデッキ組んで遊んでみて俺もそう思った。
拡張だのショーケースだのでカードデザインに統一感が無いのは気持ち悪い。
Foilは簡単に反るので論外。
後、ポケカはそうらしいのだがプレイ用なら安く揃えられるのをマネした方が良いと。
MTGはnonfoilノーマルよりコレブ産Foilのが安いとか歪になりすぎてる。
0897名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0efa-iXvy [119.26.5.34])
垢版 |
2022/02/13(日) 04:43:09.86ID:26W7UJV60
アリーナで土地以外ほぼほぼコモンアンコで組めるラクドス吸血鬼アーティファクト使ってるけど結構いいな。
今回の金床と反応炉と合わせて使ってるけど宝物軸で組んでたときよりよっぽど安定してる。
大体一枚で2個以上血トークン出るから反応炉のカウンターがすぐたまっていく…
0940名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0ecf-2jKL [119.228.254.72])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:37:16.94ID:aLokXi5t0
>>742
諱(忌み名)とは言葉通り口にしてはならない名前=本名
本名の代わりに使うのが字(字名)や号、官名(官位)など
故人なら諡(贈り名)で呼ぶ場合もある

たとえば織田信長なら信長と呼ぶのは大変無礼なことであり
もし名前を呼ぶ必要があるなら通称の三郎
そうでないなら上総介とか弾正忠といった役職で呼ぶ
もろに本名呼んでるのは我々が後世の人間だから
0948名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0efa-iXvy [119.26.5.34])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:18:58.55ID:26W7UJV60
思ったより特殊絵がでないからそっちは確実に上がる。
逆説的にノーマル版は剥かれまくり出まくりになるから安くなるな。
それでも土地とかは1000切るか微妙やけど、能力的には十分あるから多分どのみち落ち着いたら上がる。
特殊絵はレア以上は灯争コースだな。
0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0ecf-2jKL [119.228.254.72])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:02:54.45ID:aLokXi5t0
shen-he-hui-kerushi-jie-pureririsuru-men
inisutoradozhen-hong-noqi-ri-pureririsuru-men
inisutoradozhen-ye-zhong-noshou-ri-pureririsuru-men
huogotonrerumutan-fang-pureririsuru-men
modanhoraizon2-pureririsuru-men
sutorikusuheivunmo-fa-xue-yuan-pureririsuru-men
karudohaimu-pureririsuru-men
tong-lu-zhe-rezienzu-pureririsuru-men
zendeikanoye-ming-ke-pureririsuru-men
まぁ明らかに翻訳担当は日本人ではない

shen-he-hui-kerushi-jie
神河霓朝紀
あっ…(察し)
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-xx2M [106.154.124.111])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:54:16.90ID:7NPMdAYFa
>>961
日本語版だとカード名に訂正かかっちゃうことがあるけどあれ厳密にはどういう理屈で機能してるのか昔から気になってるわ
「ファルケンラスの貴族」と書いてあるカードがあるとして
カード名以外の情報には意味がないとするとその「ファルケンラスの貴族」が本当に貴族なのか貴種に訂正されたものなのかを見分ける方法がない気がする
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c66e-rCQD [153.129.172.10])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:27:09.07ID:SnqAXIXQ0
>>981
そういう意味ではサブ情報としてイラストとかも判断材料になるのかもね
「Aというカードに対応する言語違いのカードA'」って特定出来ればいいわけだし
イラストとか印刷が第一情報にならないのはブルーハリケーンとかストリクスヘイヴンの絵を間違えましたとかで分かってるわけだし
0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd42-zyG0 [49.98.171.64])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:43:34.06ID:BwmovCdjd
フレーバーは訳は上手いが背景ストーリーに精通してるとまではいかない人って感じがする
ルール文に関しては人的か時間的かどっちかのリソース足りなくてチェックが雑なんだろな最近ミスないエキスパンション皆無だし
年間で出るカード種類が昔より増えてるし大変なんだろうけどもうちょい頑張って
0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 036e-iG5Z [114.148.181.133])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:55:19.65ID:rGxmCF010
かといってどこの日本企業に翻訳出しても悪化する気が
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 58分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況