X



【BS】バトルスピリッツ 561コア目【バトスピ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2fe8-Avck [218.110.79.193])
垢版 |
2021/10/21(木) 00:04:17.80ID:Th5LgLe/0
!extend:checked:vvvvvv::512
2021年12月18日にコラボブースター 【エヴァンゲリオン 胎動の序曲】が発売予定です。
2021年12月18日にコラボスターター 【エヴァンゲリオン 目醒めの刻】が発売予定です。
2021年11月27日にコラボブースター 【仮面ライダー Extra Expansion】が発売予定です。
2021年10月30日に真・転醒編 第3章 始原の鼓動が発売予定です。
2021年10月30日にバトスピエントリーデッキ 白銀の記憶が発売予定です。
2021年10月30日にバトスピエントリーデッキ 紫翼の未来が発売予定です。

2021年9月25日発売にコラボブースターSP【仮面ライダー 〜僕らの希望〜】 が発売しました。
2021年7月31日に真・転醒編 第2章:究極の神醒が発売されました。
2021年6月26日にコラボブースター 【ウルトラマン ウルトラヒーロー英雄譚】が発売されました。
2021年5月29日にXレアパック2021が発売されました。
2021年4月24日にバトスピダッシュデッキ 革命の竜騎士と真・転醒編 第1章:世界の真実が発売されました。

◆次スレは>>950の人が立てていきましょう。できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
ワッチョイ適用はスレ立ての際本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv::512」を挿入すること。
==================================================================
※スレを立てられない人は>>950が近いときは書き込まないようにしましょう!※
==================================================================
・コテハンお断り。名前欄は空白にしましょう。
・荒らし煽りは烈神速にスルー。 触った人も同類です。
・カードの種類やルールは公式サイトやwikiを熟読すること。 ルールの質問は質問スレへ。

・バトルスピリッツ公式サイト http://battlespirits.com/
・新バトスピwiki http://batspi.com/

◆前スレ
【BS】バトルスピリッツ 560コア目【バトスピ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1633835304/

◆関連スレ【BS】バトルスピリッツ ルール質問 38【バトスピ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1601819573/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (選挙行ったか?W 7758-SdW2 [14.11.32.162])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:35:50.46ID:P+w/zulu0VOTE
武装が白銀ベースの白単ガチャの話なら紫シンボルにもなるやつ入れなきゃ連鎖発揮しないしガチャ外す確率上がるから入れない可能性あるくね?

白紫ならほぼ間違いなく入るね

ゴッドゼクスは枠とドロソと頭と兵と相談かな
0867名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (選挙行ったか? Sd72-SdW2 [49.98.9.42])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:41:36.95ID:Hmbi4kcddVOTE
客を使って小売に人気だと錯覚させて入荷数を増やさせる=利益を得るためじゃない?
0874名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (選挙行ったか?W 8673-niYf [113.144.16.181])
垢版 |
2021/10/31(日) 14:45:03.87ID:dzJQIo1X0VOTE
アレクサンダーXはWBS対応してないし無限強襲にしてもガンディノスが元からいたしレベルコア効率だいぶ悪いしで他の光主と比べて元の面影を残しすぎたせいでね…
明確な就職先のあるノヴァ、ソフィア、イグドラシル、現テーマと合わないけどハンデスという強要素のおかげで強いビャクガロウ、ベルゼと並べられたらそりゃこうもなる
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (選挙行ったか?W 8673-niYf [113.144.16.181])
垢版 |
2021/10/31(日) 15:45:17.31ID:dzJQIo1X0VOTE
そう言えば新弾で刃虫って強くなってた?
0891名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd92-SdW2 [1.75.250.198])
垢版 |
2021/10/31(日) 20:05:32.22ID:U2lOoiKTd
>>890
硯のキースピリットがアレクサンダーだから(公式)
0909名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97dc-A3I5 [180.59.157.195])
垢版 |
2021/10/31(日) 22:14:18.37ID:i0Gp+fG20
多分フローライトペダルだね

召喚/煌臨時バーストとフラッシュでアタック封じる効果持ってるマジック
0914名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8673-niYf [113.144.16.181])
垢版 |
2021/10/31(日) 23:05:40.50ID:dzJQIo1X0
フローライトペタルはバーストから使えるとおせんぼウォール、コスト指定無しのキンコマと考えると強すぎるくらい強い
0919名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8673-niYf [113.144.16.181])
垢版 |
2021/10/31(日) 23:37:59.75ID:dzJQIo1X0
赤緑はなんと言うか陽皇魔神の完全耐性を得るまでの相手にブロックを強要する動きが回りくどいというか指定アタックを再現するのに(しきれてない)いくつもの介護カードに枠を割いてるせいで本来の強みであったコアブとドローの両立も微妙な出来になってるし系統縛りのせいでキースピの自由度も無いから昔の赤緑だと思ってると上手くいかないと思う
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3206-25Cr [211.1.200.173])
垢版 |
2021/11/01(月) 09:18:17.87ID:U7jSBBt20
スターターありという事を加味しても今弾白紫以外総じて微妙感が否めん
3章もこのまま起幻覇王OOゼクスの天下だな
0942名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7758-SdW2 [14.11.32.162])
垢版 |
2021/11/01(月) 11:22:05.22ID:HqQGxQgY0
>>935
新テーマの1弾目なんてこんなもんでしょ
まぁ今年は2弾目でもガッツリ強化されないけど
0950名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3206-25Cr [211.1.200.173])
垢版 |
2021/11/01(月) 12:17:36.60ID:U7jSBBt20
ブロックされないで煙化再現してるのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況