X



【MTG】Magic The Gathering Arena 389【アリーナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b383-iXuH [133.200.130.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/04(土) 07:46:26.44ID:Y8Pjpm/W0
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512

↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てお願いします

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

Android・IOS版3/25正式リリース

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこらされたらテンプレを修正してね。

ヒスホラ、はーじまーるよー!↓収録リスト
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0035340/

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0019479/

◇禁止カード一覧
https://mtg-jp.com/gameplay/rules/banned-restricted/

◇関連スレ
※初心者スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 175
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1630150064/

※モバイル版
【MTGアリーナ】Magic The Gathering Arena【モバイル】 Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622834756/

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 388【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1630493466/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-snzw [60.76.158.148])
垢版 |
2021/09/04(土) 08:59:58.08ID:hFeqKL7H0
最後ライフ1の相手にサイコツトップするもクリーチャーにうって負けでドロップ。終わった後に気が付いて流石に笑ってしまった。
来年はライバルズだけど今回の件で競技マジックに割と愛想をつかしてしまったからオンラインベースだと来年は大会に余りで無さそう。残った日本人の皆さんは頑張って!
https://twitter.com/death_snow/status/1433939695516352512
最後っぺが臭い自称トッププロ
消えろよほんと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 236d-DacS [125.30.33.226])
垢版 |
2021/09/04(土) 09:39:33.34ID:+UA+9qZl0
https://i.imgur.com/lrCRks7.jpg

除去カードをデッキに入れられる枚数制限した方がいいんじゃない
PWは全削除で
徹底的に妨害してトークンでペチペチしてくるチキン野郎が多すぎる
能動的な遊びとして死んでるよ
戦闘テンポ悪すぎるし、相手にしててストレス溜まる
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウキー Sa71-6l1J [182.251.194.57])
垢版 |
2021/09/04(土) 09:53:33.05ID:D0FrYXxfa
今のpw弱いから別にいいだろ
そんなノリじゃあオーコ神5ハゲ5ニッサ叩きつけられたらアナフィラキシー起こすぞ
0067名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1d83-puv0 [152.165.87.81])
垢版 |
2021/09/04(土) 11:26:21.45ID:RFdGI5x/0
こんだけ不具合起こしてんだからジャンプスタート1回くらい遊ばして欲しいな
0074名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e511-KASh [124.142.140.45])
垢版 |
2021/09/04(土) 11:46:52.23ID:3ruyaaRL0
ギサは相手がビートダウンデッキである事、そういう相手に対して出してる暇があるのか、生き残ってられるかって難点があるけど、毎ターンアップキープに追放したら追放しただけ出てくるのは強いな。だけどギサ出す頃には相手の場のクリーチャーがいないって展開にもなりかねないが
0087名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 837e-xjbh [101.128.163.123])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:23:44.54ID:rZbz+O3H0
>>79
同じ症状だわ。このゲームありとあらゆるバグが実装されてるよな。
0088名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa69-3Lnd [106.180.10.240])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:24:26.74ID:xGW1txUPa
>>46
ドラフトチケットないぞって昨日サポートに報告したら今日戻ってきてたから多分言えば返ってくるよ
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa69-3Lnd [106.180.10.240])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:54:45.35ID:xGW1txUPa
詫び経験値反映されないなーと思ったら再起動後に反映される謎仕様
しかも上で言われてるようにメーター振り切れるし
詫びに重ねて詫びが来るぞこれじゃ
0100名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa69-3Lnd [106.180.10.240])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:56:08.13ID:xGW1txUPa
>>95
ダンジョンって大体真ん中選んじゃうのがいかんと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況