X



【MTG】Magic The Gathering Arena 388【アリーナ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5776-Ctl7 [114.188.36.35])
垢版 |
2021/09/01(水) 19:51:06.23ID:X4pKoft30
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512

↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てお願いします

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

Android・IOS版3/25正式リリース

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこらされたらテンプレを修正してね。

ヒスホラ、はーじまーるよー!↓収録リスト
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0035340/

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0019479/

◇禁止カード一覧
https://mtg-jp.com/gameplay/rules/banned-restricted/

◇関連スレ
※初心者スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 175
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1630150064/

※モバイル版
【MTGアリーナ】Magic The Gathering Arena【モバイル】 Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622834756/

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 387【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1630321366/
回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa13-U1Cf [111.239.75.109])
垢版 |
2021/09/01(水) 23:38:09.11ID:jS0+ijkva
ageるわよ!
0018名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd78-4qU5 [118.106.39.153])
垢版 |
2021/09/02(木) 00:12:08.23ID:uMM2mR1c0
時には
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4d11-q8ax [110.133.228.182])
垢版 |
2021/09/02(木) 00:12:26.30ID:4LZm9CQT0
ロキーリク将軍は魔力変やパルンズ
0021名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd78-4qU5 [118.106.39.153])
垢版 |
2021/09/02(木) 00:14:08.87ID:uMM2mR1c0
ガントレット延期したみたいだが1日でバグ治るかな

はーはっはっは
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6bc0-GoJc [217.178.150.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/02(木) 00:14:38.30ID:JIkegzZX0
ティボ計がダメでマクサスとカンパニーがOKっていうのは道理が通らんよな
一緒に収監しろ
0028名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.186.131.229])
垢版 |
2021/09/02(木) 00:19:48.64ID:xEXugFphp
マジで令和とは思えんムーブ
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.186.132.55])
垢版 |
2021/09/02(木) 00:37:04.94ID:cPd7RpgRp
これで怒らない人間そうおらん
0044名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MMab-GRvx [133.106.77.86])
垢版 |
2021/09/02(木) 00:42:29.41ID:XJQmJDh5M
安定した大会進行を実現するためって公式ツイッターの文言笑える
0058名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2581-Ctl7 [122.210.133.217])
垢版 |
2021/09/02(木) 01:52:25.61ID:FYT8suaw0
どのデッキも3〜4ターン目に理不尽かましてくるからティボも大したことないんだよな
ただ辛苦1枚で派手にウギン!ウラモグ!って派手にやられるとクソ理不尽で全部決まるまで手順が長めなのがクソに感じる
横に生物居ない時に決まる小走り+ヘリカスも時間かかり過ぎてその割にはチャンスがあるから糞結局相手のオナニーする時間が長いとクソ
0066名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-hkn+ [49.98.159.48])
垢版 |
2021/09/02(木) 05:48:50.62ID:bxTawzRYd
なんでこのタイミングで「何が起こるかわからない」と発信するようなメジャーアップデートブチ込んだんだろうな?
この後は3ヶ月で2度のスタンダードセット追加とかのデス進行確定だから無いとして
もう少し前に大会スケジュールなんかと被らず実施するタイミングはあったように見えるが。。。
これだけユーザーのこと何も考えてない企業なんだから現場の状況もなにも考えずにただGo出しただけなんだろうけど
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd78-4qU5 [118.106.39.153])
垢版 |
2021/09/02(木) 06:25:51.80ID:uMM2mR1c0
クイドラでデッキ編集できねぇ!ってメール送ったら1万ゴールド送られてきて笑った
プレミアドラフトじゃないのよ
0073名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd78-4qU5 [118.106.39.153])
垢版 |
2021/09/02(木) 06:29:01.02ID:uMM2mR1c0
なんか誤字ったかな?と思ったけど問題なさそうなのでスルーするか
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd78-4qU5 [118.106.39.153])
垢版 |
2021/09/02(木) 06:56:42.68ID:uMM2mR1c0
今買えば5000円返ってくる  ってコト!?
0076名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-FKhn [106.128.128.35])
垢版 |
2021/09/02(木) 07:03:37.42ID:GxTQVeVGa
MPLは大正解やけどMRLはジェスカイ変容負け組になりそうやな…
0077名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fbd9-gpA+ [111.216.247.98])
垢版 |
2021/09/02(木) 07:15:22.53ID:g2RrlwAI0
バグって何が起きてるの?
ログインと対戦出来てるから他が分からない
0079名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c37e-Ult/ [101.128.163.123])
垢版 |
2021/09/02(木) 07:25:23.31ID:RMOXZByS0
>>75
相手のミスだって調子に乗って買ってもゴリ押しで返してくれないことだってあるぞ。今回バグ報告してこっちに非はないって返ってきた例があるし。
0081名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-FKhn [106.129.112.165])
垢版 |
2021/09/02(木) 08:20:48.32ID:V+3y/JBOa
>>80
いうてmrlガントレットはmpl4人やからなぁ…
根本に有利取れてグルールウィノータとそれなりに戦えるから持ってきたんやろうけどちょっと難しいと思う
0088名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdf9-4qU5 [110.163.13.57])
垢版 |
2021/09/02(木) 09:04:13.36ID:oyfz7W2jd
怒らないで聞いてくださいね
MPLで外に出して恥ずかしくない日本人って誰ですか
0091名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdf9-4qU5 [110.163.13.57])
垢版 |
2021/09/02(木) 09:08:45.93ID:oyfz7W2jd
>>89
産まれてきてごめんなさい
0107名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-q8ax [106.180.10.165])
垢版 |
2021/09/02(木) 10:41:56.29ID:3Nrs9O1Ia
>>68
裏面にも忠誠度あるんかこれ
0115名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-q8ax [106.180.10.165])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:12:20.75ID:3Nrs9O1Ia
>>111
裏向きで出せることあるのかこれ?
0117名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-q8ax [106.180.10.165])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:20:30.07ID:3Nrs9O1Ia
>>116
予示とかないだろスタンダードは
スタンダード範囲外のために裏面の忠誠度設定してるとかそんな優しい開発だっけ
0126名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ebb0-+pMA [121.86.67.51])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:36:57.98ID:9tzi6nvk0
・両面カードの第一面は表面ではなく、第二面は裏面ではない
・表であるか裏であるかはパーマネントの位相であるが、第一面であるか第二面であるかは位相ではない
・両面カードが第一面のまま裏向きになることはありえる
 (ただし既にパーマネントである両面カードは裏向きにはならないため基本的には変異や予示でのみありえる)
0130名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.128.100.78])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:45:21.20ID:YPVAI7ufa
スタン落ちってまだなの?
もう秋だけど
0132名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-q8ax [106.180.10.165])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:46:18.05ID:3Nrs9O1Ia
>>121
もう説明出てるのか
そりゃ失礼
ついでにURL教えてくれたら尚嬉しいぞ
0135名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9d11-4thN [60.60.117.249])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:53:44.54ID:8+75lzck0
条件を満たすと裏返るカードが先に頭に浮かんで勘違いしたけどDay/Nightは場のステータスか
クソ強いけど昼になると死ぬクリーチャーとかありそう
昼に弱体化するクリーチャーデッキと夜に弱体化するクリーチャーデッキとでラナルータ合戦とか起こるのか
0148名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdf9-4qU5 [110.163.217.132])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:05:32.13ID:N2VKDV1Nd
>>120

いまはなにしても1万ゴールドなんだな
乗るしかないこのビッグウェーブに
0150名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM69-ufK8 [60.57.70.69])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:05:48.00ID:5fkAGTymM
「裏面」は両面カードが登場したイニストラードより遥か古代から存在している偉大なる先輩ウラ
だからウィザーズも裏面先輩に敬意を払って両面カードに対して裏という表現は使わないウラ
両面カードがイニストラードで初登場した際は背面と呼称、闇の隆盛で夜の面に、マジック・オリジンで第2面に変更されたウラ
0157名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-q8ax [106.180.10.165])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:16:08.50ID:3Nrs9O1Ia
過去の狼男もほとんど使われてなかったから強くないのは歴史的に証明されてる
0159名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-rm36 [106.128.118.146])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:16:56.98ID:NGu8DPB0a
>>153
アーリンが昼の面でフラッシュ持たせるから他のカードも何かしらサポートあるんでないの?
CIPで次のターンまで夜の面にするとか夜の面固定にするエンチャントとか
0169名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MMab-SOR9 [133.106.140.26])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:39:40.35ID:bxnzfepwM
乞食問い合わせメール送りたいんだけどどこに送ればいいか分からんな
0177名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-q8ax [106.180.10.165])
垢版 |
2021/09/02(木) 13:06:37.91ID:3Nrs9O1Ia
>>171
スタンダードの期間またいでもそんなもんしかないから別に強いシステムではないんだよね
>>173も言ってるけど使われてるのはそもそも表が強いので裏返すのがどうこうってもんでもないし
0180名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-rm36 [106.128.118.146])
垢版 |
2021/09/02(木) 13:16:12.96ID:NGu8DPB0a
>>177
その辺りの克服のために夜の面から出せるようにしたんじゃない?
スタンダードなら1T目動かないのが基本だから2〜4T目夜になるし逆に夜の面が基本になると思う
0182名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-y8nE [118.6.74.4 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/02(木) 13:19:49.14ID:Wo2/UkJR0
すぐ決まるティボ計がいいって話?
0191名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdc3-4qU5 [1.79.89.132])
垢版 |
2021/09/02(木) 13:42:32.35ID:K7sS7qEJd
エルドレインが多色推しって
多色のカード何枚言えるんだ
0192名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-q8ax [106.180.10.165])
垢版 |
2021/09/02(木) 13:44:17.75ID:3Nrs9O1Ia
>>191
オーコ
オーコ
オーコ
三枚言えたよ
0195名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Ult/ [111.239.121.89])
垢版 |
2021/09/02(木) 13:45:28.51ID:MDG79u1ga
エルドレインは単色推し
多色はラヴニカでクドイほどやったから
0196名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MMab-y8nE [133.106.77.22 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/02(木) 13:46:06.72ID:bLuDomJoM
オーコ
壊滅
水難
僻境
フェアリー出すエンチャント
少ないけどまあまあ強いな
0199名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-rm36 [106.128.118.146])
垢版 |
2021/09/02(木) 13:49:56.89ID:NGu8DPB0a
>>195
テーロスに向けて全体的にシンボル多買った気がする
構築で使われなかっただけで

混成?あれは単色だから
0203名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-q8ax [106.180.10.165])
垢版 |
2021/09/02(木) 14:15:15.78ID:3Nrs9O1Ia
>>202
初心者同士で当たってそこまで来たとかか?
0207名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-+pMA [106.128.114.165])
垢版 |
2021/09/02(木) 15:14:23.04ID:jExrTh4ta
独創力面白いからアーティファクトもぶち込んで見ようかと思ったけどミラー対決だとプリズマリで破壊されるからやめたわ
他の命令は使い勝手悪いのにあのカードだけ便利すぎるだろ
0214名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MMab-y8nE [133.106.72.125 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/02(木) 15:33:35.99ID:ootO277WM
>>213
BO3にはおらんと思う
対策簡単だし
0224名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-J+x6 [126.247.114.221])
垢版 |
2021/09/02(木) 16:08:23.71ID:V7D5vio4p
自分がくそみたいなデッキしか組めないからって、対戦相手晒すって何なんだろうな
ずっとスパーキーと遊んでた方がいいのでは
0230名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-q8ax [106.180.10.165])
垢版 |
2021/09/02(木) 16:44:44.85ID:3Nrs9O1Ia
>>223
自分一人で何もしない4マナとかダメだぞって猫二匹に説教された
まあ実はウィノータおばさんも自分一人では何もしないんだけどね
0238名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e311-Ult/ [61.24.79.107])
垢版 |
2021/09/02(木) 16:51:13.06ID:kPImqeu50
>>230
統率者だと無理だが自分引けば事実上破壊不能つけて特攻するぞ
0242名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd03-K0/y [49.98.168.82])
垢版 |
2021/09/02(木) 16:56:25.18ID:Tej8zRPHd
パワカ以外にWC切りたくないって人は少なくないだろうし変わらないと思うぞ
ファンデッキつっても所詮コンボデッキだから不快なのは変わらんし
CP落として先行出し得なPWも入ってないグッドスタッフな平成のマジックにでも戻さないと無理じゃね?
0243名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ebb0-+pMA [121.86.67.51])
垢版 |
2021/09/02(木) 17:02:42.34ID:9tzi6nvk0
たとえばヒストリックではTier3にすら届かないボロスフェザーですら
「1マナでカウンター置いて占術ドローしてくるのが不快」
「1マナで破壊不能やプロテクションつけてきて除去通らないのが不快」
「1マナでタフネス4のクリーチャー除去してくるのが不快」
「破壊不能つけたのに焼いてくるのが不快」
とかいうやつおるしなぁ
0256名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-rm36 [106.128.129.98])
垢版 |
2021/09/02(木) 17:13:43.21ID:TXsxm/KMa
>>217
よう俺プチプチマン、プチプチ潰すのマジで気持ちいいぜ

今日も俺の為にせっせせっせと小粒展開してくれてあんがとな
0262名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMc1-ufK8 [122.100.26.206])
垢版 |
2021/09/02(木) 17:18:28.34ID:02OeKiNoM
除去してくるから不快
打ち消してくるから不快
山札削ってくるから不快
手札増やしてくるから不快
手札減らしてくるから不快
回復してくるから不快
顔面焼いてくるから不快
クリーチャー出してくるから不快
攻撃してくるから不快
勝ってくるから不快
0266名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Ult/ [111.239.125.175])
垢版 |
2021/09/02(木) 17:22:12.43ID:wb+wk4S0a
>>262
ループ等で引き分けにしてくるから不快
0272名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e396-rMqJ [61.86.221.204])
垢版 |
2021/09/02(木) 17:27:17.18ID:mBWihE290
自分の事しか考えられない人間なんて対人ゲーじゃ鴨でしか無いからなぁ
だからラクドス宝物握っててここで愚痴る程弱いんだろうが
宝物デッキならマナ伸ばして2アクション取るとか頭使えよ
どうせマナカーブ通りに黄金架や捕食者投げたから軽蔑的撃たれたんだろ雑魚
0274名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-rm36 [106.128.129.98])
垢版 |
2021/09/02(木) 17:28:46.79ID:TXsxm/KMa
>>267
そうだな
生物主体のデッキしか握れやん環境なんか不快度MAXだわ
0282名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6bdc-j3/C [153.207.109.215])
垢版 |
2021/09/02(木) 17:37:27.93ID:QW+nY+dw0
タラスクはその通りだけどイムリスの護法はそこまで強く無い
0287名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Ult/ [111.239.125.175])
垢版 |
2021/09/02(木) 17:40:07.70ID:wb+wk4S0a
俺は勝利をリスペクトする!
0289名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa1-rm36 [106.128.129.98])
垢版 |
2021/09/02(木) 17:41:51.67ID:TXsxm/KMa
>>284
一緒にイニストラードで永遠の見守り来るのを期待しようぜ
0292名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Ult/ [111.239.125.175])
垢版 |
2021/09/02(木) 17:44:13.39ID:wb+wk4S0a
>>285
それ5回「だけ」やって5回連続する確率であって
n回やってそのうち最大k回連続する確率とは全然別物だよね
0294名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-q8ax [106.180.10.165])
垢版 |
2021/09/02(木) 17:46:03.03ID:3Nrs9O1Ia
イムリスは5マナで出てくるし案外護法コスト払える
タラスクは払ったことないね、そもそもティボ計から2ターン目に走ってくるケースでしかお目にかからんし
0298名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-q8ax [106.180.10.165])
垢版 |
2021/09/02(木) 17:48:04.34ID:3Nrs9O1Ia
ジェスカイ変容自体というよりは黄金架がむかつく
なんで自分のスペルでマナが増えるんだよマンモス見習えよっていつも思う
0300名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセーT Sx99-q8ax [126.149.157.223])
垢版 |
2021/09/02(木) 17:50:03.43ID:x0rQejG7x
イニストラードの昼夜は参照するパーマネントが出るまでチェックしなくていいんだろうか
そうでないとイニストラード使わない場合でもチェックしないといけなくなる
1ターン目何もしないといきなり夜で始まってなかなか昼にもどらなくなるし

あと旧イニストラードのカードはエラッタ出るんだろうか
そのままだと夜の状態でも旧イニストラードのカードは昼で出るし
再録あるかは分からんけど
0303名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-q8ax [106.180.10.165])
垢版 |
2021/09/02(木) 17:53:11.12ID:3Nrs9O1Ia
>>302
ローグ卓に放り込まれたんだろ
0310名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Ult/ [111.239.125.175])
垢版 |
2021/09/02(木) 18:06:48.27ID:wb+wk4S0a
>>308
青が好きって言ってたわ
下は青黒だと
0311名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-q8ax [106.180.10.165])
垢版 |
2021/09/02(木) 18:08:00.16ID:3Nrs9O1Ia
顔はなんか白黒って感じの顔してるのに
0318名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-J+x6 [126.247.114.221])
垢版 |
2021/09/02(木) 18:36:31.92ID:V7D5vio4p
2022でずっとシミックランプ使ってたが、ここ一週間で急に同型増えたな、どっかのyoutuberが配信でもしたのかな?
でもみんな同じような構成で俺のより弱いわ
0331名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Ult/ [111.239.118.163])
垢版 |
2021/09/02(木) 19:15:09.20ID:bj8fW99aa
>>330
勝手に死んだことにすなーっ!!(スーパーマリオくん)
0346名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a34c-+0D2 [211.121.109.193])
垢版 |
2021/09/02(木) 20:24:00.96ID:/zG0qymP0
スタンの根本ローグ環境(今だとあとはウィノータ?)からヒストリックに逃げる
→スタン2022が始まったのでしばらく(10日ほど)そこに入り浸る
→スタン2022のコントロール環境からヒストリックに逃げる
→やっぱここが落ち着くわー

もちろんヒストリックもクソなデッキ多いけどカードプールが広いぶんスタン・2022と比べると色々なデッキと当たる
0351名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-J+x6 [60.104.15.10])
垢版 |
2021/09/02(木) 20:33:14.12ID:witls8eI0
なんでコントロールはひとまとまりなんや
比べるならアグロ、ミッドレンジだろ
0365名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6bc0-GoJc [217.178.150.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/02(木) 21:01:53.13ID:JIkegzZX0
オニキスおばさんとストームの相性よすぎるな
0368名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6bca-Ult/ [153.246.235.197])
垢版 |
2021/09/02(木) 21:19:05.06ID:m0BysJ7D0
>>318
arenacraftpodcastがずっと使ってて詳細説明出した
ミシック帯で勝率68パーとか言ってたかな
0371名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-67ZV [126.227.116.73])
垢版 |
2021/09/02(木) 21:30:04.62ID:jE/K1uxV0
ヒストリックのティボと混沌のデッキ
クソつまらんのだが禁止にならんのあれ
0372名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6bc0-GoJc [217.178.150.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/02(木) 21:43:12.00ID:JIkegzZX0
>>371
俺も禁止にしてほしいから積極的に使ってる
0386名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Ult/ [111.239.118.163])
垢版 |
2021/09/02(木) 22:21:26.52ID:bj8fW99aa
っぱガラスの仮面よ
0403名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-67ZV [126.227.116.73])
垢版 |
2021/09/02(木) 23:24:33.48ID:jE/K1uxV0
>>395
昔はレベルで呼んだプロ赤、プロ黒一体に
赤や黒がなにもできなくなるのは笑えた
0409名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-q8ax [106.180.10.165])
垢版 |
2021/09/02(木) 23:35:52.17ID:3Nrs9O1Ia
とりあえずドラフトチケット見えるようにしてほしいな
0441名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d511-uYwT [110.134.13.150])
垢版 |
2021/09/03(金) 01:19:29.38ID:IfXIdSpb0
またバグりまくっとるやんけ、何のためのアプデだよ
0448名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-Ue+u [153.243.12.18])
垢版 |
2021/09/03(金) 01:23:17.70ID:Zljo+G4c0
バトランですら強くなかったか?
かなり強いだろこれ
0504名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3ad-jJn5 [115.37.173.82])
垢版 |
2021/09/03(金) 02:25:33.80ID:d4w9s79b0
ノルマこなせなくて草
マスタリー保証してくれんのかな
0506名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-lYlz [60.117.121.15])
垢版 |
2021/09/03(金) 02:29:49.52ID:FajBBuvW0
とりあえずクイックドラフトのピックは出来た
ピック途中で2,3時間くらい待って、リセマラが修正されているかどうか確かめてみる
……レア3枚しか流れて来なかった上に弱いデッキになりそうだから、ここでリセマラが修正されているとかなり悲しい
0508名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9558-1Q8g [14.13.51.97])
垢版 |
2021/09/03(金) 02:30:22.31ID:yayxTZtI0
今日も遊べないのか
0511名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-ghEK [60.147.40.47])
垢版 |
2021/09/03(金) 02:36:52.12ID:WK4nDI7N0
一回マッチしたけど途中でフリーズしてノーカンになったぞ
寝よう
0514名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1bad-lYlz [175.104.54.187])
垢版 |
2021/09/03(金) 02:42:24.26ID:bK3Qmqdc0
こんだけマッチング時間かかるんだからよっぽどマッチングいい感じになったんだろうな
きっとティボ計はティボ計としか当たらなくなってると期待を込めてティボ計でBO1Playへ
結果:相手はヨーリオン
期待した俺があほだった
あと、対戦相手にはせっかくマッチングしたのにティボ計ですまんかった
0516名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa69-khUq [106.154.129.156])
垢版 |
2021/09/03(金) 02:49:54.54ID:ipKEV0AWa
2022入れないと思ったら案の定かw
プレイやスタンも中々マッチングしなくて2時から始めて1戦しかデイリー消化出来てない…
赤20消化は赤単デミリッチで終わらせたけど後14勝消化…どうしろとw
0530名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa69-nzYM [106.128.134.68])
垢版 |
2021/09/03(金) 04:42:43.91ID:RtHX9A1/a
これだけバグ起こしてんだから貰える時に貰っておかなきゃ損ってもんよ
バチは当たらん
0540名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 23ad-6l1J [123.48.237.189])
垢版 |
2021/09/03(金) 06:35:45.96ID:X25vb8yw0
チェックより強い展開も多いしコントロールにとってはショック級まで見える
0546名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0578-a4bU [118.106.39.153])
垢版 |
2021/09/03(金) 07:15:43.42ID:b2zqSMSJ0
フラッシュバックきちゃああああ
出来事に文句言ってた奴は何を思う
0552名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa69-YVGv [106.129.208.114])
垢版 |
2021/09/03(金) 07:52:43.72ID:1t4dz8ela
ああ2022だけか
すまん普通のプレイなら入れた
0553名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd03-a4bU [1.79.87.52])
垢版 |
2021/09/03(金) 07:59:36.62ID:v9S1Pknqd
テフェリー見れます?どこで
0558名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 236d-DacS [125.30.33.226])
垢版 |
2021/09/03(金) 08:17:58.22ID:xEONbkpk0
ほんま相手さんの「やるな!」が信頼できん
大抵自分のターンで使える確殺コンボ隠してるし
「しまった」連打しながらコンボ作ってくるのがさらにタチ悪い
マトモな人もいるから反応返したくても「やるな!」がくると疑心暗鬼になってむしろイライラする
0567名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウキー Sa71-6l1J [182.251.199.152])
垢版 |
2021/09/03(金) 09:34:22.52ID:PtDxYvQSa
エルドレインと黄金架は徒党組んでた側だろ
エルドレインが押さえつけてたのはカウンターラスの純正コンとか
0568名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa69-juDh [106.130.42.161 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/03(金) 09:43:47.68ID:f8U7ubmWa
スタンダード2022ランク戦できねえんだが。
俺だけ?イベントキューが無いというエラーが出る
0569名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 056e-YMu5 [118.6.74.4 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/03(金) 09:47:37.15ID:mKm7BMH90
>>229
島と平地指定してティボ計回すわ
0570名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 056e-YMu5 [118.6.74.4 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/03(金) 09:50:11.74ID:mKm7BMH90
>>240
マーベル、カンパニー、マスサス、独創力あたりは十分不快だしな
人によってはスゥルタイ根本、エルフ、宝剣あたりも不快に思うだろうし
0577名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa69-3Lnd [106.180.11.13])
垢版 |
2021/09/03(金) 10:07:01.76ID:G1J55Tsta
メンテ後のデイリー褒賞がICRに戻ってるっぽい?
結局ゴールドばっかり貰えるのは仕様じゃなかったのか
0580名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 837e-xjbh [101.128.163.123])
垢版 |
2021/09/03(金) 10:11:29.25ID:Sjo3qGff0
>>577
合計で1000ゴールドになるから仕様変更に見えてバグでしたパターンだったみたいやね。確かに経験値は中途半端な値だったけど。
0586名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa69-3Lnd [106.180.11.13])
垢版 |
2021/09/03(金) 10:28:51.02ID:G1J55Tsta
>>580
そもそも今の状態が正しいという保証もないのが怖い
公式がちゃんとアナウンスしてないから悪いんだけど
0588名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 837e-xjbh [101.128.163.123])
垢版 |
2021/09/03(金) 10:42:11.11ID:Sjo3qGff0
>>586
それな。ICRもスタン落ちカードがでるのなおってないかもしれないし。
ていうかストアに500ゴールドきてるやん。これお詫びのつもりか?w
0593名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.116.158])
垢版 |
2021/09/03(金) 10:59:46.24ID:YOwSVFjoa
しまった煽りする子はしまっちゃおうねぇ
0598名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6511-Sfec [60.60.117.249])
垢版 |
2021/09/03(金) 11:06:43.57ID:fMsceaDL0
「しまった」だから自分がやらかした時に出すのがメインのエモートだろうけど
英語は「Oops」だから英語圏の人は相手のやらかしにも使ってくるっていう認識でいい?
「やっちまったなぁ!」か「ちょwww」くらいの感覚かね
あ、連打してくる相手は煽り認定でいいです
0605名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 837e-xjbh [101.128.163.123])
垢版 |
2021/09/03(金) 11:29:35.72ID:Sjo3qGff0
>>596
イベントスケジュールには出てたはず。
0614名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cbb0-nzYM [121.86.67.51])
垢版 |
2021/09/03(金) 11:37:32.39ID:8VSUdtMz0
不可能な部分を無視して残りを実行する(マジックの黄金律)

だからライフ2点でショック食らったらライフ喪失イベントが置換されて変身するけど
揺れ招きでライフ獲得が禁止されてるからライフが3点にはならず
しかしながらショックのダメージによるライフ喪失は既に置換されてるので一命を取り留める
って感じじゃないかなぁ

まぁ揺れ招き除去れないと次のターンのアップキープに死ぬんだけども
(ライフをn倍にする効果もライフ獲得です)
0624名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウアー Saab-VIgK [27.85.205.182])
垢版 |
2021/09/03(金) 11:59:01.07ID:cqiUR2wHa
スタイルをコレクションから買おうとする動作を行ってしまうとストアに出てきても購入ボタンが表示されないバグのせいでニクス平地買えないまま消滅したわ
フォーラム反応ないしなんなんこれ
0625名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 35b1-voG1 [126.63.136.157])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:01:35.28ID:cQbny/yp0
>>607
ライフが0になって敗北する効果を置換するから別に回復を阻害しても変身することは阻害出来ないぞ
敗北を置換して変身するけどライフが3にならないので、変身後のタイミングで改めてライフが0であることをチェックして敗北する

敗北する結論は変わらないけど考え方はこうなる
0631名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa69-nzYM [106.128.134.68])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:07:52.79ID:RtHX9A1/a
贅沢言わないからレンと六番とエムラクール収録して欲しい
早く霊気池で出したいんだ
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cbb0-nzYM [121.86.67.51])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:27:51.80ID:8VSUdtMz0
>>658
3マナ以上使わなかろうとシャドウランドのバリューは別に上がらんと思うが

どちらかといえば呪文の重さどうこうよりも土地を切り詰めた(18枚とか)デッキで
3枚並ぶのが稀であるならスローランドは向いていない、という話になる
ただこういうデッキの場合もシャドウランドが強いのかというと…
0664名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 056e-YMu5 [118.6.74.4 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:35:55.80ID:mKm7BMH90
本人はファストランドのつもりじゃね
0667名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cbb0-nzYM [121.86.67.51])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:45:01.17ID:8VSUdtMz0
土地切り詰めデッキだとチェックランドすらアンタップイン不安定だから
ショックランド、ファストランド、ペインランド、フェッチランド(、デュアルランド)辺り以外の
2色土地入れるよりは基本土地の方がいいまであるしな…

土地切り詰めてないデッキならスローランドはアグロでも割とありだと思う
ファストランドの方が向いてるけどないものねだりしてもな
0678名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.116.158])
垢版 |
2021/09/03(金) 14:26:36.58ID:YOwSVFjoa
>>675
昨日の事は忘れなさい
貴方と私の間には何も無かったのよ
0687名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd61-a4bU [110.163.13.139])
垢版 |
2021/09/03(金) 15:11:13.49ID:eUCCnMQrd
そんな事を言えるのはマスタリーにはバグが起きないと思ってるからだ
お前・・・死ぬな
0689名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa69-3Lnd [106.180.11.13])
垢版 |
2021/09/03(金) 15:13:59.59ID:G1J55Tsta
母さん僕のあのドラフトチケットどうしたんでしょうね
0696名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-YMu5 [133.106.72.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/03(金) 15:30:59.24ID:bsDyrOLOM
ICRまだバグってる疑惑
0720名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa69-3Lnd [106.180.11.13])
垢版 |
2021/09/03(金) 15:58:47.04ID:G1J55Tsta
>>717
あれって8月の大型アップデートの時じゃないの?
あのタイミングでブレストと一緒に脱獄したのかと
0727名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 35b1-lYlz [126.227.116.73])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:13:15.20ID:RUIPu5yj0
ティボがけっこういるから
ヒストリックはもう青入ってないときついな
0728名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa69-nzYM [106.128.134.68])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:14:44.19ID:RtHX9A1/a
セラの使者でグルール相手にプロテクション(クリーチャー)選んだら貫通してきてライフ0になっただけど
これバグか?
恐るべしグーグル
0730名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa69-3Lnd [106.180.11.13])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:16:18.30ID:G1J55Tsta
>>728
接死トランプル付生物に殴られたとかじゃないのか
0734名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.116.158])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:23:55.28ID:YOwSVFjoa
>>728
っぱYahoo!よ
0738名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.116.158])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:37:35.63ID:YOwSVFjoa
惨めだねぇ…
0746名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa69-nzYM [106.128.134.68])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:49:52.59ID:RtHX9A1/a
>>729
>>730
ライフは10点以上あって踏みつけは届かない範囲だったからセラで殴ったら、次ターンで
呪文砕きと探索する獣と低クリーチャーの総攻撃でやられて負け
0748名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cbb0-nzYM [121.86.67.51])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:51:18.68ID:8VSUdtMz0
Questing Beast / 探索する獣 (2)(緑)(緑)
伝説のクリーチャー — ビースト(Beast)
警戒、接死、速攻
探索する獣は、パワーが2以下のクリーチャーによってはブロックされない。
あなたがコントロールしているクリーチャーが与える戦闘ダメージは軽減できない。
探索する獣が対戦相手1人に戦闘ダメージを与えるたび、そのプレイヤーがコントロールしているプレインズウォーカー1体を対象とする。これはそれに、その点数に等しい点数のダメージを与える。
4/4

隠された効果強いよね
0749名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.116.158])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:51:19.52ID:YOwSVFjoa
>>746
答え出てんじゃねぇかw
0754名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa69-nzYM [106.128.134.68])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:00:20.58ID:RtHX9A1/a
>>748
よく見たら軽減できないって書いてあるわ
小学生が考えたような欲張りセットやめろよ
0759名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.116.158])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:05:34.64ID:YOwSVFjoa
たんけもは初めて見た時爆笑した記憶がある
何個能力あんだよwって
使ってる側からしても多すぎるのか能力忘れてPW直殴りしてくる人結構居たしね
0761名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9558-nTGN [14.10.138.1])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:06:00.46ID:CQMaSslY0
そのダメージ軽減無効化に2点火力がついて
更に3マナ4/3呪文の対象に取られると2点ダメージ与えるクリーチャーも付くっていう
欲張りセットにもほどがあるカードもあるぞ?
そんなオリカみたいなやるいるわけないじゃんwだって?いやいやいるんだなあこれが
0771名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cbb0-nzYM [121.86.67.51])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:23:27.94ID:8VSUdtMz0
>>765
そもそも実用的なカードで軽減阻止効果が登場したのはジャッジメントからだしな

それまでの軽減阻止って基本「その呪文が与えるダメージは軽減できない」で
かつ単体だからプロテクションの軽減はクリアできても対象耐性でダメだったし
Whippoorwillは正直実用的ではないし…プロ緑だったら結局効かないし…

トランプルに関してはテンペストでラースの灼熱洞出るまでは
一旦全部ブロッカーに与えて余りが飛ぶってルールだったせい
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0d7e-VIgK [58.138.43.101])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:30:09.23ID:W0OXFsCW0
高貴なる行いの書で問い合わせしたけどシカトされてるわ
0776名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-VIgK [133.106.158.200])
垢版 |
2021/09/03(金) 17:31:49.30ID:jjc3lhAlM
たんけもすら活躍出来なかったスタンがあったらしいね
0792名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.127.77])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:29:21.68ID:HhRUKooba
>>782
俺も受け取り押しても貰えてなかったけど
もう一回プレイして即投了したら貰えたわ
0812名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dd9b-6D6a [210.146.135.194])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:25:36.04ID:obqIB3uv0
>>808
恐らく元々サポートの人間自体がそんなにいない上、全世界からクレームが嵐のように飛んで来てて公式で>>69みたいな発言するぐらいにはテンパってるからサポートは絶賛機能不全中よ
まあ根本的には経営陣が悪いと思うし現場に降りてくる金も体勢もかつかつであることは想像できるけど
現場の技術力も足りてないのは事実なのでクレームは甘んじて受けてくれと言う感じかなぁ。。。
0815名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4bea-bcJK [153.199.243.121])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:38:14.71ID:2N7ZqTnk0
被り有りのジェムの還元率は通常通りだよ
・最初に選んだテーマをベースに3色以上の組み合わせにはならない
・一度も選んだことのないテーマは優先的に登場する
・5cスリヴァーは3色以上の制限には当てはまらない例外
ってのを知ってると被らずに長く回せると思う
0818名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a58d-nTGN [220.209.127.5])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:43:29.47ID:o+1wtqlJ0
>>808
ここのサポートはかなり酷いよ
一応マイリクエストで確認してみると良い
以前ゲームがクラッシュする不具合でサポートに連絡したけど
返信がないまま勝手に解決済みになってた事が何度もある
ただ返信があっても「お伝え出来る解決法はありません」で終わるからぶっちゃけ結果は何も変わらない
0821名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 837e-xjbh [101.128.163.123])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:56:00.28ID:Sjo3qGff0
>>808
元々、大型アプデ直後はいつも混み合って遅くなる。最近はわざわざ問い合わせが多くて時間かかりますメールをよこすこともある。今回のアプデの件は特に対応遅いから全然追いついてないんだと思う。
このまま問題山積みで新弾くるからもっと凄いことになりそう。
0837名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 35b1-lYlz [126.227.116.73])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:03:06.58ID:RUIPu5yj0
混沌ティボマジでクソゲーすぎる
さっさと禁止にしろ
0851名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 35b1-lYlz [126.227.116.73])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:24:21.25ID:RUIPu5yj0
>>850
毎ターンくるから
ふつうにカウンターあってもきついよね
さすがにオープン前に禁止になるだろあれ
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a58d-nTGN [220.209.127.5])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:35:10.59ID:o+1wtqlJ0
>>847
「2019.4.5f1_81610f64359c」っていうunityのエラーが出てクラッシュするやつっしょ
俺もずっとそのエラーに困らされてる

断言は出来ないけど、多分MTGAがデータを送ってくる際に一部のデータが正常に送れてなくてゲームが破損した状態になってる
対応策としては、エラーが出なくなるまで何十回かインストールをやり直すか、MTGAのdateフォルダを正しいデータで上書きするかすると直る

ちなみにサポートに連絡しても返信がなく解決済みにされるか、「アドバイスはありません」って返ってくるだけ
ここのサポートは本物の役に立たないゴミクソなので全て自力で何とかするしかない
0869名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 35b1-lYlz [126.227.116.73])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:53:58.15ID:RUIPu5yj0
>>866
ティボはBO3ならゴミデッキになりそうだが
オープンってBO1もあるから禁止になると思う
0874名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1d83-puv0 [152.165.87.81])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:07:21.80ID:It8ptLRr0
イベントゴジラ強すぎじゃね
0877名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0578-a4bU [118.106.39.153])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:13:51.69ID:b2zqSMSJ0
>>835
もっと真面目に数えろ
0892名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0578-a4bU [118.106.39.153])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:06:15.11ID:b2zqSMSJ0
ヒストリックにあるフェアなデッキって?
0903名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-rIhi [60.105.133.195])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:43:34.63ID:L2/XPxcD0
《Consuming Blob》(3)(緑)(緑)
クリーチャー – ウーズ [M]

Consuming Blobのパワーは、あなたの墓地にあるカードのカード・タイプの数に等しく、タフネスはその点数に1を加えた点数に等しい。
あなたの終了ステップの開始時に、「このクリーチャーのパワーは、あなたの墓地にあるカードのカード・タイプの数に等しく、タフネスはその点数に1を加えた点数に等しい。」を持つ緑のウーズ・クリーチャー・トークンを1体生成する。

★/★+1

重くなったかわりに同サイズを量産できるタルモゴイフ来るね
ジャンドの新フィニッシャーになりそう
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4bdc-KrGZ [153.161.4.46])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:51:40.06ID:AqM1ILo/0
生体性軟泥がランプデッキならまあまあ強かったし、悪くないんだろうけど
寓話の小道が落ちて土地を墓地に落とせなくなるのが痛手だな

緑のクリーチャーデッキだとインスタントもソーサリーも墓地に落ちにくいし、
スペル多めのミッドレンジ向けか?
黒と組むと群がる骸骨とかロルスと競合しそうだけど

エシカの戦車でトークンをさらにコピー出来ると夢が広がりんぐ
0929名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 837e-xjbh [101.128.163.123])
垢版 |
2021/09/04(土) 01:48:55.84ID:rZbz+O3H0
>>907
なんも音沙汰ないならマイリクエストから状態確認した方がいいよ。勝手に解決済みにしてる場合があるから。
0939名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 551f-nTGN [116.83.13.111])
垢版 |
2021/09/04(土) 03:20:47.89ID:DHw9ZzKJ0
ティボ幸苦に文句言ってんのはアグロガイジだけ
コントロールにとってはカモ
0941名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0578-a4bU [118.106.39.153])
垢版 |
2021/09/04(土) 03:25:11.16ID:bPw8EnUk0
ヒストリックのアグロは間に合うからセーフ
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2311-lYlz [27.138.104.85])
垢版 |
2021/09/04(土) 03:42:21.91ID:q6xWsd5P0
ガントレットの公式放送、画質ボヤけてて草
0948名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2311-lYlz [27.138.104.85])
垢版 |
2021/09/04(土) 04:11:08.94ID:q6xWsd5P0
>>945
なんかいろいろ貰ったwサンキュー
0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 07:38:00.35
>>966
手札に土地を戻せるからシャドウランドと相性が非常に良いのでは?
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd6e-/op0 [218.230.128.11])
垢版 |
2021/09/04(土) 08:15:16.17ID:q1AYI61l0
お願い!サクサクプレイして!!
0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ad73-l3Uy [106.167.227.33])
垢版 |
2021/09/04(土) 08:35:15.46ID:v//gBSj00
禁止されるんなら作り得では??
0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0578-a4bU [118.106.39.153])
垢版 |
2021/09/04(土) 09:01:00.58ID:bPw8EnUk0
プチおじは今日も1対1交換にイラついてるな
0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa69-nzYM [106.129.119.239])
垢版 |
2021/09/04(土) 09:24:21.35ID:sScTjTT1a
一時停止で抜け道作るような奴らが素直に詫びWCを配ると思うか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 34分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況