X



【MTG】Magic The Gathering Arena 325【アリーナ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MM86-iMBk [61.205.92.6])
垢版 |
2021/02/27(土) 19:54:24.37ID:imiaOdSHM
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てお願いします

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

Android版アーリーアクセス中

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこらされたらテンプレを修正してね。

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0019479/

◇禁止カード一覧
https://mtg-jp.com/gameplay/rules/banned-restricted/

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 146
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1613745208/

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 324
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1614150477/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナーW ba74-aSFX [59.135.151.111])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:44:37.01ID:EMijjjI000303
さっきスプライトのドラゴン出されて
二重詠唱?から憤怒の解放されてリーサルかな?
と思ったらスタックで突然動きが止まって
コンシ待ちか?性格悪いなと思ってたら時間切れでターン回って来た。
回線落ちだろうけどそんなタイミングて。
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー 2edc-NAmc [153.161.4.46])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:46:53.85ID:DdR939Sg00303
俺は逆にさっき勝ち確の状況で殴る前に除去撃ったらその呪文がスタックの位置まで行って固まって終わったわ
アリーナ終了してすぐ戻れば間に合うと思ったのに試合終了してて勝ち数も進んでなかった
負けになったのか分けになったのかは不明
0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナーW cf83-9SIt [152.165.87.81])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:47:39.63ID:p+dtjq9u00303
まぁある程度長くやってりゃほぼ課金なしでカード集まるからな
最初くらい少し入れてドラフトやらなんやらやるといいと思うわ
初心者ならきついけど再開組ならなんとかなるだろ
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー 1bcf-KOnT [222.159.68.103])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:00:19.04ID:1oDciP7z00303
フルコンせずに捗頃だろ
0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー Sd5a-N1FT [49.98.153.126])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:07:01.59ID:t520uTtBd0303
ナヤだとタップインで立ち上がり遅いのと飛行が止まらないというところからソリューションが生まれてる…?

という所から黒単で1/1飛行&ジンジャー、2/2飛行、スカイクレイブ影、あさり屋、ランクルに+3/+1飛行エンチャントで押し通るアグロやってみたけど黒単だとカードパワー弱い、から青黒のLO戦略捨てたダメージ型ローグにしてマナベースに悶々として、白単に戻って大槌強えーしてる

現環境楽しいけど多色アグロ用に真鍮の都くれ
0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー 2edc-NAmc [153.161.4.46])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:13:56.37ID:DdR939Sg00303
ナヤの土地ベース両面と寓話と基本土地しか入ってないみたいのが多くない?
小型飛行は踏み付けで死んで抱擁付けたら巨人落としで死んで付け直してもタップし続けられて
ドラゴンに殴られて終わりじゃない?
1マナパワー1は打点低すぎる
0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナーW 2eea-bUiZ [153.199.243.121])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:48:13.72ID:MDykk5vi00303
漆黒!アダント!ソリン!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー 7a33-6N+C [157.147.35.126])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:55:37.48ID:nVSH0NRM00303
偉大なる存在の探索みたいな直ぐ置きたいけど4枚入れて被ると最悪みたいなカードは2枚目以降唱えたらおまけ欲しいよな
檻とかの対策系カードにも言えるけど・・・
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ヒッナー MMd7-IZFH [202.214.231.240])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:55:55.69ID:Ui+0SHFAM0303
毎ターン占術できるだけで弱くないんだろうけど緑単が今強くないからな
0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2edc-NAmc [153.161.4.46])
垢版 |
2021/03/03(水) 22:06:55.84ID:DdR939Sg0
まずカード1枚使って盤面に何もしてない時点でディスアドだから
2回ぐらいは踏み倒してテンポ取らないと元取れないよね
毎ターン占術とかカード1枚使ってする事じゃないし、
2マナソーサリー占術6とかだったら誰も使わない

トスキは打ち消されない破壊されないブロッカーいなければドローも出来るだからなぁ
0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-/S2T [14.8.96.65])
垢版 |
2021/03/03(水) 22:14:09.77ID:MW2BMWNS0
やめるのだ、そこはトスキを出し入れする穴なのだ
0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMd7-IZFH [202.214.231.240])
垢版 |
2021/03/03(水) 22:14:59.14ID:Ui+0SHFAM
トスキが仮に立ってたとして止められる強カードっていそうであんまいないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 21分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況