X



【MTG】Magic The Gathering Arena 316【アリーナ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アタマイタイー b328-merL [164.70.141.49])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:14:48.68ID:1OwhglQc00202
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512

↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てお願いします

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

Android版は恐らく1/29だから震えて待て

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこらされたらテンプレを修正してね。

◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0019479/

◇禁止カード一覧
https://mtg-jp.com/gameplay/rules/banned-restricted/

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 177
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1577348534/

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 315【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1612085973/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6976-QOSi [110.232.18.5])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:19:50.03ID:rSDsEKx50
アップキープで強制的に手札捨てるなんて不意打ちすぎて完全に頭に無かった。今度リミテでカルダールの悪しき復活引いた時は注意するわ。
お互いライフ一桁まで削りあって拮抗したいい勝負してたのに自分のプレミで負けると萎え度半端ねえな・・・クソ!
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 33cf-rs2J [101.143.113.244])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:25:30.72ID:gwv4nyPK0
>>965
×アップキープ・ステップ
×ドロー・ステップ
○第一メイン・フェイズの開始時

というかアップキープに捨てるならなくならないだろ(レギサウルス)

714.3b
プレイヤーの戦闘前メイン・フェイズが開始するに際し、
そのプレイヤーは自分がコントロールしている各英雄譚の上に
それぞれ伝承カウンターを1個置く。
このターン起因処理はスタックを使わない。
0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8ba1-O66A [153.182.101.83])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:43:25.43ID:T8nvpKli0
猫は本命の禁止改定の予備的措置(フェロキドンパターン)とスタックが増えすぎるってのが理由なんだが
ローグってこの2つの条件どっちも満たしてなくね?
0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-M8vF [153.161.4.46])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:48:48.38ID:7HdEZDRC0
今の環境はトップTierのどのデッキも苦手な相手が何かしらあって
どれか一つ禁止するとそれを苦手としてた相手がのさばる結果になりそう
まあカジュアルBO1プレイヤーの大半はそんなの関係なく腹立たしいんだろうけど

カルドハイムでローグ強化するパーツほぼ無かった代わりに対策カードも何も来なかったしね
0979名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-QdGR [49.98.131.125])
垢版 |
2021/02/04(木) 20:52:11.23ID:BxtwxTcEd
たった今俺も対戦相手が選べなくなる不具合遭遇したわ
ウギンのプラス能力で相手選ぼうとしてもミュートが開かれるだけで選べない
あと一応自分も選べなかった
メイン1からメイン2に移行するのは出来たから通信できてないわけじゃない。もちろんメイン2になっても選べないまま
カルドハイム環境バグ埋め込みすぎじゃね
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0bb0-rD2U [121.87.231.20])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:20:57.88ID:HUWcqyZB0
>>976
明確な対策とは言わないまでも並べられて嫌な小型クリーチャーが増えたのと、蟹と思考盗みが氷雪系除去で死ぬからコントロールとアグロにめっぽう弱くなったよ
0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8ba1-O66A [153.182.101.83])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:30:22.68ID:T8nvpKli0
>>987
昨日同じパターンなったけど即日返金されたよ
ちなみにテーブルでは自分のとこにパックあるのにカード出てこないってそのまま報告した
0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fb73-xoCr [175.131.52.235])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:37:59.59ID:K2Km9/gW0
>>984
こういうのってどこに言ったら補填してくれるの?
0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fb73-xoCr [175.131.52.235])
垢版 |
2021/02/04(木) 21:48:15.73ID:K2Km9/gW0
>>992
あざす
補填されるといいなあ
0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 49cf-RNyz [222.159.68.103])
垢版 |
2021/02/04(木) 22:25:21.59ID:gYJht+4X0
カルドハイムでは一度もバグってないな
どうせ回線低レか低スペのおま環だろ
他人に迷惑かける前にアンインストールしとけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 41分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況