X



【MTG】Magic The Gathering Arena 271【アリーナ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 93a1-hUiG [60.33.59.123])
垢版 |
2020/09/14(月) 07:36:05.58ID:MzQ4Ht9W0
!extend:xhexked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください


◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

2019/09/27に正式ローンチされた「MTGArena」のスレッドです

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は作成したテンプレを貼って次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。
おいこらされたらテンプレを少し改変

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 133
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1598609101/

※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 270【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1599707911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 53cc-vHPE [115.37.208.66])
垢版 |
2020/09/14(月) 11:47:21.35ID:kDx7bQTI0
これは乙じゃなくて
0006名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1911-QmsY [60.60.253.11])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:08:00.81ID:kDGULc8s0
前スレ995のトリックスター見て思ったけど「ブロックされていないクリーチャー」って戦闘入る前でも該当する?
って書き込む前にWiki見たら載ってたわ
「戦闘フェイズ中のブロッククリーチャー指定後」にしか存在しないのね
そりゃそうか

というかそのトリックスターが嫌すぎる
本人も瞬速持ってるし気が抜けねぇ
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8bea-5c1R [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:54:48.39ID:gJuHaGLz0
>>11
青レンジャイ!
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 49cf-m1Uj [222.159.72.91])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:52:49.29ID:qPooINAm0
半グレがログエ
泥棒がシーフ
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6911-+uOX [110.133.228.182])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:49:55.73ID:vhFJzpCA0
半グレというかスパイや殺し屋もローグにぶち込まれてるからなぁ
0043名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd73-vHPE [1.72.2.106])
垢版 |
2020/09/14(月) 15:19:05.98ID:i28ScyDXd
ローグつったらtier表にないマイナーデッキのことやろが
0050名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9133-Ptxj [112.139.132.95])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:04:38.09ID:w/hSmkxe0
まぁ、ならずものデッキなら切削、ハンデスでなんか落ちてるだろうし
最悪土地もパクれるから全く仕事しないって事は無いだろうって所は偉いと思う
環境次第じゃ相手のアタックに合わせて出して相打ちする方が役に立つとかになりそうではあるんだけな
0055名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8bea-5c1R [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:29:30.47ID:gJuHaGLz0
土地奪ってもいいのが偉いな
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd73-vHPE [1.72.2.106])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:30:44.28ID:i28ScyDXd
土地なんて寓話使うやつが落とすくらいだけどな
それともザレスさんフラッシュは切削を多用する予定なのか
0064名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-hUiG [106.128.149.67])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:59:49.90ID:GC3XEX9na
>>52
横からだけどCancelでは打ち消せないってことが言いたいだけでしょ
0066名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-hUiG [106.128.149.67])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:13:13.33ID:GC3XEX9na
え、忍術ってもみ消せるけど取消せないでしょ?間違ってたらすまん
0069名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd73-BVKy [1.75.242.57])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:26:20.11ID:pJ0IX4Dwd
>>10
コガモのそれなら10年以上前、MOの昔からある認知バイアスネタだよw
つまりいつの時代もユーザーは変わらんって事
ヤソの土地2ハンドはゲーム上だと永遠に土地引かなくなるからキープしたくないとかもMO時代から同じ事言われてる(本人も冗談でたまに言ってる)オカルト
0070名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd73-vHPE [1.72.2.106])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:27:04.34ID:i28ScyDXd
観戦機能と対戦記録機能は導入されないよなー
部屋建てる機能とかもほしいし
自前で作ってるのか知らんけど
なんとかしてほしい
0076名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd73-vHPE [1.72.2.106])
垢版 |
2020/09/14(月) 17:58:55.20ID:i28ScyDXd
ヒストリック のkp1位はラスゴでしょ
0077名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8bea-5c1R [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:02:50.17ID:gJuHaGLz0
アモンケットだとトークンの精製量倍になるやつすきイルーナの神話で増えに増えまくってアリーナこわれりゅうううううう
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-vHPE [49.98.135.31])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:30:15.21ID:kySAp/wvd
ウィノータの禁止理由ってメタが回りませんでしたってだけじゃなかったか
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8bea-5c1R [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:32:05.66ID:gJuHaGLz0
ガチャ関係無くウィノータが必殺級なのは言わずもがな繋ぎのクリーチャーもアホほど強かったからなウィノータ抜きナヤアグロでも成立すんじゃねえのってくらい
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6911-+uOX [110.133.228.182])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:38:55.13ID:vhFJzpCA0
カンパニーよりナーセットが注目されてた気がするが
確か予約段階で5000円だったのが1ヶ月で1000円になったんだったか
0090名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 33cf-OXZh [101.143.113.131])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:53:10.44ID:/rqr7KUP0
まぁ多分>>20は攻撃クリーチャーを戻すのがコストだから対応して除去できない><ってことを言いたいんだろうけども
ブロック・クリーチャー指定前なら「ブロックされていない攻撃クリーチャー」は存在し得ないから除去できるんだよなぁ

あるいは入れ替えせた後でザレス=サン自体を除去すればよろしい
スタックが空の状態でお互いに連続してパスしない限り戦闘ダメージステップには進まんよ
0097名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-vHPE [49.98.135.31])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:17:33.06ID:kySAp/wvd
碑石を取るために仲間にバインドかけるのはわかるけど
なんでフェイタルプッシュしたんだ
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8bea-5c1R [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:17:59.91ID:gJuHaGLz0
アイツ勘違いでイニストラードにエルドラージ放った挙句ソリンに特別の計らいのお返しつって壊滅していく様を見せつけるとか完全にイカれてるわPVでも自身に付いてこない奴を突き落としたし人格的に長生きするべきじゃなかったんじゃねえの
0104名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1302-mScE [125.56.91.241])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:38:47.74ID:pKP0z99A0
ボーラスはやってることはめちゃくちゃだけど性格はまとも
リリアナはちょっとヒスが入ってるけど乙女なところもある
テフェリーカーンウギンは言わずもがな
ナインタイタンズも半分くらいはまともだったし旧世代がキチガイだらけだってのは某工匠のイメージに引っ張られてるだけなんじゃなかろうか
0111名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b9d-tBTY [49.250.189.155])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:56:47.39ID:LcQewKHY0
パイオニアリマスターかなんかでパイオニアのカードと+αがドンと来て環境また激変するでしょどうせ
0113名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6911-+uOX [110.133.228.182])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:06:16.05ID:vhFJzpCA0
パイオニア来ても誰もやらんぞ
普通に環境いいのに過疎過ぎ
0116名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-/uGj [126.163.145.13])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:19:56.84ID:oIx7xGnu0
サーバーの応答を待っていますで止まりまくります
みなさん止まってますか?
0132名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-JuI3 [153.232.187.73])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:04:54.15ID:AgIuZVI90
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0034112/

上の記事で「『ゼンディカーの夜明け』に伴うローテーションまでは常設したブロールのサポートに専念し、スタンダードのローテーションがブロールに与える影響をしっかり見極めたいと思っています」って書いてあって本当にローテ後は3色統率者の抜けが出る状況作ったのは意地が悪い
0135名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 49cf-m1Uj [222.159.72.91])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:14:54.45ID:qPooINAm0
カイナンでええやろ
トライにこだわる理由はない
0138名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-/uGj [126.163.145.13])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:31:27.69ID:oIx7xGnu0
>>124
Bundeleconfig.txtってのが入ってるよ 更新してるなら待つかー
0139名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 49cf-m1Uj [222.159.72.91])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:34:27.45ID:qPooINAm0
お前ら「ヒストリックおもすれー」

サック、アルカニ、サック、シタデル

ええんかそれで…
0145名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b76-m1Uj [121.114.73.237])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:47:56.70ID:Hx2YvQj30
ゲームは面白かったけどrizer氏が放送で言ってた檻とクレーター掘りの読み合いとか放送から見えなかったの残念だな
rizer・井川さんの放送でゴブリンとスゥルタイのカード採用理由を一枚ずつ解説してくれてるから
あとは明日の原根さん放送でジャンサクの解説聞いたらトッププレイヤーが自分の使用デッキから語る現環境の復習全てできそう
素晴らしい時代だぁ
0146名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6911-+uOX [110.133.228.182])
垢版 |
2020/09/14(月) 21:48:06.62ID:vhFJzpCA0
ウーロ7000円なら安くなった方だよ
2ヶ月前なら晴れる屋で9000円した
0152名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1302-QmsY [125.56.88.67])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:07:38.76ID:kilsoO8T0
BO1ヒストリックだとこういう縛り上げデッキでわりと勝てる
しかも墓地利用多いから安らかなる眠りで一気に戦力ダウン
勝ち確定になったらカード指定で「〇〇の敗北」「ボーラスの手中」
とかで煽るとだいたい遅延されます
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org672237.jpg
0155名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 49cf-m1Uj [222.159.72.91])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:11:27.99ID:qPooINAm0
チー牛陰キャ 「ロックしてやったニチャア…2chで報告ニチャア…」

きっしょ
0159名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 19a1-hUiG [60.33.59.123])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:16:17.29ID:MzQ4Ht9W0
人間ってここまで腐れるんだな
0161名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1302-QmsY [125.56.88.67])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:19:37.45ID:kilsoO8T0
>>157
試し始めだけど、精神迷わせの秘本やメレティス誕生が自分の厳粛で機能しなくなる
のに気づいた
墓堀りの檻0枚にして安らかなる眠り4枚でいい
スゥルタイランプにもウギンとウラモグ指定できれば勝てるのでわりと勝率いい
0173名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-UMXf [126.182.42.157])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:50:34.95ID:k2UYwk5jp
リアルでこうゆうキショイのと対面したくないからarenaの有り難さまじで染みるぜ
0192名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 19a1-hUiG [60.33.59.123])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:24:23.99ID:MzQ4Ht9W0
ていうかBO3でも先触れサイドアウトするシチュエーションなんて少ないけどな
0196名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-psz/ [111.239.163.27])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:29:51.58ID:Nw9VbXbaa
野獣パイセン→グレートヘンジというクソムーブ、戦争の犠牲落ちたら止める手段がカウンターくらいしかねえよ
ウギンじゃ落とせねえしどうすんだよ
0202名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 49cf-m1Uj [222.159.72.91])
垢版 |
2020/09/14(月) 23:36:01.46ID:qPooINAm0
女子格付け

S バーチェット
A 
B ガビー
C アリアスV ナードガール
D アマゾニアン
E ミク

他にいる?
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 49cf-m1Uj [222.159.72.91])
垢版 |
2020/09/15(火) 00:14:59.90ID:8Pp4kFQU0
嫌ならアンインストールしろ
誰も困らん
0218名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-hUiG [106.128.145.7])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:02:33.63ID:0gg3/ZB9a
ウーロ入れてるアドベンチャー最近見るけど脱出クソ遅いし全然噛み合ってなくない?強いの?
0224名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 33cf-OXZh [101.143.113.131])
垢版 |
2020/09/15(火) 01:24:32.21ID:4Y9XN7YA0
投了警察だ!マジックのルール上、プレイヤーはSurrenderを行うことはできない!Concedeしたまえ!
0233名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 49cf-m1Uj [222.159.72.91])
垢版 |
2020/09/15(火) 02:48:39.56ID:8Pp4kFQU0
イエハがミスっただけ
エクチン読めないとか低レかよ
0236名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 19a1-hUiG [60.33.59.123])
垢版 |
2020/09/15(火) 03:24:28.85ID:xhzKe19n0
セスマンを貶めるつもりはないけど変速日程だったしな
0265名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-/uGj [126.182.230.5])
垢版 |
2020/09/15(火) 09:22:04.46ID:hdzhwN9Jp
>>263
それな 
両面土地って使いづらそう 俺は下手くそだからこういうカード刷られてもしんどいだけだわ
0267名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d97e-niM+ [220.100.122.236])
垢版 |
2020/09/15(火) 09:51:21.54ID:nPZGULWk0
昨日のミシックインビ見た感想。
ウーロはスタン完走できなそうだなー。
0269名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8bea-5c1R [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:03:34.16ID:ccbrzG7F0
現スタンとスタン2021においてはランプデッキじゃなく青黒タッチ緑のコントロールなのよ勿論前者には伸ばした土地の消費先があるからランプも存在するが2021の方はカウンターや除去切りながらの脱出でリソース差による圧殺がメイン
0272名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8bea-5c1R [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:08:19.68ID:ccbrzG7F0
俺もウーロのスタン完走は無理だと思うヒストリックは今んとこ大丈夫そう
0273名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d97e-niM+ [220.100.122.236])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:18:30.12ID:nPZGULWk0
>>268
ウーロ単体でやってること自体が強すぎる感じするわ。流石に下環境まで変えてるだけある。
セスマンがうまく対応札引けてるように見えるゲームもあったけど毎ターン2〜3枚引いてるからって場面も多かった。
0279名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8bea-5c1R [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:24:14.75ID:ccbrzG7F0
ゼンディカー爆買いはオススメできんなー…次のローテで落ちるとしてもエルドレインとテーロス中心に余ったwcで土地交換した方が良いかと
0280名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-BVKy [49.98.151.121])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:25:02.71ID:IdgugmAwd
ローテのタイミングだしリミテに興味ないならパック買うのはあり
ただし、まあまあ勝てるならリミテでカード集めるのが圧倒的にお得な事と、毎日遊ぶならマスタリーパス購入(レベルアップ課金は基本いらない)が超お得な事は覚えておいた方がいい
0281名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8bea-5c1R [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:25:31.25ID:ccbrzG7F0
まあゼンディカーの中にも優秀なカードちらほらあるからそれもWCって感じかな資産に余裕が出来たらそっちの土地も集めよう
0289名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Wjye [106.180.46.157])
垢版 |
2020/09/15(火) 11:58:45.93ID:YEQFur9Ra
でもヒストリックないとローテ落ちしたカードの行き場無いし
0292名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d97e-niM+ [220.100.122.236])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:04:37.41ID:nPZGULWk0
ただでさえここ最近のスタンのカードは強いのに追加でいきなり範囲外のパワーカード詰め込むからあっという間にオーバーパワーになるんよな。
下環境なんてほっといてもプール広がればどんどん強くなるんだから。
0295名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 69a1-+gp7 [180.18.194.154])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:10:59.16ID:plnefuRd0
>>274
ルールが大きく変わってるから慣れるまで大変だろうけど頑張れー

代表的なところでいうと
・解決に入っても1つ解決されるごとに割り込み可能
・打ち消し合戦になった場合に、相手の打ち消し呪文ではなく元々通そうとしていた呪文に対して打ち消し呪文を唱えることができる
・ブロック・クリーチャーをタップしても戦闘ダメージを食らう
・トランプル持ちの戦闘ダメージはプレイヤーとクリーチャーにそれぞれ割り振られて与えられる、全部クリーチャーに与えられてから貫通するのではなくなった
0301名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Jnwc [106.129.201.150])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:25:56.50ID:AADswc+6a
まぁ公式のフォーマット整備の一環にパイオニアのアリーナでのサポートが計画にあるようなんで
アモンケット同様にリマスターセットが年に少なくとも1つとパイオニアマスターズも複数回あるっぽい

なもんで当面はパイオニア範囲にモダンやレガシーのパワーカードが合流するって感じになると思う
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-6abk [106.133.97.204])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:53:56.16ID:39iw72wPa

攻撃側:じゃあーアタックします(クリーチャーをタップ)
防御側:瞬速持ちのクリーチャー出して、こいつでブロックします

アリーナ
防御側が攻撃される前に出しておかないとブロックできないから少しでも油断すると瞬速出すタイミングを逃す

やっぱ紙がええわ
0327名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-UMXf [126.182.42.157])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:47:10.84ID:shUu9Y4Qp
お互いを傷つけ合うことに疲れたから魔王戦の実装はよ
0339名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Src5-FgeY [126.208.202.31])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:38:20.75ID:tvWzxkyer
あーでもようやくあと数日でニッサから解放されるのか
あのカード不快すぎるからはやく消えて欲しかったわ
5マナだから対処可能ってことで禁止はされないのに環境に常にいたし
0347名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b1d-m1Uj [153.204.124.72])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:36:15.53ID:0E1Qyxrx0
http://mtgwiki.com/wiki/%E7%AC%AC%EF%BC%96%E7%89%88
http://mtgwiki.com/wiki/%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%882010

とりあえず復帰組は2大ルール変換点の6版と2010を見るのが最初かなって
あと多分Wikiができてたことも知らないだろうから大体ここに載ってるし読んでたら1日潰せる
0352名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 99c7-tSpG [124.47.106.217])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:08:10.11ID:IQEeRA7S0
今朝少しデイリー消化しようとラダー回そうとしたら対戦はできたんだが
1戦終わると輪っかが出て再接続できなかったんだがここ見てたら
裏でなんかアプデダウンロードしてるらしくて同じように接続できない人居て
ちょっと安心したw5chも鯖落ちしてて何も情報なかったから手が震えたw
対戦相手も接続切れてるらしくて3戦ぐらい相手動かずにタイムアウトで勝てたラッキーだった
0358名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-/uGj [126.21.200.250])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:53:04.74ID:9hwmC7F80
>>352
いやー直ってよかったよな 昨日書き込んだ者だが焦ってルーターの設定とかいじってたわ
0372名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-niM+ [126.122.219.97])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:27:58.91ID:YuEz9Efk0
>>370
脱出の色コストきついし青がだいぶ弱くなりそうだししばらく見かけなくなりそう
0377名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-UMXf [126.182.42.157])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:34:31.82ID:shUu9Y4Qp
自分が使っているデッキが流行っているのでは?ボブは訝しんだ
0382名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-hUiG [106.128.147.222])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:41:13.51ID:xe73GNU3a
スタン21でスゥルタイ回してるけど黒のカード減らすだけで色事故ほぼ起きないよ これにゴルガリ両面来るなら余裕で回ると思う
問題はシンプルにデッキパワーが落ちてることだけど
0390名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 19a1-hUiG [60.33.59.123])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:53:20.97ID:xhzKe19n0
ルーカデッキほど本体感ないから
0391名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-niM+ [126.122.219.97])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:53:53.79ID:YuEz9Efk0
>>382
ローテ後のスゥルタイだと複数枚引けるいいカード無さそうだけど手札補充どうするのか気になる
ローテ後はランプしたいけど息切れしちゃいそうなのよね
0392名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8bea-5c1R [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:53:58.80ID:ccbrzG7F0
パパッと終わらせたいならナルメハコンボとかどうよ二重詠唱の魔道士で無限ブリンク最速4tキル
大抵の相手は完走まで付き合わねえから早く終わるが色事故が起きやすいのが欠点
0393名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 19a1-hUiG [60.33.59.123])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:55:52.55ID:xhzKe19n0
>>391
おっしゃるとおりでニッサハイドロ抜いて適当にしたタイプはウーロ以外勝ち筋ないしリソースなくなるから全然勝てんかった
今は緑の生物とヘンジ入れた型にしてるけどそっちだとまあまあ勝てるようになった
0396名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1356-QmsY [125.196.138.164])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:02:41.87ID:clCEgAnB0
2ヶ月ぶりくらいにアリーナ起動したら全く知らんデッキが作られてるんだけどこれ仕様?
0397名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8bea-5c1R [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:05:34.85ID:ccbrzG7F0
ウーロとサメ台風だけでも結構勝つけどなぁアグロとアドベンチャーとミラー考えたら生物突っ込むのは抵抗感あるわ
0399名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8bea-5c1R [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:06:21.50ID:ccbrzG7F0
>>396
多分配布デッキだな
0401名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1356-QmsY [125.196.138.164])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:07:48.62ID:clCEgAnB0
>>399
やっぱそうなんか
勝手にアカウント乗っ取られてんのかと思って変な汗出たわ
0403名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8bea-5c1R [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:20:14.66ID:ccbrzG7F0
ギガントサウルスくんしゅきぃ…
0408名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-niM+ [126.122.219.97])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:53:15.46ID:YuEz9Efk0
>>393
やっぱ手札補充きついよね
ありがとう新カードと睨めっこしてみるわ
0410名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MMd3-oAdp [153.140.127.176])
垢版 |
2020/09/15(火) 20:57:11.50ID:wYomxCTnM
セスは自分は理想通りのハンドで相手は事故気味でスタートってのが多かったからなぁ
0412名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1333-QmsY [219.96.14.254])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:03:26.78ID:bYeDWmwD0
脱ぎ捨てでリムロックの騎士が破壊されなかったんだけどなんで?
0423名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 19a1-hUiG [60.33.59.123])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:00:45.13ID:xhzKe19n0
>>421
しかは言い過ぎだけど極端にゴブリン見た構成ではあったと思うよ
0424名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 49cf-m1Uj [222.159.72.91])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:01:51.69ID:8Pp4kFQU0
スルタイ簡単だからな
ルーザーからファイナルまでいけたのはやってて疲れないから
0434名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-niM+ [126.122.219.97])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:37:29.70ID:YuEz9Efk0
>>432
惜しんでると言う割に誤字が酷いですやん
むしろ白嫌いだろこれ
0446名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-Fu73 [121.107.138.135])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:49:15.93ID:kWmfTPZ20
変容に救いなくて草
0449名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 53cc-Wjye [115.37.251.145])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:14:57.46ID:ZnCfLsXY0
1マナでウーロもハイドロも止める石とぐろ君
後半ウギンされないファッティとしても優秀
0455名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a958-f91H [14.8.96.65])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:55:28.62ID:XXO4zc1C0
トグロ君最近水晶壊しの的
0467名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1b66-OhMi [183.180.19.26])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:59:37.73ID:1xeXK4gZ0
ヤシャーンくんでジャンドサクリファイスやっつけるのが楽しみ
0476名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa51-xmxa [182.251.133.11])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:38:01.25ID:6TSAIysna
Renewal Gift*

10x rare or higher ICRs

Renewal Mastery Rewards

Level 3: 2x Zendikar Rising uncommon Individual Card Rewards (ICRs)

Level 5: 1x Zendikar Rising booster and 1x Zendikar Rising mythic rare ICR

Level 7: 2x Zendikar Rising uncommon ICRs

Level 11: 2x Zendikar Rising uncommon ICRs

Level 15: 1x Zendikar Rising booster and 1x Zendikar Rising mythic rare ICR

Level 17: 2x Zendikar Rising uncommon ICRs

Level 21: 2x Zendikar Rising uncommon ICRs

Level 25: 1x Zendikar Rising booster and 1x Zendikar Rising mythic rare ICR

Level 31: Standard 2020 basic sleeve
0477名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c5a1-gF9/ [60.33.59.123])
垢版 |
2020/09/16(水) 02:38:07.42ID:ziKABdxY0
アリーナのクライアントに大会機能と観戦つけろって話だよな
社員一人の天鳳でも実装してるぞ
0488名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cbea-eA7n [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:17:27.00ID:FJzp8k5j0
他のパーツ揃えないならいいんじゃね無限ブリンク自体は今のヒストリックにもあるし実用レベルに押し上げないならまあ
0489名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab9d-QKC/ [49.250.189.155])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:19:12.93ID:Ov3deqQ30
今年来るって言われてたパイオニアマスターズが思案段階でカラデシュが先に来るってどういうことだよ
0494名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr61-GS7b [126.34.122.199])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:34:23.87ID:yueWhxFKr
上で変容の話が出てたからデッキ弄ってみたけどさ

新環境の変容ほんと糞だな
ドルイドとトロルが消えるから黒緑のネクロ軸にするしかないんだが、
軟泥やら絶滅やらペスカツやら、追放墓地除去も環境に腐るほど居て勝負にならない

水晶壊し以外の変容全部死んでないかこれ
0495名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cbea-eA7n [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:34:44.41ID:FJzp8k5j0
カラデシュからコプターと別パックからアモンケットでいう囲い中隊みたいなの追加して集金からの規制はあり得る
0496名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MMe1-QKC/ [36.11.229.62])
垢版 |
2020/09/16(水) 07:40:19.18ID:XDQEzDqUM
今全フォーマットの中でもヒスが1番人多いだろうし、想像以上に人気出たから集金ガッツリしてくるだろうな
0505名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cbea-eA7n [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/16(水) 08:32:58.48ID:FJzp8k5j0
スタンの流用可能ならほぼWCで済むんじゃね今の環境デッキは大体安いと思うがローグに手を出すとなると一気に金がかかるかもな
0516名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2381-toqA [59.158.38.180])
垢版 |
2020/09/16(水) 09:32:38.62ID:jxz7irAn0
リスト見て、赤白戦士デッキを考えたが、これならどう見ても騎士デッキのがいいわ
勇者に白3マナの装備品つけて殴るとか。勇者が1体潰されても別勇者につけるならB少なくなるから
白白で装備して速攻でまた殴れるし。戦士はドローソースもない上、決闘場も使えん。
0523名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cbea-eA7n [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/16(水) 10:05:26.92ID:FJzp8k5j0
破壊不能のファクト(名前忘れた)を動かすフェアリーでクリーチャー化して変容とか手間かかり過ぎだな
0543名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cbea-eA7n [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:25:18.93ID:FJzp8k5j0
加虐やらのおかげでテンポ良く試合進めれるからアモンケットは好きだわ灯争が1番苦手
0544名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac9-aTko [106.129.212.13])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:25:22.97ID:bTkuXXNPa
>>541
一応は気にしてるのかパイオニアマスターズのとこで構築が主眼だけど期間が長くなった分
よりテストしてリミテッドが楽しいことチェックするよ!みたいに書いてるね

このあたりもしかしたらアリーナ用は紙の開発チームじゃなくデジタルがやってんのかもね
0547名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 057e-Imp0 [220.100.122.236])
垢版 |
2020/09/16(水) 12:34:06.52ID:brw8p/wR0
>>532
流石にwifi時限定でDLの時は確認してくるとおもう。ダウンロードの通信料とかで問題になるし。
0554名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 057e-Imp0 [220.100.122.236])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:15:33.59ID:brw8p/wR0
ちらっとストアを確認したらアン土地がまもなく終了ってなったから買っといた。購入検討してる人は気をつけて。
0557名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-Tc/s [126.182.230.5])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:21:33.96ID:6llelC71p
土地はベースキャンプあるしパーティー人間でデッキ組んでみたいなぁ
0560名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H2b-q5W4 [219.100.182.40])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:39:05.00ID:0t82EbkNH
ベースキャンプが縦置きできたらならず者が盛っちゃうからね
0569名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 057e-Imp0 [220.100.122.236])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:11:45.17ID:brw8p/wR0
>>565
イクサランの部族土地とかアンタップインなのにね。本当に使わせる気ないんだなっていうのがよくわかる。便利とはいえ非クリーチャースペルにはつかえないんだから。
0572名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9b4c-vr1p [143.90.180.131])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:17:24.52ID:Zq4AfryB0
環境初期はLOと青黒瞬速デッキが多そうだから置物破壊と低マナのクリーチャー除去
そして飛行ならず者がそこそこいるから到達持ってる石とぐろは必須だな

どっちも青が絡むからアンチ青のカードが欲しいんだけど夏の帳は謹慎中なのがなあ
かわりの対青黒用カード刷ってくれよ……
0575名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 057e-Imp0 [220.100.122.236])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:23:27.04ID:brw8p/wR0
帳は禁止されて疾風は残ったからとにかく疾風強かった。
0587名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa51-kJ9Q [182.251.243.5])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:09:57.09ID:xVRddbXEa
>>556
耽溺する貴族階級に約束の光もつけましょ。
0589名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d5cf-b3rt [222.159.72.91])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:15:25.99ID:J+GR1hFG0
明日やろ
0593名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 057e-Imp0 [220.100.122.236])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:29:32.90ID:brw8p/wR0
>>588
今日の夜中0:00はアーリーアクセス、明日の夜中0:00がアプデ。従来通りなら明日の18:00のクエストや報酬を終わらせて置くと補充されるはず。
0595名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cbea-eA7n [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:40:39.96ID:FJzp8k5j0
カードリストからゼンディカードラフトどれが強えか考えてたけどm21みたいな軽量ビートダウン戦術は難しそう
回避カードが殆ど無く軽量除去が黒赤ともに充実してるし青赤黒のグリクシスカラーをベースにならず者切削かそこにパーティシナジーを少し組み込む程度がベストかなぁ
0600名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cbea-eA7n [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:55:07.89ID:FJzp8k5j0
既に潜水艇は4枚集めている俺に隙はなかった
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f558-q5W4 [14.8.96.65])
垢版 |
2020/09/16(水) 16:45:10.38ID:YShE0NjW0
>>602
使ってみた?
0623名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cbea-eA7n [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:49:01.66ID:FJzp8k5j0
ファクトデッキは楽しそうパーマネントまでコピーする奴使ってみたい
0625名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cbea-eA7n [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:05:11.75ID:FJzp8k5j0
いやじゃいやじゃジャイルーダは最強なんじゃ!
0633名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f558-q5W4 [14.8.96.65])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:47:08.32ID:YShE0NjW0
パーフォロス様あんなに無能なのになぜ5マナもかかるのですか?
0634名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cbea-eA7n [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:49:53.45ID:FJzp8k5j0
障壁突破とかいう神殺し
0635名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 35f0-xEp1 [110.233.17.235])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:50:26.00ID:+c19rWV80
赤のエンチャはネタ枠なのがカラーパイだからです
緑だったら4マナで出せてたよ
0638名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cbea-eA7n [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/16(水) 19:59:54.69ID:FJzp8k5j0
緑にはナイレア様がいるだろ?使えよホラホラ
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 35f0-xEp1 [110.233.17.235])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:08:37.92ID:+c19rWV80
>>637
>>639
創案は頭エルドレインという前後不覚状態だったので例外とさせて頂きます…
0647名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f558-q5W4 [14.8.96.65])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:11:23.97ID:YShE0NjW0
>>638
グレートヘンジ「エルドレインすごい、すごいんだ」
0701名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 45cf-b3rt [124.27.197.120])
垢版 |
2020/09/16(水) 22:33:45.84ID:XRZcizky0
ストリームなんか見なくても既にリスト出てるけどな
一線のプロはもうメタも見据えて情報小出しにするから
0714名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-8NzO [111.239.162.19])
垢版 |
2020/09/16(水) 23:34:49.88ID:LSNsK5qda
赤単は悪いが死んでくれ、いやほんと
0727名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa51-jqIV [182.251.255.15])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:45:18.67ID:iQaR1cgua
らせんが禁止になってなかったら3ターン目で土地5枚とかアホなことになってたな
0736名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f558-q5W4 [14.8.96.65])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:15:01.02ID:pcuXgD4g0
赤単のラストは災厄メイン型で締められた感じする
0738名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f558-q5W4 [14.8.96.65])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:18:05.29ID:pcuXgD4g0
ハゲさん白の希望だったんやなって
0743名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 45cf-b3rt [124.27.197.120])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:33:35.14ID:E1EqKeki0
ローグクレリプラワンストンピーパーティー
クローバーで全部余裕
予想通りライジンはゴミ
0759名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c5a1-gF9/ [60.33.59.123])
垢版 |
2020/09/17(木) 05:24:34.62ID:RtASHaMh0
3t目も4t目も盤面に干渉なければ土地止まってない限り削りきれるのでは
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cbea-eA7n [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/17(木) 06:22:13.90ID:BTWhHT270
置き物な分土地より割る難易度低い&置いたターンに追加の行動がし難いから流石に大丈夫だと思いたい
0779名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ab9d-QKC/ [49.250.189.155])
垢版 |
2020/09/17(木) 08:39:58.44ID:jY08nyT00
デュエマ土地もっと強くして欲しい
一部の害悪おっさんユーザーがこんなのマジックじゃない!って言ってるだけで、実態はプロが土地事故で敗退するのを見せつけられる方がよっぽどつまんねーからな
0789名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-Tc/s [126.182.230.5])
垢版 |
2020/09/17(木) 09:25:06.08ID:5x2oE7CIp
朝出かける前にサクッと回すならBO1なんですよ
0791名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cbea-eA7n [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/17(木) 09:29:03.97ID:BTWhHT270
ドラフトはbo1のが良いなって思う
0794名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cbea-eA7n [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/17(木) 09:36:33.61ID:BTWhHT270
相手のサイド予測してカチッとハマった時は脳汁出る
0821名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3511-qc2B [110.133.228.182])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:46:24.24ID:mNXZUmBl0
MTGに専念するために仕事辞めちゃったプロとかゴロゴロいるしな
0828名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cbea-eA7n [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/17(木) 10:59:14.80ID:BTWhHT270
>>816
土地が一通りあってテーロスからなら今あるヒストリックのデッキ大体作れるんじゃないかな
別に作成必要なのはアモンケットの中隊囲いとアンソロジーのウラモグあたりか
0868名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd43-Imp0 [49.104.18.195])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:30:08.01ID:sHYEhcApd
ニートはこんな時間まで起きてないで夜のアプデに備えなさい
あ社会人のみなさま方はお勤めご苦労様です
0877名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c5a1-gF9/ [60.33.59.123])
垢版 |
2020/09/17(木) 12:56:15.92ID:RtASHaMh0
>>864
BO1で強いから禁止しろとか喚かれると正直困るんだよな こんなとこで喚いたからなんだよって言われるかも知れないけど最近の禁止乱発は確実にユーザーの声がネットのせいで見えやすくなったのも一因だし
0880名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H2b-q5W4 [219.100.182.40])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:08:32.83ID:7BOwPQmaH
きずなの禁止理由なんだっけ?
0882名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac9-gF9/ [106.128.141.118])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:14:19.28ID:vWsizxAha
まあ謎のカードが使えたりBO1が公式からもマジック扱いされてないのは明らかでしょ
0886名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sac9-aTko [106.129.209.10])
垢版 |
2020/09/17(木) 13:51:10.20ID:8jeE6LjDa
BO1云々というよりDCGでよくあるゲーム外カードメカニズムをMTGに持ち込むには
昔からあるウィッシュボードでやるしかないというだけだろうね

まぁゲーム外カードメカニズム自体が願い能力を輸入しランダム性あわせて判断力を求めたってものなんだけど……
0892名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-QLPI [1.75.1.64])
垢版 |
2020/09/17(木) 14:12:19.92ID:di1yVVEmd
まあ他ゲーとのランキングやティアはどうでもいいかな
そんな事よりアーリーアクセス見てるとスペル土地のおかげで更に事故りにくくなってドンドン上手い奴だけが勝てるゲームになってきそうなのが不安だ
俺勝てなくなっちゃうぞ
0914名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cbea-eA7n [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:06:33.94ID:BTWhHT270
アモンケットの砂の演出すごい!本当にすごいんだ!ついでに音量も爆上げしとくね!
0918名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-ZY7v [126.182.3.98])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:17:01.55ID:e7rwjZ0wp
>>916
24時アップデートになってたはず
それにともない鯖一時的に落ちるのか瞬速ハゲ禁止の時みたいにいきなり切り替わるか不明
0919名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワンミングク MMa3-wZGg [153.250.161.131])
垢版 |
2020/09/17(木) 16:17:20.93ID:k2qBH67oM
アリーナで30くらいスタックが重なったときに
・割り込めなくて一瞬で解決されるとき
・優先権放棄して全部解決するとき
後者は毎回チェック入ってクソ時間かかる
放棄してるっていってんだからチェックすんなよ
スパーキー相手にスタック処理待ち時間だけで15分ぐらいかかって草も生えない
0921名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cbea-eA7n [153.133.71.55])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:02:01.32ID:BTWhHT270
切削デッキの夜鷲の火力すげえな除去のスロット結構割かないとあのウーロといえども殴り殺されそう
0923名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bd4d-c+eV [210.136.223.111])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:20:00.70ID:TJrDa7Nr0
アーリーアクセスってよく分からないんだけど、始めるなら今?
0928名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd43-4ooG [49.98.135.31])
垢版 |
2020/09/17(木) 17:23:22.09ID:wwTPctuZd
みんな!デイリーは消したな!
0934名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd43-Imp0 [49.104.18.195])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:03:39.81ID:sHYEhcApd
>>872
大人だけど俺も見下してるわ
テンプレは10分あれば作れるもんな。相手にも散々使われて動きもわかるし見飽きて退屈だから真似したいとも思わんわ
0936名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr61-SzIH [126.208.170.226])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:17:41.55ID:dX2Irxf1r
BO3ならライブラリーアウト組んで
サイド後はダブルドローみたいなことできて楽しそう
0948名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f558-lMKa [14.9.2.161])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:47:45.62ID:kwVFCAAu0
最近、放置・遅延してくるやつ多すぎんか?毎回ログ付きで報告するんだが
みんなそんなにあたる?
0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c5a1-gF9/ [60.33.59.123])
垢版 |
2020/09/17(木) 18:55:32.36ID:RtASHaMh0
明らかな負け確放置以外はマシントラブルだと思ってあげなよ やたら心狭いやつ多いよなほんと
0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c5a1-gF9/ [60.33.59.123])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:30:51.56ID:RtASHaMh0
>>968
Apex遊べるスペックと回線でも落ちることはある(実体験)
というかこのゲームやってて一回も固まったり落ちたことないやつなんていないと思うんだけど
0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2302-aBI4 [125.56.91.241])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:34:09.37ID:DWCPRGMX0
コピーでもオリジナルでも赤単に先行4キル食らったらファッキンファッキン言って終わる
トップデッキに負けたらコピーは事務的に反省会しだすけどオリジナルはデッキを作り直して済むなら御の字で大概はデッキ消すか次に当たったら爆発しようと決める
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1b66-VawV [183.180.19.26])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:54:01.11ID:mWL1CD6L0
0時からだよな?
寝るか…
0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c5a1-gF9/ [60.33.59.123])
垢版 |
2020/09/17(木) 20:49:40.27ID:RtASHaMh0
波…?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 20分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況