X



【遊戯王】カード相場を語るスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:42:28.65ID:ZYy96Rem0
>>949
すぐ金に変えられるかどうかだよね
例えば今純金アイズを二百で購入した場合、金が必要なときに安定して二百万取れるのかって話
相場なんて眉唾物だから今後の遊戯王人気によっては買い手がつかずに二百よりも落ちる可能性がないとは言い切れない
確かに今二百万かけて純金アイズを購入するぐらいなら普通に純金貯金してた方がいい気がする
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:43:31.06ID:RwFGuk850
金はなんでプラチナ上回ってるかというと中国人の景気がいいからだよね
中国人とインド人が金好きなんだよな
純粋に人口で需要が伸びてるからあっちが不景気になったらモロに影響受けるだろうね
世界的な金融緩和で現金の信用がなくなってるのかもしれないけど
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:46:40.45ID:ZYy96Rem0
>>950
究極龍4500万というのもあくまでネタとしてその額で出してましたよという話であって本当にその値段で売れた訳ではないやろ
まぁ一部のコレクター間だけで人気を形成している社会的価値のない遊戯王カード1枚に1000万以上の値段がついて売れてしまうこと自体が不思議でならんけど
0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:02.61ID:FMfFp8eh0
>>954
不景気になって純金を資金に変える層が増えてきたら純金自体の価値も徐々に下がるやろうね
0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:42.38ID:IKC3lFwf0
>>953
多分だけど
金が必要な時ってのが無い人が買うんだと思うよ純金青眼
もう十分金あるから資産の一部をこういうのにしておいて現金化しないで保有し続けるのがほとんどじゃ無いかな
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:03.90ID:zqvtxnON0
コレクターがいたら市場はできるからね
遊戯王に限らず切手もビックリマンシールも普通の人が見たらゴミだけど数百万出すマニアもいる
0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:58:16.21ID:RwFGuk850
>>956
いや不景気だから金に資産を変えるんだよ
不景気ってのはデフレだったりスタグフだったりもあるけど要するに有価証券等金融商品の信用が落ちてるわけなんだから
あらゆる経済影響を受けにくい純金に資産を変えて景気が回復してきたらまた現金に変えて株なりなんなりに変えるんだよ
金投資は金稼ぎというよりディフェンシブ銘柄だ
0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 00:06:39.63ID:ronMxIhM0
>>957
金に困らない層が購入してるのは理解できるけど今購入してる層は絶対に利益は考えて購入してる
でなければわざわざ遊戯王というコンテンツを資産として保有しようなどとは考えない
そして相場によってその価値を左右させ遊戯王カードを資産として考える人間は後先考えてない可能性があるから先見性がある資産家とは言えない
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 00:11:44.89ID:HWhYMJzC0
>>961
純粋に欲しくて買ってる人もいると思うよ
遊戯王に限らずこういう骨董品のいいところって例え高値で買ってもそれを気に入ってるから手放さない人がいる事だと思う
金融商品だとそうはいかない
これ以上儲からないとなると凄い勢いで売られて一気に数分の一とかになったりする
ハッキリ言ってそこらへんの糞株より余程安定してるよ遊戯王
0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 00:12:46.86ID:Br3tB8rF0
>>959
不景気になったら保有している一部の純金を現金化する層も増える
純金の価値が下がる初期段階があるとしたらその時
本格的に下がるのは景気回復して一斉に純金を資金に変える段階に入った時だろうけど
0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 00:21:14.65ID:ronMxIhM0
>>962
純粋に欲しくて買ってる層は純粋青眼がでた初期に購入してる
今欲しがってるのは少なくとも高レートで取引されている品であることを前提として購入してるから純粋に欲しくて購入してるとはとても言えない
骨董品の価値なんて持ち主がいらないと思えば売りに出されるのが運命
しかも金融商品や株とは違って、一度でも開封したのであれば保管状況にも気を使わないといけない
買う層が純粋な資産家ではないという点が株と違って扱いにくい
0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 00:23:39.88ID:vqPy/Vc70
>>962
それはあるかも知れない
要するに株とか仮想通貨って儲かるから買われるわけだから天井つけたらもう終わりなんだな
配当とか優待なんてキャピタルゲインに比べたらゴミ同然だしコレクターが1人もいない状態で「動くから」という理由で遊戯王カード買う様なもんだわな
コレクター様には感謝しかない
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 00:30:08.60ID:Br3tB8rF0
>>964
ほんまそれ
いま購入する層って純粋なコレクターではなく半端に資産持ってるから結構厄介
コレクター相手に高額で売ること自体がかなりリスキーだからな
そのこと分かってない自称資産家が多いんだよな
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 00:31:00.76ID:HWhYMJzC0
>>964
最近ツイッターに自分の誕生日と同じシリアルナンバーの純金青眼買った人いるの知ってる?
初期に購入してる人ばかりじゃないと思うよ
そのツイートにいいねしてる人の中に323番の純金探してますって人もいた
だからこの価格でも純粋にコレクションしたいという人はいるよ
いうて200万だしちょっと金持ってる奴ならまだ平気で出せるレベル
今後遊戯王好きになって買う人もいるかも知れないし
転売目的でしか売買される商品というわけじゃないと思うな
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 00:39:33.95ID:Br3tB8rF0
>>967
誕生日のナンバーを購入したことにすれば転売する可能性が除外されるんか?
購入者本人でもないのに何故それが言い切れる?
二百万を平気で出せるレベルといえる金銭感覚も普通におかしい
普通の神経してるならその二百万を子供に使ったり今後の貯蓄に回すものなんだよ
0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 00:42:25.55ID:ronMxIhM0
純金アイズの価値を下げたくなくて必死なのは理解できたw
0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 00:48:37.10ID:HWhYMJzC0
>>968
普通に考えて売買目的で購入したのにナンバー告知ってあり得なくない?
200万超えの売買だと一般書留で500万まで保証される配送方法が求められるだろうし名前も住所も晒すんだぜ?
転売目的ならナンバーをネットで公表するのってなんのメリットもないよ
あと金銭感覚は人それぞれでしょ
0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 00:49:52.00ID:ronMxIhM0
>>968
子供とか付き合ってる異性がいないからカード一枚に数百万円なんて金額を支払えるんやろ
0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 00:51:54.65ID:VhBuzUbq0
ID真っ赤にして高額カード叩きくんは今日も的外れなことばかり
0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 00:54:09.34ID:JntaWasK0
途中までまともに議論してたっぽいのに完全に論破されていきなり口汚くなるのは情けないね〜
自分は子供も嫁もいないのにカード1枚に数百万すら払えないのにな
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 00:54:20.71ID:Br3tB8rF0
>>970
金銭感覚は人それぞれだけど二百万を平気で出せる額と言える人の感覚はあまり信用できないと思っただけ
そのナンバー晒した人が晒すことによるデメリットよりも自己承認欲求を満たすことの方が重要だと判断したならメリットがあることになる
それか晒すことによるデメリットを考えずに晒したとか
それに晒したとしても将来金に困ったときに売ってはいけないことにはならんしな
0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 00:57:46.09ID:HWhYMJzC0
>>975
転売目的と自己承認欲求を持ち合わせるってのもなんや中途半端な感じだ
いうて200万と言っても遊戯王の中では超高額の部類だしやっぱりまともな頭してたらナンバー晒すのだけはあり得ないと思うよ
それにツイートは本当に欲しくて買った人の様に思える
どっかで見かけたら盗難品だから通報してとまで言ってるし
転売目的の人間の発言とは思えないけどな
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 01:03:31.54ID:Br3tB8rF0
>>976
だから売る売らないはソイツ本人しか分からないことだと言ってるだろ
いまは購入したばかりで嬉しくてナンバーまて晒していたとしても、将来金に困った時に売る可能性がないと何故言い切れる?
お前本人なの?
0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 01:06:52.77ID:HWhYMJzC0
>>977
ならそもそも転売目的で買ってないじゃん
それとも今純粋に欲しくて買ったら将来たまたま値上がって売るかもしれないから転売目的だとでも言うつもりかおまえは?
0979名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 01:09:57.84ID:ronMxIhM0
盗難品だから通報してとまで言ってるんやろ?
なら金に困った時に自分のTwitterアカウント使って「本当は売るつもりなかったけど..」と購入者募集すればいいだけやろ
ツイートの内容だけでソイツが転売しない云々を決めつけるとか甚だおかしいわ
売る売らんもソイツの勝手
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 01:12:14.53ID:HWhYMJzC0
>>979
なんでそんな周りくどい転売するんだよw

そもそもの話は今純金買う奴は全員転売屋かどうかという話だぞ
現時点ではそいつは転売屋じゃなさそうやん
それで終わりでええやんw
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 01:16:20.00ID:ZYEEgB1z0
ナンバーを普通に晒せる人は純粋なコレクターで、今後も売ることはないと思う
2,300万をポンと出せるのならよほどの事がない限りお金に困ることはないしね

逆にナンバーを晒せない人は後ろめたい気持ちがあるテンバイヤーの可能性が高く、今後売る前提で考えていると思われる
店が出品する時にナンバーは出るから ナンバーを晒したことで叩かれるリスクがあるしね

まあナンバー晒すのがいいとは言わんし、そもそも購入ツイート自体するもんじゃないと思うけどね
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 01:17:02.43ID:DKwZhLep0
ここでいいだろ
あっちには既にあるしな
2つあっていい避難所みたいなもんだ
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 01:18:46.99ID:ronMxIhM0
>>980
そもそもの話、Twitterでナンバー晒したやつがいる云々はお前が言い出したことやろ?
転売目的で買ってないと言い切れるのは本人しかあり得ないと言ってるだけなんだが?
本人でもないお前が何故転売目的ではないと言い切ってるんだ?
0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 01:24:49.11ID:HWhYMJzC0
なんでここまで頑なに200万超えたら全部転売だと決め付けたいんだろう
不思議でならない
一体なんのメリットがあるんだ?憎しみまで感じる
0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 01:25:13.14ID:UBhzVLEr0
>>978
ガチで高額な品を購入する時、金がヤバくなれば売れば元は取れるから大丈夫だし思いきって購入しようと思うヤツはいるぞ
これが転売目的と言えるのかは知らんが、ツイートの内容だけで転売目的ではないと言うのはおかしいやろという話ね
0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 01:31:42.12ID:ronMxIhM0
>>988
本人でもないくせに「こんなツイートしてるんだから転売目的ではない!」と決めつけるお前のその視野の狭さにイライラさせられるんだわ
本人に確認してから偉そうにほざけや
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 01:38:10.29ID:HWhYMJzC0
>>991
夜中なのに元気いっぱいだな
意地にならずに本当だ今買うコレクターもいるんだねで話が終われないのは純金青眼が買えないイライラと保有者への憎悪かな
これを教訓に今後はトレカ相場に臨むと良い
絶対にその悔しさは成功へと導いてくれるから
0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 01:47:23.50ID:ronMxIhM0
>>992
意地になってるのはそっちやろ
俺は一度も純金保有者ではないと発言してないのに持ってないと決めつけてる
俺は純金青眼を初期値で購入してるから何の悔しさもない
俺は一貫して転売云々は本人にしか分からないと言ってるだけ
ツイートの内容だけでこの人は転売しないから純粋なコレクターだと判断するのは全然理解できないわ
0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 01:55:41.69ID:UBhzVLEr0
要するにコレクターとして購入してる層がほとんどだから手放す人がおらず、今後も高騰していくから200万出して買う価値はあるということを言ってるんやろ?
転売屋が考えそうなことでw
0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 04:57:44.99ID:Gtdydh5X0
醜いねぇ・・・貧乏人はぁ・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 19時間 33分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況