X



【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MM53-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:55:33.40ID:tFrEqaK7M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください

正式にローンチされた「MTGArena」の初心者スレッドです

MTGAの質問やMTG自体の初心者の方
これを機にMTGに復帰を考えている方など
どうぞこのスレをお役立てください

したらば避難所はこちら
Magic: The Gathering
https://jbbs.shitaraba.net/game/60791/

■テンプレ必読■雑談スレではありません■
・初心者スレに相応しくない話題・単なる雑談・その他関係ない話題は最新セット雑談スレへ。
・オフラインやMOのカードやルール
 デッキについての質問は各種それぞれの関連スレへ。
・次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
 反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

■関連リンク
・Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

・『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

・公式の解答集
http://magic.wizards.com/en/mtgarena/faq
http://magic.wizards.com/en/promotions/drop-rates

・配布デッキリストなど
http://magicarena.wikia.com/wiki/New_Player_Experience

・クエストリスト
http://magicarena.wikia.com/wiki/Quests

前スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 107
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1575013555/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 108
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1575578776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MM92-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:56:58.31ID:tFrEqaK7M
■■良くある質問
●Q.プレイモードがよくわからない
A.モード名に「マッチ」とついていたらサイドボード使用の2本先取(BO3)。
ついていなければサイドボード不使用の1本先取(BO1)。

▼ゲームをすぐに始める(参加無料の構築戦)
・プレイ
ランク変動なしの1本先取
・マッチ・プレイ
ランク変動なしの2本先取
・ランク戦
1本先取のランク戦
・マッチ・ランク戦
2本先取のランク戦

▼イベント(参加にゴールドかジェムが必要)
「マッチ」とついていたら5勝か2敗か棄権するまで対戦する。
ついていなければ7勝か3敗か棄権するまで対戦する。
・マッチ・ドラフト
ランク変動なしのドラフト対戦
・スタンダード・イベント
ランク変動なしの構築戦
・ドラフト
ドラフト形式のランク戦(構築戦のランクとは別のリミテッドランクが設定されている)
・スタンダード・マッチ戦
ランク変動なしの構築戦

●用語解説
・構築戦
通常のスタンダード構築戦。

・ドラフト(リミテッド戦)
カードを1枚ずつ選んでいき、それらのカードと基本土地のみでデッキ作成後、対人戦を行う。
ピックしたカードは全て貰えるので、リミテッドでは微妙なカードでも構築で良いカードならピック推奨。

・シングルトン(構築戦)
同じ名前のカードはデッキに1枚しか入れていないデッキのみ使用可能な構築形式。
基本土地、ネズミの群棲、 しつこい請願者のみは何枚でも採用可能。

・シールド(リミテッド戦)
初めに15枚入りのパック6個を開封し、出たカードと基本土地のみでデッキ作成後、対人戦を行う。
出たカードは全て貰える。

マッチ・ドラフト、スタンダード・イベント、マッチ・ドラフト、マッチ・構築戦は常設でほかのイベントは期間限定
ドラフトに使用される拡張セットの種類は定期的に変更される
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MM92-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:58:38.46ID:tFrEqaK7M
●クエストの更新時間はいつ?
デイリーは日本時間の18時に更新。
ウィークリーは日曜の18時。
デイリークエストは3つまで保持出来るので毎日達成を急がなくても良い。

●Q.達成が難しいクエストが来てしまった。
A.クエストのアイコンをクリックすることで別のクエストに変えられる。1日1回まで。

●Q.プレイモードの一部が見つからない。
A.メニュー画面の右上(設定の歯車の下)に「アリーナ・モード」とMTGAのアイコンがあるので、
アイコンをクリックして上級者向けモードをオンにする。

●Q.睡蓮マークのカード(ワイルドカード・略称WC)って何?
A.同じレアリティの好きなカードと交換できる。
パックに同一レアリティの代わりに封入されている他、
パック開封で貯まるゲージやVaultでも手に入る。

●Q.Vaultって何?
A.既に4枚持ってるカードを手に入れるとレアリティに応じてマスクドデータの%が貯まり100%で宝箱が出現。
神話レア1枚レア2枚アンコモン3枚のWCが貰える。
コモン・アンコモン全被りでも、パック1つで1.1%上昇の激渋仕様。
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MM92-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:59:50.25ID:tFrEqaK7M
●Q.WCの使い方がわからない
A.デッキ作成画面やコレクション画面で右上の「作成」ボタンをクリックした後、作成したいカードを選択し作成を選択することで
WCを消費してそのカードを増やせる。既に4枚持っているカードは増やせない

●ストアの右上にあるコード入力欄に「PlayRavnica」「PlayAllegiance」「PlayWarSpark」「PlayM20」「PlayEldraine」と入力することで無料パックがもらえます

●ランクに応じて貰えるシーズン報酬は最低でも1回はランクマッチをやっていなければ貰えません

●色の組み合わせと呼称がよく分からない
https://i.imgur.com/ROW5MZr.png
https://i.imgur.com/abLyVjy.png
0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MM92-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:00:54.67ID:tFrEqaK7M
●MTGアリーナの起動時に問題が発生する場合

グラフィックドライバーの更新
Nvidia Control Panel(Nvidia)あるいはCatalystソフトウェア(AMD)をチェックし、適切なグラフィックカードをコンピューターで使用しているかどうか確認します
MTGアリーナのデフォルトの画面サイズを変更します(注意:こちらで指示していない何らかの作業を行うと、コンピューターに不具合が生じるおそれがあります。以下で指示している作業だけを行ってください)
Windowsキー + Rを押します
regeditと入力します
HKEY_CURRENT_USER/SOFTWARE/Wizards Of The Coast/MTGA/に移動します
次の項目を削除します:
Screenmanager Is Fullscreen
Screenmanager Resolution Height
Screenmanager Resolution Width
クライアントを再起動します
0017名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 42e9-U6vA)
垢版 |
2020/01/07(火) 04:28:07.81ID:cDYTSDhW0
今週の週間が終わってるなら残り9日でデイリーウイークリー毎日10勝で10は上がる
モミって98だからデイリーが3貯まってれば100になる
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MM92-jzu6)
垢版 |
2020/01/07(火) 04:50:51.95ID:NB0OfxxzM
勝つだけならスパークと戦えばいいじゃない
勝てたという成長の実感が嬉しいのであって、勝つ事自体には大した意味はない
そのことを見失って勝つ=嬉しい、とパブロフの犬っちゃう人はもうどうしたらいいのやら・・・
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2ea2-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 05:04:59.32ID:YxmiqlmT0
適度に勝てることはモチベになるよ
逆に言うと全く勝てないゲームは続かない
特に初期段階で全く勝てないとそこで辞めちゃうから結構大事な問題よ
だから同じくらいのレベルで一緒に遊んでくれる友達が一番大事って昔から言われてるんだけどね
0024名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd62-5jW9)
垢版 |
2020/01/07(火) 05:21:36.62ID:JNOG/aSfd
プロゲーマーも言ってたけどゲームに飽きるんじゃなくて成長しない自分に飽きるってのはあると思う
同じデッキ使うにしてもマリガン基準変えたりちょっと組み直してみたり勝てるようにする工夫は大事
0025名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2ea2-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 05:38:27.75ID:YxmiqlmT0
成長って観点でMTGにおける初心者を脱するタイミングってどこなんかなって考えたけど
アドバンテージの概念が身についた時かなぁって思う
ふわっとした概念だけど分かってる奴と分かってない奴の間には埋めがたい差が生まれるポイントであるとは思う
0028名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4273-Fu3+)
垢版 |
2020/01/07(火) 06:04:34.11ID:AtFAQpKa0
>>23
勝てないのをゲームのせいにして理不尽とか言う輩はこういう反応になるんだなあ
上級者どころかMtG知らない奴だって「カードパワーでマッチング調整される」「だから勝てない」と言われりゃ
そりゃお前が下手なんだろってなるだろ
0036名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4211-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 14:30:04.41ID:2Mj0rGlv0
カード集まったらおもしろデッキ作ってYouTubeにアップして広告収入得て投資金額を回収していけ
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3d06-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:27:24.17ID:ycRmbm7z0
アリーナの過疎具合やばない?
マッチにかかる時間くそなげーわ
0040名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 42cf-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:33:57.09ID:eOgvO0th0
嫌ならやめろ
適用できなければ淘汰されていくだけ
0043名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd62-/bUX)
垢版 |
2020/01/07(火) 16:54:09.09ID:6NR0WYh5d
4枚揃っちゃった笛吹き男を使ってみたくてネズミシナジーデッキを組んだけど、結局泥笛吹き男を引かない時の方が強かった
ネズミ飼いとコスト逆だろコレ…
0047名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 82b1-C7S5)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:44:56.60ID:bp18APSF0
loは事実上死んだも同然だなこりゃ
ガーゴイルとか4マナ4ドローとか追加したと思ったら墓地対策墓地利用モリモリ
次の環境もアグロで決まりだな
0048名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-Om1r)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:49:27.94ID:TdfFTb5dp
ケイヤはリアニと猫かまど殺せるからサイドで強い
特にゴルガリやジャンドのガチョウも対象になるし
アドベンチャー相手だと亭主にも有効
0055名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa69-PRDU)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:02:21.27ID:Fc1drUtEa
狭い時期でも面白いのはあるよ、前のギルドとかね
逆に広くてもアレなのはM20の後期がそう、ただカジュアルプレイだと広いほうが楽しめるとは思う

まぁだからプール云々じゃなく単純に今のスタンが面白くないってだけの話
0065名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 82b1-Uhhp)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:12:10.67ID:bp18APSF0
お前らに朗報
一番好きな色使え
一番好きなカード使え
一番好きなデッキ使え

これで2ヶ月毎日15勝できた
赤単は早いかもしれんけど1時間でも辛い
流行りのデッキ使っても自分に合わなければ一時間でも辛い
優勝デッキ使ってもプレイング完璧じゃないと一時間も続かない

ただ次の環境は墓地デッキに辛すぎるから糞
新シーズン始まったらまた4勝ルーチンに戻るわ
0067名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff4c-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:00:59.88ID:S6FT8lqV0
アリーナから始めたけどMtGって面白いですね
ようやくスパーキー相手の勝率が5割超えるようになってきました
マスタリーオーブで2色デッキも解放していろいろ楽しんでます
イゼット団でつぶやく神秘家からソーサリーインスタントで鳥トークンいっぱい出すの楽しいです
紙MtGにも興味が出たのでティーチングキャラバンに申し込みました
0069名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-rY/a)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:39:48.71ID:o3E5wsee0
パンくずが並んでたからナーセット置いてみたが普通にドローしてた
よく見たら見てから手札に加えてもよいとか書いてあってドローじゃないのかなんだこのクソカード
ライブラリーから探させないアショクなら効くんだろうか?
0081名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/08(水) 10:50:53.15ID:M5PaSU71p
ケシス組んだけど創案とシミフラ相手は勝率3割で悲しい
0096名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5f3e-lZna)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:13:23.97ID:gJin5Wll0
シミフラが2ターン目から導火線出してきたから毎ターン導火線出し返してやったわw
そしたら急にまともにプレイしだしたけど最後負けるときになってまた放置しだしてワラタwww
ホントクソみてぇなプレイヤーだったわ
0108名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff02-lZna)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:51:00.73ID:kZZoyxPp0
月1程度しか店に行かんのにカード集めるのはもったいないよ
カードショップへの交通費とかもかかるし
安いカードだけ通販で買ってカジュアルで遊ぶとかならいいけど

アリーナはデイリーイベントを毎日やる気力があるなら
年間通してもそんなにお金はかからんな
無課金でもミシックまでやってる人いるし
新弾の予約分はお得なんで、年4回それだけ課金するだけでもいい
0109名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:55:07.37ID:M5PaSU71p
大地覚醒まだ売ってるショップあるんかな?
大地覚醒にハイドロやショクラン追加したら1万円くらいでシミックランプ作れるよ
0116名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-ixJq)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:20:17.66ID:o3jgUQlZ0
カラーパイ変えるってなんだよ
お前はMTG開発部か?
0118名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa53-k7x+)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:49:03.93ID:RGSv2Tk8a
>>111
紙でやってた人だよね
なら最初の画面にあるアリーナモードみたいな表示をすべてのにきりかえると
本来のMTGなマッチ戦や、固有の下環境なヒストリックてモードが選べるよ

カジュアル層もいるんだけど、この手のオンラインの常として
その手のをよく遊びたいだとどっかのコミュニティに混ざらないと厳しいとは思う
0129名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW df82-1l5U)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:21:10.70ID:BqfSZtms0
ラクドス騎士相手にggエモートされたから宝剣くるかと思ったら何もなくライフ2残し
その後負け確まで普通にプレイして無言爆発していった
普通ggって負け確でも楽しい対戦だったときか勝ち確煽りで使われる物だよね?
自分は前者でしか使わないけどggで投了誘うブラフまであるのか
0133名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-ixJq)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:31:23.50ID:o3jgUQlZ0
エモートに意味なんか無いよ
0139名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-ixJq)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:30:22.72ID:o3jgUQlZ0
どんな状況でまGGって使えるから考える意味ないよマジで
0145名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-ixJq)
垢版 |
2020/01/09(木) 04:07:47.94ID:pJwsjdzt0
流石にせっかちすぎるわ
0155名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f42-k8ba)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:26:12.19ID:fYoXktpJ0
お前らヒストリックやる気あるなら今ドミナリアドラフトやっといたほうがいいぞ
AIのレアピック基準が緩すぎてガンガン上流から流れてくるから
七回やってそれぞれの回で見えたレアが9、8、8、9、7、3、11
今日11枚レア取れる状況になったけど2ケタとか初めて見た
0164名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-elwi)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:33:17.69ID:yuo6ne750
本スレでも見かけたけど起動した最初の1戦目のマリガン時だけ異常に重くなる人俺以外にもいたのか
割と最近のアップデートからの現象だけどこの時にゲーム内の全部のエフェクトでも読み込んでるんじゃないかって勝手に思ってた
0165名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:34:21.34ID:OilSnD2Z0
エモートは他の国でどういう言葉になってるかわからんからなあ
FPSのラジオチャットで「Negative」っていう色んな意味で使えるワードが
日本語版だと「断る!」になっちゃうから意味わかんなくなったりするし
0169名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:10:28.54ID:ZNl87vtYp
エモートはアバターのキャラに合わせて用意して欲しい
ボーラスがやるな!は笑う
0174名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-ixJq)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:02:24.44ID:pJwsjdzt0
手持ち無沙汰な時手札シャカシャカしてたわ
煽ってたわけじゃないんだわすまんな
0175名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-G18V)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:34:10.95ID:82e+33dS0
ボスチャないゲームでタウントどうこうってナイーブすぎるやろ
アンインストールしろ
0179名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-rY/a)
垢版 |
2020/01/09(木) 16:45:18.33ID:a6uScdBL0
おお、良心なら持っていたとも。だが、残念。どこかに置き忘れてしまったらしい。
by チャンドラ
0184名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:13:30.10ID:ZNl87vtYp
カードのフレーバーもエモートで使いたいよね
「どうせお粗末な呪文だったろうさ」とかシミフラ握ってると欲しい
0185名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-ixJq)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:21:42.50ID:pJwsjdzt0
オーコスキンで相手がプレミした時「Oh, deer.」っつって相手の頭フットーさせたい
0188名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7ffe-///2)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:20:28.53ID:uyfookh30
質問です
最近1勝するのに平均3時間ほどかかって本気でしんどいんですが
どんなガイジが回しても1時間に1勝は出来るデッキはありませんか?
一応スタンのレア以下はコンプ済みなので大抵のデッキは組むことができます
0190名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-ixJq)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:37:27.64ID:pJwsjdzt0
普通にラクドスナイツでBO1回せばええやん
0197名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-VpI/)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:45:13.95ID:G0ed3UoL0
>>188
根本的にこのゲームに慣れると良いよ
強いデッキ使っても相手も同様に強いデッキ使うわけだから腕の差になる
後は身の丈に合った目標を立てること
俺は自分でデッキ作るタイプなので上を目指さずゴールドで楽しく遊んでデイリー消化って感じ
0205名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-8whf)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:14:55.94ID:pJwsjdzt0
エスパーコンのおじいちゃん呼び
0206名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff96-G18V)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:37:27.64ID:q5lDDBjy0
いきったグルールがいたので、シミフラで狼2体並べてライフを1点までにして攻撃しないで延々とチャットで煽っていたw 毎回カウンター構えてねw3ターン目に爆発したねwwくっそきもちいいwwwww
0210名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-IkdT)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:40:55.71ID:nntTJytY0
>>207
ガラクも猫かまとシナジーあるのに使われない悲しい現実
0211名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-IkdT)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:41:09.91ID:nntTJytY0
>>210
リリアナもね
0226名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa53-k7x+)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:12:59.81ID:OCjyWowGa
スタンをそれなりにやるプレイヤーたちは昔から代理カードなどで
すでに回してるから配信回りはそんなにって感じ

SCGってかなり有名なとこなんかはたしか代理カード使った配信をすでにしたし
他のとこも叩き台を載せてたりするぐらいだし
0232名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ffa2-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:36:22.70ID:6y5EEf670
ヤソなんかはアーリーの時点で赤単に剣突っ込んでた記憶が有るな
後ELD初期はオーコのせいでアグロが最初から諦められがちだったって事情も有るし
解析っていうと環境初期に4Cケシスが出来上がってるみたいなのをイメージしてるんだろうけど
メタがある程度固まってからじゃないと輝かないデッキも有るしである程度は動くよ
0233名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa53-k7x+)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:37:06.64ID:OCjyWowGa
やっぱMPL絡みが響いてるよなぁとは思う
競技ならリミテもやるのが常なのに構築、それもスタンだけだし

卓ドラフトを実装したり、パイオニアを早く実装してやったらいいんだけども
紙に関係ない=早くなっても構わないってならヒストリックもいいかもね
0235名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:57:08.38ID:mobcWM4Lp
環境とアリーナなんて関係なくね?
プロやガチ勢はカードの公開から発売までにプロキシで何百戦も回してる訳で
0240名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ffa2-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 10:21:43.88ID:6y5EEf670
「情報」の価値っていうのは質・量・速度が決めるもので
インターネットって奴はその全てを劇的に高めちゃったんよ
質の高い情報が大量にリアルタイムに共有される
現代人はそういう世界に生きてるってことを分かってないと一瞬で置いてかれる
0243名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5f1f-tksH)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:16:08.85ID:3nxJMInN0
アーリーアクセスって何の為にやってるんだろうな
twitch視聴者の水増しは出来てもすぐにプレイ出来ないならプレイヤー増えないでしょ
既存プレイヤーはWCの使い道を絞りやすくなるしメリットが見当たらない
0255名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/10(金) 18:04:19.33ID:mobcWM4Lp
ケシスが出る前でもMOXアンバー2500円とかだし宝石はいい値段するよなぁ
0262名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srb3-oc8J)
垢版 |
2020/01/10(金) 23:22:12.77ID:9g6LV6I4r
今度名古屋のマジックフェスト本戦に初めて出ようかなと思っているんですけど、こういう大型大会の使用デッキってどうやって決めてますか?
もちろん目標にもよると思うんですけど、パイオニアはデッキ多すぎて全然決められなくて……新セットの発売も控えてますし迷いに迷ってます。
0272名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 02:49:54.05ID:jxObefq/0
ザロスゴミセットすぐる
メタ変わらんだろう
0274名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ff44-BW+8)
垢版 |
2020/01/11(土) 04:01:47.63ID:R5rBZ1K00
フルスポイラー来たか
白緑オーラが格安で組めそうだな
オーラのコストを下げてくれる飛行持ちエンチャントクリーチャー・卓絶した特使に、
きらきらするすべてをはじめとするオーラを付けまくって殴る
除去から守ってくれるケイラメトラの恩恵や命の恵みのアルセイドも優秀
オーラを持ってきてくれる上にオーラを付ける度にトークンを生成するシオーナもいいな
ここまで全部コモンアンコで、レアを足すならセテッサの勇者と青銅皮ライオン辺りか
汎用性は無さそうだが特使から繋がる狼のまとい身も良さそうだ
0303名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-8whf)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:30:10.88ID:l6LziRkx0
スクライランド追加されてるが
0311名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7fbe-TrV5)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:17:16.88ID:TNUsjRwV0
ダークスティールの反応炉のカウンター増やす方法って増殖以外にある?
増殖しかないと増殖使って1点バーンみたいなものだし弱すぎでは?
コントロールしきるにしても置いてから20ターンかかるからある程度序盤に置く必要があるしバウンスでリセットだから防衛ポイント増えるし
千年嵐で論議を呼ぶ計画や次元を挙げた祝賀も考えたけど4マナバニラを事前に置くのが必須だし下位互換上等で無理矢理達成してるにすぎない…
0322名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-8whf)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:26:24.53ID:N3wpm9a00
滅多に見れないし大抵の人は最後まで付き合うっしょ
0325名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd1f-TSi2)
垢版 |
2020/01/12(日) 06:28:24.67ID:2SiqOvtad
盤面不利で相手の勝ちパターン入ってたっぽい時に砂時計出したら速攻で君の番だで煽ってきた
そこから15ターンくらいかけて相手手詰まりってところまで持っていったら今度は爆発せず時間切れまで放置…
ガチで子供がプレイしてるのかなぁ
MTGは年齢層比較的高いイメージだったんだよね
0338名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-8whf)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:46:44.90ID:N3wpm9a00
そういう時ってスマホいじったりしてそもそも画面見てないからなあ
0347名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfa1-6Ucs)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:46:42.06ID:oQgTJP0C0
よろしく兄貴にはよろしくと返すからな

モミール好きだけど報酬がショボすぎて参加する気になれない
5000Gでアンコ3枚とか普通にパック買うだろ運営
今回は経験値に余裕ありすぎて去年中に到達した人も多いんじゃね
0354名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-8whf)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:51:28.49ID:N3wpm9a00
英語でもいいから喋ってほしいわな
0358名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-IkdT)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:19:06.86ID:8qD6yT4J0
>>341
モミールで1tタップインしても優先権残ってる時はどうしたもんかと思ったわ(モミールを0マナで起動する権利が残ってる
xマナ関係はめったにやらないやつでもルール上優先権残っちゃうから困るな
0360名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-98Hx)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:09:15.65ID:dZackkeY0
メモリ4GのPC使ってた頃はマッチしてマリガンまでに一分以上かかってたな
0361名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-lZna)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:36:23.73ID:kPIrKhxA0
自分が何もしてない時に君の番だされたら煽るな糞がって思ってもいいが
砂時計だしてる時に君の番だされたらまともな神経なら申し訳ない早くプレイしないと
って思うだろそれを煽られた、自分が先に遅延しておいて遅延放置された被害者意識爆発させる遅延ガイジはさすがだなって思いました。
0363名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ff7e-OQA1)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:47:19.64ID:bfiUTdb70
新しいパック強いカード全くなくて笑える
エルドレインや灯戦対戦に毒されちまったわ
0364名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:57:32.75ID:+MzlNXN80
砂時計出そうが30分全部使い切ろうがそいつの勝手。このゲームは必要以上に時間を使ったなら負けるようになってるんだから
時間切れで負けになるまではプレイヤーに与えられた正当な思考時間。相手が気に入らないならいつでも投了出来る
もしくは要望でも出しておけ。それかすぐにゲームをやめた方が精神面で良い
0366名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-98Hx)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:16:07.28ID:dZackkeY0
灯争大戦・モダホラ・M20・エルドレインとここ最近あまりにもパワー高すぎた
スタンどころかモダンの環境ぶっ壊してヴィンテージにも影響でるとかアホかよ
0369名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-lZna)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:39:06.63ID:kPIrKhxA0
>>364
その主張を突き詰めるとチート等の不正行為以外ゲーム上で何をされようと文句言うなになるぞ
つまりエモートで煽られようが放置されようがその理屈を掲げるなら文句言ってはいけない
エモートは運営から与えられた正当なコミュニケーション手段だし、放置は君の言う正統な思考時間を使い切って負けただけだ
規約に違反していないなら問題ないという主張なら両方問題無いし、マナーを少しでも持ち出すならプレイが遅いのも十分にマナー違反だからな
0375名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW dff1-AX5k)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:37:52.19ID:gcXZHkHj0
ネクサスのループに関しては721.3に反してるんじゃない?
ゲームシステムで無限ループに対応しろってのはまあわかる
エモートは切れるし通常プレイでの砂時計に因縁つけるのはおかしいけどね
回線落ちからの復帰も考慮しなきゃならんだろうし
砂時計短くしろとかシステム改善しろって要望だすのは自由だよ
0376名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df3b-AFO5)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:20:46.90ID:N6F8II8Q0
欲しい枚数を宣言する競り系カードゲーム「翡翠の商人」。シンプルながらジレンマもある
https://bodoge.org/2019/05/20/hisuinosyonin/
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/
経済が巡る!! 労働者と職場のマネジメントが癖になるワーカープレイスメント「ナショナルエコノミー」
http://bged.info/national-economy
シノミリアを徹底解説!ギャンブル漫画の主人公になれる2人用ボードゲーム!
https://futariasobi.com/shinomiria_rule/
風刺画「顧客が本当に必要だったもの」がアナログゲームに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180513-00000005-it_nlab-life
かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
ゲムマ2018大阪・春での話題作「Liqueur the GAME (リキュール・ザ・ゲーム)」
http://www.comonox.com/entry/boardgames/open/Liqueur-the-GAME
0379名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-8whf)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:18:31.65ID:Xg39s2Gw0
急にうんこしたくなった時はサイドボーディングタイムまで我慢します
0383名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-8whf)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:37:00.77ID:Xg39s2Gw0
どんだけメンタルギリギリの状態でプレイしてんだよ
わざと遅延するとか考えたこともなかったわ
何かに追い詰められてるんなら一回休んだ方がいいよ
0389名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ffc5-lB9F)
垢版 |
2020/01/13(月) 04:29:02.22ID:R1LtiU1V0
プレイ遅い人はプレイ遅い人とマッチするような補正も必要だとおもいまーす
0401名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5f4c-hSRD)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:09:41.35ID:MNnoPl+I0
>>398
スパーキー君相手に試しに使ってみたらマジで時間切れになるな

このデッキは初子さらいを自分のクリーチャーのアンタップや速攻付与に使っているのに「なるほど」と思ったなあ
5枚目以降の石のような強さ、最大速度となっている。もちろん相手に使ってブロッカー排除したり新生化で除去もできる
0407名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df0c-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:12:12.48ID:GXNWTSIU0
この運営ってなんでバグ直さんのやろ
0408名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-8whf)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:18:05.81ID:Xg39s2Gw0
日本語のバグに対応できる技術者が居ない
or
日本のユーザーほとんどおらんしまあええか…の精神
0410名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ffa2-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:10:26.95ID:MAwHSRvI0
最近ほとほと呆れたのは公式のMOの大会結果のページから
デッキリストをアリーナ用でインポートしようとするとエラーになるやつ
日本語でもないし一体何がと思ったら基本土地が原因っていうね
基本土地のセットコードって一番新しいセットのやつに自動的になるんだけど
特殊セット(GN2)に収録されてるせいで「そのカードアリーナに無いからダメ!」ってなってるっていう
0420名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ dfdc-4Rjj)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:26:39.34ID:Wd8v3qbK0
例えば赤のアグロ同士だと正に先行有利で引いた札ジャンケンの実力もデッキ構築も関係ない勝負。

このゲームの面白さがわからない。ジャンケン好きの意見は別としてみんな何が面白いの?見出せなくて困ってます。初めにイキッて5マソも課金したから諦めきれないんだけど楽しくないんだよな〜
納得してやめるか続けるかしたいんだけど、その意義が見いだせない・・・誰か教示してもらえないだろうか・・
0422名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fba-h7o8)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:33:08.08ID:BKdj8LsY0
この会社もいまアリーナ出すからってイキってクソみたいなデザイン乱発しちまったんだ
そのうちまた面白くなる
あと例え今の環境でも全く関係ないと言えるのは絶対自分も選択肢に気づかず手なりでプレイしてる
0423名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd9f-mqG8)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:34:22.79ID:b9f53qoQd
やっと笛吹き男でクリーチャー奪った
しかし波乱の悪魔と残酷な祝賀者も出てたんで奪ったクリーチャー使う前に相手のライフが無くなった
やっぱ構築で使うカードじゃないね…
0427名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f42-k8ba)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:41:33.79ID:5q4VFZuB0
今の環境なら何のデッキなら勝てるか、何のカードが有効なのか自分の頭で考えて実践して、考えが的中してバリバリ勝ててる時が一番楽しいかな
特に他の人が誰も使ってないマイナーカードを使いこなしてると自分の力で勝ってる感が強くて気持ちいい
絶対やってはいけない遊び方はコピーデッキしか使わないで脳死で対戦を繰り返すこと
0429名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fba-h7o8)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:48:56.00ID:BKdj8LsY0
アグロ同士でもゲームが長引くと考えること増えるはずなんだ
商売っ気出しすぎて低マナのカードパワーをあげすぎて考える必要なくゲームが終わるのが問題
今のつまらなさは一時的なものだと見てほしい
0436名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:26:32.46ID:V0gmipFX0
ドリレン一枚で終わるエスカペというキーアビ
0446名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saa3-rhdq)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:53:20.27ID:R2JNLwQPa
俺も別に統計取ってるわけじゃねーからなぁ
体感としては補正はあると思ってるけど公式に発表があるわけでもないし、疑問に思うなら色んなデッキ握ってみて「自分はこう思う」って答えを決めつけるしかない
0452名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:09:23.79ID:rt8VxxUC0
補正なかったらお前ら低レは一生勝てんぞ
0463名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:11:41.15ID:xhGnRDI50
現時点じゃ禁止にならないだろうけど
ここからは調整ビビって作るためにテーロスとそれ移行でも環境が全く変わらず
のちのちは相対支配率で禁止になる気がする

イクサランがふがいないせいで禁止になった霊気との調和の歴史を繰り返すと思う
0475名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-lZna)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:33:57.59ID:uHpPEirV0
自分が勝てないのを人のせいにするアホには向かない
すぐ人のせいにするから反省も改善もせずいつまで経っても満足のいく結果を得られない
MTGなんかやめてクッキークリッカーの実績でも埋めてるといいよ
0477名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:55:37.24ID:E5ijsPsep
サルカンは騎馬民族の出身だから中央アジア〜中東のイメージ
0483名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-Ixcs)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:40:53.46ID:nbWUc5fxd
好きすぎると言うかそれくらいしか侍役の人間知らない説
0484名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:54:14.36ID:E5ijsPsep
ずべらとか言う日本人も知らない謎の妖怪
0506名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d10c-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:59:11.42ID:Iy7os/by0
俺はデイリでカード集めるのだけが楽しいわ
もっと1試合の時間短くなって欲しい
新環境もアグロ厳しそうやな
0507名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-53KD)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:04:50.27ID:JiZOLBycp
配信者がデッキ作ると一瞬で広まるからなぁ
M20が出て数日でシミフラの動画上がって1週間後にはほぼ毎日マッチした
0513名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6ea2-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:42:44.05ID:X5svoXVa0
>>509
そら宣伝よ
人が集まるから配信サイトで注目集めるし
明日から新環境で始めどきですよってタイミングだからやらない理由が無いやろ
金払って雇うわけでもなしコスパの良い手法やろ

真面目な話進むべき道をある程度示してもらわないと動き出せない層が結構居るのね
新環境って大海に放り出されて取り敢えず泳ぐかってなるのは結構一握り
「島があっちに有るぞ」って言われてから動くのが大衆ってもんでしょ
カードゲームで言えばデッキの雛形だったりあれが強いこれが強いって情報だったり
新環境を能動的に遊び始める動機付けがアーリーアクセスの主目的やね
0516名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd22-8CXU)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:10:05.14ID:08+6he09d
なんだろ
あれだけ楽しみにしてた新環境なのに
レベル110になってから2週間放置してたらどうでも良くなってきた
仕事終わって時間なくてキリキリマイしながらとにかく数こなすだけの赤単でデイリー終わらせるだけのゲームになんの価値もみいだせない
0521名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4958-m52h)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:12:11.60ID:YFhXCLDA0
アグロ握ってて相手が先手赤白占術土地なら
爆発していい
0524名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 02cf-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:43:39.37ID:iLRYsFhM0
ツイッチで配信してればオーディエンス0でもAA権利もらえるのに
嫉妬しすぎ
0532名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4973-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:23:01.89ID:7MuJpgow0
スタートは揃えた方が絶対いいって思うけどな
有利不利とかの不公平感の話をしてるんじゃなくて、何かこう盛り上がらんのよな
前日にネタバレ見せられてるようなもんじゃない?
別に関係者一堂にアーリーアクセスあってもいいから配信はするなってくらい
0536名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4973-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:41:06.55ID:7MuJpgow0
>>535
スポイラーは情報が錯綜するから俺はむしろ歓迎するよ
アーリーアクセスは全然違うじゃん、あなたが>>513で言ってる通りあらかたどのカードが本当に強いか見えてくるでしょ?
それがなんかね、俺は違うって思うかなぁ

まーもうこの話題終わりで、すまんな。
0539名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa05-mbRG)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:05:56.15ID:7TiC0dPUa
細い理想ムーブを決めてる→ただのブン
相手事故ってるのを殴ってるだけ→それが採用になるくらい勝てない
BO1しかしてない→初見殺ししか勝ち筋ない上に対応力がない

特に強いパターンが少ないコンボデッキと色事故しそうなデッキは疑ってかかったほうがいい
0540名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0273-JESV)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:06:11.37ID:jXIaCioo0
3マナ1/1で1マナタップで複製トークンが出て死ぬと1マナ出るクリーチャーが出て
大騒ぎになる夢を見た

アーリー配信はエルドレインの時に笛吹きのテキスト見て「うおおこいつチートでは?」と思って
実装後即4枚揃えたのにどんどん通用しなくなっていったのが悲しかった記憶
0549名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a120-oF9p)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:40:23.21ID:mRsB5r4G0
MTGが時差のことを考えたことはない
0551名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd22-BN6t)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:59:49.02ID:ypYSUEfvd
せや! 狂ったネズミ飼いと嵐拳出しといたら出た次のターンに笛吹けるるやん!
これでデカイの奪ったろ!
ついでに波乱の悪魔も入れたろ!

3ターン目に悪魔置いた返しに レギサウルス
そしてネズミ飼いの返しにエクスカリバー

無理!
0552名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-53KD)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:12:03.87ID:JiZOLBycp
晴れる屋でウーロ4600円かよ
確かに強いしシミックランプなら4枚入るけどこいつがトップレアなんか
0569名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 417e-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:10:20.02ID:nbfiHXgZ0
今日の夜中からアーリーアクセスで明日の24:00から実装か。時間が分かりにくい。
0574名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 417e-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:25:08.11ID:nbfiHXgZ0
時差はしょうがないとしてゲーム内に予定とか時間を表示してくれるとありがたいんだけど、
0576名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 417e-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:34:02.19ID:nbfiHXgZ0
実際ジェム買ってパック剥くのとたいして変わらないよね。自分はもうWC余ってるから買わない。
0588名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 02cf-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:31:33.73ID:iLRYsFhM0
リーブうざいなら自分がスレンダーすりゃいいだけ
0590名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6e7c-JESV)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:33:56.14ID:IneWn3+G0
次も続けて対戦するつもりならめんどくさいから爆発だが
もうこれで今日は終わりで相手が打ち消しでうざかったらクライアントを落とす
こっちに不利益ゼロなので少しでも相手が不快だと思ってくれれば何より
0592名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa05-mbRG)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:55:14.06ID:7TiC0dPUa
よっぽどじゃなきゃ勝って気持ちよく終わりたいし、終わるつもりのときにうっかりサレンダーじゃなく閉じるしたときは起動し直してサレンダーするわ
向けなくてもいい悪意を誰かにぶつけるのって本人の精神衛生上不利益だと思うけど、そうじゃないのもいるんだな
0609名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 02cf-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 04:08:57.33ID:OzGJAtbs0
デボオーラカペ全部弱いわ
ジュンサクフィレスメタは続く
0611名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 04:51:33.13ID:neoWS00Ea
某youtuberの先行配信見たらジェム50万課金してて草
そう思って別の配信者見たらやっぱりジェム50万あって草
スポンサー報酬ってジェムで貰えるんやな
ぶっちゃけアリーナの仕様だと一生使い切れんような気がするが
0613名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6ec5-A78j)
垢版 |
2020/01/16(木) 04:56:20.03ID:w77QZttm0
もうだれもやってないな
日本人俺しかやってない
0625名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMcd-aXdm)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:36:46.32ID:gweM3MKjM
>>622
場にクリーチャー化した予言された壊滅のトークンだけある状態で自ターン迎えるとカード捨てて引いてライフロスしてゲインして騎士トークン作ってこのトークン生贄に捧げるちょっとだけ不毛で長い処理が走るのか
0627名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8281-tokz)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:53:10.49ID:4AxlG+dq0
テーロスのマスタリーパス買ったはずなのにエルドレインのマスタリーパスも手に入ってるんだがこれはなに?
0629名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8281-tokz)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:04:22.07ID:4AxlG+dq0
>>628
プレオーダー買ったらエルドレインのマスタリー報酬全部手に入った
もちろんエルドレインのマスタリーは買ってないしジェムも減ってない
0632名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8281-tokz)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:08:29.48ID:4AxlG+dq0
マスタリー報酬のパックは剥かないで取っといたほうがいいよね
0633名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8281-tokz)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:09:37.94ID:4AxlG+dq0
しかもエルドレインのマスタリー+10されてるから多分これプレオーダー買った判定だわ
0635名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8281-tokz)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:14:40.96ID:4AxlG+dq0
問い合わせするにしてもどこにすりゃええんやろ
明日テーロスのマスタリーが無かったら問い合わせするしかないけど
0636名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6ea2-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:15:19.97ID:r0u3YFyk0
経験上ミス配布されたアイテムは美味しく頂いても没収されないから
全部剥いて今日のメンテ待つよろし
テーロスのが適用されてたらアド、されてなかったら素知らぬ顔で問い合わせするのが一番アド取れると思う
0638名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8281-tokz)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:28:19.45ID:4AxlG+dq0
>>637
サンガツ
0645名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:57:41.98ID:xol3NKBW0
>>641
何言ってるんだ?
エルドレイン実装時はリセットされただろうが
わざわざ事前アナウンスまでされたぞ
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0033083/

もっとも、今回はアナウンスないしただのセット追加だから、エルドレイン時のはローテや正式版による特別なリセットとも考えられる
リセットされなくてもどうせ経験値余るし全部消化したほうがバリューは大きいとは思う
0649名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa49-7neC)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:02:33.75ID:Cb4eBkEVa
エルドレインは各種リセットと補充されたね、デイリーは3つになるようになっていた
まぁ今回同じかはわかんない、特にアナウンスないよね?

たぶん250って数字的にそれ経験値が勝数ボーナスについた話だと思う
0654名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6ea2-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:19:52.31ID:r0u3YFyk0
それはそうとアーリーアクセス楽しそうやなぁ

信心系は取り敢えず白と黒やれそうな雰囲気感じる
白はヘリカスリンデンラインがめっちゃ強いし
黒はアヤーラ悪夢の番人灰色商人がすばら

死の国からの脱出デッキも見たけど
水没した秘密貼って灯争キオーラ2枚をぐるぐるして
睡蓮の原野かニクスの睡蓮起こし続けてライブラリー枯らして
タッサの神託者で〆の美しいシーンを一度見たわ
0655名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd22-TmqY)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:23:48.42ID:37tmI48Dd
テーロスのパックからでるレアとアンコモン
それぞれ何種類かわかる人おる?
0664名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4958-m52h)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:36:09.16ID:4kqiphy+0
リンデンママー
0672名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 02cf-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 16:10:47.31ID:OzGJAtbs0
ビヨンスでエゾトロに勝てるデッキ1つもないやろ
プレリだからわざわざエゾ使うやつがいないだけで
0673名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2d4c-xsPz)
垢版 |
2020/01/16(木) 16:38:41.57ID:FJILQnrV0
ヘリオッドを入れた白単ソウルシスターズの場合相手のクリーチャー除去ってどうすりゃいいんだろう
普通に考えれば牢獄領域や議事会の裁きなんだろうけどメインから置物破壊が普通に入るようになるだろうから信頼性が……
0678名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-53KD)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:02:22.60ID:uAgV3KTKp
むしろ白って除去強くね?白単色だけでラス3種もある
0680名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 42f0-vGfS)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:13:52.51ID:w/LZtpqH0
モリモリライフ増えるしアジャニ奥義で良くね
5マナ払えば死に打ち勝つが割と万能除去
0681名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8281-tokz)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:24:40.31ID:4AxlG+dq0
ミスで配られてるマスタリー報酬開けちゃっていいかなぁ
多分ほかの人も同じようなこと起こってそうだし補填はされると思うけど
0683名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-pzjN)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:37:07.11ID:iGnGKWJQ0
>>625
なにいってるの??
0685名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa49-wRfl)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:44:37.64ID:wAmUfk7Ta
>>683
予言された壊滅は手番のプレイヤーに土地でなく、トークンでないカードを生け贄に捧げるよう要求する。

通常は、予言された壊滅のコントローラーは最悪、予言された壊滅があるからそれを生け贄に捧げて終了するけど
予言された壊滅自体がトークンだと、生け贄に捧げる事が出来なかった場合の処理となる

その各処理は、捧げられなかったプレイヤーと予言された壊滅のコントローラーに影響を与えるので、
この場合+も−も全部の効果を自分で受ける事になるって事では?

なお、騎士トークンは残るのでは
0691名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-pzjN)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:30:16.24ID:iGnGKWJQ0
>>685
そうそう騎士トークン残るよねって
0703名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-VRpb)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:26:43.43ID:+Bo4PZ3Z0
盛り上がってるとこ愚痴になってしまって申し訳ないんだが、プレイのヒストリック環境でデイリークエストが進まない理由ってなんなんかな?
現状、あのフォーマットくらいしか楽しい環境がないのでとても歯がゆい
0734名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a9bb-xsPz)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:21:09.18ID:2kEzztT20
そういえば俺のアバターがカーンなんだが、
祖先の象徴でクリーチャータイプ人間を選ぶたびに
あのメカメカしい顔が「人間」って喋るのにジワジワくる
お前は人間じゃないだ、何を主張しているんだ・・・
0753名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa49-cqDN)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:48:55.65ID:nGVg2gkpa
アグロとかいうがいじデッキは減る方がいいんだよなぁ
0758名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0H4a-m52h)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:58:27.94ID:5sBqweGBH
生物化神が思ったより弱い
0776名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:46:14.52ID:itUUlsWf0
https://magic.wizards.com/en/articles/archive/theros-beyond-death-mastery-system-2020-01-15
マスタリーパス報酬微妙だな
200ジェムと6000Gの代わりにランクドラフト券
7パック分=8.2レア分がランクドフラト券になったわけだが、この枚数分のレアをドラフトで得るには少なくとも4勝必要になる
後半にランクドラフト券貰ってもレアダブるし、これは実質報酬減額と言っても良いのでは

あと
>20 booster packs (x4 GRN, x5 RNA, x4 WAR, x4 M20, x4 ELD)
ウィザーズが数字に弱いのはいつものことだけど、今回テーロスのパックじゃないのかよ
画像も完全にギルドだから間違いじゃないし
事あるごとにギルドは貰ってるんだからもう要らないよ
0782名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 03:23:18.69ID:itUUlsWf0
>>777
それM20のだし、ゴールドは表記が間違ってて実際は10000G
エルドレインマスタリーはちゃんとエルドレインが5パック入手出来た
ウィザーズの出す情報を鵜呑みにするなよ

ドラフト券が持ち越せるのはそうだね
次の3ヶ月後のセットまで温存すればいいんだね
0794名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 02cf-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 03:51:09.46ID:B49SlloI0
ジェムとゴールドで買ったパックではレアの質に差があるな
オカルトだけど
0795名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 62e4-HLSl)
垢版 |
2020/01/17(金) 03:51:49.68ID:AB++gGPH0
画面真っ暗のままで
ログインすら出来ん
0803名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cdcf-zXi6)
垢版 |
2020/01/17(金) 05:06:28.89ID:safrDE1r0
>>800
全色で使える死すべき定めやぞ、メタによってはコントロールでもサイドに入る
軽量の装備品で+1/+1とトランプル絆魂つく本体もいい

流石にコントロールだとメインには入れづらいが、サイド後に(呪禁や破壊不能対策のついでに)
トリクスやメア湖の海蛇が絆魂つきで殴れるというのはおいしい

サイズ1つ上がってトランプルと絆魂がつくということは
要するにネコで止まらなくなるということだしアグロから見てもなかなか

単純に群れ仲間とかにつけてもヨシ
0804名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6ec5-A78j)
垢版 |
2020/01/17(金) 05:59:35.69ID:cvzwFDr90
毎ターン砂時計出すようなのろま全員banするか隔離してくれよ
0805名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6ec5-A78j)
垢版 |
2020/01/17(金) 06:07:17.42ID:cvzwFDr90
プレイおそいやつほんまうぜえ全員しねや
0806名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6ec5-A78j)
垢版 |
2020/01/17(金) 06:08:02.72ID:cvzwFDr90
そら過疎るは
0809名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6ec5-A78j)
垢版 |
2020/01/17(金) 06:23:02.96ID:cvzwFDr90
散々遅延して最後あっさり爆発するくらいなら最初からしろやボケが
勝ってもイラつくわ
1ターンにかける平均時間でマッチングプール振り分けろ糞運営
0813名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a9c7-Itqs)
垢版 |
2020/01/17(金) 07:04:10.46ID:mjbPlJTl0
マスタリー内訳
ラブ青 4
ラブ黄 4
20黒 4
エルド 4
神話10
1800(6パック相当)
4000(4パック相当)
シールド券1枚
合計26パック(4WC+2マス)

これが3400ジェム(17パック)2WC+5マスなので
1WC+3マスお得ってことだな
テーロスパックがないからレア以上コンプ勢だと大損みたいだな

どんどん渋くなってきてるなマスタリー
0827名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Pjbf)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:59:43.13ID:9McDDsm8a
スミマセン質問です
今朝起動して、アプデしたら黒い画面のままなんですけどこれは仕様?
再起動はしたけど効果なし
まだ、できないのかな?
0829名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM22-aXdm)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:08:23.84ID:u5H3Ee1BM
>>685
>>691
騎士トークンが残るとはいえ4/4が2/2にサイズダウンしてるじゃん
0833名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4958-U231)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:25:12.63ID:Nj4ehI6s0
白と緑のクエストが2種類でたからセレズニアオーラ組んでみたけどドロー力凄いな
ダブマリからでもハンドアド稼いで普通に勝ったし ハンデスで手札0枚から1ターンで手札4枚まで増えたこともあったし
昔のエンチャントレスもこんな風にアドとサイズの暴力で気持ちよくなってたんだろうか
0834名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6ea2-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:25:20.68ID:sVJ0M6wH0
>>822
良い疑問だとは思う
日本語訳の問題も有って例えば野獣の擁護者、ビビアンの-能力のテキストと読み比べたりすると混乱すると思うわ
MTGは英語が正義だから正しい挙動を把握したいって思ったらまず英語でどう書かれてるか見なきゃいけないんよね
0850名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8281-EflH)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:28:49.17ID:eKsxh8h90
タッサでナルシストを釣りまくる動きがアホみたいに強いことは分かった
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d9a1-1ukZ)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:53:26.70ID:N/IyiTU20
120パック剥いて神話11枚。ちょっと渋くなってる?
ウーロ3枚でたから満足だけどエンチャ神はタッサ0枚だったわ

個人的に欲しかったカウンターエンチャとドロー3エンチャも一枚でがっかり
あとパック開ける後にシールド券あったのに気付いたのも大失敗だった
さっそくラミアと徘徊者が被ってジェム40もらったぜ・・・
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 417e-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:49:58.36ID:aInvd1MY0
マスタリーは今回期間が短くてlv90までだから9割で計算してあるんだね。ジェムが1800でゴールドが9000。そのうち5000はドラフト券で。
こういう細かいところだけは正確にやってくるという。
0868名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-53KD)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:13:26.95ID:mjnVehF7p
>>863
ニクス咲きはギャレンブリグで18マナとか荒野の再生で実質マナ6倍が楽しい
0879名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9203-HLSl)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:29:43.06ID:Co8rDou70
勢いでウーロとウロクサ4枚作ってやりすぎたかなーと思っていたが
これソーサリーだと思って連打して問題ないから4枚余裕なんだな
というかウロクサは赤黒2マナでランダムハンデス+条件付きダメージのソーサリーだと思って採用できるんですがこれは
0881名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-53KD)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:34:51.24ID:mjnVehF7p
ウーロ使う人って睡蓮の原野入れてる?
相性いいと思うんだけど出先でアリーナまだだきてないんだ
0884名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-53KD)
垢版 |
2020/01/17(金) 17:48:37.33ID:mjnVehF7p
ウーロは値段だけで比べたら当時のオーコより評価高いのね
ウーロ>オーコとかウーロめっちゃ期待されてんね
0893名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa49-B6j8)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:10:24.85ID:mcOzq/iaa
ウーロ活かすためにシミックランプ組んだけど文句なく強い
ただシミックランプが環境級かと言うとうーんみたいな感じ
シミック自体が相手が出したパーマメントにほとんど触れんし
あと軸にしてこいつ着地すりゃ勝ちみたいなパワーカードではない
0898名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-53KD)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:21:47.17ID:mjnVehF7p
初動はウーロ4000円超えでオーコ3000円じゃん
環境でもウーロは期待されてる
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6ea2-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:55:44.07ID:sVJ0M6wH0
そういやデッキインポートしたときバージョン違う奴は持ってるのに足りない表示されちゃうやつ改善されたってさ
持ってる古いバージョンのに自動的に置き換わるそうな
後別イラストのスタイルを無効にする設定(ショーケース版とか)も追加されてる
ところでカードスタイルを一括で無効にする設定はまだですか
0916名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6ea2-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:07:03.31ID:sVJ0M6wH0
CoPiPEでダメやった
>>920お願いね
スレ番は112

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行になるようにコピペしてからスレ立てしてください

正式にローンチされた「MTGArena」の初心者スレッドです

MTGAの質問やMTG自体の初心者の方
これを機にMTGに復帰を考えている方など
どうぞこのスレをお役立てください

したらば避難所はこちら
Magic: The Gathering
https://jbbs.shitaraba.net/game/60791/

■テンプレ必読■雑談スレではありません■
・初心者スレに相応しくない話題・単なる雑談・その他関係ない話題は最新セット雑談スレへ。
・オフラインやMOのカードやルール
 デッキについての質問は各種それぞれの関連スレへ。
・次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
 反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

■関連リンク
・Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

・『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

・公式の解答集
http://magic.wizards.com/en/mtgarena/faq
http://magic.wizards.com/en/promotions/drop-rates

・配布デッキリストなど
http://magicarena.wikia.com/wiki/New_Player_Experience

・クエストリスト
http://magicarena.wikia.com/wiki/Quests

前スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 110
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1578315333/
0919名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-VRpb)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:39:44.60ID:9DJiS87T0
ヒストリックばっかりやってる身だけど、テーロス入ってからホントライフ回復系デッキ増えたな
白単、白黒群れ仲間とか以外でもライフ回復要素が多々あるからうちのデッキのエースが蒸気族君からフェロキドン君に評価を変えざるを得ない(メインから4枚投入)
0945名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a982-JMbc)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:19:08.31ID:NvXO4Tyw0
シールド中に相手の砂時計なくなったのに反応無し
再起動してもマッチ画面に戻らずマッチング待機画面から進まない
もう一回再起動かけたら負け扱い
プレイでもネットワークエラー出まくるしまだ治ってないの?
0949名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4958-U231)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:40:11.63ID:Nj4ehI6s0
新カード出たら思いつきで組んだデッキで試行錯誤するのが楽しい人もいるけど
思いつきで組んだデッキだと負けてばっかでつまらないって感じる人も多いんだ
これはスタンスとか好みの問題なんでカード資産あるかどうかは関係ないんだ
0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2d4c-xsPz)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:47:03.31ID:VEde/oDC0
入手した新カードを眺める:ニクス咲きの古きものでマナが3倍だぞ3倍!

思いつきでデッキを作る:パーフォロスの介入で巨大エレメンタル作って投げ飛ばしたい……

ダメだこりゃと解体する:スパーキー相手にも難しいのに対人で決まるわけないよ……
0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9203-HLSl)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:19:13.14ID:Co8rDou70
おっさんエルフ土地が二枚置けても原野がない今あんまりなぁ…
と思ったけど門デッキ超強化か?
とりあえずニッサからどんな土地でもマナが二倍は結構楽しい
けど特殊能力がある土地の能力起動が面倒クセェ・・・
0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 02cf-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:44:04.93ID:B49SlloI0
ザロスでマシなのはブーデブとオラアウくらい
0971331 (ワッチョイ 9271-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:03:53.80ID:mlxYDMpS0
>>959
コルヴォルドでパン屑とドロー誘発させまくるときに
土地置ける量が増えて生贄とマナに困らなくなるよ
0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7d11-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:13:08.99ID:3cf9yTZa0
テーロスのパックがないということだが
とりあえずそれ以外のやつが合計20パックあるからそれだけでも元取れる計算
あと1800gem、神話レア10枚、4000gold、ランク戦ドラフト券(5000gold相当)、カンスト後のアンコ、その他
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0203-XlLE)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:33:46.36ID:K6OAWZ3F0
新しいのも予約とゴールド貯めてる層だとセットマスタリーでレアは
コンプになるぐらいになるんであまりかわらんな

結局はVaultとWCゲージ進める程度だ、どっちかつーと
スキンやら小物とICRで未所持神話でたらいいなぐらいのもんだ
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa49-7neC)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:40:18.69ID:uK2G4cxxa
バンドル+αな人だと神話以外のWCは余るだろうしね
そういう人にはパック自体にはそこまで魅力が薄い

自分なんかはその口で実質スリーブとかワンチャン4枚ない神話レアで買う感じ
まぁバンドルがでるようになり買っといた2万ジェムが余ってるという面もあるけど
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0242-S7nr)
垢版 |
2020/01/18(土) 01:07:23.95ID:vvV+EJCn0
今回のマスタリーも購入代金とほぼ同額のゴールドとジェム貰えて20パックと神話10枚だから、ドラフト一回もやらないと決めてる人とかでないかぎり買う方が得
計算するとちょっと代金に足りないが、微損でWCゲージ20段階と神話10枚は流石に大黒字
0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d9a1-frEi)
垢版 |
2020/01/18(土) 01:28:07.32ID:rhUPQ8Ml0
微妙だと思ってた悲哀の徘徊者がいい感じで使えてびっくり
真夜中の死神と出してると戦術で確認→土地弾いてドローという流れが綺麗に決まるわ
全体除去も怖くないししかもその後に脱出でパワーアップして戻ってこれる

これでヤギじゃなくネズミトークン辺りだったら言うことなしだったんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 3時間 50分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況