X



【BS】バトルスピリッツ 494コア目【バトスピ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c787-k8NZ [60.93.112.51])
垢版 |
2019/04/06(土) 00:05:02.50ID:m1dLSnnD0
2019年4月27日にオールキラブースター【神光の導き】が発売予定です。
2019年6月15日に【アイツのデッキ】が発売予定です。
2019年4月27日に超煌臨編 第1章:神話覚醒が発売予定です。
2019年4月13日にバトスピダッシュデッキ【開闢の剣】が発売予定です。

2019年3月23日にディーバブースター 学園神話〜スクールストーリー〜が発売されました。
2019年2月23日にコラボブースター【仮面ライダー 欲望と切り札と王の誕生】が発売されました。
2019年1月26日に神煌臨編 第4章:神の帰還が発売されました。
2018年12月8日にメガデッキ【灼熱の神皇】/【翡翠の神皇】が発売されました。

◆次スレは>>950の人が立てていきましょう。
できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
ワッチョイ適用はスレ立ての際本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv::512」を挿入すること。

==================================================================
※スレを立てられない人は>>950が近いときは書き込まないようにしましょう!※
==================================================================

・コテハンお断り。名前欄は空白にしましょう。
・荒らし煽りは烈神速にスルー。 触った人も同類です。
・カードの種類やルールは公式サイトやwikiを熟読すること。 ルールの質問は質問スレへ。

・バトルスピリッツ公式サイト http://battlespirits.com/
・新バトスピwiki http://batspi.com/

◆前スレ
【BS】バトルスピリッツ 493コア目【バトスピ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1553080888/

◆関連スレ
【BS】バトルスピリッツ ルール質問 37【バトスピ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1533218040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8d87-k8NZ [60.93.112.51])
垢版 |
2019/04/06(土) 00:06:36.77ID:m1dLSnnD0
Q.初心者なんだけど何買えばいい?
A.全くのゼロから始めるなら、バトスピダッシュデッキ【開闢の剣】がおすすめです。バトスピの基本を学びやすく、値段もお手頃です。
また、メガデッキ【灼熱の神皇】/【翡翠の神皇】の2種は値段はそこそこしますがその分ドリームデッキやダッシュデッキよりも遥かに強力です。
コアは倍量、限定スリーブや差し替えカードも入っているので、誰でも手軽に強力なデッキを作ることが可能です。

Q.普通にプレイするのにいくらくらいかかるの?
A.最低ラインは2000〜3000円程度。
シングル価格はネット通販やヤフオ/ク参照。

Q.○○ってカードが当たったけど強いの?
A.調べたり実際に使ってみた自己判断が一番信用できます。

Q.必須カードって何?
A.そのデッキでの戦法や構築、または環境によります。
すべてのデッキに必ず入るカードはありませんが、CS優勝デッキなどで多く採用されているカードの中には必須に近いものも存在します。

Q.最強のデッキって何?
A.オールマイティは存在しません。CS優勝デッキやショップバトルで使われるデッキを参考に。

Q.デッキの組み方がわからない。
A.ネット上のデッキレシピや構築済みデッキのコスト・種類配分を参考にしてください。
コンセプトを絞って構築し、何度も回せば要不要が見えてきます。
自分1人でやるのも大事ですがいつかは限界が来ますので、他の人にアドバイスを求めるのも大事です。

Q.どこにも説明が載ってないルールがあるんだけど。
A.まず公式サイトやwikiなどを見て、ルールやカード内容を自分で調べましょう。
どうしてもわからなければバンダイカードダスルールナビに問い合わせればだいたいのことは分かります。
あとは質問スレで。

Q.初心者がショップバトルに行っても大丈夫?
A.むしろウェルカムです。公式サイト内のオフィシャルルールマニュアルを読めば大丈夫です。PDFファイルでダウンロードできます。
込み入ったルールはジャッジもしくは店員に尋ねれば教えてくれます。
元気に明るくプレイすれば対戦相手も気持ちよく対応してくれますので、緊張するかもしれませんが頑張って下さい。

Q.ショップバトルに初めて出るけど注意することある?
A.ステップ宣言やフラッシュタイミングの確認、効果の発揮などはハッキリと伝えること。
持ち物はデッキ、コア(30個程度、ソウルコアも忘れずに)があれば大丈夫。
プレイシートやライフカウンターなどがあればカードとコアの置き場所を分かりやすくすることができます。

Q.コラボブースターやコラボスターターからバトスピ始めたいんだけど、コラボカードだけでデッキ組める?
A.デッキを組んである程度戦うだけならコラボブースターやコラボスターター内だけでも十分可能です。
しかし、大会などで使われるようなメジャーなデッキ相手に勝てるかどうかとなると話は別ですのでご了承ください。
0011名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc3-OZMQ [1.75.6.203])
垢版 |
2019/04/06(土) 10:23:04.14ID:uSHjZ0Ded
案の定リュキオース値上がりしててわろた
0013名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 654b-eEYF [210.158.173.118])
垢版 |
2019/04/06(土) 10:51:07.63ID:2h2Unp/u0
しかし相手ターン転神でもアタックステップ中のこのターンの間効果なのでわざわざ搦め手でアタックステップ中に使っても割に合わない
という未来しか見えない
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 654b-eEYF [210.158.173.118])
垢版 |
2019/04/06(土) 12:26:36.08ID:2h2Unp/u0
>>14
言葉が足りなかったかな
普通にやったら仕事が終わった後の創界神しか焼けないからブロックされる前にフラッシュでリュキオース召喚して焼かないといけないけどそこまでするほどのことでもないって書いたんだ
0026名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アメ MMe1-vUb+ [210.142.104.45])
垢版 |
2019/04/06(土) 15:50:58.70ID:/AR2ROMHM
あれ?星竜入ってなかったっけ?
0027名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アメ MMe1-vUb+ [210.142.104.45])
垢版 |
2019/04/06(土) 15:52:11.27ID:/AR2ROMHM
>>5
あれ?星竜入ってなかったっけ?
0028名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8db1-c04X [60.96.8.3])
垢版 |
2019/04/06(土) 16:27:29.91ID:eyz8NAmt0
最強ジャンプの後ろらへんにも新規カード情報がちょろっとあるが、誰も触れない…

白アルティメット:聖刻妃クイン・セシャト
赤通常ネクサス:ブラフマーの創造神殿
紫スピリット:ガラフィンスネーク

判明していくのって今までのサポートのばかりだなぁ
古竜、死竜、楽族の新規が沢山あるはずなのに今のところ死竜と楽族がグランウォーカー以外不明
0031名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8d87-k8NZ [60.93.112.51])
垢版 |
2019/04/06(土) 17:44:51.24ID:m1dLSnnD0
聖刻妃クイン・セシャト
3(白1極1) 白 アルティメット 界渡・武装
Lv3 <1> 4000 Lv4 <2> 6000
召喚条件:自分のライフ2以上
Lv3・Lv4
このアルティメットが相手の効果で破壊されたとき、疲労状態でフィールドに残る。
Lv4
相手が追加ターンを行う効果を発揮するとき、その効果に書かれた「自分のターン」を「相手のターン」に変更する。
シンボル:極
0032名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d5cc-vUb+ [112.137.64.33])
垢版 |
2019/04/06(土) 17:45:06.77ID:dliJkoYx0
>>29
あー、赤緑の記述を忘れてました
こりゃ失礼
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8d87-k8NZ [60.93.112.51])
垢版 |
2019/04/06(土) 17:48:09.55ID:m1dLSnnD0
ガラフィンスネーク
3(紫2神1) 紫 妖蛇
Lv1 <1> 2000 Lv2 <?> 5000
Lv1・Lv2『このスピリットのアタック時』
自分のトラッシュにあるカード名:「ガラフィンスネーク」以外の系統:「妖蛇」を持つコスト3以下のスピリットカードを召喚できる。
シンボル:紫
0035名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8d87-k8NZ [60.93.112.51])
垢版 |
2019/04/06(土) 17:54:13.81ID:m1dLSnnD0
ブラフマーの創造神殿
3(2) 赤
Lv1 <0> Lv2 <1>
このカードは系統:「天渡」を持つ。
Lv1・Lv2『お互いのアタックステップ』
相手は、バースト効果以外でコスト5以上のスピリットカード/アルティメットカードを召喚するとき、
相手のライフのコア1個をボイドに置かなければ召喚できない。
この効果でバーストは発動できない。
Lv2 ???
???したとき、自分はデッキから1枚ドローする。
シンボル:赤

アタックステップ限定、コスト5以上とは言え1コスト召喚すらメタっていくスタイル
0051名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8db1-c04X [60.96.8.3])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:48:03.20ID:eyz8NAmt0
十二宮のX(テン)シリーズは現状微妙だと思う
6色のグランウォーカーを前提としたデザインだから

(6色の)ダン以外にも6色の光導対象のグランウォーカーがこれから出てくれると良いのだが…
6月のスターターやXXに出てくるかな?
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-jfYu [126.23.229.211])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:07:22.68ID:+vn0+JoX0
>>51
6色持ちの神話ブレイヴで色付与すれば良い話では?
系統:光導持ってないのが気になりそうだけど
0074名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc3-OZMQ [1.75.6.203])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:18:25.53ID:3HQ0ZIudd
遊戯王でいうところのゴールドパック的なの欲しいわ
XXも収録して
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-jfYu [60.91.130.41])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:22:27.47ID:RxI420al0
ショップバトルに挑戦してみたよ
見知らぬ人とプレイするのは初めて
しかしプレイの説明をせず進めたり効果について口論になった時は自分の間違いを一切詫びない大人ばかり
以上と未満の区別すらつかないわ身内のスタイルをショップバトルに持ち込むわとゲーム以前に人としての常識すら怪しい
とりあえず大会に出たことがない、それほどの実力がないことがバトルを通じてわかったよ
ただ一人だけテンパる自分を助けてくれた大人もいたからその方には感謝している
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMf9-Jmoy [118.109.191.124])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:26:05.04ID:2HXY4qAwM
効果について口論になったことはないな……。
自分の解釈が合ってると思っても、SBならとりあえず店員さん呼んで説明してもらうわ。
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e377-eUZV [59.133.189.43])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:38:11.69ID:HM9CVpkI0
知らない人とやるの怖くて友達としかやったことないや
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8db1-jfYu [60.91.130.41])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:22:00.42ID:RxI420al0
>>78-79
近所の店はそこしかなくて辛いけどあの店にはもう行かない
適当にプレイする人とは付き合えないや
ミスリードは誰だってすることがあるからそれはいい
それより間違いを謝れない事が問題だよ
これは些細な事じゃないと思う

>>84
どこにでもいるのかよ…
というか自分がそうなんじゃない
皆がやってるから許されると思っているヤツはショップバトルや大会に出てこないで
0095名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d5cc-vUb+ [112.137.64.33])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:37:41.56ID:miyjmrQ90
シシちゃん使いたくて3冊買ったのが懐かしい
結局下手にオープンサーチ出来ないからただのワンドローデッキになっちゃったなぁ
0103名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d527-tPz+ [122.49.249.43])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:40:18.68ID:5D628kVu0
キマイラガン、珍しい効果だから強い組合せを考えるのに夢中で基本的なテキストを見落としがちになってしまうよね

エグゼシードFの超封印で最速ワンショット!とか思ってたら最高LVに扱いにしちゃうとキマイラガン自身はLV4まであるせいでタウラスのLV2、3効果を使えなくなるのに言われるまで気づかなかったわ…
0117名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 654b-eEYF [210.158.173.118])
垢版 |
2019/04/08(月) 08:38:23.15ID:s4qmhaGv0
場所もだけどゴールデンウイークの前週とか行けるかよ
0120名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e377-eUZV [59.133.189.43])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:07:39.80ID:vkFYcc170
今更ながらアニメ見てゴッドゼクス組みたくなったんだけどいろんな型入れるより普通のとソウルドラゴンだけの方が安定するのかな
組んでる人いたらどんな感じか教えてほしい
0128名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ abcf-Tnac [121.80.186.72])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:02:52.64ID:ngXZr1t00
キマイラはキングタウロスとタウラスで組んだ方が良い気がしてきた
ヘルメスでドロー加速出来るし、スピリットが居ようがいないが4〜5点はもっていけるし
0131名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d5cc-vUb+ [112.137.64.33])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:29:40.16ID:0Z4qTSRC0
>>125
アラフィエル棒立ち 強い!
0134名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e377-eUZV [59.133.189.43])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:40:41.49ID:vkFYcc170
>>121
やっぱ色絞った方が強いよね
全部入りもしてみたいけどなかなか集めるの大変そうだ
0135名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-jfYu [126.23.229.211])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:18:20.70ID:2tbPHd9G0
>>134
今週末からアマランディー+灼熱のゼロで3色+ゴッドゼクスの色で計4色以上は簡単に行ける筈
あとはアマランディー2本目とかオワリノセカイとかで6色揃える事は可能
0138名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (US 0H99-3SCd [134.209.13.16 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:38:37.19ID:fOeGFPq+H
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です    
     
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
A 会員登録を済ませる   
B 下図の通りに進む     
https://pbs.twimg.com/media/D3o7ly_V4AAqbOE.jpg   
C コードを登録 [5gAYSz]   
 
これで五百円を貰えます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですのでよろしければお試し下さい。  
0149名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8db1-c04X [60.96.8.3])
垢版 |
2019/04/09(火) 23:18:20.56ID:C0OfZoFW0
いつもなら5〜6月にコラボ出すのに今シーズンはオールキラだからなぁ
早くても7月以降か… 
7月は2章が来そうだけど

昨年度で言うところの俺たちのキセキとデジモン2弾の発売順を逆にする感じで
8月に今シーズンのコラボブースター1弾を出すのかな?
0162名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdc3-fsAP [1.75.9.70])
垢版 |
2019/04/10(水) 01:03:40.86ID:WqN+02cfd
>>155
ちょっと違う
ハイウィズダムの裁定と神皇編2章のブレイヴは関係ないよ

例えばコスト3のスピリットに牙魔神を合体するとコスト6になるけど、
牙魔神のコストを抜いて合体条件が合っているか確認するから、合体元のコストは3で条件は満たしている
なので分離はしない

ハイウィズダムで合体スピリットのコストが2になると、
ブレイヴのコストを除いたコストを参照しても、ブレイヴが分離しているわけはないので
扱いは合体スピリットのままで合体元のコストは2になる
よって、合体条件がコスト4以上とかだと条件を満たせなくなって分離する
0180名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bded-hWz0 [180.2.248.174])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:29:18.20ID:SLaibZ2B0
>>178
要するに合体スピリットのコストの総数は
『ブレイヴ+合体元のスピリット』 ってことだろ
例えブレイヴのコストが0でも残りのコストは「2」ってことになるんだろ?

一番割を食うのは神獣魔神…、いやそーでもないか…
煌臨の下地にポッポールReを使うあたりか
0184名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクペッ MM99-Ngl4 [134.180.0.5])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:27:18.38ID:UHQxrmYgM
>>181
一応爪鳥もあるんじゃない?
PVにホルスいたし
0185名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アメ MMe1-vUb+ [210.142.98.182])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:18:47.25ID:CfYp26DcM
うん、制服ケリュネはいざという時のビートダウンに便利よね
衣装は・・・神託出来ないのが辛い
0233名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3f96-GvaF [124.87.80.68])
垢版 |
2019/04/11(木) 03:26:18.50ID:r4KC7sLu0
あのひと実写でインスマウスも作ってるからな……。
0247名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ドコグロ MMaa-GvaF [119.243.54.169])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:22:47.39ID:YFzMIq4oM
獣頭Uでアルティメットに触りたいよねえ。
どこかにソウルドライブついででアルティメット破壊するカードあるらしいけど。
0256名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-gH77 [60.100.20.254])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:40:18.27ID:Z9fc96w50
>>249
もともとポケカには10万100万超えるようなカードがいくつもあるからなぁ
ああいうのってそれが希少品かどうか、それに対して投資するコレクター市場があるかどうかだからアマテラスドラゴンみたいなのじゃないと
てかバトスピにコレクター市場ってあるのかな?
ないならプレイヤー目線の性能価格止まり
ちなみにレオンハウルは通販で80円
0261名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdf2-rmlF [49.98.166.197])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:13:01.11ID:5YybDgvMd
今年コラボ来るとしたら次いつ?5月6月はもうなさそうよな?
0263名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-cZC0 [182.251.154.126])
垢版 |
2019/04/11(木) 18:40:48.36ID:jRvnBirua
>>255
全盛期赤緑の肉食的なドロー連打もかなり嫌なものかあったけど、創界神出してログイン神託して〜も時計の針ずんずん押し進めてる感じで違う不気味さがあるよな

プレイ総時間の体感最長は個人的には烈火伝のアメホシループミラー
SBでもその1卓に全体進行が引き摺られることしばし
0264名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アメ MMfb-fGfl [210.142.99.1])
垢版 |
2019/04/11(木) 19:02:11.93ID:uunmkJRNM
アレックスのパラとかロゴ入りが最も高いカードかね?
もうショップに置いてるのしばらく見てないから知らんや
0266名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b97-VGeK [114.167.59.33])
垢版 |
2019/04/11(木) 19:25:24.01ID:wMwChEfo0
>>250
トップACEを思い出しますね…(涙)
0277名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-cZC0 [182.251.147.122])
垢版 |
2019/04/12(金) 11:03:57.45ID:7+RNcRHIa
赤は並べる価値のある有能創界神が揃ってるからブレイドラ絡まんでも普通に並ぶしムーブが記憶にこびりつくんだよな

創界神のサポ系統が大体揃ってる上にスピリットの方でサポートされる気まんまんの複数系統持ちが多いし
てかお前のことだぞリュキオース
0344名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Dpa9 [106.133.172.101])
垢版 |
2019/04/14(日) 09:45:21.77ID:a1Rn+oUea
リブラゴレムさん旧リブラと同運用でいい気がしてきた
寧ろ全色軽減なのいい事に赤緑軸にカノンタッチで手札がっちりロックしてこれまで通り三枚〜破棄でお祈りアタックするスタイルか並べる天星にRe双子座から雑にに飛び出すかだな
どちらにせよ煌臨も持たないのに8コス3軽減はうーんってなっちゃう
0371名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-U5P5 [60.96.8.3])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:34:24.24ID:Y9P3bsS80
合体しないとバニラなサジット
天霊ではなく何故か楽族をサポートするヴィエルジェ
疲労状態召喚の対象外が増えてしまっているセフィロ・アリエス
装甲付与対象が神皇だけになってしまったアクア・エリシオン

ほとんどが自身が封印を持たないのに封印時効果を持つ、単体で完結していない使い辛さ

元々が微妙だったから上位互換にも見えるピスケガレオン
キャンサード、スコル、ジェミナイズ、リブラあたりは上位互換な気はする
0389名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d211-BN3Q [61.22.69.90])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:28:24.46ID:GKDqb6gL0
わりと前からだけどだんだん付き合いきれない値段になってきた。バトスピの良いところは他TCGよりシングル安くて金がかからないとこだったんだがなぁ
0393名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-cZC0 [182.251.151.44])
垢版 |
2019/04/15(月) 14:01:56.86ID:jukPlMeBa
情報共有のご時世、有力カードが高くなるのは已む無しとしても、組上がったデッキをメンテで使い回せる余地がどんどん減ってるのが気がかり

セトやイシスがあっさり消滅させられたのって、ここはサポート打ち切りますよ、という宣告のように見えて怖い
0397名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d211-BN3Q [61.22.69.90])
垢版 |
2019/04/15(月) 14:13:16.26ID:GKDqb6gL0
二昔くらい前は5千円程あれば環境デッキ組めたはずなんだがだんだん感覚がマヒしてる気がする。個人的には群雄割拠でどの色も戦えてた列火伝あたりが、一番バトスピしてる感じがしで良環境だったわ
0404名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-cZC0 [182.251.151.44])
垢版 |
2019/04/15(月) 14:41:31.60ID:jukPlMeBa
>>401
かつてのアンコクラスがレアに昇格したからかえって低レアリティの方が箱で集まりにくい問題

昔は3箱位買えば大体方向性が定まる資産が集まったけど、今だとそれくらいじゃ完全にバラける可能性低くないのよね
シングル高騰はそういう部分もあると思う
0427名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-IN8J [126.152.195.94])
垢版 |
2019/04/15(月) 17:50:36.67ID:JdSAa4LYp
アニメ見たら絶対作りたくなるからブレイヴだけは未視聴のままだわ
0439名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アメ MMfb-fGfl [210.142.99.208])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:59:11.78ID:dGDY0fBZM
天霊推しのワシには楽族の可愛さが今一つピンと来ない
前回が果物と混ぜる前提の物だから可愛いデッキにならなかったし
0451名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97f9-3WWC [116.12.3.133])
垢版 |
2019/04/16(火) 02:19:11.82ID:0NKiFIo30
バトスピは高いってよりコスパクソ悪いって印象だわ
3章のXレア増やした割に封入率変わらないとか
そもそもR以上しかほぼ使わんのにRの種類が多すぎて1箱で揃わないのも辛い

あとはスタン落ちするまでもない入れ替わりの速さとか
1章で創界神を全色に配らないとかもまともに戦わせる気なさすぎたし
デザイナーズじゃないのが出てきたら規制ルート入るし
0459名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 52da-UVkI [125.192.205.191])
垢版 |
2019/04/16(火) 06:25:52.70ID:UxRVgS/00
>>455
名称も嫌いじゃないけどZフレイムみたいな名称の指定はやめてほしいわ

つーか創界神編はゴッドシーカーやオープンされたら手札に入る専用マジックとか序盤のパーツ揃える動きがどのデッキも同じなの飽きてくるわ
メイン系統どころか松田や光導も同じじゃねーか
0469名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8b7f-CEQT [210.234.11.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/16(火) 10:43:35.44ID:Nyx0j74S0
剣獣は結局去年の1章の英雄獣にヘルメスとオデュが入る形で止まってんのか
妖蛇に至っては前年の構築にオシリスが入るか入らないかで止まってる気するが
最新と言っていい異合もポセイドン出張から進展する気配ないし創界神も悲喜こもごもだな
0472名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97f9-3WWC [116.12.3.133])
垢版 |
2019/04/16(火) 11:18:00.81ID:0NKiFIo30
わけわからんこと言ってると思ったら
案の定どっかの国民だった

デザイナーズでも構わんけどキツすぎて遊びがないし
なんども言われてるけど本当高い金払って遊ばされてる感しかねえよ
0473名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 97f9-3WWC [116.12.3.133])
垢版 |
2019/04/16(火) 11:23:27.91ID:0NKiFIo30
初手双翼でもなければ余裕があるかないかでもないんだが創界神引けてなきゃ大体がゲームにもならんし
プールも広いだけで浅いからな採用理由がなさすぎなもんばっかやろ
0529名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b758-Gl1B [14.10.132.193])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:32:18.42ID:m3tpROcW0
昔公式の懸賞かなんかで当てたプレイマットがあるんだがレアもの?
知ってる人教えてください

https://i.imgur.com/fQL2iv4.jpg
0535名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクペッ MM7f-hqNJ [134.180.7.86])
垢版 |
2019/04/17(水) 11:51:35.01ID:gyjnwqAyM
武装は立ち位置がよく分からない
0541名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8b4b-u91b [210.158.173.118])
垢版 |
2019/04/17(水) 13:20:55.81ID:9jRC73DO0
そして群れで襲いかかってくる猫達
0585名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-gH77 [60.100.20.254])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:07:52.08ID:TIzn5iQg0
>>577
ルールマニュアルのリフレッシュステップの項だと
スピリット/アルティメット/ネクサスや、フィールドに置かれた横向きのカードは疲労状態になります。
疲労しているこれらを全て回復状態である縦向きにし、コアをリザーブに戻します。
ってあるから多分戻るよ
0615名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクペッ MM93-wehS [134.180.5.230])
垢版 |
2019/04/18(木) 08:24:19.42ID:Jm386bzsM
リリアさん防御的神技とそこそこ強い神域で普通に強いと思うんだけどな
光導の防御面ってほぼクローズドジェミニだけみたいな感じだったし
ただ2(0)がやっぱきついか
0618名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ df7f-H/b4 [210.234.11.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/18(木) 10:18:17.09ID:TrzqQuXB0
防御のできる光導出してってのもありそうだがそのまま殴り殺されそうな予感のが強い

そういえば楽族は置いたマジック手札に戻すとかいうのまだ見えてないのか
とはいえわざわざ余計な動きしてマッチポンプでアド回収するコンボはいまいちワクワクせん
0635名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-PDN5 [49.98.165.98])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:03:56.84ID:CESvfMwbd
アマハラは化神2枚?スピ2体のデザインがGWの衣装に通ずる物がある。

混色と言うけど、色指定の神託なのか、2色跨がった系統を指定しているのを混色とするだけか、気になる…。
色指定あるとグッドスタッフみたいな自由に組みやすいデッキが盛り上がりそうで助かる。
0652名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f0c-wlzz [101.142.163.246])
垢版 |
2019/04/18(木) 23:41:05.43ID:nrbz5NPv0
>>608
オロチみたいなのからして、アマハラの青は海首っぽそう。
友人が武龍組んでるからアマハラの赤に来て欲しいけど・・・。エジットの赤を戦竜にすれば対照的になりそうだし。
0660名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5f11-2Y2n [124.140.28.218])
垢版 |
2019/04/19(金) 01:38:52.33ID:uzUS62H+0
>>654
実際、その方が良かったと思う。
キセキ勢はキースピリットが神軽減持ってないわけだから、昔ベースのデッキに入れるとテンポ落ちるだけになること多いし、逆に新規のやつは大体神軽減持ってるからテンポ落ちないしね
まぁ、逆にしてもノーコス配置はやめた方がいいと今更ながら思うけどね
0663名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f96-SqVl [124.87.80.68])
垢版 |
2019/04/19(金) 03:00:40.01ID:4x1a60p80
ウルトラマンは組み方次第だけど、光の国とドローマジックとブレイヴ入れたらもう他の枠が厳しい……。
0680名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクペッ MM93-wehS [134.180.5.197])
垢版 |
2019/04/19(金) 09:41:21.74ID:y7DMh+4EM
汎用創界神の全盛期メジェドに震えろ
0690名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-9A5/ [126.21.184.172])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:14:11.24ID:SqNuVp/v0
白xまだ考え中なのかな?
0696名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクペッ MM93-wehS [134.180.2.90])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:58:17.01ID:kNffwiVIM
逆リュキオースクソワロタ
行き着くとこまで行っちまったな
0715名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-s4yl [61.22.69.90])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:57:37.61ID:Tz+/ebDm0
去年の1弾と比べて全体的に控えめじゃね?あと、神華の妖精の顔がなんか腹立つ
0722名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-s4yl [61.22.69.90])
垢版 |
2019/04/19(金) 18:14:02.50ID:Tz+/ebDm0
>>720
また掘るカード追加されたし、バンダイはアテナ好きだよな
0734名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff76-fNcb [121.116.172.229])
垢版 |
2019/04/19(金) 18:44:33.47ID:QL87VNM30
爪鳥にいい加減アタックステップ終了できないとか欲しいわー
Mに期待してたけど似たようなのばっかであんまデッキ変わらなさそうで困る
0768名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-s4yl [61.22.69.90])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:13:14.44ID:Tz+/ebDm0
闇騎士のリバイバル続くなら魔影の創界神ください
0782名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-gzyM [126.199.33.208])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:43:58.39ID:LmfvEml4p
今更ではあるけど3on3での使用可能カードの地域差キツいな
武装使ってる身としてはラインの黄金やフェンリグが抜ける枠を今のカードプールで無理矢理埋めるのと逆リュキオースで埋められるのは環境メタ的にかなり差があると思う
発売日一週間ルールは今後撤廃して欲しい
0818名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dfcc-pX0S [112.137.64.33])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:33:07.54ID:NhS3q9T40
やっと整理券式になったよね
前回はレイさんのスリーブ買うだけでクタクタになったわー
0822名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa23-+vvp [106.181.162.182])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:23:06.47ID:Q4QQPNgKa
日頃三重スリーブでやってるからつけ直すのがめんどくさい…三重認めてほしいなぁ、インナーなんてあってもいいやん…
0845名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-gzyM [126.35.25.150])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:52:40.38ID:fcv1mXr7p
死竜を組むなら神皇編のパーツを集める必要がありますでしょうか?
アメソニ、白黒、アマルディ辺りを考えてますが獣頭Uみたいにいざ蓋を開けると最新のカード以外がほぼ入らないという事があると怖いので皆様のご意見を頂きたいです。よろしくお願いします。
0867名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sad3-wlzz [182.251.244.1])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:58:33.41ID:MicSr3yWa
バトスピがスパクロ来たんだから、ガンダムとのコラボブースター出して欲しい。
0889名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-61/s [60.96.8.3])
垢版 |
2019/04/21(日) 19:01:11.97ID:2IWrhzPJ0
コラボあるとしても8月以降だろうからね…

アイツのデッキのX8種の話だけど、うち3つは
PVに出た赤ストライクヴルムとグランウォーカー、
タイトル的に出るであろうサーガブレイヴってところか
それとコモンでモルゲザウルスのリバイバルorX(テン)
0922名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f0c-wlzz [101.142.163.246])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:31:09.16ID:SPVQoX7i0
>>921
ストライクヴルムレオもかな?リバイバルの方が機獣持ちだし。
これが上手くいけばゾイドも出せそう。
0933名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクペッ MM93-wehS [134.180.5.162])
垢版 |
2019/04/22(月) 09:57:55.02ID:90RtTcWsM
Zレオンくんはネコ科では?
犬っぽいけど
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクペッ MM93-wehS [134.180.2.146])
垢版 |
2019/04/22(月) 12:35:53.02ID:Y6VJz0TrM
>>936
優勝したデッキにいないってことか
ゴメンね
0945名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM9f-EG0x [49.239.67.30])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:01:27.36ID:5LTu4sfDM
1に書いてあった開闢の剣買ってきてどんなゲームなのかと教えてもらいつつプレイしてきたんだが全然勝てんかった
なんかもう必勝パターンに入るの早すぎない?
バーストで止めないと死ぬとか言われたがそんな数ターンでバースト引けないだろ…
0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-wlzz [203.165.53.7])
垢版 |
2019/04/22(月) 22:17:38.31ID:zCkYZKWi0
神煌臨で極みアームズとか?
1コスト支払って手札からもしくはデッキオープンしてブレイヴとか
何個でもブレイヴできるとかかな?
1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-61/s [60.96.8.3])
垢版 |
2019/04/22(月) 22:31:48.42ID:BhKhF6lZ0
ライダーは3作ずつ出すなら、残り平成ライダー9作を6弾で全部出し切れるな

4弾の新規ライダーは赤、紫、緑からだろうか 順番的に
ライダーはおろかコラボブースター全体として緑は最近お休み状態だし、そろそろ緑ライダー来て欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 22時間 26分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況